2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

東淀川区・淡路 Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/11/24(木) 11:04:29.73 ID:kbC/LUrg
高架化工事の進む阪急淡路駅周辺!柴島・崇禅寺の方もよろしく。

前スレ
東淀川区・淡路 Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/osaka/1458832707/
2 :
名無しさん
2016/11/24(木) 11:53:20.86 ID:tPP7AHkO
君、岡山。
3 :
2016/11/24(木) 12:52:33.45 ID:iGQF7jwI
西淡路高射砲陣地跡って長期不法占拠だったんだな
この前ニュースで特集やってたわ
最悪すぎるわ、今すぐ強制退去させろよ
4 :
2016/11/24(木) 14:08:15.11 ID:xB6ApsW+
新スレ立てたんか
どうせキチガイに連投埋めされるだけやのに
5 :
2016/11/24(木) 21:14:46.13 ID:nzrgSI0P
阪急高架工事にまつわる話はNGや
6 :
2016/11/24(木) 21:20:23.44 ID:OGAfnKuD
>>5
何でや
むしろそれしか話題ないやろ
7 :
名無しさん
2016/11/25(金) 15:09:44.30 ID:gO2hkf5S
ダイヤ取り壊しも今実行中で年内完了からでけへんし、高架の話しかないやんか。
8 :
名無しさん
2016/11/25(金) 15:44:07.78 ID:PBeFpUWg
https://goo.gl/DCIuyf
スマホだけで日給3万♪
9 :
2016/11/25(金) 16:14:54.49 ID:qDKQ574/
阪急淡路高架事業で用地取得が必要な箇所、残り23件

9月…崇禅寺、飛鳥橋踏切付近の工場1件が立退き取り壊し
10月…淡路駅東口の喫茶店と旧雀荘隣の廃墟の計2件が立退き
    (※この2件は淡路駅前区画整理事業の対象となるため高架事業の用地取得件数には含まれず)
11月…下新庄駅東口付近の個人家屋2件、さらに駐車場を南に挟んだ文化住宅1件の計3件が立退き取り壊し

上記4件が立退き、取り壊しされたので、用地取得物件は残り19件
10 :
2016/11/25(金) 18:17:41.64 ID:KeA/icmN
>>9
まとめ乙
あとは、崇禅寺の工場2件、柴島の工場1件、下新庄五田名北踏切近くの廃工場1件は確定として、
残り15件て一体どこなんやろな
崇禅寺と柴島は上述の案件しか残ってないし、あと残り15件は全部下新庄か
11 :
名無しさん
2016/11/25(金) 20:52:19.67 ID:70yCtm/N
もう、ええがなヾ(≧▽≦)ノ「
12 :
名無しさん
2016/11/25(金) 23:03:39.30 ID:0L1auscs
>>9
下新庄の文化住宅
その横に新築戸建て住宅あるんだ
ここはかなり揉めますよ
確信犯だもん
こいつにカネどれだけ入るか
公的文書で確認しなければならない
税金が原資なので監視しましょう
たぶんなんらかの関係者
13 :
2016/11/25(金) 23:25:04.54 ID:sy/nDs2g
>>12
確かに指摘の土地に新しめの住居が建ってるんは知ってる
でもその家って地図で見ると意外と奥詰まってなくて、仮線敷くのに影響なさそうで用地取得必要箇所じゃないような気がする
自分もこれが確実な情報ってワケじゃないから断定は出来んけど

でもアンタは結構以前からこの住宅のこと立退き料目当てやみたいな言い方してるよな?
前スレでもずっと同じこと言ってたの知ってるで

アンタの書き込みの特長からして前スレ以前から犯罪自慢してるようないつもの変な人やと思うけど
名誉毀損になるかもしれへんのやからあんまネットでも滅多なこと口にせん方がええと思うで
14 :
2016/11/26(土) 13:36:04.14 ID:vIzz/XEp
大阪市が立ち退き用地の場所と理由をハッキリ示さんからこんな風評被害がうまれる
喫茶ダイヤも相当叩かれたけどいついつまでに立ち退くと前もって説明しといたら印象全然違ったやろ
15 :
名無しさん
2016/11/26(土) 22:35:17.74 ID:g91Cd/Lh
ダイヤモンドってプリプリのダイヤモンド♬がヒットしてたころオープン
したの?
16 :
2016/11/27(日) 12:03:53.36 ID:WARFO+HJ
>>14
だったら大阪市に言えや。
17 :
名無しさん
2016/11/27(日) 16:03:33.17 ID:KuLIkeX6
んなもん
なにいっても馬耳東風ですわ
18 :
名無しさん
2016/11/28(月) 08:25:41.75 ID:LTiWlujA
まあ一大事業だからな〜。
完成したら人も車の流れも変わるし、他に話題なんて少ないから高架の話になるのは仕方ない。
19 :
名無しさん
2016/11/28(月) 10:33:32.00 ID:SFLibq2m
あの評判悪い地域サイトが駅前の建物の正体をスクープしているぞ。

>> ttp://higashiyodogawaku.goguynet.jp/2016/11/27/awajikouji/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b2de917b728ab9e5558312d80b0923fb)
20 :
2016/11/28(月) 10:47:17.78 ID:rbx5MZgX
>>19
そこの東淀川区担当のメインライター下ろせと苦情結構送ってるんだが
以前はそいつしか記事書いてなかったのに最近二件に一件は他の人が記事書いてて笑えるw
苦情効いてるっぽいw
てか他のライターの記事は良い感じだし、あの糞メインライター一人で評判がた落ちさせてんだよ
21 :
2016/11/28(月) 11:59:47.53 ID:7iDWBZ3h
>>19
評判の悪いサイトを宣伝するなバカ
22 :
名無しさん
2016/11/29(火) 18:50:30.36 ID:OcMzVzuA
まじであのゴミ記者の担当率減っててワロタ
23 :
2016/11/29(火) 21:25:58.64 ID:SK9TRt5E
面白いから他へもリンク貼った
24 :
2016/11/30(水) 00:31:59.29 ID:+x+ka/lH
パチンコのアクアの隣、尼崎市水道局のところに何か新しい建物が建ってるね。
スーパーでもできるのかな?
25 :
2016/12/01(木) 00:09:47.13 ID:XGnmnFFq
>>24
確かドラッグストアが出来るんじゃなかったかな。
26 :
2016/12/01(木) 07:28:55.36 ID:JcR2rBe8
>>25
ありがとう。
ちょっとサンディを期待した自分が恥ずかしいw
27 :
2016/12/01(木) 10:43:08.21 ID:fMSOKuod
やったー!
喫茶ダイヤ完全落城!w
28 :
名無しさん
2016/12/02(金) 10:01:30.31 ID:AZ0n55HN
評判の悪い記者、ホンマにメインライター下ろされてるっぽいやん
一人二人の苦情で下ろすなんて考えられへんし実は結構な数の意見苦情来てたんちゃう?
29 :
2016/12/03(土) 14:02:18.11 ID:V2IR38Gf
東淀川警察署の脇の宮脇書店閉店してたんか

大型書店どんどんなくなってくな

残念
30 :
名無しさん
2016/12/03(土) 15:18:29.33 ID:XTeuJhfE
>>29
いつの話やねん…
31 :
名無しさん
2016/12/03(土) 17:44:21.43 ID:QL1gYQOH
土日昼間のコミックバスター菅原は混んでますか?

上新庄店より安いので
32 :
2016/12/03(土) 21:59:31.85 ID:DFDE+XJ1
>>29
大型書店っちゅうのは、紀伊国屋や旭屋のことを言うねんで
33 :
名無しさん
2016/12/03(土) 23:08:55.04 ID:NijI1T5W
>>15
もっと昔からあったよ
47歳のワシが物心ついたころ既にあった
34 :
2016/12/04(日) 12:00:50.81 ID:eStpV/HF
喫茶業やめるらしいような
今後はテナント料でやるんやないの
35 :
2016/12/05(月) 09:00:21.12 ID:O39sVlF3
昨日久しぶりに評判の悪い糞ライターが記事書いてたけど
掲載する地図も店名も間違えててコメント欄でボロクソに叩かれててワロタ
しまいにはいつも文章も誤字脱字だらけだと指摘されてるしwwやっぱみんな誤字脱字の多さ気になってたんやなあ
36 :
名無しさん
2016/12/05(月) 12:38:41.12 ID:vERBcMug
>>31 混んでるね、この店以外にネットカフェがないってことも影響してる。
37 :
名無しさん
2016/12/05(月) 14:04:55.24 ID:tnfccy0N
>>35
見てみたら何事もなかったかのように地図も店名もこっそり修正してるやん
普通こういうサイトで間違いあった場合って、
追記の形で間違いがあった事実と指摘に謝意述べるのが常識やろ
どんだけクズやねんこのライターw
38 :
2016/12/05(月) 22:53:39.20 ID:0+QTSM25
ごめんよ
かわりに謝っとくわw
39 :
名無しさん
2016/12/06(火) 10:29:47.90 ID:rk4ClTA5
訳があって用地買収が遅れてるとは言え7年て・・・
三国駅周辺の高架事業でもたった数件の為に数年遅れたから仕方がないか
延期したらしたらで余計に金が掛かるんやけど・・・
40 :
名無しさん
2016/12/06(火) 11:50:20.43 ID:LB98j2Jg
>>12
文化住宅、完全に更地になったから一回見てこい
お前の言うとる新築の住居が立退き妨害しとる土地じゃないというのが一目瞭然で分かるぞ
その南通りの家以降は幅とってるから用地取得に関係ある土地かもしらんけどな
何もしらんくせにイチャモンつけてんちゃうぞボケが
41 :
2016/12/06(火) 14:00:54.02 ID:M17NFYYL
井高野住みですけど近所で今朝警察と報道陣きてましたわ。
何があったかわかりますか?
42 :
2016/12/06(火) 14:02:54.06 ID:C7c7OKs5
66歳の婆が2歳の孫の頭を揺さぶって死亡させた疑い
43 :
2016/12/06(火) 14:04:23.51 ID:C7c7OKs5
生後2ヶ月だった
すまん
44 :
2016/12/06(火) 15:03:18.79 ID:M17NFYYL
ああそうだったんですね有難うございます
外バタバタしててきになりました
ところで報道陣はわざわざ逮捕の瞬間何処から嗅ぎ付けてるんでしょうね?

警察が流してるものですか?
45 :
名無しさん
2016/12/06(火) 22:19:08.30 ID:uZGZLM8d
>>40
生まれてきて
すいません
46 :
名無しさん
2016/12/07(水) 00:04:49.80 ID:igmlnbJr
猪飼野に発音似ているね。土地柄も似ているのかな。
47 :
2016/12/07(水) 19:01:12.08 ID:f99BwpZj
>>46
似てるかはわからないけど…
一部マンションもあるけど団地ばっかりで、中国人(中国人用の店?みたいなのもある)が多くて、
夜中までガキがコンビニにたむろってて、金髪プリンやら襟足長めの小学生がチャリで爆走してて、
一見普通に見える小学生グループが拳大の石を川でヌートリアに投げつけながら“○ね!○ね!沈め”って騒いでて、
公園に犬連れて入ろうものなら爺さんが怒鳴り付けて罵倒してきて、そのくせその公園で猫に餌付けしてるグループがあってそれはスルーで、何て言うか殺伐としてるかな。

地下鉄とバス停は始発&阪急の駅は近いので交通の便は悪くないかもだから、それだけは良いかも。
48 :
2016/12/07(水) 19:37:14.69 ID:vdxFNylZ
>>47
マジでかw>>41だけど外だとそんなイメージなのかw
修羅の国すぎるな
49 :
2016/12/07(水) 19:57:17.65 ID:f99BwpZj
>>48
俺も7年ほど前から井高野住みなんだけど、
交通の便良くて、学校近く、川とか公園とか緑多め、スーパーもそこそこ近くなのに家賃安いなーと思いつつ喜んで引っ越したら、これだったよorz

他にも、道で寝てるオッサンとか何回も見たし、近所のマンションのベランダからロケット花火飛ばして警察呼ばれてた馬鹿も居たな。
井高野でも家の周りだけ特殊なんだろうか…。
50 :
名無しさん
2016/12/07(水) 20:05:23.53 ID:nlP50L9O
井高野に限らず東淀川区全域がそんなイメージだけどな
51 :
2016/12/07(水) 20:17:11.72 ID:vdxFNylZ
>>49
どこだ?井高野公園あたりか?
あの辺りは夏ごろだとたまにいるかもしれないけど
道で寝てるおっさんはみたことないなぁ特にホームレスも見かけたことないし
52 :
名無しさん
2016/12/07(水) 21:19:07.61 ID:9eqIT1je
公園や河原で犬の放し飼いしてるけど
放した犬が足元に来たら思いっきり
蹴飛ばしてください
殺しても構いません
熊に襲われて熊を殺しても罪にはならない同様
野良犬扱いなんで罪にはなりません
飼い主が文句言ってきたり
殴り掛かって来たら半殺しにしましょう
これは罪にはなるかならないか微妙ですが
警察はこんなもん相手にしません
53 :
2016/12/07(水) 21:43:44.12 ID:gEH4xkpL
東淡路だけど、うちの近所は老人が多いからか夜なんて静かなもんだよ。
54 :
2016/12/08(木) 15:51:08.72 ID:cX9Qnp6f
>>51
その辺です。

ねぐらにしてるホームレスは居ないけど、ホームレスにぽいオッサンオバハンが団地のゴミ捨て場で空き缶漁りはよくしてるな。
(嫁がゴミ捨て場の扉を閉めろカラスが荒らすとキレてた)
オッサンが寝てたのはバス通りの道で、酔っぱらってんのか植え込みで寝てんの何度か見た。
最近だとアル中オッサンが窓開けたまま大音量でAVつけたまま寝入って、近所中に喘ぎ声が響き渡ってたわw
55 :
2016/12/08(木) 21:58:29.72 ID:GOcHh30+
多幸公園で毎晩サッカーボールをひたすら蹴っているオヤジ、ウザいから消えてくれ
56 :
2016/12/08(木) 23:47:01.77 ID:fJ2axTnG
>>55
直接本人に言え
ここで言っても何の解決にもならん
57 :
名無しさん
2016/12/09(金) 20:38:52.57 ID:npDx5Py2
阪急高架の用地で立退き拒否してる基地外どもは一体いつになったら出ていくんや?
とくに
柴島の工場、崇禅寺の工場、下新庄の居酒屋、歯医者、廃工場
こいつらが居座ってるのは明白やろ
工期の遅れの損害賠償請求して早く追い出してくれ
58 :
名無しさん
2016/12/09(金) 22:22:12.46 ID:5Wh0vAQX
知らんがな
59 :
名無しさん
2016/12/09(金) 23:27:48.53 ID:rnJsOwWy
>>53
イメージに反して、区の西側の方がマシかもしれないな
東側の人間は淡路とか西淡路と聞くと変な顔しがちだが、実際に淡路に移ったら住みやすい
上新庄から東は池沼がやけに多いしねえ
60 :
2016/12/10(土) 04:33:39.36 ID:WmVpEVIB
>>59
朝鮮学校もあるしアッチ系が多いんちゃう?
61 :
名無しさん
2016/12/12(月) 09:15:42.18 ID:WtkObtyj
>>57 廃工場て新幹線南側のことなら急がなくてもあの前まだ手付かずだし大丈夫と思うけど。
62 :
名無しさん
2016/12/12(月) 09:27:58.61 ID:sOnRIeR/
>>61
あの臭いラーメン屋の向かいの廃工場やな
てか急がなくてもって…15年も遅れて完成まで7年以上かかるねんから
可及的速やかに残りの未習得用地も今年度内に全部立ち退かせてほしいねんけどな
63 :
名無しさん
2016/12/12(月) 16:50:17.04 ID:4V/nCdoi
9月以降毎月どこか立ち退かせてるみたいやけど今月はどこやろな
ゼロ件はアカンで
64 :
2016/12/13(火) 01:39:14.63 ID:APA2zrhE
>>60
チョン多いよ
前は小松に住んでたけど、小松小の西側とか天神旗からおじゃま館に行く道沿いもそうやし
まあ、近所のは愛想のいいオバハンばっかしやったけども

缶集めてるジジババ、挙ってチョン語喋ってたわ
65 :
名無しさん
2016/12/13(火) 09:27:36.69 ID:zOaNsNls
>>62 言い方悪かったかな、高架工事には関係なさそうなところだから。
おそらく高架完了後に高架下南側道路通すのに新幹線の橋脚が邪魔だから今ある線路の部分だけ若干南側へ作ると思うからそこで工場が邪魔になるから立ち退きなのかと。
だから高架工事完了後にするかと思って。
66 :
名無しさん
2016/12/13(火) 10:06:33.21 ID:cdfTY0ds
>>65
日本語で頼む
67 :
名無しさん
2016/12/13(火) 12:26:59.33 ID:nyKAxMxr
御旅町はチョンや
あれは吹田か
大阪があのへんややこしいから
吹田に押し付けたんか?
いまはわからんようになってるけど
昔はもろや
ようキムチ買ったわ
本場のキムチは辛いが旨い
68 :
2016/12/13(火) 15:09:03.21 ID:uWd7pE5w
>>65
下新庄は下り線だったかな?(地図でいう東側走ってる方)が、今の下新庄駅ホームの反対側(居酒屋や歯医者があるとこ)に仮線が通るから
あの工場残したままじゃ仮線通すスペース(少なくとも車両は通れなくなる)ないから高架作るのに工場も片付けなアカンと思うけど
69 :
2016/12/14(水) 06:17:13.26 ID:AbsNeR4R
>>67
東御旅の中古戸建、キレイなのに安くて驚いたが安いには理由がある。
買わなくてよかった…
70 :
名無しさん
2016/12/14(水) 09:13:39.79 ID:GmW8y9Fj
>>68 仮線は東には寄るけど新幹線の柱の東側は通らないよ。
東側通したら高架の柱建てる場所がない。
新幹線南側の出来てる柱の反対側に同じように建てるはずだから。
71 :
2016/12/14(水) 20:05:03.27 ID:rhhvG6Ti
>>67>>69
御旅はリトル鶴橋やな。
知識のない若い世代なら気にせんのとちゃうか。住めばミヤコ蝶々や
72 :
2016/12/14(水) 20:13:41.90 ID:52QcWbDB
>>70
なるほど!確かに新幹線の柱を東に抜けるとなると大きく反れすぎだね
新幹線北側の今建設中の高架柱を過ぎた辺りからカーブが始まるのかな
有意義な情報ありがとう!
73 :
名無しさん
2016/12/15(木) 01:38:54.70 ID:N9Q8DRLf
キコーナから北陽住宅の前通って東三国行く道路
真ん中に芝生あるのなんでかわかるか?
あそこが本来の新幹線ですわ
つまり東三国が元々新大阪駅の予定
しかし東三国が嫌がったので南に遠回りになった
でコリスの前で急カーブしてるのです
阪急も十三=新大阪=淡路の予定やった
74 :
2016/12/15(木) 02:51:27.75 ID:ZO4lYaCu
>>73
その話前も聞いたっちゅうねん
75 :
名無しさん
2016/12/17(土) 00:40:25.96 ID:g/W/nTP7
>>73
新幹線は東淀川を新大阪にする予定やってんけど?
76 :
名無しさん
2016/12/17(土) 00:45:23.02 ID:3mYsb31d
東淀川駅をって事?
新幹線の駅は一キロくらいはいるやろから
ようは東三国ってことになるんだろ
77 :
2016/12/17(土) 00:59:27.08 ID:Q9zF3CsX
当時も賠償金目的でゴネたやつがおってあまりにどけへんかったから曲げてやったってオチとちゃうのか?
78 :
2016/12/17(土) 06:28:25.07 ID:X6KuS0Po
どこもかしこも立退き拒否ガイジばっかでホンマ嫌になるな
こういうのはホンマ損害賠償請求して逆に金払わせるようにすべき
79 :
名無しさん
2016/12/18(日) 12:03:30.25 ID:uSkLgcrH
国鉄としては新大阪を梅田に持ってくる気はなかったのかかな。
80 :
2016/12/18(日) 12:16:36.66 ID:RXWCQoVn
だいどう豊里駅の近くにあるマンションを借りました。これからよろしくお願いします。
81 :
2016/12/18(日) 19:38:39.78 ID:7MSlp6Ps
>>76
いま見直したら、東三国「駅」だと勝手に勘違いして書き込んでたわ
住所的には73のオッサン説で間違いないな。訂正しときます
82 :
名無しさん
2016/12/18(日) 19:51:48.02 ID:8VVHx+2i
ということは延原工場前から五田名北踏切に至るまでの土地のどこかが猛烈に立退拒否したってことなんかな
あの辺JR高架下とかいまだ舗装もされず変な感じやしなあ
しかし計画変更せざるを得んほど全く譲らず立ち退かんとかすさまじいよな
一体どんな理由なんやろ
阪急淡路の高架も全部計画通り立ち退いてくれるのか不安になるな
83 :
名無しさん
2016/12/19(月) 00:00:57.03 ID:rw5OrIup
>>80
よろしくねー
84 :
名無しさん
2016/12/19(月) 02:52:28.62 ID:lQmiRvzU
東三国が新大阪駅としても
とにかく御堂筋線と国鉄線とに連絡するわけだから
その間が新幹線の駅だわな
あの商店街あたりが拒否採決したんやろ
梅田に新大阪駅持って来なかったのは
国鉄と政府が山陽新幹線含めての
スピードアップ重視で大阪を抑え込んだのでは
いまの小浜ルートとかでも地元要望みたいなん
関係なしに抑え込むからな
85 :
名無しさん
2016/12/19(月) 16:07:21.26 ID:DqG+cSqK
民進党の政治家?がイズミヤ前(北陽高横)で演説始めたけど、あいつら路駐平気でやりよるな。
歩道塞いでどないするねん。
86 :
名無しさん
2016/12/19(月) 18:01:15.64 ID:niALm55K
維新の非常識大音量スピーカー爆音演説よりマシだろ
87 :
名無しさん
2016/12/20(火) 20:28:38.49 ID:jQCbipBc
TBSニュースバード ‏@tbs_newsbird

【速報】自民党の二階幹事長は日ロ首脳会談の成果について「国民の皆さんの大半はがっかりしている」と述べた。
18:31 - 2016年12月16日
https://twitter.com/tbs_newsbird/status/809692365480828928


236 :名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 00:16:27.21 ID:AXD+rP2e0
ロスケに無駄な接待をしただけの売国安倍
88 :
2016/12/23(金) 14:53:23.06 ID:1WY4hJOQ
新幹線で思い出したけど
北陸新幹線が新大阪まで繋がるらしいやん
あれって既存の東海道新幹線の高架を併用すんの?
それとも専用の高架建設するんかな?
どこにもそんな用地ないと思うけど
89 :
名無しさん
2016/12/23(金) 17:11:15.32 ID:O6PhrBjT
アホと違う。京都からは普通の東海道新幹線やんか。
90 :
2016/12/23(金) 17:50:24.34 ID:XDGl9lBi
>>89
アホで無知で知ったか傲慢野郎はお前じゃボケ

このうち京都−新大阪は、東海道新幹線の北側を通る北回り案か、
京都府南部を経由する南回り案かの判断を先送りし、年度内に結論を得るとした。

 京都−新大阪をめぐっては、中間報告は北回り案を建設コスト面で「優位」とし、
関西文化学術研究都市を通る南回りは地域開発の観点から「有望」とした。
営業主体となるJR西日本は北回りを支持し、京都府は南回りの採用を求めている。
91 :
名無しさん
2016/12/23(金) 17:55:56.76 ID:nWIStEZ4
なーんでこう線路の話題になったら喧嘩すんのかなぁ

酒の楽市のちょっと行ったところに(どっちとかどれくらいかは聞かないで
おされな小さなパン屋さんが出来てた
入ってみたいけど、入ったらなんか買わんと悪いかなって思うんで外から見てた
92 :
名無しさん
2016/12/23(金) 17:57:34.26 ID:nWIStEZ4
同じような話を前にしたような気がする

あそこじゃないねん、また新しくこじんまりとしたパン屋さんが出来てたん
93 :
名無しさん
2016/12/23(金) 22:53:11.46 ID:AoCPSivE
趣味いいみたいな気取った意識高い系の
・パン屋
・ラーメン屋
・美容室
・なんかの小物
・セレクトショップ
・コーヒー屋
・ケーキ屋
ってのはあっという間に潰れて
見てるだけで気分いいよな
借金かかえて笑
94 :
2016/12/24(土) 02:39:33.81 ID:s0YmSZ2w
>>89
おい>>90の件何か答えろや
人をアホ呼ばわりしといて事実を指摘したら逃げんのか
95 :
名無しさん
2016/12/24(土) 06:06:24.64 ID:0fg1oQ+c
>>89のアホ
返事せんかい
96 :
あぼーん
あぼーん
97 :
名無しさん
2016/12/26(月) 20:15:19.44 ID:B9uUKJ5b
ウェルシア、セブン東淡路はいつオープン?
98 :
名無しさん
2016/12/27(火) 03:43:41.15 ID:XfKCwvCm
淡路の閉店したセブンイレブンのとこ何が入るんやろう??コンビニできてほしい・・・
あそこにいつも同じ夕方くらいの時間に何をするでもなく居坐るおっさんがおるけど、何をしているのだろうか??
もう何年も前からいる気がする。。。セブンが無くなって来なくなるのかな?と思っていたけど、
無くなってからも来ている。
99 :
名無しさん
2016/12/27(火) 15:10:56.29 ID:y2M1P2L9
阪急の北千里行線路沿い
淡路駅から北行き西側の跡地か
セブンイレブンみたいなもんすぐ潰れるから
どこのか特定せな判らんで
キリンドから北に新幹線越えて
道路が交錯しているセブンイレブンは
いったん潰れてしばらく放置
改装してセブンイレブンできた
なんで居抜きでせんのかは不明やな
100 :
2016/12/27(火) 15:13:42.85 ID:kEsERzEv
別にそんな細かく説明せんでも分かるやろ
少なくとも自分には伝わってたぞ
101 :
名無しさん
2016/12/27(火) 15:27:24.88 ID:AEAmLOAB
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
102 :
名無しさん
2016/12/27(火) 18:41:59.11 ID:roi6urEc
ていうかその新幹線高架近くのセブンイレブン近辺の交差点って何であんなゴチャゴチャしてんの?
地図見る限り明らかにセブンイレブンが入ってるマンション?と駐車場が道路寸断してる感じだし、あそこも立退き拒否の末にあんな交差点になったの?
事情は知らんけど交通が不便になるのホンマ勘弁してほしいわ
103 :
名無しさん
2016/12/27(火) 23:37:59.01 ID:y2M1P2L9
水路
(記念碑あり)
墓地
戦争
(近辺に重要拠点)
新幹線
墓地従事者の子孫の土地権利者
とかの複合では?
104 :
2016/12/27(火) 23:55:38.79 ID:roi6urEc
えーあの砲台跡地のせいで十三吹田線の開発も進まへんし
それ関連で色々都市整備されへんとか最悪やわ
何でよりによって重要な動線にことごとく被さるかなぁ
105 :
2016/12/28(水) 10:02:18.18 ID:CzYKoZ4H
ニュースで見たけど砲射跡地って戦後以来不法占拠されてるらしいやん
出て行きますと誓約書にサインして尚20年以上居座ってるとか
てか不法占拠て犯罪ちゃうの?
追い出すなり逮捕するなりしたらええのになあ
106 :
2016/12/28(水) 18:29:20.97 ID:URaRBEW+
あいはぶあ curiosity
あいはぶあ 77777
アッー curiosity77777
107 :
名無しさん
2016/12/28(水) 21:35:39.67 ID:XhuitFSm
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。

一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、

ぜひ最寄の警察にも相談してください。 警察、裁判所から要請があれば、

捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。

警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、

警察に行くことをお勧めします。
108 :
名無しさん
2016/12/28(水) 21:35:54.69 ID:XhuitFSm
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。

一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、

ぜひ最寄の警察にも相談してください。 警察、裁判所から要請があれば、

捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。

警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、

警察に行くことをお勧めします。
109 :
名無しさん
2016/12/28(水) 21:40:26.90 ID:XhuitFSm
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。

一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、

ぜひ最寄の警察にも相談してください。 警察、裁判所から要請があれば、

捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。

警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、

警察に行くことをお勧めします。
110 :
2016/12/30(金) 10:14:33.20 ID:gY/E3yeB
>>104-105
あそこに住む老人の出発待ちちゃうか
111 :
2016/12/30(金) 10:21:55.98 ID:ii5jaJme
出発とか悠長なこと言っとるから戦後以来我が物顔で居座っとるんやないかい
強制退去で叩き出せや
112 :
2016/12/30(金) 10:55:14.12 ID:uxW7tTut
さあ・・・明日はニッコー最終特価や。
18時閉店。
その前に半額ゲットでいきます。
113 :
2017/01/01(日) 10:03:25.12 ID:tZ9LDAJs
皆さん、明けましておめでとうさん。
今年も淡路界隈をよろしく。
114 :
2017/01/01(日) 10:06:34.99 ID:RKGtHgfK
去年中に阪急高架の立ち退き拒否してる奴ら全員追い出してほしかったが叶わなかった
年度内中には全退去よろしく頼むぞ
115 :
名無しさん
2017/01/01(日) 16:50:39.14 ID:Vu0ibuB1
高添沼田の告発

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪
https://www.youtube.com/watch?v=kQbGkEZHoLk
116 :
2017/01/02(月) 07:45:56.92 ID:yD+bLvKB
阪急淡路の改札が変わるみたいですね。
117 :
2017/01/06(金) 10:57:31.27 ID:ksck0I7M
14日に改札口が変更になります。阪急淡路駅
118 :
2017/01/06(金) 11:12:05.22 ID:dT7c8St9
>>117
散々既出
119 :
名無しさん
2017/01/06(金) 13:32:27.82 ID:WFtAe6Ru
改札口が変わってあの坂がどうなるかをレポートしなくちゃだめでしょ。次の一手を欠いたスレは値打ちないよ。
120 :
2017/01/06(金) 13:39:39.35 ID:7nX8A+7m
さっさと高架完成させえやホンマ
121 :
名無しさん
2017/01/06(金) 16:30:48.45 ID:7fiBCn34
西側の無人改札はあるのやろ
あそこしゃがんで通るオッサン見たわ
どっかの駅の無人改札
しゃがんで通ってきたんやろな
122 :
2017/01/09(月) 19:11:48.09 ID:UA7xH+r7
14日(土)に改札口が変更になります。阪急淡路駅
123 :
2017/01/09(月) 19:36:33.78 ID:DMvu2DpJ
>>117
>>122

しつこいな何度も言わんでも皆分かっとるわ
第一そんな大幅に場所変わるわけでもないし一々言わんでも分かるやろが
124 :
名無しさん
2017/01/10(火) 06:19:53.80 ID:In43qKt9
おはよう、今日も駅前無料駐輪場に置いて出勤です。
125 :
2017/01/10(火) 10:51:38.36 ID:vw5XVOgq
何ヶ月か前に南方の笑福ってラーメン屋のガラスが割れてて警察きてたけど何があったか知ってる人いない?
126 :
2017/01/10(火) 11:08:36.70 ID:12r0+nN+
南方とかスレチだろ
淀川区スレで聞けや
てかそんなこと聞いて何になるんだよ
127 :
名無しさん
2017/01/10(火) 11:45:54.57 ID:TLY2l4y8
淡路から近いし、行ったことある人も多い有名店だからいい思う。俺も興味ある。
128 :
2017/01/10(火) 11:51:30.70 ID:rff17uh6
興味あるか?
しかも昨日今日の話ならともかく何ヶ月も前のガラス割られただけの話に…
どうでもええわ〜〜〜〜〜
129 :
名無しさん
2017/01/10(火) 14:49:56.66 ID:I6KJljiY
崇禅寺周辺って治安悪い?
130 :
名無しさん
2017/01/10(火) 15:36:52.44 ID:osX0OiGK
無料誹謗中傷対策のブッダワークス
http://www.buddha-works.net
131 :
名無しさん
2017/01/10(火) 16:45:31.97 ID:TLY2l4y8
>>129
治安は悪くないし、
黒い影のようなシャドーピープルをたくさん見ることができる。
132 :
名無しさん
2017/01/10(火) 17:17:18.85 ID:IJaWXlSp
>>131
なんやねんそのシャドーピープルっつーのはww
133 :
名無しさん
2017/01/10(火) 22:14:20.32 ID:bTSlte1r
>>129
飛鳥地区
134 :
名無しさん
2017/01/10(火) 22:56:35.57 ID:/5vzbATg
笑福のつけめんは旨いで
並んでるラーメン屋より旨い
からめ増し言うて麺にタレ掛けてもろたら
後々までつけだし薄ならん
他の店でつけだし薄くなってきたので
つけだし足してくれ言うたらあかん言われたことある
麺に醤油やなんやら思いっきりぶっかけて店出たった
135 :
2017/01/10(火) 22:59:46.24 ID:RJbi1EGz
>>134
またお前かキチガイ
136 :
名無しさん
2017/01/11(水) 12:36:03.63 ID:Zr6BU36b
昨日
天六から淡路の間の電車で
後ろのオッサン咳しやがるの
こいつが風邪で苦しんだり死ぬのはまぁいいとして
他人に迷惑掛けるなって思う

淡路で降りたんで後ろついて階段降りるときに
唾混じった咳真後ろから
頭にぶっかけてやると
バーコードにたくさん唾の水滴きらきら付いてて
ちょっと笑いそうになった
137 :
名無しさん
2017/01/11(水) 12:54:38.57 ID:Zr6BU36b
あと電車で降りようとしてる途中で
よっぽど席に座りたいんかさもしいバカが
ぶつかりそうに乗って来るときに
顔面に唾混じった咳
目の前20センチでしてやると
ビックリした顔しよるわ
138 :
2017/01/11(水) 13:33:24.92 ID:M12l2pCT
してやったりな顔してレスしてるけど
人に唾かけるってそれ暴行罪でれっきとした犯罪やで
139 :
名無しさん
2017/01/11(水) 13:45:53.60 ID:Zr6BU36b
被害者探してこい
140 :
名無しさん
2017/01/11(水) 13:48:47.65 ID:Zr6BU36b
電車乗ってるサラリーマンが
汗水たらして働いてるお陰て
毎日生活保護で遊べる
それは認めよう
だけどマナーは守って欲しい
なんなら家まで尾行して注意したる
141 :
2017/01/11(水) 14:58:39.67 ID:KhzFGlRk
認めんなよw
てかマジモンのクズやないか
そんなクズがマナー云々主張するのもおかしいやろ
国民の三大義務果たしてから一人前のこと主張せえや
142 :
名無しさん
2017/01/11(水) 21:23:57.37 ID:nUNRlEsb
うぜぃしすべし
143 :
名無しさん
2017/01/11(水) 23:01:25.31 ID:Zr6BU36b
俺なんか時間はたっぷりあるから
朝晩風呂はいるのは当たり前だし
時には銭湯で汗じっくり流すんだけと
電車のサラリーマンってのは臭いよな
風呂もたまにしか入らないのか?
歯がないサラリーマンもいてるな
こっちは病院タダだし通う時間もあるし
マッサージまでやってもらえる
歯医者も病院も整骨院も愛そうええで
福沢諭吉が来たような扱いや
144 :
2017/01/12(木) 20:10:58.51 ID:38Qo0XyW
しかし例の評判悪いサイト、来年も花火打ち上げるつもりなんか
伝説再びとか大それたことぬかすくせに募金は募るとかダッサいの〜〜
しかも馬鹿高いチケット料金徴収してんねんから募金とかいらんやろ
とことん営利貪ろうとしててマジで印象最悪やわ
145 :
2017/01/12(木) 20:11:27.32 ID:38Qo0XyW
来年じゃなくて今年やな
146 :
2017/01/13(金) 20:23:30.62 ID:IzJWbOlp
明日はいよいよ阪急淡路駅の改札口が変更になります。
147 :
2017/01/13(金) 20:24:51.16 ID:LiRpA2ef
>>146
>>117
>>122

しつこいな何度も言わんでも皆分かっとるわ
第一そんな大幅に場所変わるわけでもないし一々言わんでも分かるやろが
148 :
2017/01/13(金) 20:59:41.45 ID:tJbRKPI4
明日からか
楽しみやな
149 :
名無しさん
2017/01/13(金) 21:05:44.14 ID:B1xG4BZh
せやな
150 :
2017/01/14(土) 00:39:49.85 ID:m47bJp0C
>>144
いつも文句垂れながらアクセス数稼ぎに協力してアホなのかw
151 :
2017/01/15(日) 19:30:17.59 ID:62vb3Kim
阪急淡路駅の改札が変わってました。
ご案内カウンターが出来てた。
しかし・・・淡路周辺の阪急の回数券の自販機、高いね。
高槻や梅田の金券屋や自販機の方がはるかに安い。
152 :
2017/01/15(日) 19:30:56.48 ID:9FBEqqVz
>>151
>>146
>>117
>>122

しつこいな何度も言わんでも皆分かっとるわ
第一そんな大幅に場所変わるわけでもないし一々言わんでも分かるやろが
153 :
2017/01/16(月) 12:42:19.61 ID:qHeltuJ7
改札口が変わった阪急淡路駅を見に行って来ます。
154 :
名無しさん
2017/01/17(火) 14:02:37.44 ID:TvbIvuVW
昔、昔、その昔、なんばの高島屋の地下街に地下鉄の回数券をバラ売りする商売のおばちゃん達が大阪にいてたという話だ。
それと同じことが市会議員床田事務所の横の民家の前に自販機が設置されているのがそれだ。阪急の回数券を安く販売するというものだ。
早速、梅田までの180円の回数券を購入して新しい改札口を通って梅田まで久しぶりに行きました。
155 :
名無しさん
2017/01/17(火) 14:27:32.06 ID:SMjpemMB
白い割烹着が目印
切符自販機が数少ないので並ばなあかん
おばちゃんたちは10枚の値段で11枚ある回数券
びりっとミシン目で切り取って11枚売れば
1枚分の儲け
ラッシュ時なら3分で10枚は売れるやろ
今の貨幣価値であれば
3分で300円の儲けや
うまいこと行けば1時間で6000円の儲け
官は見てみぬふり
排除したら切符自販機増やせと文句出るもんな
156 :
2017/01/17(火) 14:44:11.21 ID:cZcIm5Gj
157 :
2017/01/17(火) 17:54:46.41 ID:yVQ2Xf2w
やっぱり回数乗るなら正規で買う方がお得やな。
阪急の回数券。
買うなら月始め。4カ月間使える。
158 :
2017/01/17(火) 21:33:40.56 ID:JslV/C4Y
おっ、遂に改札変わったか
たのし
159 :
2017/01/19(木) 09:45:50.07 ID:4bw3lTbj
こんな仮の改札で喜んでんとちゃうぞぉ!
本来の高架新駅が完成して喜ぶべし!!
ということで高架完成はよ!!!
160 :
名無しさん
2017/01/19(木) 10:47:13.29 ID:I8OEqpm8
後7年か。ワシは死んでるな。
161 :
2017/01/19(木) 11:31:46.35 ID:JJ9DhLOz
徹底抗戦で立ち退き拒否してる奴もおるんやろ?
どうするんやろなホンマに
162 :
2017/01/19(木) 12:17:18.91 ID:BrNxCbyZ
今で事業全体の2〜3割しか工事進んでへんのやろ
まだ仮線に切り替えすら出来てへんところあるしなあ
立ち退くののんびり待ってんと進められるところは進めとけよな
163 :
名無しさん
2017/01/19(木) 12:38:30.19 ID:Bs5XCqaN
なんのためにコスト掛けて
新駅風の改札にしたんだ?
164 :
2017/01/19(木) 13:12:43.60 ID:4bw3lTbj
>>163
去年まで改札があった所に高架の柱を建設工事せんとアカンから
165 :
名無しさん
2017/01/19(木) 13:18:38.27 ID:0I4I7kfU
仮線なあ。
下新庄のところに仮線の図(今ある本線と仮線で電車がどの位置通るかの違いを簡単に説明してる図)が出てたが立ち退き終わらないと仮線にできないもよう。
そしてたぶん仮線にしないと柱建てられないんだろうな。
今ある下り?(淡路方面)ホーム広げて両側に電車止めるみたいだから工事に問題あるのは改札口東口(セブン前)あたりから北側かと。
ラーメン屋近辺は問題なし。
仮線になるとおそらく仮ホームがかなり下新庄踏切?方向に寄ると予想。
166 :
2017/01/19(木) 13:53:44.10 ID:0fKhEJzp
>>165
そのとおりやで
去年の年末にかけて仮線軌道上の文化住宅やら一戸建てが相次いで平地になったのにまだ居酒屋と歯医者があるからな
あの二軒が立ち退き拒否してるのは明らかやわ
駅東口北側から踏切までマンションやら色々あるけどあそこは全部用地取得済のようやから
その二軒が立ち退いて本格的に工事始めるまでは住んでていい契約なんとちゃうかな
167 :
2017/01/19(木) 13:53:44.57 ID:iVNlvkIX
ウェルシア東淡路店が新オープン。
全然安くないのにレジは長蛇の列。
まあ、あの価格なら来週初めにも店内は閑古鳥やな。
悪いけどニッコーの方がはるかに安い。
168 :
2017/01/19(木) 14:13:07.60 ID:4jem/4RN
立ち退き交渉の席にすらつかへん頑として居座る気満々の箇所があるらしいやん
一体どこなんやろな?
169 :
名無しさん
2017/01/19(木) 15:30:51.39 ID:Bs5XCqaN
とにかく平成の完成は
二万%無くなった

次の年号で完成しない可能性さえある
170 :
2017/01/19(木) 16:04:51.36 ID:cHAZUcne
そりゃ平成は30年までが濃厚やし
工事は最短であと7年かかるからなあ
二度も事業延期せんかったらもうとっくに完成してたやろに
171 :
2017/01/19(木) 20:24:32.71 ID:7vThnEDO
高架の話じゃなくて恐縮だけど
内環ラウンドワン前から延原倉庫までの道にかけて

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1129110.jpg

↑みたいな感じで青い線上にぶち抜いてくれたら絶対交通の便良くなると思うんやけどなあ
172 :
名無しさん
2017/01/19(木) 22:45:25.96 ID:9qb64GYh
ライフやウェルシアの攻勢で、東淡路のローソン2店舗とニッコーは潰されるか?

ライフの薬局はウェルシアに客奪われそう
173 :
名無しさん
2017/01/19(木) 23:15:22.66 ID:Bs5XCqaN
>>171
なるほどな
阪急の線路あるから
現状は大回りしてるんやな
次の市長選挙に出て当選したら
この辺きれいにしてくれ
174 :
2017/01/19(木) 23:49:22.93 ID:pxwK1H3M
>>173
自分がもし市長とか東淀川区長になったら
阪急高架と区内の都市計画道路事業を妨害してる連中を問答無用で速攻全部強制退去させて交通の便良くなるよう仕事するわ
それ公約に掲げて立候補しよかな
175 :
2017/01/19(木) 23:51:41.36 ID:gXua0w13
立退料ヨロシク
176 :
名無しさん
2017/01/20(金) 00:09:51.00 ID:Jqk3WTrx
>>160
お主いくつやねん
177 :
名無しさん
2017/01/20(金) 10:01:30.02 ID:ukixRpt+
大阪の区長は単なる役職やで
権限無い
178 :
名無しさん
2017/01/20(金) 10:26:37.31 ID:6Qogzzju
>>171 一応延原倉庫〜上新庄交差点の道路計画はあるけど手付かずだね。
179 :
2017/01/20(金) 10:44:28.18 ID:mJs8KK5p
>>178
庄内新庄線やろ?
あれ無理やろ
下新庄踏切手前くらいの細い片側一車線のところとか、地元の大地主の豪邸に挟まれてるし
立ち退くにしても立ち退き料ヤバそう
180 :
2017/01/20(金) 12:08:38.27 ID:ASud+EW6
ニッコーはかなり頑張ってる。
ライフよりもニッコーの方が安い。
ただ品揃えはライフやねんな〜。
この地域でワオン使えるウェルシアできたのも嬉しいし。
(コンビニ除く)
181 :
名無しさん
2017/01/20(金) 13:21:24.82 ID:ujJlvwQZ
182 :
名無しさん
2017/01/20(金) 13:22:12.06 ID:ujJlvwQZ
183 :
名無しさん
2017/01/20(金) 21:26:18.60 ID:YXmY6JkO
本来なら来年度末に高架切替完了やったのにね
駅とか駅周辺が整備されたら人も増えて利益になることも増えると思うのに
なぜ拒むのか
184 :
2017/01/20(金) 21:32:44.85 ID:1dm2pJFC
立ち退き交渉の席につく気ない時点で金目当てでもないやろしな…
意地でも終の住み処にしたいつもりなんやろか
にしても個人のエゴが許されへん大事業やしな…
立ち退かへんからどれだけの人間が長い年月迷惑被ってると思い知ってほしいわ
いっそ市が損害賠償請求する勢いで追い出してやればいいのに
185 :
2017/01/21(土) 13:58:58.11 ID:Jk2Lf4mP
崇禅寺駅から飛鳥踏切にかけての空白地も穴掘ったり基礎が出来て形になってきたな
対して飛鳥踏切から高架始点まではあの工場のせいでな〜んも手つけれてへんw
工場移転先探すつもりもないんやろか
186 :
名無しさん
2017/01/21(土) 19:51:42.76 ID:zjkhMvwu
セブンイレブン東淡路一丁目はイートインも設置
187 :
名無しさん
2017/01/22(日) 22:27:44.30 ID:QgMQPFy1
あのB民ってなんですか?
188 :
名無しさん
2017/01/22(日) 23:03:34.68 ID:3Wcedxg8
ブルジョワ人民です
仕事する必要なく
家賃も無料
毎日遊んでる
そんな地域がある
189 :
2017/01/23(月) 02:49:57.00 ID:QBXiII7B
7-11マヨネーズ無料券3枚ゲット。
1日1本ずつ貰いに行きます。
190 :
名無しさん
2017/01/23(月) 06:55:36.24 ID:Cx0jekDN
処女ですが、おちんちんくわえたい
191 :
名無しさん
2017/01/23(月) 12:45:30.89 ID:3SHbgZI6
マクドの前で待ち合わせしよ!

目印で
白いカチューシャ付けといて
192 :
2017/01/23(月) 13:35:10.00 ID:DKwMnGnW
俺も参加したい
193 :
名無しさん
2017/01/23(月) 14:45:05.87 ID:orTE8rlB
どこで喰わせるんだよ
まさかマクドのテーブルの下でとか燃える
194 :
名無しさん
2017/01/23(月) 21:36:06.85 ID:ciECpmKf
総合区・特別区住民投票は議会制民主主義の破壊。
大阪維新の会や松井大阪府知事、吉村大阪市長は、大阪市議会の議決のみで導入できる総合区をまず導入し、その準備期間中に大都市地域特別区設置法に基づく特別区設置の法定住民投票をすることで、
総合区か特別区かを問う法的拘束力のある住民投票になるなどと言っています。
しかし、これは詭弁です。
総合区導入は市議会の議決事項であり、選挙で選ばれた市会議員による市議会での議決が市民の最終意思決定です。
特別区設置の法定住民投票は2015年5月17日と同じく、特別区設置(大阪市廃止)の賛成、反対を問うだけで、その時までに大阪市で制定された多数の条例の中の一つに総合区導入条例があるだけです。
これを総合区・特別区を選ぶ住民投票などというのは、法学、政治学的にも誤りであり、議会制民主主義の否定であり、憲法違反のおそれもあります。
もし、大阪市がこの住民投票を総合区・特別区を選ぶ住民投票などと呼んだ場合は、行政法上の瑕疵になり、行政訴訟で取消判決が出るおそれがあります。
弁護士出身の吉村大阪市長はこの手法の学問的な誤りはわかっているはずだが、過程における瑕疵はあっても、強引に押し通し、特別区設置の住民投票は有効になればよいとの判断であろう。
195 :
2017/01/24(火) 12:12:04.39 ID:b2GwAJXh
阪急の高架、どこが最後まで立ち退かず居座ると思う?
196 :
2017/01/26(木) 07:42:26.91 ID:+LQzewHQ
札幌*ばりが丘病院はブラックです。
197 :
2017/01/26(木) 11:36:53.98 ID:0uavhRqa
今年度(三月末)中に高架の用地立ち退かん奴らは全部強制代執行くらわせてやってくれ
それが市民の切なる願いや
198 :
名無しさん
2017/01/26(木) 22:05:33.85 ID:n7Yp4+vH
いい景色だよね大阪は

http://i.imgur.com/OAzNitY.jpg
199 :
2017/01/27(金) 16:26:58.52 ID:aCxJznhg
東淡路にオープンした7-11
無料マヨネーズ3本ゲット済みです。
200 :
名無しさん
2017/01/28(土) 12:05:29.27 ID:ZaQ8EVp7
【速報】
下新庄駅東口側、仮線軌道上の歯医者の隣の大型駐車場も更地化開始
201 :
2017/01/28(土) 14:10:39.12 ID:F8/3e+Co
先日おーぷんした東淡路のウェルシア、
半額パン【本日中賞味期限】が大杉。
ありがたい。
2.3日過ぎても問題ないし。
あれなら隣の7−11でパン買う気がしないわ。
202 :
名無しさん
2017/01/28(土) 14:51:53.66 ID:1vTWriTg
喫茶ダイヤ跡地がアスファルトで舗装されてめっちゃ綺麗になってた
しかし放置自転車の数ヤバいな
あんなん毎日撤去したったらええのに
それで徴収した金を駐輪場造る金や高架工事の事業費に当てたらええ
203 :
2017/01/28(土) 20:55:07.19 ID:F8/3e+Co
>>202
君がしなはれ。
204 :
2017/01/28(土) 23:37:19.61 ID:0c/EQBM8
私刑かよ
205 :
2017/01/29(日) 10:28:57.84 ID:WKQuVIA+
淡路駅前にサンディ再出店希望。
206 :
名無しさん
2017/01/29(日) 15:08:51.57 ID:19WHA1xr
処女なの。
207 :
2017/01/29(日) 20:08:22.16 ID:KgDC4rZp
人間が動いて車で運んでずっと保管して、保管場所にも人間がいて、大した利益なんかないんちゃうか?
自転車も20キロくらいあるし、撤去も楽やないと思うで
208 :
名無しさん
2017/01/29(日) 22:10:24.98 ID:olKFVMeE
利益よりもペナルティというか懲罰的な意味合いが強いね。保管場所は十条という辺鄙な場所で自転車の受け取りだから行きは当然に徒歩で行かないといけない。
長い道のりを歩いて比較的に高い保管料という名の罰金を払って乗って帰宅する。一回経験すれば二度と不法駐輪はしないようになる。
209 :
2017/01/29(日) 23:27:40.40 ID:LFP1TBdn
十条?十八条のことか?
十八条なら隣の淀川区やけど徒歩やと1時間以上はかかるやろしな
仰せの通り保管料も自転車は2500円やし二度と同じ轍は踏まんと戒めになるわな
210 :
2017/01/30(月) 19:58:29.35 ID:GYOoaKOA
淡路は東三国で保管じゃないんやね
淀屋橋近辺で撤去された時は東三国の高架下だったが、撤去する側も移動大変やろね
211 :
名無しさん
2017/01/31(火) 06:50:55.35 ID:wMbjbvGc
崇禅寺辺りって妙に人居ないよな…
212 :
名無しさん
2017/01/31(火) 07:46:22.22 ID:O44U3h6d
小松の住民だが、自宅前に出してる資源ゴミを毎回散らかして去っていく軽トラのオッサンに怒ったったら逆ギレされたわ
他人様の玄関先を荒らしといて逆ギレとは何や

開封して出したら、結びなおせば終いやろう。ティッシュの一枚もよこさんと
どこの業者やねんやろ。無記名や
213 :
名無しさん
2017/01/31(火) 08:42:38.56 ID:+61RBUGc
朝から銀行ATMに人が沢山いるけど
何かあるの?
214 :
名無しさん
2017/01/31(火) 10:01:49.08 ID:RhEC505Z
生活ほご
215 :
名無しさん
2017/01/31(火) 15:18:24.00 ID:RhEC505Z
そういやぁ
前回が正月まえの12月25日くらいやから
皆かねなくて焦ってたんやろ
216 :
名無しさん
2017/02/02(木) 18:50:11.49 ID:UE5l/MoJ
ウェルシアとセブンイレブンは共存できそうやな。

酒類飲めるように外にも椅子テーブル置いてくれ
217 :
名無しさん
2017/02/02(木) 21:32:26.06 ID:HA7gvp2h
某評判の糞悪いアフィサイトだけど

【門真】ニュース速報!2/2(木)門真市三ツ島付近で火災発生!

↑火事が発生してるのに嬉々として記事にしててマジで胸糞
218 :
名無しさん
2017/02/03(金) 01:09:12.41 ID:iSyWdwUs
で?
219 :
名無しさん
2017/02/03(金) 10:17:53.19 ID:i2Vk3b32
見なきゃいい!
220 :
名無しさん
2017/02/03(金) 10:26:25.72 ID:yJYzX5dk
>>212 そういう業者にはさらにキレてよし。
221 :
名無しさん
2017/02/03(金) 10:33:48.27 ID:S5eUtDEU
アフィは情報乞食だからな
事件、事故、人が死のうがニュースなら喜んで食いつく
他人のツイッターやらも許可とらずお構いなしに無断掲載
あいつらの身内が同じ目に事故事件に巻き込まれてもお前ら記事にするんかと言いたい
222 :
名無しさん
2017/02/03(金) 11:22:31.92 ID:iSyWdwUs
だから?
223 :
名無しさん
2017/02/03(金) 20:09:23.26 ID:IIRHuPnL
えたどもきえろや
224 :
名無しさん
2017/02/03(金) 22:12:23.84 ID:JwZxHCg5
>>219
いいいいいちまいいいいいい??
225 :
2017/02/04(土) 01:48:46.71 ID:BRNVEXeq
俺のやることなす事半端ない♪
226 :
名無しさん
2017/02/04(土) 11:34:13.89 ID:/FU7WUnB
東淀川区で鞄とか金とかのネックレス高く買ってくれるところありますか?
できれば駅チカがいいんですが?
227 :
名無しさん
2017/02/04(土) 11:34:40.32 ID:/FU7WUnB
東淀川区で鞄とか金とかのネックレス高く買ってくれるところありますか?
できれば駅チカがいいんですが?
228 :
2017/02/04(土) 13:04:10.12 ID:2BI+p0++
ネット買い取りでオッケ
229 :
名無しさん
2017/02/05(日) 23:09:29.27 ID:mFnWlr6R
ちょっといいことがあったので
みなさま読んでください

スーパーの二階でダウンコート安くなっていたので
あれこれ見ていると狭いところで
後ろからガキダッコした女性がきて
邪魔だったんだろなぁ
固いカバンの角を背中にぶつけてから
すいませーん
というのです
はじめからすいませーんと言えばすぐどけるのに
鬱陶しいことをするのです
後ろ向きにダッコしたガキの顔めがけてすぐ
唾混じった咳ごほんごほんと
追いかけぎみにしてやりました
インフルエンザにかかってるくらいしんどいのですが
生活保護なので仕事もしてないので
家で寝ていたのです
あのガキがインフルエンザで苦しみますように!
230 :
2017/02/05(日) 23:54:06.57 ID:rla5tRfy
日本語でおk
231 :
2017/02/06(月) 00:17:24.87 ID:optgGlN4
>>229
してやったりな顔してレスしてるけど
人に唾かけるってそれ暴行罪でれっきとした犯罪やで
232 :
名無しさん
2017/02/06(月) 01:03:39.08 ID:cOffnN4U
崇禅寺にローソンできてるやん
233 :
名無しさん
2017/02/06(月) 09:52:59.35 ID:cmdzyg7S
崇禅寺をなんやとおもってるんだ?
LAWSONあったら不思議な特殊地域みたいな
言いかたやな
234 :
2017/02/06(月) 12:00:44.26 ID:IwuyZaC6
らあ!どこにローソンあるんじゃあ!
235 :
名無しさん
2017/02/06(月) 13:03:32.91 ID:TbkX0sUX
実際問題崇禅寺って特殊地域なんじゃないの?
同和とか部落とかそういうのが集ってるイメージ
236 :
名無しさん
2017/02/06(月) 18:11:31.89 ID:ttVo6dFN
そういうとここそ住人が優しくて大阪っぷりが発揮できる場所かもと
237 :
名無しさん
2017/02/06(月) 19:21:11.69 ID:3sGUOdED
いままで崇禅寺駅前にコンビニなかったし
ライフは12時に閉まるし
多少便利になるな
238 :
2017/02/06(月) 21:45:03.00 ID:/grQY1mr
東淡路はここ最近で相当便利になった。
特にエバ周り。
ライフにエディオン、ウェルシアに7-11。
地下にニッコーもあるし。
239 :
名無しさん
2017/02/06(月) 22:27:25.43 ID:6N7Tr8MB
最近、ライフでガキが走り回るのが腹立つわ。親は何しとるんや。スーパーは遊び場と違うぞ。
240 :
2017/02/06(月) 22:28:14.53 ID:s5EuqkI/
いちいち子供のすることに目くじら立てんなよ
241 :
名無しさん
2017/02/06(月) 23:28:08.10 ID:P4dP74Fy
あんたの部屋の上と両横に
子供5人連れたバカ夫婦が入居することを
切に祈る
242 :
名無しさん
2017/02/06(月) 23:30:17.63 ID:1xsKzmiS
243 :
2017/02/06(月) 23:30:58.06 ID:s5EuqkI/
しょーもなw
244 :
2017/02/07(火) 11:39:23.95 ID:G3r3wCzy
阪急淡路高架事業で用地取得が必要な箇所、残り23件

9月…崇禅寺、飛鳥橋踏切付近の工場1件が立退き取り壊し
10月…淡路駅東口の喫茶店と旧雀荘隣の廃墟の計2件が立退き
    (※この2件は淡路駅前区画整理事業の対象となるため高架事業の用地取得件数には含まれず)
11月…下新庄駅東口付近の個人家屋2件、さらに駐車場を南に挟んだ文化住宅1件の計3件が立退き取り壊し

上記4件が立退き、取り壊しされたので、用地取得物件は残り19件


で、残り19件は一体どこなんや
今年度中の3月末までに全部何とかしてくれや
245 :
名無しさん
2017/02/07(火) 14:32:04.65 ID:Wr8MVyNX
ていくざびーふらっと
246 :
名無しさん
2017/02/07(火) 15:09:32.01 ID:meezbDm3
100均かおもちゃやで日本国国旗
2つほど買って来て
玄関の両側に立てておけば
押売り新聞やNHKや浄水器セールス
来なくなる
247 :
2017/02/07(火) 15:11:18.74 ID:Yf/RxM1j
>>241
おっさん落ち着けや
いや、オバハンか?
言いたいことは分かるが、だったらアンタがその場で大人として注意せえ
248 :
2017/02/07(火) 15:19:02.04 ID:R1aKcDaL
というかスーパーで走り回る子供がうるさいって話だったのが
何で突然家の上や隣の子供がうるさいって話になるんだよ
論点すり替えも甚しいなw
アホやろ
249 :
名無しさん
2017/02/07(火) 16:13:08.16 ID:meezbDm3
あほ以外は
みんなこの時間
仕事で忙しい
250 :
名無しさん
2017/02/08(水) 02:49:33.83 ID:yUahXOBf
残り19件もあるのか?
まじい?
251 :
名無しさん
2017/02/08(水) 19:17:28.99 ID:17xN/xNN
なんか風邪治らん
あちこち痛いからインフルエンザやろな
スーパーで買いものしょうとしたら
おばはんが背中にかごぶつけて行きやがった
気分悪いのですぐ追尾して
首筋に唾たっぷり混じった咳
音せんようにしたった
更に買いものに気を取られてるすきに
後ろからかごのなかの食いもんに
唾たっぷり混じった咳
霧吹きのように何回もしたった
インフルエンザになりますようにと
祈りをこめてしました
252 :
2017/02/08(水) 19:19:51.84 ID:ErBss/sT
毎回同じネタとはいえ気持ち悪すぎる
何考えて生きてんだろこのゴミ
253 :
名無しさん
2017/02/08(水) 21:57:53.47 ID:kR+p8Hn0
>>251
おっさんやたらぶつかられてるけどドン臭いんか
254 :
2017/02/09(木) 16:15:06.13 ID:7mrgFdLA
ウェルシアも場所の問題か?
早くも閑古鳥鳴いてる。
いつ行ってもガラガラ。
俺の知ってる某店のウェルシアは結構客来てるぞ。
やはり場所の問題やろな?
だからパンも売れ残って最終的に半額。
255 :
名無しさん
2017/02/09(木) 18:35:49.81 ID:u2r0hbrt
国道の手前、ライフが限界地点だな。店舗が大きいから行くけれど崇禅寺程度じゃライフも閑古鳥だよ。
256 :
2017/02/09(木) 18:40:17.00 ID:z3ACF3cz
崇禅寺のライフはそこそこ賑わってる印象だけどな
まぁあの近辺あそこしかスーパーないからだろうけどw
257 :
2017/02/11(土) 01:15:11.49 ID:EQBa4TkX
>>256
あすかショッピングセンターはどこへ?
258 :
名無しさん
2017/02/11(土) 03:00:15.76 ID:+JNjWccj
https://goo.gl/obXma3
ちょっと、これ本当なの。。??
やばいな。。
259 :
名無しさん
2017/02/11(土) 04:35:45.53 ID:+8cD4RNA
これは酷い】大阪地検「職質から逆走で逃げてパトカーに衝突しぶっ壊した程度、大阪では犯罪ではない [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486745442/

嫌疑不十分で男性2人不起訴 大阪・ミナミの逆走、パトカーに衝突 大阪地検


大阪・ミナミの繁華街で1月21日、職務質問を避けようとした乗用車が一方通行の道路を逆走し、
パトカーにぶつかるなどした事件で、大阪地検は10日、公務執行妨害と器物損壊の疑いで
逮捕・送検された乗用車を運転していた男性と助手席の男性=ともに(21)=について、嫌疑不十分で
不起訴処分とした。

地検は「犯罪を認定するには証拠が十分ではなかった」としている。

 2人は1月21日午後8時20分ごろ、大阪市中央区心斎橋筋の路上に車を停車中、大阪府警の
警察官に職務質問されそうになると車を急発進させてバックで約20〜30メートル逆走。
パトカーに衝突するなどして停車し、現行犯逮捕されていた。

http://www.sankei.com/west/news/170210/wst1702100085-n1.html
260 :
名無しさん
2017/02/11(土) 14:35:33.11 ID:qvgbAcOy
まあ何かの力が働いたんだろ。
261 :
名無しさん
2017/02/11(土) 15:19:11.53 ID:JLDDLrmw
※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!!携帯電話ガメラで撮影!!
タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

そして、タクシーを利用したら、必ず「領収証」を貰おう!「領収証」は必ず!!受け取れます。「領収証」がもらえない時は通報!!

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/
262 :
2017/02/11(土) 18:17:30.35 ID:fQrhA/aR
ローソンのオープンセールとかやるかな?
263 :
2017/02/12(日) 21:08:15.22 ID:Gfdwq0+U
>>262
やるよ。
264 :
2017/02/12(日) 22:29:27.19 ID:nyAplqPh
下新庄に最近出来たラーメン屋向かいのセブンイレブンはダメだな雰囲気が悪い
てか駅前に既存のセブンイレブンあるのに何であんな立地に新店出したんだ
あそこは長持ちしなさそうだわ
265 :
名無しさん
2017/02/12(日) 23:50:01.75 ID:ZqXdjPUs
多分ですよ
計画として幹線道路の大きな交差点になる
10年後か50年後か100年後か
それは知らん
266 :
名無しさん
2017/02/13(月) 13:45:21.13 ID:LI3jjHA9
それはない。
やるなら上新庄駅も開発で手を入れたはず。
新幹線高架下の京都線を高架にせずに触らないってことは上新庄〜下新庄新幹線高架下道路は補修+千里線撤去したあとの整備する程度で広げたりはしないってこと。
267 :
名無しさん
2017/02/13(月) 15:34:35.76 ID:d/fzXQ4B
上新庄も新幹線と交差するところで一カ所道路分断してるしなあ
ただ上新庄駅自体は高架やしわざわざ着手するメリットがなかったんかな
あとあくまで想像やけど新幹線の高架下って都市計画道路引いたらアカンような法律でもあるんちゃう?
新庄庄内線が不自然に反れて新幹線高架下通らへんのは腑に落ちへん
268 :
名無しさん
2017/02/13(月) 16:37:52.66 ID:L62/zK4o
旧キリスト病院が取り壊されていた。けれど道路を跨いでいる連絡通路だけが残っている。通行止めしなきゃ工事できないよね。
269 :
名無しさん
2017/02/13(月) 18:09:34.56 ID:LI3jjHA9
>>267 新幹線高架下道路の大体の道なりの先端→瑞光寺?(鯨橋の寺ね)から大桐5丁目の道の先の淀川のとこって元々守口近辺へ橋掛ける計画(今は計画すらない)あったから昔は道路計画あったんじゃないかな?
橋計画なくなったから上新庄交差点へ計画無理やり曲げたとか?
270 :
名無しさん
2017/02/13(月) 18:13:23.55 ID:LI3jjHA9
>>268 夜はあまり車通らないから解体するときは夜中通行止めにしてやるとおもうよ。
昼間だと歩行者や自転車もいるからね、歩行者に回り道してくれなんて言えば俺キレちゃうw
271 :
名無しさん
2017/02/13(月) 19:41:07.15 ID:ouhBrBtT
例の評判悪い東淀川区のアフィサイト、事件事故自殺の記事ばっかりやないか
人の不幸で食べる飯はそんなに美味いんか
クズすぎるわ
272 :
名無しさん
2017/02/13(月) 23:23:48.18 ID:LrNmzLgi
夕方以降、玉出に外人の女の子店員がいない
273 :
名無しさん
2017/02/14(火) 07:39:51.60 ID:jDulbTbW
アホか
274 :
名無しさん
2017/02/14(火) 11:43:03.81 ID:ksM0Z88e
上新庄駅前東側も空きが出てきて寂しくなってきたな。
西側は新庄小学校、春日神社があるからこれらは移転は難しいし。
275 :
2017/02/14(火) 13:16:31.11 ID:1i4Pjx/B
いよいよ明日オープンだな。
あの地域にコンビニ(ローソン)は初出店とちゃう?
276 :
永和信用金庫しんきんしゃべり場におもろい事書いてある
2017/02/14(火) 21:47:34.86 ID:TUWEtL6/
不思議な話が書いてある
277 :
2017/02/15(水) 12:28:33.58 ID:iL7fY0qU
今日からオープン、ローソン。
記念品をゲット!頂きました。
特売中。
278 :
2017/02/15(水) 12:52:59.59 ID:T17yYhrF
乞食かよ
279 :
名無しさん
2017/02/15(水) 18:05:49.56 ID:79QEQu5+
東淡路5丁目店と同じオーナー
280 :
名無しさん
2017/02/15(水) 21:06:01.29 ID:QYGeAyta
>>278
オレ穢多だよ
281 :
名無しさん
2017/02/15(水) 21:30:41.07 ID:M4dPoHee
笑うのは
阪急京都線人身事故が
週に3回4回頻発するので
堺筋線までが乱れるんだ
これ新淡路駅でも解消法無いよな
素人考えだけどこの場合にどうして
淡路天下茶屋往復運転しないのか疑問
なんでだ?
282 :
2017/02/15(水) 21:32:15.69 ID:vb6MSLsr
>>281
生活保護の妖怪唾かけ爺はレスせず死んでください
283 :
名無しさん
2017/02/16(木) 09:30:46.42 ID:ICnY59h8
>>281 淡路駅は京都線跨ぐから無理。
それに車両配置や人員配置もあるのに2,3時間のちょっとずつの遅れ程度でそんな折り返し運転は無理かと。
284 :
名無しさん
2017/02/16(木) 12:28:31.38 ID:6RNyfLQV
スマホで大声でしゃべってるバカいてたので
追尾してずっーと後ろから後頭部や首筋に
音しないように唾たっぷりまじった咳をしてやったが
全然気づかないので大笑い
285 :
名無しさん
2017/02/16(木) 12:31:07.88 ID:6RNyfLQV
あと生活保護の公僕が
偉そうに物言うので
顔面に向かって何回も咳してやったら
嫌な顔してたな
あいつら公僕でも咳されたら嫌なんかな
ちょっとワラけた
286 :
2017/02/16(木) 12:38:27.56 ID:qf4/XVu8
>>281
君は素人だね。
何も知らないのね。
単細胞。
287 :
名無しさん
2017/02/16(木) 14:29:13.42 ID:6RNyfLQV
当たり前だ
君のような電車おたくにだけは
絶対の絶対になりたくない!
人身事故の被害者か?加害者か?
にも笑うが
電車おたくはもっと笑える
288 :
名無しさん
2017/02/16(木) 14:32:35.08 ID:6RNyfLQV
昔お巡りが飲酒検問で
私に息を吹き掛けてくださいって
やってたな
1日1000人くらいの息吸うのか?
あれ罰ゲームというか
公僕らしい仕事というのか
289 :
2017/02/16(木) 14:34:33.79 ID:G3dXm+mE
唾かけキチガイ気持ち悪いんだよ
黙るか消えるか死ぬかしろ
社会のゴミ
290 :
名無しさん
2017/02/16(木) 14:53:36.38 ID:6RNyfLQV
できるだけ世の中の迷惑になるように
GWの初日の朝に電車飛び込むひともいるな
海外旅行の飛行機乗られへんようなる
計画能力あるがなって思う
291 :
名無しさん
2017/02/17(金) 14:04:24.28 ID:XdjhuWU1
夜の堺筋線の大阪市内から淡路駅まで
仕事終わりのサラリーマン
くさいだけならまだしも
足組んで態度わるいもんおるわな
こいつ淡路駅で降りなければ頭の上から
ごほごほ咳して顔面にウィルスたっぷりまじった咳
ぶっかけてさっさと降りる
淡路駅で降りて乗り換えしおるなら
後ろピッタリ着いて後頭部から首筋に
ごほごほ咳してさっさと階段に向かう
淡路駅で降りるなら階段で後ろから
後頭部にごほごほ咳してウィルスぶっかけてやる
どんなパターンでも対応できる
292 :
名無しさん
2017/02/17(金) 14:26:23.35 ID:d7FSreMV
>http://www.sanspo.com/geino/news/20170216/tro17021616580019-n1.html

大阪市淀川区の学校法人森友学園が運営する「塚本幼稚園」(同区)が、「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」
などと記載した文書を保護者向けに配布し、憎悪表現に当たる恐れがあると問題視した大阪府が法人理事長の籠池泰典園長らから事情を聴いていたことが16日、分かった。


愛国幼稚園が見せしめにされてる
大阪人は市役所に抗議しろよ
日本人死ねはOKで「よこしまな考え方を持った在日韓国人や支那人」は差別へ津減だと叩かれてる
293 :
名無しさん
2017/02/17(金) 14:28:22.77 ID:d7FSreMV
>津減

発言

お前らヘイトスピーチ条例って日本人弾圧に繋がる法案だって理解しろよ
自分が対象になってからじゃ遅いぞ
ちなみに、条例推進した維新の会は不祥事続出
294 :
名無しさん
2017/02/17(金) 17:52:25.56 ID:7XiojAgz
>>291
そーれはあかんわ
そいつに向かって何か言わんと

私は女だけ車内で「ちかんでーす!って叫んだことがある
上新庄駅から梅田行でね

言わな解らんのよあいつらアホには
295 :
2017/02/17(金) 17:56:26.18 ID:VmNRYaq/
>>294
そいつこのスレに居着いてる精神止んだキチガイだから相手にしなくていい
まあお前も同類のキチガイっぽいけど
296 :
2017/02/17(金) 18:27:10.84 ID:N8ANFkeM
ホンマ迷惑です。
相川駅での飛び込み。
親戚、遺族には多額の損害賠償を求む。
子供もウテンシさんも被害受けてるしな。
297 :
名無しさん
2017/02/17(金) 20:07:30.23 ID:7XiojAgz
>>295
わかった、餌撒いたような書き込み悪かった
298 :
名無しさん
2017/02/17(金) 20:50:41.56 ID:ivu8OA2z
咳とか唾とか毎回特定のワード入れるからすぐ分かるよ
299 :
名無しさん
2017/02/18(土) 10:09:29.23 ID:AWRzS3SG
高架工事全然進まへんな
マンションとか数ヶ月で建つのに、たかが仮線の土台やら柱建てるだけで何ヶ月かかっとんねん
300 :
名無しさん
2017/02/18(土) 12:13:40.17 ID:eeEpvEFo
自分でウイルス言う奴も珍しいな
これぞ淡路クオリティか
301 :
2017/02/18(土) 13:28:23.38 ID:HwjzLu2b
下新庄の仮線軌道上にある歯医者、ついに立ち退くかも
歯医者の道路挟んで斜め向かいの所に新築建築中なんだけど、一階が診察室やら受付風の造りになってて
今日業者が来ててその新築物件に医療機材?やら運び込んでて宛名が例の○○歯科の名前になってたから間違いなさそう
302 :
2017/02/18(土) 16:09:48.23 ID:ysmmgLtO
東淡路もウェルシアに7−11、ライフもでき
崇禅寺駅前にローソン出店と変わりつつある町になってきたw
崇禅寺駅前にコンビニなんて20数年前は考えられなかった。
これも橋下元市長のお陰かな?
303 :
名無しさん
2017/02/18(土) 16:45:16.41 ID:Kkdku62j
>>301 焼き鳥屋?が1Fにあるマンションやカレー屋のある建物も取り壊して盛土→ホーム作りつつ配線してレール敷いて仮線に切り替えて→やっと柱?何年掛かるかな…。
304 :
2017/02/18(土) 16:56:56.14 ID:HwjzLu2b
色んな店が各所に出来て便利になってきたけど
東淀川区は道路未整備のところが多すぎて不便すぎる
淡路駅前を区画整理してるけどまだまだ全然整理できてない

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1160255.jpg
(※赤線は現在計画中の都市計画道路。緑が自分の希望)
素人考えで金や立ち退きのこと一切考慮してないけど↑みたいに緑のところの道路を拡幅・開通させてほしいわ
305 :
2017/02/18(土) 16:58:27.09 ID:HwjzLu2b
>>303
まだ歯医者隣のラスボス居酒屋が残ってるしな…
306 :
2017/02/19(日) 20:57:20.90 ID:u94GKbMi
淡路に総菜屋が欲しい。
できれば御膳な。
307 :
名無しさん
2017/02/19(日) 23:45:58.53 ID:Y0fkwS48
あるがな
パチンコレクサスの向かいと
オリジンとか
あと
オアシスにもおかずあるし
LAWSON100にもおかずある
308 :
名無しさん
2017/02/20(月) 12:37:57.12 ID:Jy/tN5BC
淡路で酒昼呑みできる店ありますか?
309 :
名無しさん
2017/02/20(月) 12:41:25.93 ID:VoX9g5PU
昼から酒なんか呑むな
以上
310 :
2017/02/20(月) 16:07:34.49 ID:RXWs45f+
>>308
淡路本町商店街の中にありますよ。
まあ十三・天満行けばなんぼでもあるけどね。
311 :
名無しさん
2017/02/21(火) 06:43:55.99 ID:ttGcRY68
>>309
シネカス
312 :
名無しさん
2017/02/21(火) 10:40:30.44 ID:lcMvQqmf
>>311
カスシネ
313 :
名無しさん
2017/02/21(火) 14:50:30.38 ID:sfQn+sMx
>>309
立派なご意見だ!
感動した。
314 :
名無しさん
2017/02/21(火) 20:09:03.27 ID:YPnqmMln
と、このような人々が住んでる街なので
治安は悪くありません
315 :
2017/02/21(火) 23:48:55.10 ID:yK2gt9Q/
ぶへへ…
愛溢れるゥ
316 :
名無しさん
2017/02/22(水) 00:30:46.66 ID:wUenQGb9
えへへ
愛で包んであげるゥ
317 :
名無しさん
2017/02/22(水) 03:07:42.96 ID:8iyb+2L7
「安倍晋三記念小学校」の名誉校長は安倍昭恵総理夫人。
理事長の籠池照明氏は日本維新の会足立康史衆議院議員元秘書。
設置認可も日本維新の会の松井大阪府知事。と、かなり臭ってきた。
これでは維新は誰もこの問題を追及できないわけだ。
何にでも無責任に絡んでくる橋下徹が今回はおとなしいわけだわな。
318 :
名無しさん
2017/02/22(水) 16:55:16.02 ID:WMu8krKD
酒タバコして
税金たくさん払って
できるだけ苦しんで死ぬのだから
させとけ
319 :
2017/02/22(水) 18:51:39.58 ID:QPphZ+az
他人に迷惑かけなきように、自宅の密室でやって死んでいけ
320 :
2017/02/22(水) 19:44:06.49 ID:z6QsGT80
コーディエ頑張れ
321 :
名無しさん
2017/02/22(水) 23:26:20.39 ID:WMu8krKD
人身事故って
胴体半分になっても
チョッとま話しおるんやって
話してみたいよな

目の前で飛び込んで欲しい
322 :
2017/02/23(木) 03:12:42.06 ID:HBKyl1xQ
323 :
名無しさん
2017/02/23(木) 04:51:03.05 ID:PGrQOAR7
大阪府が、来年度から私立の小学校の授業料を補助。
当初、いつもながら何故、府はこんな無駄な補助制度を作るのかと思ったが、
今となっては森友学園が小学校を開校するタイミングに合わせて作ったことがよく分かる。
これは維新の会という政治集団が、森友学園という法人を使って不正をしたということだ。
私立の小学校の授業料を補助する事によってお金を受け取る装置(学校)を作ったのだ。
324 :
名無しさん
2017/02/23(木) 21:25:06.91 ID:qRhrFYr2
ちん先出して歩いたった
325 :
2017/02/24(金) 14:00:28.15 ID:7T2ycYlP
見せられるような良いモノでもないくせに。
326 :
2017/02/25(土) 00:15:40.79 ID:1HQz+cX8
旧淀キリの橋解体工事
やっぱり夜中道路封鎖してやるんだね
327 :
名無しさん
2017/02/25(土) 06:22:30.47 ID:gVMIzopM
>>323
これも橋下元市長のお陰かな?www
328 :
名無しさん
2017/02/25(土) 21:17:19.11 ID:E8ks3SEZ
>>326
夜中セックスしてるな
329 :
2017/02/25(土) 21:22:40.39 ID:9EKfIkW0
>>328
どういうこと?
330 :
名無しさん
2017/02/26(日) 11:58:55.79 ID:qNEzsq81
万代のフライバイキングの前で
思いっきりくしゃみしたオッサンいてた
汚いジャンバー着てたわ
331 :
2017/02/26(日) 12:19:23.88 ID:PUV4+/dx
ここでよく唾テロ行為自慢してる奴なのかな
332 :
名無しさん
2017/02/26(日) 20:18:41.34 ID:qNEzsq81
違う
俺が目撃した
333 :
2017/02/26(日) 20:33:33.53 ID:PUV4+/dx
分かってる
あなたが唾テロ犯じゃなくて、その汚いジャンパー着た奴が、って言いたかった
334 :
名無しさん
2017/03/01(水) 10:50:01.23 ID:tYnlaoJM
>>323
本来、森友学園の問題の本筋は橋下徹、松井一郎ら維新と、森友学園 の私立学校認可の規制緩和にかかる癒着だ。
そこに変人理事長の極右人脈で安倍総理夫婦に繋がり、安倍政権にまで波及して注目の的になったのだ。
そして悪事がバレかかっている維新は死んだフリしてたが、安倍ともども理事長を切り捨てて逃亡を計っている最中なのだ。
335 :
名無しさん
2017/03/01(水) 23:10:07.46 ID:nKFgFGGB
阪急高架はどうやら崇禅寺の工場が一番厄介案件かもしらんな
高架起点から飛鳥橋踏切まで未取得用地が2件で、どっちも該当工場の所有物みたいやし
あの工場が居座ってるから起点から飛鳥橋踏切まで一切工事の手が付けられへん状態になってる
本気で腹立たしいんやけどマジで何とかならんのか?
336 :
名無しさん
2017/03/01(水) 23:56:24.55 ID:MOVQ51G0
役所で怒鳴ってこい
337 :
2017/03/02(木) 01:02:48.10 ID:CKNjdceY
工場に文句言えばええやんけ
338 :
名無しさん
2017/03/02(木) 21:44:10.97 ID:njt9GwOP
び〜♪ふらっと de 行こう!
339 :
名無しさん
2017/03/04(土) 13:54:38.85 ID:+jUMmAPx
東淀川区の北淀高校卒業生に悲報!
2018年度から北淀高は西淀川高と統合して新校を開設。
北淀高と統合する新校は北淀高の校舎を使用するらしい。
340 :
名無しさん
2017/03/04(土) 13:57:01.07 ID:+jUMmAPx
東淀川区の西淡路小学校分校跡地に児童相談所を新築決定!
大阪市は3か所めの児童相談所を東淀川区の西淡路小学校分校跡地に新築決定。
高層マンションでの開設計画断念。新しい場所では住民も理解。2020年度中の開設を目

指す。
http://www.sankei.com/west/news/170303/wst1703030066-n1.html
341 :
名無しさん
2017/03/04(土) 13:58:14.72 ID:+jUMmAPx
東淀川区の西淡路小学校分校跡地に児童相談所を新築決定!
大阪市は3か所めの児童相談所を東淀川区の西淡路小学校分校跡地に新築決定。
高層マンションでの開設計画断念。新しい場所では住民も理解。
2020年度中の開設を目指す。
http://www.sankei.com/west/news/170303/wst1703030066-n1.html
342 :
2017/03/04(土) 14:43:11.35 ID:w/qJH9fZ
今更な情報やな
去年には知ってたわ
343 :
2017/03/04(土) 16:28:09.73 ID:L/M9Ja4f
大事な事なので
344 :
名無しさん
2017/03/04(土) 18:28:12.36 ID:xYKx7vX6
新幹線の北側のところか?
キリスト教とかクリーニング屋とか
あるところか?
広いから併設して他にもなんかできるやろな
345 :
2017/03/05(日) 10:09:39.31 ID:FW3ZLXrV
>>339>>340のニュース、速攻であの評判糞悪い地域アフィサイトに記事にされてるやん
やっぱここ見て記事にしてるか、それか記事を宣伝しに来てるのか
346 :
名無しさん
2017/03/05(日) 12:06:01.12 ID:aynROaBM
児童相談所って何?
あそこは昔、不良学校の浪商があったところやから不良と関係あるんかな。
347 :
2017/03/05(日) 17:22:16.49 ID:b0XY6nTS
浪商は本校にあったのか
今まで分校にあったもんだと思ってた
348 :
2017/03/05(日) 20:41:18.70 ID:0dik/Rzw
張本と山本集が同学年で野球部だったんよな。
349 :
名無しさん
2017/03/07(火) 09:58:08.66 ID:oPLiDDSo
淡路駅前、今朝大量の自転車撤去してましたね。毎日でもやってほしい。
350 :
名無しさん
2017/03/07(火) 13:18:10.41 ID:8+zacI+6
うそ、俺の一年置き自転車大丈夫かな
351 :
2017/03/07(火) 13:38:48.63 ID:yNTZiyHf
一年も放置してるとか、それもうお前のじゃないから
352 :
2017/03/07(火) 15:05:24.84 ID:sj/Fye3a
じゃあ誰のだよ
353 :
名無しさん
2017/03/09(木) 14:33:02.40 ID:e18j0Xat
>>341
ワシは反対や。理解なんかしてへんで。
何で北区のタワーマンションで住民の反対にあった
迷惑施設をワシの母校を潰してまで作らなあかんねん。
静かな街やのに治安も悪なるやろうし。絶対に反対や。
354 :
2017/03/09(木) 14:40:38.02 ID:ZnIds8RV
今さら反対してももう遅いやろw
355 :
名無しさん
2017/03/09(木) 14:48:42.02 ID:e18j0Xat
>>354
ドアホ!何で遅いねん。あきらめたら終わりや。
北区のタワーマンションも決まってからひっくり返したんやろが。
356 :
2017/03/09(木) 16:21:08.48 ID:B8xH5L/E
これが老害か
357 :
2017/03/09(木) 16:23:51.54 ID:zuq76j7o
児童相談所が出来て治安が悪くなる理由が分からん
どういう道理で治安が悪くなるのか説明して?
358 :
名無しさん
2017/03/09(木) 16:40:02.01 ID:e18j0Xat
>>356>>357
おまえら絶対ガイジか池沼やろ。
そんなん説明不要や。アホでもわかる糞野郎。
359 :
2017/03/09(木) 17:04:49.79 ID:8VHnCgDe
>>358
すみませんこちらアホでガイジで池沼なので説明してもらえないと理解できないです
児童相談所が出来ることで治安が悪くなる理由をご説明していただきたいです
360 :
名無しさん
2017/03/09(木) 18:21:52.30 ID:sK4vKOEQ
0.027%の世界
361 :
名無しさん
2017/03/09(木) 21:52:14.96 ID:ZnIds8RV
で、治安が悪くなる理由ってなんなん?
362 :
名無しさん
2017/03/09(木) 21:54:17.65 ID:EAdTS4Eo
刑務所でもそうだけど
行刑施設いうんは法律の範囲内しかしない
できないのか
時間来たらほっぽり出す
とりあえず自転車ドロボーするわな
363 :
2017/03/11(土) 17:38:45.11 ID:zeUmpJdC
治安は元から良くないやろ
364 :
2017/03/12(日) 18:38:20.58 ID:OOEb6lB5
早くJR淡路駅が完成してほすい。
365 :
名無しさん
2017/03/12(日) 19:05:38.13 ID:gAx47SiG
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
366 :
名無しさん
2017/03/13(月) 11:50:31.90 ID:8luAPYdy
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176
367 :
名無しさん
2017/03/13(月) 12:32:31.86 ID:wPz+M6IQ
>>364 そういや東線の開通はいつなんだろう。
試運転標示の車両走ってるのは見たことあるが。
368 :
2017/03/13(月) 12:55:06.29 ID:BuRE9ikk
>>367
2〜3年後開通だったはず
369 :
名無しさん
2017/03/13(月) 14:49:36.54 ID:yKLiMOkI
ワシは赤川の鉄橋がなくなってひたすら寂しいよ。
370 :
名無しさん
2017/03/13(月) 21:22:30.04 ID:2VkgEJcx
*90-9988-4748
http://www.mbok.jp/_uh?u=9467055
seroki00 山本広紀 ヤマモトヒロキ
大阪府大阪市生野区林寺
大阪市東住吉区 桑津
http://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=o160777845#modQstnList
ワンピース商標権侵害
10年以下の懲役もしくは1000万円以下の罰金、
またはその両方を科せられる(商標法78条)
371 :
名無しさん
2017/03/13(月) 22:37:55.81 ID:tYzynqqL
淡路から下新庄行く貨物線のよこに
もう自転車置場オープンしてる
誰も置いていないけど
372 :
2017/03/14(火) 17:22:35.40 ID:9hm8GQ85
幹線道路拡張で女性住む家強制撤去
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170314-00000025-mbsnewsv-l28


阪急も市と協力して強制やったれ
373 :
2017/03/14(火) 17:39:39.11 ID:2p8++jaf
>>372
ヤフコメでも強制退去で当然のコメントで溢れてるな
いやマジで当然だわ
淡路の周辺一帯で立ち退き拒否してる民家・工場・店舗全部遠慮なく行政代執行食らわせてやってくれ
切実に頼む
374 :
名無しさん
2017/03/16(木) 15:46:07.43 ID:cySPXnqL
電車内で知恵遅れのおっさんワメいてたら
どつきまわしても良いことにいて欲しいよな
こいつら知恵遅れのやつらは
なにしても大概無罪なんだから
こいつらにそこそこ大ケガさしても
無罪にするべき
じゃないと差別だわな
375 :
2017/03/16(木) 15:55:56.56 ID:6t7t8fzc
>>374
東京の性の喜びおじさん殺した連中もお前みたいなキチガイ思想の奴なんやろなあ
376 :
名無しさん
2017/03/16(木) 16:03:21.92 ID:xVJTyvH+
これは本当?
普通にショックなんだけど。。
https://goo.gl/QQaXQC
377 :
2017/03/16(木) 22:34:14.68 ID:InaHl/r/
阪急も「なにわ筋線」乗り入れ…関空へ時間短縮
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170316-00050111-yom-bus_all
378 :
名無しさん
2017/03/17(金) 04:06:40.48 ID:oscjoinU
十三〜梅北たったひと駅の営業か…。
利用者見込めるのかな?
379 :
2017/03/17(金) 04:11:37.41 ID:QJQ4GoUu
>>378
んなわけねぇだろ
380 :
2017/03/17(金) 04:47:28.97 ID:g8SwiBuT
今まで上りは梅田行き一本だったのが
新駅行き(またはその先までずっと)と梅田行きで、上りの行き先が2つできるってこと・・?
381 :
2017/03/17(金) 04:57:32.08 ID:QJQ4GoUu
>>380
線路幅違うから新線と繋げるのは不可能
十三の地下に新駅作ってそこで乗換
382 :
2017/03/17(金) 05:15:26.12 ID:GukghPm8
阪急の車両は走らないけど阪急電鉄区間になるのかな
それだと新大阪からうめきた駅経由で十三に行って京都線・宝塚線神戸線へと初乗り乗車で行ける

実際は新大阪からうめきた経由で十三まで行って各方面に乗り換える時に、また初乗りにさせられような気がする
383 :
2017/03/17(金) 05:26:56.77 ID:QJQ4GoUu
阪急は車両を作る・・・らしい

http://pbs.twimg.com/media/C7BmnT9U8AAl1e6.jpg
384 :
2017/03/17(金) 05:38:22.77 ID:GukghPm8
阪急のルート

阪急電鉄は、十三に地下新駅を設置し、既存の線路に沿って北梅田駅(仮称)との間に地下新線を建設し、なにわ筋線に乗り入れる予定。
2017年3月の時点では、乗り入れに合意したこと、建設する地下新線はJR・南海用の軌間とすることから乗り入れ専用車両を新たに開発する見込みであること、新大阪駅の地下にも新駅を建設しこれと接続する新路線を建設する構想があることが報じられている。
385 :
2017/03/17(金) 05:42:49.92 ID:FRFLQ8UB
>>381
天六みたいにするーっと入れないってことなの?
だったらって え?>>383
386 :
2017/03/17(金) 05:45:45.35 ID:FRFLQ8UB
十三もきれいになることだし、いいのかな
と思う上新庄人
387 :
2017/03/17(金) 05:52:25.14 ID:QJQ4GoUu
>>385
詳しく言うと
JRと南海は狭軌と呼ばれる線路幅が狭いレールを走ってる
阪急や地下鉄は標準軌と呼ばれる狭軌よりも広いレール幅のレールを走ってる

レールの企画が合うから堺筋線は相互直通運転が可能だった

なにわ筋線はJR西と南海主体の路線になるから、レール幅は狭軌で建設される
このままでは阪急は乗り入れできないから、北梅田駅〜十三駅間に新しく狭軌の阪急線と狭軌用の十三新駅を建設して十三からなにわ筋線に乗り入れるという報道

阪急の新線は狭軌なので、神戸宝塚京都へ向かうには十三で乗換が必要になる

長文すまそ
388 :
2017/03/17(金) 05:53:31.41 ID:GukghPm8
新大阪ー関空はJRと南海の物だから、阪急電鉄の路線としては新十三ーうめきた間だけなんだろな
そして将来的に新大阪ー新十三も作りたいと

今回は新十三ーうめきたー関空の路線のうちの新十三ーうめきた間だけが阪急で、そこから先は天六みたいな感じの相互乗り入れで関空まで走らせる

すげえ先のことだし、イマイチ便利じゃないしどうでもいいかな
389 :
名無しさん
2017/03/17(金) 08:12:48.15 ID:fGGlCeOU
淡路住人だが、将来関空を頻繁につかうこともないし関係あらへん。淡路から梅田や京都や神戸に行けたら
十分やわ。
390 :
名無しさん
2017/03/17(金) 09:13:11.70 ID:jsl7A7RV
確かに関空自体滅多に使わんしな…
それより淡路の高架完成早くせえや
391 :
2017/03/17(金) 11:47:05.14 ID:FRFLQ8UB
>>387
いやいやありがとう。
ぼんやりしてたことがくっきりはっきり解ったよ。
392 :
2017/03/17(金) 14:43:09.74 ID:g8SwiBuT
詳しくありがとう
そっかレール幅が違うのか
393 :
名無しさん
2017/03/17(金) 18:52:49.73 ID:wsRt6hEy
高架工事と同じで年寄りにとっては10年先の話なんかどうでもええねん。5年先に生きてないかもしれんのに。
394 :
2017/03/17(金) 19:05:56.23 ID:Zo3fcI/d
家の周りは高架が完成して日当たりも悪くなってジメジメしてて人当たりも悪くなって近所から疎まれてそんな中で反対反対って言いながら一銭も入らんと死んでいく気持ちってどうなんやろな
395 :
2017/03/17(金) 19:11:30.18 ID:jsl7A7RV
>>394
そんな悠長なこと言っとらんで一刻も早く死んでほしいわ
396 :
2017/03/17(金) 23:46:16.24 ID:QJQ4GoUu
>>394
お前の中で太陽は動かないのか
397 :
2017/03/18(土) 00:04:42.28 ID:MDvwrtDy
しっかり囲めば問題ないな
そうしてやるほうがいいだろ
398 :
2017/03/18(土) 03:01:02.05 ID:F/XPU8vJ
まあもうどこが拒否ってるのか問題あるのかも各地バレバレやしな
399 :
名無しさん
2017/03/18(土) 09:40:41.30 ID:EhwZKiQB
まあ早くても20年以上あとだしどうでもいいっちゃいいが。
今作ってる高架ですらあと5年じゃ完成しないしな。
400 :
2017/03/18(土) 09:51:00.68 ID:F/XPU8vJ
淡路高架が最短7年
なにわ筋線全線開通が最短13年な
401 :
名無しさん
2017/03/18(土) 11:48:50.00 ID:9QqZs2YO
インターネット上にある、韓国発祥?
日本国内の宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?
402 :
名無しさん
2017/03/19(日) 08:41:58.48 ID:v1ImO3bL
.
大阪府外よりお願い
.
3月26日の日曜日は、
大阪の東淀工業高校前 バス停周辺が、
いっとき少し混雑するかもしれません。

大阪 市民の皆様に、迷惑が
かからないように気をつけましょう。
せまい歩道なので、自転車と人が
接触する危険性があります。

点滅している歩行者用の信号機を見て、
急いで かけ込む人もいますが・・・
かかとの高いヒールの黒皮靴で走ると、
ふらつくでしょ?

ふらついて、手に持つ黒カバンが、
そばを通る市民のベビーカーを
ギリギリかすめている時もありました。
当の本人は気づいていませんが・・。

また、歩道から少し離れた車道を
ななめに渡る方もいましたね。
スーパー駐輪場の子供さんが
見ている時があります・・・
本当に やめましょうね。

大阪 市民のみなさま
まことに申し訳ございません。

真心・明るく・正しく、
市民の安全な生活を守るために、
危険・迷惑行為を発見したら、

現地に完成したばかりの
リッチでピッカピカ!の新施設へ
通報されたほうがいいでしょうか?

※当日、お帰りの際に気分が
高揚しているとは思いますが、
バス・電車・タクシー内では、
真心・明るく・正しく、
おしゃべりは禁止願います。
403 :
2017/03/19(日) 09:37:59.44 ID:h9EMp2py
昨日のテレビ大阪の万引きGメン、淡路駅前がおもいっきり出ていた。
アカシヤで酒とソーセージを万引きの50代のジジイ。
はよ誌ね。万引きジジイ。
404 :
2017/03/19(日) 09:43:23.16 ID:BGtWCikv
>>403
マルチすんな
405 :
2017/03/19(日) 11:52:32.32 ID:x1qK1BO2
立ち退かない>万引き
406 :
2017/03/20(月) 08:09:26.90 ID:qXT2Utdv
アカシヤの店長、むっちゃ怒ってたな>>403
アカシヤの店舗の構造にも問題あるかと?
2階はフリーゾーンやもんな。
407 :
名無しさん
2017/03/20(月) 20:31:37.14 ID:4d5tDkTc
>>402
  ∧_∧ まごころ
  (・∀・ ) 明るく 正しく だお♪
☆ ⊂⊂ ) 守らないと
  (_(_) 銀河チョップで
おしおきだお♪
408 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:57:57.03 ID:4d5xp06v
大富豪の株教室
マレーシア
尼崎、西宮、名古屋、新大阪
0.027%の世界
409 :
名無しさん
2017/03/20(月) 23:10:33.03 ID:tRHiNR6f
万引き見つけたら
その場でどうこうしたらあかんで
店出てから捕まえて大声で店員呼ぶ
ならば店舗から金一封かなんかの券貰える
でもおらはそんなことしない
家まで尾行する
410 :
2017/03/20(月) 23:19:09.68 ID:rfqv/CtL
>>409
どうせお前は唾かけるんだろ?
411 :
名無しさん
2017/03/21(火) 04:07:06.08 ID:pHPQcj+4
>>403
大阪密着24時「前半」「高画質」2017年 3月18日
http://goo.gl/VJ9c0Z
大阪密着24時「後半」「高画質」2017年 3月18日
http://goo.gl/z6Laur
412 :
名無しさん
2017/03/21(火) 13:25:04.33 ID:r2yXnel4
>>409
家まで尾行してその後どうするん
413 :
名無しさん
2017/03/21(火) 20:06:27.84 ID:YOkTgXXs
なにわ筋線
十三で乗り換えたら座られへんな
といってもうめきた新駅から阪急梅田まで距離あるしな
414 :
名無しさん
2017/03/22(水) 16:14:44.89 ID:zZORlt70
失踪者 行方不明者を占いで探します

・失踪 行方不明になった原因がわかります

・現在の状況 どこにいるか? どんな所にいるか どの方位にいるか?

までわかります

http://takehide.nobu-naga.net/new1085.html

ご相談は無料です お気軽にお電話ください

080−6911−3371
116KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: