2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

大阪のうまいラーメン屋教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/09/21(水) 20:54:32.37 ID:uOoPqc+N
魚介系はあんまり食べない
それ以外は基本的になんでも好き
2 :
名無しさん
2016/09/21(水) 21:50:35.00 ID:z2QvCFvd
自分は心斎橋の「味仙」って台湾ラーメンが好きかな。
難波の南海鉄道高架下の「こめじるし」とかいう食堂街にも出店があって、ただし50円高かったはず。

ただね、大阪はラーメン不毛の地と言われてますから、レス伸びなくてもがっかりしないでね。
3 :
2016/09/22(木) 16:03:52.18 ID:HcU9fFCq
而今の塩(濃い奴)が美味しいですね。
4 :
2016/09/24(土) 01:06:42.84 ID:vZ/MsMB6
黒門ラーメン
5 :
残虐総代イセイ興産の海田陽介をぶち殺して零細企業を救うんじゃー
2016/09/24(土) 06:13:33.99 ID:SUkAQVAQ
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し取り零細企業を次々に倒産させた残忍極まりない永和信用金庫の総代や、即刻ぶち殺せ
6 :
2016/10/01(土) 00:32:08.01 ID:FDMMRwZK
ふくちあんラーメン
7 :
名無しさん
2016/10/05(水) 10:32:31.35 ID:3yDr3rN+
>>2
あれって名古屋の「味仙」と関係あるのか気になる
8 :
冷酷総代大洋輸送の小野荘吾をぶち殺して日本を変えるんじゃー
2016/10/06(木) 20:07:43.14 ID:iGJqCRz5
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷極まりない永和信用金庫の総代や、こいつをぶち殺して何が悪いねん
9 :
名無しさん
2016/10/06(木) 20:42:55.69 ID:boTWLm54
「然屋」北新地店のこってりラーメンがおすすめ
10 :
名無しさん
2016/10/07(金) 07:06:54.19 ID:bSbce4xs
11 :
冷酷総代丸勝物産の増田一郎をぶち殺して日本を変えるんじゃー
2016/10/08(土) 04:36:08.52 ID:9RSvmHT8
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍極まりない永和信用金庫の総代や、こいつをぶち殺して何が悪いねん、文句が有るなら告訴して来いや
12 :
2016/10/08(土) 07:54:07.22 ID:VnOb74VE
殺すって言ってるからマジで警察に通報したったwww
13 :
名無しさん
2016/10/08(土) 09:36:38.41 ID:nxagTo0v
肥後橋の座銀
堀江の麺人
大国町の蜂味
14 :
名無しさん
2016/10/08(土) 12:42:49.43 ID:lFO8+wtu
意識高い系の難しい漢字の屋号のラーメン屋って
あっというまにすぐ潰れて面白いよな
15 :
冷酷総代隅田鋲螺の隅田彰三をぶち殺して日本を変えるんじゃー
2016/10/08(土) 21:18:32.55 ID:9RSvmHT8
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷極まりない永和信用金庫の総代や、こいつはぶち殺して何が悪いねん
16 :
名無しさん
2016/10/09(日) 16:04:20.43 ID:6LxQVY08
南方の人類みな麺類、KING、光龍益
17 :
名無しさん
2016/10/09(日) 17:42:23.76 ID:8tjnDVlb
中国人コメントは捏造だった!? 中国人漫画家が見抜いた「わさびテロ」のウソ
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20161007/Cyzo_201610_post_20819.html?_p=2
今回の「わさびテロ」に対し、複数の韓国人のほかに、ひとりの「中国人」から苦情が寄せられましたが、僕はその「中国人」が書いたとされる「Google マップ」への書き込みを読んで、いくつかの疑問を感じました。
まず、そこには、英文と、その日本語訳が併記されているのですが、なぜか中国語で書かれたものがありません。また、市場ずしの店員に「バカな中国人め!」と罵倒したという記述があるのですが、
その英文に「stupid Chinese」という言葉が使われていました。しかし、英語で中国人を罵倒されたスラングは「Chinese pig」というものが一般的で、この言葉は中国や香港の映画では、悪役の外国人が頻繁に使用します。
そのため、この書き込みには中国人特有の感性が見られません。加えて言えば、もし本物の中国人が被害を拡散したければ、中国版Twitter「微博」など中国のSNSに苦情を投稿するはずですが、それが一切行われなかったことも不自然に感じました。
僕はこの書き込みは、今回の問題に便乗した、韓国の反日層の者による偽装ではないかと推測します。
18 :
カトープレジャーグループの加藤友康を惨殺して日本を変えまする
2016/10/12(水) 05:27:55.71 ID:pS0XqYyG
こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷極まりない永和信用金庫の総代や、こいつを叩き殺して弱い零細企業を救います
19 :
名無しさん
2016/10/17(月) 21:34:08.24 ID:XCBh5P+n
大阪府三島郡島本町は大阪の糞ダメとも呼ばれているガラも程度も悪い暴力とイジメの町で
暴力やイジメで廃人になった子がたくさんいるの?
20 :
名無しさん
2016/10/19(水) 09:43:49.96 ID:oTlnQfAG
やっぱ、ずんどう屋かな。
21 :
名無しさん
2016/10/19(水) 21:23:59.12 ID:gG/Tq5cT
白馬童子
22 :
名無しさん
2016/10/23(日) 20:22:59.96 ID:7RggGm2S
一作
23 :
2016/10/24(月) 02:22:27.51 ID:aFgMbh+R
日清
24 :
名無しさん
2016/10/25(火) 19:19:55.23 ID:q4kA1PeQ
ほんばの味噌ラーメンは旨いよ
25 :
名無しさん
2016/10/26(水) 20:10:34.87 ID:vQJ+7DJ/
>>7
味仙は愛知県内にしか店舗ないよ
おそらくパクリじゃねえかな
26 :
名無しさん
2016/10/26(水) 21:56:58.90 ID:pzyOmHjp
うんうん
27 :
名無しさん
2016/10/27(木) 00:50:23.74 ID:workIVai
愛知の味仙「みせん」

大阪の味仙「あじせん」

わかりましたか?
28 :
名無しさん
2016/10/27(木) 16:33:20.44 ID:tY9MsiXC
全く別物?
29 :
名無しさん
2016/10/27(木) 23:23:57.54 ID:isJZKjy9
>>28
別物だよ

名古屋のは辛くて濃厚
日本で考案された台湾にも無いオリジナルだよ

大阪のは台湾にある麺メニューをアレンジしたアッサリ薄味って感じのやつ

どちらが台湾ラーメンになるのかって言えば名古屋のがそうなるね

店の名前はたまたまなのかパクリなのはわからんけど
30 :
名無しさん
2016/11/04(金) 21:50:29.58 ID:JbBZJ073
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
31 :
名無しさん
2016/11/23(水) 09:35:57.89 ID:Qqz7mSHO
大阪府三島郡島本町は
イジメ被害者の人権をどう考えてるの
暴力肯定いじめ容認?
32 :
名無しさん
2017/02/14(火) 21:17:34.33 ID:cu+tZTxc
>>29
自分は両方食べたが名古屋の味仙は物凄く辛かったが大阪の味仙は味が薄かった。
33 :
永和信用金庫しんきんしゃべり場に不思議な話が書いてある
2017/02/14(火) 22:12:14.54 ID:TUWEtL6/
おもろい事書いてある
34 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話は072-452-5761や、
2017/02/19(日) 10:50:06.01 ID:/v2sWAuf
横野金属製作所の横野泰治を暗殺する、こいつの住所は大阪市生野区巽中2-24-27や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残忍極まりない永和信用金庫の総代や、
こいつを至急暗殺しないと弱い零細企業が破滅する
35 :
名無しさん
2017/02/24(金) 15:48:12.06 ID:n6Cy1s5M
717 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spa1-yXFx [126.255.0.169]) :2017/02/21(火) 20:45:56.79 ID:jci6pGA6p
俺『ラーメン食う為に体鍛える!』医者「過労です」上司「お前は学習能力がないのか!」→職を失いフリーターに…
2017/02/17 10:04
http://www.kekkon-sokuho.com/archives/50621373.html

10: 名無しさん@おーぷん 2014/06/30(月)21:12:33 ID:s2NxvjhU4
何年か前、俺はラーメン狂いだった
ラーメンが好きで好きで堪らなく、
本当に愛していた
俺の20代前半の時間はラーメンの為にあった

16: 名無しさん@おーぷん 2014/06/30(月)21:18:17 ID:s2NxvjhU4
どれくらい好きかというと
週16食はラーメンだったというくらいは好きだった

ラーメンにはまった切っ掛けは
揚子江ラーメンというアッサリとした塩ラーメン
友達に連れられて酒を飲んだ後に食べた
食べる前は腹がいっぱいで
ラーメンなぞ見たくもなかったが、
付き合いで仕方無く食べることにした

俺は一口スープを飲んで驚愕した
こんなうまいもんがこの世にあったのかと!!
36 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事や、電話は072-452-5761や
2017/02/27(月) 19:49:44.01 ID:mI1axkVH
美スギの杉村保を暗殺しないと弱い零細企業が破滅する。こいつの住所は大阪市西区九条1-15-25や、電話は06-6584-4877や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷極まりない
永和信用金庫の総代や、
37 :
名無しさん
2017/02/28(火) 00:26:53.30 ID:kfbrcoG3
0.027%の世界
38 :
杉友和義永和信用金庫元代表理事電話072-452-5761
2017/02/28(火) 05:27:39.73 ID:Kg5jvjZG
五海商会の極悪犯助野信雄を暗殺しないと弱い零細企業が破滅する。こいつの住所は大阪市福島区吉野3-7-1や、電話は06-6462-5221や、こいつはデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して取引き先の口座から巨額の金利を騙し盗り零細企業を次々に倒産させた残酷極まりない
永和信用金庫の総代や
39 :
名無しさん
2017/03/19(日) 17:23:16.57 ID:pEl1jHpa
>>29
自分は両方食べたが大阪の味仙は頼りなかった。
名古屋の味仙はとっても辛かったな。
40 :
名無しさん
2017/03/19(日) 18:47:03.10 ID:ScAuVHoN
https://goo.gl/lgKR2I
これ本当だったら、相当ショックだよ。
12KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: