沖縄人キモい [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/11/03(木) 10:03:00.00ID:pNZYy2vm
土人

2名無しさん2016/11/03(木) 11:32:57.81ID:iVZVl8ve
土人と言われて怒るほうが滑稽。

3名無しさん2016/11/03(木) 11:35:39.06ID:TjujisTs
言うほうは幼稚。

4名無しさん2016/11/03(木) 13:09:53.69ID:4QD1kIfO
本土人は、九州、本州西部を中心として渡来朝鮮人と混血してきたので、

朝鮮人に近い顔つきと性格を持っている。これを否定することはできない。

5名無しさん2016/11/03(木) 14:12:19.46ID:hSSCaCm3
【共産党】 共産党は、用量・用法を守ってお使いください。

                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゛: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゛,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゛vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  動かせ日本!共産党
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゛..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''

6名無しさん2016/11/03(木) 15:34:38.27ID:GH30QBpn
汚奇亡輪

7名無しさん2016/11/05(土) 07:30:18.28ID:26WvCMX2
琉球と朝鮮は属国同士

どちらも土下座専用門をこしらえてシナに一同総出で仲良く土下座
奴隷根性がしみこんでる

8名無しさん2016/11/05(土) 23:18:19.90ID:zldsEbi/
>>7 琉球 内政において明、清にすべて事後報告で外交権も自由

朝鮮 内政、人事すべてに明・清に事前報告が必要で
    
    内政政治も事実上、許可制で外交権もなし。

     礼儀作法の三跪九叩頭は琉球・朝鮮共に清・明から遣われた使徒に対して
      王が直々にやっていた。

     冊封儀式においては琉球やベトナムなど日本やインド以外の
      すべてのアジア諸国が参加していたが、李氏朝鮮は属国扱いで
      その儀式にさえ参加できなかった。

      属国と冊封関係の小国の序列は全然違うから
      そこを間違わないでね。

9名無しさん2016/11/06(日) 10:08:57.84ID:Dzi1cnlA
何でもいうこと聞くパシリがイジメっ子に攻撃されないのと同じで
琉球は従順な属国だったから多少は大目にみてもらえた
当然つけあがれば朝鮮並みの対応に戻る

土下座専用門の存在が証明している

10名無しさん2016/11/06(日) 12:48:51.70ID:nraL85EP
>>9 中国皇帝と冊封関係だった国の中で属国だった国は李氏朝鮮だけだよ。
琉球国王が土下座の儀礼で向かい入れる行為はあったけど、
全然中国皇帝から内政干渉されてないから、属国ではないよ。
軍事政策や外交政策、行政権まで
じくいち報告しないと行けなかった李氏朝鮮と
国王交代と人事だけ、事後に報告した国が同じレベルなわけ無いじゃん。

11名無しさん2016/11/06(日) 13:15:06.88ID:5YUk/SRy
国家元首の任命権を他国に握られる以上の内政干渉はない

そもそも、媚びへつらい見返りとして多少甘くされていただけで、
制度的に朝鮮とまったく同じレベルの属国
事後報告なんて運用の差にすぎない

制度上いつでも一方的に朝鮮レベルにできた
現に、下関条約で日本にはっきり独立を認めさせられた朝鮮と違い、
今でもシナは琉球の領有を主張している

12名無しさん2016/11/07(月) 18:29:20.79ID:uE+bgiHz
>>11 人事や国王の任命権が握られてたのは李氏朝鮮の方で
   琉球は報告が義務付けられてただけだよ。
   この違いがつまり当時の国力の差で
   だから、当時の朝鮮はほとんどほぼ中国の自治下にある
   半独立国家であって、独立国家ではなかったんだよ。
   それが清に引き継がれたから
   日清戦争で独立させる必要があったし
   それが運営の差なら外交権さえも琉球あるわけないでしょ?
   そして支那がなぜ朝鮮に所有権を宣言しないのか?
   沖縄においてはするのか?その答えは、琉球が独立国家どうのこうのってより
   日本の安全保障状態の憲法9上によってかなり縛られてるし
   琉球が独立性を訴えたなら、米軍も退かせるって思ってるからでしょ
   もしアメリカが韓国から撤退しても北朝鮮がいるからし、ロシアもいる
   沖縄は自衛隊とアメリカさえ退かせれば誰も敵がいない。
   単純にその差だと思うけどね。

13名無しさん2016/11/08(火) 08:11:19.18ID:EG/YMHfk
だから日清戦争後の講和で朝鮮の独立を認めると明記させてるんだよ

国王任命で制度として朝鮮と琉球を区別してるか?
完全に同一のシステムで任命されてる
朝鮮に迎恩門があり琉球に守礼門あり
そこで土下座させられてたのも同じ

14名無しさん2016/11/08(火) 19:38:27.62ID:LLD3CQYR
>>13 冊封関係は中国王朝と各国が個々に結ぶものだから、
冊封関係各国を儀式的に階級付けることはあっても
統一に管理するものじゃないよ。
だから似たような門があって、礼儀作法も一緒だけど
各国に課せれてる義務や朝貢の中身は全然違う、
基本的には冊封関係国には中国王朝皇帝の使徒によって
その国の王としての認められてその儀礼を行い、
その国の統治者として関係各国にも
認めてもらえる。その人事を誰にするかなんて決める権利に
介入して事前相談の義務があったのは
その中でも李氏朝鮮だけで、琉球は事後に報告だけしていた。
この二国は土下座の儀礼が強いられいて
関係国の中でも相当なめられてたのは事実だけど、
外交権も内政も事前の相談が必要で
属国として扱いを受けたのと
冊封関係としての小国でなめられてたのはぜんぜん意味が違うってことね
そして李氏朝鮮は高宗と閔妃の子が王世子にするために
宗主国に認証してもらって、その後にようやく嘔吐して認めてもらってる。
そんな義務まで強いられてるのはなぜか
それが属国と小国の独立国の差なんだよ
これでもう分かってくれたかな

15名無しさん2016/11/09(水) 07:50:43.74ID:oSTtZbMa
国王任命権を握られているのは国家の命運を握られているのと同じ
事後承認とあたかも優遇されてたかのように偽っても
その事後承認を得るために必死こいてるんだから
事前承認待ってる状態と実質は変わらない

それもそのはず
琉球も朝鮮も、シナ皇帝から任命してもらえないと、
国内外に自己の王朝の正当性を示すことができない、根っからの属国だったのだから

16名無しさん2016/11/09(水) 20:14:54.69ID:LfJYHzQe
>>15 承認の儀式は冊封関係のすべての国において
   強制されていたもので、土下座の儀礼はその最高位であった。
   そしてそれは李氏朝鮮と琉球のみに求められていた。
   だから国王の承認というのは中国皇帝からのその国の王としての
   お墨付きのしるしであって、
   その国の国王が誰か決める権利は当然その国の王族にあった。
   しかし例外的に李氏朝鮮だけに事前承認が求められたのは
   李氏朝鮮が朝鮮を建国するときに
   元々の高麗王族を簒奪して建国したからであって、
   高麗でさえ事前の国王承認の義務はなかった。
   だから李氏朝鮮は半島の王族としての正当性を明からもらうために
   最終的に行政権まで奪われる自体に陥ったわけで
   そもそもそれ以前から
   国王として存在していた琉球と同列で語られることがおかしいよ。

17名無しさん2016/11/09(水) 20:47:00.77ID:Mex9EnCf
土下座が最高位って。。。。
完全に洗脳されてるだろ琉球原人

18名無しさん2016/11/09(水) 21:29:13.99ID:LfJYHzQe
>>17 明王朝に対する儀礼の中で
   最高位の敬意を表す行為が例の土下座的行為
  三跪九叩頭の礼ってヤツで、そこまでして中華文化を明から
  もらう必要があるのかって話だけど、
  当時の琉球の発展において中華文化が絶対的に必要だって
  当時の琉球士族たちが判断した、その結果だよね。だから別に琉球が
  冊封を要らないと思えば
  いつでもやめる事が出来た。しかしそれも明がまた許したかどうかもまた
  分からないそれを機に琉球に軍を送って、明の植民地にしたかもしれないし、
  それ以前に薩摩や秀吉よりも先にモンゴル帝国が攻め込んでいたかもしれない
  つまりは当時の東アジアのパワーバランスの中で
  琉球も当時の李氏朝鮮みたいに隣国の大国に飲み込まれていたかもしれない
  可能性があったってことだよね?
  だから冊封ってのが文化的享受的な側面だけではなく、
  東アジアの大国に対する防衛策だったことも事実でもある。
  最終的には琉球は日本に飲み込まれる形になったけど
  別に李氏朝鮮が特別おかしいわけではなく
  それほど当時の東アジアの舵取りが難しいかったのが
  本当のところだよね。だから別に朝鮮を毛嫌いするつもりもないけど
  日本に併合されるまで独立を保った琉球を過剰に卑下されるのも
  なんか嫌なんだよね。

19名無しさん2016/11/10(木) 08:42:55.68ID:Vf81TyIt
結局宗主国様の顔色をうかがうしか選択肢なかったってことじゃないか
属国のお手本だ

20名無しさん2016/11/10(木) 19:31:40.73ID:VwqCHOBy
>>19 違うんだよ、宗主国の顔色をうかがうしかないほど詰んでる世界で
   どうやって以下に自国の主権を守るのかってのが
   その当時の東アジアのパワーゲームだったんだよ。
   そして結果的に琉球も李氏朝鮮も日本に飲み込まれてしまったけど、
   それ以前は小国なりに琉球は冊封をしながら
   主権を保ってたわけだし、李氏朝鮮も明と清の属国になりながらも
   半独立性は保っていた。それを強者に負けた恥だと見るのか
   よくその程度で済んだと見るかは
   見る角度によって全然違うってことなんだよ。

21名無しさん2016/11/10(木) 19:55:17.11ID:vUEl/rpO
使えるパシリだから
薩摩に泳がされただけじゃないか

22名無しさん2016/11/10(木) 21:56:30.01ID:VwqCHOBy
>>21 力には抗えない、しかしそこで諦めないのが民族としてのプライド
   だよ。その歴史の結果より
   むしろプロセスの方が大事ってことかな?
   じゃないと常に歴史の勝者側で有り続けないといけなくなるよ。
   だから歴史を知って、負の部分も、誇らしい部分も全部受け止めるからこそ
   分かち合える国が出来るわけだし
   それが国同士のつながりや国交になる。
   日本だってアメリカに負けたいし、実質今もアメリカや
   ロシア、中国、北や南の特亜に翻弄されてばかりだけど、
   誰も、日本を見捨ててないし、あきらめてないだろ?
   それが民族としての誇りなんだよ。
   こんにちまでしっかり戦った歴史があれば、
   それが民族のプライドになって、ずっとその国の人の中で生き続ける
   だから歴史はむしろ勝ち負けよりも、
   どうしたが問題だよ。
   

23名無しさん2016/11/11(金) 07:21:12.82ID:mvvYXg87
琉球原人には奴隷支配された屈辱の歴史しかない

24名無しさん2016/11/11(金) 23:53:26.88ID:puhkq2aw
>>23 分かったから、琉球は万年属国で奴隷支配されてた国ってことにして良いから、
   でもあなたは似たような歴史観の人としか仲良くできないと思うよ。
   なぜなら歴史の一部分を切り取って過大解釈した印象論でしか語れないから、
   実際どうだったかより、負の部分がある国は全部負け犬の属国なんでしょ?
   薩摩や中国に実際朝貢して領土化されてたから
   絶対的に万年属国と言いたいんでしょ?
   ならお好きに語ってたらいいと思うよ。
   でもそれ以前それ以後の歴史を見て初めて歴史が語れるのに
   そこは見ないで一部分だけみて見下げてたいならそうしたらいいと思うよ。
   だけど、似た思想の人以外は絶対仲良くできないと思うけどね。
   
        

25名無しさん2016/11/12(土) 08:50:11.11ID:P2d5k7bO
琉球に負の部分じゃない正の部分なんてないだろ

26名無しさん2016/11/12(土) 19:43:58.41ID:vtzCFyh8
知事の意見は県民の総意。
よって沖縄は独立して日本の敵国www

27名無しさん2016/11/12(土) 20:16:50.19ID:jvU9k+MN
国際社会は我と敵のみ

28名無しさん2016/11/12(土) 23:11:35.50ID:kdKuONxj
“”
結論からいうと
YouTube でみた「金城米子さん」のユタの話しは、
奥が深く、面白いということである。
ユタの話し、関心あるでしょう?
“”

29名無しさん2016/11/13(日) 11:33:09.39ID:9KggErNC
朝鮮人は、日本人に対して礼儀を尽していた事が有りますか?
朝鮮人は古来ずっと、王朝等の正式文書でも、日本人の事を見下した表現で記述しています。
日本人は、中華大陸の国も朝鮮の国も、正式国名で表記し、その様に言っていましたが、日本人に対してはずっと彼等は見下した言い方でした。
昔の外交でも、朝鮮半島人は日本人に対して、チョッパリ等の蔑称を使っていた人達も居ます。昭和40年代の朝鮮半島系の方によると、「朝鮮」も「韓国」も、共に「日」の漢字が文字の中に入って居て「太陽王」としての地位が有る様な事を仰っていましたよ。
台湾人と日本人は、当時殆どの有色人種の国が植民地支配されていた中で、現地の方々の自律国家経営の為に、教育普及・健康管理・治安維持・環境整備・産業振興・軍事訓練等々の近代国家版を現地の方々自身で出来る様にと支援していました。
朝鮮人は違うのですね。
植民地支配の特徴とは、合併以前から朝鮮人が日本人に対して一方的に遣り続けて来ていた、金品や技術などの強奪・搾取、情報弾圧・強姦・虐殺・詐欺・迫害・機会剥奪、などがある事です。
戦後、朝鮮半島は独立国としての経営維持の為、在日朝鮮人や朝鮮半島系列の所持金や稼いだお金だけでは資金が足りず、
日本人に対して詐欺・ペテンや凶悪犯罪行為で金品や技術等を搾取・強奪し、日本人の取締りの間を潜り抜けてひたすら朝鮮半島に届け続け、朝鮮半島の経営を何とか維持して来ました。
合併反対派トップの伊藤博文を暗殺してまでも、合併しなければ良かったですね。
大韓帝国保護国化後の伊藤博文「合併は甚だ厄介である。韓国は自立を要する…」
李氏朝鮮時代の弾圧者達の虐待や搾取等が強過ぎて、朝鮮人だけじゃ取り締れなかったので、朝鮮を何とか改善したい善良な心を持つ朝鮮人が日本人にも援助を頼んでいたのです。
日本と合併して日本人が協力して李氏朝鮮時代の悪弊を排除しなければ、
★鋸拷問や首枷や当時の世界に名だたる凄まじい拷問が廃止出来なかったかもしれないし、
★人身売買や性奴隷や強姦なども一般的だったかもしれないし、★3割4割は当たり前で10割も有る高利貸業もそのままかもしれないし、
★両班が力尽くで強奪していた庶民の土地もそのまま強奪両班達の物だったかもしれないし
(合併後に調べたら、両班所有地全体の4割近くが強奪地だったので元の正式な持ち主を過去帳で調べて返却させて、
きちっと登録したそうです)(戦後日本で彼等は、李朝時代同様に、日本人に対しても土地を返却させたからと逆恨みして、暴行や虐殺の上強奪して居座っています。
島根県竹島もその一つです。土地・家屋・家宝・権利等を強奪しました。)
★朝鮮人は殆ど全員がハングルをバカにしていたので、ハングルが普及しなかったままだったかもしれませんし(福沢諭吉が、朝鮮人の為に自らの財産でハングル漢字混じり活字を作ってあげたとか)、
★合併前の朝鮮は、一般教育を殆ど遣って居なかった(伊藤博文が普通学校100校程度、朝鮮支援で作って居た)ので、李氏朝鮮のままだったら、現時点での就学率がどうだったか解りませんし、
その他大勢…。
そして<不逞鮮人の汚言葉>でもお読みください。私が、彼等が言うのを直接聞いた、事実です。
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184245.html
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184338.html
不逞鮮人「俺達は頭がいい!俺達は不戦勝だ!」その言葉の内容を、御確認下さい。
合併前の日本国政府の見解:「台湾の経営だけで精一杯で、朝鮮までは無理」
日清戦争は、清国は「朝鮮は清国の属国」と主張し、日本は「朝鮮は独立国」との主張で朝鮮独立を懸けて日清戦争を戦いました。
戦後の下関条約第一条の内容は、清国は朝鮮の独立を認めて隷属状態を徐々に排除して行く事、となっています。
朝鮮人は土下座させられていた「迎恩門」を排除し、「独立門」を建てました。
日本国島根県竹島には、清国から日本人が独立させてくれた記念なのか、「独立門岩」と名付けた岩が有るそうです。
日露戦争では南下したロシアの脅威があり、日本人は当時最強のロシア軍と戦いました。
ロシアと日本は、それ以前に樺太の調査をそれぞれに遣って、御互いにほぼ半数の国民が居住して居た事が解り、樺太をちょうど半分個した歴史が有りました。
ロシアは日本に「朝鮮半島半分個」を持ち掛けていましたが、日本人は朝鮮は独立国だとしてそれを辞退していたのです。なので、何とかロシア勢力を朝鮮・満州領土の植民地化防止し、
朝鮮防衛の為に20万人以上の命が失われ、戦没者は靖国神社に合祀されています。そこには閔妃に依頼されて朝鮮支援に行っていた際に、朝鮮王朝の勢力争いや朝鮮内乱に巻き込まれて虐殺された大勢の日本人達も合祀されています。

30名無しさん2016/11/13(日) 21:08:28.44ID:TrEGOrul
%%
だからよ、私達は沖縄のことをどれ位知っているのか?
YOU TUBE でウチナーの唄を聞いてよ。

★島人ぬ宝 (Begin)
★片手に三線 (DIAMANTES)

わかったでしょう? 沖縄には語りかける唄があることを。
%%

31名無しさん2016/11/14(月) 12:46:33.67ID:h+cyYG39
>>25 琉球の町づくりにペリーが世界のほとんどを回ったが
琉球ほど美しい街並みはほかにないと褒めてる。
ロシアの歴史家は琉球人の勤勉さや
建築技術がアジアでもかなり秀てると褒めてる。
ポルトガルの宣教師は琉球の人たちを
絶対仲間を見捨てない、絶対お金で奴隷や娼婦を買おうとしないとその道徳性を
褒めて、それが彼らの貿易力や隣国からの信頼につながってると分析してる。
この精神性や民族性を明王朝や大和に負けず劣らずの文化も生み出したと
評価してる人は結構西洋に多い。
だからむしろアジア的な見方の中でも更に最底辺の嫉妬に狂って
人を蔑むことしかできないよりエベンキー人の評価はどうでもいいよ。

32名無しさん2016/11/14(月) 12:56:49.11ID:78phBlEe
ペリーは琉球原人を世界でも類をみない
悲惨な生活を強いられていると称したし
ポルトガルの宣教師は「色の白い人」と称していることから
琉球原人のことではなく、
琉球原人を奴隷支配し、屋外労働をしないですんだシナ移民のことだろう

33名無しさん2016/11/14(月) 15:52:53.37ID:h+cyYG39
>>32 ペリーはそんなこと言ってない定期
   それはイザベラ・バードが言ったお隣のこと定期
   ポルトガルの宣教師はハッキリ琉球人と言ってる定期
   論じる前に嘘はやめてくり〜

34名無しさん2016/11/15(火) 07:59:49.14ID:tc6yg1NR
息を吐くようにウソをつくなよ琉球原人

ペリーのセリフ
http://blog.livedoor.jp/neoairwolf/archives/9638272.html

レキオは色の白い人
http://rca.open.ed.jp/history/story/epoch2/daikoeki_5.html

35名無しさん2016/11/15(火) 16:45:57.55ID:bAHTajrb
>>34 ポルトガルの宣教師がレキオ人が白いと言ったかは別に否定してないよ
    さっきから述べたように>>31 が琉球人ではなくシナ人だってそっちが
    勝手にレッテル貼ったからただそれを否定しただけだよ。
    あとペリーが琉球の労働者に対して
    世界で最も悲惨だと言ったソース見たけど
    そのブログに書いてることがホントだったらその事実を認めるよ
    でもソースがブログってのは信憑性が薄いし、このブログの人が
    どんな人か信頼できないからまだ何とも言えない
    あとなぜ労働者が休まず働いてるのかは
    明だけではなく薩摩侵攻後に薩摩にも朝貢しなくならなくなったことも
    関係してるからあながち琉球の問題だけではなく、外交や他の要素も含んでる
    からそれもしっかり考慮しないと、
    琉球にカツアゲしといてそのお金を調達するために
    国民を倍働いせたら、それを劣悪な奴隷支配なんて評価されたら
    たまったもんじゃないでしょ?だからその原因が 
    本当に琉球の圧政にあるのか、薩摩からの外交圧力なのか   
    バランス良く見ておく必要があるよ。
           

36名無しさん2016/11/16(水) 07:24:49.31ID:YvvRqRwY
>>35
琉球士族はシナ人じゃないか
奴隷である琉球原人とは融合を許されなかった

37名無しさん2016/11/16(水) 12:47:37.57ID:EB0XOHOq
>>37 明王朝から琉球王国の久米村に派遣された漢人の職能集団は
   琉球の政治家や学者を多く排出したけど、
   その地位を認めたのは元々の首里士族たちで
   彼らはずっと昔からの本来の沖縄人で
   その人達は大陸や大和人とさえ混血してないよ。
   だからそれ以前も以後もその久米家の人たちとも
   混血しないで今に至っている。
   だから単純に明から技術を学ぶために向かい入れた、外国人だったんだよ。
   その中の有能な人にはそれなりの地位を与えたけど、
   基本的にはずっと外国人のまま琉球で職人や学者として生きた人たち。
   だからシナ人が琉球の王族に混血したり、
   取って変わられたことは一度もないんだよ
   君はどんだけ、満州族の李成桂に背乗りされて支配されてた
   エベンキモンキーと琉球を同一視してるの?

38名無しさん2016/11/16(水) 12:59:12.87ID:bJApNuSF
それまで一度もシナの歴史書に登場してこなかった琉球で

なぜか突然、治水、開墾の技術者集団だ登場し、
なぜか突然、シナそっくりの体制の国をつくり
なぜか突然、ウチナーじゃなくシナならみた名称である琉球を名乗り
なぜか突然、シナからの冊封を受け、シナ語を公用語としシナ名を使った

その後も、福建省限定で久米三十六姓を指名して招聘している
色白と伝えられシナ遺伝子も見つかっている
となれば、誰がどう考えても結論はひとつ

まともに琉球史を学んだものなら程度の差こそあるがみんな知ってる
名誉なことではないため大っぴらに言わないだけ

39名無しさん2016/11/16(水) 22:09:50.33ID:EB0XOHOq
>>38 琉球の歴史において尚巴志が琉球を統一する以前から
    沖縄人はシナや大和と貿易してるよ
    だから琉球の地方豪族たちが三国時代で国を作って
    争って、そこで一番強かった武将の尚巴志が
    琉球王国を作ったという流れ。
    だからその流れの中で一回も大陸や台湾から
    来た人は含まれてないよ。
    そして沖縄人の地方豪族たちはある程度
    前から東アジア各国にその影響力を認められ、
    日本やシナ、東アジア各国と交易しながら
    国造りを進めてる。だから琉球史のなかでも
    沖縄人のルーツは源氏であると書かれてるものはあるけど
    それを編集して書いたのは明治以後だし
    それも日本の歴史家の影響を受けた人が書いているから
    そういう歴史書が残ってるわけじゃない、
    そして当然それが漢人であるとは一回も書かれてない。
    元来日本の大和民族は
    古代中国人でその後も
    大陸から百済王族や高句麗人が逃げて来たらしいけど 
    沖縄ではそんなこと一回も起きてないよ。
    だからDNAレベルで見ても
    元からいた縄文系のD系が色濃く残ってるし
    日本本土より元来の日本民族に近い
    濃い顔をしてる。
    さすがに琉球王族が大陸から来た人だったら
    歴史書に書かれてるっしょ。
    それを隠してるだの、突然シナから冊封をもらったり、国号をもらって
    あやしいだの思ってるのは
    あなたの勝手な歴史解釈だと思うよ
        

40名無しさん2016/11/17(木) 08:11:54.97ID:uIs3nlu4
では
合理的に説明してみろよ琉球原人

41名無しさん2016/11/19(土) 01:03:40.90ID:naHNQOKb
>>40 沖縄が中国っぽいのは色々と理由がある
例えば琉球統一を果たせても
王の権威が保たれるかは
分からない、そこで中国皇帝から
お墨付きをいただいて、
王の格好や制度を真似て、
本格的な国造りを始める
それを中世に始めたのが琉球で
そっからすでに脱却して民主主義国家を目指していたのが
日本だっだ。その国の成熟具合の違いを
ネタにしてずっと見下してホルホルしてるのが
君みたいなホルホル粘着保守だよ。
そういうタイプはネットが普及した頃からずっといる。
良い加減君は沖縄のアラ探し飽きないの?

42名無しさん2016/11/19(土) 15:46:07.01ID:tjAqCjxa
なんで突然シナ信者になるんだよ
それまでまったくシナからは無視された存在だったのに

43名無しさん2016/11/19(土) 16:43:36.78ID:naHNQOKb
>>42 だからさっきからその前から貿易してるって云うてますやん
印象論で語るのは自由だけど無視されてたって言うなら
ちゃんとその所作を説明してよ。

44名無しさん2016/11/19(土) 16:57:56.18ID:vnUJC5sB
シナの史書に登場してこない

だいたい貿易っていつからだよ
未開人が100年や200年のスパンで追いつくわけないだろ

45名無しさん2016/11/19(土) 22:15:38.30ID:naHNQOKb
シナの史書は知らないけど、普通にググったら出てくると思うけどね。
琉球の三山時代は各地域の地方豪族たちが国を作り
明や大和と貿易しながら競い合って国造りをしたと
もしかしてシナの史書に乗ってないないと
ソースに乏しいとか思っちゃう
大陸の方なんですか?
日本の歴史研究関係者が当たり前に認めてる部分も
認めたくない大陸系の構ってちゃんなの?

46名無しさん2016/11/20(日) 09:40:48.26ID:rtXfSRwH
三山時代なんて
すでにシナの冊封受けてたじゃないか

47名無しさん2016/11/20(日) 16:29:03.02ID:QmCVIC4m
つちんちゅ(笑)

48名無しさん2016/11/20(日) 22:31:44.26ID:8NGUBG2X
>>1擬人

49名無しさん2016/11/20(日) 22:32:49.40ID:1tGjQq1L
アメリカは沖縄を「日本固有の領土」とは認めていない。
なぜアメリカが沖縄を「日本固有の領土」と認めていないかというと、アメリカは「固有の領土」という言葉が国際法上の用語ではなく、国際社会に共通の定義がないことをよく知っているから。
もう一つの理由は、沖縄の前身である琉球王国と1854年7月11日に琉米修好条約(国際条約)を締結しているから。
アメリカは同年3月31日に日本と日米和親条約を結んでいるが、アメリカがそれとは別に琉球王国と琉米修好条約を結んだということは、琉球王国が日本の統治権(主権)が及ばない独立国であることをアメリカの政治家や歴史家がよく知っていたことを意味する。
そして、その琉米修好条約は翌年の1855年3月9日に米国議会が批准し、同日、第14代大統領のフランクリン・ピアースによって公布されている。
これらの歴史的事実は、当時の琉球王国が国際法の主体(主権国家)であると同時に、独立国でもあるとアメリカに認められていた証しである。
よってその琉球王国を前身に持つ現在の沖縄は日本固有の領土とは言えない。

50名無しさん2016/11/21(月) 02:14:42.07ID:WOxNdCG7
それまで一度もシナの歴史書に登場してこなかった琉球で

なぜか突然、治水、開墾の技術者集団が登場し、
なぜか突然、シナそっくりの体制の国をつくり
なぜか突然、ウチナーじゃなくシナからみた名称である琉球を名乗り
なぜか突然、シナからの冊封を受け、シナ語を公用語としシナ名を使った

その後も、福建省限定で久米三十六姓を指名して招聘している
色白と伝えられシナ遺伝子も見つかっている

なぜか突然、三山時代に始まった
移民の征服以外で説明がつくならやってみろドジンチュ

51名無しさん2016/11/24(木) 22:29:00.83ID:Ekimpqos
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという。
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html

52名無しさん2016/11/26(土) 05:31:32.76ID:DwL2Fwn0
シナ語は公用語ではなかったよ 嘘はやめてください。

53名無しさん2016/11/26(土) 09:55:28.54ID:nnDMaBoE
>>52
ウソをつくなよ琉球原人
じゃあこれは何語がいってみろ
http://3.bp.blogspot.com/-mbTP_RJ8mU0/TtuH5pUlfkI/AAAAAAAAAAY/4U-7GhAT2KM/s1600/byoubu01l.jpg

54名無しさん2016/11/26(土) 12:17:14.97ID:eBIt31LC
これは日本語ですね。

55名無しさん2016/11/26(土) 12:46:59.17ID:cytdORGe
沖縄の住人は日本民族琉球部族が民族的に正しい名称
広めるべきだと思う

56名無しさん2016/11/26(土) 12:48:12.71ID:cytdORGe
沖縄の街中で広報運動するか

57名無しさん2016/11/26(土) 12:50:47.72ID:X86AOT/d
つまり「国語」の授業で漢文をやる日本の公用語はシナ語ということかwwww

58名無しさん2016/11/26(土) 12:51:47.67ID:cytdORGe
日本では日本民族大和部族と日本民族アイヌ部族が日本の三大部族になるのか

59名無しさん2016/11/26(土) 12:58:44.48ID:X86AOT/d
知り合いの島根県民の人は自分たちは出雲族だと言ってたな

60名無しさん2016/11/26(土) 13:09:08.08ID:cytdORGe
基本的には本土の少数民族は大和に取り込まれてるだろ?
分けるのが困難だ

61名無しさん2016/11/26(土) 13:11:52.26ID:cytdORGe
民族じゃなくて少数部族だな

62名無しさん2016/11/26(土) 13:19:47.47ID:eBIt31LC
部族=土人

63名無しさん2016/11/26(土) 13:28:41.91ID:cytdORGe
例えばスペインで独立運動やってるバスク人は本当に系統不明の民族らしい

64名無しさん2016/11/26(土) 13:30:06.97ID:gASvWlsT

65名無しさん2016/11/27(日) 12:31:42.05ID:Vf5z2P/H
国語でやる漢文は、シナ語を並べ替えたり送り仮名つけて、
むりくり日本語読みする日本独自の工夫

だが琉球では国書も含めてすべてシナ語
まさに公用語がシナ語だった

それもそのはず
琉球には文字がなかった

66名無しさん2016/11/27(日) 15:52:20.63ID:04Q1GRmd
つまり、ひらがなが生まれる前の日本はシナ語の文章を書いていたから日本は中国領土ってことかw

67名無しさん2016/11/27(日) 18:44:52.58ID:0uKrzB9P
そうか
つちんちゅは万葉仮名を知らないか

68名無しさん2016/11/28(月) 08:41:55.68ID:6XTi16aj
公用語の意味を解ってないバカがいるんだな。

69名無しさん2016/12/01(木) 00:00:38.87ID:12M4qIQV
中華だけでなく朝鮮とも繋がりが深い。
南山国の王子は朝鮮に亡命して朝鮮王から手厚く保護されている。

70名無しさん2016/12/02(金) 18:38:16.76ID:nubyHD4k
離間工作ご苦労様です(笑)

71名無しさん2016/12/04(日) 17:58:58.20ID:nCt2rYHT
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|    北海道新聞にも載った
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|    有名人の藤井剛生です
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ:::::::|    俺は有名人です。
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|    顔を知られると困るから
   |:::ノ        (●_●)        |::|    ブログから自分の写真外しました
   |::|           l l           |::|    昔と違って今は少し太りました
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|    伊達刑務所は寒かったよ
   |::|        -二二二二-        |::|
   |::::\                   /::::|    
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/     
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ| 
    /::::::ヽ/|\_______/|\ /:::::::ヽ    
    |::::::::::|  \         /  |::::::::::::|         
   /|:::::::::::|    \      /    |::::::::::::|

   知ってる人は知っているなあ〜 
   タウンページのホムペは削除したよ新しいのはこれ↓

 http://seigaku-astray.wix.com/sapporobenriya-ast

72名無しさん2016/12/05(月) 13:47:59.63ID:BSvgWHDe
行政組織が公式に用いる言語が公用語だ土んちゅ

73名無しさん2016/12/17(土) 21:24:14.74ID:hga/tvdz
朝鮮人は、日本人に対して礼儀を尽していた事が有りますか?
朝鮮人は古来ずっと、王朝等の正式文書でも、日本人の事を見下した表現で記述しています。
日本人は、中華大陸の国も朝鮮の国も、正式国名で表記し、その様に言っていましたが、日本人に対してはずっと彼等は見下した言い方でした。
昔の外交でも、朝鮮半島人は日本人に対して、チョッパリ等の蔑称を使っていた人達も居ます。昭和40年代の朝鮮半島系の方によると、「朝鮮」も「韓国」も、共に「日」の漢字が文字の中に入って居て「太陽王」としての地位が有る様な事を仰っていましたよ。
台湾人と日本人は、当時殆どの有色人種の国が植民地支配されていた中で、現地の方々の自律国家経営の為に、教育普及・健康管理・治安維持・環境整備・産業振興・軍事訓練等々の近代国家版を現地の方々自身で出来る様にと支援していました。
朝鮮人は違うのですね。
植民地支配の特徴とは、合併以前から朝鮮人が日本人に対して一方的に遣り続けて来ていた、金品や技術などの強奪・搾取、情報弾圧・強姦・虐殺・詐欺・迫害・機会剥奪、などがある事です。
戦後、朝鮮半島は独立国としての経営維持の為、在日朝鮮人や朝鮮半島系列の所持金や稼いだお金だけでは資金が足りず、
日本人に対して詐欺・ペテンや凶悪犯罪行為で金品や技術等を搾取・強奪し、日本人の取締りの間を潜り抜けてひたすら朝鮮半島に届け続け、朝鮮半島の経営を何とか維持して来ました。
合併反対派トップの伊藤博文を暗殺してまでも、合併しなければ良かったですね。
大韓帝国保護国化後の伊藤博文「合併は甚だ厄介である。韓国は自立を要する…」
李氏朝鮮時代の弾圧者達の虐待や搾取等が強過ぎて、朝鮮人だけじゃ取り締れなかったので、朝鮮を何とか改善したい善良な心を持つ朝鮮人が日本人にも援助を頼んでいたのです。
日本と合併して日本人が協力して李氏朝鮮時代の悪弊を排除しなければ、
★鋸拷問や首枷や当時の世界に名だたる凄まじい拷問が廃止出来なかったかもしれないし、
★人身売買や性奴隷や強姦なども一般的だったかもしれないし、★3割4割は当たり前で10割も有る高利貸業もそのままかもしれないし、
★両班が力尽くで強奪していた庶民の土地もそのまま強奪両班達の物だったかもしれないし
(合併後に調べたら、両班所有地全体の4割近くが強奪地だったので元の正式な持ち主を過去帳で調べて返却させて、
きちっと登録したそうです)(戦後日本で彼等は、李朝時代同様に、日本人に対しても土地を返却させたからと逆恨みして、暴行や虐殺の上強奪して居座っています。
島根県竹島もその一つです。土地・家屋・家宝・権利等を強奪しました。)
★朝鮮人は殆ど全員がハングルをバカにしていたので、ハングルが普及しなかったままだったかもしれませんし(福沢諭吉が、朝鮮人の為に自らの財産でハングル漢字混じり活字を作ってあげたとか)、
★合併前の朝鮮は、一般教育を殆ど遣って居なかった(伊藤博文が普通学校100校程度、朝鮮支援で作って居た)ので、李氏朝鮮のままだったら、現時点での就学率がどうだったか解りませんし、
その他大勢…。
そして<不逞鮮人の汚言葉>でもお読みください。私が、彼等が言うのを直接聞いた、事実です。
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184245.html
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184338.html
不逞鮮人「俺達は頭がいい!俺達は不戦勝だ!」その言葉の内容を、御確認下さい。
合併前の日本国政府の見解:「台湾の経営だけで精一杯で、朝鮮までは無理」
日清戦争は、清国は「朝鮮は清国の属国」と主張し、日本は「朝鮮は独立国」との主張で朝鮮独立を懸けて日清戦争を戦いました。
戦後の下関条約第一条の内容は、清国は朝鮮の独立を認めて隷属状態を徐々に排除して行く事、となっています。
朝鮮人は土下座させられていた「迎恩門」を排除し、「独立門」を建てました。
日本国島根県竹島には、清国から日本人が独立させてくれた記念なのか、「独立門岩」と名付けた岩が有るそうです。
日露戦争では南下したロシアの脅威があり、日本人は当時最強のロシア軍と戦いました。
ロシアと日本は、それ以前に樺太の調査をそれぞれに遣って、御互いにほぼ半数の国民が居住して居た事が解り、樺太をちょうど半分個した歴史が有りました。
ロシアは日本に「朝鮮半島半分個」を持ち掛けていましたが、日本人は朝鮮は独立国だとしてそれを辞退していたのです。なので、何とかロシア勢力を朝鮮・満州領土の植民地化防止し、
朝鮮防衛の為に20万人以上の命が失われ、戦没者は靖国神社に合祀されています。そこには閔妃に依頼されて朝鮮支援に行っていた際に、朝鮮王朝の勢力争いや朝鮮内乱に巻き込まれて虐殺された大勢の日本人達も合祀されています。

74名無しさん2017/01/08(日) 11:00:47.72ID:eMpRQp7L

75名無しさん2017/02/22(水) 14:00:57.75ID:Sk16JOaj

76名無しさん2017/03/15(水) 09:10:42.30ID:ucxqVU9c
会社のモロに沖縄面した沖縄人と一緒に歩いてたら女に何アレ気持ち悪いとか言われたことあるな

77名無しさん2017/03/15(水) 09:55:45.50ID:am7ZHBH/
>>76
わかる
沖縄って、美形とブサイクの差が激しいよな
美形はすごく整ってるんだけど
ブサイクはびっくりするくらいブサイク

78名無しさん2017/03/15(水) 10:37:44.35ID:kvEF2kdC
沖縄あるある。
後ろ姿が黒木メイサ。
前から見たら宮里藍似のドブス。

79名無しさん2017/03/15(水) 16:05:43.81ID:0RaMGO3A
>>78
宮里藍は沖縄では綺麗な方
もっと化け物がいくらでもいる

80名無しさん2017/03/15(水) 16:19:25.63ID:2xPw7vFH
沖縄のデブ、 仲宗根泉が、ライザップで減量成功

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170224-00000038-dal-ent

81名無しさん2017/03/15(水) 17:06:06.20ID:gmUIEmeS
朝鮮人の自演スレです。

82名無しさん2017/03/15(水) 17:12:22.26ID:L0Wl+GH9
脂ぎって鼻がベチャッと潰れた沖縄人より
朝鮮人の顔の方がマシ

83名無しさん2017/03/15(水) 17:39:56.95ID:tAxny4/a
朝鮮人釣れたw

84名無しさん2017/03/16(木) 19:51:23.90ID:NW9upB48
>>76
名古屋で知り合った沖縄面の男と弁当屋に行ったときに
本人は聞こえてなかったけど、店員の女二人にラムちゃんみたいでキモ&#12316;とか言われてたな
5日後くらいに寮からトンズラしやがった

85名無しさん2017/03/16(木) 20:49:26.46ID:tYeHigw7
トヨタ系に季節で来てたヤツかw

86名無しさん2017/03/16(木) 22:02:34.47ID:4GpLIzsn
韓国人は顔、身長、ファッション全部より日本人より上なのに日本人が韓国をライバル視する意味がわからない

87名無しさん2017/03/16(木) 22:07:14.99ID:4GpLIzsn
韓国人と日本人は違う

日本人は色黒で小人が多い あと出っ歯

韓国人は色白で肌が綺麗だ
日本人の体型や顔より韓国人のほうが好きだ

88名無しさん2017/03/16(木) 22:17:45.82ID:4GpLIzsn
日本人はひょろく
チベットとピノイの間

89名無しさん2017/03/16(木) 22:21:25.01ID:yApJFAhU
↑と、韓国人が、2ch沖縄版で、沖縄人に成りすまして書き込む。

日本人が、2ch済州島版に(なんか臭いそうだが)、済州島人に成りすまして、

「韓国人より日本人の方がかっこいい」と書き込んだら、どんな気がするかね?

90名無しさん2017/03/16(木) 22:34:22.80ID:4GpLIzsn
日本人は現実を見なさい
韓国人に失礼

91名無しさん2017/03/16(木) 22:39:41.22ID:yApJFAhU
韓国人は、人類が生んだ「最悪の嘘つき民族」

92名無しさん2017/03/16(木) 22:51:35.11ID:4GpLIzsn
はいはい jjogbali

93名無しさん2017/03/17(金) 00:38:52.97ID:PWd/Kyjl
>>90
沖縄人が日本人と韓国人は似てると言ってるだけで
日本人は韓国人と似てるなんて思ってないから安心しろよ朝鮮人くん

94名無しさん2017/03/17(金) 01:53:48.39ID:GEEwxCoW
日本で美男美女を独占しているのは沖縄出身ばかりw

95名無しさん2017/03/17(金) 02:22:27.19ID:9sdpY9Xx
芸能界は在日と部落と沖縄がほとんど
ヤクザ商売だからな
まともな家庭は親が反対する
堀北は辞めて正解

96名無しさん2017/03/17(金) 06:02:38.28ID:uzE+tZhy
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

97名無しさん2017/03/17(金) 08:24:01.94ID:DmSGNhxr
日本人は顔がよくても芸能人なんてならんだろ?
安定した人生の方を選ぶ

98名無しさん2017/03/17(金) 08:25:51.28ID:DmSGNhxr
ほとんど成り上がりたい貧乏人だよ

99名無しさん2017/03/17(金) 08:58:07.29ID:GEEwxCoW
97
日本は老人しなかった
猿みたいな顔が多かった

100名無しさん2017/03/17(金) 12:15:46.73ID:SpZ6QngO
>>99
日本語難しいですか?

101名無しさん2017/03/17(金) 12:23:10.29ID:SpZ6QngO
日本は中国人だらけだわ
先週も人が倒れてて介抱して救急車呼んだら中国人で
救急隊員に保健が無いのは、って病院断られてやんの
流暢な日本語喋るから日本人かと思ったわ

102名無しさん2017/03/17(金) 12:36:28.86ID:dLfV5PCO
病院が断るならまだしも、救急隊員は断らんだろ。
それに人道的に日本人なら断らないぞ。
作り話するなよ、朝鮮人め。

103名無しさん2017/03/17(金) 13:11:32.43ID:SpZ6QngO
>>102
作り話じゃないし本当に断られてたが
お前バカなのか?

104名無しさん2017/03/17(金) 13:19:40.80ID:dLfV5PCO
うるさいですよ、朝鮮人。
とっとと祖国へ帰りなさい。

105名無しさん2017/03/17(金) 13:24:27.99ID:SpZ6QngO
>>104
都合が悪いと朝鮮人認定か
お前が朝鮮人だろう
朝鮮人はすぐ朝鮮人認定したがるからな

106名無しさん2017/03/17(金) 13:28:20.71ID:SpZ6QngO
日本人なら人道的に外国人を叩き出さないと思ったら大間違いだ
兵役に行く準備しとけよ朝鮮人

107名無しさん2017/03/17(金) 14:23:48.91ID:dLfV5PCO
なに必死になってんの?
火病ってんじゃないよ朝鮮人

108名無しさん2017/03/18(土) 03:40:52.29ID:2O3Gu/XS
沖縄土人必死(笑)

109名無しさん2017/03/19(日) 11:27:00.30ID:CFcaLHsV
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

110名無しさん2017/03/19(日) 13:18:47.09ID:t8FlNTTE
>>95
高橋英樹が、娘の真麻に
「女優は風俗嬢と変わらないから、アナウンサーにしなさい」
と言ったらしいね
女優はそれくらい枕営業しないといけない
股のゆるい沖縄女にはぴったりだが

111名無しさん2017/03/19(日) 13:47:20.12ID:e0ylzqs6
>>110 母親が77歳で、韓国人ホストにマタを開きまくっている、
50過ぎの友達のいないハゲのゴキウヨじゃないか。また来たのかw

112名無しさん2017/03/19(日) 14:02:22.44ID:t8FlNTTE
>>111
ハゲじゃないし30代だし
また勝手に人違いする
沖縄のハゲの社長はいつもいるんだな
従業員を搾取して社長は2ちゃんねらーか
沖縄らしいのう

113名無しさん2017/03/19(日) 14:03:46.65ID:t8FlNTTE
沖縄の社長はハゲだって自白してたな
自分がハゲだからって人を仲間に入れるなよw

114名無しさん2017/03/19(日) 16:05:22.02ID:yAXPWkqM
日本人も朝鮮人も顔が同じで性格も似たような感じで兄弟みたいなものなんだからもっと仲良くしろよ。

115名無しさん2017/03/19(日) 16:08:23.22ID:jzwldwSP
>>114
見た目は日本人
性格は沖縄人だな
被害者づらしてるところとかそっくり

116名無しさん2017/03/19(日) 16:32:49.44ID:j3iZPKAY
日本人は見た目も性格も朝鮮人そのものw

117名無しさん2017/03/19(日) 17:26:09.83ID:6RZjnl5v
https://goo.gl/lgKR2I
これ本当だったら、相当ショックだよ。

118名無しさん2017/03/19(日) 18:42:22.39ID:GDAHs/IG

119名無しさん2017/03/22(水) 16:45:23.44ID:SdE8Wk+H
宮古島市議会は21日午前、石嶺香織市議(36)に対する辞職勧告決議を賛成多数
(賛成20、反対3、欠席1)で可決した。

石嶺香織市議は9日に自身のフェイスブック上で、「海兵隊から訓練を受けた陸上自
衛隊が宮古島に来たら、米軍が来なくても絶対に婦女暴行事件が起こる」などと自衛
隊配備に反対。

こういう居直り婆が沖縄のイメージです。他人への差別、自分にはあきれるほど寛大。

120名無しさん2017/04/16(日) 02:04:04.20ID:N5ph2WR+
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

121名無しさん2017/04/16(日) 02:04:39.81ID:N5ph2WR+
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <
  川川    ∴)д(∴)〜   顔がキモい    \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

122名無しさん2017/04/16(日) 02:04:58.29ID:N5ph2WR+
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄顔がキモい ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

123名無しさん2017/04/16(日) 02:05:13.84ID:N5ph2WR+
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
顔がキモい  川川‖    3  ヽ〜      <
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

124名無しさん2017/04/16(日) 02:05:30.77ID:N5ph2WR+
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄顔がキモい ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

125名無しさん2017/04/16(日) 02:05:45.74ID:N5ph2WR+
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <顔がキモい
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

126名無しさん2017/04/16(日) 02:07:15.19ID:N5ph2WR+
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      <顔がキモい、それだけの選手
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

新着レスの表示
レスを投稿する