2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

沖縄選挙スレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/10/04(火) 22:53:25.53 ID:3wA4E8gB
2 :
名無しさん
2016/10/04(火) 22:54:40.59 ID:3wA4E8gB
 
【解説】アベノミクス、手詰まり ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475487934

【社会】厚生年金未加入者、卸・小売業が最多…厚労相
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475472834/

【社会】国民年金、強制徴収強化…所得300万円以上に ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475416751/

【年金】安倍首相、将来の年金減額の可能性示唆
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475494184/

【社会】「生活保護の人」と「隠れた貧困層」の深い溝★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475428693/

【移民】農業でも外国人労働者解禁へ 国家戦略特区活用
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475368531/

【調査】女性正社員、69%が昇進望まず 責任増すことに不安
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475486958/

【国内】日本経済が低迷しているのは「低欲望社会」が到来したから、いくらカネをばら撒いても景気が良くなるわけがない★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475364694/
3 :
名無しさん
2016/10/04(火) 22:55:00.43 ID:3wA4E8gB
 
【社会】訪問介護に外国人解禁へ 担い手不足、来年度にも厚労省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475579847/

【原発事故】電力会社の負担額が8兆円超、業界団体が国費投入求める
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475565788/

【社会】1人暮らし、8割超不安=高齢社会で厚労白書
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475542201/

【国内】「死に場所難民」2030年には47万人に!病院でも家でも死ねない人が続出
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475549544/

【国内】日本人の9割がいまだに『自分は中流』という意識…異常な貧困バッシングの背景に潜む一億総中流主義
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475581630/
4 :
名無しさん
2016/10/05(水) 00:23:20.61 ID:laNS+W9W
【サヨク速報】 しばき隊逮捕  [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475576968/

北部訓練場の暴行で逮捕 容疑者は社民・福島瑞穂議員らと接点
5 :
名無しさん
2016/10/06(木) 10:04:05.98 ID:Z4VsT4BM
 
【政治】安倍首相、農業分野で外国人労働者受け入れの検討を指示 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475645138/

【政治】農業に外国人労働者、国家戦略特区で受け入れ検討 日本人と同等以上の報酬
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475644998/

【税制】石原伸晃大臣「消費税10%では賄いきれない。15%に上げることを国民に問いかけて選挙すべき」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475669960/

【電力】東電社長「東京電力が債務超過になって倒れてしまう」 廃炉費用増大で電気料金値上げも
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475673269/

【原発】菅官房長官、原発事故で国費投入「徹底的に検討」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475653779/

【社会】生活保護、3カ月連続増=厚労省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475634399/

【国内】日本経済が低迷しているのは「低欲望社会」が到来したから、いくらカネをばら撒いても景気が良くなるわけがない★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475711964/

【経済】なぜ政府は「家計消費4.6%大幅減」の原因を天気のせいにするのか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475641415/
6 :
名無しさん
2016/10/06(木) 10:12:50.59 ID:jyfwj0ZZ
>>5
沖縄選挙スレなのに日本政府叩きに転じる脳内反応
7 :
2016/10/06(木) 22:10:13.36 ID:p7JbLRW6
このスレ謎やわ
8 :
名無しさん
2016/10/06(木) 22:13:27.51 ID:L+y8qi3q
 
【政治とカネ】政治資金パーティー、白紙領収書が常態化=高市総務相「法的問題ない」−参院予算委
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475745392/

「10%では賄いきれない。15%に上げるべき」 石原伸晃経財相 消費税15%掲げ選挙すべきと述べる★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475747456/

【自民党】自民総裁任期延長へ=「3期9年」「 制限撤廃」軸[10/5]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475659261/

【放送】NHK・籾井会長、受信料値下げは「収支で余り出れば」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475742390/

【社会】NHK会長、受信料値下げに慎重姿勢 「無理なことをやるつもりはない」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475743803/

【税制】配偶者控除、廃止見送り…年収制限を緩和
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475717530/

【経済】生活援助の報酬下げ検討=介護費抑制で―厚労省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475732173/

【仕事】ブラック企業でも3年は我慢しろ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475725470/
9 :
名無しさん
2016/10/07(金) 20:22:03.77 ID:6Pgyb40y
 
【国際】個人資産700兆〜2500兆円が租税回避地に 国連推計
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475811477/

【国際/経済】租税回避地(タックスヘイブン)に資産700兆円超 国連推計
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475828317/

【財界】経団連、今年も政治献金呼び掛けへ 与党への献金を促す 「民主主義に必要なコスト」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475831681/

【政治とカネ】政治資金パーティー、白紙領収書が常態化=高市総務相「法的問題ない」−参院予算委★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475823171/

10%では賄いきれない。15%に上げるべき」 石原伸晃経財相 消費税15%掲げ選挙すべきと述べる★12
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475833921/

【社会】「過労死ライン」超えて残業する社員がいる企業、2割以上に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475830493/

【税制】「女性活躍」はウソですか 配偶者控除廃止見送り
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475800331/

【年金】年金機構、マイナンバー導入へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475814938/
10 :
名無しさん
2016/10/09(日) 10:06:27.06 ID:wiAhzBnR
 
【経済】ベーシックワーク(自治体が働きたい市民に一定時間の就労を保障する仕組み)を考える
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475939026/

【マネー】手取り16万5000円、夫の給料が少なすぎ……やっていけるでしょうか?
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475930193/

【政治】「女性活躍」はウソですか 配偶者控除廃止見送り★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475878953/

【労働】初の「過労死白書」、勤務問題が原因の自殺2159件と指摘
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475886335/

【自民党】農業への外国人労働者、全国で受け入れ提言へ [10/06]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1475845232/

【経済】世界の経済学者の「実験場」となりつつある日本
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475841597/
11 :
名無しさん
2016/10/09(日) 20:52:07.40 ID:UyW2eOrg
 
【経済学】竹中平蔵「第4次産業革命へ労働市場の改革が急務だ。収益の高い産業に人が流れる仕組みを作らなければならない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475972023/

【労働】経団連が要望案 日雇い派遣を解禁、グループ内派遣の規制廃止、離職後1年以内に元の勤務先に派遣を解禁
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1475977067/

【仕事】長谷川教授「残業時間が100時間を越えたくらいで過労死するのは情けない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476004771/

【経済】百貨店3社がそろって減収減益 消費低迷が深刻に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1475847746/

【租税回避】「パナマ」の次は「バハマ」 17万社超の新文書公開
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1474544709/
12 :
名無しさん
2016/10/11(火) 22:35:12.38 ID:AK29R7cW
 
【領収書】安倍首相、白紙の領収書「法律上の問題が生じているとは考えない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476186486/

【社会】東京五輪は”社長も財務部長”もいない組織 無責任体制で迷走
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476187776/

【社会】NHKが本人の許可なく住民票を取得して住所変更 被害者「NHK職員に個人情報を悪用されるかも。本当に怖い」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476179385/

【格差】非正規社員「保険料も非正規の実態に合わせて減免してほしい」健康診断も受けられず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476160723/

【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476188027/

【経済】金融緩和で円安転換に成功しても輸出も雇用も増えないのは海外現地生産をしているから 「政府は経済界に騙されている」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476144147/

【国内】日本の公務員は先進国で最も少なく、収入レベルは突出して高い
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476146153/
13 :
名無しさん
2016/10/12(水) 21:51:41.45 ID:1GcWOn6U
 
安倍首相、白紙の領収書「法律上の問題が生じているとは考えない」 政治資金規正法の見直しまでは行わない意向 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476259256/

【財界】経団連会長が政治献金呼びかけ、自民の政策を高く評価 「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革を」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476191475/

【報道】 産経新聞、毎日新聞、テレビも 「金容疑者」なのに朝日新聞だけ 「松木容疑者」・・・疑問の声★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476247587/

安倍首相、農業の外国人労働者受け入れ促進を明言、来年にも国会に関連改正案提出へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476258549/

【医療】入院時の光熱費を患者負担に 厚労省検討、1日300円台
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476273056/

【景気】消費低迷、先行き弱気 企業・家計とも回復実感できず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476254334/

【労働】正社員と同じように働いているのに待遇が違うのはおかしい…10年間で時給60円しか増えず、契約社員が会社を提訴
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476237396/
14 :
名無しさん
2016/10/13(木) 13:53:48.39 ID:ANUK6e1b
 
【Twitter】連合、ツイッターで「ブラック求人あるある」を募集
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476318390/

求人案内と実際に働いた時の賃金や待遇が違う「ブラック求人」や
「虚偽求人」のトラブルについて、労働組合の中央組織の連合が、
実際に経験したブラック求人などの事例をツイッターでつぶやくよう
呼びかけている。「#ブラック求人あるある」をつけてつぶやけば、
連合がそれらを集めるという。実際より好条件の求人案内で
働き手を引き寄せる企業への罰則強化を職業安定法に盛り込む
ことなどを念頭に、厚生労働省の労働政策審議会(労政審)で
議論が始まっており、集めた事例は労政審で示す。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161013-00000022-asahi-soci

連合「ホントにあった怖いブラック求人」キャンペーン
http://www.jtuc-rengo.or.jp/info/event/20161006/
15 :
名無しさん
2016/10/14(金) 12:15:18.28 ID:y0aWtglk
 
【年金】安倍首相が年金カット法案成立に意欲…新しいルールに当てはめる厚生年金年間14万円、国民年金年間4万円減少の試算に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476365948/

【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476410609/

【政治】稲田防衛省が政治資金で外食三昧しめて「年間276万円」! ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476409605/

【経済】派遣時給、3年4カ月ぶり下落
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476371679/

【経済】ガソリン4週ぶり値上がり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476342818/

【社会】経済的に大変、自信がない…子供がいらない理由の本音★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476404303/
16 :
名無しさん
2016/10/14(金) 21:58:45.13 ID:pt6PgIIm
朝鮮人は、日本人に対して礼儀を尽していた事が有りますか?
朝鮮人は古来ずっと、王朝等の正式文書でも、日本人の事を見下した表現で記述しています。
日本人は、中華大陸の国も朝鮮の国も、正式国名で表記し、その様に言っていましたが、日本人に対してはずっと彼等は見下した言い方でした。
昔の外交でも、朝鮮半島人は日本人に対して、チョッパリ等の蔑称を使っていた人達も居ます。昭和40年代の朝鮮半島系の方によると、「朝鮮」も「韓国」も、共に「日」の漢字が文字の中に入って居て「太陽王」としての地位が有る様な事を仰っていましたよ。
台湾人と日本人は、当時殆どの有色人種の国が植民地支配されていた中で、現地の方々の自律国家経営の為に、教育普及・健康管理・治安維持・環境整備・産業振興・軍事訓練等々の近代国家版を現地の方々自身で出来る様にと支援していました。
朝鮮人は違うのですね。
植民地支配の特徴とは、合併以前から朝鮮人が日本人に対して一方的に遣り続けて来ていた、金品や技術などの強奪・搾取、情報弾圧・強姦・虐殺・詐欺・迫害・機会剥奪、などがある事です。
戦後、朝鮮半島は独立国としての経営維持の為、在日朝鮮人や朝鮮半島系列の所持金や稼いだお金だけでは資金が足りず、
日本人に対して詐欺・ペテンや凶悪犯罪行為で金品や技術等を搾取・強奪し、日本人の取締りの間を潜り抜けてひたすら朝鮮半島に届け続け、朝鮮半島の経営を何とか維持して来ました。
合併反対派トップの伊藤博文を暗殺してまでも、合併しなければ良かったですね。
大韓帝国保護国化後の伊藤博文「合併は甚だ厄介である。韓国は自立を要する…」
李氏朝鮮時代の弾圧者達の虐待や搾取等が強過ぎて、朝鮮人だけじゃ取り締れなかったので、朝鮮を何とか改善したい善良な心を持つ朝鮮人が日本人にも援助を頼んでいたのです。
日本と合併して日本人が協力して李氏朝鮮時代の悪弊を排除しなければ、
★鋸拷問や首枷や当時の世界に名だたる凄まじい拷問が廃止出来なかったかもしれないし、
★人身売買や性奴隷や強姦なども一般的だったかもしれないし、★3割4割は当たり前で10割も有る高利貸業もそのままかもしれないし、
★両班が力尽くで強奪していた庶民の土地もそのまま強奪両班達の物だったかもしれないし
(合併後に調べたら、両班所有地全体の4割近くが強奪地だったので元の正式な持ち主を過去帳で調べて返却させて、
きちっと登録したそうです)(戦後日本で彼等は、李朝時代同様に、日本人に対しても土地を返却させたからと逆恨みして、暴行や虐殺の上強奪して居座っています。
島根県竹島もその一つです。土地・家屋・家宝・権利等を強奪しました。)
★朝鮮人は殆ど全員がハングルをバカにしていたので、ハングルが普及しなかったままだったかもしれませんし(福沢諭吉が、朝鮮人の為に自らの財産でハングル漢字混じり活字を作ってあげたとか)、
★合併前の朝鮮は、一般教育を殆ど遣って居なかった(伊藤博文が普通学校100校程度、朝鮮支援で作って居た)ので、李氏朝鮮のままだったら、現時点での就学率がどうだったか解りませんし、
その他大勢…。
そして<不逞鮮人の汚言葉>でもお読みください。私が、彼等が言うのを直接聞いた、事実です。
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184245.html
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184338.html
不逞鮮人「俺達は頭がいい!俺達は不戦勝だ!」その言葉の内容を、御確認下さい。
合併前の日本国政府の見解:「台湾の経営だけで精一杯で、朝鮮までは無理」
日清戦争は、清国は「朝鮮は清国の属国」と主張し、日本は「朝鮮は独立国」との主張で朝鮮独立を懸けて日清戦争を戦いました。
戦後の下関条約第一条の内容は、清国は朝鮮の独立を認めて隷属状態を徐々に排除して行く事、となっています。
朝鮮人は土下座させられていた「迎恩門」を排除し、「独立門」を建てました。
日本国島根県竹島には、清国から日本人が独立させてくれた記念なのか、「独立門岩」と名付けた岩が有るそうです。
日露戦争では南下したロシアの脅威があり、日本人は当時最強のロシア軍と戦いました。
ロシアと日本は、それ以前に樺太の調査をそれぞれに遣って、御互いにほぼ半数の国民が居住して居た事が解り、樺太をちょうど半分個した歴史が有りました。
ロシアは日本に「朝鮮半島半分個」を持ち掛けていましたが、日本人は朝鮮は独立国だとしてそれを辞退していたのです。なので、何とかロシア勢力を朝鮮・満州領土の植民地化防止し、
朝鮮防衛の為に20万人以上の命が失われ、戦没者は靖国神社に合祀されています。そこには閔妃に依頼されて朝鮮支援に行っていた際に、朝鮮王朝の勢力争いや朝鮮内乱に巻き込まれて虐殺された大勢の日本人達も合祀されています。
17 :
名無しさん
2016/10/14(金) 22:03:00.54 ID:s/bS2pwY
キチガイが書いた文章
キチガイが書いた文章
キチガイが書いた文章
キチガイは逮捕されろ
キチガイは逮捕されろ
キチガイは逮捕されろ
お前が相手してくれるんで削除なんかねぇよwwwばーーーかwww
さすが基地外エタヒニン在日ナマポの飯能部落民www
誰も見てない

お前らが見てるだろ、基地外エタヒニン在日ナマポの飯能部落民よww

西武線内で喧嘩をし西武線を30分以上止めるキチガイがダサイタマ県ハンナーラ部落民
二番煎じ、二匹目のドジョウ作戦失敗wwww
しょせんパクりアニメww大赤字wwwww
ダサイタマ県ハンナーラ部落では右も左もモラルなど全くないマナー知らずの
エタヒニン在日ナマポばかり まちBBSのキチガイはまちBBSに帰れよ まちBBSでキチガイ同士妄想話でもしてろよキチガイ
ASSYって誰だよバーカwwww まちBBSの妄想キチガイ共はまちBBSに帰れよwww
ハンナーラ書き込みは事実ばかりじゃねーかよwwwwwww
本当のキチガイの書き込みってのはなこれだよ
これがキチガイの書き込みだ!
バーカwwww
たとえばこんなバカとかww

0056 名無しさん 2015/11/01 02:49:04
都内から飯能に越して来て一年だけどとにかく空気が綺麗だなって思った。
朝晩の山から下りて来る澄んだ森の匂いのする空気が本当に好き。
夫が喘息気味だったけど、こちらに来てから全く咳が出なくなったよ。
何をもって良しとするかは人それぞれだから足りない物も色々あるのかもしれないけど、私は自然が多くて環境の良い暮らしやすい街だと思います。
0062 名無しさん 2015/11/01 02:55:34
都内から飯能の天覧山近くに越して来たけど環境が素晴らしい。
近くに河原があり、中央公園で花見が出来るしホタルも居る。
お散歩で天覧山にも行ける。
巾着田とかも素晴らしい。
宮沢湖の温泉も景色が良くて最高!
今度宮沢湖の所にムーミンのテーマパーク出来るようで楽しみです。
ドライブで秩父方面にいくと色々と遊べて最高。
妻も子供達も大満足してます。
特急を使うと通勤にも便利でとても助かってます。

車で少し行けば入間のコストコもあるしサイボクもあるし飯能最高です!

巾着田が飯能だと思ってるまちBBSのキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwww
バカ丸出しwww
こんなバカがいるのが飯能wwwwwwwwwwwwwww
バカばかりの飯能部落wwwwwwww
重鎮たねやも追い出すキチガイだらけのまちBBSのキチガイ共は巣に帰れ
18 :
名無しさん
2016/10/14(金) 23:30:27.40 ID:JfoJYCYe
 
【経済】国家公務員の給与・ボーナス 3年連続で引き上げ決定 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476447676/

【経済】経団連の政策評価「国民の痛み伴う改革を」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476417171/

【労働】解雇規制を緩和へ 小泉進次郎氏が提言 雇用の流動化を狙う
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476429800/

【経済】9月の企業物価指数、前年比3.2%下落
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476419649/

【介護】介護サービスの自己負担上限額、引き上げ検討 厚労省
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476451955/

【社会】経済的に大変、自信がない…子供がいらない理由の本音★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476419902/
19 :
名無しさん
2016/10/14(金) 23:32:18.56 ID:rrQMz8lh
外患罪関連(参考)
第183回国会 衆議院 法務委員会 第15号
平成25年5月29日

その上で、今御指摘のような話につきましても、外国との通謀があって、
しかし武力行使に至らなかった場合でありますとか、さらには、
外国との通謀を開始いたしましたが合意に達せず、通謀自体が未完成な場合であっても、
それは外患誘致罪の未遂犯として処罰の対象となると解されているところでございます。
20 :
名無しさん
2016/10/15(土) 07:04:37.14 ID:0KIgvL3I
>>19
翁長逃げて!
21 :
名無しさん
2016/10/15(土) 08:44:39.75 ID:MiKo99a1
朝鮮人は、日本人に対して礼儀を尽していた事が有りますか?
朝鮮人は古来ずっと、王朝等の正式文書でも、日本人の事を見下した表現で記述しています。
日本人は、中華大陸の国も朝鮮の国も、正式国名で表記し、その様に言っていましたが、日本人に対してはずっと彼等は見下した言い方でした。
昔の外交でも、朝鮮半島人は日本人に対して、チョッパリ等の蔑称を使っていた人達も居ます。昭和40年代の朝鮮半島系の方によると、「朝鮮」も「韓国」も、共に「日」の漢字が文字の中に入って居て「太陽王」としての地位が有る様な事を仰っていましたよ。
台湾人と日本人は、当時殆どの有色人種の国が植民地支配されていた中で、現地の方々の自律国家経営の為に、教育普及・健康管理・治安維持・環境整備・産業振興・軍事訓練等々の近代国家版を現地の方々自身で出来る様にと支援していました。
朝鮮人は違うのですね。
植民地支配の特徴とは、合併以前から朝鮮人が日本人に対して一方的に遣り続けて来ていた、金品や技術などの強奪・搾取、情報弾圧・強姦・虐殺・詐欺・迫害・機会剥奪、などがある事です。
戦後、朝鮮半島は独立国としての経営維持の為、在日朝鮮人や朝鮮半島系列の所持金や稼いだお金だけでは資金が足りず、
日本人に対して詐欺・ペテンや凶悪犯罪行為で金品や技術等を搾取・強奪し、日本人の取締りの間を潜り抜けてひたすら朝鮮半島に届け続け、朝鮮半島の経営を何とか維持して来ました。
合併反対派トップの伊藤博文を暗殺してまでも、合併しなければ良かったですね。
大韓帝国保護国化後の伊藤博文「合併は甚だ厄介である。韓国は自立を要する…」
李氏朝鮮時代の弾圧者達の虐待や搾取等が強過ぎて、朝鮮人だけじゃ取り締れなかったので、朝鮮を何とか改善したい善良な心を持つ朝鮮人が日本人にも援助を頼んでいたのです。
日本と合併して日本人が協力して李氏朝鮮時代の悪弊を排除しなければ、
★鋸拷問や首枷や当時の世界に名だたる凄まじい拷問が廃止出来なかったかもしれないし、
★人身売買や性奴隷や強姦なども一般的だったかもしれないし、★3割4割は当たり前で10割も有る高利貸業もそのままかもしれないし、
★両班が力尽くで強奪していた庶民の土地もそのまま強奪両班達の物だったかもしれないし
(合併後に調べたら、両班所有地全体の4割近くが強奪地だったので元の正式な持ち主を過去帳で調べて返却させて、
きちっと登録したそうです)(戦後日本で彼等は、李朝時代同様に、日本人に対しても土地を返却させたからと逆恨みして、暴行や虐殺の上強奪して居座っています。
島根県竹島もその一つです。土地・家屋・家宝・権利等を強奪しました。)
★朝鮮人は殆ど全員がハングルをバカにしていたので、ハングルが普及しなかったままだったかもしれませんし(福沢諭吉が、朝鮮人の為に自らの財産でハングル漢字混じり活字を作ってあげたとか)、
★合併前の朝鮮は、一般教育を殆ど遣って居なかった(伊藤博文が普通学校100校程度、朝鮮支援で作って居た)ので、李氏朝鮮のままだったら、現時点での就学率がどうだったか解りませんし、
その他大勢…。
そして<不逞鮮人の汚言葉>でもお読みください。私が、彼等が言うのを直接聞いた、事実です。
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184245.html
http://blogs.yahoo.co.jp/nao_a_jp/10184338.html
不逞鮮人「俺達は頭がいい!俺達は不戦勝だ!」その言葉の内容を、御確認下さい。
合併前の日本国政府の見解:「台湾の経営だけで精一杯で、朝鮮までは無理」
日清戦争は、清国は「朝鮮は清国の属国」と主張し、日本は「朝鮮は独立国」との主張で朝鮮独立を懸けて日清戦争を戦いました。
戦後の下関条約第一条の内容は、清国は朝鮮の独立を認めて隷属状態を徐々に排除して行く事、となっています。
朝鮮人は土下座させられていた「迎恩門」を排除し、「独立門」を建てました。
日本国島根県竹島には、清国から日本人が独立させてくれた記念なのか、「独立門岩」と名付けた岩が有るそうです。
日露戦争では南下したロシアの脅威があり、日本人は当時最強のロシア軍と戦いました。
ロシアと日本は、それ以前に樺太の調査をそれぞれに遣って、御互いにほぼ半数の国民が居住して居た事が解り、樺太をちょうど半分個した歴史が有りました。
ロシアは日本に「朝鮮半島半分個」を持ち掛けていましたが、日本人は朝鮮は独立国だとしてそれを辞退していたのです。なので、何とかロシア勢力を朝鮮・満州領土の植民地化防止し、
朝鮮防衛の為に20万人以上の命が失われ、戦没者は靖国神社に合祀されています。そこには閔妃に依頼されて朝鮮支援に行っていた際に、朝鮮王朝の勢力争いや朝鮮内乱に巻き込まれて虐殺された大勢の日本人達も合祀されています。
22 :
2016/10/18(火) 22:51:10.40 ID:+MXs+olb
23 :
名無しさん
2016/10/19(水) 05:19:58.75 ID:qCM+wlIm
 
【社会】介護の倒産すでに昨年越え、年100件超も- 東京商工リサーチ調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476707166/

【人材】78%が通勤費自腹・・・派遣労働者の厳しい現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476694511/

【人材】パソナ、神奈川でフィリピン人家事サービスを開始
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476759684/

【国内】有能な外国人に敬遠される「日本」という職場・・・魅力は中国やインドに及ばず
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476765857/

【経済】英エコノミスト紙「日本は最も生産性の悪い国。日本人の労働は経済に貢献していない。そんな国で過労死するのは無意味」★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476817339/

【堕落】「生保受けたいから親に早く死んでほしい」 支援者が語るひきこもりの本音 -長期化と高齢化★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476791198/

【堕落】「生保受けたいから親に早く死んでほしい」 支援者が語るひきこもりの本音 -長期化と高齢化-★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476809058/

【仕事】「ひきこもりの自立は99%無理」!? 「働く」という選択肢以外で自立する方法
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476787954/

【調査】日本の男女は恋愛に受け身 内閣府の国際意識調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476692322/
24 :
名無しさん
2016/10/19(水) 05:20:26.25 ID:qCM+wlIm
 
【移民】外国人労働者受け入れ拡大に意欲 石原経済再生担当相
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476583915/

【国内】イノベーションが生まれない日本、「欧米の周回遅れ」世界の“下請け”に転落の危機★3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476597856/

【社会】1日2時間以上残業する人の25%が“精神面での不調”を実感…職場が残業する雰囲気だからetc
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476505731/
25 :
名無しさん
2016/10/20(木) 10:25:05.22 ID:/4fzk4QY
 
【社会】安倍政権「年金カット法」のイカサマ 現役世代も過大な見積もり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476920176/

【経済】英エコノミスト紙「日本は最も生産性の悪い国。日本人の労働は経済に貢献していない。そんな国で過労死するのは無意味」★10
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476902486/

【政府】ガソリン今年最高値の124円 レギュラー全国平均 来週も値上がりの予想 経産省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476865549/

【石油】ガソリン価格、10カ月ぶり高値
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476871068/

【社会】預貯金も遺産分割対象に 最高裁が判例見直しへ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476886077/

【社会】介護保険、負担上限上げ提案…高額利用は月4万4400円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476916009/

【社会】野良猫にエサをあげる「猫おばさん」 やめさせるにはどうする?★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476923275/
26 :
名無しさん
2016/10/21(金) 00:14:59.11 ID:106gB18i
一人の機動隊が、高江基地建設反対側の強い反対運動に刺激を受け、彼らに「土人」と発した言葉が、いま沖縄マスコミを賑わ
している。(10/20琉球新報)その大掛かりの新聞内容は、マスコミ権力による県民訴えで、煽いでいるようにも見える。
その紙面たるや、政治経済を報じる一面、二面、三面、そして社会面の28面、29面と満杯状態に、見出しが踊っている。<br>
ここにその見出しを羅列してみよう。
「『土人』発言 県警が謝罪」「県民に反発広がる」「事実 極めて遺憾」「講義市民に暴言吐く」「知事『言語道断』」「明確な『
植民地意識』」「政府 火消しに躍起」「基地問題 より混迷」「知事『信頼関係厳しい』」「『構造的差別』責任は政府に」「沖縄
差別が凝縮」「本土に不信深く」「「県内外に衝撃」「怒り、悲しみ入り混じる」「魂の殺人だ」「謝罪で済まない」「知事『人の絆
壊す』」「侮蔑表現に悔しさ」「沖縄、国民と認めず」「警察に圧倒的権力」「差別意識を証明」「根源に構造的差別」……
ここで止めておかないと、見出しだけの主張になるので、一旦、一段落する。
一人の機動隊が、職務遂行にあたって激高した言葉を発したのでしょう。それを反対派は狙って動画撮影し、新聞記者との共
同でマスコミを大きく広げて世間にアピールした。《やったね!》《喝采!》
ここでも、政府権力者はマスコミ権力者に覇者を譲ってしまった。民主的に選ばれた政府は弱いものだ。選挙の票が己を立て
て行くものだし、対してマスコミは選ばれた人たちではなく、政治思想を強く持って政府に相対する。国を弱くするのも、強
くするのもマスコミの権力だが、この国は世界のリーダーにはなれないなーとしみじみ思うものである。
参照下さい→沖縄人保守サイト okiryu.net
27 :
名無しさん
2016/10/21(金) 00:42:49.87 ID:qgMWyckh
 
【年金】試算も詐欺まがい 安倍政権「年金カット法」のイカサマ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476934514/

【原子力】原発処理に総額30兆円 既に国民負担14兆円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476967255/

【五輪】東京五輪、建物はほとんど「プレハブ化」せよ…建設費も問題だが、ヤバイのはムダな維持費
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476937925/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★29
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476972435/

【国内】「あんなのは本当の貧困じゃない」 貧困者を執拗に叩く同じ貧困者たちの悲しい現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476949230/

【婚活】結婚を望む女性にモテる男性のボーダーラインは年収500万円から
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476946741/

【社会】DNA鑑定する“父親”が急増…親子関係ナシは2割★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1476964146/
28 :
名無しさん
2016/10/21(金) 12:05:33.92 ID:wZyTPOAH
 
【自民党】安倍政権が“ネット言論統制”か 中川経産政務官が削除した提言案の中身 [10/20]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1477008852/

【国際】安倍政権トップセールスの成果と喧伝していたトルコ2兆円の原発建設計画が頓挫の危機
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477015268/

【オリンピック】小池知事、五輪ボート「韓国開催」朝日報道に激怒 情報発信源は…森喜朗会長率いる大会組織委員会側? ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477008415/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★33
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477012494/

【解説】業界への絶大な影響力を持つ「電通」はどんな会社なのか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477005280/

【社会】介護現場の外国人大幅増へ 「技能実習」職種に追加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477015349/
29 :
名無しさん
2016/10/23(日) 00:36:18.58 ID:rA4P3YIw
 
【政治】 安倍首相ドゥテルテ大統領地元に50億円の農業支援
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477140878/

【国際】安倍首相、フィリピン大統領の地元に50億円資金供与伝達へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477127370/

【原子力】仏高速炉、「半額負担」日本に要請へ 開発費5700億円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477094573/

【社会】移民受け入れには3つの利点、米機関が日本を例に主張 ★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477142309/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477135494/

【社会】保険診療に支払われる国民医療費、2023年度には51・2兆円になるとの推計値を公表 政府の有識者調査会 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477143238/

【年金】厚生労働省 年金の試算に不適切な計算式を使用していた事を認める
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477097982/

【年金カット法】バブル並景気でなければ給付額上がらず…驚愕の年金新ルール
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477145191/
30 :
名無しさん
2016/10/23(日) 21:47:21.65 ID:VKQJbm31
【動画】平和活動家のパンチにひたすら耐える若い機動隊 
テレビが流さないヘリパッド建設反対派の暴力行為が酷すぎる
https://twitter.com/YES777777777/status/789094692017217536

極左暴力集団リーダーによる警察官への暴行
https://www.youtube.com/watch?v=BM9wKqufmAA
31 :
名無しさん
2016/10/23(日) 23:54:55.18 ID:xBHUhBMT
 
【移民】安倍首相「永住権取得までの在留期間を世界最短とする」 新たな成長戦略に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477197535/

【共産党】韓国民団70周年式典 小池書記局長が挨拶 地方参政権付与などで協力を表明 握手を求める人が相次ぐ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477182275/

【赤旗】韓国民団70周年式典 共産党・小池氏「永住外国人の地方参政権付与の実現をめざしたい。カムサハムニダ」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1477114282/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477135494/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477135382/

【有象無象】対象高齢者世帯の9割強が“独居老人”。増え続ける生活保護受給世帯の現実
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477183715/

【医療】かかりつけ医以外の受診に定額負担を 経団連
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477223181/

【労働】正社員と何が違う?2018年に増加する「無期契約社員」という働き方
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477182952/
32 :
名無しさん
2016/10/24(月) 12:49:24.92 ID:vCcl037l
自衛隊だけど九州だと沖縄の隊員も多いからよく話すよ。
沖縄の反対派は本土の過激派老人と韓国人活動家の集団だらけで地元の人なんてほんとにいないってさ。いても僅か。

一応は那覇の左翼団体も来てるから割合的に本土左翼四割、沖縄左翼四割、韓国人二割くらいの構成みたいね。 

とりあえず地元の市民はほとんどいない。
33 :
名無しさん
2016/10/25(火) 00:31:27.02 ID:0RqeoWlM
 
【移民】安倍首相「永住権取得までの在留期間を世界最短とする」 新たな成長戦略に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477197535/

【社会】介護支出「圧縮優先」、現役世代の負担増「総報酬割」導入で 榊原経団連会長
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477304900/

【経済】政府の経済政策は「経済を悪化させる」という歴史的事実…不況期は「何もしない」が最善★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477304762/

【産経】9月のスーパー売上高は3.2%減 2カ月連続でマイナス 気温と台風が原因か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477294255/

【社会】職場の12.5人に1人がLGBT 労働組合の連合初のネット調査で判明 同僚なら抵抗を感じると回答した人が35%という実態も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477289680/

【年金カット法】バブル並景気でなければ給付額上がらず…驚愕の年金新ルール
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477145191/
34 :
名無しさん
2016/10/26(水) 01:45:42.85 ID:qDwWbsjE
 
【経済】財務省「景気は緩やかに回復している」 5期連続で判断据え置き
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477373907/

10月の経済報告 政府「緩やかな回復基調が続いている」と発表 生産・業況判断を上方修正
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477395169/

自民党 総裁任期「3期9年」に延長の方針を固める。 改正後は安倍総理が2018年以降も総理を続ける可能性も★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477396485/

【日韓/外交】韓国企画財政部「韓日通貨スワップは自国通貨(ウォン)を預け入れてドルで借りる形になる可能性が高い」★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477411029/

【社会】独居老人よりも多い40〜50代独身中年の孤独死 「アニメDVDやフィギュアが大量に残されていることも多い」★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477409732/

「募集をかけても集まらない」 企業の6割超が人手不足と回答 財務省★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477411661/

【社会】「正しく残業時間を申請できてない」約4割
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477401999/

【年金】政府、年金30兆円損失の可能性を認める
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477387997/
35 :
名無しさん
2016/10/27(木) 10:06:28.93 ID:YXtJydr5
 
【年金】小泉進次郎氏が社会保障のあり方について提言、年金受給開始年齢を現在の65歳から引き上げへ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477490932/

【恋愛】彼氏の年収…ぶっちゃけいくらならアリか聞いてみた 女子の本音は…[10/27]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1477500469/

電車での化粧「みっともない」と女性バッサリ 東急電鉄マナー向上広告に批判殺到 ★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477501842/

【社会】外国人技能実習に「介護」追加 2法案、衆院通過
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477451760/

【調査】職場の12.5人に1人がLGBT 35%が「同僚なら抵抗を感じる」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477454842/

【女性の活躍】日本の男女格差、111位に悪化 G7で最下位
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477442357/

【研究】 経済的ストレス、「見た目年齢」に影響
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477459349/
36 :
名無しさん
2016/10/28(金) 00:12:51.49 ID:EAjr3xxc
 
【国際】安倍首相、ヨルダンに300億円の無償資金協力表明
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477571600/

【社会保障】小泉進次郎氏、定年制廃止や解雇規制緩和を提言 「国民に痛み伴う改革を」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477528122/

【裁判】マンスリーマンション入居者には 「NHK受信料の支払い義務なし」 東京地裁 NHKに受信料返還命じる★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477573000/

【年金】年金運用で10兆円損失のGPIF 東芝等を訴え責任なすりつけ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477539822/

「募集をかけても集まらない」 企業の6割超が人手不足と回答 財務省★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477564444/
37 :
名無しさん
2016/10/29(土) 00:27:24.20 ID:bKSJHsOE
 
【政府】日銀「2%物価目標」異例の1年先送り 31日の決定会合で議論
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477625014/

【政府】9月の実質消費支出、前年比2.1%減 市場予想2.7%減 総務省
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477646555/

【東京五輪】飯島勲内閣参与「開催費用3兆円ぐらいで騒ぐな!経済効果は30兆円以上だ」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477657434/

【税制】企業の利益剰余金が377兆8689億円と過去最大・・・進まぬ賃上げに「内部留保課税」が再び浮上
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477641250/

【社会】なぜ日本人は有給休暇を取らないのか?「長時間労働=勤勉」「長時間労働=当たり前」という旧時代の意識★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477627655/

【労働】サービス残業が過去最悪に 平均17.6時間
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477657586/

【話題】「労働時間が短い国の方が経済成長する」法則が判明
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477643863/

【年金】「年金指数ランキング2016」発表 日本は27カ国中26位
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477621184/
38 :
名無しさん
2016/10/29(土) 14:24:21.38 ID:vob40S8f
 
【過労死】英語辞書にも掲載される「KAROSHI」 日本のひどい労働環境を表す言葉として世界で認識
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477709188/

【話題】「労働時間が短い国の方が経済成長する」法則が判明★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477683795/

【社会】ブラック企業に勤務「4人に1人」 連合系の組織が調査
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477686667/

【社会】ガス料金値上げ、全社が2か月連続
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477704927/

【密室】経産省・東電委の“ウラ会合”が発覚 廃炉費用の国民負担を協議か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477711360/

【NHK受信料】地裁、「間違い」「失当」 マンスリーマンション入居者「受信料支払い義務なし」判決
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477693523/
39 :
名無しさん
2016/10/30(日) 02:48:16.85 ID:htW4zXcU
氏名「謝蓮舫」生年月日「1967年11月28日」で検索できる
https://www.ris.gov.tw/zh_TW/webapply/484

台湾国籍は、まだ抜けていない。
民国105年=2016年10月17日現在,内政部の審査が済んで外交部に書類を送った由。
9月23日に許可が出たとの会見,10月15日に台湾の証明書を出したが受理されなか
ったとの説明全部真っ赤なウソなの?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

國籍案件進度&#26597;詢
&#24744;輸入的&#26597;詢條件: 國籍案件種類:中華民國國籍證明
中文姓名:謝蓮舫
出生日期:民國56(西元1967)年11月28日
&#26597;詢結果: &#26597;無&#24744;的申請案件,請重新&#26597;詢或洽受理機關詢問
*申請人&#26597;詢國籍案件進度作業,資料保存自申請人取件,申請人取件後&#26597;詢資料移除。

・喪失国籍
國籍案件進度&#26597;詢
申請案號: 1S00124784
&#36774;理進度: &#24744;的申請案件已於1051017由&#20839;政部審核完成,將發文函送外交部。
*申請人&#26597;詢國籍案件進度作業,資料保存自申請人取件,申請人取件後&#26597;詢資料移除。
40 :
名無しさん
2016/10/30(日) 12:35:15.84 ID:FQtYBvrP
 
米海軍兵を暴行容疑で逮捕=路上で男性の首絞める―沖縄

沖縄県北谷町の路上で男性の首を絞めたなどとして、県警沖縄署は30日、
暴行の疑いで、米軍キャンプ瑞慶覧(同県北中城村など)所属の
海軍3等兵曹チャールズ・ウェイン・レバロン容疑者(22)を逮捕した。

同署によると、「間違いない。ごめんなさい」と供述しているという。

逮捕容疑は、29日午後11時40分ごろ、
北谷町北谷の路上で北中城村の臨時職員の男性(21)を押し倒し、
首を絞めるなどした疑い。2人に面識はなく、男性にけがはなかった。

レバロン容疑者は当時酒を飲んでいたとみられ、同署が暴行の経緯を調べる。

(時事通信 10/30(日) 11:27配信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161030-00000033-jij-soci
41 :
名無しさん
2016/10/30(日) 13:17:51.81 ID:htW4zXcU
昨年7月の外国人登録法の廃止により住民登録ができなかった者や犯罪者、暴力団、
極左集団等が吹きだまりのように沖縄に集結している。基地周辺でのグループの
ほとんどが地元住民ではないのはそのためで、そのかなりの者が住所不定無職で
あり、年金生活者も多い。
42 :
名無しさん
2016/10/30(日) 13:59:10.86 ID:gMLvMEP1
 
【社会保障】小泉進次郎氏、定年制廃止や解雇規制緩和を提言 「国民に痛み伴う改革を」 ★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477786572/

【国内】中小業者が納めた消費税19兆円の3割以上約6兆円が国庫に入らず、還付金として輸出大企業に払われている輸出戻し税の実態
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477725056/

【労働】サービス残業が過去最悪に 平均17.6時間
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477657586/

【社会】「サービス残業した」38%…9月過去最悪 連合総研
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477722166/

【経済】バイト平均時給1000円超 「さらに上がる見込み」で企業は体力勝負★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477790833/

【仕事】実は最低賃金以下? 月給制で働く人が見落とす本当の時給
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1470443979/

【末路】「パラサイト・シングルの子」に介護される親の“悲劇”★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1477794331/
43 :
名無しさん
2016/10/30(日) 22:49:33.11 ID:htW4zXcU
・わからないはずの中国語を流暢に話す 民進党 謝 蓮舫代表!

スパイ謝蓮舫、ラーメン食べて中国語でペラペラ喋る村田蓮舫。
https://www.youtube.com/watch?v=qrjryUpD83U&;feature=youtu.be
44 :
名無しさん
2016/10/30(日) 22:59:51.89 ID:htW4zXcU
沖縄に乗り込んだという在日反日勢力戦士だが、
.....「ヘリパッド反対派のテントに鳩山由紀夫・有田芳生・福島瑞穂
・山本太郎・小池晃・池内沙織が訪れるwwwこいつらが黒幕だろwwwwwwww」
45 :
2016/10/31(月) 00:16:35.14 ID:u8cpPOUF
46 :
名無しさん
2016/11/01(火) 23:00:04.52 ID:1JlztJsH
民進党 謝蓮舫氏 2重国籍なら、「緑=台湾」と「赤=日本」の旅券を持てるのかな?
緑の旅券で台湾に行っていたのかな?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
蓮舫やっぱり黒!? 台湾総統選挙のたびに台湾に行っていた!

蓮舫さんの台湾渡航は、わかる範囲で次の通りです。
台湾総統選挙がある度に、台湾へ行ってました。
2000年 台湾総統選挙取材
2004年 台湾総統選挙取材
2008年 台湾総統選挙視察
2013年 観光?

日本旅券と台湾旅券…どっちで入国したんでしょうか?
http://togetter.com/li/1027198
47 :
名無しさん
2016/11/03(木) 21:11:52.32 ID:Prt9CBLc
公明党は、山口代表がヘイトスピーチ解消推進法成立に際して、
民団から御礼を受けていたことが公明新聞に掲載されていました。
どこの国の政治家で弁護士なのか、はっきりしました。
東京不二法律事務所
山口 那津男 弁護士(男性)
所属弁護士会 東京弁護士会
東京不二法律事務所
所在地 東京都港区虎ノ門1-1-11 マスダビル7階
TEL 03-3502-6421
48 :
名無しさん
2016/11/03(木) 21:12:58.21 ID:Prt9CBLc
ヘイトスピーチ 解消法成立に感謝
公明新聞:2016年6月3日(金)付
山口代表らに民団 「雰囲気変わった」
https://www.komei.or.jp/news/detail/20160603_20250
【写真】呉団長(右から2人目)から御礼を受ける山口代表(左から2人目)ら=2日 党本部
公明党の山口那津男代表らは2日、東京都新宿区の党本部で在日本大韓民国民団中央本部(民団)の
呉公太団長らと会い、ヘイトスピーチ解消推進法の成立に対する御礼を受けた。
呉団長は、公明党の法整備に向けた取り組みに心から謝意を表明。
5月24日の成立を受けて川崎市が同31日、在日韓国人を差別するヘイトスピーチ(憎悪表現)が懸念
されるデモについて公園の使用申請を不許可にしたと発表した例を挙げ、「ずいぶん雰囲気が変わった」
と同法の効果を語った。

山口代表は、自治体や公共団体をはじめ、関係者による取り組みがスムーズになるなど、ヘイトスピーチ
の解消を進める初めての法律の策定自体に「大きな意義がある」と強調した。
魚拓
https://web.archive.org/web/20161031134506/https://www.komei.or.jp/news/detail/20160603_20250
49 :
名無しさん
2016/11/04(金) 12:55:35.74 ID:llKr8jlU
Q 共産党、憲法九条の会が赤い古都、四条河原町で2000人規模のデモを行っております。
退職教職員の会、九条の会、などの幟も見えます。いよいよ追い詰められている感満載です。

A 在日、共産党、日教組、九条の会というような組織の正体がバレバレになって、猛烈な
危機感を持ち始めたのだろう。沖縄、大阪、神奈川、持てる組織と力を在日とタッグも
隠さずに動き始めた。表に出てきたゴキブリはもはや脅威ではない。
50 :
名無しさん
2016/11/10(木) 18:08:05.18 ID:MXGmZIJI
“”
気象庁は10日、エルニーニョ監視速報を発表した。
10月の観測によると、エルニーニョ監視海域の海面
水温の基準値との差は先月よりもやや低くなり、−0.5℃
だった。また、大気下層の東風(貿易風)は太平洋熱帯域
中部で平年より強く、これらはラニーニャ現象の特徴を
示している。

気象庁は中部にある冷水の影響で、この冬にかけても
ラニーニャ現象が継続する可能性が高いとの見通しを示した。
ただ、ラニーニャ現象の発達は弱く、来春には監視海域の海面
水温が基準値に近づくと予測している。

10月はラニーニャ現象の影響で、西日本と沖縄・奄美で
気温が高く、西日本では日照時間が平年の69%とかなり
少なくなった。
“”
51 :
名無しさん
2016/11/12(土) 23:43:56.88 ID:kdKuONxj
“”
結論からいうと
YouTube でみた「金城米子さん」のユタの話しは、
奥が深く、面白いということである。
ユタの話し、関心あるでしょう?
“”
52 :
名無しさん
2016/11/19(土) 18:36:02.63 ID:hTmF65GT
 
【格差】アベノミクスで金持ちの資産は倍増、一方貯蓄ゼロの世帯は427万世帯も増えている現実
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479431161/
53 :
名無しさん
2016/11/19(土) 18:50:21.75 ID:f1Y0UJTT
日本のこころの和田さんが離党
54 :
2017/01/25(水) 09:19:27.89 ID:F8AdXbIF
突然のキスに、頭が混乱しました。
しかし、亜佐美は気にもせず、僕の服を脱がしてきました。
「おい・・・亜佐美・・・な、何すんだよ・・・」
すると亜佐美は薄く笑い、「あたし、あなたの事、本気で好きだからね」と言って、またキスをしてきました。
今度は熱いディープキスでした。
キスの最中でも亜佐美は僕の服を脱がすのを止めませんでした。
そして気が付いた時には僕は全裸になっていました。
亜佐美はキスを止め、その口の方向を僕の125mmライフル砲に向け、一気にしゃぶりつきました。
初めてフェラというものを経験しました。
「ん・・・はぁ・・・どぉ?気持ひいい?」
くぐもったエロチックな声が聞こえてきました。
いつもうるさく喋りまくってる亜佐美の声とは思えませんでした。
それと同時に、ふにゃけていた125mmライフル砲がだんだん硬くなっていきました。
「涼・・・興奮してきたの?」
ついに我慢出来なくなり、僕は亜佐美を突き倒し、思いっきり抱きつきました。
亜佐美は全く抵抗しませんでした。
僕が亜佐美の服を脱がすのも手伝ってくれました。ついに僕も亜佐美も全裸になり、亜佐美の秘所が露わになりました。
「涼・・・来て・・・」
僕は我を忘れて亜佐美の秘所にライフル砲を挿入しました。すると、「痛・・痛い!」と鋭い声が聞こえました。
「え?」と聞くと・・・。
「ううん、な、なんでもない」
亜佐美は明らかに慌てていました。(まさか・・・)
「お前、もしかして・・・」
「そ、そんな訳ないじゃない、あたしは・・・」
隠しても無駄でした。更に挿入しようとすると、童貞が言うのもなんですが、ヤリマンとは思えないほどキツイ抵抗がありました。
そして、亜佐美の秘所からは血が出てきました。
亜佐美は処女でした。
「・・・やめようか・・・」
「ダメ!それだけは・・・」
(女の大事な処女を、僕みたいなのが奪っていいのか?)
「もっといい相手がいるはずだ」
「バカ、さっきも言ったでしょ!あたしはあんたの事、好きなんだから。処女とかそういう問題じゃないでしょ!」
そう言い終わるのと同時に、亜佐美がキスをしてきました。
「好きな人に処女捧げることのどこがいけないのよ!」
そして、さっきよりもきつく抱き締められました。
「好きなんだから。お願い、しようよ・・・」
もう止まりませんでした。僕は亜佐美の秘所にライフル砲を一気に挿入しました。亜佐美の顔が苦痛に歪んでいくのが解りました。
しかし、もう後戻りは出来なくなり、せいぜい優しく入れるのがいいところとなっていました。
僕のライフル砲が、根元まで入りました。
「痛いからそっとやってね」
そう頼まれ、ゆっくり腰を動かしました。しかし、ここで思いもよらぬ事が起こりました。余りにも気持ちよすぎて、僕のライフル砲が命令違反を起こし、勝手に発砲したのでした。
(ヤベェ!)と思いましたが、間に合わず、0.5秒後には亜佐美の中に大量の白い液を放ってしまいました。
「あ・・・もう、これだから童貞君は・・・」
「お前だって処女だったんだろうが・・・」
そうは言ったものの、この状態は完全に僕の方が不利でした。またからかわれると思っていたら、「涼、好きだよ・・・」と、僕の耳元で囁きました。
発砲したばかりなのに、僕のライフルはもう元気になっていました。今度こそ、亜佐美を最後までイカせることにしました。
ゆっくり腰を動かし、ライフル砲を入れたり出したりを繰り返していくうちに、亜佐美の秘所からはグチュグチュとエッチな音が聴こえてきました。
「あ・・・恥ずか・・しい・・・」
血の混じった液が、更に増えてきました。僕もだんだん気持ちよくなっていき、動きが乱暴になってきました。
「あっ・・・ああっ・・・いい・・・りょ、涼ぉぉぉ」
亜佐美の声も、苦痛に満ちた声からAV女優みたいな声に変わってきました。
「亜佐美ぃ・・好きだ・・俺・・お前の・・事・・・」
「あっ・・あたしも・・好きぃ・・・あなたの事・・・あっ!」
だんだんとスピードが速くなっていき、とうとうライフル砲が我慢できなくなりました。亜佐美の下半身からも、グチュグチュといやらしい音が聴こえてきます。
「亜佐美・・俺、出る・・出ちゃう・・・」
「来て・・あっ・・中に・・・中に出してぇ」
そして僕は一気に亜佐美の中に白い液体を放った。すごく気持ちよかった。
「好き・・・大好き・・・」
火照った体を重ね合わせながら、僕たちは長い時間抱き合いました。
そして次の日は、亜佐美の両親が旅行で、僕の両親も昨日から北海道に行っていたので、亜佐美の部屋で、今度は出なくなるまでし続けました。。。
55 :
名無しさん
2017/01/25(水) 13:14:16.63 ID:aegEIaDD
 
【アベノミクス】現状の個人消費、「良い」と回答した企業が0.5%という調査結果 帝国データバンク
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485310174/
        /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ         
      /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ         
     /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ        
    |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
    i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
    .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i         
    (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ     
     ヽ i   /  l  i  i ./  
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   景気は緩やかに回復していると言ったな
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |      あれは嘘だ
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
56 :
名無しさん
2017/02/22(水) 12:53:17.73 ID:Sk16JOaj
57 :
名無しさん
2017/03/01(水) 17:46:38.94 ID:1zAkgHjG
【立教大学】香山リカ教授、沖縄県民に対し「加害サイドなのに、居直り強盗以上の図々しさだ」と暴言 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488347204/

香山リカ@rkayama
自分たちが問題を起こしBPOの審議案件になりヒアリングなどを待つ身、いわゆる加害サイドなのに、被害者に「出てきて討論だ!逃げるのか!」って何?居直り強盗以上の図々しさだ。
http://twitter.com/rkayama/status/834959908499931136
58 :
名無しさん
2017/03/01(水) 19:47:55.16 ID:jIj7lARr
【沖縄】翁長氏側近の副知事が教員採用で特定受験者の合格働きかけか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1484740548/

沖縄県副知事、教員試験で特定の受験者を採用依頼か 複数の関係者が証言
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484694303/

沖縄の副知事に新たな疑惑 教育庁幹部人事でも登用依頼か しかも二年連続
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484867669/

【沖縄】安慶田副知事が辞任、翁長知事に意向伝える 教員採用試験口利き疑惑で
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485142575/

【沖縄】恫喝は日常茶飯事!? 翁長雄志知事が見て見ぬふり 教員採用依頼疑惑で辞任の安慶田光男沖縄元副知事
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485288393/
59 :
名無しさん
2017/03/02(木) 05:02:40.06 ID:EQS8QWyM
 
【悲報】昭恵夫人、塚本幼稚園の園児達に「安倍晋三記念幼稚園をよろしくお願いします」と直接呼びかけられていた
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488386051/

【超速報】安倍ちゃん、トランプと年金100兆円の寄付を確約していた。米長官が日本の年金ファンドからの投資受け入れを明言
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488372370/

【アベノミクス】エンゲル係数、ついに30年ぶりの高い水準に 収入上がらず家計負担が増加する異常事態
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487473523/

アベノミクスは消費税増税と共に終わった87
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1487853742/
60 :
名無しさん
2017/03/02(木) 08:05:28.71 ID:0LWRD9WK
 
【悲報】昭恵夫人、塚本幼稚園の園児達に「安倍晋三記念幼稚園をよろしくお願いします」と直接呼びかけられていた ★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488406242/

【トランプ】米商務長官「日本は素晴らしい資本の供給源。日本政府の年金基金は巨大」 1兆ドルのインフラ投資を日本に期待
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488374518/
61 :
名無しさん
2017/03/04(土) 14:10:14.40 ID:bKXaX/fj
「安倍軍国小学校」嘘と隠ぺい〜錯乱する安倍晋三

https://www.youtube.com/watch?v=YMyqz0scHQk
62 :
名無しさん
2017/03/08(水) 21:15:02.93 ID:CBuMAYke
 
【経済】街角景気、2カ月連続悪化 プレミアムフライデー効果も見られず
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488964857/
63 :
名無しさん
2017/03/09(木) 12:50:32.35 ID:ChiGWndi
 
【経済】1月実質賃金は前年比で横ばい、物価上昇で賃上げが追いつかず
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489024891/

【経済】「月100時間」で労使が最終調整 残業上限規制
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1489029647/
64 :
名無しさん
2017/03/11(土) 09:04:47.00 ID:Imy+swNu
【沖縄】翁長知事が隠蔽把握か、側近が画策 県幹部の不当働きかけ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487069970/
65 :
名無しさん
2017/03/12(日) 17:39:24.16 ID:k9FTybyD
YAHOOニュースにもなっている宮古島市議会議員、石嶺かおりの職業差別大暴言事件

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170312-00000504-san-pol

沖縄の恥、宮古の恥

即刻議員辞職せよ  投稿削除で逃げるな

補選で当選させて宮古島市民も最低
66 :
名無しさん
2017/03/12(日) 20:56:54.69 ID:gI8mMhPY
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
67 :
名無しさん
2017/03/13(月) 02:20:19.27 ID:8DWHQMbh
これ普通にショックでしょ。
本当なの??
https://goo.gl/lv6HWX
68 :
名無しさん
2017/03/14(火) 13:13:07.42 ID:rEiFDe+f
 
【残業月100時間】榊原経団連会長「労働基準法の70年の歴史の中でも最も画期的」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489411660/

【パソナ会長】竹中平蔵「これから日本は毎年100万人ずつ人口が減ってくる。移民受け入れについて議論を避けて通ることはできない」★2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489277376/
69 :
名無しさん
2017/03/15(水) 22:51:36.89 ID:idcTgQGw
 
【労働】残業「100時間」なぜ認めるの 過労死遺族ら反発
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489454109/
70 :
名無しさん
2017/03/17(金) 01:00:59.66 ID:D5sDX4YR
 
【仕事】「月100時間残業」経験者が語る過酷な実態 「記憶飛んでた」「吐きながら仕事」」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489653954/
71 :
2017/03/19(日) 12:01:54.34 ID:CFcaLHsV
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
72 :
名無しさん
2017/03/25(土) 09:44:34.49 ID:JvG5HzSt
自分に甘く他人は思い切り批判するパヨクババア

こんな差別主義者を市議にしている宮古島は日本一のアホ島

石嶺かおり差別主義者兼県営住宅ごまかし入居市議が宮古島を有名にした功績があるかも(笑)

今や笑いものの宮古島市民の選挙
73 :
名無しさん
2017/03/25(土) 12:00:54.40 ID:yjaKk1Dz
 
【働き方改革】残業の上限規制に「抜け穴」、「休日労働」は含まれず…年960時間まで働かせられる制度設計に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489811709/

【野菜】景気が悪いと「もやし」が売れる…もやしとアベノミクスの関連性
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490340995/
74 :
名無しさん
2017/03/26(日) 15:20:32.12 ID:Lxd9dU3P
 
【年金】国民年金の強制徴収「所得350万→300万以上」 未納者対策を拡大
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490505293/

【経済】1月の実質賃金を下方修正 1年1カ月ぶりの減少に転じる
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490267183/
75 :
名無しさん
2017/03/26(日) 16:09:41.31 ID:6sUJEww7
 
【アベノミクス】“マイナス”ばかりの売上データ 冷え込み続く消費
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490185572/
92KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: