海タトコミックアニメ土人愚痴 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し草2016/02/29(月) 01:45:21.16
晒し禁止
伏字推奨
0952名無し草2016/04/10(日) 21:18:17.48
>>948
品性方向がどうこういう問題とは違うと思う

これが日本の漫画原作だったらわざと歪めた内容を「これが公式です」とは言えないよね
それを雨混みは英語だから読めていない層がいるのを見越して
わざと歪めた内容をさも公式だと言うのはどうなのよってことだよね
>>892が言っているのはそういうことでしょ
0953名無し草2016/04/10(日) 21:20:04.13
わざとなのか誤読なのか分からないときも多い
仲良くないと指摘なんてできないし、雨込警察なんて思われたらヤダし
0954名無し草2016/04/10(日) 21:20:29.96
>>941
乙です
0955名無し草2016/04/10(日) 21:21:41.09
>>951
ABをACにコラしてるってこと?
その例は確かに悪質だと思う
原作未読の人に広まると厄介だね
0956名無し草2016/04/10(日) 21:23:31.12
>>952
そうです…
明らかに読めてる人がやってるケース
時々この版でよく出る邦訳の人もこれギリギリの事やってる人いるからタチが悪い
0957名無し草2016/04/10(日) 21:31:20.05
>>955
コラはしてなくて、ただそういう風に解説してるって話でしょ
0958名無し草2016/04/10(日) 21:32:41.45
でもそういうのってほとんどは自分で読んでもないのに真に受ける聴衆がいるのが問題だと思ってる
誰もまともに信じなければただのその人の主観的な読み方で済む
0959名無し草2016/04/10(日) 21:36:34.63
自分の主観だと前置きせずに事実のように喧伝してるのがいるから問題なんだろ
0960名無し草2016/04/10(日) 21:38:05.82
読みようによってはそうも読める範疇の話じゃなくて明らかに事実を歪めてるのか
0961名無し草2016/04/10(日) 21:38:09.14
だよね
0962名無し草2016/04/10(日) 21:39:41.27
>>959
それ
むしろ未読読者が気の毒だよ…
自分もACなのかと思って読んでみたら全くACじゃなくてあれって思ったのが始まり
0963名無し草2016/04/10(日) 21:40:45.49
どの話なのか気になるけど愚痴だから聞けない
0964名無し草2016/04/10(日) 21:40:55.45
誤読とかじゃなくてわざとやってるなーというのは
同じタイトルを読んでいれば普通に分かるよ
0965名無し草2016/04/10(日) 21:40:56.23
ABもACも公式カプじゃないなら個人の解釈の範囲なんじゃないの
普通に読んだらABてそれこそ押し付けじゃないか
0966名無し草2016/04/10(日) 21:43:17.72
>>965
いや、だから「個人の解釈の範囲」の問題じゃなくて
未読読者向けに「公式がこう!」と歪めて喧伝しているのが嫌だって話でしょ
0967名無し草2016/04/10(日) 21:43:43.05
>>965
ぶっちゃけて言うとABが公式カプでACが同人です ケースバイケースだとは思うけど
0968名無し草2016/04/10(日) 21:44:54.86
なんだノマか
09699652016/04/10(日) 21:45:26.22
ごめん。そういうことか。確かに悪質だね
0970名無し草2016/04/10(日) 21:46:42.01
公式的にはABでもACでもないものを(そもそもカプじゃない)
公式がACです!これが公式なんです!と喧伝しているのはよく見る
0971名無し草2016/04/10(日) 21:47:40.86
雨込はたまに公式ホモカプいるから紛らわしい
0972名無し草2016/04/10(日) 21:50:11.80
どんなジャンルでも自カプを公式主張する人苦手だわ
誰もが公式の加護があるからそのカプを好きになるわけでもあるまいに
読んでたらこのカプにはまらなきゃおかしいみたいな押し付けがましさに嫌気が差す
0973名無し草2016/04/10(日) 21:51:07.04
普通に「自分の妄想ではこうです」って書いてくれれば何の問題ないのに
何で「これが公式」って書くんだろうとは思う
0974名無し草2016/04/10(日) 21:51:46.35
公式がすごいはよく見かけるけど公式です!はあまり見たことないから知らなかった
0975名無し草2016/04/10(日) 21:53:43.04
公式がすごいとか言ってざわついてるのも実際は元からそいつらに萌えてる界隈の人ばっかで
傍から見ると何も萌えないとかよくある
そういう事が積み重なるとだんだんそのカプが苦手になってくる
0976名無し草2016/04/10(日) 21:54:06.85
AとBが同じコマにいるだけで公式はABとか叫ぶタイプの人はどのジャンルでもいるね
フォロワー多い人が1、2コマだけ抜き出した画像で他キャラスルーしてAB公式とか広めてると腹立つのはわかる
0977名無し草2016/04/10(日) 21:54:30.31
>>972
社長モンペがよく言ってるやつだね
0978名無し草2016/04/10(日) 21:59:39.14
>>975>>976
わかる
0979名無し草2016/04/10(日) 22:01:48.82
非公認カプの痛いまとめ作って拡散してる人もたまに見かけるけど
その行動で私は過激派ですと言ってるようなもんだから痛いのを見分ける目印にはなる
0980名無し草2016/04/10(日) 22:07:52.14
出典とか詳しく書いてもそのまんまコピペされるがオチだからしたくなくなった。
0981名無し草2016/04/10(日) 22:11:51.37
淡々とレビュー(笑)呟いてる高尚様消えて欲しい
0982名無し草2016/04/10(日) 22:14:05.12
ミュートかブロックすれば?
0983名無し草2016/04/10(日) 22:14:35.09
踏み逃げかな?次スレ立て挑戦してみますね
0984名無し草2016/04/10(日) 22:14:47.14
>>981
レビュー書いたくらいで高尚とか…
レビューできない英語難民?
0985名無し草2016/04/10(日) 22:18:36.93
次スレ
スレタイのところ失敗してすみません

海タトコミックアニメ同人愚痴2 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1460294215/
0986名無し草2016/04/10(日) 22:20:13.00
>>984
「レビュー(笑)」ってついてるから中身がdisり芸満載でとてつもなくイタタとかなのかもしれない
0987名無し草2016/04/10(日) 22:20:51.85
傭兵蜘蛛にうんざり。蜘蛛の中身が別人でも傭兵蜘蛛!って騒いでる人は読んでないって丸わかり。読んでないなら黙ってればいいのに。
0988名無し草2016/04/10(日) 22:23:41.86
蜘蛛はファンも原作読者も多い分イタタも多いんだろうな
0989名無し草2016/04/10(日) 22:24:43.84
自分は英語読めないからってデジコミとか海外記事軽く訳しただけで
英語読めるアピールwww高尚様wwwって言う人本当に居るからね
僻んでるんだなとしか思われないのわかってない
0990名無し草2016/04/10(日) 22:25:55.04
>>988
ちょっと言葉足らずだった
蜘蛛ファンdisってるわけじゃなくて、どの層にも一定の割合で痛いやつがいるからってこと
0991名無し草2016/04/10(日) 22:27:20.04
長くなりそうなら埋めて次スレにした方が良くないか?
0992名無し草2016/04/10(日) 22:28:36.53
>>989
>>981みるまでそういう人都市伝説だと思ってた…
0993名無し草2016/04/10(日) 22:30:22.37
>>985
スレ立て乙です
0994名無し草2016/04/10(日) 22:31:38.91
>>985
0995名無し草2016/04/10(日) 22:34:12.30
>>985
乙です
みんな鬱憤溜まってたのがよくわかるスレの消費速度だった
0996名無し草2016/04/10(日) 22:35:27.36
>>985
スレ立て乙です
どんまい
0997名無し草2016/04/10(日) 22:37:17.36
>>995
愚痴スレ立ってなかったのでみんな現状で満足してるのかと思ってたわ
0998名無し草2016/04/10(日) 22:38:11.63
>>997
わかる
0999名無し草2016/04/10(日) 22:45:35.60
>>997
ある事すら知らない層が集まっているんだと思う
1000名無し草2016/04/10(日) 22:49:40.24
平穏な時代が訪れますように
10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 21時間 4分 19秒
10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。