中央区と博多区の住みやすさ [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/04/15(土) 22:31:33.95 ID:XsV8PEfx
どっちが住みやすい?ド田舎住みだからよくわからんのやが。
ヤフド、その他娯楽やショッピング目当て。
友達が小倉に住んでるからそっちにもたまーに遊びに行きたい。
まぁ、病院、それなりのショッピングモール、コンビニ、交通便が近場にあればええんやが…。
あとはそれなりの治安かな…。

0002名無しさん2017/04/16(日) 13:32:19.14 ID:4bZDnBwS
治安
中央区>博多区
住みやすさ
中央区>博多区(博多区は飛行機がうるさい)
ショッピング、娯楽
博多区>中央区(野球目当てなら中央区の方がいいかも?)
交通の利便性
博多区>中央区(博多駅なら小倉にもすぐ行ける)

0003名無しさん2017/04/17(月) 16:50:31.97 ID:8mL5NRkR
>>2
お、詳しくありがとう!

よく考えたら、正直パ・リーグの中ではソフトバンクが好きってだけで観戦に毎月行くほどではないなって思った。
たまーに観に行ったり、交流戦は観に行くと思う。

ただまあ、ずっと住むなら住みやすいほうがいいかもなあ…。
博多区、中央区以外だと住むのにオススメあったりする?

0004名無しさん2017/04/18(火) 00:57:59.19 ID:O2OCB91J
それ以外なら早良区も住みやすいと聞く
百道の辺りは高級住宅街で治安も良いし交通の便も悪くないからオススメ
野球も気軽に観に行ける

西区は住みやすいらしいが田舎で市の中心部から離れてるから遊ぶ場所はあまりないと思う
城南区と南区はあまり知らないです
東区は博多方面にはすぐ行けるが基本治安が悪いのであまりオススメはしない


私は博多区と東区しか住んだことがないので参考程度にしておいてください。

0005名無しさん2017/04/19(水) 15:10:26.77 ID:lsVn23kf
>>4
高級か…
ありがとう、参考にする

新着レスの表示
レスを投稿する