2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

北九州市自治会、町内会を語れ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2017/04/13(木) 16:00:13.01 ID:KjFyq+Ov
 自治会って必要?

2 : 【28.4m】 :2017/04/14(金) 19:42:54.78 ID:w9KHmYuI
地震乙。

3 :名無しさん:2017/04/15(土) 10:38:50.25 ID:gm4sMW+A
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

4 :名無しさん:2017/04/16(日) 22:31:23.37 ID:hZJFMtW/
北九州のヤツって同和のみならず教育がなってない低俗な人間が顕著にいるんだけど

5 : 【大吉】 :2017/04/17(月) 00:06:50.64 ID:lK999tMr
馬鹿乙!

6 :名無しさん:2017/04/18(火) 01:03:35.44 ID:WGK8NnhG
理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 : 千日ブログ 〜雑学とニュース〜
http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

税金の無駄遣い?STAP細胞関連経費1億4500万円 小保方晴子氏の検証実験参加は不要だったで書いた理研の税金の無駄使い。

 実は小保方晴子さんらのSTAP細胞関連だけでなく、別の問題にも触れられていました。扱いが小さかったんですけど、こちらもすごく問題だと思います。


(中略)


●本来なら大問題である税金の無駄遣い

 この高級家具の件は、小保方晴子さんが買ったのでは?と、STAP細胞疑惑のときにいっしょに話題になったものです。しかし、すぐに東大教授になった別の方のところで購入したものだと、断定されていました。

 違っていたら困りますし、名前を出しちゃうとあれかな?と思うので書きませんが、「カッシーナ・イクスシー 東大教授」あたりで検索すると簡単に出ます。もうあだ名が「カッシーナ」という感じになっていました。

 「計288個の穴があること」など、実質的に特定のブランド以外を排除した購入など認められるはずがないものであり、本来なら非常に問題です。これは小保方さん問題以上に返金を求めやすくないですかね?

 マスコミはこっちの問題ももっと追求すべきだと思います。

2 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)