北九州市若松区 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/04/07(金) 12:32:57.61 ID:1gjV9fJ8
北九州市若松区のスレです。

前スレ
北九州市若松区 Part2

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446780766/

0002名無しさん2017/04/07(金) 12:54:04.42 ID:O5JpfzhB
まーん

0003名無しさん2017/04/08(土) 11:15:40.52 ID:rEmp5Hui
ラムーの歌を口ずさんでた。 
いつも、笑顔でいてね♪何度でもたちアがあって♪

0004名無しさん2017/04/08(土) 11:17:18.25 ID:Z6Q2+aPB
看護助手の求人で、芳野か住田か若戸を紹介されたけど住田と若戸って精神科だよね?

0005名無しさん2017/04/08(土) 11:21:56.97 ID:rEmp5Hui
>>4
そうですね。

0006名無しさん2017/04/08(土) 11:23:03.95 ID:rEmp5Hui
そういえば、ラムーの前のマンションで飛び降りがなかったっけ?

0007名無しさん2017/04/08(土) 18:43:40.20 ID:rEmp5Hui
立山律子さんって、若松出身なの?

0008名無しさん2017/04/09(日) 06:02:05.74 ID:QznBnJBG
天気予報を見ると、今年は今日しか花見日和が無いんだな。
例年はバラける花見客が今日一日に集中するわけだから、
グリーンパークあたりは凄い人出になりそう。

でも、グリーンパークの中って桜の木は少ないんだよな。
駐車場周辺は見事な桜の園だから、
遠方から来た人は車を降りたときワクワクするだろうけど、
ゲートを通って中に入ったら、騙された気になるんじゃないか。

0009名無しさん2017/04/09(日) 10:58:25.60 ID:HYX5pVLr
ぼく、キューピーくん

0010名無しさん2017/04/09(日) 19:09:36.15 ID:LR1wNe5w
ジョンさんへ
コメントよろしくw

民俗学者で「妖怪談義」や「遠野物語」などを著した柳田国男(1875〜1962)の出身地で、
妖怪による町おこしに力を入れる兵庫県福崎町が、カッパにちなんだレトルト食品「かっぱカレー」を開発した。
8日に同町西田原の辻川山公園周辺で開かれた桜やグルメなどを楽しむ「民俗辻広場まつり」で販売された。

柳田の著書「故郷七十年」には「子供のころに、市川で泳いでいると(河童〈かっぱ〉に)お尻をぬかれるという話がよくあった」と記されている。
カッパの好物と言われる「尻子玉(しりこだま)」
(人間の肛門〈こうもん〉内にあると想像された玉)に見立てたウズラの卵4個をカレーに入れた。

試食を重ね、牛ひき肉入りの中辛のキーマカレー風に仕上げ、パッケージにはリアルなカッパを描いた。
1箱(200グラム)税込み570円で、町観光協会は町役場やネット通販などで3日から販売している。

この日はカッパのキャラクター「ガジロウ」がカレーの販売テントに立ってPR。その後、まつりの会場を歩き回ったが、「怖い」「嫌だ」と泣き出したり、逃げたりする子どもが相次いだ。(森直由)

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001791_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001813_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001800_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170408001809_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASK483FSWK48PIHB003.html

0011名無しさん2017/04/10(月) 09:53:03.03 ID:8cczSDnL
よお、元気にしてるか
みんなあ。
柳田くんかあ、いいなあ。
高塔山のかっぱ、おらの祖先とちがうだよ、
あははは。
みんな、風邪引かないようにな、
おら、きゅうり喰って酒のんでねるよ
じゃまた、あじゅー

0012名無しさん2017/04/11(火) 13:14:03.10 ID:j193nYwa
若松区の死亡事故が多い魔のスポットはどこですか?
あと、飛び降り自殺の多い魔のアパートやマンションはどこですか?

0013名無しさん2017/04/11(火) 13:53:52.92 ID:DBJmxV/u
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

0014名無しさん2017/04/11(火) 17:17:32.26 ID:wKOdYUpZ
大島てるで調べてみたら?

0015名無しさん2017/04/11(火) 20:12:02.89 ID:j193nYwa
>>14
調べてみたんだけど、あまり知ってる情報ばかり。
だれかしらないかなあ。深町のアパートは、本当なの?
かなたさんも行ってるようだけど。

0016名無しさん2017/04/11(火) 22:38:05.21 ID:bRT2/7w5
自分や身内が被害者になったらとかって痛みの想像力が著しく欠如している
そうじゃないとしたら心が壊れている
俺はそんな人間とは関わりあいたくない

0017名無しさん2017/04/11(火) 22:54:48.69 ID:9R711Xg0
ID:j193nYwa
こいつ、警察に監視させたほうがいいよ

0018名無しさん2017/04/12(水) 12:20:57.07 ID:2DMmxlQa
199号線は、事故死が全般的に多いな。

0019名無しさん2017/04/12(水) 18:26:50.66 ID:2DMmxlQa
>>17
意味不明。犯罪行為ですかこれは? 笑
もし犯罪であれば、罪名を述べよ。

0020名無しさん2017/04/12(水) 18:58:26.45 ID:2DMmxlQa
こんばんわ。宇美刑務所大学大学院教授 若松太郎です。
さて、研究結果を発表します。
若松東宝は、ふつうの映画の合間に、ポルノ映画も流してました。
あと、平和キネマは、最後の上映は「マッドマックス」併映「メーンイベント」
で、1980年3月のにっかつに変わりました。

0021名無しさん2017/04/13(木) 13:21:18.97 ID:ZBJUaruC
頓田貯水池の白鳥が温めていた卵が孵化したようだ。
五羽くらいの雛が見えた。
トンビやカラスに食べられませんように(-人-)

0022名無しさん2017/04/13(木) 14:42:40.56 ID:tS62iO5L
暖かいコメントやな(。-人-。)

0023名無しさん2017/04/14(金) 18:26:53.03 ID:zyoKxAqm
若松に住んでる人に聞きたい。
生まれ変わっても、若松に住みたいですか?若松愛してますか?
若松の良さとかこの時代存在しますかねえ。ちょっと疑問です。

0024名無しさん2017/04/14(金) 23:03:36.11 ID:BaTt+d+F
>>23
東京はどうなのさ トウ狂人さん

0025名無しさん2017/04/15(土) 11:46:06.77 ID:Skm2Y8Sc
>>24
東京は、住むのに楽しい街。だけど、金がないとやってけない。
オレみたいに、経営してないとね。
若松は、めしがうまい。だけど、映画のロケとかわざわざ、東京から行くほど
の景色はない。他の県にいけば山とある。つまり若松は、昔にくらべると凡庸
になって、なんら特徴もない感じがする。

0026名無しさん2017/04/15(土) 14:03:56.05 ID:HFQ9BmYl
      ⌒⌒            ⌒⌒
            ⌒⌒



_________2....2____________


頓田貯水池で、白鳥の雛達が父母の白鳥と一緒に水面を移動していた。
その上空を三羽のトンビがグルグル周回飛行していた。
不穏な情景……。

0027河童のジョン2017/04/15(土) 17:27:08.54 ID:7y1IiiSB
よオ。
河童だよ。皆元気か?
昨日まで晴れてたのになあ急に
降り出したなあ
まあいいか。おいらがどこに住んでるかって?
ソリャおまえ此処は何処かな?
そうそう白山だな。寒くなれば白山行って
暑くなればイオン前の川にいるなあ。
多分。霧が出た時も白山にいる。
霧の山は大好きだ。
後カッパカレー?なんかやばいだろあれ。
尻子玉にウズラの卵と言うがカッパ舐めすぎだ
カレーには黙って胡瓜だろ。柳田もセンスねえわ。
ガジロウも大変だな。彼奴はどっちかつーと
格闘河童だからなあ。
明らかな人選ミスじゃねえ河童ミスだな。
うヒヒ。それと焼玉。よおくしってるぞお
あれは怖い。
ホオオオオオウ!!!(`・ω・´)
それとなそれとな!
おいらの真似してるのがいたがだれだおめえ!
…......
わかったぞ。!
おめえワカッパだろ?!
ふざけやがって!おめえは黙って
頭取り外しながらトマトでもくってればいい
んだよ!オット!追いかけてくんなよ。
怖えから。
つうことで最近夜と昼の温度差激しいから
お前らも風邪引くなよオ。愛してるぜ多分な。
あじゅー_(:3」z)_!

0028名無しさん2017/04/15(土) 18:42:46.01 ID:Skm2Y8Sc
ジョンさん、聞いて。
東北の大震災の歌があるじゃん。NHKの。
あれ、聞いてて何か腹がめちゃくちゃ立つんやけど・
あれ、放送やめてもらいたいいんやけど。

なんか、偽善って感じがして。

おまえら、歌うより先にやらないかんことがあるやんけ、って感じなんやけど。

あんな歌なんか、滅びればいいのに。いろんな俳優やらだしやがって。

0029名無しさん2017/04/15(土) 23:00:02.39 ID:f5tsnke1
若松いいよー
狭い範囲に海も山も発電所もイオンもある

0030名無しさん2017/04/15(土) 23:58:25.34 ID:fb6SNVxL
いい意味で昭和の雰囲気が残ってて好きだな。

0031名無しさん2017/04/16(日) 10:31:57.96 ID:XStQjb+P
昭和の雰囲気残ってるか?
上野ビルくらいだろ。 豊後高田の昭和の町のほうが、圧倒的にいいよ。

00328252017/04/16(日) 20:07:47.81 ID:D+LXiHaF
昨日3回目の若松訪問で、やっと商店街が開いている曜日に行けて、色々と散策ができました。
前に見つけた老舗の蕎麦屋さんでザルそばを食べましたが、つけ汁が甘口なのが意外でした。美味なり。
市場近くの、大判焼きも、美味しかったです。

00338252017/04/16(日) 20:17:33.35 ID:D+LXiHaF
それと、平和資料館近くで、気になるオブジェがありました。
カッパの女の子の銅像があり、「わかなちゃん・いなつき河童共和国より・河童19年1月21日嫁入」と記してありました。
もしかしてジョン君に嫁いだのかな、と思いながら観ていました。

0034名無しさん2017/04/18(火) 08:54:26.76 ID:uUVsrVzd
>>27
www

ジョンは面白いなぁ(´ー`)ノ
結構行動範囲、広いのね。

雨風すごかったけど、流されなかった?

0035名無しさん2017/04/18(火) 16:32:46.20 ID:hZIMcVCr
ともろビーチって今入れないんだな。
昔は、レストランとか海水浴なんか出来たのに。
なんで、通行止めになってるのかな?
あそこは、泳ぐのは危険な場所なの?

0036名無しさん2017/04/18(火) 19:25:36.65 ID:/SYIZvnK
トモロビーチか、海は全然危険ではないけど
道中が荒れ放題だし、駐車場はないしで
海水浴場としてはせまくいろいろ厳しいからめんどくさく閉鎖なんじゃなかろうか
というか、昔から公式な海水浴場でもなかったような・・・?
今でも強行突破で行ってる人いるんじゃね?

0037名無しさん2017/04/22(土) 20:41:21.50 ID:/b7vfBu6
花の字ミニストップのソフト、もっと入れてほしい!
ほかの店より明らかにすくない

0038名無しさん2017/04/23(日) 12:24:45.97 ID:8NALyZq8
若松のマイナーな珍百景の場所ってどこ?

0039名無しさん2017/04/23(日) 16:16:19.35 ID:ARfisMBJ
>>38
軍艦防波堤とかどうよ

0040名無しさん2017/04/23(日) 21:22:01.55 ID:mYArIKdS
>>38
トウ凶人も気をつけろよ

埼玉・秩父市で車が崖下に転落し、乗っていた18歳の少年4人が死傷した。
4人は、心霊スポットに行く途中で、路上にあった長さ50cm、幅30cmほどの
卵形の石にぶつかり、エアバッグが膨らんで前が見えなくなったため、運転操作
を誤り、転落したとみられている。
秩父地方は22日、雨が降っていたが、落石の報告はなく、警察は路上に石があった経緯をくわしく調べている。

0041名無しさん2017/04/23(日) 22:57:06.93 ID:8LYT8Tu9
>>37
ここで訴えても何も変わらないと思うぞ

0042名無しさん2017/04/25(火) 00:02:04.40 ID:OQrBFola
>>38

島郷八十八箇所

小敷の太閤水

龍光の瀧

小野田邸

亀津亀太郎の碑

狩屋の姫地蔵

紅影の池

金鍋の八方位井戸

小竹の出雲大社

惣牟田の高射砲陣地

小田山古墳群

旧為末医院

旧料亭丸金

大庭隠岐守館跡

御嵜神社

琵琶淵の船石

島村ギンの墓

三宅若狭守の墓

ちどり横丁

魚鳥池

0043名無しさん2017/04/25(火) 21:00:22.13 ID:k2tJ+UWz
>>38
有毛の元?外科医院

>>41
どこに訴えたら

0044名無しさん2017/04/25(火) 22:21:23.47 ID:S/3QlNrd
>>43
直接言えよ♪

0045名無しさん2017/04/27(木) 16:40:28.35 ID:PKVGdREN
そんなんも言いきらんのか
言ってやらんと いつまでも変わらん

0046名無しさん2017/04/27(木) 19:18:25.61 ID:OYgb5h8U
>>42
どこが珍百景なの? どれもたいしたものじゃないよ

0047河童のジョン2017/04/28(金) 09:58:10.10 ID:EKCPnKnX
よっ!
河童だよ!
河童!わかる?
アイボン持ってるイマドキのハイソな
河童とはおいらのことさ。
画面割れてるけどな。
今日はいい天気だなあ!
雲1つも!?!?
なさそうだぜ!
ああ東北なあ、まあおいらは何も言う事は
出来ないがまあアイボン越しに見てて
思った事は何かこう部外者があの地震を
うまく使っていい思いしたり。良からぬ事
をしょうとしてるような何かが有りそうだな。
本当に困ってる人も未だいっぱいいるのになあ。
ああ、河虎族も少しいそうだな。彼奴らは
ヤバイ。関わらない方がいい。
もう大分前にの雨はな、河で寝てたんだ。
そしたら遠賀の方まで行っちまってな。
まあよくある話だ。
それとな河童の嫁っ子な、あれたまらんな。
可愛い顔して色っぽいな。なんかこう
ボイーンとしててな。たまらんな。たまらんな。
なんとかしてくれよ。頼むぜ。おい。
おいらの嫁じやないけど、たまらんな。
ウハウハ。
お前らはもうすぐゴールドなウイークだな
遠出する事もあるかもしれないが若松に帰り
たくなくなったなんて言うなよ。頼むぜ
オイ。車運転きおつけろよ。
じゃまたな。元気でなあ〜
あじゅー_(:3」z)_!

0048名無しさん2017/04/28(金) 19:53:59.61 ID:blNW+c/6
よお、カッパのジョンだよ。
うへうへ。
今日は、ビールで乾杯だあ。あはは。
最近、腰がいたくてなあ。
カッパも腰痛くなるんだ、アハハハ。
それにしても、若松は面白い街だよ。
オレの偽物もでてるしな、アハハハ。
おまえらも、気いつけろよ。

これから夏、オレらの季節がまた始まるぜ。
じゃ、また会おうぜ、
あじゅー

0049名無しさん2017/04/28(金) 21:04:25.71 ID:eltQ2w2U
>>48
トウ狂人よ 楽しいか?

新着レスの表示
レスを投稿する