2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

長崎県大村市 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2017/03/12(日) 11:31:28.96 ID:t2W41eao
2 :
2017/03/12(日) 13:57:05.05 ID:DhjRzUZl
県都大村の新スレが立ちました
おめでとうございます
3 :
名無しさん
2017/03/12(日) 15:15:38.74 ID:JjPdzj2k
暖かいですねーもうすぐ桜の時期ですね!
4 :
名無しさん
2017/03/12(日) 21:56:46.95 ID:W4DvOeeK
黄砂ひどすぎ!車洗ってももう積もってる!
5 :
2017/03/13(月) 01:45:24.33 ID:K3tsUDP4
たなかちさとよろしく
6 :
名無しさん
2017/03/13(月) 08:37:34.80 ID:EVQXgJMy
ふぇ?もう黄砂ふってんの??まいるわそれは
7 :
名無しさん
2017/03/13(月) 09:05:51.80 ID:5uExob/8
車見たら?うっすら積もってるよ
8 :
名無しさん
2017/03/13(月) 09:06:29.71 ID:vBBuduMY
それ花粉
9 :
2017/03/13(月) 11:07:03.36 ID:GaJosFLP
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176
10 :
2017/03/13(月) 14:11:46.59 ID:fIug8iWX
大村オリジナルサービス
11 :
2017/03/13(月) 18:27:46.56 ID:NFUbkTTT
>>1
スレ立て乙!
12 :
名無しさん
2017/03/14(火) 09:24:33.86 ID:oIsHAIQa
いい天気っすね
13 :
名無しさん
2017/03/14(火) 17:12:42.75 ID:9u89xK3q
ホワイトデーだし嫁にケーキでも買ってやろうと行ってみたらすんげー売れてた
大村は愛妻家が多いんだな
14 :
名無しさん
2017/03/14(火) 17:34:43.74 ID:ZnpJ6m1C
それは恐妻家やろw
15 :
名無しさん
2017/03/14(火) 18:07:18.62 ID:NqsfgWG2
女ばかりの職場の俺涙目
1万消えたがな
16 :
2017/03/14(火) 18:49:08.68 ID:kQbOk5sH
妄想はいいからハロワいこうな
17 :
2017/03/14(火) 20:03:05.17 ID:G1+Ch/XD
コレモに消防車多数
なんかあったのかね?
18 :
名無しさん
2017/03/14(火) 20:04:18.60 ID:sbWhRTjc
駅前の火事ってヤバげだったん?
19 :
名無しさん
2017/03/14(火) 20:06:34.35 ID:sbWhRTjc
>>17
中高層で火事って情報があった。
駅前のマンションっぽいけど消防車が多数行ってるからそんなに酷かったのかなぁ。
1室全焼だったらその周りの部屋は悲惨だな。
20 :
名無しさん
2017/03/14(火) 20:23:33.83 ID:8IHN6R/N
>>14
なるほど、それもあるわw
21 :
名無しさん
2017/03/14(火) 20:29:41.03 ID:sbWhRTjc
ツイッターで検索したら駅前のほっともっとの建物が燃えたみたい。
建物の上が燃えてる?感じ。
22 :
名無しさん
2017/03/14(火) 21:30:20.23 ID:NqsfgWG2
今も燃えてるの?
23 :
2017/03/14(火) 21:31:00.92 ID:XBBGOENt
無事に鎮火したみたいでよかったけど、ほっともっとは大丈夫なんだろうか
24 :
名無しさん
2017/03/14(火) 23:57:04.43 ID:/vK/Qi1A
長崎銀行の隣のアパートの最上階から出火したみたい。大村11年住んでるけど、出初め式以外ではしご車初めてみたわ。
25 :
2017/03/15(水) 07:31:53.14 ID:FU4R0wDL
コレモのパン屋のピザパンうまかった
26 :
名無しさん
2017/03/15(水) 08:01:18.87 ID:1QDnjgWa
あそこはできた時から有名だったよね
コーヒーも無料だし
27 :
2017/03/15(水) 08:12:36.65 ID:9MZv5szr
味音痴
28 :
名無しさん
2017/03/15(水) 12:00:05.70 ID:AJtpLoE3
↑自分が美味いものだけを美味いと認定し、他人が美味いというが自分はそう思わないだけで味音痴認定する馬鹿
29 :
名無しさん
2017/03/15(水) 13:12:08.44 ID:WHf+00Uo
今年インターネットプロバイダをbbiqから別のとこに変える予定なんだがおすすめある?速度速いところ
bbiqがゴールデンタイム突入すると1Gbps契約なのに10Mbpsも出ない
30 :
Y知〜KTNテレビ長崎関係者全員一生焼き肉食うな焼肉店出禁されろ
2017/03/15(水) 14:23:01.19 ID:P6kiY91O
大村駅前の火事は、大村市東本願町の早田剛さん74歳所有ビル(3月15日付長崎新聞)


NHK長崎
大村市でビル火災1人やけど

14日夜大村市の中心部の複合ビルで火事があり、およそ2時間後に火は消し止められましたが、このビルに住む74歳の男性が顔にやけどをしました。
14日午後6時55分ごろ、大村市東本町の鉄筋コンクリートの複合ビルで「4階から炎が上がっている」と近くに住む人から消防に通報がありました。
大村消防署では消防車など9台を出して消火にあたり、およそ2時間後に火は消し止められましたが、ビル4階の1室が全焼し、廊下の一部も燃えたということです。
警察によりますと、このビルに住む74歳の男性が顔にやけどをするなどして市内の病院に運ばれましたが、命に別状はないということです。
現場は大村駅近くの中心部のビルなどが建ち並んでいる地域で、警察や消防では、15日、現場で火事の原因などを調べることとしています。
03/15 09:18
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5034730001.html
31 :
2017/03/15(水) 20:53:42.31 ID:A9HNpGyC
>>29
そりゃひどい
光の意味がまったくないねえ・・・
無難にOCNとかがいいんじゃない?一次回線業者ってやつ
32 :
名無しさん
2017/03/15(水) 21:46:05.80 ID:1QDnjgWa
>>31
レストンクス
オンデマンド契約してるんだが遅過ぎて止まっちゃうんだよね…
OCNか、1G契約なら最低でも100Mbpsは超えてほしいんだよね
33 :
2017/03/15(水) 22:17:24.64 ID:KhFMsXyh
>>29
Yahoo! BB(高速ハイブリッド)
禿が嫌ならv6プラスを付けられるところ
詳しくはググって
光コラボには注意
34 :
2017/03/16(木) 01:33:18.63 ID:WJCln7CC
一人暮らしだったのかな
無事で良かった
35 :
名無しさん
2017/03/16(木) 08:41:31.20 ID:vsDciJS/
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/
36 :
2017/03/16(木) 09:16:37.82 ID:q9iyqkNq
>>28
人のことを味音痴呼ばわりするのは馬鹿。美味しいものの味を知らないだけだと思う。
37 :
名無しさん
2017/03/16(木) 10:41:19.47 ID:DMokOHZC
>>33
トンクス
かなり昔ヤフーBB契約してたことがあって速度が遅かったからbbiqに行ったんだが今では改善したのか
うーむ
38 :
名無しさん
2017/03/16(木) 10:48:41.67 ID:DMokOHZC
日帰り料金15万円…無人島の貸し切りいかが 長崎・大村湾「田島」
http://www.sankei.com/west/news/170316/wst1703160015-n1.html
39 :
名無しさん
2017/03/16(木) 11:58:01.03 ID:vsZncYq2
高すぎる。
無人島の何に15万もかかるんだ?
40 :
名無しさん
2017/03/16(木) 12:13:17.79 ID:DMokOHZC
うーん…
まぁ使い道によっては安いと思う
例えば撮影とか

一般人にとっては縁はないかもな
普通に上陸するぶんには不法進入になるだろうしな
41 :
2017/03/16(木) 16:44:12.38 ID:erkaOjHl
AVの撮影名所になりそうな予感
42 :
名無しさん
2017/03/16(木) 17:30:22.37 ID:G8Ym01E2
大村って何かイタいよな。
43 :
名無しさん
2017/03/16(木) 18:57:12.56 ID:WXiwXgln
KTN夕方のニュースであんなバカっぽい市役所放送すんのやめてくれ
おまえらサーカス団か漫才師集団か?
大村人として恥ずかしい
44 :
名無しさん
2017/03/16(木) 19:28:54.07 ID:/qKlLPMm
そういやサーカスっていつから?
45 :
名無しさん
2017/03/16(木) 20:27:03.64 ID:KNmunMaa
>>43
あれはサーカス団だぞ
46 :
2017/03/16(木) 20:32:05.20 ID:oKQkJgyy
サーカス団だろ?
47 :
名無しさん
2017/03/16(木) 21:01:36.51 ID:WXiwXgln
サーカス団と一緒になってまたお笑い芸人みたいな格好した男が前面に出てたろ
48 :
名無しさん
2017/03/16(木) 21:48:20.56 ID:gafQ3CTX
まあ、いま自分が何をやればウケるのかしか考えてないからお笑い芸人と同じだね。
49 :
名無しさん
2017/03/16(木) 22:13:45.61 ID:/qKlLPMm
そうだね

はい次の方どうぞー
50 :
名無しさん
2017/03/16(木) 23:56:42.96 ID:T8nkiHUL
田中千里38歳処女ずっと男がいなくて強がってました。けど、マンコクサスギル、濡れます。長崎大村濡れる女田中千里38歳処女活水女子短大卒業マンコクサスギル田中千里38歳
51 :
名無しさん
2017/03/17(金) 05:29:31.79 ID:ZeoMRjAU
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
52 :
2017/03/17(金) 06:26:32.10 ID:FEY6hDQS
>>50
通報しましたー
53 :
2017/03/17(金) 08:20:29.87 ID:LAMobshl
NHK総合長崎
妻殺害の夫の裁判員裁判始まる

4年前、大村市のアパートで当時34歳の妻を殺害したなどとして殺人の罪などに問われている52歳の夫の裁判員裁判が始まり、夫は起訴された内容を認めました。
住所不定、無職の山本康雄被告(52)は、平成25年7月に大村市のアパートで当時34歳の妻の首を両手で絞めて殺害し平成25年8月に発見、その後、妻になりすまして妻の母親から現金10万円をだましとったとして殺人と詐欺の罪に問われています。
3月16日、長崎地方裁判所でこの事件の裁判員裁判が始まり山本被告は、起訴された内容を認めました。
冒頭陳述で検察は、山本被告が働きながら生活を支え、妻が家計を管理していたと夫婦の関係について説明したうえで、
「被告はギャンブルにのめり込み家賃の使い込みや借金をするようになった。妻がいなくなれば金の工面から解放され、妻の貯金なども手に入ると殺害を思いついた」
などと指摘しました。
これに対し、弁護側は「自宅に引きこもっていた妻が被告を束縛し、被告の心の負担が限界を超えてしまった。また、被告自身も妻に依存していた」などと事件の背景を説明しました。
そのうえで「妻は『死にたい』と訴えることがあり、首を絞めた時も抵抗しなかった」と述べました。
このあと被告人質問が行われ、弁護士の質問に対し、山本被告は、「今の生活を終わりにしようと思った。妻の寝顔を見た時に殺害を思いついた」などと述べました。
裁判は、3月17日も開かれます。
03/16 18:54
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033663991.html
54 :
名無しさん
2017/03/17(金) 09:24:00.49 ID:fcmdzDRZ
>>53
これ西沢側アーケード前のアパートで遺体が見つかったって事件だったやつ?
55 :
2017/03/17(金) 09:39:03.50 ID:iujYv0Oh
>>50
相手にされなかったからってここで仕返ししてんのか
情けないのう
56 :
名無しさん
2017/03/17(金) 13:36:09.30 ID:v39x7eNl
自殺と犯罪と貧困の街

ナチ「有権者にはパンとサーカスを与えておけば簡単に誘導できる」
57 :
2017/03/17(金) 19:01:26.61 ID:iFV0FSAN
久原のエレナはいつオープンするんやろ。 あの辺りから今日はトライアルまで行って戻るのは徒歩にはしんどい(;´Д`)ハァハァ
58 :
名無しさん
2017/03/18(土) 00:58:04.50 ID:/6w11O9U
市長に割とマジなヘイトを向けてる奴がいてドン引き
選挙で負けちゃった二世くんかな?
59 :
名無しさん
2017/03/18(土) 11:06:25.88 ID:orKY13yo
>>57
チャリは?バスとかないか?
60 :
2017/03/18(土) 11:34:19.27 ID:l+e4wB0l
あのエレナ、改装期間が異様に長いよな
61 :
名無しさん
2017/03/18(土) 11:39:00.17 ID:krkOvVN8
ところでシンゴは結局、地元の名士なの?
それともただの有名人なだけだったの?
結論が出てないからずっと気になってるんだが
62 :
名無しさん
2017/03/18(土) 11:50:24.02 ID:S4PlxT3j
防災ラジオの宣伝ってより、自分を宣伝してるようにしか見えない。まったく公共的な感じがしない。
おむらんとかミス大村とか使った方が市の宣伝にもなるわ。あれじゃただの自己アピールでしかない。それが透けて見えてキモすぎ。
63 :
2017/03/18(土) 12:47:59.34 ID:Jb2fc/ek
佐世保の真似事だろ、売名だよね。
64 :
名無しさん
2017/03/18(土) 13:07:00.44 ID:a3A8cPEy
まぁ防災放送が聞こえなかったからラジオは良かったといえばよかった。
備えあれば憂いなし。
65 :
2017/03/18(土) 15:13:59.32 ID:l+e4wB0l
あれは若いお前ら向けじゃないからなあ
年寄りにはいいと思うよ
非常時スピーカーの設備投資より安いし
66 :
名無しさん
2017/03/18(土) 16:53:23.97 ID:orKY13yo
ジャパネットタカタの社長みたいなもんだろ
広告塔なんだよようは
67 :
2017/03/18(土) 16:54:08.00 ID:xmGgkaeB
KTNテレビ長崎
大村の雑居ビルで火事 高齢男性がヤケド
2017年3月15日 12:08

14日夜6時50分すぎ、大村市で4階建ての雑居ビルに入る住宅の1室が全焼する火事があり、70代の男性が顔にヤケドをしました。
近所の人は「炎が一瞬出た」
「建物の中がバーっと真っ赤に見えた」
火事があったのは、JR大村駅に近い大村市東本町の4階建ての雑居ビルです。
警察と消防によりますと、3月14日午後7時前、付近の住民から「白い煙が出ている」と110番通報がありました。
消防車17台が出動し火は通報からおよそ2時間後に消し止められましたが、4階の住宅の1室(約20u)を全焼し、通路の一部(約20u)を焼きました。
全焼した部屋には大村市東本町の無職の早田豪さん(74)が1人で住んでいて、火事に気付いたこのビルの住人に助け出されました。
早田剛さんは顔にヤケドをして病院に搬送されましたが、命に別条はありません。
警察は15日朝から実況見分を行い、詳しい火事の原因を調べています。(15日正午)
早田さん「娘(早田紀子)が出演してたニュース番組(Nスタプラス長崎)最後まで見れなくて悔しいですっ!!!!」
http://www.ktn.co.jp/news/20170315120641/
68 :
名無しさん
2017/03/18(土) 16:55:42.04 ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1
69 :
名無しさん
2017/03/18(土) 17:08:07.19 ID:asA4bWzI
>>65
防災ラジオ1億円でしょ?

しかも、ランニングコストが毎年3000万だって
費用対効果が悪すぎるってこの議員さんが批判してるよ
https://www.youtube.com/watch?v=pGBOTIC8W1I
70 :
2017/03/18(土) 22:21:42.84 ID:l+e4wB0l
>>69
各家庭スピーカより圧倒的に安いのよ
新規でやるとなると大変

防災なんか知らん、だったらどうでもいいけどね
71 :
名無しさん
2017/03/18(土) 22:53:37.31 ID:I5oEf/Rl
だーかーらー

こういうのは備えなんだって何度いえばわかんの?
72 :
名無しさん
2017/03/19(日) 01:46:07.82 ID:MRcQO5Y/
>>61
名士=有名人

www
73 :
名無しさん
2017/03/19(日) 02:31:05.06 ID:mE/QdQw7
『備えが重要な事は誰も否定してないだろ
問題はコストパフォーマンスだろ。わかってないねー。
防災ラジオww(笑)』
って意味のことを>>69の議員様はおっしゃってますよ?
74 :
名無しさん
2017/03/19(日) 05:52:48.32 ID:UCtsvvuk
じゃあ防災ラジオより優れててコスパの良い防災方法あんのかね
メルマガとかなら話にならんぞ
75 :
2017/03/19(日) 09:35:08.95 ID:fVE6iWKf
NHK総合長崎
ナイスハートバザール

諫早市で障害のある人たちが作った雑貨や食品などを一堂に集めて販売する催しが3月18日、諫早市の中心市街地商店街で開かれました。
「ときめきバザール」と名づけられたこの催しは障がいがある人の社会参加を進めようと諫早市内の施設などで作る実行委員会が開いていてことしで10年を迎えます。
18日は、諫早市役所前の中央ふれあい広場で記念の催しが開かれ、諫早市だけでなく大村市や長崎市などからおよそ40の施設が雑貨や菓子など7000点あまりを持ち寄り販売しました。
会場では大村市の施設で栽培された取れたてのシイタケのほか真珠の加工品などの工芸品も販売されていて、朝から大勢の買い物客が訪れ商品を手に取っていました。
また、諫早市で弁当の販売などをする事業所はカレーや芸人のコロッケなどの食品を販売していて訪れた人たちがさっそく会場で味わっていました。
実行委員会の峯繁春会長は「障害がある人たちがどうしたら喜んでもらえるか考えながら商品を手作りしています。今後も障害者や福祉の活動への理解を深めてもらい20年30年と続けていきたいです」と話していました。
03/18 19:12
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5034753981.html
76 :
2017/03/19(日) 09:50:25.31 ID:hpp3/awj
>>73
みんな>>74と思ってんだが
77 :
2017/03/19(日) 10:08:18.34 ID:qf0n9cpB
>>57
イオンじゃダメなん?
78 :
2017/03/19(日) 11:04:50.01 ID:fVE6iWKf
KTNテレビ長崎
大村・妻殺害事件で初公判、夫は起訴内容認める
2017年3月16日 18:47

2016年8月、大村市のアパートで女性の遺体が見つかった事件で、殺人などの罪に問われている夫の初公判が3月16日開かれ、夫は起訴内容を認めました。
この事件は、2013年7月1日、住所不定無職の山本康雄被告(52)が、当時住んでいた大村市本町462-1のアパートファッションビル三原401で就寝中だった妻の山本絢子さん(当時34)の首を両手で絞めて殺害した罪などに問われているものです。
鈴川絢子さんの遺体は、2016年8月26日、アパートの浴槽の中で見つかりました。
3月16日は長崎地裁で裁判員裁判の初公判が開かれ、山本被告は起訴内容を認めました。
検察側は冒頭陳述などで「山本被告は、妻がいなくなればスロットで作った借金が発覚せず自由な生活も手に入ると考え、動機は身勝手」と主張。
一方弁護側は、妻からの束縛により被告の心の負担は限界を超えていたことや、首を絞められた際、妻が抵抗しなかったことを挙げ、情状酌量を求めています。
http://www.ktn.co.jp/news/20170316120735/


ハッピードリームサーカス開幕前に団員が大村市表敬
2017年3月16日 18:51

ハッピードリームサーカスの開幕を前に、団員が3月16日大村市の大村市役所を表敬訪問。
職員を巻き込み技を披露しました。
大村市役所を訪れたのは、ハッピードリームサーカスの団員13人です。
3月18日の開幕を前に園田裕史大村市長や職員に技を披露しました。
ハッピードリームサーカスは、3つの巨大ホイールを使った大車輪や世界トップレベルの空中ブランコなどを披露する日本3大サーカスの一つです。
3月16日は市役所の職員も巻き込んで、こんなパフォーマンスも!
(空中イス)
大村市 園田裕史市長「長崎でも九州でもそういう機会は少ないと思うので、ぜひ多くの方に来てほしいと思う」
ハッピードリームサーカスは、3月18日に開幕、5月14日まで、大村市の森園公園特設会場で開催されます。
「ハッピードリームサーカスで感動と興奮を」
http://www.ktn.co.jp/news/20170316120734/
79 :
名無しさん
2017/03/19(日) 12:34:22.86 ID:UCtsvvuk
>>57
イオンがいやならマルキョウもあるぞっ!
80 :
名無しさん
2017/03/19(日) 13:08:14.43 ID:SHw8jSbY
>>76
突然、みんなを代弁し出した?w自演してんの?
思ってるとかどうかじゃなくて>>69の議員の言ってることはどうなん?
単なるアホなの?
81 :
2017/03/19(日) 16:17:09.24 ID:CWDKXIe7
>>80
議会が承認して予算が付き運用が開始されてるものに
いまさらコスパがどうのと喚いても遅いんだよ
議員の受け売りで市政を批判してるつもりかぁ
おめでたい奴だな
世の中に不満があるならまず自分を変えろよ
82 :
名無しさん
2017/03/19(日) 16:51:59.19 ID:SHw8jSbY
>>81
今さらじゃなくてもともとコスパがどうのとホザイてたのが
これ進めてるっていうご都合主義な
やる気さえありゃ議案引っ込めても良かったんじゃね?
世の中に不満があるならまず自分を変えろ?
なにおまえ自己啓発セミナーか新興宗教の類か?
薄ら寒い軽薄な知的弱者 世の中を知らなすぎだなカッペはw
83 :
2017/03/19(日) 18:09:45.73 ID:CWDKXIe7
>>82
お前がここで何をほざこうが世の中変わんねぇ
なんか言えや坊ちゃん
俺は薄ら笑いしながら返事を待ってるぜ
84 :
名無しさん
2017/03/19(日) 18:40:37.26 ID:UCtsvvuk
>>83
ほんこれ

既にラジオ配ってんのに今更何グズグズ言ってんだか
このスレには市政の事になるとなんでも反発してる馬鹿がいる
85 :
名無しさん
2017/03/19(日) 19:49:20.98 ID:SHw8jSbY
>>83
>俺は薄ら笑いしながら返事を待ってるぜ

なにこいつキモいんだけどw
86 :
2017/03/19(日) 19:56:30.34 ID:qf0n9cpB
森園公園か
随分変わった場所でやるんだな
87 :
名無しさん
2017/03/19(日) 20:02:08.65 ID:SHw8jSbY
./アホ\.  n∩n    ■防災ラジオはコスト高!
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩   ランニングコストだけで毎年3000万円!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| いまどきラジオとかwwアプリとかあんだろ! 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ '
                 クルッ
 ./アホ\.  n∩n 彡   
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   ■防災ラジオ最高!
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  コストも安い!反対してるのはお坊ちゃん!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ   防災ラジオで安心安全を!(薄ら笑い)
88 :
名無しさん
2017/03/19(日) 20:07:32.63 ID:xWKXA6/D
実際地震なり大規模火災あったときに真っ暗な中頼りになるのはラジオだけね
89 :
2017/03/19(日) 20:25:43.02 ID:CWDKXIe7
>>87
暇つぶしのキモい煽りにAAまで付けてレスすることはねぇよ
君までキモくなっちゃうよ
90 :
名無しさん
2017/03/19(日) 20:44:15.56 ID:SHw8jSbY
>>89
全然結構だよw
おまえらごときになんと思われようとw
91 :
名無しさん
2017/03/19(日) 21:18:35.65 ID:UCtsvvuk
>>88
夜中だと尚更ね
配られたラジオにはLEDライトも付いてるし
92 :
名無しさん
2017/03/19(日) 21:24:20.60 ID:SHw8jSbY
じゃあ、防災ラジオ提案してた前市長はやっぱすごかったね
言ってることとやってることぜんぜん違う一貫性のない
ブレまくりの奴らは恥を知れってことだよな
おまえらどの面下げて批判してたんだよと
まさに批判のための批判だったってわけね
言行不一致ハンパない 恥を知れよ
93 :
2017/03/19(日) 21:26:41.29 ID:fVE6iWKf
市長選
犬尾(犬尾株式会社代表)は負けろ
94 :
名無しさん
2017/03/19(日) 21:53:35.11 ID:UCtsvvuk
>>93
スレチ
95 :
名無しさん
2017/03/19(日) 22:31:24.05 ID:GSa6sBbn
大村の信号機はストライプ板付いたのが多いけど何か理由あるのかな?
96 :
2017/03/20(月) 01:11:21.94 ID:qo8MYQEs
視認性上げるためでは?時々見るよ
97 :
名無しさん
2017/03/20(月) 04:15:13.75 ID:lZY68t68
>>92
べつに前市長がすごいとか言ってない
ラジオは震災の時はありがたいと言う話だけ
98 :
名無しさん
2017/03/20(月) 08:19:38.57 ID:/qrkQuC+
アンチに何を言ってもアンチやぞ
ほっとけ
99 :
名無しさん
2017/03/20(月) 08:29:42.97 ID:+Qs7wGDT
>>96
何か懐かしい感じがするんだけど都会には無いような気がする
100 :
2017/03/20(月) 10:51:23.67 ID:GK51t964
>>95
このHPの人に聞いてみたら西九州の信号機のこといろいろ詳しそうよ
http://trafficsignal.jp/~west-signal/ken/kyu/zeb/zeb_menu.html
101 :
名無しさん
2017/03/20(月) 11:38:15.97 ID:V99+Cgqs
サーカスいったひといますか?
102 :
名無しさん
2017/03/20(月) 12:24:31.88 ID:1YsbBNyM
>>97
はいはい般若心経般若心経
103 :
名無しさん
2017/03/20(月) 15:22:45.42 ID:/qrkQuC+
市民プール横のバスケコートにキャンピングカーやらテントやらあるけどあれはサーカスの人の基地か
なるほど
104 :
名無しさん
2017/03/20(月) 15:56:04.48 ID:1YsbBNyM
関係者がここで市が絡んでるサーカスの宣伝でもしてんのかw?
木下とかボリショイならいざしらず、そんなんカッペしか行かねーから
アマゾンプライム動画でも見といた方がいいね
ここは現市政の関係者のばればれなネット工作が露骨すぎてキモいわ
105 :
名無しさん
2017/03/20(月) 16:01:06.10 ID:/qrkQuC+
じゃあ来んな
消えろカス
106 :
名無しさん
2017/03/20(月) 16:08:35.08 ID:FyniMfBb
>>105
熱くなるなよ
大村民w
107 :
名無しさん
2017/03/20(月) 16:35:26.69 ID:rijjNMMQ
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
108 :
名無しさん
2017/03/20(月) 16:51:10.54 ID:/qrkQuC+
>>106
じゃあおまえはどこ民?なんの目的があってこのスレ見てんの?馬鹿かな?
109 :
名無しさん
2017/03/20(月) 16:58:20.86 ID:9AyX2GEl
このスレには今の市政に不評不満をやたら書く奴がいる
そのほかに市役所の職員についても不評不満を書く奴がいる
そして軽トラを取られた農民の話をする奴がいる
他、そもそも大村を馬鹿にしたレスをする奴がいる

それらは全て同一人物かと思われる

役所の内情に詳しいってことは役所勤め本人、もしくは役所にしょっちゅう行ってる奴(普通の人なら役所に用事はあまりない)
つまり月一役所に赴かないと生活できないやつら

あとはわかるな
110 :
名無しさん
2017/03/20(月) 17:08:46.50 ID:GHrO3koS
妄想と戦ってる奴がいるなw
病院いけよw
111 :
名無しさん
2017/03/20(月) 17:11:01.41 ID:WNyZ4TGs
>>109
わかるわ。
112 :
名無しさん
2017/03/20(月) 17:54:17.64 ID:5Bz4gPlC
>>110
ID変えてもバレバレだぞ
おまえの臭いにおいで
113 :
名無しさん
2017/03/20(月) 18:47:42.43 ID:HSvW/nSO
>>109
市議会でも話題になってるくらいだぞ。
市民から相当な苦情が市議にも入ってる。
市民の中でも噂になってるよ。
114 :
名無しさん
2017/03/20(月) 19:12:44.12 ID:GHrO3koS
人の怨念は怖いなあ 必ず自分や子々孫々の身の上に災いとなって降り掛かってくる
因果応報 
115 :
名無しさん
2017/03/20(月) 19:29:36.32 ID:GsJJ/D9z
>>114
その災いとは?
ん?言える?
116 :
名無しさん
2017/03/20(月) 19:30:20.98 ID:GsJJ/D9z
>>113
ソースは?全て君の妄想ですよね?
苦情の多さなんてなんでわかるの?
あなた市議?それとも役所の職員?
117 :
名無しさん
2017/03/20(月) 19:57:56.28 ID:GHrO3koS
いつも湧いてくる特定の信者が必死だ 多くの苦情があるってことは市議も議会で言ってる
ソースとしてはそれだけで十分だろう。そうであれば、妄想だというソースこそ出すべきだろうな
災いや呪いは突如降りかかるだろう。その耐え難い苦痛苦しみとともにそれがそれであることを悟る
それが傲岸不遜無知蒙昧の憐れなクズの生き様
118 :
名無しさん
2017/03/20(月) 20:20:21.36 ID:yp9IfkJq
呪い www

黄色い救急車を手配しておきますね。
次の方どうぞ〜
119 :
名無しさん
2017/03/20(月) 20:47:17.95 ID:btnw4d4c
低脳が多いのはここと
大分スレやな
120 :
名無しさん
2017/03/20(月) 21:00:54.54 ID:5Bz4gPlC
>>117
これは見事なブーメラン


苦情がないソースを出せとかwww頭お花畑だろ
しかも最後は呪い始めたぞ
共立からレスしてんの?
基地外にネットさせんなよ…
121 :
名無しさん
2017/03/20(月) 21:07:45.84 ID:e8Tcc/Rb
>>113
市民から相当な苦情が市議に入ってるwwwwww

相当な(2件)

クソワロタwwwwwwwwwwwwwww
122 :
名無しさん
2017/03/20(月) 21:48:53.83 ID:GHrO3koS
>>120
苦情がないソース?って誰が言った?
妄想だというソースだよ 逃げないで出せよ

いいか逃げるなよ
123 :
名無しさん
2017/03/20(月) 21:57:28.19 ID:5Bz4gPlC
>>122
はよ市民から相当な苦情がきてるというソース出せよ
あるんだろ?ソースが

それがないから妄想だと言ってるんだぞバーカ
先にソース出さないといけねーのはてめーだバーカ
逃げてんのはてめーだバーカ
124 :
名無しさん
2017/03/20(月) 21:57:56.22 ID:GHrO3koS
>>121
相当な件数がなんで2件ってなってんの?
市役所の職員なみの脳みそしかないのか?
125 :
名無しさん
2017/03/20(月) 21:58:20.14 ID:FyniMfBb
>>108
どこ見ようが勝手だろ。
これだから大村の人間は器が小さいって言われるんだよw
126 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:03:08.05 ID:GHrO3koS
>>123
>>117で示したとおりだよ市議らが発言してるからなあ ソースとしてはそれで十分だろ
市 議 ら に は 相 当 な 苦 情 が 入 っ て る

そういう状況でそれを妄想だと言うなら、妄想だというソース示せば?
まーた逃げようとしてんのかクソ信者
おまえらの教祖なみだな クズの集まり
127 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:03:32.56 ID:H7gYNzAu
どの市議が言ってるんですかねぇ?
市民から苦情が本当に来てるならどういう内容の苦情か資料があるはず
あと市民の中で噂になってるってどこで噂になってんの?全然聞かないし噂になってない、
どうせ脳内噂妄想だろ

あたかも市民全体が不信感持ってるような言い方で笑えるわ
マジで病院行った方がいいと思う
聞こえない声が聞こえたりするやつは統失だぞマジで
128 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:05:12.07 ID:5Bz4gPlC
>>126
だからその市議らってだれ?
129 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:06:16.22 ID:5Bz4gPlC
>>126
おまえがソース出せないから妄想だと言ってる
撤回してほしけりゃソースもってこいよ馬鹿かな?


市議が言ってる!
ソースでもなんでもねーよバーカ
130 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:07:08.73 ID:GHrO3koS
>>127
会期ごとに議会の動画があるから見れば?
なんでもクレクレか?自分で動こうともしない低能。

妄想だというソースまだ?
131 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:08:43.01 ID:GHrO3koS
一人で複垢で必死に擁護してくる信者
面倒だからひとつにまとめろよw
132 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:10:10.74 ID:5Bz4gPlC
>>125
どこをみようが勝手だが興味ないスレは普通覗かないよねどこ県民か知らねーがわざわざこのスレに見に来てアマゾンプライム見てた方がマシだわwwwとかアホみたいな発言してるわりにこのスレを見に来てて馬鹿かな?って思ってるだけだよ?
133 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:11:51.20 ID:5Bz4gPlC
>>130
見るわけないだろバーカ
しょーもない

妄想だというソースはすでにおまえがレスした内容全部だ

貼ろうか?
134 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:13:13.28 ID:GHrO3koS
まーたどっかのパクリでネット工作までしてやがんのかww
般若心経のしすぎだろwww
135 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:16:38.81 ID:GHrO3koS
>>133
はい逃げた
136 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:16:49.74 ID:H7gYNzAu
ID:5Bz4gPlC、相手にするだけ無駄だぞ
いやなら大村からでて諫早なり彼杵なり行けばいいのに市議ガー市長ガーラジオガー苦情ガーwwww
ネットでしかネチネチ言えない小物感丸出し
本当に大村を変えたいなら市役所に苦情なり提案書なり提出したらいい、市議選に立候補したらいい
いくらネットでぐちぐち言ってもチラシの裏でなんも変わらないのすら理解できてないみたい
以下スルーした方がいい
基地外になに言っても基地外
137 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:20:11.63 ID:GHrO3koS
>>136
自演して逃げるなよww
138 :
2017/03/20(月) 22:20:42.09 ID:Vhr0l4ZM
おれもそう思う
だいたい目星はついてるが
ずっとログ残してる
139 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:22:29.39 ID:GHrO3koS
瞬発で複垢で次々入ってくる擁護ww
自演して逃げるなよwww
140 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:23:54.57 ID:GHrO3koS
>>136
いいだろ?選挙に行ったところでなんも変わらなんだからさww
141 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:25:58.84 ID:GHrO3koS
工作やるならもそっと趣向を凝らせ バカども
142 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:27:27.73 ID:5Bz4gPlC
>>136
そうするわ
生後間もない赤ちゃんに言葉に教えてるような感じ…
統失相手にするだけ疲れるわ
あと複垢とか言ってるしな、、なんだよ複垢て
2ちゃんねるにアカウントなんてねーよと
せめてID変えて自作自演と言え
さーて馬鹿はほっとこ
あと選挙権あるならちゃんと選挙行け
文句言うならまずそこから直せ
ばいなら〜
143 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:29:35.47 ID:GHrO3koS
他人にソース示せと言うが、自分は結局ソース示さず逃走
言行不一致の浅ましい溝鼠
144 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:30:15.33 ID:GHrO3koS
で、大村はいつ取り戻すの?
もう取り戻した?
145 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:31:17.47 ID:H7gYNzAu
>>142
はーいまたなー
通常運行に戻ったら帰って来なっせ
146 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:33:54.33 ID:GHrO3koS
他人にはソース示せと言いいながら
自分はソース示さずに自分に話しかけて逃走
言行不一致の溝鼠 類は友を呼ぶ どこかで見た光景
147 :
名無しさん
2017/03/20(月) 23:00:59.45 ID:FyniMfBb
>>132
アマゾンプライム見てた方がマシだわwwwとかアホみたいな発言してるわりにこのスレを見に来てて馬鹿かな?
そんなこと書いてないしw
妄想癖でもあるのか?
148 :
名無しさん
2017/03/20(月) 23:06:16.79 ID:btnw4d4c
こまい輩が吠える
腐れスレやな
149 :
2017/03/20(月) 23:49:23.88 ID:kL2f1izv
すげえ17も書いてる
激おこやないかw
150 :
名無しさん
2017/03/20(月) 23:53:53.49 ID:GHrO3koS
パフォーマンスに言行不一致
中身のないスローガンと挙句の果てにはネット工作
複垢必死で火消し擁護

おぞましいまでの民度の劣化
おまえももう死んでいる
151 :
2017/03/21(火) 00:29:26.39 ID:r8pIAg/o
とりあえず三浦の方の病院に行ってほしいわ
152 :
2017/03/21(火) 01:20:24.05 ID:1n6zvlpT
何と闘っているのかわからんけど
大変だな
153 :
名無しさん
2017/03/21(火) 01:23:20.77 ID:fMniRoec
選挙に行こうとなにも変わらない
パッケージは変わろうと中身は変わらない
民主主義の問題とは別に能力と資質の問題が横たわっている
現象面はそれを図らずも浮き彫りにした

民主主義はエテ公を神輿に載せることはできるが
エテ公自体は未来永劫エテ公のままなのである
154 :
名無しさん
2017/03/21(火) 03:41:54.74 ID:SCngoA16
市政について話すと確実に荒れるからやめようぜ
あの店が上手いとかあのコンビニの店員が可愛いとか、くだらない話がしたいよ
155 :
名無しさん
2017/03/21(火) 09:48:04.93 ID:nVAdyL0f
NHK総合長崎
離島の高校生が大村市で合同演奏会

離島どうしの交流を深めようと、対馬と壱岐の吹奏楽部の高校生たちによる合同演奏会が大村城南高校定期演奏会のゲストとして招待され、3月18日、大村市で開かれました。
演奏会は、対馬と壱岐の高校生が毎年交互に島を行き来して開いていましたが、ことしは、シーハットおおむらさくらホールで開かれ、対馬高校と上対馬高校、壱岐高校、壱岐商業高校、大村城南高校の5校の吹奏楽部の生徒合わせて124人が参加しました。
演奏会ではまず、それぞれの高校が、最新のヒット曲や人気ファンタジー映画のテーマ曲などを演奏し、日ごろの練習の成果を披露しました。
このあと、5校の生徒全員による合同演奏が行われました。生徒たちは演奏しながら立ち上がってステップを踏んだり、演奏の合間に手拍子をたたいたりして、息の合ったようすで会場を盛り上げ、観客も手拍子をたたいて、演奏を楽しんでいました。
壱岐高校の米村聖矢さんは「ふだんは少ない人数で演奏しているので、きょうは大人数の演奏を楽しめました」と話していました。

また、対馬高校の佐々木麻奈さんは「練習の成果を発揮できたと思います。またみんなで演奏できる機会があればぜひ参加したいです」と話していました。
03/19 12:54
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5034754431.html
156 :
2017/03/21(火) 09:50:10.61 ID:nVAdyL0f
NHK総合長崎
離島の高校生が大村市で合同演奏会

離島どうしの交流を深めようと、対馬と壱岐の吹奏楽部の高校生たちによる合同演奏会が西大村中学校定期演奏会のゲストとして招待され、3月20日、大村市で開かれました。
演奏会は、対馬と壱岐の高校生が毎年交互に島を行き来して開いていましたが、ことしは、シーハットおおむらさくらホールで開かれ、対馬高校と上対馬高校、壱岐高校、壱岐商業高校、西大村中学校の5校の吹奏楽部の生徒合わせて116人が参加しました。
演奏会ではまず、それぞれの高校と中学校が、最新のヒット曲や人気ファンタジー映画のテーマ曲などを演奏し、日ごろの練習の成果を披露しました。
このあと、5校の生徒全員による合同演奏が行われました。生徒たちは演奏しながら立ち上がってステップを踏んだり、演奏の合間に手拍子をたたいたりして、息の合ったようすで会場を盛り上げ、観客も手拍子をたたいて、演奏を楽しんでいました。
壱岐高校の米村聖矢さん(2年生)は「ふだんは少ない人数で演奏しているので、きょうは大人数の演奏を楽しめました」と話していました。
また、対馬高校の佐々木麻奈さん(1年生)は「練習の成果を発揮できたと思います。またみんなで演奏できる機会があればぜひ参加したいです」と話していました。
03/21 09:15
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5034754431.html
157 :
2017/03/21(火) 10:37:28.32 ID:nVAdyL0f
NHK総合長崎
まんがにほん昔話や方言の魅力知る催し

方言や民話が持つ魅力に触れてもらおうという催しが、3月20日大村市で開かれ、集まった人たちが山形弁の語り部による昔話に聞き入りました。
催しは大村市立図書館が開き、会場の市民交流施設のホールには県内で読み聞かせの活動をしているグループの人などおよそ120人が集まりました。
公演を行ったのは山形県出身で、祖父から昔話を聞いた経験をもとに山形弁による昔話の披露や語り部の養成などを行っている外国人初の山形弁を話すタレントダニエル・カール さんです。
ダニエルさんは山形県で親しまれてきた昔話など10話を独特の魅力がある方言を使って披露しました。
このうち「ねずみの見合い」という話は、メスのネズミがお見合いをするという話で、オスのネズミに甘いことばで言い寄られてもメスが首を縦に振らない理由がオスの「猫なで声」にあったというオチが語られると、会場からは大きな笑いが起きていました。
長崎市から参加した61歳の男性は「山形弁は歌を聴いているようで親しみを感じました。日本には良い言葉があるなと改めて感じたので地方の言葉を大事にしないといけないなと思いました」と話していました。
03/20 19:16
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5034399001.html
158 :
名無しさん
2017/03/21(火) 15:38:41.41 ID:7wBf/jbP
やかましい!!
159 :
2017/03/21(火) 19:28:14.67 ID:BGVmYMbL
討論したい人はコテを付けて欲しい
周りに迷惑
160 :
名無しさん
2017/03/21(火) 20:05:06.62 ID:7nxfcsY0
>>153
てめぇだよてめぇ
161 :
名無しさん
2017/03/21(火) 22:40:41.32 ID:yZ4ABQr1
なんでカッペはネット上だと標準語でレスすんの?
162 :
2017/03/21(火) 23:05:39.62 ID:tu6DZLkL
まったくだぜ!
関係ないけどだぜと一緒に仕事したことあるけど至って普通の人だったぜ!
163 :
名無しさん
2017/03/21(火) 23:07:52.07 ID:7nxfcsY0
やかましい!!
164 :
2017/03/21(火) 23:09:08.26 ID:W0mHEZXa
>>161
わいはそぎゃーんこつばっかいいよらすとがらるんど
165 :
名無しさん
2017/03/22(水) 06:46:59.14 ID:wcj3sChE
マンコクサイたなかちさと38歳
166 :
2017/03/22(水) 07:22:52.47 ID:vR7v0isE
>>165
つーほー
167 :
2017/03/22(水) 09:44:58.80 ID:QF1MXwWo
梅は咲いたか〜桜はまだかいな〜
168 :
名無しさん
2017/03/22(水) 13:53:42.74 ID:AUmUxZFc
 ./アホ\.  n∩n    ■選挙前
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩   一部の政治家や一部の企業団体 、一部の地域のための政治、そういう政治はダメ!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|シガラミのない政治!シガラミのない政治! (絶叫・連呼) 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ '
                 クルッ
 ./アホ\.  n∩n 彡   
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   ■選挙後(2015年12月発言)
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^iシガラミの政治とは一部の地域のための政治です(あっさり)
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ 
169 :
名無しさん
2017/03/22(水) 14:17:12.94 ID:EMDtPRob
こいつ大村出身やろ?

http://nonkeav.blog44.fc2.com/blog-category-334.html
170 :
名無しさん
2017/03/22(水) 15:25:41.19 ID:nSlmICC7
広末涼子が演じたはなちゃんの味噌汁のお母さんが大校卒
171 :
名無しさん
2017/03/22(水) 15:27:49.52 ID:nSlmICC7
失礼、大高卒
172 :
名無しさん
2017/03/22(水) 19:45:59.23 ID:1Rd7IRxQ
>>169
そいつテレビにでてるやつやん!
173 :
名無しさん
2017/03/22(水) 20:12:01.02 ID:mIQD9KD8
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hを上回るガンマー線が27万円程の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
174 :
2017/03/22(水) 20:53:07.98 ID:Xc9bgcFX
NBC長崎放送
大村 妻殺害の被告で懲役20年求刑
(2017年03月21日(火))

4年前、大村市のアパートで、同居していた妻を殺害したとして殺人などの罪に問われている男の裁判員裁判が長崎地裁で開かれ、検察側は懲役20年を求刑しました。
殺人などの罪に問われているのは、住所不定・無職の山本康雄被告です。
起訴状などによりますと、山本被告は2013年7月、大村市の自宅アパートで、妻の絢子さんの首を絞めて殺害したとされています。
21日長崎地方裁判所で開かれた論告求刑で検察側は「借金の発覚を恐れて妻を殺害した動機は身勝手で、同情できる点はない」として懲役20年を求刑しました。
これに対し弁護側は「被告は自宅に引きこもっていた妻に束縛され、精神的に限界だった」などとして懲役5年が相当と主張しました。
判決は3月29日、言い渡される予定です
175 :
2017/03/23(木) 08:57:11.89 ID:sykuIPzv
NHK総合長崎
妻殺害の男に死刑の判決

大村市のアパートで、当時34歳の妻を殺害したとして殺人などの罪に問われた52歳の夫の裁判員裁判で、長崎地方裁判所は
「妻との特殊な人間関係が負担になっていたとしても身勝手で、十分な反省もない」
として死刑の判決を言い渡しました。
住所不定、無職の山本康雄被告(52)は、平成25年7月に大村市のアパートで妻の絢子さん(当時34歳)の首を両手で絞めて殺害したほか、殺害した妻になりすまして義理の母親から現金10万円をだましとったとして、殺人と詐欺の罪に問われました。
3月22日の判決で、長崎地方裁判所の宮本聡裁判長は、
「被告は、妻と依存し合う特殊な人間関係の中で、その負担から解放されたい思いや、金銭問題が発覚しないようにしたいという思いから解放されたいと、衝動的に妻を殺害した」
と指摘しました。
その上で、「特殊な人間関係に負担を感じていたことを考慮しても、身勝手であると言わざるを得ない。十分な反省もしておらず、遺体をおよそ3年間、浴槽に放置していたことなどから遺族の処罰感情も厳しい」
として懲役20年の求刑に対して、山本被告に死刑の判決を言い渡しました。
03/22 22:40
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5033664181.html
176 :
名無しさん
2017/03/24(金) 01:40:28.15 ID:QLPH3qa2
>>166
田中千里マンコクサイ
177 :
2017/03/24(金) 07:15:10.20 ID:lHYV7XN+
キモいな直接言えよ
178 :
2017/03/24(金) 16:05:16.48 ID:K/LXFsG+
KTNテレビ長崎
大村・妻殺害事件 検察側は懲役20年求刑
2017年3月21日 18:32

去年8月、大村市のアパートで女性の遺体が見つかった事件で、長崎地裁で行われている殺人などの罪に問われている夫の裁判員裁判が、21日結審し、検察側は懲役20年を求刑しました。
この事件は、2013年7月、住所不定無職の山本康雄被告(52)が、当時住んでいた大村市のアパートで、就寝中だった妻の山本絢子さん(当時34)の首を、両手で絞めて殺害した罪などに問われているものです。
3月21日、長崎地方裁判所で行われた論告求刑公判で、検察側は「スロットで作った借金を隠すためという身勝手な動機で犯行に及んだ」などと指摘し、山本被告に、懲役20年を求刑しました。
判決は、来月22日言い渡されます。
http://www.ktn.co.jp/news/20170321121025/
179 :
2017/03/24(金) 20:50:56.61 ID:p6DkYggl
久原玖島あたりのやつ、ちょっと前、すげーヘッタクソの排気音がきこえんかった?
あんな音で飛ばすなよかっこわりい
180 :
2017/03/24(金) 22:14:53.62 ID:2GjLCEr3
原付で暴走するやつ多いよなw
この間パトカー3台に追いかけられて逃げてるやついたぞ
181 :
名無しさん
2017/03/24(金) 22:46:18.54 ID:t5nRvigv
暴走族は大村は三台しかいないらしいぞ。
東大村に三段シートのアホが1匹いる。
旧車會はちょこちょこいるらしいけど。

原付きで騒いでるアホは諫早の奴らしい。

アレで自分たちは社会に反抗してるカッコイイやつって思ってるからなぁ。
可哀想で涙が出る。
182 :
2017/03/25(土) 01:35:34.03 ID:Q6QGDxKE
そんな情報が入るあんたもいかがなものか
183 :
名無しさん
2017/03/25(土) 08:03:28.62 ID:PdN0X1Da
バカみたいな族仕様の単車が止まってる家なら何軒かあるね
親は何も言わないんだろうな
世間に迷惑かけてるのは一目見たらわかるバイクなのに
184 :
名無しさん
2017/03/25(土) 17:51:13.17 ID:pPMDWoA5
協和町の第一印刷裏の整備工場が暴走バイクのアジト
185 :
名無しさん
2017/03/25(土) 18:36:18.69 ID:PdN0X1Da
バロスwww
186 :
名無しさん
2017/03/25(土) 19:36:02.88 ID:4ejZ+Pvz
>>169
本人?
187 :
名無しさん
2017/03/26(日) 00:46:52.64 ID:9MQDbqYm
鬼橋に馬鹿な旧車會みたいのがおる
188 :
名無しさん
2017/03/26(日) 07:50:32.51 ID:eLSxiOp6
ワロタ
189 :
名無しさん
2017/03/26(日) 18:53:56.33 ID:11AFtZFV
本人だろこれww
190 :
名無しさん
2017/03/27(月) 01:40:48.80 ID:RkHhrj4q
死なば諸共
雌豚さん
191 :
2017/03/27(月) 09:51:19.07 ID:HOs4s+UF
犬尾株式会社の犬尾公(43)、選挙で最下位落選ざまあみろwww
委託金も戻ってこない、ざまあみやがれwwwwwww
ヒャッハー、ヒーハー!!!!!!!!!!
192 :
名無しさん
2017/03/27(月) 09:53:48.67 ID:tkKfNX7h
>>191
すれ違うだろ
193 :
名無しさん
2017/03/27(月) 12:26:03.79 ID:A/H/u8ML
一瞬なんのことだと思ったが諫早の話か
ここ大村でっせ
他の市の市長選なんてどうでもいいわ
64KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: