熊本バカにされる 震度4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/03/07(火) 00:20:18.93ID:BQtZ7Y5e

2名無しさん2017/03/09(木) 02:30:59.16ID:sgldW42S
あはー

3名無しさん2017/03/10(金) 21:28:34.58ID:q2VeROyr
激震

4名無しさん2017/03/12(日) 00:11:04.52ID:6tuv/m+4
中国で熊本地震祝いバーゲンセール続々 

 「日本が沈没したら在庫一掃」

 香港の蘋果日報(電子版)は17日、
「良心のない中国企業」が日本で起きた地震を祝う特別セールを実施し、
ネットユーザーらの怒りを招いていると報じた。

 記事によると、浙江省で調理器具などを生産している企業は自社のホームページで
「日本の大地震を祝い、今日からバーゲンセールを実施します。
もし日本が沈没したら在庫一掃です」とアピール。
また陝西省の自動車販売店も「さらに大きな地震がくれば価格はもっと安くします」とネット上で宣伝した。
 中国版ツイッター「微博」には、店頭に地震を祝うメッセージを掲げた家電店の写真も出回った。
あるユーザーはリストを作成し、
日本の地震に便乗して下劣な宣伝を行った企業・店舗は中国国内で20以上に上ると主張した。

5名無しさん2017/03/12(日) 08:17:46.27ID:roxu2DFU
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

6名無しさん2017/03/14(火) 23:52:03.07ID:NS4oxhi4
こぎゃんくだらんスレば立つっとでけんばいな

7名無しさん2017/03/15(水) 10:40:41.53ID:4PfgIRhs
957 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/02/24(金) 11:07:24.26 ID:SFH93/p8
>信号が黄色になったので減速して停止しようとしたら

模範的な運転ですね。
こういう人は全国的に見ても少ないです。
「なんで黄色で停まるんだ!」と言う人は多いかもしれませんね。
かえって黄色で停まると、カマ堀等の事故が増えるでしょう。
大都会などでは、後の車からクラクションの嵐になるでしょう。
運が悪るければ殴られるかもしれません。
黄色で停車しないのは、いわゆる必要悪ですね。

前スレの反応が熊本で受けた屈辱まんまで驚いています
自分は交通マナーの悪いと言われる大阪在住ですが黄色になったら減速しますよ
黄色無視が当たり前の大都会って東京ですか?

8名無しさん2017/03/16(木) 13:53:55.83ID:rVwKVH88
>>6
ほんとは嬉しいくせにwww

9名無しさん2017/03/16(木) 14:03:04.69ID:rVwKVH88
熊本では、

青→全力で突っ込め、GOGOGO!!!

黄→突っ込め、GOGO!!

赤→注意して突っ込め、GO!

らしいですから

それで万一轢かれたりぶつけられたりする鈍臭いのがいても
それはその馬鹿の自己責任ということらしいです

10名無しさん2017/03/16(木) 21:53:19.76ID:j2spp8He
踏切では一事停止したらダメ。

11名無しさん2017/03/19(日) 03:16:23.74ID:qm7yCMXU
よかよか
なんでんよかけん
つっこまんね

12名無しさん2017/03/19(日) 22:25:57.91ID:qm7yCMXU
また会いたいね
大地震

13名無しさん2017/03/20(月) 07:51:41.21ID:dYtrj6mx
久しぶりん甲子園出た熊工の弱わかこと
あいなんや
熊本ん恥ば晒すぐらいなら最初から出んなさ

14名無しさん2017/03/25(土) 19:08:07.34ID:gPdBii/p
東京出身の背の低い男子が熊本で集団いじめにあって廃人にされた話を聞いたことある。

15名無しさん2017/03/25(土) 21:59:37.57ID:mjDZCKmW
>>14
興味あるので詳しく説明よろしく

16名無しさん2017/03/25(土) 22:09:51.08ID:y6XGabCz
てかFacebookのセイキマンとかいうやつこそ熊本の恥 と言われた。なめんなよ(笑)

17名無しさん2017/03/26(日) 03:59:01.32ID:u7lVc7mI
>>15
中学時代に精神疾患になって30代になった今なお病気で就労も出来ずって感じらしい

東町中だったか湖東だったか

18名無しさん2017/03/26(日) 04:01:42.49ID:u7lVc7mI
九州学院中退で名前は清田だったと思う

19名無しさん2017/03/26(日) 06:12:56.28ID:Iql0+duy
>>13
なんね恥とは?あんたおもしっこつゆたね
クマソの人間なら弱かでん応援すっのが男やろ
ほんなこつしえからしかね
つやーにしよったらババアのボボの毛ば食らわすったいね
ばってん球児ば帰ったらぴらーっとあったこう出迎えたりや

20名無しさん2017/03/28(火) 09:09:54.03ID:UOPJfjeT
震災の時に「レイプに注意するように」と字幕で流れた熊本県
ボランティアへのセクハラやりほうだい
の熊本県
震災大丈夫観光に来てねアピールするが車内泊してる人の数も把握出来てない熊本県

素晴らしい熊本県ですよ

21名無しさん2017/03/28(火) 15:36:28.19ID:HVdEfL3K
これ、まじなの?

22名無しさん2017/03/28(火) 15:56:40.99ID:c+Lk7Lyl
>>14
そんな例はいくらでもある

23名無しさん2017/03/30(木) 12:14:20.74ID:hCjGT3ri
熊本弁って汚いよな

24名無しさん2017/03/30(木) 14:14:39.08ID:ezCyGbJq
ばってん荒川さん尊敬されてるでしょう

25名無しさん2017/03/30(木) 16:54:26.14ID:cw1e4ih2
>>24
誰に尊敬されてんの?

26名無しさん2017/03/30(木) 19:51:22.35ID:35EaQU5/
熊本の一部で

27名無しさん2017/03/31(金) 07:37:23.35ID:QTqGu3kh
江頭2:50に

28名無しさん2017/03/31(金) 08:23:55.27ID:/tux9vFx
くまモンがふなっしーみたいにしゃべれたら
間違いなく熊本弁で話すだろう。
そしてそれを汚いという人間は、23以外はいないだろうな。www

29名無しさん2017/04/01(土) 06:50:38.34ID:Sm8a8WIX
>>21
夏になっても車中泊してる人数の把握出来てないのも本当
地震情報のなかでレイプに注意するように流れたのも本当
ボランティアのセクハラも本当

30名無しさん2017/04/01(土) 08:09:35.53ID:HSqFdudc
行政は支援物資を滞留させたりして、無能ぶりを遺憾無く発揮してたな。
知事さんが、他県から支援で来た公務員がうまく機能しなかった理由として、熊本はよそ者を受け入れない体質があるとテレビで言ってた。

民度も最低だな。

31名無しさん2017/04/01(土) 12:36:42.33ID:3NFrXwDb
グッバイ熊本!

32名無しさん2017/04/06(木) 00:46:56.08ID:/9zhnSs9
そろそろ一周年
また盛大なのを頼んだよ

33名無しさん2017/04/06(木) 02:32:35.78ID:1oX0sWpC
ばってん荒川は大好きだったわ
ただ、あの人は創価学会だったことだけがひっかかる

34〒□□□-□□□□2017/04/06(木) 05:55:12.39ID:9hDFLCVC
                                                       
 
                     

今年も暴れるぞ〜っ!
止めてみな〜っ!!

35くまモン2017/04/06(木) 08:40:49.91ID:8XcZVtDO

36名無しさん2017/04/06(木) 09:20:47.28ID:VArfFTTq
乞食PTAどうなったの?

37名無しさん2017/04/06(木) 09:59:02.27ID:IQg1twVU
自分で調べろ!

38名無しさん2017/04/06(木) 12:34:23.49ID:/9zhnSs9
震災関連死38人が車中泊 18人は転院後 熊本地震1年

39名無しさん2017/04/06(木) 19:26:06.44ID:WTezqoUQ
熊本愛される

40名無しさん2017/04/08(土) 03:45:12.54ID:G2VBzfiu
みんな注意して下さい!!
松元ババア70代の罪状

他人の庭へ入り込み、自転車に傷をつける。
他人の庭へ入り込み、除草剤をまく。
他人の庭へ入り込み、松元ババアの飼い犬のフンをティッシュに包んだビニール袋ごと放り込む。
コンビニにとめた自転車をわざと倒す。
コンビニカメラで確認。
松元ババアの50代バカ息子もババアと同じヘアスタイル。親子で同じ髪型とかきもいわw
はよ氏ね松元ババア!!!

41名無しさん2017/04/08(土) 03:46:04.38ID:G2VBzfiu
松元ババア、都内にいるけど、その家壊れちまえばいい!

42名無しさん2017/04/09(日) 07:50:34.01ID:T64oGu2j
>>36
ほとぼり冷めて今も、くれくれやってるよ

43名無しさん2017/04/09(日) 07:57:21.23ID:T64oGu2j
東日本は住める所では無い発言なんかのブーメラン
ボランティアも義援金も誰も出さないよ
熊本城も熊本だけでどうにかしろ

44名無しさん2017/04/09(日) 09:18:00.90ID:J5C2F05Y
おはようございます
心も晴れ晴れ、すがすがしい朝でした

45名無しさん2017/04/10(月) 09:09:21.70ID:8+FqV5zv
熊本城って熊本市の管理なんだな。
熊本市でやってくれな。
募金とかすんなよ。
盗人PTAに横取りされるぞ。

46名無しさん2017/04/12(水) 18:57:50.77ID:SdhFkrRn
免許センターの不合格通知が、みんな顔を伏せて、
肩をたたくって本当なの?

47名無しさん2017/04/13(木) 23:38:16.48ID:M68pAzpu
熊本て四国だっけ

48名無しさん2017/04/14(金) 08:12:31.69ID:q4i9idoM
半島

49AKB48チーム8倉野尾成美2017/04/15(土) 22:32:04.66ID:PYCtZ9cE
熊本県民(特に熊本市民と益城町民)の皆さん、熊本大震災1周年誠におめでとうございます。
昨日の書き込み見たら、案の定中国人がカキコしてた

最近のTV番組おかしい!より
http://m.e-mansion.co.jp/thread/358417/

60480:中国人
[2017-04-15 04:23:28]

熊本大震災から1周年
くまモンと熊本県の皆さん、熊本震災を盛大にお祝います
KKT杯バンテリンレディスオープン今年も中止おめでとう、二度と開催するな
ざまぁwwww

60481:中国人
[2017-04-15 04:25:46]

漁業者へ
1997年4月14日の諫早湾干拓閉鎖からの20周年、誠におめでとうございます
http://farm4.static.flickr.com/3934/33224523493_51aaf17d7c_o.jpg


やはり、熊本の方だけは削除されてた
60480:中国人
[2017-04-15 04:23:28]

[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]


60481:中国人
[2017-04-15 04:25:46]

漁業者へ
1997年4月14日の諫早湾干拓閉鎖からの20周年、誠におめでとうございます
http://farm4.static.flickr.com/3934/33224523493_51aaf17d7c_o.jpg

50名無しさん2017/04/17(月) 20:49:39.95ID:4HXM5ut6
去年の今時分は楽しくて仕方なかった
あはははは、こいつら死ぬんだ死ぬんだ、罰が当たったんだ、ざまあ
と毎日笑いが止まらなかったのに

51名無しさん2017/04/17(月) 20:53:44.81ID:adbjg+x4
  あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

52宮崎長文コピペバカ2017/04/18(火) 09:06:19.15ID:jv2JftKa
熊本地震1年 長崎で黙祷

2017年4月14日の熊本地震の発生から、4月14日で1年となり、長崎市内でも各地で市民や消防職員などが犠牲者に黙とうをささげました。
2017年4月14日、一連の熊本地震で最初の震度7の揺れを観測した日から、4月14日で1年となります。
長崎市でも、熊本県で地震がおきた午後9時26分から1分間の黙とうをJアラートで呼びかけました。
このうち、長崎市北消防署でも、地震発生直後から現地で支援活動を行った消防職員ら16人が黙祷をささげました。
北消防署警防2課の三河秀男課長は、「現地は山肌が大規模に崩落して、家が建っていたとは思えないような惨状だった。いまも何万人もの人が不自由な生活を送っていることを思い黙とうをささげました」と話していました。
また、熊本地震の被害を伝える写真の展示は、4月21日まで、長崎市役所や長崎市立図書館など市の施設で行われています。
04/15 12:30
http://www.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/5035301845.html

53名無しさん2017/04/19(水) 00:08:46.63ID:BYtIu3c+
熊本にのこのこやって来た東京人いじめられる

54名無しさん2017/04/19(水) 03:14:16.17ID:rHkhDJEF
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。

55名無しさん2017/04/19(水) 04:42:32.27ID:HiFBh4P2
北朝鮮よ頼むから東京に核ミサイル打ち込んでくれ

56名無しさん2017/04/19(水) 16:50:54.22ID:7QsDHB+z
節子www

57名無しさん2017/04/23(日) 02:21:16.92ID:49u9NYUA
熊本は愛されてるよ

58名無しさん2017/04/24(月) 07:46:01.27ID:Rk7RFAfg
へーふった!

59名無しさん2017/04/28(金) 20:49:22.29ID:mt33kZKk
熊本で暮らすのストレスかかる。観光客招致に熱を上げる前に県民にレジの並び方教えれ!!
ほんとに恥ずかしいぞ!

60名無しさん2017/04/28(金) 22:19:07.11ID:l4D5CTo8
熊本の悪口を言っているお前
ほんとに恥ずかしいぞ!

61名無しさん2017/04/28(金) 22:20:22.38ID:X3F1uuF+
子供の頃、阿蘇山頂で写真撮ってあげますよと親切にしてくれて、そのあと硫黄を売り付けるオッサンがいた。
子供ながら嫌な気分になった事を思い出した。

62名無しさん2017/05/07(日) 13:59:08.70ID:haHZbJNN
30年くらい前だけど阿蘇に行くとトウモロコシ売りのおばさん達が
ださいスカーフかぶってドライブ客に手を振っていたのが衝撃だった
今思えばあれはオモテナシだったんだね

63名無しさん2017/05/07(日) 14:25:16.56ID:YrMpR/+r
>>62
つまり売春のお誘いアピールってこつね?

64名無しさん2017/05/07(日) 18:06:02.17ID:DqTU6PBp
>>62
俺は夏休みの女子高生がやってるのを見たことある。やはり30年位前だった気がする。

65名無しさん2017/05/08(月) 14:17:03.95ID:peuPAduD
災害関連死の認定が甘すぎると思うけどな
例えば集中治療室に1月から入っていたガキは転院しなくても死んだよ
死期が近かったジジババの遺族は500万円もらってメシウマだ
入院していた者は関連死の対象にしなくてもよかったたい

66名無しさん2017/05/08(月) 14:54:38.14ID:+i46cQ41
それあんまりだわ。
東北も似たり寄ったりなのかな?

67名無しさん2017/05/08(月) 20:28:07.59ID:7BnvZGHe
どこ?

68名無しさん2017/05/08(月) 20:31:27.38ID:7BnvZGHe
腐れ生姜いいたいことは?

69名無しさん2017/05/09(火) 14:41:16.03ID:igXe2X4n
あっ、熊のケツこんちくしょー!

70名無しさん2017/05/15(月) 17:37:52.58ID:j0M0alab
日本は原子力に依存している

71名無しさん2017/05/22(月) 02:26:18.73ID:pN+nBXmH
大分県の豊後大野市で大規模な地割れが広がっています
別府湾大地震きますね、これは
震度7連発期待できます
近いうちに大分熊本でまた巨大群発地震が起こればいいです

72名無しさん2017/05/23(火) 07:02:07.82ID:EU2F2JFd
ふぇらちお大好き
中松雅文くん(^^)

73名無しさん2017/05/30(火) 20:14:06.83ID:Y711A26C
死刑囚ちょっとイイ話

附属池田小事件の犯人の宅間守は死刑当日に刑務官に

「(獄中結婚した五番目の)妻に僕がありがとうと言っていたと伝えてください」
と言って、静かに死刑台に立ったらしい。

ちょっとほろっとくるよね

74名無しさん2017/05/30(火) 22:27:29.94ID:Y711A26C
宮崎県のアジサイロードで今年はアジサイがまったく咲かないという異常現象が起こっていると
ニュースでやっていた
南海地震の前兆か

75名無しさん2017/05/31(水) 17:26:54.59ID:ALHs1i0C
いいぞーホームレス
そのまま求婚してふられろー

76名無しさん2017/06/01(木) 00:11:03.41ID:yf0rhyil
ツイッター@uehiro8745

77名無しさん2017/06/12(月) 01:21:41.64ID:QMPkzy6E
早いもん勝ちだろ
地震の時は何やってもいいんだよ

78名無しさん2017/06/14(水) 17:17:51.37ID:3uyWGqT8
高校はもっと体罰びしびしやって熊本県民鍛え直して

79名無しさん2017/06/14(水) 17:29:34.01ID:VzGIVtb6
熊本は出身高校大事だよね。

80名無しさん2017/06/22(木) 19:04:52.49ID:a31dWjGQ
駅飛び込み 巻き添え2人重傷
ざまあ

81五島誠司(1969年7月25日)2017/06/22(木) 22:42:08.64ID:tZpSgIVQ
ざまぁなんて言うなよ!

新着レスの表示
レスを投稿する