福岡市博多区 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/03/03(金) 15:51:23.03 ID:SeUCZnN5
よかっちゃない

福岡市博多区 Part2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446786168/

0002名無しさん2017/03/03(金) 23:06:48.51 ID:2VNfQeuT
映画「博多っ子純情」は突っ込みどころ満載の映画でしたね。

日活ポルノ女優が5人も出ていたのは驚きです。
岡本麗のパンツのゴム跡はエロかったですねw
子供が食べてる最中でしょうがの人がポルノ女優だったとは、
最近まで知りませんでした。

あと穴見さん役の人はずっと清水健太郎だと思ってましたw
でも松本ちえこはブスですよね。
どうしようもないスキャンダラスなアイドルで、
この映画は起死回生の逆転の一発だったんですよね。

山笠は今と比べても荒々しいですね。
櫛田入りの祝い目出度の場面でも台を上下に揺らしてますし、
まだ走ってるのに、台上の人は立ちあがっています。

あと清道に登ろうとした人が、周囲の人にこっぴどく叱られてるシーンが
しっかり映ってますね。
今じゃそんな人いないですよね。

自分が最もカルチャーショックを受けた映画ですが、
DVDが出てるので、多くの博多っ子に見てほしいですね。

0003名無しさん2017/03/04(土) 07:57:15.94 ID:vhVkChtD
どこかのサイトで博多っ子純情にタモリさんも出てるって書いてたけど、本当?
何回か見たけど全然気づかなかった…

0004名無しさん2017/03/04(土) 15:16:45.93 ID:4lDk8csM

0005名無しさん2017/03/04(土) 17:54:19.09 ID:p/a+8TuP
>>3
タモリが出てたとしたらどのシーンでしょうかね。
無法松、と言いたいですが、タモリにしては男前過ぎますねw
もう芸能界デビューしていて、名前が発表されていないということは、
チョイ役だったのかもしれませんね。
今度注意して見てみます。

長谷川法世さんは出てますよね。
中洲のクラブでの眼鏡をかけた方が多分そうですよね。

なぎら健壱の役柄が「銭湯の男」というのも笑えますね。
ケツしか見せてないのですから、素人でも良かったような気がしますw

0006名無しさん2017/03/08(水) 10:35:27.60 ID:um+RdXW9
原発の重大事故で、西日本の大半が避難を余儀なくされる――。そんな計算結果が、ひそかに関心を集めている。
日本の原発が舞台ではない。海を挟んだ隣国、韓国での原発事故を想定した話だ。

■韓国人の学者が警鐘

 シミュレーションをしたのは、韓国人の核物理学者で現在、米ワシントンのシンクタンク「天然資源防衛委員会」(NRDC)の
上級研究員を務める姜政敏(カン・ジョンミン)博士(51)ら。カン博士が昨年10月末に韓国で発表し、その後も日韓での
核問題関連の集会で警鐘を鳴らしている。国際会議で来日したカン博士に話を聞いた。

 カン博士らがシミュレーションの舞台に選んだのは、韓国南東部、釜山市の海沿いにある古里(コリ)原発だ。古里は、
軍出身の朴正熙(パク・チョンヒ)独裁政権時代の1978年に1号機が完成した韓国最古の原発。韓国内で商業運転する
25基のうち7基が海沿いに並ぶ、韓国最大規模の「原発銀座」だ。

 ここでは原発の運転で生じる「使用済み核燃料」を、各原子炉に隣接する貯蔵プールで冷却、保管している。しかし、
使用済み核燃料はどんどん増えており、間隔を詰めて「密集貯蔵」している。このうち古里3号機には、韓国の原子炉別では
最も多い818トン分の使用済み核燃料(2015年末)が貯蔵されている、とされる。貯蔵プールが手狭になった1、2号機の
使用済み核燃料も移送され、3号機で保管しているためだという。

 カン博士はこうした貯蔵方法の危険性を指摘する。もし災害やテロなど、何らかの原因で電源が喪失し、使用済み核燃料を
冷やす機能が失われ、温度の急上昇で火災が起きたらどうなるのか。博士らは、この3号機の使用済み核燃料プールで
冷却機能が失われ、燃料プールの水位の低下で使用済み核燃料がむき出しになって火災が起き、さらに建屋内に水素ガスが
充満して爆発した事態を想定。使用済み核燃料に含まれる放射性物質セシウム137が次々と気体化して大気中に放出された場合、
どのように拡散するかを検討することにした。

0007名無しさん2017/03/08(水) 10:46:16.42 ID:9AxjHhBf
さて、そろそろお櫛田さんへ出かけてぜんざい頂きに行こうかな

0008名無しさん2017/03/10(金) 08:16:32.81 ID:wMMaoHuw
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

0009名無しさん2017/03/13(月) 22:49:49.54 ID:WWoChY+H
今日ほど阪急地下で男性客を見た日は無いな
8割がた男性だったw

0010名無しさん2017/03/15(水) 13:49:31.89 ID:5AFQwOjV
>>9
バレンタインの時も少ないながらちらほら男性見かけて意外だったたなー
意識高い系男性て感じの

0011名無しさん2017/03/18(土) 17:22:30.92 ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

0012名無しさん2017/03/19(日) 12:08:08.23 ID:cgrOr7tG
\ 私は関与しておりません! /
  __________
  | ________  |    嘘八百!       詐欺師を逮捕する道具出してドラえもん  
  | |安 ◆/)||(\◆晋| |      , ─── 、      /___    \,,  
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |  アンコンTV        |        /        |    ./ヽ/    |
  |__________|      ◯        |   ./ /____|  

0013名無しさん2017/03/19(日) 19:13:31.74 ID:59d8kdQU
何が意識高い系だよ。(笑)

0014名無しさん2017/03/19(日) 23:00:30.24 ID:QRk9Mm/T
801系ってこと?

0015名無しさん2017/03/20(月) 10:20:11.66 ID:/LdPCRC5
福岡は男同士のゲイグループやゲイカップルが多い街だよね
男同士でワキャワキャ闊歩している

ちょっと体を鍛えた男どもが、
複数人でキャッキャと歩いている福岡の街は、
かなりゲイ率が高い感じがする

体つきが屈強だから、ゲイ集団は見てすぐ分かるよ
出張してカルチャーショックを受けたけど、LGBTの聖地を目指しているんだね
応援してますよ〜

0016名無しさん2017/03/20(月) 12:38:08.42 ID:0AiMEjr5
そういう場所に貴方が出没するから、そう感じるだけだよん

0017名無しさん2017/03/20(月) 15:39:03.82 ID:/LdPCRC5
>>16
博多駅周辺や天神エリアって、女性もかなりいたけどゲイタウンなんだ
東京の新宿二丁目みたいに、福岡はエリアで厳密には住みわけはしていないんだね
グラデーションでゆるりと混じり合う感じが素敵だよ

体を鍛えたゲイグループとか仲良くて、福岡は先進的でいいんじゃない?

0018名無しさん2017/03/20(月) 15:43:32.17 ID:vUczunSt
身体を鍛えて見せる用の筋肉付けて集団行動しているのは皆ゲイだよ
福岡はそういう人が多いけどそれは当たり前のこと
知らなかったの?

0019名無しさん2017/03/20(月) 15:50:39.93 ID:/LdPCRC5
>>18
へー、今回出張するまで知らなかったよ
東京とかだと、体を鍛えて皆でワキャワキャしている男性とかあまり見ないから、けっこう新鮮で衝撃的だったよ

街全体でゲイグループやゲイカップルも受け入れているんだ
欧米みたいにLGBTに優しい街なんだね

0020名無しさん2017/03/20(月) 16:36:18.41 ID:rijjNMMQ
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

0021名無しさん2017/03/20(月) 19:31:15.01 ID:0AiMEjr5
性的少数者に優しい社会とか…左翼がしかけたワナだよな。

0022名無しさん2017/03/20(月) 23:07:28.50 ID:LQXAtovx
明日からのクラフトサケウィーク楽しみ
なるべく毎日覗きに行こう

0023名無しさん2017/03/20(月) 23:07:45.42 ID:4nAxq87o
BLの聖地、博多

0024名無しさん2017/03/21(火) 22:57:45.35 ID:ZcI7Bord
クラフトサケウィークって
中田英寿がプロデュースしてるんだね。

0025名無しさん2017/03/23(木) 13:55:52.21 ID:nfnqsp8A
【福岡】福岡の屋台公募不正問題、選定委員の共産党市議が情報漏らす
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487191015/

0026名無しさん2017/03/23(木) 14:25:45.10 ID:nfnqsp8A
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

0027名無しさん2017/03/24(金) 18:50:12.19 ID:drYMuG3m
>>22.>>24
レポよろしく。
31日からは、「九州酒蔵びらき」で、出店蔵元大分バッテングしているな。

0028名無しさん2017/03/24(金) 20:49:48.26 ID:9vN19o66
千円分の飲み食い券にお猪口で3千円て高くない?

0029名無しさん2017/03/25(土) 07:51:46.47 ID:4Wp9wkpc
高いね...六本木で遣っているイベントが、福岡で体験出来ると思えば好いんじゃない?

0030名無しさん2017/03/25(土) 14:48:47.64 ID:SriHnuXV
レ○プの街福岡たい

0031名無しさん2017/03/25(土) 18:38:22.74 ID:6HCNMCgH
カレーピクニックとか肉フェスとか色々行ったけどどれも高かったなぁ

0032名無しさん2017/03/26(日) 09:31:23.48 ID:uYHifFxG
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

0033名無しさん2017/03/29(水) 08:00:37.34 ID:eBw3pN6C
福岡って高校野球強いんですね。
東海大福岡は光石研さんや小屋町英浩さんの母校ですよね。
福岡大大濠は結構進学校なんですね。

九州の高校野球の名門と言えば、
オールドファンには小倉と大分の津久見が有名ですね。
津久見は狙った獲物は逃さない勝負強いチームでしたね。

三池工は甲子園勝率10割みたいですね。
優勝パレードは凄い熱狂ぶりだったらしいですね。

小屋町英浩さんは西流の方と今でも交流があるみたいですが、
東京在住ですかね?

0034名無しさん2017/03/29(水) 19:37:26.26 ID:dXDM+qQ0
JKT48劇場支配人で電通社員の稲尾次郎さん(48) 首吊り自殺で死亡
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1490232575/

電通メディア社員がインドネシアで自殺…
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490352989/

【企業】電通社員がインドネシアで自殺
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1490420337/

0035名無しさん2017/03/30(木) 08:22:44.44 ID:nP5LcSKW
よく頑張ったよ

0036名無しさん2017/03/30(木) 08:30:46.18 ID:nZmwPuNf
ほっともっと運営会社、下請法違反で公取が勧告
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1488458629/

0037名無しさん2017/04/02(日) 13:25:25.18 ID:E2X9WKp7
開幕2試合をVTRで観た印象では。。。

4番の内川が「繋ぎ」に徹しているので
5番のデスパイネの存在感が際立つ。
あの大きくて凄く速いスウィングはやっぱり他球団にとって脅威でしょう。
当然警戒されて四球が増えるので
6番に、しぶとく粘れるホークスナンバー1の好打者アキラを置くのは正解ではないか?
今季の打線の最大のポイントは、デスパの後の6番打者だと思う。

今宮の1番は?と思うが、期待を込めての1番起用だろう。
昨年の良かった時のテニス打法が出来れば、意外と上手く嵌るかも知れない。
もしダメならポンちゃんを1番にして、そのまま2番ギータ、3番内川以下繰り上げれば良い。
(上林はまだまだ修行中なので、今季は9番が適材適所だと思う)

投手陣は、先発6番手の中田が十分に使えるのだから
やはり先発陣の層の厚さが実感できる。
ローテ確定の千賀、武田、バンディ、もウカウカ出来ませんぞ!
もし2試合続けて不甲斐ない投球内容ならば
控え(若手の松本、高橋、ベテランの大隣、攝津、松阪。。。等)にもチャンスが回ってくるはず。

中継ぎ陣はスアレスの抜けた穴がちょっと不安だが
若手の石川と笠原の台頭に期待したいね。。。

0038名無しさん2017/04/02(日) 18:02:11.75 ID:ASVeGzMK
当て逃げ犯を探してます。。。
リアミラー(車の後ろのガラス)と車両側面に訪問看護ステーションと
書いてある車両に見覚えのある方は情報ください。。。
どこの訪問看護ステーションか分からず困ってます。。。

0039名無しさん2017/04/02(日) 18:02:47.44 ID:DaaXyD23
あるZ会の参考書を見ると
超難関大学が
東大京大一橋投稿
早稲田慶応上智国際基督

難関大学が
阪大北大東北名古屋九州
マーチ関関同立

だってさ。

阪大と辺境地底を同列に論じるなんて
激しく違和感。

0040名無しさん2017/04/03(月) 08:36:22.56 ID:CV7/ZbHU
>>37
野球の話なら他所でやれ。そもそもスレチ。

0041名無しさん2017/04/03(月) 19:55:09.33 ID:aQaln30k
ボク…

大学に入学することがどうのこうのって…実にレベルが低い話なんだよ。

大学って…あくまでも手段なんだよ。分かるかな。(^^)

0042名無しさん2017/04/04(火) 01:01:07.53 ID:B2Hbv3RN
>>38
いや、警察に言えよw

0043名無しさん2017/04/04(火) 18:29:21.68 ID:4R1Dsnrv
あるZ会の参考書を見ると
超難関大学が
東大京大一橋投稿
早稲田慶応上智国際基督

難関大学が
阪大北大東北名古屋九州
マーチ関関同立

だってさ。

阪大と辺境地底を同列に論じるなんて
激しく違和感。

0044名無しさん2017/04/05(水) 07:07:35.15 ID:BPireQyk
博多駅構内はベッキーの写真だらけだと
他の板で書き込みがあったんですけど
本当ですか?

ベッキーの
巨大な垂れ幕やポスターが貼ってるという

0045名無しさん2017/04/05(水) 09:06:19.03 ID:d1xJYDn4
>>44
気が狂いそうになるぐらいには
おかげで来年春までは生きたくない場所になりましたよ

0046名無しさん2017/04/05(水) 18:53:19.55 ID:+R78kflU
阪大と東北では
月とすっぽんだろ。

文系だと
神戸>>阪大>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋>>>東北>>>>九州
(北大は論外)
でおけー?

0047名無しさん2017/04/05(水) 20:13:08.05 ID:+R78kflU
【日系一流企業採用者】
財閥(三菱住友三井)商社+日本郵船(三菱)+電通+4キー局+2デベ(MM)+3新聞(朝日讀賣日経)+3出版(KSS) (比率は人数/表示大学人数合計)

慶應義塾大 399名 早稲田大 347名
東京大 245名 ・・・65%(3大学)
====================================================
京都大 123名
====================================================
一橋大 82名 神戸大 68名 上智大 62名
大阪大 43名 ・・・90% (8大学)
====================================================
中央大 33名
明治大 32名
九州大28名
北海道大 20名 学習院大 20名 名古屋大 19名
====================================================
横浜国立大 14名
東北大 11名

     ↑
こうして見ると神戸阪大と辺境地底は日本国の1流企業から、明確に線引きされてるな。
「宮廷」「国から選ばれた」という言葉が空しく響く。

0048名無しさん2017/04/05(水) 22:48:21.39 ID:82HC4W9o

0049名無しさん2017/04/05(水) 22:51:56.13 ID:4gUOPlJ6
>>45
mineoちゃん、同じ事書いて楽しいかい?(笑)

506 名無しでよか? 2017/02/26(日) 12:12:53 [d9e4AZqg] ID:61-205-2-237m5.grp1.mineo.jp
ベッキー変わるまで博多シティは行かないよ
JR九州は福岡県民には不倫タレントがお似合いって思ってるんでしょ

0050名無しさん2017/04/20(木) 20:52:28.23 ID:L+4CJMjE
はい、楽しいです!

0051名無しさん2017/04/20(木) 23:03:39.67 ID:UjyJD9BY
車のバックミラーに千代流の飾りを付けてる車をよく見るけどあれは、自分千代流っす!的なのか、オラオラなのか、防犯で付けてるのかどれだろうか

0052名無しさん2017/04/20(木) 23:07:04.09 ID:KadAfkhe
NHK全国学校音楽コンクール 課題曲AKB48に決定し批判殺到 「音楽価値の低い楽曲を生徒に与えていいのか
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492255899/

【炎上】NHK全国学校音楽コンクール 課題曲がAKB48に決定し批判殺到 「音楽的価値の低い楽曲を与えていいのか」「中学生を甘く見るな」★3
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492401109/

0053名無しさん2017/04/21(金) 16:24:10.51 ID:X7F85OiA
>>51
どこかで売ってるんだろうか?

0054名無しさん2017/04/22(土) 06:55:35.72 ID:riOMICqn
紙飛行機なのかな?

0055名無しさん2017/04/22(土) 22:59:40.92 ID:X9DwW4tM
>>53
山ノボセとか言ってるアホどもの、飲んでドンチャン騒ぎの為の金集めに売りつけられたんだろうよ。

0056名無しさん2017/04/24(月) 12:06:56.55 ID:jgzAzgB7
【福岡】東南アジア系の男4人組が、福岡で女子中学生に写真撮影を迫る

0057名無しさん2017/04/25(火) 00:54:52.20 ID:AWv7fuyP
博多区に限らずだけど、最近やたらと外国人が電動自転車に乗ってる。流行りなのかな

0058名無しさん2017/04/25(火) 19:20:01.99 ID:+nuJEbkX
川崎雅俊が行ってる会社って経理が甘々らしいよ

0059名無しさん2017/04/26(水) 13:21:55.72 ID:XNODexkg
福岡空港線の朝のラッシュはどんなもんですか?
西鉄より混んでますか?

0060名無しさん2017/04/26(水) 17:26:40.05 ID:FLIAcJ/P
>>59
西鉄はわかんないけど、声かけないと降りられない程度には混んでる
朝は上りで赤坂はすごく降りにくい
天神に近づくにつれて押されてスマホ見れないくらいには混むかな
天神で少し減る
博多で結構減る

0061名無しさん2017/04/26(水) 19:42:13.03 ID:XNODexkg
>>60
ありがとうございます。
参考になりました。

0062名無しさん2017/04/27(木) 19:51:16.37 ID:ww55bo5D
川崎雅俊

新着レスの表示
レスを投稿する