行橋について語るスレ part5 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/02/27(月) 18:28:53.58 ID:+UmOAH3A
まちBBSで行橋スレがスレ立て禁止で2ちゃんにお引っ越し。
引き続き行橋の話題で盛り上がりましょう!
※前スレ
行橋について語るスレ part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1469280985/
行橋について語るスレ part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1478699755/

0002名無しさん2017/02/27(月) 18:31:39.62 ID:A06kl0o2
>>1スレ立て乙

小坪の話題で盛り上がろう!!

0003名無しさん2017/02/27(月) 19:07:25.44 ID:pD6MSmqK
>>1
板立て乙

0004名無しさん2017/02/27(月) 22:38:43.64 ID:reR+h0Hl
行橋駅のすぐ近くの居酒屋まだ在る??
店舗名は忘れたけど、客が入店の時に『おかえり〜』と、おばちゃん店員がお迎えするアットホームな居酒屋。

新行橋駅完成前までは存在したけど、その後は、未確認。

情報求む!!

0005名無しさん2017/02/27(月) 23:21:15.26 ID:bvEvtRz8
居酒屋とか山ほど有る

0006名無しさん2017/02/28(火) 00:21:47.99 ID:u5dlZxJ3
百万石食堂 チョットハーフっぽいお姉さやろ。
ちゃんぽんたのんだら、親指が汁に、ってことあったな。

0007名無しさん2017/02/28(火) 03:30:05.13 ID:v8CrLR8X
2ちゃん用語もわからないのに書き込みしてるとかさすがゆとりのアスペ
猿は便利な道具を手に入れたら調べもせずに教えてちゃんだから困る

0008名無しさん2017/02/28(火) 11:25:00.81 ID:3MxvihBA
バイパスから今川に降りるロータリー脇の雑草ボッサボサ、みっともねー

0009名無しさん2017/02/28(火) 12:15:10.82 ID:1nh+mkW5
>>6
その店は、おかえり〜って言って出迎える?

0010名無しさん2017/02/28(火) 13:11:37.38 ID:QhY0BBXK
>>9
そんなん言うなら、自分で一軒一軒確かめて廻ればいいと思うよ

0011名無しさん2017/02/28(火) 13:34:18.94 ID:kBeMQmRJ
昨日、南大橋のところで普通車が横道から出ようとして女子高生の乗ってる自転車とぶつかってたけど、あれ警察ちゃんと呼んだのか気になる。

0012名無しさん2017/02/28(火) 17:26:58.72 ID:thFFkCYr
>>2
では早速だが、
http://www.city.yukuhashi.fukuoka.jp/gikai/doc/2017022400020/files/shitsumon2903.pdf

8番目に質問するヤツ、
少なくとも半分以上は行橋とは関係ない、普段コイツがバカブログでグダグダぬかしようことを無理やり議会での質問にしようやないんねwww

行橋のことは何もしよらんち批判をこれでかわすつもりかもしれんが逆効果www
バカ丸出しやろww

こんな仕事しよるふりをするためだけの質問にこたえさせられる市長以下幹部職員に心から同情するわwwwwwwwwww
ググレカスち答えとけちゃwwwwww

選挙でコイツに入れたヤツは猛省しろなwww

0013名無しさん2017/02/28(火) 20:00:38.23 ID:e/rkBcV8
>>12
文章からしておまえの方がバカっぽいけど?
同じ行橋人としてはずかしい。

0014名無しさん2017/02/28(火) 20:38:27.67 ID:kZN53Pdz
>>13は選挙で入れた信者
反省しなさい

0015名無しさん2017/02/28(火) 21:15:12.49 ID:e/rkBcV8
>>14
非難したら信者扱いかよ?
だからテメーはいつまで経っても出世しねーんだよ
選挙なんぞに興味もクソもねーわ

0016名無しさん2017/02/28(火) 21:37:30.63 ID:NCv0BwXu
>>6
百万石って鳥のもも肉が美味しいお店だね
骨付きの鶏肉が食べれないからチキンライスを食べたけど(随分前)美味しかった
色々な香辛料とか入ってない家庭の味だったよ

0017名無しさん2017/02/28(火) 21:46:13.83 ID:QfZOfSwf
魚のほねがのどにささっていたいよお

0018名無しさん2017/03/01(水) 00:32:25.34 ID:VBml8/7B
★探しています。
2月27日 朝4時30分頃
行橋市役所近く中山歯科医院の交差点で、当て逃げ事故が
有り逃げた ホンダの車を探しています。
見かけた方は、情報を教えてください。
よろしくお願い致します。

0019名無しさん2017/03/01(水) 02:31:20.37 ID:3gr5mQXb
信者必死w

0020名無しさん2017/03/01(水) 03:52:50.85 ID:5IT17sKf
Amazon倉庫を誘致してほしいな

0021名無しさん2017/03/01(水) 08:26:19.10 ID:X7YFxXUQ
>>17
今まさに同じ状況だよ!!オニギリとか餅とか丸飲みしたら逆効果らしいよ!!
余計に骨が深く刺さるらしい。

0022名無しさん2017/03/01(水) 08:57:46.81 ID:LWP7a9CJ
>>20
火事なったら怖いから要らね

0023名無しさん2017/03/01(水) 10:34:16.96 ID:SNQNEsE+
>>12みたいな奴が居るから
まちBBSの行橋スレが復活しないんだな

0024名無しさん2017/03/01(水) 12:31:29.48 ID:5IT17sKf
>>23
批判する側もされる側も同類?ち思われるのがシャクやけこのネタはスルーで

0025名無しさん2017/03/01(水) 13:06:17.26 ID:5V6cVoa+
>>18
ホンダの車やったんや
モコ メチャクチャに成ってたね。
時間の問題で見つかるやろ
あれを捜し切らない警察は職務怠慢

0026名無しさん2017/03/01(水) 16:37:05.97 ID:mCb5B1d8
>>21
よるにスパゲッティをいっぱいツルツルのんだらよくなったよ。
太っちゃうよー(´;ω;`)

0027名無しさん2017/03/01(水) 17:29:48.98 ID:JGMG7NHi
苅田って
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170301-00010011-nishinpc-soci

0028名無しさん2017/03/01(水) 17:42:03.95 ID:5gqmaxAs
>>13は誰にでも噛みつくアスペけなまあたたかく見守ってやって

0029名無しさん2017/03/01(水) 17:53:22.51 ID:ldpg+oXw
だれにでも噛みつくアスペは、家族語り大好きなオバチャンやろ

0030名無しさん2017/03/01(水) 18:19:26.67 ID:s/t+VFeL
どこのマンションやろうか

0031名無しさん2017/03/01(水) 18:32:36.75 ID:oPzjAkAO
アスペ〜アスペ〜って馬鹿の一つ覚えのようにレスしてる人がいるね
面白くねぇ

0032名無しさん2017/03/01(水) 18:50:26.71 ID:es8F/6fX
ものすごい勢いでパトカーが何台も走ってったな。すげえ速度だった。

0033名無しさん2017/03/01(水) 20:30:12.15 ID:E/Nux1lg
うん、生暖かく見守る。

0034名無しさん2017/03/01(水) 22:09:36.66 ID:gbS1UhMw
>>26
ちみは、オナゴだね(^o^)おパンティーなに色??

0035名無しさん2017/03/02(木) 10:53:12.71 ID:QO9T1UHz
ぎばさんのハゲ頭がすげえキモイから、なるべく見たくないです。

0036名無しさん2017/03/02(木) 15:22:09.69 ID:xhNbvVis
>>20
>Amazon倉庫を誘致
行橋には倉庫のスペースはあると思うけど
誘致したら近所を大型トラックが走り回るよ
いいの?

0037名無しさん2017/03/02(木) 16:03:18.88 ID:7yZUPo9E
豊前の事故
タイヤ1本だけ千切れてるのは見たけど

花束置いてたな

0038名無しさん2017/03/02(木) 16:14:24.80 ID:iY7RifLM
大型なんて、いくらでも走りよるやろ

0039名無しさん2017/03/02(木) 18:58:50.94 ID:5BkPd11d
おしゃれな腕とボディが2色に分かれたジャンパー。
メタボなオッサンが着るとパンダのぬいぐるみみたいになるんだよね。

0040名無しさん2017/03/02(木) 19:37:01.95 ID:lXkYw4y1
スタジャンも知らんのか?

0041名無しさん2017/03/02(木) 21:00:59.44 ID:4y7dDgt2
>>38
大型の事とかどこにも書いて無いけど????

0042名無しさん2017/03/02(木) 21:08:22.78 ID:DzpFmp0e
ふぇ…アスペだよぉ…

0043名無しさん2017/03/02(木) 21:18:42.87 ID:5BkPd11d
スタジャン、あれかっこいい、けど
中わたがはぃってないんでたぶんさむいよぉ・・・

0044名無しさん2017/03/02(木) 21:22:37.60 ID:HMInrFWH
>>41
36

0045名無しさん2017/03/02(木) 21:44:07.80 ID:q4fdkABk
>>41
メクラかよ

0046名無しさん2017/03/02(木) 23:55:43.55 ID:Vzp2nu2k
揺れた

0047名無しさん2017/03/02(木) 23:58:44.00 ID:nO+iY55e
震源地どこ?

0048名無しさん2017/03/03(金) 00:01:35.46 ID:nAsGoZ8F
震源、日向灘みたいだね。

0049名無しさん2017/03/03(金) 00:01:54.38 ID:tvTXVgx/
日向灘

0050名無しさん2017/03/03(金) 01:28:54.69 ID:Q3FiRuBj
板が終わるw

0051名無しさん2017/03/03(金) 05:07:07.91 ID:nsN+vMAf
http://blog.livedoor.jp/thekingofmadness_dij/
典型的な境界性人格障害だなコイツ

0052か〇2017/03/03(金) 05:11:01.06 ID:nsN+vMAf
このバカ自称DJ飲酒無免許で二回検挙されてる。コイツの子供がいる中学校の顧問とか教師が気の毒やこんなバカ親にイチャモン付けられて。そんな教師が嫌いなら学校通わせなきゃいい

0053名無しさん2017/03/03(金) 07:27:36.84 ID:7c0ScwGP
>>52
早朝から面倒くせー奴だな
人のことやよかテメーの明日を心配してろ
バカたれが。

0054名無しさん2017/03/03(金) 07:48:08.12 ID:50/6YumC
>>45
(๑>؂•̀๑)テヘペロ

0055名無しさん2017/03/03(金) 08:15:38.68 ID:v3LOYVfF
ひな祭り

0056名無しさん2017/03/03(金) 08:19:30.26 ID:i/mMBzF1
ひな祭り。。
そう言えばまだ姫初めやってねえなぁ〜

0057名無しさん2017/03/03(金) 11:44:10.31 ID:zbL+dT8b
中心市街地の空洞化に歯止めがかかり、人の往来を取り戻せるのだそうです
http://www.city.yukuhashi.fukuoka.jp/doc/2016070500034/

0058名無しさん2017/03/03(金) 13:02:23.96 ID:NIj6sZz5
行橋のあちらこちらにある一方通行を止めて
その前に邪魔な建物には立ち退き料を払って道を広げて
車でも通りやすい道にすればいい
うちには立ち退きさせたのにね
当時は子供だったから引っ越しの荷造りは大変だった

0059名無しさん2017/03/03(金) 14:22:55.97 ID:O4RVyUSU
ASP登場〜

0060名無しさん2017/03/03(金) 14:59:34.28 ID:w3BVAVDL
全教研が英進館に好き勝手やられてる理由がよく分かった。何もかもいい加減。

0061名無しさん2017/03/03(金) 16:16:09.98 ID:fhEOYWhT
>>60
良い加減ならいいやん

0062名無しさん2017/03/03(金) 17:27:52.19 ID:5nGCneCA
いい加減 と 良い加減
適当 と テキトー
日本語ムズカシイ

0063名無しさん2017/03/03(金) 20:30:30.02 ID:NIj6sZz5
>>59
構ってっちゃんをかまいます
>ASP登場
アスペーってまた言いたかったんだね
心療内科とか精神科に行きなよ
連れて行こうか?

0064名無しさん2017/03/03(金) 20:46:49.32 ID:BB0ldgNs
アスペアスペ言ってるやつの方がアスペぽいぞ

0065名無しさん2017/03/03(金) 20:59:23.71 ID:alPDye0p
アスペーw

0066名無しさん2017/03/03(金) 21:21:43.43 ID:/+kxutIu
おおたにのうまがたけのちかくにいためしやがあったよ

0067名無しさん2017/03/03(金) 21:59:09.21 ID:+0M7kCRS
アスペに触るな
板が終わるぞ

0068名無しさん2017/03/03(金) 22:05:10.18 ID:i/mMBzF1
>>62
俺は高田純二のいい加減さが
大好きなんだね。
俺もいい加減男なりたいよ
あれこそ丁度良い加減男なんやろけど
そんじゃそこらの半端ないい加減な男やないよにね。

0069名無しさん2017/03/03(金) 22:10:19.46 ID:i/mMBzF1
さっき友達と街中の大○工業に焼き肉行ってきた連れが車だったので
ご飯で済ませた 白ご飯と焼き肉はどっちがオカズかわからんね。

0070名無しさん2017/03/04(土) 00:42:51.40 ID:x4rAwcGe
>>63
構ってっちゃんとかアスペーとか、日本語不自由過ぎるだろ。
日本人か?
もしかして「板が終わる」って言ってたのもお前か?

0071名無しさん2017/03/04(土) 02:30:26.91 ID:3iLJS4Fh
>>70
オジサン同士の戦いですか?

0072名無しさん2017/03/04(土) 06:54:23.74 ID:OL6o7vQK
まあまあ、もうじき、平成も終わるらしいし
仲良くしましょうよ、こんなくそ田舎の片隅で喧嘩してもね。

0073名無しさん2017/03/04(土) 09:12:58.65 ID:FBUmSIaf
>>70
神経細かすぎだし執着心すげぇな
そんなにそいつにかまいたいのか

0074名無しさん2017/03/04(土) 09:20:13.96 ID:JC3gPURF
ファミレスもコンビニも無い子供の頃、
寿屋の屋上レストランに行くのが楽しみだった。
幼心にとって、高級レストランに行くぐらいの衝撃だったなぁ〜
当然、高層マンションもなかった時代、駅西側の田んぼと空き地だらけのなか我が家をさがしてた。
古き良き思い出・・・

今の子供達が4、50年経って、
『今は無き「ゆめタウンの思い出」』
とか言って、語ってくれたら嬉しいね。

0075名無しさん2017/03/04(土) 09:21:59.34 ID:B21WtxX2
ゆめタウンかわいそうw

0076名無しさん2017/03/04(土) 10:35:56.82 ID:3iLJS4Fh
『今は無き「ゆめタウンの思い出」』 思いっきり吹いてしまった
蛍の光が流れてきたやん

0077名無しさん2017/03/04(土) 10:39:18.49 ID:gOAW5Y//
今は無きお前の髪の毛

0078名無しさん2017/03/04(土) 10:50:30.75 ID:8k8M68Hc
>>74
確かに・・・

4、50年後は「ゆめタウン」無いだろーなぁw

0079名無しさん2017/03/04(土) 10:51:16.97 ID:JC3gPURF
>>77
すでに無い。

0080名無しさん2017/03/04(土) 13:49:43.72 ID:3iLJS4Fh
>4、50年後は「ゆめタウン」無いだろーなぁw
私もいない

0081名無しさん2017/03/04(土) 18:08:22.87 ID:lgwUS866
ギバさん?登場?

0082名無しさん2017/03/04(土) 20:12:36.65 ID:W+nE303h
行橋の女は美人が多いな

0083名無しさん2017/03/04(土) 20:42:22.62 ID:cTuLjWFJ
駅前のキャンバスパブシルクって風俗店ですか?
行った事ある方どんな感じか教えていただきたいのですが。

0084名無しさん2017/03/04(土) 22:53:05.99 ID:tBn+XKOK
てめえでいってみればいいやん
ここのスレで情報集めてもたいして参考にはならんやろ。
たいして売れてる店でもないから
ブスが3人くらいおるよー

0085名無しさん2017/03/04(土) 23:29:04.05 ID:ZtHqXGIM
はじめてヘアアイロンで髪をストレートにのばしていたら
ピーンと張りすぎてビーグル犬の耳みたいになったw

0086名無しさん2017/03/04(土) 23:31:16.53 ID:gOAW5Y//
天然チン毛パーマなん?

0087名無しさん2017/03/04(土) 23:56:33.99 ID:JC3gPURF
>>84
セックス!
間違えた。
サンクス!

0088名無しさん2017/03/05(日) 01:17:51.77 ID:na5yKyWC
スケベでいやらしいこというおじさんばっか

0089名無しさん2017/03/05(日) 02:01:44.70 ID:BUnyvHEJ
>>82
東京、大阪と色々と転勤して地元に帰って来たけど
マジで福岡県は美人が多いと思う。

0090名無しさん2017/03/05(日) 06:14:57.49 ID:8bOG2upQ
>>84
開店時間と料金教えてよう〜
それくらいはわかってなきゃちと怖い。

0091名無しさん2017/03/05(日) 07:34:52.76 ID:b7kyxCyT
>>90
前は通ったことあるけど
入った事ないから知らんよ。
ヤラシイ店やないやろ行橋にはヤラシイ店はないやろ。
だから値段もセットで3千円が相場
ねえちゃんの飲み物一杯千円ぐらいやないん。予想やけどww

0092名無しさん2017/03/05(日) 11:54:20.72 ID:1+pB4jsd
寿屋には、目が充血した私服警備のおっさんがいたな。
何度かお世話になりましたがw

0093名無しさん2017/03/05(日) 12:04:15.40 ID:yzuwiCA8
うちの旦那が言ってたけど福岡市(中洲)と行橋の飲み屋は
女の子の質に天と地の差があるらしいよ
どっちが天で地なのかは聞いてないけど
給料の差なんだろうね

0094名無しさん2017/03/05(日) 12:15:05.94 ID:8n9bqxMk
>>89
ありがとう

0095名無しさん2017/03/05(日) 12:49:25.11 ID:JUvTrphD
>>94
あんたには言って無い!!

0096名無しさん2017/03/05(日) 12:51:25.29 ID:1+pB4jsd
>>93
貴女に敵う女性は居ません。
お付き合いお願い致します。

0097名無しさん2017/03/05(日) 15:08:16.85 ID:yzuwiCA8
独身で相手を探しているのなら良い方法がある
美男美女には美男美女の友人がいる
頭の良い人には頭の良い友人がいる
お金持ちならお金持ちの友人がいる
そういう友人を探したらいいよ
簡単でしょ^^

0098名無しさん2017/03/05(日) 15:28:22.82 ID:W0Mrc92d
らしいよ。

0099名無しさん2017/03/05(日) 20:05:53.13 ID:W0Mrc92d
今年の

さくらスマイルフェスタ

有名人

誰が

来るの?

0100名無しさん2017/03/06(月) 01:03:50.04 ID:2GkoQ8q4
ウインクのさっちんとかミラクルひかるとか来てくれたらうれぴー

0101名無しさん2017/03/06(月) 08:20:04.18 ID:iPdHc4Zq
成瀬心美が来ればいいのに

0102名無しさん2017/03/06(月) 23:37:18.27 ID:QLaQO1pS
キアヌリーブスが来ればいいのに

0103名無しさん2017/03/06(月) 23:48:09.06 ID:2GkoQ8q4
スーザンアントンでもうれぴ

0104名無しさん2017/03/07(火) 00:04:39.55 ID:DO6I1p5F
俺がおるやんかなにいっるん^_^

0105名無しさん2017/03/07(火) 00:12:46.07 ID:4qj1ta4Y

もうわかったから。もういいよ

0106名無しさん2017/03/07(火) 00:31:41.74 ID:9TpMxagS
世知辛いのう

0107名無しさん2017/03/07(火) 04:17:35.33 ID:6CVCNlx2
>>104
まずは、誤字無くしなさい。

0108名無しさん2017/03/07(火) 05:37:50.23 ID:DO6I1p5F
>>107
ごめんなさい 酔っ払ってたよ。

0109名無しさん2017/03/07(火) 08:43:35.44 ID:jP9dKtCh
ぎばさんぐらいズルズルにハゲ散らかしたら気持ち悪いから死んだほうがいいよ。

0110名無しさん2017/03/08(水) 10:35:12.89 ID:pehSrQpU
バイパス辺りにイオンモールできないかな?
ゆめタウンマジイラネ

0111名無しさん2017/03/08(水) 11:08:21.02 ID:kVVJs2zZ
>>110 だな
バイパス沿道に何もないこと自体もったいなさすぎる

0112名無しさん2017/03/08(水) 12:33:30.14 ID:51Xw1Ogg
無理だろうな
行橋から下りが過疎過ぎるから、造るなら苅田だろう

0113名無しさん2017/03/08(水) 14:54:01.56 ID:29puGPP7
哀川翔っていつ来てたんやろうね

0114名無しさん2017/03/08(水) 15:09:37.82 ID:AavE4niQ
中津のイオンはゆめタウンができて寂れたうえに
横の大型ホームセンターも同様になっております。

0115名無しさん2017/03/08(水) 15:36:13.06 ID:NL4inB1K
中津はすでに終わった街だし
行橋もすでに終わってるような気がする
駅前の本屋が潰れたときはショックだった

0116名無しさん2017/03/08(水) 16:49:02.23 ID:TynoXqWn
駅前に本屋とか有ったっけ?

0117名無しさん2017/03/08(水) 17:31:54.58 ID:8h5+TZw3
>>115
酒井書店?

0118名無しさん2017/03/08(水) 19:14:13.64 ID:NL4inB1K
店名は太陽書店だっけな? たぶん太陽グループ
改装してきれいになったと思ったらすぐに閉店してしまった

0119名無しさん2017/03/08(水) 20:38:54.53 ID:AavE4niQ
その本屋思い出した、となりに安い散髪屋があってイスにすわったところ
いきなり高校生みたいなインターンに髪をきられたw

0120名無しさん2017/03/08(水) 21:06:00.80 ID:GoDcZutD
>>118
えっ、行橋駅前のどこら辺?

0121名無しさん2017/03/08(水) 21:06:35.05 ID:pF6hI6a5
町が繁栄するのは人口が増えないとどーしょーもない
この地区に日産やトヨタなんかが出来ているのに住民が少な過ぎ
都市開発とかもっと積極的に改革して行かんと埋もれてしまう
駅前東側の商店街とか再開発急がないと

0122名無しさん2017/03/08(水) 22:27:26.71 ID:NL4inB1K
>>120
ここらへん
https://goo.gl/maps/4KyNg7LUC3k

これグーグルマップへのリンクだけど、たしかこのアイフル看板のビルの1F

0123名無しさん2017/03/08(水) 23:11:35.78 ID:GoDcZutD
>>122
これ、百万石の隣じゃん
そう言えばかなり昔有った気がするけど、確か入口の両サイドに本棚有ったよね?
酒井書店じゃなかったっけ?

ガキの頃行ってたのは信光堂、文進堂、鬼木だったな

0124名無しさん2017/03/09(木) 04:20:40.77 ID:w5cqGnpX
信光堂は学参と文庫をよく買ってた。
映画館の前には古本屋があって本がテキトーな値段でよかったのね

0125名無しさん2017/03/09(木) 10:00:35.03 ID:ONbl8yIc
やっぱシネコンとイオンが欲しいな

0126名無しさん2017/03/09(木) 10:42:11.89 ID:Hl/gF07B
>>125
でしょ!
坪やんにお願いして、誘致してもらお!!!

0127名無しさん2017/03/09(木) 19:26:25.00 ID:Qt3r50KS
本屋の横にローソンかなんかもなかった?

0128名無しさん2017/03/09(木) 20:09:20.78 ID:w5cqGnpX
そういえば駅前の商店街あたりコンビニがぜんぜんないんです

0129名無しさん2017/03/09(木) 20:56:34.76 ID:SAK6qEQY
>>126
奴に頼んだら戦争呼ぶよ

0130名無しさん2017/03/09(木) 21:03:21.56 ID:h6BG4G0w
違うよ、戦争にいくだよ。
逆にいないと戦争がくるだよ。
結局戦場が右と左だと向こうに自衛隊が行くか都市が戦争に巻き込まれるかの違いだよ。

0131名無しさん2017/03/09(木) 21:08:27.89 ID:SAK6qEQY
>>130
何を言ってらっしやるのかな
右翼のタカ派だろ彼は
日本を侮辱したり辛辣な態度を取る国とは戦争するのがネトウヨ

0132名無しさん2017/03/09(木) 21:54:46.17 ID:kHINBenR
>>121
昭和40年代に駅前通りを拡幅する計画があったが、当時の商工会議所の会頭が反対したと市議会の議事録にある。
平成24年12月議会(12月4日)
◎市長(八並康一君)
非常に難しい課題です。実は、数日前、ある方といろんな話をいたしました。
ここにも議員をされている方の中に、そういう活動をされた方が居ますけど、(行橋駅の)東側をどうするかということで、相当な議論を続けてきたわけです。
そして、これは県道ですが、県道の整備をどうするか、昭和42年だったと思いますが、都市計画決定をされた4車線化と、そのまちの状況について、何十回と期成会を作って議論を続けてきました。
そのことを理解して、パッと引いた方々が何軒かあります。
でもその当時の名前は申し上げられませんけども、商工会議所の会頭は、私のところは引きませんという話になって、一発で終わったということがあります。
そこで商売をした方が、そこで引きましょうと皆さんが言っているときに、私は引きませんという、そこの商工会のリーダーそのものが、もう自分の家は引きませんという話になって、議論が難しくなったという経過があります。
その後も、何十回とやっていきながら、結果的に総論賛成で各論反対という話になりました。
【引用終わり】
漸く駅前通りが拡幅されるが、50年前にやっておけば駅東側の衰退も少しはマシだったのではないか。
市議会の検索システム
http://www.kaigiroku.net/kensaku/yukuhashi/yukuhashi.html

0133名無しさん2017/03/09(木) 22:21:01.37 ID:TF7qIntf
この前久々に帰ったら色々出来ててびっくりした

0134名無しさん2017/03/10(金) 01:38:02.43 ID:CyFS3DWd
宝来軒、道から引っ込みすぎ。気づかんわ
それにイスの配置が落ち着かんのだわ

0135名無しさん2017/03/10(金) 02:30:01.51 ID:22lGDVit
>>132
当時は、経済成長期だったので
今のままでじゅうぶんだと考えてたのかね、今は このままではゴーストタウンになると言う事が明確化してるのに手を打たない、打てないのか

0136名無しさん2017/03/10(金) 02:54:20.09 ID:DlV6ITQl
普通は市役所がある通りがメインだと思うけど
なんで反対側になったんだろう
橋を作るのが大好きな人のせいかな

0137名無しさん2017/03/10(金) 04:25:40.43 ID:ZYHCcKZi
>>136
おれんちがあるから

0138名無しさん2017/03/10(金) 04:40:26.63 ID:CyFS3DWd
もう、わかったから

0139名無しさん2017/03/10(金) 10:06:35.64 ID:l0pmKr1Q
廃れきってしまわないとわからない地区は放っておくしかない
金は住民のヤル気のある地区にどんどんまわしましょう

0140名無しさん2017/03/10(金) 11:46:30.32 ID:icPtu7qw
>>136
繁華街に市役所有る方が珍しいと思う

0141名無しさん2017/03/10(金) 13:52:08.69 ID:3tgIn3kT
ぎばさんのハゲ頭がズルズルで気持ち悪すぎるから、なるべく早くヅラをかぶってほしい。

0142名無しさん2017/03/10(金) 17:30:46.04 ID:DlV6ITQl
>>140
136だけど繁華街に市役所なんて書いてないよ
昔から市役所近辺は繁華街じゃないから

0143名無しさん2017/03/10(金) 20:49:24.02 ID:6ImJDwYQ
駅前から市役所まで二車線道路にせんと
駅前の活性化は無いさ
警察署も移るんだからそのくらいは
せなね 市長。

0144名無しさん2017/03/10(金) 21:57:07.82 ID:8OVeJmMB
>>135
駅前通りで商売していた会頭が、自分の店が立ち退いたり狭くなるのが嫌で道路の拡幅に反対したのでは?
商工会議所の会頭ならば、地域や将来のことを考えて判断を下すべきなのに、自分の都合を優先して判断を誤り、結果的に商店街の衰退を加速させてしまったのでしょう。
まさか女性が車を運転して買い物に行く時代が来るとは考えていなかったのでは。
しかし、今更、駅前通りが広くなっても、福銀の利用者は便利になるだろうが、商店街の客まで増えるだろうか。
下曽根のザ・モールは道路も駐車場も十分だったが、葛原にサンリブシティが出来て終わった。新しいサニーサイドモールはどうなるやら。

0145名無しさん2017/03/10(金) 22:27:47.04 ID:DlV6ITQl
>>143
そうだよね
片側一車線なのに道路の端にタクシーが止まってたりするからね
警察署ってどこに移るの?
交番じゃない?

0146名無しさん2017/03/10(金) 22:33:34.93 ID:6ImJDwYQ
市民会館跡らしいよ。
緊急時パトカーが一車線の道をサイレン鳴らして対向車止めて走るのか
ザマないよね。

0147名無しさん2017/03/10(金) 23:09:06.14 ID:RpXcFtAO
旧国道が一車線のままなんだから、駅前を二車線にするわけないだろう
兼ね合いも有るんだし、あの交通量で二車線なんて単なる無駄

0148名無しさん2017/03/10(金) 23:30:24.95 ID:6ImJDwYQ
なら旧道も二車線だな

0149名無しさん2017/03/11(土) 00:18:04.75 ID:tubh4VyR
>>148
無理無理

0150名無しさん2017/03/11(土) 00:23:14.85 ID:vrSqdGD1
旧10号の2車線は理想的だが用地買収、橋の建設と金が掛かる。
これから免許を返納する高齢者も増えるし難しいだろうな。

0151名無しさん2017/03/11(土) 00:52:42.24 ID:tubh4VyR
そもそも駅周辺があれだけ拡張したんだから、駅前通りを二車線にする必要は全く無い

0152名無しさん2017/03/11(土) 06:49:45.75 ID:Crrp5kMx
人口7万の市民では大胆な構想は 無理なのか何処の地方も高齢化による煽りで
町が衰退してるな
田中市長には行橋市を発展させ他の市町村のモデルとなる様な改革を願っているんやけどな。

0153名無しさん2017/03/11(土) 13:34:29.24 ID:EYbM7Uel
行橋に引っ越そうとしてる人が駅から行橋市役所まで訪れた時に
その光景がどんな風に見えるだろうね
私ならそのまま帰ると思う

0154名無しさん2017/03/11(土) 14:04:09.47 ID:TbqRyqd8
じゃあ、行橋から引っ越して出て行けよ

0155名無しさん2017/03/11(土) 15:21:52.62 ID:EYbM7Uel
>>154
はい。

0156名無しさん2017/03/11(土) 15:57:23.50 ID:RGyoWW/8
熟女とできる高級お風呂屋さんがほすぅぃ

0157名無しさん2017/03/11(土) 17:06:39.55 ID:+q6YVdF3
忘れません!!

6年前のあの日のことを・・・

0158名無しさん2017/03/11(土) 17:11:10.38 ID:HdwayaGc
ボクちんのフェイスブック凍結されたのはちゅーごくのせいwww
https://samurai20.jp/2017/03/china/

お前、議会事務局の人を実名出してdisりよったろ?
あれはそーとーまずいと思うぞwwwwwwwwwwwww

0159名無しさん2017/03/11(土) 17:34:28.27 ID:HdwayaGc
この世の地獄が福岡の行橋に出現した。
私は、すでに野蛮な町というレベルでは足りず、妖怪や悪魔の地獄の町と呼ばせて頂きたい。
地獄絵図を作ったのが誰かと言えば、(保身のみを考えた)似非保守市議らであり、その後ろ盾となったのは土建屋だ。
https://twitter.com/kotsubo48/status/837616480380309504?s=09

0160名無しさん2017/03/11(土) 21:38:28.66 ID:0yY5Gb9c
>>152
行橋の半分の人口でも活性化に成功した町はあります。岩手県の盛岡市から20kmほどの紫波(シワ)町です。
図書館は武雄市が有名ですが、武雄の場合、市がツタヤに運営委託費を年間1億1千万円支払っています。
ところが紫波町の図書館は農産物の直売所やカフェ、居酒屋、歯科医院、眼科医院、メガネ店、学習塾を併設し、これらのテナントからの家賃や固定資産税で図書館を運営しています。
http://diamond.jp/articles/-/20820
昨年12月の議会で田中市長は紫波町の図書館について触れていますが、紫波町の図書館が古い商店街から離れた広大な土地に作られたことには言及していません。

0161名無しさん2017/03/11(土) 22:31:14.26 ID:EYbM7Uel

0162名無しさん2017/03/12(日) 08:18:31.19 ID:roxu2DFU
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

0163名無しさん2017/03/12(日) 08:23:12.37 ID:itCoS9NJ
平尾台に登って京都平野を見渡せば
気分が良いぞ

0164名無しさん2017/03/12(日) 13:44:13.51 ID:1JNKg0KM
京都平野ってどこ?

0165名無しさん2017/03/12(日) 13:49:30.51 ID:patX6drH
>>164
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%B9%B3%E9%87%8E
>京都平野(みやこへいや)とは、主に福岡県行橋市の中心部から京都郡東部・築上郡北部に広がる平野を指す。豊前平野とも。
>明確に範囲を定義することは出来ないが、カルスト台地で有名な平尾台の南東に位置し、行橋市、みやこ町、築上町北部にかけて広がる平野である。

0166名無しさん2017/03/12(日) 14:49:42.23 ID:0dOUHhyv
草場?のとこの丘からの眺めも穴場

0167名無しさん2017/03/12(日) 17:50:04.92 ID:VlbG9dSF
朝早くからイオンモール三光行ってきた。
ファンタナンチャラくるらしいけど、
誰それ?ち感じ。
なのに気持ち悪い程人おって、吐きそうやった。
まぁ〜田舎だからしゃーないんかな。

0168名無しさん2017/03/12(日) 18:27:30.68 ID:JELul6iO
今日、仕事で直方から平成筑豊鉄道乗って行橋へ行き、
日豊線で自宅のある小倉へ帰ったんだけど、美人にたくさん出会った。
家内が車を使ってて仕方なくJRに乗ったんだけど得した気分。
行橋、田川、直方辺りはすれてない綺麗な子が多いわ。
特に豊津から乗車してきた娘は芸能人並みに綺麗だったな。

0169名無しさん2017/03/12(日) 20:26:46.08 ID:wVpq297c
それアタイだよ。

0170名無しさん2017/03/12(日) 21:06:10.52 ID:CpiF1lxj
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

0171名無しさん2017/03/12(日) 22:41:14.40 ID:A1htAMx7
>>169

、、、、、。

0172名無しさん2017/03/13(月) 00:11:26.84 ID:F0uvCIdV
侍ジャパン、サイコー

0173名無しさん2017/03/13(月) 00:22:52.89 ID:bFD1gVXk
自治会の隣組は、まるで戦前みたいだな・・・・

0174名無しさん2017/03/13(月) 02:38:34.31 ID:0AOWUKPk
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

0175名無しさん2017/03/13(月) 10:12:16.10 ID:i4KcBEEA
卒業式の来賓紹介あるやん
主賓以外の人はふつう短い謝辞だけなのにさ
たまに自己紹介とか頼まれてもないスピーチを勝手にやりはじめる人おるけど、あれ何なん?
卒業式の場を借りて売名行為とか非常識にもほどがある
誰が主役なのかぜんぜんわかってない

0176名無しさん2017/03/13(月) 10:44:46.43 ID:GaJosFLP
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176

0177名無しさん2017/03/13(月) 14:01:34.21 ID:7sDB3vhb
>たまに自己紹介とか頼まれてもないスピーチを勝手にやりはじめる人おるけど、あれ何なん?
話好きな人がいるので仕方ない
ガムテープを口に貼ってやり

0178名無しさん2017/03/13(月) 18:20:10.84 ID:Gcy8bQVB
>>169
・・・・・・・。

0179名無しさん2017/03/13(月) 21:42:42.93 ID:6Z/+pn1S
パンダのエサなら今川にぎょうさんあるけど

0180名無しさん2017/03/14(火) 00:20:35.94 ID:iHC9EXv6
レッサーなら到津におるよ
http://mihorinh.exblog.jp/22974015

0181名無しさん2017/03/14(火) 03:48:11.57 ID:+PA9elkW
行橋のゆるキャラで牡蠣マロくんって考えたんだけどどうなのかなあ

0182名無しさん2017/03/14(火) 05:32:46.40 ID:QYau8/JJ
牡蠣よりシャコ(ゆでくん
とかよくね〜〜

0183名無しさん2017/03/14(火) 08:30:04.52 ID:Y6vUizJM
ゆるキャラの時代はもう終わり
女の子の萌えキャラか、ユクハシマンで

0184名無しさん2017/03/14(火) 09:44:41.39 ID:QYau8/JJ
ええなぁ〜
行橋マン
カッケーかな 手には鍬持ってまで掘り
体操したりして

0185名無しさん2017/03/14(火) 09:58:15.44 ID:3LwqIaXg
チャリカスひろしが居るだろ

0186名無しさん2017/03/14(火) 16:45:20.82 ID:2wKEresM
>>185
まだ生きとるん?

0187名無しさん2017/03/14(火) 16:46:48.51 ID:T1kU9MuG
シャコって子供の頃から大好きなんだけど
食べ方を知らない人がいてビックリした
食べた事が無いらしいよ

0188名無しさん2017/03/14(火) 18:02:37.71 ID:9jjrlFZi
コスモスどんだけ出来んだよ!?

コスモスとゆめだらけwww

0189名無しさん2017/03/14(火) 19:25:16.86 ID:XIPR/sdd
>>186
もちろん元気だよ
今日もちゃりんこ乗ってうろうろしてたよ

0190名無しさん2017/03/14(火) 19:32:20.16 ID:QS8ONiv6
>>187
シャコって子供の頃から大好物だったんだけど
水死体に群れてると言う話を聞いてから食べなくなった。

0191名無しさん2017/03/14(火) 19:59:24.40 ID:TeuaIcm1
今週か先週なんやけど、行橋かみやこ町?かで強制わいせつで逮捕されたやつおったけど、誰かこの事件知らん?

0192名無しさん2017/03/14(火) 20:01:26.30 ID:TeuaIcm1
ググったらすぐ出よったわ

0193名無しさん2017/03/14(火) 20:16:45.60 ID:3LwqIaXg
強引過ぎてワロタ

0194名無しさん2017/03/14(火) 20:25:48.67 ID:T1kU9MuG
>>190
シャコより水死体の数の方が少ないと思うよ
大丈夫だって^^

0195名無しさん2017/03/14(火) 20:49:00.95 ID:LLKbSlJI

0196名無しさん2017/03/14(火) 22:12:03.57 ID:LfbnDWtE
下水処理がいい加減だった昔、オワイ船で海に屎尿を捨てていた
東京湾や瀬戸内海では雑食性のシャコがオワイ船を追いかけた…という話は聞いたことがある

0197名無しさん2017/03/15(水) 01:36:17.34 ID:58OpouHN
ムツゴロウ焼きがあるのならシャコ焼きがあってもいいわね。
いくわよ、行橋めいぶつ志夜子焼き

0198名無しさん2017/03/15(水) 12:30:15.56 ID:MxCu1yBd
水死体って早く見つかればいいけど大抵は魚にボロボロにされてるらしい
シャコだけじゃなくて魚も水死体を食べるよ
こんな事言ってたら魚介類とか食べれなくなるね
昔は畑の肥料に人の糞尿を撒いてたっていうしね
今はどうなんだろう・・・

0199名無しさん2017/03/15(水) 17:20:57.86 ID:58OpouHN
それを撒くのが肥え柄杓つうものでナフコに売っとったw

0200名無しさん2017/03/15(水) 17:57:33.40 ID:UUGbLETt
今年行橋に引越して来たばかりなんですが、花粉症ではどこの病院がおすすめですか?

0201名無しさん2017/03/15(水) 18:13:16.19 ID:/j/beWi6
花粉症ごときで何言ってんだ?
自然治癒で充分
鼻垂れて赤目になって鼻かんでを繰り返せ
黙って時期が過ぎるの耐えてこそ一人前の行橋市民になれる。

0202名無しさん2017/03/15(水) 18:17:26.38 ID:p7/+3u1S
はまさき循環器内科

先生は何でも診れる。
超優秀。

0203名無しさん2017/03/15(水) 18:59:31.03 ID:5J5HkzAH
>>201
そんなんなら行橋市民にならんでいい

0204名無しさん2017/03/15(水) 20:10:01.34 ID:23UqW4yR
>>195
おおきに。
強制わいせつと強盗未遂で名前が出てないのはまだ、容疑者の域を超えてないんやな

0205名無しさん2017/03/15(水) 20:58:41.60 ID:FVWnQwL5
海に何でも捨てる国が近くにあるから回転寿司とか原産地の確認が大事

0206名無しさん2017/03/15(水) 21:47:28.83 ID:7LR+e3L3
安価な回転寿司に行って食べる度に原産地聞くのかよ?
バカじゃねーの
おまえは毎日イモ食ってろ。

0207名無しさん2017/03/15(水) 22:25:52.28 ID:s50WBRRL
>>206
はい、バカなので自分で調べます
https://www.akindo-sushiro.co.jp/menu/place.php
http://www.hamazushi.com/hamazushi/menu/origin.html
イモも好きです

0208名無しさん2017/03/15(水) 22:44:13.72 ID:7LR+e3L3
>>207
お〜
ナイスな返し
天晴れ
参りました

0209名無しさん2017/03/15(水) 23:33:53.49 ID:58OpouHN
税務署でぎりぎり納税したら職員が
お疲れ様でした^^〜、とかいうじゃない
なーにがおつかれさまよ。伝票が合わんで大変だったんだぞ

0210名無しさん2017/03/16(木) 00:30:53.33 ID:ozgBzaa6
>>207
原産地とか表記してるんだね
初めて知った
ありがとう
イモは私も好きだよ

0211名無しさん2017/03/16(木) 00:35:57.16 ID:AW+Zma2J
>>210
僕もあなたが好きです
イモより

02122002017/03/16(木) 06:37:17.39 ID:jpqUbGIw
>>202
ありがとうございます。調べてみます。

0213名無しさん2017/03/16(木) 07:57:04.30 ID:lRBdvAy3
犀川のスレなんでないの?

0214名無しさん2017/03/16(木) 10:27:44.77 ID:3vk4Ate5
犀川にネット回線あるのか?

0215名無しさん2017/03/16(木) 12:45:41.87 ID:XudrLVR4
犀川か。
20年後、相当厳しい状態になりますね。

ところでプレミアム商品権は買いました?
嫁と子供で30万ほど買いました。
すっごく儲かりました。

0216名無しさん2017/03/16(木) 13:04:58.92 ID:JMkHYN59
犀川て日本なの?www.

0217名無しさん2017/03/16(木) 13:20:38.19 ID:qhWKcYfL
犀川って、まだ有るの?

0218名無しさん2017/03/16(木) 14:17:43.09 ID:wuH/a3DE
よそ者は読めない人が多い

0219名無しさん2017/03/16(木) 21:15:41.72 ID:yyDJDRoU
>>216
住民のほとんどがアレだろ

0220名無しさん2017/03/16(木) 21:40:54.86 ID:+xxABK+h
>>208
こちらこそ今後もどうぞよろしゅう
韓国の下水処理は杜撰なので韓国海苔は避けていましたが、日本でもノロに感染した海苔加工業者が素手で作業して食中毒を起こして驚きました
豊前の屎尿処理場もニュースになってます
>>210
紅はるかは蒸すと糖度も上がり冷めても美味しいですね
競馬場から八幡東区に抜ける道にあるアイス専門店の雪文の安納芋アイスも美味しかったです
https://tabelog.com/fukuoka/A4004/A400403/40005280/
イモ系アイスは冬季限定かな

0221名無しさん2017/03/16(木) 21:52:05.67 ID:juAQ9Vww
犀川の図書館はいいよ温泉風呂もあるしカップめんの自販機もあるし
前には池があり小鳥ちゃんもいるよ

0222名無しさん2017/03/16(木) 23:49:28.83 ID:jfzLcUQv
>>221
みやこ町の中では犀川は
品がいいね〜
この頃ランチとか犀川には良く行くわ

0223名無しさん2017/03/17(金) 02:19:17.43 ID:f1YK+A9x
むかーしの伊良原は秘境クラスのとこやった
清流に小学生お飛び込んで遊んでいたり、ホーロー看板がいっぱいあった

0224名無しさん2017/03/17(金) 05:20:16.56 ID:PJo1yg+2
ここは行橋!犀川の事は犀川ではなしなさいよ。みやこ町のがあるでしょうよ。

0225名無しさん2017/03/17(金) 05:27:03.25 ID:ZeoMRjAU
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

0226名無しさん2017/03/17(金) 08:27:33.35 ID:XRJJ7n9n
>>224
こいつウゼー

0227名無しさん2017/03/17(金) 08:28:09.02 ID:HiJxFyMw
ぎばさんのハゲ頭、きたないね。

0228名無しさん2017/03/17(金) 08:57:48.95 ID:Is3nNZp7
>>224
どこに?

0229名無しさん2017/03/17(金) 10:27:37.29 ID:X+OuhXSd
伊良原方面天然のプールがあるな

0230名無しさん2017/03/17(金) 14:18:07.12 ID:E8GLK9in
やい、ジジィども! 屋外での立ち小便やめれ 特に今川河川敷

0231名無しさん2017/03/17(金) 15:28:52.74 ID:EBBwv2Mp
犀川のところを流れてる川が犀川なのか

0232名無しさん2017/03/17(金) 16:17:27.59 ID:MqT0eYaN
犀川の知名度アップに関しては
ネタで「翔んで犀川」なんていうマンガも描いてもらったら
一定の成果や効果は上がるんじゃないか

…自虐ネタは諸刃の剣になるかもしれないが。

0233名無しさん2017/03/17(金) 18:15:57.02 ID:PJo1yg+2
>>228
【合併】みやこ町について【やおねぇ】2

で検索してみなよ
貼り付けようかと思ったらNG出ちゃうのよ

0234名無しさん2017/03/17(金) 18:21:20.10 ID:zcZGj+Ip
>>233
「みやこ」で出てこないぞ?
他の板じゃないのかね?

0235名無しさん2017/03/17(金) 19:23:40.90 ID:zcZGj+Ip
>>233
まちBBSじゃねーかwww
それぐらい説明しろよ

0236名無しさん2017/03/17(金) 19:39:35.09 ID:DeGsCk+7
>>232
知名度アップしても山しかないやん
大きい綺麗な建物は図書館と火葬場しかないし、自慢できるものは木造の駅舎くらいか
あぁあと無駄に8億くらいかけて創られた伊良原学園?
期間限定なら、一番見応えあるのは伊良原ダム工事やな
ダム工事の発破とか凄いし、あの山の中に巨大建造物がゴテゴテ出来ていってるのは中々に見応えある

0237名無しさん2017/03/17(金) 19:44:30.33 ID:PJo1yg+2
>>235
知るか!ぶぁーか!www

0238名無しさん2017/03/17(金) 19:49:28.86 ID:9EmMRrDO
ググったらすぐ出よったわ

0239名無しさん2017/03/17(金) 20:07:46.38 ID:zcZGj+Ip
>>237
死ねよ、キチガイババァ

0240名無しさん2017/03/17(金) 20:15:35.64 ID:MpmIwQ+U
またアスペのオバチャンか

0241名無しさん2017/03/17(金) 20:18:38.82 ID:PJo1yg+2
>>239
簡単に他人に死ねとか言うなよ!
親の教育がなってないんだな
かわいそうに・・・

0242名無しさん2017/03/17(金) 20:20:01.85 ID:dfTMfton
>>219
どれ?

0243名無しさん2017/03/17(金) 20:34:30.19 ID:6ZJZPQ2h
教師が万引きで捕まったって噂聞いたんだけど本当?

0244名無しさん2017/03/17(金) 20:40:52.59 ID:MpmIwQ+U
>>241
自分から煽っといて何言ってんの?
アスペって恐いわぁ、触らんとこ

0245名無しさん2017/03/17(金) 21:10:58.96 ID:PJo1yg+2
>>244
触れるな!!危険!!

0246名無しさん2017/03/17(金) 21:27:27.32 ID:EBBwv2Mp
ダムなんかできたら水道代がべらぼうに高くなるぞ
孫子の代まで永遠にバカ高い水代払わされる

0247名無しさん2017/03/17(金) 22:28:08.95 ID:jomX5iKA
行橋駅前に出来た餃子の居酒屋に行った方いますか
どんなだったか教えて下さい。

0248名無しさん2017/03/17(金) 23:53:35.53 ID:f1YK+A9x
ひさしぶりにラーメン屋にいったら鼻かぜのせいで味が
わからんやったのですがどうしましょう

0249名無しさん2017/03/18(土) 00:31:30.30 ID:xfU+F3jO
鼻風邪が治ってから
もう一度食べに行く。

0250名無しさん2017/03/18(土) 03:21:42.72 ID:mPktnX/j
>>247
もう5回いったよ。
2千円〜コースがありコースは飲み放題500円
単品注文では、飲み放題1000円
何時も単品飲み放題にして
焼き餃子300円を1人で3人前くらい食べて 支払い1人2000円位で済ませる
餃子以外何やらメニューは有るが、たいして美味いものは無い
立ち飲み代わりに使いよる。

0251名無しさん2017/03/18(土) 07:53:05.58 ID:lGshQjai
早くあったかくなって桜の樹の下で花見したいなぁ〜
寒いと腰がいたい。
肩もいたい。
もう歳だなぁ〜

0252名無しさん2017/03/18(土) 15:12:22.36 ID:aRfi/Plj
http://www.city.yukuhashi.fukuoka.jp/gikai/doc/2017022700014/
議会報告会の開催について
 行橋市議会では、「わかりやすく開かれた議会」をめざし、議会報告会を開催しています。
 議会での審議や活動状況を報告しながら、市民の皆さんと地域で抱える問題などの意見交換を行います。
 お誘いあわせのうえ、どうぞ会場にお越しください。

日時
平成29年3月25日(土)  14時00分〜15時30分
(13時30分から受付開始)

内容
報告会(14時から) | 意見交換(15時から)

場所
ウィズゆくはし  多目的ホール
 * 行橋駅より徒歩13分
 * 駐車場(100台程度)もご利用いただけます。
住所
〒824‐0063
行橋市大字中津熊501番地

0253名無しさん2017/03/18(土) 17:02:25.00 ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

0254名無しさん2017/03/18(土) 20:47:47.55 ID:mPktnX/j
>>251
三寒四温を繰り返しているけど
春らしい日差しはまだまだやね
早く花見に行きたいなあ

0255名無しさん2017/03/18(土) 21:22:54.06 ID:gM2sAvB4
さむーいよぉ

0256名無しさん2017/03/19(日) 06:50:48.52 ID:Yp7nDus2
>>255
フトコロもさむーいよぉ

0257名無しさん2017/03/19(日) 08:59:54.99 ID:Yp7nDus2
天気はいいのになぁ
まだまださぶい

0258名無しさん2017/03/19(日) 09:01:01.22 ID:yHK501/v
>>244
もう終わり?

0259名無しさん2017/03/19(日) 09:09:40.82 ID:yVfSsnlw
俺の熱いカイロ入れるか?

0260名無しさん2017/03/19(日) 10:26:59.54 ID:XpLV5sds
新漁港は今のところ一般市民には全く利用価値ないんだから、せめて釣りくらいさせてよ

0261名無しさん2017/03/19(日) 10:30:14.69 ID:yVfSsnlw
そこ行く途中の下の浜でDQNがBBQしてるだろ

0262名無しさん2017/03/19(日) 10:38:19.35 ID:Yp7nDus2
>>259
俺のカイロも熱いけど?

0263名無しさん2017/03/19(日) 17:26:17.08 ID:EtDhxFZI
>>252
行橋の籠池の証人喚問?
しかも市民が直接wwwwwwwwww

0264名無しさん2017/03/19(日) 22:15:18.69 ID:2phwzv/Z
ミラモーレ跡地の周辺を見てきたけどシャッター商店街で見事な寂れっぷり
あの場所に新しい図書館を建てても商店街のみすぼらしさが目立つだけだろうに

0265名無しさん2017/03/19(日) 23:11:55.04 ID:XpLV5sds
結局どう転んでも最後は誰も責任取らずに一件落着よ
実行部隊がかわいそうだわ

0266名無しさん2017/03/19(日) 23:16:48.89 ID:cAZRP6dR
>>224
人間が小さいなw

0267名無しさん2017/03/19(日) 23:59:40.32 ID:CeJB7lpY
ミラモーレに大阪の変な小学校を誘致して、ビエンナーレの大賞を釜山の変な少女像にやれば行橋有名になるで

0268名無しさん2017/03/20(月) 02:26:02.79 ID:btnw4d4c
>>260
新漁港とは長いと沓尾の間の橋で繋がってる港やろ

0269名無しさん2017/03/20(月) 10:42:25.29 ID:YMTrDpKm
>>266
身長145cmなもんでw

0270名無しさん2017/03/20(月) 11:05:12.36 ID:IKebpYMP
ちんkも小さいな

0271名無しさん2017/03/20(月) 11:40:56.55 ID:rP9HAM5H
アスファルトひび割れだらけ。トラック過積載やろ

0272名無しさん2017/03/20(月) 13:04:11.86 ID:g5SGCe4P
>>270
よくご存知で!
最大12cm泣
毛は長い!

0273名無しさん2017/03/20(月) 15:01:04.53 ID:k/oU0SkN
坪やん応援隊は、25日にうぃず行橋に来て直接本人に聞けばいいんじゃね?
https://twitter.com/monsterusersss/status/843597595289165824


http://www.city.yukuhashi.fukuoka.jp/gikai/doc/2017022700014/
日時
平成29年3月25日(土)  14時00分〜15時30分
(13時30分から受付開始)

内容
報告会(14時から) | 意見交換(15時から)

場所
ウィズゆくはし  多目的ホール
 * 行橋駅より徒歩13分
 * 駐車場(100台程度)もご利用いただけます。
住所
〒824‐0063
行橋市大字中津熊501番地

0274名無しさん2017/03/20(月) 18:25:54.67 ID:7HXY0v2U
もうね坪情報とかほんと要らないから
名前出さないでくれる

0275名無しさん2017/03/20(月) 18:28:41.18 ID:IKebpYMP
エセ右翼だろ

0276名無しさん2017/03/20(月) 20:14:25.47 ID:cxaPrwA4
泉にコスモスがもうすぐオープンだなウルトラマンコスモス

0277名無しさん2017/03/20(月) 20:51:23.74 ID:btnw4d4c
>>275
こんな田舎町に
ヤーコー議員みたいなのがいるのが
悲しい

0278名無しさん2017/03/20(月) 21:06:30.40 ID:btnw4d4c
>>272
背低チンチン毛ボーボーやな

0279名無しさん2017/03/20(月) 22:22:30.04 ID:g5SGCe4P
>>278
w

0280名無しさん2017/03/20(月) 23:07:46.31 ID:btnw4d4c
背が低いちんちんで
毛がボーボーなんやろ

0281名無しさん2017/03/21(火) 00:09:02.98 ID:1mUYpqJX
>>276
ウルトラ マンコ スモス

0282名無しさん2017/03/21(火) 02:32:10.93 ID:kaFSUPrL
さむいやねーか!!
このやろー!!
\( `o´ )/

0283名無しさん2017/03/21(火) 02:49:32.02 ID:rXS1ZfHL
( ^^) _旦~~

 まあ暖かいお茶でもどーぞ。ウルト ラマンコ スモス

0284名無しさん2017/03/21(火) 12:59:37.03 ID:0SpNfRMJ
つボイノリオのインカ帝国の成立でも聴いてろ

0285名無しさん2017/03/21(火) 14:37:04.91 ID:X73lvaKt
なんかきた

0286名無しさん2017/03/21(火) 14:37:19.27 ID:loBYrzb7
今すごい地鳴りががががが

0287名無しさん2017/03/21(火) 14:37:26.77 ID:4dV0qSbe
やばいかんじでなんか来たな

0288名無しさん2017/03/21(火) 14:37:55.75 ID:loBYrzb7
地鳴りすごかったけど揺れた??震度1位??

0289名無しさん2017/03/21(火) 14:38:48.47 ID:4dV0qSbe
豊前だけど地鳴りだけ

0290名無しさん2017/03/21(火) 14:39:50.12 ID:loBYrzb7
緊急地震速報とかなーんも鳴らなかったけど、揺れてはないんかな・・

0291名無しさん2017/03/21(火) 14:39:51.54 ID:X73lvaKt
どーん、きたね。

0292名無しさん2017/03/21(火) 14:41:20.70 ID:4dV0qSbe
M3の震度1ぽいね

0293名無しさん2017/03/21(火) 14:41:37.64 ID:loBYrzb7
速報きたー。簑島の総合公園あたりで震度2だって。あとは震度1。震源地は簑島でいいのかな?

0294名無しさん2017/03/21(火) 15:04:37.35 ID:3EP83Z2q
スゲー 地鳴りだったよ 豊津

0295名無しさん2017/03/21(火) 15:16:54.83 ID:RyZoAfUu
高感度地震観測網の速報値
北緯33.673
東経131.011
メタセの近くか

0296名無しさん2017/03/21(火) 15:53:11.53 ID:GRw8R0GH
戦闘機だな

0297名無しさん2017/03/21(火) 16:03:01.61 ID:loBYrzb7
震源地はいつものメタセの近所だね。行橋の地震はいっつもここ(最近のは)なんだけど、やっぱ見つかってない断層とかがあるのかな・・

0298名無しさん2017/03/21(火) 16:04:33.63 ID:zgNNDgIG
>>297
あれは地震だったんだ

0299名無しさん2017/03/21(火) 20:31:36.65 ID:rXS1ZfHL
ローカルなピンポイント地震、謎の断層に挑む一人の男がいた。
その名は…

0300名無しさん2017/03/21(火) 20:50:25.90 ID:4dV0qSbe
見た目は子供!

0301名無しさん2017/03/21(火) 23:20:09.22 ID:tmlGfXhr
この頃行橋が震源地で揺れてるけど
本震が来るんやろか
少し不安なんやけど
震源地が海やないから津波が来なければいいけど
行橋は海抜が低いから津波は怖い

0302名無しさん2017/03/22(水) 00:04:35.71 ID:XtWwv89J
大きな地震が来ればいいさ!
そして俺1人犠牲になればいいのさ!
でもみんなは助かるのさ!
それで万事オッケー

0303名無しさん2017/03/22(水) 00:33:56.35 ID:RxYyBNZQ
もうわかったから。また酒のんだな

0304名無しさん2017/03/22(水) 08:32:56.93 ID:fPZCxrAz
>>302
お前が1人で皆を助けるならさ
人柱になってくれよ
メタセの森で、穴掘って生き埋めとかさ

0305名無しさん2017/03/22(水) 08:33:30.53 ID:fPZCxrAz
>>302
お前が1人で皆を助けるならさ
人柱になってくれよ
メタセの森で、穴掘って生き埋めとかさ

0306名無しさん2017/03/22(水) 08:53:49.90 ID:qyAdU4Rh
ぎばさんはズルズルにハゲ散らかしてる部分がすごく汚いね。

0307名無しさん2017/03/22(水) 14:32:46.49 ID:87URzYsO
>>304
何で2回書き込みすんのさ〜

0308名無しさん2017/03/22(水) 14:33:13.09 ID:87URzYsO
>>305
何で2回書き込みすんのさ〜

0309名無しさん2017/03/22(水) 14:33:32.06 ID:87URzYsO
何で2回書き込みすんのさ〜

0310名無しさん2017/03/22(水) 14:33:53.91 ID:87URzYsO
何で2回書き込みすんのさ〜

0311名無しさん2017/03/22(水) 18:37:14.10 ID:6dxQargF
>>310
ウゼー
書き込んでも飛ばんやったんや

0312名無しさん2017/03/22(水) 19:11:57.60 ID:RxYyBNZQ
今日はね地震雲みたいな空やった

0313名無しさん2017/03/22(水) 23:54:44.37 ID:yBtbgrsE
人柱は美しく可憐な乙女(もちろん処女)やないとあかん
不細工埋めたら福岡県東部地震が起こるで

0314名無しさん2017/03/22(水) 23:58:58.78 ID:KrKjDEno
2ちゃんねんにれレス入れるような女子は、処女の確率ゼロやろ
此処にはおらんな
俺はまだ男はしらんから
ダメかよ

0315名無しさん2017/03/22(水) 23:59:10.86 ID:RxYyBNZQ
大魔神みたいな

0316名無しさん2017/03/23(木) 00:02:56.95 ID:OgbqrKXW
どの子にしよか
居酒屋でも可愛いバイトの高校生とか沢山おるけど どれが処女かいっちょんわからん

0317名無しさん2017/03/23(木) 00:03:35.00 ID:OgbqrKXW
どの子にしよか
居酒屋でも可愛いバイトの高校生とか沢山おるけど どれが処女かいっちょんわからん

0318名無しさん2017/03/23(木) 00:31:41.02 ID:vD92bFFI
処女なんて都市伝説だよ。
今までに出会ったことがない。

0319名無しさん2017/03/23(木) 00:33:40.65 ID:sjmbwEOk
大魔神の清楚な姫様は旦那にロマンポルノに売り込まれて離婚したから人生わからんもんやな
メタセの近くに大魔神が埋まってて目覚めよるのかもしれん
もしも築城にミサイルが飛んで来たら高射砲の基地からPAC-3が迎撃するんやろうけど、ちゃんと当たるやろうか?

0320名無しさん2017/03/23(木) 01:27:12.39 ID:UXP7B+G5
地震からエロネタに強引に引っ張っていくおじさんたちスゲーよ

0321名無しさん2017/03/23(木) 08:21:25.63 ID:nfnqsp8A
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

0322名無しさん2017/03/23(木) 10:40:24.21 ID:9ATA87P5
おじさんといえば。
おばさんってのは40越えたらおばさんかなと思うんだけど、おじさんのイメージ年齢は?

0323名無しさん2017/03/23(木) 17:55:25.36 ID:oAxh7lag
20代でも結婚してたらおじさんおばさん
30代になると全員おじさんおばさん

0324名無しさん2017/03/23(木) 19:53:26.75 ID:3sG/QH6N
AV業界では20代後半でも熟女

0325名無しさん2017/03/23(木) 20:52:49.37 ID:OgbqrKXW
結婚したらおじさん
40過ぎたらおばさん
ならさ町の中は、ほんとの 爺い 婆あ ばかりの中で少し若いと思いきやおばさん
なんかよ?
青春訓の中にあるやろ
青春とは心の若さを言うのだ
10代でも心がスネてたらもう婆あだよ。

0326名無しさん2017/03/23(木) 21:12:52.35 ID:UXP7B+G5
大声でくしゃみをするのがおじさん
ガハハハッと笑うのがおばさんだよ  ^<>^

0327名無しさん2017/03/24(金) 00:18:53.48 ID:wDUHHIqp
隣組って奴隷みたいだな

0328名無しさん2017/03/24(金) 03:35:01.56 ID:rvbJ5hYR
まだまださぶい。

0329名無しさん2017/03/24(金) 22:04:31.90 ID:dPQkV/1z
今夜も街は人多いやろか
ネオンが恋しいなあ

0330名無しさん2017/03/24(金) 22:26:48.85 ID:TrNdlP65
なんか今日 市役所のSLが吊り上がってるのをチラッと見たんだが
無くなるの?

0331名無しさん2017/03/24(金) 22:44:29.50 ID:HkfVag14
旧10号沿い南大橋の岡住工業とイエローハットの間って何があったっけ?
更地になってるけど、何か店舗が出来るの?

0332名無しさん2017/03/24(金) 23:08:02.67 ID:L6Pkfajf
>>331
車屋じゃなかったかな?

0333名無しさん2017/03/24(金) 23:25:15.10 ID:6Svv5d3N
行橋にデカ盛りの飲食店ありますか? あったらおしえてくれんやか

0334名無しさん2017/03/24(金) 23:25:55.92 ID:6Svv5d3N
味八以外でね

0335名無しさん2017/03/24(金) 23:35:39.35 ID:dYel2JfU
>330、解体は避けられたようです。古巣の直方が引き取ることになったみたいです。

0336名無しさん2017/03/24(金) 23:50:27.43 ID:88JFiMG9
>>330
鉄道車両保存をやってるNPO法人に譲渡された。
ttp://mainichi.jp/articles/20161119/ddl/k40/040/593000c
少なくともスクラップになるよか遙かにマシな方向に決まって良かったけど、昔からあったあのSLが無くなるのは残念。

0337名無しさん2017/03/25(土) 00:36:54.52 ID:LOulzA1Z
>>333
10号線AUの前の台湾中華やさん。
でもデカ盛りは糖尿病になるよ。

0338名無しさん2017/03/25(土) 03:18:34.50 ID:sdk+LjBs
>>333
旧10号線明屋前のラーメン屋
店の名前なんやったかな?

0339名無しさん2017/03/25(土) 03:26:05.32 ID:H4sK/Ajj
行橋から車で小一時間程度以内の質の良い古本屋さん教えてください。
コスタのTSUTAYA以外でね

0340名無しさん2017/03/25(土) 10:09:37.02 ID:OUb5+rDf
田川のブックネット位かな?

0341名無しさん2017/03/25(土) 22:34:57.50 ID:+SeBkOwr
明日の1時からコスメイトでビエンナーレの授賞式
大賞作品のヒポクラテスは医学の父
市政が病んでいるから選ばれたのか

0342名無しさん2017/03/25(土) 23:53:31.48 ID:LOulzA1Z
>>341
うまいたとえ!
          命の母Aより

0343名無しさん2017/03/26(日) 05:54:48.66 ID:vRbCsBa1
>>340
行ってみよ〜

0344名無しさん2017/03/26(日) 15:54:41.23 ID:vRbCsBa1
>>340
行ってみたけどさぁー
なんか・・・
キモいのいっぱいおってさぁー
すぐ帰った・・

0345名無しさん2017/03/26(日) 16:14:40.91 ID:VvPsHpzn
それは店のせいではないからね(笑)

0346名無しさん2017/03/26(日) 19:19:36.85 ID:vRbCsBa1
>>345
そうねw

0347名無しさん2017/03/26(日) 22:45:20.41 ID:RqAD2iXO
寒波なんかしらんが桜が咲かん。はよ咲いてちょーだい

0348名無しさん2017/03/27(月) 04:40:21.09 ID:gxnXS80l
桜の下でBBQするなら何処がいいですか。
それと、お肉屋さんはどこがオススメですか。

0349名無しさん2017/03/27(月) 07:58:47.11 ID:dYLDhJmU
>>348
お肉屋さんは201号線の天馬家が安くて美味しい
(モスバーガーの近く)
関係ないけどエビマヨがめちゃくちゃ美味しい

0350名無しさん2017/03/27(月) 18:06:14.91 ID:frpFp+eB
>>348
肉のはなばた!

0351名無しさん2017/03/27(月) 22:33:26.48 ID:bJGAsPhi
外に出たら手が切れるように寒い。
網走のオホーツクの風が吹く行橋やった

0352名無しさん2017/03/27(月) 22:36:30.52 ID:gxnXS80l
>>350
どこにあるんですか
聞いた事ないので

0353名無しさん2017/03/27(月) 23:15:55.59 ID:1F1MXshe
ほんま花冷えやな
「行橋 肉 はなばた」で検索したら西宮市郵便局の近くみたいやで

0354名無しさん2017/03/28(火) 07:26:19.42 ID:mAtvCi3E
>>353
ありがとう。
確認してみるわ

0355名無しさん2017/03/28(火) 12:06:33.12 ID:Y/dd3oYv
はなばたのお肉は美味しいよ

0356名無しさん2017/03/28(火) 20:23:39.78 ID:agP7egcC
きょうも寒いね、海辺ではマテ貝掘りのひとがたくさんいた

0357名無しさん2017/03/28(火) 21:03:54.78 ID:934ZUhQJ
一本しかないけど
俺のマテ掘る?

0358名無しさん2017/03/28(火) 21:20:26.84 ID:mAtvCi3E
>>357
細すぎて
クワで切断するやろ

0359名無しさん2017/03/28(火) 22:38:54.54 ID:ptU1m5B6
>>357
阿部定がマテ貝掘りに来るってw

0360名無しさん2017/03/28(火) 23:46:39.93 ID:r4/12Tsr
花見のバーベキューにはフランクフルトが欲しいんじゃが、切れたポークビッツしか無いとは寂しいのう
せめてシャウエッセンぐらいになるように頑張れ

0361名無しさん2017/03/29(水) 05:59:26.96 ID:suGB2R81
マテ貝って酢味噌で食べると美味しいよね

0362名無しさん2017/03/29(水) 17:43:30.13 ID:GdymYRwP
>>356
待て!貝掘り!

0363名無しさん2017/03/29(水) 18:49:52.72 ID:zSTbqCdV
>>361
そうそうマテ貝の酢味噌和え。
ヌタだっけ?
ネギみたいなヤツも茹でて酢味噌に和えて一緒に食べる。
むかし母親が良く作ってくれて美味しかったな。

0364名無しさん2017/03/29(水) 18:51:10.67 ID:W5Y3XOVq
>>361
バター焼きよりも?

0365名無しさん2017/03/29(水) 21:07:43.83 ID:Xp9QkH25
>>364
酢味噌和えは純和風やから
較べられん
食べた事無いのはさみしいな

0366名無しさん2017/03/29(水) 23:56:32.62 ID:xLDLTUkm
きのうはアサリのバター焼きしたよ。おいしいなー

0367名無しさん2017/03/30(木) 04:31:11.83 ID:s4El4C5F
>>366
同じくアサリバターを食べた
ここ見てたら急に食べたくなってアサリを買いに行った
マテ貝は私以外は誰も食べないんだよ
美味しいのにね

0368名無しさん2017/03/30(木) 18:13:22.03 ID:/g4XoDEZ
>>365
酢味噌好かんから大丈夫

0369名無しさん2017/03/30(木) 23:51:14.76 ID:LP4KsOVB
>>367
くいしんぼーの☆おねぇたぁーん
あんドーナツをたべすぎてねむいよぉ

0370名無しさん2017/03/31(金) 06:41:44.83 ID:Uk2NePYI
なしか雨ふりよんか
あんまり寒ねえの〜

0371名無しさん2017/03/31(金) 09:06:46.52 ID:p655829W
ホントかっちゃ、せつねぇのぉ

0372名無しさん2017/03/31(金) 09:12:51.61 ID:cvquxgO+
ぎばさんのハゲてる部分って、ペニスの亀頭にそっくりだよなw

0373名無しさん2017/03/31(金) 23:08:29.04 ID:IbIgKokZ
花粉が多い地域だと考えられます。ご注意ください。
夜だと少なくて出かけられるわ。

0374名無しさん2017/03/31(金) 23:51:15.01 ID:YE0d1cUO
やっと菜の花が満開やけどさくらはまだまだ蕾みたいやね

0375名無しさん2017/04/01(土) 01:03:43.20 ID:+uwmSekz
今日から少しは、あったかくなるんかいな?

早くオネーチャン達の薄着が見たい (//∇//)

0376名無しさん2017/04/01(土) 09:14:06.13 ID:CStZPpkj
4月なのにバカみたいに寒い
アホか!

0377名無しさん2017/04/01(土) 10:01:00.55 ID:q1cLBu4w
来週末は満開だな

0378名無しさん2017/04/01(土) 12:44:58.85 ID:SUEDZUex
ところでギバさんってだれなんだよ

0379名無しさん2017/04/01(土) 13:44:17.50 ID:mPG+2PR5
コスモス人多すぎ

0380名無しさん2017/04/01(土) 19:47:57.48 ID:+uwmSekz
>>379
コスモスも多すぎ

0381名無しさん2017/04/01(土) 21:22:44.07 ID:7JvuE5SU
>>380
座布団1枚!

0382名無しさん2017/04/01(土) 21:34:10.71 ID:oFdW+OG4
さくらスマイルフェスまたふみちゃんくるんやね。だから雨なのか。

0383名無しさん2017/04/01(土) 21:38:03.14 ID:q1cLBu4w
二階堂?

0384名無しさん2017/04/01(土) 22:19:43.92 ID:d0/A6FCv
地震かな、ガーンときたよ

0385名無しさん2017/04/01(土) 22:58:59.71 ID:oFdW+OG4
斎藤ふみしかこない
そんでもってさっきのは地震

0386名無しさん2017/04/01(土) 23:05:59.51 ID:xXOxQNyl
うちは揺れてない
震源地は山口

0387名無しさん2017/04/01(土) 23:06:08.60 ID:wREMO5IR
今夜の街は酔いとが沢山いましたね
歓送迎会で多いのかな
今川河畔にも咲いても無い夜桜で
バーベキューしてたな
寒かったやろね。

0388名無しさん2017/04/01(土) 23:38:11.33 ID:q1cLBu4w
土手そばだけど
咲いてないのに毎年ウザイわ

0389名無しさん2017/04/02(日) 10:18:50.82 ID:xsTBfmIU
桜ナンチャラ祭り、雨やむといいね。

0390名無しさん2017/04/02(日) 10:25:00.73 ID:gV6ystPr
地鳴りった?

0391名無しさん2017/04/02(日) 10:34:57.33 ID:2yxh5h4P
雹が降ってるぜ!
ウッヒョ〜〜

0392名無しさん2017/04/02(日) 10:52:20.55 ID:E1/d1bEf
ナンチャラ祭りは今日なのか?
1週早かったろバカだな

0393名無しさん2017/04/02(日) 11:27:21.09 ID:oX5qYJYk
入院中の市議さん亡くなったらしい
お悔やみ申し上げます

0394名無しさん2017/04/02(日) 15:17:22.33 ID:xsTBfmIU
雨降るし、寒いし、春はどこだ?

0395名無しさん2017/04/02(日) 16:24:28.25 ID:+GtoMOE4
さくらフェスいきたいけど雨でさむいよぉ
もー雨のばかばかばか

0396名無しさん2017/04/02(日) 20:05:31.09 ID:E1/d1bEf
まさかの花火

0397名無しさん2017/04/02(日) 20:18:09.30 ID:bfxi6bcy
だれが?

0398名無しさん2017/04/02(日) 20:22:31.48 ID:Zfb0LdGM
桜フェスタ 毎回協賛金出してるけど、行ったことない。

0399名無しさん2017/04/02(日) 20:38:17.18 ID:draMrsZi
残念な天気やったな
桜咲かなくてもも少し天気良ければ
よかったのに 天気ばかりは天まかせやったなあ

0400名無しさん2017/04/02(日) 21:47:52.25 ID:D9H286tT
>>393
誰ですか?

0401名無しさん2017/04/02(日) 22:06:23.68 ID:eK6WCFF0
欠席が続いてた大野さんだと思います
ご冥福をお祈りいたします

0402名無しさん2017/04/02(日) 22:30:23.12 ID:goPQbVqa
知らんがな

0403名無しさん2017/04/03(月) 07:59:44.10 ID:o4d2MYUp
大野さんか...御愁傷様です

0404名無しさん2017/04/03(月) 14:12:02.54 ID:BorNxSLU
ぎばさんぐらいズルズルにハゲ散らかして毛深かったら汚いから絶対死んだほうがいいよ!

0405名無しさん2017/04/03(月) 19:11:36.15 ID:zuSZVjMS
また南小倉―城野駅間が人身事故で運転見合せ中だってよ
博多駅まで電車で帰ろうとしてた息子が落ち込んでるよ
以前に下の子も電車通学中に人身事故で学校に遅刻した
その時も城野駅近くの踏切だった
死ぬなぁ〜頑張って生きてたら宝くじとか当たってウハッ!
ってなる可能性だってあるんだから!

0406名無しさん2017/04/03(月) 21:01:49.85 ID:iDCdUiZH
春は精神異常の人にはキツイ季節らしいよ
新芽が吹く頃は自律神経狂いやすいらしい。
少し我慢しとけば 初夏の気持ちいい風も吹くのさ。

0407名無しさん2017/04/03(月) 23:28:35.55 ID:szLVgaeD
図書館いったら受賞した彫刻があった。
ヒゲじいさんが深刻な顔してしゃがんでいるポーズ

0408名無しさん2017/04/03(月) 23:54:33.35 ID:80wvVxmm
今月の市報に載っとる賞金1000万のヒポクラテスの彫刻やな。
商店街周辺は石の彫刻があちこちにある。

0409名無しさん2017/04/04(火) 13:47:07.05 ID:0CWRttIH
そんな産廃とか店を閉めたらじゃまになるだけやん

0410名無しさん2017/04/04(火) 13:50:09.57 ID:3kn4lu75
今年は雨が多いね。
また今週末雨らしいやん(泣)
桜は大丈夫なんかな?

0411名無しさん2017/04/04(火) 21:45:26.78 ID:Lj+nhRNy
T君が行橋は彫刻で町おこしすると決めたので仕方がない
東京の貿易会社が忙しいので留守番に年収1千万の副市長を2人雇う
借金が多いらしいが市の借金は増やさないでくれ

0412名無しさん2017/04/04(火) 22:14:46.07 ID:oHNlTAj6
>>411
訳わからん
詳しく説明しなさいよ

0413名無しさん2017/04/04(火) 23:40:52.51 ID:xePNW8hy
きょうはあたたかいから行橋植物園でお花をいろいろ買ってきた
いっぱい植えよーっと

0414名無しさん2017/04/05(水) 08:12:17.41 ID:eKSL5kxg
頭に植えるの?

0415名無しさん2017/04/05(水) 13:22:47.66 ID:JIibmopt
行橋の交通死亡事故が、多い魔のスポットを教えて

0416名無しさん2017/04/05(水) 14:59:49.95 ID:5l2PoeiN
なんで?
趣味?
それとも新入りの警察官か?

0417名無しさん2017/04/05(水) 16:29:20.43 ID:6GdV0LHQ
本日花曇でした
今日は皆んなで お花見です
犀川の某所でソメイヨシノは三分咲きやけど ユックリできた
焼肉も苅田の片岡で購入したら
良い肉でした
今から源じいの森に風呂いきますから

0418名無しさん2017/04/05(水) 20:51:45.22 ID:YieofeNP
行橋市には罰金むしり取って強制させる
神社があるんやなぁーなんちゅう所や!

0419名無しさん2017/04/05(水) 23:51:59.41 ID:4tLEChv0
10年近く前、神社の息子が東京の神社で巫女を襲ったという事件もあったな

0420名無しさん2017/04/06(木) 00:35:26.15 ID:ZuumhhXK
平尾台は燃えているか

0421名無しさん2017/04/06(木) 00:43:38.56 ID:24RLXnrR
旧陶東の前の歩道橋ボロボロやな。階段が抜けそう。早く撤去か使用禁止にすれば良いのにね。インフラの劣化がこれからふえるんだろな。

0422名無しさん2017/04/06(木) 00:51:41.81 ID:j4MUW10b
スーパーあそうの近くの家が燃えとったよ

0423名無しさん2017/04/06(木) 10:53:05.88 ID:p4H98BeQ
行橋の交通死亡事故が、多い魔のスポットを教えて

0424名無しさん2017/04/06(木) 14:03:14.10 ID:dYWdeHdS
あんた
八幡西スレでも若松スレでも門司スレでも
同じカキコしてるけど・・・なに?

0425名無しさん2017/04/06(木) 18:28:22.74 ID:p4H98BeQ
福岡刑務所大学大学院 准教授 田中だ。
専攻内容は、北九州市における事故死と超常現象における相関関係だ。
論文執筆のため、今調査中だ。

0426名無しさん2017/04/06(木) 19:51:59.28 ID:dYWdeHdS
なあ〜んだ
春だからなんだ

0427名無しさん2017/04/06(木) 22:16:27.02 ID:j4MUW10b
インナーのゴムがあたってかゆいよぉ

0428名無しさん2017/04/07(金) 07:58:41.15 ID:iiNuDc/S
>>427
脱ぐ!!!!!

0429名無しさん2017/04/07(金) 10:48:53.32 ID:d+YtAu7m
今川の桜のトンネルいい感じやね
天気悪いのが残念!!

0430名無しさん2017/04/07(金) 10:49:56.49 ID:iiNuDc/S
>>425
上から目線で話す奴には教えない。

0431名無しさん2017/04/07(金) 14:42:23.02 ID:oW0x34w5
>>393
誰ですか?

0432名無しさん2017/04/07(金) 17:25:28.88 ID:d+YtAu7m
めんたいワイドでSL移送の特集やってますやん!

0433名無しさん2017/04/07(金) 17:41:30.31 ID:d+YtAu7m
>>432
なんかね・・・
感動した。今まで、特に気にしてなかったけど、行橋の誇りに思えた。
直方市 汽車倶楽部の皆様方には感謝しかありません。ありがとうございます。

0434名無しさん2017/04/07(金) 18:51:32.07 ID:3DmT+1nN
さくらのトンネル行った。いい匂いがしてきたよ。

0435名無しさん2017/04/07(金) 18:59:45.53 ID:tOBS679Z

0436名無しさん2017/04/07(金) 19:32:11.99 ID:MoU+rK83
>>431
あんたが誰?

0437名無しさん2017/04/07(金) 19:33:15.84 ID:d+YtAu7m
>>435
おーすげー!
どーやって写真貼り付けるん?

0438名無しさん2017/04/07(金) 22:14:55.65 ID:jNxTKwO9
市役所のトイメの今川沿いの市道やな
あの辺は桜多いよな

0439名無しさん2017/04/07(金) 22:42:31.45 ID:BMsmkvJd
トイメw

0440名無しさん2017/04/07(金) 23:09:52.71 ID:3DmT+1nN
向こう岸のさくらもすごいよ

0441名無しさん2017/04/08(土) 01:46:01.92 ID:ab080FA9
http://www.meiwasuisan.com/frame/

これ現場見たわん

0442名無しさん2017/04/08(土) 03:13:55.88 ID:7V5ofJTh
少し蒸し暑いね
ねれんだい

0443名無しさん2017/04/08(土) 08:20:19.11 ID:dS/SaUcj
>>442
どんな台?

0444名無しさん2017/04/08(土) 09:24:15.82 ID:Pr17mXw8
>>441
は?

0445名無しさん2017/04/08(土) 11:17:26.31 ID:lQOWSWiK
>>441
ウイルス注意

0446名無しさん2017/04/08(土) 20:36:11.46 ID:5Ecw10wg
>>303
うるちゃい!うるちゃい!

0447名無しさん2017/04/08(土) 20:51:12.69 ID:ab080FA9
ハンズマンのガラクタ市行ってきた。

                    また散財してもうた・・・

0448名無しさん2017/04/08(土) 20:53:12.80 ID:MbKnz43r
ゴミをこうて来たんかい

0449名無しさん2017/04/08(土) 20:54:41.60 ID:MbKnz43r
雨なんに桜満開になったね
晴れて気温が上がり満開なら
当たり前やけど、雨でも満開になるんや

0450名無しさん2017/04/08(土) 22:18:30.13 ID:ab080FA9
>>448
微妙な色のペンキ
微妙な柄のアロハシャツとか、あとへんな仕切りの小物入れとかw

0451名無しさん2017/04/09(日) 03:26:37.22 ID:p/TyIKKr
>>450
微妙な色のアロハ着てる人みたら
あんたを思い出すやろね^_^

0452名無しさん2017/04/09(日) 07:35:23.01 ID:AXzsnnIw
行橋は古い灯油が残ってるポリタンクや空のポリタンクをどこに捨てたらいいんでしょうか?
捨てたいポリタンクが4つあって処理したいのにわからなくて困っています。
ご存知の方は教えていただけないでしょうか。

0453名無しさん2017/04/09(日) 07:56:16.03 ID:p/TyIKKr
中味が入ってるのは捨てられないやろ
市役所に聞けばいいやん
話は変わるが 今日しかないような花見日和やね〜
明日からまた天気崩れるみたいやしな

0454名無しさん2017/04/09(日) 08:38:34.34 ID:/pHwY+OP
>>421
陶東→X
東陶→○

以上

0455名無しさん2017/04/09(日) 09:00:24.82 ID:NEYZD1fO
「スーパーセンタートライアル行橋/上津熊店」の出店決定。
https://www.areabiz.jp/kitakyushu/archives/22844

0456名無しさん2017/04/09(日) 10:03:45.23 ID:/pHwY+OP
>>455
良かった〜〜

0457名無しさん2017/04/09(日) 11:13:55.38 ID:rzqliG8H
>>452
古い灯油の処分はセルフ以外のガソリンスタンドに聞いてみる
灯油は新しいうちに石油ボイラーで風呂を沸かしている家にやればよかったな
ポリタンクは金切りノコで切断して中にゴミを詰めて普通にゴミ出し
金切りノコが無ければダイソーにもあるやろ
>>455
元D&Dのゆめマートにぶつけてきたか
スーパーASOは苦しいな

0458名無しさん2017/04/09(日) 12:08:48.71 ID:3iBKATmC
>>455
どこらへん?

0459名無しさん2017/04/09(日) 12:16:42.41 ID:rLWrMkux
>>458
「行橋市上津熊103」でググると、延永小の隣に建つ民家が出てくるんで、その周辺の田んぼの辺りじゃないかと。
ゆめマートとは目と鼻の先。

0460名無しさん2017/04/09(日) 15:08:59.61 ID:xQ1G2jJy
>>459
あー
延永小の横の田んぼんとこか

いーとこに出来るね。
家から近いし(^。^)

0461名無しさん2017/04/09(日) 15:12:40.21 ID:/pHwY+OP
>>455
少しはゆめタウン客減るかな?
安川通りの渋滞緩和されればいいね。

0462名無しさん2017/04/09(日) 17:03:27.90 ID:z2L7EQ5J
桜今日がピークやろ

0463名無しさん2017/04/09(日) 20:09:01.73 ID:oOoFR6VC
今川の桜、綺麗やった
TOTO近くのマルショクはセブンイレブンになり、東龍軒も工事中
近くには久留米ラーメンの玄竜もある

0464名無しさん2017/04/09(日) 21:58:29.44 ID:MNu0jrOu
行橋第三次ラーメン戦争がはじまったね
きょうは小倉の東洋軒でラーメン食べたが¥700もするのね😞

0465名無しさん2017/04/09(日) 22:12:06.38 ID:ZqdijAqJ
地鳴りしなかった??気のせいかなぁ

0466名無しさん2017/04/09(日) 23:05:09.73 ID:qHGSYrAf
うちのとちだれかかって。
800坪
かみつくま

0467名無しさん2017/04/09(日) 23:10:41.92 ID:qHGSYrAf
ラーメンは三徳よ。
もたれない、子どもから年寄りまで。
しつこくないし、かと言っても、豚骨風味はしっかりとあるし、食べ飽きしない。

0468名無しさん2017/04/09(日) 23:55:25.89 ID:MNu0jrOu
大正庵と三徳!昭和の名店やった。

0469名無しさん2017/04/10(月) 00:15:17.37 ID:jwMhAbwG
おでん食べたいな

0470名無しさん2017/04/10(月) 00:25:09.46 ID:RIC/Bom+
キッチンぶーるってまだありますか?

0471名無しさん2017/04/10(月) 02:50:39.88 ID:CLgHCOz4
ぶーるはたしか村上春樹似のマスターがおって
とり天定食をよく食べたけど今はどーなっとるんやろか

0472名無しさん2017/04/10(月) 03:38:54.39 ID:0UWzkd3C
>>468
大正庵 チリチリ麺で少し胃にもたれたけど 死ぬまでにも一度 あのてんこ盛り
の浅漬けと食いてえよ。

0473名無しさん2017/04/10(月) 03:41:33.43 ID:0UWzkd3C
>>471
いまも細々と むかし三徳のあった斜め前で メニューも変わらずやってるよ。
大きな梅干しもあるよ。

0474名無しさん2017/04/10(月) 05:05:21.37 ID:CLgHCOz4
>>472 473
やっぱご当地の店はええね。
大正庵は夜遅くまで開いていたんで、よくセミドロップハンドルwのチャリで
食べに行っとった

0475名無しさん2017/04/10(月) 18:18:56.00 ID:hjCrWQT9
夜桜銀次

0476名無しさん2017/04/10(月) 21:12:25.24 ID:UzHxurm8
行橋近辺でどこのラーメン屋が好き?
俺は勝山

0477名無しさん2017/04/10(月) 21:37:25.96 ID:RIC/Bom+
一晋もなかなか美味しい

0478名無しさん2017/04/10(月) 22:19:53.70 ID:BETPH9Q8
ラーメン屋じゃないけど、福興源が安くて美味い

0479名無しさん2017/04/10(月) 22:37:26.85 ID:CLgHCOz4
福興源のおススメ何かある?

0480名無しさん2017/04/10(月) 23:15:10.03 ID:BETPH9Q8
>>479
オレはエビマヨ定食が好き
980円でエビマヨ一皿とデカ目の唐揚げ2つとラーメンと白飯だから、腹パンクするよ

0481名無しさん2017/04/10(月) 23:19:17.66 ID:0UWzkd3C
>>478
台湾料理屋安くて美味いけど、
オール台湾と中国食材だぜ
大丈夫やなんやろか

0482名無しさん2017/04/10(月) 23:19:18.41 ID:0UWzkd3C
>>478
台湾料理屋安くて美味いけど、
オール台湾と中国食材だぜ
大丈夫やなんやろか

0483名無しさん2017/04/10(月) 23:53:25.48 ID:BETPH9Q8
>>481
オレがまだ生きとるけ大丈夫

0484名無しさん2017/04/10(月) 23:56:35.33 ID:CLgHCOz4
エビマヨ定食うまそうだな、

0485名無しさん2017/04/11(火) 00:21:36.53 ID:wA71Rr51
>>484
他にも色々有るけメニュー見て決めた方がいいよ
エビチリ定食も有るし、単品もいっぱい有った

0486名無しさん2017/04/11(火) 00:35:38.70 ID:odo4q2YB
今度、いってみよ

0487名無しさん2017/04/11(火) 00:40:23.16 ID:bjjfhYyR
金田や おいしいの?
いつも行列、入る気しない。
味に特徴は?

店広げればいいのに。

0488名無しさん2017/04/11(火) 05:00:23.55 ID:0RIdXp0F
>>476
私も勝山!
高菜ラーメンが大好き

0489名無しさん2017/04/11(火) 08:31:57.09 ID:M9IklK95
>487
店広げたら行列できんやん

0490名無しさん2017/04/11(火) 08:41:32.64 ID:53GE8ld2
金田屋 近過ぎるからたまにしか行かない
黒豚ラーメン固めんしか食わない
でも替玉2回はすると千円くらいなるなあ
安くはないなぁ

0491名無しさん2017/04/11(火) 08:59:46.89 ID:3G5jP8rj
福興源て台湾料理じゃなくて中国料理だよね
1回行ったけどメニュー見た瞬間(あ…)て思ってもう行ってない

0492名無しさん2017/04/11(火) 09:37:31.18 ID:04j5erQ8
なに料理ちぃも美味けりゃいいんだよ

0493名無しさん2017/04/11(火) 09:38:15.92 ID:04j5erQ8
>>492
×ちぃも
○でも

0494名無しさん2017/04/11(火) 09:57:28.36 ID:vUy/laRH
ぎばさんぐらいズルズルにハゲ散らかしたら汚いから早めに死んだほうがいいよ。

0495名無しさん2017/04/11(火) 13:23:30.20 ID:kg9QbIYn
>>491
やっば支那だよな。
台湾だと親日なんで愛想いいが、福興源の店員は反日支那中共の手下で愛想ないわ。

0496名無しさん2017/04/11(火) 16:10:58.34 ID:/fNmHrfq
偽台湾料理店でググれば分かるが、仕掛人が名古屋の華僑の食材屋なので量が多い
料理人は大連あたりで手配して日本に送り込む
台湾は日本ではイメージが良いので看板に使ってるだけ

0497名無しさん2017/04/11(火) 19:32:35.06 ID:lahWgIWr
>>496
それがどうした?

0498名無しさん2017/04/11(火) 19:39:35.69 ID:3G5jP8rj
つまりは、怪しい

0499名無しさん2017/04/11(火) 19:49:40.04 ID:OIdfoqmJ
水道?かなんかで営業停止くらってたろ

0500名無しさん2017/04/11(火) 20:40:05.32 ID:4k+sahyy
御所ヶ谷のだいたい近くにイタリアンの隠れ家的レストランがあってびっくりしたよ。

0501名無しさん2017/04/11(火) 20:48:19.62 ID:Hlu2ofet
山本華世が前訪れてたところ?

0502名無しさん2017/04/11(火) 22:04:42.30 ID:/fNmHrfq
>>497
台湾と関係ないのに名前だけ利用するのは卑怯や
東日本大震災の義援金はアメリカと台湾が多かったが、アメリカの人口は3億人、台湾は2300万人であることを考えると、台湾の金額は凄い
人口が14億人のどこかの国は台湾の義援金の3分の1だった

0503名無しさん2017/04/11(火) 22:23:06.43 ID:+Od8dTj6
>>500
金曜日スイーツ食べ放題じゃなかった?

0504名無しさん2017/04/11(火) 22:28:10.31 ID:4k+sahyy
>>501
名前は、かつ山とかいよった。山本華世はどこにでも行くんだな。

0505名無しさん2017/04/11(火) 22:29:43.74 ID:4k+sahyy
>>503
そんなら彦摩呂をよんでほしいよね

0506名無しさん2017/04/12(水) 03:31:34.46 ID:RXWEekKZ
行橋市アモーダ
地名がイタリアっぽいw

0507名無しさん2017/04/12(水) 08:26:02.43 ID:qVXaOTc4
ちぃも

0508名無しさん2017/04/12(水) 19:25:56.92 ID:73gFI07F
行橋万歳〜

0509名無しさん2017/04/12(水) 20:11:05.93 ID:ZMuSl6NJ
行橋万歳〜

0510名無しさん2017/04/12(水) 20:13:11.00 ID:ZMuSl6NJ
行橋万歳し

0511名無しさん2017/04/12(水) 20:13:50.70 ID:ZMuSl6NJ
間違えた。
ごめんよ

0512名無しさん2017/04/12(水) 20:51:46.74 ID:RUokhp6b
福興源

営業停止ってなんだよw
下水道工事と春節重なったんでその間みんな里帰りってことで
1か月休んだって言ってたよ

俺はいつもお持ち帰りしてる
天津飯や汁物 エビマヨなど一品料理全部ちゃんと容器に入れてくれるので
家で宴会するときよく使う

定食で食べきれないときは店員さんにお持ち帰り容器くださいっていえば
フードと袋くれるよ

0513名無しさん2017/04/12(水) 21:22:03.31 ID:UJXkMWci
あの定食は食べ切れないよな
いつも唐揚げをテイクアウトしてるわ

0514名無しさん2017/04/12(水) 23:31:59.62 ID:KPjtqLTp
雑誌みたらバブルの頃みたいなダブダブのジャンパーとかが
トレンドらしい、フミヤかよ。

0515名無しさん2017/04/13(木) 02:26:42.16 ID:VRgpKEnc
むかし山本華世の出産シーンがTV放映された時に
村仲ともみの出産シーンと勘違いして興奮しまくって
友人の録画してたビデオを見せてもらった時のガッカリ感は
忘れられないな。
でも出産シーンには涙が出るくらいに感動したけど。

0516名無しさん2017/04/13(木) 04:46:06.03 ID:PBlkVmjW
シルクに行きたい

0517名無しさん2017/04/13(木) 07:12:38.05 ID:y8fB/6/t
村仲ともみとか懐かしすぎて草

0518名無しさん2017/04/13(木) 23:31:30.45 ID:i+XmjsEs
>>515
素直にビニ本を買いなさい

0519名無しさん2017/04/14(金) 00:02:37.08 ID:6uMaqHBv
ビニ本といえばサライのおっちゃん
http://miyearnzzlabo.com/archives/22665

0520名無しさん2017/04/14(金) 05:17:03.13 ID:msu61MGj
あったかくなったら外でやりたくなるなぁ〜〜
かわいい女の子と2人暗闇で・・・
公園だったり海辺とか。
自分でつけるのもいいけど、つけてもらうのもまたいいね。
楽しみだなぁー









花火ですけど、何か?

0521名無しさん2017/04/14(金) 06:58:19.73 ID:eA79PGBK
熊本地震から1年
……………………

熊本大地震発生時に「ななつ星in九州」は熊本県にいた!

https://www.youtube.com/watch?v=aTchYNxoZYw

……………………

0522名無しさん2017/04/14(金) 08:25:01.54 ID:3FVQDePL
花火(花火とは言っていない)

0523名無しさん2017/04/14(金) 22:30:16.55 ID:sbzamO9+
ラーメンのさくら亭も最近行ってないがうまいのよね。

0524名無しさん2017/04/14(金) 22:42:51.12 ID:msu61MGj
>>522

0525名無しさん2017/04/14(金) 23:14:30.13 ID:hT7fdSze
>>524
触っちゃダメ

0526名無しさん2017/04/14(金) 23:27:43.17 ID:3FVQDePL
おっ、そうだな

0527名無しさん2017/04/15(土) 08:40:25.22 ID:BDxuok6O
>>526
お前だよ

0528名無しさん2017/04/15(土) 10:59:14.89 ID:qRUcZOxE
糞ワロタw

0529名無しさん2017/04/15(土) 16:23:29.12 ID:X3O/k+t3
久しぶりに通ったら安川通りひでえ渋滞

0530名無しさん2017/04/15(土) 16:33:23.67 ID:qRUcZOxE
ゆめタウンとハローデイに行く車が多いからな

0531名無しさん2017/04/15(土) 18:04:46.54 ID:FmOYd4Ks
>>529
いつもの事。

0532名無しさん2017/04/16(日) 17:45:26.56 ID:rCdILxnL
こんな明るいうちから、アエギ声が聞こえる。
AVかな〜?

0533名無しさん2017/04/16(日) 17:52:22.73 ID:l+LuuEDA
どこや
聴きたい

0534名無しさん2017/04/16(日) 20:12:27.11 ID:Wp+e1fhu
行橋の良い点を三つあげよ

1
2
3

0535名無しさん2017/04/16(日) 20:23:36.60 ID:aXUnXumu
>>534
まずオマエから

0536名無しさん2017/04/16(日) 22:47:32.19 ID:lHh0sqcr
>>534
1 昼間から
2 アエギ声が聞こえる
3 そしてヌケる。

0537名無しさん2017/04/16(日) 23:21:04.21 ID:Wp+e1fhu
一言でいうとAV代が浮いた、ということですね。わかります

0538名無しさん2017/04/17(月) 12:13:37.87 ID:lNaS1Ly/
1北九に近い
2空港に近い
3海に近い

0539名無しさん2017/04/17(月) 14:00:49.65 ID:G8kDDFEg
それ苅田町

0540名無しさん2017/04/17(月) 14:44:09.79 ID:qKJNCe+Y
1 田舎
2 なのに渋滞
3 こつぼ

0541名無しさん2017/04/17(月) 14:49:10.11 ID:lNaS1Ly/
1大都会
2行橋都市高速
3行橋タワー(633メートル)

0542名無しさん2017/04/17(月) 14:57:22.07 ID:OMRJRCAc
⒈ヒマラヤスポーツ、ジャージ売上日本一
⒉総合公園がハッテン場
⒊実は飛鳥が長井出身

0543名無しさん2017/04/17(月) 15:37:06.14 ID:fPKnJI0+
1 猿がいる
2 じゃーじでそのまま買い物にいける、
3 温暖な気候(^^ 野菜とかが安い

0544名無しさん2017/04/17(月) 15:58:03.20 ID:+QVPS5sb
運動もしないのにジャージで出回る
特に女子 民度低いと思うわ
黒色の軽自動車に乗って タバコふかしながら 車の中はゴミ箱状態とか よく見る光景

0545名無しさん2017/04/17(月) 20:42:19.78 ID:sij91k01
飛鳥って誰
ライオネス飛鳥?

0546名無しさん2017/04/17(月) 20:49:39.03 ID:qKJNCe+Y
>>545
ケンブリッジ飛鳥やない??

0547名無しさん2017/04/17(月) 22:22:55.31 ID:fPKnJI0+
全女プロレスはよく行橋体育館にきてたなあ

0548名無しさん2017/04/17(月) 23:31:29.12 ID:pPOArn6d
寿屋の駐車場やろ

0549名無しさん2017/04/18(火) 00:34:44.50 ID:cfUlGP7J
サンダー杉山やろ!!

0550名無しさん2017/04/18(火) 01:18:54.87 ID:1IfK5jAY
https://goo.gl/mctD7q
これは嫌だなー。。本当?

0551名無しさん2017/04/18(火) 04:04:37.44 ID:yhqyp94i
1オレがおる
2君たちがおる
3小坪がおる

0552名無しさん2017/04/18(火) 04:05:53.63 ID:0nokDpob
今日はまた一段と暑いらしいよー

ねっちゅーしょーにちゅーい

0553名無しさん2017/04/18(火) 10:53:42.57 ID:F93SHDHg
金属アレルギー検査できる病院知らん?
行橋にはないかな

0554名無しさん2017/04/18(火) 23:57:26.22 ID:cfUlGP7J
寿屋のあったころロンドンちゅうキャバレーがあったりして
地元のホステスと地元客の顔バレ状態じゃん。つか同窓会w

0555名無しさん2017/04/19(水) 00:45:42.12 ID:9QxY+Agj
愉快なロンドン♩
楽しいロンドン♫

0556名無しさん2017/04/19(水) 03:08:06.84 ID:rHkhDJEF
https://goo.gl/Y4tSAe
これ嘘だよね!?本当だったら困るわ。。

0557名無しさん2017/04/19(水) 09:52:59.09 ID:cskStOC/
行橋の、マ●コは、カズノコ天井!!

0558名無しさん2017/04/19(水) 16:10:19.77 ID:tP7XRiY0
昨日今川の河口の所でチンポしゃぶらせてたね

0559名無しさん2017/04/19(水) 16:15:02.28 ID:0gg3GSRc
↑あんたか覗きよったんは
アレはチャックが閉まらなかったから手伝って貰ってたわ

0560名無しさん2017/04/19(水) 23:59:42.90 ID:8oT0XtEj
gy

0561名無しさん2017/04/20(木) 00:43:54.64 ID:UA3twVJj
ky

0562名無しさん2017/04/20(木) 08:12:41.59 ID:t8PjcH/o
確かに、行橋駅前にローソンがありましたね!
20年前だと思いますが!
跡地は、美容院になっているのかな?

0563名無しさん2017/04/20(木) 09:30:13.89 ID:W8pRVmMg
■4/19.ニューズ・オブエド■

https://youtu.be/OQUvFNRmyUo
.
.

0564名無しさん2017/04/20(木) 10:00:37.96 ID:hT60IhIN
>>562
ローソン→美容院→ぎょうざ屋じゃない?

0565名無しさん2017/04/20(木) 11:25:10.77 ID:FP70Ny6M
ぎばさんぐらいズルズルにハゲ散らかしたら汚いからすぐに死んだほうがいいよな…

0566名無しさん2017/04/20(木) 13:02:29.76 ID:t8PjcH/o
そういえば、行事交差点の所にローソンが、ありましたが、ポケットビスケッツが買い物に来ていましたね!
これも20年前の話です。

0567名無しさん2017/04/20(木) 15:36:03.82 ID:1t6KymxB
駅前の10号線角の宝くじ売り場のとこは昔、彦ちゃんラーメンがあったが
すぐになくなった。うまかったのに

0568名無しさん2017/04/20(木) 17:34:32.19 ID:FcNwEwPb
行橋市の最低賃金はいくらなの?

0569名無しさん2017/04/20(木) 19:24:00.59 ID:+hNrmINM
元、UP-BEATのメンバーで行橋出身者の人おったよね?
あの人は今?

0570名無しさん2017/04/20(木) 21:23:57.50 ID:E5k8Relx
>>569
誰だよ?

0571名無しさん2017/04/20(木) 23:33:15.24 ID:1t6KymxB
駅前の金物屋とか化粧品屋は昭和からあるんですごいよね

0572名無しさん2017/04/21(金) 02:57:30.25 ID:cSGyibBm
昭和から有るのが凄いんか
そんなに昭和は遠くになったん

0573名無しさん2017/04/21(金) 04:57:00.54 ID:WmsvAVxa
>>565
誰だよ?

0574名無しさん2017/04/21(金) 04:58:18.08 ID:WmsvAVxa
>>572
もう少しで30年以上!
凄いやん
遠いやん

0575名無しさん2017/04/21(金) 05:21:09.78 ID:tu2/Yiu7
昭和の頃の店再現したら流行るかも
アンドウとかVANとかイヨヤ

0576名無しさん2017/04/21(金) 06:13:05.18 ID:7jrRVsMy
>>568
去年は福岡県内の最低賃金は756円だった
これから上がる事はあっても下がる事はないってよ

0577名無しさん2017/04/21(金) 13:51:49.48 ID:9Be+z7w5
>>575
vanはおしゃれな店やった。しかし当時の服は高かった、ブレザーが5万円で
パンツが1万以上したんでありまするお

0578名無しさん2017/04/21(金) 14:34:54.02 ID:xjv+hywo
オレはヤング5が好きやった

0579名無しさん2017/04/21(金) 17:12:38.67 ID:7jrRVsMy
>>578
幼稚園児だった頃にヤング5でデニムのオーバーオールを買ってもらって
着れなくなるまでお気に入りだった

0580名無しさん2017/04/21(金) 19:53:35.44 ID:9Be+z7w5
昔のジーンズは洗ったらすごく縮むんで困った。
お気に入りがピチピチパツパツになってしまうんよね

0581名無しさん2017/04/21(金) 20:51:14.43 ID:XayzT9wx
昭和の頃・・・
う○こもらした想い出がある。

0582名無しさん2017/04/21(金) 22:50:16.00 ID:IlJo6hFd
>>579
すぐに着れなくなっただろ

0583名無しさん2017/04/22(土) 00:55:49.40 ID:nf3t8VZO
>>581
誰でもしかぶるやん
俺なんかしかぶらん日が無かったと思う

0584名無しさん2017/04/22(土) 03:48:45.68 ID:HSFS7vbK
つか最近みなさんおしっこの切れがわるいでしょう。

象さんをよく振りなさい

0585名無しさん2017/04/22(土) 08:55:08.27 ID:16+nG0lz
>>576
げっ!
俺より彼女の方が給料良いのか。
ショック。

0586名無しさん2017/04/22(土) 09:18:06.40 ID:rodj4CkB
行橋駅からずっと10号線の方向へ進んだ辺りに
40年前くらいにジーンズ屋があって、ボブソンの
ジーンズを買って貰って履いてた。
あと行橋駅前におむすび屋、それと西鉄のバス
乗り場があった。
そして三徳ラーメンが昔は今より美味しかった。
その三徳ラーメンの前に大正庵があって
そこのラーメンは食べたことがなかった。
あと駅前通りにお好み焼き屋があったな。
懐かしい。

0587名無しさん2017/04/22(土) 13:45:19.25 ID:HSFS7vbK
10号線の角のジーパン屋ね。雰囲気がウッディな内装でよかった
そーとう昔むかしの店ね

0588名無しさん2017/04/22(土) 14:59:57.27 ID:CK7qc7Lo
延永小の横んとこの田んぼ埋め立て工事しよったけんが、あれがトライアルかん?

0589名無しさん2017/04/22(土) 16:05:53.11 ID:9P5P2vtw

0590名無しさん2017/04/23(日) 01:15:00.06 ID:f17nRAFd
土日は図書館でブックリサイクルやっとる。
15冊までおkなんで昨日はしこたま頂いたよ、

0591名無しさん2017/04/23(日) 08:50:01.99 ID:VJFjmMM3
お題です。

行橋市に
年間100万人の観光客が訪れる名所が誕生!!
それはどんな場所?

でわどうぞ。

0592名無しさん2017/04/23(日) 10:03:27.81 ID:ubRxNI+v
>>591
ゆめタウンか今川?

0593名無しさん2017/04/23(日) 10:11:06.68 ID:VJFjmMM3
>>592
アホか

0594名無しさん2017/04/23(日) 11:38:25.40 ID:RJa0wZZh
>>593
自分がお題出して、答えてくれた人に暴言吐くとか何様なんだよ?

0595名無しさん2017/04/23(日) 11:43:48.38 ID:9tnRmKaL
>>594
よく読め!

0596名無しさん2017/04/23(日) 12:30:23.17 ID:45u2Wm2K
今ある場所やなくて、架空の設定で。

て事じゃないのか?

0597名無しさん2017/04/23(日) 13:35:10.08 ID:01OVjEPH
なに言うてんの?

0598名無しさん2017/04/23(日) 14:23:18.52 ID:Wc9D88u7
>>595
バカ丸出し

0599名無しさん2017/04/23(日) 14:28:11.09 ID:RJa0wZZh
ただの大喜利だろ

0600名無しさん2017/04/23(日) 14:28:58.29 ID:RJa0wZZh
あれ、Idかぶってる

0601名無しさん2017/04/23(日) 15:15:13.23 ID:TC0B5nEK
>>599
おっ!
わかってくれるねぇー

0602名無しさん2017/04/23(日) 15:29:21.32 ID:RJa0wZZh
>>601
田舎だからみんな大喜利自体をあんまり知らないのよ

0603名無しさん2017/04/23(日) 15:57:54.12 ID:Wc9D88u7
スレチウザい

0604名無しさん2017/04/23(日) 16:02:20.70 ID:7Hx7EEcQ
>>591
築城基地を狙った某国の核ミサイルが逸れて行橋に落下
第三の被爆地として有名になり平和学習の修学旅行もわんさか

0605名無しさん2017/04/23(日) 16:41:10.97 ID:45u2Wm2K
>>603
お前がウザい

0606名無しさん2017/04/23(日) 16:46:35.70 ID:TC0B5nEK
>>603
やっぱりお前がウザい

0607名無しさん2017/04/23(日) 17:36:15.74 ID:/e0H7e0n
オバチャンはアスペだから許してやれよ

0608名無しさん2017/04/24(月) 09:08:10.00 ID:paIEgYKZ
今 、簑島の総合公園に警察がいっぱい来てる。何かあったの?

0609名無しさん2017/04/24(月) 10:36:35.75 ID:LtomaNg0
誰か青かんしたか?

0610名無しさん2017/04/24(月) 12:20:16.07 ID:SU9CNuW2
朝勃ちついでに発砲

0611名無しさん2017/04/24(月) 13:05:56.59 ID:LtomaNg0
そしてパンツの洗濯(泣)

0612名無しさん2017/04/24(月) 14:54:30.74 ID:Qqqo/LEX
発砲なん?

0613名無しさん2017/04/24(月) 15:12:54.30 ID:SU9CNuW2
速射砲連発

0614名無しさん2017/04/24(月) 17:35:06.01 ID:5aD8DuS3
緑豊かな
行橋(ぎょうきょう)市

0615名無しさん2017/04/24(月) 20:26:29.96 ID:rjw6dLK9
早く来い来い!GW

0616名無しさん2017/04/24(月) 20:54:02.84 ID:ApNiowRF
聞いた話その(1)
来年の選挙に新しく出ようとしている人には、○○関係の人が
・・・工作で・・・してるらしい。

0617名無しさん2017/04/24(月) 22:02:18.21 ID:foG4tUrl
皆んなに質問
NHK受信料払ってますか。

0618名無しさん2017/04/24(月) 23:55:58.25 ID:1ICzzFvm
解約するンゴ

0619名無しさん2017/04/25(火) 00:32:06.95 ID:P73QFkJ0
>>617
払ってないね。家買ったら払うわ。

0620名無しさん2017/04/25(火) 04:30:10.11 ID:H4m2y1Nf
>>618
10年位前にNHK会長が
公私混同で叩かれた時に ふざけるなと思い

引き落とし口座を止めた
暫くして 集金人が来たけど追い払った

0621名無しさん2017/04/25(火) 21:32:48.23 ID:g52yll4q
実際NHK は全く見てないので払わない 子供もいないし野球や相撲も興味がない

0622名無しさん2017/04/25(火) 22:58:32.39 ID:H4m2y1Nf
受信料って何故払わなきゃいけない義務があるのか 未納者にはスクランブルかけて 見せなきゃいいのに と思うよ

0623名無しさん2017/04/25(火) 23:11:37.18 ID:mu+UWY+B
もう蚊がでてきたかゆいよぉ

0624名無しさん2017/04/26(水) 00:17:58.86 ID:22MaUZV+
>>622
受信料が高すぎるんだよね。
年間1万円くらいなら文句を言う人はかなり減ると思う。

0625名無しさん2017/04/26(水) 04:26:29.88 ID:h/uTZIsh
テレビばっかりみてると頭がバカになるよ。

0626名無しさん2017/04/26(水) 05:02:55.50 ID:ehMbMWzl
こんなとこばっかり見てるとバカになるよ

0627名無しさん2017/04/26(水) 22:15:04.74 ID:PjmtB1Db
どうせなら自分をバカと認めたら楽になる
どーせアホバカやん
おまえらのアホバカの分岐点はどこか言ってん

0628名無しさん2017/04/26(水) 23:07:55.11 ID:f6i+4RIt
海上保安庁の年間予算は1700億円
一方、NHKは人件費だけで1800億円
NHK職員の平均年収は1200万円

0629名無しさん2017/04/27(木) 00:52:19.49 ID:6h6kbX+k
NHK見ないし契約してない。

0630名無しさん2017/04/27(木) 01:22:45.78 ID:AvcFFCPQ
>>629
意味不

0631名無しさん2017/04/27(木) 02:27:24.10 ID:G0nTYLxC
NHKは見て無いから受信料なんて払わねーよ!

って意味だよ多分ね。

0632名無しさん2017/04/27(木) 08:39:53.12 ID:AvcFFCPQ
契約って?

0633名無しさん2017/04/27(木) 09:14:57.01 ID:7AZCh4Fn
テレビを買った時点で自動契約

0634名無しさん2017/04/27(木) 10:35:10.23 ID:xp4SDYH1
>>627
エロい事しか頭に無い。
以上!

0635名無しさん2017/04/27(木) 11:23:01.11 ID:0JC1X4r7
>>633
じゃあ、契約してるじゃん

0636名無しさん2017/04/27(木) 11:41:25.47 ID:xnLmUM7O
>>635
テレビ買う時サインとかしてないよ

0637名無しさん2017/04/27(木) 11:55:12.33 ID:0JC1X4r7
>>636
>>633に言えよ

0638名無しさん2017/04/27(木) 12:31:27.23 ID:IcmHibM3
契約してるか不安ならNHKに直接聞いてみればいいよ

0639名無しさん2017/04/27(木) 16:14:22.58 ID:7AZCh4Fn
地元行橋のゆめタウンよりも、イオン三光に行ってしまう俺様。

0640名無しさん2017/04/27(木) 16:16:34.85 ID:PKVGdREN
>>639
何があるんか

0641名無しさん2017/04/27(木) 17:59:33.16 ID:scbe9HfZ
>>639
何があるんか

0642名無しさん2017/04/27(木) 19:58:20.99 ID:xp4SDYH1
>>639
何があるんか

0643名無しさん2017/04/27(木) 20:33:38.38 ID:TXV+o3yg
>>639
何があるんかっちゃ

0644名無しさん2017/04/27(木) 21:28:46.54 ID:xnLmUM7O
>>639
なんがあるんかちいいよろうが

0645名無しさん2017/04/27(木) 22:29:16.18 ID:xyi5MPiK
>>639
何があるん

0646名無しさん2017/04/27(木) 22:34:28.26 ID:E3fnGosK
ダークエネルギーが有るよ。

0647名無しさん2017/04/27(木) 23:30:58.37 ID:iSQU+yI7
>>646
何それ?

0648名無しさん2017/04/27(木) 23:55:11.36 ID:kf/QqKFa
妙な胸騒ぎがする、地震が来そうな予感

0649名無しさん2017/04/28(金) 00:02:16.77 ID:rKVamkyg
>>648
俺も今日の昼過ぎにそんな気がした。
虫の知らせみたいな嫌な感じ。

0650名無しさん2017/04/28(金) 00:14:50.80 ID:5rZNZRpp
Y=χ2

0651名無しさん2017/04/28(金) 01:16:28.95 ID:yOimMGVE
じしん。こわいよぉ

新着レスの表示
レスを投稿する