春日市について楽しく語ろう Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/02/24(金) 06:35:17.56ID:3/qjiMbC
福岡市近郊のベッドタウン、春日市について引き続き楽しく語り合いましょう。
なお、特定個人・法人への誹謗中傷レスは言語道断です。
完全スルーで参りましょう。

春日市ホームページ
http://www.city.kasuga.fukuoka.jp/

前スレ
春日市について楽しく語ろう Part.2 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1438901445/
春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

2名無しさん2017/02/24(金) 06:36:56.23ID:R8zPJnwk
春日スレ名物の春日市のネトウヨおっさんの特徴

@教育勅語も知らないのに戦前の教育を語る
A男女差別が激しい
B学がないので2ch住民に論破されまくる(馬鹿なので本人は論破されたと気づいていない)
C航空自衛隊の役割を知らない(馬鹿なのでこの時代の情報戦を知らない)
D50代以外を目の敵としている(目の敵にする根拠は感情論)
Eゲーム脳などおっさんの嫌いなはずのマスコミの造語に踊らされる
F平日の昼間からラジオを聴いている(勿論仕事中)
G熊本大震災の際に救助に向かう自衛隊をあざ笑う(住民の怒りを買い、2週間発言しなかった)
H西暦を目の敵にしている(理由は左翼が和暦廃止運動をしているため)
Iクールビズを知らない(住民に論破されても見苦しい言い訳ばかり)
Jサッカーは低学歴のやるスポーツだと毛嫌いしている(理由は金髪が多いから)
K世間で歩きスマホが問題視されていないと思ってる
L昔より真夏日が増えてるのに暑さは我慢しろと言う
M天気予報は100%正確で無いとダメ、気象予報士は信用出来ない
NNHKは国営放送と思い込んでいる
O正しい日本の為、新聞は読売と産経しか読まない
P未だに結婚できない(本人は結婚しないだけと言っているが、できない、の間違い。あと20年後に孤独死で遺体で見つかる予定)

要約
春日市のおっさんは学のない単なる馬鹿な老害

@〜Pをまとめて
自己中心的で、知識欲、教養、寛容性が無い壮年男w。

3名無しさん2017/02/28(火) 00:31:47.20ID:kHD7LQQv
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

4名無しさん2017/02/28(火) 04:03:31.08ID:85UcFPvo
下白水北7ろくな人間いてないよ♀

5名無しさん2017/03/03(金) 13:54:38.29ID:Gyp/jdju
>>4
関西人乙

6名無しさん2017/03/06(月) 19:03:50.64ID:sOp9zGIf
航空自衛隊さん

しっかり守ってよね

7名無しさん2017/03/06(月) 22:08:24.11ID:aZsMUbrF
>>6こと春日のネトウヨおっさん、
書いてるスレ見たら行動範囲が一目瞭然だ(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170306/c09wOXpHSWY.html

8名無しさん2017/03/07(火) 18:46:21.84ID:NEk43bpY
守ってますよー

9名無しさん2017/03/07(火) 20:59:55.01ID:aCfRNqOa
げな

10名無しさん2017/03/07(火) 22:03:59.75ID:KDhi0vIM
>>9こと春日のネトウヨおっさん、
あと2レス書いたら今日は1位だ(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170307/YUNmUk5xT2E.html

11名無しさん2017/03/08(水) 20:08:21.03ID:AKH3363M
まあとにかく…春日は自衛隊の街だ。

しっかりして欲しい

12名無しさん2017/03/08(水) 21:00:28.91ID:e4RNL0EN
>>11こと春日のネトウヨおっさん、
あと4レス書いたら今日は1位だ(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170308/QUtIMzM2M00.html

13名無しさん2017/03/09(木) 16:02:01.12ID:HdJg9P5U
やたら教育勅語にウルサイ方がいるから一言。

例の学校法人の問題で登場する教育勅語だが、特に教育勅語は問題ない。

「太平洋戦争への原因」みたいな野党の発言は、全くもっておかしい。

教育勅語を現代風にアレンジして子どもたちに暗唱させればいいよ、春日市。

会津や萩の教育に学ぶべきだよね。

14名無しさん2017/03/10(金) 08:21:40.65ID:wMMaoHuw
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

15名無しさん2017/03/10(金) 10:35:35.12ID:IRIixnED
そのうち天罰が待ってるよ
騙す女は怖いよね〜

16名無しさん2017/03/10(金) 13:51:36.44ID:GrtqUV1c
ベルトピアエグゼに住んでる騒音女
底辺ワンルームだから多少の物音なんかは仕方ないが
限度があるんだよ、いろいろウザすぎなんだよ
数ヶ月以上一日中している話声、フローリングの床をかかと歩きの
うるさい足音、とどめに香水臭い洗濯物とか干すなよ

17名無しさん2017/03/10(金) 23:58:41.85ID:j0/9YNdb
>>13の春日市のネトウヨおっさんの特徴

@教育勅語も知らないのに戦前の教育を語る
A男女差別が激しい
B学がないので2ch住民に論破されまくる(馬鹿なので本人は論破されたと気づいていない)
C航空自衛隊の役割を知らない(馬鹿なのでこの時代の情報戦を知らない)
D50代以外を目の敵としている(目の敵にする根拠は感情論)
Eゲーム脳などおっさんの嫌いなはずのマスコミの造語に踊らされる
F平日の昼間からラジオを聴いている(勿論仕事中)
G熊本大震災の際に救助に向かう自衛隊をあざ笑う(住民の怒りを買い、2週間発言しなかった)
H西暦を目の敵にしている(理由は左翼が和暦廃止運動をしているため)
Iクールビズを知らない(住民に論破されても見苦しい言い訳ばかり)
Jサッカーは低学歴のやるスポーツだと毛嫌いしている(理由は金髪が多いから)
K世間で歩きスマホが問題視されていないと思ってる
L昔より真夏日が増えてるのに暑さは我慢しろと言う
M天気予報は100%正確で無いとダメ、気象予報士は信用出来ない
NNHKは国営放送と思い込んでいる
O正しい日本の為、新聞は読売と産経しか読まない
P未だに結婚できない(本人は結婚しないだけと言っているが、できない、の間違い。あと20年後に孤独死で遺体で見つかる予定)

要約
春日市のおっさんは学のない単なる馬鹿な老害

@〜Pをまとめて
自己中心的で、知識欲、教養、寛容性が無い壮年男w。

18名無しさん2017/03/11(土) 06:24:56.39ID:CZLlC1l6
何だろうな…
日本人が失ったもの
「公」
他人を意識して、迷惑をかけないようにすること…
その…ベルトなんちゃらってどこなの?

19名無しさん2017/03/11(土) 15:46:20.59ID:JO6AhCKp
>>18こと春日のネトウヨおっさん、
九州板書き込み1位おめでとう(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170311/Q1pMbEMxbDY.html

20名無しさん2017/03/11(土) 18:11:46.74ID:VYvvP0wE
殺人者の娘 のんびり暮らしてるよ あー怖

21名無しさん2017/03/11(土) 20:54:50.73ID:uSaFqCu8
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

22名無しさん2017/03/12(日) 17:21:00.78ID:Nh0DYG1l
>>18
公を意識するんなら
こんな便所の掲示板に書いてるお前こそ哀れだぞw

23名無しさん2017/03/13(月) 12:35:22.41ID:iCqgA4Xd
ベルトピアエグゼに住んでるメイワク女
夜の2時とか3時までベラベラ話し声が聞こえてきて眠れないので
我慢できずにインターフォン越しに注意するも、翌日にはまたベラベラと
話してる、もう勘弁してほしい
こっちも体を崩した貧乏在宅デザイナーだから、あまり文句をいう
つもりもないんだけどな、前に住んでた水商売ふうのオバサンは
いい人だったから、余計にイライラする
詮索するつもりはないが学生なのかね?清華かどっかの
ワンルームにいつも数人でたむろしてるみたいで人のこといえないが
いい感じはしない、朝から晩までほとんど家にいるみたいだし
どうせ警察にも管理会社にもまともにとりあってもらえないから
愚痴ってすまん

24名無しさん2017/03/13(月) 20:54:13.09ID:Z4UIUh/6
自衛官を傷害容疑で書類送検
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170313/4679871.html(動画あり)

陸上自衛隊福岡駐屯地の自衛官2人が、後輩の服装の乱れを注意した際、
殴る蹴るの暴行を加えてけがをさせたとして傷害の疑いで書類送検されていたことが分かりました。

2人は不起訴になりましたが、13日付けで停職の処分を受けました。

書類送検されたのは春日市にある陸上自衛隊福岡駐屯地の
第4通信大隊に所属する
▽29歳の3等陸曹と
▽24歳の陸士長の2人です。

陸上自衛隊福岡駐屯地によりますと2人は去年9月、後輩を指導した際、
殴る蹴るの暴行を加え、結膜下出血や顔面打撲などのけがをさせたとして
傷害の疑いで書類送検されました。

暴行は主に3等陸曹が行い、顔などを10数回、殴ったうえ膝で顔も蹴ったということです。

2人とも不起訴になりましたが、陸上自衛隊は13日付けで
▽3等陸曹を停職12日、
▽陸士長を停職1日の懲戒処分にしました。
3等陸曹は退職の意向を示しているということです。

自衛隊の調べに対し2人は
「服装や身だしなみの乱れを指摘したが反省する様子が見られなかったため殴った」と
話しているということです。

大日向健介第4通信大隊長は
「自衛官がこのような事案を起こし、誠に遺憾です。隊員に対する指導を徹底し、再発防止に努めたい」と
コメントしています。

25名無しさん2017/03/14(火) 07:18:35.21ID:U88KtP09
どうせ…なんて思わないで、管理会社に言えばいい。
その際、感情的にならず、丁寧に穏やかに…自分の気持ちを伝えること。

26名無しさん2017/03/14(火) 14:05:12.78ID:1UE5J477
>>25
23だけど私への返しかな?違ってたらゴメン
実は管理会社にはお願いしたのです、その旨を書いたチラシとか
掲示版に貼るとかしてもらったけど効果はありませんでした
そのくらいの対応しかできないとのことでした
警察は近所の家とか周りに聞こえるくらい大きな声じゃないと
対応できないとか、かなり嫌そうな声で対応をされました。

私は気が弱いので、夜中に静かにして下さいと言いに行くのも
結構勇気がいることで、言ったあとも鬱な気分になって眠れなかった
のですが、翌日またベラベラと話す隣の女たちの声が聞こえてきたとき
腹が立ってくるというか目眩がしました
すいませんねグダグダと

27名無しさん2017/03/14(火) 21:15:54.19ID:6jbuuNnI
アダルトチャットで生活費稼ぎ
裸でWEBカメラで公開中ワロス

28名無しさん2017/03/15(水) 05:37:25.30ID:PEJqpe3l
>>26
バルサンでも投げ込んどけ

29名無しさん2017/03/15(水) 22:35:43.29ID:k1ACmKIm
アルコール中毒 うつ病 淫乱 ドケチ 
下白水北

30名無しさん2017/03/17(金) 08:08:45.53ID:6VGG6F1l
情報隠蔽、改ざん…大丈夫なの自衛隊
知っていて正しい情報を防衛相にあげていない!?大丈夫なのジエイタイ

てなこと関係なく、春日のジエイカンは、安定感の満喫ですか?(^^)

31名無しさん2017/03/17(金) 09:04:16.42ID:AG7xHbm3
>>30
病人くらすぞw

32名無しさん2017/03/17(金) 10:16:54.69ID:qxkrA5vt
>>30の春日市のネトウヨおっさんの特徴

@教育勅語も知らないのに戦前の教育を語る
A男女差別が激しい
B学がないので2ch住民に論破されまくる(馬鹿なので本人は論破されたと気づいていない)
C航空自衛隊の役割を知らない(馬鹿なのでこの時代の情報戦を知らない)
D50代以外を目の敵としている(目の敵にする根拠は感情論)
Eゲーム脳などおっさんの嫌いなはずのマスコミの造語に踊らされる
F平日の昼間からラジオを聴いている(勿論仕事中)
G熊本大震災の際に救助に向かう自衛隊をあざ笑う(住民の怒りを買い、2週間発言しなかった)
H西暦を目の敵にしている(理由は左翼が和暦廃止運動をしているため)
Iクールビズを知らない(住民に論破されても見苦しい言い訳ばかり)
Jサッカーは低学歴のやるスポーツだと毛嫌いしている(理由は金髪が多いから)
K世間で歩きスマホが問題視されていないと思ってる
L昔より真夏日が増えてるのに暑さは我慢しろと言う
M天気予報は100%正確で無いとダメ、気象予報士は信用出来ない
NNHKは国営放送と思い込んでいる
O正しい日本の為、新聞は読売と産経しか読まない
P未だに結婚できない(本人は結婚しないだけと言っているが、できない、の間違い。あと20年後に孤独死の遺体で見つかる予定)

要約
春日市のおっさんは学のない単なる馬鹿な老害

@〜Pをまとめて
自己中心的で、知識欲、教養、寛容性が無い壮年男w。

33名無しさん2017/03/17(金) 11:11:48.95ID:NQLzmww1
>>30
まだ稲田のババアを擁護してんのかい?(笑)
今月中に辞任するのに(笑)

34名無しさん2017/03/17(金) 11:33:56.31ID:EzaC0Kko
これだけボロが出まくってる防衛大臣を庇うとは
>>30は脳味噌が御目出度い奴だな

35名無しさん2017/03/17(金) 19:09:32.92ID:6VGG6F1l
じゃあ蓮舫は、どうなんだよ。(笑)

要は…日本国にとって「大事」なことに国会議員は尽力すべきだろ。

36名無しさん2017/03/17(金) 19:28:15.93ID:N6fYljvZ
>>35
話題そらすなよw
蓮舫も稲田もクズなんだよなあ

37名無しさん2017/03/17(金) 23:43:29.40ID:1yUZN4cp
稲田どころか
安倍ちゃんも辞任まったなしか

38名無しさん2017/03/18(土) 17:09:52.17ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

39名無しさん2017/03/23(木) 08:15:38.89ID:RDBaI4cb
かの国の弾道ミサイル発射が相次いでいる。
ミサイル着弾に備えて、春日市でも避難訓練をすべきだ。
秋田県の男鹿市は、既に行っている。
春日には、自衛隊とかいう軍隊じゃない組織があるが…
情報なんちゃらをどうのこうのも何もできない組織である以上、行政が中心となって市民をまもらないと…ね。

40名無しさん2017/04/05(水) 08:03:00.54ID:dodMHc8O
また、ミサイル発射されました。

41名無しさん2017/04/05(水) 22:33:29.56ID:3qDvmeRG
アダルトサイトで必死にリスク背負って稼ぐプライドのない女
下白水北

42名無しさん2017/04/06(木) 06:22:52.92ID:umquhtI4
日本の迎撃能力では、北に対応できないんだって…

マジか!?(笑)

ならば…自衛隊って何だろう…
税金を使って、隊員の安定した生活を保証したあげく、危険には、さらされたくないといって隊員が訴訟する始末。

政治家はのんきに、学校法人とかを追及している場合じゃないよね。

先ずは、憲法改正だよね。

43名無しさん2017/04/06(木) 16:26:28.10ID:rM3AoIka
■映画館トイレで女子高生の盗撮図る 男子高校生を容疑で逮捕 福岡中央署

福岡中央署は6日、福岡県春日市、男子高校生(17)を福岡県迷惑行為防止条例違反(卑わいな言動)および建造物侵入容疑で逮捕した。

逮捕容疑は、3月13日夜、福岡市中央区天神2丁目にある映画館の女子トイレに侵入。
女子高校生(18)=当時=がいた個室に、撮影機能付き携帯電話機を差し入れ、盗撮しようとした疑い。

西日本新聞 2017年4月6日 11時35分
http://news.livedoor.com/article/detail/12898805/

44名無しさん2017/04/06(木) 21:38:52.72ID:PUpVYtQC
高3男子、デート相手をトイレで盗撮の疑いで逮捕
2017.4.6 15:53

福岡県警中央署は6日、女子トイレに侵入し、デート相手を撮影しようとしたとして、県迷惑行為防止条例違反などの疑いで

福岡市内の高校3年の男子生徒(17)=同県春日市=を逮捕した。

逮捕容疑は3月13日午後8時ごろ、福岡市の映画館で女子トイレに入り、
個室の天井部からスマートフォンを差し入れ、中にいた当時高校3年の女子生徒(18)を盗撮しようとした疑い。

中央署によると、2人は同じ高校に通い、一緒に映画を見に来ていた。
女子生徒がスマホに気付き、映画館職員に相談し、防犯カメラの映像などから発覚した。

http://www.sanspo.com/geino/news/20170406/sot17040615530009-n1.html

45名無しさん2017/04/08(土) 00:51:52.27ID:umFqtdli
松葉口 殺人もの

46名無しさん2017/04/08(土) 08:30:37.98ID:mruKnxog
彼女をトイレで盗撮なんて…情けない。

盗撮なんかしないで、なぜ堂々と彼女とエッチしようと考えない?

マジで悲しい日本男子。

47名無しさん2017/04/08(土) 14:29:36.33ID:umFqtdli
殺人 松葉 下白水北7

48名無しさん2017/04/10(月) 19:06:44.49ID:rf4O/Edr
国際情勢…ヤバい

49名無しさん2017/04/10(月) 19:10:11.61ID:87A0ciQU
>>48
正しい日本語でどうぞ

50名無しさん2017/04/11(火) 08:12:57.30ID:x4+2BRye
>>49
ソイツはいつも↓な感じ(笑)

福岡のテレビを語ろう
604 名無しさん 2017/04/11(火) 06:49:12.18 ID:2nqVvNK8
今朝のF局「バリはやッ」
ケイタイの画像を見せて…のコーナー

動画を見せる60代の女

病院のベッドで包帯をした点滴、酸素吸入の人。
「死んでる…死んでる…」アハハ…

孫が手術をした当日の動画らしいが…

この女や、それを放送するテレビ局

少しおかしくないか?????

51名無しさん2017/04/11(火) 12:44:24.11ID:CJVVh5fF
体言止めが無駄に多くて何を言ってるのかわかりづらい
メールとかでもこんな感じで口語そのままというか頭の中で思いついたことを推敲せずに打つおじさんおばさん多いよね

52名無しさん2017/04/11(火) 21:44:31.44ID:2nqVvNK8
若いやつに言われたくない(笑)

53名無しさん2017/04/11(火) 22:50:42.74ID:eEB96Cac
春日公園の売店が閉店してた(T_T)

54名無しさん2017/04/11(火) 22:53:25.04ID:KpQDgXLi
>>48>>52こと春日のネトウヨおっさん、相変わらずやね(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170411/Mm5xVnZOSzg.html

55名無しさん2017/04/12(水) 06:57:41.42ID:1KfLGMsv
きちんとした日本語を話せない老人って何?
ボケ老人か教育を受けられなかったアホ?

56名無しさん2017/04/14(金) 05:56:34.85ID:iqW0ROpw
首相「MDは、抑止力にならない」
くうじの役割
スクランブルエッグだけ?

57名無しさん2017/04/18(火) 21:39:58.89ID:CepJ1ndp
2017/04/18

58名無しさん2017/04/19(水) 07:52:40.96ID:CsWc2KfS
海上自衛隊の強化
空母は必要
海上自衛隊春日基地…

59名無しさん2017/04/19(水) 23:22:38.24ID:PF6y1tzq
>>58
海が無い春日にどうやって海自の基地を作るのか?
白水大池に潜水艦でも浮かべるのかい?(笑)

60名無しさん2017/04/20(木) 13:05:48.41ID:IINJiALg
>>58
カタコトね
どこのヒトか?
日本語オーケー?

61名無しさん2017/04/20(木) 14:23:10.27ID:3r2xm2Ft
統合失調症…
自衛隊嫌いな無神経は別として、みんな多かれ少なかれ無神経を迷惑に思っとっちゃないやろか。

無神経になりたいよ。

あなたの周りにもいるだろ…むしんけい(笑)

62名無しさん2017/04/20(木) 15:02:35.40ID:DROi+j0q
>>61
既にオマエは無神経じゃん
なあ、春日のネトウヨおっさん(笑)

63名無しさん2017/04/20(木) 15:05:04.73ID:SwUkPYCS
>>61
で、あんたは何するのよ?
本当に国を憂えている人はこんなとこには来ないよ。
結局、春日のネトウヨと言われておしまい。

64名無しさん2017/04/20(木) 20:36:37.45ID:eQtA3OZl
596 名無い軍人さん sage 2017/04/07(金) 03:30:46.49 ID:+7Iy+mWT
春日のおっさんが言う自衛隊の実態
http://headlines.yahoo.co.jp.jp.gu-ru.net/201700313-00000080-mai-pol

65名無しさん2017/04/20(木) 21:04:44.65ID:/eSJgGYd
春日は住みやすいけど那珂川もいいな住んでみたい

66名無しさん2017/04/20(木) 22:46:09.42ID:JPWEvj2z
俺は…問題提起をしている。

春日の指令部「管轄」の山口県の航空自衛隊防府基地では…
勤務中に基地内で隊員同士が「性行為」をして処罰されている。
勤務中だよ…彼らの給料は、我々の税金だ!!
何様のつもり。

67名無しさん2017/04/21(金) 05:58:05.39ID:kFLhDcn9
春日、那珂川、大野城は最高。

68名無しさん2017/04/21(金) 06:42:29.98ID:liv6Osnd
指令部…?防府基地…?
そんなものは…ない!
言葉も知らない老人
…情けない!

69名無しさん2017/04/21(金) 07:10:46.95ID:oBlHcNAb
俺は…問題提起をしている。

自衛隊と若者の「批判」しかしない春日市の能無しで結婚も出世もできない糞野郎では…
勤務中にラジオを聞いて注意されればが「関係ない」と言いなかったことにしている。
勤務中だよ…お前は給料泥棒だ!!
何様のつもり。

70名無しさん2017/04/21(金) 14:43:34.23ID:fvi0nMnI
>>66
春日の話題とどこが関係有るのか?

71名無しさん2017/04/22(土) 06:15:01.84ID:riOMICqn
空の春日基地は、いわゆる「西日本支社」。だから、山口は、支社の下。

週刊誌にも、元女空自官が裸になって暴露していたが…結構、基地内でエッチがあるとか。
飛行場がある基地は「広い」から…こういうことがあるんだろうな。

まあ、おめでたいよな。(笑)

72名無しさん2017/04/22(土) 08:32:57.27ID:sbERBUEJ
おめでたいのはてめえの禿頭だよw

73名無しさん2017/04/22(土) 08:51:40.84ID:Vj/s7buL
山口の基地は、教育隊で、春日は、西部方面隊だから、「別の部隊」…
関係ない…

何様のつもり。

74名無しさん2017/04/22(土) 09:51:37.15ID:II6GKdrE
>>71
ところで防府基地ってのは無いんだけど、
お前さんは山口出身だよな。

よく調べた方が良いよ(笑)

75名無しさん2017/04/22(土) 11:54:24.91ID:4zzshnDk
クソガキが道路で遊ぶなよ
危ないだろうが、ユルそうなクソ親も注意もしないし
何が子育てにいい町だよ
手前らの都合のいいようにしか考えられない
クズ家族共が

76名無しさん2017/04/22(土) 12:08:26.22ID:4zzshnDk
ちなみに朝から昼まで数時間ずっと騒いでるんだぞ
ソイツら隣のお年寄りとかやっぱり困ってるみたい
でもソイツらお構いなしで騒いでる
そういうのをお互いさまとかいうヤツもいるけど
絶対そうじゃないよな
やたら大声でわめくガキが増えたよな、親もろともイライラする

77名無しさん2017/04/22(土) 19:19:48.43ID:riOMICqn
今の小さな子どもたちの親世代…アラサー〜半ば。
どうしょうもないよ…この世代は。
結局…教育なんだよな。

防府は、北か南だろ。小さなことだ。

今日も市内で、脊振行きのマイクロバス内でスマホ熱中?のひ弱な自衛官たちを目にした。

有事…彼らに我らの命を託せるか?
はっきり言って、ヤマト運輸や佐川急便のドライバーの方が、シャンとしている気がする。

78名無しさん2017/04/23(日) 02:22:27.88ID:Opb5Vu/6
今の20代の親世代…バブル世代。
どうしょうもないよ…この世代は。
結局…教育なんだよな。


うわ言…おっさんの言葉に何か感じるか?
はっきり言って、ゆとり世代や高校生の方が、シャンとしている気がする。

79名無しさん2017/04/23(日) 15:18:51.92ID:jMQS4UeJ
地獄の生活が待ってますよ。
 下白水北

80名無しさん2017/04/23(日) 15:37:04.23ID:8aoNYnDy
■4/21.ニューズ・オブエド■

https://youtu.be/_DCTEhRyrwI
.
.

81名無しさん2017/04/24(月) 23:15:32.94ID:T/jua4n0
春日も飽きてきた
そろそろ那珂川に引っ越すかな

82名無しさん2017/04/26(水) 05:30:15.66ID:5bflqLKF
航空自衛隊三沢基地
所属2等空尉(28)

強盗強姦…強盗強姦

逃亡先の福岡県内の住宅に侵入して逮捕

83名無しさん2017/04/26(水) 07:22:56.01ID:qUik6HWB
>>82こと朝も早よから航空自衛隊disりに熱心な春日のオッサン(笑)

84名無しさん2017/04/26(水) 11:25:01.48ID:MNs99vgT
>>82
お前どんだけジジイだよw
いい歳して2chに書き込みとか
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

85名無しさん2017/04/26(水) 11:28:54.25ID:SfbPenkY
           _Y_
            r'。∧。y.
         ゝ∨ノ   春日のおっさんがくだらない             ,,,ィf...,,,__
          )~~(          事をしてる間に       _,,.∠/゙`t-nヾ ̄"=ー-.....,,,
         ,i   i,                        ,z'"    ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
         ,i>   <i     日本の文明はどんどん    r”^ヽ      く:::::|::|:::〔〕〔〕
         i>   <i.     発達していく・・・・・・。   入_,..ノ ℃      ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__  |,r'''"7ヽ、|  __,,,... -ー,,.='             >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
  ~''':x.,,  ~"|{ G ゝG }|"~  ,,z:''"                     ___
      ~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~      <ー<>         /  l ̄ ̄\
        .|))    ((|        / ̄ ゙̄i;:、      「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
             ))|       r'´ ̄「中] ̄`ヾv、   `-◎──────◎一'
                   ├―┤=├―┤ |li:,
                   |「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
                   ||//__|L_」||__.||l」u|:;
                   |ニ⊃|  |⊂ニ| || ,|/
                   |_. └ー┘ ._| ||/
                   ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /

86名無しさん2017/04/26(水) 18:52:09.54ID:7JuObmjP
5時半ワロタwwww

87名無しさん2017/04/27(木) 19:58:38.32ID:AVdtEA9+
白水大池公園で自殺したやついるってマジ?

88名無しさん2017/04/27(木) 20:23:04.87ID:EhtAKRmc
>>87
マジだよ
俺も3年前に自殺したけど意外と気付かれないもんだ

89名無しさん2017/04/27(木) 22:02:21.10ID:NU1zhRek
成仏してください南無〜

90名無しさん2017/04/28(金) 16:56:09.49ID:zeOFWWd2
春日で本当にうまかラーメン屋ばおそえちゃってん

91名無しさん2017/04/28(金) 18:58:41.37ID:dwAh6kEV
春日には無いぞ

92名無しさん2017/04/28(金) 22:29:44.10ID:Rk4CH3zj
韓国、呼称「東海」に必死 「日本海」世界的に確立…片山さつき氏「毅然として主張すべきだ」

韓国政府の「平和ボケ」「異常な反日」が、また明らかになった。
北朝鮮が25日の「建軍節」(朝鮮人民軍創建記念日)に合わせた軍事的挑発を示唆するなか、
モナコで24日から開催される国際水路機関(IHO)総会に大代表団を派遣するのだ。

国際的に確立した呼称「日本海」に対抗して、自国の「東海」を併記させる狙いだという。
自民党政調会長代理を務める片山さつき参院議員はあきれ果てている。

「もともと、韓国はそのような国であり、いくら朝鮮半島危機でも、(外交姿勢の)改善など期待できません」
片山氏は言い切った。

韓国代表団は30人以上で、外交部や海軍、海洋水産部、国立海洋調査隊、東北アジア歴史財団からと多岐にわたる。
最終目標は、IHO発行の海図集『大洋と海の境界線』への「東海」の単独記載だが、
過渡的措置として「日本海」と「東海」の併記を目指しているという。

何と、韓国は1997年のIHO総会にこの件を持ち出して以来、
20年にわたって、この運動を続けているのだ。

だが、片山氏は「いくら韓国が『東海』を主張しようとも
『日本海』という呼称は譲りようがありません」といい、続けた。

「このような問題は『足して2で割る』ことはできないのです。
水路の航行の安全を考えれば、水域の呼称は安易に変えるべきものではないことは明らか。
日本海は昔から日本海。
世界が『日本海』と認めているものを、韓国だけが『東海と呼べ』と主張しても、意味がないのです」

日本政府も、IHO総会には外務省の相星孝一地球規模課題審議官と、
海上保安庁の仙石新海洋情報部長らを派遣する。
「いずれも局長級で、『日本がいかに、この問題を重視しているのか』を
国際的に知らしめるチャンスです」(片山氏)

しかし、韓国は大統領不在なうえ、北朝鮮情勢は緊迫している。
「このような時期に…」と疑問を感じる。片山氏は以下のように語る。

「韓国の主張は、勝手なイデオロギーだけに基づくもの。
イデオロギーと航行の安全、どちらを優先すべきかを考えれば、呼称問題はおのずから解決するはずです。
ただ、半島情勢が不穏である以上は、在韓邦人の安全確保が第一。
それを逆手に取って、韓国に条件闘争されたくありません。
われわれは毅然として『日本海』呼称を主張するだけです」 (ジャーナリスト・安積明子)
(夕刊フジ 04/26 17:00)

93名無しさん2017/04/29(土) 06:21:36.00ID:t4+w4tbf
またミサイルなんだが…

仮にだよ…指令部のある春日にミサイルが飛んできても、日本は防げないってことなんだろ?
それでいいわけ?
ミサイル情報も韓国からが第一報って何?
情報の?空自の存在って何?
このGWも、ブルーインパレスとやらで多額の税金で遊ぶんだろうか…

94名無しさん2017/04/29(土) 07:32:46.45ID:/+cjF3w2
なぜ空自が第一報を発する必要がある?
自衛隊にミサイル対処してほしいのかニュースを発信してほしいのかハッキリしてね

95名無しさん2017/04/29(土) 07:45:51.47ID:t4+w4tbf
韓国軍の話として…

実に情けない

防衛省は、ミサイル発射の情報を探知できないのか?

96名無しさん2017/04/29(土) 08:55:08.18ID:/+cjF3w2
>>95
日本語読めない人?
ミサイルを探知したからと言ってそれをマスコミに報告するとは限らない
そんなことしてる暇はない

97名無しさん2017/04/29(土) 09:45:23.76ID:k2ZwXLy0
>>95
正確には
米軍衛生→在韓米軍→韓国軍→韓国軍発表
だから、日本には米軍衛生から情報は入っている

98名無しさん2017/04/29(土) 11:49:12.94ID:7O8B58QU
>>95
ネタか?
米軍の強力なレーダー網でキャッチして瞬時に日本側に伝達されるんだよ

>>97
まぁ、その通りやね
北朝鮮は刈り上げクン一族(笑)の体制維持の為にしか
ミサイル打ち上げてないからな

マジで日本や韓国、アメリカに向けてミサイル撃ったら
北朝鮮はこの世から滅亡する(笑)

99名無しさん2017/04/29(土) 11:53:33.80ID:bQr/RcvN
■4/28.ニューズ・オブエド■

https://youtu.be/MwWht8tPlao
.
※「チャンネル登録」下さい
.

100名無しさん2017/04/29(土) 12:04:15.15ID:t4+w4tbf
結局…アメリカに守ってもらうわけだろ


自衛隊…悲しい存在だね

101名無しさん2017/04/29(土) 12:06:55.50ID:/+cjF3w2
結局…自衛隊に守ってもらうわけだろ


春日のおじさん…悲しい存在だね

102名無しさん2017/04/29(土) 12:21:43.18ID:vvAjzx3x
>>98
日本にとって一番恐ろしいのは北朝鮮が戦争状態になった時に、
拉致してる日本人を軍事基地に集めて人間の盾にする事らしいな。

拉致日本人をアメリカの爆弾で一発で葬れるからね。

103名無しさん2017/04/29(土) 16:37:12.89ID:nSGSdquN
チョンどもとは永遠に分かり合えないから北も南も戦争でさっさと滅んで欲しいわ

104名無しさん2017/04/29(土) 18:48:13.23ID:t4+w4tbf
取り敢えず…
憲法を改正して、軍隊を持とう!!

春日ネタなら…

「空」が春日にいる必要はない。芦屋か築城に行けばいいと思います。

105名無しさん2017/04/29(土) 20:36:30.50ID:5f9zlI1i
なんかサイレン鳴ってね?

106名無しさん2017/04/29(土) 22:12:56.04ID:k2ZwXLy0
>>104
地政学的にあるんだよなあ

107名無しさん2017/04/30(日) 13:35:58.58ID:W6spmS0z
シャープ、3期ぶり営業黒字 鴻海傘下でコスト削減&#160;

 経営再建中のシャープが28日発表した平成29年3月期連結決算は、本業のもうけを示す営業損益が624億円の黒字(前期は1619億円の赤字)だった。&#160;
営業黒字は3期ぶりで、最終損益の赤字額も前期の2559億円から248億円に大幅縮小した。&#160;
親会社となった台湾・鴻海(ホンハイ)精密工業の下で、徹底したコスト削減策を進めた効果が出た。&#160;

全文は以下
http://www.sankei.com/smp/west/news/170428/wst1704280053-s1.html&#160;


経営者が変わった時点で黒字化
団塊とバブル世代が無能だと証明されましたwwwwww

108名無しさん2017/04/30(日) 21:16:50.38ID:9o5sLR6H
今日公道でマリオカートの集団見たわw

109名無しさん2017/04/30(日) 21:23:13.98ID:i0DhQj0E
団塊とバブル世代は国賊だわ
さっさと逝ってしまえ

110名無しさん2017/04/30(日) 21:51:15.94ID:LgDqjY1K
国賊は…33歳前後〜43歳前後。

イラつく

111名無しさん2017/05/01(月) 02:47:08.93ID:fk+0XGzw
>>110
そうなの…ごめんね

112名無しさん2017/05/01(月) 07:06:49.11ID:yIdSCgsl
>>110
国賊は団塊〜バブル世代だよ
特にお前

113名無しさん2017/05/01(月) 15:53:45.49ID:LnCQU7fO
>>111
>>2を読む事

114名無しさん2017/05/01(月) 16:00:01.84ID:XBjY6q2j
>>110
普段から正しい日本語を使おうと書いてる割には
イラつくとか汚い言葉を使うんかい(笑)

115名無しさん2017/05/01(月) 17:55:06.55ID:SHiB/66Z
春日市に楽しい心霊スポットある?

116名無しさん2017/05/01(月) 18:23:35.62ID:agN8iOG9
>>113
ありがとうw
多分違うわw

117名無しさん2017/05/01(月) 18:41:57.92ID:bCkwF8af
>>110
おい、春日のネトウヨ
アンタの嫌いなクールビズが始まったぞ

クールビズ始まる
http://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20170501/5862501.html

冷房の使用を抑えるために上着やネクタイを着用しない
「クールビズ」が1日から始まり、軽装で業務にあたっています。

冷房の使用を抑えて軽装で業務にあたる「クールビズ」を平成16年から実施していて、
東日本大震災のあとは節電の意識をより高めようと
1か月前倒しして5月1日から実施しています。

1日の福岡市は午前中から気温が20度を超え、
朝の出勤時間にはノーネクタイや半袖で出勤する職員の姿が見られました。

118名無しさん2017/05/01(月) 20:26:39.07ID:web33SYh
そもそも…この爽やかな季節にクールビズは早い。
ピシッとしよう!!
ウチは、ネクタイ!!

俺たちがネクタイをしているのに、意味不明な営業マンがノーネクタイで営業にくる。

無礼だということが分からない4流営業マン!!

119名無しさん2017/05/01(月) 20:35:14.19ID:yIdSCgsl
そもそも…この21世紀の時代にスーツにネクタイは古い。
効率よくしよう!!
時代は、効率化!!

世間がクールビズを徹底しているのに、意味不明などうでもいい客がネクタイを強要してくる。

時代錯誤だということが分からない4流事務処理野朗!!

120名無しさん2017/05/02(火) 06:31:32.43ID:fmRQRlKW
なるほど…貴方とは価値観が正反対だな。面白い。

十人十色。いいっちゃない。(笑)

121名無しさん2017/05/02(火) 12:28:54.85ID:TWm59NbI
皮肉が分かっていない可哀想なやつが折るw

122名無しさん2017/05/02(火) 14:55:53.27ID:fmRQRlKW
「効率」

今流行りの…働き方…残業規制。本質は効率化。
しかし…残業規制は二の次だろ。自分で仕事をつくってモチベーションが上がれば、忙しくてもストレスにはならない。
寝食を忘れるくらい打ち込む仕事の否定まですべきではない!

春日市役所、自衛隊の方々…猛烈に仕事に打ち込んだことはありますか?

123名無しさん2017/05/02(火) 15:28:34.72ID:bGwjnXIl
春日市の女の人かわいい。

124名無しさん2017/05/02(火) 17:21:36.78ID:yLzIzMJD
>>122
何で就業中の昼に2chやってんの?
寝食を忘れるくらい仕事に打ち込めよ

125名無しさん2017/05/02(火) 17:23:46.13ID:OgR7Hqmy
春日市のおっさんは似非愛国者
森友学園のゴミカスと同じ部類

126名無しさん2017/05/02(火) 21:27:07.55ID:hDAGaZOF
春日市の教育水準は高いと聞くが・・・

127名無しさん2017/05/03(水) 00:41:31.05ID:eybMqbYw
>>126
例外あり・・・>>122(笑)

128名無しさん2017/05/03(水) 06:56:09.24ID:C/tm37DW
確か福岡県のNo.1か2だろ、学力。

ただ…子どものモノサシは学力だけではない。

春日東中のスローガン「一流から超一流へ」は、学力だけを意味しているわけではないと信じたいね。

129名無しさん2017/05/03(水) 10:30:32.33ID:TB119VnW
>>128
4流サラリーマンはとっとと失せろ

130名無しさん2017/05/03(水) 14:04:11.67ID:q6BUqfNw
雷近くに落ちたっぽい

131名無しさん2017/05/03(水) 17:45:36.70ID:M1Hl7IRP
学力についていけなくて、他所に引っ越した親子がいるんだよね。

132名無しさん2017/05/03(水) 18:35:05.92ID:C/tm37DW
それは教委・学校・教員が悪い。
福岡県学力No.1を目指すことに躍起なり、学力的に厳しい児童生徒を見捨てているということではないか?

133名無しさん2017/05/03(水) 18:40:52.65ID:lrqE2xm8
ばかは引っ越せ

134名無しさん2017/05/04(木) 18:28:46.81ID:SHttYDpg
家庭に問題があると思う。家庭環境が複雑なこども、多くなったわ。

135名無しさん2017/05/04(木) 19:33:09.69ID:eaAZgiyg
結局…今の小中生の親世代が謝った社会・学校教育で育っているから。

アラ40から30代が育った社会がめちゃくちゃ。

現代の方がまだマシ!!

136名無しさん2017/05/04(木) 21:16:49.01ID:+zWaxHhU
と、結婚できない男が申しております。

137名無しさん2017/05/04(木) 22:04:45.66ID:hGQLAehV
>>135

> 結局…今の小中生の親世代が謝った社会・学校教育で育っているから。
>
> アラ40から30代が育った社会がめちゃくちゃ。

日本語訳すると
「今の小中学生の親世代であるアラ40(?)〜30代が受けた教育が誤っている」ってことですね
主張の内容にも粗がありますが、文章そのものについてももっとじっくり推敲してから書き込みましょうね^^;
誤字脱字にも注意!

138名無しさん2017/05/04(木) 22:34:03.13ID:eaAZgiyg
転換期は、昭和60年代。

その頃の小中学生以下と以上では、何か違う。独断と偏見だが…

139名無しさん2017/05/04(木) 22:55:42.66ID:hGQLAehV
以上と以下って境目が9年も被ってますけど大丈夫?ww
今の30代が小中学生だったのは平成10年前後だけど大丈夫?ww

140名無しさん2017/05/04(木) 23:02:33.57ID:CoKHe+fR
40手前の30代ならまだ昭和か平成でも一桁じやないか?

141名無しさん2017/05/04(木) 23:08:36.15ID:hGQLAehV
昭和60年の小1で今39歳
中3で47歳な
ガバガバすぎんだろww

142名無しさん2017/05/04(木) 23:38:12.32ID:CoKHe+fR
昭和60年の小1なら中学出た時まだ平成5年か6年ぐらいじゃね?

143名無しさん2017/05/05(金) 07:12:03.50ID:gNt7wZIf
道路から見える春日東中のスローガン「一流から超一流へ」は、いいことだ。
勉強だけでなく、人間性の超一流の生徒もつくればいい。

一昔前の、ナンバーワンよりもオンリーワンみたいな意味不明教育が、わがまま人間を続出させている。
それが40歳前後〜30代の奴らだと思われる。

♪野望はあるか…義はあるか…情けはあるか…恥はあるか…
某大物ミュージシャンの作品の歌詞

わがままを横行させず、社会でちゃんとした教育をしないと。

40前後〜30代の奴ら(全てではない)の価値観は、危険だ。

144名無しさん2017/05/05(金) 07:17:41.40ID:QN73BzIH
>>143
朝から何書いてんだ、勘違いジジイ

145名無しさん2017/05/05(金) 07:35:45.46ID:VtIAkG1J
ID:gNt7wZIfは発達障害ですか?

146名無しさん2017/05/05(金) 08:37:58.77ID:9rrEKk5k
>>143
日本語勉強しといで
読みにくいし気持ち悪い

147名無しさん2017/05/05(金) 08:44:03.44ID:/EVUDFkL
イタいわ〜

148名無しさん2017/05/05(金) 09:50:35.80ID:NmTZgC2Y
うちの奥さんに聞くと「シングルマザー」がクラスの半分だとか。
最近はシングルファザーも増えてるらしい。ほんとかな?

149名無しさん2017/05/05(金) 10:00:45.17ID:N5Rh1lLb
ある日、航空自衛隊司令部のところへ春日市の似非右翼がしゃしゃり出て
「なんで航空自衛隊なのに飛行機がないのか」と抗議にきたそうな。
自衛官曰く「国土を守るための司令基地が必要」と説明するも
似非右翼は「司令基地なんて意味がない」と聞く耳を持たない。

今日も今日とで自衛官に難癖を付けにやってきた似非右翼様。
そのタイミングで、近隣の独裁者がミサイルを発射した。
「ミサイルの着弾点は春日市」と一報。
それを聞いて青ざめたのは春日市のおっさん。
どうやら司令部をこらしめに来たはいいが
敵に襲われることは想定してなかったようだ。

恐怖を感じた春日市のおっさんは、司令部の自衛官に&#160;
「何とかしろ!」&#160;
&#160;と振るえながら怒鳴る始末。&#160;

そんな情けない春日市のおっさんに、自衛官はこう返してやった。&#160;

「ミサイルをあなたの言う飛行機だけで撃ち落とせばいいじゃないか。
どこを飛来しているミサイルかも分からない。ただ、ミサイルに体当たりすれば領土への着弾は防げる。
それはそれで多少の被害はでるが、愛すべき国の糧になれるんだから名誉なことじゃないか。
それとも、まさかあんたら我々司令部の司令を基に
『被害がないようにミサイルを撃ち落としてください』&#160;
&#160;なんて言うつもりじゃねぇよな?」

150名無しさん2017/05/05(金) 10:03:08.46ID:9rrEKk5k
>>143
これを50のクソジジイが書いていると思うと
戦後教育は失敗なんだなって思うわ

151名無しさん2017/05/05(金) 16:02:48.20ID:kiXJIb3e
>>150
同感。
今のダメな日本にしたのは>>143のバブル世代のジジイやね。

152名無しさん2017/05/05(金) 19:30:26.44ID:gNt7wZIf
春日には自衛隊が二つある。
陸上と航空。

一般市民は、多分見分けがついていないと思う。

自衛隊車両、基地正門の前に来て、慌てて着帽するのは、如何なものか…航空自衛隊。
陸は、常にヘルメットを着用している。

それと…
勤務中のエッチ…如何なものか。(笑)
(春日基地ではないと信じるが…各報道がある以上空自隊員を疑って然るべき)

153名無しさん2017/05/05(金) 19:44:36.43ID:dsWvoGhK
自衛隊に直接言わんで
ここで書くあたりに人間性が現れてているよな

154名無しさん2017/05/05(金) 20:58:52.83ID:H05mMng+
自衛隊に憧れてたんだろうな。でも士官なんかになれる器でもないし、男の多いとこだと自分イジメられて潰されそうって自覚あったんやろな。
左翼基地反対派とかでもないのに自衛隊批判に粘着してるのは大抵そういう奴。

155名無しさん2017/05/05(金) 22:00:03.73ID:9rrEKk5k
>>154
大した学もないから
吉田松陰公の考えも分かんないんだよな、このおっさん
教育勅語しかり、自分から学べばいいのに
学校が教えてくれなかった
と人のせい

156名無しさん2017/05/06(土) 14:46:07.54ID:N6SO/Xxs
春日のおっさん図星すぎて凹んで出てこれない?

157名無しさん2017/05/06(土) 15:12:41.86ID:55QAVRwN
出てこなくていいよ

158名無しさん2017/05/06(土) 18:54:19.51ID:pXUgRWGl
士官?
幹部のこと?

取り敢えず…自衛隊幹部より、社会的地位は高いよ。
かといって…
俺の思考に精通してたら分かると思うが、俺が上だとも思っていない。
人の尺度は、そこにない。

159名無しさん2017/05/06(土) 19:31:47.08ID:N6SO/Xxs
ネットだからどうとでも言えるわ。

160名無しさん2017/05/06(土) 19:44:26.20ID:cf1VOrG2
社会的地位が高いのに飛び込み営業マンの相手するんですねw

161名無しさん2017/05/06(土) 19:48:56.46ID:N6SO/Xxs
マジレスすると士官が幹部かどうかわからなくて、士官?幹部のこと?とか言ってる時点でどう考えても社会的地位高くないだろw

162名無しさん2017/05/06(土) 19:51:24.46ID:N6SO/Xxs
だいたいなにが俺の思考に精通してたらだよw
なんでみんなが変人おっさんの思考に精通せないかんのやって?w
そんな甘え思考だからバカにされるんだよ。

163名無しさん2017/05/06(土) 21:56:39.52ID:cf1VOrG2
春日市のおっさんの尺度って具体的に何?

50過ぎても中小企業の管理職にすらなれない
女性を想像でしか語れないから未だに結婚も出来ない
学がないから相手に何が言いたいかさえ伝わらない
自ら学ぼうとしないから教育勅語すらも分からない
自衛隊の司令基地の意味さえ分からない
自衛隊や他の世代を馬鹿にしないと自分を保てない


もう一度言うが、お前の尺度ってものを具体的に言えや

164名無しさん2017/05/07(日) 07:14:06.28ID:qdZr7Dgj
春日市民なら自衛隊のことを考えなくっちゃ!

自衛隊は、素直に考えれば憲法違反だよね。
最高法規の憲法に反してもオッケーって…子どもにどう説明するとよ?
だから、今回の安倍さんが表明した「自衛隊存在条文追加」は、いいことやん。
今の憲法は、「戦力は持たない」と書いている。じゃあ、どうやって国民を守ると?
「外国を信頼して外国に守ってもらう」と憲法に書いてあるんだよ。
日本国は、日本人の命を自ら守るつもりはなく、外国に頼る…。トホホ。

そのくせ、安保法制反対とか言ってる奴ら。安保反対〜と裁判をおこす自衛官。
暇をもてあまして?勤務中のエッチが明らかになる航空自衛官。(笑)

まぁ春日市民は、もっと問題意識を持とう!

GWも終わりだ。社会的地位が高い職種だから(笑)、明日からは、自衛隊どころじゃないよん。(笑)

165名無しさん2017/05/07(日) 07:48:36.19ID:ry8NhrX5
>>164
朝早くから長文垂れ流して楽しいかい?(笑)

166名無しさん2017/05/07(日) 08:31:00.55ID:a0V3KyWw
長文垂れ流して書く奴の8割は
文章表現力に乏しい馬鹿、これ定説w

167名無しさん2017/05/07(日) 09:28:55.14ID:LDcqz1iI
>>164の春日のおっさんってガラケーで2ちゃんに書いてるやろ?
ガラケーで長文はキモいな

168名無しさん2017/05/07(日) 10:45:42.78ID:PNDeZJjd
>>164
あのさぁ…
普通に考えても自衛隊は憲法違反じゃないんだが

第9条
第一項
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

第二項
前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

第二項の、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しないのこれって何よ?
ちょっと考えてみれば分かるだろ?

自衛隊=違憲ってのは共産党や社民党と同じ考え、浅知恵なんだよな

169名無しさん2017/05/07(日) 11:01:51.92ID:cd8sQo5O
春日市民なら自衛隊のことを考えなくっちゃ!

GWも終わりだ。社会的地位が高い職種だから(笑)、明日からは、自衛隊どころじゃないよん。(笑)


うーん、この矛盾ww
コントかな?

170名無しさん2017/05/07(日) 13:12:17.34ID:UEQL/x1b
わざわざ社会的地位が高い職種だからとか言ってるとこに底辺臭がするよね。
おそらく職種と業種の違いもわからないと思う。

171名無しさん2017/05/07(日) 14:12:56.55ID:+c7dm+P/
>>170
>> 言ってるとこに底辺臭がするよね。

http://hissi.org/read.php/kyusyu/
↑で見たら春日のネトウヨおっさんは
ブラック企業で働いてるみたいやな。

172名無しさん2017/05/07(日) 14:17:35.36ID:7/dfgOIf
>>169
自衛隊のことを考えなくっちゃ!



明日からは、自衛隊どころじゃないよん。(笑)

この変化、釣り師で無ければ只の馬鹿やろ・・・

173名無しさん2017/05/07(日) 21:13:32.87ID:STR8nHSD
50にもなって語尾が“よん(笑)”とかキモすぎ

174名無しさん2017/05/07(日) 21:41:37.68ID:PNDeZJjd
春日市おっさんの発言

福岡県筑紫野市スレッドPart 4 [無断転載禁止]&copy;2ch.net [無断転載禁止]&#169;2ch.net
83 :名無しさん[]:2017/03/07(火) 21:04:48.01 ID:aCfRNqOaそうなのか…&#160;

私は…典型的な大和民族だけどね。&#160;
「恥の文化」の価値観を持っている。


真面目に忠告するけどさ
職業に貴賎なしだぞ
冗談抜きで恥を知れよ

175名無しさん2017/05/07(日) 21:48:34.61ID:Zvcxd5+U
>>171
朝早く(5時や6時台)と昼、夜が多いな。
まれに15時台とかに書いたりしてる。

176名無しさん2017/05/07(日) 21:52:42.72ID:PNDeZJjd
>>175
年寄りだから朝早く目が覚める
→2chチェック

昼は多分休憩中かなんかやろ
たまに休憩時間じゃない時にラジオ聴いてるみたいだけどね

177名無しさん2017/05/07(日) 21:54:32.73ID:s+53VJ6c
春日市のおっさんさえいなけりゃ平和なスレなんだけどなぁ

178名無しさん2017/05/07(日) 21:57:54.36ID:mlujCQ8C
そーやって触るからだろ…

179名無しさん2017/05/07(日) 22:39:32.80ID:50EGHjuk
むむ

180名無しさん2017/05/08(月) 17:31:20.60ID:+4+Xe7SV
アンドロイド山田と山田のへそビームを浴びたアンドロイドのようだ。

181名無しさん2017/05/08(月) 20:23:45.33ID:T7xanOWg
春日市の自殺スポット教えて

182名無しさん2017/05/08(月) 21:37:16.23ID:9xY/LXhb
>>181
白水大池公園が有名だけどおすすめしない
俺も数年前に自殺したけど10日ぐらい見つけてもらえなかったから結構苦しいぞ

183名無しさん2017/05/08(月) 21:40:40.91ID:dezHOe3w
>>182
見つけてもらえんのは
好都合だろw

184名無しさん2017/05/09(火) 06:26:17.12ID:w3yMm38w
これだけ寒いのに…クールビズとかいう変な格好。(笑)
暑くもないのに、あの格好がみっともないという感覚がないのが異常だな。(笑)
クールビズは、6月〜9月でいい。

185名無しさん2017/05/09(火) 07:08:08.34ID:WapkJgCE
いや、暑いぞ

186名無しさん2017/05/09(火) 11:02:09.97ID:qmCVbFLH
>>184
春日のネトウヨおっさんの学の無さが滲み出てる書き込みだな(笑)

187名無しさん2017/05/09(火) 15:21:13.25ID:IYDpF2je
>>182
白水大池公園はたまに走りに行くけど自殺スポットなのか?そんな話は聞いたことないけど
もう無意味に生き続けるのに疲れたから死にたいんだよ俺は

188名無しさん2017/05/09(火) 18:53:58.04ID:WapkJgCE
>>187
有名だぞ
俺も自殺したし

189名無しさん2017/05/09(火) 20:32:25.64ID:w3yMm38w
♪「手のひらの傷口を握るのが精一杯、愛を拾う余裕もなく、泥を拾う余裕もなく、
ひび割れた唇は噛みしめるのが精一杯、過去を語る余裕もなく、明日を語る余裕もなく…
がんばってから死にたいな…がんばってから死にたいな…
ふり仰ぎふり仰ぎ、その都度転けながら…
重き荷を負いて坂道を登り行く者ひとつ、重き荷は重く坂道は、果てもなく続くようだ、
がんばってから死にたいな…がんばってから死にたいな…
はい上がれはい上がれと自分を呼びながら…」


負けるな…捨て身で生きてみろ、失うものはないだろ。そしたら、何か変化があるかも知れない。

190名無しさん2017/05/09(火) 22:26:20.85ID:WapkJgCE
と意味不明なことを呟いており、警察では余罪を調べています。

191名無しさん2017/05/10(水) 00:49:59.07ID:dowN614d
春日のおっちゃんは取り敢えず自衛隊にあれこれ言うのからまずやめようか。
そっからようやく坂の登り始めやで。
今迄は坂の手前で道行く人に偉そうに講釈垂れてただけ。

192名無しさん2017/05/10(水) 06:21:25.13ID:NXYp/JOg
講釈は垂れない。
自分を救うのは自分だ。

ギリギリまで追い詰められて、初めて見えてくるものがある…強くなる。

193名無しさん2017/05/10(水) 08:06:54.13ID:EYFe5VfX
追い詰められて見えてくる奴は先見性のない駄目な奴だよ
ちゃんとした奴は最初っから先が見えるんだな

194名無しさん2017/05/10(水) 08:07:47.89ID:uDAqKMFm
これのどこが講釈でないと?


631 名無しさん 2017/05/08(月) 18:50:28.14 ID:S19mvxEl
○○人どうのこうのの蔑視は別として…

島国日本人は、他国人とは明らかに異なる人種…だった。
それを、無理矢理他国人に合わせよう…国際化?そんなのが、この国をおかしくしている。
もっと身近なことは、マスコミ芸能人…こいつらにより、日本人はどんどんダメになっていった。
マスコミ芸能人に、日本人を祖としない人々が多くいることは周知の事実。

じゃあ、どうするよ?日本人

195名無しさん2017/05/10(水) 08:08:11.27ID:uDAqKMFm
しかも人種って(笑)
間違えとるし(笑)

196名無しさん2017/05/10(水) 13:02:16.30ID:sOU8P6ii
岐阜で近所迷惑を無視してバーベキューして騒ぎ続け殺されたDQN
似たようなDQN家族が春日いっぱいいるよな
日の出とか宝町とか程度は違えどあんな家族が増えた

197名無しさん2017/05/10(水) 16:54:22.57ID:/dD9S+bp
春日市のおっさん暇人やね

198名無しさん2017/05/10(水) 20:19:14.27ID:NXYp/JOg
>>193
貴方を否定はしないが…価値観の相違だ。

199名無しさん2017/05/11(木) 18:23:23.46ID:+oTGo5UJ
近所迷惑になるほど騒ぎながらBBQする奴は常識にかけた奴だが、春日のおっちゃんが言うとただ単に庭で普通にBBQしてるだけなのにおっちゃんが嫉妬して勝手に非常識認定してるだけの可能性があるな。
リア充家庭に嫉妬しそうだし。

200名無しさん2017/05/11(木) 19:05:08.46ID:cc/qWwvn
春日のおっさんみたいなアスペルガー症候群の人とうまくコミュニケーションをとるには?

〜アスペルガー症候群とカサンドラ症候群〜

全人口の6.5%の割合で存在していると言われている発達障害。
その中の“アスペルガー症候群”。本人や家族に自覚がない場合も含めると、
その数はもっと増えると考えられています。

「知的障害や言葉の遅れがないため、生きづらさを感じながらも、
大人になるまで障害に気づかないケースも少なくありません。
また、アスペルガー症候群の人の家族や友人、職場の人など身近な人が
人間関係をうまく築けないことから発症する二次障害
“カサンドラ症候群”という病気もあります」

そう話すのは、
『立石流 親も子どもも幸せになる 発達障害の子の育て方』の著者・
立石美津子さん。
では、アスペルガー症候群の人とうまくコミュニケーションをとるためには、
何を心得ておくべきなのか? 

「一番大事なことは、アスペルガー症候群の人の特性を知り、理解し、
その特性に合った対応をすることです」(立石さん 以下同)

201名無しさん2017/05/11(木) 19:07:38.09ID:cc/qWwvn
アスペルガー症候群の特性は、おもに次のようなものが挙げられる。

■曖昧な表現や指示が苦手

「比喩表現や“ちょっと”“すぐ”などあいまいな表現など、
人の言葉の真意が読み取れず、理解できないことがあります。
『お風呂のお湯を見てきて!』と言われて、溢れるお湯を見てきただけだったり、
『この荷物を見ていて』と頼んだら、泥棒が持っていこうとしてもただ見ていたり…。
また、『胸に手を当てて考えろ』と叱られ、胸に手を当てる動作をして相手の神経を逆なでするなど」

■場の空気が読めない

「相手の気持ちを想像したり、共感したりすることが苦手で、
初対面の相手に向かって『太っていますね』『髪の毛が薄いですね』と
失言したり、立場が上の人のミスを面と向かって指摘したりするケース」

■相手との距離感がつかむのが苦手

「親しい人に丁寧すぎる言葉を遣ったり、
逆に目上の人になれなれしい態度をとって知らぬ間に不快な思いをさせてしまったり、
そういう場ではないのに難しい慣用句を多用し浮いてしまったりすることも」

■社交辞令が通じない

「年賀状の“近くにお越し際は、ぜひわが家にお立ち寄りください”という
言葉を字面通り受け取り、連絡もなしに突然訪ねてしまうなど、社交辞令が通じない」

■細部にこだわりすぎる

「納得いくまでやり直しをし続け、仕事が先に進まず、
周りに迷惑をかけてしまうことも」

■急な変更が苦手

「急なスケジュールの変更、ハプニングの対応が苦手で、
どうしていいかわからず混乱してしまう」

■整理整頓が苦手

「モノに対する執着やモノを捨てることを嫌がる傾向も強く、
整理整頓が苦手な場合も」

202名無しさん2017/05/11(木) 19:09:40.88ID:cc/qWwvn
●アスペルガー症候群を理解し、トラブル回避の事前対策を!

アスペルガー症候群には、おもに以上のような特性があるため、
周囲の人はまずはそれをしっかり理解し、さらにトラブル回避の対策を事前に講じておくことが
うまく人間関係を築くポイントだと、立石さんは話します。

「その人自身が悪いのではなく、あくまでも“相手の心を読み取るのが
不得手な脳を持つ人”であることを理解すると、“この人は裏表がないとっても正直な人なんだな”とさえ
思えてきて許容範囲も広がりますし、捉え方や接し方も変わりますね。

さらに、特性に合わせた対策も効果的です。
例えば、“すぐに”という表現は“15分後に”、“適当に持ってきて”ではなく、“3個持ってきて”など、
具体的に指示したり、やってほしいことや、物事のスケジュールなどは、紙などに書いて“見える化”するのも
おすすめです。
これは、アスペルガー症候群の人が耳から得た情報よりも、
目から入った情報のほうが処理しやすいという傾向があるからです」

また、本人がアスペルガー症候群であることを自覚している場合には、
本人と話し合ったうえで、サポートするのも効果的だという。

「同じ障害をもつ人でも、できること、苦手なことは人それぞれ異なります。
どんなことが苦手で、どんなサポートを必要としているか? を
相談し進めていくと、お互いに相手を責めたり、自分を責めたりすることもなくなり、
人間関係が築きやすくなりますね」

アスペルガー症候群の人が家族、友人、職場など
身近に居るケースは意外と多いはず。

彼らの言動を真に受けて非難したり悩むのではなく、
アスペルガー症候群という障害について一人でも多くの人が理解すれば、
誤解から生まれるトラブルも着実に減っていくのではないでしょうか。

203名無しさん2017/05/12(金) 00:24:29.26ID:qZPup/cj
春日のおっちゃんがアスペだとして、なんで俺たちがそれにあわせてやらないかん?
けなされるのが嫌ならつまらんこと書かんやったらいいだけ。

204名無しさん2017/05/13(土) 01:00:05.67ID:XyF7PFyR
春日のおっちゃん心入れ替えたか?
だとしたら精進しなさい。

205名無しさん2017/05/13(土) 01:07:12.27ID:mC7xHAHZ
>>204
いやぁ無理やろ(笑)
↓以降のレスに自衛隊ガー(笑)

206名無しさん2017/05/13(土) 06:57:57.80ID:SuGekm8i
「軍人は悪だ。みんな戦争に反対だった。
そんなことはない。
そのように偏って戦後民主主義を語られたらたまったもんじゃない。」

阿川弘行(大正9年〜平成27年。東大〜海軍)

NHK「あの人に会いたい」放送

207名無しさん2017/05/13(土) 10:02:07.66ID:qGVGkBb+
なんだかんだと言いながらも、春日のおじ様コメントを
待ってるのでしょう。
みんな素直になろうよ。本当はおじ様が気になってしょうがない。
今日は何かあるのか、確認することが日課になってるんだろう。

208名無しさん2017/05/13(土) 18:36:19.60ID:SuGekm8i
ある既婚男性が女性問題で手切れ金が100万必要で、日頃世話になってる人に頭を下げに行った。
冷たく断られた。
別の男性の所へ行くと、「翌日来なさい。」
翌日行くと、秘書の男性から300万円が入っている封筒を渡されて、中に紙が入っている。
「100万は、その女性のために。もう100万は、迷惑をかけた家族のために。残りの100万は取っておきなさい。」

元内閣総理大臣の田中角栄の旧き良き昭和のエピソード。

田中角栄は、アスペルガー発達障害系だと思われるふしがある。

だから、何なんだ。

上に長々と書き込みをした貴方こそ軽蔑に値するおかしな奴じゃないのか。

表面的に優等生のふりをして、内面はヒドイ人間こそが警戒すべき人間だ。

209名無しさん2017/05/14(日) 01:04:18.45ID:qN1BpGjs
>>208
>>表面的に優等生のふりをして、内面はヒドイ人間こそが警戒すべき人間だ。

お前も大概酷いがな。

210名無しさん2017/05/14(日) 06:13:43.80ID:8rr0Cxqj
ミサイル発射

西空指令部は起きているか?
いつも思うんだが…当直は何人体制なんだろう。
GWなんか、春日基地まるでゴーストタウン
警察なんか24時間365日体制だよね。

211名無しさん2017/05/14(日) 06:48:12.69ID:8rr0Cxqj
安倍首相は、ちゃんとスーツネクタイ着用ですぐに官邸に駆け付けるわけだが、
こういう場合、春日の航空自衛隊西空指令官は、出勤するのだろうか?

212名無しさん2017/05/14(日) 09:33:43.14ID:ACH9xjBl
>>210
>>211
朝早くから書き込みご苦労、春日のネトウヨおっさん(笑)

213名無しさん2017/05/14(日) 10:50:22.82ID:TK9IcmH3
春日のおじ様が気になるんだな(笑)
素直になろうよ。

214名無しさん2017/05/14(日) 14:39:10.37ID:WWP6MdmV
夕方ジョグも暑くってかなわん

215名無しさん2017/05/14(日) 14:55:42.83ID:R6OFbkLV
春日のオッサンをディスるのって暇つぶしには丁度いいからなw
雑魚で一方的にボコれるからみんなある意味楽しみにしてるんじゃないの?
中には心底ウザがってきてほしくないっていう人もいるが。

216名無しさん2017/05/14(日) 18:59:59.58ID:PDS7Is8m
さて走ってくるかな

217名無しさん2017/05/14(日) 21:56:55.24ID:R6OFbkLV
多分走ってないw

218名無しさん2017/05/15(月) 18:58:22.72ID:MiATV8GB
昔住んでたから来てみたら、ここバカばっかりだなww
自信を持って言おう。九州の恥!

219名無しさん2017/05/15(月) 20:08:06.91ID:Fwjyi7fQ
わざわざ来るってことは君もそのレベルってことなゆだよw

220名無しさん2017/05/15(月) 20:09:22.87ID:Fwjyi7fQ
春日のおっちゃんは福岡都市圏の恥。

221名無しさん2017/05/15(月) 22:00:16.78ID:uJ8/7yep
呉越同舟(笑)

222名無しさん2017/05/15(月) 22:48:16.44ID:Fwjyi7fQ
つまらん

223名無しさん2017/05/16(火) 00:56:38.91ID:v1YOgABm
さて走ってくるかな

224名無しさん2017/05/16(火) 17:15:25.67ID:h5yQxOSN
さて走ってくるかな

225名無しさん2017/05/16(火) 17:42:19.86ID:TYPjopBI
午前1時ごろに走りに行って、夕方5時過ぎに走りに行ってる。
同一人物でもし本当に走っていたら、無職だろうなw

226名無しさん2017/05/16(火) 18:56:36.04ID:EKZ2vZwg
つまらん

227名無しさん2017/05/16(火) 20:15:52.02ID:v1YOgABm
さて走ってくるかな

228名無しさん2017/05/16(火) 20:53:46.04ID:g3hc19tB
クールビズは、6〜9月でいい。
実にみっともない…ノーネクタイワイシャツにスーツの上着だけ。

229名無しさん2017/05/16(火) 22:50:59.87ID:ZB98HDkx
>>228こと春日スレ名物の春日市のネトウヨおっさんの特徴

@教育勅語も知らないのに戦前の教育を語る
A男女差別が激しい
B学がないので2ch住民に論破されまくる(馬鹿なので本人は論破されたと気づいていない)
C航空自衛隊の役割を知らない(馬鹿なのでこの時代の情報戦を知らない)
D50代以外を目の敵としている(目の敵にする根拠は感情論)
Eゲーム脳などおっさんの嫌いなはずのマスコミの造語に踊らされる
F平日の昼間からラジオを聴いている(勿論仕事中)
G熊本大震災の際に救助に向かう自衛隊をあざ笑う(住民の怒りを買い、2週間発言しなかった)
H西暦を目の敵にしている(理由は左翼が和暦廃止運動をしているため)
Iクールビズを知らない(住民に論破されても見苦しい言い訳ばかり)
Jサッカーは低学歴のやるスポーツだと毛嫌いしている(理由は金髪が多いから)
K世間で歩きスマホが問題視されていないと思ってる
L昔より真夏日が増えてるのに暑さは我慢しろと言う
M天気予報は100%正確で無いとダメ、気象予報士は信用出来ない
NNHKは国営放送と思い込んでいる
O正しい日本の為、新聞は読売と産経しか読まない
P未だに結婚できない(本人は結婚しないだけと言っているが、できない、の間違い。あと20年後に孤独死で遺体で見つかる予定)

要約
春日市のおっさんは学のない単なる馬鹿な老害

@〜Pをまとめて
自己中心的で、知識欲、教養、寛容性が無い壮年男w。

230名無しさん2017/05/16(火) 23:16:37.50ID:TYPjopBI
おっさんが喜ぶから相手せずスルーしようよ。
おっさんと思われる書き込みあったらスルーしよう。

231名無しさん2017/05/17(水) 09:31:15.76ID:stTfbFlU
さて走ってくるかな

232名無しさん2017/05/17(水) 17:05:18.86ID:+2N1biCe
さて走ってくるかな

233名無しさん2017/05/17(水) 20:50:59.40ID:5RHM6b57
海上自衛隊も、帽子ヘルメットを着帽しないのかな?
先日も、陸と空の車両と立て続けにすれ違ったが、全然違うよね。
陸と空…

234名無しさん2017/05/17(水) 20:53:00.47ID:ZEHPE+3A
同じことの繰り返しで楽しいか。

235名無しさん2017/05/17(水) 23:06:54.27ID:8xg4azV2
>>234
アスペだからしょうが無い(笑)

236名無しさん2017/05/18(木) 00:12:16.52ID:GTIMK9Su
さて走ってくるかな

237名無しさん2017/05/18(木) 05:34:58.36ID:E4YTtIlK
さて論文を書くかな

238名無しさん2017/05/18(木) 07:49:40.33ID:GTIMK9Su
さて走ってくるかな

239名無しさん2017/05/18(木) 08:43:51.07ID:TjMEwDm8
ひねるかと思えば、再び後戻り。
同じことの繰り返しで楽しいか。

240名無しさん2017/05/18(木) 14:52:17.55ID:ieBqWDt9
さて走ってくるかな

241名無しさん2017/05/18(木) 20:07:38.93ID:EyD4KEd+
小さい子供じゃないんだからいちいち走りに行くの報告しなくていいよ。幼児かよ。

242名無しさん2017/05/19(金) 07:04:56.41ID:3SmjBuci
さて走ってくるかな

243名無しさん2017/05/19(金) 13:27:44.86ID:2YZFYgHL
さて走ってくるかな

244名無しさん2017/05/19(金) 17:42:10.59ID:C/fGweJ6
第四師団が何か五月蠅いな ドンパチやってる

245名無しさん2017/05/19(金) 21:43:22.66ID:pdZQ8mmf
なにもしない、お空よりいい。

246名無しさん2017/05/19(金) 22:52:53.06ID:2YZFYgHL
さて走ってくるかな

247名無しさん2017/05/19(金) 23:44:09.95ID:3SmjBuci
さて共謀罪通してくるかな

248名無しさん2017/05/20(土) 06:06:30.80ID:iGjUzAjw
テロでの犠牲者を未然に防ぐ為には、ある程度の個が制限されるのは仕方ない…
てか、あまりに当然。

自公維は、自信を持てばいい。

249名無しさん2017/05/20(土) 09:10:47.55ID:B3v2hZkX
などと意味不明な供述をしており(笑)

250名無しさん2017/05/20(土) 09:51:47.73ID:wmdjxW8B
さて意味不明な供述してくるかな

251名無しさん2017/05/20(土) 10:37:14.95ID:J5bGLbFp
はい、今日もいつもの流れで終了。

252名無しさん2017/05/21(日) 15:01:08.09ID:GHQbaPZE
今日は午前中にヘリコプター10機も通った
大概にしろ 自衛隊嫌いになりそう

253名無しさん2017/05/21(日) 16:48:23.81ID:C46dGoyp
>>252
今日は福岡駐屯地の記念行事みたいよ

254名無しさん2017/05/21(日) 18:15:32.85ID:lNcNNcs1
自衛隊ってほんといらないよね 
土地は奪うしうるさいし...

255名無しさん2017/05/21(日) 19:10:40.36ID:ZwUZBLjT
自衛隊の緊張感のなさ(特に航空)は非難に値するが、自衛隊がいらないということはない。
どう考えると、自衛隊がいらないとなるんだろうか…情けない。

ただ…はやく自衛隊は解散、憲法改正をして日本の戦力を保持すること。
それは、戦への道ではなく、平和への道なんですよ。

256名無しさん2017/05/21(日) 19:15:55.84ID:20trNiQW
などとスレとは関係無い意味不明な供述をしており(笑)

257名無しさん2017/05/21(日) 19:34:10.38ID:zdnFgq8r
>>255
さてtntn出してくるかな。
お前も早くはしってこいよ。

258名無しさん2017/05/21(日) 22:04:13.02ID:Sm2YVd5G
>>256
意味不明なのはお前もだよ

259名無しさん2017/05/21(日) 22:30:14.87ID:hDbJWxZL
さて走ってくるかな

260名無しさん2017/05/21(日) 22:55:02.64ID:hKHr+b32
はい、今日もいつもの流れで終了。

261名無しさん2017/05/21(日) 23:24:33.66ID:ZwUZBLjT
6月か4日?6日?大野城でミサイルを想定した避難訓練をするそうだ。
なぜ、春日はしないのかな?
訓練に陸、警察、消防…参加するだろ。空は、参加しますか?

262名無しさん2017/05/22(月) 02:46:42.35ID:D78cFGey
えっと…ミサイルが飛んでくるのに高射部隊がある空自に避難しててもらいたいんですか?ww

263名無しさん2017/05/22(月) 03:40:27.70ID:r2fos/ri
春日市のおっさんはアホで人を見下すことが好きなどうしようもないやつだが
たまーに正しいことを言ってるときもあるんだぞ

264名無しさん2017/05/22(月) 08:55:42.80ID:uuTLSwcO
>>263
春日のネトウヨおっさん乙(笑)

265名無しさん2017/05/22(月) 13:40:14.22ID:xRp5yuno
春日は父子家庭、母子家庭の世帯が多いような気がする。
俺の周りが多いだけだろうか。

266名無しさん2017/05/22(月) 14:04:53.95ID:7LaK/hBA
結局ね…結婚って「重い」んだよ。
できちゃったとか、軽薄な気持ちで結婚すると不幸になる。

若干大げさに言えば…ホントにこの人と添い遂げる覚悟があるか否か…

267名無しさん2017/05/22(月) 14:55:26.99ID:JDGUgfZR
などとスレとは関係無い意味不明な供述をしており(笑)

268名無しさん2017/05/22(月) 19:59:58.82ID:r2fos/ri
>>264
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな

269名無しさん2017/05/22(月) 20:58:11.70ID:76Ab/tlX
なんでこんなに荒れてんの

270名無しさん2017/05/23(火) 01:53:44.93ID:89h3RXZ3
なんか変な朝鮮人乱入してきたな、こいつ別板に沸いてる関西出身の朝鮮人だろ。

271名無しさん2017/05/23(火) 06:30:44.16ID:a+PBSQ0b
テロ等準備罪の必要性。

国際組織に犯罪防止条約、国連加盟94%が条約を締結しているのに日本は締結していない。

身勝手なオンリーワンが蔓延る日本社会。

春日市民も問題意識を持ちましょう!

272名無しさん2017/05/23(火) 09:25:56.60ID:bheb65Wp
などとスレとは関係無い意味不明な供述をしており(笑)

273名無しさん2017/05/23(火) 19:34:54.50ID:8j4k8Juj
>>271
春日市民は無理。

274名無しさん2017/05/23(火) 20:50:18.75ID:fIqII0mB
日の出町の迷惑クソ家族
窓全開でガキがキャーキャーうるさい
ガキ3匹もいる家ってやっぱりおかしいの多いわ

275名無しさん2017/05/23(火) 21:26:16.01ID:8j4k8Juj
>>274
いるいる、そんな奴。かみさんが男と逃げたもんで
躾に失敗してるクソおやじを知ってるよ。

276名無しさん2017/05/24(水) 05:35:32.86ID:atmBkFxN

277名無しさん2017/05/24(水) 06:30:43.00ID:gyzmHcAh
「屁理屈言うな!ならぬことはならぬ」
みたいな、ビシッとした頑固親父はどこへ消えた…

278名無しさん2017/05/24(水) 06:59:38.59ID:y5liOwFq
ビックダディのような親父が急増中です(笑)

279名無しさん2017/05/24(水) 11:11:16.30ID:iTAybYmi
などとスレとは関係無い意味不明な供述をしている>>277(笑)

280名無しさん2017/05/24(水) 12:37:28.83ID:b2ZvU7PE
>>279
二番煎じはつまらん

281名無しさん2017/05/24(水) 17:17:33.22ID:atmBkFxN
>>279
お前は壊れたラジオか

282名無しさん2017/05/24(水) 18:46:30.44ID:gyzmHcAh
春日と自衛隊の関係性を評価するとしたら…
いわゆる「よそ者」が多いこと。まあ、これは自衛隊に限らないが…

つまり、視野狭窄に陥ることを避けてくれる。

転勤族がいない街の閉塞感はたまらんだろ。

283名無しさん2017/05/24(水) 18:48:43.63ID:n8dAKdBb
>>276
元ネタとか関係ないし、なにがいいたいのかわからん。

284名無しさん2017/05/25(木) 06:59:36.55ID:F7jQ72kv
>>283
ネタにマジレスとかw

285名無しさん2017/05/25(木) 20:59:51.03ID:RWaxbI+n
>>284
別にマジレスでもない。おまえのいってることが意味不明だから意味不明と言っただけ。
要するにお前アタマだいじょうぶか?って言ったのと同じなんだが。
低脳のお前にはわからなかったかw

286名無しさん2017/05/25(木) 22:52:47.51ID:lVtOplte
>>285
むっちゃ早口で言ってそうw

287名無しさん2017/05/25(木) 22:55:40.03ID:RWaxbI+n
>>286
なにそのレス?

288名無しさん2017/05/25(木) 23:09:32.72ID:F7jQ72kv
確かに早口で言ってそうだなw

289名無しさん2017/05/25(木) 23:14:26.79ID:RWaxbI+n
意味がわからん。複数なりすまししてまでして楽しい?

290名無しさん2017/05/25(木) 23:19:45.84ID:t585Z5A8
>>289
むっちゃ早口で言ってそうw

291名無しさん2017/05/25(木) 23:20:42.06ID:F7jQ72kv
なんJ煽りか、これw

292名無しさん2017/05/25(木) 23:31:38.66ID:RWaxbI+n
>>291
なんJの煽りなの?まとめサイト見てないないから分からなかったよ。
これでまともに相手しなくてよくなったわ。ありがとう。

293名無しさん2017/05/27(土) 06:27:54.01ID:bZUc7JsW
さてシェルターでも作るか

294名無しさん2017/05/27(土) 19:27:57.56ID:KDRfJxI6
ルミエールの出入り口で太った女同士ですげー喧嘩してた。春場所か(笑

295名無しさん2017/05/27(土) 21:02:48.42ID:cr+Er4i3
なんで春場所になる?

296名無しさん2017/05/27(土) 21:08:34.53ID:ctKtnlUT
>>295
多分だけど
デブ女が喧嘩→関取の取組のよう
じゃね?

まあでも相撲は喧嘩じゃないんだけどね

297名無しさん2017/05/27(土) 21:36:13.59ID:1ggKHZqJ
>>295の質問は春場所ではなく夏場所ではないかという意味じゃない?

298名無しさん2017/05/27(土) 22:45:53.65ID:0FUvJmWI
そうやね

299名無しさん2017/05/27(土) 22:56:36.28ID:1IWT4i+S
今、暴走族が高速道路走ってなかった?

春日原駅近くの道路か
もしくは高速道路か

300名無しさん2017/05/27(土) 23:49:30.66ID:HXeFe48a
>>295
春(日)場所ってことかな?それとも単に時期間違えた?どっちやろね。

301名無しさん2017/05/28(日) 00:01:24.21ID:kMrWkbse
>>300
春(日)場所か。オシャレな発想だ。

302名無しさん2017/05/28(日) 09:36:36.04ID:JyjyMNy2
>>301
おしゃれではないと思うが

303名無しさん2017/05/29(月) 19:01:24.78ID:ChB0zBWd
航空自衛隊様

お元気ですか?

304名無しさん2017/05/29(月) 19:02:41.37ID:ChB0zBWd
防衛省様

お元気ですか?

305名無しさん2017/05/29(月) 19:37:24.87ID:HBZ83hey
>>303>>304こと春日のネトウヨおっさん、
↓ゴミ売新聞と産廃新聞ばかり読んだら馬鹿になるぞ(笑)↓

347 名無しさん 2017/05/27(土) 19:28:01.69 ID:bZUc7JsW
>>345
ですよね。

テロ対策は、鎖に例えらるんだって。結局…鎖が一番弱い箇所が、先進国日本なんだよね。
国際社会で一緒になってテロと闘う…流れを壊す日本。
自分さえ良ければいい…間違ったオンリーワン。

西日本新聞さんは、地元に特化しているから惰性で読んでいる人も多いと思うけど…
やはり読売、産経系が正しいと思う。

306名無しさん2017/05/29(月) 22:35:45.43ID:+MdI0WgG
わざわざ福岡市内の公園へ遠征し、らくがき騒動を起こした(春日市の)
大学生が逮捕されたそうだ。
だれか落書き帳でも差し入れしてくれないか。

307名無しさん2017/05/30(火) 02:32:19.70ID:UrT+1ytJ
>>305
めっちゃ早口で言ってそうw

308名無しさん2017/05/30(火) 03:04:46.33ID:j8ttijaf
>>305
朝日よりは産経、読売のほうがいいわ
お前こそ朝日ばっか読んで馬鹿になってんじゃないの

309名無しさん2017/05/30(火) 06:12:34.94ID:DPC/FJ3m
だいたい、テロ対策に反対って何だよ。気は確か?朝日、毎日、西日本。

議論が十分じゃない?てなこと言ってたら、野党は永遠に反対の口実をつくる。何とか学園とか…

東京オリンピックまで時間はないのだよ。

「新婚初夜に家宅捜査される」と、かのマスコミは昔騒ぎたてたそうだよ。

310名無しさん2017/05/30(火) 07:19:20.84ID:rv62bKrQ
おっさん、最後の一文はいらんぞ
余計なこと言うな

311名無しさん2017/05/30(火) 11:07:29.10ID:crnP4zUE
>>309
朝早くから何意気がって書いてるのかい?(笑)

312名無しさん2017/05/30(火) 11:35:36.19ID:jukqXlSh
>>309
おいネトウヨ、台湾も反日だぞ(笑)

今度は小学校前のこま犬=日本技師像切断の元市議逮捕―台湾

【台北時事】台湾南部・台南市の烏山頭ダムで4月に日本人土木技師、八田與一の銅像の頭部を切断した
元台北市議ら男女2人が28日夜、台北市内の小学校前に置かれた
日本統治時代のこま犬の石像を壊したとして、現行犯逮捕された。
台湾メディアが報じた。

報道によると、2人は校門前のこま犬の石像2体を金づちでたたき、前脚部分などを破壊した。

元市議の男は警察の調べに
「日本文化を背景としたこま犬が小学校に置かれるのは適当ではない」と
述べているという。

小学校は日本統治時代の神社跡地にあり、
こま犬は10年ほど前に校庭の土中から掘り出された。
建造から100年近くたっており、学校は児童の安全を願って校門前に設置していた。 
(時事通信社 05/29 21:38)

313名無しさん2017/05/30(火) 21:13:59.09ID:wzp5z2GI
本当におじさんが好きなんだね。
朝から晩までおじさんの動向を確認してるんだ。
もう病気としか言えない。

おじさん頑張って下さい。おじさんが生きがい、
生霊のような者が憑いていますよ。

314名無しさん2017/05/31(水) 00:17:29.95ID:1Zlg6uCj
>>312
めっちゃ早口で言ってそう

315名無しさん2017/05/31(水) 00:35:40.98ID:b6wHeXv0
馬鹿の一つ覚え

316名無しさん2017/05/31(水) 05:57:04.99ID:VFxEHIwH
退職自衛官を防災危機管理担当ポストで雇用する自治体の増加。

とはいえ…
「幹部」「陸上」が条件だろうな。

317名無しさん2017/05/31(水) 06:29:57.11ID:/Nn61j1h
などとスレとは関係無い意味不明な供述をしており(笑)

318名無しさん2017/05/31(水) 08:34:08.52ID:1Zlg6uCj
>>317
二番煎じの左翼

319名無しさん2017/05/31(水) 17:09:46.45ID:pvkQ5EqM
右翼も左翼もどっかいけ

320名無しさん2017/06/05(月) 07:57:19.09ID:XLR3DJeT
500人参加の大野城市ミサイル訓練、大利小でしたんだな。
春日みたいなもんだ…
なぜ春日市は参加しなかったのか?
大野城市と対立でもあるのかな?
大利小隣の、航空自衛隊さんは参加したのかな?

321名無しさん2017/06/05(月) 09:00:28.58ID:ItKBmHoL

322名無しさん2017/06/05(月) 10:29:15.07ID:JEdjDPqN
>>320こと春日のネトウヨおっさん
今日の仕事は遅番かい?

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170605/WExSM0RKZVQ.html

323名無しさん2017/06/05(月) 17:01:58.27ID:B3FIOvXY
夜の市役所で切手盗んだ疑い 福岡・春日市職員を逮捕(笑)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170605-00000042-asahi-soci

(朝日新聞社)
福岡県春日市役所に侵入し切手を盗んだとして、県警は5日、
同市職員の森勇樹容疑者(24)=福岡市南区井尻3丁目=を建造物侵入と窃盗の疑いで逮捕し、発表した。
「市役所に入ったが、何をしたか覚えていない」と否認しているという。

春日署によると、森容疑者は5月2日未明、春日市原町3丁目の市役所に侵入。
庁舎内にあった切手シート4点(計3万2800円相当)を盗んだ疑いがある。
侵入時は守衛に通してもらったという。

防犯カメラの映像などから関与が浮上した。
森容疑者は税務課の主事で休職中。
井上澄和市長は「事実確認の上、厳正に対処してまいります」とコメントを出した。

朝日新聞社

関連記事

324名無しさん2017/06/05(月) 18:51:53.82ID:XLR3DJeT
まあそんな奴が、難関の(笑)春日市役所採用試験にとおるわけか。

325名無しさん2017/06/05(月) 19:21:27.88ID:qOO8jNan
>>324
で、君はなんで未だに管理職にすらなれないの?

326名無しさん2017/06/05(月) 21:23:44.69ID:XLR3DJeT
不気味な直感…

マジで…有事が近いのでは…

日本人に緊張感が足りない…

327名無しさん2017/06/06(火) 06:01:14.92ID:AKad79pd
>>326
で、まだ結婚しないのかい?(笑)

328名無しさん2017/06/06(火) 06:42:21.59ID:PgoYr/MP
24歳で精神疾患で休職する奴ぐらいを見抜けない春日市役所の人事って…
ダメダメだろ。

彼が採用されたために、春日市にとって有能な人材をおとしたことになる。

329名無しさん2017/06/06(火) 06:46:15.29ID:0qJp86HQ
>>328
で?(笑)

330名無しさん2017/06/06(火) 18:53:11.17ID:PgoYr/MP
航空自衛隊
ステルス戦闘機120億?40機?以上配備…

抑止力になる!?

そんなことより、北のミサイル対応だろ。

それと、隊員倫理の確立

勤務中にエッチをしない!!(笑)

331名無しさん2017/06/06(火) 22:14:57.05ID:mpSKTBnV
などとスレとは関係無い書き込みをしており(笑)

332名無しさん2017/06/07(水) 06:26:32.19ID:blEn1ss3
春日のクソジジイも春日ジジイに粘着するコピペ左翼もうざい

333名無しさん2017/06/07(水) 11:35:46.42ID:oHvo5aQE
>>332
で?(笑)
お前もウザいけどな

334名無しさん2017/06/07(水) 13:29:17.66ID:KIIyW0PP
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

335名無しさん2017/06/07(水) 21:34:59.56ID:2UA5QbwN
>>333
お前もな

336名無しさん2017/06/07(水) 21:35:54.05ID:2UA5QbwN
今時(笑)を使うやつは総じてウザいおっさん

337名無しさん2017/06/07(水) 22:08:15.32ID:nfpnjsv3
下白水北7もシスか

338名無しさん2017/06/07(水) 22:39:46.08ID:rJd9fxR8
>>335>>336は福岡のゴミクズ野郎

339名無しさん2017/06/07(水) 22:46:48.96ID:6qOXjm7/
春日原の古賀建設の古賀義久は愛人3人とアナル3P狂いのクズ野郎

340名無しさん2017/06/08(木) 07:07:26.30ID:snjMi9ZP
>>338
自己紹介乙

341名無しさん2017/06/08(木) 07:08:24.34ID:ORYPtxTj
某事件
諸件は置いといて…思うこと…

旦那が朝7時頃出勤するのに寝ている嫁…

342名無しさん2017/06/08(木) 08:06:33.19ID:kufJ+V2y
>>341
おい、春日のネトウヨ
結婚してない癖に女の事語るな

あと、またミサイル発射されたぞ(笑)

343名無しさん2017/06/08(木) 08:09:53.22ID:cn6mLMTl
>>340
2ちゃんでしか虚勢張れない馬鹿乙

344名無しさん2017/06/08(木) 08:17:05.64ID:hDRzBHEQ
>>339
春日原は春日市ですか?

345名無しさん2017/06/08(木) 16:35:43.40ID:SwRxtSzS
>>341
つーか、旦那(県警本部通信指令室勤務)の犯行なんだが(笑)

お前さんの妄想は当たらんな(笑)

346名無しさん2017/06/09(金) 06:43:49.18ID:XtOQ5+7q
春日市学校教育、「男らしさ…女らしさ…役割」教育の復活を!

某事件
38歳…安室奈美恵世代。
風俗的に日本が一番めちゃくちゃになった元祖世代。
団塊の影響で、過去の価値観の全否定世代。

夫婦関係で、嫁さんが仕切るのが当たり前だと信じている…女尊男婢世代。

旦那は…男性本能的に耐えられなくなったのでは…

男は男らしく…家庭を維持するのは、お父さんのおかげ…
そういう教育が大切…

347名無しさん2017/06/09(金) 08:16:50.08ID:PiAkynb2
>>346こと春日のネトウヨおっさん、
>>341はどうするのかい?(笑)

348名無しさん2017/06/09(金) 08:17:49.18ID:PiAkynb2
>>346こと春日のネトウヨおっさん、
>>341はどうするのかい?(笑)

349名無しさん2017/06/09(金) 09:14:05.68ID:ImqGJFNJ
>>346の春日スレ名物の春日市のネトウヨおっさんの特徴

@教育勅語も知らないのに戦前の教育を語る
A男女差別が激しい
B学がないので2ch住民に論破されまくる(馬鹿なので本人は論破されたと気づいていない)
C航空自衛隊の役割を知らない(馬鹿なのでこの時代の情報戦を知らない)
D50代以外を目の敵としている(目の敵にする根拠は感情論)
Eゲーム脳などおっさんの嫌いなはずのマスコミの造語に踊らされる
F平日の昼間からラジオを聴いている(勿論仕事中)
G熊本大震災の際に救助に向かう自衛隊をあざ笑う(住民の怒りを買い、2週間発言しなかった)
H西暦を目の敵にしている(理由は左翼が和暦廃止運動をしているため)
Iクールビズを知らない(住民に論破されても見苦しい言い訳ばかり)
Jサッカーは低学歴のやるスポーツだと毛嫌いしている(理由は金髪が多いから)
K世間で歩きスマホが問題視されていないと思ってる
L昔より真夏日が増えてるのに暑さは我慢しろと言う
M天気予報は100%正確で無いとダメ、気象予報士は信用出来ない
NNHKは国営放送と思い込んでいる
O正しい日本の為、新聞は読売と産経しか読まない
P未だに結婚できない(本人は結婚しないだけと言っているが、できない、の間違い。あと20年後に孤独死で遺体で見つかる予定)

要約
春日市のおっさんは学のない単なる馬鹿な老害

@〜Pをまとめて
自己中心的で、知識欲、教養、寛容性が無い壮年男w。

350名無しさん2017/06/09(金) 11:45:55.19ID:XtOQ5+7q
米子空港

航空自衛隊…しっかりしろよ。

ここも、春日の指令部の「管轄」だよ。

351名無しさん2017/06/09(金) 13:29:18.65ID:KBNxV8X6
>>350
>>341はどうするの?

352名無しさん2017/06/09(金) 15:19:44.79ID:XtOQ5+7q
ブレーキが効かない!?

ステルスがどうのこうののレベルじゃねぇだろう〜(笑)
航空会社への賠償金も税金ですか?トホホ…

353名無しさん2017/06/09(金) 17:09:47.54ID:08a5Zean
>>352=>>341
殺された奥さんdisるな

354名無しさん2017/06/13(火) 06:03:16.18ID:7gy2EIsS
空自築城基地近隣

福岡県吉富町吉富中学校
ミサイル避難訓練実施

355名無しさん2017/06/13(火) 06:18:57.91ID:tFHMtZBO
>>354こと春日のネトウヨおっさん、
>>341はどうするのかい?(笑)

356名無しさん2017/06/13(火) 21:15:34.89ID:7gy2EIsS
明後日?PACK3の訓練を、陸の駐屯地でするとか。
あれ?
運用は空じゃなかったっけ?

357名無しさん2017/06/14(水) 00:21:25.04ID:tPcYxJtr
>>354>>356こと春日のネトウヨおっさん
昨日は4位かい(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170613/N2d5MkVJc1M.html

358名無しさん2017/06/14(水) 18:04:20.00ID:SdGwupai
ネトウヨ連呼のキチガイ、頭がパヨパヨチーン?

359名無しさん2017/06/14(水) 21:16:14.03ID:dT9eR7dD
航空自衛隊春日基地のPAC3を陸上自衛隊福岡駐屯地(春日)で訓練…
よくわからない(笑)

360名無しさん2017/06/14(水) 22:06:45.02ID:cZpL6aLc
>>359こと春日のネトウヨおっさん
今日も4位かい(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170614/ZFQ5ZVI3ZEQ.html

361名無しさん2017/06/15(木) 06:29:40.17ID:hLivuulw
梅雨明けだな(笑)…この空

362名無しさん2017/06/17(土) 13:04:04.34ID:bm67B0vv
普通の子供ならこんなに気にしないんだろうけど
あまりにも隣の態度が悪いから子供の奇声でも
許せねえわ あ〜まじうるせ〜

363名無しさん2017/06/17(土) 17:12:09.45ID:/rPTDQkn
春日のネトウヨおっさんに捧ぐ
韓国映画「軍艦島」の制作発表

6/16(金) 21:00配信 ホウドウキョク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00010009-houdoukvq-movi(動画あり)

日本に統治され、強制労働させられた時代を描いたと主張する、韓国映画「軍艦島」の
制作発表が行われ、監督は、「事実を基に創作された話だ」と話した。

この映画は、日本にある通称「軍艦島」に強制徴用されたとされる朝鮮人が、
脱出を試みるというストーリーで、7月に公開される。

リュ・スンワン監督は「『軍艦島』をめぐる歴史的事実と日韓関係は、映画外の問題だ」と述べた。

リュ監督は、強制徴用があったのは事実だが、事実を基に、登場人物など、
作品で描いた出来事はフィクションだと述べ、日韓関係には影響しないとの考えを示した。

韓国の有名な俳優が出演し、ヒットが予想される一方、日本からは、少年炭鉱員の存在など、
事実をねつ造しているとの指摘が出ていた。

364名無しさん2017/06/17(土) 18:47:59.28ID:MX9TrkWv
そういう情報に振り回されないのが俺のポリシー。
他国より我が国…

何とか学園に躍起なる政党やマスコミがウザい。(笑)

365名無しさん2017/06/20(火) 06:21:31.62ID:uTcNw93c
酒気帯び免許取り消し〜無免許運転
幹部高良台

366名無しさん2017/06/20(火) 16:33:01.37ID:6ow3CNRF
安倍チョンを必死に支持する>>365の春日のおっさんの願いも空しく支持率急落(爆笑)

<内閣支持率急落>自民「厳しい」 共謀罪や加計問題が影響
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170618-00000071-mai-pol

367名無しさん2017/06/21(水) 21:03:59.21ID:D5XrOAl5
ウヨとサヨ。シングルマザーとビックダディ。
学習能力の無いガキ。春日はすばらしいのう。

368名無しさん2017/06/21(水) 23:00:02.54ID:7QeATpy1
春日はそんなに酷くないと思う。
むしろ田舎町の低所得者アパートとかの方がそんなん多いやろ。

369名無しさん2017/06/22(木) 07:30:08.46ID:jJ6iaSJg
歩きスマホ危険です。

肥満体の空自衛官どの

370名無しさん2017/06/22(木) 07:34:15.36ID:KUP/tT2x
貝社員好き

371名無しさん2017/06/22(木) 07:58:52.08ID:n0pgYHY7
安倍チョンを必死に支持する>>369の春日のネトウヨおっさんの願いも空しく支持率急落(爆笑)

NNN世論調査でも不支持41%
http://www.ntv.co.jp/yoron/201706/soku-index.html

372名無しさん2017/06/22(木) 11:40:07.73ID:6y8N3NvA
今、岡本の十徳の前の小麦やうどんに行ったら警察と鑑識がゾロゾロ入って来てレジで指紋の粉ポンポン振ってた
ちょっと事件よ〜 強盗かいな

373名無しさん2017/06/22(木) 12:38:50.73ID:TNvDp8KZ
>>367
宝町とか日の出町はひどいよクズ家族多い、他は知らんが
ここ数年で人が急に増えた感じがするが、非常識なヤツも増えたと思う
>>368
田舎町の低所得者でも全員クズとは限らんだろ
つうか春日も田舎だと思うが

374名無しさん2017/06/22(木) 15:20:09.51ID:fpWAGKbk
自転車レーンを歩いてる陸上自衛官の皆さん。
歩道を歩いて下さい

375名無しさん2017/06/22(木) 18:21:09.87ID:dlpRGcfA
>>373
春日が田舎とか言ってるあなたは街の人間だよ。

376名無しさん2017/06/22(木) 18:39:42.91ID:jJ6iaSJg
自衛官は、見られているんだよ。
何と言っても、国家公務員なんだから…

歩きスマホの太った航空自衛官…前方不注意!!危険!!今朝、6時45分くらい。春日市某所

377名無しさん2017/06/22(木) 19:04:06.65ID:dlpRGcfA
そんなんどうでもいいんじゃ。専用スレでもつくってやれや。

378名無しさん2017/06/22(木) 19:04:29.98ID:cuDJD2Qx
安倍チョンを必死に支持する>>376の春日のおっさんの願いも空しく痔民議員不祥事(爆笑)

都議選控え早期収拾へ 豊田議員が離党届
http://www.news24.jp/nnn/news890151782.html

379名無しさん2017/06/22(木) 20:00:37.22ID:jJ6iaSJg
あべさんの監督不届きだが…

あの女は42歳。

とにかく…この世代は最悪。(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する