2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

大分県 別府市スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2017/02/19(日) 20:26:44.91 ID:RyMDtFAt
キチガイ
バカたれ
市役所にいけ
はできるだけNGで

まったりといきましょう
2 :
2017/02/19(日) 21:01:40.30 ID:UvKZWcZh
2ゲット
3 :
2017/02/19(日) 22:09:55.44 ID:j+aaeQAs
発酵と焼きが足らないのかもしれないけどね。それと小麦粉の可能性っは比較的少ないけどね、きになるなっておもう。
4 :
2017/02/19(日) 22:54:01.17 ID:RYgbgnFg
新スレおめでとうございます(*^^*)
5 :
名無しさん
2017/02/19(日) 23:08:05.98 ID:ZvVyXolL
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1
6 :
2017/02/20(月) 02:34:57.55 ID:G2VCrOwU
>>1
7 :
2017/02/20(月) 06:56:39.42 ID:O5AsyoUs
別府パン→友永
この定義もうやめようよ。
本当 バカのひとつおぼえて言われても
しかたないね
8 :
2017/02/20(月) 09:01:26.16 ID:Ghb9ePZM
よそのパン屋かよ?
定義って…おまえバカなのか
友永を擁護するつもりはないけど別府→友永は歴史なんだよ
派手な展開はせずに日々コツコツ積み重ねた結果だろ
友永に限らず老舗をバカのひとつ覚えとかいうおまえの方がよっぽど人としてクズ野郎だろ。
9 :
名無しさん
2017/02/20(月) 09:11:26.07 ID:IXI8MtT7
スレ立て一桁目
しかも朝から
NGワード炸裂
さすが別府地獄シティ
10 :
2017/02/20(月) 09:16:29.20 ID:YcwsKHS7
流石温泉頭w
11 :
名無しさん
2017/02/20(月) 09:22:35.17 ID:J9VIMhO5
県外のものです。今度友人と別府に寄る予定ですが
別府駅周辺で魚料理を楽しめる良い居酒屋はありませんか?
焼き魚と海老が食べたいです
12 :
2017/02/20(月) 10:11:05.37 ID:IbUEyGbN
>>11
とよ常かな
13 :
名無しさん
2017/02/20(月) 11:04:13.49 ID:J9VIMhO5
海鮮焼きのお店で探したら「竹かんむり」という店が良さそうかなと思いました
>>12
レスありがとう、こちらは丼物が中心なのですね
安くてボリュームがあって美味しそうです
14 :
2017/02/20(月) 12:12:04.31 ID:EyIDuIXL
>>13
とよ常なら北浜店が良いよ
駅から徒歩で行けるし、予算わからないけど魚料理が豊富
昔から天丼が安価でてんこ盛りだから有名なんだけど好みがわかれるかな。
別府ならとりあえずとよ常に行けば間違い無いと思うよ〜
温泉も楽しんで〜
15 :
名無しさん
2017/02/20(月) 15:54:54.20 ID:GzJ2Sk/K
そのかわり客が多くて
席が空くのを待つのを我慢しないといけない
16 :
名無しさん
2017/02/20(月) 20:04:13.96 ID:6x/9q340
生一本って?広告は見たことあるけど行ったことのないお店no1だと思う。
17 :
2017/02/21(火) 00:06:05.64 ID:IvRIoVP5
ハナビシ→星野
清風→大江戸
ってマジなん?
18 :
2017/02/21(火) 00:34:02.79 ID:/+G/8See
マジです
花菱は建て替える
19 :
2017/02/21(火) 07:34:16.81 ID:aLqN/jAi
温泉本に付いてた無料チケットが使えなくなるかもしれんなあ、花菱
20 :
2017/02/21(火) 09:17:18.35 ID:+vsNqVbF
>>19
残すは野本会館、ニューツルタのみだ。温泉本完全に終了。
あれNPOが発行してるんだろ?
権力なさすぎ。ホテル側からしたろたいした旨味がないんだろうな。
21 :
2017/02/21(火) 10:12:50.02 ID:Cr+zV3+k
富士観はよ
22 :
2017/02/21(火) 15:18:44.34 ID:yM40CSd6
>>20
野本会館ってどこだよ?
野上会館だろうが〜
落ち着けよバカちんが。
23 :
2017/02/21(火) 16:37:11.46 ID:s4gDndNM
花菱建て替えか〜
清風は内装工事ぐらいなんか?
どうせなら心機一転で建て替えればいいのにな
24 :
名無しさん
2017/02/21(火) 17:07:35.44 ID:3MD82s6H
花菱更地にするの大変そうだね、まあ頑張れ。星野には期待しとるよ。
25 :
2017/02/21(火) 18:06:51.33 ID:hLlwxedC
>>21
端っこから崩し始めてるよ
26 :
2017/02/21(火) 18:39:13.50 ID:yM40CSd6
星野になろうが大江戸になろうが対して別府は変わらないだろうね〜
むしろ東京資本が入り込む事で別府の魅力は薄れるよ

食で例えたら地場の美味しいお店よりガストや和民に行きたいか?
力は無くとも地場の魅力は地場が作っていくべき。
27 :
2017/02/21(火) 19:18:28.51 ID:hLlwxedC
>>26
ねえねえ前から聞きたかったんだけど
お前の周りでバカちんて流行っているの?
28 :
2017/02/21(火) 19:24:30.32 ID:DxbiUyuf
ガストや和民より大江戸温泉行きたい!
29 :
2017/02/21(火) 19:51:37.11 ID:BFAMa58r
>>25
次は何になるのかね?
30 :
2017/02/21(火) 19:54:12.23 ID:l3pjKUXw
>>27
流行るとかねーだろ
バカで切り捨てるよりバカちんの方が良いだろ
申し訳無いが悪気はねーよ。
31 :
2017/02/21(火) 19:58:34.88 ID:hLlwxedC
>>30
金八先生のモノマネでしか聞いたことないから
32 :
2017/02/21(火) 20:07:26.18 ID:l3pjKUXw
確かに武田鉄矢のイメージが大きいと思うよ
ただ、文章にした時もバカよりバカちんの方がまだ許してもらえるんじゃねーかなって勝手に思ってるだけよ。
だからキレずに上手に返してくれって…言葉遊びなんだし。
33 :
2017/02/21(火) 21:32:17.66 ID:4Ou32XZx
あえてレス番付けないけど
野上本館だよね
電車の敷石風呂は立ち寄り湯で利用したことがある
泊まりじゃなくてもフロントがすごく丁寧だったな
34 :
2017/02/21(火) 23:46:38.17 ID:25XJ/K0R
土下座して、もう一回宿泊できるようにオリアナ呼べば良いのに
35 :
2017/02/22(水) 00:14:55.67 ID:vRV+3xDj
中国で解体されてるわい
36 :
名無しさん
2017/02/22(水) 05:14:04.82 ID:mflhhJoz
大分県教組「偉大なる金日成主席」…こいつら本当に日本の教育者なのか?
http://i.imgur.com/D45XIWr.jpg
http://i.imgur.com/6hIlpu2.jpg
37 :
2017/02/22(水) 09:56:57.16 ID:lmkSEsLP
>>29
宿は飽和状態だから市民が楽しめるもんにして欲しいな。観光客向けの施設でも良いけど
38 :
名無しさん
2017/02/22(水) 11:29:49.62 ID:ehzArl1s
北九州からですけど、立ち寄り湯どこがお勧めですか
保養ランドみたいな臭いの強い所はパスで、サウナ付きでは。
39 :
2017/02/22(水) 12:05:25.93 ID:pQQJ0ogf
>>38
サウナ付きとかスパ銭でもいってろ
40 :
2017/02/22(水) 12:44:56.65 ID:g+6xAfS1
>>39
なんだ、おまえのその上から目線は?
おまえみたいなのが別府のクズなんだよ。
41 :
2017/02/22(水) 13:15:09.32 ID:pQQJ0ogf
じゃあお前が教えてやれよw
42 :
2017/02/22(水) 13:21:50.58 ID:jCJMBRfJ
>>38
ひょうたん温泉は?
43 :
名無しさん
2017/02/22(水) 14:35:01.78 ID:3mrrxmLK
>>38
柴石温泉
44 :
2017/02/22(水) 14:50:40.72 ID:hbQq3okn
スギノイでいいよ
45 :
名無しさん
2017/02/22(水) 16:12:29.26 ID:Z6YtPyXl
お勧め教えて頂きありがとうございます。柴石温泉は知らないので調べて見ます^_^
46 :
2017/02/22(水) 17:15:53.01 ID:RfdgOVOi
いやまじでスパ銭のかっぱ湯でいいんじゃね?
温泉だし
47 :
名無しさん
2017/02/22(水) 17:28:42.68 ID:eDEu/MdE
サウナ付きだとスパ銭になる。
サウナじゃなくて蒸し湯でいいなら、柴石だね。あそこは安いし雰囲気もいいのでお勧めだよ。
48 :
2017/02/22(水) 17:58:45.90 ID:g+6xAfS1
>>46
アホかおまえ
スパ銭とかどこでもあるだろ
こん、バカちんが!
49 :
2017/02/22(水) 18:34:57.91 ID:zczexDFP
老舗ホテルの廃業は、そもそも耐震工事が決定打だけど、地震がだめ押しになった感じだね。どこもいまだに何十年も前の負債抱えてるし、はなびし、せいふう以外の老舗も時間の問題だと思う。いよいよたてもの本体の老朽化がごまかせなくなってきてる。
50 :
名無しさん
2017/02/22(水) 20:04:16.20 ID:eHg2UMob
別府はハードよりソフトを強化すべき。
51 :
2017/02/22(水) 20:59:00.99 ID:SH8XzXP1
>>48
クズとかバカちんとか毎日言ってんじゃねえぞ
52 :
2017/02/22(水) 21:03:02.01 ID:Xxq6jibT
>>51
おまえの事はクソ豚糞野郎でOK〜?
53 :
名無しさん
2017/02/22(水) 23:04:59.40 ID:ehzArl1s
>>47
ありがとう
調べてみたら一度は行っときたい温泉ですね。今度行って見ます
54 :
名無しさん
2017/02/22(水) 23:27:43.16 ID:/eLWnU07
流川通りのカプセルホテルの所にある温泉は、サウナがあったと思うけど。
55 :
名無しさん
2017/02/22(水) 23:31:49.21 ID:/eLWnU07
>>49
近々南海地震があるかもしれないから、古い旅館は設備投資したくないだろうな〜
今は地震保険もメチャ高になったしね。
56 :
2017/02/23(木) 06:06:52.30 ID:2cTiW/6L
みかえり温泉とゆの香にも確かサウナか蒸し湯あったな
ゆの香の方は日替わりの男女入替制だから、運が悪けりゃ内湯だけ
57 :
2017/02/23(木) 07:31:08.19 ID:+gaP1MpA
サウナないけど昭和感半白ない四の湯温泉をおすすめする。
58 :
名無しさん
2017/02/23(木) 10:38:13.42 ID:/d3lT1YP
ここ最近の間に、ブラタモリ、ドキュメント72時間、あと前川清の旅番組で
立て続けに竹瓦温泉が紹介されてたが、別府というととりあえず名前が上がる温泉なの?
59 :
名無しさん
2017/02/23(木) 10:46:36.13 ID:IfjTw31w
温泉施設には基本的にサウナはないんやね
あっても蒸湯
サウナは、温泉とは関係ない あれは電気かガスで暖めてるから 別に考えた方がいい
60 :
名無しさん
2017/02/23(木) 18:09:32.41 ID:nG+/BGJj
石垣のホットモットの藤原っていう店員
受付前にいるお客さんをしばらく無視してて、声かけられたのに「はい」とだけ言って放置。その間厨房店員と雑談。
二~三人他のお客さんの会計を済ませてから待ってたお客さんに「お待ちですか?」と聞く始末……

この接客が許されるって、別府ってメチャクチャ民度低いんやなぁ…
61 :
2017/02/23(木) 18:38:36.28 ID:9wjxxQX9
>>60
あまりにも個人特定しすぎて
お前の民度の低さを暴露しているぞ
62 :
2017/02/23(木) 18:40:00.12 ID:9wjxxQX9
63 :
2017/02/23(木) 19:31:18.07 ID:VN5R98p4
>>62
ありがとさん
使わせてもらうわ〜
64 :
2017/02/23(木) 19:34:11.98 ID:VN5R98p4
>>60
たかだか弁当ぐらいでガチャガチャ言ってんじゃねーぞ!
お客様は神様の姿勢かよ?

http://i.imgur.com/vbBk9kR.jpg
65 :
名無しさん
2017/02/24(金) 00:21:59.47 ID:GwAxGrqr
言うことかコマすぎる
天下国家を論じる輩はいないのか
ネトウヨはいらないけど
66 :
2017/02/24(金) 00:47:38.63 ID:j3yuA0PW
高い店だろうが安い店だろうがお客さんには変わりない
お客さんから給料を貰ってるという意識が低過ぎ
そんな奴は新聞配達とか工場の流れ作業すりゃいいのに
接客に向いてないんだよ
67 :
2017/02/24(金) 00:51:28.13 ID:7J4/MnmM
>>58
私的に竹瓦、ひょうたん、棚湯、保養ランド、いちのいで会館が別府五大温泉。
68 :
名無しさん
2017/02/24(金) 02:47:13.48 ID:3Yyz6BGo
ないわあ
69 :
2017/02/24(金) 07:36:42.78 ID:eY4U0SuU
自分的には、四の湯、祇園、東町、南的が浜が4大温泉。明礬は行ったことない。
70 :
名無しさん
2017/02/24(金) 08:17:55.99 ID:gD6H5Vhd
温泉ソープってないの?
71 :
2017/02/24(金) 09:11:12.65 ID:W+HLL8bP
棚湯、保養ランドは地元民はまず行かないな
竹瓦は地域住民なら行くだろう
ひょうたん、いちのいでは1度くらいは行くだろうけどリピートしないだろう

>>70
そんなん維持費だけかかって需要ないだろ
何するところだと思ってるんだ
72 :
2017/02/24(金) 09:21:08.86 ID:5dXQ3fjB
>>71
おまえの主観で言うなや〜
それぞれがお気に入りの場所を見つければ良いんだよ〜
人の心配よかテメーの明日を心配してろ

http://i.imgur.com/EzZm6vA.jpg
73 :
名無しさん
2017/02/24(金) 12:10:49.96 ID:PHpT5DmE
市民やけど、棚湯は行ってみたいなぁ。
74 :
2017/02/24(金) 12:31:21.00 ID:UNxbg3ef
県外だが竹瓦って風俗のイメージ
75 :
2017/02/24(金) 12:33:46.80 ID:Pzg3qsEQ
温泉場に殿方の遊ぶところが無いと温泉地とは言えないんだよ
これがこの国の歴史だ。
76 :
名無しさん
2017/02/24(金) 12:39:36.37 ID:PHpT5DmE
>>74
午前10時に行っても、付近の風俗は開店準備に勤しんでるからねwm
77 :
2017/02/24(金) 12:43:57.68 ID:UNxbg3ef
昨年末の夜に竹瓦近辺散策したけど閑古鳥だった。人通りあんなもん?あ、ちゃっかりお世話になりました…
78 :
2017/02/24(金) 13:21:20.21 ID:Pzg3qsEQ
昔に比べたら寂しいもんよ、これが今の別府の実情…
風俗にしても携帯が無かった頃は潤ってたけどね。
そもそも昔は温泉地と言えばオヤジらの団体客がメインだったが今じゃファミリー、カップルがメインだし、遊び場だけが浮いた存在
79 :
2017/02/24(金) 15:19:59.04 ID:trAlhFYq
>>72
もうそれ
おもろくない!
80 :
2017/02/24(金) 15:34:35.77 ID:UNxbg3ef
そうなんだ。地震の影響かと思ったけど12月だったからそれにしてはと思った。余談だが嬢は若くて可愛くてびっくりしたわ。また4月末に新日本プロレス観戦にビーコン行く予定
81 :
名無しさん
2017/02/24(金) 15:47:19.36 ID:WMIUVLCn
今年のミス別府は決まった?
可愛いい?
82 :
名無しさん
2017/02/24(金) 19:21:19.34 ID:4n5sfsZP
温泉ロックフェスってなんなの?
ポスターチラ見したけど詳細知りたい
83 :
2017/02/25(土) 00:15:04.32 ID:5O+Bw2GP
とり天のいちばんオススメな食べ方はどんなのですか?
個人的にはフンドーキンのかぼすポン酢にマヨネーズとカラシを溶いて食べるのが好きです
84 :
名無しさん
2017/02/25(土) 00:44:50.11 ID:YN0eDtna
そもそも店によって作り方が違うんで、お勧めなんて存在しない。
85 :
名無しさん
2017/02/25(土) 02:57:46.97 ID:mCj9y3m+
うろ覚えだが
プラチナムというソープランドが温泉を謳い文句にしていたと思う。
けど今HPを見たらそんなこと書いてない。
記憶違いか、それとも温泉止めたのか。。。
86 :
2017/02/25(土) 04:57:29.09 ID:PE0oiCX+
パー線が流行って頃はトルコの客引きを無線でしてたな。安くしてくれて息子も元気はつらつCじゃったな
87 :
2017/02/25(土) 07:43:30.45 ID:eNCa58Wn
>>86
おっさん、あんた還暦過ぎかよ?
何やってんだ〜
こんなとこにくだらない事書かずに祖先の墓参りにでも行けや〜

http://i.imgur.com/hthX05s.jpg
88 :
2017/02/25(土) 18:58:48.21 ID:M1ISptmE
コナン予告わろたw
89 :
名無しさん
2017/02/25(土) 20:04:50.78 ID:Yyvav9EM
名探偵コナン、次週は別府だって。
最近TVの露出が多いな。
90 :
2017/02/26(日) 08:02:18.65 ID:5bf1u0RO
>>77
別府駅周辺は終わってる。
それなら鉄輪周辺の方が観光客で賑わってるよ。
>>89
ナイス情報!録画する!
91 :
2017/02/26(日) 18:58:45.20 ID:3Lm8AUAs
別府は全てが適当すぎる。
92 :
2017/02/26(日) 20:36:17.96 ID:ha9+Nnyi
そのゆるいところがよい。
93 :
2017/02/27(月) 11:13:24.05 ID:npwR0unb
仕事で末広町に行くことがあった。
そこのばあさんに「あんた別府の人か?」と聞かれたんで「石垣の出身です」と言うと「石垣は石垣村じゃけ別府じゃねえ!」と怒られた。
あの辺はいまだにこんな価値観なんやねえ。
94 :
2017/02/27(月) 13:29:27.37 ID:zXqVst6y
別府の人かと聞かれて石垣ですって答えるのも俺にはよく判らんな。
普通に「はい」で終わりだし、わざわざ○○町の部分まで言う必要あるのん?
95 :
2017/02/27(月) 13:45:33.57 ID:syOZ512D
まじどうでもいい
96 :
2017/02/27(月) 14:54:53.43 ID:tU6zuYyQ
>>93
そのばあさん足あったか?
97 :
2017/02/27(月) 15:52:04.29 ID:Vthkwi4d
確かに石垣出身はおかしいよな
別府の人間ですで通るだろ?
別府はどこね?って聞かれて石垣だわ〜
価値観おかしいのは君じゃね?
98 :
名無しさん
2017/02/27(月) 18:50:50.54 ID:aVzAOGDb
沖縄の石垣島と思ったんだよ
99 :
名無しさん
2017/02/27(月) 18:51:43.59 ID:j4sjEF7w
>>69
渋すぎてワロタ。
自分は山田、松原も良いと。
100 :
2017/02/27(月) 21:24:04.63 ID:rJzexzji
亀川の人間は、市内中心部へ行くとき「別府行く」て言う。
これ豆な。
101 :
2017/02/27(月) 22:06:43.57 ID:kzUOLfXl
言わねーよ
おまえだけだろ
豆だって…
バカじゃねーの。
102 :
2017/02/27(月) 22:13:03.50 ID:fW4CIDKg
プラチナムは沸し湯じゃなかったかな?
もう閉店したが、案内所裏の粋蓮が温泉だった。ロングで入って湯当たりしたわ。
103 :
2017/02/27(月) 22:14:06.25 ID:rJzexzji
>>101
てめえの親父にでも聞いてみ、糞ガキ。
104 :
2017/02/27(月) 22:36:16.24 ID:j4sjEF7w
>>101
先日、50代男性で「鉄輪は雪だが別府に下りたら降ってなかった」というFacebook記事あったよ。
105 :
2017/02/27(月) 22:45:34.63 ID:kzUOLfXl
>>103
おまえのバカ家族及びその周囲が言ってるだけを亀川とは言うなや〜
クソ豚糞野郎が、シバクぞテメー
106 :
2017/02/27(月) 23:18:00.89 ID:rJzexzji
>>105
ぼく、なにいきがってんのw?
マスもかいて早く寝ろやwww
107 :
名無しさん
2017/02/27(月) 23:19:26.51 ID:kR5dADGn
ブス別府
108 :
2017/02/27(月) 23:23:36.99 ID:ep7flGMc
石垣は地理的にややハイソな位置づけ
109 :
2017/02/27(月) 23:25:36.67 ID:kzUOLfXl
>>106
自信満々にこれ豆なって…
否定されて逆ギレ
良い歳したおっさんが情けね〜
しまいにはマスかいて…
別府ってこんな糞ばかりかよ。
110 :
2017/02/27(月) 23:40:14.42 ID:rJzexzji
>>109
顔真っ赤にして、いきなりバカ呼ばわりするお前もたいがいの糞だなwww
111 :
2017/02/27(月) 23:47:05.32 ID:ep7flGMc
地元民は8湯で呼ぶしな
ブラタモリでもやったけど、別府、鉄輪、明礬、浜脇とか旧村の区分は未だ明確に言い分けるわな
112 :
2017/02/28(火) 07:52:58.98 ID:uYcVt/39
うむむ
パンの友永のおっさんがまた騒いでるのか?
うぜえ おっさんだな〜
113 :
2017/02/28(火) 11:15:16.59 ID:Qu5OKsue
竹瓦温泉近辺のソープ店って人通りが少ないから入りやすいね。出稼ぎ嬢が多い
114 :
名無しさん
2017/02/28(火) 11:50:33.98 ID:IvzkZsq7
>>102
そうだね!
睡蓮だった。
115 :
2017/02/28(火) 17:43:12.55 ID:UfRJ6s4L
CM大賞見たけど別府1位で4連覇。
内容はつまらんかったのに何故か優勝
デキレースですか?
116 :
2017/02/28(火) 20:15:09.02 ID:+IcmfSMT
いや、あれは別府を除外しないと勝負にならんでしょ。力の入れようも違うだろうし。
117 :
2017/02/28(火) 20:35:36.07 ID:hZeRSOkB
出てこんかっ、クソ豚野郎!
118 :
2017/02/28(火) 22:33:17.51 ID:e/rkBcV8
>>117
おまえには糞を付けてやるよ
感謝しろよ、クソ豚糞野郎!
119 :
2017/03/01(水) 00:43:49.98 ID:SNJAqJ/z
>>116
全然力入ってなかった。アイデアも凡庸。他の市町村はいろいろ練っていた
120 :
2017/03/01(水) 10:41:24.27 ID:mbzAPLUG
丸神屋泊まりましたが、なかなか良かったです。
121 :
名無しさん
2017/03/01(水) 13:24:36.27 ID:5V6cVoa+
>>118
ケンカしよるんやな。
俺も仲間にいれろや
122 :
2017/03/01(水) 14:18:08.19 ID:2fZkJIfV
別府ステーションホテルかグッドイン別府かで迷っている
123 :
名無しさん
2017/03/01(水) 14:49:47.71 ID:/lCsdxMB
>>14
雄飛の下にあるとよ常と駅前のとよ常って何か違うん?
124 :
2017/03/01(水) 15:06:19.00 ID:s54vWwfo
>>122
駅利用ならステーション
車ならグッドイン
ステーションは改装の繰り返しだからホテル自体は古くさいぞ
グッドインはファミレスのジョイフル系列だ
125 :
2017/03/01(水) 15:09:14.17 ID:s54vWwfo
>>123
本店と支店だ
行くなら昔からある雄飛のとよ常に限る
126 :
2017/03/01(水) 15:38:43.47 ID:2fZkJIfV
>>124
おお、ありがとう!県外からバスで北浜だしグッドインにするわ。ジョイフル系列ってマジすか。別府に来たのに温泉がないのが少し引っかかったけどいいや。どうしてもなら竹瓦温泉行くか。近くの違うお風呂屋さん行ってしまいそうな気も…
127 :
2017/03/01(水) 15:41:44.74 ID:JGUYSH6d
>>126
西鉄リゾートインなら北浜バス停に一番近いし温泉だけど
128 :
2017/03/01(水) 15:56:22.22 ID:2fZkJIfV
行く日は満室みたいだ。サンキュー
129 :
2017/03/01(水) 16:08:05.98 ID:s54vWwfo
>>126
バスならステーションの方が良いかもよ?
確かホテル内に温泉があったような?
すぐ近くに駅前高等温泉もあるし、市営の建て替えてまだ数年の海門寺温泉もある
ステーション、部屋はたいした事ないと思うが街を散策するなら立地は良いぞ!

ちなみにグッドインはラブホ街だ
130 :
2017/03/01(水) 16:18:20.75 ID:2fZkJIfV
>>129
ちなみに次の日にゆめタウンで車に拾ってもらうのだよ。グッドインが近いよね?あと、竹瓦温泉の夜のネオンが非常に悩ましい…こんな俺ですいません…
131 :
2017/03/01(水) 16:25:01.36 ID:Z8qZJrlQ
>>120
以前は混浴だったけど改装したそうですね
砂湯や打たせ湯もどうなったのやら
132 :
2017/03/01(水) 16:26:49.28 ID:s54vWwfo
>>130
そういうことね、グッドからゆめたは真っ直ぐだし
いや、別府に来るなら温泉浸かって美味いもん食べて後はスッキリ昇天だろ
毒素を出して帰ってくれ。
133 :
2017/03/01(水) 16:30:42.17 ID:2fZkJIfV
>>132
昇天(笑)サンキューです
134 :
2017/03/01(水) 17:42:15.76 ID:u62wIXM/
>>120
おいくらでした?
135 :
2017/03/01(水) 18:16:10.14 ID:liDKc/UG
>>118
食いつきがいいな笑
お前にはダボハゼ糞豚野郎と命名する。
ありがたく思え!
136 :
2017/03/01(水) 18:29:41.57 ID:iAVYODZA
お前ら小学生かよ
137 :
名無しさん
2017/03/01(水) 21:51:42.42 ID:9sxPIk7G
>>135
全然面白くね〜
そんなおまは…
http://i.imgur.com/tp2ZrRB.jpg
138 :
2017/03/01(水) 22:07:09.88 ID:mSQGl9kA
昭和懐古のおっさん、元気ええな。
画像も貼れるんや、すごっ。
139 :
2017/03/01(水) 22:13:10.95 ID:a4jylztH
XPとか使ってそうだな
140 :
名無しさん
2017/03/01(水) 23:16:09.41 ID:/lCsdxMB
>>125
サンガツ
141 :
2017/03/02(木) 05:09:23.95 ID:VijeY20v
白雲が無くなったらしいが他のホテルに成ったのか? 泊まったのにな。
その下にはなんちゃら観光ホテル?にその向こうにはホテル キャッスルもあって迷ったが。杉の井はでかすぎて風流ないので白雲に宿泊したな。
142 :
2017/03/02(木) 06:54:30.74 ID:ksu8zCLu
あいかわらず
パンの友永のおっさんが騒いでるのか?
うぜえの〜
143 :
2017/03/02(木) 07:16:59.73 ID:TcH4jFxR
>>142
パンの友永…パンの友永…
幼い頃貧しくて買えなかった恨みかな?
もしくは認知症かも?
144 :
2017/03/02(木) 08:30:32.86 ID:IoMawrj3
145 :
2017/03/02(木) 12:16:01.61 ID:hLK8I0bM
>>138
金八の画像使って一人で盛り上がってる人のことですね。
わかります(笑)
146 :
2017/03/02(木) 12:24:41.34 ID:6STV/EEN
パンのおっさん=昭和懐古爺で、おっK?
147 :
2017/03/02(木) 13:05:16.50 ID:mr8c803m
>>141
白雲は白雲山荘ゆうゆうの里とか言う老人ホーム?みたいなのになってる
あの辺は杉の井の一人勝ちやな
148 :
2017/03/02(木) 16:16:58.90 ID:zula2OOJ
こげつという餃子屋さんどうですか?
149 :
2017/03/02(木) 17:36:27.32 ID:X4//H/No
昼間は警察だらけ
150 :
2017/03/02(木) 19:52:16.43 ID:bIhhDZxD
151 :
名無しさん
2017/03/02(木) 21:54:18.00 ID:2JzAwfHV
まりな戻って
152 :
2017/03/02(木) 23:43:39.04 ID:x6Or04CI
>>151
はい
153 :
2017/03/02(木) 23:56:08.18 ID:tSJj4b4m
久々揺れた
154 :
2017/03/02(木) 23:57:26.34 ID:im2TiRSl
日向灘か
155 :
2017/03/03(金) 06:42:43.80 ID:gzAqV3P3
金八親父きた〜!w
156 :
2017/03/03(金) 19:01:03.99 ID:pLI5Jydb
関西から若手の落語家が移住して来られるらしい。
太遊さん。
157 :
2017/03/03(金) 22:48:14.86 ID:Sb/bpW7i
>>156
落語もアートちゃん枠で補助金が出るようになったのか?
158 :
2017/03/04(土) 07:59:17.67 ID:2jkwl5PN
お前らコナンは録画予約したか?
俺は忘れた・・・
159 :
名無しさん
2017/03/04(土) 11:43:02.17 ID:4aI72lqT
コナン今日じゃないの?
160 :
名無しさん
2017/03/04(土) 18:23:42.66 ID:JynsAJVq
鉄輪温泉は色々と整備されたから別府南部や亀川あたりも力を入れてほしいわ。

お役所クオリティ丸出しの風情の無い箱物みたいなのは止めてほしいけど。
161 :
2017/03/04(土) 18:40:15.25 ID:IoedK3KF
やってるな
コナン
162 :
2017/03/04(土) 18:54:21.95 ID:eX5b9oMT
別府地獄巡り〜湯布院〜うみたまご〜高崎山
観光案内としてはわりと丁寧
163 :
2017/03/04(土) 18:57:04.04 ID:IoedK3KF
どんだけでかいドローンやねん!w
164 :
2017/03/04(土) 19:56:28.45 ID:oXhN5Rr2
別府編と言いつつ正味7分ぐらいか?
あの旅館何所やねん
165 :
2017/03/04(土) 21:20:55.93 ID:ojY1ldGs
明日は秘宝館いってきます。
166 :
名無しさん
2017/03/05(日) 10:42:45.71 ID:6nwj6qyJ
元アイドルが弁護士に 1日15時間勉強、3度目の試験で合格 
故郷大分(別府市)で事務所開設
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170305-00010001-nishinpc-soci
167 :
名無しさん
2017/03/05(日) 10:47:31.06 ID:6nwj6qyJ
[ちょい訂正]
元アイドル(別府市出身)が弁護士に 1日15時間勉強、3度目の試験で合格 
故郷大分で事務所開設
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170305-00010001-nishinpc-soci
168 :
2017/03/05(日) 15:45:24.89 ID:H/fzQZ7g
残念ながら、秘宝館はもうないぞ
169 :
名無しさん
2017/03/05(日) 17:15:53.89 ID:UYnAknoC
浜脇温泉は立派な建物が残ってれば・・・。
170 :
名無しさん
2017/03/05(日) 17:31:14.14 ID:UYnAknoC
浜脇温泉は高等温泉の建物を復元すべき。

その他の施設で移せるものは旧南小の跡地にでも移せばいい。
171 :
名無しさん
2017/03/05(日) 18:21:47.87 ID:/1h8mO8L
秘宝館って、あしやが運営してた時は面白いアトラクションだったんだろうね。閉鎖する前って、ただ陳列してるだけのフォーナランドみたいなもんやったわ。
172 :
名無しさん
2017/03/05(日) 18:50:43.01 ID:BkEcoDUX
>>170
いいと思います
173 :
2017/03/05(日) 18:58:39.51 ID:9EUy0zNi
浜脇はせっかく別府温泉発祥の地というハクがあるのに
近代的な建物にしすぎてるよな。
ボロボロの古い作りにしてた方が観光客ウケはいいのかも。
174 :
2017/03/05(日) 23:48:32.65 ID:Q2kkLMv4
観光地って感じがない。
ある意味、温泉地が8つにばらばらなのが致命的なのかもしれないな。
別府温泉から浜脇温泉までも距離遠いしな。
175 :
2017/03/06(月) 00:29:41.38 ID:IzULr93C
ばかかおまえ
こんな狭いエリアに温泉地がたくさん密集していることは
長所だろ
176 :
2017/03/06(月) 00:36:42.02 ID:wIg9L5Ob
歩いていけないのが短所だろ
177 :
2017/03/06(月) 00:37:33.29 ID:wIg9L5Ob
また、馬鹿かお前って言われたよ。
この人と私は本当に意見がいつも別れる。。
178 :
2017/03/06(月) 00:45:16.44 ID:IzULr93C
世界中で別府よりも狭いエリアに温泉地がたくさん
密集しているところ挙げてみ?w

歩いていけないことはない
交通の便が悪いのは思う
政治家と交通会社が無能なんだろう

>いつも
おまえなんぞ知らん
妄想きめえ
179 :
2017/03/06(月) 01:01:41.66 ID:L4Bvea6d
一週間くらい滞在してもらって
そこそこ安く湯治してもらえればいいって感じがベストと思うがな
180 :
2017/03/06(月) 07:08:59.39 ID:bj+Emmf+
別府ってソープいっぱいだけど、性病流行っていますか?
181 :
2017/03/06(月) 07:45:11.31 ID:T40q9WZ9
草津の方がまとまってはいると思う
182 :
2017/03/06(月) 08:57:43.42 ID:HCXV0ZEf
離れてるって言っても日出まで行くわけじゃないから、そう離れてるとは思わない。
それにあまり近すぎても泉質の変化がなくなって、どの風呂行っても同じという事になる。
どの風呂も同じとなると、それこそ観光としては成り立たない。
一軒行けばいいんだから。

数種類ある温泉を時間かけて楽しむという視点では距離も数もいい塩梅だと思うがね。

ただ、せっかく八つある温泉のアピールが足りないとは思う。

頭ごなしにバカというのもバカだと思うし、いつもバカと言われてるなら少しは頭使えばいいのにと残念な気持ちになってる人がこのスレのほとんどだと思う。
183 :
2017/03/06(月) 09:45:21.71 ID:zLOz65vE
離れてるって言っても
浜脇は観光客向けじゃないだろ、入れるけど
駅周辺は高等・竹瓦のほかはホテル
亀川も観光客向けって感じじゃないし
観海寺は風呂ない
堀田も微妙だし
柴石は市営温泉一つだけ

ほーら範囲が狭まった
184 :
2017/03/06(月) 10:16:42.63 ID:dGAHLFQV
>>183
一つ一つの底上げより観光地として最も優れた鉄輪をもっと魅力溢れるまちづくりにするべき。
湯布院に客取られすぎ。唯一対抗できるのは鉄輪くらいだ。いでゆ坂を通行規制して人通りを増やす。
185 :
2017/03/06(月) 11:32:02.74 ID:aSXKpeaM
どうみても長所でありアピールポイントとするのがいいのに
これを致命的だの言っっちゃうネガティブな意識こそ観光都市の敵
186 :
2017/03/06(月) 12:02:16.31 ID:zLOz65vE
コナンが10分(新幹線・OP・CM含む)で湯布院に場面が移った事考えてもお察しだろ
それ以外の別府は架空?の旅館だけ
うみたまごも高崎山も大分市だぞ
来週大分編だし
187 :
2017/03/06(月) 12:03:56.71 ID:aSXKpeaM
JR高崎山駅はよ
188 :
2017/03/06(月) 13:39:34.58 ID:pqOMAFdO
外から来た者だけど、昔ながらの街並みなのかと思いきや案外現代都市化されてたのは肩すかしだったなあ
189 :
2017/03/06(月) 15:57:38.53 ID:JZHg8mYc
>>187
自治体からJR九州に要望出てないから需要調査すら行われてない

民営化後の新駅調べると駅舎ホーム工事費用(〜2億程度)が
ほぼ自治体や誘致団体負担だから、その財源確保も問題だね
190 :
2017/03/06(月) 17:29:21.46 ID:7YHdFQKw
>>188
とりあえず東別府駅からスタートしてみ
191 :
2017/03/06(月) 17:35:17.95 ID:F7V67uGn
同意。浜脇から川沿いに上がってみて。
192 :
2017/03/06(月) 20:21:41.34 ID:hJrleME9
金八親父、来ねぇな。
193 :
2017/03/06(月) 20:37:13.87 ID:1qT2SWtY
>>192
昭和懐古じい?もう寝てるだろ。
194 :
2017/03/06(月) 21:12:24.55 ID:KQVJOYJ4
別府駅移転計画の名残が花時計跡だし
これ以上駅増やす気無いだろ
195 :
名無しさん
2017/03/06(月) 21:25:42.66 ID:VW5u4x06
183や184も言ってるけど、まともな温泉街ってのが、鉄輪周辺しかないんだよね。
まぁごく普通の住宅地のなかに共同温泉がたくさんあるのは面白いけどさ。
196 :
2017/03/06(月) 23:02:47.07 ID:0d2JkZQ+
別府は国際敢行都市だからね
鄙びた温泉郷はまた別にあるし
197 :
2017/03/06(月) 23:17:09.34 ID:zYnkIMhu
コナンの新幹線からソニック乗り換えで大分駅で降りるのはなっとくいかん
198 :
名無しさん
2017/03/07(火) 05:52:23.94 ID:DO6I1p5F
>>196
お前は何処の国の人なんか
Chinaかい?
199 :
2017/03/07(火) 07:46:14.48 ID:WOlC34w7
金八親父=友永の男
こねぇーな こなくてええわw
200 :
2017/03/07(火) 13:22:05.85 ID:oq8pjEuh
大分市スレもたまに荒らしてるな
201 :
2017/03/07(火) 14:59:28.89 ID:WOr5MqWR
金八親父=ヘルメットチャリンコジジイ

彼は今頃別府市内を叫びながら疾走しているはず
202 :
2017/03/07(火) 15:16:01.89 ID:/1EMUSjC
>>201
大分市内でも見るなー
203 :
2017/03/07(火) 16:14:04.75 ID:HVb0P72g
あれ別府が生息地なのか?
昨日オアシスタワー近辺で「ウアー!アー!!」って叫びながらチャリ漕いでてびっくりしたわ
204 :
2017/03/07(火) 16:22:42.72 ID:WOr5MqWR
嫁は新別府で見たと言っていたが
俺は田ノ浦付近の10号線で車と競争しているのを見た
205 :
名無しさん
2017/03/07(火) 18:17:24.28 ID:7QEZBvmL
あのヘルメット自転車オヤジ、別大国道を大分に向かっておらびながら走ってたの見たわ。
206 :
2017/03/07(火) 18:48:51.52 ID:nq1ygiZP
別大国道を中心に走ってるみたいだけど
大分だと臨海道路で見かけたり
別府だと富士見通りや流川で見かけたり、わりとバラバラ。
ロイヤルホテル近くで見かけたことがある。
207 :
2017/03/07(火) 18:57:21.06 ID:HVb0P72g
重度の精神障害者に見えたが人と会話したり普通に生活していけてるんだろうか
余計なお世話だが気になるわw
208 :
2017/03/07(火) 20:49:15.05 ID:CbbdPIFC
好き勝手に生きてれば回りの人や自治体が勝手に保護してくれるからね
209 :
2017/03/07(火) 21:08:16.03 ID:GWy4yfQT
>>199
金八画像貼り男って、糞豚野郎を連発する輩で合ってる?
210 :
2017/03/07(火) 22:53:50.97 ID:yRUIoGY/
>>209
そう、あの基地外
211 :
名無しさん
2017/03/07(火) 23:40:47.82 ID:DO6I1p5F
>>210
人の事を基地外とかいったらいけんのよ
それは自分のこのやから
212 :
2017/03/08(水) 00:26:13.23 ID:OXmHAsRc
>>211

お前は何処の国の人なんか
Chinaかい?
213 :
2017/03/08(水) 01:34:13.33 ID:0UAe/A6t
まさか、森◯くんでは。。
214 :
2017/03/08(水) 08:39:11.62 ID:EpDiLN3j
ヘルメット親父=パン男なのか?
215 :
名無しさん
2017/03/08(水) 08:56:59.36 ID:4boZr5f6
まりなCOME BACK プラチナへ
216 :
2017/03/08(水) 12:30:35.18 ID:yjEfuVtq
【社会】九州の温泉地、外国人1位は雲仙温泉 [無断転載禁止]©2ch.net
217 :
名無しさん
2017/03/08(水) 20:30:34.71 ID:3nR9rJ3p
雲仙の湯はいいからな
218 :
2017/03/08(水) 21:43:32.12 ID:rBPrPYXo
>>210
管理人気取りの、上から目線野郎のことやなw
219 :
2017/03/08(水) 22:13:45.94 ID:Cz44Y9nU
なんちゃらランドとかいう泥の温泉のとこ行ってきたんだけど、温泉自体は良かったんだが清掃ってちゃんとやってるのかね
浴槽内尋常じゃないくらい葉っぱだらけだったんだが

あと、値段高い
ドライヤー3分100円はさすがにぼったくりすぎかな
220 :
名無しさん
2017/03/09(木) 07:12:22.88 ID:MYY28N6y
美味しいレストラン教えて下さい
221 :
名無しさん
2017/03/09(木) 07:15:18.04 ID:MYY28N6y
泥湯だけど、すごい太く長いちんこ見たんだけど、泥でベトベトだったけど垂直だった
222 :
2017/03/09(木) 09:40:21.46 ID:ZbO/HVNp
県外から行くのだが、竹瓦温泉近辺で1人で入りやすくて夜22時とか23時くらいでも大丈夫な美味しいラーメン屋ありますか?一丁目ラーメンは自分にはイマイチだった
223 :
2017/03/09(木) 10:39:48.56 ID:WRkFF3Jq
コスモラーメンは?
224 :
名無しさん
2017/03/09(木) 12:11:49.25 ID:rQxBJhFY
人に勧められるラーメン屋って、最近ないなぁ。
225 :
名無しさん
2017/03/09(木) 12:24:43.62 ID:OZPtu22S
花菱の湯は最高。
226 :
2017/03/09(木) 12:25:40.94 ID:fw5MWy/x
>>221
あそこただでさえ泥だし死角多いのに夜は明かり薄いし人も少なくてホモ沸きそうだなとは思った
227 :
名無しさん
2017/03/09(木) 12:29:01.83 ID:iWR9NtCS
いつも思うけど北浜の旅館街の温泉てどれも同じなんじゃ
ないの?
228 :
2017/03/09(木) 12:37:51.21 ID:ZbO/HVNp
>>223
サンキュー。
別府駅の中のなかつ宝来軒が気になるけど、竹瓦温泉から別府駅って十分徒歩圏内?土地勘ないからわからん
229 :
2017/03/09(木) 12:44:07.27 ID:C8tH9dwK
花粉が飛んでいる
夜しか出られん
朝早くかもしくは夜やなー
症状なしの人も服について自宅で
発症するケース多いな。
みなさんお気をつけて。
230 :
名無しさん
2017/03/09(木) 13:00:44.81 ID:rQxBJhFY
コスモラーメンは移動夜鳴きラーメン屋やで。
231 :
2017/03/09(木) 13:27:36.75 ID:ZbO/HVNp
大砲ラーメンに決めたわ。みんなありがとう
232 :
2017/03/09(木) 19:54:26.81 ID:0X7kuK3p
>>228
駅ナカの宝来軒は味は旨いよ
兄ちゃんが愛想悪い
若いのに頑固親父みたいや
233 :
2017/03/09(木) 21:46:29.47 ID:OAB7o9GU
>>226
大分で活動してるホモだけど、あんな高いところにはいかない。
234 :
2017/03/09(木) 21:50:32.32 ID:LljusaHF
別府来てわざわざ久留米ラーメン食べるんかw
235 :
2017/03/09(木) 22:11:08.15 ID:XojQzaEX
中津だろうが久留米だろうがどうでもいい
236 :
名無しさん
2017/03/09(木) 23:36:48.50 ID:AYZf1ais
ジョリパに停めるなよー。
見かけてムカついた。
237 :
2017/03/10(金) 00:22:57.26 ID:/1j5VYO2
>>236
知るかバカ
238 :
2017/03/10(金) 03:52:34.77 ID:j5d48x7z
風強すぎて目がさめた。いらつくわ
239 :
名無しさん
2017/03/10(金) 08:12:13.69 ID:wMMaoHuw
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/
240 :
2017/03/10(金) 09:45:48.59 ID:x2UC/byg
【テレビ】サザエさん一家が熊本・大分へ春休み旅行 放送2400回記念SP [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489031045/
241 :
2017/03/10(金) 10:32:11.56 ID:OzdUrWWR
アンドレカンドレって
駅前にある
お店は、服屋さん?ですか。
242 :
2017/03/10(金) 16:22:07.05 ID:j5d48x7z
>>240
地震救済企画か。ありがたい
ブラタモリ、72時間、コナン、サザエさん。ありがとう
243 :
2017/03/10(金) 19:04:09.80 ID:T/McRRxz
>>238
春眠暁を覚えずって漢詩があるけど
実は夜の風の音がうるさくて寝不足だ、って内容らしいぜ。
244 :
名無しさん
2017/03/10(金) 20:11:18.72 ID:HW94t3eK
六盛の中華ソバが良いと思うけどな。
245 :
2017/03/10(金) 20:46:43.73 ID:aBXMmTLh
キリン亭の温麺がスキ
246 :
2017/03/10(金) 23:24:24.39 ID:n2zBsity
ラーメン大学
247 :
2017/03/11(土) 07:52:25.58 ID:jAPX7OTw
ラーメン大学の焼豚ラーメンうまいよな〜
たまに無性に食いたくなる事がある
中毒性あるわ
248 :
2017/03/11(土) 08:23:00.07 ID:NSUvsKOe
ラーメン大学は同じ看板でなんであんなに味が違うんだ
249 :
2017/03/11(土) 09:06:32.00 ID:w01nwaVJ
>>248
博識の金八豚野郎なら知ってるんじゃね?
250 :
2017/03/11(土) 17:49:25.32 ID:CfPPYNPQ
>>248
テメーのそのクソみたいな顔が気に入らねーから味も変わるんだよ
http://i.imgur.com/FdhiS3O.jpg
251 :
名無しさん
2017/03/11(土) 21:14:34.22 ID:+a166uK/
東別府駅は浜脇駅に名前を戻したほうが良いだろう。
252 :
名無しさん
2017/03/11(土) 22:27:30.52 ID:njOXoodU
実際は南だよね みなみべっぷだ
253 :
2017/03/12(日) 02:37:35.03 ID:iEXRvh6N
おい! 市役所の現業 同じ仕事内容で三倍給料もらっているクズ
底辺公務員のくせに偉そうにして、しかも休み取りまくって
スポーツ大会とか呑気にでるな税金泥棒
民間に委託しやがれ
254 :
2017/03/12(日) 08:08:06.22 ID:pzgkpWSh
>>247
場所どこ?
255 :
2017/03/12(日) 09:21:51.65 ID:DDpMM3iA
金八親父、キテターーー!
256 :
2017/03/12(日) 10:02:50.21 ID:P/zYjjqC
>>254
火売
かんぽの宿となり
257 :
名無しさん
2017/03/12(日) 19:56:47.20 ID:gVKlTQjX
>>252
浜脇と別府は元々が違う町だったからな。亀川みたいな駅名で良い。
258 :
2017/03/12(日) 20:49:21.52 ID:cAJaotZW
そう言えばなんで東別府駅なんだろ。なんで東?
259 :
名無しさん
2017/03/12(日) 21:22:31.84 ID:uORdMB2G
東にあるじゃん。
西大分は西にあるよ。
260 :
2017/03/12(日) 21:52:32.12 ID:0OnWmzxl
東つーか東南だな。南別府でもいいくらいだ。
261 :
2017/03/13(月) 06:49:36.65 ID:zJJzIEQl
>>256
ありがとう
行ってみま
262 :
2017/03/13(月) 10:45:05.59 ID:GaJosFLP
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176
263 :
2017/03/13(月) 12:34:09.44 ID:vFLHpgZu
くだらねえ
264 :
2017/03/13(月) 18:01:56.33 ID:WVnmPF2p
地獄蒸しプリン、うまかった(^^)
265 :
2017/03/14(火) 00:06:34.18 ID:3NFi7ZDq
>>260
東南なら東でもいいよでわ?
266 :
2017/03/14(火) 10:11:56.09 ID:Jc6f3F72
別府は町が全部東に寄ってるから(西は全部山)
東別府って言われてもピンと来ないんだよな
地域も狭いから海:東(下) 山:西(上)って感覚だし
他所に行くと方角がわからなくなる
267 :
名無しさん
2017/03/14(火) 10:24:11.09 ID:9wCtWel5
>>266
地図で見た場合ならその通りだけど、鶴見岳や扇山の山手側から市街を見下ろした場合は浜脇(東別府)や大分市の方角は東側に当たる感覚になるからな。
268 :
2017/03/14(火) 10:45:54.91 ID:sgE8KgsL
そうじゃなくて
日豊線は当時の市街地を迂回して内陸側に線路を敷いたから
別府駅は市街地の西の端という感覚だった
だから海辺に位置する浜脇駅は東別府
269 :
2017/03/14(火) 11:44:03.77 ID:EZ3c3t3P
なるほど、そういうことか。
270 :
名無しさん
2017/03/14(火) 13:23:43.18 ID:M8SduIU3
人口密度が凄い別府は
アスファルトに覆われて花粉が西から舞ってくる
せやよってに、花粉症でない人も今年から
眼がかゆくなり、高崎山のお猿さんみたいになりま
271 :
2017/03/14(火) 14:27:15.08 ID:libc6r+l
土地名の東西南北は県庁や市役所基準の方角だって聞いたことあるわ
272 :
2017/03/14(火) 17:29:07.29 ID:Jc6f3F72
>>271
せやかて旧別府市役所は今の南部出張所でっせ
273 :
名無しさん
2017/03/14(火) 19:41:19.50 ID:1XkbsnBO
内成で自殺あったん?
274 :
2017/03/14(火) 19:53:35.42 ID:vSybth0Z
自殺はニュースにならないからなあ
275 :
2017/03/14(火) 23:33:41.15 ID:7XYTsgdz
ニュースになる時もあるよね
基準は何だろ
276 :
2017/03/15(水) 00:02:25.40 ID:eUcrG9LE
身元がわかってる場合は家族が公表したくないとかあるんじゃない?
277 :
2017/03/15(水) 00:06:25.85 ID:nOj96hsr
公表したい家族とかいねーわ
バカなのかおまえは!
278 :
2017/03/15(水) 08:39:55.81 ID:G5gFzqzD
>>277

>>276の言いたいこと理解できないのか?アスペなのかな?
身元のわからない時は公表するということを言いたいんだぞ。
279 :
2017/03/15(水) 09:26:32.92 ID:fEirIBVT
ループ橋から飛び降りたってことで間違い無し?
280 :
2017/03/15(水) 09:41:14.77 ID:s6J3AXlR
>>278
普通の人間なら理解出来てるから大丈夫だよ
フォローありがと
281 :
2017/03/15(水) 10:43:23.28 ID:43ldWcsL
>>278
気安くアスペとか言ってんじゃねーぞ
クソ豚糞野郎が
282 :
2017/03/15(水) 12:25:03.75 ID:0euj6mUh
クソを2回も使って本当頭悪そうだな
283 :
2017/03/15(水) 13:09:22.01 ID:5tXUzsL4
ふんやろうで使ってんだわ
それぐらいも理解できねーのか? 笑
284 :
名無しさん
2017/03/15(水) 13:21:38.10 ID:vpw6COda
市民プールが再開って久々の朗報
285 :
2017/03/15(水) 13:44:04.28 ID:Ilcw82aP
市立美術館は?
286 :
2017/03/15(水) 20:41:26.96 ID:aZj4XoCE
「糞豚野郎」って流行ってんの?
287 :
名無しさん
2017/03/15(水) 21:04:41.24 ID:XClBGMJ5
クリーニング店の火事、放火だってね
身内が逮捕されたって
288 :
2017/03/15(水) 21:44:53.29 ID:7LR+e3L3
何今頃言ってんだ?
289 :
名無しさん
2017/03/15(水) 22:04:29.93 ID:+2UMxhlp
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 籠池と迫田と松井の証人喚問まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  こんにゃく  |/
290 :
名無しさん
2017/03/16(木) 11:11:05.23 ID:jpzBKxzt
別府でどっか勉強出来るところない?
291 :
名無しさん
2017/03/16(木) 17:54:43.96 ID:pVIIZqAo
勉強とは何のお勉強ですか?
勉強するところとは、よくよそで見られる学生が図書閲覧用の席を占拠している図書館みたいな施設のことですか?
292 :
2017/03/16(木) 18:09:21.01 ID:jpzBKxzt
受験勉強ですかね、図書館は人が多すぎて集中できない
293 :
2017/03/17(金) 07:58:31.33 ID:B7lhIc+m
活きのいい坊やが暴れてるなw
もう春休みか?
294 :
2017/03/17(金) 08:27:34.48 ID:EmGabyBm
自分んちで集中できん奴はどこ行ってもダメ
こういう馬鹿に限って環境のせいにする
295 :
2017/03/17(金) 08:43:01.23 ID:ydoUK3k9
環境悪くて勉強できない、なんてのは
自宅で時間区切ってメリハリよくできない人間の言い訳
よい環境見つけても「勉強したつもり」で満足してしまって
実際には何一つ身につかない
296 :
2017/03/17(金) 09:31:23.78 ID:YAzVlWMj
>>294
>>295
とりあえずお前らの学歴言ってみ
話はそれからだ
297 :
2017/03/17(金) 10:02:02.43 ID:EmGabyBm
>>296
人にきくならまずお前からな
298 :
2017/03/17(金) 10:06:57.85 ID:dXV96mhT
俺は五本の指には入らない東京六大学を卒業したが、年収350万。泣きたい
299 :
2017/03/17(金) 10:24:38.15 ID:Xf6eGmD/
馬鹿を連発する自宅警備員、今日も健在(笑)
300 :
2017/03/17(金) 10:25:20.87 ID:YAzVlWMj
>>297
神奈川の偏差値60ちょいの付属高校からエスカレーターだから
大学の偏差値はわからん
ある資格で別府で事務所持ち

大学出て資格とる時家で勉強したけど飽きるんだよ
自習ルームほしい気持ちよくわかるわ
301 :
名無しさん
2017/03/17(金) 10:35:16.85 ID:Q3KBG1L/
>>300
軟弱なメンタルだからその程度が精一杯なんだよm9(^Д^)
302 :
2017/03/17(金) 12:33:22.68 ID:UTiJCmpb
眼がかゆく
303 :
2017/03/17(金) 13:23:57.68 ID:32r8CSow
>>298
慶應卒で年収200万円いかない私がいるから大丈夫
304 :
2017/03/17(金) 13:28:48.68 ID:dXV96mhT
>>303
マジすか!?ちなみに法政です
305 :
2017/03/17(金) 13:33:33.08 ID:32r8CSow
>>304
東京に疲れてUターンしましたがなかなか仕事が見つからず。再起を目指して転職活動中です。
306 :
2017/03/17(金) 13:46:30.85 ID:dXV96mhT
自分も似たような感じでした。んで一念発起して医療福祉系の資格を取りに学校行って、免許取って転職しました
307 :
2017/03/17(金) 14:54:21.79 ID:32r8CSow
>>306
私も資格取得に向けて勉強中です。やはり医療系は強いのですね。私は法律系の資格を目指しています。
308 :
名無しさん
2017/03/17(金) 15:08:49.55 ID:KxG6KExo
別府「遊べる温泉」で地方活性化? 地方創生の切り札とは | ZUU online
https://zuuonline.com/archives/142913
309 :
2017/03/17(金) 15:23:03.06 ID:fj5K+xin
[Yahoo!TOPにも載った西日本新聞の記事]

元アイドル(別府市出身)が弁護士に 1日15時間勉強、3度目の試験で合格 
故郷大分で事務所開設
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170305-00010001-nishinpc-soci
310 :
2017/03/17(金) 16:21:47.48 ID:YAzVlWMj
>>301
確かに高校入試はほぼ内申書
大学はなんとなく入れる学部に書類出しただけだったから
資格取るときは慣れなくて苦労したわ
311 :
2017/03/17(金) 18:20:41.35 ID:3iy+dJ3K
中卒で起業して金持ちになってるのもいるし、京大卒業して無職だったり、顔が違うように生き方もそれぞれやなぁ
312 :
名無しさん
2017/03/17(金) 19:15:27.23 ID:aiV6fA7e
だから資格など取らずにまりなはからだで稼げよ
313 :
めいじやほーせーしか6大学とかいわんよ あほ
2017/03/17(金) 19:57:12.60 ID:aiV6fA7e
ほーせーやめいじって野球以外になにがあんの?うちに来講してた埼玉大学の先生が思いっきり馬鹿にしてましたね
314 :
2017/03/17(金) 20:24:32.68 ID:YdbSUkRU
人を見ずして学歴のみで判断するは、その人の見識を疑えり
315 :
名無しさん
2017/03/17(金) 20:26:29.46 ID:vTtRXhi0
無名の温泉も人のためになってるぜ。
316 :
2017/03/18(土) 00:59:07.19 ID:oQ1bMhbu
>>313
埼大かよw
俺は一応宮廷卒だが食べて行くのに精一杯だわ…
317 :
2017/03/18(土) 01:06:20.25 ID:Ib/EnWZI
スギ花粉が多い地域だと考えられます。ご注意ください。
318 :
2017/03/18(土) 01:07:04.57 ID:TNf5qBWS
>>313
市ヶ谷体育学校馬鹿にするなよー
319 :
2017/03/18(土) 08:33:22.84 ID:G606GLVR
資格試験なんて寝る前にちょこっと参考書読と過去問読めばとれるだろ
大学受験に特化した勉強するから駄目なんだよ
320 :
名無しさん
2017/03/18(土) 15:31:56.20 ID:4cyjXl82
>>319は寝る前にちょこっと参考書と過去問やるだけで司法試験受かるんだ〜
321 :
2017/03/18(土) 16:40:47.59 ID:4ioF3Epw
共産党と公明党の市議は、別府市民のためでなく
左翼活動家と創価信者のために働いている
こんな奴等はいらん
生活保護も斡旋してんだぜ この市議はよ
322 :
2017/03/18(土) 18:19:42.80 ID:4ioF3Epw
特に共産党はヤバイ
弱者を利用して、国家転覆させ
そのあとに、中国に併合し、共産国家にするのが
目的の恐ろしい思想の党である
そのためには、何でもしてよい これが日本共産党
323 :
名無しさん
2017/03/18(土) 19:59:12.59 ID:OgA2Whd6
学歴とかどうでもいいだろ。 
324 :
2017/03/18(土) 20:33:48.11 ID:6jJHN+kK
えっと高卒かな?
325 :
2017/03/18(土) 21:21:16.85 ID:4fFB1hGu
中卒で務所暮らしが長かったんだろ
そっとしておいてやれよ。
326 :
名無しさん
2017/03/18(土) 21:43:45.90 ID:mPktnX/j
>>322
お前アホか
少しはちゃんとした歴史の勉強をせい
アホが透けてみえるぞ
327 :
2017/03/18(土) 23:27:36.22 ID:xggSrWxZ
共産主義国は例外なく自国民の大虐殺してるよな
連合赤軍のあさま山荘事件を見れば、どういうプロセスで自国民を虐殺するかよくわかるわ
328 :
2017/03/19(日) 00:28:10.67 ID:BqYKti03
>>326
左翼活動家 お疲れ
歴史を学ぶのはおまエラ左翼
日本共産党のような非現実的な政治方針により
混乱を呼び、更に人権や平和を叫んで、正しい意見を
封殺するのが目的の非常に臭い連中
特に、弱者に対し歯が浮く夢のような政策を言って、その気にさせといて
裏では、真逆の暴力的な活動するのが、日本共産党だろうが
今も昔もクズの集まり
そんなに共産国が好きなら、中国やロシアでも行け
それと、在日は帰れよ ばーか
329 :
2017/03/19(日) 00:55:08.16 ID:BqYKti03
とにかく、別府市には、ヤクザの市議 共産党 公明党とかいらんから
別府市独自性をもった市議が必要 貧困ビジネスやる詐欺党いらん
暴力共産党は去れ
330 :
名無しさん
2017/03/19(日) 08:05:54.39 ID:PYRIH8fO
いまとまき高卒とかホ 大卒でも痴呆えきべんやしだい、にっとうごみせん以下ならホ
331 :
2017/03/19(日) 09:53:18.73 ID:xZqMf309
>>330
無理すんなよ
学歴気にするより日本語勉強しようぜ
332 :
2017/03/19(日) 10:51:49.64 ID:5n+mPukD
>>330
は?
おまえ何言ってんだ?
理解不能…
バカ丸出し…
333 :
2017/03/19(日) 18:00:07.82 ID:Ah8JiehX
いつものガラケー爺さんだろ
ほっとけ
334 :
2017/03/19(日) 18:17:18.39 ID:xZqMf309
地方国立大学や日東駒専までに合格できるのって
上位20%ぐらいなんだが別府には優秀な奴が集まっているね
335 :
2017/03/19(日) 20:54:59.92 ID:dfRS197O
クソ豚糞野郎を連発する阿呆が大分市スレに遠征しててワロタw
336 :
2017/03/19(日) 23:19:15.08 ID:S5utfBTy
石垣にあったみやべ精肉店が閉店してた
残念です
337 :
2017/03/20(月) 06:57:15.00 ID:0NT5csoh
豚野郎=友永パンジジイは最近 ここにはいないな
338 :
2017/03/20(月) 10:05:16.25 ID:7AA/goFn
>>335
おまえの冴えないアホ面にワロタw
339 :
2017/03/20(月) 10:31:36.26 ID:bKPln4F5
阪大出て飲食店始めた人もいるし、
別府には高学歴が活かせるような仕事がない。
340 :
2017/03/20(月) 12:29:30.28 ID:T+IadMu3
別府で高学歴を活かす仕事を求める方が勘違いバカだろ
ここは地方の温泉地なんだよ
キャリアを活かしたいなら中央に出ろって話だ。
341 :
2017/03/20(月) 13:56:28.70 ID:U27/qTCU
>>338
のこのこ出て来なくていいからw
大分スレの粘着基地外とじゃれあってろw
342 :
2017/03/20(月) 14:21:10.26 ID:T+IadMu3
>>341
自宅警備員のオッサンが吠えてるのにワロタw
343 :
名無しさん
2017/03/20(月) 20:27:00.32 ID:hiSs4B0z
高学歴な人ほど地方なら実力さえあれば活躍しやすいはずだけどな。
344 :
名無しさん
2017/03/20(月) 21:11:09.65 ID:JQtm4vLt
別府でそれなりの転職をしようと思ったら、高学歴というよりも、高職歴を求められるかも?
転職でチェックされるのは、履歴書の学歴欄よりも、職歴欄。
345 :
名無しさん
2017/03/21(火) 00:13:14.36 ID:LnmhypwB
同意やな 阪大から飲食店より実業高校卒から公務員のが評価されるw
346 :
2017/03/21(火) 00:50:26.89 ID:rkRcSyt+
今日というか昨日の11時頃サイレンがなったんだけど
何かの記念日だったっけ?
347 :
2017/03/21(火) 06:54:03.87 ID:Md1z8DRq
馬鹿のひとつ覚えのおっさんか?
348 :
2017/03/21(火) 08:16:26.45 ID:4aoCukDL
>>344
(コネ)
349 :
2017/03/21(火) 11:05:55.35 ID:CpmkxWcV
春休み別府なんかイベントありますか?
子供どこか連れてきたいのですが
350 :
2017/03/21(火) 11:28:42.86 ID:yZn7YNGQ
>>349
ハーモニーランド
日出かれい
351 :
名無しさん
2017/03/21(火) 11:50:36.62 ID:qnRmdHvL
>>350
ひじカレイは
料理屋に1回たべに行ったけどえらく高かったなあ〜
これが 城下のマコカレイかと
吟味して食べたけど高すぎ
居酒屋とかで安く食せんのん
352 :
2017/03/21(火) 12:16:08.25 ID:kNSSgd+K
>>349
別府温泉まつり
353 :
名無しさん
2017/03/21(火) 12:55:57.53 ID:LnmhypwB
アーサーの先の寿司屋客選んでんのか その先の寿司屋とえらい違いじゃ
354 :
2017/03/21(火) 19:25:05.37 ID:ppaYbe3O
扇山の火祭りがあるな。夜に野焼きをする。
355 :
名無しさん
2017/03/21(火) 19:59:19.19 ID:qIHgk2g9
大学の入学とか18歳ぐらいのガキの頃の話だろ? 
356 :
2017/03/21(火) 20:58:22.80 ID:9+1ChM0L
野焼きでよく人も焼かれてたよな
357 :
2017/03/21(火) 21:02:29.55 ID:Az4r+jPh
バカ、バカ、バカ!
クソ豚糞、クソ豚糞、クソ豚糞!
358 :
2017/03/21(火) 21:08:54.37 ID:yqQdgeMC
>>357
金八爺、きたー笑
359 :
2017/03/21(火) 22:09:12.50 ID:zyPqi8zq
違うぞ
俺が本物だ!
http://i.imgur.com/EO0w487.jpg
360 :
2017/03/21(火) 22:14:33.31 ID:yqQdgeMC
>>359
本物なの?

「てめー、バカか?クソ豚糞野郎!」って言わないと信じないよー。
361 :
2017/03/21(火) 22:49:50.90 ID:zyPqi8zq
>>360
テメーの鼻に割り箸突っ込んでグーで思いっきり突くぞ〜
クソ豚糞野郎のクズが〜
OK?
気分悪くしないでくれ。
362 :
2017/03/22(水) 06:36:25.64 ID:KItPdpbb
金八親父は友永パンのジジイ?
363 :
2017/03/22(水) 12:25:46.18 ID:BIOHcOHy
>>362
よっぽど友永に恨みでもあるんだろうな〜
おまえじゃねーの?
364 :
名無しさん
2017/03/22(水) 18:51:36.35 ID:PJVXpK3K
ひょうたんナウ
365 :
名無しさん
2017/03/22(水) 21:54:14.98 ID:V89xz9h2
ガード下のからあげ屋に行ったら、奥でおばさんがくわえタバコで仕込みしてた。
食べ物扱ってる自覚は無いのかね、昔から通ってたけど行くの辞めた。
366 :
2017/03/22(水) 22:36:45.71 ID:E7nYVXvQ
くわえタバコのブルース
367 :
2017/03/22(水) 23:12:23.66 ID:v+OjTsbt
よく見たらレロレロキャンディーかもよ
368 :
2017/03/22(水) 23:33:54.83 ID:ysPWtiue
それを言うならペロペロキャンディだろ
369 :
2017/03/22(水) 23:50:01.85 ID:AwZqoZGC
おまえらアホか!チュッパチャプスだろ
370 :
名無しさん
2017/03/22(水) 23:51:32.83 ID:KrKjDEno
こまい事言うなよ
灰の1つがはいってるから美味いんよ
男が小さいで。
371 :
2017/03/23(木) 00:32:34.76 ID:zoEzqJM5
チビの包茎クソ豚糞野郎が何言うとんねん
372 :
2017/03/23(木) 00:50:12.30 ID:7cgCuQAe
ノシ
373 :
名無しさん
2017/03/23(木) 08:05:34.32 ID:d4lfIgSy
ここでの流行りみたいだが
糞豚糞って頭悪すぎだろ
幼稚園からやり直したほうがいいんじゃないか?
374 :
名無しさん
2017/03/23(木) 08:47:12.58 ID:OgbqrKXW
>>373
幼稚園では遅い
産まれ直した方がいい
今と違う親から産んでもらえ
375 :
2017/03/23(木) 10:00:36.63 ID:m92aMLA1
流行ってないだろ
1人のおっさんがみんなからの人気者だと勘違いして調子こいてるだけ
376 :
2017/03/23(木) 11:06:10.68 ID:jipyJc/N
>>373
頭悪いのはテメーだろ
字も意味も同じだが、クソブタフンヤロウで使ってんだよ
それも理解できねークソ野郎かよ
とっとと逝きやがれ。
377 :
2017/03/23(木) 13:27:55.97 ID:7cgCuQAe
関係ない俺だが幼稚園からやり直す方法があるならそうしたい
378 :
2017/03/23(木) 13:43:45.89 ID:KOOCVi66
幼女戦記かよ
まぁおれだってそうしたいけど
379 :
2017/03/23(木) 18:39:11.06 ID:jRTH1jh4
>>375
えっ、オッサンなの?
今、春休みだから子どもかと思った。
380 :
名無しさん
2017/03/23(木) 19:57:49.89 ID:xs9iM9dE
別府はもっと景観を大事にしたほうが良い。
381 :
2017/03/23(木) 21:31:55.78 ID:KLndkCQ2
いい年したおっさんが情けね〜な。
別府ってこんなのばっかりかよ。
382 :
2017/03/23(木) 22:41:38.39 ID:snA5DzWy
君も情けないおっさんだろ 笑
いつまでも若いと思いなさんな。
383 :
2017/03/24(金) 04:05:43.09 ID:hsMqLP6O
景観はいいほうかな
384 :
名無しさん
2017/03/24(金) 06:11:48.76 ID:Rpa8CNoX
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
385 :
名無しさん
2017/03/24(金) 07:39:49.02 ID:l2+QOTux
別大国道の自転車おじさん見た
カッパ着て叫びながらの疾走
昨日の話
386 :
2017/03/24(金) 10:39:35.69 ID:rja/LItc
レニークラヴィッツの自由への疾走がBGMに流れてきた
387 :
2017/03/24(金) 18:18:00.38 ID:FyUEPBbh
湯〜園地はどこの広告代理店がしきってんの?
388 :
2017/03/24(金) 20:40:54.98 ID:l+xJ+Iwe
クソ豚糞野郎連呼の金八爺が、大分スレで暴れてるな笑
389 :
2017/03/24(金) 20:49:03.93 ID:6BnXbvHm
>>388
おまえ適当な事言ってんじゃねーぞ
クソ豚糞野郎が全部同一人物って判断してるおまえは頭悪すぎだろw
390 :
2017/03/24(金) 21:06:34.96 ID:l+xJ+Iwe
>>389
ん、まあ、なんだ・・
クソ豚糞1号、乙。
391 :
2017/03/24(金) 21:23:24.83 ID:6BnXbvHm
>>390
テメーは死んだように静かに生きてろ
392 :
名無しさん
2017/03/24(金) 21:43:31.17 ID:dPQkV/1z
>>391
生きてろ
中々優しいやん
普通は死んじまえやけど
393 :
2017/03/24(金) 23:27:43.95 ID:6BnXbvHm
>>392
え?
明日逝く?
それはそれは…
お・つ・か・れ



合掌
394 :
2017/03/25(土) 03:26:12.72 ID:L6T+WS0o
395 :
2017/03/25(土) 05:36:43.09 ID:5HVR+is2
>>346
サイレンは消防署じゃの 空襲警報じゃ無いけんの。

夜中に戦闘機が沢山飛んでやかましかったよな あれは九州 上空で日米間が訓練したらしいな。観光港の無料温泉にでも寄り道したんかな?
396 :
2017/03/25(土) 07:04:05.87 ID:GoYJdDX7
荒らしはスルーで。
397 :
名無しさん
2017/03/26(日) 08:09:38.74 ID:xIttzTLQ
コナンの次はサザエさんか、何処が誘致したんだ?
398 :
名無しさん
2017/03/26(日) 15:10:51.94 ID:G8mqukXQ
別府は観光地らしい取り組みが目立ちだして良い流れになってるわ。
399 :
名無しさん
2017/03/26(日) 15:13:39.14 ID:G8mqukXQ
ポテンシャルは高いから真面目にクオリティを上げていけば観光客も更に集まるだろう。
400 :
2017/03/26(日) 18:19:17.35 ID:aJMhsvBA
401 :
2017/03/26(日) 19:01:14.77 ID:+uAFigTp
先日某自治会長が、別府は観光都市であることをやめ、別府市民のための別府にしようと仰っていたが。
402 :
2017/03/26(日) 19:43:05.87 ID:GWZkI1i+
どうせ元教師とかの世間知らずだろ
403 :
2017/03/26(日) 21:15:03.20 ID:NMAk2RZz
観光都市やめるとか小学生でも言える
代わりの収入用意してから言いな無知無責任無能
404 :
名無しさん
2017/03/26(日) 21:27:14.06 ID:SutmSS/K
観光以外に何があるんよ
大分みたいに新日鉄に身売りできんやろ
405 :
2017/03/26(日) 21:30:28.35 ID:VLXkPVYP
別府って温泉と地獄以外なにかあった?
うみたまごや高崎山は大分市だし
406 :
2017/03/26(日) 22:57:26.93 ID:9PjArDef
ソープ
407 :
2017/03/26(日) 23:28:08.15 ID:vGXRZoEb
>>401
観光しか産業ない別府から観光取ってどう税収あげるのか問い詰めたいね。馬鹿なんだろうから話にならないだろうけど
408 :
2017/03/26(日) 23:29:48.80 ID:vGXRZoEb
>>405
ラクテンチ、城島高原パーク、志高湖
香りの博物館、
あとは食だろうな。
409 :
2017/03/27(月) 08:21:45.30 ID:ocpaZrBX
食に関してはもっとなんとかしてやれないのかな
ガイドブックに載るような店はどこも週末長い行列ができてるんだからもっと新規参入があっても良いだろ
410 :
2017/03/27(月) 11:33:03.79 ID:+/l7Ppsf
別府って話題の店はあるけど美味い店ってあるか?
411 :
2017/03/27(月) 19:38:07.53 ID:XV9qW6lW
ない
412 :
名無しさん
2017/03/27(月) 20:17:19.15 ID:j781wklK
別府は美味すぎて感動するレベルの店を増やしていくべき。

あれだけ温泉があってグルメも強けりゃ最強の観光都市だろう。
413 :
2017/03/27(月) 20:44:51.75 ID:K8E5h6Xf
そういう店は教えたくないなぁ。
行列できて並ばないと食べられないとか、味が落ちたとかになったら嫌だもん。
414 :
2017/03/27(月) 20:49:17.80 ID:/waD9vsS
美味しい店はあるで
415 :
2017/03/27(月) 20:50:12.92 ID:lNfv/MZO
市営某温泉って湯槽で歯磨きとか
床で寝てたりとやりたい放題だな
ああいう爺は出禁にして欲しい
416 :
2017/03/27(月) 21:10:03.20 ID:DorTcrFV
クソ豚糞のスレはここですか?
417 :
2017/03/28(火) 00:04:04.64 ID:5vIjMn0G
俺は個人的に別府冷麺が好きすぎるんだか、みんなはどげぇなんか?
418 :
2017/03/28(火) 00:25:47.25 ID:fh6HZNeH
俺は大分市民だが別府は隠れた美味い店が多いからわざわざ電車で行ってるわ
419 :
2017/03/28(火) 08:20:43.93 ID:o0eZ9g8W
はいはい
まずは店名からな
並ぶのが嫌とか理屈こねるなら
なに食ってるかだけでもいいぞ
420 :
名無しさん
2017/03/28(火) 08:44:42.18 ID:P9hNTL0P
>>417
別府に住んで36年になるけど、別府冷麺って食べたことない。
421 :
2017/03/28(火) 09:05:07.74 ID:v6Wi+YbI
>>419
中華フレンチ寿司蕎麦
422 :
2017/03/28(火) 09:24:22.86 ID:o0eZ9g8W
>>421
おおよそ、どの店かの予想がついたw
423 :
2017/03/28(火) 09:52:06.19 ID:WG0WGTw4
はとタクシーの運ちゃんが車を停めて休憩しながらハトに餌をやっててわろたw
424 :
2017/03/28(火) 16:33:02.55 ID:nUyqQwaz
>>420
俺は天心軒オススメや、店が小さくて分かりにくいがケーキ屋のあしながおじさんの少し上にある。
425 :
名無しさん
2017/03/28(火) 19:25:28.51 ID:XHuticMc
まりなたんと××××したい。
426 :
名無しさん
2017/03/28(火) 21:27:58.08 ID:mAtvCi3E
>>425
手コキしとけ
ノータリン
427 :
2017/03/28(火) 22:29:24.94 ID:Hpg+BrUY
さんね〜ん、びーぐみ〜クソ豚糞せんせ〜い!
428 :
名無しさん
2017/03/28(火) 22:58:30.66 ID:mAtvCi3E
>>427
またクソ豚糞野郎かよ
429 :
2017/03/29(水) 00:34:45.97 ID:cPbiVbNy
北朝鮮のスパイ 民進党の有田ヨシフと辻元清美の
反日工作のおかげさまで生活保護は増えています
有難う 北朝鮮の工作員
430 :
名無しさん
2017/03/29(水) 03:10:10.84 ID:Xp9QkH25
>>429
アタマどっかで酷く叩かれたんやろ
431 :
2017/03/29(水) 07:31:47.43 ID:zhFwGe2n
>>428
下品極まりねークソ親父のおまえよりよっぽどマシだろ
とっとと逝きやがれ。
432 :
名無しさん
2017/03/29(水) 07:48:57.97 ID:TZdQuzBK
匿名掲示板で自意識過剰すぎw
いい加減その自己満キャラやめれば?
433 :
名無しさん
2017/03/29(水) 08:03:14.59 ID:2fPjxlyq
>>431
こんな奴
死ねばいいのに
434 :
名無しさん
2017/03/29(水) 09:27:27.26 ID:rOq2pbJn
結果、儲けるのはラクテンチ。
435 :
2017/03/29(水) 14:03:14.77 ID:TZdQuzBK
マジでこれで儲けになるのなら市民としては御の字だな
そもそも、市民の署名活動とかの要請に応えてなんとか営業を続けてきた訳だし、何にもしなけりゃ閉園したラクテンチを引き継いでくれた岡本もいつ撤退してもおかしくない状況だろう
436 :
2017/03/29(水) 15:46:55.28 ID:IDNlmEeM
やっぱ
豊予海峡ルート開通させて
四国から陸路で客呼ばんとなあ
437 :
名無しさん
2017/03/29(水) 16:33:29.44 ID:2fPjxlyq
>>412
確かに、美味いものと温泉があり
他の町から較べたらいい町やな
もっと観光地化して発展して欲しいわ
438 :
2017/03/29(水) 16:46:03.00 ID:MFilo6oY
>>437
そうか?
ホテル(宿泊客)に特化し過ぎて湯布院に客取られてるのが今の現状だと思うが
立ち寄り温泉って言われてもすぐには出てこないし
美味い店って言われても思いつかん

TVで宣伝って言っても地獄ばかり
439 :
2017/03/29(水) 17:27:35.40 ID:SknXmlCi
>>438
おまえが心配しなくていいんだよ
静かに生きてろバカたれが。
440 :
2017/03/29(水) 18:50:25.74 ID:BhVFlTTa
お前ら偉そうに言ってるが外食とかしてんのか?w
美味い店を知らないだけだろ
441 :
2017/03/29(水) 21:10:39.77 ID:f6jOSmxk
クソ豚糞厨の書き込みはすぐわかるなw
442 :
名無しさん
2017/03/29(水) 21:16:25.23 ID:Xp9QkH25
あのさ県外から別府観光に行こかと思ってる人がここのスレ読んだら
アホと糞野郎ばかりと思うと行く気がなくなるやろ。
このスレも参考にするんやないんか。
443 :
名無しさん
2017/03/29(水) 21:21:23.18 ID:I31Z1prb
ケンカばかすんなバカチンが!
444 :
2017/03/29(水) 22:11:58.79 ID:/WoJeeQT
>>442
参考にするわけねーだろ
http://i.imgur.com/UYj1aSR.jpg
445 :
名無しさん
2017/03/29(水) 23:47:20.87 ID:Xp9QkH25
>>444
なんちゃ
何処の糞ガキかしらんけど
いさんなよ
446 :
2017/03/29(水) 23:59:47.84 ID:Ye86GO1f
手とか顔とか頭にイボイボがいっぱいある人を市内で今までに5〜6人は見てると思う。
どっかにそういう病気の療養施設でもあるのか?
こんな小さい町で何人も見かけるような症例じゃないと思うんだけど…。
447 :
2017/03/30(木) 00:15:52.89 ID:BcDrou5S
>>446
レックリングハウゼン病だな
448 :
2017/03/30(木) 00:43:11.93 ID:JSBODQu6
>>446
凄く昔からいるよな。数人居るんだろうな
大正生れの亡くなったばぁちゃんは、その人を見てから丸い食べ物が食べれなくなったんだぞ!
449 :
2017/03/30(木) 01:01:51.54 ID:XEgE767k
>>448
んん?そんな昔からいるって事はやっぱ施設的なものがあるのか?
それとも遺伝病で何代か続いてるって事か?
>>447の病名ググったら判るかもだが、絶対見たくない画像見る事になりそうだからやめとくけど。
450 :
2017/03/30(木) 07:48:09.96 ID:3nXoYorS
美味い物いくらでもあると言いながら
絶対に例出さないな
どうせ糞高い店しか出せないだろうけど
451 :
2017/03/30(木) 12:17:21.88 ID:gIdsH6vC
>>445
いさんなよ?
フン転がしのクソ爺、どこの村出身なんだ?
452 :
2017/03/30(木) 13:18:54.95 ID:kDKSfbvG
>>451
ググったら韓国語みたいだな
453 :
2017/03/30(木) 14:06:44.46 ID:z4Cc4ZzE
違和感あるなと思ってたがそう言う事か
454 :
2017/03/30(木) 17:12:05.25 ID:QePg8Ngd
今度扇山火祭りを見に行こうと思ってるんですが観覧会場とかありますか?
皆さんはどこから見るんですか?
455 :
2017/03/30(木) 17:20:08.05 ID:sTxMnXHc
>>454
どこからでも見えるじゃないか
456 :
2017/03/30(木) 17:28:25.23 ID:z4Cc4ZzE
カメラで多重露光で撮影したいとかじゃないの?
直に見るだけならほんと地味なイベントだし
奈良の若草山みたいにラッパで盛り上げて花火でも上げてくれれば、
少しは見られたものにもなるのだろうけど
だから観覧会場なんてものもないよ
457 :
名無しさん
2017/03/30(木) 17:33:09.48 ID:6hh11hXO
>>454
正面からなら観光港かな?腰を据えて見るもんじゃないと思うけど。たまに窓開けて「あー燃えよんなぁー」って見てる。
458 :
2017/03/30(木) 18:02:38.78 ID:QePg8Ngd
皆さんありがとうございます
観光と撮影を兼ねてです
別府駅周辺からでも見えますか?
459 :
2017/03/30(木) 18:17:55.62 ID:z4Cc4ZzE
撮影なら湯けむり展望台あたりかな
鉄輪の湯けむりライトアップと一緒に多重露光とか
https://www.visit-oita.jp/spots/detail/5718
1枚目のページの左奥が扇山
460 :
2017/03/30(木) 18:18:33.47 ID:z4Cc4ZzE
ページじゃなくて写真
461 :
2017/03/30(木) 18:59:35.67 ID:sTxMnXHc
初めて見る人はびっくりするんじゃないか

地味すぎて
462 :
2017/03/30(木) 19:17:31.05 ID:4KK+gTzB
例年4月1日だったような気がしてたけど山焼きは明日なのね
朝日の記者さんはまた放火ってツイートしてくれるのかな?
463 :
名無しさん
2017/03/30(木) 19:23:06.86 ID:P/aswvSg
>>451
ちゃきいの〜
北九州出身の都会人ちゃ
464 :
2017/03/30(木) 19:24:14.27 ID:ycxjWqwE
>>454
火まつりは4月3日に延期になったから注意
465 :
2017/03/30(木) 19:29:45.94 ID:4KK+gTzB
あ、ふんとだ
情報感謝
てか日本最大級の火の祭典だったのか・・・
466 :
2017/03/30(木) 19:43:47.85 ID:+CvPcosQ
>>463
ちゃっきい〜だって 笑
今時子供でも使わねーよ
北九州で都会人だと….

やっぱりテメーはフン転がしのクソ爺だな
467 :
2017/03/30(木) 20:05:29.08 ID:QePg8Ngd
>>464
ありがとうございます
実は延期と聞いて行くことにしました
月曜しか仕事休めないもので…w
468 :
2017/03/30(木) 20:25:16.58 ID:bv+uQI1O
>>466
おまい、クソ豚糞厨だろ?
469 :
2017/03/30(木) 20:56:14.91 ID:sTxMnXHc
>>467
本当に地味だからな
期待だけはしないでくれ
470 :
2017/03/30(木) 20:57:29.35 ID:+CvPcosQ
>>468
勝手に決めつけてんじゃねーよ
おまい?
日本語いちから学習し直せ
471 :
2017/03/30(木) 20:58:37.94 ID:QePg8Ngd
>>469
アドバイスありがとうございます笑
472 :
2017/03/30(木) 21:28:30.28 ID:bv+uQI1O
>>470
クソ豚糞野郎よ、ggrks!
473 :
2017/03/30(木) 21:46:13.68 ID:2iGxqb4J
>>472
クソ豚肥溜め野郎はうるせーよ
474 :
2017/03/30(木) 22:02:52.36 ID:+rSFKGz6
扇山は新緑が芽吹いてから登るのがお勧め。別府の街を見下ろしながら登るのが気持ちいい。
475 :
2017/03/30(木) 22:05:36.91 ID:uWMj3cX/
>>473
すっこんでろ、タコ!
476 :
2017/03/30(木) 22:11:39.57 ID:Mvu/NZH1
そういえば扇山に登るのって許可とか届け出っているのかな?
何十年ぶりかに登ってみようかしら…
477 :
2017/03/30(木) 22:15:06.29 ID:2iGxqb4J
>>475
すっこんでろ、クソ豚肥溜め野郎
478 :
2017/03/30(木) 22:18:28.73 ID:uWMj3cX/
>>477
爺よ、鏡見ながら金八の真似でもしてろwww
479 :
2017/03/30(木) 23:04:34.96 ID:2iGxqb4J
>>478
おまえ誰と勘違いしてんだ?
頭ヤラれたか?
生きてる価値もねーゴミ野郎
480 :
2017/03/30(木) 23:09:44.37 ID:uWMj3cX/
>>479
とりま、脱糞でもしてこいや、ゴミカスクソ豚糞野郎(笑)
481 :
名無しさん
2017/03/30(木) 23:41:44.80 ID:P/aswvSg
本当に困ったね大分土民には、
自暴自虐してるんやろ
大分の民
482 :
2017/03/30(木) 23:50:02.70 ID:XEgE767k
welcome to ようこそ別府市。今日もドッタンバッタン大騒ぎ。
483 :
2017/03/30(木) 23:59:47.01 ID:2iGxqb4J
>>480
おまえ面倒くせー
484 :
名無しさん
2017/03/31(金) 00:46:22.97 ID:4RGwGnAv
ゆめタウンのヴィレッジヴァンガードで働いてるお兄さんがバンドマンと知りました仲良くなりたいのに
485 :
名無しさん
2017/03/31(金) 02:48:45.90 ID:A5U62sSv
こんバカチンのじょーが
106KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: