2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

宮崎県延岡市 part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2017/02/08(水) 16:13:21.02 ID:w4xpdWYY
宮崎県延岡市のスレです。仲良く品良く使いましょう。

宮崎県延岡市 2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1398196224/
宮崎県延岡市 3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1434005232/
宮崎県延岡市 part2 (実質4)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446208739/
宮崎県延岡市 part5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1472749859/
2 :
2017/02/08(水) 16:16:28.78 ID:w4xpdWYY
>>980くらいで次スレ立てよーや。頼みますよ。
3 :
2017/02/08(水) 19:36:43.26 ID:rrD6Ggu7
延岡らしいやんw
4 :
2017/02/08(水) 21:32:20.74 ID:KJidfT1Z
>>1
おつ

ほしゅ
5 :
2017/02/08(水) 21:34:08.45 ID:KJidfT1Z
落ちるから20までレス進めてね
6 :
2017/02/08(水) 23:59:26.50 ID:CsQYH1ti
保守
7 :
2017/02/09(木) 00:29:17.94 ID:4Lz9RrFD
>>1
おつ
8 :
名無しさん
2017/02/09(木) 01:18:35.16 ID:3EKSqbyf
>>1 乙カレ
保守保守
9 :
2017/02/09(木) 07:38:30.52 ID:QwnkMnDw
てげてげ保守
10 :
2017/02/09(木) 10:30:10.51 ID:LJeOGqJB
﷽
11 :
名無しさん
2017/02/09(木) 15:11:05.90 ID:3hE05/3f
さて次の選挙・・・はやはり現市長が良いな。
城山整備は3層天守閣を造って遊べる公園にして欲しい。
天守閣登って内藤記念館美術館や図書館に行って船倉で御飯を食べて帰る。
12 :
2017/02/09(木) 17:34:21.99 ID:lqEumZqk
明日日豊本線使うんだけどダイヤ乱れそうやな〜
13 :
名無しさん
2017/02/09(木) 18:39:14.39 ID:7vdxIl0T
>>2
なんでお前が立てないんだ?
なんでも他人に頼るな!
14 :
2017/02/09(木) 20:01:42.11 ID:B4Qiz26p
>>11
現職は任期が終わったら
選挙に出ないと聞いているが…
15 :
2017/02/09(木) 23:17:17.63 ID:yTW92HJR
>>13
IDぐらい確認しろ
この糞ボケカスが
16 :
2017/02/10(金) 09:06:08.70 ID:yEXv6K60
>>13
(本スレも前スレも私が立てたのですよ)
17 :
名無しさん
2017/02/10(金) 09:33:24.51 ID:0ZPV5dvf
スレ立てありがとうね。

歳のせいか息子と視線が合わないっていうか彼の背が高くなったような気がする。
良く聞くと高校で174センチまで伸びて大学で184センチ。
会社の健康検査では187センチになってまだ伸びている。
中学までは一番チビで可哀想な気がしていた。
無駄に大きいとスポーツ選手やプロレスラー?と言われ、爺ちゃん世代だと必ず「あんたジャイアント馬場?」って言われるらしい。
俺なんて165センチしか無いのに172センチと言っている。
18 :
名無しさん
2017/02/10(金) 13:00:21.25 ID:k6wuycJT
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/
19 :
名無しさん
2017/02/10(金) 13:37:33.68 ID:tY6OOnSZ
>>18
それ2/3の宮崎市スレに書いてあったな。
あんたそれに返答していたけど自作自演やろ?
しかし宮崎県スレのアチコチに書きまくっているあんたもヒマね〜www
20 :
2017/02/10(金) 18:19:08.14 ID:qrmklLj4
野口記念館立て替えに30億円寄付て凄いな
21 :
名無しさん
2017/02/10(金) 22:05:02.31 ID:tY6OOnSZ
>>20
そもそも野口記念館を建てたのは旭化成だからね。
その旭化成から30億円の寄付だから、旭化成は延岡を大事にしている。
22 :
2017/02/11(土) 02:13:40.39 ID:CN4YVfIQ
30億円とか
やっぱり上場企業ですな〜♪
23 :
2017/02/11(土) 04:21:28.60 ID:rovNd025
>>11
>船倉で御飯を食べて帰る。

おすすめのお店あります?
寿司以外さっぱり知らないのですわ…
24 :
2017/02/11(土) 11:54:55.72 ID:ETGT0FOv
グルメガイド本を観光協会が無料で出してたと思うけど今ないんかなー?
25 :
名無しさん
2017/02/11(土) 13:00:48.64 ID:BsYg3DSE
なんで船倉で御飯なんだろうか・・・
あそこは飲食だよな
26 :
2017/02/11(土) 14:02:04.68 ID:utwNCbvb
hennayagisan1‏@hennayagisan1 4 時間4 時間前
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html
27 :
2017/02/11(土) 21:49:52.37 ID:ijfYIJH5
飲み友達が欲しい
28 :
名無しさん
2017/02/12(日) 06:49:40.90 ID:Ovv2Mv2U
さぁてお大師さんも終わったし、4月はえびす様だな。
29 :
名無しさん
2017/02/12(日) 10:46:54.48 ID:3KspNPAG
30 :
名無しさん
2017/02/12(日) 11:33:28.99 ID:N8O0rHxy
女版サスケに延岡の馬原美穂さんが出るので見れ。
たぶん即ドボンだろうけど・・・
旭化成の30億で新記念館は美術館など併設された立派なものにして欲しい。
31 :
名無しさん
2017/02/12(日) 14:28:59.38 ID:3KspNPAG
>>30
>旭化成の30億で新記念館は美術館など併設された立派なものにして欲しい。

それいらんと思うな。
延岡県立病院に行くと、絵画など美術品の展示がされているけどだれも見ない。
延岡は美術などあまり関心がないとみる。
それに金を使うのだったら、城山をどげんかせんといかん。
もちろん野口記念館は建設は必要だが、展示品はいらんと思うぞ。若いもんどうよ?
32 :
2017/02/12(日) 15:48:48.58 ID:14nI79vw
脳筋ばかりの市になって欲しくないから美術展示もいいとは思うが…。
野口記念館が所持しての常時展示まではいらんな。
展示するなら毎月か2ヶ月に一度は展示品を変えて見学しやすくして欲しい。
それよりも一般人も利用しやすい野口記念館であって欲しいな。
市民が発表の場などに利用しやすいのがいい。
33 :
2017/02/12(日) 15:57:10.65 ID:aaC07+d3
宮崎市とかでやるような展示会出来るような施設になれば良いかもな。
目黒寄生虫館みたいなのでも良い。
34 :
名無しさん
2017/02/12(日) 18:11:32.07 ID:N8O0rHxy
旭化成からもらう30億の中から3億あれば城山に在った動物園程度は簡単にできる。
ライオン、熊、サル、シカ、イノシシ、タヌキ、亀…宮崎のこどもの国の遊技施設は撤去される・・・それを無償での延岡に持ってくるのも良い。
市でそんなアイデアは出来ないのかね?
維持費云々言えば何も出来ない。
35 :
名無しさん
2017/02/12(日) 19:44:40.34 ID:/m/rGrHw
ルルルン、るんるん、グルッペ♪
36 :
2017/02/12(日) 22:05:43.09 ID:PhMLtPTv
都城だけど、今日まらそんのTV中継をボーッと見てたけど門川って経済的に日向なの?延岡なの?
37 :
名無しさん
2017/02/13(月) 00:32:14.74 ID:WMVNIO89
>>36
どちらとも言えないが、人的な繋がりは日向市が強い。
38 :
名無しさん
2017/02/13(月) 09:33:28.20 ID:lUbezLQJ
>>34
現市長は、来年2月の市長選には立候補しないとの話があるから
市長が代わって面白いアイディアが出ることを期待する。
城山が薪能対動物園になったら、市はどちらを選択するかだね。
39 :
2017/02/13(月) 10:04:40.16 ID:onm80jXA
動物園って言っても作るのは出来ても
生き物だからとくに餌代その他維持費が
そうとういるし
商売はやめたほうが絶対いい。結局税金使う
はめに。
40 :
名無しさん
2017/02/13(月) 10:58:30.62 ID:wvYlcdnh
小さな動物園希望。
仮にエサ代や人件費が年間1千万円かかっても子供たちの為だと思えば安いもん。
同規模の大牟田市でも動物園が維持されているし延岡の様にあっさり潰してしまう街とはそこが違うと思う。
41 :
名無しさん
2017/02/13(月) 15:12:40.64 ID:lUbezLQJ
>>39
延岡市は、九保大にこれまで100億円近く支援金を出している。これも税金だよ。
一部の人間は潤うかもしれないが、市民の多くはその恩恵を受けていない。
そう考えると、その金を少しエサ代や人件費に回せば城山の動物園設立は可能じゃない?
42 :
2017/02/13(月) 16:59:02.02 ID:+3VJhTvX
またココでそんな話するのー?直接スピーカー持って街頭で呼びかけてよ。ここで話してもホント何も変わらないよ?
43 :
名無しさん
2017/02/13(月) 20:52:14.08 ID:lUbezLQJ
>ここで話してもホント何も変わらないよ

掲示板はそんな所だよ
44 :
名無しさん
2017/02/13(月) 21:31:53.85 ID:GzvMJYg0
新しい野口記念館は、JR延岡駅前に造って、
県内や大分県南部からコンサート、講演会などで集客できる施設にしてくれるといいんだけど。

今の場所では、地元以外の集客が期待できない。
やり方一つで地域活性化の大きなチャンスだよ。
45 :
2017/02/13(月) 22:10:30.37 ID:MC3hPTAw
延岡新港とかいい釣り場あるんだからもっと押せばいいのに。
大学生の時、一晩で太刀魚100匹以上釣って困った記憶があるぞ。
あとサーフィンも
46 :
名無しさん
2017/02/13(月) 23:17:52.03 ID:kV2M0Ykf
zooいらない
47 :
2017/02/14(火) 12:01:23.96 ID:lgVwercc
俺の友達作って欲しい
48 :
名無しさん
2017/02/14(火) 13:56:57.83 ID:zoDPKh9J
>>40
だちょう園があるだろw
49 :
2017/02/14(火) 17:30:37.67 ID:GXH9BfrR
市役所のトイレで手を洗う
とても熱いお湯が出た
風呂場のシャワー並みの
50 :
名無しさん
2017/02/14(火) 20:57:12.46 ID:nP7AbCXq
次期延岡市長選は不出馬 現職首藤氏、明日(2/15)にも正式表明
51 :
名無しさん
2017/02/15(水) 14:39:22.54 ID:B6eFkJnS
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/
52 :
2017/02/15(水) 16:48:18.80 ID:YdpQBqj6
どこか楽器が弾ける飲み屋さんとか無いかな??
53 :
名無しさん
2017/02/15(水) 21:06:37.13 ID:KPJIxV3P
>>52
流しをやってみたら?
54 :
名無しさん
2017/02/16(木) 18:13:21.13 ID:c47eQNCl
最近痩せたなぁ・・・とも思って体重を調べたら6カ月前より18キロも減っている。174センチで50キロ.
下手すれば君たちとも今年で終わりかなぁ・・・
親父は63でガン母親は33でガン。
延岡で生まれて幸せだったのは嫁さんと子供に2人に会えたこと。
君らも定期検診はやれよ。
汚いけつの穴見られる事ぐらい大した事では無い。
面白い投稿だったよ。
しばらく休む。
55 :
2017/02/16(木) 19:18:37.65 ID:F6ZwmPRj
>>54
お大事にね
ほんとに
56 :
2017/02/16(木) 19:35:03.82 ID:VTH/isRF
>>54
ガンは遺伝だから
検診で早期発見して手術しても
再発するよ
57 :
2017/02/16(木) 19:59:33.39 ID:Uaeck+8g
>>54
本当に無念だろうけど終活頑張ってな。
58 :
名無しさん
2017/02/17(金) 11:08:30.29 ID:Grjfirux
大腸内視鏡検査の定期検診を薦める。
ガンの遺伝系統でなくても、大腸にポリープは数個ある。
それが大きくなり悪化するとガンになる。放っておくと各部に転移するから怖い。
小さいうちに取ってしまえば安心する。内視鏡検査の時に取るしすぐに終わる。
オレも最初の検査でポリープが3個見つかり、その場で除去したよ。
取ったポリープは病院で検査に出す。うち1個は将来ガンになる可能性があると言われた。
定期検診は「転ばぬ先の杖」ということだ。
59 :
名無しさん
2017/02/17(金) 13:00:41.91 ID:ukQf/paD
ある企業の人が盗撮してるのを見てしまった。
60 :
2017/02/17(金) 15:13:18.37 ID:i+HCev9I
延岡の企業って…
あっ…
61 :
名無しさん
2017/02/17(金) 15:37:58.31 ID:oqO/UTGa
ウヒっ
62 :
2017/02/17(金) 19:48:17.14 ID:ID8G51YF
盗撮しても走って逃げれば捕まらない
長距離走が得意そうだから
63 :
2017/02/17(金) 21:38:02.11 ID:W2w4RbZl
>>62
マラソン選手かよ!?
64 :
名無しさん
2017/02/18(土) 07:17:14.06 ID:C1eY7KWe
>>59
ジャージ履いた女子高生の股間か?
あいつら恥らいの欠片もないな。
65 :
名無しさん
2017/02/19(日) 23:05:08.89 ID:ZvVyXolL
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1
66 :
名無しさん
2017/02/20(月) 09:03:51.82 ID:+u775p12
池田大作
67 :
名無しさん
2017/02/20(月) 21:31:45.69 ID:uNcZTCxX
なんか創価の信徒か
しょーもないビンボー人の集まりが
池田に騙されて集団で利用されてる
オメデタイ集団やん。
バカに付ける薬はないから
相手にできんわい
68 :
名無しさん
2017/02/20(月) 22:29:13.09 ID:2K0c5KlT
俺の母親もしかしたら家族に黙って創価に入ってるのかもしれない
急に貧乏になったしお布施でもしてるんだろうか…
69 :
2017/02/20(月) 22:45:18.36 ID:wIBFQ8hh
そこに限らず近年色々な新興宗教が延岡にやって来てあちこちで勧誘しているからなぁ。
夜中の某多々良店の駐車場とかで変な勧誘に何度もあったのでたしかだ。
スピリチュアル系やらマッサージの練習台になってくれとか親しくなったのでご飯食べに行きませんかとか。
取っ掛かりはそういうので結局は宗教がらみってよくある話。
70 :
名無しさん
2017/02/20(月) 23:19:45.44 ID:+u775p12
オウム心理教は学生を勧誘していたからね。そしてあの事件が・・・
新興宗教の建物などを見ていると、資金が豊富だなと思う。
どこからそんな金がわき出てくるのかというと、たぶんお布施だろう。そしてただ働き。
世の中には、一般人が?と思ってもそれを信じる人が多いよね。
出雲大社で買った交通安全のお守り、それを創価の人に渡そうとしたら拒否された。
新興宗教の人は好きになれない。
71 :
名無しさん
2017/02/21(火) 12:46:49.23 ID:j62lZbXR
今日、キリスト教関係の車がノロノロと走っていた。
車の頭にはスピーカーが付いており、最初は右翼の街宣車かと思った。
なんか言っていたので無視したが、キリストは偉大とかは言っていたな。
無信教のオイラにはどうでもいい話。
創価信者の前を通ったら、塩をまかれるかもしれんな。
72 :
名無しさん
2017/02/22(水) 08:14:17.31 ID:ehzArl1s
新興宗教はビジネスなんだよ。
人を騙してとりこんで会費を取り
その輪を広げて宗教法人の名の元
税金も払わず
教祖 会長 幹部は 大金持ち
末端の信者はビンボーな奴隷
信者は人の良い 騙されて易い人ばかりやろ。
73 :
名無しさん
2017/02/22(水) 09:07:36.75 ID:Xh+IqLge
教祖 会長 幹部達は
毎晩ロマネ・コンティを飲んでいるかもよ。www
74 :
名無しさん
2017/02/22(水) 09:20:58.90 ID:ehzArl1s
まちがいないw
75 :
名無しさん
2017/02/22(水) 23:55:00.78 ID:gTXwHeqw
信者は雨水を…
76 :
名無しさん
2017/02/23(木) 01:14:07.04 ID:tGFMfI2q
明日、福岡から宮崎いくでー、延岡市はイオンにもいくで〜
77 :
名無しさん
2017/02/23(木) 10:59:59.30 ID:IfjTw31w
>>76
せっかく来るなら銭持ってこいよ。
沢山金使ってケロ。
78 :
2017/02/23(木) 16:31:07.21 ID:hWa1L3lq
チキン南蛮の直ちゃんで飯食って虎屋で破れ饅頭買って帰るといいよ
79 :
2017/02/23(木) 18:21:58.85 ID:yucZc9hm
>>76
破れまんじゅうは美味しいよ
80 :
名無しさん
2017/02/24(金) 00:21:41.01 ID:SFH93/p8
>延岡市はイオンにもいくで〜

イオンで喜ぶとは・・・www
81 :
名無しさん
2017/02/24(金) 02:47:45.67 ID:2qCKifIh
イオンたのしいよ 何も買わないけど
82 :
名無しさん
2017/02/24(金) 09:32:45.30 ID:RsfaDU2I
>>18
フジテレビが田中将大がトランプワールドタワーに住んでると誤報 / 激怒されたのか丁寧に謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479228069/
83 :
名無しさん
2017/02/24(金) 20:37:01.15 ID:1vye+mTK
>>76
福岡から延岡まで高速使えば3時間きるかね?小倉→延岡だとして
84 :
名無しさん
2017/02/25(土) 06:22:49.56 ID:qs6qXZ3+
>>83
福岡→鳥栖→大分米良→佐伯→延岡が一番距離が短い。
262Kmだから違反込みで100km/hとして、約2時間40分か?
85 :
2017/02/25(土) 06:49:01.21 ID:AujYx/aH
>>83
延岡 小倉 高速でググれば目安の時間すぐでるよ
86 :
名無しさん
2017/02/25(土) 07:07:27.04 ID:qs6qXZ3+
日南市長再起不能?
http://girlschannel.net/topics/1079283/
87 :
名無しさん
2017/02/25(土) 19:01:12.81 ID:7Tim/hOs
>>71
今日は日向市を周回していた。アーメン。
88 :
名無しさん
2017/02/25(土) 22:22:30.06 ID:O/UECzvn
アーメンとは、祈りの後に言う言葉
ここでアーメンを使うのだから、あんたは単なる運転手ですね。www
89 :
名無しさん
2017/02/26(日) 00:33:39.28 ID:xUFZ1Hs9
オリックスの福良監督は延岡市出身(正確には旧・北浦町出身)。

オリックスはチーム浮上に苦労してるから、宮崎キャンプをぜひ見に行って
応援してやって下さい!

なんとかチームが浮上して、監督としてもっともっと頑張ってほしい。
延岡出身のプロ野球監督は珍しいだけに。
90 :
名無しさん
2017/02/26(日) 06:22:18.04 ID:Q5UeYmp+
>>88
粘着質か?気持ち悪いのぅ。
91 :
名無しさん
2017/02/26(日) 16:16:37.18 ID:JTpfw1ts
>>90
ただの信者だろ
92 :
2017/02/26(日) 16:30:50.26 ID:LlUPmnvA
構うなよ、毎日どこかのスレで煽ってるだけのゴミだ
93 :
名無しさん
2017/02/28(火) 00:43:52.63 ID:kHD7LQQv
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s
94 :
名無しさん
2017/03/01(水) 19:38:18.33 ID:4UloAHAk
古川のパチ屋近くに中古車キングてあるけどガンタレバカの集りじゃね⁈
95 :
名無しさん
2017/03/01(水) 19:45:30.04 ID:SSD7o7eB
>>94
そことは言わんが中古車屋マジ糞
整備くらいできねえとなあ

それはそうと20Lゴミ袋小さすぎ誰だこの企画通した奴アホか
96 :
名無しさん
2017/03/01(水) 22:25:02.23 ID:wT7Wp9GT
>>94
タイヤがハの字やしね。
なんで警察は取り締まらんのかね?
97 :
名無しさん
2017/03/02(木) 22:18:02.85 ID://dv2C2R
彼女欲しい…
98 :
名無しさん
2017/03/02(木) 23:38:22.59 ID:7kqGbadJ
>>97
宮崎市のニシタチのラウンジに行くと若くてかわいい子、美人が
驚くほどゴ〜ロゴロいる。

たまには遊びに行くといいよ。彼女が見つかるかどうかはわからないが、
見つかるか〜もしれない。

かわいくて、昼も一生懸命働いている子もいる。

そして、最終電車で延岡に帰ってくると。電車に乗れば延岡−宮崎はすぐで楽ちん。

ニシタチに、ラウンジは多く、正直、美人度は大都市より高い。
ハイヒールのせいかもしれないけど、無茶苦茶身長が高い超美人も見たことがある。

好みだろうけどね。もちろん、お金はいるが、大都市のラウンジに比べるとはるかに安い。
99 :
名無しさん
2017/03/02(木) 23:45:46.43 ID:IHN751JC
>彼女ほしい・・・
理想と現実を知らないと痛い目にあう。
100 :
名無しさん
2017/03/02(木) 23:55:30.39 ID:wGZ/Cx8+
地震やめちくりーこえーよ
101 :
名無しさん
2017/03/02(木) 23:55:35.24 ID:IHN751JC
久しぶりに地震があったな
102 :
名無しさん
2017/03/03(金) 00:02:34.58 ID:QscEbIaj
緊急速報は来なかったな
あれ重要だけど本当心臓に悪い
103 :
名無しさん
2017/03/03(金) 00:06:16.84 ID:kST+R1tz
この程度の地震は時々はあった方がいい。
まとめて大きいのが来るのが怖い
104 :
名無しさん
2017/03/03(金) 00:10:04.56 ID:kST+R1tz
また揺れたな
105 :
2017/03/03(金) 00:24:38.74 ID:VyEJmjDM
なぜいつも夜中なのか
106 :
名無しさん
2017/03/03(金) 00:32:26.09 ID:W8no+LRX
そんな事より近所のババアが幾ら言っても他人の敷地入ってくるナチュラルキチガイで困る。
107 :
2017/03/03(金) 09:12:56.84 ID:jUHrztlc
>>65
氷川きよしさん 「創価学会はゲイとストーカーの集まり」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1399045921/
108 :
名無しさん
2017/03/03(金) 12:56:25.87 ID:kST+R1tz
ワシラが知らんババアの話の方が、「そんな事」となるばい。
109 :
名無しさん
2017/03/03(金) 17:55:42.14 ID:kU6cchZt
>>98
帰りの電車で泣くかもしれないからやめとく
110 :
名無しさん
2017/03/04(土) 21:35:05.43 ID:zSQD7MJD
人んちの塀に犬に小便させる飼い主多すぎだろ
111 :
名無しさん
2017/03/05(日) 12:49:36.88 ID:isuFkcmy
塀などの構築物も財産の一部との認識が低いかも。

まして、被害者がネットでボヤいても、愛犬家の連中は「直接、飼い主に言え。」の一点張りでムカツクばかり。

残念ですが、もし解決を目指すなら、トラブル覚悟で注意するか、地区広報紙に掲載依頼するしかありません。
112 :
名無しさん
2017/03/05(日) 16:11:17.48 ID:4GsvgsID
犬の散歩=外で犬の用を足す時間
113 :
名無しさん
2017/03/06(月) 20:19:30.64 ID:miIn4RU+
HIヒロセで小汚いババアがずっと弁当いじくりまわしてて買う気うせた
あんなん店も大変だな
114 :
名無しさん
2017/03/06(月) 21:01:43.92 ID:QcG+rctC
俺もそろそろ終わりだな 孤独は辛すぎる
お前ら今までありがとうな
115 :
名無しさん
2017/03/06(月) 22:04:37.74 ID:nB8DxYGg
青木ヶ原樹海はまだ寒いぞ
116 :
名無しさん
2017/03/06(月) 22:07:14.90 ID:4DwBWfH3
>>114
究極のかまってちゃん登場。
誰か話し相手になれよ。
この時間なら明日の宮日朝刊に間に合うか微妙だな。
117 :
名無しさん
2017/03/07(火) 16:34:30.16 ID:5syUKaPl
>>116
おっしゃるとおり、ここには究極のかまってちゃんがいますよね。
ハツタリなのに真顔で返答する人に笑ってしまう。www
118 :
2017/03/07(火) 21:15:01.03 ID:c7P2C1Zg
後釣宣言ってにちゃんでも最高峰にみっともない行為
119 :
2017/03/08(水) 10:39:54.99 ID:qMg4I33b
ハツタリ

かな入力かなんか?
120 :
2017/03/08(水) 14:46:10.69 ID:WGEi+Lr8
ハツタリに笑ってしまう
121 :
名無しさん
2017/03/08(水) 21:43:25.14 ID:foITJb9y
俺ハツられんぞー。我慢我慢。
122 :
名無しさん
2017/03/08(水) 23:10:27.29 ID:rEusWHbC
ウジ虫がわいてくるスレ
123 :
2017/03/09(木) 00:14:26.50 ID:HG1MFBNR
ウジ虫とか死語かと思ってたけど
流石、延岡だね、
124 :
2017/03/09(木) 13:24:29.76 ID:/bP6H+NP
>>1
テレ朝■朝日新聞■赤字転落?終わりの始まり

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1476501838/
125 :
2017/03/09(木) 19:48:05.15 ID:inAaA9Ml
都会では蛆虫が絶滅しているらしい。
126 :
名無しさん
2017/03/09(木) 20:07:48.77 ID:b0a49Ukm
NHKのファミリーヒストリーで延岡の二つ島が出てるな…
松田丈志に関する話
127 :
名無しさん
2017/03/09(木) 20:52:56.81 ID:61oKj4qr
二つ島にしろ鷺島にしろ、なんで洪水が来るって判ってるとこに住むんだ?
宅地ならいくらでもあるだろうに。
128 :
2017/03/10(金) 12:31:17.92 ID:zjvg474D
「土地は誰のもの」ってのが離れたくない要因だろうよ。
洪水に遭う土地でも己の家の土地だし、離れたくはない。
そもそも安くしても売れにくいってのもあるだろうけどな。
色々な要因で固執し、土台を高く積んで緊急時に使う船を設置するとかしてでもそこで生きるしかないだろう。

他所からくるヤツは洪水被害の過去を知らずに土地が安いwぐらいの感覚だろ。
家を建てるときは土地の歴史を知らないと本当に酷い目にあうよな。
129 :
名無しさん
2017/03/11(土) 04:32:58.86 ID:UYgHYQ5b
一ヶ岡で夜中に響くこの重低音なんなんだよ
130 :
名無しさん
2017/03/11(土) 07:39:13.76 ID:Eru/iz5Y
昔ながらの中華そばの旨い店知りませんか?
131 :
名無しさん
2017/03/11(土) 10:52:15.83 ID:XWr6IKdu
>>127
今は車で移動できるからいいけど、昔はそういうわけにもいかないだろう。
だから近くに仕事場(農地、漁港など)がある所に住む。
それが先祖代々の地となるとよけい離れたくないと思うよ。
数年に一度の洪水だったらさすがに離れるだろうけど、数十年に一度だったら居続けるよ。
はるか昔から洪水を繰り返し、田に適した土地が出来た。
延岡市だって五ヶ瀬川や北川の氾濫を繰り返して出来た土地じゃないの?
今は堤防ができ被害はあまりない。
132 :
2017/03/11(土) 12:54:24.64 ID:V3XMMUJX
だから市街地でバイクふかすな曽我
133 :
名無しさん
2017/03/11(土) 13:43:52.63 ID:xwZKDCW2
総合文化センターや野口記念館が延岡駅近くにあれば、
興味のある公演がある場合、ちょっと電車で延岡まで行くんだけどね。

郊外だと、車でわざわざ行く気にならない。
134 :
2017/03/11(土) 15:11:16.53 ID:37ww2odz
そもそも駅周辺には用事がない
135 :
2017/03/11(土) 16:25:06.64 ID:jxOPa46Q
確かに総合文化センターは遠いね
136 :
2017/03/11(土) 17:24:29.88 ID:xmRTFDFk
興味のある講演あれば普通の人は県外でも行くよ
駅の近くとかの問題じゃない
あの程度の距離で行きたくないなら行く必要ないと思います
137 :
2017/03/11(土) 19:15:48.54 ID:Ifu72MWg
延岡〜宮崎間の高速バス、いつ見てもガラッガラなんだけど採算取れてるのかね
138 :
名無しさん
2017/03/12(日) 06:18:39.33 ID:YAV10QjI
上限速度70Km/hの高速道もどきにバスは不要だね。
特急券も買えない貧乏人の乗り物だよ。
139 :
名無しさん
2017/03/12(日) 18:28:01.18 ID:H9YHWgB3
>>133
車で来ればいいじゃん ちゃんと無料駐車場もあるのに
福岡あたりにコンサート会場は駐車場がないかあっても一時間500円とか1000円とか
ボッタクリ価格なのに贅沢言ってるじゃねーよ この車も買えない貧乏人が。
140 :
名無しさん
2017/03/12(日) 18:40:18.32 ID:YhswZv4Y
よく読め...
141 :
名無しさん
2017/03/12(日) 18:43:00.56 ID:9JN+9Ua5
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
142 :
名無しさん
2017/03/12(日) 21:45:13.53 ID:dhzwrS7K
>>139
頭悪すぎだぜ
143 :
2017/03/13(月) 13:54:41.09 ID:xz0D7cHe
ケンカが趣味というならよそでやってもらえませんか。
これじゃ建設的な議論はとうてい望めそうにありません。
>>138 >>139
決めつけ・見下し・挑発などは極力遠慮してほしいです。

こんなこと書くと倍返しの仕打ちにあうスレもあるが・・・
よろしくお願いします。
144 :
名無しさん
2017/03/13(月) 16:02:36.05 ID:dcxSz0RV
確かに駅から近いに越したことは無いけれど、例えば県内でも駅から近い所にホールがあるのは都城市、ちょっと歩くけど日向市くらいで宮崎市もバスじゃないとホールまでは辛いそのかわり本数増やして臨時バスは出ている
延岡も文化センターでイベントある時は臨時バスが駅から出ればいいんじゃない?
145 :
名無しさん
2017/03/13(月) 16:05:02.40 ID:dcxSz0RV
電車で行くのに対して車で行けばいいじゃない?は的外れ
でも、ほんとに行きたいイベントならば駅からの交通手段も事前に調べて行くはず
個人的には駅とホールの距離がイベントに行かない理由にはならないと思う
146 :
名無しさん
2017/03/14(火) 13:56:21.36 ID:f33gh9yi
何を使って行くのは各人の自由であってどうでもいい話。
そもそも自分の愚痴話、そぅいうのは放っとけばいいんじゃねぇの?
オレだって延岡から宮崎市民文化ホールまで何回も行ったよ。
開演時間を考え、延岡駅を何時に出ればいいのかと考えるよ。
有名歌手だったから、宮崎駅から臨時バスが出ていたな。
コンサートが終わったら、ニシタチあたりで飲むのが好きだった。だから電車。
147 :
名無しさん
2017/03/14(火) 22:34:39.06 ID:0Yrf12eZ
>>146
やれやれだぜ
148 :
名無しさん
2017/03/15(水) 11:39:17.93 ID:8Bsh0nDK
宮崎見て「延岡とちが〜〜〜う」と言った時点で負け。
149 :
名無しさん
2017/03/15(水) 12:25:58.63 ID:66P1QhXf
つまんね
150 :
名無しさん
2017/03/15(水) 18:31:41.85 ID:HUHmckIi
駅を中心とした街づくりを完全否定。

聞く耳を持つのは大切なんだけどね。
151 :
名無しさん
2017/03/15(水) 19:13:21.79 ID:Y5/JDxuJ
>>150
「完全否定」と言っているのはあなた?それとも他人?
よく分からん。
152 :
2017/03/15(水) 20:00:00.09 ID:r0KNTZCR
是非お越しください^^言われて行った土々呂のKANAYAの玄関で
予約の無いお客様は申し訳ございませんがと断られてヨッメブチ切れw
社交辞令なんて真に受けるもんじゃねえな
153 :
2017/03/15(水) 20:04:33.83 ID:r0KNTZCR
>>129
あぁ、それエコキュートとかその類の線が濃厚
154 :
2017/03/15(水) 21:14:54.68 ID:koE4OqKl
昔行った時は予約なしで入れたけどなKANAYA。
システムが変わったのかね。
155 :
2017/03/15(水) 22:01:29.10 ID:r0KNTZCR
>>154
昔は普通に昼も夜も入れたけど久しぶりに行ったら増築だか改築だかしててちょっと戸惑った
結局入店すらできなかった訳だが
料理教室かなんかで嫁が社交辞令を真に受けた結果がこれで
まあ要予約言ってて欲しかった、正直
156 :
2017/03/15(水) 23:21:25.04 ID:pf0zBDUU
予約して来てくださいなんて言い方すると角が立つから言わなかったかもしれないし大人だったら今度予約して出直しますくらい言って欲しい
いきなり行って店入れなかった事がキレるような事か?
157 :
名無しさん
2017/03/16(木) 00:41:45.23 ID:Z3OripSX
>>156
ほんとこれ
すぐキレるのが顔に出てんだよ既に
だから断られんだよ
158 :
名無しさん
2017/03/16(木) 01:17:11.29 ID:GGNHQQGS
店の名前出して批判する時は地名店名一部伏字にした方が良いかもね

擁護する訳ではないがその日は予約で埋まってたんじゃないの?
予約席も無くてガラガラなのに「予約してない人は入れません」なら怒って良いと思うけど
改築してから行ってないけど完全予約制の店じゃないよねあそこ
159 :
2017/03/16(木) 05:04:02.57 ID:K3iPvf5p
行ったことない店だが検索して見たらオシャレなとこだな。
料理も旨そうだね〜1度行ってみるかな。
160 :
名無しさん
2017/03/16(木) 06:34:14.26 ID:yJBSOxKh
>>143
たし蟹
このスレ変な仕切りが涌きすぎ
161 :
名無しさん
2017/03/16(木) 07:17:15.82 ID:pcs4jLf/
>>152
個人の感情が出てるこういう書き込みすき(笑)

>>156-157
ここの常連の否定感が出てるこういう書き込みきらい(笑)
162 :
2017/03/16(木) 22:22:11.03 ID:liP2ts70
>>124
テレビ朝日、政治団体を経由して韓国に送金していた
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480351560/
163 :
名無しさん
2017/03/16(木) 22:54:54.39 ID:rSI8nN/c
>>161
ぷっw
164 :
2017/03/16(木) 22:59:15.63 ID:JI9DwQ68
肝心なとこが色々と省かれてるから私怨にしか見えないけどな
本当にそのままなら店の店主か店員には店名名ざしの身元バレているし
嫁がブチ切れているから書いたんだろうが
誰がみるか分からないこんな場所に書いて
知られた日には嫁の立場が悪くなるの分かっていてやっているのか?
どんな状況でどう嫁が言動して店がどう対応したかとか場合によっちゃ嫁が責められるし
嫁が内心を抑えて常識の範囲の言動で帰ったのに怒ってたwって旦那が告げ口してどうする
165 :
2017/03/17(金) 04:53:24.70 ID:QefNhWyA
店の名誉を守る書き込みじゃなくて自分カワイイ書き込みになってて草
166 :
名無しさん
2017/03/18(土) 21:10:22.33 ID:++NSjcIP
で、今年のおだいっさんは晴天予想?

わかるわけ無いけど。
167 :
名無しさん
2017/03/18(土) 21:27:15.10 ID:ryJItpzo
雨のおだいっさんと言うから
曇りのち雨と予想しましょう。
168 :
2017/03/18(土) 22:56:03.51 ID:G/0dlGjd
のぼりざる物産展が楽しみ
169 :
名無しさん
2017/03/19(日) 08:30:41.65 ID:DHTKrl+b
九州3大春祭りらしいけど、他の2つは謙虚だね。
声を大にしてるのは延岡だけ。ホント恥ずかしい。
170 :
名無しさん
2017/03/19(日) 10:36:27.14 ID:ZvEinBeL
今のままでええよ
恥ずかしいと言っているのはあなただけ
171 :
名無しさん
2017/03/19(日) 17:18:51.56 ID:HncABGGU
予約云々ではなく断り方。
たとえ嫌な客でも丁寧に親切に優しい断り方を勉強しないといけません。
調子コクと潰れます。
嫁が怒ったのは顔パスとでも思ったか?嫁が性格悪いかのどちらかだろう。
172 :
2017/03/19(日) 18:04:21.60 ID:iWLJvAM3
>>169
むしろ他の2つはサボらず宣伝しろよ
謙虚なんて聞こえがすぎる
173 :
名無しさん
2017/03/19(日) 19:15:53.75 ID:x077fahT
>>171
いつまで言ってんのさ
174 :
2017/03/19(日) 23:51:42.27 ID:Iz7hfxec
>>171みたいな客はこっちからおことわりだわw
175 :
2017/03/20(月) 08:15:58.33 ID:ws3xxL5l
連休3日目になるとなんもする気しなくなるな

>>171
昨日の書き込みに言うのもなんですけど
ちょっと粘着すぎるんじゃないですかね…
176 :
2017/03/20(月) 08:28:37.23 ID:0OSXZ3t2
カナヤ
ランチいいよね
バーガーとアンチョビは合ってなくて違和感あるの
177 :
2017/03/20(月) 09:03:03.91 ID:XuBzV4b6
元の奴より>>164,>>171辺りが油bukkakeてて草
178 :
2017/03/20(月) 15:23:00.51 ID:0OSXZ3t2
モスが緑ヶ丘から撤退して悲しい
179 :
2017/03/20(月) 15:32:32.59 ID:2nfADzWo
代わりに回転寿司屋がきて良いじゃねーか
あそこの店員いい加減なやつばかりだけどな
気に食わないことがあると機械トラブル装って嫌がらせしてくるぜ
180 :
名無しさん
2017/03/20(月) 16:37:02.17 ID:wPbsFpou
>>178
もともと延岡にモスは2ッもいらねーんだよ ヤマダ電機もレットバロンもいらねー
コンビニも多すぎるしマックと吉野家が一軒づつあればいい。
181 :
名無しさん
2017/03/20(月) 17:20:12.93 ID:C+emDrlE
マックこそ要らないだろ
182 :
名無しさん
2017/03/20(月) 17:22:08.15 ID:Zt7mVn2d
個人的には、延岡にタワーレコードができたらいいな。
183 :
2017/03/20(月) 17:23:23.09 ID:rseaq7O2
出来たら良いななら、ハンズマン欲しい。
184 :
2017/03/20(月) 18:13:34.77 ID:vksgRrSx
おぐら出北店のステーキ丼が無茶苦茶美味い
自分でかけるソースがとてもいい
肉×2(2000円)は結構強気設定だが美味いのでよし
185 :
2017/03/20(月) 19:43:37.63 ID:Am8sfgDh
スーパー銭湯が欲しいなぁ
186 :
名無しさん
2017/03/20(月) 20:14:57.36 ID:C+emDrlE
無理だろうなぁ
187 :
2017/03/20(月) 20:20:20.54 ID:iOsfa9fJ
>>184
あれ美味いね。
量ノーマルで頼んだら妙に少なく見えたけど、食べてたらそれなりに量もあってご満足。

>>180
生活圏的に平原のモスがなくなったのは俺にも辛いんだわ。
ツタヤも消えたし南部方面が寂しいわ。
瀬の口のモスはドライブスルーじゃないのも辛い。
188 :
名無しさん
2017/03/20(月) 21:04:45.06 ID:kZBPLhfg
石原シンタロー糞人間だな
裕ちゃん泣いてるわ
189 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:19:58.01 ID:EGxInpa0
石原シンタローも年老いた感じだね
カタカナも読めないとは・・・
190 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:37:03.19 ID:ku4C770u
あと20年たったら地方都市壊滅ですよ
生産年齢人口が2割減るから全てが立ち行かなくなる
老害に復讐するとしたら今から皆で都会に移住することだわ
そうすれば地方都市壊滅の時期は早まるし、残された老害の生活は悲惨なものになるから
191 :
名無しさん
2017/03/20(月) 22:38:58.00 ID:8ITht0Ge
攻める時は弁舌鮮やかだが、対して防御はからきしで逃げるのだけは上手い。蓮○と同系のタイプですな。
192 :
2017/03/20(月) 23:10:12.94 ID:0vbM9w99
自分はロッテリアがあったままが良かっだなぁ。
色々あってとバッチりくらって無くなったイメージしかないから本当に残念。
193 :
2017/03/20(月) 23:16:55.16 ID:2nfADzWo
>>185
ヘルストピアあるしいらんのでは?

っーか、どうでもいいが異性の風呂場に四歳以上を入れるバカ親をどうにかしろよ
嫁が「小学生の男の子に娘(小学生)が裸をじっと見られてた」って怒ってたぞ
聞いててハラワタ煮えくり返ったぞ
194 :
名無しさん
2017/03/20(月) 23:43:49.67 ID:3NmJRQ/C
ガキはロッテリアが栄町に在ったってしらんだろう?
195 :
2017/03/21(火) 00:01:43.80 ID:5PXJDfRd
なんでここのおっさんは
>>194みたいに喧嘩腰なの?
196 :
2017/03/21(火) 01:36:09.82 ID:56bVTUO7
>>194
壽屋の裏の通りにあったよな?よく利用してたぞ。
壽屋の二階だったかにはチープな喫茶店があってそっちも利用してたな。
チープだチープとは思ってたけど意外と味があって好きだったよ。
197 :
名無しさん
2017/03/21(火) 02:02:09.71 ID:6nZwh3XF
ダンキンドーナツも懐かしい
198 :
名無しさん
2017/03/21(火) 06:31:06.85 ID:BwQl9Uu4
今の若僧はグルッペも知らんのだろうな…
199 :
名無しさん
2017/03/21(火) 10:04:35.36 ID:PDBGGalI
http://www.city.nobeoka.miyazaki.jp/display.php?cont=110922111440
 こちらをご覧ください→(リンク先)ごみの分別についてルールブックなど

http://www.city.nobeoka.miyazaki.jp/display.php?cont=120605095302
ページが見つかりません
あなたのアクセスしようとしたページまたはファイルは見つかりませんでした
以下の可能性があります。
ページが存在しない。
ページの名前・URLが変更されている。
URLが正しく入力されていない。

なにこの自治体!!
200 :
名無しさん
2017/03/21(火) 12:34:09.42 ID:/bbYqqT/
ゴミ出しカレンダーも一度去年の踏んでから探さないと見つからなかったような
ちゃんとして欲しいですよね
201 :
2017/03/21(火) 19:54:58.29 ID:5PXJDfRd
今の若造は日豊線開通式も知らないんだろうな
ちな大正
202 :
名無しさん
2017/03/21(火) 21:22:02.47 ID:tdHLRQD9
夜中に飛ぶジェット機なんか知らんけどうるさいんじゃ
203 :
名無しさん
2017/03/21(火) 22:54:48.61 ID:Dyh41g8/
玉ネギが飛んでいるのでは・・・
204 :
名無しさん
2017/03/21(火) 23:11:22.08 ID:m+eL8/YG
↑うまい!
205 :
2017/03/21(火) 23:39:16.23 ID:DXmhlxTF
>宮崎ってふるさと納税で儲けまくってるくせに全く街が綺麗にならないよな

某所で言われてて悔しい(ブルブル)
206 :
名無しさん
2017/03/22(水) 10:48:13.17 ID:nNo1RWOq
>>205
儲かってるのは都城だけだろ。
延岡は返礼品がしょぼすぎる。
207 :
名無しさん
2017/03/23(木) 21:14:45.50 ID:P5vM+aNc
>宮崎ってふるさと納税で儲けまくってるくせに全く街が綺麗にならないよな

↓言ったヤツはこう訂正すべきだなwww
「都城ってふるさと納税で儲けまくってるくせに全く街が綺麗にならないよな」
208 :
名無しさん
2017/03/23(木) 22:11:35.62 ID:UjNzaTsX
南海トラフが本当に起きたら何処に何で逃げますか?
209 :
名無しさん
2017/03/23(木) 22:37:12.22 ID:P5vM+aNc
>>208
何処からですか?
210 :
2017/03/24(金) 09:06:51.09 ID:aMBIFpDO
よそものだけど延岡の中心街って(橘通りみたいなとこ)ってルートインの前の道の商店街になるの?
211 :
名無しさん
2017/03/24(金) 13:44:35.27 ID:xL6L1oS+
ルートインは知らんけど、今の延岡に中心街ってのはない。
はるか昔は、駅前にある山下通りが中心街だった。
ニシタチがある橘通りとは違うよ。
飲んべえから見る中心街は船倉。
212 :
2017/03/24(金) 14:31:54.24 ID:sQy5ifg1
寿屋とアヅマヤ百年
213 :
2017/03/24(金) 14:32:25.74 ID:sQy5ifg1
百貨店
214 :
名無しさん
2017/03/24(金) 16:47:52.80 ID:X3mfRLsa
ニシタチ、ニシタチって五月蠅いイナカッペ大将。
215 :
名無しさん
2017/03/24(金) 17:58:12.47 ID:q1KasbqM
>>214
流石カッペ王
216 :
名無しさん
2017/03/25(土) 06:43:15.45 ID:Jz4Z1sB5
寿屋とアヅマヤにこだわる延岡市民。
あの頃の栄華が忘れられないwww
217 :
名無しさん
2017/03/25(土) 07:14:23.16 ID:mG2/07//
>>216
こだわってんのはキサンやろw
218 :
名無しさん
2017/03/25(土) 08:29:39.61 ID:W5kE+DQ2
便所の落書きでまで冷めてどうすんだよ、悪口いっぱい書け
219 :
名無しさん
2017/03/25(土) 09:56:48.05 ID:mjDZCKmW
昔寿屋とアヅマヤがあったな程度の話
当時から賑やかなのはおだいっさん、来月13、14、15日を楽しもうぜ。
220 :
名無しさん
2017/03/25(土) 11:23:53.11 ID:/iyfvb3S
寿屋アヅマ屋よりも旭化成サービス本店のほうが庶民的で楽しめたな…
隣のボーリング場とか近くの映画館とか再来軒とか
緑ヶ丘に住んでた自分には寿屋アズマ屋は少し遠すぎた
221 :
名無しさん
2017/03/25(土) 14:24:14.78 ID:Ck/1X5DZ
みなインターネットの固定回線はどこ?
ADSLいつ終了になるか分からないので
そろそろ光回線にもで乗り換えるかな
222 :
名無しさん
2017/03/25(土) 20:13:29.80 ID:Mg5hxbKD
延岡でもまだADSL現役のとこあるから大丈夫じゃね
北方とか確かそうだった気がする
223 :
名無しさん
2017/03/25(土) 20:45:09.49 ID:xDuk+eXe
アズマヤ 供給所 再来軒 城山 臭い工場 汚い浜川 高田饅頭 野口記念館 今山さん
224 :
名無しさん
2017/03/25(土) 21:54:50.63 ID:mjDZCKmW
なつかしいな、汚い浜川 高田饅頭
高田饅頭だが、昔の方がはるかにていねいな造りだった。
今は息子らしきのがいるが、職人とはいえない造り。
225 :
2017/03/25(土) 22:03:57.74 ID:4dzZQBMw
>>216
都城民だけど何か延岡に親近感もっちゃう。
昔は都城大丸寿屋ナカムラその他商店とかたくさんあったけど現在は何もかもなくなって
死んだような街になってる。
226 :
2017/03/26(日) 05:47:38.98 ID:BqBBQvLs
227 :
名無しさん
2017/03/26(日) 10:54:11.91 ID:7ogNlNsY
>>225
都城が死んだような街なら
延岡は燃え尽きて灰になった街だよ。
228 :
名無しさん
2017/03/26(日) 17:18:41.92 ID:J+0jvl5R
灰は言い過ぎ。せめて消し炭くらいでお願いいたします。
229 :
2017/03/26(日) 20:04:09.30 ID:Tck2thib
旭化成サービスみたいなのがあるといいな
今のマックスバリューぐらいの敷地に小さい映画館とかフードコートとかもあるようなヤツ
映画館は大きなのだとすぐなくなりそうだから二週間で上映作品が変われる規模の小さいヤツな
有名な映画はほぼセントラルに任せりゃいいし短期間交換で完全時間指定&指定席制でさ
なんなら半年に1度、アマバンド演奏かアマ演劇上映できる日がある規模&設備だといい

宝くじの一等が当たればそんな娯楽施設をやりたいんだがなぁ…
なかなか当たらないでやんの
230 :
名無しさん
2017/03/26(日) 22:57:43.82 ID:bxYqOUNv
>>225
都城行ったことないけどだいたい想像はできる
子供の頃のデパート思い出話とかで盛り上がれそう
231 :
名無しさん
2017/03/27(月) 13:24:24.81 ID:mPdKYyUm
似非K大でのY君、久しぶりに見かける。
コンビで買ったソフトをぺロペリ舐めながら出てきた。
子もおらず嫁がブスで可哀想だと思う。
232 :
毎日無料閲覧可/お気に入り登録下さい
2017/03/27(月) 13:38:30.06 ID:bY6lIeg7
.
■アベ友疑獄■日本版・文化大革命 アッキーは江青

http://tanakaryusaku.jp/2017/03/00015577
.
.
233 :
名無しさん
2017/03/28(火) 22:00:35.59 ID:0odOLTt5
>>231
いいとしこいたお前は童貞嫁無しだろ?
一生親のすね囓ってろ!
234 :
名無しさん
2017/03/28(火) 22:00:36.81 ID:0odOLTt5
>>231
いいとしこいたお前は童貞嫁無しだろ?
一生親のすね囓ってろ!
235 :
名無しさん
2017/03/28(火) 22:18:39.61 ID:vdHEOl9c
>>234
返しがダサい
無能なんだろ可哀想に
236 :
名無しさん
2017/03/28(火) 23:07:46.86 ID:KWSdG3Kq
で、愛宕山の桜はいつ頃が満開に?
237 :
2017/03/28(火) 23:38:50.77 ID:NAeYU64E
>>231
これもしょっぱいが

>>234
このチョッカイも激ダサ
ネットだけが友達のまま年食ったジジイ
238 :
2017/03/29(水) 16:09:34.17 ID:NVX9eRqy
北は夕暮れ、陸の孤島に住んでる同士仲良くやろうよ
239 :
名無しさん
2017/03/29(水) 16:19:53.61 ID:FAHjn84W
ROUND1が延岡市にあれば子供を連れて行きやすいのに宮崎も大分もわざわざ行くのめんどくさい
240 :
名無しさん
2017/03/29(水) 21:08:41.35 ID:CPjcGH1Z
10年くらい前だったかな?時期は忘れたけど、県北から玩具屋が消えている現実を知った時は衝撃だった。

今や空き家が徐々に増え、街からは子供の歓声が聞こえなくなっている。

マイホームを取得する際、地区の平均年齢が年々上昇する団地は避けたけど、急激な少子化が進んでいる中ではそれも大して関係なかったかも。

なんだかなぁ、将来が見えない。
241 :
名無しさん
2017/03/29(水) 21:13:24.24 ID:BnPFpof+
>>239
人口が少ないから作れないらしい
242 :
名無しさん
2017/03/30(木) 08:10:24.54 ID:y2gy+csy
FM-MRTは俺の持ってるラジオじゃ聞けない事が放送開始20分前の今判明www
94.7

orz
243 :
2017/03/30(木) 11:29:09.14 ID:G9pi7M/0
延岡は人口が減っていってるらしいからなぁ。
旭化成の他に大きな工場が来るとかしないと人口が増える見込みないんじゃね?。
ざっと見た限り平均給料がまた減ったようだし…若いのや財力あるヤツは市外に逃げるとは思うけど。
ROUND1ができて欲しい…。
244 :
名無しさん
2017/03/30(木) 22:41:21.34 ID:5s7QMagk
大型自動二輪の免許取りたいだけど興光と東九州どっちが教え方うまい?
245 :
2017/03/30(木) 23:39:48.30 ID:Msn4Sjwc
担当指導員しだいだろうから可能なら見学して良さそうな指導員を指名した方が間違いないと思う
嫌味な指導員だと学校行くの面倒くさいし
62KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: