2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

福岡市西区スレ★3©2ch.net

1 :名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2017/01/19(木) 08:56:39.61 ID:IoLG0ags
福岡県福岡市西区のスレッドです

なかよくつかってね

前スレ
福岡市西区スレ★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446786314/

2 :名無しさん:2017/01/19(木) 20:35:22.44 ID:7kHiJfDs
2

3 :名無しさん:2017/01/20(金) 10:15:07.86 ID:x/wCgbSE
hennayagisan1‏@hennayagisan1 4 時間4 時間前
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

4 :名無しさん:2017/01/20(金) 20:30:55.27 ID:N8qezTlX
福重のパチ屋跡地はなにができるんやろ

5 :名無しさん:2017/01/20(金) 21:33:44.68 ID:robgJSEA
青果市場跡地と合わせてIKEAかコストコ出来ねぇかなぁ

6 :名無しさん:2017/01/21(土) 01:27:35.94 ID:JmrJZ3Rw
伊都イオン エディオン内のおもちゃ売り場の
レジ係
一人相手に二人でやるのはどうかな
おかげで数分(5分程度)待たされたわ

7 :名無しさん:2017/01/21(土) 09:18:13.59 ID:YVTliPfu
レジが混んでいたら2人体制になって1人が袋詰めする。
それか1人が研修社員だったのかだな。

8 :名無しさん:2017/01/21(土) 12:53:30.53 ID:divHbKpC
あそこってレジひとつじゃなかったっけ?

9 :名無しさん:2017/01/24(火) 20:53:18.61 ID:AVCUcNhT
ひとつだったような・・・

10 :名無しさん:2017/01/24(火) 22:25:45.63 ID:pHPFABAK
西日本一帯と北海道で昔から「広島人を見たら犯罪者だと思え」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中2位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中5位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付
広島県  47都道府県中4位 

強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とおかしい人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており、一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
特に転勤族や進学で広島に来られた皆さん気を付けましょう

11 :名無しさん:2017/01/26(木) 15:58:45.02 ID:FMj5gRjD
福重の青果市場の跡地には
何ができるの?
知ってる人教えて

12 :名無しさん:2017/01/26(木) 16:31:04.71 ID:fljAJvsD
コストコ!ラッキーランド跡地にはルミエールができるらしい

13 :名無しさん:2017/01/26(木) 19:13:53.99 ID:FMj5gRjD
ルミエールって今宿にあるけど
近すぎん?
もしかして移転とか

14 :名無しさん:2017/01/26(木) 19:46:19.95 ID:mBnl5B2w
ルミエール移転されたら困る

15 :名無しさん:2017/01/26(木) 20:44:59.45 ID:22Z1z2Lv
市議会委員の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595

16 :名無しさん:2017/01/28(土) 00:08:32.55 ID:ReWCaJjy
コストコとかルミエールできるとかマジ?

17 :名無しさん:2017/01/28(土) 01:28:13.33 ID:FyNd0UQF
パチ屋がルミエールなのはガチ
青果市場のとこ公園と交番が出来るって聞いたけどコストコなん?
個人的にはドンキができてほしかったな

18 :名無しさん:2017/01/28(土) 06:02:27.08 ID:L8Tek98P
コストコは出来ません。

19 :名無しさん:2017/01/28(土) 06:51:22.96 ID:9geuzGR+
社殿に侵入、神鏡を破壊 韓国人を再逮捕 福島

 福島県警白河署は25日、同県須賀川市の神社に納められた神鏡を壊したとして、
 器物損壊と建造物侵入の疑いで、住所不定、韓国籍の無職、チョン・スンホ容疑者
 (35)=同罪などで起訴=を再逮捕した。容疑を否認している。

 同県内では昨年12月上旬、寺や神社などから仏像や地蔵像が壊されたとの被害届が相次ぎ、
 損壊数は130体以上に上っており、同署が関連を調べている。

 再逮捕容疑は昨年12月4日午前10時ごろ〜5日午前7時ごろの間、須賀川市の桙衝(ほこつき)
 神社の社殿に侵入し、神鏡1個を壊したとしている。

 同署は現場に残された足跡や周辺の目撃情報などから容疑が固まったとしている。
 チョン容疑者は昨年12月、泉崎村の神社で石像や木像を壊したとして、
 器物損壊と建造物侵入の疑いで逮捕、起訴された。

20 :名無しさん:2017/01/28(土) 12:11:23.28 ID:hSBgFdxw
>>17
ドンキは最近九大学研都市にできたばっかだしないだろ

21 :名無しさん:2017/01/28(土) 18:59:22.02 ID:7ChOXp/U
コストコあったらいいんだけど
久山まで行きたくない

22 :名無しさん:2017/01/28(土) 19:40:32.71 ID:0l9JjozF
ガチな話、2年前の情報だけど白十字が青果市場跡に移転なり増築なり計画してた
そのプラン、今はどうなったか知らんが…

23 :名無しさん:2017/01/29(日) 08:08:29.56 ID:QYTEV7NB
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

24 :名無しさん:2017/01/31(火) 09:18:54.10 ID:MruBb3Fe
パチ屋跡地にしろ青果市場跡地にしろ果たして何年後の話になることやら・・・
(´・ω・`)

25 :名無しさん:2017/01/31(火) 19:34:22.49 ID:ZTgv/2oR
【韓国】ソウル市日本人女児強姦事件に判決 一転無罪へ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484923132/

26 :名無しさん:2017/02/01(水) 01:13:13.24 ID:A70yk/uP
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

27 :名無しさん:2017/02/02(木) 23:41:25.73 ID:Vt0Nj5DQ
パチ屋の後はルミエールではなく別のスーパー

28 :名無しさん:2017/02/03(金) 15:54:55.05 ID:eKUUm234
マジで??

29 :名無しさん:2017/02/03(金) 19:26:59.77 ID:24n0mLjM
>>26
【テレビ】テレビ朝日「報道ステーション」でなぜか日本地図から長崎県が消えているミス 番組内で謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484544409

【テレビ朝日系列・長崎文化放送】元報道制作部長、飲食店の男女共用トイレにカメラを仕掛け盗撮
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482339772/

30 :名無しさん:2017/02/04(土) 01:58:33.09 ID:3B0vCXfU
まぁ今宿とそんなに離れてないからなぁ(車でだが)

31 :名無しさん:2017/02/04(土) 15:44:47.98 ID:jKX/qIHk
拾六町イオンか目の前にあるのにルミエール出す?

32 :名無しさん:2017/02/06(月) 22:11:13.16 ID:SAn3Srpa
【国内】中国人部隊による日本人大虐殺を後世に伝える 通州事件シンポ初開催[8/02]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470126841/

【歴史】日本人虐殺・・・アパホテル書籍で言及された 「通州事件」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484900390/

33 :名無しさん:2017/02/09(木) 12:47:29.42 ID:p4Ixe2k/
もしルミエールができたとしたらイオンやばくなりそう

34 :名無しさん:2017/02/09(木) 18:09:41.66 ID:nGjkFbm/
姉妹都市おつ


http://s.japanese.joins.com/article/582/225582.html?servcode=A00&sectcode=A10

米国ジョージア州アトランタに慰安婦を象徴する「平和の少女像」が建てられる。

米アトランタ韓国人会のキム・ベッキュ元会長は8日(現地時間)、アトランタにある市民権・人権博物館(National Center for Civil and Human Rights)に
「平和の少女像」を設立することにしたと明らかにした。国立民権人権センター側からも少女像の建設計画を確認した。

キム元会長などとアトランタに居住している韓国人を中心に過去3年間、秘密裏に推進してきたことが分かった。

米国内の少女像設置はカリフォルニア州グレンデール市立公園とミシガン州サウスフィールドの韓国人文化会館に続いて3回目で、大都市では今回が初めてだ。

35 :名無しさん:2017/02/10(金) 09:15:35.91 ID:/ixlFcU4
719 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 :2016/05/12(木) 15:14:18.37 ID:ZgWuSXTl0
1000万だっけ?不正入札で買ったカッシーナのお金。
上田御殿の費用はとりあえずおいとくとして、少ない家具に1000万はかかり過ぎだな。キックバックも怪しいな。それ以外にも帝国ホテルの宿泊費かな?
あと、500万円の電話代、オフィスも使えない嫁の給料、100万円のオーディオ機器と500万のスピーカーの私的購入費用?神戸空港までのタクシー代?
舛添と一緒にこっちも追求すべき。

36 :名無しさん:2017/02/14(火) 02:46:34.15 ID:6pGNJiXO
【福岡県周辺】うどん1杯目【柔麺、腰麺、細麺、太麺】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1487006937/

37 :名無しさん:2017/02/16(木) 22:07:07.14 ID:SN+mONKi
さしみが食べたいので、明日おさかな天国でぶりでも買うかな

38 :名無しさん:2017/02/17(金) 20:46:21.13 ID:fi7Ll35S
道端に鎖に巻かれた悪書投函箱がいろんなところに設置されてるけど、これ西区だけ?

39 :名無しさん:2017/02/17(金) 23:22:25.46 ID:cgpyLmNe
周船寺のハローパークの歯医者変わった?

40 :名無しさん:2017/02/18(土) 20:54:58.36 ID:Bzp/0GGM
>>39
去年出来たばっかりじゃなかった?

41 :名無しさん:2017/02/19(日) 20:23:10.87 ID:DDTnT+a4
35:54

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

42 :名無しさん:2017/02/20(月) 22:47:47.96 ID:OoEAbdhw
風強いね

43 :名無しさん:2017/02/21(火) 07:17:39.84 ID:eGwqY2mH
筑肥線は普通に動いてるなぁ

44 :名無しさん:2017/02/21(火) 17:22:21.52 ID:LstZ0BF3
福重っていいところですか?

45 :名無しさん:2017/02/21(火) 22:57:06.00 ID:rlFtearu
そうでもないかも

46 :名無しさん:2017/02/23(木) 00:27:47.59 ID:Yz31BvTZ
ラーメン屋は沢山有ります。

47 :名無しさん:2017/02/24(金) 12:52:55.13 ID:RsfaDU2I
【社会】福岡の屋台公募不正問題、選定委員の共産党市議が情報漏らす
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487191015/

48 :名無しさん:2017/02/26(日) 10:24:23.53 ID:OJyUWaVm
31歳なのにJRで小児切符…差額110円「節約したかった」 改札でバレる 容疑で男を逮捕 福岡
2017.2.25 17:39

福岡県警西署は25日、小児切符でJR列車に乗ろうとしたとして、電子計算機使用詐欺未遂の疑いで

福岡市西区の無職の男(31)を現行犯逮捕した。「節約したかった」と話しているという。

署によると、男はJR今宿駅(西区)の自動改札機を通過した際に男性駅員から呼び止められた。
この駅の改札機では小児切符を使った場合、矢印マークが点滅する仕組みになっていた。

逮捕容疑は25日午後0時14分ごろ、100円の小児切符で今宿駅の改札を通過し、
大人運賃210円との差額110円を不法に得ようとしたとしている。

パチンコをして自宅に帰る途中だった。

http://www.sankei.com/west/news/170225/wst1702250060-n1.html?view=pc

49 :名無しさん:2017/02/26(日) 11:34:19.96 ID:2JsEJMT7
小児切符のニュース見忘れたら
まさか西区!


そのせいで昨日夕方
西警察署からイオンに行く道
混んでたのかな…

50 :名無しさん:2017/02/28(火) 01:14:03.57 ID:JEinoFUD
110円を節約したいって・・・、一体幾ら負けたんだろう?w

51 :名無しさん:2017/03/03(金) 14:45:05.49 ID:3OvVsx+Q
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

52 :R.B:2017/03/03(金) 21:49:09.11 ID:6QHJQYFt
ここにはまだ環状厨や筑前うさぎはまだ来てないのですかw
あんまりこのスレが盛り上がってないので、なんなら呼んでやってもいいですけどw

53 :名無しさん:2017/03/03(金) 21:54:52.43 ID:GiarXdhc
そういえば、博多湾でクジラが出たんだってね
7メートル位のが2頭、デカ!

54 :名無しさん:2017/03/04(土) 10:12:16.71 ID:hT9vUfrH
>>11
白十字病院が移転

55 :名無しさん:2017/03/05(日) 08:49:11.39 ID:Rmea+VD/
福岡へ転勤予定の者です
九大学研都市駅付近のマンションを検討中なのですが、住み心地などどうでしょうか?

56 :名無しさん:2017/03/05(日) 18:45:10.65 ID:mSBACl51
>>55
住みやすいですよ!
でもお子さんがいるなら学区が心配かも。

57 :名無しさん:2017/03/05(日) 19:26:17.97 ID:KR9tzHda
あの辺は学生向け物件が多い
1LDKくらいの物件は少し高め

58 :名無しさん:2017/03/05(日) 23:09:14.53 ID:PC1i4hgA
>>56
あれ?
第6学区ですよね、
修猷館高校とか城南高校とかの市内有数の進学校が有る学区だった気がするんですけど。

59 :名無しさん:2017/03/05(日) 23:16:15.37 ID:mSBACl51
>>58
市内有数の進学校を受験できるってだけだよね。
九大学研都市あたりの小中があんまり良くないと思うんだけど。
ヤンキー多いし

60 :名無しさん:2017/03/06(月) 08:18:40.75 ID:pli56N3N
55です
教えてくださりありがとうございます!

子供はまだ0歳なので学区はあまり気にしてなかったのですが、ヤンキーが多いのは怖いですね…
駅前が開けていてイオンもあり、九大学研都市という名前から文教都市なのかなと勝手に思っていました

確かに駅前のマンションだとお値段が少しお高めな印象ですね。それでも姪浜や西新よりは安いですが

61 :名無しさん:2017/03/06(月) 21:08:57.84 ID:38lTZGv9
>>60
街BBSの方がマシな情報得られると思うぞ
一番良いのは昼間に散歩してごらん♪
ネットの書き込みよりは有益だぞw

余談だが駅から東西南北で住民の質が変わるのは しょうがない。
一戸建てとマンションじゃ所得差が出てくるしさ
検討中のマンションが国道添いのやつなら あれこれ考える(金額)レベルにないからお好きに

ってか あんた福岡市民だろw

62 :名無しさん:2017/03/06(月) 21:17:20.64 ID:O9uxrsbh
>>61国道沿いならあれこれ考えるレベルにないってどういういみ??

63 :名無しさん:2017/03/07(火) 09:14:22.38 ID:QzkH37ID
>>61
多分、金額高いから住民の治安が良いって事じゃない?

64 :名無しさん:2017/03/07(火) 09:15:11.77 ID:QzkH37ID
>>63安価ミスった>>62

65 :61:2017/03/07(火) 10:16:11.51 ID:jZ+Qtpqy
>>63
逆 駅北西物件を示唆した
学研で高い物件って駅南東くらい
次点でドンキ横?

66 :名無しさん:2017/03/08(水) 03:05:39.11 ID:xR4w+usI
>>65
駅北西物件はよろしくないのでしょうかー?

67 :名無しさん:2017/03/08(水) 04:13:53.63 ID:bKDgJB1q
在日韓国人の国会議員29人
https://www.youtube.com/watch?v=xK4dPmLfDOo
:
帰化人だらけの民主党
https://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw

「小沢一郎は朝鮮人」と西村眞悟先生
https://www.youtube.com/watch?v=E7VQCu3HGt8
:
池田大作→→→→→→→→→朝鮮人
https://www.youtube.com/watch?v=k4sUHaS3mQo

小沢の先祖の墓は日本にない
https://www.youtube.com/watch?v=P_xPwme7BQQ

68 :名無しさん:2017/03/08(水) 16:24:19.36 ID:Al8yCg09
66
横から失礼します。
一般的物件だからヤンキー、文教区だの考えても意味がないって事じゃない?
2万人のご町内だしさ。
近所の住民を査定するなら高級マンションを探した方が…
質の悪い住民は高級マンションにも居るけどね。

69 :名無しさん:2017/03/08(水) 19:48:14.90 ID:AKH3363M
横から屁理屈男が失礼するが…

文教区?ならいいのか?何をもって評価するの?
「入学偏差値」の高い学校があれば文教区なの?(笑)

70 :名無しさん:2017/03/08(水) 20:10:35.80 ID:OykuBqDH
>>69
偏差値の高い学校に数多く入学できる子達が通う小中学校があるところが文教地区じゃないの?違うかな

71 :名無しさん:2017/03/08(水) 20:23:22.05 ID:WEfcGzB5
城南区とか一応文教区になるんだろうけど変なのいっぱい住んでるじゃん

72 :名無しさん:2017/03/08(水) 21:05:05.04 ID:9CwQO8cq
>>69こと春日のネトウヨおっさん、
あと4レス書いたら今日は1位だ(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170308/QUtIMzM2M00.html

73 :名無しさん:2017/03/08(水) 21:47:42.29 ID:OykuBqDH
>>71
城南区って文教区なの?
早良区北部が文教区だとおもってた。
でも、福岡ってまんべんなく変なの住んでるよねw

74 :名無しさん:2017/03/08(水) 23:10:10.34 ID:+LGHd03/
学校が集中してる所が文教地区じゃないの?
西新には西南大高中、修猷館高校、西新小学校が有る。

75 :名無しさん:2017/03/08(水) 23:15:11.89 ID:oQtusDxZ
西南は数年前中高の敷地内に小学校舎立ててた気がする
小学校から大学までエスカレーターなのはいいよね

76 :名無しさん:2017/03/10(金) 08:18:11.03 ID:wMMaoHuw
>>23
フジテレビが田中将大がトランプワールドタワーに住んでると誤報 / 激怒されたのか丁寧に謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479228069/

77 :名無しさん:2017/03/15(水) 15:54:46.67 ID:m0gsxnnn
ルミエール遠くてアーイキソ

78 :名無しさん:2017/03/16(木) 20:39:20.93 ID:iY2sCuCV
西南中高と大学は、レベルが違うやん(笑)

79 :名無しさん:2017/03/18(土) 16:50:20.78 ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

80 :名無しさん:2017/03/23(木) 08:40:24.19 ID:nfnqsp8A
>>76
【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

81 :名無しさん:2017/03/26(日) 01:20:33.49 ID:fDcAhVqt
福重交差点近くの肉うどん屋って肉肉うどんだっけ?
しばらく営業していないみたいだけど何かあった?

82 :名無しさん:2017/03/26(日) 09:04:20.04 ID:uYHifFxG
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

83 :名無しさん:2017/03/27(月) 03:27:51.69 ID:CRiOZRZR
そーいや福重イオンも遠くない日々
老朽化で解体されるんだろうなぁ
マジで周囲に商業地が無くなるw

84 :名無しさん:2017/03/31(金) 22:33:32.25 ID:bvIRwlod
BEST電気伊都店前

元岡(?)に繋がる道路が
ほぼ出来ていた

通れるようになったら行ってみよー
しかしなぜ道を作ったの??

それより
今宿病院の信号長すぎ
(唐津街道側)
いくら大通りだからって
いくら少ないからって

85 :名無しさん:2017/04/05(水) 22:25:27.07 ID:+onuc3aD
あの道のおかげで玄洋高校前の朝の通勤通学時間帯の渋滞が解消されれば良いんだけど

86 :名無しさん:2017/04/06(木) 16:48:04.65 ID:cN8XuF8F
環状厨がバスが儲かるから地下鉄が通らないと しつこいから調べてみた
まずJRの収入の半分は鉄道以外 ふむふむ
西鉄はというと8割!が鉄道、バス以外の収入w
思ってた以上にインフラ屋は金にはならないんだね
権力を握りやすくする道具に過ぎないんだ。赤字でもすぐに撤退出来ないし。不動産業とセットで価値が出る商売なんだぁ。

北海道なんて鉄道→バスに安く移行したいのに住民の反対で10倍の赤字って記事w
で 赤字が増える七隈線をなんで延長してんだ
空港線へ乗り換え不便だしよw これじゃ六本松の不動産価値も上がりにくいわな。そりゃ老人ホームも出来るわw
なんか環状厨が西鉄嫌いどころか 社員でバス辞めさせる為に働いてるようにさえ思えてきたw

87 :名無しさん:2017/04/06(木) 17:00:30.00 ID:cN8XuF8F
西区に七隈線通すと起きる事
住民→喜ぶ
市長→嫌がる。急な赤字増えるから。選挙の道具に使うにも時期早々。
建設→餌は徐々に欲しい。不況なるまで要らない。
西鉄→バス減らせて嬉しい反面 福岡地行の西区に天神から客が行くとテナント料で困る。
福岡地行→万歳w
九電 ガス→投資先増えるのは万歳w
JR→学研に持ってこいw

88 :名無しさん:2017/04/06(木) 17:36:46.62 ID:l85x2a67
地下鉄もバスも乗らないからどうでもいい
いい加減うざい

89 :名無しさん:2017/04/06(木) 17:50:39.22 ID:RG9Irzi+
自分は公共交通機関をよく使うから
>>86は少し興味深かった

90 :名無しさん:2017/04/06(木) 18:27:26.42 ID:sb69mgX2
七隈線を橋本から姪浜に繋がないとか、外部から来た人には
明らかにおかしなことに見えると思います。

今春西区に移って来られた転勤族の方には
七隈線の姪浜延伸を声を大にして訴えていただきたいと思います。

91 :名無しさん:2017/04/06(木) 19:03:04.50 ID:RG9Irzi+
ZZZZZ・・・

92 :名無しさん:2017/04/06(木) 22:05:05.18 ID:dWp7ZEBe
姪浜に繋いでもらったら
助かるのに…
わざわざ天神まで行き乗り換えまでして
行かないといけない

バスもそんなに走ってはなかろうに
姪浜からバスに乗り換えるのもなー

93 :名無しさん:2017/04/07(金) 06:03:27.96 ID:R4G7IOyq
いずれは姪浜までつながるんでしょ?

94 :名無しさん:2017/04/07(金) 15:45:24.04 ID:aBvLev9Y
福岡市に移住するのは、本当にやめたほうがいいですよ。
交通ルールが、悪すぎる。
移住するなら、絶対に、東京がいいですよ。

95 :名無しさん:2017/04/07(金) 18:21:25.70 ID:WQqZcv5K
どんだけ自由なんだよ

96 :名無しさん:2017/04/07(金) 21:15:11.49 ID:oaNGOCFU
交通マナーだけで移住先を決めるのも
どうか?と思うんだけど・・・

97 :名無しさん:2017/04/07(金) 23:19:42.48 ID:WJTvSdUo
福岡って中小経済界の力が強過ぎると思う
天神も2つの地下鉄を西鉄駅のように行き来し易いように作れたが
ワザと地下街を歩かせるように設計したw
通勤や空港利用やJR利用を考えたらマイナスでしかないものw
八方美人で意見を聞くから変な都市になってる。悪徳政治家でよいからビシっと一本通してくれるとディズニーも来ただろうし300万都市にもなっただろうに。

98 :名無しさん:2017/04/08(土) 00:36:54.14 ID:R7N/Fv5b
>天神も2つの地下鉄を西鉄駅のように行き来し易いように作れたが
>ワザと地下街を歩かせるように設計したw

天神地下街の下を掘らないといけないので、地下街を営業したまま掘るのが技術的に難しかったのと
巨額過ぎる費用が掛かるので七隈線と空港線の連絡は断念したと聞いたよ。

>300万都市
こんなコンパクトな街に300万も・・・・・勘弁してw

99 :名無しさん:2017/04/08(土) 04:05:25.69 ID:uYaGCD/O
へー技術的に難しいんだぁ
東京都ってどーやって掘ってるんだろうね
地下入り組んだ上に、相当に深いけどさ

住民の不平が出る大型公共工事って税金の無駄やなw

100 :名無しさん:2017/04/08(土) 05:28:16.34 ID:XOGAkomN
博多駅も地下街歩かせる無能采配らしいぞ

101 :名無しさん:2017/04/08(土) 12:38:30.45 ID:R7N/Fv5b
>>99
ケースバイケースなんでしょ、たまたま天神は安全に営業しながら掘るのが難しかったと、
地下街の下を横切るのとトンネルの下に並行してトンネルを掘るのじゃ違うだろうし
地盤が砂地で軟弱だし。

102 :名無しさん:2017/04/12(水) 20:00:27.99 ID:vQc3R3Bm
その軟弱な地盤、活断層がある地下街で買い物w

103 :名無しさん:2017/04/13(木) 00:59:30.86 ID:Bt4VB09o
昨日の夕方西の空に放射線状の雲、東の空にも放射線状の雲
まるで日章旗を東西の空に飾ってるような凄いインパクトがあった

104 :名無しさん:2017/04/13(木) 20:51:00.19 ID:GeydDCIY
じじじ地震雲・・・・・

105 :名無しさん:2017/04/15(土) 22:39:16.17 ID:11YqSnWR
西都小学校 人気だね
てか定員いっぱいだったみたいね
今宿も周船寺も

都市開発進んでるな―

106 :名無しさん:2017/04/16(日) 18:20:07.03 ID:+u4BL92V
すげー濃霧。
今宿〜下山門の海岸線で博多湾から霧が押し寄せてくる。
能古島も見えないくらいだった。

107 :名無しさん:2017/04/16(日) 19:54:27.41 ID:YFPey9cT
今宿、人口多くなりすぎです!

108 :名無しさん:2017/04/16(日) 22:53:21.76 ID:E/QndidE
今宿ルミエールの混み具合といったら…

109 :名無しさん:2017/04/17(月) 21:48:52.79 ID:rkgjuNvH
朝の電車も人多すぎ。

110 :名無しさん:2017/04/17(月) 21:55:07.63 ID:qeTc2jS3
まだまだ〜

111 :名無しさん:2017/04/17(月) 22:01:17.59 ID:bqbna8Wr
朝も夜も電車人多過ぎ〜

112 :名無しさん:2017/04/17(月) 22:42:06.64 ID:qeTc2jS3
福岡市の人口は、あと5万増えてその後は減りだすらしいよ、
東京の通勤ラッシュみたいに押し屋さんの出番は無さそうだね
良かったネw

113 :名無しさん:2017/04/18(火) 03:09:12.62 ID:CWtdGYZ7
東京の満員電車よりかは
まだ我慢できる

114 :名無しさん:2017/04/18(火) 16:33:10.65 ID:/4NfvjAv
混み合いランキングでは東京路線に混じって ランクインしてるけどね

115 :名無しさん:2017/04/18(火) 17:36:06.52 ID:HeWhRPCA
マジで〜?!!

116 :名無しさん:2017/04/18(火) 17:41:50.81 ID:HeWhRPCA
>>114
ソースどこ?
ググっても見当たらないよ。

117 :名無しさん:2017/04/19(水) 14:36:11.78 ID:LduMS55T
去年まで東京で暮らしてたけど朝の8時前後の空港線はそこそこ混んでると思う
中の方の人が降りられなくなる程度には

118 :名無しさん:2017/04/20(木) 03:05:35.10 ID:KFes57rR
>>116
ソースってw 結構前に新聞、ニュースでも取り上げられてたよ
流石に調べてくれよ 家族友人なら覚えてる人もいるんじゃないかな
(あなたの検索ワードを知らないから)ググって1頁目にないからウソだとか言わないでね…

たしか銀座線ってヤツだったと思う

119 :名無しさん:2017/04/27(木) 18:52:15.20 ID:V3JiPbmZ
いつの間にかエコ地下切符がなくなってて草も生えない

やはり赤字なのか・・・

120 :名無しさん:2017/04/28(金) 12:28:19.42 ID:qcAQKAGQ
川崎雅俊って誰?

121 :名無しさん:2017/04/28(金) 20:13:35.54 ID:l1yRhvFb
オタフクソース

122 :名無しさん:2017/04/28(金) 22:56:23.48 ID:ao+MChRJ
オイスターソース

123 :ウンコ:2017/04/29(土) 16:58:53.69 ID:rGWlHnxO
やっぱり今、西区で1番の話題は青果市場跡地だろー。
結局、また公表されてない分、デマばっかり流れてるし(笑)。

124 :名無しさん:2017/05/01(月) 14:54:43.06 ID:+TRh85tv
A神社の暴力的なKさん、まだいるのかな。怖くて行けないな。警察が来たこともあるみたいだし。

125 :名無しさん:2017/05/01(月) 15:22:04.41 ID:rbfUwVDl
さっき拾六町のサニーで警官たくさんいて、軽自動車のドア全開して調べまくってた。
なにがあったか知ってる人いる?
店員に聞いても言えないって

126 :名無しさん:2017/05/01(月) 18:12:53.24 ID:o/8i/vlm
そらお前、ねこちゃん大捜索だろ

127 :名無しさん:2017/05/01(月) 22:08:49.56 ID:nCzh8FYN
末端価格で2億とかいう値が付いたとか言ってたポテチが犠牲になった?

128 :名無しさん:2017/05/02(火) 21:10:39.09 ID:2vTebpfk
川崎雅俊

129 :名無しさん:2017/05/03(水) 23:16:35.11 ID:IWp8HEbQ
>>94
俺は転勤先が福岡だよ
東京から出たことないからラッキー

130 :名無しさん:2017/05/04(木) 07:08:39.84 ID:eaAZgiyg
転勤してくる人は、やはり「福岡市」にこだわりたいのも分かるが、南隣の春日市大野城市の快適さも考慮したらどうだろう?
ここは西区スレだから…同じく糸島がベットタウンなんだろうが…
糸島よりも断然いいよ。

131 :名無しさん:2017/05/05(金) 12:44:12.66 ID:uFoge2Hc
>>130
そうなの?なかなかそういう情報がはいらなくてね。

132 :名無しさん:2017/05/05(金) 16:04:32.61 ID:ZEvFs0uY
>>130の正体は春日のネトウヨおっさん(笑)

143 名無しさん 2017/05/05(金) 07:12:03.50 ID:gNt7wZIf
道路から見える春日東中のスローガン「一流から超一流へ」は、いいことだ。
勉強だけでなく、人間性の超一流の生徒もつくればいい。

一昔前の、ナンバーワンよりもオンリーワンみたいな意味不明教育が、わがまま人間を続出させている。
それが40歳前後〜30代の奴らだと思われる。

♪野望はあるか…義はあるか…情けはあるか…恥はあるか…
某大物ミュージシャンの作品の歌詞

わがままを横行させず、社会でちゃんとした教育をしないと。

40前後〜30代の奴ら(全てではない)の価値観は、危険だ。

133 :名無しさん:2017/05/05(金) 17:22:28.06 ID:gNt7wZIf
天神博多駅を中心に、東西を考えるのが普通なのかな?
メディアの糸島推しがあるから、何となく西がいいんじゃないかと考える。
だけど…海岸が近いってどうなんだろうって、福岡都市圏南部の人間は考える。
西鉄春日原駅から天神まで10分って…意外と知られていない気がする。

勿論、西区は西区でいい所だと思いますよ。

134 :名無しさん:2017/05/05(金) 18:47:10.48 ID:i+T8uJJB
a神社の警察沙汰になった人まだいる?

135 :名無しさん:2017/05/05(金) 22:13:30.71 ID:uFoge2Hc
>>94
なるほど

136 :名無しさん:2017/05/06(土) 05:45:12.78 ID:yPFYPPf1
メデイアで推されているとはいえ、糸島は住むにはまだ不便じゃないかなぁ。それより九大学研都市駅の近辺がおすすめかな。電車で天神まで25分弱、博多まで30分くらい。イオンもあるし飲食店もかなり増えました。
自転車があれば長垂海浜公園まですぐ行けるから、週末に海を見ながらのんびりするには良いと思います。糸島までは車ですぐ行けます。
ただ、海の近くは潮風のせいで車や自転車がすぐにサビます。ちゃんとメンテしておかないと驚くほど早くサビます。家やマンションの鉄の部分とかも劣化が早いです。扉とか。
海もすぐ見れて通勤時間も許容範囲だし、個人的には大好きな場所ですけどね。

137 :名無しさん:2017/05/06(土) 08:28:06.83 ID:POFQiUoc
糸島不便だし何もないよ…
メディアで取り上げられてる志摩や二丈
駅から遠いし車ないと不便だと思いますが…

住むなら西区の便利いいとこで…

138 :名無しさん:2017/05/06(土) 14:46:14.34 ID:ZkebvWfC
福重マルキョウ近くの団地のひとつ、わざわざ多住居から来た自殺者が3人も死んでるらしい
どんだけいわくつきなんだよ。。。

139 :名無しさん:2017/05/06(土) 21:09:47.46 ID:gXT2D2QT
>>130
大野城市が糸島よりいいって?
どういいの?
糸島のあの景色や、地産地消とか
大野城市よりだんぜんいいとおもうけと

140 :名無しさん:2017/05/06(土) 21:16:05.97 ID:gXT2D2QT
>>138
そんなこといったら福重団地もそうだし、姪浜駅近くのNASのよこのマンションだって多いよね。
ていうか飛び降り大杉が気持ち悪いんだけどなんでだろね。

141 :名無しさん:2017/05/06(土) 21:17:24.23 ID:gXT2D2QT
>>134
詳しく

142 :名無しさん:2017/05/07(日) 07:43:00.37 ID:qdZr7Dgj
例えば…北海道の大自然。夏にたまに行くから感動する。
日々の生活を考えると、糸島より…または、東の新宮や宗像より…
筑紫地区(春日、大野城、那珂川、筑紫野、太宰府)が断然いいと思うよ。

143 :名無しさん:2017/05/07(日) 07:50:30.26 ID:nrRH/ceQ
>>142の正体(笑)

164 名無しさん sage 2017/05/07(日) 07:14:06.28 ID:qdZr7Dgj
春日市民なら自衛隊のことを考えなくっちゃ!

自衛隊は、素直に考えれば憲法違反だよね。
最高法規の憲法に反してもオッケーって…子どもにどう説明するとよ?
だから、今回の安倍さんが表明した「自衛隊存在条文追加」は、いいことやん。
今の憲法は、「戦力は持たない」と書いている。じゃあ、どうやって国民を守ると?
「外国を信頼して外国に守ってもらう」と憲法に書いてあるんだよ。
日本国は、日本人の命を自ら守るつもりはなく、外国に頼る…。トホホ。

そのくせ、安保法制反対とか言ってる奴ら。安保反対〜と裁判をおこす自衛官。
暇をもてあまして?勤務中のエッチが明らかになる航空自衛官。(笑)

まぁ春日市民は、もっと問題意識を持とう!

GWも終わりだ。社会的地位が高い職種だから(笑)、明日からは、自衛隊どころじゃないよん。(笑)

144 :名無しさん:2017/05/07(日) 22:21:56.72 ID:u0m7RojL
住むなら、東京か大阪が一番楽しいですよ。

145 :名無しさん:2017/05/08(月) 16:20:56.52 ID:4aJsCzfo
>>144
福岡最高

146 :名無しさん:2017/05/09(火) 01:57:20.10 ID:MOdCZTdy
>>145
どういうところが最高なのです?

147 :名無しさん:2017/05/09(火) 11:51:37.08 ID:GfirS/id
西体育館のトレーニングルーム行ってみたいんだけど
混んでたりする?

148 :名無しさん:2017/05/11(木) 15:33:54.58 ID:6pyQjkl9
>>147
時間帯と曜日にもよるかな
夜は比較的多いね

149 :名無しさん:2017/05/11(木) 22:17:50.25 ID:lHRlnRHW
東京に住みたい!!!!!!!!!!
福岡は、もう あきました!!!!!!!!

150 :名無しさん:2017/05/11(木) 23:22:33.28 ID:m1Lwk2Nz
住めばいい
だれも止めないしここに書かれてもうざい

151 :名無しさん:2017/05/12(金) 10:14:06.31 ID:ET5yvlbs
>>149
どうあきた?

152 :名無しさん:2017/05/16(火) 12:40:41.75 ID:2XilKbAm
>>147
常連が、我が物顔で使っているから面倒くさい。この器具は今の時間は俺がいつも使ってる!的な

153 :名無しさん:2017/05/16(火) 16:05:15.02 ID:231Ts62+
海釣り公園行ってみたいんだけど初心者でも大丈夫かな?

154 :名無しさん:2017/05/16(火) 17:44:51.96 ID:6364VVlF
幼稚園児でも釣りが楽しめる場所だから大丈夫

155 :名無しさん:2017/05/17(水) 12:28:12.83 ID:yft16lzA
天気が良いですね!

156 :名無しさん:2017/05/17(水) 21:21:05.69 ID:zk3jFi7u
相島達矢
変態キチガイ虐待モラハラDV精神異常者

157 :名無しさん:2017/05/19(金) 18:25:50.24 ID:f8J3VQUd
>>29
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

158 :名無しさん:2017/05/20(土) 07:53:11.48 ID:okSva70R
>>86
だったら、地下鉄箱崎線買収かつ天神直通かつ貝塚線複線化かつ閑古鳥の香椎花園を閉鎖して住宅団地か高層マンションを建てる。

やってないよね?

159 :名無しさん:2017/05/20(土) 08:59:32.88 ID:lBleDRKW
 
殺人鬼・池田大作死ね

殺人鬼のキチガイカルト創価学会

殺人鬼の集まりが政治活動・公明党

キチガイカルト創価学会・公明党

160 :名無しさん:2017/05/20(土) 09:15:23.38 ID:gEctHbIr
>>158
バカなのかw

161 :名無しさん:2017/05/20(土) 16:28:03.96 ID:okSva70R
>>160
おまえがなw

162 :名無しさん:2017/05/20(土) 17:29:13.46 ID:F00uD3PC
Global and Local Coordinate Systems

163 :名無しさん:2017/05/20(土) 22:15:44.46 ID:gEctHbIr
>>161
自分の間違いを認められないのね
かわいそうにw

164 :名無しさん:2017/05/21(日) 07:09:55.45 ID:l0HdfJBO
は??

165 :名無しさん:2017/05/21(日) 07:21:40.88 ID:l0HdfJBO
現在直通はあるが、中洲川端で折り返してる電車が多いので、通常の直通じゃないんだが?(ww
中洲川端から天神駅までを別線で作ると言うこと。中洲川端を始発とする電車が何本あるんだよw
東の人間の多くは天神まで行きたいので、中洲川端で乗り換えるのが面倒。つまり利用者減に繋がる。
天神まで直通するバスを多くが利用しているのが現実。

ここまで言ってやらんとわからん馬鹿なのかwww

166 :名無しさん:2017/05/21(日) 07:49:29.33 ID:l0HdfJBO
おまえ馬鹿だから路線の基本的なことわかってないだろw
空港線=姪浜ー福岡空港
箱崎線=中洲川端ー貝塚

それに上では直通運転とは書いてないよな。

言いたいことがあるなら、はっきり言えコミュ障がww

「天神まで直通させる」とは「箱崎線を延長させ天神まで繋げる」ということ。

ここまで説明してやらんとわからん馬鹿w

167 :ブサキモ川高志(青戸6)の告発:2017/05/21(日) 08:34:06.69 ID:fWPJKd0G
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛生の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html

168 :名無しさん:2017/05/22(月) 12:14:35.63 ID:6sorgcPD
どーでもいい 仲良くしんしゃい

169 :名無しさん:2017/05/22(月) 18:16:40.67 ID:/izLP4eL
あついねー

170 :名無しさん:2017/05/22(月) 18:58:48.55 ID:7LaK/hBA
だけど…湿度はそこまでない。

171 :名無しさん:2017/05/22(月) 22:08:22.87 ID:lNBykXq/
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
安倍の海外バラマキ破綻,原発米WHを東芝/仏アレバを三菱→ http://blog.goo.ne.jp/fleury1929/e/96e3827c6cba1f3b3419c637e62969d0

172 :名無しさん:2017/05/24(水) 03:21:54.54 ID:pYJH2OLG
ゲームセンターつまんない

173 :名無しさん:2017/06/04(日) 11:51:03.93 ID:YhlhDAK5
おさかな天国の交差点で朝事故あったけど
救急車、消防車駆けつけるぐらい
ひどかったのかな…
老夫婦と消防隊が話してたけど…

174 :名無しさん:2017/06/05(月) 17:34:37.61 ID:ZsWe+wie
今朝も朝から今宿近辺で緊急車両の音が聞こえたけど、何かありましたか?

175 :名無しさん:2017/06/10(土) 01:55:25.36 ID:RF2eC+wX
青果市場あとって何が出来ても
渋滞を起こしそうで邪魔w

176 :名無しさん:2017/06/10(土) 09:52:19.29 ID:B3xjqVft
緑地公園にすれば良いのに
あの辺は緑無さ過ぎ

177 :名無しさん:2017/06/10(土) 19:32:45.30 ID:GYirabtF
コメリ周船寺店から二丈唐津方面に行く途中のバイパスで
事故あったんだね

車が横転してたわ…

178 :名無しさん:2017/06/11(日) 16:34:13.23 ID:cMXPNj3r
ワーォ by岡田

179 :名無しさん:2017/06/12(月) 18:46:33.46 ID:oYL4UlES
青果市場の跡地は白十字病院らしいよ
http://www.city.fukuoka.lg.jp/data/open/cnt/3/58729/1/seibukettei2.pdf

180 :名無しさん:2017/06/13(火) 11:29:11.74 ID:OPZsh9gi
>>179
じゃあ白十字病院の跡地は?

181 :名無しさん:2017/06/13(火) 11:55:06.55 ID:faYMPywT
増床とかじゃね?

182 :名無しさん:2017/06/14(水) 19:12:10.40 ID:9G4OQ086
◆九州大伊都キャンパスの学生寮の火災
火元の女子学生(19)を放火容疑で逮捕

183 :名無しさん:2017/06/14(水) 21:08:03.94 ID:sgGr6V9C
お知らせ
本学学生の逮捕について
本日、本学の学生が、現住建造物等放火罪の容疑で逮捕されました。
学生・保護者の皆さま、地域の皆さまをはじめ、関係者の皆さまに多大なご迷惑とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
現在、事実確認を進めておりますが、このような事件が発生したことは大変遺憾であり、詳細を把握のうえ、厳正に対処してまいります。

平成29年6月14日
九州大学総長
久保千春

184 :名無しさん:2017/06/14(水) 21:11:25.51 ID:dT9eR7dD
まあ、その程度だろ…イマドキQ大生

185 :名無しさん:2017/06/14(水) 22:08:44.84 ID:aS5bijhI
>>184こと春日のネトウヨおっさん
今日も4位かい(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170614/ZFQ5ZVI3ZEQ.html

186 :名無しさん:2017/06/15(木) 03:51:11.47 ID:+P5nG4TA
こちら宮崎県の田舎だが、朝3時半には読売新聞が配達される。
版は12版なんだが、西部本社のある福岡市で配達される読売新聞の版数は?

187 :名無しさん:2017/06/15(木) 05:42:07.13 ID:hLivuulw
3時半とは素晴らしい

6時前くらいに、余裕で配達しているところ…

さらに客は離れるぞ

188 :名無しさん:2017/06/15(木) 06:22:00.30 ID:N2MdTSJ/
>>186
配達されるのは前日の夕刊か?

189 :名無しさん:2017/06/15(木) 11:07:40.81 ID:+P5nG4TA
>>188
朝刊です。
宮崎県には朝夕刊セットの新聞はありません。
夕刊は夕刊専門の地元紙のみです。

190 :宮崎の田舎:2017/06/15(木) 11:15:30.88 ID:+P5nG4TA
以前、元旦の朝刊が12月31日の午後11時59分に届いたことがある。

191 :名無しさん:2017/06/15(木) 22:33:59.47 ID:cDXXHJop
青果市場跡地は白十字なんやね。あとは、近くのコナミ跡地とパチ屋跡地が何になるかだな。

192 :名無しさん:2017/06/15(木) 23:16:33.89 ID:+8pz33ks
ホームセンター、葬儀屋、老人ホームって所じゃない?
みんなが驚くモノが出来るとは思えないやw

193 :名無しさん:2017/06/16(金) 02:16:32.96 ID:s+J7gTAf
パチ屋跡はトライアルって聞いた

194 :名無しさん:2017/06/16(金) 12:34:54.17 ID:4tTYvo9s
ところが…
・・・であった!!!

195 :名無しさん:2017/06/16(金) 18:20:46.83 ID:Z3kZc0FZ
トライアル…ディスカウントの中でもダントツ底辺臭がするんよねぇ…

196 :名無しさん:2017/06/16(金) 19:20:15.23 ID:Wt/3mXge
あれって結局安いとね。

10円20円安いからといって、買い物店を選ぶ価値観が俺にはない。

嫌みに聞こえたらゴメン。
要は…シャーシいとよ…そういう行動が。決して、金持ちとかそういうことじゃないんだよ。

197 :名無しさん:2017/06/17(土) 08:19:52.34 ID:LYYQnuhf
ホームセンターは近くにナフコがあるからないやろ〜。

198 :名無しさん:2017/06/18(日) 12:48:49.01 ID:ys3vB5/7
年だはともかく、マルキョウやトライアルは店内が臭いから嫌だ。

199 :名無しさん:2017/06/19(月) 11:41:00.82 ID:uSLYHEUy
>>196
シャーシいとね、、
今の若い子には分からないかも、、、笑

200 :名無しさん:2017/06/21(水) 22:34:06.68 ID:B2OYM2cg
夏だな、棒アイスを大量に買い込みますかねw

防虫用品と湿気とりはもう買ったし。

201 :名無しさん:2017/06/21(水) 22:35:40.68 ID:B2OYM2cg
(´・ω・`)
花火用品はボッチなので必要無いです

202 :名無しさん:2017/06/22(木) 22:50:30.59 ID:xzSDwQKU
線香花火やろうぜ

203 :名無しさん:2017/06/23(金) 11:21:18.80 ID:ZVP6U3Je
(´・ω・`)いいね!
バケツと水を用意して、のんびり線香花火を楽しみつつアイスを食べたいw

204 :名無しさん:2017/06/23(金) 11:22:57.23 ID:ZVP6U3Je
またはキンキンに冷えたスイカを食べたいw

205 :名無しさん:2017/06/23(金) 17:20:32.46 ID:yn8+xB7d
マルキョウで上品でエロい人妻は見ないな。

206 :名無しさん:2017/06/23(金) 17:32:28.04 ID:8z9LEBOW
マルキョウに上品な客を求めるのが間違い

207 :名無しさん:2017/06/24(土) 08:57:17.25 ID:CvYIbVOq
その通り。

208 :名無しさん:2017/06/24(土) 08:58:52.37 ID:CvYIbVOq
スレチになるが西区以外の店舗だと、まれに綺麗な従業員がいる。まれだけどね。

209 :名無しさん:2017/06/25(日) 09:41:53.93 ID:v4h35AFI
マリノアシティ
リニューアルオープンか
平日少ないから見てみるか

210 :名無しさん:2017/06/25(日) 14:27:58.35 ID:j/oNk3uL
マリノアシティ改装してたんか知らなかった
新しい店増えたんかな
ホークスモールも再来年オープンするらしいしふらりと行ける場所が増えるのは嬉しいな
映画館がまた出来るのは楽しみ

46 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)