2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

筑豊民だが北九州の奴にネットで差別された(# ゚Д゚) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/11/06(日) 21:37:47.00 ID:9+MCqkbV
リアル北斗の拳の修羅の国の分際で!!(# ゚Д゚)
2 :
名無しさん
2016/11/08(火) 16:37:44.63 ID:5x+PcHNQ
目くそ鼻くそ
3 :
名無しさん
2016/11/09(水) 19:41:10.74 ID:bQp169Jq
これぞ筑豊クオリティwww


学校は荒れていた。授業中に生徒が廊下をぶらつき、爆竹が鳴り、ガラスは年に50枚近く割られた。それが、変わり始めている。2年がかりで、一歩ずつ、一歩ずつ。

静かな研修室に、方程式を解く生徒たちのシャープペンの音がしていた。10月27日夜、福岡県添田町の県立英彦山(ひこさん)青年の家。
「ここを乗り越えたら、新しい世界が見えてくる。頑張って」と3年生の学年主任の男性教諭(50)らが励ました。
「授業」が終わると、生徒たちは「きつー」「もう頭パンパン」と言いつつ、表情は明るかった。

福岡県筑豊地区にある川崎町立川崎中学校が、3年生(71人)を対象に初めて開いた2泊3日の「勉強合宿」。
2日目のこの日は、朝9時から45分1コマで9時間目まであった。教員8人が泊まり込み、付きっきりで指導にあたった。

ある女子は「前は勉強が好きじゃなかったけど、わかるようになると楽しくて。将来は海外に行きたい」と目を輝かせた。
スマホは持ち込み禁止で「早く帰って携帯使いたい」とぼやく男子も、将来の夢を尋ねると「ちゃんと仕事に就いて、お金を稼げて、家事も全部できる人になりたい。
だから高校に行きたい」と真剣に語った。

2年前は、授業すらまともにできない時があった。一部の生徒が校内を歩き回り、爆竹を鳴らす。教師が注意すれば反抗し、ガラスを割る。
給食のパック牛乳は、壁や教師の車に投げつけられ「牛乳爆弾」と呼ばれた。全体の成績は低迷。進学意欲も落ちていた。

どうすれば負の連鎖を断ち切れるのか。2014年春に同時に赴任した縄田哲也校長(56)、教頭、学年主任らを中心に職員会議を重ねた。

大事なのは、生徒に、なりたい職業に就く夢を持たせ、後押しすること。過去にも荒れた学校に勤めたことがあった縄田校長は
「社会のルールを教え、学力を向上させることが必要だ」と考えた。

学校では、まずルールを徹底し…

http://www.asahi.com/articles/ASJBX6QWFJBXTIPE049.html
4 :
2016/11/26(土) 21:15:57.19 ID:svRW/fwr
リアル田舎者だから差別されたんだろ。。
5 :
名無しさん
2016/12/22(木) 16:37:58.13 ID:BbRPqiob
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/297257

福岡県飯塚市の斉藤守史市長と田中秀哲副市長が平日昼に
市庁舎を離れ、賭けマージャンを繰り返していたことが21日、分かった。
西日本新聞の取材に対し、2人は「道義的責任はある」と認めた。
賭け金は1日1万円程度という。副市長が第三者から市内の元店舗に
出入りする画像を突きつけられて交渉を迫られ、飯塚署に相談していた。
メンバーには来年4月に市施設の指定管理者となる事業者の社長も含まれていた。

店は普段は営業しておらず、2人が来るときだけ開いていた。2人によると、
市長は2006年に就任して以降、副市長も数年前から訪れていたという。

市長と副市長は地方公務員法で規定される特別職で、勤務時間は決まっていない。
斉藤市長は取材に対し「市長になってから行っていた。何回かは分からない。
開庁中に(役所を)抜け出してマージャンをしていたのには道義的責任がある」と話した。
田中副市長は平日午後の公務が入っていないとき、秘書に「昼から休む」と告げて
行っていたという。「決裁が滞ることはなく、公務に支障はなかったが、道義的責任は残る」
と話している。

動いた金は1日で1人当たり1万円程度といい、2人とも「社会通念上、許される範囲」
との認識で、指定管理者の会社社長とは以前からの知り合いと説明した。
社長は取材に対し「指定の口利きをお願いしたことは一切ない」と話した。

田中副市長は今年に入り、面識のない人物から店に出入りする画像を提示され
「善後策を福岡市内のホテルで考えましょう」と迫られたため、飯塚署に相談していた。
金銭的な要求などはなかったという。

斉藤市長は地元食品メーカー社長から06年に初当選し、3期目。田中副市長は
市財務部長などを経て10年から現職。
6 :
名無しさん
2016/12/22(木) 21:07:25.34 ID:e5rKHanw
この事件皆んなどう思うですか。
市のトップと、No.2時休みでも無いのに、賭け麻雀を、10年間職務中にしてたなんて どんだけ~
7 :
名無しさん
2016/12/23(金) 02:48:25.46 ID:Mz41x70Q
>>6
復興相なのに被災自治体の首長を些細な事で叱りつけたり、マスコミを恫喝して
在京マスコミに、この件を放送させなかったり・・・・

そういう国会議員を選び出すような大都市に比べたらまだマシかなと

だいたい市長の勤務体系が9:00-17:00絶対のサラリーマンと同じわけじゃないしね
石原元都知事は週1〜2日出勤だったし
8 :
名無しさん
2016/12/24(土) 08:40:02.46 ID:rz0wX1DW
数十台の車パンクさせたか

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5025535851.html?t=1482526360000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

北九州市小倉北区のスーパーに止めていた軽乗用車のタイヤをパンクさせたとして、
22日夜、64歳の無職の男が逮捕されました。

22日午後3時すぎ、北九州市小倉北区のスーパーで
「車に乗って駐車場にいたところ男がタイヤをパンクさせて逃げた」
と女性から警察に通報がありました。
警察官が防犯カメラの映像を調べるなどして周辺を警戒していたところ22日の午後10時頃、
よく似た男がはさみを持ってあるいているところ見つけ、問いただしたところ
容疑を認めたため、器物損壊の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは住所不定、無職の石井伸吾容疑者(64)で、警察によりますと、調べに対し
「パンクさせてタイヤの交換の手伝いを持ちかけお礼の金をもらおうと思っていた」
と供述しているということです。

周辺では2年ほど前から同様の被害が10数件相次いでいて、警察は関連があるとみて調べています。

12月23日 18時27分


54 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 06:56:32.34 ID:eNXRqBnS0
北九州で暮らすとはこう言うこと。
9 :
2016/12/24(土) 10:36:29.51 ID:VvvEHyaA
びっくり市
きちがいの集まりか?
因縁つけジジイを見た!
レジで自分から並んでるのかと聞いていて、相手からが並んでますと言ったら、ぐじぐじ文句いってた。
相手から言い返されたら、いきなり若くもない相手に親の顔が見たいやら、俺の娘なら聞く意味わからない事グダグダ言ってた、結局相手のお父さん?きたらふてくされながらすまんとか、言葉のあやとか言い訳していた。
所詮筑豊直方、女子供にしか文句いいきらない奴ばかり‼
10 :
名無しさん
2016/12/25(日) 23:21:14.75 ID:c2nAop5Z
>>9
一渇してやれよ
黙りだすから
11 :
名無しさん
2016/12/29(木) 00:54:46.50 ID:Ara6DH41
282 : 774号室の住人さん2016/12/27(火) 00:10:05.80 ID:sLOkVMbC
初対面の相手の出身が飯塚・田川・直方って言われると、ちょっと危険な匂いを感じるのは俺だけかなー
12 :
名無しさん
2017/01/04(水) 22:07:59.31 ID:R0xTBD7m
賭けマージャン市長に抗議 福岡・飯塚、仕事始め式遅れ
2017/1/4 18:44
https://this.kiji.is/189313694989780475?c=39546741839462401

 福岡県飯塚市の斉藤守史市長(68)らが賭けマージャンをしていた問題で、市民ら数十人が4日、抗議のため市役所を訪れ、職員らともみ合いになった。この影響で、仕事始め式の開始が約10分遅れた。
 市によると、市民らは午前9時20分ごろ、市長との面会を求めて庁舎内の市長室前に詰めかけた。断った職員と押し問答になり「(市長らは)辞めろ」などと声を上げる人もいた。市長は同じフロアにある式の会場へ移動できなくなり、同10時に予定していた開始が遅れた。
 市民らはこれに先立ち、市役所の駐車場で抗議集会を実施。市長らの辞任を求めるプラカードを掲げ、シュプレヒコールを上げた。
13 :
名無しさん
2017/01/07(土) 01:26:53.66 ID:CtDm5MuM
【福岡民国ニュース】

http://www.sankei.com/west/news/170106/wst1701060097-n1.html

 福岡県警門司署は6日、小学6年の男児を殴りけがをさせたとして、傷害の疑いで、北九州市門司区西新町、無職、谷口伸太郎容疑者(61)を現行犯逮捕した。門司署によると「そんなことはしていない」と否認している。

 男児の同級生が110番し、駆け付けた署員が谷口容疑者を取り押さえた。男児は「(谷口容疑者が)弁当のごみを公園に捨てており、注意したら殴られた」と話しているという。

 逮捕容疑は6日午後4時45分ごろ、北九州市門司区の公園で、同区に住む男児(11)を投げ飛ばし、さらに馬乗りになって顔を殴り、首や膝に軽いすり傷を負わせたとしている。

 2人は互いに面識はなかったという。
14 :
名無しさん
2017/01/07(土) 14:58:07.54 ID:CpuBavCr
裁判員を脅迫、元工藤会系組員らに有罪判決 福岡地裁
2017年1月6日14時40分

指定暴力団工藤会(北九州市)系組幹部の裁判員裁判をめぐり、裁判員に声をかけて脅したとして、
裁判員法違反(威迫・請託)罪に問われた男2人の判決が6日午後、福岡地裁であった。

中田幹人裁判長は「裁判員制度の根幹を揺るがしかねない」として、
会社員中村公一被告(41)に懲役1年執行猶予3年(求刑懲役1年)、
元工藤会系組員の楠本利美被告(41)に懲役9カ月執行猶予3年(求刑懲役1年)をそれぞれ言い渡した。

2009年に裁判員制度が始まってから、裁判員法違反罪での有罪判決は初めて。

起訴状によると、2人は昨年5月10日、地裁小倉支部で知人の組幹部の初公判を傍聴。
閉廷後、近くの路上で40代の女性裁判員2人に、中村被告は「あんたら裁判員やろ」
「顔は覚えとるけね。よろしくね」、楠本被告は「もうある程度刑は決まっとるんやろ」などと声をかけ、
裁判で有利な審判をするように脅したり頼んだりしたとされる。

公判で検察側は「怖くて眠れなかった。被告人質問で質問もできなかった」とする女性裁判員の供述調書を読み上げ、
「裁判員に大きな不安感や恐怖心を与えた。裁判員制度の根幹を揺るがす」と指摘した。

中村被告は公判で起訴内容を認めた。楠本被告の弁護側は「裁判員も大変やね」と声をかけた程度で、
威迫や請託の意図はなかったとし、無罪を訴えた。

組幹部の公判では、声かけがあった後、補充を含む裁判員計5人が辞退。
地裁支部は裁判員を除外して裁判官だけで審理を再開し、実刑判決を言い渡した。

朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK161TNBK16TIPE001.html
15 :
名無しさん
2017/01/09(月) 12:41:50.80 ID:naWQlgRv
講師襟絞め、3生徒気絶 「女子に嫌がらせ」と指導 田川郡の中学校
2017年1月8日 6時0分 西日本新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/12510631/

 福岡県田川郡内の中学校で昨年12月、30代男性講師が、嫌がらせを受けたという2年の女子生徒の訴えを受けて
同じクラスの男子生徒3人を指導する際、襟元を絞めて気絶させていたことが7日、分かった。3人ともその場で意識を
回復したが、1人は過呼吸状態になり、救急搬送された。学校側は「行き過ぎた指導」として講師を自宅謹慎させている。

 同校によると、男性講師は昨年12月19日の昼休み、副担任を務めるクラスの女子生徒から、男子生徒3人にマスクを
取られたり、背後から大声で脅かされたりするなどの嫌がらせを受けていると聞き、学習室に3人を連れて行き、口頭で注意。
その後、1人ずつ襟元を手で絞め上げて気絶させた。その場で蘇生術を施し、3人の意識を回復させたが、過呼吸の症状を見せた
1人は同県田川市内の病院に救急車で搬送された。

 講師は同校に2年以上勤務。格闘技の経験があるという。

 学校側は、男子生徒3人の保護者に報告し、21日に講師とともに謝罪。29日には、全校生徒の保護者向けに事実報告の
文書を送付したという。男性講師は22日から自宅謹慎中で、同校を所管する教育委員会が処分を検討している。学校側は
女子生徒に対するいじめの有無も調べる。

 同校の校長は「行き過ぎた指導と言わざるを得ない。力による生徒指導は許されないことを職員全体で再確認し、再発
防止に取り組む」と話した。
16 :
名無しさん
2017/01/09(月) 13:31:43.13 ID:CAlfCdtW
こういう事件が起きて 教師が弾劾されれば 生徒は調子に乗ってまた 学校が荒れるぞ。
17 :
名無しさん
2017/01/09(月) 16:44:50.98 ID:aPREOhHb
筑豊だけでなく、福岡市もすごい!この中学生のドキュンぶりは。
福岡は中学生でこの仕上がりっぷりだからね。
https://youtu.be/PGEaQfEOdKc
何で、福岡県てこんなゴミのような連中が多いんだろう?
県民として恥かしいくないのかな?
18 :
名無しさん
2017/01/09(月) 20:51:36.60 ID:OJ1ufJUK
ドキヤンも おるけど 大概は普通の人
ドイツもコイツもドキャンと思ったら大間違い
19 :
名無しさん
2017/01/11(水) 04:06:11.48 ID:ALpNr7/G
「大人として恥ずかしい」 成人式欠席の飯塚市長批判 式典出席の新成人
2017年01月09日 06時00分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/300053

 平日昼に市長と副市長が賭けマージャンをしていた問題に揺れる福岡県飯塚市の成人式では、混乱を招くとの理由で斉藤守史市長が欠席した。市長が式典に出ないのは異例。新成人からは「よりによって何で自分たちが成人の年に」との声も聞かれた。
 式では市長によるお祝いの言葉を予定していたが、代理の片峯誠教育長があいさつで登壇した際に特別な説明はなかった。市長不在に気付かない新成人がいた一方で、「賭けマージャンをしていたことも、急きょ欠席したことも大人として恥ずかしい」と憤る新成人もいた。
20 :
名無しさん
2017/02/19(日) 20:42:33.97 ID:DDTnT+a4
21 :
名無しさん
2017/02/20(月) 17:33:05.95 ID:jq9I2yFX
「メル友になりたかバイ!」 70歳ぐらいの男が女子生徒を追い回す 福岡県苅田町

19日午後、福岡県苅田町の公共施設で、自動販売機の前にいた女子生徒に60〜70歳ぐらいの男が近づき、女子生徒に「オレが買っちゃるけん」と声をかけた。

驚いた女子生徒は逃げ出したが、高齢の男は「メル友になりたか〜!」「アドレス教えれ!」「やらせれ!」などと言いながら、女子生徒を追いかけ回した。
女子生徒が電話で通報しようとすると、男は逃走した。
福岡県警行橋署で捜査しているが、不審な高齢者は、赤いキャップをかぶっていたという。

=2017/02/20 西日本新聞=
http://news.livedoor.com/article/detail/12698442/
19KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: