福岡の放送局テレビ・ラジオを語ろう その@ [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/07/04(月) 01:54:31.13 ID:/oP4qV30
ご無沙汰しています!

気が付けばチャンネルはいつもRKB〜でお馴染の者です
意見・感想、または批判など自由に交流しましょう。
批判の場合は理由も書いて下さいね

0002名無しさん2016/07/04(月) 01:55:43.85 ID:/oP4qV30
アナウンサー、MCさん、レポーターの話題もOKです!!

皆さん暑い夏がきましたね!!

0003名無しさん2016/07/04(月) 10:35:14.19 ID:PBtawe6A
重複
↓のスレへ移動
福岡のテレビを語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1459707922/

このスレは廃棄しよう

0004名無しさん2016/07/04(月) 11:37:04.92 ID:aQ7cJVrx
糞スレsage

0005名無しさん2016/07/04(月) 13:02:36.88 ID:YnAoCXU/
sage

0006名無しさん2016/07/04(月) 13:04:55.66 ID:67HWTfJf
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

0007名無しさん2016/07/04(月) 13:11:12.13 ID:C7uySi2w















0008名無しさん2016/07/04(月) 13:17:47.87 ID:C7uySi2w
糞をしたくてトイレ借りようと近くの
スーパーに行ったら
レツが出来てた
バンジキュウス!
ン〜早くしないと糞が漏れる〜我慢したら
ザっとレツが減って
イッキに糞をだした
!スッキリ〜

0009名無しさん2016/07/04(月) 16:21:55.72 ID:qUuQ07y7
このタレントは誰かわかりますか?
http://f.xup.cc/xup4owecgbt.jpg

0010名無しさん2016/07/04(月) 16:44:49.31 ID:m82U26c0
>>9
タレチッチ・サンダンバーラ

0011名無しさん2016/07/04(月) 17:06:37.33 ID:wMNq7Us4
>>6
↑こいつ那珂川町のキチガイ

0012名無しさん2016/07/04(月) 19:00:40.80 ID:V0WFCU2T
>>9
ビッチ・バアバー

0013名無しさん2016/07/05(火) 01:37:08.75 ID:3w0Nhxok
まぁ共存でいいよ
別に

0014名無しさん2016/07/05(火) 01:45:53.79 ID:tzGvTgd3
>>10
>>12
ワロタ(笑)

sage

0015名無しさん2016/07/05(火) 01:56:53.40 ID:le4nWDMi
>>1
スレ立てありがとう!
福岡のテレビを これからも よろしくお願いします!

http://i.imgur.com/uVLGYKd.jpg

0016名無しさん2016/07/05(火) 03:19:42.22 ID:pMTa+fmA
>>15
グロ
どういう状況なんだこれ…

0017名無しさん2016/07/05(火) 10:35:35.43 ID:opXnE38B

0018名無しさん2016/07/06(水) 20:39:13.95 ID:e581tJN4
おばさんリポーターがサングラス頭にかけてたり、カーディガン首に掛けたり、一体どの時代のセンスよ、といつも思う。

0019名無しさん2016/07/07(木) 03:14:34.73 ID:qyQ6e1lF
これだからフクオカ人は全国から嫌われる

 ニシキゴイを金属棒で突き刺して殺したり傷つけたりしたとして、福岡県警は同県久留米市の無職少年(16)ら少年3人を器物損壊の疑いで逮捕し、23日発表した。「面白半分でやった」などといずれも容疑を認めているという。

 ほかに逮捕されたのは、同市の高校生(17)と土木作業員(17)。

 久留米署によると、3人の逮捕容疑は、17日午前4時45分〜5時ごろまでの間、同市野中町の温泉施設の池で、男性経営者(61)が飼っていたニシキゴイ20匹(計4万円相当)を金属の棒で突き刺すなどしたというもの。3匹が死に、17匹が傷ついた。

 騒ぎに気づいた施設職員が駆けつけて事件が発覚。施設の防犯カメラにはコイを傷つける様子が映っており、少年らの関与が浮上したという。(倉富竜太、鈴木峻)

http://www.asahi.com/articles/ASJ6S01H0J6RTIPE03X.html?iref=comtop_8_04

0020名無しさん2016/07/07(木) 07:12:18.51 ID:FTL0Awg2

0021名無しさん2016/07/08(金) 03:51:02.88 ID:7ci1Rtki
てす

0022名無しさん2016/07/20(水) 04:18:40.29 ID:8VeEtg7D
英社買収へ新たに1兆円借り入れ ソフトバンク、IoTを核

取材に応じるソフトバンクグループの孫正義社長=19日夜、東京・東新橋
http://giwiz-nor.c.yimg.jp/im_siggS.mHexrVp8GEmgxYofIgUQ---exp3h/r/iwiz-nor/ch/images/128125656201446905/origin_1.jpg
共同通信 2016/7/19 22:45
http://this.kiji.is/128089047614293493?c=39546741839462401

 ソフトバンクグループは
英半導体開発大手アーム(ARM)・ホールディングスの買収に約3兆3千億円を投資し、
うち約1兆円は借金で賄う計画だ。
スマートフォン向けで圧倒的な世界シェアを持つアームを9月末までに完全子会社にし、
自動車や家電などをネットでつなぐ「モノのインターネット(IoT)」を今後の事業の核に据えるが、
巨額の借り入れに市場では賛否両論。
ソフトバンクの19日の株価終値は買収発表前の前週末比で10%超下落した。

 今回は日本企業の海外買収として過去最大で、
ソフトバンクは自己資金約2兆3千億円に加え、
みずほ銀行からの1兆円を限度とした借り入れで賄う。

0023名無しさん2016/07/20(水) 20:32:56.71 ID:Ybrt4nnj
 NHKの放送だけをテレビに映らないようにする専用機器を取り付けた男性(48)に対し、
NHKが受信料1310円の支払いを求めた訴訟の判決が20日、東京地裁であった。
谷口園恵裁判長は「いったん機器を取り付けても、男性の意思次第で機器を取り外して再びNHK放送を見ることができるため、
受信料の支払い義務は免れない」として、男性に1310円の支払いを命じた。

 被告は、元NHK職員で元船橋市議の男性で、NHKを見ない人は受信料を支払う必要はないとする活動を行ってきた。

 男性は産経新聞の取材に「機器を取り外したこともなく、取り外すつもりもないが、裁判所がそう判断したのであれば、
今度は機器を溶接して物理的に取り外せないようにした上で、新たに司法判断を仰ぎたい」と話した。

 放送法は、NHK放送を受信することのできるテレビなどを設置した場合、NHKと受信契約を結ぶことを義務付けている。

 判決によると、男性は平成28年3月26日、自宅に置いたテレビについて受信契約をNHKと結んだ。
一方、男性はその約1カ月前の3月1日、NHKの放送だけを受信しないようにする機器を自宅の壁内に埋め込んで、NHK放送を見られないようにしていた。

 男性は「契約解除の条件である『テレビの廃止などで受信契約が不要になったとき』に当たるため、
3月分の受信料の支払い義務はない」と主張していた。

 しかし、谷口裁判長は「外形的に男性の自宅にテレビがあるのは事実だ。
男性の意思で機器を取り外せば再びテレビでNHK放送を見ることができるため、
この状態は『受信機廃止などで受信契約が不要になったとき』には当たらない」と判断した。

http://www.sankei.com/affairs/news/160720/afr1607200032-n1.html
(2016.7.20 19:59)

0024名無しさん2016/07/23(土) 20:51:39.80 ID:RHjIvhhf
Kラジオ水滸伝の石橋凌は、NHKロッキード事件で田中角栄で出演中。

昭和51年の日本


平成28年の日本(笑)

0025名無しさん2016/07/23(土) 22:22:11.93 ID:/eKQ0ABk
あの石橋凌のナレーションは真似したくなるよね

0026名無しさん2016/07/24(日) 13:15:44.21 ID:asJ7fasZ
厚生労働省が5月に発表した2015年の人口動態調査では、合計特殊出生率が1.46となり、2年ぶりに増加に転じた。
生まれた子供の数も100万人の大台をキープしている。
出生率が1.46にまで回復したことは、明るいニュースとして大々的に報道されたが、これで少子化に歯止めがかかったわけではない。

すでに日本の人口は減少に転じており、少子化は多くの業界に打撃を与えている。ところが、少子化の影響をモロに受けている思われる玩具業界は、まったく事情が異なる。

玩具業界内でも少子化への危機感は広がっていた。実際、ほかの業界と同様に12年まで玩具業界の市場規模は右肩下がりを続けた。
しかし、そこに神風が吹く。それが、社会現象にもなった「妖怪ウォッチ」の爆発的ブームだ。

14年は空前の「妖怪ウォッチ」ブームが巻き起こっただけではなく、ウォルト・ディズニーのアニメ映画『アナと雪の女王』も大ヒットした。
妖怪ウォッチとアナ雪によって、玩具業界は一気に売り上げを回復。そして、市場規模は史上最高の8000億円超を記録した。

しかし、妖怪ウォッチブームは長く続かなかった。業界関係者たちもブームの終焉は折り込み済みで、翌年は反動減を恐れていた。
ふたを開けてみればブームが去った15年の売上は前年度比で見れば99パーセントと下がったものの、玩具業界全体の市場規模は8000億円の大台をキープした。

それどころか、玩具業界で主要とされる10分野(ゲーム<テレビゲーム関連は除く>、カードゲーム、ジグソーパズル、ハイテク系トレンドトイ、
男児キャラクター、男児玩具、女児玩具、ぬいぐるみ、知育・教育<ベビーカー・チャイルドシート・三輪車などの乗用関連は除く>、季節商品)では前年度比102.2パーセントに増加している。

妖怪ウォッチやアナ雪といった“売れるコンテンツ”に依存していた年よりも、玩具市場には追い風が吹いている。つまり、爆発的なヒット商品がなくても、市場規模の拡大が可能であることを示したといえるだろう。

●玩具市場が縮小しない理由

では、妖怪ウォッチやアナ雪のブームが去っても、玩具業界の売上が激減しなかった理由はどこにあるのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1168161/
2016.07.23 06:13 ビジネスジャーナル

0027名無しさん2016/07/25(月) 01:22:24.73 ID:AKKM/gM2
>>24
NHKばかり見てると馬鹿になるぞ(笑)

0028名無しさん2016/07/25(月) 19:46:08.10 ID:N84OoM8q
残念ながら…NHKも…テレビをみる時間が極端に減った。

で…昨日の27時間テレビって何よ。(笑)

0029名無しさん2016/07/25(月) 21:14:19.49 ID:5ukZUqpM
>>28はアンチ左翼の春日在住のネトウヨおっさん(笑)

福岡のテレビを語ろう
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1459707922/

191 名無しさん 2016/07/25(月) 19:52:12.06 ID:N84OoM8q
トリゴエ殿の主張を聞くにつけ…よくもまあ…アサデス。に出演させていたなあ〜と驚くよ。(笑)

アサデス…K局は、左翼ということでオッケーですか?
それって「偏向」だよ。

怖いね((((;゜Д゜)))

0030名無しさん2016/07/26(火) 19:32:50.45 ID:rAQhRUWQ
バブル世代にとっての左翼とは、記憶の隅のすみにある…
お兄さんたちがヘルメットをかぶって、めちゃくちゃしているイメージ。

「あ〜いうお兄さんになってはいけません」

と祖母から言われた。

0031名無しさん2016/07/26(火) 19:37:13.80 ID:SOG0L2Wn
>>30はゆとりと団塊世代を嫌う春日在住のネトウヨおっさん(笑)

春日市について楽しく語ろう Part3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1446216102/

486 名前:名無しさん[] 投稿日:2016/07/26(火) 19:17:55.20 ID:rAQhRUWQ
ゆとりはどうしょうもないよ。

結局…団塊が悪いんだよ

0032名無しさん2016/07/29(金) 13:42:22.18 ID:eGB/wNpe
中洲のキャバクラが60分2000円で利用できるサイト発見!
http://dokoiku.point-j.com/?g=3

0033名無しさん2016/07/30(土) 17:29:38.91 ID:MFcpLNq5
在日よりも、博多のエタヒニンを皆殺しにしろ!と言った方が良かったのに!
〜無法地帯福岡のドレミ♪の歌〜

ド♪は同和のド    (※ 福岡の部落同和数は国内最多。同和差別も国内一)
レ♪はレイプのレ   (※ 福岡の強姦発生率は国内一。4連覇)
ミ♪は民度のミ    (※ 福岡人は民度が国内最低最悪なことで有名。「自動販売機荒らし」は世界一)
ファ♪はファックのファ(※ レイプ大好き福岡人。なんたってレイプ発生率は国内トップ。日本人から嫌われるのも当然)
ソ♪は狙撃のソ    (※ 福岡は発砲事件発生数・発生率ともに国内一。拳銃押収数も国内一)
ラ♪は乱暴のラ    (※ 福岡は粗暴犯発生率・国内一。暴走族の数も国内一。少年犯罪発生率も国内一)
シ♪は指名手配    (※ 福岡は、警察庁「重要指名手配犯」が断トツ国内一)
(注:福岡は「未成年のシンナー遊び摘発者」が国内最多。8連覇中なので、「シ♪=シンナー」の説もある)
 ┌───┐
 ||\_./||
  .|.|_ _|.|
  [^■:=:■^]
  | L。。」 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \/⇔|/_  <    さぁ歌いましょう〜。
 _ 「 ̄/∠\_, \     フクオカッペは早く原爆落として皆殺しにしよう!
  | | |介處  |  \ \_____________________
 | |./|/  |∧  |
  || // 「 ̄し',\|
  ||/ |警 |/\)
   | v /!|   | ./|
   \/   :L___.」 ̄ |
ちなみに警察も信用できないのが福岡。全国の警察で、逮捕「された」数も、福岡県警が国内最多。福岡県警は捕まえられる側。

0034名無しさん2016/08/16(火) 21:09:20.72 ID:0q9eClpP
【アナウンサー】NHK女子アナとキャスターの「路上不倫現場」…二人はお堅い夕方のニュース番組の司会のあと激しい逢瀬重ねる★4
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467425218/

【テレビ】<破廉恥>NHKの男性アナと、契約女子アナが“公共の場”でカーセックスに励んでいた!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467430289/

【芸能】NHKアナ2人が不倫降板 FRIDAYがカーセックス“中継”
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467492986/

【芸能】山梨のNHKアナ同士が「車内」でコトに及んだのは“地元感覚”だった!?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468402919/

【アナウンサー】NHK夕方のニュース番組司会の二人が不倫! 番組終了1時間後には国道停車帯に車を寄せ車内で…★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467338747/

【テレビ】<NHK・車上不倫>ひっそりと存在消された !不倫関係は放送局内で有名な話
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467363746/

【テレビ】<フライデーされたNHKアナウンサーの路上カーセックス>法的な問題は?公然わいせつ罪に当たる可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467617025/

【テレビ】「不倫禁止令」も効果ゼロ!? アナ不倫発覚で「酒池肉林」が浮き彫りのNHK、その数々の「歴史」に愕然
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467624633/

【話題】スキャンダル頻発で問題視されるNHK給与体制・・・30歳で優に2000万円オーバー、部長クラスになれば3000万円〜★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470920565/

0035名無しさん2016/08/17(水) 07:43:01.83 ID:FUSVVglo
【週刊文春】NHK現役女子アナウンサーは「高級愛人クラブ嬢」だった!★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468245803/

【テレビ】また醜聞!NHK地方局女子アナ「愛人クラブ」登録 契約男性とトラブル?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468354145/

【テレビ】生活困窮で駆け込み?NHK女子アナ“愛人クラブ”騒動の背景とは
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468387473/

【芸能】NHK契約アナを愛人クラブに走らせた“手取り15万円”の現実
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1468454747/

【話題】スキャンダル頻発で問題視されるNHK給与体制・・・30歳で優に2000万円オーバー、部長クラスになれば3000万円〜★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1470920565/

0036名無しさん2016/08/17(水) 18:49:15.98 ID:rJIc4W1z
タモリというフクオカス

126 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/08/17(水) 18:13:07.89 ID:JJoT54S10
タモリは名古屋叩き、卓球叩き、オフコース叩きの3本柱だけで今の地位を築いたんやで

130 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/08/17(水) 18:15:56.17 ID:TlPRQuRK0
>>126
埼玉や山形にも酷いこと言ってた

0037名無しさん2016/08/20(土) 11:14:39.10 ID:6qsuadmA
NHKが18日に伝えた「子どもの貧困 学生たちみずからが現状訴える」というニュースで、貧困に苦しむ女子高生が取材を受けた。
パソコンを買うことができず、1000円のキーボードだけを買ってもらい練習したという辛いエピソードを語っていたが、
この女子高生のものとみられるTwitterアカウントがネットユーザーによって特定。
趣味や食事を満喫している様子を多数投稿していたため、本当に貧困なのかと非難が殺到している。

NHKによると、この高校3年生の女子生徒は母子家庭で経済的に厳しく、入学金を払えないため希望するデザイン系の専門学校への進学を断念。
中学時代の授業では、パソコンを持っていなかったため、先生に「ダブルクリックして」「画面をスクロールさせて」と言われてもついていくことができなかった。
そして、母親から1000円ほどのキーボードだけを買ってもらい一生懸命練習したという。

しかし、女子高生の部屋にあるペンセットが定価約2万円の商品であることがネットユーザーによって特定。
また、女子高生のものとみられるTwitterアカウントも特定された。Twitterアカウントには、部屋にあった絵と同じものが投稿されているほか、
「ONE PIECE」の映画を複数回鑑賞したこと、グッズを大量に購入したこと、1000円を超えるランチをよく食べていること、
EXILEのコンサートや舞台のチケットなどが投稿されていた。このTwitterアカウントは既に削除されている。

ネットでは、この女子高生に対して「なけなしの金で買ったと思われるキーボード(1000円)より昼飯の方が高いやんけ」、
「こんなんしてるから貧困なんだろ」、「どんなツテで貧困女子高生として出演に至ったの」といった声が、
NHKに対しては「なんで嘘の番組作るの?」、「NHKはヤラセはしないけど、甘すぎ 」といった批判が寄せられている。

http://news.biglobe.ne.jp/domestic/0819/blnews_160819_9545725400.html

0038名無しさん2016/08/21(日) 12:50:58.00 ID:g0AesBB8
>>34-35
【社会】PC買えずキーボードだけで練習…NHK出演の貧困女子高生、趣味に散財していたことがTwitter投稿で発覚 非難殺到★16
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471746347/

【捏造報道】NHKがやらせ?「超貧乏女子高生」をねつ造していると炎上★13
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471748755/

【社会】片山さつき議員が貧困女子高生問題に言及「パソコン買えるのでは」「NHKに説明を求める」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471748560/

0039名無しさん2016/08/21(日) 15:08:07.93 ID:INIYM83r
RKBはごぶごふネットしないの?

0040名無しさん2016/08/21(日) 16:19:34.05 ID:FvTLUysf
>>39
この前最終回やって終わったやん。

0041名無しさん2016/08/21(日) 16:37:11.30 ID:MTHqMdhI
東西線需要予測「適切」と回答

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sendai/6004902291.html?t=1471748889000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

去年開業した仙台市地下鉄東西線の利用者数が需要予測を大きく下回っているとして、
市民グループが市に提出した質問書に対し仙台市は、
「適切に予測を行った」とする回答を出しました。
市民グループは「実績がかけ離れた理由などに答えておらず残念だ」などとしています。

仙台市地下鉄東西線の開業から半年間の1日あたりの利用者は平均およそ4万8000人で、
仙台市が開業前に行った需要予測の6割程度にとどまっています。
これに対し弁護士などでつくる市民グループ「仙台市民オンブズマン」は、
予測と実績がかけ離れた理由や赤字補填に使われる税金の額などについて、
回答を求める公開質問書を市長あてに提出していました。

これを受けて仙台市は、
「当時の最新のデータを反映させ、妥当な手法を用いて適切に予測を行った」
とする回答を市民グループ側に書面で出しました。
この中では、赤字に対する補填については、交通局が金融機関から借り入れを行うほか、
一般会計から貸付などをして対応するため、税金で行うわけではないとする趣旨の回答をしています。

仙台市民オンブズマンの畠山裕太事務局長は
「予測と実績がかけ離れた理由などの質問に対して答えておらず、
こうした対応が市の体質を表しており残念だ」
と話しています。

08月20日 11時53分


で、大都会(爆ww アジアの玄関(爆ww 不幸化の地下鉄の赤字は?

0042名無しさん2016/08/22(月) 00:20:38.52 ID:mkzbfEXu
熊本代表 秀岳館にヤジ
https://www.youtube.com/watch?v=81eT6KvsK8o

0043名無しさん2016/08/22(月) 17:07:25.75 ID:p0cZfDi2
元気に夏休みを過ごしていた仲良し兄妹の命が、唐突に絶たれた。福岡県須恵町で母親が無理心中を図ったとみられる事件。
閑静な住宅街を襲った悲劇に、兄妹を知る人たちから戸惑いと悲しみの声があがった。

 死亡した兄妹4人のうち、淵俊介君(10)、美唯さん(6)、美菜さん(6)と同じ町立須恵第二小学校に子どもが通う母親(38)は「ショックです。同じ学校に通う子どもがこんなことに巻き込まれるなんて。なんでこんなことが起きたのか」と悲しんだ。

 1年生の美唯さん、美菜さんと息子が同級生という母親(36)によると、双子の2人は学校の中を探検するなど仲が良く、常に一緒に遊んでいたという。
美菜さんは算数が得意で、授業でもよく発表していた。母親は「びっくりです。身近でこんなことがあるなんて」と語った。

 近所の女性(75)は、近くの公園で兄妹が元気に遊ぶ姿を見たことがある。「普通の家庭で、あいさつもしてくれた。驚くだけ。テレビのニュースを見て、涙が出た」と話した。
同小の卒業生という高校2年の男子生徒は、報道で事件を知り、現場に花束を持ってきた。「悲しい気持ち。未来ある子どもたちの命が奪われるなんて」と話した。

 1カ月ほど前に俊介君と一緒にプールに行ったという同級生の男子児童は「元気で、特に変わった様子はなかった」と話した。

 この同級生の母親(41)は1カ月ほど前、俊介君らの母親(41)とあいさつを交わしたが、変わった様子はなかったという。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160822001306_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASJ8Q3F2DJ8QTIPE00D.html
2016年8月22日12時55分

0044名無しさん2016/08/22(月) 20:46:14.05 ID:v6FkI0BD
タレント・マツコ・デラックス(43)が22日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜、後5時)に出演。
21日(日本時間22日)に行われたリオデジャネイロ五輪閉会式で安倍晋三首相(61)がスーパーマリオに扮して登場した場面について、「突き抜けてないよね〜」と論評した。

式では、映像のドラえもんがポケットから土管を出すと、閉会式会場の中央に土管が出現。
東京のマリオが土管の中を通って、地球の真裏の会場に出現。
そこでマリオの衣装が破れ、中から赤い帽子をかぶった安倍首相が登場するという演出が披露された。

安倍首相の登場シーンについて、マツコは「恥ずかしいんだったら、やるんじゃないよ。
いやだったら断れって話」と遠慮なくコメント。

「すぐ帽子取っちゃうし、中途半端。すぐ脱ぐんだったら、するなって話よ。ヒゲもないし」と続けた。

MCのふかわりょう(41)が「(閉会式自体は)かなり盛り上がってましたよね」と、フォローしたが、
「あの人たちは何やっても盛り上がっちゃうの。ブラジル人は盛り上げるのうまいの」と言い放った。

スポーツ報知 8月22日(月)18時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160822-00000116-sph-ent

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160822-00000116-sph-000-view.jpg

2016/08/22(月) 18:54:17.77

0045名無しさん2016/08/22(月) 22:15:42.75 ID:FNuWhTlo
タレント・マツコ・デラックス(43)が22日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜、後5時)に出演。
21日(日本時間22日)に行われたリオデジャネイロ五輪閉会式で安倍晋三首相(61)がスーパーマリオに扮して登場した場面について、「突き抜けてないよね〜」と論評した。

式では、映像のドラえもんがポケットから土管を出すと、閉会式会場の中央に土管が出現。
東京のマリオが土管の中を通って、地球の真裏の会場に出現。
そこでマリオの衣装が破れ、中から赤い帽子をかぶった安倍首相が登場するという演出が披露された。

安倍首相の登場シーンについて、マツコは「恥ずかしいんだったら、やるんじゃないよ。
いやだったら断れって話」と遠慮なくコメント。

「すぐ帽子取っちゃうし、中途半端。すぐ脱ぐんだったら、するなって話よ。ヒゲもないし」と続けた。

MCのふかわりょう(41)が「(閉会式自体は)かなり盛り上がってましたよね」と、フォローしたが、
「あの人たちは何やっても盛り上がっちゃうの。ブラジル人は盛り上げるのうまいの」と言い放った。

スポーツ報知 8月22日(月)18時37分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160822-00000116-sph-ent

写真
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160822-00000116-sph-000-view.jpg

2016/08/22(月) 18:54:17.77


さすがマツコよく言った

0046名無しさん2016/08/23(火) 14:51:13.88 ID:w+WrD1Bb
NHKの次期会長を指名する部会が先月26日、経営委員会に立ち上がり、現在、選考にむけた議論が進んでいる。こうした中、籾井勝人会長が続投になるのか、どうかも注視されるところだが、NH
K全国退職者有志ら27の民間団体が「真に公共放送に相応しい会長が選ばれるよう、選考過程の抜本的改革を求める」との申入れを石原進NHK経営委員会委員長や経営委員に行っている。

 申入れの項目には「籾井現会長の再任は絶対にしてはならない」と冒頭にあげている。申入れでは「NHK予算の国会承認の際、参院総務委員会の付帯決議は今年と昨年の2年続け
て会長選考に関し、かつてなかった文言を加えた。『会長の選考については、今後とも手続きの透明性を一層図りつつ、公共放送の会長としてふさわしい資質・能力を備えた
人物が適切に選考されるよう、選考の手続きの在り方について検討すること』という要請」だとしている。

 そして、こうした要請が出ているのは「籾井会長の数々の言動を批判的に捉え、経営委員会による籾井会長の選任過程を問題視したものであることは明らか」と指摘した。「籾井会長を罷免する要
求署名は8万近くに達し、籾井会長が辞任するまで受信料支払いを凍結する運動も生まれている」とし、籾井会長の再任は「絶対にしてはならない」と求めている。

 また、会長選考過程に視聴者、市民の意思を広く反映させるよう、公募制や推薦制の導入を検討するよう求めている。

経営委員会に受付窓口を設け、社会的に有力な学術・文化団体、マスコミ学会、日本ペンクラブ、日弁連、労組などから会長推薦できるよう、視聴者参加の仕組み作りをし、最終的に、経営委員
会が候補を絞り、任命することにすれば、現行の放送法のもとでも可能と要請している。

 あわせて、会長の資格について「NHKのジャーナリズム機能などに高い見識を持ち、政治権力から自主・自立を貫ける人物」といった資格要件条項を設けるべきと要請した。NHKのニュース番組、
「ニュース7」は参院選挙期間中の18日間に選挙報道したのは9日間のみだったとその異常ぶりが「放送を語る会」の調べで指摘されていた。(編集担当:森高龍二)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160822-00000031-economic-bus_all

0047名無しさん2016/08/24(水) 10:59:04.89 ID:earBuL9b
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/269271

福岡県警粕屋署は23日、福岡市中央区六本松3丁目、無職の男
(43)を営利略取、監禁、強盗容疑で逮捕した。調べでは、男は
もう1人と共謀。昨年7月、福岡県粕屋町の無職少年=当時(19)=に
「お前、俺らが可愛がっとる女に、ちょっかい出しよろ?」などと言い、
無理やり車に乗せて、近くのホテルに連れ込み、少年から現金
約1万円を奪った疑い。

0048名無しさん2016/08/26(金) 04:14:23.46 ID:RRBMDZyv
>>47
43がガキから10K勝つあげダサっ

0049名無しさん2016/08/30(火) 08:03:46.87 ID:aKAoOvoy
NHKのEテレの情報バラエティー番組「バリバラ」で28日夜、「検証!『障害者×感動』の方程式」と題した生放送があった。
「清く正しい障害者」が頑張る姿を感動の対象にすることを「感動ポルノ」と表現した。
同時間帯は日本テレビ系で障害者の姿を伝えるチャリティー番組「24時間テレビ」が放送中。「感動は差別だ」との障害者の声を伝えた。

番組では、自身も障害者で「感動ポルノ」の言葉で問題提起した豪州のジャーナリスト兼コメディアン、
故ステラ・ヤングさんの「障害は体や病気よりも、私たちを特別視してモノ扱いする社会の方」との発言を紹介した。

出演者の一人で難病の大橋グレース愛喜恵さんを主人公にした模擬ドキュメンタリーも流した。
生活の大変さや障害者になった衝撃、明るく前向きな姿を強調。本人の実感や意思を無視して「感動ポルノ」に仕立てられるさまを示した。

「障害者の感動的な番組をどう思うか?」と健常者と障害者100人ずつに聞いた調査では、「好き」は健常者は45人に対し、障害者は10人。
健常者の好きの理由は「勇気がもらえる」「自分の幸せが改めて分かる」など、障害者は「取り上げてもらえるなら、感動話でも仕方ない」だった。

英BBCが障害者を英雄や被害者として描くことが侮辱につながるとしたガイドラインを20年前に策定したことも紹介した。

出演者の一人で脳性まひの玉木幸則さんは番組内で「(障害者と健常者が)同じ人間として怒ったり笑ったり、思いを重ねることがホンマの感動。
一方的な感動の押しつけは差別だ」と話した。

「バリバラ」は「バリアフリー・バラエティー」の略。2012年に始まり、障害者の性や結婚、高齢化などを当事者らが本音で語る場を提供してきた。
「笑い」の要素も大きく、障害をネタにする当事者も出場する、お笑いコンテスト「SHOW−1グランプリ」も開催。
今春からは障害者のほか性的マイノリティーなどに対象を広げ、生きづらさを抱える当事者の声を伝えている。【鈴木英生】

毎日新聞 8月28日(日)22時3分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160828-00000069-mai-soci

0050名無しさん2016/09/03(土) 11:14:36.68 ID:8ocAmbBD
時事通信 9月2日(金)11時51分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160902-00000056-jij-soci
 高市早苗総務相は2日の閣議後記者会見で、ワンセグ機能付き携帯電話はNHKの受信契約義務が生じないとしたさいたま地裁の判決に関し、「携帯の受信機も義務の対象と考えている」との認識を示した。

 その上で、ワンセグ受信料の裁判について「NHKが控訴するとコメントしており、推移を見守る」と述べた。 

0051名無しさん2016/09/03(土) 14:24:19.67 ID:3Q1Kupvu
そういえばロンプクのわらしべ長者どうなった?

0052名無しさん2016/09/05(月) 07:17:02.53 ID:R5cPSDHn
NHKの「ニュースウオッチ9」(NW9)はもはや報道番組ではないようだ。

8月18日の放送では、1時間番組の中で45分を割いて、リオ五輪である。番組の前後で中継しているにもかかわらずだ。
むろん、レスリング女子3人が金メダルを取ったことも、卓球男子団体が銀メダルを取ったこともめでたいのだが、

「男子卓球のエース・水谷隼がお笑いタレントの波田陽区に似ているからと言って、わざわざ福岡でユニホーム姿の波田にネタまで披露させ、
リオのスタジオにやってきた水谷選手に東京の鈴木奈穂子アナが、似ていることについてさらにブツける……民放の報道番組でもやらないでしょうね」

と呆れるのは、上智大学の碓井広義教授(メディア論)である。

「NHKの看板とも言える報道番組『NW9』ですが、昨年春にキャスターを河野憲治・報道局国際部長と鈴木アナに交代してから、『NW9』がどう伝えるか、という期待感が薄れています」

7月の参議院選挙では、投票3日前というのに、一言も報じないことさえあった。“ニュースに政治を持ち込まない”と揶揄もされていたのだが、

「だからといって、報道番組をバラエティに持ち込むことはない。NHKでも砕けたところを伝えたかったのか、盛り上げるにしても方向を間違えてます」(同)

番組では“自己満足のための練習は100時間やったとしても無駄な練習”という水谷選手の言葉を引用していた。練習を“報道”に置き換えてみてはどうか。

「週刊新潮」2016年9月1日号 掲載

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160902-00511888-shincho-ent

0053名無しさん2016/09/11(日) 14:26:35.27 ID:a+1ilTz+
 お笑い芸人の東野幸治(49)が11日放送のMCを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で、
AVに出演すると報じられたタレント・坂口杏里(25)が出演する作品の相手役は
「たぶんスキンヘッドだと思う」と語った。

 坂口は、ホストクラブ通いで500万円の借金を背負い、セクシー女優に転向して返済すると報じられている。
松本人志(53)は母親の女優・坂口良子さん(享年57)が最後に出演したのはダウンタウンの冠番組だと振り返り、
「大女優の娘がAVに転向しても別にいいんですけど、借金の返済のためにそちらにいくというのは、
職業としてプライドを持ってやっている人たちに失礼」だと言及。

 「芸人だってそう。借金を返済するために芸人になったといわれたらカチンとくる」と眉をひそめた。

〜続き・詳細 は以下引用元をご覧ください〜

2016年9月11日11時50分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20160911-OHT1T50144.html

0054名無しさん2016/09/15(木) 05:54:05.29 ID:/bmbBTnb
やっぱ福岡はRKBかKBCだよね
面白いは

0055名無しさん2016/09/23(金) 05:50:19.35 ID:k9duvsQz
地理学・人類学 どうして熊本には歴史的な偉人が1人もいないんだろ?

フクオカスの書き込み?
↓↓↓
22 : 名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 14:18:17.57 ID:V8Mwj+/7
ぱっと思いついた歴史上の有名人物

鹿児島
・西郷隆盛
・大久保利通
宮崎
・小村壽太郎
・高木兼寛
佐賀
・大隈重信
・江藤新平
福岡
・広田弘毅
・麻生太郎

麻生は現役だからちょっと違和感感じるけな
熊本は真っ先に加藤清正が思い浮かぶけど生まれは熊本じゃないからなあ
……………………………………………………………………………………

鹿児島
・西郷隆盛
・大久保利通

宮崎
・小村壽太郎

佐賀
・大隈重信
・江藤新平


福岡
・広田弘毅 ←w
・麻生太郎 ←wwwwwwwww

フクオカス必死だなwww

0056名無しさん2016/09/25(日) 19:28:50.17 ID:rECgbBCw
土曜日にあったテレ東の蛭子の路線バスの旅って福岡では放送されないの?

0057名無しさん2016/10/14(金) 18:48:04.13 ID:QOGihvy6
KBCニュースピアの北朝鮮特集、偏向報道臭さが。

0058名無しさん2016/10/14(金) 19:39:36.00 ID:diLpdHJG
マスコミは偏向して当然と考えるならば…

我々が「選ぶ目」を養わなければならない。
また、そのことを若年者に伝えなければならない。

0059名無しさん2016/10/14(金) 19:55:59.41 ID:VNfK5Uyg
>>58こと春日のネトウヨおっさん、43歳で2ちゃん書き込みかい?
哀れだな(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161014/ZGlMcGRISkc.html

0060名無しさん2016/10/14(金) 23:51:24.62 ID:QOGihvy6
>>56
土曜日だったか、どこかの曜日の昼間に二回に分けて放送するようになってたような・・・

0061名無しさん2016/10/15(土) 06:01:58.35 ID:unOkTKG/
祝ドクターX高視聴率

前からファンとしては、さすがのマンネリで「そこまでなかった」んだが、数字は数字。

今の日本人(割りと中高年)は、何を求めているかの判断材料になる。

因みに、若者に聞いた「面白い」という評も興味深い。

0062名無しさん2016/10/15(土) 07:07:07.21 ID:8lJbFwmg
>>61こと春日のネトウヨおっさん、43歳でまだ2ちゃんかい?哀れだな(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161015/dW5Pa1RLRy8.html

0063名無しさん2016/10/15(土) 08:38:42.90 ID:9Vi4F7qf
>>62
ストーカー乙

0064名無しさん2016/10/15(土) 21:55:52.82 ID:VRnXmKjd
【日教組】週刊新潮「岡本委員長(56)がホステスとW不倫」
「会員制クラブに経費で月100万円」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476281581/

0065名無しさん2016/10/16(日) 12:26:57.32 ID:FzfB8Ce7
99
とは
ギリギリ…という意味だそうだ。

0066名無しさん2016/10/16(日) 13:41:26.84 ID:/frzV8Ns
>>65こと春日のネトウヨおっさん、43歳でまだ2ちゃんかい?哀れだな(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161016/RnpmQjhDZTc.html

0067名無しさん2016/10/16(日) 20:12:42.49 ID:2Fx8Pv3C
RKBの福田が来週からモヤさまのアシスタントになるのか

0068名無しさん2016/10/18(火) 15:37:06.69 ID:iioOiRtv
福岡市が、耕作放棄地の再生・発生抑制につながるとして、対象農地にヤギを放牧するユニークな助成事業を始めたものの、
応募がゼロだったことが分かった。募集期間は当初、本年度までの3年間を予定していたが、初年度の2014年度に応募ゼロで、
15年4月1日付で事業を廃止していた。耕作放棄地は全国的に増加傾向で、その歯止めが課題だが、
行政による有効策構築の難しさを示す一例と言えそうだ。

 市は10〜13年度、市内3カ所で、ヤギが雑草を食べることでどれだけ効果が上がるかを検証。
(1)高齢農業者の草刈りへの労力軽減に効果的(2)特に傾斜の多い果樹園で効果的−などを確認した。
4年間で投じた費用は約167万円だった。

 14年度から「農地保全のためのヤギ放牧を支援します〜耕作放棄地活性化事業」と銘打ち、
経費助成の公募を開始。65歳以上の高齢農業者などを対象に、農地は「市内の20アール以上の耕作放棄地、
あるいは耕作放棄地となる恐れがある農地」などとして、利用を呼び掛けた。対象経費は、ヤギ購入費や、
柵や小屋の購入・設置費で、補助率は事業費の2分の1以内。助成額の上限は16万5千円だった。

 だが14年度は2件の助成を見込んで予算を組んだものの応募はなく、次年度以降の事業継続も取りやめた。
市の担当者は「事業費の半分を自己負担することがネックになったのでは」と話している。

 農林水産省の「農林業センサス」によると、15年の耕作放棄地は全国で計約42万3千ヘクタールと過去最大を更新、
富山県とほぼ同じ面積になっている。福岡市の耕作放棄地は15年度末で約394ヘクタール。
10年度末の約482ヘクタールに比べ減少しているが、非農地と判断された土地が増えたことが主な要因という。

西日本新聞社=2016/10/18付 西日本新聞夕刊=
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161018-00010007-nishinp-soci
耕作放棄地に放牧されたヤギ。雑草を食べることで農地再生に貢献できると期待された=2010年、福岡市内
http://amd.c.yimg.jp/amd/20161018-00010007-nishinp-000-1-view.jpg

0069名無しさん2016/10/18(火) 17:47:53.00 ID:LsHVjFkH
埼玉県
同和地区 274地区
同和地区人口 122,650人
同和関係人口 34,946人
混住率28.5%

群馬県
同和地区 164地区
同和地区人口 102,561人
同和関係人口 27,249人
混住率26.6%

栃木県
同和地区 77地区
同和地区人口 48,937人
同和関係人口 10,508人
混住率21.5%

茨城県
同和地区 32地区
同和地区人口 15,597人
同和関係人口 4,604人
混住率29.5%

千葉県
同和地区 14地区
同和地区人口 11,321人
同和関係人口 2,264人
混住率20.0%

神奈川県
同和地区 11地区
同和地区人口 18,093人
同和関係人口 3,065人
混住率16.9%

東京都
同和地区 荒川地区・秋葉原・多摩・中野・信濃町などその他多少数
同和地区人口 不明
同和関係人口 不明

※全国の同和対策事業特別処置法対象地域一覧 地域数↓
http://blog.livedoor.jp/namepower/archives/2084980.html

0070名無しさん2016/10/18(火) 19:26:29.91 ID:LsHVjFkH
>>69
Bとは(バンタ・カボ・キョッポ)と呼ばれた人達で、
一般の民よりも(分が落ちる)という所から(分落民→部落民)と呼ばれていた。
バンタは動物の首切り役。カボはその動物の皮むき係り。キョッポは皮むきが済んだ後の解体作業員と言った感じです。
ランク的にはバンタはカボより偉い感じの地域が多く、キョッポはその下に位置する。
バンタとカボは江戸時代の穢多・非人、キョッポは近代(1868年)明治以降に朝鮮半島から渡来した朝鮮人(韓国系)が殆どで現在では主
に豚飼いと牛飼いが多い。穢多・非人もまた近世(1867年)江戸以前までに朝鮮半島から渡って来た人達が殆どで多くは百済人663y。その
他新羅人や高麗人などに分散行動している。戦後はアメリカユダヤ系秘密結社と結託し日本の食糧を独裁し、全ての食品の管理・販売を
完全独裁している。(その他、犬・猫・鳥・魚貝・昆虫など生き物関係者)
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域! (新都市開発機構)

第三者的国の人達を第三国人という、マッカーサーが言った第三国人とは当時大日本二等国民であった朝鮮人の事。
参考動画↓                     (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い)
第一部 ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係 「その一」
https://youtu.be/MZ2OGC58Js0
第二部 イルミナティーと毒ガス殺人     ミニストップの左レジ若い女性付近
https://youtu.be/cetFNSBfFzg
第三部 同和利権を作ってしまった佐藤栄作を大祖父に持つ安倍晋三総理の同和団体との繋がり
https://youtu.be/yNDczgDu7h4
                 (体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
朝鮮韓国キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
花粉症の誘発ガス! エアコンや緊急時酸素等供給ダクトを使ったピンポイント攻撃。
(ショッピングモール・ホームセンター・家電量販店・ドラッグストア・カフェ・イオン創価)いわゆる弱者対策事業/同和秘密利権
このガスを吸い込み神経が刺激され精神が高ぶり帰り道の運転中交通事故!
攻撃に気付かない間抜けな日本人、気付いても対処出来ない愚かな人種 (天声を語るフランス人より)  コピー貼付け散布希望!

0071名無しさん2016/10/18(火) 19:35:57.76 ID:gJk7aHYH
たまに聞いてたKBCラジオの、おでん屋台はらちゃんの人はいきなり消えたけど、何があったんでしょう?誰か知ってますか?

0072名無しさん2016/10/18(火) 22:38:22.12 ID:LsHVjFkH
>>70
解決方法その一       体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! (ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
USアメリカ同盟結託する韓国キョッポ!シリコンバレーにて日本人向け制圧ガスと地震兵器開発!
(スーパー・デパ地下・コンビニ等)第三セク○ーなど税金公金施設/建物ほぼ全域!  (新都市開発機構)

※第三者的国の人達を第三国人という、マッカーサーが言った第三国人とは当時大日本二等国民であった朝鮮人の事。
参考動画↓                      (第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い)
第一部 7.11ユダヤ系フリーメイソンと在日本民族団体との関係 「その二」↓
https://youtu.be/lE_A4bjzd5g
第二部 9.11アメリカ白人のトップ達による米国民大量殺人・ブッシュ元大統領↓(アメリカ住韓国人と在日本韓国帰化人にも要注意)
https://youtu.be/NJvCvJ_x9Rc
第三部 3.11アメリカ人秘密結社と戦後日本国独裁自民党による東日本大震災!日本国民殺害!連立与党の公明党とは?↓
https://youtu.be/NQVvS2mbdPQ
第四部  アメリカ白人と戦後独裁政治自民党・韓国帰化人が仕掛けたと噂される3.11大地震プルトニュウム爆弾!爆弾仕掛けた位置三所 
https://youtu.be/XqP-mar25a4
第五部  第二次世界大戦中に地震兵器を使用したアメリカ?在米日系韓国人?理化学研究所が関与?(当時の理化工業)田中角栄
https://youtu.be/AKeH9lRIG4M
                    体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦!(ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
朝鮮韓国キョッポの得意技は施設内での毒ガス攻撃!税金公金施設内で目鼻喉に異常を感じたら部落民/同和民の仕業と思え!
買物客や辞めた元従業員を味方にし現従業員達は直ちに労働組合を作り毒ガスキョッポ行為に対する労災を求める
損害賠償請求を始めるべきだ! 悪しき猛毒幹部キョッポめ! !      (抗議の際にはビデオ録画を忘れずに)
この行為は殺人にも位置する凶悪行為だ、毒ガス吸入後の運転中に交通死亡事故を起こし兼ねないのだから。
毒ガス散布を推進した幹部など韓国の被差別民に位置する一部の猛毒キョッポを日本から追放しよう、朝鮮半島へ帰してしまおう!
参考音楽↓
https://youtu.be/UODr7LcijrY

0073名無しさん2016/10/19(水) 06:42:25.26 ID:tlwBBmwR
>>72
つくばサミット・伊勢志摩サミット (体臭違いの団体による様々な日本国滅亡作戦! ヨーロッパと朝鮮半島の被差別民!)
メルケルは日本の出した食事に一切手を付けなかったらしい。
【Germany】 ドイツ総合 Teil 2 【Deutschland】©2ch.net↓
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/europa/1447136735/l50
メルケン首相の取った行動は正しい。戦後日本の公務員を信用するな、コイツら日本人じゃ無い!

新都市開発機構
(第三国人の「第三」と第三セクターの「第三」は同じ意味合い!)
追加加税となった都市計画税とは一体何なのか? 一体誰の為に税を集めているのか?


日本国民が絶対見なければならない動画、第三国人・第三セクターに補助金を優遇する戦後日本の国会議員たち!
お台場合衆国・臨海副都心・臨海線でバラ撒かれているガスは一体なんなんだ!

題名 花輪ともふみ 『第三セクターの実態』 東京都議会 動画↓
https://youtu.be/V9iS6drXX1M
毒ガス療法の悪夢 80%のガン患者は殺害されていた 船瀬俊介氏↓
https://www.youtube.com/watch?v=iOwouKtE0Gk
真実の行方 20 神と疫病と天文現象↓
https://www.youtube.com/watch?v=zasIhE8ey9k
イルミナティー・ヨーロッパ被差別民と結託し日本国滅亡を企てる様々な在日本民族団体、韓国帰化人!↓
https://youtu.be/1SHlvIOEleU
日本全国に存在する自動車検査登録事務所・軽自動車検査登録事務所・の実態!同和民団体と韓国帰化人による戦後独裁!>>101
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1461477736/l50       
※神を語る者どもによる幼児人身売買!幼児誘拐性的行為強要! キリスト系カトリック教会!イエズス会 これ必見↓↓
https://youtu.be/m0Xq5Vcggic

0074名無しさん2016/10/19(水) 10:17:38.29 ID:tlwBBmwR
>>73
日本国に住んでいる皆さん、ここ数年で税金や水道料が軒並み値上がりしていますよね。
これには同和民の団体が深く関わっているのです。
水道局とは同和団体です。川の関を開閉する仕事を穢多非人が行っていた事から水道局の利権を同和の物としている。
簡単に説明すれば、江戸時代当時(非人預かり)に預けられていた穢多非人が罪の償いとして行っていた仕事を利権としている。
とにかく日本国民と日本住民はこの同和という団体の基本を知らなければいけません。
そして同和民に税金を使われなくする為にはどのようにしたら良いかを皆で議論しなければ行けない。
社会人も子供たちも下記の動画を数人でも良いので集まり見て同和民に付いて議論してください。
そして話し合いの輪を少しずつでも広げて行ってください。
日本国の税金を蝕んでいるのは同和民とUSアメリカ・韓国帰化人です。
話し合いをする場合には同和団体員とアメリカ人・朝鮮帰化人特に韓国帰化人には要注意です。
同和民を知るための動画その一・
https://youtu.be/Wr6d3GxOuVI
同和民を知るための動画その二・
https://youtu.be/5TiwtkuyNsE
同和民を知るための動画その三・
https://youtu.be/kr1rvu5vR40
同和民を知るための動画その四・
https://youtu.be/p3Nonb_nSIE
同和民を知るための動画その五・
@
https://youtu.be/40yFEoHjxDc
A
https://youtu.be/ILemCBGpYso
この動画制作には同和民を擁護する部分も有りますので真実は70〜80%と考えるべきです。
真実は70〜80%という事を念頭にいれご視聴する事が良いと思います。
同和民団体員による自作自演の言葉も有りますので気を付けながらご覧ください。(図書館職員)

0075名無しさん2016/10/19(水) 12:17:40.87 ID:tlwBBmwR
>>74
水道局とは同和民団体です。川の関を開閉する仕事を穢多非人が行っていた事から水道局の利権を同和民の物としている。
簡単に説明すれば、江戸時代当時(非人預かり)に預けられていた穢多非人が罪の償いとして行っていた仕事を利権としている。
その他、日本には統一教会や創価学会・幸福の科学・カトリック教会など多くの宗教団体が有りますが殆どは同和と朝鮮韓国帰化人
で構成されています。
この団体は同和の持っている利権と同和対策事業特別処置法で利益を上げ税金を食い荒らし膨大な資産を持っているのです。
その他在日外国人特権なども利用し日本の税金を食い荒らしている。

同和民団体が利権や特権としている仕事とは江戸時代同時、穢多非人の中で更正を近い二度と罪を犯さない事を誓い非人預かりと
呼ばれる人物に預けられ罪の滅ぼしの為に行っていた仕事に対して(私達の権利ある仕事)としているのです。
その仕事とされている行為は取り上げると切りが無いのですが一部を紹介しますと(・火消し・坂道での荷物の後押し・河原版配り
・子守り・ゴミやトイレの廃棄物処理・川の渡らせ・川関(水門)の開閉・橋掛け作業・木材の切り出し・寺掃除・神社掃除
・茶屋の手伝い・罪人の縄引き(岡っ引き)・人力車・飛脚・手紙配達・荷物配達・魚の開きなど海産物仕分け作業・革の鞣し・
皮張り作業・太鼓作り・祭りの用意・火薬作業・)(この他にも有ります)など町民と接っしはするがキツイ仕事や人が嫌がる仕事
を行っていた。この仕事を自分達の物とし利権とし許可制としてしまい現在でも独占的職業としているのです。その他明治以降には
薬品研究所や生物研究所・動物研究所・人体研究所と言った研究施設内で行われていた実験の危険な分野を行っていたが為に戦後の
各研究施設がアメリカ監視の元同和民団体と在日本韓国帰化人に独裁されてしまっているのです。これは日本国民にとって非常に危険な
状況だと言う事を一般市民は悟るべきです。

では、一般の市民は何をしたら良いかと言えば、2〜3人の小さな団体でも良いのですぐにでも団体を作って行きその団体どうしで
連帯し連合を作り市民の輪を大きくしていくのです。そして投票権を獲得して行く事が必要なのです。
団体が出来て来たら動画などを見ながら同和民団体やUSアメリカ人・朝鮮韓国帰化人がどのように税金を引き出し税金を
使い込んでいるのかを話し合って行く事が必要なのです。
日本国民や日本住民の皆さんが、はやく同和民とUSアメリカ人・朝鮮韓国帰化人を入れない団体を構成して行く事を願っています。
豚飼いと牛飼い、その他犬・猫・鳥・魚・貝・動物・昆虫など生き物関係者を入れない団体を日本国内に早く作ってくださいね。
「天声を語るフランス人より」

0076名無しさん2016/10/19(水) 15:12:26.67 ID:tlwBBmwR
>>75
もう一つ、脱志願穢多非人の行っていた重大な作業を記載する事を忘れていました。その作業とは鉄鋼です。江戸時代当時の
鉄作りと言うのは非常に過酷な環境に有ったのです。鉄を溶かし入れる炉は熱を逃がさないために必要以上な風や空気を入れない
倉庫の中に作られ、この炉を温める為の炎は1500度以上と言う高熱で加熱されているが為倉庫内は人間が耐えられる限界の温度を
優に超えていた。慣れない人だと忽ち死亡してしまうような室温だった。また溶解した鉄は非常に危険でもし人が触ってしまったら
一瞬で指や手が溶けてしまう様な危険な作業だったのです。鉄は溶解しても重量が有り溶解鉄を移動する作業には非常な危険と
重労働が伴なっていた。この危険かつ重労働的作業を脱希望穢多非人達が江戸時代に行っていた。また明治時代に入ってからの
鉄鋼製鉄所にも脱志願穢多非人の子孫達が採用されていった。この様な事を理由に現在(戦後)の日本に置ける鉄鋼製鉄所や鉄鋼
産業は同和民団体と在日本韓国帰化人の利権とし独裁され続けている。
その他(危険物取扱)に指定されている商品いわゆる油とガスも江戸時代からの流れと言う事で同和民団体と在日本韓国帰化人に
完全独裁されてしまっているのです。この鉄鋼と油(オイル)が独裁されてしまっているが為に日本人は戦後復興出来ずにいる
のです。鉄が商品の骨格や配線となりオイルがプラスチックやペットの元原料であり製品を作るには必要不可欠なのです。どんな
に世の中が電気の時代となっても原油は必要不可欠な資源なのです。
製品を作る為に必要な基本的資源を独裁し制限する事で日本人の戦後自立復興をUSアメリカと同和民団体・在日本韓国帰化人が
70年間以上に渡り阻止して来たのです。

その他日本の発電所という物がこの戦勝民である同和民団体と在日本韓国帰化人に完全独裁されておりこれをUSアメリカが監視
している訳です。プルトニュウムを使用しているのですから戦勝国アメリカが関与し監視資する事は当たり前の行為でしょう。
軍事兵器転用が利く重機や自動車も厳しく監視されており重機関連産業事業や自動車関連産業事業は基より(自動車検査登録事
務所・軽自動車検査登録事務所)までもがアメリカ・同和民団体・韓国帰化人に監視され独裁されてしまっているのが現状なのです。
戦後日本自動車産業が開発した最新技術は全てUSアメリカ軍事産業に提供されてしまい米軍と韓国軍に利用されてしまっている。

上記の状況を踏まえ、日本人の団体を作り話し合いを行い今後どのような行動を行って行けば良いのかを日本国民や日本住民は
議論しなければいけない。先ずは2〜3人でも良いので集まり議論を初めていってください。ヨーロッパ人達も日本人復興を応援
しています。特にドイツ国などは友好だと思います。トイツ国に相談する事も良いかも知れません。その他イスラム原理主義者
などと連帯し原油を本国に住むイスラム原理主義者から直接日本人が購入し共同経営などを考える事も良いかも知れません。
とにかくUSアメリカと同和民団体員・在日韓国帰化人を入れない団体を日本国民は早く作ってください。
豚飼いと牛飼い、その他犬・猫・鳥・魚・貝・動物・昆虫など生き物関係者を入れない団体を早く作る事を願っています。
「神声を代弁するフランス人より」   全文コピー貼り付け散布希望!

0077名無しさん2016/11/05(土) 12:24:58.02 ID:FkI4HzRu
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161104-00000069-it_nlab-sci

日本テレビのバラエティ番組「ヒルナンデス!」の11月4日放送で、
ロケ中に道を教えてくれた年配男性から「丁(てい)字路」という言葉が
飛び出したことに、ロケメンバー一同で笑う一幕がありました。
これに対しネットでは「丁字路は正しい日本語なのに『T(ティー)字路』
の誤った表現だとして笑いの対象にしている」と、視聴者から
「丁字路であってるよ」「おじいさんが気の毒だ」と批判が相次ぎました。

番組のロケは陣内智則さんや川村エミコさんなど4人が、群馬・高崎の
ローカル駅からあるパン屋を探し求めて歩くもの。途中で自動車整備会社の
年配男性に遭遇して道を尋ねたところ、男性が「左に曲がって道なりに
ずっとまっすぐ行くと、『丁字路』になるんですよ」と、一般的な「T字路」の
ことを「丁字路」と表現して説明します。

陣内さんが「丁字路ですか?」と聞き返すと、男性は「丁字路」と断言。
川村さんなどほかのロケメンバーは「丁?」「丁ね」と楽しげに繰り返します。
その後男性の親戚と記念撮影するなど和やかな雰囲気で別れた後、
実際に道で丁字路に差し掛かるあたりで4人は「信号左曲がって『丁字路ね』」
「もう丁字路」「“T(ティー)”字路だ」「(じゃなくて)“丁”字路」と連呼。最後に
川村さんが「丁字路にもってかれて(道案内を)ちゃんと聞いてませんでしたね」
というと、一同噴き出して丁字路のくだりを終えます。

ネットで指摘の通り、「丁字路」は明治時代から使われている正式な言葉。
漢字の丁字型に交わった道路、つまりT字路と同じ形の道路を指して広く
使われていました。しかしアルファベットの普及に伴い「丁」と「T」が形・音も
似ていることから、「T」を使う人が増えるように。今でも道路交通法第一章には
「交差点 十字路、丁字路その他二以上の道路が交わる場合に……」と、丁字路が
用いられています。

番組では、男性や出演者が「丁字路」と発するたびにテロップで「丁字路」を
目立たせたり、「丁字路にもってかれた」と笑ったりと、まるで男性が間違った
日本語を使ったかのような編集に。

Twitterでは「編集した人も含め全員免許持ってないの? 持ってないにしても
誰一人として丁字路が正しいって知らないの?」「丁字路って呼び方がなんで
バカにされる必要があるんや」「今回の『丁字路』を笑いにした件は明らかなミス」
と、正しい日本語遣いが笑われている番組作りに批判の声が多くあがりました。

なおネットでは「丁字路の方が日本語として正しい」という意見も続出していましたが、
現代において「T」と「丁」どちらを使っても問題はありません。国土交通省の
警戒標識には「T形道路交差点あり」という標識があるほか、NHKも公式サイトで
「『ティー字路』という読みはおかしいか」という質問に対し、「伝統的には
『丁字路(テイジロ)』ですが、現在では一般に『T字路(ティージロ)』もよく使われて
います。放送では、おおむねどちらを使っても問題ありません」と回答しています。

0078名無しさん2016/11/07(月) 04:16:26.42 ID:N9t3cCcQ
テレビはマジ怖いよ。
洗脳装置

0079名無しさん2016/11/09(水) 07:59:23.53 ID:k2eDO3JW
テレビ見てない駅前の事故の様子が分からない

0080名無しさん2016/11/11(金) 09:46:08.07 ID:zVYnhCur
【福岡】JR日豊線の踏切で中3男子が電車に飛び込み自殺

 9日午後1時半すぎ、福岡県築上町にあるJR日豊線の石堂小踏切で、線路内に
いた若い男性が、博多発・大分行きの特急列車にはねられました。はねられたのは
築上町に住む中学3年の14歳の男子生徒で、病院に運ばれましたが、全身を強く
打っていて、まもなく死亡しました。特急列車の運転士は「若い男性は線路内に
立って列車を見ていた。ブレーキをかけたが間に合わなかった」と話していると
いうことです
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161109/k10010762471000.html

0081名無しさん2016/11/12(土) 09:51:18.85 ID:C2tn04mE
87歳女性に刃物 無職女を殺人未遂容疑で逮捕 博多署
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/288441

0082名無しさん2016/11/20(日) 21:06:50.52 ID:Fl97ImXk
「自殺願望家出人捜索の協力をお願いします」


氏名 鵜飼真大(うがいまさひろ)
年齢 30歳
住所 埼玉県越谷市
身長 175cm 体重 105kg
服装 濃い茶色のジャンパー、ジーパン、眼鏡

顔写真
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1064731.jpg


東京の職場を11月16日午前に出て
越谷の自宅に戻り遺書めいた物を書き残し連絡不能。

自殺の恐れが大いにあるので
見つけ次第近くの警察に連絡してください。

警察には自殺保護願いを提出済みです。

0083名無しさん2016/11/26(土) 20:00:29.88 ID:YiuGx4Gv
【SB】ソフトバンクグループの孫正義社長、表敬訪問した朴槿恵大統領に「4600億円を対韓投資へ」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1475394536/

0084名無しさん2016/11/29(火) 18:22:22.41 ID:MfN5kO9z
【豪中】「オーストラリアに浸透する中国のスパイ」亡命外交官[11/22]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479747073/

0085名無しさん2016/12/03(土) 19:15:23.78 ID:1qGEMCGM
 情報番組のコメンテーターとしても活躍する社会学者の古市憲寿氏(31)が、「ユーキャン新語・流行語大賞」のトップテンに選ばれた「保育園落ちた日本死ね」というフレーズに対する批判に、異論を唱えた。

 このフレーズは、1人の母親が匿名ブログで待機児童問題への強い不満を訴えたもの。大きな話題となったが、「日本死ね」という過激な表現に賛否が分かれた。
このほど流行語大賞のトップテンに選ばれたことで、あらためて物議をかもしている。

 古市氏は2日にツイッターで言及し、
「言葉は文脈をともなって初めて意味を持つ。『保育園落ちた日本死ね』が話題になった時、
『日本死ねなんてけしからん』という批判よりも、共感が多かったのは、『日本死ね』という言葉ではなく、あのブログが多くの人に読まれたから」と分析。
「あのブログも読まずに『日本死ねなんてけしからん』と言われても。ちなみに僕が知る限り、あのブログが騒がれていた当時、
『日本死ねなんてけしからん』と言っていたのは、おじさん政治家たちです。
いま怒っている人との共通点は、ちゃんとブログ本文を読んでいないこと」だと指摘した。

 また「死ね」という表現については、「人格攻撃でもなく、あくまでも比喩としての『死ね』と、具体的な他者や人格をおとしめるために使う『死ね』は全然違うよ。
しかも、他にどうしようもなく、そうするしかない悲痛な叫びとしての『日本死ね』でしょ」との見解を示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161202-01746333-nksports-ent

ツイート
古市憲寿 (@poe1985)さんが1:08 午後 on 金, 12月 02, 2016
ちなみに僕が知る限り、あのブログが騒がれていた当時、「日本死ねなんてけしからん」と言っていたのは、おじさん政治家たちです。いま怒っている人との共通点は、ちゃんとブログ本文を読んでいないこと。
https://twitter.com/poe1985/status/804537596399321088?s=03

古市憲寿 (@poe1985)さんが1:12 午後 on 金, 12月 02, 2016
人格攻撃でもなく、あくまでも比喩としての「死ね」と、具体的な他者や人格を貶めるために使う「死ね」は全然違うよ。しかも、他にどうしようもなく、そうするしかない悲痛な叫びとしての「日本死ね」でしょ。
https://twitter.com/poe1985/status/804538772591243264?s=03

0086名無しさん2016/12/06(火) 05:17:07.52 ID:kREn+UOx
マスゴミがまた反ネオリベをポピュリズムとかいってレッテル貼って情報操作してる
こいつらの姑息なやり方が見抜かれて嫌悪されているのにまだ言い続けてやがる
なにが大衆迎合だよ
大衆迎合劇場政治は小泉や第二次登板当時の安倍ぴょんだろ
ポピュリズムってネオリベのマーケティングのことだろ
反ネオリベの時点でポピュリズムではないわ
こいつら少し前に欧米学者が良いこと言ってるVTR流してたのに、掌返しみたいに
反対のこと言ったりしてる
八方美人しようとしてるのかね

0087名無しさん2016/12/09(金) 12:34:51.89 ID:Ez3eKvvx
気がつくとチャンネルはいつもRKB
最高の放送局

0088名無しさん2016/12/09(金) 15:09:42.26 ID:LbaZkSLz
>>87は朝鮮人

0089名無しさん2016/12/09(金) 15:57:16.36 ID:wNiIterg
>>87の正体(笑)

235 名無しでよか? 2014/02/03(月) 19:49:03 [2TQWassA] ID:218.185.175.229.eo.eaccess.ne.jp
RKB! 最高!
今日感テレビ最高!
 今日は節分、ということで根付いた恵方巻きの日です。
そもそも巻きずしは大韓民国で発祥し、発達した食文化です。日本人も韓国食が好きな人かなり増えました。
福岡の外食店の箸も韓国式に換えていこうと思う。プラスチックの箸などママゴトそのもの。
衛生的な金属製のほうがよいですね〜
            気がつけばいつもチャンネルはRKB〜

0090名無しさん2016/12/09(金) 21:58:35.48 ID:YAvYl7Rs
SNSに振り回されて…バカみたい(笑)

0091名無しさん2016/12/09(金) 22:43:28.50 ID:gexnp5Ih
>>90こと春日のネトウヨおっさん、
もうすぐアク禁されたガラケーで街BBSで復活出来るぞ(笑)

107 稀熊@東北★ 2016/12/02(金) 10:11:49 [HCRAP97A] ID:MODERATOR

以上、臨時運営にご協力ありがとうございました。

なお、これから、ホスト規制の解除(古いところ)などを検討する予定です。

0092名無しさん2016/12/16(金) 11:10:40.95 ID:9RrrMrng
誰でも年寄りになる、老人になる。ジジイバハアは別次元の人間ではない。
若い奴がディスればディするほど、その下の若い世代からさらにバカにされる度合いがでかくなる。

そして、今の段階で年寄りにバカにしてるやつは、歳取って今度は若い奴の態度が気に入らないと必ず言い出す。自分が年寄りを散々ディすったことは忘れて。

その事分かってんの?

0093名無しさん2016/12/16(金) 11:49:36.99 ID:TxtpnbRp
関係ないリンクはるなw >ウヨ
それより流行語大賞のウソ
http://kasumigase.seesaa.net/index-2.html

0094名無しさん2016/12/18(日) 18:52:24.33 ID:toMtA7wO
お前らハングル文字な!

0095名無しさん2016/12/20(火) 08:20:23.03 ID:0lTSwckF
フジテレビの30代の記者が、知り合いの暴力団関係者からの依頼に応じて、高級車の購入について名義を貸すなど利益供与をした疑いがあることが、関係者への取材でわかりました。
警視庁もこうした情報を把握していて、事実関係を調べることにしています。関係者によりますと、フジテレビは19日夜にも公表する方針だということです。

暴力団関係者に利益供与をした疑いが持たれているのは、フジテレビで警察取材などを担当する30代の男性記者です。

関係者によりますと、この男性記者は、知り合いの山口組系の暴力団関係者から高級車の購入について名義貸しを依頼され、それに応じた疑いがあるということです。
購入された高級車は別の山口組系の暴力団員が使用していたと見られるということです。

この記者は数年前まで警視庁の記者クラブで暴力団が絡む事件などの取材を担当していて、今回の暴力団関係者とも取材を通じて
知り合ったということです。
警視庁もこうした情報を把握していて、事実関係を調べることにしています。

関係者によりますと、フジテレビは19日夜にも公表する方針だということです。
NHKの取材に対し、フジテレビは「現在、事実関係を確認中だ」とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161219/k10010812321000.html

0096名無しさん2016/12/21(水) 12:45:33.55 ID:K0SHsYEo
◆吉本新喜劇はいじめ呼ぶ!? 滋賀県議、教委に番組監視求める

滋賀県議会の海東英和議員(56)が県議会委員会で、
吉本新喜劇がいじめを助長する恐れがあるとして県教委に対し、
新喜劇のテレビ番組を「ウオッチ」し、場合によっては意見を言うよう求めた。
番組の監視や、テレビ放送への行政の介入を要請したとも取れる発言だ。

15日の県議会文教・警察委員会で海東氏は、国が発表した児童生徒の、
問題行動調査の県内結果を議論する中で、関西地方で特に人気の吉本新喜劇を例示し、
「チビ、デブ、ハゲをばかにし、たたいたり、蹴ったりする」と述べ、いじめとの因果関係をただした。

さらに「悪質、品位の良くないやつも公共電波で流れている」とし、
「海外では教育委員会が番組をウオッチし、あんまりなことには『おかしいぞ』と言う。
県教委も新喜劇をウオッチしないといけないのでは」と主張した。

県教委担当者は取材に「新喜劇がいじめにつながる可能性があるかどうかは分からない」と話し、
新喜劇を公演する吉本興業広報部は本紙に「直接、言われたわけではないので、コメントする立場にない。
新喜劇を把握されているのはありがたいが」と語った。

海東氏は高島市選挙区選出で当選1回。2005年1月、
市町村合併で発足した高島市の初代市長を務めた。

中日新聞 2016年12月20日 09時00分
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2016122090085923.html

0097名無しさん2016/12/23(金) 10:14:01.49 ID:E0JpRJCB
2016年バラエティ平均視聴率年間ランキング

01位 17.6% 世界の果てまでイッテQ!
02位 17.2% ザ!鉄腕!DASH!!
03位 14.9% 行列のできる法律相談所
04位 13.8% 踊る!さんま御殿!!
05位 13.2% ブラタモリ
06位 13.2% ぴったんこカン・カン
07位 13.1% 金曜日のスマイルたちへ
08位 12.9% 世界一受けたい授業
09位 12.8% 世界まる見え!テレビ特捜部
10位 12.8% しゃべくり007

0098名無しさん2016/12/23(金) 19:04:41.44 ID:2Ed5E0X+
どれも観ない(笑)

0099名無しさん2016/12/24(土) 03:54:35.53 ID:I8Qg91DF
>>98こと春日のネトウヨおっさん、町BBSに在日禿のスマホで書き込み(笑)

814 名無しでよか? 2016/12/23(金) 08:51:08 [kPrW61mA] ID:ai126183054043.57.access-internet.ne.jp
警察は多忙だろ。

あそこにしてもらえば?2000人もあそこいるって本当か?

何をしてるんだろうね。

暇そうやん(わら)

0100名無しさん2016/12/26(月) 08:12:50.28 ID:nvOxhtTV
派遣社員にセクハラ…カラオケボックスで抱きつきキス… 毎日放送、社員4人を処分
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1480756337/

0101名無しさん2016/12/27(火) 03:54:42.36 ID:jmfm/Ul2
NHK改革で受信料に関する制度が変わりそうだ。

NHKは12月の総務省の有識者会議で、受信契約を結んでいない世帯にテレビの設置状況を申告させる案を示し、事実上、法改正の検討を求めた。
一方、インターネットで番組を常時同時配信することになれば、テレビの受信契約を結んでいない世帯からも料金を徴収したい考えだ。

NHKが提示した案はイタリア公共放送が導入したもので、受信料の支払い率の向上が確認されたという。
NHKの受信料の支払い率は77%にとどまっているが、「テレビがない」ことを理由に契約を結ばない世帯が多いようだ。

改革案では、契約していない世帯にダイレクトメールを送り、本当にテレビがない場合は申告してもらう。
虚偽の場合は罰則を科す一方、申告がない世帯は「テレビがある」とみなす。

NHKは「視聴者、国民の理解を得ることが前提だが、契約収納活動の困難性を大幅に軽減できる」と強調している。

このほか、インターネット常時同時配信が認められた場合、NHKと視聴契約を結んだスマートフォンやパソコンの保有世帯から受信料を徴収する。
http://www.sankei.com/economy/news/161226/ecn1612260031-n1.html

0102名無しさん2016/12/27(火) 16:58:00.41 ID:hiYXPpo5
NHKと言えば…

「忠臣蔵の恋」は、土曜日18時とか中途半端な時間帯じゃなければもっと視聴率とれているんじゃないか?

武井咲は、浅野家再興の為に、綱吉の側室にでもなるのか!?

0103名無しさん2016/12/27(火) 19:29:50.62 ID:dsuhoG1/
>>102こと春日のネトウヨおっさん、
アク禁喰らったはずの街BBSに復帰、不思議だ(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161227/aGlZWFBwbzU.html

823 名無しでよか? 2016/12/25(日) 15:34:58 [yVO3Y60w] ID:ai126162026255.56.access-internet.ne.jp
春日公園でクリスマスにカップルが何してるんだよ。

悲しいな

やはり、バブル世代が楽しみ方を知ってるな。

0104名無しさん2016/12/28(水) 11:40:29.48 ID:mkCH2Noy
>>95
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

0105名無しさん2016/12/28(水) 12:21:22.74 ID:RIhD6PIP
年末のバタバタに…
♪あいた〜い…あいた〜い
あれを聞くと、調子が狂う。(笑)

会いたいなら会えよ。
会えないなら、別の女にしろよ。

0106名無しさん2016/12/28(水) 16:06:32.29 ID:8ZIuZFgr
検疫官の到着遅れ検疫できず

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5025644731.html?t=1482906359000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12月、北九州空港に韓国からの国際定期便が到着した際に、検疫官が遅刻したため、
一部の乗客について直接の健康確認が行われなかったことがわかり、
検疫所では謝罪するとともに、窓口を設けて乗客の健康相談にあたることにしています。

厚生労働省の福岡検疫所によりますと、今月24日、北九州空港に韓国・インチョンからの
国際定期便が到着した際に、検疫官が遅刻し、到着からおよそ40分後に空港の検疫所に着きました。
このため、乗客133人のうち、23人について、検疫官による
直接の健康確認が行われなかったということです。

空港の検疫所にはすでに乗客がいなかったため、検疫官は税関の検査場などにいた
110人の乗客について個別に体温を測定するなどして健康状態に異常がないことを確認したということです。

北九州空港では、門司区にある福岡検疫所の門司検疫支所から検疫官が出張して対応していますが、
今回の担当だった2人の検疫官が飛行機の到着時間を誤って認識していたため
到着に間に合わなかったということです。

福岡検疫所では、
「関係者のみなさまにご心配とご迷惑をおかけし深くおわび申し上げます」
と謝罪した上で、相談窓口を設けて連絡先が確認できしだい、
乗客の健康状態を確認することにしています。

相談窓口は、福岡検疫所門司検疫所支所、電話番号が093・321・ωωωω(ソース元参照)で、
午前8時半から午後5時15分まで土日や年末年始を含め対応しています。

12月27日 18時37分

0107名無しさん2016/12/28(水) 21:17:14.40 ID:Mi9rGx6q
>>105こと春日のネトウヨおっさん、
アク禁喰らったはずの街BBSに復帰
どうしても書きたいのか必死だな(笑)
http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161228/UkloRDZQSVA.html

823 名無しでよか? 2016/12/25(日) 15:34:58 [yVO3Y60w] ID:ai126162026255.56.access-internet.ne.jp
春日公園でクリスマスにカップルが何してるんだよ。

悲しいな

やはり、バブル世代が楽しみ方を知ってるな。

0108名無しさん2016/12/30(金) 18:15:57.93 ID:wum1FRCL
韓国総領事館がある釜山の友好都市 バカタはどうすんの?


【釜山聯合ニュース】旧日本軍の慰安婦問題をめぐる韓日合意に反対する韓国の
市民団体が在釜山日本総領事館前の公道に慰安婦被害者を象徴する少女像を設置した
問題について、管轄自治体の釜山市東区の朴三碩(パク・サムソク)庁長は
30日の記者会見で、「市民団体が設置するのを妨げない」と設置を認める方針を示した。

同区はこれまで道路法違反などを理由に設置を認めておらず、28日に市民団体が設置した
際も強制的に撤去し、像を押収していた。

 同区が一転して設置を認めたのは、激しい世論の反発があったためとみられる。
区には29日午前から市民の抗議の電話が殺到し、業務ができない事態となった。
区のホームページへの接続者も急増し、同日午後5時ごろに接続不可能となった。

 朴庁長は会見で市民に謝罪した上で、「自治体がこの問題に対処するのは難しい」と述べた。

 市民団体は31日に在釜山日本総領事館前に少女像を設置し、除幕式を行うとしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161230-00000010-yonh-kr

0109名無しさん2016/12/30(金) 20:29:29.57 ID:jFn0rveZ
西野カナは、年末になると髪を黒くして優等生をアピールするな。(笑)

0110名無しさん2016/12/30(金) 22:55:17.63 ID:QFHsrue0
>>109こと春日のネトウヨおっさん、もう仕事納めかい?(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20161230/akZuMHJ2ZVo.html

0111名無しさん2016/12/31(土) 17:58:21.05 ID:fbEz+6kG
KBCの地方ニュースのオバさんがニヤニヤしてニュース読んでて気持ち悪い

0112名無しさん2017/01/02(月) 20:04:22.76 ID:gogLgvLA
YouTubeの恋ダンス

近隣では、大分放送と長崎放送はUPしているな。

Rのも観たかったな。

0113名無しさん2017/01/02(月) 21:16:44.11 ID:5UK89+wn
>>112こと春日のネトウヨおっさんは街BBSでは禿スマホで書き込みかい(笑)

春日市について楽しく語ろうPart24
836 名無しでよか? 2017/01/02(月) 19:51:00 [HhHT0upQ] ID:ai126188003058.59.access-internet.ne.jp
ガッキー好感度アップのせいなのか・・

「空飛ぶ広報室」

レンタル各店貸し出し中だな

空幕。。

0114名無しさん2017/01/04(水) 06:38:42.97 ID:tGB+PGr7
アサデス。

ジャニーズ…ジャニーズ…ジャニーズ…

なんじゃこりゃ(笑)

0115名無しさん2017/01/04(水) 06:49:27.73 ID:tGB+PGr7
若い女性の事件は、必ず男が絡んでいる。
ということは、女の方にも問題があるわけで…
親の教育も悪いわけだよ…
結局

アサデスより

0116名無しさん2017/01/04(水) 10:22:35.66 ID:p442WjeO
>>114>>115こと春日のネトウヨおっさん、
朝早くの書き込みで仕事初めかい?(笑)
あと、テレビは視ないって前に書いてたね(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170104/dEdCK1BHcjc.html

0117名無しさん2017/01/05(木) 08:27:26.58 ID:hHrQ9H1X
>>114
さっき見たけど、マジでジャニーズばかりでヤバイなw
どこかの宗教団体の番組並みのメディア私物化だわ、ありゃ

0118名無しさん2017/01/05(木) 12:14:46.67 ID:YvLnuHcg
箱根駅伝の裏がつまらない番組ばっかになってんのは、対抗出来るだけのコンテンツが見つからないからでしょ
ほとんど、過去の番組の焼き直しだし
チャンネルもBS・CSと増えたし、動画配信サービスもあるし

0119名無しさん2017/01/05(木) 14:49:27.22 ID:nWpAIPfI
紅白もジャニーズジャニーズ…

アサデス。は、ここんところジャニーズ推しが酷すぎる。

これも偏向報道ですね。

0120名無しさん2017/01/06(金) 01:20:46.88 ID:ZLjqV3AM
戦力外通告の男ってなんで毎回妻子持ちでこれからどうしよう、みたいなテンプレ通りストーリーばかりなんだ?
クビなったけどそこらのリーマンなんかより数十倍の貯金あるから余裕っす
みたいな独身って絶対出てこないよな

0121海賊2017/01/06(金) 03:11:07.00 ID:ZD7X5s9A
ワロタ

0122名無しさん2017/01/06(金) 21:34:07.57 ID:BPrtl6ZN
一般人に比べると余裕かも知れないが…傍目で思うより精神的にツラいと思うぞ。

0123名無しさん2017/01/07(土) 14:42:38.05 ID:2E3zHddu
(動画)
http://www.news24.jp/wmtram/nnndotcom/movie.cgi?sid=KRY&;mid=170106_2&date=2017-01-06

韓国・釜山広域市の日本総領事館前に慰安婦被害を象徴する少女像が設置されたことを受け、
政府は6日の会見で対抗措置をとることを明らかにした。

悪化する両国の関係について、釜山と姉妹都市関係にある下関市の反応を取材した。

菅官房長官は少女像設置に対し、「日韓関係に好ましくない影響を与える。極めて遺憾だ」と
批判し、政府の当面の対抗措置として韓国駐在の長嶺安政大使の一時帰国などを決めたこと
を明らかにした。

釜山と姉妹都市関係にある下関市で長年、両市の友好に努めてきた下関広域日韓親善協会
の友松弘幸会長は「二国間の普通の人達の感覚、精神というのが、それぞれが不信感を
持っているというのが一番大きな問題点ではないかと。非常に残念だけれども、そういう時こそ
我々が民間レベルで信頼関係を取り戻していくと、この活動が今、最も望まれているのでは
ないかと思う」と話した。

また下関市の中尾市長は「友好の歴史は貴重な財産。民間・市民レベルでの交流をこれまで
通り大切にしたい」とコメントしている。

ソース:日テレNEWS24=山口放送
http://www.news24.jp/nnn/news8708592.html

0124名無しさん2017/01/12(木) 14:29:40.41 ID:5I7KYEPA
>>104
フジテレビ、正月に“地獄絵図”の巨大看板・・・「日本人が韓国人に拷問されている」「悪趣味すぎる」と批判殺到
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389258203/

0125名無しさん2017/01/14(土) 11:00:37.98 ID:ooMg5oAZ
徳永も西田も大変だな。お疲れです。

でもまあ天気予報

場所にもよるんだろうが、そこまで寒く感じないんだけどなぁ〜

教えて!天気予報

0126名無しさん2017/01/15(日) 08:39:32.54 ID:AWH0WcJY
>>125こと春日のネトウヨおっさん、
嫌いと言ってたスマホで街BBSに書いてるんだってな(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170114/b29NZzVvQVo.html

0127名無しさん2017/01/22(日) 13:36:53.37 ID:7paW17nX
赤い十字架の韓国で犬肉・ポシンタンを食べた。

釜山の地下鉄2号線・3号線徳川駅 (Deokcheon-yeok) から歩いてすぐの、
亀浦市場(Gupo Sijang)へ行った。 野菜や鮮魚などが並んでいる。
それらの明るいアーケードから少し離れたところに、やや薄暗い
通りがある。 ここが、通称 「ポシンタン通り」 と呼ばれる場所だ。
韓国の食文化の一つであるポシンタン、その材料となるのが犬である。
http://www.morotabi.com/?eid=64

0128名無しさん2017/01/23(月) 05:50:23.84 ID:ryKCGvp/
すぐ近くで顔立ちも似ているのに、日本と隣国とは文化が違うよね。

島国ゆえの独特の文化。

欧米や隣国に過度に影響されることなく、独自性を次世代にも伝えなきゃ。

0129名無しさん2017/01/23(月) 19:08:21.21 ID:xh4G9cqy
>>38
【社会】NHK記者3人 タクシーチケット不正使用で懲戒処分
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454058553/

【テレビ】NHK さいたま放送局記者がタクシー券を私的利用「厳正に対処」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452835344/

【テレビ】NHK記者、タクシー券でバッティングセンター! 私的利用で諭旨免職処分
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1454060915/

【NHK】国民から集めた受信料をタクシー券に私的流用 NHKさいたま放送局記者(31)を諭旨免職処分
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1454061224/

【テレビ】NHK タクシー不正使用254件発覚! 68人に注意・指導、94万円返還
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1457445433/

●●● NEW↓ ●●●
【テレビ】またNHKでタクシー不正利用 福島放送局の20代男性記者、不正額は約20万円
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484220828/

0130名無しさん2017/01/23(月) 22:11:31.09 ID:ryKCGvp/
だよな。(笑)

アメリカ大統領の品位が何とか…

マスコミが言えるか?(笑)

0131名無しさん2017/01/23(月) 22:57:00.20 ID:bedG0UDe
>>128>>130こと春日のネトウヨおっさん、
ゴミ売と産廃新聞ばかり読んでたら馬鹿になるぞ(笑)

282 名無しさん 2017/01/15(日) 22:06:20.85 ID:g9evyT3T
新聞は、産経…読売

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170123/cnlLQ0d2cC8.html

0132名無しさん2017/01/25(水) 14:36:08.21 ID:B/5oPMXo
>>129
【横浜】NHKの40代男性職員が受信料数十万円を着服疑い 調査中の昨年に死亡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484041543/

【週刊文春】NHKがひた隠す、受信料ネコババ職員の自殺 横浜放送局営業部
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484032069/

【テレビ】NHKがひた隠す、受信料ネコババ職員の自殺
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484048145/

【テレビ】<数十万円着服疑いのNHK職員が死亡>「遺族らに弁済求めていく」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484063326/

【テレビ】総務省、NHKを厳重注意 横浜放送局の着服 事件非公表も問題視
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484221326/

0133名無しさん2017/01/30(月) 20:03:59.95 ID:bJcFAEvb
【社会】NHKの受信料着服、タクシー不正使用問題で21人処分
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485004962/

【NHK】職員の着服やタクシーの不正使用 NHKが21人を処分
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484904753/

0134名無しさん2017/01/31(火) 19:36:36.22 ID:ZTgv/2oR
【京都】脅迫容疑でNHK職員逮捕、弁護士事務所に「殺す」などと電話
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485755240/

弁護士事務所にNHK職員が「おまえら、俺が責任もって殺すからな!」脅迫容疑で逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485758183/

【テレビ】<脅迫容疑>NHK職員逮捕 弁護士事務所に「殺す」の電話
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485774792/

0135名無しさん2017/01/31(火) 21:25:46.53 ID:YV/B5AAW
トランプがいいとは言わないが、報道が偏って酷すぎると思わないか?
メディアが躍起になっているとしか思えない。

0136名無しさん2017/02/01(水) 00:45:40.76 ID:A70yk/uP
>>132-134
【報道】民放連会長、ネット同時配信「問題多い」 NHK肥大化を懸念
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485428599/

【愛媛】発砲騒ぎでNHK職員聴取 松山、空に向けモデルガン
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484914213/

【社会】NHK子会社元社員を再逮捕=詐取額計2140万円に−警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484539812/

0137名無しさん2017/02/01(水) 01:47:31.02 ID:A70yk/uP
【社会】15年以上無免許か 毎日新聞大阪センターの女性社員 尼崎で現行犯逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485732688/

【兵庫】15年以上無免許か。毎日新聞大阪センターの女性社員を現行犯逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1485695012/

TOKYO・MXニュース女子を批判した慰安婦捏造記事の朝日新聞に批判が殺到!
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485743971/

【社会】朝日新聞女性記者がスクープした「原発いじめ」記事の悪評
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485727635/

0138名無しさん2017/02/03(金) 23:38:04.20 ID:24n0mLjM
【テレビ】テレビ朝日「報道ステーション」でなぜか日本地図から長崎県が消えているミス 番組内で謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484544409

【テレビ朝日系列・長崎文化放送】元報道制作部長、飲食店の男女共用トイレにカメラを仕掛け盗撮
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482339772/

0139名無しさん2017/02/04(土) 11:21:17.49 ID:nnrUXurL
>>135こと春日のネトウヨおっさんとトランプ大統領は同じ穴のムジナ(笑)

http://hissi.org/read.php/kyusyu/20170131/WVYvQjVBQVc.html

0140名無しさん2017/02/06(月) 20:20:15.62 ID:SAn3Srpa
>>136
【NHK】山形県のNHK酒田報道室の記者(28)、20代の女性に性的暴行を加えたとして逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486349688/

【NHK犯罪】NHK山形の記者(28)、20代女性を強姦致傷で逮捕 就寝中に侵入し「騒ぐと危害を加える」と脅して性暴行★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486370177/

【まさに日本変態協会】強姦致傷容疑で28歳NHK記者を逮捕 山形放送局
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486351780/

NHK山形放送局の28歳記者を逮捕 強姦致傷などの疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486349034/

犯罪集団のNHK 記者逮捕 女性宅侵入し強姦致傷容疑 山形
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486350684/

0141名無しさん2017/02/07(火) 13:44:29.70 ID:s+6BBkF3
在とパヨクの収容所、兼、売国政治家の養成施設でしょ?

0142名無しさん2017/02/07(火) 21:55:36.79 ID:D+rrhfQP
>>140
NHK山形放送局
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1420183296/

【NHK犯罪】NHK山形の記者(28)、20代女性を強姦致傷で逮捕 就寝中に侵入し「騒ぐと危害を加える」と脅して性暴行★3
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1486404070/

強姦致傷容疑 28歳NHK記者を逮捕 山形放送局
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1486404524/

0143名無しさん2017/02/10(金) 10:24:12.81 ID:QIvkfe1G
ワーワー騒いだ割には、早々に晴れているな。(笑)

指摘すべきは、強風だろ。

0144名無しさん2017/02/10(金) 13:02:24.83 ID:k6wuycJT
>>140
NHKふれあいセンター
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1455536243/

【山形】NHK記者逮捕 現場に残された足跡、容疑者のものと一致
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486549597/

【社会】女性暴行で逮捕されたNHK記者、“現場遺留物”のDNA型が一致
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486502941/

【テレビ】NHK記者強姦致傷容疑 号泣お天気お姉さんもビックリ 「一緒に働いた仲間が…」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486469278/

0145名無しさん2017/02/10(金) 14:31:39.82 ID:Ep9Pg8Nw
>>143の春日市のネトウヨおっさんの特徴

@教育勅語も知らないのに戦前の教育を語る
A男女差別が激しい
B学がないので2ch住民に論破されまくる(馬鹿なので本人は論破されたと気づいていない)
C航空自衛隊の役割を知らない(馬鹿なのでこの時代の情報戦を知らない)
D50代以外を目の敵としている(目の敵にする根拠は感情論)
Eゲーム脳などおっさんの嫌いなはずのマスコミの造語に踊らされる
F平日の昼間からラジオを聴いている(勿論仕事中)
G熊本大震災の際に救助に向かう自衛隊をあざ笑う(住民の怒りを買い、2週間発言しなかった)
H西暦を目の敵にしている(理由は左翼が和暦廃止運動をしているため)
Iクールビズを知らない(住民に論破されても見苦しい言い訳ばかり)
Jサッカーは低学歴のやるスポーツだと毛嫌いしている(理由は金髪が多いから)
K世間で歩きスマホが問題視されていないと思ってる
L昔より真夏日が増えてるのに暑さは我慢しろと言う
M天気予報は100%正確で無いとダメ、気象予報士は信用出来ない
NNHKは国営放送と思い込んでいる
O正しい日本の為、新聞は読売と産経しか読まない
P未だに結婚できない(本人は結婚しないだけと言っているが、できない、の間違い。あと20年後に孤独死で遺体で見つかる予定)

要約
春日市のおっさんは学のない単なる馬鹿な老害

@〜Nをまとめて
自己中心的で、知識欲、教養、寛容性が無い壮年男w。

0146名無しさん2017/02/15(水) 17:03:38.74 ID:B6eFkJnS
>>144
【社会】強姦事件の数時間前にも女性襲撃 NHK山形の記者が関与か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486771381/

【社会】NHK山形記者、山梨でも複数事件に関与か
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486561703/

【テレビ】NHK山形記者、山梨でも複数事件に関与か
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486558386/

【話題】“強姦NHK記者”の恐るべき素顔 謎を呼ぶ大量の「合鍵」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486540163/

強姦致傷などの疑いで逮捕されたNHK記者の自宅に多数の鍵や女性下着、他に多数の被害者か?
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1486488357/

【社会】NHK記者による性的暴行、同時期に周辺で複数の同様被害が
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486470987/

山形・強姦致傷 NHK記者逮捕 「被害受けていたかも」近隣女性不安を口に /山形
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486449568/

0147名無しさん2017/02/16(木) 20:07:35.70 ID:Juzt4bhU
【週刊文春】NHK徴収員が告白「私は『受信料サギ』に手を染めた」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487148285/

NHK徴収員が告白「私は『受信料サギ』に手を染めた」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1487152248/

【テレビ】<NHK徴収員>刑罰を受ける覚悟で告発!「『受信料サギ』に手を染めた」ターゲットは一人暮らしの高齢者や親元を離れた学生
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487148781/

0148名無しさん2017/02/19(日) 20:14:44.98 ID:DDTnT+a4

0149名無しさん2017/02/23(木) 19:42:52.14 ID:zWRIdwcx
>>146-147
【テレビ】<NHK>受信料過徴収 衛星放送受信できない世帯から衛星放送の受信料を徴収
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487359677/

【企業】NHK、受信できない世帯とBS契約 総務相が問題視 ★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487482707/

【NHK受信料詐欺】NHK受信料徴収員が新たなサギを告白「死人と契約していた」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487765981/

0150名無しさん2017/02/25(土) 22:43:20.70 ID:Rhjb/i2n
>>124
【テレビ】フジHD株主総会、東京地裁が「不公正な点」…ヤラセ疑惑、視聴率低迷でも役員報酬増額か
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487718977/

0151名無しさん2017/03/03(金) 14:42:48.78 ID:3OvVsx+Q
【やらせ】「TBS『ビビット』にヤラセを頼まれた」とホームレス男性が証言
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488158769/

0152名無しさん2017/03/10(金) 07:38:25.48 ID:wMMaoHuw
>>149
【社会】NHKの報道番組キャスター 「痴漢逮捕」されていた
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488859407/

【テレビ】<NHKの報道番組キャスター>「痴漢逮捕」されていた!この事案をいっさい報道せず…Xはイケメンで難関大出身
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488855930/

0153名無しさん2017/03/12(日) 16:59:32.02 ID:CpiF1lxj
>>138
【テレビ】テレ朝のドラマ「サヨナラ、きりたんぽ」に秋田県が「きりたんぽが不適切に扱われている」と抗議。局はタイトル変更を決定★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489021039/

<テレビ朝日>きりたんぽ撤回 秋田県民「またか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489017471/

男性器の切断事件と「きりたんぽ」結びつけ秋田県が抗議 テレビ朝日ドラマがタイトル変更
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1489068051/

0154名無しさん2017/03/16(木) 09:33:29.67 ID:vsDciJS/
>>152
【テレビ】<強姦致傷NHK記者>前任地・山梨の事件にも関与か?DNA型一致!「広域レイプ魔」野放しで問われる管理責任
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486858655/

【話題】NHK不祥事 今年は50日に1回ペース超える勢い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486519756/

【テレビ】<NHK>強姦容疑記者の素顔と犯罪が生まれる背景...なぜ、これほど犯罪が横行するのか?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486521147/

【社会】“強姦NHK局員”弦本容疑者の恐るべき手口と複数の“謎の鍵”! 犯罪史に残る連続強姦犯の可能性も!?
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486715053/

【社会】NHK入局直後から「危ない奴」だった暴行記者!知ってて放置していた上司や先輩
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487445035/

【テレビ】<山形地検>元NHK酒田支局記者を起訴 強姦致傷などで
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488191941/

【社会】<NHK記者逮捕>山梨・強姦事件でも逮捕へ
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488236501/

【社会】元NHK記者再逮捕へ…山梨でも女性に乱暴容疑
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488780972/

【社会】NHK元記者弦本康孝被告(28)、前任地の山梨での強姦事件で逮捕状…女性暴行の疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489096321/

【山形】NHK元記者、15日に再逮捕 山梨でも複数の強姦疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489513565/

0155名無しさん2017/03/16(木) 13:47:21.71 ID:8QUKFMRF

0156名無しさん2017/03/16(木) 20:18:43.44 ID:iY2sCuCV
NHK福岡
サンパレスから生中継か…
華丸…

どうでもいい番組だ

0157名無しさん2017/03/16(木) 21:10:45.81 ID:Ph5dWoCN
>>156こと春日のネトウヨおっさんは稲田ババアを擁護(笑)
辞任が濃厚なのに擁護出来るガラじゃないだろ(笑)

208 ラジオネーム名無しさん 2017/03/16(木) 14:16:03.31 ID:27HLrEzQ
稲田さんは、やめる必要はない。

マスコミは異常。何様だよ。

219 ラジオネーム名無しさん 2017/03/16(木) 19:51:32.04 ID:27HLrEzQ
今、準有事だろ。

防衛大臣の本来の仕事と関係ない、学校法人がーで日本を混乱させている野党とメディアは許せない。

740 ラジオネーム名無しさん 2017/03/16(木) 14:18:55.85 ID:27HLrEzQ
というか…ローカル放送が全国の話題に躍起になるなよ。
君らのなすべきことは…屋台問題がーとかだろ。

0158名無しさん2017/03/16(木) 22:12:35.64 ID:iY2sCuCV
北朝鮮からミサイルくらってる状況で、この有り様かよ…日本

いい加減に、報道のあり方を考えろよ…メディアちゃん

0159名無しさん2017/03/17(金) 10:19:40.64 ID:grTbZBJz
>>158の春日市のネトウヨおっさんの特徴

@教育勅語も知らないのに戦前の教育を語る
A男女差別が激しい
B学がないので2ch住民に論破されまくる(馬鹿なので本人は論破されたと気づいていない)
C航空自衛隊の役割を知らない(馬鹿なのでこの時代の情報戦を知らない)
D50代以外を目の敵としている(目の敵にする根拠は感情論)
Eゲーム脳などおっさんの嫌いなはずのマスコミの造語に踊らされる
F平日の昼間からラジオを聴いている(勿論仕事中)
G熊本大震災の際に救助に向かう自衛隊をあざ笑う(住民の怒りを買い、2週間発言しなかった)
H西暦を目の敵にしている(理由は左翼が和暦廃止運動をしているため)
Iクールビズを知らない(住民に論破されても見苦しい言い訳ばかり)
Jサッカーは低学歴のやるスポーツだと毛嫌いしている(理由は金髪が多いから)
K世間で歩きスマホが問題視されていないと思ってる
L昔より真夏日が増えてるのに暑さは我慢しろと言う
M天気予報は100%正確で無いとダメ、気象予報士は信用出来ない
NNHKは国営放送と思い込んでいる
O正しい日本の為、新聞は読売と産経しか読まない
P未だに結婚できない(本人は結婚しないだけと言っているが、できない、の間違い。あと20年後に孤独死の遺体で見つかる予定)

要約
春日市のおっさんは学のない単なる馬鹿な老害

@〜Pをまとめて
自己中心的で、知識欲、教養、寛容性が無い壮年男w。

0160名無しさん2017/03/17(金) 19:12:03.35 ID:6VGG6F1l
NHK福岡と北九州が、来週上海から連日生放送をする意味が分からない。

0161名無しさん2017/03/17(金) 21:10:33.28 ID:MJzTfPFj
>>159
そんな情報いらんから。
ストーカー自己紹介乙

0162名無しさん2017/03/18(土) 00:07:54.41 ID:7cAtfcHt
>>160
脳味噌が馬鹿なネトウヨのお前さんには分からんのだよ(笑)

0163名無しさん2017/03/18(土) 14:08:06.27 ID:PZ8rNHkd

0164名無しさん2017/03/18(土) 17:19:54.63 ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

0165名無しさん2017/03/18(土) 17:27:44.18 ID:BSOTP5XY
AT FIFTY

0166名無しさん2017/03/21(火) 06:36:34.66 ID:F+28eGkG
中高年は、早くテレビから卒業した方がいい。


中高年は、テレビの黄金期のテレビっ子世代だから、惰性があるんだろうが…
CMも含めて、テレビが実に下らない。

0167名無しさん2017/03/21(火) 20:51:54.04 ID:aCym0QgV
東京大阪で暮らしてる人に福岡の流行りのカフェをホルホルして紹介してどうするw

0168名無しさん2017/03/22(水) 09:38:55.60 ID:FozOl8I5
>>104
>>150
【社会】フジテレビ社員を書類送検へ=車登録で名義貸し疑い―警視庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490109102/

【暴力団】フジテレビ元記者を書類送検へ 山口組関係者に名義貸した疑い
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490111754/

0169名無しさん2017/03/23(木) 08:11:43.28 ID:nfnqsp8A
【社会】フジテレビ社員らを書類送検 暴力団関係者に“名義貸し”[03/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490152516/

0170名無しさん2017/03/23(木) 08:41:12.79 ID:RDBaI4cb
テロ等準備罪か共謀罪とするかメディアの表現が分かれている…

ということを視聴者は知るべきだ。

産経、読売、NHKはテロ等準備罪です。

0171名無しさん2017/03/23(木) 11:36:29.31 ID:kHomqCiL
>>166>>170こと春日のネトウヨおっさん、
あんたの好きな安倍チョンと稲田ババアのクビが飛びそうなんで
心配しとけや(笑)

0172名無しさん2017/03/24(金) 09:09:41.33 ID:pCPY6EOe
日本には、いろんな問題があるのに、社会を混乱させている学校法人問題。

国有地売却の疑問の解明が主であり、寄付行為そのものは、特に問題ないということを視聴者は知ろうね。

0173名無しさん2017/03/26(日) 08:46:17.77 ID:uYHifFxG
>>154
NHK記者の取材は危険・・・

NHK元記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材で物色か?
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490388808/

NHK記者 乱暴する女性を取材で決めた?事件前に取材か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1490395204/

0174名無しさん2017/03/29(水) 10:37:24.32 ID:dXDM+qQ0
>>153
【テレビ朝日】ドラマ制作部長を降格=飲食代559万円着服
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490691414/

【テレビ】<テレビ朝日の前ドラマ制作部長>経費不正使用で降格 605件、559万円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1490681120/

【テレビ朝日】前ドラマ制作部長、経費不正使用で降格 605件、559万円 / 刑事告訴する予定なし
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490690278/

0175名無しさん2017/03/30(木) 09:50:00.68 ID:nZmwPuNf
>>173
【社会】NHK、犠牲者の写真取り違え 栃木の雪崩事故
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490792164/

【放送事故】NHK、雪崩事故被害者の写真取り違え 番組で謝罪
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1490798686/

0176名無しさん2017/04/11(火) 13:40:21.85 ID:DBJmxV/u
>>151
【テレビ】TBS「ビビット」が「犬男爵」「人の皮を被った化け物」と報じたホームレスを直撃 男性の意外な素顔とは…
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491302705/

【TBS】ホームレス傷つけた=「ビビッド」が謝罪
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488509589/

【放送倫理】TBS社長、「ビビット」内でのやらせ放送について謝罪。「現場はかなり追い詰められていたようだ」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490774158/

0177名無しさん2017/04/20(木) 23:02:35.86 ID:KadAfkhe
>>175
【NW9】桑子真帆 Part22【ニュースウォッチ9】
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1491047975/

【話題】乗客引きずり動画に半笑い…NHK桑子真帆アナに批判噴出 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492069628/

【話題】乗客引きずり動画に半笑い…NHK桑子真帆アナに批判噴出 ★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492134016/

【テレビ】NHK桑子アナの半笑い報道にネット「アナウンサーの質を問う」声が続出
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492265325/

0178名無しさん2017/04/21(金) 07:59:41.64 ID:yYi3y7Dz
>>174
HPの「朝鮮人虐殺」削除報道は捏造 「削除した事実ない」内閣府は朝日新聞記事を否定、抗議も検討
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1492670681/

新着レスの表示
レスを投稿する