宮崎県都城市 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2016/06/02(木) 18:21:08.22ID:kan3HuVB
都城を語りましょう

2名無しさん2016/06/03(金) 13:35:12.98ID:QBlfAU4D
話題提供
都城の小学校の教頭が、2日、記憶にない位飲酒、牟田町の駐車場で接触事故
3月にも中学校教諭が酒気帯び運転で物損事故を起こしたとか
都城の教職員はしばらく外での飲酒禁止やね

3名無しさん2016/06/04(土) 08:48:50.92ID:raFtNpRn
>>2

教頭を酒気帯び運転で検挙 (NHKニュース)
06月02日 22時58分
http://www.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/5065812821.html?t=1464925351000

都城市内の小学校に勤務する50代の教頭が2日未明、酒気帯び運転の疑いで検挙され
、市の教育委員会は会見を開いて陳謝しました。
検挙されたのは、都城市内の小学校に勤務する50代の教頭の男性です。

市の教育委員会によりますと、この教頭は、2日午前2時ごろ、都城市内の駐車場で
別の車に接触する事故を起こし、通報で駆けつけた警察官の検査で、息から基準を
上回るアルコールが検出されたということです。

教頭は、1日の夜、市内の居酒屋で他校の教頭らと、ジョッキ2杯のビールとグラス
数杯の焼酎を飲んだあと、1人でスナックへ行き、その後、近くの駐車場の駐車
スペースから自分の車を出すところだったということです。
上司の聞き取りに対し、教頭は「気がついたらパトカーの中にいた」と話している
ということです。

会見をした都城市教育委員会の児玉晴男課長は「誠に申し訳ありません。信頼を
回復するため綱紀粛正に努め、再発防止を図っていきます」と陳謝しました。
市の教育委員会によりますと、この教頭の処分は、今後、県教育委員会が決める
ということです。
また、市の教育委員会は2日夕方、臨時の校長会を開き、教育長が再発防止と
規律の順守の徹底を指示しました。
2日午後4時から開かれた臨時の校長会には都城市内のすべての小中学校から
校長など55人が出席しました。
はじめに黒木哲徳教育長が「コンプライアンスの徹底に取り組んでいたにも
かかわらず教頭が酒気帯び運転で検挙され、残念としか言いようがありません。
2度とこのような事態が起きないようにするために各学校で早急にしっかりと
話し合って欲しい」と述べ、再発防止と規律の順守の徹底を指示しました。
このあと、校長会は非公開で続けられ、具体的な再発防止の方策について協議
が行われました。

4名無しさん2016/06/04(土) 08:48:51.04ID:DvbFq5dW
>>2
俺がこれやったら確実に名前が載るな。
公務員にたいしてどうして甘いんだ?
http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_19505.html

5名無しさん2016/06/04(土) 15:20:17.21ID:wOsYqvg+
どこの教頭だろうな

6名無しさん2016/06/05(日) 23:36:18.14ID:gFDz+eTI
ミ○ミ小

7名無しさん2016/06/06(月) 08:49:20.36ID:F0tQ3GGi
まじかよ牟田町サイテーだな

8名無しさん2016/06/06(月) 20:36:44.25ID:kRJUWfG8
牟田町行ってくるわw

9海星校歌2016/06/08(水) 11:56:35.66ID:yqglH5QQ
あんなこといいな
できたらいいな
あんなケツ こんなケツ いっぱいあるけど
みんなみんなみんな掘らせてくれる
キツキツアナルで掘らせてくれる
ホモと自由にヤリたいな
はい!バイブレーション
アッアッアー♂
とっても気持ちいい
ホモセッ〇ス
アッアッアー♂
とってもダイスキ
ホモフ❍ック〜

10名無しさん2016/06/09(木) 06:27:12.55ID:f+dv3zCa
>>9
お…おう
なんか辛い事あったんか?

11名無しさん2016/06/10(金) 23:41:17.84ID:lavX9t1Q
今年引っ越して来て思いました
都城て住みやすいですね
車で何分か走ると何でもあると思います(何でもは言い過ぎかも)
渋滞が無いのが良いです

12名無しさん2016/06/11(土) 22:30:27.15ID:kuNbK0G4
>>11
そうやろ?遊ぶとこはないけど住みやすいよ

13名無しさん2016/06/12(日) 17:40:11.59ID:hWpbrFJF
みんながよくいうけど、遊ぶとこって具体的にどんなとこがあったら良いの?

14名無しさん2016/06/13(月) 06:25:26.08ID:rVrNH23i
過疎っちょるから「まちBBS」に来んね〜?
URLはNGで貼れんとよ…

「宮崎県都城市 Part108」を探さんね

15名無しさん2016/06/14(火) 08:38:00.71ID:Rg7VbguQ
探して後悔した。。。。。。。。。

16名無しさん2016/06/16(木) 14:17:03.47ID:f3ppapo/
>>13
そりゃアレだよアレ!

17名無しさん2016/06/17(金) 02:56:40.18ID:sd5BSYGt
>>13
どんな遊びしたいの?

18名無しさん2016/06/22(水) 23:31:52.95ID:YbQtSaJH
過疎ってますが…

19名無しさん2016/06/29(水) 23:50:33.13ID:NRb25PeF
久しぶりに静かな夜だ

20名無しさん2016/07/02(土) 21:02:41.78ID:KE7Tlx9b
ここって誰も居ないみたいですね
なんで?

21名無しさん2016/07/03(日) 18:52:25.70ID:v8sMC+r5
TPP詐欺を許すな

22名無しさん2016/07/04(月) 11:57:32.90ID:PT+oCNrJ

23名無しさん2016/07/12(火) 20:43:14.24ID:aABe0hUn
TRFとか見にいくの?

24名無しさん2016/07/14(木) 08:48:34.63ID:ng1YViwi
宮崎県【防災】のお知らせです。(14日8:00)
都城市からのお知らせです。土砂災害の発生する危険性がさらに高まって
います。このため、以下の地域に対し避難準備情報を発表します。
対象地域は、美川町、高野町、吉之元町、御池町、夏尾町となります。
開設避難所は、吉之元小学校、旧夏尾保育児童館、西岳小学校クラブハウス
になります。(都城市)

25名無しさん2016/07/19(火) 20:17:21.58ID:9w8SJtiT
昨日の10号線のバイクと車の事故詳細キボン

26名無しさん2016/07/19(火) 23:37:19.78ID:3BLmLN6v
>>25
その事故ってツイッターが賑やかだったですよ

27名無しさん2016/07/20(水) 13:37:55.66ID:YkY5XGBe
これぞ宮崎クオリティ

飲み物持ち込み禁止の食のイベント 熱中症相次ぐ
7月19日 20時12分

17日に宮崎市の河川敷で開かれた食のイベントに訪れた48人が熱中症とみられる症状を訴え、このうち6人が病院に搬送されました。
当日は厳しい暑さになりましたが、飲み物の持ち込みが禁止されていたということで、宮崎市などは主催者に対し当時の対応について説明を求めています。

17日に宮崎市を流れる大淀川の河川敷で九州各地の料理を味わえるイベントが開かれ、イベント会社2社で作る実行委員会によりますと、9000人余りが来場しました。

宮崎市消防局によりますと、当日、来場者から熱中症とみられる症状を訴える通報が相次ぎ、現場で48人を手当てし、
このうち生後5か月の男の子を含む6人を病院に搬送したということです。6人はいずれも命に別状はなかったということです。

当日の宮崎市は最高気温が34度2分まで上がりましたが、実行委員会によりますと、会場では飲み物の持ち込みを禁止していたということです。
イベントを後援した宮崎県や宮崎市には訪れた人から運営に対する苦情が相次いでいるということで、
県と市は主催者に対し、当時の対応などについて説明するよう求めています。

実行委員会は「運営の不手際でお客様にご迷惑をおかけし、おわび申し上げます。
ご意見を真摯(しんし)に受け止め、しかるべき対応をしたい」というコメントを、ホームページを通じて出しています。

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160719/k10010601311000.html

お詫び
http://fullmai-www.com/1490

FB
https://www.facebook.com/fullmai2016

28名無しさん2016/07/21(木) 03:01:13.72ID:bDQm3JwR
なっちゃん・・・

29名無しさん2016/07/24(日) 16:55:17.02ID:ebNQrI4V
待ち合わせをするとき、5分前到着を心がける人もいれば、
毎回遅れる人もいますよね。そんな時間に対する考え方には、
地域性は関係あるのでしょうか? 
そこでat home VOXは、待ち合わせ時間に関するイメージを全国に
アンケート調査してみました。

まずは待ち合わせに遅れそうなイメージのある都道府県はどこか、
みなさんがどう思っているのかを調べてみましょう。

Q.待ち合わせの時間に遅れてきそうなイメージの都道府県はどこですか?
沖縄県が53.3%でダントツ1位に!「やっぱり」という人も多いでしょう。
その理由として「『沖縄時間』というものがあるとTVで見た」「噂を聞いた」
という回答が多く、メディアなどを通して、沖縄県民は時間に
ゆるいイメージが付いているようです。

*+*+ 共同通信 +*+*
http://www.kyodo.co.jp/humhum/2016-07-21_1555146/ 

30名無しさん2016/07/26(火) 16:18:01.11ID:mIDqKp5f
のんびりな宮崎と猛烈な鹿児島の県民性

以前から宮崎と鹿児島の県民性の違いの理由がわからなかった。
「気候」の違いを指摘する人もいるが、気候自体はさほど変わらない。むしろ「地形」だろう。
実際、宮崎の人は働かないのにそこそこいい暮らしをしている。
鹿児島の人間はよく働くが、特に農家などを比較すると、粗末な家屋が多い。
その理由が長い間わからなかったが、江戸時代の歴史、現在のインチキ政治、
そして、鹿児島に乗り込んでくる宮崎勢を観察し、ついに謎が解けた。
要するに、宮崎が徳川の天領になって以来、宮崎には湯水のごとく金が注ぎ込まれる。
「シーガイヤ」など、兆円単位の大盤振る舞いだ。
最近は、鹿児島から奪った税金・企業の利益が横領されているのではないかと疑う。
実際、宮崎の人間で自治体・企業などの組織を通じて鹿児島を支配する者は多い。
よく観察すると、そのほとんどが、「裏切り者」だ。
行政機構では、
宮崎は、「高等裁判所」で鹿児島はその下位の「地方裁判所」だ。
熊本は、「国税局」で鹿児島はその下位の「税務署」だ。
宮崎市の人口は40万人、鹿児島市は60万人だ。
これでも、昔に比べるとだいぶ追いつかれてきた。
このままでは、確実に追い越されるだろう。
これが、県民の努力の成果なら文句は言わない。
もし、「インチキ」の成果であれば、過去の歴史全体を賠償してもらう。
当然だろう。宮崎県民は、その覚悟をしたほうがいいだろう。

31名無しさん2016/07/28(木) 20:52:55.66ID:SVY7QyY2
遠距離恋愛で着くなり別行動。夜は避妊をめんどくさがりケツの穴を触りろくな事しない。子どもが出来たら九州おいでとその場しのぎで言う。アナルは嫌がっても笑ってる。
朝になればいつまでも(遠距離)は続けられない。私と付き合ってたらお金も時間ももったいないとほざく。あなたの交通費の5倍かかってるのに信じらん。

それから数年したら結婚しました!とっても幸せです!フェイスブックの登録よろしく!

頭お花畑で草が生えるわ。

同期9人のうち女子が多いからその1人と結婚。奥さんはせっせと懸賞に応募。こんなクズを引き取る奥さんは素晴らしい。

社内の発表も色々されてるのでクズを追い抜かして活躍されてる模様。

見ているかな鹿児島出身のU。おまえのことだ。

32名無しさん2016/08/03(水) 12:27:45.24ID:s6UVi1Tm
田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

33名無しさん2016/08/07(日) 21:14:00.78ID:vRCD2DYI
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/

34名無しさん2016/08/09(火) 22:11:00.90ID:cOOVYHWF
この轟音は何?

35名無しさん2016/08/14(日) 15:54:15.46ID:DroMfTS2
sage

36名無しさん2016/08/20(土) 22:09:45.35ID:tvUCkw+b
てす

37名無しさん2016/08/25(木) 21:59:37.17ID:u2WpC/1o
ここ生きてますか?

38名無しさん2016/08/28(日) 05:18:07.86ID:dks1TEDu
2012年の安倍首相公約
■「日本を取り戻す」
・竹島の日を政府の行事へと格上げ
・尖閣諸島に公務員を常駐
・慰安婦問題をめぐる韓国の主張に反論・反証する
・自虐史観は禁止



安倍首相の夏2016年
■中国船400隻が尖閣沖の領海侵犯【2016/08/05〜08/21】
★安倍首相・稲田防衛相が靖国参拝を見送り
■韓国議員団が竹島に上陸【2016/08/15】
★安倍首相、今夏三度目の夏休み(歴代最多)
■竹島提訴中止
■北朝鮮のミサイル日本防空識別圏に落下【2016/08/24】
■慰安婦に10億円支援、一人1,000万円【2016/08/24】
■日韓スワップ再開を検討【2016/08/25】
■ODAを13%増やし5000億円に【2016/08/25】
■年金4-6月期で5兆円損失【2016/08/26】、

39名無しさん2016/09/08(木) 22:04:44.68ID:X+Yk0QYd
ポケモンGO始めたんだけど
どこでボールげっと出来るの?

40名無しさん2016/09/08(木) 22:40:29.05ID:Dzm7xwWY
>>39
ポケストップで貰えるよ

てかつまんねえ釣りだろw
掛ってやったからな
感謝しろ

41名無しさん2016/09/09(金) 09:35:48.30ID:1SkCl9Y8
昨日、牟田町に警察がいっぱいいたが、なにがあったんだろう。

42名無しさん2016/09/11(日) 07:23:27.49ID:UHnhysth
徘徊(はいかい)癖があった認知症の女性(当時76歳)が通所先のデイサービスセンターから抜け出し、そのまま死亡したのは施設側の
責任として、女性の夫ら遺族3人が施設を運営する社会福祉法人「新宮偕同(かいどう)園」(福岡県新宮町)を相手取って計約2964万円の
損害賠償を求めた訴訟の判決で、福岡地裁(平田直人裁判長)は9日、施設側の過失を認めて計約2870万円の支払いを命じた。

判決によると、女性は2012年11月にアルツハイマー型認知症と診断され、13年12月から施設に通い始めた。
14年1月23日昼ごろ、施設非常口から抜け出し、3日後に施設から約1.5キロ離れた畑で死亡した状態で見つかった。
司法解剖で死因は凍死と判明した。

平田裁判長は「施設職員は女性に徘徊癖があることを認識しており、見守る義務があるのに違反した。施設は職員を
指導監督するべきだった」と指摘。施設側の「抜け出しても死亡までは予見できない」との主張を退け、
「徘徊すれば独力で帰ることはできず、低体温症で死亡する
ことは十分あり得る。義務違反と死亡に因果関係がある」と結論づけた。【吉住遊】

http://mainichi.jp/articles/20160910/k00/00m/040/117000c

389 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 04:07:27.60 ID:1n27dDe10
こんな金額、請求する方も
どうかしてるわ。

391 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 04:10:41.05 ID:1n27dDe10
>>389
と思ったら福岡だったw
やりかねんわ。

465 :名無しさん@1周年:2016/09/11(日) 05:57:20.71 ID:YOophp0i0
えげつない遺族が住んでる福岡


まさにフクオカスwww

43名無しさん2016/09/18(日) 11:37:39.70ID:4Pa4xZV9
さっきこの雨が降り出した時 土の臭いがした。大きな地震の前は 土の臭いがするって聞いた様な気がする。同じ様な方 います?

44名無しさん2016/09/18(日) 23:25:00.72ID:vMjNrgd+
大地震の前に山道に山ミミズが異常に出ててた記憶わあるよ

45名無しさん2016/09/21(水) 20:40:12.21ID:eAILLB0S
<スカート内盗撮>相手は女性警官 一緒に買い物の男性警官が逮捕 /宮崎
15:22毎日新聞

都城署は19日、雑貨店内で女性のスカート内を盗撮したとして

都城市梅北町、運送会社員、市来宣博容疑者(42)を県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕した。

容疑を認めているという。女性は同署の警察官(27)で、女性と一緒に買い物をしていた男性警察官が取り押さえた。
容疑は19日午後6時ごろ、同市内の雑貨店で、買い物をしていた同市の女性警察官の背後から携帯電話のカメラ機能を使い、スカート内を盗撮したとしている。

男性警察官(28)は女性の同僚で、共に勤務外で一緒にいて盗撮に気付き、
市来容疑者に声をかけたところ店外に逃げたため、追いかけて雑貨店の駐車場で取り押さえた。【宮原健太】

http://news.goo.ne.jp/article/mainichi_region/nation/mainichi_region-20160921ddlk45040260000c.html

46名無しさん2016/09/23(金) 15:38:53.65ID:1MpzJfY5
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka

47名無しさん2016/09/23(金) 15:39:15.61ID:1MpzJfY5
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授 元九州大学総合理工学研究科・助教授)
Koichi Eguchi

48名無しさん2016/09/23(金) 15:39:33.74ID:1MpzJfY5
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろボケ!w


↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

49名無しさん2016/09/23(金) 18:04:59.75ID:gjEFBWIG
今日も静かやね〜

50名無しさん2016/09/26(月) 18:57:55.69ID:9hhs+haD
ウナギ少女の動画に「女性差別」批判 志布志市が削除

写真・図版:鹿児島県志布志市が削除した、ふるさと納税をPRする動画=ユーチューブから
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160926003513_comm.jpg

 鹿児島県志布志市がふるさと納税をPRするためにネット上に公開した動画について、市は26日、「『女性差別』との批判を受けた」として動画を削除した。

 動画は、志布志市がふるさと納税を促すため、納税への返礼品として送っている市特産の養殖ウナギを紹介する内容。21日に公開された。

 動画では、黒い水着姿の少女がカメラに向かって「養って」と話しかけるなどし、最後には少女がウナギを擬人化したものであることを明かしている。
 ネット上では少女が発する言葉などから「児童ポルノにみえる」などと批判の声が上がっていた。
 市には数十件の電話があり、ほとんどが「女性差別だ」と抗議する内容だったという。

 市の担当者は「差別の意図は全くないが、このまま公開を続けると志布志の養殖ウナギに悪いイメージを持たれてしまう」と話した。(岩波精)

朝日新聞DIGITAL 2016年9月26日17時32分
http://www.asahi.com/articles/ASJ9V5JXBJ9VTIPE031.html


鹿児島県の大隅半島周辺ではかつて「おっとい嫁じょ」なる奇習が存在した。
地元方言で「おっとる」 というのは「盗む」の意味で、「おっとい嫁じょ」を標準語に直訳するならば「嫁盗み」。
簡単にいうと、結婚に不同意な女性を強姦して妻にするという驚くべき風習なのだ。
今よりも女性の貞操観念の強かった時代では、強姦された「傷物」の女性は嫁ぎにくくなるため、
結果として被害女性もその親も渋々、加害男性との結婚を承諾するということなのである。

51名無しさん2016/10/27(木) 21:01:54.33ID:RmSUjgjQ
蜂楽饅頭、食べたい

52名無しさん2016/10/27(木) 22:28:40.89ID:mmy4Guho
崩落饅頭てまだあるんですか?

53名無しさん2016/10/31(月) 23:45:32.51ID:Q+Z+wAFN
有馬クレーンにいたひろむらって基地外どこに行った?
あいつまた人と揉めたんやろ?
基地外はどこ行っても同じですな

54名無しさん2016/11/12(土) 00:12:58.06ID:JWUuWjG/
ニンテンドークラシックミニがどこにも在庫が無かった

55名無しさん2016/11/16(水) 16:11:46.05ID:3x5cmeBT
そりゃそうだよw

56名無しさん2016/11/18(金) 01:09:20.19ID:ubXprnyL
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

57名無しさん2016/11/19(土) 08:11:31.68ID:NVNybiKo
突然だがお前ら知ってるか?







鹿児島第二の都市が都城だってことを

しかし鹿児島にはない

58名無しさん2016/11/19(土) 09:35:31.59ID:I1z6lOzv
すげーしっくりくる
でも鹿児島扱いされるのはイヤ

59名無しさん2016/11/19(土) 11:36:23.42ID:0ERYh/8x
曽於市民の憩いの地都城

60名無しさん2016/11/19(土) 22:30:24.39ID:D3nwdx5y
来んなよ

61名無しさん2016/11/22(火) 03:29:41.62ID:D+elpN7J
スレ違い承知ですが。
どうしても会いたい人がいます。
鹿児島県出身で、1962年生まれの女性。
名前は「なつよ」と言います。
1990年頃、ジオス都城校という英会話学校で
講師をしていた方です。
姓は伏せますが、結婚されていたら変わって
いるかもしれませ。旧姓のイニシャルはGです。
死ぬまでに一度でもいいから声を聞きたいだけです。
何らかの形でお知りの方はいらっしゃいませんでしょうか。

62名無しさん2016/11/22(火) 05:56:09.59ID:RUQkuq3N
バカサイのスロット総合に粘着している老害
その名は「主だ(笑)」
50近い老害の癖に情けない長文連投(笑)
情けないことに自称パチプロ(笑)
主だ書き込みがあるとすぐにガラケーで返信する自称パチプロならではの素早さ
さすが常駐張り込み依存症(笑)
批判的なレスに対してはガキみたいな対応で流す。
痛いところをつかれると別の話題に切り替えて逃げる小心者(笑)
過去にロリコン性犯罪で逮捕歴あってそれを隠そうにも粘着してるアンチに暴かれ晒される詰の甘さ。
しかし、本来の姿は真っ暗な早朝から新聞配達 をしてパチンコ店のオープンと同時に2円スロットコーナーでコインを拾い歩き、店から何度も出入り禁止を受ける悲しい老害
流行りのハイエナ(コジキ参照)で生活しているゴミ。九州の恥さらしのロンパリ。
new→スマホが買えないのかまだガラケー(笑)ガラケーで毎日あそこまでの長文を連投していたことが判明。バカサイに消費した時間(笑)
必死に削除依頼をして成功するとドヤ連投(笑)
九州の恥さらし主だ(笑)
老害の私生活の報告は見たくないです。マジで。
※クレームがあるならバクサイスロット総合のロリコンロンパリ主だまで。※低学歴だと相手にされません(笑)

63名無しさん2016/11/23(水) 13:05:41.52ID:iJIwV8u1
我々、都城市民は、これからも鹿児島県民としての誇りを胸に
正々堂々と生きていくことをここに誓います。

64名無しさん2016/11/24(木) 14:39:02.54ID:Yr1VSC6/
鹿児島(曽於)の人は「下へ行く」って言うのね
単なる高低差だけのことかなぁ・・・?

65名無しさん2016/11/24(木) 16:14:42.41ID:eTSAzS13
下(平地)におりる って意味でいいと思う
島津云々想像するかもしれないけど 都城は島津発祥って言われてるから見下したりはしてないよ

66名無しさん2016/11/24(木) 20:09:48.44ID:KflVd9dC
鹿児島の人は発祥なんて思ってなくない?

67名無しさん2016/11/24(木) 22:19:52.73ID:sm62Xpmm
都城は宮崎とも鹿児島とも違う
都城としての誇りがある 島津云々などどうでもいいと思うんだけどな。

68名無しさん2016/11/24(木) 22:59:18.49ID:gXpq9I1G
>都城は宮崎とも鹿児島とも違う

あぁ それはあると思う

69名無しさん2016/11/30(水) 18:05:19.66ID:AC4FvBSW
郡元辺りで、島津のでっかい遺跡が出てきたね

70名無しさん2016/12/07(水) 15:32:35.24ID:7Tk7VCJu
みやこんじょ弁がアホっぽいだけ

71名無しさん2016/12/07(水) 16:59:04.57ID:GzbOjyDB
都城って移住者に優しい街?

72名無しさん2016/12/09(金) 11:03:59.94ID:rOA8rjeP
う〜ん…関西人には異様に優しい気もするが

73名無しさん2016/12/09(金) 15:24:35.29ID:zE1l6OK+
排他的でなければ住みたいなと

74名無しさん2016/12/09(金) 21:00:01.83ID:OmZwHTi/
排他的だろうね。
たいがいの田舎はそうだけど。

75名無しさん2016/12/11(日) 19:16:53.67ID:bdAseZj+

76名無しさん2016/12/12(月) 02:11:11.61ID:YraaKckJ
>>61
FacebookをNatsuyoや「なつよ」で検索してみたら?

77名無しさん2016/12/14(水) 13:10:56.18ID:DzEg1Veo
Gて・・・
イニシャルにしてる意味ほとんどなくね?

78名無しさん2016/12/15(木) 17:01:03.95ID:ksBbtPsl

79名無しさん2016/12/15(木) 20:57:26.65ID:4neK96Ft
そろそろ帰郷しようかな

80名無しさん2016/12/17(土) 01:03:12.37ID:Ygc/F/OE
中央通りをどげんかせんといかんね
俺のプレゼンだと屋台村かな?牟田町と線引きせんといかん
無料駐車場とホテルを核にして展開すれば屋台村感でやれば
他所からも来るかもしれない まあシャッター閉めてる家主を説得しないといけないが・・・

81名無しさん2016/12/17(土) 13:42:27.25ID:OL4PInk7
JR西都城駅‐南宮崎駅間が30分ぐらいになればなあ〜!

82名無しさん2016/12/17(土) 20:04:35.72ID:5UOUSbvd
宮崎市内ではなく都城市に住むメリットあります?

83名無しさん2016/12/17(土) 21:31:50.02ID:Ygc/F/OE
>>82
五十歩百歩やな

84名無しさん2016/12/18(日) 06:38:38.99ID:xVEGKQao
>>82
ふたみうどん研究所と本郷と言う
美味しい店がある

85名無しさん2016/12/18(日) 09:57:41.48ID:/FW2PUyt
>>77
ゴで始まる苗字?

86名無しさん2016/12/20(火) 08:11:04.16ID:Q4g97ROW
栗子・郡司・具志堅・具熨斗・郡家

87名無しさん2016/12/20(火) 17:10:38.33ID:lWAsGe/O
日露首脳会談を終えた安倍首相が日本テレビの単独インタビューに応じた。
具体的な進展がなかった北方領土問題。安倍首相は、記者会見では語らなかったプーチン大統領との息詰まるやりとりを初めて明らかにした。

〈中略〉

◇伊佐治部長
――信頼醸成の先のゴールのイメージはしっかりあるのか。

◇安倍首相
 それは、私はこの道を進んでいくしかないと思います。それ以外の道があるんであれば教えていただきたい。
原則を述べていた70年間、1ミリも動かなかったんですから。
1ミリもですよ。今度初めて4島において、ロシア法でもないし、日本法でもない、新しい仕組みで、
日本の企業とロシア側の人たちが一緒に経済活動を始められるようになった。

 安倍首相は今回合意した共同経済活動が、4島全てを対象としたことが領土問題の大きな前進だと強調した。

◇安倍首相
 考えてみていただきたいんですが、そこに住んでるみなさんが大反対してできると思いますか。
できないんですよそれは!島民が全部反対して、強引にしたって、大反対運動を展開してですね。
結局それがあればロシア側も踏み出せませんし、そもそもたとえそれが了解したとしても、全くうまくいかない。新たな紛争の芽になってしまうわけですから。

 今回の首脳会談を北方領土問題の解決につなげることはできるのだろうか。

ソース先に動画あり
2016年12月19日 21:05
http://www.news24.jp/sp/articles/2016/12/19/04349478.html


593 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 16:55:47.97 ID:imkp6ck30
知障安部信者のすごいのは、「もう北方領土いらない」と言い始めているところ。
ネタだと思いたい。


616 :名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 16:57:16.79 ID:Y4+mIwIR0
まさに日本の領土を売った男
売国奴

88名無しさん2016/12/23(金) 08:48:17.69ID:r/GN+zYg
国の借金ドリルして1000兆円つくった売国自民のせいで日本衰退・滅亡の道へ

89名無しさん2016/12/25(日) 18:30:50.36ID:dtNXITGA
ふるさと納税のためにあるようなもんだな。ありがとう

90名無しさん2016/12/25(日) 23:57:37.22ID:P6JFdI5C
アルデバラン株式会社の実情

代表取締役 国貞健太郎し・取締役 東郷優子氏(実姉)所在地:宮崎県宮崎市大橋3丁目120番地、東郷優子氏の自宅でもある。
健太郎氏は、椛蜴阮蜴造を民事再生申請し叶ヤ江酢本舗を倒産させ現状自己破産申請中にも関らず、赤江酢商店と名乗り、酢の匠たる商品を販売している。
製造元は(有)タケモリ、都城市山田町中霧島985もグループ企業、取引先、お客は知るはずもない。
知っているのは、踏み倒された債権者のみである。
また、業務内容の中デザイン業に関しては、パクリ、アレンジが多く口が達者な憲太郎氏である。
アルデバラン鰍営んでいる代表取締役が自己破産とは、超怪しい会社(ブラック企業)そのものである。

91名無しさん2016/12/26(月) 14:27:34.71ID:nvOxhtTV
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

92名無しさん2016/12/27(火) 16:01:13.99ID:VZJ73Uvf
さらば都の嬢
蝙蝠の町よ

93名無しさん2017/01/03(火) 13:08:23.47ID:/4H7TOhj
北海道民です

都城に1か月赴任したことがあるんだが、周りの人が
皆優しかった。

都城に足向けて寝られないわ。

94名無しさん2017/01/04(水) 18:04:17.33ID:/6lV6Rg4
数ヶ月に1度都城に訪れる元地元民だが、緑の某タクシー会社に恐ろしく愛想のない運転手がいて驚愕した。
誰もが優しい街ではないと思う。

95名無しさん2017/01/04(水) 20:06:55.42ID:coI/12P9
どこにも居るやろ
そうやって煽るなやw

96名無しさん2017/01/05(木) 12:04:49.34ID:W5pndEfZ
>>94
うちの年老いて足腰の弱った母親もタクシーをよく利用するが、乗り降りする際に早く動けと暴言諮れたらしい。

>>95
確かにどこにでもこういう人はいるよね。
サービス業の基本が理解出来てない。

97名無しさん2017/01/06(金) 11:41:19.17ID:2P1yZTcr
>>96
地域関係なく仕事の出来ない人間はいるよ
運転シートにフルネーム書いてあるから、会社に名前伝えてあげなよ

98jjj0002017/01/06(金) 19:47:49.79ID:evT1M587
株式会社 アルデバラン代表取締役 國貞 憲太郎氏 噂では最悪の人物らしいよ。親の財産を食いつぶし今度は姉の住居にて営んでるらしい。何故?自己破産申請しているのに会社が経営出来るのかが不思議である。取締役 東郷優子氏が出資者であろう!

99名無しさん2017/01/07(土) 22:10:43.31ID:FGWASd9N
自衛隊いらねー

100名無しさん2017/01/07(土) 23:09:56.52ID:WElWjsZP
味噌煮込みおでんの軟骨が食べたい

101名無しさん2017/01/07(土) 23:27:20.02ID:4JiLVIqQ
こんなとこあったのか
帰省する度に寂れ具合が増してほっとするかがっかりか複雑な気持ちになる
田舎は田舎のままでいいが昔あった人通りやものがなくなるとやっぱ寂しいね

102名無しさん2017/01/08(日) 02:13:08.05ID:TiIPBffP
大丸の跡地は何がでくっとけ?

103名無しさん2017/01/08(日) 12:41:01.94ID:66O0xnpa
ホテルって新聞に載ってった。

104名無しさん2017/01/08(日) 20:41:07.66ID:aCa0Q/Iz
>72
そう?
関西弁嫌いな人多いけど。

105名無しさん2017/01/09(月) 07:21:48.14ID:pfta1qvk
ぱんでも食べて落ち着こう

106名無しさん2017/01/09(月) 08:28:45.56ID:VhYSFMLO
宮崎県延岡市浦城町 前田多喜夫 というのは、聞きかじりと妄想を書いているだけの、経歴詐欺師という結論。後で、#宮内庁 にも 連絡をした方が良いという連絡が来ている。
経歴詐欺、血筋詐欺の、結婚詐欺師とかかな?
どこに血筋の証明があるの?妄想書いてるだけだよね?本当に、この血筋「神別摂家、皇族の天、天皇」であり、証明済の私が迷惑なんだよ。
本当に私と同じ血筋なら、早く証明しろ!
「私は 神武天皇(神日本磐余彦尊)の直系子孫で 天津神の代表になるんですよ。https://twitter.com/Tucky_M/status/674090070060613632 https://twitter.com/takio_maeda/status/787160247408267264

107名無しさん2017/01/09(月) 10:00:15.10ID:MVbHcsgl
夕方以降、西都城駅は宮崎駅方面から乗って来た高校生、通勤客らがドサッと降りる。

都城駅より多い感じ。西都城駅は市中心部に近く、高架で比較的大きく立派な駅。
にもかかわらず、ほとんど地域活性化に活用されてない感じ。

昼間、閑散としている光景を見るともったいなと思う。もっと鉄道が生きてくればなと。

108名無しさん2017/01/10(火) 01:39:15.22ID:BZNX7RRy
ほんと都城はダメだよ
合併したおかげで旧北諸から若い人がいなくなった
中心部ばっかり考えたって意味がない 合併する前の方が活気があった

109名無しさん2017/01/10(火) 07:54:27.61ID:dRm2HJfD
>>104
都城って似非関西弁しゃべる人間多いな

110名無しさん2017/01/11(水) 23:37:41.60ID:eL+nIenZ
>>108
あのうんこゴースト中心部を賑やかに出来る考えがあるなら聞いてみたいw
出来る奴いたらノーベル賞もんだよw

111名無しさん2017/01/18(水) 21:54:26.14ID:NXIvkuDn
>>56
氷川きよしさん 「創価学会はゲイとストーカーの集まり」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1399045921/

112名無しさん2017/01/29(日) 21:42:05.52ID:GHCaTrv4
俳優でみやざき大使の蕨野友也の出身地。

113名無しさん2017/01/30(月) 00:38:39.05ID:tmPa3JEu
仮面ライダードライブ出てたよ怪人だけど

114名無しさん2017/02/04(土) 13:10:07.84ID:Wu4zV+KX

115名無しさん2017/02/05(日) 20:26:35.89ID:C3clfDba
>>110
やっぱ中央通りで温泉当てるしかないな
可能性はあると思う ゆぽっぽ、さくら、ラスパ、青井岳
地では脈があると思う もうジジババ通りでいいよ

116名無しさん2017/02/12(日) 08:47:53.18ID:HRZMNdQu
都城のイオン(新しいほう)、魚の種類が豊富なのは近場の宮崎と鹿児島の両方から仕入れるからかな?

117名無しさん2017/02/12(日) 19:58:48.42ID:ynBDAvyw
売れてない昨日の魚も並べてるからなのかな?

118名無しさん2017/02/13(月) 21:32:09.30ID:8yobk7z7
今やってるTBSの歌番組て懐かしいね
昔を思い出します

119名無しさん2017/02/15(水) 12:34:25.64ID:ZwtwWHZw
都城市の水道水、美味しくてびっくりした。お湯割にもいいね。

120名無しさん2017/02/15(水) 13:20:12.42ID:yuhGPvwE
今の水は不味くなってるよ。
昔はかなり美味かった。
養豚のし尿垂れ流しのせいで水源が汚染されてるからね。
東京、大阪の方が水は美味しいだろうね。

121名無しさん2017/02/15(水) 21:41:06.61ID:aEu8iwWP
>>115
もうジジババすら寄り付かない中央通りと化してるからな
デパートがせめてひとつでも残ってたら年寄りの憩いの場となれたかもしれないのに

122名無しさん2017/02/17(金) 12:39:18.60ID:9sgGu1hj
白霧が甘くて飲みやすくて好きだ

123名無しさん2017/02/18(土) 15:12:08.15ID:LmPP9p02
鹿児島ラーメン王決定戦みたいなイベントを
中央通りでやればいいっちゃね くいまは止められんから
宮交にお願いしてただバスで いろんなイベントやればいいがね

124名無しさん2017/02/18(土) 15:17:53.63ID:LmPP9p02
鹿児島vs宮崎 焼酎王決定戦
両県のしょちゅくれが集まって銘柄を当てる

125名無しさん2017/02/18(土) 15:27:36.28ID:LmPP9p02
曽於市vs都城市 義を言うな選手権
両市の論客が集まって最後に「義を言うな」を言わせた方が勝ち

126名無しさん2017/02/18(土) 21:28:28.95ID:D7WSmX53
曽於市の市外局番0986…
都城市じゃね?

127名無しさん2017/02/19(日) 01:05:43.56ID:4iT2xYPO
どっちも全国にアピールできる物がないな
都城はふるさと納税だっけ?たいした額じゃねーけど
農業もなあ 高齢者だけが頑張ってる感じだし なんかないかね
都城はゆるキャラ無いよね?曽於はソーセー人がキモくていいよね
都城は何も思いつかないね そういう感じが都城かなw

128名無しさん2017/02/20(月) 00:20:39.03ID:LowQVn7F
ぼ、ぼんちく…

129名無しさん2017/02/25(土) 15:45:57.07ID:676vcHUo
ぼんちくんは1999年から配布してるんだから、
今もあるゆるキャラの原型としては最古参のほうだよね

130名無しさん2017/02/25(土) 22:08:58.98ID:YXQISzrD
https://www.youtube.com/watch?v=KQsH7z_6FD4

安倍カルト学校ヤバい

131名無しさん2017/02/26(日) 14:13:45.67ID:Fox7Roth

132名無しさん2017/02/26(日) 20:51:09.79ID:2cQgb/l8
ふるさと納税1位になったんだから
ベブくんとかしょちゅくせくんとか新しいマスコットが必要だよね?

133名無しさん2017/02/26(日) 21:12:20.08ID:JcFQRcjR
税金でゆるキャラとかやめろ
怪しいモニュメントとかももういらんだろ

134名無しさん2017/02/26(日) 21:42:56.26ID:2cQgb/l8
じゃあ有志でやればいいじゃん

135名無しさん2017/02/27(月) 21:27:49.90ID:NfpXE+cJ
低空飛行で南方向に飛行機が飛んで行かなかった?

136名無しさん2017/02/28(火) 19:29:33.24ID:Nh5yQHUS
>>135
見た見た
ものすげぇ音で飛んでいった

137名無しさん2017/03/02(木) 00:55:33.01ID:8e/2uwtN
米軍機だろうね

138名無しさん2017/03/02(木) 19:34:30.77ID:H6O0Nelq
>>137
マジで!
何のために米軍機が?

139名無しさん2017/03/02(木) 23:29:50.99ID:aXSXEkSp
>>135
月曜日休みでずっと家に居たけど何処あたりなん?
何も聞こえんかったぞ

140名無しさん2017/03/03(金) 02:29:42.16ID:DPmCSmuX
地震大丈夫か?

141名無しさん2017/03/03(金) 04:29:00.18ID:kPtsBoGL
震度1だったせいか揺れに全く気付かなかった

142名無しさん2017/03/04(土) 05:51:23.27ID:+eol70CA
テレ朝■朝日新聞■赤字転落?終わりの始まり

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1476501838/

143名無しさん2017/03/08(水) 22:53:09.17ID:IDnr0aU+
ご冥福をお祈りします
それにしてもぬっくんといい薄毛の役者さん多いね

俳優の井之上隆志さんが死去、56歳 「渡鬼」「相棒」人気作に出演
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/sponichin_20170308_0098

144名無しさん2017/03/10(金) 21:25:25.02ID:D3p3tsQ/
なんか楽し事ないのけ?まんじゅしてがよwww

145名無しさん2017/03/10(金) 22:25:41.16ID:kIuNOaPA
みやこんじょの温泉巡りとかどうけ?

146名無しさん2017/03/10(金) 22:47:04.45ID:y3l5JsiK
福祉まつりとかショボいまつりやるなよ!

日曜日ただ働きのボランティアで休み潰れたわ(-_-#)

147名無しさん2017/03/10(金) 23:59:19.32ID:8va1LxRL
安久温泉で癒してください

148名無しさん2017/03/11(土) 05:29:12.11ID:x+0mPZ/U
>>120
養豚のし尿垂れ流しのおかげで、水道水が旨くなったんだよ

149名無しさん2017/03/11(土) 08:57:05.48ID:qgwL/Wqa
>148
そんな事があるの?
市長代えなきゃダメだな。こんな書き込みする職員がいるようじゃ。

150名無しさん2017/03/14(火) 03:15:31.21ID:HgwHbKfX
>>148
昔あったな萩原川で…
まっ都城市民は川の水関係ないから宮崎市民がなんかあったんだろね

151名無しさん2017/03/15(水) 00:27:48.68ID:v0Fls4Yi
まず、水道水をそのまま飲むけ?
飲まんやろ?昭和の時代じゃないんだから

152名無しさん2017/03/15(水) 01:10:54.13ID:r44gKdaH
【宮崎】団地で異臭 約100人避難 男性が硫化水素自殺か 都城市
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489502046/

153名無しさん2017/03/15(水) 23:15:30.34ID:Mld61ank
>>151
どうやって飲むの?
浄水器通す?ミネラルウォーター買うの?

154名無しさん2017/03/16(木) 20:14:11.79ID:liP2ts70
>>142
テレビ朝日、政治団体を経由して韓国に送金していた
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480351560/

155名無しさん2017/03/16(木) 20:50:58.15ID:bkhLrnHf
霧の蔵で汲むとか?

156名無しさん2017/03/18(土) 16:38:11.11ID:rOtDd16d

157名無しさん2017/03/19(日) 12:07:48.18ID:cgrOr7tG
\ 私は関与しておりません! /
  __________
  | ________  |    嘘八百!       詐欺師を逮捕する道具出してドラえもん  
  | |安 ◆/)||(\◆晋| |      , ─── 、      /___    \,,  
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |  アンコンTV        |        /        |    ./ヽ/    |
  |__________|      ◯        |   ./ /____|  

158名無しさん2017/03/22(水) 07:57:44.66ID:LQU1Cuc2
この度、待望の第一子(息子)が誕生し、今度、初節句を迎えます
兜を購入予定で、私(夫)の両親が購入してくれるのですが、その兜は実家もしくは私の家のどちらに飾るものなのでしょうか?

159名無しさん2017/03/22(水) 10:48:38.14ID:FIghZ2Ho
>>158
家で飾れるなら家狭いなら実家

160名無しさん2017/03/22(水) 19:59:10.00ID:mIQD9KD8
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hを上回るガンマー線が27万円程の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

161名無しさん2017/03/24(金) 21:53:08.31ID:mZMbmjrd
>>159
ありがとうございます

162名無しさん2017/03/25(土) 00:34:12.32ID:qKniN8nP
個人的には郵便番号を888で始めて欲しがった

163名無しさん2017/03/25(土) 06:54:03.86ID:Jz4Z1sB5
都城ってふるさと納税で儲けまくってるくせに全く街が綺麗にならないよな

164名無しさん2017/03/25(土) 16:17:06.60ID:T+BHs9V9
そういうことには使わないんだろ?
なんか福祉とか子育てとかって言ってたような

165名無しさん2017/03/25(土) 22:37:25.13ID:yoKR16cv
>>163
それな!

池田がクズだわ!

そのうち日南に抜かれるんじゃないw

166名無しさん2017/03/26(日) 05:03:52.43ID:654XKpBJ
>>165
ないない

167名無しさん2017/03/26(日) 08:12:13.98ID:5/eOjVhR
池田のおかげでふるさと納税ウハウハなんだぞ

168名無しさん2017/03/26(日) 09:21:02.74ID:B2Q8Y8Mf
>167
牛のおかげの間違い
返礼品が規制されてもウハウハなら市長のおかげになるよ。
市民はそこを注視。

169名無しさん2017/03/26(日) 17:25:48.84ID:ITaDDTBq
そのふるさと納税を何に使ってるのかが疑問!

企業招致とかも日南や周辺は増えてるし、三股が都城市と合併しないのも納得!

170名無しさん2017/03/28(火) 21:52:30.47ID:qcJOQ49J

171名無しさん2017/03/28(火) 23:03:28.34ID:YNxCt307
>>169
すでに中心街も見捨てられたのだ・・・
あれは手の尽くしようがないからこれで正解かも

172名無しさん2017/03/30(木) 16:05:55.69ID:D6DgqGbZ
都内から転勤してきましたー
よろしくです

173名無しさん2017/03/30(木) 18:57:27.95ID:w/d1jyFF
>>172
都内から(゜ロ゜)

いろいろ不便かと思いますが、焼酎など食べ物は最高なので楽しんで下さい(^3^)/

174名無しさん2017/03/30(木) 23:39:19.54ID:3UhsT1KQ
テレ朝■朝日新聞■赤字転落?終わりの始まり

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1476501838/

175名無しさん2017/04/01(土) 18:48:36.54ID:N0LBxVvF
ラーメンきむら都城のCMで抜いてしもた
ゆきカワイイよゆき...

176名無しさん2017/04/01(土) 19:08:15.66ID:+Qrjr2lh
今ネットで見たがなんなんだこのCM

177名無しさん2017/04/02(日) 22:50:35.68ID:wpZe9JBK
172ですが
都城のラーメンきむらって美味しいですか?
宮崎の方は人気があって勧められてるのですが…

178名無しさん2017/04/02(日) 23:55:05.33ID:51kvUmuW
>>177
いちいちうるせーよ!自分で食って来いよ!
麺どくせー奴だな!たいした金じゃね−だろ!

179名無しさん2017/04/03(月) 09:15:11.38ID:xhWQUn5i
「麺どくせー」

面白いと思ってるんだね…

180名無しさん2017/04/03(月) 10:16:11.87ID:Ngb9KeSX
>>179
はぁ?面白いとおもわ麺のか?

181まー2017/04/03(月) 22:13:31.62ID:Xfbou6Wf
都城駅あたりで教員するから、今週中に大阪から引っ越さないとあかんねんけど、 どのへんがオススメ?? あと、これだけは注意しとけ!ってことある??なんでも教えて! 今まで実家暮らしやったし、大学卒業したてやし、全く知識ないから、助けてくれ、(笑)

182名無しさん2017/04/03(月) 22:46:17.26ID:7PTXzpLF
>>181
なんで都城にくるん?左遷?

183まー2017/04/04(火) 00:19:24.59ID:KSXiRGtJ
>>182
教員なるから(笑)募集してたから、受けたら受かった感じ(笑)

184名無しさん2017/04/04(火) 00:27:22.47ID:PEd9PY2t
>>181
鶏肉天国都城市。

鳥肉の刺身は好きですか?

185名無しさん2017/04/04(火) 01:15:01.82ID:/yXWJQOn
>>181
ほんま何にもないとこだからそこら辺覚悟して来てね。
以上。

186名無しさん2017/04/04(火) 02:13:25.59ID:KSXiRGtJ
>>184
鶏肉の刺身なんて食べたことない!!
ぜひ食べてみたい!!

187名無しさん2017/04/04(火) 02:14:21.26ID:KSXiRGtJ
>>185
今日、少し散策してたけど、 ほんまに何もなくてびっくり(笑) 大阪のど真ん中から、いきなりこんな感じのところきたから、いろいろ困るかもな。。(笑)

188名無しさん2017/04/04(火) 16:37:17.70ID:4PiTcb5l
ねったぼも美味いよ

189名無しさん2017/04/04(火) 19:02:47.40ID:PEd9PY2t
>>181
芋畑なら沢山あるよ。

190名無しさん2017/04/04(火) 21:22:37.32ID:PEd9PY2t
>>181
斜めに曲がる交差点が多いので道を間違えやすいよ。

191名無しさん2017/04/05(水) 03:43:09.86ID:ptg0TLb+
>>177
ひたすらショッパイよ
高血圧で倒れそうなくらい塩辛い
たまらず白飯を注文してしまうレベル
倒れてもすぐそばに医療センターがあるw

192名無しさん2017/04/05(水) 13:28:02.30ID:J1FJSnGy
浜崎伝助の出身地だよ

193名無しさん2017/04/05(水) 17:28:26.16ID:J1FJSnGy
>>181
飲み会で芋焼酎を避けると嫌われるよ。

194名無しさん2017/04/05(水) 22:32:19.58ID:djKWzHiL
>191
宮崎のうどんのダシも塩分高めだよね。
ガテン系は汗をかくから塩分高めで旨いと思うのかも?(身体?脳が欲しってる?)
ダシの濃度が濃いと塩分は少なめでも美味しいんだけどね。

195名無しさん2017/04/06(木) 21:16:37.81ID:cOTsjXk8

196名無しさん2017/04/06(木) 21:52:47.25ID:dYWdeHdS
あちこちのスレ見てると
東京人ですがとか、東京のものですとか、都内から来ましたとか
そんなレスばっか

197名無しさん2017/04/07(金) 02:12:36.17ID:drkkM7d3
↑チマラン

198名無しさん2017/04/07(金) 06:27:40.98ID:CrEDo1+s
とにかく、塩辛っくて、焼酎が美味しい地域なのね、(笑)ありがと。今日引っ越すわ。。みんなよろしくー

199名無しさん2017/04/07(金) 12:15:10.46ID:7C/dIfkg
食い物は美味い。肉とか野菜とか米とか。レベル高い。肉屋で100円の手作りハンバーグ買って、家で焼いて食うのが最高。車社会なので家呑みになる。

200名無しさん2017/04/07(金) 12:21:14.18ID:7C/dIfkg
がね。って呼ばれてる芋の天ぷらもクソ美味い。
これは家庭料理なので作り手によって差があるけど
探して食べてみてくれ

201名無しさん2017/04/07(金) 14:20:58.20ID:xzjoZupt
参考になりますねー。

202名無しさん2017/04/07(金) 17:43:11.10ID:4MiQd/KR
霧島より木挽ブルーの方が美味しい

203名無しさん2017/04/07(金) 17:49:25.27ID:NOcV1sx1
>>28
キモ糞ババア

204名無しさん2017/04/07(金) 21:21:44.82ID:hnvZUdBV
>>194
うどんはふたみうどん研究所の一択のみ
あそこはダシが利いてて
そんなにしょっぱくないと思う
柔すぎるうどんが苦手なので
「やぶしげ」も「きっちょう」も口に合わなかった…

>>200
直売所ATOMにいつも売ってる>がね
あそこのバイキングにも並んでるよ

205名無しさん2017/04/08(土) 20:58:59.91ID:WrOZTJKG
>>198
アホだなあわざわざこんなド田舎に、青春捨てにきたんか
俺は逆に今年の脱出組

206名無しさん2017/04/08(土) 21:53:07.22ID:TZDMmUf8
>>198は単なるUターン就職です。

207名無しさん2017/04/08(土) 22:48:45.61ID:QAbJxOy3
Iターンだよ

208名無しさん2017/04/09(日) 00:22:45.08ID:LMC/4iBb
元々県内出身者であれば、Uターン。
そういう意味だ。

受け答えに県出身の香りが漂う。

209名無しさん2017/04/09(日) 03:56:24.01ID:iNITLgob
>>204
ふたみうどんは値段が高けぇ

うどんて安さが売りに思ってる俺には違ううどんだと思ってる

210名無しさん2017/04/09(日) 05:33:02.08ID:E5arWYDs
>>209
「やぶしげ」や「きっちょう」と比べるとそうかもね
丸亀うどんで茹で置きのうどんに冷えた天ぷらのせて
ダシ注いで500円ちょっと払うと
『…ふたみ行けば同じ値段で
茹でたて揚げたて食べられるのに!』
ってなっちゃう

うどんは歯ごたえと天ぷらのサクサク重視派だから
私はふたみ派
あの茹で担当&揚げ担当がタイマーで時間を合わせて
茹でたて揚げたてをドン!と出してくる
真剣勝負のファクトリー感が最高
店長が「博士」だから研究所って言うベタなセンスもいいw
店のロゴが昔ハマってたゲーセンの
「クルクルラボ」に似てるのも好き

211名無しさん2017/04/09(日) 09:05:22.31ID:k8iJSJFC
そーなんだ
ふたみ行ったことないけど行ってみよう!

212名無しさん2017/04/09(日) 10:42:34.43ID:yjfIVttp
ねっ。わたしも行こうっと。

213名無しさん2017/04/09(日) 11:49:59.39ID:cRLQMtzJ
>>205
うん十年前は華やかな時代もあったんよ。
大丸だってここ最近まで孤軍奮闘してた、結果的になくなりはしたがね。
人通りが完全に途絶えた中央通りでよう頑張ったと思うよ。

214名無しさん2017/04/09(日) 11:54:57.38ID:1fVEshou
イオンあるし住みやすいし宮崎と鹿児島はしご出来るし、人口増えてるだろ

215名無しさん2017/04/09(日) 12:07:34.38ID:cRLQMtzJ
>>214
増えてないんよ減る一方。
街中行く機会もないしあそこは見捨てられるべきとこだね。
レストランで飯食って上の遊技場で遊ぶってのがガキの頃の楽しみだったんだけどなあ。

216名無しさん2017/04/09(日) 12:36:23.49ID:xLfBRxgm
旭サービスの回転展望レストランも良く行ってた

217名無しさん2017/04/09(日) 12:58:31.86ID:cRLQMtzJ
>>216
くっそ懐かしいwあの回るレストランか。
今のガキは知らんだろうなあ。さびれきった街しか知らんガキを昔にタイムワープでもさせてやりたい。

218名無しさん2017/04/09(日) 15:55:49.94ID:rT3yE6vU
千日通りのスカラ座で映画
ナカムラデパートの5階だか6階だか忘れたけど催事場でお化け屋敷
大丸の裏でカツアゲ
ヤングとサンライトをはしご

アラフォーの中央通りでの思い出ね

219名無しさん2017/04/09(日) 19:34:08.09ID:cRLQMtzJ
あったなあ千日通りに映画館、今は何もかも消えちまった。

220名無しさん2017/04/09(日) 19:52:46.64ID:1fVEshou
都城出て行く人はやっぱ宮崎市に行く人多いの?
福岡へ行くイメージはないなあ。

221名無しさん2017/04/09(日) 19:53:18.90ID:1fVEshou
でも宮崎市内も仕事ないからな。
東京に行くのかな

222名無しさん2017/04/09(日) 21:06:06.20ID:xLfBRxgm
>>218
思い出がほぼ一緒だわ
裏ボタンにデカ中
うちはダイエー近かったからもっぱらムービン、ドムドムだったけど
あ、あと今は亡きたこ千

223名無しさん2017/04/09(日) 21:42:27.54ID:oSoc7wNu
電気の寿屋も忘れないでな

224名無しさん2017/04/10(月) 22:14:58.70ID:jhun6IA+
神都館でガンダムを観たな

225名無しさん2017/04/10(月) 23:22:26.91ID:oZD/Gqlm
俺わ郵便局裏近くの映画館でジャッキーチェンの蛇拳見た記憶があるですよ

226名無しさん2017/04/11(火) 02:11:03.96ID:t8xk8ldG
母校の小中高の生徒数知ってる?

それが現実。

227名無しさん2017/04/11(火) 21:36:58.76ID:HtXz4YsD
>>213
大丸ほとんど行くことなかったし末期はどういう層狙ってるか分からん状態だった
潰れて当然だな

228名無しさん2017/04/11(火) 21:54:53.09ID:siA3wTsw
総務省発表の統計資料をもとに、市区町村別の課税対象所得の総額を納税者数で除算した額を平均所得と規定し、延岡市の平均所得(年収)を算出しました。
2016年の平均所得は258万9734円でした。


延岡市
平均所得
258万9734円
全国市区町村 ランキング
1148位

229名無しさん2017/04/12(水) 23:42:18.55ID:AVGcLM3Z
都城引っ越してきたけど、1人やし何にもやることない。(笑) どこ行くにしても、まず友達欲しい。(笑)

230名無しさん2017/04/13(木) 09:51:09.22ID:SNoJY3bS
都城あるある言いたい

231名無しさん2017/04/13(木) 16:04:07.28ID:V//qbA0J
>>229
Welcome to this countryside!
この寂れた田舎へようこそ
君はlonely boy
まともな奴ほど feel so bad
正気でいられるなんて運がイイぜ
you, lonely boy

時はまさに世紀末
寂れた街角で僕らは出会った

Keep you burning 駆け抜けて
この過疎化と高齢化とシャッター通りのまっただなか

232名無しさん2017/04/13(木) 19:00:05.58ID:eADlVYWa
>>137
おもしろい事になりそうだな

233名無しさん2017/04/14(金) 23:56:58.37ID:5M2inVDq
>>230
あまりの荒涼とした風景にむせび泣く

234名無しさん2017/04/16(日) 18:34:20.12ID:y5Nhfe4D
転勤で甲斐元に2年住んだことがあって、将来退職した後は都城市に住みたいんだけどオススメの地域はどこですか?
スーパー、病院が徒歩かチャリ圏内のところ希望です。不動産は便利なとこは高いよね?

235名無しさん2017/04/17(月) 21:49:30.88ID:8eyaLzPj
>>234
なんでまた都城なんだよ
つうか甲斐元とかメッチャ便利な地域やろ

236名無しさん2017/04/17(月) 22:58:12.34ID:PZg4vUbG
スーパー大浦もショッピングセンター坂元もなくなった今スーパーに自転車圏内って難しいんだよね
地元スーパーで頑張ってるのはながやまとひろせくらい?

237名無しさん2017/04/17(月) 23:01:43.79ID:PZg4vUbG
あ、大浦残ってるか。失礼

早鈴だけはやたらスーパーあるね
自転車で暮らすなら早鈴一択なんじゃないの?

238名無しさん2017/04/17(月) 23:20:45.21ID:ieEfAD/E
>>237
大浦てw
年代が解るなぁ
今はパシオに変わってますがな

239名無しさん2017/04/18(火) 21:00:49.94ID:bwUcomdG
スーパー大浦は庄内が本店
ショピングセンター坂元は三股が本店だったと思いますが…

違ったらゴメンね

240名無しさん2017/04/18(火) 22:06:19.59ID:94xdnH5q
くすだってのもあったけどまだ残ってるのかな

241名無しさん2017/04/18(火) 23:10:42.43ID:hTGIgKK6
>>235
都城市、スーパーの肉、魚が安くて新鮮、美味かったので。
温泉や病院も多いし。
都会は苦手で、都城くらいがちょうど良かった。
>>237
>>238
早鈴、イオンとかパシオとか近いね。
退職近くなって、変わってなければ嬉しいな。

242名無しさん2017/04/18(火) 23:46:39.53ID:JIh8DFD+
>>241
スーパーの肉や魚は安いけど新鮮じゃないですお
新鮮なのは市場に売ってます

243名無しさん2017/04/19(水) 22:12:21.41ID:AqzwXeNl
>>242
たしかにそりゃそうだ
メンゴメンゴ

244名無しさん2017/04/20(木) 21:36:39.53ID:K4b2iML+
都城市場の海鮮丼が気になるんだけど誰か食った人います?

245名無しさん2017/04/20(木) 23:20:39.00ID:5vOQTkGH
あそこでナマモノを食う勇気はない

246名無しさん2017/04/21(金) 02:09:40.75ID:I2elfFg1
宮崎市スレでとっても心配されてるね、都城市

247名無しさん2017/04/23(日) 06:26:55.03ID:FvYUcBeD
総務省発表の統計資料をもとに、市区町村別の課税対象所得の総額を納税者数で除算した額を平均所得と規定し、都城市の平均所得(年収)を算出しました。
2016年の平均所得は254万4185円でした。

248名無しさん2017/04/23(日) 11:37:18.36ID:38kwzlLM
今日コメダ珈琲の前を通ったら人が多かった
229
どこからですか
都城出身の芸能人の母校の学校めぐりどうですか

249名無しさん2017/04/24(月) 23:54:56.30ID:eXRBmEUp
不動産鑑定士

250名無しさん2017/04/25(火) 00:56:05.37ID:5DV29MwQ
ふるさと納税全国一位の件がテレビでやってたな
都城の場合は、宮崎牛と霧島っていう最強無比のツールがあるから特に引け目に感じることもないんだろうけど、税収が何十億レベルで逃げていく東京の自治体もまあ、大変だわな...

251名無しさん2017/04/29(土) 18:47:16.93ID:Z+mTZ6a2
都城駅らへんで安くて美味しくてできたら量がすごく多い店知りませんか?? 今から暇やから1人で行こうと思ってて、、(笑)自転車で、、、トライアルの方に家あります

252名無しさん2017/04/29(土) 20:31:47.77ID:h86/EtDJ
>>251
トライアルでたらふく割引された食材を買い占める。

253名無しさん2017/04/29(土) 21:31:46.85ID:pSs/azEZ
>>251
天花のチキン南蛮行ってみれば?
ただ対応の悪いオバが居るけどね

254名無しさん2017/04/29(土) 22:03:35.84ID:Gy2kRuYm
>>253
そこ行って来ましたー!美味しかったー!!次どこに行こかなー。(笑)

255名無しさん2017/04/29(土) 23:04:06.95ID:vqUeFiJh
ランチパスポートきょうまでだったね
ありがとうございました
また、お願いします

256名無しさん2017/05/02(火) 15:29:53.53ID:CFzh9+ox
便乗質問で
駅前に限らず市内全域で、安くて量が多い食べ放題以外の飲食店ありますか?

257名無しさん2017/05/04(木) 00:23:28.85ID:1V4Uzp5D
>>170
LINEの「友だちへの追加を許可」をオンにしたら、知り合いかも?が同級生の創価だらけになってワロタ [705573244]

258名無しさん2017/05/04(木) 00:53:23.03ID:GkfgMGnX
ゴールデンウィークなのに書き込みないお

259名無しさん2017/05/05(金) 01:21:58.86ID:mlUUMMsw
そりゃ語るところもほとんどないとこですから
大阪から来た彼はどうしてるかなあ、あまりの刺激のなさと夜の静けさに絶望してなければいいが

260名無しさん2017/05/05(金) 01:31:58.63ID:PlxxfXM3
>>248
都城市にコメダ珈琲あったっけ!?

261名無しさん2017/05/05(金) 09:48:36.32ID:mlUUMMsw
>>260
あるよ
こんな田舎にも進出してくれるありがたいコーヒーのしまむら的存在だよ

262名無しさん2017/05/05(金) 09:53:15.20ID:mlUUMMsw
コーヒー界のジョイフルとも言えるかな

263名無しさん2017/05/05(金) 09:56:02.32ID:mlUUMMsw
おっとあげ忘れてた 
過疎ってるからな

264名無しさん2017/05/05(金) 10:24:53.55ID:mlUUMMsw
大阪の彼と語ってみたいな
どんな田舎ライフ満喫してるか聞いてみたい、過疎ってて寂しいぞよ

265名無しさん2017/05/05(金) 12:29:06.55ID:uFoge2Hc
人口10万人いるんだし卑下するなよ

266名無しさん2017/05/05(金) 19:04:15.97ID:nEpYKOSF
今はgwなんで大阪に帰ってます。usjの近くに住んでるから、相変わらず、夜空が明るいし、ビルだらけで空の面積が小さい。。星も見えない。月と一番星だけ。(笑)
明日の船で帰るよー(志布志

267名無しさん2017/05/05(金) 21:00:34.65ID:uhaS3y0C
日南市北郷町にてガソリンスタンド経営、株式会社アラジン代表取締役 國貞 章太郎氏は昨年、現在の夫婦同然の彼女ミカ氏と共に
ミカ氏の元彼(寿司店店員)に対し深夜、殴る蹴る等の大怪我を負わせる傷害事件を起こしました。
しかし、その事件は國貞章太郎氏が暴力団を使い大怪我を負わせた元彼が警察に傷害事件で被害届を出さないように揉み消しております。
株式会社アラジンは公共事業にも配達給油を行っていますが、給油事業者であれ、公共事業に参加する企業の代表取締役が、
逮捕されるような傷害事件を起こしながら逮捕を免れようと、無謀な保身の為にこのように暴力団を利用した事実が社会的に
許されるものなのか、この傷害事件の顛末を、詳しく調べます。

268名無しさん2017/05/05(金) 21:05:08.64ID:mlUUMMsw
>>266
都城に帰ってきたら自然いっぱい野生動物いっぱいだし癒されるよ〜
早く戻っておいで〜

269名無しさん2017/05/05(金) 21:08:29.61ID:uhaS3y0C
日南市北郷町にてガソリンスタンド経営、株式会社アラジン代表取締役 國貞 章太郎氏は昨年、現在の夫婦同然の彼女ミカ氏と共に
ミカ氏の元彼(寿司店店員)に対し深夜、殴る蹴る等の大怪我を負わせる傷害事件を起こしました。
しかし、その事件は國貞章太郎氏が暴力団を使い大怪我を負わせた元彼が警察に傷害事件で被害届を出さないように揉み消しております。
株式会社アラジンは公共事業にも配達給油を行っていますが、給油事業者であれ、公共事業に参加する企業の代表取締役が、
逮捕されるような傷害事件を起こしながら逮捕を免れようと、無謀な保身の為にこのように暴力団を利用した事実が社会的に
許されるものなのか、この傷害事件の顛末を、詳しく調べます。

270名無しさん2017/05/05(金) 21:10:46.66ID:uhaS3y0C
日南市北郷町にてガソリンスタンド経営、株式会社アラジン代表取締役 國貞 章太郎氏は昨年、現在の夫婦同然の彼女ミカ氏と共に
ミカ氏の元彼(寿司店店員)に対し深夜、殴る蹴る等の大怪我を負わせる傷害事件を起こしました。
しかし、その事件は國貞章太郎氏が暴力団を使い大怪我を負わせた元彼が警察に傷害事件で被害届を出さないように揉み消しております。
株式会社アラジンは公共事業にも配達給油を行っていますが、給油事業者であれ、公共事業に参加する企業の代表取締役が、
逮捕されるような傷害事件を起こしながら逮捕を免れようと、無謀な保身の為にこのように暴力団を利用した事実が社会的に
許されるものなのか、この傷害事件の顛末を、詳しく調べます。

271名無しさん2017/05/05(金) 21:55:55.67ID:uhaS3y0C
日南市北郷町にてガソリンスタンド経営、株式会社アラジン代表取締役 國貞 章太郎氏は昨年、現在の夫婦同然の彼女ミカ氏と共に
ミカ氏の元彼(寿司店店員)に対し深夜、殴る蹴る等の大怪我を負わせる傷害事件を起こしました。
しかし、その事件は國貞章太郎氏が暴力団を使い大怪我を負わせた元彼が警察に傷害事件で被害届を出さないように揉み消しております。
株式会社アラジンは公共事業にも配達給油を行っていますが、給油事業者であれ、公共事業に参加する企業の代表取締役が、
逮捕されるような傷害事件を起こしながら逮捕を免れようと、無謀な保身の為にこのように暴力団を利用した事実が社会的に
許されるものなのか、この傷害事件の顛末を、詳しく調べます。

272名無しさん2017/05/05(金) 21:56:10.73ID:PVESZuZM
日南市スレでヤレよドアホ

273名無しさん2017/05/05(金) 22:39:41.81ID:mlUUMMsw
>>266
はよ帰ってこいよ〜
牛豚や野生の猿までいくらでも見れるで〜

274名無しさん2017/05/05(金) 23:57:01.27ID:uFoge2Hc
オフ会でもするといいね。

275名無しさん2017/05/06(土) 00:24:55.74ID:xd/0PtH5
若い奴少ねえからオフ会やっても集まるのはおっさんおばさんばっかだぞ

276名無しさん2017/05/06(土) 02:36:54.63ID:SGBt5Vu7
いいじゃん

277名無しさん2017/05/06(土) 10:32:23.16ID:xd/0PtH5
中心部は閑古鳥が鳴いてるし主だった商業施設は皆無、目に付くのは営業してるのかしてないのか分からない個人商店
外れに無名の典型地方私立大キャンパスが一つあるだけ、若者少ない
あーこんな村いやだー

278名無しさん2017/05/06(土) 10:36:02.22ID:SGBt5Vu7
それなのに10万人いるのが不思議

279名無しさん2017/05/06(土) 11:16:28.77ID:jmh/8u5m
みんな優しいですね(笑)おれが盛り上げて、大阪から若者いっぱい集めるわ(笑)都城、結構住みやすい。。ただ友達いないからやることがないだけ。(笑)

280名無しさん2017/05/06(土) 11:40:06.59ID:N6SO/Xxs
大阪からの移住者とかいらんわ。
こっち出身者が退職後帰ってくるとかならいいけど、縁もゆかりもない奴で来るとか言うやつは治安乱すようなんばっかりやろ。

281名無しさん2017/05/06(土) 11:54:27.71ID:SGBt5Vu7
>>279
住みやすいのは間違いないよね。
宮崎は車社会だから、何かを求めるなら出掛けりゃいいのよ。

282名無しさん2017/05/06(土) 22:19:40.07ID:xd/0PtH5
>>279
おお頑張れよ
俺は逆に脱出組だけど今後の君の活躍を影ながら応援している

283名無しさん2017/05/07(日) 01:18:10.62ID:ql2JSsY3
住みやすいけど
若い人にとっては働く所が無い
年金暮らしから住むのにはいいかも

284名無しさん2017/05/07(日) 10:09:31.39ID:Z3JUocgs
志布志着いたけど、車ないから帰るのめっちゃ不便。(笑) 鹿児島中央まで回ってから電車なので結局4時間くらいかかる。。。泣けるわ。-_-b 早よ車ほしいー

285名無しさん2017/05/07(日) 22:37:32.30ID:2A9jjula
>>284
どうやって志布志に?
関西からのカーフェリー?
もし、カーフェリーであれば、普通は神戸港からの宮崎カーフェリーを選ぶ。宮崎港に着けば、
宮崎駅から何本も電車が都城方面に出てる。すぐに都城に着く。
高速バスも宮崎駅から都城方面はたくさんあり、選び放題。

286名無しさん2017/05/08(月) 01:25:54.70ID:BBIZl9vf
>>285
都城からのバスで!
志布志か大阪南港に着くんやけどそこが俺ん家の近所やから。(笑) 宮崎港も志布志港も時間変わらへん、、、

287名無しさん2017/05/10(水) 08:00:41.13ID:4RM7+5Bz
>>154
【話題】なぜ韓国人は、朝日新聞の社旗には怒らないのか?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436646317/


【韓国】東亜日報、「東京新聞(中日新聞)は韓国のための新聞、朝日新聞と同じく韓人同胞」と紹介
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421217854/54

288名無しさん2017/05/10(水) 23:50:17.34ID:AozWJmhB
宮崎カーフェリー or サンフラワー
どっちがいいんかな?乗り心地だよね
あまり揺れない方を教えてください

289名無しさん2017/05/11(木) 18:32:48.33ID:qZin8rMe
都城ってブラック企業多いの!?
宮崎スレで挙がってたんだが!

290名無しさん2017/05/11(木) 22:28:51.67ID:/snMyoiX
宮崎市発の高速バスは、福岡行き、熊本行き、鹿児島行きの3路線が都城に止まるから結構な数だよね。
その意味では都城は便利。

残念なのは、京都・大阪・神戸からの高速バス(現・ひなたライナー)が、都城経由−宮崎市着ではなく、
東九州道の延岡経由−宮崎市着になったこと。

都城方面の利用者が少なかったのか!?

まぁ、延岡、日向、西都方面の発展も大事だから仕方ないけど。

291名無しさん2017/05/11(木) 22:33:30.60ID:/snMyoiX
新八代駅へのB&Sを含めると宮崎市発→都城経由の高速バスは4路線も。

292名無しさん2017/05/11(木) 23:08:37.53ID:Pc4GTDNl
>>289
給料がブラックかなぁ

293名無しさん2017/05/13(土) 18:32:32.98ID:ZQOvaTgX
けっこう、ひまやなー。。女の子と遊べるとこないの?(笑)呼べてもいいけど、、、おすすめは?(笑)

294名無しさん2017/05/13(土) 19:13:51.35ID:3D33XXkT
キャバクラでもいけよ

295名無しさん2017/05/13(土) 20:12:43.03ID:ZQOvaTgX
オススメは?都城にある?(笑)

296名無しさん2017/05/14(日) 11:58:42.40ID:oiCSMN14
>>290
長崎行きもなかったっけ!?

関西方面のバス都城来ないのかよ(´・ω・`)

297名無しさん2017/05/14(日) 16:11:39.32ID:7dN0tk5e
都城に、ホームプロジェクター売ってるところない?

298名無しさん2017/05/14(日) 16:29:37.22ID:m1lsTv/e
>>293
>>295
都城にはありません 鹿児島県姶良市に出来たサンシャイン姶良(映画のアトラクション4DXが体験できる)
http://www.cinemasunshine.co.jp/theater/aira/floor_guide/

299名無しさん2017/05/14(日) 16:36:39.20ID:m1lsTv/e
>>298
補足
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス ワイルド・スピード ICE BREAKを4DXで見た 耳元からエアー、座席は動くし
首には温風(爆発のシーン) 水は掛けられるし 2時間ちょっと疲れるhわ

300名無しさん2017/05/14(日) 23:20:30.10ID:OUbRRSrW
>>293
デリ呼べばいいだよ
田舎の純朴女の子だから意外と尽くしてくれるでよ
自然いっぱい、遊ぶなら高千穂牧場で動物とふれあうのもおすすめだべさ

301名無しさん2017/05/15(月) 00:55:12.51ID:ZAZhsX7h
>>300
オススメは? 呼んだことないから怖いけど、、。。。 一回よんでみるか。。

302名無しさん2017/05/15(月) 00:56:04.51ID:3sXGkIh4
>>293
都城で女遊びなんて期待せんほうがいいぞ、ソープすらないし
キャバで芋臭いねーちゃんと話すかデリでも頼むんだな
あとは牟田で飲むくらいか、まあ牟田も寂れてきてるけどな

303名無しさん2017/05/15(月) 01:00:52.00ID:3sXGkIh4
>>301
とくにオススメはない
お気に入りの娘を自分で探しな

304名無しさん2017/05/15(月) 02:18:54.92ID:3sXGkIh4
返事ないが寝たかな?何もないとこだが遊ぶとこは自分で見つけてくれ。住めば都だ

305名無しさん2017/05/15(月) 20:04:04.01ID:jfYu9Prw
オススメないのかー。。どうしよかなー。。さすがに2ヶ月しないと、泣けてくるよな。(笑)
でも、地雷やったら最悪やし、、、ビビってる俺。(笑)

306名無しさん2017/05/15(月) 21:32:11.89ID:3sXGkIh4
>>298
ええなでっかい映画館。こっちは古びた映画館で上映数たったの5だし延岡にも負けとるわな・・・
>>305
自分で探っていきなはれ。こんな糞田舎に質は求めん方がいいで

307名無しさん2017/05/15(月) 21:44:34.34ID:3sXGkIh4
ワイルドスピード上映しろや糞がああ

308名無しさん2017/05/15(月) 23:06:25.96ID:O4S9/osm
探らないとあかんのかー。。一回が高いし、初体験で嫌な思いしたくないわ。(笑)

309名無しさん2017/05/16(火) 00:36:17.79ID:vV7USLIs
10年位前に都城でもシネコンがとかいう話があったけど結局できなかったな
あきらかに市内周辺人口が足りないからできないとは思ってたが
肝心な映画が上映されてなかったりするからそういう時は他所に観に行くしかない

310名無しさん2017/05/16(火) 22:08:29.96ID:vV7USLIs
君の名はは遅れて上映されたがもうすでに相方は宮崎で鑑賞済みで誘ってもいまいち乗り気じゃなかったっけな

311名無しさん2017/05/17(水) 01:12:19.87ID:sg5Yb1mG
>>307
延岡のはワイルドスピードやってるな

312名無しさん2017/05/17(水) 08:32:20.41ID:sg5Yb1mG
>>302
こんな人少ないとこで風俗でも行ったら知り合いと会うし嫌だわ
大抵は外で発散だな

313名無しさん2017/05/18(木) 02:15:54.50ID:lFlfSCWn
だーれも語る奴いない寂しいスレやなあ、もうちょい人おってもいいやろ。寝るか。

314名無しさん2017/05/18(木) 20:11:11.48ID:smeQbdE0
しゃべろー!!暇やねん。(笑)肉食べたい。。

315名無しさん2017/05/18(木) 21:57:35.75ID:lFlfSCWn
焼肉きんぐ行けよ。

316名無しさん2017/05/20(土) 13:26:09.97ID:uhf3qy4S
都城のミエルから自転車で行ける場所で、なんか楽しいところない??(笑)1人で楽しめるところがいいかなー!

317名無しさん2017/05/20(土) 15:39:51.71ID:Sg866WUS
ガラケーの後ろのケースを落とした
早鈴の実家からコメダ珈琲を通って都城駅の方向へ気づいた場所は都城文化ホール近く

318名無しさん2017/05/21(日) 08:13:10.15ID:JYWxHQSc
都城のタクシー運転マナー悪いな!

急な割り込み、信号無視!

後は廃品回収の奴等の糞っぷり!
さすが底辺だわ!

319長木よしあき「それではブサキモ川高志(青戸6)の告発です」2017/05/21(日) 08:35:34.39ID:fWPJKd0G
@『オウム真理教事件の真実』
https://www.youtube.com/watch?v=UdGa7RNxiVU

A『秋葉原通り魔事件の真実』
http://sekainoura.net/%E7%A7%8B%E8%91%89%E5%8E%9F.html

B『警察の裏金問題(仙波敏郎さんの壮絶な告発)』
https://www.youtube.com/watch?v=AlsJX79Kcvo

C『国民監視衛生の悪用:電磁波を使った国民に対する虐待・拷問・性犯罪』
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/01/post-8a74.html
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/04/post-226c.html

新着レスの表示
レスを投稿する