2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

熊本地震復興の為の国費投入に異議あり [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/05/26(木) 07:58:47.21 ID:VWCZxqFi
熊本県民へ


熊本地震復興の為に、多額の国費が投入される事となった。

が、熊本県民の中に 皇族のお姿を見た事を自慢し、かつ皇后陛下他 内親王さまを批判・揶揄する者が存在する。

そのような者を支援する為に国費投入するのは いかがなものか?

熊本県民は、国賊容認しているのではないか?

熊本県民に猛省を求める。
2 :
2016/05/26(木) 16:46:41.58 ID:VWCZxqFi
熊本県民へ


今、東京都知事の政治資金不正使用が報道されている。
税金の不正使用は言語道断。

これ、国賊支援に対する国費投入も同じ。
皇族を軽んじる発言をし、挙げ句の果て 皇族を愚弄する者を支援する為、
国費投入する事も言語道断。

被災者である事で同情を得て、国費支援を求める国賊、その存在を容認する熊本県民…

誠に許し難い。

熊本の被災地を訪問された天皇皇后両陛下を何と考えているのか。

重ねて 熊本県民に猛省を求める。
3 :
2016/05/26(木) 18:58:07.51 ID:kEFIHA8f
サヨクなんてどの県にもいるだろーが
別に熊本に限った事じゃない
4 :
2016/05/28(土) 01:37:32.08 ID:ubKvqmNy
松野明美県議 臨時議会を欠席して東京で講演

http://www.tku.co.jp/web/news_article/松野明美県議%E3%80%80臨時議会を欠席して東京で講演?iframe=true&width=560&height=420
5 :
名無しさん
2016/06/03(金) 15:10:20.80 ID:MEY1RWtG
御船町の役場が運営酷いことになってるとかまとめサイトで見たけど本当?
6 :
名無しさん
2016/06/05(日) 23:18:10.68 ID:5r+h8vM6
はよ競輪場ば直さんか!
7 :
名無しさん
2016/06/07(火) 09:04:13.37 ID:P7Up4pvO
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折

歌手のIZAM(44)、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784


『進撃の巨人』『僕だけがいない街』

作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」


「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった

2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
8 :
2016/07/26(火) 01:34:32.51 ID:NArpsTx6
熊本市出身の音楽家が
「震災チャリティー演奏会」をしているのだが
集まった募金を「活動資金」と称して
自分達の収入源にしている

チャリティーじゃないじゃん!
震災を救いたい人達から金巻き上げて
好き勝手に音楽やって良い暮らしをしているんじゃねえよ
9 :
名無しさん
2016/08/22(月) 00:22:43.63 ID:mkzbfEXu
熊本代表 秀岳館にヤジ
https://www.youtube.com/watch?v=81eT6KvsK8o
10 :
名無しさん
2016/08/25(木) 22:54:34.26 ID:daO6dkrV
異議なし
11 :
名無しさん
2016/09/11(日) 12:52:07.13 ID:xQHTZqE1
今年4月の熊本地震で被災した「阿蘇くじゅう国立公園」で、
壊滅的な被害を受けた給水施設や登山道の復旧整備が年内にも
始まる見通しになった。

公園内の県道の一部が今月中旬に復旧、観光客らの立ち入り規制も解除される。
環境省は今年度の第2次補正予算案に約8億円を計上、
来年度中の全面復旧を目指す。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/eco/20160910-OYT1T50061.html 
12 :
名無しさん
2016/09/14(水) 21:19:07.89 ID:EIFZ8Z1x
 熊本市は14日、熊本地震で被災した熊本城の復旧費用が現時点で約634億円に上ると市議会に報告した。

 目視で被害状況を確認して算出しており、今後増減する可能性があると説明している。

 内訳は、石垣の復旧費用が425億円、国指定重要文化財が約72億円、天守閣やその他の復元建造物などの復旧費用が137億円。

 熊本城は一連の地震で石垣が全体の1割で崩落、3割で積み直しが必要となったほか、13ある国指定重要文化財が全て倒壊、
破損するなど大きな被害を受けた。市は2019年中に天守閣を「期間限定など、何らかの形で公開」(担当者)し、
20年間で石垣やその他の建造物など全体を復旧するとの目標を設定している。 

時事通信 9月14日(水)18時28分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160914-00000125-jij-pol
13 :
名無しさん
2016/09/18(日) 15:49:21.66 ID:UOOM3b40
●歴史がないので真逆のことも平気で言う朝鮮熊本

朝鮮熊本「嘘も100回言えば本当になる」

熊本は昔から火の国だった!
ttp://www.hinokunimatsuri.jp/

熊本は昔から水の国だった!
ttp://mizukuni.pref.kumamoto.jp/


熊本城自慢=李舜臣自慢
過大評価で他に何も誇る歴史がない土地、朝鮮熊本

熊本の歴史が韓国併合で文明開化した朝鮮半島そのもの

●加藤清正も熊本城も現在の熊本人とは何の関係もない

・加藤清正は尾張国愛知郡中村(現在の名古屋市中村区)生まれ(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が熊本に腰を据えていた期間は、実質たった15年(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤家が熊本藩主だった時期はたった2代で終了(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が来るまでは「隈本(隅本)」という荒廃した土地だった(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正による熊本支配の象徴が熊本城(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が赴任した際、熊本城や城下町の整備を行った(名古屋人の実績)
14 :
名無しさん
2016/09/20(火) 21:00:30.22 ID:FSnlDhCc
熊本地震の災害廃棄物 川崎市で処理始まる
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160920/k10010696881000.html?utm_int=news-life_contents_list-items_002


熊本地震で発生した災害廃棄物の処理を、熊本県外の自治体で初めて行うことになった川崎市で20日から処理が始まりました。

熊本地震で発生した熊本県内の災害廃棄物はおよそ195万トンと推計され、このうち4割に当たるおよそ81万トンを抱える熊本市は、
処理を加速させたいとして、ほかの県の自治体などに協力を求めていました。

川崎市は、熊本県外の自治体として初めて災害廃棄物の処理を受け入れることになり、20日午前、川崎区のごみ処理施設、「浮島処理センター」に最初の廃棄物が届きました。
川崎市が受け入れるのは、地震で壊れてしまった家屋を解体した際に出た木くずで、20日はコンテナを載せたトラック2台が施設に入り、
ごみを入れるピットの中に木くずを投入していました。そしてほかのごみと一緒に焼却するということです。

川崎市は、再来年6月末までの間、1日当たりおよそ20トンの木くずを受け入れ処理を行うことにしています。
川崎市処理計画課の田中耕治課長は、「災害廃棄物の処理の支援を行うことで、一日も早い熊本の復興につながってくれればと思います」と話していました。
15 :
名無しさん
2016/09/21(水) 09:43:22.98 ID:gwkBvhI2
熊本こじき被災者、お得意の「自己責任」はどーした

俺は某大手メーカーを派遣切りされ家を失ったとき、「自己責任」といわれて
ネットカフェ難民しながら日雇いのドカタして金をためて、保証人不要のアパート借りたんだが

おめーらなんで働かずに公共施設で寝泊まりして税金で飯くってんの?
中国が攻めてくるかもしれねーのに自衛隊に飯作らせて国防を疎かにしてキチガイかお前ら

俺のように、隣の県にいってドカタしてアパート借りろや、もしくは住み込みのバイトとかよぉ
都合いいときだけ助け合いとかいってんじゃねーぞ
16 :
名無しさん
2016/09/28(水) 17:00:00.50 ID:NDlokW6C
流石クマンコ土人wwwwwwwww
メトロノーム清水のような輩が一杯いるようだなwwwwwwwww


 虚偽の申告をして罹災(りさい)証明書を取得し、解体撤去費用をだましとろうとしたとして、熊本東署などは26日、熊本市中央区
三郎一、会社員、井藤篤志容疑者(32)と妻で美容業、和美容疑者(36)を電磁的公正証書原本不実記録・供用、詐欺未遂の疑いで
逮捕した。「市の説明が悪い」などと容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は5月下旬、4月14日の地震発生時に解体中だった熊本市東区尾ノ上1の家屋を地震で損壊したとして、市職員らに「震災で
被害に遭って修理するよりも建て替えた方がいいと思い、解体した」などと説明。東区役所で被害者台帳ファイルに不実の記録をさせ、半壊の
罹災証明書を取得した。7月初旬には熊本市役所に家屋の自費解体・撤去費用を申請し、市が算定した約210万円をだまし取ろうと
したが、市職員が地震前から家屋がないことに航空写真で気づき、未遂に終わったとしている。罹災証明書を利用した余罪があるとみて調べている。【出口絢】

http://mainichi.jp/articles/20160927/ddl/k43/040/250000c

 
17 :
名無しさん
2016/09/30(金) 13:25:39.68 ID:kLiqN7Uw
給食にスープ提供 寄付募集へ

http://www.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/5003032961.html?t=1475092402000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を
※※元記事が消えちゃっていますが、話題のニュースなので継続しました(全文引用しています)

給食再開のめどがたたず、仕出し弁当の昼食が続いている熊本県益城町の小学校で、
保護者たちが手作りのスープの提供を続けようと、来月にもインターネットを通じて資金を集める
「クラウドファンディング」で寄付を募ることになりました。

益城町では、一連の地震で学校給食センターが被害を受けて給食再開のめどがたたず、
広安西小学校では6月から仕出し弁当の昼食が続いています。

こうしたなか、保護者たちは子どもたちに少しでもあたたかいものを食べてもらおうと、
学校側の了解のもと、今月、全校児童およそ750人に対し手作りのスープの提供を行いました。
保護者たちは、来月以降も月1回のペースでこの取り組みを続けたいとしており、
1回につきおよそ5万円かかる経費を確保するため、来月上旬にも
インターネットを通じて資金を集める「クラウドファンディング」で寄付を募ることになりました。

目標金額は、まずは来年3月まで続けるのに必要な30万円に設定して
1口1000円から寄付を募る予定だということです。

広安西小学校のPTA役員の満田結子さんは
「インターネットを通じて資金集めをすることで、多くの人に現状を知ってもらい
親としてできることをやっていきたいと思います」
と話していました。

09月28日 18時41分
18 :
名無しさん
2016/09/30(金) 20:49:44.37 ID:83n8sGFT
>322 : 名無しさん2016/09/30(金) 18:03:49.43 ID:eZZ3bL08
>何か感覚がずれてるんだよな〜、熊本都市圏民って。


スープ提供寄付募集のことで市外者を悪者呼ばわりwwwww
↓↓↓↓↓↓

【熊本市と】熊本市・都市圏 part12【周辺自治体】


410 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/30(金) 05:40:21 ID:rdzNR0TQ [ 4.71.236.133.dy.bbexcite.jp ]

東日本大震災の経験者ですが、これはない。
寄付でスープ代・・・もっとほかにあるでしょ。
寒くなるは後付けで、ホントは何に使うお金なの?
あの時正直スープなんて思いもつかなかったよ
熊本全体のイメージだだ下がり



412 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/30(金) 08:02:37 ID:E4fcwlrw [ sp49-106-215-164.msf.spmode.ne.jp ]

寄付は全て893の懐に…
熊本は柄悪いのが多いからね人吉、八代、久留米から流れてくるよ
19 :
名無しさん
2016/10/07(金) 01:33:56.57 ID:gwGidzNb
……………………



JR九州(九州旅客鉄道)が上場します

https://www.youtube.com/watch?v=b2-U8Z5ytBw

1987年に旧国鉄(日本国有鉄道)から分割民営化されて設立されたJR九州「九州旅客鉄道」が、
2016年10月25日に株式上場します。

本業の鉄道事業では赤字が続いていますが、ホテルや不動産事業、販売や飲食事業で多彩な収益源を持ち、
経営安定化基金の処理によって財務体質の健全性が増し、国鉄から分割民営化されて30年近く経過して、ようやく上場することとなりました。

……………………
20 :
名無しさん
2016/10/08(土) 19:04:43.70 ID:30IrDhzu
熊本県の阿蘇山で36年ぶりに爆発的噴火が起きました。
気象庁は、噴火警戒レベルを「入山規制」のレベル3に引き上げ、今後の噴火に引き続き警戒を呼び掛けています。熊本県阿蘇市内から報告です。

すでに近隣の住民に影響が出始めています。この辺りは火口から7キロ付近で、大量の火山灰が降り積もった場所です。
そもそも灰がたくさんあるうえに、3時間ほど前から雨が降ってきた影響で、泥のようになってきました。
さらに非常に粘り気もあるので、滑りやすくなっています。歩行者は転倒に、走行する車にとっても、タイヤの溝に灰が入り込むのでスリップにそれぞれ注意が必要です。

今回の灰は、農家にも影響をもたらしています。アスパラガス農家のビニールハウスは、灰をかぶって日を遮るようになってしまい、ビニールごと変えなければならないということです。
熊本名産のトマトも灰をかぶってしまい、すでに出荷ができないということです。
こういった状況が市内の至る所で起こっています。大きな地震があった熊本県に、またも大きな負担がのしかかっています。

ソースに動画があります
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20161008-00000028-ann-soci
テレビ朝日系(ANN) 10月8日(土)16時34分配信
21 :
名無しさん
2016/12/15(木) 16:59:53.26 ID:ksBbtPsl
22 :
名無しさん
2017/01/03(火) 21:46:47.28 ID:lMm4H78p
335 : 名無しさん2016/12/14(水) 19:22:26.28 ID:byo+qSVc
こんな子供じみたバカの多い県も珍しい
何でも他力本願、自分でなにかしようとしないという県民性


●歴史がないので真逆のことも平気で言う朝鮮熊本

朝鮮熊本「嘘も100回言えば本当になる」

熊本は昔から火の国だった!
ttp://www.hinokunimatsuri.jp/

熊本は昔から水の国だった!
ttp://mizukuni.pref.kumamoto.jp/


熊本城自慢=李舜臣自慢
過大評価で他に何も誇る歴史がない土地、朝鮮熊本

熊本の歴史が韓国併合で文明開化した朝鮮半島そのもの

●加藤清正も熊本城も現在の熊本人とは何の関係もない

・加藤清正は尾張国愛知郡中村(現在の名古屋市中村区)生まれ(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が熊本に腰を据えていた期間は、実質たった15年(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤家が熊本藩主だった時期はたった2代で終了(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が来るまでは「隈本(隅本)」という荒廃した土地だった(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正による熊本支配の象徴が熊本城(名古屋人の実績)
・名古屋人加藤清正が赴任した際、熊本城や城下町の整備を行った(名古屋人の実績)
23 :
名無しさん
2017/02/19(日) 20:55:02.35 ID:DDTnT+a4
24 :
名無しさん
2017/03/08(水) 21:15:07.31 ID:YovOJylY
熊本地震三バカトリオ
関西テレビのクソゴミスタッフ、地元の人がガソリンスタンドで給油するために大勢並んでいたのに
堂々と割り込み地元の人の注意さえ無視して給油した。

MBS山中真、被災した地元の人がまともに食料が手に入らずに苦しんでる姿を昼間に取材した癖に
ドヤ顔で自分の食べる弁当をtwitterに挙げるゴミカス

くまもと県民テレビ(KKT)上野聡行、避難所にボランティアで焼き芋焼いてる人がおり
その焼き芋が出来上がるのを待ってる女の子たちを、くだらない生放送の取材の為に
汚い手で払いのけてその子たちをどかせた
25 :
名無しさん
2017/03/09(木) 08:26:07.86 ID:GMNOh+Sy
阿蘇までの幹線ばはよ造らなんけん、国費ばぐっさりはいよ
22KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: