2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

九州南無阿弥陀!九州南無阿弥陀! [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/05/06(金) 23:13:30.62 ID:Pnv4TYvM
南無阿弥陀!
2 :
名無しさん
2016/05/06(金) 23:27:24.93 ID:Pnv4TYvM
くまモン南無阿弥陀!
3 :
2016/05/07(土) 00:59:13.96 ID:DFCW1efR
さてどうしたもんか
4 :
名無しさん
2016/05/08(日) 22:09:14.41 ID:aJzSvOk1
南無阿弥陀!
万歳!
5 :
名無しさん
2016/05/09(月) 01:00:24.78 ID:dtX5YLT5
なんまんだーなんまんだー
6 :
名無しさん
2016/05/09(月) 22:40:01.95 ID:t3aE0Hcl
地震カモン!
7 :
名無しさん
2016/05/22(日) 23:01:14.51 ID:konPtJ41
地震期待してるぞ
8 :
名無しさん
2016/05/23(月) 12:54:15.42 ID:wmLr2EqT
>>7

_________________タヒね
9 :
名無しさん
2016/05/23(月) 15:10:25.35 ID:kBOvVn1y
なんまいだーなんばいだー ?
10 :
名無しさん
2016/05/23(月) 15:29:14.39 ID:jSqPS8OY
そして誰もいなくなった
11 :
名無しさん
2016/06/02(木) 14:35:26.56 ID:B4NBLjEG
舛添
12 :
名無しさん
2016/07/29(金) 13:49:24.91 ID:FXTpg26M
【軍事】朝鮮半島有事 大量の韓国人や10〜15万人の北朝鮮難民が日本に流入か★3[7/29]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469760422/
13 :
2016/09/26(月) 14:27:14.04 ID:zFWSSGk3
sage
14 :
2016/09/27(火) 09:51:20.22 ID:mlT5qRQd
365 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/25(日) 13:52:09 ID:NubLHE+Q [ 07012320718708_nz.ezweb.ne.jp.wb76proxy06.ezweb.ne.jp ]

生活再建支援金て誰か下りたね?
大規模半壊で修理か建て直すか考えよって6末に修理に決めたけん、申請したけどまだ下りん…
来月から着工だけん家計が苦しい


384 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/26(月) 10:58:48 ID:igaMRH1Q [ KD119104037206.au-net.ne.jp ]

お寺からの請求が半端無い
税金面で優遇されてたのに
貯金も保険も無いのかしら
墓が無ければ縁切り出来るのに
我が家の補修もまだまだ手付かずなのに 辛い…


    +        ____    +
      +   /⌒  ⌒\ +
   キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
    +   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  +
        |  ┬   トェェェイ     | 
     +  \│   `ー'´     /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
15 :
2016/09/27(火) 12:31:09.25 ID:2yQJBYZg
熊本市は26日、熊本地震による市内の住宅や商工業、
文化財などの被害総額が約1兆6363億円に上るとする
試算結果を明らかにした。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/articles/20160927/ddm/012/040/142000c 


8 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ e8cd-zRec):2016/09/27(火) 07:25:49.84 ID:Emy8YGdr0
メトロノーム詐欺


9 :名無しさん@1周年 (ドコグロ MM5f-ycRG):2016/09/27(火) 07:29:57.64 ID:61uZUaZuM
兆?
あそこにそんな資産価値あるの?


16 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0437-UEA8):2016/09/27(火) 07:54:53.56 ID:heEvaNZ90
メトロノームの分は入ってるの?


22 :名無しさん@1周年 (アウアウT Saed-5q76):2016/09/27(火) 10:39:51.40 ID:OF2CKv+Ua
天災便乗クレクレ詐欺集団w
16 :
2016/09/27(火) 14:24:02.00 ID:hERBXcsz
福岡と朝鮮半島だけ地震で壊滅しねぇかな
17 :
2016/09/28(水) 13:53:55.06 ID:3EIVwhy3
sage
18 :
2016/09/28(水) 17:29:12.85 ID:Rw4ayuh0
流石クマンコ土人wwwwwwwww
メトロノーム清水のような輩が一杯いるようだなwwwwwwwww


 虚偽の申告をして罹災(りさい)証明書を取得し、解体撤去費用をだましとろうとしたとして、熊本東署などは26日、熊本市中央区
三郎一、会社員、井藤篤志容疑者(32)と妻で美容業、和美容疑者(36)を電磁的公正証書原本不実記録・供用、詐欺未遂の疑いで
逮捕した。「市の説明が悪い」などと容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は5月下旬、4月14日の地震発生時に解体中だった熊本市東区尾ノ上1の家屋を地震で損壊したとして、市職員らに「震災で
被害に遭って修理するよりも建て替えた方がいいと思い、解体した」などと説明。東区役所で被害者台帳ファイルに不実の記録をさせ、半壊の
罹災証明書を取得した。7月初旬には熊本市役所に家屋の自費解体・撤去費用を申請し、市が算定した約210万円をだまし取ろうと
したが、市職員が地震前から家屋がないことに航空写真で気づき、未遂に終わったとしている。罹災証明書を利用した余罪があるとみて調べている。【出口絢】

http://mainichi.jp/articles/20160927/ddl/k43/040/250000c

 
19 :
2016/09/28(水) 18:11:10.78 ID:+YWWhURN
流石クマンコ土人wwwwwwwww
メトロノーム清水のような輩が一杯いるようだなwwwwwwwww


 虚偽の申告をして罹災(りさい)証明書を取得し、解体撤去費用をだましとろうとしたとして、熊本東署などは26日、熊本市中央区
三郎一、会社員、井藤篤志容疑者(32)と妻で美容業、和美容疑者(36)を電磁的公正証書原本不実記録・供用、詐欺未遂の疑いで
逮捕した。「市の説明が悪い」などと容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は5月下旬、4月14日の地震発生時に解体中だった熊本市東区尾ノ上1の家屋を地震で損壊したとして、市職員らに「震災で
被害に遭って修理するよりも建て替えた方がいいと思い、解体した」などと説明。東区役所で被害者台帳ファイルに不実の記録をさせ、半壊の
罹災証明書を取得した。7月初旬には熊本市役所に家屋の自費解体・撤去費用を申請し、市が算定した約210万円をだまし取ろうと
したが、市職員が地震前から家屋がないことに航空写真で気づき、未遂に終わったとしている。罹災証明書を利用した余罪があるとみて調べている。【出口絢】

http://mainichi.jp/articles/20160927/ddl/k43/040/250000c

 
>>「市の説明が悪い」などと容疑を一部否認しているという。

>>罹災証明書を利用した余罪があるとみて調べている。
20 :
2016/09/30(金) 15:36:23.38 ID:5x16Un/c
何が「アビスパ」じゃwww
「ウンコバエ」に変えろwwwwwwwww
21 :
2016/09/30(金) 19:21:22.04 ID:venI1ObU
>322 : 名無しさん2016/09/30(金) 18:03:49.43 ID:eZZ3bL08
>何か感覚がずれてるんだよな〜、熊本都市圏民って。


スープ提供寄付募集のことで市外者を悪者呼ばわりwwwwwwwww
↓↓↓↓↓↓

【熊本市と】熊本市・都市圏 part12【周辺自治体】


410 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/30(金) 05:40:21 ID:rdzNR0TQ [ 4.71.236.133.dy.bbexcite.jp ]

東日本大震災の経験者ですが、これはない。
寄付でスープ代・・・もっとほかにあるでしょ。
寒くなるは後付けで、ホントは何に使うお金なの?
あの時正直スープなんて思いもつかなかったよ
熊本全体のイメージだだ下がり



412 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2016/09/30(金) 08:02:37 ID:E4fcwlrw [ sp49-106-215-164.msf.spmode.ne.jp ]

寄付は全て893の懐に…
熊本は柄悪いのが多いからね人吉、八代、久留米から流れてくるよ
22 :
2016/09/30(金) 21:39:18.52 ID:FYYGEL+G
sage
23 :
2016/10/06(木) 15:37:56.81 ID:1d0kd2Jf
24 :
2016/10/26(水) 06:42:58.70 ID:nFCgTkDW
豊洲市場で盛り土が行われなかった問題で、東京都の小池知事が石原慎太郎元知事から、再度、事実関係についてヒアリングを要請する方針を固めたことがわかりました。

豊洲市場で盛り土が行われなかった問題について、東京都は、石原元知事に対し公開の場でヒアリングを求めましたが、石原元知事は拒否しています。

東京都は、その後、質問状を送りましたが具体的な回答がなかったため、
小池都知事が石原氏に対し公開の場でのヒアリングを、再度、要請する方針を固めたことが都の幹部への取材でわかりました。
再び断られた場合は、質問状を送り書面での具体的な回答を改めて要請するということで、
盛り土が行われなかったいきさつを詳しく調べる方針です。(24日11:26)

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20161024-00000045-jnn-soci
TBS系(JNN)

49 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 16:02:05.54 ID:fODjlazm0
石原一族の財産没収して費用に充てればよい

50 :名無しさん@1周年:2016/10/24(月) 16:02:13.53 ID:SHoOPB330
記憶力がハッキリしてるから田中角栄の本を書けたのに豊洲のことは忘れるってwww

233 :名無しさん@1周年:2016/10/25(火) 08:49:56.95 ID:4m8RNXr80
ウヨの王様がこそこそ逃げ回っててワロタ
姑息な卑怯者だなあ
25 :
2016/11/12(土) 14:03:34.33 ID:C2tn04mE
http://bylines.news.yahoo.co.jp/yamadajun/20161111-00064322/

トランプショックから抜けきれない。CNNをつけ、NYの反トランプデモを見ていた。
ユニオンスケアから57丁目のトランプタワーまで行進する若者たちの心情が痛いほどわかる。
トランプタワーの前に横付けされたトラックが、分断されたアメリカを象徴している。アメリカは変わってしまった。
自由と平等、そして世界に開かれた国ではなくなってしまった。
トランプ当選は、やはり「悪夢」である。とてつもない喪失感がある。ヒラリーかトランプかという予想を外したからではない。
トランプの当選がないとしたことは、職業的に不明を恥じるしかないが、一人の日本人に帰ればトランプ当選は受け入れがたいことだ。

トランプ当選を当てた評論家が、いま持ち上げられているが、それはそれでいいと思う。
職業的にいい仕事をしたことに間違いないし、見事だからだ。ただし、この人たちが心情的にトランプを応援していたとすれば、
その心情は理解できない。なぜなら、トランプは、白人の貧困層や転落中間層の心情を吸い上げて当選したからだ。
つまり、「俺たちが不幸になったのは、移民のせいだ。彼らを排斥しろ」という訴えの根底には、人種差別がある。


差別されているのは、黒人、メキシカンなどのヒスパニック、エイジアンなどである。
つまり、私たち日本人は、トランプによって憎悪を植えつけられた白人に差別される側に位置する。「出ていけ!」と言われているのも同然だ。
「隠れオバマがいっぱいいた。裕福な白人も本音を言うとトランプ支持だった」
と解説している人がいたが、それが本当だとしても、この現実は日本人としては悲しいことだ。
そんなことを得意がって“アメリカ通”として話すのは、自分が白人の側だと勘違いしているとしか思えない。本当に日本人なのだろうか?
自由と平等、そして開かれた国の恩恵を受け、子供をアメリカの大学に留学させた親としては、
トランプのアメリカは、国家理念を捨てかねない危険な国になったとしか思えない。その意味で、
トランプのこれまでの数々の暴言が、単なる演出にすぎなかったことを願っている。
ただ、テレビ討論や演説を見たかぎりでは、彼の本音としか思えなかったが-----。

私たち日本人は、トランプに投票したアメリカの下層白人より下に位置する。
まして、東部のエスターブリッシュメントから見れば極東の単なるイエローにすぎない。レイプ魔と言われたメキシカン以下かもしれない。
日本人でトランプを心情的に受け入れられるのは、
中西部に行って白人から「このジャップが!」などと言われたことがない人か、
それともこの国で自分が日本人であるという自覚なしに育った人だけだろう。
NYの反トランプデモのなかにはNYUの学生がいっぱいいた。彼らがなぜデモをしたのか? 改めて考えてみてほしい。
15KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: