2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

大分県玖珠郡玖珠町・九重町 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2016/02/24(水) 14:46:40.52 ID:4wTLF4jW
玖珠町
http://www.town.kusu.oita.jp/
九重町
http://www.town.kokonoe.oita.jp/

2 :名無しさん:2016/02/24(水) 14:52:04.12 ID:FfwclC0e
西の玄関口に「道の駅」新設 玖珠町に2ヵ所目

玖珠町は12日、同町山浦の「慈恩の滝」付近に新しく建設する地域振興施設「道の駅慈恩の滝くす」(仮称)の概要を発表した。
7月のオープンを目指しており、町内の道の駅は「童話の里くす」(帆足)に続いて2カ所目。

道の駅は国道210号に面した場所にあり、面積は約4400平方メートル。
大型車など39台の駐車場の他、電気自動車(EV)充電器も設置予定。
建物は休憩所やトイレ、道路情報を提供する施設(約160平方メートル)と、
地域特産物などを販売する施設(約80平方メートル)の木造平屋を2棟建設する。
今月から敷地造成と建設に伴う県道改良工事に入っており、2月から建物工事に着手。6月までの完成を目指している。
敷地造成費を含む総事業費は約5億9200万円で、国の費用を除く町負担額は約8千万円。
運営は「童話の里くす」と同様に「一般社団法人くすみち」と指定管理委託契約を結ぶ予定。
町内から新鮮野菜、加工品等の出荷を募る他、「童話の里くす」との商品交流も計画しているという。
慈恩の滝は玖珠町と日田市天瀬の境を流れる2段落としの滝。別名「裏見の滝」とも呼ばれ、年間約4万5千人が訪れている。
町は「西の玄関口として多くの観光客に慈恩の滝を楽しんでほしい」と話している。

http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2016/01/14/214743639

3 :名無しさん:2016/02/24(水) 14:56:17.46 ID:FfwclC0e
九重町が100%出資 今秋までに会社設立

九重町は今秋までに、町が100%出資する株式会社の設立を目指している。
まち・ひと・しごと総合戦略の中に定めた施策の一つで、雇用創出などが目的。
県内市町村が100%出資する株式会社を設立するのは初めて。

町は行政運営方針の「民間でできることは民間で」を基に、町営施設などの指定管理や業務委託を推進してきたが、
過疎地域である町では徐々に受託業者が少ない状況に陥っていた。そのため町自らが会社を設立し、
業務を委託することで住民の細かなニーズに対して迅速に対応する他、就労の場の提供や各施設のサービス向上を図りたい考え。
町は九重グリーンパーク泉水キャンプ村(田野)、九重“夢”大吊橋(同)、九重文化センター(後野上)の各施設業務を委託する予定。
町民限定の社員を募集することも検討している。将来的には町特産品のインターネット上での販売や、
シルバー世代を中心とした登録制の人材活用センターの導入なども視野に入れている。
資本金は約1千万円で、町議会3月定例会に上程する2016年度一般会計当初予算案に盛り込む予定。
本社は九重町右田奥野地区の町有地に置き、経営者は外部から採用するという。5、6人の新規雇用を生み出したいという。
社員の採用活動や本社施設整備のため、9月までの設立を目指し、来年4月から業務を委託していく予定。
町は「独立採算できる形を目指していきたい」と話している。

http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2016/01/29/214115281

4 :名無しさん:2016/02/24(水) 14:57:22.21 ID:54RrPy5K
玖珠郡

5 :名無しさん:2016/02/24(水) 14:57:54.63 ID:54RrPy5K
玖珠町

6 :名無しさん:2016/02/24(水) 14:58:28.91 ID:54RrPy5K
九重町

7 :名無しさん:2016/02/24(水) 14:58:58.72 ID:54RrPy5K
玖珠町

8 :名無しさん:2016/02/24(水) 14:59:32.14 ID:54RrPy5K
九重町

9 :名無しさん:2016/02/24(水) 15:00:05.03 ID:54RrPy5K
玖珠町

10 :名無しさん:2016/02/24(水) 15:00:34.19 ID:54RrPy5K
九重町

11 :名無しさん:2016/02/24(水) 18:09:05.64 ID:t4qkCaD3
おまえら>>2やら>>3やらで働けよ

右田奥野地区の町有地ちゃどこか
まーえ、煎餅屋じゃったとこがずっと空いちょるが、そこじゃろか

12 :名無しさん:2016/03/06(日) 20:45:20.65 ID:VE0Z6Bgw
誰かおらんの?

13 :名無しさん:2016/03/07(月) 22:40:30.24 ID:oWWh2Q3j
おるげそ

14 :名無しさん:2016/03/13(日) 00:00:23.66 ID:W18Mqd46
オッス!オッス!

15 :名無しさん:2016/03/14(月) 12:42:04.81 ID:1Hr7yddq
おるでー

16 :名無しさん:2016/03/22(火) 00:30:48.36 ID:V+/psBsz
>>11
文章まで方言使うのは阿呆の証拠だぞ。

17 :名無しさん:2016/03/26(土) 10:16:40.80 ID:qWrhwyST
星翔中、ねえ…キラキラネームやなあ

18 :名無しさん:2016/03/26(土) 10:43:44.59 ID:TIAgDMJO
>>16
方言文章を書こうに書ききらんバカたれも居ろう ハハハ‥

>>17
そらぁ玖珠町に新しゅうでくる中学ん名前か何かか
九重町ん中学も緑陽っちゅうし、高校も美山っちゅうし、
近頃ん流行りぢゃろうの

19 :名無しさん:2016/04/08(金) 15:53:08.69 ID:LXkWhL8Q
瓦そば
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1148116274/

31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2006/08/01(火) 22:59:18 ID:ntvHyjYb
瓦そばの元祖は山口県の川棚温泉の「たかせ」だけど、
今や全国に広がりつつ有り、大分九重や熱海温泉の名物になったりしてる。

大分の九重の茶店に寄ったとき、「名物の瓦そばをどうぞ」って言われたけど、
大分くんだりまで行って何で瓦そば食べにゃいかんいかんのかと、
値段の安い大分名物の「だんご汁」を頼んだら、嫌な顔された。
大分県人は地元の名物に誇りを持てよ。

20 :名無しさん:2016/04/08(金) 21:38:43.49 ID:t06Dxvln
スレだけは合併してるのなwww

21 :名無しさん:2016/04/09(土) 11:28:17.36 ID:LPJ6bGph
人間のイタい名前はDQNがつける場合が多いが
学校のキラネームはおっさんや名士が決めてるんだよなあ

22 :名無しさん:2016/04/14(木) 15:27:53.99 ID:1ussSJsR
あぼーーーん

23 :名無しさん:2016/04/15(金) 12:06:55.61 ID:r7hyCoyp
日本一長い吊り橋抜かれたことについて住民はどう思ってるの?
高さ日本一だからOK?
こんなの後だしでどんどん長くなるだろうから気にするほどでもないけど…

24 :名無しさん:2016/04/16(土) 16:05:06.46 ID:cqKGxlz8
なんか結構地震やばいな、今気づいたわ

25 :名無しさん:2016/04/21(木) 20:39:52.91 ID:C5O5duqA
がんばろう!!大分!!






26 :名無しさん:2016/06/24(金) 23:55:01.06 ID:3Yb84bKJ
塚脇におふくろっていう料理屋今でもありますか?

27 :名無しさん:2016/08/02(火) 20:33:18.98 ID:jho/Xed5
>>26
アンタッチャブル柴田ちん毛がみえる
https://youtu.be/rNWdHymvC1E

アンジャッシュ児島ちん毛、尻
https://youtu.be/d_z1WgVDcCM

ジャルジャル全裸
https://youtu.be/AU6dtmol0TM

28 :名無しさん:2016/08/14(日) 15:54:46.71 ID:DroMfTS2
sage

29 :名無しさん:2016/09/01(木) 04:50:21.31 ID:p07EZGPx
中学二年生の女子がいじめを苦に自殺した事件のニュースを見ても
能天気に子供作ってる馬鹿がいるんだから本当呆れるよ
まさか我が子はいじめに遭って自殺するなんて夢にも思わないんだろうね
脳内お花畑の連中にも程がある
あの子はいじめられて自ら死ぬために生まれてきたのか?
あの子の遺書がこの世のすべてを物語ってるよ

30 :名無しさん:2016/09/01(木) 04:52:15.19 ID:p07EZGPx
愛国的な人間が御国の為にとか言って子供産むのはまぁある意味で潔いよね勿論許容は全く出来ないけど
しかし平和を希求し戦争を忌避する人間が何故子供を産むんだろう
戦争が無かろうとただでさえ人の一生は厳しい競争の連続なのに
ウンコか下痢かの違いでしかないけど「この世は闘争である」という現実を見据えてる分だけまだウヨの方がマシだよ
子供を肉体という牢獄に強制収容しといて何がリベラルだよ

31 :名無しさん:2016/09/01(木) 04:53:58.57 ID:p07EZGPx
歴史とか調べてても現代含めて「あぁ、この時代になら生まれても良かったかな」と思える時代が一つもない
心から尊敬できる人物もいない
とにかく人類、いや、生物というものに深甚な嫌悪感を覚える
だけど死ぬのも怖いし無人島で暮らす勇気も無いので人間嫌いを悟られないように生きるしかない

32 :名無しさん:2016/09/01(木) 04:56:36.99 ID:p07EZGPx
ユーチューバーとして毎日、児童虐待や自殺のニュースを織り交ぜながら反出生主義について話す

一度ネットで話題になったら視聴者数増えるよ。言ってることはごもっともなわけだから

もちろん、コメント欄に出生主義者の荒らしはくるだろうけど

その荒らしコメントの醜さがそのまま反出生主義の正しさに繋がるっていうね

33 :名無しさん:2016/09/01(木) 04:58:24.97 ID:p07EZGPx
人生は困難しかない。
乗り越えても何も無い。

挙句何も乗り越えられそうにない頭悪そうな奴ばかりがボコボコ産んでドヤ顔で大家族()とかテレビ出てて寒気する
人間が産み増えていく事そのものが心底気持ち悪い メリットよりデメリットの方が大きいのに徹底的に知らん振りしてる奇妙さも相俟ってただただ不気味

34 :名無しさん:2016/09/01(木) 14:57:22.53 ID:Qmy85NBB
>>33
じゃ、死ねば?
そういう価値観なら、人生楽しくないでしょ。

35 :名無しさん:2016/09/23(金) 03:55:21.41 ID:stgcG+HQ
めくそはなくそ

36 :名無しさん:2016/09/23(金) 16:52:27.67 ID:BL2knoCX
どう言う事?

37 :名無しさん:2016/09/25(日) 09:14:12.23 ID:HV60BKDd
「目くそは無くそう」
すなわち、目やにを根絶しようって話だよ。

38 :名無しさん:2016/09/28(水) 18:36:51.24 ID:GP1XmQCZ
>>33
そこらへんで仔を産んで育てている野良猫んところへ一度弟子入りしてこい

39 :名無しさん:2016/09/29(木) 21:05:40.82 ID:zFizazNg
イルカと霊長類だけが哺乳類のなかでレイプするんだよ。
猫とか馬とかキツネとかネズミとか下等なヤツは全部メスの同意が必要。
ここでいうレイプとは、多少強引に交尾を迫るなんてものじゃないレベルのものね。
完全に無・理・矢・理♪
イルカの中で最も知能の高いハンドウイルカは、集団輪姦が十八番だし、
オランウータンやチンパンジーはレイプ婚がむしろ原則であるという研究があるんだよ。
──────────┐ ┌─────────────
           , '´l,  | ./
       , -─-'- 、i_ ..|/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

40 :名無しさん:2016/09/30(金) 23:08:25.68 ID:up8tYyOS
zFizaz NG!

41 :名無しさん:2016/10/16(日) 21:29:15.07 ID:6pljkmxx
 日本教職員組合(日教組)の岡本泰良(やすなが)委員長(56)が、ホステスの女性と不倫関係に
あり、ラブホテルに入ったり、女性が勤務するクラブなどでの飲食代を日教組の経費で落としたりして
いたなどとする記事が13日発売の週刊新潮に掲載されることが12日、分かった。

 記事によると、岡本氏は10月3日夜、東京・池袋の飲食店で、40代の女性と食事した後、2人
別々の入り口からラブホテルに入った。3時間半以上過ぎた深夜、岡本氏がホテルから現れ、数秒後に
女性も退出。タクシーに同乗し、先に岡本氏が降りた後、女性は自宅近くで降りたという。支払いは
日教組名義のタクシーチケットだったとしている。

 女性は東京・赤坂の会員制クラブで勤務していたホステス兼歌手だったとし、既婚で2人の子供もいる
という。クラブの関係者によると、日教組の職員は2代前の委員長のころから来るようになったといい、
岡本氏は女性が辞める前は月2回程度、委員長就任後は2カ月に1回で、多いときには月100万円程度
支払っていたという。店側は日教組あての請求書を出していたとしている。

 日教組内部では昨年2月、1000万円程度の使途不明金が問題になったとも報じている。

 岡本氏は大分県内の小学校で10年以上教諭として勤務。大分県教組で副委員長などを務めた後、
平成20年に日教組書記長となり、今年4月に委員長に就任した。

 日教組広報部は産経新聞の取材に対し、「記事を見ていないので現時点ではコメントできない。
事実関係を確認してから誠意を持って対応したい」とした。

http://www.sankei.com/affairs/news/161012/afr1610120013-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/161012/afr1610120013-n2.html

19 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2016/10/13(木) 00:05:18.78 0
これが左翼の正体
一部の特権階級の為に下のもんをしゃぶり尽くすクズ

40 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2016/10/13(木) 15:17:01.77 0
昼 パヨチン共産主義者

夜 ヤリチン不倫エロ魔

47 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2016/10/16(日) 20:31:14.84 0
左翼はダブスタが酷いからな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


42 :名無しさん:2016/10/16(日) 22:06:19.09 ID:9vWCqvZw
主基田て玖珠町だって。しらなかった

43 :名無しさん:2016/11/01(火) 21:20:18.46 ID:qeIoQxOn
今上天皇即位して大嘗祭を行ふに、悠紀を出羽国秋田郡に定め、主基を豊後国玖珠郡小田郷に定む
斎田より四束の稲穂を摘みて御飯と爲す

44 :名無しさん:2016/11/02(水) 03:07:35.22 ID:fO1+2s8c
くじゅう?ここのえ?

45 :名無しさん:2016/11/03(木) 21:24:52.67 ID:iOuGWN01
山名はくじゅう也
久住、九重などの当て字す
昭和三十年、四村合併して町制施行のとき、九重町と名附く
くじゅうまちとしたきところ、既に久住町(くじゅうまち)有り
致し方なく「ここのえまち」と讀めり
「ここのえ」は元来地元に無き地名にて九重町(ここのえまち)なる地方自治体にのみ使用せらるるもの
山名は「くじゅう」と指呼するが妥当也

46 :名無しさん:2016/11/03(木) 21:36:39.83 ID:iOuGWN01
「湯布院」また然り
元来「由布院」也
矢張り昭和町村大合併の折、由布院町・湯平村合併に當り、新町名に「湯」を殘さんとして「湯布院町」なる珍名を作る
今や平成大合併にて「由布市」となれば、「湯布院町」の珍名既に消滅す
元々の地名「由布院」とこそ書くべし

47 :名無しさん:2016/11/07(月) 04:26:40.65 ID:N9t3cCcQ
子供が轢かれたり焼かれたり事件事故に巻き込まれるニュースを見ると子供が可哀相すぎる。親に関しては、、、こういうリスク込みを承知した上でそれでもあえて産んだんですよね?としか思えない。実際苦しい辛い思いをするのは子供自身なのに被害者ヅラされてもね
産みさえしなければ永遠に誰も苦しまずに済むのに。まぁ親はそれを理解することもなく懲りずにスペア作るんだろうな

48 :名無しさん:2016/11/07(月) 06:13:41.20 ID:+OvP+k2L
バカサイのスロット総合に粘着している老害
その名は「主だ(笑)」
50近い老害の癖に情けない長文連投(笑)
情けないことに自称パチプロ(笑)
主だ書き込みがあるとすぐにガラケーで返信する自称パチプロならではの素早さ
さすが常駐張り込み依存症(笑)
批判的なレスに対してはガキみたいな対応で流す。
痛いところをつかれると別の話題に切り替えて逃げる小心者(笑)
過去にロリコン性犯罪で逮捕歴あってそれを隠そうにも粘着してるアンチに暴かれ晒される詰の甘さ。
しかし、本来の姿は真っ暗な早朝から新聞配達 をしてパチンコ店のオープンと同時に2円スロットコーナーでコインを拾い歩き、店から何度も出入り禁止を受ける悲しい老害
流行りのハイエナ(コジキ参照)で生活しているゴミ。九州の恥さらしのロンパリ。
new→スマホが買えないのかまだガラケー(笑)ガラケーで毎日あそこまでの長文を連投していたことが判明。バカサイに消費した時間(笑)
必死に削除依頼をして成功するとドヤ連投(笑)
九州の恥さらし主だ(笑)
老害の私生活の報告は見たくないです。マジで。

49 :名無しさん:2016/11/16(水) 11:54:21.27 ID:dpQ1BfYj
こんな地獄に産み落とした親は間違いなく罪人だよ
勝手に生んで勝手に苦痛や義務を与え、幸せは保証しない
冷静に考えれば理不尽の極みでしょ
大半の人は洗脳されてて気付かないけどね

50 :名無しさん:2016/11/19(土) 01:38:54.06 ID:l3mqywkT
さっき父親に何故自分を産んだのかと問い質したけど「努力しろ」だの「人のせいにするな」だのとあやふやで意味不明な答えしか返ってこなかった
いやだから努力するくらいなら面倒だから最初から生まれたくなかった(そういう事が好きな奴だけで勝手にやってろよ)んだが
人のせいにするなって実際お前らのせいだろうがよと 私が勝手にお前らの家の庭先に生えてきたとでも言いたいのかバカか やっぱ人の親って糞だわ

51 :名無しさん:2016/11/19(土) 02:21:02.98 ID:LjRPJPq5
改行くらいしよーぜ

52 :名無しさん:2016/11/19(土) 02:36:17.23 ID:IUuKMdzs
玖珠に住みたいんだけど家賃安いところってどうやって探すん?

53 :名無しさん:2016/11/19(土) 02:46:39.56 ID:VDZBKUC6
>>49
じゃあ死んだら良くね?

54 :名無しさん:2016/11/23(水) 02:37:55.25 ID:G9XnA7kF
生まれてこなければこんなに地震で騒ぐ必要も無いのにね
本当に馬鹿げた茶番だよ
この国は地震と噴火だらけと分かっていて子供を生み、自分と家族だけは一生無事でいられると思って生きてるんだろうな
お花畑にも程がある

55 :名無しさん:2016/11/23(水) 08:39:38.15 ID:m1HHY82K
>>54
貴殿、結構深いトコ指摘しますな。

56 :名無しさん:2016/11/23(水) 18:03:36.99 ID:NvC+RmU8
じゃあ死ねばよくね?

57 :名無しさん:2016/11/24(木) 13:28:59.66 ID:tHvwYk38
楽をしながら、遊ぶのって死ぬより良いよね。

58 :名無しさん:2016/11/25(金) 02:35:59.92 ID:DU6n58K+
生きてる価値あるの?

59 :名無しさん:2016/11/27(日) 23:08:26.73 ID:HOZ64qAP
11/19(土)午前に大吊橋に入れなかったのはなぜですか?

60 :名無しさん:2016/11/27(日) 23:21:05.89 ID:K/7nW1W2
自殺の名所やさかいな

61 :名無しさん:2016/11/28(月) 09:30:26.39 ID:W3rxPtKj
子供は宝とか愛の結晶という台詞は、親のエゴで作りましたor親のエゴで作りましょうって真実を的確に表現しているね
どうせ世間では、こんな考え方はひねくれてると言われるんだろうけど、じゃあ子供にとって何のメリットとデメリットがあるのか本気で考えた事あるのかと

62 :名無しさん:2016/11/28(月) 21:51:02.67 ID:2D/CGiEO
>>61
生きたくないなら死ねば良い

63 :名無しさん:2016/11/30(水) 11:54:44.55 ID:AAKt5M33
玖珠に住みたいんだけど
安く広くきれいな賃貸をどうやって探すん?

64 :名無しさん:2016/12/06(火) 06:23:10.61 ID:60ZWU5DD
思ってても大っぴらには言えないしね
自分も反出生主義だけど思考停止したバカと深く関わりたくないから外面だけはハイハイ素晴らしいですねーめでたいですねーで通してる
子供なんざ別に宝でもなんでもねえし成長しても意味ねえし辛苦しかねーよバーカって一度でいいからバカそうな親の前で言ってみたい

65 :名無しさん:2016/12/06(火) 07:06:09.98 ID:wcq2BS/q
人っ子一人いねーな
玖珠の村を歩いてる感じ

66 :名無しさん:2016/12/07(水) 00:19:19.90 ID:A6SeuW19
>>64
人間は何のために生きてるか知ってる?

67 :名無しさん:2016/12/07(水) 05:55:47.37 ID:0/x/3Vfk
>>66
おしえて

68 :名無しさん:2016/12/07(水) 21:38:42.85 ID:/+N5eUS2
死ぬためやろ?

69 :名無しさん:2016/12/07(水) 23:56:49.08 ID:A6SeuW19
ブー

正解は種の保存のため

70 :名無しさん:2016/12/08(木) 16:41:18.41 ID:HU7OzEYf
種の保存ってなんで?

71 :名無しさん:2016/12/08(木) 23:43:43.58 ID:iYdcsCik
DNAレベルに本能として組み込まれてるから。

72 :名無しさん:2016/12/09(金) 06:47:14.57 ID:WgkO5/sn
野生動物がやってくれるよ

73 :名無しさん:2016/12/10(土) 00:47:22.44 ID:Jztetphf
人間も雑草も大差ないわ

74 :名無しさん:2016/12/10(土) 14:10:41.36 ID:1w0PNtMT
まぁ〜どぉ〜を〜ひらあ〜けば〜〜
白いつばーさひろぉ〜げてぇ〜
ちいぃ〜〜さなぁ〜〜
明日が飛び立つよ〜
空へ〜 空へ〜
空へ〜 飛ぶ〜よ〜♪

75 :名無しさん:2016/12/10(土) 16:51:59.47 ID:gY4bsVVh
星翔中学の校歌?

76 :名無しさん:2016/12/10(土) 19:13:28.37 ID:oFjonOFY
窓を開けて九州

77 :名無しさん:2016/12/11(日) 01:33:37.22 ID:OdrFGpwG
窓をあければ〜
 港が見える〜
メリケン波止場の灯が 見〜える〜
(唄)淡谷のり子

78 :名無しさん:2016/12/12(月) 04:06:33.37 ID:4snPOAnK
クラブ 窓

79 :名無しさん:2016/12/12(月) 12:08:01.37 ID:C59t4dZZ
ほとんどの人間が不幸なのに子供作る奴って何考えてるんだろうね
ただ少子化になってる現実を見るとみんなわかってきてるんだよな
この世は地獄だって

80 :名無しさん:2016/12/13(火) 18:49:33.99 ID:in1ADJOp
うむ
貧富の差がある時点で糞だわ
慶応の美女だけを狙った悪質なレイプ魔はどうなったんだか
親の力で法もシカトできるってのがスゲーわ

81 :名無しさん:2016/12/20(火) 19:35:31.05 ID:b9mztdcO
重要な部分は全部親で決まって
結局自分で出来ることなんかたかがしれてるからな
運が良くないと一般人とすら同じスタート地点にも立てないし

82 :名無しさん:2016/12/21(水) 09:00:05.80 ID:CLSqr9E+
>>79
そりゃほとんどの人間は自分が不幸になるって思ってないからね
少子化はまた別の理由だよ

というか一般的に何不自由なく育って稼いでる人間の方が少ないんだけどね
苦労を何度も乗り越えてそれなりの地位を築くものだと思ってる

83 :名無しさん:2016/12/22(木) 17:21:30.81 ID:1JV2WEtN
仕事しなかったら →甘えている
自殺したら→逃げた

生まれたせいでこんな事言われる
苦しい仕事ヒーヒーして子育てしたら→真人間
って誰が決めたの

84 :名無しさん:2016/12/24(土) 04:44:48.47 ID:j/0DXyKi
ホットラグーン大分って、いくら温泉プールだとしても屋外は寒そう…

85 :名無しさん:2016/12/24(土) 12:55:48.95 ID:V8dMgDyo
私の作文でナジャマリ亜さんのが先日読まれてたね
黒人さんとのハーフで見かけに関する悩みが主な内容だったと思うけど、
そのお名前もインパクトがでかいんじゃなかろうか…

86 :名無しさん:2016/12/26(月) 02:52:05.41 ID:jWLYlUal
陸上頑張ってるみたいだね

87 :名無しさん:2016/12/30(金) 20:52:45.63 ID:EOqyzncq
世の中は辛く厳しいけど頑張って生き抜いて欲しいとか、なら何で産むんだよと
強欲にも程がある

88 :名無しさん:2016/12/31(土) 04:15:06.64 ID:B7B+q4ev
それを言う親は結局セックスがしたかっただけなんだよな〜

89 :名無しさん:2017/01/01(日) 22:10:32.59 ID:pzWYEMyD
このガイジには何言ってもムダムダ

90 :名無しさん:2017/01/03(火) 10:54:57.80 ID:3KtTiNa7
もちろん反出生主義で人口減は喜ばしいけど、移民に席巻されて
日本人が絶滅していくのもそれはそれで悲しいと思うのよ
でも謎の民族としてずっと後世に伝わるのも悪くないと思うのよ

91 :名無しさん:2017/01/04(水) 00:12:06.69 ID:J222cnRh
というか、人増えすぎだろw
減らせ減らせ

92 :名無しさん:2017/01/05(木) 10:45:52.87 ID:pJZdwgjk
搾取する側にとって働いて納めて消費してもらわないと都合が悪いから
ニートって言葉作ってネガキャンしてメディアつかって流しておけば大半の人は自分で思考しないで流されてくれるからね
働かないことお金ないこと=悪
みたいな図式作り上げてるんじゃない、
小さい頃から親からも教育機関からもそうやって教わって育つ。洗脳みたいなもんだよね

93 :名無しさん:2017/01/10(火) 14:06:53.73 ID:cWOTNCbm
親がどんなに苦労してお前を育てたと思ってるんだ!って勝手に産んで勝手にその苦労背負ったのは親自身だろうが。むしろ産んだ事で子にまでそんな苦労を強制的に背負わせてるのが親なんだが。
よくもそこまで事実関係を無視して被害者ヅラできるもんだわ。

94 :名無しさん:2017/01/11(水) 01:57:40.04 ID:sHJ2O9ay
じゃあ縁切ればいいじゃん
こんな所でグチってる場合じゃない

95 :名無しさん:2017/01/11(水) 19:58:05.76 ID:sIiYexie
親になにかしら頼っていることを「寄生」と表現する辺り世間の常識に洗脳されているゾ。
寄生も何も子供として当たり前に主張できる権利だろ。
勝手にこの世に産み出したんだから責任とって子供の願望を全て引き受け実現させるのが産んでしまった親のせめてもの義務。全ては産んだ親の責任。勝手に産んだんだから当たり前だよなぁ?

96 :名無しさん:2017/01/16(月) 08:34:12.72 ID:iSszKk3d
地下アイドルオタクのちか クソ性格悪

97 :名無しさん:2017/01/28(土) 13:38:57.11 ID:VcEkm2hR
竹やぶのからあげを買いに行きます

98 :名無しさん:2017/01/28(土) 15:51:15.39 ID:oXRwM6z0
ふじやも美味しいよ

99 :柴やかた峠:2017/01/29(日) 12:35:04.57 ID:7pxGtkCW
県外でバーネット知ってる人何人いるんだろう?

100 :名無しさん:2017/01/30(月) 13:01:38.90 ID:RBD8Xm3W
ホットラグーン行ってきた。
なかなかいいね。
上は熱くて下は温いから気分気温に合わせて泳げるし、カレーも美味しかった。キャンペーン延長してる。
岩風呂とかがやってないのと、オムツ着用不可なのがなぁー

101 :名無しさん:2017/01/30(月) 17:36:17.27 ID:lhH2QK8I
>>94
親と縁ってどうやって切るの?
今までのお金払ってよって言われたw
なら生むなよって思うわ

102 :名無しさん:2017/02/01(水) 12:30:57.01 ID:kLzRmx4p
ホットラグーンてフルチン?それとも全裸?

103 :名無しさん:2017/02/01(水) 18:15:41.51 ID:ebFZptb2
内湯以外は水着必須。
若いネーちゃん目当てで俺も行ってみようかな。

104 :名無しさん:2017/02/01(水) 22:31:06.84 ID:j9CXdJLr
>>103
残念ながら若いねーちゃんと言うよりかは幼児から小学生、そしてその母親ぐらいしか女は居ませんでしたよ。

ちなみに九重町民は500円

105 :名無しさん:2017/02/01(水) 23:00:01.06 ID:ebFZptb2
ロリと熟女なんて、ますますいいじゃん!
よし九重に引っ越して毎日行くか。

106 :名無しさん:2017/02/04(土) 19:21:16.40 ID:S1yWSGeQ
くじゅうなの?
ここのえなの?

107 :名無しさん:2017/02/04(土) 21:14:03.24 ID:XiWKsBoL
検索、検索

108 :名無しさん:2017/02/05(日) 07:40:34.79 ID:IOHybLyt
九重町
ここのえまち

109 :名無しさん:2017/02/05(日) 08:04:46.43 ID:B9a69KeD
通りすがりに道の駅「慈恩の滝くす」に寄ったが、チープすぎ。
何とかならんのか?

110 :名無しさん:2017/02/05(日) 08:31:21.16 ID:IOHybLyt
オサレでいいやん!

111 :名無しさん:2017/02/05(日) 11:21:55.98 ID:Z3PGVf88
あそこは道の駅としては破格に小さいな。
普通の道の駅だと大きな駐車場、大きな売店、トイレがあって、
さらに仮眠するひと向けに、もう一つ駐車場があったりするのが普通。

112 :名無しさん:2017/02/05(日) 12:59:35.03 ID:1LsdM68z
慈恩の滝自体引きが弱い。

113 :名無しさん:2017/02/05(日) 13:24:37.51 ID:Z3PGVf88
ギレン閣下のコスプレさせて、ジークジオン!って叫ぶ大会でもやればいいよ。
意外と受けるかも知れん。

114 :名無しさん:2017/02/05(日) 14:29:12.33 ID:LUDRiAow
韓国人がバスに乗って滝見に来てるな

115 :名無しさん:2017/02/05(日) 23:09:47.08 ID:h+WdujTQ
ウンコ撒き散らしながらか

116 :名無しさん:2017/02/06(月) 12:27:03.44 ID:/njoof1n
慈恩は他に何もない穴場だから面白かったのに
バカが騒いで白ける最悪の展開になったな

117 :名無しさん:2017/02/14(火) 10:08:03.65 ID:RslJxRlW


118 :名無しさん:2017/02/14(火) 10:08:38.19 ID:RslJxRlW
シャインホテルの経営者 クズ だな

ゴミみたいなヤツだ

119 :名無しさん:2017/02/18(土) 09:09:07.38 ID:gQH9rpLL
シャイニングっていうホテル映画好きです

120 :名無しさん:2017/02/18(土) 12:50:33.25 ID:ix6qW4vW
じゃ米国公開版で

121 :名無しさん:2017/02/18(土) 12:55:32.65 ID:1BXc6mUi
ドラマ版の方が深い内容だよ。
映画の方は駆け足過ぎてちょっとわかり難いしテーマも違う。

122 :名無しさん:2017/02/18(土) 20:58:08.13 ID:uqE3YSbc
バスルームでの笑ってた婆って前管理人の奥さん?

あと終盤にホモプレイしてた男二人がいたけどあれは何?

ウサギか何かのお面かぶってた人がいたけどあれって意味あるの?

123 :名無しさん:2017/02/19(日) 22:53:00.11 ID:oG8uUT70
コンチネンタル版しか知らん。

124 :名無しさん:2017/02/19(日) 23:08:58.03 ID:ZvVyXolL
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

125 :名無しさん:2017/02/20(月) 17:57:45.97 ID:UJvblvzy
こいつ必死だな(ワラ

126 :名無しさん:2017/02/21(火) 08:59:57.62 ID:Od2bz6nY
>>122
バスルームの婆は不倫相手から逃げられてあの部屋で自殺した女の亡霊。
ホモとか居たっけ?
仮面の連中はあのホテルの最初の経営者一味だと思う。
原作かドラマ版で割と詳しく説明されている。
映画だと親父は狂ったまま死ぬけどドラマ版は最後に正気を取り戻してホテルの亡霊供 をみちづれにして大爆発するよ。

127 :名無しさん:2017/02/21(火) 09:39:35.57 ID:ksTLWwkf
>>126
まじかよ
大爆発って
ホモは映画版で奥さんが最後のほうホテル内をさまよってる時に出てくるやつ

128 :名無しさん:2017/02/22(水) 01:21:11.66 ID:lyRFNbQ8
ニコニコ動画で全部見れるな
最後の親父で泣いた
まさに終わり良ければ総て良しだな

129 :名無しさん:2017/02/23(木) 00:58:12.51 ID:X6bqUIC6
>>127
親父がおかしくなってから出て来る人は全員あのホテルに住みついている亡霊って事になるな。

130 :名無しさん:2017/02/28(火) 00:26:35.93 ID:kHD7LQQv
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

131 :名無しさん:2017/03/05(日) 08:58:26.31 ID:GhXxZyzd
http://i.imgur.com/s4hrv64.jpg

132 :名無しさん:2017/03/19(日) 16:38:19.62 ID:tXkewCZF
まだ逃走中の人 捕まってないの?

133 :名無しさん:2017/03/20(月) 01:46:18.83 ID:pjaSAmHC
>>132
はい

134 :名無しさん:2017/03/23(木) 13:36:33.42 ID:K7Sxllxe
逃走中の人 捕まった?

135 :名無しさん:2017/03/23(木) 13:36:58.18 ID:K7Sxllxe
結局犯行理由は何だったんだよ

136 :名無しさん:2017/03/23(木) 18:48:38.38 ID:YsaFBEws
  今頃‥

137 :名無しさん:2017/03/27(月) 22:17:19.97 ID:Op56Q7Iw
日本初!お坊さんがお墓参りを生中継して代行する「どこでもお墓参(どこでもおぼーさん)」を3月27日にリニューアル!

138 :名無しさん:2017/04/18(火) 23:52:51.88 ID:h+wU5Wuf
かぼすと日田梨ってジュースうまいよ

139 :名無しさん:2017/04/20(木) 11:19:10.54 ID:tsaMB9kO
とり天も美味い
ほんまおおいたいいところやで

30 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)