2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

宮崎県串間市

1 :
2015/11/15(日) 19:59:14.67 ID:Xw1wGIdD
2 :
2015/11/16(月) 20:52:22.43 ID:HBOhGT0p
串間市に連携型中高一貫校 宮崎県初 [宮崎県]

宮崎県教委は13日、2017年4月、串間市内の6中学校が統合して開校する同市立串間中学校と、県立福島高校(同市)による
連携型中高一貫校を設置すると発表した。小論文や面接などの簡易な入試を導入できる連携型中高一貫校の設置は県内初。
新設高校の募集定員や入試の方式などは来年7月に発表する。

県教委によると、福島高校の生徒の約98%が同市の中学校から入学している点や、中高の教諭が相互に乗り入れし、
一貫性のある教育を推進できることなどから設置を決めた。中学校は現在の福島中を、高校は福島高校の施設を使用する。
生徒数減少に伴い、地元から中高一貫校の設置を求める声が上がっていた。

一方、生徒数減少などで西都市の妻高校と西都商業高校の2校を統合し、18年4月に新設校を開校する方針も発表。
新設高校は現在の妻高校の施設を使い、名称や募集学科、募集定員などは17年7月に発表する。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/miyazaki/article/207114
3 :
2015/11/17(火) 15:54:29.58 ID:le53wamA
串間
4 :
2015/12/25(金) 04:29:41.29 ID:HPXKXd6r
宮崎県串間市の求人情報12件の平均最低月給165,900円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kushima-city.html
5 :
2015/12/27(日) 16:28:49.33 ID:jzecKHd5
宮崎
6 :
2015/12/27(日) 16:29:20.06 ID:jzecKHd5
串間
7 :
2015/12/27(日) 16:29:50.08 ID:jzecKHd5
宮崎
8 :
2015/12/27(日) 16:30:21.19 ID:jzecKHd5
串間
9 :
2015/12/27(日) 16:30:50.48 ID:jzecKHd5
宮崎
10 :
2015/12/27(日) 16:31:22.04 ID:jzecKHd5
串間
11 :
名無しさん
2016/03/14(月) 16:17:29.75 ID:LEZX68pD
南ぁぁぁぁ無www
12 :
名無しさん
2016/03/14(月) 18:41:07.84 ID:1xFynlv+
 ♪ ウチら陽気な串間市娘〜
  誰が言ったか知らないが 女三人寄ったら
   くしましいとは愉快だね
13 :
名無しさん
2016/03/14(月) 20:30:45.18 ID:+OMJRE/R
マルチョンラーメンにでも行くか
今日はカレーの口なんだが
14 :
2016/03/14(月) 20:47:44.84 ID:/GoSX9Ob
拓味亭
15 :
名無しさん
2016/03/24(木) 11:56:33.87 ID:0Uh0gHY5
串間にはなんもない
16 :
名無しさん
2016/03/27(日) 08:40:49.70 ID:f5aaR+DA
17 :
名無しさん
2016/03/30(水) 12:00:31.95 ID:aMTpzdN7
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
18 :
名無しさん
2016/04/11(月) 11:32:01.80 ID:X6ez0paL
【韓国】韓国全土に日本脳炎注意報[04/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459733444/
19 :
名無しさん
2016/04/29(金) 19:31:42.86 ID:XYgdbysF
【テレビ朝日】報ステ、朝日新聞編集委員コメントの裏付けなし。巨人軍めぐる報道で謝罪
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459422298/
20 :
名無しさん
2016/06/23(木) 23:20:25.34 ID:QI4aHHMD
アザラシどうなった?
21 :
2016/06/25(土) 05:50:14.59 ID:cYuqEEIc
串間にも来たのか
関東にはたまに来るらしいけど
タマちゃんとか
22 :
2016/06/27(月) 12:02:21.19 ID:OySEUY/9
>>15
串間にはイモがあるじゃないか イモが
23 :
名無しさん
2016/06/30(木) 12:08:48.91 ID:Oapez9d+
雨すごいなー
朝から停電もしたし防災無線は避難準備っつってるし
梅雨明けまだかな〜
24 :
名無しさん
2016/07/07(木) 17:10:30.28 ID:8NGq7WwF
アザラシまだいるね〜
すわちゃんだって
みさきちゃんかと思ってたのに
25 :
名無しさん
2016/07/20(水) 14:25:29.00 ID:87WKwIlC
これぞ宮崎クオリティ

飲み物持ち込み禁止の食のイベント 熱中症相次ぐ
7月19日 20時12分

17日に宮崎市の河川敷で開かれた食のイベントに訪れた48人が熱中症とみられる症状を訴え、このうち6人が病院に搬送されました。
当日は厳しい暑さになりましたが、飲み物の持ち込みが禁止されていたということで、宮崎市などは主催者に対し当時の対応について説明を求めています。

17日に宮崎市を流れる大淀川の河川敷で九州各地の料理を味わえるイベントが開かれ、イベント会社2社で作る実行委員会によりますと、9000人余りが来場しました。

宮崎市消防局によりますと、当日、来場者から熱中症とみられる症状を訴える通報が相次ぎ、現場で48人を手当てし、
このうち生後5か月の男の子を含む6人を病院に搬送したということです。6人はいずれも命に別状はなかったということです。

当日の宮崎市は最高気温が34度2分まで上がりましたが、実行委員会によりますと、会場では飲み物の持ち込みを禁止していたということです。
イベントを後援した宮崎県や宮崎市には訪れた人から運営に対する苦情が相次いでいるということで、
県と市は主催者に対し、当時の対応などについて説明するよう求めています。

実行委員会は「運営の不手際でお客様にご迷惑をおかけし、おわび申し上げます。
ご意見を真摯(しんし)に受け止め、しかるべき対応をしたい」というコメントを、ホームページを通じて出しています。

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160719/k10010601311000.html

お詫び
http://fullmai-www.com/1490

FB
https://www.facebook.com/fullmai2016
26 :
名無しさん
2016/07/20(水) 22:15:17.20 ID:ZFPov5Is
都井諏訪夫w
まだいたのねすわちゃん
27 :
名無しさん
2016/07/26(火) 14:40:16.51 ID:ch8qnBoy
のんびりな宮崎と猛烈な鹿児島の県民性

以前から宮崎と鹿児島の県民性の違いの理由がわからなかった。
「気候」の違いを指摘する人もいるが、気候自体はさほど変わらない。むしろ「地形」だろう。
実際、宮崎の人は働かないのにそこそこいい暮らしをしている。
鹿児島の人間はよく働くが、特に農家などを比較すると、粗末な家屋が多い。
その理由が長い間わからなかったが、江戸時代の歴史、現在のインチキ政治、
そして、鹿児島に乗り込んでくる宮崎勢を観察し、ついに謎が解けた。
要するに、宮崎が徳川の天領になって以来、宮崎には湯水のごとく金が注ぎ込まれる。
「シーガイヤ」など、兆円単位の大盤振る舞いだ。
最近は、鹿児島から奪った税金・企業の利益が横領されているのではないかと疑う。
実際、宮崎の人間で自治体・企業などの組織を通じて鹿児島を支配する者は多い。
よく観察すると、そのほとんどが、「裏切り者」だ。
行政機構では、
宮崎は、「高等裁判所」で鹿児島はその下位の「地方裁判所」だ。
熊本は、「国税局」で鹿児島はその下位の「税務署」だ。
宮崎市の人口は40万人、鹿児島市は60万人だ。
これでも、昔に比べるとだいぶ追いつかれてきた。
このままでは、確実に追い越されるだろう。
これが、県民の努力の成果なら文句は言わない。
もし、「インチキ」の成果であれば、過去の歴史全体を賠償してもらう。
当然だろう。宮崎県民は、その覚悟をしたほうがいいだろう。
28 :
名無しさん
2016/08/14(日) 15:55:38.86 ID:DroMfTS2
sage
29 :
2016/08/31(水) 06:33:40.79 ID:DZUDi9/w
自民党は「家族制度の護持」をずっと主張してきたのに、安倍は正反対のことをやっている。
自民党が党是としてきた改憲のロジックも、わけのわからない憲法解釈の強行により放棄した。
それを頭の悪い「保守」メディアが擁護している。
今、日本はかなり危険な状況になってきている気がします。
30 :
2016/08/31(水) 07:02:15.83 ID:/d5GTlnz
別にタバコを吸うのはいいけど周りに配慮しない奴が多いから
タバコを吸う奴は軽蔑してるわ


4年後は東京での開催となるオリンピック。実は、オリンピック開催国として、禁煙をどう進めるかが、議論になっている。
WHOが、日本の受動喫煙に関する取り組みは世界で最低レベルだと指摘する中、「たばこのないオリンピック」を実現するための課題とは?

■リオ…屋根があるだけで法律上は禁煙
リオデジャネイロの会場では、禁煙マークがはられていた。実はリオでは、すべての屋内施設でたばこを吸うことができないと法律で決まっており、「喫煙スペース」もない。
屋根があるだけで“屋内”とみなされるので、開放感のあるオープンカフェのような飲食店でも禁煙になる。従業員はどう思っているのだろうか。
「たばこを吸わない人は、喫煙者の煙を吸いたくない。モラルを持って、マナーを守るべき。だからこの法律には賛同します」

屋根があるだけで、たばこが吸えないというのは、吸う人にとって厳しい。しかし、こうした禁煙の動きは世界で、特にオリンピック開催国では進んでいる。

■北京でも…日本以外では罰則付きの規制
中国・北京では、2022年に冬季オリンピックが開かれることになっているが、そこに向けて禁煙化が進められている。
例えば、屋根のある公共の場所では原則、喫煙ができない。違反した喫煙者には最高で約3000円の罰金、禁煙を徹底していない施設には、最高で約15万円の罰金が科せられる。

 北京のほかにも、バンクーバー、ロンドン、ソチ、そして今回のリオデジャネイロ、2年後の韓国・平昌と、それぞれ開催地で屋内の喫煙に関する規制があり、罰則もある。

■受動喫煙で年間60万人が死亡
「禁煙化」がオリンピック開催地で進められているのはどうしてなのだろうか。実は、WHO(=世界保健機関)が、他人のたばこの煙を吸う受動喫煙によって、
年間で推計60万人が死亡していると訴え、2010年から世界的なイベントでの「禁煙化」を求め始めている。

 これにIOC(=国際オリンピック委員会)も賛同し、共同で「たばこのないオリンピック」を推進しているという背景がある。

■罰則付きの規制がない日本
ただ、これまでの開催地と違って、東京では、罰則付きの規制は、今のところない。規制がすすんでいない理由には、たばこ農家の組合など、たばこ業界の反対もあるが、
まず、第一にたばこを吸える場所と吸えない場所を区切る「分煙」にするのか、それとも屋内をすべて「禁煙」にするのか、といった問題もがある。

 東京の飲食店などでは「分煙」スタイルが浸透しているが、日本フードサービス協会は、お客さんが自由に選択すべきだとしていて、「分煙」を支持している。
たばこを吸うお客さんが離れてしまうことへの抵抗感もあるのかもしれない。一方、東京都の医師会は「分煙」では、煙を完全に防げないとして飲食店での全面禁煙を求めている。

■屋内の全面禁煙に踏み切れない理由
海外と東京では“屋外”での喫煙事情が異なっている。海外では、屋内は全面禁煙とされていても、路上など屋外では灰皿や「喫煙スペース」が多く整備され、たばこを吸いやすいという。
これに対し、東京では路上などでは、ポイ捨てや歩きたばこを防ごうと路上喫煙を条例で禁止する自治体が多くある。

 つまり、海外にならって屋内を全面禁煙とすると、外でも中でも吸えないということになる。こうした現状から、屋内の「全面禁煙」に簡単には踏み切れないという。
そうはいっても、オリンピック開催にあたっては、WHOやIOCが「禁煙化」を求めていることから、きちんと考えていかなければならない。

 ポイントになるのは「世界基準」。たばこを吸う人の権利は守られるべきだが、WHOは、日本の受動喫煙に関する取り組みは世界で最低レベルだと指摘している。
世界中の観光客をおもてなしするためにも、なんとか環境を整えて2020年を迎えたいものだ。

http://www.news24.jp/articles/2016/08/29/07339373.html
2016年8月29日 19:46
31 :
2016/08/31(水) 10:48:16.39 ID:0wJG4uCI
会社の飲み会のあと、「もう一軒行くぞ!」となって足を踏み入れがちな夜の街。
超楽しい! と思う一方で、「自分のお金じゃ絶対来ないよな…」と感じることもある。
そんな、夜のお店へ“どれぐらい行きたいと思っているのか”を25〜34歳の独身男性会社員200人にアンケート調査した!(R25調べ/協力:アイリサーチ)

〈風俗やキャバクラ、どれぐらい行きたい?〉
(※絶対に行きたくない、おごってもらえるなら行きたい、自分でお金を出しても行きたい、のいずれかを選択)

●風俗店

・絶対に行きたくない 30.0%
「面倒」(30歳)、「自分がむなしい」(27歳)、「好きな人以外としても楽しくない」(30歳)、「はまりそう」(27歳)

・おごってもらえるなら行きたい 40.0%
「高いから」(31歳)、「高い自腹を切ってまで性欲を発散させようとは思わないから」(29歳)

・自分でお金を出しても行きたい 30.0%
「必要悪」(32歳)、「至極のとき」(34歳)、「サービスが最高だから」(28歳)、「息抜きが必要」(32歳)

●キャバクラ

・絶対に行きたくない 36.0%
「話すだけでお金を払いたくない」(30歳)、「精神的に疲れる」(30歳)、「酒を飲むなら親しい友人といくのが一番」(34歳)、「チャラい場所が嫌い」(31歳)

・おごってもらえるなら行きたい 48.0%
「ポケットマネーでは払いきれないから」(26歳)、「タダ酒が飲めるなら行く」(33歳)

・自分でお金を出しても行きたい 16.0%
「たまには異性と話したい」(30歳)、「かわいい子と話せる」(31歳)、「女に囲まれてハッピー」(31歳)、「気分転換にいいから」(28歳)

ふたつの項目を比べると、「キャバクラ」のほうが「絶対に行きたくない」人が増え、「自分でお金を出しても行きたい」人がかなり減るという結果になった。

また、“夜の街”以外で会社員が上司や同僚・友人に誘われがちなものについても、“行きたさ”を質問してみた。

●ゴルフ

・絶対に行きたくない 37.3%
・おごってもらえるなら行きたい 41.3%
・自分でお金を出しても行きたい 21.3%

●スポーツ観戦

・絶対に行きたくない 13.3%
・おごってもらえるなら行きたい 32.0%
・自分でお金を出しても行きたい 54.7%

●舞台観劇
・絶対に行きたくない 22.7%
・おごってもらえるなら行きたい 47.3%
・自分でお金を出しても行きたい 30.0%

ブームといわれている「ゴルフ」でも「絶対に行きたくない」人は4割近く。
趣味嗜好が多様化しているとはよく言うけど、こうなると自分の趣味に友人を誘いにくくなるよなあ。

個人的にはおごってもらえるならどこでもお供する派なんだけど…、みなさんはどう?

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160825-00000005-rnijugo-life
R25 8月25日(木)7時0分配信
32 :
2016/08/31(水) 10:49:23.26 ID:0wJG4uCI
sage
33 :
2016/09/13(火) 05:58:27.75 ID:rTmeez4T
こんな地獄に産み落とした親は間違いなく罪人だよ
勝手に生んで勝手に苦痛や義務を与え、幸せは保証しない
冷静に考えれば理不尽の極みでしょ
大半の人は洗脳されてて気付かないけどね
34 :
2016/09/21(水) 09:03:04.01 ID:bMz2zjJp
http://www.sanspo.com/geino/news/20160918/sot16091815000007-n1.html

 スペインで列車の運転士が労働時間の上限に達したことを理由に突然列車から降り、100人以上の乗客が車内に取り残された。欧米メディアが伝えた。

 109人が乗った列車は出発から約2時間後、目的地への途中で停止。運転士は「自分のシフトの時間を終えたが、代わりが来なかった」と説明した。鉄道会社は乗客に謝罪し、返金。2時間程度待たされた乗客はタクシーやバスで目的地まで運ばれた。(共同)


483 :名無しさん@1周年:2016/09/20(火) 12:35:32.12 ID:bXTgHMs/0
日本の運転士
無理なシフトで仕方なく小便したら袋叩きw
35 :
2016/09/24(土) 09:49:42.56 ID:zZ+0ldt7
寂しいです…
夏も終わり、秋が深まりつつある中、人生で楽しかった小学校、中学校の
夏の日を想いだし、涙が出ます…
自転車を無心に漕ぎ、少ないお小遣いを握りしめ、レンタルビデオやのユーフオ
キャッチャーで遊んだ日々…
どこまでも空は高く、青く、世界はどこまでも広がり深かった
今は全てが老いさらばえ、死有るのみ…

まだ、全てを失う前に、速く死なないと
このまま何もかも、家族も失い、孤独と老いの中死ぬとなると究極の絶望に
襲われます…
神よ、弱い僕をお許し下さい
36 :
2016/09/24(土) 09:51:52.52 ID:zZ+0ldt7
, .
.||三 彡´⌒`ミ 三三三||
.||三(´・ω・`)三三||
/ (:::|┃|::::) /_|
|_| ̄ ̄し'し' ̄ ̄ |_|
 おっちゃんなぁ・・ もう頑張らへんねん・・
37 :
名無しさん
2016/11/19(土) 02:48:49.74 ID:ttWFjurR
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1
38 :
名無しさん
2017/01/19(木) 15:09:43.75 ID:MthlgpVo
串間市頑張って存在感を出して下さい
39 :
名無しさん
2017/02/02(木) 06:51:47.28 ID:xESnIjr+
串間市と西米良電気、宮崎大が組んで都井岬を再開発するらしいが
どうなった?
40 :
2017/02/06(月) 10:05:54.65 ID:afFoF7i3
米良電機な
41 :
名無しさん
2017/02/10(金) 13:29:44.82 ID:k6wuycJT
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/
42 :
名無しさん
2017/02/23(木) 19:44:51.05 ID:zWRIdwcx
フジテレビが田中将大がトランプワールドタワーに住んでると誤報 / 激怒されたのか丁寧に謝罪
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479228069/
43 :
名無しさん
2017/02/28(火) 00:27:36.36 ID:kHD7LQQv
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s
23KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: