宮崎県日向市

0001名無しさん 転載ダメ2015/11/15(日) 19:55:15.08 ID:zhYmYvd1

0002名無しさん2015/11/16(月) 20:48:57.54 ID:HBOhGT0p
宮崎)看護の道誓う 日向で戴帽式

日向看護高等専修学校の戴帽(たいぼう)式が11日、日向市内のホテルであった。
50回目となる今年は女子22人、男子11人の1年生が看護の道へ向かって努力を続けることを誓った。

同校は日向市東臼杵郡医師会が1966年、前身の医師会立准看護学校として設立。
准看護師をめざす学生たちが、仕事や家庭と両立させながら勉強や実習に励んでいる。

式では女子はナースキャップ、男子はポケットチーフをつけてもらい、キャンドルを手に
「わが手に託されたる人々の幸のために身を捧げん」というナイチンゲール誓詞を唱和した。

http://apital.asahi.com/article/news/2015111200004.html

0003名無しさん2015/11/16(月) 20:50:38.44 ID:HBOhGT0p
宮崎)エディJのパワースポット 日向の大御神社

ラグビーワールドカップ(W杯)で史上初の3勝を挙げた日本代表は大会直前、日向市の大御(おおみ)神社で必勝祈願をしていた。
神社には1年前、ヘッドコーチだったエディ・ジョーンズ氏が訪れ、「選手たちに国を背負って立つ意義を感じてほしいんだ」と協力を依頼。
強豪南アフリカを倒して世界を驚かせた勝利の陰には、パワースポットの存在があった。

http://www.asahi.com/articles/ASHC554VVHC5TNAB00D.html

0004名無しさん2015/11/18(水) 12:44:24.35 ID:kTpaFvD4
71歳男「お金あげる」 わいせつ目的誘拐容疑で逮捕
2015年11月18日11時53分

宮崎県警は18日、少女2人をわいせつ目的で誘拐したとして、

宮崎県延岡市大峡(おおかい)町、無職 平野進容疑者(71)

をわいせつ目的誘拐の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。
日向署によると、平野容疑者は16日午後1時50分〜午後5時45分ごろ、宮崎県日向市のスーパー前路上で、
県内の10代少女2人に「お金をあげる、ドライブに行こう」などと声をかけ、車に乗せて誘拐した疑いがある。

車内で少女のふとももなどを触り、「降ろして下さい」と言われて日向市内で降ろしたという。

http://www.asahi.com/articles/ASHCL3HK2HCLTNAB003.html

0005名無しさん2015/11/19(木) 16:40:48.73 ID:D54uNVcw
こっちもよかったらどぞー
http://bakusai.com/thr_tl/acode=10/ctgid=104/bid=1420/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)

0006名無しさん2015/12/06(日) 17:16:15.63 ID:MDzKnFMX
ホームセンターにやたら気の強そうで頭が悪い女がいる。
俺が入店するとやたら後をついて来る。
○○さ〜〜〜〜ん何番お願いしま〜〜ス。(明らかに警報の合図らしい)
俺を万引き犯だと思っている。
バカな店長や元警察のアホ面が商品の間から見ている。
面白そうだからポケットに手を入れると店長が無表情で横を歩いていく。
年間に10万〜30万は使っていたのに止めた。
台所の改修リホームに相談に来たけど「鶏マーク」にするわ。

0007名無しさん2015/12/06(日) 23:45:47.21 ID:W3HLnsM5
甲斐好美

0008名無しさん2015/12/11(金) 23:39:38.46 ID:Bfnv+tT+
歌手の黒木渚って日向出身かい?
黒木多すぎ

0009名無しさん2015/12/16(水) 14:11:18.54 ID:IvaUQVVM
宮崎県警元巡査部長に有罪判決
毎日新聞2015年12月16日 12時24分

捜査対象だった交際中の女に捜査情報を漏らしたとして犯人隠避罪に問われた

宮崎県警元巡査部長、児玉慶人被告(35)=同県日向市=

に対し、宮崎地裁(島田尚人裁判官)は16日、懲役1年、執行猶予3年(求刑・懲役1年)の判決を言い渡した。
判決理由で、島田裁判官は「警察や司法に対する信頼が大きく損なわれ、社会的影響は大きい」と指摘。
一方で「被告は自ら捜査情報を漏らした事実を上司に報告し、反省している」と述べた。

判決によると、児玉被告は昨年8月下旬ごろ、宮崎市内で、覚醒剤常用者の女に対し、
薬事法(現・医薬品医療機器法)違反容疑での逮捕が近いことを告げ、
覚醒剤が検出されなくなるまで自宅へ帰らないように指示した。【宮原健太】

http://mainichi.jp/articles/20151216/k00/00e/040/197000c

0010名無しさん2015/12/21(月) 09:33:17.12 ID:0ZZxeoOn
ニワトリマークのホームセンターは全国で1000店を持つ巨大な会社。
やはり店員さんの応対が丁寧です。
駐車場まで商品を運んでくれ鉢の土がこぼれない様に新聞紙やビニールで梱包までしてくれた。
「ありがとうございました」って言うと「とんでもございません、またご来店ください」と笑顔が返って来た。

他の店は顔を見ない挨拶が無駄に多くて気分が悪い。
気の強そうなおばさんが仕切って「私物化」って感じ。

0011名無しさん2015/12/24(木) 01:15:36.46 ID:3leWVhuX
宮崎県日向市の求人情報72件の平均最低月給175,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-hyuga-city.html

0012名無しさん2016/01/14(木) 19:15:38.34 ID:xu0GkEi3
財光寺にあった整骨院いきなりなくなってたけど
どこいったの?

0013名無しさん2016/03/27(日) 08:45:27.85 ID:f5aaR+DA

0014名無しさん2016/03/30(水) 11:57:20.53 ID:aMTpzdN7
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

0015名無しさん2016/04/20(水) 01:41:15.85 ID:R0U9oqi6
……………………


熊本地震の教訓から東九州新幹線構想が本格化となるか!?

https://www.youtube.com/watch?v=oPx4ZWdC-kA

……………………

0016名無しさん2016/04/20(水) 08:05:10.17 ID:hY0eyo+Y
新幹線?
俺なら日豊線もすてて熊本〜延岡の高速道路の早期完成を取るね。
夜中最終佐伯から延岡まで一人しか乗っていないし・・・

0017名無しさん2016/04/23(土) 09:08:54.50 ID:9FSiyYjw
【民主党】大島参院議員を厳重注意。政治資金で長男が飲食
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458751786/

0018名無しさん2016/05/04(水) 08:18:15.73 ID:eYDPW4/l
【テレビ朝日】報道ステーション、朝日新聞編集委員コメントの裏付けなし。巨人軍めぐる報道で謝罪
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1459422298/

0019名無しさん2016/05/18(水) 13:24:12.11 ID:3W0anJt/
http://pbs.twimg.com/media/CisHZWiVAAAq3ZF.jpg (https://pbs.twimg.com/media/CisHZWiVAAAq3ZF.jpg)
被害ナシの為捜査打ち切り  政府か県が何かを隠してる可能性もあるから おまいら情報頼りにしてる

0020名無しさん2016/07/19(火) 01:16:51.19 ID:gVZKTKbV
7月17日の陽射しは強烈でしたな。

0021名無しさん2016/07/20(水) 03:25:25.35 ID:Bv/05B2Z
これぞ宮崎クオリティ

17日に宮崎市の河川敷で開かれた食のイベントに訪れた48人が熱中症とみられる症状を訴え、このうち6人が病院に搬送されました。
当日は厳しい暑さになりましたが、飲み物の持ち込みが禁止されていたということで、宮崎市などは主催者に対し当時の対応について説明を求めています。

17日に宮崎市を流れる大淀川の河川敷で九州各地の料理を味わえるイベントが開かれ、イベント会社2社で作る実行委員会によりますと、9000人余りが来場しました。
宮崎市消防局によりますと、当日、来場者から熱中症とみられる症状を訴える通報が相次ぎ、現場で48人を手当てし、このうち生後5か月の男の子を含む6人を病院に搬送したということです。
6人はいずれも命に別状はなかったということです。
当日の宮崎市は最高気温が34度2分まで上がりましたが、実行委員会によりますと、会場では飲み物の持ち込みを禁止していたということです。
イベントを後援した宮崎県や宮崎市には訪れた人から運営に対する苦情が相次いでいるということで、県と市は主催者に対し、当時の対応などについて説明するよう求めています。
実行委員会は「運営の不手際でお客様にご迷惑をおかけし、おわび申し上げます。ご意見を真摯(しんし)に受け止め、しかるべき対応をしたい」というコメントを、ホームページを通じて出しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160719/k10010601311000.html
7月19日 20時12分

0022名無しさん2016/07/23(土) 12:26:41.47 ID:Fk4Lv+Eh
持ち込みで水を飲むなって馬鹿な主催者のお金お金お金の招いた悲劇だね。
河川敷で安く上げたつもりだろうが恥かいただけ。
動物園かシーガ嫌でやれよ。
場所代金盗られても影があるだけマシ。
子供がいたら可愛そうだな。

0023名無しさん2016/07/26(火) 02:49:33.42 ID:JOdTrvCX
のんびりな宮崎と猛烈な鹿児島の県民性

以前から宮崎と鹿児島の県民性の違いの理由がわからなかった。
「気候」の違いを指摘する人もいるが、気候自体はさほど変わらない。むしろ「地形」だろう。
実際、宮崎の人は働かないのにそこそこいい暮らしをしている。
鹿児島の人間はよく働くが、特に農家などを比較すると、粗末な家屋が多い。
その理由が長い間わからなかったが、江戸時代の歴史、現在のインチキ政治、
そして、鹿児島に乗り込んでくる宮崎勢を観察し、ついに謎が解けた。
要するに、宮崎が徳川の天領になって以来、宮崎には湯水のごとく金が注ぎ込まれる。
「シーガイヤ」など、兆円単位の大盤振る舞いだ。
最近は、鹿児島から奪った税金・企業の利益が横領されているのではないかと疑う。
実際、宮崎の人間で自治体・企業などの組織を通じて鹿児島を支配する者は多い。
よく観察すると、そのほとんどが、「裏切り者」だ。
行政機構では、
宮崎は、「高等裁判所」で鹿児島はその下位の「地方裁判所」だ。
熊本は、「国税局」で鹿児島はその下位の「税務署」だ。
宮崎市の人口は40万人、鹿児島市は60万人だ。
これでも、昔に比べるとだいぶ追いつかれてきた。
このままでは、確実に追い越されるだろう。
これが、県民の努力の成果なら文句は言わない。
もし、「インチキ」の成果であれば、過去の歴史全体を賠償してもらう。
当然だろう。宮崎県民は、その覚悟をしたほうがいいだろう。

0024名無しさん2016/08/05(金) 18:34:01.53 ID:830SY35h
夏賞与8年ぶり90万円超
経団連、4年連続の増加

 経団連が4日発表した大手企業の夏の賞与・一時金(ボーナス)の最終集計結果によると、組合員の平均妥結額は昨年夏に比べ1.46%増の90万5165円となった。
90万円を超えたのは2008年以来8年ぶりで、リーマン・ショック前の水準をほぼ回復した。
 4年連続の増額で、過去3番目の高水準となった。

 今年の春闘では中国景気の鈍化などからベースアップ(ベア)を抑制する企業が目立ったが、一時的な支払いとなるボーナスでは利益を社員に還元しようとする姿勢が強まった。

 調査は東証1部上場で、従業員500人以上の大手企業245社を対象に実施。妥結額が判明した141社を集計した。

共同通信 2016/8/4 17:35
http://this.kiji.is/133850826479386631

0025名無しさん2016/08/08(月) 20:14:17.99 ID:up5vF+wb
これだからフクオカ人は全国から嫌われる

小林よしのり(聞き手・石井紀代美)
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2016080702100005_size0.jpg
中日新聞 2016年8月7日 朝刊
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2016080702000062.html

◆「女性天皇」一緒に議論を

 現在の皇室典範には退位についての規定がありませんから、
天皇陛下のご意向をかなえるためには典範の改正が必要になります。
退位についてご自身で決めることすらできず、
ご意向を示しただけで政治的発言ととらえられ、「憲法違反」と批判する人もいる。
これ自体、とても異常なことです。
典範にはもろもろの不備があり、改正の必要性は指摘されてきましたが、
政治家はどうしても手をつけませんでした。わしに言わせれば政治の怠慢ですよ。

 今の皇太子さまは、すでに天皇陛下が即位した年齢を超えています。
陛下ご自身が、日本の象徴としての天皇像をつくるためにかけたのと同じ時間を、
皇太子さまに与えたいと思われるのは自然なことです。

 典範には天皇の長男を皇太子とする規定があり、
天皇陛下が退位し皇太子さまが即位されると、次の皇太子が空位になります。
皇位継承順位が一位となる秋篠宮さまは「天皇の子」ではないからです。

 「皇太弟にすれば良い」という人もいますが、
秋篠宮さまは皇太子さまと五、六歳しか離れていない。
ともに高齢になっていき、極短期間での御代替わりになる可能性だってある。
このままでは次世代に祭祀(さいし)も引き継げなくなります。

 典範では、男系男子しか皇位継承が認められていません。
皇太子ご夫妻に長女愛子さまがいらっしゃるのに、
女だから皇太子にはなれないなんて変ではありませんか。
わしは愛子さまが皇太子になるのが最も自然で良いと思います。

 世界を見れば、英国のエリザベス女王にメイ首相、
米国ではクリントン大統領候補、ドイツもメルケル首相と、
女性が活躍している時代です。
「男性の血脈こそが尊い」というばかばかしい男尊女卑の因習は、
いいかげんやめるべきです。

 次の天皇になる皇太子に愛子さまがなられた段階で、
日本はこれまでとまったく違う地平が開けると思いますよ。
天皇は日本の象徴ですから、世界中に「女性の時代」をアピールできる。
日本も「女性活躍社会」と言うなら、女性・女系天皇も認めるべきです。

 このまま男系男子しか認めなかったらどうなるか。
男系に固執する一部勢力は「秋篠宮家の長男悠仁さまがいる」と言いますが、
皇室に残る次世代の男子は悠仁さまお一人だけで、
もし悠仁さまに男子が生まれてこなければ、そこで皇統断絶です。
圧力が相当かかるでしょう。そんな環境に嫁いでくる女性がいるでしょうか。

 女性宮家の問題も早く決着をつけなければいけません。
現行制度では、女性皇族は民間人の男性と結婚したら皇族を離れます。
しかし、女性宮家が認められると、結婚した男性を皇族に招き入れることになります。
結婚適齢期を迎える眞子さま、佳子さまのためにも、早く決めるべきです。
いつまでも自分の将来がわからないなんて酷ですよ。

 生前退位だけでなく、女子への皇位継承、女性宮家の創設も一緒に考えるべきです。

0026名無しさん2016/08/15(月) 22:09:51.86 ID:OyeLLzyf
パトカー追跡の乗用車事故

*ソース元にニュース画像あり*

http://www.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/5064802061.html?t=1471118510000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

きょう(13日)未明、宮崎県日向市で、交通違反をしたとしてパトカーから追跡されていた乗用車が、
信号の柱に衝突し、乗用車の男女2人が大けがをしました。

きょう午前3時すぎ、日向市日知屋で警察のパトカーの追跡を受けてきた乗用車が信号の柱に衝突しました。
この事故で、乗用車を運転していた34歳の鉄筋工の男性が顔を骨折したほか、
助手席に乗っていた19歳の女性は骨盤を骨折し、いずれも大けがをして
病院に運ばれ、手当てを受けています。

警察によりますと、乗用車は、信号の柱に衝突した現場から南西におよそ1キロ離れた交差点で
右折禁止の違反をしたため、パトカーが赤色灯をつけてサイレンを鳴らして追跡していたということです。

警察は当時の状況などについて詳しく調べています。

日向警察署の上村弘明副署長は
「適切な職務の執行であり、問題はなかった」
と話しています。

08月13日 13時36分

0027名無しさん2016/09/26(月) 13:39:57.87 ID:pIrz16fA
sage

0028名無しさん2016/09/26(月) 16:10:28.27 ID:7GAz/6Hd
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろボケ!w


↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

0029名無しさん2016/09/26(月) 16:10:48.85 ID:7GAz/6Hd
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授 元九州大学総合理工学研究科・助教授)
Koichi Eguchi

0030名無しさん2016/09/26(月) 16:11:08.66 ID:7GAz/6Hd
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka

0031名無しさん2016/09/26(月) 19:04:03.57 ID:9hhs+haD
ウナギ少女の動画に「女性差別」批判 志布志市が削除

写真・図版:鹿児島県志布志市が削除した、ふるさと納税をPRする動画=ユーチューブから
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160926003513_comm.jpg

 鹿児島県志布志市がふるさと納税をPRするためにネット上に公開した動画について、市は26日、「『女性差別』との批判を受けた」として動画を削除した。

 動画は、志布志市がふるさと納税を促すため、納税への返礼品として送っている市特産の養殖ウナギを紹介する内容。21日に公開された。

 動画では、黒い水着姿の少女がカメラに向かって「養って」と話しかけるなどし、最後には少女がウナギを擬人化したものであることを明かしている。
 ネット上では少女が発する言葉などから「児童ポルノにみえる」などと批判の声が上がっていた。
 市には数十件の電話があり、ほとんどが「女性差別だ」と抗議する内容だったという。

 市の担当者は「差別の意図は全くないが、このまま公開を続けると志布志の養殖ウナギに悪いイメージを持たれてしまう」と話した。(岩波精)

朝日新聞DIGITAL 2016年9月26日17時32分
http://www.asahi.com/articles/ASJ9V5JXBJ9VTIPE031.html


鹿児島県の大隅半島周辺ではかつて「おっとい嫁じょ」なる奇習が存在した。
地元方言で「おっとる」 というのは「盗む」の意味で、「おっとい嫁じょ」を標準語に直訳するならば「嫁盗み」。
簡単にいうと、結婚に不同意な女性を強姦して妻にするという驚くべき風習なのだ。
今よりも女性の貞操観念の強かった時代では、強姦された「傷物」の女性は嫁ぎにくくなるため、
結果として被害女性もその親も渋々、加害男性との結婚を承諾するということなのである。

0032名無しさん2016/10/04(火) 23:17:05.46 ID:ByBOgMNd
美々津町の方いらっしゃいませんか?

0033名無しさん2016/10/06(木) 08:38:51.23 ID:TzJa9BWm
>>4
日向の亀崎付近で夜にずっとアパート周りを見ている男性が最近いるみたいです

0034名無しさん2016/10/08(土) 02:50:04.14 ID:83H43sv3
すんげえわけの分からんスレになってるな

0035名無しさん2016/10/10(月) 20:36:21.89 ID:1P0EE4RN
とりあえずあげときます♪

0036名無しさん2016/10/25(火) 19:50:08.75 ID:92yC3r+u
宮崎県民

0037名無しさん2016/11/19(土) 02:52:33.31 ID:ttWFjurR
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1

0038名無しさん2016/12/22(木) 20:09:29.42 ID:Hm9pCzWU
日向市には、伊勢神宮の元形といえる大御(おおみ)神社がある。

江戸時代までは「天照皇大神宮」と呼ばれ、日本最大のさざれ石もある。

歴史を調べると、大御(おおみ)神社をモデルに、日向国から奈良に東征した
ヤマト(神武天皇)ら天孫族が、故郷の日向をしのんで伊勢神宮を造営したのだろう。

「伊勢」「五十鈴川」も本来は日向市に残る地名。

ヤマト(神武天皇」が東征のお船出をした日向市美々津も近い。

日向市の歴史も面白い。

0039名無しさん2017/01/02(月) 19:01:29.09 ID:cd6cmMqn
神武天皇 ニニギノミコト 秘話 なぜ?日本の首都は日向だったのか? 古代日本史秘話
https://www.youtube.com/watch?v=9otibcaWfyI

0040名無しさん2017/02/09(木) 22:34:03.87 ID:QeLjjWn4
日向

0041名無しさん2017/02/15(水) 14:43:24.99 ID:B6eFkJnS
【フジテレビ】30代の男性記者、暴力団関係者に利益供与か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1482151601/

0042名無しさん2017/02/25(土) 13:46:55.19 ID:hTv4EXLG
日向の大王という地名も何か関係あるの?

0043名無しさん2017/02/25(土) 18:24:24.30 ID:7Tim/hOs
神話

0044名無しさん2017/03/15(水) 22:30:54.65 ID:9udoxNn/
テレ朝■朝日新聞■赤字転落?終わりの始まり

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kyusyu/1476501838/

0045名無しさん2017/03/23(木) 08:29:01.92 ID:nfnqsp8A
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

パチンコ業界に激震、ついに「10000ホール」を割り込む
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1483675516/

【社会】「パチンコ」が動機の犯罪1300件超、16年摘発刑法犯 警察庁
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486121669/

【犯罪統計】16年摘発刑法犯のうちパチンコ資金が犯行の動機・原因、1300件超
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1486152907/


【滋賀】当たり出ぬよう、パチンコ台不正改造 経営者を書類送検
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489757561/

0046名無しさん2017/03/24(金) 06:12:37.42 ID:Rpa8CNoX
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

0047名無しさん2017/04/09(日) 04:57:43.13 ID:D2rybCCN
寿飯店のユーリンチがあまり美味くない唐揚げになってたり
春巻の中身が筍じゃなくてゴボウでえっ?となったり
定番品をいじくるのやめて欲しい

0048名無しさん2017/04/13(木) 17:27:57.13 ID:QP87i3os
>>37
氷川きよしさん 「創価学会はゲイとストーカーの集まり」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1399045921/

0049名無しさん2017/04/25(火) 13:29:23.96 ID:3GstrV0c
大阪から宮崎に観光で行ってレンタカー借りて、宮崎市から日南市に海岸線沿いの220号線を走ったんだけど、信号少なくて車少なくて走りやすかったし、景色最高だったな。
ただ、車少なすぎて、たまの信号を通る時に、信号無視してくるんじゃないかなと怖かった。
いずれにしても、いいとこだった。
220号線から海を臨む景色は大阪にはない景色であれみるだけでも価値はある。

新着レスの表示
レスを投稿する