2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

大分県由布市 [転載禁止]©2ch.net

1 :
2015/10/30(金) 12:26:26.05 ID:5ZPVK2jX
挟間 庄内 湯布院
2 :
名無しさん
2015/10/30(金) 16:47:33.36 ID:IXUY7Ptk
由布院と大分の狭間で生きてゆけるのだろうか‥
3 :
名無しさん
2015/10/31(土) 16:08:56.70 ID:drD1fSwv
昭和30年代の由布院旅館業者
「別府様には及びもつかぬ せめてなりたや天ヶ瀬に」
4 :
2015/10/31(土) 16:45:02.71 ID:Eb0/03St
うまい具合に住みわけができたわけだ…

もっとも今となってはどちらもアンニョハセヨ〜とニーハオに占拠されてるけどw

今こそ「せめてなりたや天ヶ瀬に…」だったりして…
5 :
名無しさん
2015/11/01(日) 23:55:24.43 ID:3K8Ug9fI
花の木通り@湯布院の長浜ラーメン閉店しとるやん…
6 :
名無しさん
2015/11/06(金) 00:46:49.13 ID:+XaV8xjz
眠いんだけど寒くないから寝るのもったいないわあ
7 :
名無しさん
2015/11/07(土) 16:31:37.42 ID:njpLxLdj
金鱗湖ひと多過ぎワロタ
8 :
2015/11/07(土) 18:11:49.78 ID:lsQeK2sX
金鱗湖なんて行ってなにを見るんだろうな。ただの池じゃんあれ。
冬に湯気が立ち上ってる時なら、まぁ少しは見られるけど。
9 :
名無しさん
2015/11/08(日) 05:45:54.63 ID:hbUhg4z6
>>8

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
10 :
2015/11/08(日) 16:53:50.60 ID:lr0vE6ln
由布なのか湯布なのかよくわからん
11 :
2015/11/08(日) 19:07:54.49 ID:Va03Wxf/
>>10
由布院は元々の地名。それが隣の湯平村と合併して、一文字ずつ取って湯布院町になった。
湯布院町が長く続いて名前が知れ渡ったあと、平成の大合併でさらに広域として合併して由布市になった。

由布院中心部だけのを呼ぶときは由布院。
湯平温泉も合わせたやや広域を呼ぶときは湯布院、または旧湯布院町。
現在の正確な住所でいえば由布市湯布院町○○。

広域でも由布になったので、由布と呼んどけば問題無い。
12 :
2015/11/08(日) 21:06:12.94 ID:lr0vE6ln
ひらがなでいいや
13 :
2015/11/09(月) 21:01:46.60 ID:EkwYrsKo
あーびっくりした火事かとおもた
火災予防週間か
14 :
2015/11/10(火) 10:17:20.17 ID:Y7x1/auZ
15 :
2015/11/12(木) 12:57:50.18 ID:AQ5TfVGb
原発の防災訓練だっけ?うるさかったの?
16 :
名無しさん
2015/11/13(金) 23:50:58.94 ID:VjtQdpQa
TOS電波障害どいひー@ゆふIN
17 :
名無しさん
2015/11/18(水) 12:09:43.19 ID:rOLYrfIb
挟間にもう一軒コスモスできるみたいだな
鬼崎っつうと更地になったバリュー跡地かな?
18 :
名無しさん
2015/11/19(木) 17:18:16.41 ID:dkSIJtec
湯布院の某旅館駐車場、広島ナンバーの高級外車がズラリ。
旅館前にはカープファンとおぼしき人もチラホラ。
19 :
名無しさん
2015/11/20(金) 16:43:01.52 ID:lE/OzlfF
湯布院の大杵社に行ってきた
イチョウの木がたくさんあってギンナン臭かった
20 :
2015/11/20(金) 19:31:25.53 ID:6XrlcHhi
大杵社といえば巨木のあるとこだな。
少し離れたとこから全体像を写真に撮りたいのに、境内が狭すぎて撮れないんだよな。
21 :
名無しさん
2015/11/21(土) 01:30:41.04 ID:PnPiGD0f
来週後半、雪の予想出してるサイトもあるのう…
そろそろスタッドレスの準備せんとなあ
22 :
名無しさん
2015/11/21(土) 06:38:07.83 ID:9h4hXTc1
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
23 :
名無しさん
2015/11/22(日) 10:10:34.71 ID:3wsQnShT
山伏集落800軒確認 国内最大規模、調査で初確認 九州の英彦山

日本三大修験道場の一つ、福岡、大分県境の英彦山(1199メートル)に800軒超の建物跡が
あることを、福岡県添田町がレーザー測量で確認した。
英彦山は江戸時代、「英彦山三千 八百坊」とうたわれるほど栄え、その数字は人口3千人、
800坊を意味するとされてきたが、詳細は不明だった。
今回の調査で国内最大規模の山伏集落の姿が初めて克明になった。

測量は山頂から中腹までの約6・9平方キロで実施。上空から40センチ四方ごとにレーザーを
照射して地表の高低差を測定し、山伏が暮らした宿坊や仏堂などがあったとみられる平たん面
を800余カ所確認した。集落に通じる古道や「窟」と呼ばれる修行場の岩穴も見つかった。

宿坊の確定には柱の配置から間取りを調べたり、古文書と照合したりする必要がある。
これまで300近く確認した。町まちづくり課の岩本教之副課長は「レーザー測量で森林の中にある
建物跡も確認できた。現地調査や分析を進め、全容を解明したい」と語る。

町は、英彦山の国史跡指定に向けて2010年から5年間、民俗、歴史、古文書、美術工芸、考古、建造物
の6部門で調査。1万点を超える古文書なども調べた。研究報告書をまとめ、16年中の指定を目指す。
一連の調査にあたった西谷正・海の道むなかた館長など8人の専門家が23日午後1時から同町のオークホール
で研究成果を発表する。町まちづくり課=0947(82)5965。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151122-00010000-nishinp-sctch
24 :
2015/11/22(日) 13:39:40.20 ID:nRcJnQEu
由布市と関係ないだろ。
英彦山は中津市と福岡県の県境。
25 :
2015/11/22(日) 16:30:27.95 ID:iSC6kkkK
>>24
コピペにつられんな
26 :
名無しさん
2015/11/23(月) 23:02:30.36 ID:D6x7ZMWS
挟間の旧ブックス豊後跡は何か店入らんのかね
27 :
2015/11/24(火) 15:52:49.68 ID:ywHdM4H8
新しい消防署はどっなってるの?まだ動いてないみたいだけど
28 :
2015/11/24(火) 16:32:12.01 ID:JDNOggDD
>>27
雨漏りやらヒビ割れが見つかったんでしょ?
オープン前からリフォーム中なんじゃないのw
29 :
名無しさん
2015/11/25(水) 16:36:40.94 ID:ni3iGlLm
ななつ星のスジでA列車が由布市内を走行ちう
30 :
名無しさん
2015/11/25(水) 17:16:00.41 ID:749UuGHu
>>29
SLも走ったよ、牽引だけど。
31 :
名無しさん
2015/11/27(金) 00:23:13.21 ID:Aw4VoGDN
水分峠、路肩が白くなり始めちょるわ
32 :
名無しさん
2015/11/27(金) 07:59:24.09 ID:KBomSU98
ス、スイブン‥水分峠
33 :
名無しさん
2015/11/27(金) 20:41:29.09 ID:J5UgJrGv
マイナンバー来よった
申請ID、23ケタもあるのに無い数字が3つもあるべ
34 :
2015/11/28(土) 19:27:00.30 ID:3SiMOIpt
覚えやすいじゃないかw
35 :
名無しさん
2015/11/29(日) 22:49:03.09 ID:76SmU/SD
冷え込んできて虫の音もさすがに消えた 無音の冬の夜の始まり
36 :
名無しさん
2015/11/30(月) 00:01:59.94 ID:Ud+3HJ9A
37 :
名無しさん
2015/11/30(月) 22:09:50.51 ID:hPBa7yCT
庄内のローソン前、右折レーンつくれんもんかのう…
38 :
2015/12/02(水) 23:49:56.92 ID:pXvWLFbU
ああ、あの庄内一華やかな交差点な
39 :
2015/12/03(木) 23:38:57.98 ID:z6GwoEEx
大分県内の大分道、日田ICからこっち、凍結防止剤まいてるようだね。
40 :
名無しさん
2015/12/04(金) 10:02:42.05 ID:tCGTXreh
この寒いのに猿出没、気をつけろだとよ…@湯布院防災無線
41 :
2015/12/05(土) 04:18:10.38 ID:XIuhiCMM
温泉に猿が入ってるのってどこ?
42 :
2015/12/05(土) 11:40:56.92 ID:i3AC0FDP
そりゃ大分じゃねーよ。長野の地獄谷だ。
43 :
名無しさん
2015/12/05(土) 11:52:30.35 ID:fUxlwFJf
>>42
渋温泉か
前行った時そこら中でやりまくってたw
44 :
名無しさん
2015/12/07(月) 23:38:40.16 ID:Y5nPioa2
そこの庄内の人、あなたVALUE派?マルミヤ派?
45 :
2015/12/08(火) 21:12:58.88 ID:AXQtz+gI
夕方のTOSニュースで湯平温泉でてた
英語ペラペラの旅館女将さんゴイスー
46 :
名無しさん
2015/12/09(水) 18:03:03.95 ID:wVDlU/5r
他にも色々な話題あるからこっちも見てみるといい。

http://bakusai.com/thr_tl/acode=10/ctgid=104/bid=3186/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)
47 :
2015/12/09(水) 22:10:16.13 ID:3fKNqybm
庄内ストアっていつなくなったの?
気付いたら老人の集会場みたいになってた
48 :
2015/12/10(木) 00:19:35.88 ID:iwl0AghV
庄内人じゃないオレは存在すら知らんよ…
49 :
2015/12/11(金) 00:15:30.46 ID:Wmdo3gbe
2時間前に大雨。1時間前は突風。そしていまは静寂…
前線が通ってったんかいな
50 :
2015/12/11(金) 06:13:42.17 ID:L2N4fxC8
>>44
庄内はバリュー、挾間はマルミヤ
51 :
名無しさん
2015/12/12(土) 23:55:17.47 ID:dzaIXL3x
52 :
2015/12/13(日) 17:25:28.08 ID:urx13zQY
岳本川の砂防ダムに行ってきた
堤の上手にシカが3頭いて逃げてった その場へ行くとシカのウンコだらけだった
トゲだらけの枯れ草につかまって親指の皮膚を食いちぎられた 大量出血した
また行ってみよう
53 :
2015/12/17(木) 12:18:19.18 ID:UsfKDIRZ
今回の寒波も街中ならスタッドレスじゃなくてもいい程度だったのう
54 :
2015/12/17(木) 14:56:37.82 ID:2Tw7POHg
どうせ履き替えるなら今のうちに変えといた方がいいぞ
55 :
2015/12/17(木) 16:54:43.61 ID:UsfKDIRZ
もうとっくに履き替えちょるんよ
タイヤが泣いてるから牧ノ戸でも行ってみっかー
56 :
2015/12/17(木) 17:20:55.24 ID:2Tw7POHg
57 :
2015/12/18(金) 18:42:51.77 ID:etr7PF/8
後藤先生
大丈夫ですか?
58 :
2015/12/18(金) 20:41:27.37 ID:1AKtbUjT
>>57
ん?小学校?
59 :
2015/12/18(金) 23:43:09.99 ID:UGjn+6T6
今夜も冷える湯布院 玖珠には負けへんで〜
60 :
2015/12/19(土) 13:57:56.98 ID:IXy08n2j
みーちゃんは元気です。
61 :
2015/12/20(日) 17:11:10.55 ID:G2kkvzCS
ちゃんな〜ご。くろちゃん。わるいねこ。に会いに行きました。
帰りしなに、わるいねこが出てきました。
意外と元気でした。
62 :
2015/12/20(日) 17:12:36.33 ID:G2kkvzCS
ちゃんなーご。くろちゃん。わるいねこ。に会いに行きました。
帰りしなに、わるいねこが出てきました。
意外と元気でした。
63 :
2015/12/20(日) 17:39:53.10 ID:VbDeBydl
なにこのスレ怖い
64 :
2015/12/20(日) 17:51:14.87 ID:G2kkvzCS
追伸
みーちゃんが、ねずちゃんを捕ってました。
65 :
2015/12/20(日) 21:04:40.60 ID:F7GNZz1P
このごろはちょっと出歩くと韓国人観光客につかまって道を聞かれる
金鱗湖はどこだ駅はどっちだと
毎回キョドるのもいい加減にして英語で案内できるようにならんとな…
66 :
2015/12/21(月) 13:52:16.32 ID:fvwyVXIc
後藤先生は無事でした。
ほっとしました。
67 :
2015/12/21(月) 16:33:51.16 ID:dezuEIGD
Googleが、私の誕生日を祝ってくれました。
何故知ってる(゚д゚)!。
68 :
2015/12/21(月) 17:53:48.37 ID:cgLQp8D8
>>67
おめ
69 :
2015/12/21(月) 18:24:27.23 ID:YUnK+qPP
Thanks
70 :
2015/12/22(火) 01:54:43.93 ID:5ZqbOAd+
夜間は画面真っ黒の牧ノ戸ライブカメラ、うっすら山の稜線が見える。
月明かりわっしょい
71 :
2015/12/23(水) 10:02:14.41 ID:kWrPDe1V
揺れたどー
72 :
2015/12/25(金) 03:51:12.07 ID:HPXKXd6r
大分県由布市の求人情報28件の平均最低月給176,400円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-yufu-city.html
73 :
2015/12/25(金) 21:19:57.49 ID:emHUQkNS
21時現在、大分市9.1℃ 湯布院0.9℃
ちょっと差がありすぎじゃね
74 :
2015/12/26(土) 16:10:42.27 ID:PvQNqfRN
冬場になってヤフーのピンポイント天気予報は全然ダメだな
エキサイトがかなり実測に近い
75 :
2015/12/27(日) 10:25:11.67 ID:lrYo55La
由布市キャンペーンレディ
小野薫さん

めっちゃかわいい
76 :
2015/12/27(日) 21:18:34.20 ID:Izzg78J4
その人のフェイスブックに由布市のゆるキャラがエロい手つきしてる画像があるな
77 :
2015/12/28(月) 21:05:12.48 ID:CT0RkJ9N
さっきちょっと揺れたけど福岡の地震だったのか
由布市は未観測ってことになってて草
78 :
2015/12/29(火) 17:52:23.18 ID:mRGGQ6f2
市内、人や車が増えてきた。
帰省してきたお前ら皆さんおかえり
79 :
名無しさん
2015/12/31(木) 13:07:05.31 ID:5p9Af6ui
なんでみんな律儀にsageてんのん
2015年最後にage よひお年を
80 :
2016/01/01(金) 00:00:26.91 ID:JSqeePQR
あけおめ。
81 :
2016/01/01(金) 01:00:18.42 ID:3DXAfEtd
あけおめー
>>80
年明け26秒でレスとは由布市愛にあふれちょるのう
82 :
2016/01/03(日) 12:34:08.75 ID:30XItbRT
今朝庄内を出たけど暖かいな。今度はいつ帰れるかな…
83 :
2016/01/03(日) 17:29:50.26 ID:DfVRM+rn
いつでん帰っちきよえ
84 :
名無しさん
2016/01/06(水) 23:50:06.26 ID:FDL7Na7l
湯布院の駅前にチェーンのラーメン屋ができててびびった
ついでにage
85 :
2016/01/07(木) 23:34:52.91 ID:SNQKHGP3
いまNHKで葛のことやってたけど、
2年前から空き家の隣家の屋根や壁が葛に侵食されつつあるんだよなあ
放っとくとウチまでやられちゃいそうだから手を打たないと…
86 :
2016/01/08(金) 23:40:09.62 ID:amzG2Lcn
湯布院ってむかし速見郡だったんだな
日出や山香は遠い親戚ってところか
87 :
2016/01/10(日) 16:56:34.17 ID:6rzVZf3i
ちょっくら山登ってきた は〜足パンパン
88 :
2016/01/11(月) 23:00:04.62 ID:3X9zxxo/
挟間イオンの向かい、リサイクルショップが軽未使用車専門店になりよるね
89 :
2016/01/12(火) 23:57:36.92 ID:RAGrAUvn
湯布院駐屯地の自衛隊員が夕方、深見ダムあたりまで往復走ってた
鍛錬する日常の一部なのか、県内一周駅伝に備えてなのか
90 :
名無しさん
2016/01/13(水) 13:28:31.40 ID:lFVQaZ0U
狭間のダイレックスなくなるのか。
91 :
2016/01/13(水) 17:00:54.22 ID:0rtjDh4a
え…まじ?
あの通り、だんだんさびれ始めたねえ
92 :
2016/01/14(木) 20:40:21.65 ID:HKaTdOLX
コスモスとの競合で撤収かな
広々清潔なコスモスが近場にもう1軒できちゃうとね
93 :
2016/01/15(金) 12:33:06.33 ID:CEeHZNcO
医大バイパス自体がオワコン気味なのかもな
坂の向こうの賀来も人が多いのはツタヤとダイソーくらい
94 :
名無しさん
2016/01/16(土) 10:48:29.72 ID:hXLmBmK2
おいおまえら布団干しとけ
今日を逃がすと10日は好天ねーぞ
95 :
2016/01/17(日) 21:18:20.67 ID:4ynfXufE
しばらくは雪・低温・悪天の日が続きそうですね
お出かけや買い物は明日日中までに済ませたほうがよさそう
96 :
名無しさん
2016/01/18(月) 16:52:04.16 ID:wb7GvyF6
ときおり吹雪いとるがまだ各方面安全に通行できるな
でも路面が濡れとる峠道は日没後凍りだすどー
97 :
名無しさん
2016/01/18(月) 17:32:16.58 ID:5qQM6QLb
挾間のエブリワン、陳列棚の空きが目立つが閉店するのか?

閉店したら、学生達は大変だ。
98 :
名無しさん
2016/01/18(月) 20:46:06.62 ID:5KWUsACO
吹雪いてきたな……
99 :
2016/01/19(火) 15:55:39.96 ID:If7zhJcB
道に薄く積もった雪はおおかた融けたけど、顔に当たる風が痛い…
凶悪犯の使うような目出し帽が必要だわ
100 :
2016/01/19(火) 19:27:07.06 ID:oxxILPLU
雪降るのが当たり前なんだろうけどさみーなー
101 :
2016/01/20(水) 10:02:48.10 ID:mbZcXL8c
210号は塩カリ撒いたんかな?路面に雪はもうないね
102 :
2016/01/21(木) 15:32:07.16 ID:NoWuQVOI
うちの簡易水道は断水ばかり。
金払わんぞ!(怒
103 :
2016/01/21(木) 16:50:40.13 ID:8lLJ87DN
凍ってるんちゃう?
104 :
2016/01/22(金) 10:42:39.87 ID:1SRaLGxI
まだ、断水したまま。(T_T)
金返せ!ボケ管理人!
105 :
2016/01/22(金) 18:01:01.40 ID:fUqwBHFm
まだ、出らん!
洗濯できねぇよ。ボケ管理人。
イ○イの糞じじい!カス!氏ね!
106 :
2016/01/22(金) 18:40:04.67 ID:E2d4jRwB
>>105
確かにそりゃ酷いが直接言ってるの?
107 :
2016/01/22(金) 19:11:55.74 ID:fUqwBHFm
タンクの管理しかしない人。
タンクとの位置関係で、下ほうにある家は出てるが、高い位置にある
自分の家は出ない。
基本的にタンクに水がきてるかどうかしか関与しない人。
こわもてで、凄く話づらい。
108 :
2016/01/22(金) 19:20:49.77 ID:fUqwBHFm
くわえて、自分の家には別管でひいて、特別でる。
とりあえず、すぐ近くの親戚の家(亡くなって、人は住んでいない。)の
外に水道があって出るのでバケツでくむが、洗濯だけは難儀する。
109 :
2016/01/22(金) 23:56:22.10 ID:lep4Mbpz
庄内かな?
110 :
2016/01/23(土) 03:00:23.18 ID:qePO+HzN
庄内。(T_T)
まだ、出る気配なし。
111 :
2016/01/23(土) 15:40:23.61 ID:VWhgZYHj
もう三日出らんぞ!ボケ!氏ね!
怒怒怒
112 :
2016/01/23(土) 16:13:06.70 ID:VWhgZYHj
水道ひくのには莫大なお金がかかるみたい。
Orz
Orz
Orz
113 :
2016/01/24(日) 16:28:30.52 ID:ZaL+Lv+M
Aコープ湯布院店ガラガラでワロタ
それでも屋内外をうろつく韓国人観光客…
114 :
2016/01/25(月) 19:27:30.75 ID:BhaiiM4l
この土日、雪は大したことなかったが凄まじく寒かったな…
115 :
名無しさん
2016/01/25(月) 19:28:55.15 ID:BhaiiM4l
土日ってよりは日月だったな
ついでにageちゃお
116 :
2016/01/26(火) 18:11:39.27 ID:Oth6RWQV
大分市は暖かかったのに庄内のこの寒さはなに。|д゚)
どうにかして。
117 :
名無しさん
2016/01/27(水) 15:39:40.78 ID:Y+99y5UO
それは しょうない な
118 :
2016/01/27(水) 19:35:53.24 ID:IxaDylQU
>>117は庄内産梨汁に溺れて死ぬ呪いをかけますた
119 :
名無しさん
2016/01/28(木) 14:17:16.67 ID:IzyRmmo9
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
120 :
2016/01/28(木) 23:18:44.01 ID:XCdktQiP
数日前は雪 今夜は霧 よく白くなること
121 :
名無しさん
2016/01/29(金) 01:20:11.41 ID:xRDQwKSe
頭の中 真っ白
122 :
2016/01/29(金) 20:48:15.56 ID:WujuZpS8
寒くてもいい もうちょっと晴れてほしい
123 :
名無しさん
2016/01/30(土) 08:03:12.81 ID:VWTp7M8K
はい 承知しました
124 :
2016/01/30(土) 10:11:32.74 ID:TxVYEcs4
誰やねんあんたw
125 :
2016/01/30(土) 18:43:58.93 ID:K743ifNH
やっと水が出たばい。(●´ω`●)
126 :
名無しさん
2016/01/30(土) 18:45:55.88 ID:VWTp7M8K
 今どき ホッペタがシモヤケとは珍しい
127 :
2016/01/31(日) 23:54:22.59 ID:nGDfjtwh
さようなら1月 こんちゃー2月
128 :
2016/02/01(月) 00:00:18.92 ID:L7AIldW7
2月〜
129 :
2016/02/01(月) 14:47:33.14 ID:/+X0J4DO
amazonで買ったiPodなんか全然ダメなんだけど、どういうこと?
130 :
2016/02/01(月) 17:32:13.78 ID:/+X0J4DO
梱包したばい。送り返すばい。
もう二度とアマゾンでは買わんばい。
(`・ω・´)
131 :
2016/02/01(月) 19:43:31.46 ID:UhzMIxoS

ワクワクからショボーンへ急転直下でメロウな午後でしたなあ
132 :
名無しさん
2016/02/02(火) 01:11:38.20 ID:gTxmKPXo
mellow: 果物などが熟している様 甘美な様子
133 :
2016/02/02(火) 18:01:02.43 ID:Z4ehWfoj
Csmartで新しいiPod買ったばい。
初めからそうしとけばよかった。((+_+))
134 :
名無しさん
2016/02/03(水) 02:40:30.83 ID:A7/+Bvl1
始めはどうしたのかが分からん
135 :
2016/02/03(水) 04:56:31.43 ID:J3r6BlLy
136 :
2016/02/03(水) 16:29:24.43 ID:m8MT+vQJ
私もデジタルオーディオプレイヤー買いました〜
137 :
2016/02/04(木) 20:05:30.48 ID:Y/QIvAbJ
いまどきDATってあんた
138 :
名無しさん
2016/02/05(金) 00:29:05.93 ID:IEPJROTq
DATはディジタル・オーディオ・テープ
139 :
2016/02/05(金) 17:03:09.38 ID:UWeJIM1m
ツチヤ、閉めるのね…
140 :
名無しさん
2016/02/05(金) 18:55:27.91 ID:IEPJROTq
ツチヤ社長土屋誠司さん
「もともと埼玉県で運送関係の仕事をしていた父が、竹産業の盛んな別府が気に入って移住してきたんですよ。
 別府で修行の後、昭和9年に独立して由布院で開業しました。
 その当時は今のような小売店ではなく、物干し竿からスキーストック、ほうき、傘の柄などを作る製竹業でした。
 戦後間もない頃に小売店となりました。」
141 :
2016/02/06(土) 10:54:02.30 ID:s0eBR6Ku
出かける前に路面チェックしようと見たら210号ライブカメラ死んでるやん
使えんのうウンコが
142 :
2016/02/07(日) 19:35:31.80 ID:AbjpnKtF
ウンコとか言うなよ糞野郎
143 :
2016/02/08(月) 17:35:01.94 ID:iQ4GAvgR
ところでオイラがこのところ下痢気味な件
144 :
2016/02/09(火) 19:51:16.55 ID:qtlx6XnG
挟間イオン、夜は人が少なくて寒々しい…
145 :
名無しさん
2016/02/10(水) 12:01:56.07 ID:crE8KpOR
県内一周駅伝の由布市チームにジンナイタカノリさんとアビルユウさんがいるw
146 :
2016/02/11(木) 17:18:51.51 ID:YMHr1JvN
2時間散歩で歩き回ると鼻クソがすごいことに
147 :
2016/02/12(金) 19:16:15.29 ID:A/VnoLoz
湯布院のみなとタクシー、新しいプリウス入れたな
新しいっつっても旧型モデルだけど
148 :
2016/02/13(土) 12:44:56.85 ID:4Bd/XwIX
16日の気温予想が1/-7℃になったね
先月24日のような冷凍庫日和再び?
149 :
2016/02/14(日) 19:53:48.73 ID:SvuAI6bl
伴天連タインデーキッス♪@キリシタン墓地
150 :
2016/02/15(月) 12:24:27.91 ID:AFVeMF2U
変なメールキター
こういうのの番号やURLで検索すると注意しろ連絡するなと出てくるけんど
もっと能動的に取り締まってくれんもんかのう
151 :
名無しさん
2016/02/15(月) 18:21:54.84 ID:28/ZMTHL
文句言えば金貰えるからって、何でもかんでも文句言いすぎ。
152 :
名無しさん
2016/02/15(月) 22:51:24.50 ID:hVgWgtB5
さらに「移民」が今年は600万人中国からくるから
由布市も市報を由布からYUFUに変えたよね。
移民が一時的に住むアパートもたくさん建ってるしね。
そのうちに1戸建て買うからすぐ出ていくけどね。
153 :
2016/02/17(水) 16:37:29.32 ID:RTTkoQPo
宮崎行ってきた。帰ってくると雪でわらた
どこの東北だよここはw さみー
154 :
名無しさん
2016/02/19(金) 14:13:21.43 ID:jRpFJyj/
九州島の東北部
155 :
2016/02/19(金) 19:25:15.65 ID:65yhbTI3
大分は九州の恥部
156 :
名無しさん
2016/02/20(土) 02:10:55.92 ID:CpB7xiJ7
きゅうしゅうのちぶさ
157 :
2016/02/20(土) 12:15:04.01 ID:cFsNn71m
ピーク時には484人も児童いたのか…
明日閉校式の湯平小学校の話
158 :
2016/02/21(日) 16:47:16.70 ID:egnlocWt
由布院小学校の各玄関口に立入禁止とハングル文字の貼り紙がw
159 :
2016/02/22(月) 20:09:36.14 ID:CbEKY9LO
鬼瀬駅でOFFしよーぜ
160 :
2016/02/23(火) 19:23:41.29 ID:MCJsGOp3
いやむしろ南由布駅で
161 :
2016/02/24(水) 08:16:48.97 ID:CHUsmz9/
>>159
鬼瀬オフwww
いつするー?w
162 :
2016/02/24(水) 12:36:19.41 ID:lslxe6yN
鬼瀬オフって何するんだよ
R210交通量調査か?あそこのサクラが咲くまで正座待機か?
163 :
2016/02/25(木) 23:54:38.51 ID:X8FmFNr9
警察コスプレでネズミ捕りやってるフリしてドライバーたちをビビらせよう
164 :
名無しさん
2016/02/26(金) 00:23:07.35 ID:bx0MN5D4
爆発音みたいなのが何回か聞こえたと思ったら高速で事故みたいだ
ヤバい事故なんじゃなかろうか
165 :
2016/02/26(金) 00:31:38.05 ID:bx0MN5D4
166 :
2016/02/26(金) 08:21:40.16 ID:nsG8rgfd
清原和博は…→ゴキブリ、お化け、暴力団、ヤンキー、ハゲ、大馬鹿、唐変木、
マヌケ、能無し、ボケ、うんこ、嫌われ者、納豆野郎、ゲジマユ、赤っ恥、タコ、
精神病、毛虫、豚、カバ、でべそ、ルンペン、エロジジィ、田舎者、鼻糞マシン、
フケマン、チンポがカビだらけ、ホラ吹き野郎、ネギ男、ハエ、ゴリラ、下痢便男、
バチ当たり、泣き虫君、懲役44年、ゲロ、もやし炒め、キメェ、東南系アジア人
167 :
2016/02/27(土) 23:39:11.80 ID:nMc3RHWH
酔った勢いで都町から向之原駅まで歩いた
深夜2時3時の医大バイパスを
168 :
2016/02/28(日) 10:26:51.70 ID:Pk/uSiOg
轢かれなくてよかったじゃんw
169 :
2016/02/29(月) 12:31:44.08 ID:SBE7vw5t
いやー雪が景気よく降ってるな
今冬の最後っ屁だといいが
170 :
2016/03/01(火) 16:55:48.88 ID:q8Ag0/J5
由布院駅裏で2人ななつ星を激写してた
まだ人気あんのね
171 :
2016/03/02(水) 12:23:29.61 ID:OAvxK8V0
もう冬終わった?スタッドレス換えてもいいかなー
172 :
名無しさん
2016/03/02(水) 21:41:58.13 ID:IyoTebmU
陸自演習場で下着盗んだ疑い訓練中、2等陸曹を再逮捕
2016/3/1 19:25

香川県警丸亀署は1日、陸上自衛隊の演習場で6年前、訓練中に女性自衛官の下着を盗んだとして、窃盗容疑で

陸自第14旅団司令部付隊(同県善通寺市)所属の2等陸曹 山岡一利容疑者(45)=同市上吉田町=を再逮捕した。

再逮捕容疑は2010年7月下旬ごろ、大分県由布市の日出生台演習場で、
当時部下だった女性自衛官(28)の下着6点(時価計6千円相当)を盗んだ疑い。

丸亀署によると、「好みの女性で下着が欲しかった」と容疑を認めている。

同署は2月29日、わいせつ図画陳列の疑いで山岡容疑者を逮捕。
自宅を捜索したところ、女性の下着など約30点が見つかった。

http://this.kiji.is/77345300059996163
173 :
2016/03/03(木) 17:27:56.09 ID:kZKQ84Q1
演習にパンツ7枚は持参してたってことか
174 :
名無しさん
2016/03/04(金) 16:31:39.70 ID:OVDZ+1NR
【政治】朝日新聞の政治部記者、“安倍総理スケジュール”を喫茶店のゴミ箱にポイ! 朝日新聞認める「あってはならないこと」★3
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449789878/
175 :
2016/03/04(金) 23:42:15.18 ID:3rWJizrl
>>171
次の金曜、雪降りそうよ
176 :
2016/03/05(土) 15:14:40.78 ID:+w48lgcT
もう由布市を出て行くナリ
なお深夜には戻ってくるナリ
177 :
名無しさん
2016/03/06(日) 20:37:18.55 ID:PpgFQ93+
>>176
おかえり
178 :
2016/03/06(日) 21:25:33.22 ID:8wR9ckee
湯布院の人って遊びとか買い物で出かけるのって大分?別府?
まさか宇佐や玖珠はないだろうけども
179 :
2016/03/07(月) 12:41:32.03 ID:dKktEJPL
塚原の人は別府が近いわな 大分に行くにしても別府経由で210号は使わんだろう
食料日用品程度の買出しなら宇佐も悪くなさそう
180 :
2016/03/08(火) 20:55:10.19 ID:/J+Su0tw
由布院にもスーパー、ホームセンター、ドラッグストアはあるんだぜ? 
181 :
2016/03/08(火) 21:24:31.62 ID:9e+JW11a
湯布院はコスモスにしろコメリにしろ立地がなあ〜
182 :
2016/03/09(水) 12:29:57.48 ID:9sJJSVPl
かぐらちゃや!かぐらちゃや!
183 :
名無しさん
2016/03/10(木) 09:13:53.75 ID:gUgYK1n3
がちゃがちゃ言うな!
184 :
2016/03/10(木) 09:24:15.08 ID:moaq4DOf
何だ?いまの衝撃音は…
185 :
2016/03/11(金) 13:21:37.74 ID:tyvEcuoM
あられ屋こんこん@you-who-in
186 :
名無しさん
2016/03/11(金) 23:07:49.12 ID:jI+4J5Yw
 喰っては喰ってはどんどん詰まる
187 :
2016/03/11(金) 23:35:20.73 ID:tyvEcuoM
奥歯に付着し胃を駆け回り
188 :
2016/03/14(月) 12:07:39.11 ID:UzsBaTZf
ねーこはこたつで酸欠死
189 :
名無しさん
2016/03/18(金) 11:38:48.50 ID:V+cI9WFy
ゆふいん きがいい
   ↓   なぜか変換できない
湯 雰囲気がいい
190 :
2016/03/20(日) 16:54:54.11 ID:uKwoN0dv
湯布院町内渋滞どいひー
191 :
2016/03/22(火) 12:48:07.76 ID:cxSqAjlf
挟間の国道沿いの七飯って店つぶれた?
192 :
名無しさん
2016/04/03(日) 19:33:37.77 ID:8zOp7r1C
鯖移転してたのね
ついでにage
193 :
名無しさん
2016/04/04(月) 09:37:46.80 ID:CVM/FORj
蓮華畑久しぶりにみたいんだけど
最近みかけないね
194 :
2016/04/04(月) 19:22:48.11 ID:FTtXfRFj
日没どきにようやく空が見え出したがモヤってるわスズメがうるさいわで
夜明けのような夕方だったな…
195 :
名無しさん
2016/04/08(金) 12:50:53.07 ID:rE/yUPJ4
きのうの嵐ですっかり葉桜になってもうたなー
森の中を通る道は枝や葉っぱで荒れてるから走行注意やで
196 :
名無しさん
2016/04/13(水) 17:36:31.88 ID:YddWOgJS
197 :
2016/04/14(木) 00:51:30.70 ID:yRqLFejK
てすと
198 :
名無しさん
2016/04/14(木) 17:07:51.28 ID:sSAZ5LwO
【民主党】大島参院議員を厳重注意。政治資金で長男が飲食
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458751786/
199 :
名無しさん
2016/04/15(金) 00:32:16.94 ID:IvjxRPhB
余震どうにかして。
200 :
名無しさん
2016/04/15(金) 17:25:50.42 ID:2VZF0rlC
東日本大震災で民主党が逃げ回ってる間、安倍首相が何をしていたか知ってますか?
783 :陽気な名無しさん:2014/11/23(日) 00:49:56.71 ID:ZVpiMpwVO
長野の地震のニュース観てて思い出したんだけど、
東北の震災の時、
安倍ちゃんはすぐ物資持ってったのよね
マスゴミは総スルーだったけど
784 :陽気な名無しさん:2014/11/23(日) 00:54:22.15 ID:IGCYl19X0
>>783
●菅が「避難所は汚いからスリッパ用意しろ!」とわめき
鳩は逃げて行方不明になり
他の民主党議員がアロマを焚いて英会話の勉強をしたり
ガソリンを小学校プールに備蓄しよう!と言っていた震災直後…

3月27日(日)【安倍元総理と被災地に救援物資を輸送:南相馬市、相馬市、新地町を激励訪問】
2011年03月28日 | Weblog
安倍晋三元総理と私とで被災地の避難所に救援物資を届けた。運送会社の協力で10トントラックと4トントラックを用意し安倍さんと私以外には安倍事務所の秘書一人とトラックの運転スタッフのみ。
警護のSPも同行させず、事前告知も行わず、あくまでも個人として救援物資を届けるという目的で訪問した。
訪問先は地震、津波、原発事故の三重苦に見舞われている福島県南相馬市、相馬市、新地町。20キロ~30キロ圏内の屋内退避地域にも足を踏み入れた。地元で活動する現在落選中の亀岡偉民・前衆議院議員が案内役を買って出てくれた。
物資は安倍事務所と世耕事務所が手分けをして企業等に依頼して集めた物や、安倍さんが地元下関で行った募金活動で集まった義援金で購入した物だ。
事前に入念に調査を行い、避難所で真に必要とされている物を用意した。
主な物資はおむつ、女性用ナプキン、トイレットペーパー、ウェットティッシュといった紙製品。靴下、下着、トレーナーといった衣類。ミネラルウォーター、あられ、菓子パン、カップ麺といった食品。マスク、タオル、歯ブラシセット、綿棒といった衛生関連用品、等々だ。・・・
http://blog.goo.ne.jp/newseko/e/81299beb2a0824af5bbf3d15a559fbb8
世耕日記より 一部抜粋(時間がある人は全部読んでくれ。)

安倍ちゃん支援物資を手渡す
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/dsc001822.jpg
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/r0010921.jpg

「安倍さんは歴代総理の中で財務省と戦った唯一の人」
http://www.youtube.com/watch?v=LgMiqgExbAQ
201 :
名無しさん
2016/04/17(日) 17:45:48.98 ID:zyfD0iul
15時30分ごろの地震、M3程度だったけどめっちゃこわかった…
調べたら自衛隊の駐屯地直下が震源やん…ドカンと来るはずやわ

熊本・阿蘇・大分はそれぞれ別の地震らしいけど、
大分だけは直下型のデカいのまだなんだよな…
202 :
名無しさん
2016/04/17(日) 23:01:24.41 ID:QxeZhV9P
「大分のことも忘れんで」 日本屈指の温泉街・湯布院のいま
posted on 2016/04/17 14:53
https://www.buzzfeed.com/takumiharimaya/yufuin#.puxD6jqDZ
203 :
2016/04/20(水) 10:44:32.47 ID:bBDXUnt5
庄内は水が濁ってるんだってね。
204 :
名無しさん
2016/04/20(水) 19:44:47.02 ID:8MGKP+Bp
210号の庄内ローソン前の交差点どうにかして〜。
時差式にするだけでかなり渋滞緩和すると思う。

水飲めないってね・・・
205 :
名無しさん
2016/04/20(水) 20:00:32.15 ID:K09Crh2P
ミヤネ屋で別府、由布院、大分地域が危ない!て言っていた。ちょうど、その
タイミングで、震度4の地震があった。ソースはこれ。
http://www.gsi.go.jp/common/000139808.jpg
http://www.gsi.go.jp/BOUSAI/H27-kumamoto-earthquake-index.html#3

測地衛星だいち2による地殻変動データーです
阿蘇山にひずみが出ています

今回の地震は巨大な火山性地震の可能性あり

ふだんと違う現象があったら要注意だよ。
206 :
2016/04/21(木) 02:35:54.80 ID:M0YEpwy9
どんな状況ですか?
大きな地震があったのにあまり取り上げられないので状況が知りたいです
207 :
2016/04/21(木) 10:49:22.07 ID:rAWcUpi0
避難勧告出たな
208 :
2016/04/21(木) 15:36:03.15 ID:z+xLPpao
こっちもあるよ
【大分県民専用】/大分地震情報【情報交換】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1460776189/
209 :
名無しさん
2016/04/24(日) 17:14:15.68 ID:Zv+vSJzD
庄内の給水所25日から8時〜20時までに変更になったようで・・・
はやく水道水飲めるようになるといいな。
210 :
2016/04/24(日) 17:51:18.89 ID:Mf717juW
211 :
名無しさん
2016/04/24(日) 19:46:02.06 ID:SsmMIWM6
別府方面から由布岳に向かっていくと、山頂付近が崩れて赤茶色の筋が見えるよ。
もしかすると山頂が崩れて山が低くなったかもね。
212 :
2016/04/25(月) 12:06:11.32 ID:tzkXYED7
俺の部屋の復興が遅々としてはかどらない
早急に激甚災害指定をきぼんぬ
213 :
名無しさん
2016/04/26(火) 20:02:24.69 ID:GLIL0aq1
関連
【炎上】ドローン少年ノエルが熊本で凸配信、被災者とトラブルになり「瓦礫に潰されて死ね!」と罵倒 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461641960/
214 :
2016/04/30(土) 12:00:26.35 ID:NpkWKa2I
フレッツ光がいつもに増して遅すぎる(庄内東端)
215 :
2016/04/30(土) 12:15:50.27 ID:/ld/3n78
長宝団地?
216 :
2016/04/30(土) 21:30:57.10 ID:c9VGQ6ZR
自己解決しました 風評被害すいません
ルーターの電源入れ直したら回復しました(24Mbps)
217 :
2016/05/01(日) 12:22:49.93 ID:rccibmti
ここ24時間くらいやけに揺れないな
おとといの震度5強が最後っ屁だったのならうれしいが
218 :
2016/05/02(月) 18:49:20.73 ID:spMFgXQI
由布市と由布院は違います。立ち見席の主が町長選挙に出ていいれば湯布院町のままで良い生活が出来たのに長因寺の馬鹿野郎売国奴
219 :
2016/05/04(水) 12:09:52.33 ID:x1bnlvZ9
今朝はひさびさに地震で起こされた
規模は小さいけど日出生台と庄内の同時多発シェイクだったようだ
220 :
2016/05/05(木) 00:44:21.20 ID:+mNw0i7e
シェイクシェイクブギーな胸騒ぎ
221 :
2016/05/05(木) 20:08:42.14 ID:0xocXAgr
超党派で談合ヒップホップシェイク
222 :
2016/05/11(水) 18:36:26.46 ID:OYVV+65p
ミーチャン
チャンナーゴ
ワルイネコ
クロチャン
223 :
2016/05/12(木) 23:49:07.81 ID:zCloD+Gq
◆◆三脈で危機察知能力を高めよう◆◆
三脈という脈をとって身の危険を回避できるかもしれない方法があります
首と両手首の脈が一致せず乱れていたら身の危険が迫っていると判断できるらしい
三脈の情報を知っていることが生死を分ける場合もあるので知っておいて損は無い

【災害事故】三脈の乱れを報告スレ13【危険回避】>>1-3に三脈の説明有り
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1458522151/
224 :
2016/05/18(水) 16:49:45.58 ID:+BZalES0
 ヾヽヽ
从*・ 。.・)
 ミ_ノ
 ″″
225 :
名無しさん
2016/05/28(土) 23:42:25.42 ID:tnhD7Bhj
  命の選択を    
          このコメントをコピペください 
人の造りしもの    エヴァンゲリオン

四人目の適格者 メモリアル
1995ー2015 エヴァンゲリオン
<宮城県 佐沼高等学校>
片倉邦雄-湾岸戦争イラク大使
石ノ森章太郎-仮面ライダー
大友克洋-漫画家アキラ制作者
佐藤史生-漫画家
サトル・サトウ-造形作家、画家
熊谷金治-シンガー、タレント
熊谷達也-小説家
及川浩治-ピアニスト
日野克美-英語学者、教授
佐々木信行-TBC野球解説者
佐竹友樹-競艇選手
布施孝尚-登米市長、歯科医
佐々木徳夫-昔話収集家
伊藤正美-日本製罐社長
阿部俊則-積水ハウス社長
木村昇-準石原祐次郎 大賞
茶坊-漫画家、イラストレーター
長野哲-元横浜大洋ホエールズ
教育委員会-教諭、保育士

皆さんのIQはいくつですか? 基本は110です
宮城県 佐沼高等学校が何年(何人)も出ても何を言っても
「思考盗聴器」 と肯定してこないのは 可笑しい
AKIRA監督 レオナルド・ディカプリオ Leonardo Dicaprio

第三次世界大戦  原因 同和部落 創価学会 公明党 通名
使途 国会議事堂  使途 =V2K(体から声)  第18使途 リリン
思考盗聴機器 1995年 谷 洋一郎氏
       東芝 金丸 征太郎氏
       千葉県 早坂 学(死亡)氏
       仮面ライダー 石ノ森 章太郎
       戦った被害者の皆さん

セカイノヒキョウチュウシン  証拠が有るのに逮捕されない実名犯人
「庵野秀明」
創価 池田 大作
警視庁 警察庁 県警職員
宮城県 鈴木工務店 東北学院 工学部卒
大分県 重光和夫 東北大学卒 昭和41年5月26生
宮城県 鹿野弘 公務員 昭和38年4月2日生
 〃   米山町 岩渕公一 小学校教諭  昭和38年生
                    男の戦い を逃げた結末
気持ち悪い 気持ち悪い・・・
壱 青森県青森県 八戸市にタクシーで15分 キリストの墓
弐 11個の次元    第二次世界大戦 ○油田 ×侵略戦争
参 仙台市に宇佐美石油スタンドて見るけど犯人 重光和夫は宇佐美出身
四 そろそろ本物の神を造らなければならない
伍    天使 と 悪魔
六 神のお告げ    〒同和サトウメグミヲコロセ! 警官狩り
七 三次元から何処へ行くの?
八 最高神ゼウス エル・カンターレ 天皇 キリスト   全回転  銀河 (実名集まる)
九 選ばれた 宮城県 佐沼高等学校      覚醒リーチ
拾 生まれて来た理由       とれないや・・・血のにおい        ROOT
226 :
名無しさん
2016/06/08(水) 18:03:17.72 ID:lMq+Netj
漫画んじょう読みよるとつまらんぞ
227 :
2016/06/10(金) 04:29:41.59 ID:9y8nSKiU
地震はもう大丈夫なん?
228 :
名無しさん
2016/07/02(土) 02:08:54.60 ID:eSq3psMi
60過ぎの書道ババアの不倫は有名?

いまは大分市に住んでるのか。
229 :
2016/07/03(日) 01:14:08.45 ID:NAlsLbKL
>>228
詳しく
230 :
名無しさん
2016/07/03(日) 20:31:13.81 ID:49koNZNO
将来由布市とかその近郊に住もうと考えてるけど住みやすさや治安ってどうですかね?
あと大分県内で暴走族何かが多い所や少ない所など
福岡県民です
231 :
2016/07/03(日) 21:09:23.17 ID:kcuDaaKR
湯布院は観光地だからもちろん住みにくい。店が少ないし、道は狭いし、週末は観光客ばっかりになるし。
どうしても由布市ならずっと東にいって、挾間辺りがいい。
大型店舗が増えて、大分市も近くなる。(それなら大分市でもいいって話だけどw)
治安はどこも悪くないと思うよ。暴走族も全然見たことないわ。
232 :
名無しさん
2016/07/03(日) 21:47:42.71 ID:49koNZNO
>>231
詳しく有り難うございます
この前由布院駅の近くまで行ったんですけどあそこが由布院の中心観光街なんですかね
あんまり観光色が強い所は住みにくそうだし避けたいですね
大分市内には遊びに行けるくらいの距離でいいので 治安も良さそうなので良かったです
233 :
2016/07/03(日) 22:58:27.38 ID:V4kL99rG
>>232
自分も福岡市民だけど狭間辺りは多分将来面白くなく感じると思う。
単なる小都市なので特に移住する意味は無いと思う。
湯布院は観光地なので福岡市以上の突出した部分があるので面白い。
234 :
名無しさん
2016/07/06(水) 03:07:21.91 ID:OOVny/XC
  国会議事堂 vs 地球惑星     創価学会 公明党 朝鮮半島宗教
          このコメントをコピペください 
人の造りしもの    エヴァンゲリオン(思考盗聴器)
  山口県 庵野秀明 vs 静岡県 アツミ被害者
日本国から世界の終わり
1995ー2015 
<宮城県 佐沼高等学校>
片倉邦雄-湾岸戦争イラク大使
石ノ森章太郎-仮面ライダー
大友克洋-漫画家アキラ制作者
佐藤史生-漫画家
サトル・サトウ-造形作家、画家
熊谷金治-シンガー、タレント
熊谷達也-小説家
及川浩治-ピアニスト
日野克美-英語学者、教授
佐々木信行-TBC野球解説者
佐竹友樹-競艇選手
布施孝尚-登米市長、歯科医
佐々木徳夫-昔話収集家
伊藤正美-日本製罐社長
阿部俊則-積水ハウス社長
木村昇-準石原祐次郎 大賞
茶坊-漫画家、イラストレーター
長野哲-元横浜大洋ホエールズ
教育委員会-教諭、保育士

皆さんのIQはいくつですか? 基本は110です  全責任は栄光ゼミナール
宮城県 佐沼高等学校が何年(何人)も出ても何を言っても
「思考盗聴器」と肯定してこない 理由 実名 証拠 原因   オカシイ・・・
AKIRA監督 レオナルド・ディカプリオ Leonardo Dicaprio

第三次世界大戦  原因 同和部落 創価学会 公明党 通名
使途 国会議事堂  使途 =V2K(体から声)  第18使途 リリン
思考盗聴機器 1995年 谷 洋一郎氏
       東芝 金丸 征太郎氏
       千葉県 早坂 学(死亡)氏
       仮面ライダー 石ノ森 章太郎
       戦った被害者の皆さん

セカイノヒキョウチュウシン  証拠が有るのに逮捕されない実名犯人
「宮城県警」
創価 池田 大作
警視庁 警察庁 県警職員
大分県 重光和夫 東北大学卒 昭和41年5月26生
  〃 産業科学技術センター 大分市高江西1-4361-10 電話097-596-7101
 
気持ち悪い 気持ち悪い・・・
壱 青森県青森県 八戸市にタクシーで15分 キリストの墓
弐 11個の次元    第二次世界大戦 ○油田 ×侵略戦争
参 仙台市に宇佐美石油スタンドて見るけど犯人 重光和夫は宇佐美出身
四 神を造らなければならない    天の川 新興宗教7月7日生
伍    天使 と 悪魔   
六 神のお告げ    〒同和サトウメグミシゲミツカズオヲコロセ! 警官狩り
七 三次元から何処へ行くの?
八 最高神ゼウス エル・カンターレ キリスト 天皇 ネオブッタ  全回転 銀河 (実名集まる)
九 選ばれた 宮城県 佐沼高等学校      とれないや・・・血のにおい       
拾 2016 EVANGELION 1995-2015                           SITO
235 :
2016/07/19(火) 01:24:31.70 ID:j7tylWbI
今度由布院まで行きたいんだけど美味しい飯屋しらない?
236 :
名無しさん
2016/07/19(火) 23:50:51.90 ID:HK+XpXXj
観光地に美味いものなし
237 :
2016/07/20(水) 00:57:43.53 ID:ivcSIhkh
ドライブインはねやまのちゃんぽんが美味いよ。
まぁ観光客はこういう店には行かないだろうけどさ。
238 :
名無しさん
2016/08/07(日) 22:10:45.35 ID:RfU5DOn/
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/
239 :
名無しさん
2016/09/07(水) 00:19:54.77 ID:XDxZyKsc
糞ずなり
240 :
名無しさん
2016/09/07(水) 08:37:04.31 ID:XDxZyKsc
一生・・・犯罪者
糞ずなり
241 :
名無しさん
2016/09/08(木) 15:28:51.96 ID:0FAewH4z
小西一生は犯罪者
242 :
名無しさん
2016/09/26(月) 16:04:54.17 ID:7GAz/6Hd
■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■

870 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/13(水) 22:01:49.61 ID:h909fy7y
2チャンやネトゲもそうだが、そいつがはまり込んだ物見れば、そいつが何に飢えていたのか、そいつのどこが渇いていたのかが見えてくるというものだよ秋月康秀君。

923 : ■京都大学アカハラ■ 藤田晃司・山田幾也・東正樹・島川祐一・田中勝久(京大化研・京大院工) 2011/04/19(火) 21:38:01.02 ID:PWdt9MAO
秋月康秀君は東工大のアカポスより知恵袋がいいのか。けど、塾講師だと、15万円は超えないんじゃないか?


※貸与したPCの閲覧履歴をもとに書き込み

藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
山田幾也(元京都大学化学研究所・博士研究員)
Ikuya Yamada
東正樹(元京都大学化学研究所・准教授 現東京工業大学応用セラミックス研究所・教授)
Masaki Azuma
島川祐一(京都大学化学研究所・教授)
Yuichi Shimakawa
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
243 :
名無しさん
2016/09/26(月) 16:05:14.20 ID:7GAz/6Hd
103 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・田中勝久・江口浩一(京大院・材化・物エネ)2016/03/13(日) 17:42:49.86 ID:xIZduTo3
735 :秋月康秀/元人環君 :2009/08/28(金) 15:33:53
桂でやり直して修了後就職してもいいが多分名大医学部医学科再受験。
今後2年間は院生楽しみながら受験勉強。大数やってるのもそのためw

298 : ■京都大学アカハラ■ 鷲見裕史・室山広樹・藤田晃司・江口浩一・田中勝久(京大院・材化・物エネ)2016/03/29(火) 20:03:54.76 ID:jsZgsvT7
うわっ、>>122-200は酷い書き込みやな。ムカつくわー
でも>>286の談話室は>>68-106って既に特定されとるやろ?
チラシの裏より>>286>>204-284
ゆえに>>204-284>>68-106(scsco123=秋月康秀)やないかい!
大学入試よりも超簡単な証明の問題やなw


※職務上知り得た情報(履歴書・入学願書等)をもとに書きこみ
※貸与したPCの閲覧履歴で得た情報をもとに書きこみ

鷲見裕史(元京都大学大学院工学研究科・博士研究員 現産業技術総合研究所・主任研究員)
Hirofumi Sumi
室山広樹(京都大学大学院工学研究科・助教)
Hiroki Muroyama
藤田晃司(京都大学大学院工学研究科・准教授)
Koji Fujita
田中勝久(京都大学大学院工学研究科・教授)
Katsuhisa Tanaka
江口浩一(京都大学大学院工学研究科・教授 元九州大学総合理工学研究科・助教授)
Koichi Eguchi
244 :
名無しさん
2016/09/26(月) 16:05:33.04 ID:7GAz/6Hd
おい備前焼ジジイ!お前が育てたこの銅鉄糞トリオどうにかしろボケ!w


↓↓↓
山田 幾也 京大化研
東 正樹 京都大学 化学研究所
島川 祐一 京大化研

高野 幹夫 Mikio Takano
元データ 所属 京大物細

関連著者

幸坂 祐生 理研 花栗 哲郎 理研 東 正樹 京大化研 高野 幹夫 京大化研 Davis J. コーネル大学
高木 英典 理研 高野 幹夫 京大物細 小菅 皓二 京大・理 
高木 秀典 東大物性研 花栗 哲郎 独立行政法人理化学研究所基幹研究所高木磁性研究室
島川 祐一 京大化研 大串 研也 Jst-trip:東大物性研
山田 幾也 愛媛大院理工 林 直顕 京大院人環 井上 徹 愛媛大地球深部研 入舩 徹男 愛媛大地球深部研 
高野 幹夫 京大物質細胞 山田 幾也 愛媛大院理工:jst-trip 大串 研也 東大物性研
西山 宣正 愛媛大・地球深部研 林 直顕 京大人環 高橋 亮治 愛媛大院理工 入舩 徹男 愛媛大・GRC 大串 研也 JST-TRIP
林 直顕 京大学際融合 高橋 裕加 愛媛大俐 西山 宣正 愛媛大地球深部研 高橋 裕加 愛媛大理
村中 重利 京大人・環 東 正樹 京都大学 化学研究所 石渡 晋太郎 理化学研究所 交差相関物性科学研究グループ
島川 祐一 京都大学 化学研究所 高野 幹夫 京都大学物質細胞統合システム拠点 石渡 晋太郎 理研CMRG
幸田 章宏 高エネルギー加速器研究機構 青木 勇二 高エネルギー加速器研究機構
菅 滋正 大阪大学大学院基礎工学研究科 Saha S 高エ研中間子
小嶋 健児 Kek物構研:総研大 髭本 亘 原子力機構 佐藤 宏樹 総研大 竹下 聡史 高エ機構物構研
幸田 章宏 総研大 門野 良典 総研大 山田 幾也 京大化研 岡 研吾 京大化研
辻本 吉廣 京大工物エネ:京大院理 須藤 晋吾 日大理工
川上 隆輝 日大理工 渡邉 貴志 京大院理 辻本 吉廣 京大院理
Tassel Cedric 京大院理 陰山 洋 京大院理
タッセル セドリック 京大院理 川上 隆輝 日本大 量子科研
TASSEL Cedric 京大院工 渡邊 貴志 京大理
陰山 洋 京大院工 陰山 洋 Department Of Chemistry Graduate School Of Science Kyoto University


■■■■■■■■■■京都大学アカデミックハラスメント An Academic Harassment fixed by Kyoto university■■■■■■■■■■
245 :
名無しさん
2016/09/28(水) 17:05:29.86 ID:NDlokW6C
流石クマンコ土人wwwwwwwww
メトロノーム清水のような輩が一杯いるようだなwwwwwwwww


 虚偽の申告をして罹災(りさい)証明書を取得し、解体撤去費用をだましとろうとしたとして、熊本東署などは26日、熊本市中央区
三郎一、会社員、井藤篤志容疑者(32)と妻で美容業、和美容疑者(36)を電磁的公正証書原本不実記録・供用、詐欺未遂の疑いで
逮捕した。「市の説明が悪い」などと容疑を一部否認しているという。

 逮捕容疑は5月下旬、4月14日の地震発生時に解体中だった熊本市東区尾ノ上1の家屋を地震で損壊したとして、市職員らに「震災で
被害に遭って修理するよりも建て替えた方がいいと思い、解体した」などと説明。東区役所で被害者台帳ファイルに不実の記録をさせ、半壊の
罹災証明書を取得した。7月初旬には熊本市役所に家屋の自費解体・撤去費用を申請し、市が算定した約210万円をだまし取ろうと
したが、市職員が地震前から家屋がないことに航空写真で気づき、未遂に終わったとしている。罹災証明書を利用した余罪があるとみて調べている。【出口絢】

http://mainichi.jp/articles/20160927/ddl/k43/040/250000c

 
246 :
2016/10/01(土) 17:32:32.67 ID:9UdYVYB6
偉い政治家さん、うちに水道ひいて。m(__)m
247 :
2016/10/02(日) 16:59:42.61 ID:PX/ohHdL
金曜の夜から、水がでない。orz orz orz
248 :
2016/10/04(火) 20:14:23.66 ID:smvdNgfK
お願いだから、誰か水道引いて。
249 :
2016/10/04(火) 23:34:50.17 ID:3xqxJPjH
>>248
もしかして以前も同じようなレスしてた人かな?

確か冬場の凍結かなんかで水が出ないって…
違ってたらスンマセン
250 :
2016/10/05(水) 03:50:25.08 ID:Sv3YTwvy
>>249
その人です。
冬は修理をしてもらって解決しましたが、今回は水そのものがタンクに
きてないみたいです。
管理者の所くらいしか出ない水の量です。
orz
251 :
2016/10/05(水) 18:00:39.82 ID:0I7W8yQ8
>>250
やっぱそうなんだ
冬場ならともかく今時期で水がこないなんてよほどですね
どうも汲み上げ(井戸)っぽいようだけど上水は来てないのかな?
しやくそとか行政に相談してみては?

でも大家が個人でしているものだったらそれも無理かな…
252 :
2016/10/05(水) 23:56:53.95 ID:fiwhUZ/h
>>251
どうもありがとう。

管理者が水源を見にいきました。
しかし、一滴もでません。
もう、市役所に相談してみるしかないですね。
253 :
2016/10/07(金) 19:26:56.73 ID:NRL/bwrm
>>251
おかげさまで、やっと、出るようになりました。
254 :
2016/10/08(土) 07:00:25.09 ID:gSlzPVKs
>>253
それは良かったけど根本的な解決には至ったのだろうか?
またあるようだと面倒臭いですよね…
255 :
名無しさん
2016/10/16(日) 21:33:03.26 ID:6pljkmxx
 日本教職員組合(日教組)の岡本泰良(やすなが)委員長(56)が、ホステスの女性と不倫関係に
あり、ラブホテルに入ったり、女性が勤務するクラブなどでの飲食代を日教組の経費で落としたりして
いたなどとする記事が13日発売の週刊新潮に掲載されることが12日、分かった。

 記事によると、岡本氏は10月3日夜、東京・池袋の飲食店で、40代の女性と食事した後、2人
別々の入り口からラブホテルに入った。3時間半以上過ぎた深夜、岡本氏がホテルから現れ、数秒後に
女性も退出。タクシーに同乗し、先に岡本氏が降りた後、女性は自宅近くで降りたという。支払いは
日教組名義のタクシーチケットだったとしている。

 女性は東京・赤坂の会員制クラブで勤務していたホステス兼歌手だったとし、既婚で2人の子供もいる
という。クラブの関係者によると、日教組の職員は2代前の委員長のころから来るようになったといい、
岡本氏は女性が辞める前は月2回程度、委員長就任後は2カ月に1回で、多いときには月100万円程度
支払っていたという。店側は日教組あての請求書を出していたとしている。

 日教組内部では昨年2月、1000万円程度の使途不明金が問題になったとも報じている。

 岡本氏は大分県内の小学校で10年以上教諭として勤務。大分県教組で副委員長などを務めた後、
平成20年に日教組書記長となり、今年4月に委員長に就任した。

 日教組広報部は産経新聞の取材に対し、「記事を見ていないので現時点ではコメントできない。
事実関係を確認してから誠意を持って対応したい」とした。

http://www.sankei.com/affairs/news/161012/afr1610120013-n1.html
http://www.sankei.com/affairs/news/161012/afr1610120013-n2.html

19 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2016/10/13(木) 00:05:18.78 0
これが左翼の正体
一部の特権階級の為に下のもんをしゃぶり尽くすクズ

40 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2016/10/13(木) 15:17:01.77 0
昼 パヨチン共産主義者

夜 ヤリチン不倫エロ魔

47 : オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!2016/10/16(日) 20:31:14.84 0
左翼はダブスタが酷いからな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
256 :
2016/10/30(日) 01:17:15.90 ID:Ts99dapo
10月10日、大分県由布市湯布院町で開催された「牛喰い絶叫大会」に優勝した大分県佐伯市在住会社員、御手洗豊次36歳!!
お前は2016年10月12日以降一生2度と魚と牛肉食うな!妻や母親、その他飲食店等のお店全部、御手洗に魚と牛肉食わせるな!!!!
それと、佐伯市役所は御手洗豊次及び親族全員佐伯市から追放せろ、そして、魚と牛肉が無い市か町に強制引越しをさせろ!
由布市役所、御手洗豊次及び親族全員一生永住させるな、出禁せろ(乗り物は通過だけさせろ)!!特に絶叫大会には2度と参加させるな、出禁させろ!!!

ソースは2016年10月11日の西日本スポーツ(東京中日スポーツ)と2016年10月12日の西日本新聞
http://www.kurokawa707.com/
http://www.cure.to/_bkbk_angel/p_ai.html
257 :
名無しさん
2016/11/21(月) 15:39:34.24 ID:5jb1ZbJ6
小西一生が草刈り機を盗んだ。
258 :
名無しさん
2016/11/30(水) 11:25:26.94 ID:vNn/3T9Q
市職員が「サラ金発言」税金滞納の男性に 市民オンブズが説明求める 大分県由布市
11/30(水) 10:51配信

大分県由布市職員が税金を滞納していた市民に「サラ金で借りてでも払いなさい」と言ったとして、
大分市のNPO法人「おおいた市民オンブズマン」(永井敬三理事長)が29日、市に文書で説明を申し入れた。
市は「滞納税の支払い方法として、サラ金という言葉を出すのはあってはならない。事実関係を調査して回答したい」
としている。

市民オンブズマンなどによると、由布市の自営業男性(63)が1999年から3年間、
国民健康保険税や市民税を約120万円滞納した。
2010年末ごろ、当時の収納課の男性職員から庁舎窓口に呼び出され「サラ金発言」を受けたという。

男性はその後、違法なヤミ金融業者に100万円を借り、全額を滞納税の返済に充てたが、
金利分の借金が300万円に膨らんだ。
借金は今年8月までに完済したが、市民税などを150万円ほど滞納している。

男性は「(ヤミ金融業者に)怖い思いをして返したお金があれば、今の滞納税の支払いは終わっている。
悔しくて仕方がない」と話している。

西日本新聞 11/30(水) 10:51配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00010007-nishinp-soci
259 :
2016/12/08(木) 14:15:41.84 ID:pVE44/jC
庄内中学校の近くの捨て猫轢いたやつは誰だ(怒
260 :
名無しさん
2016/12/16(金) 15:59:07.08 ID:328/NrHC
しょうないことや
261 :
2016/12/19(月) 12:30:55.65 ID:NSdEmA/f
最近の庄内は信号つくりすぎじゃね?
あんなとこ横断歩道信号要るのかよ
262 :
2016/12/20(火) 16:46:29.17 ID:K2wpsyHb
挟間か庄内に道の駅つくろう(提案)
263 :
名無しさん
2016/12/22(木) 05:41:37.52 ID:Ec7wjsbP
税金滞納者が銀行から借りても返済出来る訳ないでしょ
延滞税率より銀行金利の方が安いなんて言い訳は、許せない
延滞回収したかったのが本音なのに、どこまで見苦しいのか
ふざけんな
264 :
名無しさん
2016/12/22(木) 05:59:13.42 ID:Ec7wjsbP
延滞税は行政サイドの裁量で減免出来る
こんな言い訳は通らない
265 :
名無しさん
2016/12/22(木) 06:03:31.18 ID:Ec7wjsbP
滞納者に問題がある
が、市役所も異常じゃないの
よく市民は黙ってるよね
266 :
名無しさん
2016/12/23(金) 00:44:27.24 ID:EhaXAudg
そういう文句を税務署に言ってみなさい
通らないよ
267 :
名無しさん
2016/12/23(金) 01:01:42.21 ID:1pofLLEd
税務課が、変ないい訳してるから文句いってるだけ
税務署は関係ないだろ
文脈、良く読みな
268 :
たこ玉
2016/12/23(金) 01:33:02.67 ID:c7UnE9j2
バカサイのスロット総合に粘着している老害
その名は「主だ(笑)」
50近い老害の癖に情けない長文連投(笑)
情けないことに自称パチプロ(笑)
主だ書き込みがあるとすぐにガラケーで返信する自称パチプロならではの素早さ
さすが常駐張り込み依存症(笑)
批判的なレスに対してはガキみたいな対応で流す。
痛いところをつかれると別の話題に切り替えて逃げる小心者(笑)
過去にロリコン性犯罪で逮捕歴あってそれを隠そうにも粘着してるアンチに暴かれ晒される詰の甘さ。
しかし、本来の姿は真っ暗な早朝から新聞配達 をしてパチンコ店のオープンと同時に2円スロットコーナーでコインを拾い歩き、店から何度も出入り禁止を受ける悲しい老害
流行りのハイエナ(コジキ参照)で生活しているゴミ。九州の恥さらしのロンパリ。
new→スマホが買えないのかまだガラケー(笑)ガラケーで毎日あそこまでの長文を連投していたことが判明。バカサイに消費した時間(笑)
必死に削除依頼をして成功するとドヤ連投(笑)
九州の恥さらし主だ(笑)
老害の私生活の報告は見たくないです。マジで。
※クレームがあるならバクサイスロット総合のロリコンロンパリ主だまで。※低学歴だと相手にされません(笑)
269 :
2016/12/23(金) 09:31:11.93 ID:d7IGmXY6
>>268
ハゲ
270 :
名無しさん
2016/12/23(金) 12:12:05.46 ID:evcdyvtd
◆「サラ金」でなく「銀行」 税滞納者の返済方法、“助言”と由布市が釈明

大分県由布市の職員が税金を滞納していた市民に「サラ金で借りてでも払いなさい」と督促したとして、
大分市のNPO法人「おおいた市民オンブズマン」が説明を申し入れていた問題で、
由布市が「発言はなかった」と回答していたことが21日分かった。
ただ「銀行からの借り入れは勧めた」(税務課)としており、議論を呼びそうだ。

回答は19日付で文書であった。
市側は11月29日の申し入れを受け、当時、収納課で市民に応対したとされる男性職員から聴取。

「サラ金発言」は否定したが、「(滞納整理のため)銀行への借り入れはお願いした」と話しているという。
督促に際して銀行からの借金を勧める理由について、
税務課は「税金の延滞税率は銀行の貸付利率より高いため、滞納者への一つの助言だ」と説明している。

西日本新聞 2016年12月22日 06時00分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/297227
271 :
名無しさん
2016/12/23(金) 12:20:45.01 ID:EhaXAudg
住民税も所得があったから課税される
カネは使ってしまったから払えないでは済ませられない
滞納すれば差し押えもされる
所得そのものをごまかす脱税は懲役刑もある
キビシーもんなのよ
272 :
2017/01/01(日) 14:17:11.92 ID:wRTmLLcu
アケマシテオメデトウゴニャーマス
273 :
2017/01/14(土) 11:19:03.08 ID:EedBtzW2
すぅすぅ・・・
      /\___
     /__ヾ  )
   /(-Θ-*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
274 :
2017/01/14(土) 15:18:25.23 ID:EedBtzW2
 (・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
爆笑またなーーコマネチ
275 :
2017/01/18(水) 11:41:29.87 ID:AqhU/GcE
すぅすぅ・・・
      /\___
     /__ヾ  )
   /(・Θ・*)~◎/
   / ̄U⌒ U⌒ ̄)
  / ∴∵∴∵ /
`/ ∴ぷぅ〜∵/
(______ノ
爆笑またなーーコマネチ
276 :
2017/01/24(火) 11:35:48.30 ID:M88ukmNR
 (;・Θ・)
=(ο┳ο
.◎ー┻◎
大変またなーーコマネチ
277 :
名無しさん
2017/02/14(火) 00:11:34.87 ID:TzqSRttF
(=^ェ^=)
278 :
名無しさん
2017/02/18(土) 12:50:57.04 ID:ZsNh0RGl
由布高校の志望者数定員割れっぷりときたら
279 :
名無しさん
2017/02/18(土) 15:44:34.49 ID:ea3/3590
ということは由布市は中卒ばかりなのか
280 :
2017/02/21(火) 23:54:00.90 ID:GjUt0zl5
最近、夜間は外がすげー静か…
ヤン車がタイヤ鳴らす音がなつかしいわ
281 :
名無しさん
2017/02/22(水) 16:27:44.26 ID:u/MmEjYc
降りだしたけど傘忘れたorz
282 :
名無しさん
2017/02/24(金) 16:33:35.17 ID:UBt3fD+5
>>278
志願変更後、2人増えてたなw
283 :
名無しさん
2017/02/25(土) 19:21:04.50 ID:aJqOstzD
定員以下というのは零点でも合格するんか
284 :
2017/02/25(土) 19:29:42.06 ID:AgI9QDkP
名前書けたら合格するんじゃね
285 :
名無しさん
2017/02/27(月) 11:43:03.76 ID:50BaR9ea
陣屋の村、3月末で閉めるんだな。
気持ちの良い温泉なんだが、残念。
286 :
2017/02/28(火) 12:31:10.46 ID:fonLSC+h
へぇそうなの なくなる前に一回行っとこうかな
287 :
名無しさん
2017/03/03(金) 01:03:46.64 ID:Z4fZ5dd9
けっこう長く揺れたな…由布市震度2って庄内の数値だっけ?
288 :
名無しさん
2017/03/05(日) 16:53:56.97 ID:JPcuJr8J
気がつくと玄関先やベランダに野焼きの燃えカスが
289 :
名無しさん
2017/03/06(月) 17:14:14.37 ID:YIdn50DX
生涯独身 とツイッター検索すると、
5年弱前からの一部公安及びカルト教団が起こした、
はなくそピ○太郎事件の真相があります。
宜しくお願いいたします。
290 :
2017/03/07(火) 12:29:38.36 ID:KDr0luys
さみーし 風つえーし
291 :
名無しさん
2017/03/08(水) 17:08:06.33 ID:1ElVViQV
湯布院けっこう吹雪いてた。今冬最後っ屁の雪かな
292 :
名無しさん
2017/03/09(木) 21:13:28.07 ID:UJhSB3LC
庄内って地味に広いよな
293 :
2017/03/09(木) 21:40:52.34 ID:Dh9MP9OT
鬼瀬駅の下の作業は太陽光発電かな?
294 :
名無しさん
2017/03/10(金) 16:53:34.26 ID:+O4rk0q3
うむ、鬼瀬都心再開発だな
295 :
名無しさん
2017/03/10(金) 21:08:08.38 ID:A6CJRyjt
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 ギャングキング 10月号〜最新4月号
296 :
2017/03/11(土) 19:27:23.39 ID:93zNjdcX
鬼瀬 それは由布市民の心のふるさと
297 :
名無しさん
2017/03/12(日) 11:44:18.87 ID:0pETB+50
鬼瀬っていうくらいだからダムができる以前はあの辺増水時は流れが荒らぶってたんだろうね
298 :
2017/03/12(日) 16:51:56.78 ID:oLFh3KNi
地元の人いんの?
299 :
名無しさん
2017/03/12(日) 19:44:06.30 ID:ZuisWqdb
鬼瀬の子はミルクのかわりにヨーグルトン飲んで育つ
300 :
名無しさん
2017/03/13(月) 19:28:15.21 ID:/5oZxPtx
そして篠原発電所に遊びで侵入して感電する
301 :
名無しさん
2017/03/13(月) 20:06:54.84 ID:WSIq0MCZ
35:54電波流してやろうか強いの

10:40寝こみ時音声送信集
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk
302 :
名無しさん
2017/03/13(月) 21:01:45.18 ID:qjYk9/tj
火野正平の全国チャリ巡り番組で、庄内の野畑発電所脇の官舎から自転車で毎日天神山駅へ行き、市内の高校へ通っていた人の手紙を取り上げていた
電力会社の技師として山の中の小さな発電所のお守りをする父親の元で、文明から隔絶された生活をしていた子どもがあったということだ
303 :
名無しさん
2017/03/18(土) 17:31:48.50 ID:rOtDd16d
>>1
I(K)E(D)A(D)A(I)S(A)K(U)

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1461078037/1
304 :
名無しさん
2017/03/22(水) 20:08:44.67 ID:mIQD9KD8
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hを上回るガンマー線が27万円程の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A
85KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: