新潟県十日町市なんでもスレ パート6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/01/11(水) 19:52:14.81ID:dJjnagpf
越後名物数々あれど 明石縮に雪の肌

新潟県十日町市なんでもスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1402138552/
新潟県十日町市なんでもスレ パート2
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1429079341/
新潟県十日町市なんでもスレ パート3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1438864520/
新潟県十日町市なんでもスレ パート4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1446135647/
新潟県十日町市 Part4(パート5)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1465216663/

2名無しさん2017/01/11(水) 20:27:02.93ID:dcBO4mxr
【速報】韓国政府「政府は像の撤去をしない。市民団体と日本政府で話し合って解決を」

韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦問題を象徴する「少女像」が設置された問題をめぐり
、日米韓の枠組みで問題解決を模索する案が10日までに浮上した。閣僚級を含む対話で
3カ国協力の重要性を改めて確認する考え。ただ現時点で日韓両政府から解決に向けた具体策
は示されていない。

韓国政府内では10日現在、少女像を設置した市民団体と日本政府が話し合って妥協点を
模索することを求める声が出るなどしており、政府として主体的に像の撤去に乗り出す動きはない。
日米韓の枠組みで解決策を模索しても、慰安婦問題と他の懸案を切り離すことを確認する程度に
とどまる可能性もありそうだ。(ソウル=牧野愛博)

3名無しさん2017/01/12(木) 09:08:21.01ID:JwT+yxaP
生活費、家賃滞納でお困りの方は、NPO法人エスティーエーで!!
詳しくはHPをご覧下さい。

4名無しさん2017/01/12(木) 09:08:39.95ID:JwT+yxaP
生活費、家賃滞納でお困りの方は、NPO法人エスティーエーで!!
詳しくはHPをご覧下さい。

5名無しさん2017/01/12(木) 09:19:19.83ID:PaYzOpeJ
>>4
橋の工事関係がいつになっても終わらないのは、

どこに苦情いれればいいんだよ

市役所には、今までに3回苦情言ってるけどな

6名無しさん2017/01/12(木) 12:46:08.69ID:37YNwej6
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  雪  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で除雪してくれるすごいやつだよ

7脱雪国になってね2017/01/12(木) 17:45:30.82ID:YscFbwzG
2007年 十日町湯沢方面は80cmくらいしか積もってなかった

8名無しさん2017/01/13(金) 09:15:01.51ID:UH4JY/49
橋の工事関係!!!

雪降ってきたが、なにしてんだよ?

ポンプ小屋の隣の車庫で、何時間も座ってなにもしてね^じゃねーか

なんなんだコイツら?

またこんなの何年も続けるのか?

9名無しさん2017/01/15(日) 04:32:55.06ID:8OLRCvvG
札幌○ばりが丘病院はブラックです。

10名無しさん2017/01/15(日) 18:23:22.39ID:bJiBUh0p
>>9
十◯町病院より?

11名無しさん2017/01/17(火) 23:18:22.82ID:OSi3v/30
十日町署はきょう17日午後6時25分、市内高山の会社員・丸山遥華容疑者(33)を窃盗、有印私文書偽造・同行使、詐欺の疑いで逮捕した。
丸山容疑者は平成27年12月上旬、当時勤務していた市内の会社事務所内から、同社所有の定期預金証書1通を盗み、
同証書に同社の社印等を押なつするなどして証書を偽造、同月4日、市内金融機関で同証書を使って定期預金を解約し、現金約60万円を騙し取った。

2017/01/17 十日町新聞

12名無しさん2017/01/18(水) 00:42:30.32ID:CqKzdFFr
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。

13名無しさん2017/01/18(水) 05:52:09.96ID:375zV4C7
>>11
犯罪者ってだいたいFacebookやってるよな
不思議だわw
なんでバレないと思ったんだろ。。。

14名無しさん2017/01/18(水) 08:34:32.13ID:Db6Sf0QP
地名「十日町」は、「十日待ち」!
長野県箕輪町にある「南宮神社(祭神:建御名方命、八坂刀売命)」には、諏訪大社下社と同じ、春宮と秋宮がある。
建御名方命は秋宮と春宮とを半年ずつ遷座し、それを「御神渡り」といい、毎年の祭事である。
初夏に行われる春宮から秋宮への遷座のあと建御名方命(祭神) は、山中に建てられた「御旅所」と呼ばれる「穂屋」に三日間、避暑に行った。=【写真】
その三日の間、お供の者たちは麓で待機し、その場所を三日待ち(三日町) と称するようになった。
思うに、全国にある三日町・六日町・十日町等の地名も、町=待ち ではあるまいか?
雪に閉ざされて、動けなくなり、六日も十日も待たされたと云う事では無いだろうか?
ただ、町=市場 と、まことしやかに言う識者らが巨万といるから、手に負えない。(^^
【……三日町の地名から、中世ここでは市が聞かれたにちがいないが、その姿を窺い知るすべもない……(箕輪町誌)】

15名無しさん2017/01/18(水) 09:58:21.11ID:375zV4C7
定期市の開催日が由来だろ。

16名無しさん2017/01/18(水) 12:34:13.55ID:25G+jhaL
町→待ちなんて連想してると全国が待ちだらけになってしまうな

17名無しさん2017/01/18(水) 21:23:57.46ID:pZmW1uBg
〇Aって横領とか多いよなー。バレずにやれるヌルイ組織なんだろうなー。この子は有名だったよ、グループ内で異動する先々で。

18名無しさん2017/01/19(木) 07:00:20.03ID:nyXNN328
5,6年前にも100万ぐらいの横領なかったっけ?
誰も逮捕されずに組織内でもみ消したみたいだけど

19名無しさん2017/01/19(木) 08:54:36.78ID:GboUlQYB
もみ消されたなら何で俺たちが知ってる?w

20名無しさん2017/01/19(木) 11:14:37.69ID:nyXNN328
>>19
ニュースにも出たけど名前も何もでなかった
5,6年以上前だったかな

21名無しさん2017/01/19(木) 15:14:09.03ID:NIwbAbzL
十日町のラーメンは、

新平、うれっこ、小川の3強だな

22名無しさん2017/01/19(木) 20:56:36.35ID:8LJSc8qq
>>18
大井田ならニュースになったけど、名前が出たかは覚えてない。

23名無しさん2017/01/19(木) 22:12:13.73ID:pPOmhs5g
>>13
ダンナ入れ墨

24名無しさん2017/01/19(木) 22:49:56.04ID:4NxQzz16
パパの立派なお絵かきにドン引きw まぁそのツレなら納得の所業
ガッツリ顔出し貼られまくりの子供は可哀想

25名無しさん2017/01/19(木) 22:58:15.04ID:nyXNN328
執行猶予も罰金刑もなくいきなりの懲役刑か
60万か、すごい勉強代になるなw

26名無しさん2017/01/20(金) 18:18:38.32ID:gzJaREst
>>21
うれっこは支持する
ただラーメンというよりは支那そば

27名無しさん2017/01/21(土) 08:15:13.45ID:iv925S2Z
そらやの方が好き♪

28名無しさん2017/01/21(土) 09:38:35.28ID:aOMfA3SP
>>26
昨今の何味かわからん太麺ラーメンより、うれっこの方が好きだな

すげー美味いかと言われると、それほどでもないけどw

29名無しさん2017/01/21(土) 22:08:42.85ID:BiHDAn0n
>>24
入れ墨なんて金出したら誰でも入れれるぞ
逆に堅気で入れてる奴なんてシャバいけどな
堅気なのにやくざ風ふかしてると本職にやられるよ
十日町なんて平和でそんなことないけどさ

30名無しさん2017/01/22(日) 08:04:29.50ID:DJ5cvqUv
入れ墨≠タトゥー
十日町にやくざはいない
いるのはチンピラかヤンキー

31名無しさん2017/01/22(日) 08:59:27.51ID:gyEWRzxp
何故3強にヒグマがないのか
遠征死体が冬眠中なので雪溶けたら行くわ!

32名無しさん2017/01/22(日) 10:33:01.01ID:AuTOOu73
>>29本職じゃねえのが金出してお絵かきしてるのが脳内お花畑 て話しだよ

33名無しさん2017/01/22(日) 10:41:11.91ID:x+yc57Fr
一般人で入れ墨いれるのなんて他人を威嚇する意味で入れるわけだもんな
服着たら見えなくなる部分じゃなくて顔とか手の甲に入れたらいいのになw

34名無しさん2017/01/22(日) 13:49:09.69ID:596PTsVx
入れ墨は人種分けするのに分かりやすく良い。入れるやつもそれを望んでいる分けだからw

35名無しさん2017/01/22(日) 16:37:45.05ID:XmgHVL0T
うれっこは坦々メンの汁が好き

36名無しさん2017/01/22(日) 16:59:24.01ID:m0KDBvM/
うれっこは川治にあった頃が良かった。

37名無しさん2017/01/22(日) 18:49:36.28ID:QIoQesT3
積雪どれくらい?山場?平地?

38名無しさん2017/01/22(日) 18:57:10.34ID:fIbg2wCq
>>36
お前みたいなやついるんだよなw

川治のころのどこがいいんだ?

味は変わってないけどなw

39名無しさん2017/01/22(日) 21:49:23.15ID:WFjlfNDF
オガワヤの五目めん、裏メニューで塩味がある、あれが好きだ

40名無しさん2017/01/23(月) 04:23:53.84ID:gOtsktIq
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/?166
映っているのは川の右岸(十中側)

41名無しさん2017/01/23(月) 10:02:53.40ID:7xuoF9hQ
>>40
釣り行く時そのサイトで天候見てる

42名無しさん2017/01/23(月) 16:26:26.37ID:RMzlbQZ/
>>40
左岸側にしか見えないんだが・・・

43名無しさん2017/01/23(月) 18:17:41.63ID:jw+/UCXV
>>33-34
ゾイド思い出したw

44名無しさん2017/01/23(月) 19:32:55.78ID:gOtsktIq
左岸の橋の下流にカメラがあるのを昨年みた

45名無しさん2017/01/23(月) 23:56:18.37ID:rAaRbjwr
https://www.joetsutj.com/articles/25039520

音楽講師も薬中多いのか?
瓶で頭殴るとか(笑

クッキー音楽教室

46名無しさん2017/01/24(火) 00:03:57.82ID:RVO4CtZm
上越の話かよ

47名無しさん2017/01/24(火) 08:18:39.46ID:yZ2v9wI+
>>44
十日町橋の右岸側上流から左岸側を映してる。

ちなみに右岸左岸は上流から下流を向いての左右だぞ。

48名無しさん2017/01/25(水) 06:09:49.80ID:C04eHYTm
雪かき終わった
朝から汗だくだわ
もうやだ

49名無しさん2017/01/25(水) 06:21:33.71ID:HrVYJTOp
ブルが来ると出てきて除雪するのは止めてほしい
出ていないと「あそこの家は・・・」と、怠け者みたいな感じになってしまう

50名無しさん2017/01/25(水) 10:10:23.94ID:X8CuOlJa
>>49
いや、おまえは怠け者だよ。

近所の人知ってるからw

51名無しさん2017/01/25(水) 14:34:35.92ID:C04eHYTm
>>49
誰もそんなふうに思ってないよw
これだけ降ったら雪のやり場に困るだろ
ブルが来るタイミングでやらないと車出れなくなるからな
他人の事なんて見てないよ

52名無しさん2017/01/25(水) 14:36:04.44ID:C04eHYTm
>>50
そうやって煽るな
スレの空気悪くなるだろ

53名無しさん2017/01/25(水) 21:43:19.77ID:Qj4Srb9B
自分の好きな時に雪かきすればええねん
流雪講の流れる時間は決まってるけどな(白目)

54名無しさん2017/01/25(水) 23:00:23.38ID:zpd7/xCK
流雪溝なんて毎日ヒマなジサがいる家じゃないと役にたたん。あんなの維持管理する金で、除雪車でもう一回ずつ除雪してくれるほうが助かるのに。

55名無しさん2017/01/25(水) 23:38:08.87ID:HrVYJTOp
流雪溝があると(まるで無雪道路かと思うほど)徹底的に除雪するヒマなジサが
いる。こちとら、除雪なんて人・車が通れればいいと思い、ほどほどの加減で
除雪をやっている。なので、こっちが怠け者のような感じになってしまうわけ。
水が流れる時間帯に家にいられない人にとっては、ブルのほうがいいよな。

56名無しさん2017/01/26(木) 07:02:31.37ID:xoLUjNZf
暇な爺さんで神経質だと綺麗に除雪やるからな
ああいうのは性格が出るんだよ

57名無しさん2017/01/26(木) 09:01:57.46ID:/PB3MWby
市議会委員の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595

58名無しさん2017/01/26(木) 18:24:32.85ID:H37T1HpU

59名無しさん2017/01/29(日) 01:03:35.12ID:hpOupICY
アフィ貼ってんじゃねよ 乞食野郎

60名無しさん2017/01/29(日) 04:54:18.85ID:KhY6TbHL
アフィ乞食にレスするなよネット初心者かよ

61名無しさん2017/01/29(日) 16:01:34.54ID:hpOupICY
>>60
お前も頭に特大ブーメラン刺さってるぞ

62名無しさん2017/01/30(月) 15:04:12.66ID:nvxEHErN
小指の付け根が痛いんだけど何これ病気かな
腱鞘炎ってやつかな、痛風はもっと痛いだろうし

63名無しさん2017/01/30(月) 23:58:44.32ID:pv/7ckRN
  三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ  ←>>62
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll


          oノ oノ
          |  |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    |`----|
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
                                    ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                    d⌒) ./| _ノ  __ノ

64名無しさん2017/01/31(火) 01:47:32.34ID:jAhD894V
>>62
腱鞘炎って手首じゃなかったっけ?

65名無しさん2017/02/01(水) 16:59:36.05ID:C5D6aAmT
ドローンを全面的に規制しないとやばくないか?
近い将来日本でもやる奴出てくるだろ
https://www.youtube.com/watch?v=I64GK__Brq4&feature=youtu.be

66今の日本に必要なのは・・・トランプ!!!2017/02/02(木) 22:15:56.28ID:w3XqF2ja
こいつなら、朝鮮人強制送還&入国禁止とかしてくれそう

重犯罪を減らす目的と生活保護減らす目的で

それこそ日本ファーストじゃん

67名無しさん2017/02/02(木) 22:16:23.29ID:w3XqF2ja
みす

68名無しさん2017/02/03(金) 13:49:29.20ID:ZNtSJME7
盛大にミスったなぁ

69名無しさん2017/02/03(金) 14:04:50.07ID:y9o0cAC8
在日朝鮮人は家族1人1人が生活保護もらってるからな
なんで外人に生活保護受給してんだよ
日本人のモノだろうが

70名無しさん2017/02/03(金) 22:44:58.16ID:VvTn9qTR
維新の下地、「日系人在留資格が3世までしか適応してないから4世も認めろ」と
更に犯罪者と生保が更に増えますがな、在留より帰化か帰国だろ

71名無しさん2017/02/04(土) 03:45:34.95ID:Qv8RQOeH
移民1人受け入れ → 収入あり → 家族呼び寄せ → 家族は閉じこもり生活
→ 言葉できないので就職できず → いつの間にか兄弟や親戚も来る →
言葉できないので就職できず → 若い彼らの不満たまる → 治安悪化。医療保険
浪費 → 収入不足 → 生活保護 → 移民賛成の企業だんまり

72名無しさん2017/02/04(土) 09:17:15.66ID:fIe1n/zP
>>71
だから自国のことを考え、守るなら、トランプ政策が正解。

しかも移民とテロ工作員の区別ができないのなら、なおさら。

73名無しさん2017/02/04(土) 19:18:12.01ID:dXLBkkqM
中国残留孤児で日本に入ってきた連中の9割が中華マフィアに斡旋された普通の中華人なんだってなw
そいつがら今関東で不良グループ作ってる・・・

74名無しさん2017/02/05(日) 08:10:36.90ID:OewomWHA
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

75名無しさん2017/02/05(日) 17:16:28.96ID:PoDldr8l
トランプ政権は5〜10年以内に東シナ海で戦争おこすらしいな。
日本も呼ばれちゃうよこれ

76名無しさん2017/02/06(月) 17:50:19.44ID:VfU6XwZf
十日町雪まつりいつですか?

77名無しさん2017/02/06(月) 18:37:34.04ID:OhstJsk8
ググレカス
http://snowfes.jp/

78名無しさん2017/02/07(火) 09:06:16.45ID:ipy+yCNo
ググレカスってなんですか?

79名無しさん2017/02/07(火) 09:09:15.89ID:e2AXvrnU
ここは怖いインターネッツだから近寄らない方がいいですよ

80名無しさん2017/02/07(火) 09:54:39.54ID:SGeszTZ9
ggrks

81名無しさん2017/02/07(火) 12:44:12.23ID:ipy+yCNo
じーじーあーるけーえす?

82名無しさん2017/02/08(水) 08:06:33.47ID:h8VsLSey
はやく着物女王トトカルチョやりたいわ

83名無しさん2017/02/08(水) 09:52:51.44ID:+mU3S37G
逮捕されてしまえw

84名無しさん2017/02/08(水) 10:22:28.22ID:PY+dSNTZ
うちの母親が出る

85名無しさん2017/02/08(水) 15:12:45.45ID:h8VsLSey
>>84
全力で応援します

86名無しさん2017/02/08(水) 18:45:33.11ID:0oYL/9bp
着物の女王様選びって組織票じゃないの?

某車屋の娘だったかは、酷かったと聞いた事ある。

87名無しさん2017/02/08(水) 19:49:49.65ID:hNLG/rvP
どんな組織を動員しても無駄。
服〇専門学校の婆がお気に入りを選ぶ。それだけ。

88名無しさん2017/02/11(土) 08:32:02.25ID:o9YZWSLx
>>82
なにそのドラクエの中ボスみたいな名前

十日町の雪まつりと飯山の雪まつりどちらに行ったほうが面白いかな?
オレイン酸も観てみたいがかまくらの鍋料理も侮れない

89名無しさん2017/02/12(日) 14:30:04.94ID:hVJp6qM+
トトカルチョも知らない奴が飯山の雪祭りは知ってるんだなw

90名無しさん2017/02/12(日) 22:12:57.03ID:oQlWAn8I
サラオレインがまた来る。昨年好評だったようだけど、2年続けて出演という
人選はこれまでの雪まつりの歴史に(たぶん)ないこと。悪い気がするわけじゃ
ないけど疑問だ。ホリプロに真意を聞いてみたい

91名無しさん2017/02/13(月) 15:36:57.24ID:9ArVrYUN
トトカルチョを知らないのかボケたのか真意はわからんな
トトカルチョっていうのはなフランスの料理だよ

92名無しさん2017/02/17(金) 04:31:52.65ID:WKmt8wut
ありゃりゃ、雨でとけちゃうぞ。

93名無しさん2017/02/17(金) 10:21:02.97ID:yHU+T0Ye
夕方から雪ふるからだいじょぶだべ

94名無しさん2017/02/17(金) 10:48:38.80ID:uw/zqAY/
多少ゆがんでも直せるだろ

95名無しさん2017/02/17(金) 11:19:11.56ID:mcHYBeha
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

96名無しさん2017/02/17(金) 18:27:08.67ID:yHU+T0Ye
DA PUMP って7人もいたっけ

97名無しさん2017/02/17(金) 18:33:38.12ID:bahouciJ
てかまだいたことにビックリ

98名無しさん2017/02/17(金) 23:55:24.19ID:CXQPEY1Y
ちゃんと全国ツアーしてるよ

99名無しさん2017/02/18(土) 14:57:44.48ID:dCb9xWXh
静岡でマイナンバー1900人分流出

100名無しさん2017/02/18(土) 20:03:13.15ID:zCEIJkC2
無事終わったか?

101名無しさん2017/02/18(土) 23:56:27.20ID:dCb9xWXh
今年はメディアの宣伝もあんまりなかったし予算少なかったの?

102名無しさん2017/02/19(日) 07:35:45.21ID:cwUoKGYq
今年は良かった。花火のタイミングもバッチリだった。
出演者全部引っ込めてからの打ち上げってやっぱり規制厳しくなったんかね。
ちなDAPUMPは結構盛り上がった模様。

103名無しさん2017/02/19(日) 08:04:41.47ID:ngZYeEhU
花火の業者は昨年と同じ?

>>102
会場で見たの?
“盛り上がったぞ”ならわかるが、“盛り上がった模様”というのは表現が変だ

104名無しさん2017/02/19(日) 17:17:31.40ID:95++8qFn
衣装の柄に立体感があったんじゃね?w

105名無しさん2017/02/20(月) 11:01:35.02ID:m0rQ87Zu
雪まつりは30万人ぐらいきて大成功だったね。

106名無しさん2017/02/20(月) 11:04:16.94ID:PbFVFTcW
>>102
十日町にも"ちな"とか言うなんカスくせぇのが居るのか・・・
絶対に関わりたくないし、今すぐ死んで欲しい

107名無しさん2017/02/20(月) 15:06:58.94ID:klsTD5ck
雪まつり来客数はどうやって算出しているのかいつも疑問に思う

108名無しさん2017/02/20(月) 21:54:37.06ID:bSqTloq8
希望的数字

109名無しさん2017/02/21(火) 08:41:39.75ID:2dRcx/WI
川原町の橋の工事おわったのかよ?

110名無しさん2017/02/21(火) 09:00:40.90ID:CvRuw1rW
もういいよ
渡し舟出せよ

111名無しさん2017/02/21(火) 09:48:35.07ID:xQGA3oS9
大事な保守要員だぞw

112名無しさん2017/02/21(火) 10:02:52.17ID:jvZ84/LJ
>>109
現在は工事してねーけど、

小さい車庫でたばこ吸ってるアホがよくいる

113名無しさん2017/02/21(火) 18:21:33.41ID:2dRcx/WI
俺も肉体労働したことあるけど楽だよな
夏場なんてほとんど休憩だもんw

114名無しさん2017/02/25(土) 09:42:59.55ID:ETYdhAX1
でっけえうんこしすぎて穴が切れた

115名無しさん2017/02/25(土) 21:17:36.76ID:Z6X6BSI+
うちの母が訪問介護の職員に虐待されてます
家に帰ると身体に痣があります
担当職員はわかってるのですが

116名無しさん2017/02/25(土) 21:37:05.94ID:Z6X6BSI+
うちの母が訪問介護の職員に虐待されてます
家に帰ると身体に痣があります
担当職員はわかってるのですが

117名無しさん2017/02/26(日) 00:34:55.02ID:PW8Sx/hf
>>116
証拠が大事
カメラ設置しよ?
時間帯わかるならスマホとかでも代用できますよ

118名無しさん2017/02/26(日) 17:19:11.81ID:PW8Sx/hf
うちの爺婆はもう亡くなったけどさ
ついでにボケてたよ
虐待というか頭にくることは毎日あったから何かやり返したいとか思うのはわかるw
なんていうかな、システムだよね
職員さんがストレスためないようなローテーション組んでやらないと無くならないよね

119名無しさん2017/02/27(月) 04:44:43.36ID:47Wnwi2w
突然だが十日町駅周辺で美味い蕎麦屋教えろ下さい

120名無しさん2017/02/27(月) 09:12:11.98ID:bgKv8tE8
小嶋屋一択

121名無しさん2017/02/27(月) 10:15:04.05ID:tyrswwO4
菊野屋はどうか。博物館で火焔土器をみたあとに立ち寄るにはちょうどよい
ただし、街の食堂なので古い。メニューも豊富

こじゃれた感じがよければクロステン。俺は食ったことない
お土産がたくさんある。駅の東口から路地を歩けば900m

小嶋屋(本店)の帰りには木村屋(駅通り)で菓子でも買ってくれ

122名無しさん2017/02/27(月) 11:44:40.95ID:vbbWsALs
ありがとうございます。これから行って来ます

123名無しさん2017/02/27(月) 19:28:25.77ID:PvCOGAW0
十日町においしい定食屋とかありますか?
なんでもいいのですが、家族連れで入れるところがいいです

124名無しさん2017/02/27(月) 19:50:44.43ID:KVCNi2o6
ないです

125名無しさん2017/02/27(月) 21:20:22.38ID:tyrswwO4
千手の小嶋屋はメニューがファミレス化していたが、昨年行ったら
ほんの少し改善されてたな

「大戸屋」「やよい軒」のような定食屋はない。「花とレストラン」「おがわや」が家族
向け
「花とレストラン」は冷凍ハンバーグを焼き、出来合いのスープを溶いてつくった
ラーメンを出すようなファミレスだ。まあ観光客向けじゃない
「おがわや」はもともと中華料理店。老舗。ファミレスなので十日町らしいメニューは
ないが、市街地ならここがおすすめ。ただし、駐車場がわかりにくい
食堂はたくさんあるが、昭和から続いている古い店が多く、観光客にぜひと
すすめられるところはないなあ
松代駅の2階に常春という食堂があって、以前は、寿司を出してくれた。
けっこううまかったぞ。今はどうかと思って調べたら、やってたよ。寿司もある

126名無しさん2017/02/27(月) 22:25:13.69ID:x+rOOBw5
>>119
小嶋屋

127名無しさん2017/02/28(火) 09:45:26.88ID:qP85ICPw
松代は十日町じゃないです

128名無しさん2017/02/28(火) 09:54:00.74ID:00TonK0G
市内だろうがよ

129名無しさん2017/03/01(水) 09:56:32.98ID:bcnX4m5D
>>123
おがわやに行け

130名無しさん2017/03/01(水) 18:47:26.84ID:8zOor6/+
>>123
ないのでお弁当作ってきたほうがいい

131名無しさん2017/03/01(水) 18:58:41.47ID:nM5tXjhD
味はふつうだけど景色がすばらしい、っていう店が十日町にはないんだな。
発電所のとなりにレストランをつくれば景色がすばらしいのに、だれもそういう
発想がない。
松代の温泉施設「雲海」の食堂が展望がいいくらいか。

132名無しさん2017/03/01(水) 22:01:18.39ID:8zOor6/+
松代は十日町じゃないだろ

松代押しもういいから

133名無しさん2017/03/01(水) 22:17:06.22ID:+8ivYdj8
信州人だがまつだいは上越市だという認識だったけど合ってる?
津南町は飯山市みたいなもんだろw

134名無しさん2017/03/01(水) 23:13:24.25ID:5jgZkGn7
ほら変な奴らが湧いてきたw

135名無しさん2017/03/02(木) 00:25:23.75ID:rCGGTD8Z
松代は上越だよ
松代の話題は荒れる元なのでNGで。

136名無しさん2017/03/02(木) 08:54:04.02ID:fKsElHGw
デマ流して何が楽しい?

137名無しさん2017/03/02(木) 09:02:59.59ID:WNxi8ZNe
本気(マジ で思ってんじゃねw

138名無しさん2017/03/02(木) 11:07:50.64ID:rCGGTD8Z
>>125>>131の松代の紹介の仕方が臭いから
まず十日町を落としてから最後に松代を紹介する
くっさ

139名無しさん2017/03/02(木) 13:53:35.96ID:0v0gfU23
>>125>>131を書いたのは俺だ。
俺は十日町の者で、松代が好きでも嫌いでもない。親戚も知人もいない。
そのせいか、旧町村部についていまだに市内という感覚が薄くて、
住所なんかを覚えようという気持ちになれない。すまないとは思っている。
自分の故郷たる十日町を落とすつもりは毛頭ない。十日町にもよいところと
悪いところがある。長く住んできたせいか、よいところをみつけるのは大変だが

140名無しさん2017/03/02(木) 21:33:04.82ID:MGqOYPbO
松代は今は長野市だろ
更埴というか千曲市のが近いけど

141名無しさん2017/03/02(木) 22:06:09.28ID:Ov36XRzC
それは「まつしろ」だヴォケw

142名無しさん2017/03/03(金) 00:48:21.67ID:bkYP2nT+
知ったかのヨソモンが一番恥ずかしい

143名無しさん2017/03/03(金) 09:12:34.69ID:fyGhGIA/
ネタにマジレスも恥ずかしい

144名無しさん2017/03/03(金) 09:19:03.54ID:fyGhGIA/
池田とかいうNHKの田舎臭い女子アナは十日町なんだね
田舎臭いだけなら素朴でいいんだけど何か暗いというか影があるというか
十日町で生まれ育ってそういうのを身にまとってるんだろうね

145名無しさん2017/03/03(金) 09:28:34.52ID:DJQqj4pa
知らんわw

146名無しさん2017/03/03(金) 10:48:59.57ID:CO42Do+R
7時のニュースのアナの座を得たのに、1年で異動させられてかわいそす

147名無しさん2017/03/03(金) 12:57:58.46ID:GFmtmelI
プロデューサーのお誘いを断ったんだろうな・・・・

148名無しさん2017/03/04(土) 11:38:27.89ID:2uxEzUto
十日町においしい定食屋とかありますか?
なんでもいいのですが、家族連れで入れるところがいいです
松代以外でお願いします

149名無しさん2017/03/04(土) 16:06:39.71ID:X2IiKN6x

150名無しさん2017/03/04(土) 22:07:00.71ID:uhKjWW63
https://tabelog.com/keywords/お子様ランチ/niigata/C15210/kwdLst/
に3店舗出てくるんだが、行ったことある人いるか?

葵寿司の昼セットはお得でお勧めだ。1500〜1600円デザート付

151名無しさん2017/03/05(日) 05:59:27.57ID:idKjY5oR
abemaで極楽トンボ復活してる
久しぶりに山本みたわあw

152名無しさん2017/03/09(木) 21:47:43.75ID:Qfwf5X0r
十日町でセフレ欲しいんだけど
どこにいけばいい女いるかね

153名無しさん2017/03/10(金) 03:14:40.44ID:P10+PYei
>>152
君のその書き込みを亡くなったご先祖様達が見てると思うと
恥ずかしいと思いませんかね

154名無しさん2017/03/10(金) 17:08:35.81ID:XdEsHKtG
子孫繁栄の種があることを喜んでおるじゃろうて

155名無しさん2017/03/10(金) 18:28:06.94ID:P10+PYei
愛人の子を養育するほど甲斐性ないだろ性欲猿は。

156名無しさん2017/03/11(土) 12:28:13.05ID:BeEq+BDJ
セフレ?
あたしでよければ
http://imgur.com/klDfy5l.jpg

157名無しさん2017/03/12(日) 08:13:29.01ID:Z4dpPX3Y
報道2001でベルナティオ取り上げられてる
売るとしたら15〜20億
東電社員は安く利用できるのな
3900円で泊まれるとかw

158名無しさん2017/03/12(日) 13:36:26.06ID:M8q/ubSB
売るという話なの?話が進んでいるの?
ただ単に東電関係の企業として出てきただけなの?

159名無しさん2017/03/12(日) 15:18:56.24ID:Z4dpPX3Y
税金から20兆円出すんだからこういう施設を売るのが妥当という放送でしたよ。

160名無しさん2017/03/12(日) 15:20:23.08ID:Z4dpPX3Y
しかし東電の言い分は、柏崎原発で事故があったときの避難基地にするとか(笑
事故あったら十日町終わるじゃんね・・・

161名無しさん2017/03/12(日) 23:59:42.52ID:kZ6ndx+B
たかだか40kmしか離れてねーんだから何かあったら一発アウトだろ…避難基地もクソもあるか

っていうかベル3900円とか安すぎだろw

162名無しさん2017/03/13(月) 01:39:23.02ID:S/JpfmNo
一般客として宿泊が16000円
東電社員だと3900円
ぐらいだったと思います。

163名無しさん2017/03/13(月) 02:58:31.11ID:IZQUoVV4
福利厚生施設名目の税金対策ホテル 社員に利用させず上級国民に貸す

164名無しさん2017/03/13(月) 03:14:43.29ID:S/JpfmNo
税金対策じゃないよ(笑

165名無しさん2017/03/13(月) 05:37:15.58ID:S/JpfmNo
運営を他の会社に委託してんだな
無能だわ

166名無しさん2017/03/13(月) 10:20:25.18ID:OcmIvVnt
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176

167名無しさん2017/03/13(月) 19:34:44.37ID:B+8dNTiS
税金対策(笑

168名無しさん2017/03/13(月) 22:41:47.96ID:QnJRmrWN
当間んしょは宝くじ当たったみたいなもんだよね
ほとんどが家建てかえて豪邸になったもんな

169名無しさん2017/03/14(火) 09:07:01.63ID:lFQjlfta
よかったこっつぉ

170名無しさん2017/03/14(火) 12:29:49.68ID:Izc4UHv6
妙高駅の周り更地でワロタ

171名無しさん2017/03/14(火) 13:24:48.79ID:iK2BaRwJ
実際のところ東電の社員家族は来ているのかね

172名無しさん2017/03/14(火) 16:12:02.74ID:VPN5ELYB
>>168
当間じゃなくて珠川じゃない?

173名無しさん2017/03/15(水) 08:52:03.98ID:WOHzySZH
うちの上にもでかい送電線ひくとかで立退き料数億くれないかな笑

174名無しさん2017/03/16(木) 11:25:10.30ID:Y1nRo+0l
十日町に高速道路を!(無理

175名無しさん2017/03/16(木) 18:30:53.63ID:ZxEM9BYt
>>168
しかも、ベルナ関係に勤められるしw

山奥のくそみたいな土地が、豪邸に変わったんだもんな

176名無しさん2017/03/16(木) 19:41:13.12ID:d67BbAp7
>>174
八箇峠道路が自動車学校の裏辺りを通って松代抜けて上越まで伸びるって聞いたけど
その辺でジャスコ通りと交差するって話も聞いたけど末代まで無理そうな感じだな

177名無しさん2017/03/16(木) 22:30:12.85ID:Y1nRo+0l
東電の縁故採用は昔の役所よりもひどいかもしれんな
親が東電に勤めてたら馬鹿でもチョンでも子供は東電の学校入れるし
それが今現在でも続いてる

178名無しさん2017/03/18(土) 03:24:27.32ID:UYHKZ2nx
>>177
東電学園って昔あって経済的に恵まれないけど
頭はそこそこいい中学生を青田買いする制度は良かったと思う
同級生が二人くらい行ったわ。
キャリア、ノンキャリアでいうとノンキャリだけど生活は安定。

179名無しさん2017/03/18(土) 03:25:46.34ID:UYHKZ2nx
馬鹿じゃ入れないよw
おこずかいの給料もでる。

180名無しさん2017/03/18(土) 09:32:48.28ID:59H9SgGR
>>179
ところがどっこい
それが入れるんだよ
コネが最強

>>178
今はもうないんだ?
ほー

181名無しさん2017/03/18(土) 10:12:42.00ID:qbELZgXm
>>180
たぶん今はないと思うが確かめてない。あるかもしれん。

仮にコネで入れたとしてもコネじゃないやつとの差が歴然で
ついていけないんじゃないの?
頑張れば地方国立にいけるようなやつらが行ったんだよ

182名無しさん2017/03/18(土) 10:17:34.65ID:59H9SgGR
>>181
するどいね
結果そうなる

183名無しさん2017/03/18(土) 10:46:24.87ID:qbELZgXm
>>182
特に地方の田舎から大学へ行くって頭だけじゃ難しいんだよ
やっぱり経済的にある程度恵まれてない家庭でないと難しい。
条件が揃わないと低所得、貧困という負の連鎖が続く。
最近は給付型奨学金制度がやっと始まるようになるけど
遅きに失したという感じる、割を食った世代も多いと思う。

184名無しさん2017/03/18(土) 11:41:22.51ID:GFGkLavX
大学まで無償化にしたらいいのに
予算組むとしたら3000億ぐらいだと聞いた

185名無しさん2017/03/19(日) 05:47:21.72ID:wrDgAPxZ
>>174
安塚にある上沼道は上越〜六日町を結ぶ高速道路の先行開通だ。
もっとも、完成する見通しは立っていない。

186名無しさん2017/03/19(日) 09:05:50.05ID:aBWWFQi5
どぎゃんとせにゃならんて?(あってる?

187名無しさん2017/03/19(日) 11:08:35.23ID:O7qZiPyB
なにその九州風な方言はw

188名無しさん2017/03/20(月) 03:25:11.32ID:C/mEowi7
事故があったときのために使う高速にもなるから
東電から金を出させて作るとか、無理だろうな・・
福島事故処理で国が結局金を出してるんでしょ

189名無しさん2017/03/20(月) 06:43:44.71ID:x6P+kFX8
20兆円をこれから電気代に上乗せして国民から徴収するんですよ
まあ潰すわけにいかないからしょうがないんだろうけど

日本で稼働してる原発って今1基ぐらいなんじゃないの
電気不足とか計画停電とかやらせだったんだなあれw
全然足りてんじゃん

190名無しさん2017/03/20(月) 20:31:57.72ID:RjXSqjqp
大将亭うまいじゃん
誰だよ不味いって言ったの?

191名無しさん2017/03/20(月) 20:43:16.06ID:RjXSqjqp
嘘つくなよ
味覚バカが!

192名無しさん2017/03/21(火) 01:45:47.17ID:qkaBhA8o
ピーマン好きな奴もいるし嫌いな奴もいる

味覚ってそういうもんじゃないの?

君がうまいと感じたならそれでいいじゃないか

193名無しさん2017/03/22(水) 09:38:42.01ID:8ufsndid
きったねぇ入れ墨入れたヤクザ崩れがのさばる町、暴力団排除の町だったらしいが?どうなってんだ?

194名無しさん2017/03/22(水) 09:39:11.86ID:8ufsndid
きったねぇ入れ墨入れたヤクザ崩れがのさばる町、暴力団排除の町だったらしいが?どうなってんだ?

195名無しさん2017/03/22(水) 12:25:01.46ID:quv8eO2l
>>194
そんな人いるんだ?
いくつぐらいの人?

196名無しさん2017/03/22(水) 12:30:27.90ID:quv8eO2l
もしかして某爆○○でネタにされてる有名な60代のおっちゃんのこと?
世代が違うからまったく知らん

197名無しさん2017/03/23(木) 00:23:08.43ID:xTu+2XHW
60代?
そんなおっちゃんいるのね
怖い

198名無しさん2017/03/23(木) 00:31:05.78ID:ECazFP8C
入れ墨入ってるだけでも異様に目立つのに、のさばってるなんてことはないな

199名無しさん2017/03/23(木) 08:18:23.26ID:LI/pofhH
山○○四代目だった竹○さんは入れ墨を入れていなかった

あんなもんガキが入れるもんや
あんなん入れても強うならへんぞ

ってな

200名無しさん2017/03/23(木) 08:21:41.67ID:LI/pofhH
【荒ぶる獅子】っていう本なかなかいいよ
人を使う立場にいる人は読むといいよ
堅気でも通ずるのあるから

201名無しさん2017/03/23(木) 19:32:39.40ID:ECazFP8C
やくざの一般論聞かされてもw

202名無しさん2017/03/24(金) 08:47:05.12ID:PnJDVIlh
スレチだ失せろ

そんなことより田川町の橋だ
どうなってる?

203名無しさん2017/03/24(金) 10:05:27.48ID:/RJRNipu

204名無しさん2017/03/24(金) 14:46:07.90ID:WLIP/jDB
>>74
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

205名無しさん2017/03/24(金) 22:07:19.12ID:O9i+amCK
最近、橋の工事が静かなんだよ

悪い予感がするぜ

206名無しさん2017/03/24(金) 23:40:10.06ID:ZiRX0oR0
橋の工事と言えば八箇峠のランプ橋形になって来たな

207名無しさん2017/03/25(土) 05:37:31.41ID:PlJjkaEp
スレチだ失せろ

208名無しさん2017/03/25(土) 23:58:48.86ID:PlJjkaEp
エピカリスおしかったな

209名無しさん2017/03/26(日) 02:15:15.36ID:5mlLUcok
大魔神佐々木の馬勝ったな4億すげーw

210名無しさん2017/03/26(日) 14:12:56.97ID:xyhaR4ZQ
>>207-209
てめぇがスレチだボケが

211名無しさん2017/03/26(日) 14:32:10.49ID:5mlLUcok
あまり強い言葉を使うなよ

弱く見えるぞ

212名無しさん2017/03/29(水) 08:41:28.29ID:4a3Qimgd
>>210
うるせー

213名無しさん2017/03/29(水) 19:10:14.11ID:IYifz6zb
>>210
うるせーよ野良犬

214名無しさん2017/03/30(木) 09:04:09.03ID:fv1PtXt6
で橋の工事は進んでいるのか

215名無しさん2017/03/30(木) 09:39:32.19ID:sX8e62xP
>>214
何言ってんだコイツw

216名無しさん2017/03/30(木) 11:40:13.89ID:x6OTiuKN
>>214
お前が偽物だってすぐわかるよ
川原町のニートは必ずageて書くんだよ・・・
わかった?

217名無しさん2017/04/01(土) 05:43:45.43ID:gVwoo5xh
うちの嫁のすっぴん蛍原に似てる
どうすんだこれ、萎えるわw
いびきかいてうるせーよ

218名無しさん2017/04/01(土) 06:05:06.39ID:FFP4Usof
>>217
お前みたいなダメ人間のところに嫁に来てくれたんだ。
一生、感謝の気持ちを持って大切にしろよ。

219名無しさん2017/04/01(土) 07:11:48.30ID:gVwoo5xh
>>218
童貞のお前にくれてやるよ
俺が使い古した中古だけどwwwwwwwwwwwwwwwww

220名無しさん2017/04/01(土) 14:43:46.86ID:FFP4Usof
>>219
お断りするよ。
俺は今の奥さんを大切にしているもんでな。

221名無しさん2017/04/01(土) 15:10:11.77ID:gVwoo5xh
>>220
お前みたいなダメ人間のところに嫁に来てくれたんだ。
一生、感謝の気持ちを持って大切にしろよ。

222名無しさん2017/04/01(土) 18:16:47.26ID:FFP4Usof
>>221
馬鹿なだけに同じこと返すしかできねえんだな。
情けないやつ。

223名無しさん2017/04/01(土) 18:20:22.10ID:gVwoo5xh
自分が同じこと書かれて顔真っ赤にしてやんの笑

224名無しさん2017/04/01(土) 18:21:45.73ID:gVwoo5xh
ブレてないで攻撃的な煽り書けよ童貞君^^

225名無しさん2017/04/01(土) 19:03:14.22ID:19OJZXzf
マンコなめてると飽きてくる

226名無しさん2017/04/02(日) 05:53:24.58ID:DFaJQrul
童貞同士の喧嘩終わったら教えてね(´・ω・`)

227名無しさん2017/04/02(日) 06:27:02.10ID:8Nqv1fck
ID真っ赤にして必死になってる脳みそ帳学生レベルのやつがいますね

228名無しさん2017/04/02(日) 09:03:50.78ID:DFaJQrul
だよな、脳みそ帳学生レベルだよな(´・ω・`)
帳学生・・・

229名無しさん2017/04/02(日) 12:53:45.44ID:1wFL1GS4
タイヤ換えたわ

230名無しさん2017/04/02(日) 13:27:22.68ID:DFaJQrul
まだ雪降るよ

231名無しさん2017/04/02(日) 15:03:01.89ID:+gyKrWH8
ゴールデンウィーク終わるまではな

232名無しさん2017/04/03(月) 07:29:56.93ID:capSf4WO
今日の夜雪マークでてんぞ大丈夫かw

233名無しさん2017/04/04(火) 07:30:34.88ID:FGr2e2/9
橋の工事関係!!!

雪消えてきたが、なにしてんだよ?

ポンプ小屋の隣の車庫で、何時間も座ってなにもしてね^じゃねーか

なんなんだコイツら?

またこんなの何年も続けるのか?

234名無しさん2017/04/04(火) 08:20:12.29ID:KmrIxPeQ
>>233
橋って舗装する前に防水処理をするんだが、雨が降るとできないんだよね
だから待機する事が良くある

現在は他県にいる元市民だから、工事がどんな現状かはわからないけど、一応書いてみたw

235名無しさん2017/04/04(火) 13:30:47.88ID:FGr2e2/9
何年も雨ふってんのか?

ああん?

236名無しさん2017/04/04(火) 19:33:14.93ID:WkWf/JoD
橋さんキター

237名無しさん2017/04/05(水) 04:19:01.62ID:fps3LC1n
【社会】採用初日にストーカー=容疑で神奈川県警元警官逮捕―新潟県警
採用初日にストーカー=容疑で元警官逮捕―新潟県警
時事通信 [4/4 21:20]
新潟県内で知人女性の自宅に押し掛けたとして、県警十日町署は4日、ストーカー規制法違反容疑で同県小千谷市※生(※クサカンムリの下にノギヘンと卑)、無職高塩智也容疑者(20)を逮捕した。
高塩容疑者は事件当日の1日付で神奈川県警に採用されていたが、3日付で退職した。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000130-jij-soci

238名無しさん2017/04/05(水) 14:13:01.04ID:Rb9UuffL
https://www.youtube.com/watch?v=y58g2aBSMmk
NCOOL合格者の声シリーズ#91 神奈川県警察官内定 警察消防学科 高塩くん新潟 公務員 法律 専門学校 / NCOOL 山形 福島

この人かな?

239名無しさん2017/04/06(木) 01:36:14.27ID:KF6Yv/Up
ニコ生のニュースにも出てて草
まあ行き過ぎるとあのアイドルみたいにされちゃうからな・・・

240名無しさん2017/04/06(木) 04:47:03.68ID:LKzmHUkt
一方的な好意は相手からすればストーカー行為になる
生理的に受け付けないくらい嫌いだったんだろうな

241名無しさん2017/04/06(木) 09:53:05.79ID:KF6Yv/Up
十日町署が逮捕したってことは被害女性が十日町なんだな

242名無しさん2017/04/06(木) 21:45:09.92ID:UY93FOy5
神奈川県警w

243名無しさん2017/04/07(金) 02:09:18.21ID:uZ5TJNVG
不祥事のデパート神奈川県警か・・・

244名無しさん2017/04/07(金) 19:00:44.90ID:tAihR5JV
新潟を舞台にした児童図書みつけた。
        ↓  
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人とのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

245名無しさん2017/04/09(日) 14:37:14.24ID:N6HZ/Bx1
今日は鼻がムズムズしないぞ

246名無しさん2017/04/09(日) 14:53:18.74ID:L+fa6CDj
絆をきづなと書くような奴には本を書く資格ないと思うが、
校正校閲は何やってたんだろうな。

247名無しさん2017/04/09(日) 18:59:38.30ID:gb3UFYxp
市議会委員の山根の個人サイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

っていうかキモい

http://lightube365.com/archives/1176

248名無しさん2017/04/09(日) 19:02:42.87ID:JNf5uPE5
>>247
前にも書いたよなこれ
お前がキモイぞ

249名無しさん2017/04/09(日) 20:44:04.89ID:N6HZ/Bx1
なんでお前らまとめサイトのステマに反応してんの・・・

250名無しさん2017/04/10(月) 05:43:37.54ID:HXcqOMPg
やっべ戦争はじまっぞ

251名無しさん2017/04/10(月) 08:03:45.92ID:HXcqOMPg
釣り行くけど日本海でドンパチはじまったらやばいかな?

252名無しさん2017/04/10(月) 19:18:52.07ID:8yJGKe6s
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

253名無しさん2017/04/15(土) 12:11:42.63ID:adrOZLuB
十日町に隠れた名店の大衆食堂はないかい?

254名無しさん2017/04/15(土) 22:40:58.88ID:h8Wjmi6z
ない

255名無しさん2017/04/15(土) 23:00:31.69ID:1jY47pV2
ない

256名無しさん2017/04/16(日) 08:30:37.31ID:gV+FpRJv
まじかよ、キムタク最低だな!

257名無しさん2017/04/16(日) 09:44:17.03ID:VtM1iirw
車で1時間乗る余裕があればイナリ食堂へどうぞ
超有名店です

258名無しさん2017/04/16(日) 11:15:43.44ID:gV+FpRJv
長野スレでどうぞ
これこそスレチ

259名無しさん2017/04/17(月) 07:38:24.77ID:wOTh/z25
名店は隠れてないと思うよ

260名無しさん2017/04/17(月) 12:45:18.64ID:+CED23qN
選挙始まって、にぎやかだわね

261名無しさん2017/04/17(月) 22:24:08.59ID:5I0Ru0DE
まともそうな奴もいないしね

262名無しさん2017/04/17(月) 23:31:01.76ID:1a0NuXy3
>>261
少なくともお前みたいなキモオタ童貞よりは全員ましだよw

263名無しさん2017/04/18(火) 06:37:46.77ID:KXa9yCNe
>>262
自己紹介乙

どうしたぁ? ここは初めてかぁ? んんんん?

264名無しさん2017/04/18(火) 07:03:21.37ID:Wxl+H/SV
>>263
涙ふけよw
ホント、お前ってネットの中だけは負けず嫌いで強気なんだから困ったもんだ。

265名無しさん2017/04/18(火) 08:18:19.59ID:IPQ/r5qh
こんな過疎スレで何やってんだw

266名無しさん2017/04/18(火) 10:30:42.86ID:KXa9yCNe
鼻がむじゅむじゅするー(*´ω`*)

267名無しさん2017/04/18(火) 15:22:51.44ID:mKbpXqXz
今週末 イナリ食堂に長岡ナンバーの車が大勢停まってると予想w
オススメは巨大なカツ丼ね 因みに俺は半分でギブアップ!

268名無しさん2017/04/18(火) 17:24:02.98ID:KXa9yCNe
>>267
なんでここの書き込みがそんなに影響力あると思った?

269名無しさん2017/04/18(火) 18:17:48.00ID:b63LoQCw
2010年度

韓国で検挙された日本人の性犯罪男:0人

韓国で検挙された日本人の夜の女:
0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人

日本で検挙された韓国人の夜の女:
4112人

270名無しさん2017/04/18(火) 18:43:17.11ID:KXa9yCNe
千葉のあの事件の容疑者も在日かもしれんな
よく調べないと

271名無しさん2017/04/19(水) 14:55:42.10ID:vBRBFCPF
風強すぎて仕事早く終わった
何しよおおおおおおおおおおお

272名無しさん2017/04/23(日) 12:20:40.09ID:61oZTQYi
十日町市長選投票率24%(現在

273名無しさん2017/04/23(日) 14:22:18.05ID:5QfxwbDJ
ジョセフティテルの予言が絶望的過ぎて怖いです
日本の北半分の山間部で歴史的な大地震発生 死者多数(後半部分)

https://m.youtube.com/watch?v=lbseEAvcgkE

274名無しさん2017/04/24(月) 09:46:53.63ID:Y/xEgqeN
農家レストランABUZAKAに行ってみたいけど超混んでいそう

275名無しさん2017/04/24(月) 10:51:18.50ID:QjMC2/Ip
選挙も終わったし、天気もいいし、いやんべだの

276名無しさん2017/04/24(月) 17:06:00.74ID:biX4TMiV
いいばっかだのう

277名無しさん2017/04/24(月) 19:26:36.30ID:Bi0/j0im
>>274
名前見ただけですいてそうだけど(笑)

278名無しさん2017/04/24(月) 19:54:10.48ID:d6Pd0zg4
>>277
平日でも1時間待ち

279名無しさん2017/04/24(月) 20:19:49.93ID:Bi0/j0im
半年後もそれならいいね^^

280名無しさん2017/04/25(火) 18:08:36.70ID:TW0Vt2ex
山火事があったんだって?

281名無しさん2017/04/25(火) 21:00:38.54ID:PbmURa4O
十日町市は小千谷と比べるとコンビニが多いのはなぜなんだろう

282名無しさん2017/04/25(火) 22:01:40.45ID:ri3Hm56q
>>281
大型の有名店=十日町の小さい店潰れるから作らせない
コンビニ=酒屋が店舗増やしただけだから、なんの問題もない

結果、チビデブ万歳になる。

283名無しさん2017/04/25(火) 22:16:31.40ID:PbmURa4O
なるほど。以前チャレンジャーも立ち消えになったしね。

284名無しさん2017/04/26(水) 07:25:36.41ID:i05VBzZG
柏崎とか上越は所々コンビニ潰れてるけどね
やっぱり田舎だと夜の時間帯は採算合わないみたいだよ

285名無しさん2017/04/26(水) 08:10:12.51ID:4L3bRj5H
一番客が多いのは松代のセブンかな。
出勤途中寄るけど活気がある。

286名無しさん2017/04/26(水) 10:17:58.40ID:i05VBzZG
昼間はどこも同じようなもんだよ問題は深夜帯

287名無しさん2017/04/26(水) 17:43:28.68ID:cRenIwkr
松代のセブンは上越に向かってると浦川原の先まで、十日町に向かってると大橋の袂までコンビニが無いからね
まさにウハウハでしょう

288名無しさん2017/04/26(水) 17:46:05.25ID:ypXyWjuB
https://goo.gl/pCjhKV
これは、やばいわ。。嘘でしょ!?

289名無しさん2017/04/26(水) 19:07:13.68ID:zG6hIYIS
自分が深夜に入って人件費浮かせないととてもじゃないけどウハウハなんて言えないよ
あと法人化しないと

290名無しさん2017/04/27(木) 11:26:43.39ID:RhdRnOuM
ほんとは深夜営業なんてやりたくないんだけどやらないといけない
勝手に価格も変えたらだめ
廃棄にも金がかかる
すごいがんじがらめの規約があるからね

291名無しさん2017/04/27(木) 14:12:50.92ID:c8PYgstX
ウエルシアなどが、1店舗でも24時間にしたら、
コンビニは大打撃

弁当以外は、全商品コンビニの30%オフみたいなもんだろw

292名無しさん2017/04/27(木) 17:46:20.62ID:rwT+8yw6
イオンも中越地震前は一時24時間営業だったね。中止になったのは採算が取れなかったんだろう。

293名無しさん2017/04/27(木) 17:51:14.87ID:1AX1z/Gz
AEONが深夜営業を止めたのは全国的な動きだと思うけど

294名無しさん2017/04/28(金) 15:27:20.13ID:hQ/pGfbg
インフルエンザ結構流行してるみたいだね。
11月にワクチン打っても春まで持たないから3月にも打てば良いのかな。

295名無しさん2017/04/29(土) 13:31:50.63ID:IgaAnKxE
アクセスバーズというのに興味があって十日町市でもやってるかとググってみたらあったけど、行ってみた人いますか?

296名無しさん2017/04/29(土) 14:33:05.23ID:7xuBv+Kq
ggってワロタ
最低でも記憶喪失にならなきゃメモリ消去リセットにならんと思うけどwww

297名無しさん2017/04/30(日) 11:23:57.47ID:i3egf3RY
山菜採り行った?
ウドが食べたーい

298名無しさん2017/04/30(日) 15:06:43.18ID:OtjvAI/K
群馬ナンバーがたくさん止まってたよ

299名無しさん2017/04/30(日) 15:28:39.58ID:gXM6FRBk
グンマーーー
焼きまんじゅう仕掛けてけや

300名無しさん2017/05/01(月) 07:47:00.92ID:xalQSPtI
一昨日(だっけ?)の雷凄かったねー
今年も異常気象なんだろうか

301名無しさん2017/05/01(月) 08:11:15.15ID:fOCkHY4V
昼ぐらいまで雨でそこからだんだんと晴れ
寒波が入ってきてただけだよ

302名無しさん2017/05/03(水) 10:29:08.10ID:e6We3lG1
GWに旅行するのはバカ

303名無しさん2017/05/03(水) 12:32:10.86ID:FyAxNoKD
6月の梅雨に入る前に軽井沢行きたい。
十日町ってあまり観光の目玉がないね。
ベルナティオってつまんない。

304名無しさん2017/05/03(水) 18:51:36.64ID:euKaXPMn
そのバカが十日町に遠征すますた
K'sと大創お客居なくてヤバくね?
イオンの外で流れてる歌が人生啓発系でくっそワロタw

305名無しさん2017/05/03(水) 19:46:39.54ID:S1fHWmtp
>>304
新緑の美人林と松之山温泉、田植え前の棚田(星峠)辺りがお勧め
のんびりして来てね

306名無しさん2017/05/04(木) 07:07:47.76ID:ByEaeVcN
松之山周辺は観光向きだね。
天地人の頃星峠は賑やかだった。
松代の雲海の露天風呂からの眺めが好き。
雲海は昔は平日だと入浴料+800円以下の食事=1000円が魅力だったけど今はないのね。

307名無しさん2017/05/04(木) 15:26:45.78ID:nkeN2ovK
家族でイオンに行って何買うの?

みかわやのおもちゃか?

308名無しさん2017/05/05(金) 08:57:04.75ID:Oze9u/VB
こどもの日だね

309名無しさん2017/05/05(金) 09:03:29.96ID:GJ44SodX
土砂降りの雨降ってくれないかな
1日中降っててくれていいよ

310名無しさん2017/05/05(金) 11:07:10.29ID:731U3uKM
明日はお望み通りになりそうだが
何か嫌なことでもあったのか

311名無しさん2017/05/05(金) 11:15:16.59ID:cJL1INQn
棚田のお百姓さんでしょう
何時も美味しいお米をありがとう!

312名無しさん2017/05/05(金) 22:40:20.55ID:GJ44SodX
俺は来週休みなんだよ
すいてるからいいぞー

313名無しさん2017/05/06(土) 10:02:39.07ID:heXT9mgE
越後味噌はヤマザキ味噌

314名無しさん2017/05/06(土) 21:39:59.39ID:cQQ1hrUp
ポン!

315名無しさん2017/05/07(日) 11:55:36.34ID:AAsFxPyq
黄砂きてるぞー

316名無しさん2017/05/07(日) 18:11:52.31ID:6LoOty8P
ジーダブル終わったね

317名無しさん2017/05/08(月) 07:46:05.58ID:g+OV2vfS
新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ
ラジオの声に 健やかな胸を
この香る風に 開けよ
それ 一 二 三

新しい朝のもと 輝く緑
さわやかに手足伸ばせ 土踏みしめよ
ラジオとともに 健やかな手足
この広い土に伸ばせよ
それ 一 二 三

318名無しさん2017/05/08(月) 18:44:29.82ID:KNnfYs1Y
>>317
なんか元気になった。ありがとう

319名無しさん2017/05/09(火) 06:40:50.66ID:szX6wv7X
新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ
ラジオの声に 健やかな胸を
この香る風に 開けよ
それ 一 二 三

新しい朝のもと 輝く緑
さわやかに手足伸ばせ 土踏みしめよ
ラジオとともに 健やかな手足
この広い土に伸ばせよ
それ 一 二 三

320名無しさん2017/05/09(火) 09:10:01.99ID:D4f9u0qN
会社で朝からラジオ体操やらされてる新人の嘆きか?w

321名無しさん2017/05/09(火) 19:57:34.87ID:OZA62Wsx
今って軽自動車も高いよな?

322名無しさん2017/05/10(水) 08:18:35.85ID:+/ucwat5
新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ
ラジオの声に 健やかな胸を
この香る風に 開けよ
それ 一 二 三

新しい朝のもと 輝く緑
さわやかに手足伸ばせ 土踏みしめよ
ラジオとともに 健やかな手足
この広い土に伸ばせよ
それ 一 二 三

323名無しさん2017/05/10(水) 19:42:14.38ID:pv7B85kI
ただの荒しだったなw

324名無しさん2017/05/11(木) 07:27:35.61ID:iubbnrJU
新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ
ラジオの声に 健やかな胸を
この香る風に 開けよ
それ 一 二 三

新しい朝のもと 輝く緑
さわやかに手足伸ばせ 土踏みしめよ
ラジオとともに 健やかな手足
この広い土に伸ばせよ
それ 一 二 三

325名無しさん2017/05/12(金) 06:21:29.65ID:Dd1M7x75
みんな、十日町でPV撮影してくださった「和楽器バンド」応援に行くだろ?
十日町市民として、応援して感謝を示そうぜ!
6/11(日) 新潟テルサ
「和楽器バンド HALL TOUR 2017 四季ノ彩 -Shiki no Irodori-」

326名無しさん2017/05/12(金) 06:27:10.75ID:hCe7QznA
新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ
ラジオの声に 健やかな胸を
この香る風に 開けよ
それ 一 二 三

新しい朝のもと 輝く緑
さわやかに手足伸ばせ 土踏みしめよ
ラジオとともに 健やかな手足
この広い土に伸ばせよ
それ 一 二 三

327名無しさん2017/05/12(金) 08:47:18.74ID:asyyrSiO
>>325
キナーレだっけ?

328名無しさん2017/05/12(金) 20:28:07.41ID:/8P30IBt
キナーレの信濃川バルって良いよね

329名無しさん2017/05/13(土) 06:51:10.58ID:S0oLqmcK
新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ
ラジオの声に 健やかな胸を
この香る風に 開けよ
それ 一 二 三

新しい朝のもと 輝く緑
さわやかに手足伸ばせ 土踏みしめよ
ラジオとともに 健やかな手足
この広い土に伸ばせよ
それ 一 二 三

330名無しさん2017/05/13(土) 18:41:22.88ID:APvxgD+2
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

331名無しさん2017/05/14(日) 06:49:11.68ID:30J1W6EG
お前らだけにこっそり教えてあげるけど
北朝鮮とアメリカって仲良しだぞ

332名無しさん2017/05/16(火) 12:47:38.06ID:UC76r+Q/
新しい朝が来た 希望の朝だ
喜びに胸を開け 大空あおげ
ラジオの声に 健やかな胸を
この香る風に 開けよ
それ 一 二 三

新しい朝のもと 輝く緑
さわやかに手足伸ばせ 土踏みしめよ
ラジオとともに 健やかな手足
この広い土に伸ばせよ
それ 一 二 三

333名無しさん2017/05/17(水) 08:43:25.30ID:1L5SP5vu
藤の花が咲いたしカジバナも咲き始めた。
いい季節になってきた。
美人林や龍が窪で森林浴したい。

334名無しさん2017/05/18(木) 06:33:48.31ID:rTDdeP2r
糖質制限したら睡眠時間が少なくなった
食後に眠くならなくなった

なんか米とかパンとかめん類って毒なんじゃないかと思えてきた

335名無しさん2017/05/18(木) 12:35:53.45ID:neZ83YdC
毒ではないが、「過ぎたるは・・・」で、摂りすぎはよくない、と。
ご飯だけでなくラーメンやパスタ、パンは菓子パン、ハンバーガー・・・
コンビニ行けば過度な栄養分の大量陳列。
高校までは体育で体動かすし、若ければ筋肉量もあって基礎代謝も大きいから
良いが、大人になってからは控えないとな。
車社会でエネルギー消費が少ないのに、食料は豊富で栄養もたっぷりな現代では
3食食べるなら茶碗1杯ずつでも多いくらいなんじゃないかね。

336名無しさん2017/05/20(土) 15:47:08.75ID:tAkdzA10
今夜の村田
倒しきれず判定負け・・・

見える、、見えるぞ。。。。

337名無しさん2017/05/20(土) 21:16:40.33ID:tAkdzA10
倒しきれず反対勝ちか・・・

予想通りつまんねー試合しやがって

338名無しさん2017/05/21(日) 06:28:43.94ID:J95XqUsr
>>337
異世界の住人か?
こっちの世界では、判定負けしている。

339名無しさん2017/05/21(日) 12:17:00.24ID:kwQhpioj
正直、村田はピークすぎてると思う
とてもじゃないけどゴロフキンとかに勝てないだろうし

340名無しさん2017/05/21(日) 12:30:40.20ID:kwQhpioj
知り合いの競走馬がこれから走るけど買いたくないw

341名無しさん2017/05/22(月) 16:43:12.54ID:cSjrdrGH
一雨欲しい。せっかく植えた苗が干からびそうだ。

342名無しさん2017/05/22(月) 17:21:25.59ID:LDNAoYzM
雨マークまったく出てないね
水曜が曇りぐらい

343名無しさん2017/05/22(月) 19:08:19.38ID:i0BlRmqN
越後味噌はヤマザキ味噌

新着レスの表示
レスを投稿する