2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ぶっちゃけ金沢ってなんもなくね? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/12/20(火) 19:18:51.62 ID:c3XtrYqV
いいところあんの?
クリスマスに行くようなデートスポットとか夜景の見えるディナーとか素敵なイルミネーションとか・・・
あったら教えろください
2 :
2016/12/21(水) 10:01:27.70 ID:SJnX3tio
陸の孤島やん
3 :
2016/12/21(水) 23:02:28.68 ID:KSLrgN9f
LOFTができたがいね!
ハンズも来たがいね!
4 :
名無しさん
2016/12/27(火) 04:41:00.88 ID:pfI2yRod
【ニューデリー金子淳】パキスタンのアシフ国防相がインターネット上に掲載された虚偽のニュースに反応し、
自身のツイッターでイスラエルへの核攻撃を示唆するツイートを投稿した。
ツイッター上ではアシフ氏に対し「責任ある立場にいる最も無責任な人物」「国防相らしく振る舞って」などと批判が相次いでいる。

偽ニュースサイトには、イスラエルの国防相が「パキスタンがシリアに派兵したら核攻撃で壊滅させる」と発言した、などとする虚偽情報が掲載されている。
アシフ氏はこれを信じたとみられ、23日に自身のツイッターで
「イスラエルの国防相は、パキスタンがシリアで過激派組織『イスラム国』(IS)対策に参加するなら核で攻撃すると脅している。
イスラエルはパキスタンも核保有国であることを忘れている」と投稿した。

これに対し、イスラエル国防省は公式ツイッターからアシフ氏に「参照されている記事は完全に間違っている」と返信した。
イスラエルは「中東唯一の核保有国」とされるが、核保有を肯定も否定もしない「あいまい政策」を取っている。

偽ニュースは米大統領選で横行し問題化。米フェイスブックがチェック機能を導入するなど、対策が進められている。

http://mainichi.jp/articles/20161227/k00/00m/030/074000c
5 :
名無しさん
2016/12/27(火) 04:41:36.08 ID:pfI2yRod
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCシアターから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) https://twitter.com/orishima784
■パネリスト
月曜
 青山繁晴(メタハイ芸人) http://shiaoyama.com
火曜
 百田尚樹(小説家・放送作家) https://twitter.com/hyakutanaoki
水曜
 ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) http://ameblo.jp/workingkent
 井上和彦(軍事ジャーナリスト) http://www.kazuhiko-inoue.com
 上念司(経済評論家) https://twitter.com/smith796000
 半井小絵(気象予報士) http://ameblo.jp/nakarai-sae
木曜
 有本香(ジャーナリスト) https://twitter.com/arimoto_kaori
 小川榮太郎(文藝評論家) http://ogawaeitaro.com
金曜
 武田邦彦(科学者) http://takedanet.com
 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) http://suda-journal.jp
 大高未貴(ジャーナリスト) http://www.miki-otaka.com

●公式HP:http://www.dhctheater.com/season/261/
●Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/c/dhctheater
●AbemaTVFRESH!:https://abemafresh.tv/toranomonnews/
●関連スレ:
【予言の書スルー!】ニュース女子 その3 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1471073583/
【DHCシアター】放言BAR リークス【高山正之】 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1469336135/
【タレント議員】 青山繁晴 part7【メタハイ芸人】 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1481978651/
●前スレ:真相深入り!虎ノ門ニュース104 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1482574431/
6 :
名無しさん
2016/12/27(火) 04:42:17.16 ID:pfI2yRod
米大統領選では、虚偽の情報を記事のように仕立てた「フェイク(偽)ニュース」がインターネット上に広がった。
事実と異なる内容を平然と語るトランプ次期米大統領に、そうした偽ニュースが追い風を送ったとの見方もある。
今月初めには、デマに基づく銃撃事件が起き、米社会に衝撃が広がった。

◇デマ信じ「捜査」
事件が起きたのは首都ワシントン郊外のピザ店「コメット・ピンポン」。
4日午後、半自動小銃と拳銃で武装した男が押し入って発砲した。
死傷者は出ず、男はすぐに逮捕された。
首都警察によると、男はネット上のデマ「ピザゲート疑惑」を信じ、「私的捜査のために来た」と供述した。

ピザゲートは、11月8日の大統領選直前から広がったデマだ。
「コメットは児童売春組織の拠点であり、民主党候補ヒラリー・クリントン氏が関わっている」という
妄想に基づく投稿が、ツイッターや匿名掲示板に拡散した。

もともとコメットは、クリントン陣営のポデスタ選対本部長らのなじみの店。
選挙前に告発サイト「ウィキリークス」が続々と暴露したポデスタ氏のメールに、店名が記されていた。

10月28日、連邦捜査局(FBI)がクリントン氏のメール問題の再捜査を発表すると、
ツイッターには「クリントン陣営が関わるコメットの児童売春が捜査される」とのデマが拡散した。
「小児性愛の証拠」と称した画像や資料も次々に投稿され、極右サイト「インフォウォーズ」などがクリントン氏の「犯罪」を糾弾。
コメットは脅迫にさらされた。

◇トランプ氏側近も
この問題では、トランプ氏の側近らが偽ニュースをあおったことも表面化している。
次期政権の大統領補佐官(国家安全保障担当)に就くフリン元国防情報局長官は11月2日、
ツイッターに「警察が新たなヒラリーのメールを告発した。資金洗浄、小児性愛など。読むべきだ」と投稿。

フリン氏の息子は銃撃事件後、
「ピザゲートは、うそと証明されるまで存在し続ける」と書き込み、批判を浴びて政権移行チームを事実上解任された。
フリン氏の投稿は既に削除されている。

米報道機関や警察はピザゲートをデマと認定したが、
コメットの店員は、事件から3週間近くたっても「電話やメールでの嫌がらせが絶えない」と語る。

ネットでは「オバマ政権が疑惑を隠すため、俳優を雇って偽の銃撃事件を起こし、世間の関心をそらした」といった
新たなデマが広がり始めた。
ツイッターで「ピザゲート」と日本語で検索すると、
陰謀論を肯定する多数のアカウントが、新聞やテレビによる「情報操作」を批判している。

以下ソース:時事通信 2016/12/24-14:51
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016122400128&;g=int
7 :
名無しさん
2016/12/28(水) 07:19:42.24 ID:RasJtUY9
駅前シネマには絶対行くべし

新しい世界が君を待っている
8 :
名無しさん
2016/12/29(木) 00:39:50.42 ID:bHU9goKI
また新潟がクソスレ立てたのか
9 :
名無しさん
2016/12/29(木) 02:28:42.29 ID:UAiZDgBP
日本人はまるで外国人のATM扱い?


ふざけんな!!生活保護で暮らす外国人が増加!韓国朝鮮人2万8700世帯、中国人 ...
https://youtu.be/i81-EGru3io

日本人は生活保護打ち切りで餓死
https://youtu.be/kolIf3oNKzk

「悲しくて悔しくて」電通社員過労自殺 母親が手記
https://youtu.be/4IDKzhrfuFw



在日特権の問題を指摘するチラシ
http://yamatonoibuki.seesaa.net/s/article/407985080.html
10 :
2016/12/30(金) 11:06:04.54 ID:yMwWzeLI
金沢とか陸の孤島シラネw
11 :
2016/12/30(金) 11:08:30.61 ID:yMwWzeLI
大都市近郊区間 (JR)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%83%BD%E5%B8%82%E8%BF%91%E9%83%8A%E5%8C%BA%E9%96%93_(JR)

都市近郊区間(だいとしきんこうくかん)とは、JRの旅客営業規則(以下「旅規」という)第156条第2号に規定する区間である。
東京・大阪・福岡・新潟・仙台の近郊に設定されており、
それぞれ東京近郊区間(とうきょうきんこうくかん)・大阪近郊区間(おおさかきんこうくかん)・福岡近郊区間(ふくおかきんこうくかん)・
新潟近郊区間(にいがたきんこうくかん)・仙台近郊区間(せんだいきんこうくかん)という。


新潟

JR飯山線
JR越後線
JR羽越本線
JR米坂線
JR磐越西線
JR白新線
JR弥彦線
JR大糸線
JR只見線
JR北陸本線
JR信越本線
JR上越線

石川
JR北陸本線
JR七尾線

たったの2路線
流石陸の孤島金沢wwww

http://storestrategy.jp/m/?category=1&pref=18
12 :
名無しさん
2017/01/05(木) 05:11:27.66 ID:+Q+kOlY5
>                                     金
>                             沢
>                       凄
>                 い
>             げ
>          ん
>        て
>      ぇ
>      ぃ                      ,,,z=~'゙'+''ッ彡ッ,、
>      ぃ                    ,ィ´       "':';:;ッ;,
>      ぃ                 , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
>       ぃ              ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
>         ぃ           /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
>           ぃ        /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
>               !   /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
>                  ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 
>                 ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
>                ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
>                ´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
>                :::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
>                ::::::::::::::::::::::::::`:::::::::::::::-=''"/

>金沢しか知らない僻地金沢ニートオヤジ(福井在住)wwww
13 :
名無しさん
2017/01/08(日) 00:26:52.12 ID:QD8qJwd/
地元に帰省していて、赴任先の金沢に戻ってきた時、

あるいは仕事で他県に出ていて金沢に戻ってきた時、

他の土地では受けた事のないような負の重圧感を感じる。



「気」に敏感な人なら分かるだろうが、

金沢というところは、

ドス黒い負の気がそこらじゅうに渦巻いている町なんだよな。

http://fukufukukofuku3.hatenablog.com/entry/2016/03/10/105432
14 :
名無しさん
2017/01/08(日) 12:52:07.15 ID:JXK8S+aO
市区町村別都会度ランキング
http://brandrank.jp/cityrank1-100.html

大口叩いて富山にフルボッコww
15 :
名無しさん
2017/01/10(火) 04:37:54.77 ID:Vd62KslA
陸の孤島金沢

北陸新幹線は東京と大阪を結ぶものとして計画された。
東海道新幹線の補完機能を期待されたからである。
金沢在住の人は金沢が最終駅であってほしいと本音で願っているが、
人口規模からいって赤字である北陸新幹線が、金沢とまりでは最初から建設されなかったであろう。
長野から分岐して新潟と富山に向かう新幹線を選択せず、
高崎から新潟へ向かう上越新幹線を選択した時点で無理な話であった。

能登、小松市・加賀市の人口は激減し、
2060年には80万人を切ると推測される石川県の、人口金沢およびその周辺への一極集中が顕著となると判断しておくことが肝要であろう。

石川富山の観光宣伝は完全に埋没してる。
それでも観光客が急増したのは開業効果である。
開業効果がなくなれば反動減が予想されるのである。ましてや宿泊単価急騰では廉価な商品は期待できないのである。
当然JR東日本は廉価な東北商品に力を入れるのであろう。
16 :
名無しさん
2017/01/20(金) 20:30:46.08 ID:kvj7TK1J
明大生だけど、おまえらよくそんな辺境の地で学生やってんな。
金沢大学に恨みはないし、明大との優劣を付けたいわけじゃない。
ただ素朴に疑問なんだ。そんな田舎でよくがまんできるなと
実は、先日ゼミ旅行で観光と金沢大学さんと交流した。金沢大学さんの学生
さんは真面目な超好印象を受けた。が、お前らそんな僻地で貴重な青春を
過ごしていいの?俺は明治の付属あがりの明治でがきの頃から東京だから
金沢はびっくりしたわ。裏日本って言ったらしいけど意味わかったよ。
観光に関しては金沢大学さんに文句言っても仕方ないけど、あの21世紀
美術館って何?完全に子供だましじゃねーか。金沢だから美術工芸にかなり期待
していたけど、どれもこれも三流のお粗末で参ったわ。基本的に観光者に
対するサービス精神がかけるんだよな。そして繁華街はあまりにしょぼ過ぎる。
大学って貴重な青春時代を過ごす場所じゃない?

ねえ、金沢大生に聞きたい。そんな僻地で四年間過ごして後悔しないの?
就職はやっぱ地元で?東京には出てこないの?
ごめんね色々毒を吐いて。バカにしてるわけじゃ全然ないんだ。
どうか素朴な疑問に答えて欲しい。
17 :
名無しさん
2017/01/21(土) 09:15:05.24 ID:9jQZ5qAM
金沢とか富山より田舎やん
18 :
2017/01/22(日) 00:25:17.83 ID:r/DqnSrV
明治大学ごときがよう自慢気にかきこめるな
数十年前も馬鹿が多かったが更にレベル下がってんだな
付属って話も怪しいがどこの付属かね?
19 :
名無しさん
2017/01/22(日) 14:24:05.89 ID:owLJK8d/
20 :
名無しさん
2017/01/22(日) 16:29:02.15 ID:HKKXUyuH
本州日本海側超最大の都市金沢にないものはない
21 :
2017/01/22(日) 21:02:10.37 ID:ROaaa6AT
札幌○ばりが丘病院はブラックです。
22 :
名無しさん
2017/01/23(月) 02:01:45.56 ID:N9Wtem/U
>>20
冬の明るい空がない
23 :
2017/01/23(月) 13:24:17.71 ID:C5kQhX0v
弁当忘れても傘忘れるな、を忘れるくらい昔より晴れてる気がする
24 :
2017/01/24(火) 01:32:40.79 ID:md07q7HV
>>22
冬は意外と晴れ間があるんだよなぁ
25 :
名無しさん
2017/01/25(水) 20:34:33.04 ID:covdOH6W
(´・ω・`)何が悲しくて裏日本のへんぴな陸の孤島田舎金沢に住んでるの?
楽しい?
26 :
名無しさん
2017/01/25(水) 20:35:14.46 ID:covdOH6W
>>20
金沢が都会?どこが釣り?
27 :
名無しさん
2017/01/26(木) 02:20:46.74 ID:7ybjcXcD
>>24
一日中晴れ、が
欲しかったんだよ
28 :
名無しさん
2017/01/28(土) 19:00:11.04 ID:CU4hZtZ6
朝鮮人の町
29 :
2017/01/31(火) 14:56:54.81 ID:viqn236J
爆BBS見ててもわかるように、
金沢自体人も減っているからね・・・・
30 :
名無しさん
2017/02/03(金) 17:47:30.39 ID:6NBGd5dZ
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/1/d/1da4458b.jpg
落ち着いて切符を入れてね・・・

石川県内にも遂に「自動改札機」が設置されました!
切符を挿入するときは、慌てず確実に
31 :
名無しさん
2017/02/03(金) 22:32:11.42 ID:yLFo8s0H
なんもなくね?
32 :
2017/02/04(土) 13:49:42.81 ID:VBxUY4Sj
二度と住みたくない
独特の文化と雰囲気が駄目
そして何もない
33 :
名無しさん
2017/02/04(土) 20:51:01.36 ID:hdLe/jZF
裏の僻地金沢
(´・ω・`)何が悲しくて裏日本のへんぴな陸の孤島田舎金沢に住んでるの?

しかし執念すごいね毎日いろんなスレで
34 :
名無しさん
2017/02/06(月) 02:35:37.68 ID:AqkXtb0M
自動改札があるよ
羨ましいやろ
35 :
名無しさん
2017/02/06(月) 02:36:28.87 ID:AqkXtb0M
セブンイレブンがある
嫉妬すんなよ
36 :
2017/02/06(月) 21:59:12.04 ID:2dpGw9Kl
金沢っていうか石川県は本当に糞みたいな所。都会から移住は絶対無理。
挨拶出来ない。敬語を知らない。交通マナー最悪。雨ばっかり。寒い。粗野で荒々しい。食い物クソ不味い。給料安い。いい所ないぜ。
37 :
名無しさん
2017/02/12(日) 00:50:08.09 ID:mLW7sEML
たしかに陸の孤島金沢
38 :
名無しさん
2017/02/12(日) 18:06:06.27 ID:qNgYk5sJ
>>28
確かに。一重まぶた率以上に高杉。
野田山の朝鮮人テロリストの墓に何も言わない。
ttp://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51773725.html
39 :
2017/02/12(日) 18:43:53.13 ID:RVoQjieD
金沢ってなに
40 :
名無しさん
2017/02/12(日) 22:46:07.77 ID:v76zCJ3n
陸の孤島北陸の金沢は格上東北に
土下座して頭押し付けて
泣きながら入れて下さいと嘆願すればw
しかし
東北最底辺山形と同等レベルだなwwそれ以下か

夜景ランキングで調べてみた

山形県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=6

石川県夜景ランキング
http://yakei.jp/ranking/index.php?p=17

夜景では山形の勝ちやな金沢は暗闇陸の孤島は取り柄ねえのか田舎者
41 :
名無しさん
2017/02/13(月) 00:03:51.27 ID:NB1KYLnf
一生行かないんだろうな〜と思う都道府県ランキング

1位 佐賀県 2位 沖縄県 3位 青森県
4位 山形県 5位 秋田県 6位 島根県
7位 福島県 8位 鳥取県 9位 岩手県
10位 福井県←www11位 徳島県 12位 岐阜県

13位 茨城県 14位 群馬県 15位 山口県
16位 栃木県 17位 大分県 18位 高知県
19位 富山県←GJ20位 岡山県 21位 鹿児島県
22位 滋賀県 23位 愛媛県 24位 宮城県

25位 熊本県 26位 和歌山県 27位 北海道
28位 宮崎県 29位 三重県 30位 石川県←新幹線バブルでコレか百姓(陸の孤島だから仕方ないか)




31位 山梨県 32位 香川県 33位 愛知県
34位 長崎県 35位 新潟県 36位 兵庫県

37位 埼玉県 38位 静岡県 39位 東京都
40位 神奈川県 41位 広島県 42位 長野県
43位 大阪府 44位 福岡県 45位 奈良県
46位 千葉県 47位 京都府


http://ranking.goo.ne.jp/column/article/3541/

調査方法:gooランキング編集部が「リサーチプラス」モニターに対してアンケートを行い、その結果を集計したものです。

有効回答者数:500名(20~30代男女各250名:複数回答)
調査期間:2016年8月18日〜2016年8月23日
42 :
名無しさん
2017/02/14(火) 19:25:42.63 ID:B4DMqOTs
プライドだけは世界一
43 :
2017/02/14(火) 19:43:55.13 ID:F9Cpwmnk
長野みてると、
土地の恵みが人をつくるとは限らないんだという例。
空気はよくても人の空気は悪い。
理屈っぽいじゃなくて、屁理屈だな

そして、北陸文化というのは加賀能登越中が骨子だ。
そのあたりに遊び行くといい。
金沢とかはやめとけ、実はけっこうな賎民だ。
まちがってもおまえのようなクズが移住するなよ。
44 :
2017/02/15(水) 00:30:46.74 ID:TZSNJCVC
金沢って加賀じゃないのん?
45 :
名無しさん
2017/02/17(金) 12:07:09.94 ID:mcHYBeha
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー
46 :
名無しさん
2017/02/18(土) 18:35:59.09 ID:TTlvUdgW
金沢市無料wifi
ttps://www4.city.kanazawa.lg.jp/11010/wifi/

片町の交差点内でwifiやれってかwwww
流石金沢、いいセンスしてるねぇ。惚れるよwwwww
47 :
名無しさん
2017/02/20(月) 05:54:31.89 ID:sfQKDPht
>>40
山形の夜景のどこが勝っているんだ?ぜんぜん光量が無いw
48 :
名無しさん
2017/02/20(月) 05:57:15.11 ID:sfQKDPht
>>44
加賀は加賀市のあたりだと思い込んでいる無知な人じゃない?
49 :
2017/02/20(月) 23:00:28.72 ID:XxiRFNE8
片町とか北陸を代表するスラム街なのに
50 :
2017/02/24(金) 02:13:35.18 ID:UOD/OiDP
都がないのに古都とか嘘つき文化の地域だからね。
民度は中国レベルだよ。
51 :
名無しさん
2017/02/25(土) 03:24:06.28 ID:X+GcaKvz
古都だの小京都だの言っているのは旅行社だけだ。
52 :
2017/03/13(月) 02:25:26.75 ID:usk0Hc3Y
金沢って色々あるけど全部規模が小さすぎ
どこも1回行けば十分
おまけに芸術に力入れてるっていうけど工芸品だけ
絵画も写真も無い
正直言ってつまらん街だわ
53 :
名無しさん
2017/03/20(月) 08:02:49.16 ID:M43eALym
>>52
写真を見にわざわざ金沢に来る奴は居ない
54 :
名無しさん
2017/03/30(木) 19:27:53.77 ID:QD7UE4yO
新幹線が出来たおかげで、支店が出張所に変更。
転勤命令が出なくてよかった。
27KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: