じゅのん食堂 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2016/11/17(木) 07:19:31.61 ID:qWXyL17T
意見交換の場です 短文禁止
次スレは#950がたてること

根拠のない風評や悪口は書き込み禁止(フィクションはOK)
ルールを守って有意義に使いましょう

0002名無しさん2016/11/17(木) 07:20:05.65 ID:qWXyL17T
「教えてコルタナさん」シリーズ 第十五話

モヒカン「どぼじでオレの店に客の野郎がこね〜〜んんだよ〜〜」

cortana「営業時間に問題あるからだよ( ^ω^)」

0003名無しさん2016/11/17(木) 07:20:26.78 ID:qWXyL17T
「教えてSiri」シリーズ 第十五話

モヒカン「店を繁盛させるにはどうしたらいいかとっとと教えろ!!?」

Sriri「繁盛するように神に祈りましょう」

0004名無しさん2016/11/17(木) 07:20:48.22 ID:qWXyL17T
「助けてアザゼル さん」シリーズ 第十五話

アザゼル「そんなスープで大丈夫か?」

モヒカン「ジャンボール3世を頼む」

       §

アルマロス「飛田新地で小料理屋をやるぜ」

モヒカン「料理組合に入れてもらえんかった....」

0005名無しさん2016/11/17(木) 07:21:10.22 ID:qWXyL17T
客がこない最大要因が味にないのは明白だから
値段や味の改善より最大の障害を取り除かないと客はこないだろ

常に暴力団やチンピラが居座ってる店には基本的に客こないだろ?
入善にはそういったチンピラが居座って客がこなくなって潰れた店がいくつかあったろ?
さくらスイーツの隣にあった店とかこぶし とか...

新大阪でいうデリヘル屋のBANと用心棒みたいな奴

0006名無しさん2016/11/17(木) 07:24:12.50 ID:qWXyL17T
業務用スープをわかりやすくシャンタンDXとシャンタンEXとしたが
それラーメンだけに力を入れれない一般の中華料理屋の話であって
実は業務用のラーメンスープは創味食品だけでこんなにある
この業務用スープにお湯もしくはガラスープを食わせてラーメンスープができる
使ってない店を探す方が大変だったりする

ラーメンスープ 液中華
醤油ラーメンスープ
ラーメンスープ 醤鳳(ジャンホウ)
ラーメンスープ 屋台の醤油
特製醤油かえし
黒醤油ラーメンスープ
ラーメンスープ 北の醤油
味噌ラーメンスープ
味噌ラーメンスープ デラックス
ラーメンスープ 北の味噌
濃厚味噌ラーメンスープ
九州風ラーメンスープ 白湯
ラーメンスープ 屋台の白湯
豚骨醤油 ラーメンスープ
こってり豚骨醤油 ラーメンスープ
長崎 チャンポンスープ
塩ラーメンスープ
ラーメンスープ 北の塩
煮干しラーメンスープ
担担麺スープ
つけ麺だれ
創味のとろっと つけ麺だれ
冷し中華スープ
冷し中華スープ Aタイプ
冷しラーメンスープ
韓国チゲの素
創味のとろっと 酸辣湯の素

0007名無しさん2016/11/17(木) 07:24:49.48 ID:qWXyL17T
がらスープ100無塩
がらスープ100
白素湯
がらフレッシュ
がらフレッシュチキン
がらフレッシュ白湯
ガラ王 Vタイプ
フレッシュブロス
本がらチキン
本がらミックス
ミートガラスープ チキン
スーパーポーク

0008名無しさん2016/11/17(木) 07:25:38.02 ID:qWXyL17T
業務用スープに業務用ガラスープもしくは自家製ガラスープ、お湯を加えるわけで
そのバリエーションは非常に多い
業務用スープのハードルはかなり高いところに位置してるので
これを超えるのはなかなかむつかしい

弟子入り、のれん分けなしで 業務用スープを超える味を生み出すのは
ほぼ「不可能」なんだよ このスープのラインナップみていくつかじゅのんのメニューと
かぶってるだろ?スープがなくなり次第品切れってのも つまりそういうことだ

国産醤油使ってるとか国産素材使ってるとか正しくいうと国内生産の
業務用スープを使ってるってこと

秘伝の醤油と魚醤を入手したくらいで美味しいラーメンスープができるわけがないwww
大事なのはレシピなんだよwww

ラーメンスープ 液中華+がらスープ100無塩+伯方の塩
その組み合わせで380円で提供できれば味は問題ない
伯方の塩でなくて瀬戸の本塩、赤穂の天塩でもいいな

0009名無しさん2016/11/17(木) 07:26:25.21 ID:qWXyL17T
創味食品の業務用スープの味が悪いわけでなく
同じスープを使ってる他のショッピングセンターの店はそこそこ
客が入ってるから味には全く問題はない

味が不味いのと食えない品がでてくるってのは全然 別の意味だよ
食えない品がでて逃げ場がない それはいわゆる拷問状態
または食品衛生上問題がある品をだされても食えない品になる

味が不味くて完食できないわけではない 完食する必要性がない物体だされたら
そりゃ無理だろ?努力してないものに応える必要はないってことだ

0010名無しさん2016/11/17(木) 07:47:17.89 ID:21mDMalf

0011名無しさん2016/11/18(金) 05:14:43.24 ID:zlwUhqSQ
「教えてコルタナさん」シリーズ 第十六話

モヒカン「どぼじでオレの店に客の野郎がこね〜〜んんだよ〜〜」

cortana「柱や背骨がないからだよ( ^ω^)」

0012名無しさん2016/11/18(金) 05:15:05.11 ID:zlwUhqSQ
「教えてSiri」シリーズ 第十六話

モヒカン「店を繁盛させるにはどうしたらいいかとっとと教えろ!!?」

Sriri「店をたたむ方法ならお教えできますよ」

0013名無しさん2016/11/18(金) 05:15:26.64 ID:zlwUhqSQ
「助けてアザゼル さん」シリーズ 第十六話

アザゼル「そんなスープで大丈夫か?」

モヒカン「ルパン3世を頼む」

       §

アルマロス「せ〜〜の」

モヒカン「二人はプリキュアーーー!!!」

0014名無しさん2016/11/19(土) 01:54:46.10 ID:HY5ZA1lj
「教えてコルタナさん」シリーズ 第十七話

モヒカン「どぼじでオレの店に客の野郎がこね〜〜んんだよ〜〜」

cortana「サクラを仕込まないからだよ( ^ω^)」

0015名無しさん2016/11/19(土) 01:55:24.82 ID:HY5ZA1lj
「教えてSiri」シリーズ 第十七話

モヒカン「店を繁盛させるにはどうしたらいいかとっとと教えろ!!?」

Sriri「夜逃げの方法もお教えできますよ」

0016名無しさん2016/11/19(土) 01:55:54.21 ID:HY5ZA1lj
「助けてアザゼル さん」シリーズ 第十七話

アザゼル「そんなスープで大丈夫か?」

モヒカン「バザールでござるを頼む」

       §

アルマロス「よみがえる空―RESCUE WING」

モヒカン「タクテイカル・ロア」

0017名無しさん2016/11/20(日) 03:42:54.13 ID:2Y8Tmj7n
「教えてコルタナさん」シリーズ 第十八話

モヒカン「どぼじでオレの店に客の野郎がこね〜〜んんだよ〜〜」

cortana「自己厨だからだよ( ^ω^)」

0018名無しさん2016/11/20(日) 03:43:23.23 ID:2Y8Tmj7n
「教えてSiri」シリーズ 第十八話

モヒカン「店を繁盛させるにはどうしたらいいかとっとと教えろ!!?」

Sriri「家庭用ラーメンの作り方ならお教えできますよ」

0019名無しさん2016/11/20(日) 03:43:52.12 ID:2Y8Tmj7n
「助けてアザゼル さん」シリーズ 第十八話

アザゼル「そんなスープで大丈夫か?」

モヒカン「フロントサイドスープレックスを頼む」

       §

アルマロス「いっちば〜〜ん!!」

モヒカン「ワン ツー スリー ダー!!!」

0020名無しさん2016/11/21(月) 10:13:06.17 ID:nZMoBWA2
「教えてコルタナさん」シリーズ 第十九話

モヒカン「どぼじでオレの店に客の野郎がこね〜〜んんだよ〜〜」

cortana「市場リサーチをしてないからだよ( ^ω^)」

0021名無しさん2016/11/21(月) 10:13:31.04 ID:nZMoBWA2
「教えてSiri」シリーズ 第十九話

モヒカン「店を繁盛させるにはどうしたらいいかとっとと教えろ!!?」

Sriri「朝定食はご飯に納豆がいいですよ」

0022名無しさん2016/11/21(月) 10:13:59.95 ID:nZMoBWA2
「助けてアザゼル さん」シリーズ 第十九話

アザゼル「そんなスープで大丈夫か?」

モヒカン「2JZ-GTE(SUPRA)を頼む」

       §

アルマロス「トラックナンバーふたまるさんに うち〜〜かたはじめ〜〜」

モヒカン「バーバリアン2号〜〜〜〜!!!」

0023名無しさん2016/11/22(火) 02:51:50.04 ID:GQD60WYA
「教えてコルタナさん」シリーズ 第二十話

モヒカン「どぼじでオレの店に客の野郎がこね〜〜んんだよ〜〜」

cortana「視界に入らないからだよ( ^ω^)」

0024名無しさん2016/11/22(火) 02:52:11.00 ID:GQD60WYA
「教えてSiri」シリーズ 第二十話

モヒカン「店を繁盛させるにはどうしたらいいかとっとと教えろ!!?」

Sriri「食の道場の合宿参加がいいですよ」

0025名無しさん2016/11/22(火) 02:52:41.79 ID:GQD60WYA
「助けてアザゼル さん」シリーズ 第二十話

アザゼル「そんなスープで大丈夫か?」

モヒカン「保温機を頼む」

       §

アルマロス「ちんぴょろすぽ〜〜ん」

モヒカン「おっぺけぺ〜〜〜」

0026名無しさん2016/11/25(金) 03:23:47.99 ID:1a/RdEbs
「教えてコルタナさん」シリーズ 第二十一話

モヒカン「どぼじでオレの店に客の野郎がこね〜〜んんだよ〜〜」

cortana「コスモ21だからだよ( ^ω^)」

0027名無しさん2016/11/25(金) 03:24:15.33 ID:1a/RdEbs
「教えてSiri」シリーズ 第二十一話

モヒカン「店を繁盛させるにはどうしたらいいかとっとと教えろ!!?」

Sriri「21世紀枠がいいですよ」

0028名無しさん2016/11/25(金) 03:24:49.66 ID:1a/RdEbs
「助けてアザゼル さん」シリーズ 第二十一話

アザゼル「そんなスープで大丈夫か?」

モヒカン「21種類のスープを頼む」

       §

アルマロス「じゅうしまつ〜〜」

モヒカン「おそまつさんが3組〜〜〜」

0029名無しさん2016/11/26(土) 09:30:54.36 ID:7TbNNNBE
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

0030名無しさん2016/11/26(土) 09:31:04.23 ID:7TbNNNBE
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

0031名無しさん2017/01/09(月) 09:12:28.28 ID:XdmklZwG
じゅのんcafe 高岡店
Momona cafe hanohano
Hawaiian cafe hanohano

富山県高岡市御旅屋町1213
オーナーは シンガーソングライターの堤谷 亙さん

https://www.facebook.com/mfwataru?hc_ref=PAGES_TIMELINE

0032名無しさん2017/01/09(月) 10:54:08.93 ID:XdmklZwG
東京都渋谷区渋谷3-10-1 渋谷MJビル2階
株式会社花形商品研究所 内
みんなの経済新聞ネットワーク本部

コミュニケーションをもっと豊かに

Public Relations
中堅ベンチャーこそ積極的な取り組みが高い効果を生み出す広報業務。戦略の立案からプレスリリースの作成・配信まで総合アウトソーシング。

Web Directions
即時性の高さを活かしたコミュニケーション・ツールとしてのインターネット、 PR業務と連動したサイトの制作・運営をトータルにディレクション。

Research & Planning
話題性を集める仕掛けには綿密でリアルタイムな情報収集が不可欠。 独自の情報ネットワークを背景に効果的なプロモーション企画を提案。

代表取締役 西  樹

https://www.hanagata.com/top.html

0033名無しさん2017/01/11(水) 18:42:52.71 ID:uVdFSDmx
土方派遣会社(エイジェックグループ)でバイトしてる佐渡 絹〇
(自称:おちんちんびろーん)

https://www.facebook.com/kinue.sado

勤務先: エイジェック グループ
富山県 下新川郡在住
富山県 黒部市出身

じゅのん&がまくらの関係者 爆サイの黒部板あらしてるのもこいつかな?

0034名無しさん2017/01/25(水) 04:13:50.57 ID:oMXOY8kg
飯田宜代→(親友)→佐渡絹江

佐渡絹江→(タダメシあり〜〜)→飯田宜代

佐渡絹江→(出産)→佐渡弘樹

佐渡弘樹→(アホ親)→佐渡絹江

佐渡弘樹→(がまくらせんじょ店長として雇われてる)→飯田宜代

飯田宜代→(オーナーとして雇ってる)→佐渡弘樹

飯田宜代→(出産)→ぷにあなDX

ぷにあなDX→(彼氏)→佐渡弘樹

佐渡弘樹→(公衆便所)→ぷにあなDX

飯田宜代→(ペット)→珍純モヒ丸

珍純モヒ丸→(寄生)→飯田宜代

珍純モヒ丸→(たまにつまみぐい)→ぷにあなDX

珍純モヒ丸→(たまにつまみぐい)→佐渡弘樹

飯田宜代→(親友)→もも

もも→(利用できる捨て駒)→飯田宜代

新着レスの表示
レスを投稿する