2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

藤井空調工業株式会社ブラック [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん
2016/10/05(水) 17:21:58.94 ID:YUofu/BN
石川県小松市の藤井空調工業株式会社ブラックだと思う人集まれ〜
わいわい話し合おうぜ
2 :
名無しさん
2016/10/06(木) 21:07:59.87 ID:mEOQ9k1y
【愛国】山本太郎 三宅洋平 窪塚洋介【反米】


日本国民はどう対処すればいいのか。

抑制のない成長に基づく
現在の経済政策は終焉を見るでしょう。
新しい政権は民意を反映し、
食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、
極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は
職業的政治家ではない人々から見つかるのです。


世界平和の脅威は、
イスラエル、イラン、アメリカです。

イスラエルの役割は跪いて、
パレスチナに許しを請うことです。
アメリカによる他国の虐待に
反対の声を上げなければなりません。
彼らは今世紀(21世紀)を
この帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したい
という衝動(世界を支配する)をコントロール
するのは、マイト レーヤの任務です。


史上初の世界演説は英国BBCが放送

それは非常にまもなくです。
マイト レーヤが世界に向かって
話をする準備は良好に進行しています。
この時、初めての
本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、
歴史上で初めて、世界的規模の
テレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマインドの中で、
自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cO vo6n7NOk
3 :
名無しさん
2016/10/07(金) 08:09:25.53 ID:QRSiviIR
4 :
名無しさん
2016/10/22(土) 15:12:35.80 ID:lmmDFfBz
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!
5 :
名無しさん
2016/10/22(土) 15:22:14.74 ID:lmmDFfBz
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエーで検索!!
6 :
名無しさん
2016/10/27(木) 09:24:41.04 ID:LjYCQ3IF
ブラックって聞くよねー
7 :
名無しさん
2016/10/28(金) 08:55:38.69 ID:dafu9/YP
ここ数年で何人も辞めてるみたいだよね
8 :
名無しさん
2016/10/31(月) 08:56:08.11 ID:X8nqP70m
上司にパワハラする奴がいるみたいだからな
9 :
名無しさん
2016/11/02(水) 10:52:32.81 ID:6/tfH5Gs
創◯学会の集まりだからそうじゃない人が居づらいとか
10 :
名無しさん
2016/11/04(金) 13:23:21.76 ID:np4XLUzU
あの会社、仕切り金額よりすごく下げて発注してくるから嫌い。余程会社は儲けているのでしょうね
11 :
名無しさん
2016/11/05(土) 22:34:28.16 ID:DbXmoEpl
上ばっかり儲けてるのでしょうね
12 :
名無しさん
2016/11/16(水) 11:32:52.91 ID:fYWs9mBp
あの会社雰囲気がすっごく悪くないかい?行ったことある人ならわかると思うけど
13 :
名無しさん
2016/11/16(水) 21:14:57.41 ID:yIuyD/+/
大型車免許持ってないのに運転させられる
休日出勤の代休日も出勤(書類上は代休)
創◯学会の夜3時まで仕事もさせられる
残業申告は空気的にしづらいそして申告した残業も抹消される
自分の身の回りで起こってることが世界の中心な上司
意味のない説教
5年前の出来事でまだまだ書き足りんけど辞めて正解だわ
14 :
名無しさん
2016/11/17(木) 17:00:43.85 ID:v1U8ooZt
結局上のもんのエゴが強いんだろうね
自己中的な考えを無理矢理部下に指図したがるんだろうな
でもって、自分の思うように動かない部下は首を切るってパターンなんでしょ?
周りは藤井病って呼んでるみたいだね
15 :
名無しさん
2016/11/17(木) 19:10:45.84 ID:HRzWFUvK
職人気質もいいことだが下を育てるという気は全くないと思う
分からないこと質問する→なんで自分で考えて動かんのじゃ!
自分で考えて仕事する→なんで分からんのにやっとんじゃ!
…しまいには何を言っても無視されるし上に立つ人の器じゃないよ
16 :
名無しさん
2016/11/18(金) 09:04:25.17 ID:UM1X9bTb
それはひどいねー
じゃ、いったいどうしろって言うんだって感じだな
若手が全然育ってないのは間違いないと思う。だいたいそんな上司のやり方じゃ育つ訳もないだろうし。
中途採用だって長続きしてる人居ないんじゃない?
上の人間は机に向かって座ってて偉そうに文句ばっかり言って高給貰ってりゃ気分いいはずだわ
17 :
名無しさん
2016/11/19(土) 14:57:55.18 ID:d+f/R1Fy
前に誰かいい人いたら紹介してって言われたけど…
あんなクソ会社紹介できんわwww
18 :
名無しさん
2016/11/19(土) 16:49:57.51 ID:yWN3Y1PE
おまいら、天下の藤井空調様やぞwww
19 :
名無しさん
2016/11/20(日) 01:02:28.48 ID:6DQ6gGpz
現場のモンがたっけーエアコン勧めてきたときは大変やなって思ったよ
20 :
名無しさん
2016/11/20(日) 11:26:24.33 ID:2/3GnFpB
元社員ねんけど、男性は会議ばっかりやっててメンドーそう。平日も半日ぐらいやってるし、週何回か夜もやってるし。
現場や顧客よりも会議が大事な会社やもんね〜www
21 :
名無しさん
2016/11/21(月) 13:49:42.05 ID:YiRgcnYW
藤井なんかでエアコン買うメリットなにもねーだろwww
22 :
名無しさん
2016/11/22(火) 15:47:29.33 ID:F6FKvs+j
ウチより楽な会社無いぞって言われてきたけど、辞めて他の会社行ってみたら藤井より楽で給料良いわwww
あの会社に働き続けるメリット無さすwww
23 :
名無しさん
2016/11/22(火) 19:05:20.60 ID:IexCxRcX
たかだか従業員が十数人の会社でこんなに書き込みあるってどいや笑
24 :
名無しさん
2016/11/22(火) 20:10:22.42 ID:b4EBVVZR
|´-`)チラッ
25 :
名無しさん
2016/11/22(火) 20:11:46.26 ID:b4EBVVZR
腐った会社だから叩きようがあるんじゃない?
26 :
名無しさん
2016/11/23(水) 21:14:13.13 ID:4O05WMDX
専務の現場は勘弁してほしい。
段取り悪すぎて仕事するこっちが大変だわ
27 :
名無しさん
2016/11/23(水) 22:26:24.59 ID:Pr1Cqqgj
昔の同僚が仕事でヘマしてそこの上司に怒られとったんやけど上司が「二度と俺に関わんな」
って怒鳴られとった時はその怒り方は違うやろと思った。
28 :
名無しさん
2016/11/24(木) 08:14:21.55 ID:7ynSrzoZ
その上司は自分の言うことが絶対的な考えの人間だからな。少しでも反発すれば、やれ始末書、やれ減給ってなってしまうからな。家庭でのうっぷんがあるのかは知らんけど毎回1人の社員に当たってるからな。ターゲットにされた社員はたまったもんじゃないよな。
29 :
名無しさん
2016/11/24(木) 21:15:17.99 ID:w91YGQl7
「聞く前に自分で少しは考えろ」
「なんで聞かんかった勝手に自分の判断でするな」
「そんなこといちいち聞くな」
トリプルコンボ無限ループ
30 :
名無しさん
2016/11/24(木) 22:31:37.92 ID:riNYFPbj
あの人の段取りの悪さは社員も思ってることなんじゃない?ただ立場上言える相手じゃないからな。言おうもんならまた目つけられて始末書・減給・クビのトリプルコンボ達成www
31 :
名無しさん
2016/11/25(金) 18:34:04.53 ID:kwqcXior
あの人の過去の栄光に浸りすぎワロスwww
わしの若い頃はどーのこーのどーのこーのって自慢話ばっかりしてくるしな
自慢話してる暇あるなら談合ばかりしてないでまともに仕事取ってこいwww
32 :
名無しさん
2016/11/25(金) 22:04:51.43 ID:ESQ5cOZO
あの人だけがそんなに評判わるいんかね?
一年ほど前保育所の回収工事の時そこの課長かな?タバコ吸いながら保育所入ってきた時はびっくりやったよ。
その部屋はブルーシートで囲まれとるとはいえ隣の部屋は園児たちがいるのに…
結局はその程度のレベルの狭い世界の会社なんやって
33 :
名無しさん
2016/11/25(金) 23:10:49.73 ID:KXWYhpXJ
そんなモラルのない奴も居るんだな。結局上に立つ人間がそうだから下の人間も同じようなレベルなのかもしれないね。
地域貢献とかカッコいいことばかり言ってるけど実状は全くなってない会社みたいだな。よくそんな会社が存続しているもんだ。そこを使わなきゃいけない理由でもあるのかね。
34 :
名無しさん
2016/11/26(土) 10:14:00.37 ID:7TbNNNBE
多重債務やお金でお困りの時はNPO法人エスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。
35 :
2016/11/26(土) 15:22:59.58 ID:FC483VcK
test
36 :
名無しさん
2016/11/27(日) 20:59:48.53 ID:ecFM+ghh
現場の監督おらんなーとおもったら車の中でコーヒー飲みながらずっとゲームしとったしなww
結局始まりと終わりだけ顔出して下請けのおれらにぶん投げ
37 :
名無しさん
2016/11/28(月) 12:26:57.56 ID:iSFNWuPZ
つい先日だって営業のもんがタブレットで競馬や出合い系やってたしな\(^o^)/オワタ
まともな人材居なくなってカスしか残ってねーなwww
38 :
名無しさん
2016/11/28(月) 23:23:08.82 ID:aQPRNQKO
まぁ、そのうち下請けさんみんな離れていっちゃうだろうなwww
39 :
名無しさん
2016/11/29(火) 04:36:19.00 ID:iD9OQlP4
こんなスレあったんかw
だいぶ前に辞めた会社なんだけど、社長変わって良くなったのかと思ってたけど更に悪くなってんのか?
40 :
名無しさん
2016/11/29(火) 08:52:46.39 ID:iAK0pZ8W
社長変わろうが〇谷専務いる限り何も変わらんだろwww
パワハラしようが何しようが専務に何も言えないクソ社長だからさ。クソガキはおっぱい吸って寝ろwww
41 :
名無しさん
2016/11/29(火) 23:44:09.24 ID:ODND0XVl
西○専務の髪型って昔っからあんな感じだよね。
ぽこちんカットってオーダーしてるのかな?www
42 :
名無しさん
2016/11/30(水) 18:01:48.53 ID:7hb2JZ+w
見た目からセクハラかwww
セクハラするし、パワハラするし、モラハラするし…
最低な上司だよなwww
43 :
名無しさん
2016/11/30(水) 19:18:24.25 ID:f5SAPH1w
日勤からの夜勤からの日勤なんてザラやったね
44 :
名無しさん
2016/11/30(水) 21:18:59.11 ID:b/7SnKJn
社員のことなんか考えもなしに仕事ぶっ込んでくるからな。過密になればなるほどいっぱいいっぱいになってミスも起こしやすくなるのに、そんな事お構い無しでミスすりゃ始末書→減給って…。やればやる程メリット無しでデメリットばかりだし。サービス残業も多過ぎるし。
ブラック企業のやる事は辛いわ。
45 :
名無しさん
2016/11/30(水) 22:02:27.42 ID:TJxyUpbo
今の藤井の携帯ってGPSついとって休み中もどこで何しとるか記録されとるって本当なー?
46 :
名無しさん
2016/11/30(水) 22:16:00.30 ID:b/7SnKJn
プライベートもあったもんじゃないなwww
47 :
名無しさん
2016/12/01(木) 04:53:53.47 ID:4EC61wQi
>>43
夜勤なんてあんの?
深夜に前通って電気ついてるから、あーあまた遅くまで残業してんのかーって思ってた
48 :
名無しさん
2016/12/01(木) 12:48:19.92 ID:LjwB0ecV
>>47
夜間工事ってのがいつもの仕事終わった後にやってくる
49 :
名無しさん
2016/12/01(木) 17:52:06.62 ID:HKKd+5dm
就労規則違反じゃないの?
どっかの会社みたいに死ななきゃ直らない体質なのかもしれないね。
50 :
名無しさん
2016/12/01(木) 22:50:25.68 ID:WsIsFC8b
給料に見合ってない酷い会社やわ
51 :
名無しさん
2016/12/02(金) 12:18:43.64 ID:VxtZZ/g2
幹部クラスが高給取りだから社員は安月給になるのは当然。
ある人の税務署での確定申告の明細金額が驚くほど高給取りだったみたいだしね。
第一線で頑張って働いてる社員が報われないクソ会社は潰れてしまえ。
52 :
2016/12/03(土) 02:27:02.36 ID:KXnrXEtC
ある人ってだーれだ
53 :
名無しさん
2016/12/03(土) 15:49:08.76 ID:Oc81EYFs
さぁ?誰だろうね
54 :
名無しさん
2016/12/03(土) 20:23:21.99 ID:c8epd/Xw
55 :
名無しさん
2016/12/04(日) 11:49:24.74 ID:WIAjb+bB
このスレがいつかは会社の誰かに見つかって会議で問題にするんやろな
56 :
2016/12/04(日) 22:40:49.96 ID:UpSqp7aw
上層部は知らんけど見てる奴絶対いるだろ
57 :
名無しさん
2016/12/04(日) 23:41:30.03 ID:lUgtbswi
周りから面白おかしく言われてるかもしれないしねwww
58 :
名無しさん
2016/12/05(月) 22:39:36.14 ID:4JYmMJ53
会議好きな会社だからいいんじゃない?
59 :
名無しさん
2016/12/06(火) 22:48:41.14 ID:xm/Pspgj
また得意の犯人探しが始まるんだろうなwww
60 :
名無しさん
2016/12/06(火) 22:55:39.10 ID:9p26TqnU
会議もやたら遅い時間に始まる時もあるし会議はサービス残業やからな
61 :
名無しさん
2016/12/07(水) 06:43:05.45 ID:Mu57NC1K
会社の目の前のホテルのホールとって会議するのって意味あるんかね
62 :
名無しさん
2016/12/07(水) 07:58:07.07 ID:9PbMEi4M
早出出勤は残業じゃないからまたまたボランティア活動になるしな
63 :
名無しさん
2016/12/07(水) 22:39:32.20 ID:GLy+/O7S
残業もちょっと溜まったら代休
でも代休扱いにして出社しとる人もおるみたいやね
64 :
名無しさん
2016/12/07(水) 23:27:00.88 ID:Hn8JrWjy
いかに社員の給料少なくしようか考えるのに必死やしwww
65 :
名無しさん
2016/12/10(土) 08:50:59.59 ID:R9JKDhu4
確かに。賞与もまともに一月分ももらったことないもんな。毎回次は期待してとか言われてきたけど全然あがらねーしな。
66 :
名無しさん
2016/12/10(土) 19:36:16.07 ID:xoiAeDC/
あくまで雇ってあげとれんぞって話よくあるよね
67 :
名無しさん
2016/12/10(土) 20:45:57.34 ID:Wt66IW0T
社員を馬鹿にしてるかのように上から目線が半端ないからな
68 :
名無しさん
2016/12/12(月) 22:33:14.15 ID:IbLsztOO
あの会社よく存続してられるよな
69 :
名無しさん
2016/12/13(火) 14:13:36.63 ID:7IDXbrqN
西谷こーへー(゚Д゚)ウゼェェェ
70 :
名無しさん
2016/12/13(火) 14:20:54.86 ID:tTYzagYJ
71 :
名無しさん
2016/12/14(水) 23:52:53.08 ID:AU2GAfCD
あの人クセ悪そうだよな
72 :
名無しさん
2016/12/15(木) 22:25:01.48 ID:BQm0Byxp
クセ悪いし性格悪いしな。とても上に立つ人間とは思えないわ
73 :
名無しさん
2016/12/16(金) 08:27:41.39 ID:m0ppZvEf
弱いものを罵倒してストレス発散してるクソ人間だからな
74 :
名無しさん
2016/12/21(水) 16:44:45.62 ID:yAmA7YpV
てか、いいかげん下請け任せにするのマジ勘弁
75 :
名無しさん
2016/12/21(水) 22:15:39.38 ID:dPYsdQvU
別に藤井の下請け続けることないんじゃない?
76 :
名無しさん
2016/12/24(土) 23:38:21.08 ID:BHVEjcVz
この間入った子最近見んなと思ったらもう辞めたらしい。
多分入って2ヶ月くらいしか経ってないはず…
77 :
名無しさん
2016/12/25(日) 22:05:38.25 ID:u6zvYJo4
結局若い子が育たないクソ会社なんだよな
78 :
名無しさん
2016/12/26(月) 13:27:53.53 ID:MdOTPamm
社内でギャーギャー騒いで偉そうな奴が居るから嫌気さしたんじゃね?
79 :
名無しさん
2016/12/29(木) 14:36:10.01 ID:yD+wHQOH
このブラック企業まだあったんだ。とっくに潰れたかと思ったわ。
80 :
名無しさん
2017/01/03(火) 17:29:34.81 ID:XfJnllNI
今年も西谷浩平の年賀状はすげーのかなwww
81 :
名無しさん
2017/01/04(水) 17:19:04.67 ID:MClaBCGf
そこの社長の年賀状もガキの写真入ですげーじゃんwトップの人間の年賀状じゃねーよな。これだから世間知らず糞ガキって言われるんだろwww
82 :
名無しさん
2017/01/07(土) 16:16:43.08 ID:BzxLH6lG
俺なんて旅行の積立金6万返してくれないからな。社員のお金ネコババするような会社はまともな企業とは言えないだろうな。そんな事ばかりやってるからブラックって言われて当然だと思う。
83 :
名無しさん
2017/01/08(日) 23:07:12.29 ID:XJZXkIiw
上司の意に沿わなきゃ全部部下のせいになるしな
84 :
名無しさん
2017/01/10(火) 21:57:54.29 ID:CceaeFsj
そうそう。特に西谷浩平に逆らおうもんなら即やばいことになる
85 :
名無しさん
2017/01/10(火) 22:57:37.31 ID:CceaeFsj
藤井も西谷には何も言えねーみたいだし。裏のドンは西谷って訳だよな
86 :
名無しさん
2017/01/11(水) 23:52:17.99 ID:m6EumQ33
ブラックかブラックじゃないかどちらかと言われればブラックだよな
87 :
名無しさん
2017/01/12(木) 23:29:55.46 ID:YHfG4jG+
「自分は物語の主人公」みたいな感じの器小さいやつもおるしな
確かに仕事はできるタイプかもしれんけど下を育てる気がなさすぎる
ひとり立ちさせる気もなくておれの仕事の邪魔すんな触んなみたいな
結局どんだけ器小さくても年数重ねただけの役職に自分はデキると勘違いしとるんかね
88 :
名無しさん
2017/01/12(木) 23:51:53.32 ID:9tAh2PN8
人にはめっちゃ厳しいくせに自分にはクソがつくほど甘いし。あんな奴がよく専務が勤まってるよな。ろくに図面も書けないくせにやたらと偉そうにしてるし。職人任せのクセして自分が優秀をやたらとアピールしているのがウザイ
89 :
名無しさん
2017/01/13(金) 15:22:14.30 ID:FFHifiLw
それもそうやけど下請け任せばかりはマジ勘弁
90 :
名無しさん
2017/01/13(金) 18:04:47.21 ID:q59feEGF
共産・小池晃「日本政府は元慰安婦への誠実な謝罪が必要だ」「外国人参政権を実現する」

共産党の小池晃書記局長は慰安婦像設置には言及せず、「日本政府は過去に元慰安婦の人権を
著しく侵害したことへの誠実な謝罪が必要だ」と主張。永住外国人地方参政権付与について
「超党派で力を合わせ、実現に向けた努力を続ける」と語った。
社民党の福島瑞穂副党首も参政権付与に関して「一歩進められるよう国会議員や民団の皆さんと
やっていく」とあいさつした。
また、額賀氏は同日、韓日議連の徐清源会長と都内で会談。関係改善のために
韓国政府に具体的な対応を促すよう協力を求めた。
91 :
名無しさん
2017/01/14(土) 16:54:47.04 ID:fDv2mNGk
現場わかってないもんが現場見るからそういう事になるんだろうな
92 :
名無しさん
2017/01/14(土) 20:48:13.64 ID:ANA96y+s
現場の人間も変なやつ多いけどな
93 :
名無しさん
2017/01/14(土) 21:15:46.27 ID:jQPfIiF1
でけー声出してる奴だろ
94 :
名無しさん
2017/01/15(日) 22:04:42.31 ID:kTTOHfVm
ろくな人材居ないよな
95 :
名無しさん
2017/01/16(月) 18:05:58.90 ID:sEke0WtA
昔の藤井の方がまだマシだったよな
96 :
名無しさん
2017/01/16(月) 21:08:37.08 ID:+bRVhgoF
それな。今の藤井は仕事の質落ちてるからな。やっつけ仕事みたいな感じで迷惑だわ
97 :
名無しさん
2017/01/17(火) 10:52:11.26 ID:B3G8RcSb
だよな。対応も悪いし。優秀な下請けさんで助けられてる会社だよな
98 :
名無しさん
2017/01/17(火) 22:21:39.74 ID:DOh9bWd4
人の失敗を何年もネチネチいうしな
99 :
名無しさん
2017/01/18(水) 00:45:12.12 ID:CqKzdFFr
https://goo.gl/B312wJ
この記事本当。。?
知りたくなかったー。。
100 :
名無しさん
2017/01/18(水) 22:59:14.09 ID:nRY5tSYK
西谷の自分の失敗は揉み消してるしな
101 :
名無しさん
2017/01/19(木) 22:25:11.16 ID:KsSWD9tH
あいつ人の事どうこう言える程いい仕事してないくせにな
102 :
名無しさん
2017/01/20(金) 16:30:46.63 ID:2Uhv7cfI
それな。そのくせ部下にはめっちゃキツく当たってるし。あんなやり方じゃ若い子が長続きしなくて当然だよな
103 :
名無しさん
2017/01/21(土) 12:07:41.11 ID:RHZbClPq
残ってる社員はよく耐えられるよな。他にいい会社沢山あるのにね。
104 :
名無しさん
2017/01/22(日) 21:07:14.76 ID:ariqD3S0
金金うるさい会社やしな
105 :
名無しさん
2017/01/23(月) 21:39:38.34 ID:2ywvkjMb
その割には社員には低賃金やしな
106 :
名無しさん
2017/01/24(火) 22:16:31.51 ID:UQieXynY
会議ばかりでうっとおしい
107 :
名無しさん
2017/01/25(水) 19:32:57.66 ID:xS2JdSSu
小松の山根のサイトらしい。

つまらん事を書き連ねたサイトっと思ってたら、
ついつい読み進めてしまう。。。
すげー量あるけど業務中に書いてるんじゃないだろうな?

http://lightube365.com/archives/595
108 :
名無しさん
2017/01/25(水) 23:04:18.64 ID:1A+rEvmL
業務中にゲームやLINEしてるやつばかりだからな
109 :
名無しさん
2017/01/25(水) 23:06:14.95 ID:4Si7X5o0
なんか上のもんをすごいって言わんなんような雰囲気あるよね
尊敬できる人もおるけどただの年功序列で上におるだけ
110 :
名無しさん
2017/01/27(金) 23:06:39.25 ID:EZS/zOAN
それな。対して仕事も出来んクセに偉そうにしてる奴多いからな。安い請負い金額で仕事取ってきて偉そうにしてるなって。
111 :
名無しさん
2017/01/31(火) 22:07:33.91 ID:63nld6y3
西谷浩平の段取りの悪さマジムカつく
112 :
名無しさん
2017/02/03(金) 22:32:23.77 ID:TNSdQhRr
あいつ現場見れないから諦めなー
113 :
名無しさん
2017/02/05(日) 21:17:07.10 ID:D5ZMOkSZ
まだ会社残ってたのね
114 :
2017/02/06(月) 05:29:50.90 ID:ildn9zr5
まだスレ落ちてないとかお前らすげーな
115 :
名無しさん
2017/02/07(火) 18:56:19.02 ID:++o1IGqc
10人ちょいしかおらん会社なのにすごいな
116 :
名無しさん
2017/02/07(火) 19:10:10.29 ID:++o1IGqc
この会社いつまで昭和時代しとん
117 :
名無しさん
2017/02/09(木) 21:12:23.37 ID:wyujxiUR
いつ潰れるか楽しみ((└(:D」┌)┘))アヒャヒャ
118 :
名無しさん
2017/02/11(土) 21:00:47.28 ID:2KzQoaAf
新入社員はまだもってるのかな?
119 :
名無しさん
2017/02/12(日) 23:41:52.38 ID:MmCi0c03
前のはすぐ辞めたみたいだよな
その方が賢いと思うけどwww
120 :
名無しさん
2017/02/13(月) 19:47:17.38 ID:Ivc/apuB
新入社員入っては出てくからどの子のことゆうとるかわからん
121 :
名無しさん
2017/02/13(月) 19:58:33.66 ID:Ivc/apuB
100ボルやヤマダ電機でエアコン買う人をバカにする風習。
おんなじ品物が安い値段で売っとれんからそっちで買うのは当然のこと
122 :
名無しさん
2017/02/13(月) 22:22:29.10 ID:9H1B6yXW
それな。藤井から買うメリット全く無いような気がする。量販店で勝ってポイントつけた方がよっぽど良いよな
123 :
名無しさん
2017/02/14(火) 19:05:32.12 ID:yIl+1Pui
優秀な職人様が
124 :
名無しさん
2017/02/14(火) 19:06:17.30 ID:yIl+1Pui
優秀な職人様が取り付けてくれるから高いんやろww
125 :
名無しさん
2017/02/15(水) 07:23:02.45 ID:ZdskeLgx
いや、単なるぼったくりでしよ
126 :
名無しさん
2017/02/20(月) 20:58:04.17 ID:9JRRfzLJ
ぼったくり空調工業
127 :
名無しさん
2017/02/24(金) 22:40:45.96 ID:w4GNlris
仕事の質悪くなってるよな
128 :
名無しさん
2017/02/26(日) 17:32:30.40 ID:kABBscY9
利益ばかり追求してるからだろ
129 :
名無しさん
2017/02/28(火) 05:57:35.17 ID:rl73QlY0
下を育てられないまま経験ある人がいなくなるからな
130 :
名無しさん
2017/03/01(水) 23:13:09.32 ID:pYcCHLdQ
経験ある人間は藤井居たらもったいないよ。とっとと違う会社に務めた方が自分の能力を発揮できると思うよ
131 :
名無しさん
2017/03/02(木) 12:32:21.36 ID:++9DMiKy
だな。安月給の割にやらされてる仕事内容半端ねぇからな。全然割に合わない会社だわ。
132 :
名無しさん
2017/03/06(月) 19:26:32.97 ID:2KOevP36
あなたを中心に世界が回ってないんやよって言いたい人多いよね
27KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: