2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

福井県にイオン必要です [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2016/01/09(土) 07:11:16.39 ID:1x6V7Uw/
旧ジャスコ、旧サティ、旧ダイエー店舗ありません。
旧ジャスコは過去にありました。
イオンモールで福井市に建築願います。
新幹線が2020年開業予定です。
それまでにイオンモール開業願います。

2 :名無しさん:2016/01/09(土) 07:13:18.79 ID:1x6V7Uw/
ちなみに福井県は全国ただ一つイオンの無い都道府県です。
沖縄県、山陰、四国、北海道にイオンあって福井県に無いから納得できないです。
ミニストップはあります。

3 :名無しさん:2016/01/09(土) 11:56:16.38 ID:1/WfuMwE
2chにすら立たない親記事見て怒れと言われてもなぁ。。。

4 :名無しさん:2016/01/09(土) 11:56:52.21 ID:1/WfuMwE
どう思う?

5 :名無しさん:2016/01/09(土) 12:10:25.14 ID:1/WfuMwE
荒らしてすまんな。。

6 :名無しさん:2016/01/09(土) 15:24:31.49 ID:vNQwaGEm
イオンモールは一つあれば十分なんだがそれができない
いくつもつくらせるとデメリットが多い

7 :名無しさん:2016/01/09(土) 17:50:57.85 ID:4nQ44VM+
>>1,>>2
何故、福井市にイオンモールが必要なのかが抜けておるぞな。
ユニー・アピタじゃ何が、不足なのかね?
こんな2chのしかも過疎板に要望書きこみとは、福井市内の厨房くんかね?
以下の経済誌記事で、人口最少県でもないのにミニストップ以外の
イオン系店舗が、全国唯一皆無理由を先ず学習しなされ。
イオンを拒んだ町 「眼鏡の鯖江」を悩ませた活性化の劇薬  日経ビジネス 2014年02月10日
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140207/259435/

8 :名無しさん:2016/01/09(土) 18:45:34.35 ID:1/WfuMwE
ご覧の有り様である。

9 :名無しさん:2016/01/09(土) 22:08:42.01 ID:PdMlb+Gx
思うほど大したもんじゃないよ

10 :名無しさん:2016/01/10(日) 10:54:17.41 ID:xqaxdZH9
>>1に対抗!
イオンリテール社サイドでは福井県にイオン(総合スーパー)の再進出計画は一切無いと言う。

対抗スレ完成!
福井県にイオン(総合スーパー)の再進出は不可能!
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1452390583/

11 :名無しさん:2016/01/10(日) 21:18:57.96 ID:gxDfIUS+
【徳島】イオン、徳島市に大型商業施設 16年にも着工
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO90099740T00C15A8LA0000/
徳島県のAEON再進出(46番目)が決定されたため、福井県のAEON再進出(47番目)は未定。

12 :名無しさん:2016/01/12(火) 14:08:50.60 ID:yNum8mze
そもそも、ショッピングタウンピアは
地元商店街とジャスコの"協力"で創られた。商店街の新しい展開として希望が
あった。ところが撤退を決めたら地元
抜きで事を進めピアを破綻させた。
道連れにされた地元は再起不能。そりゃ、少なくともイオンにはトラウマ
になる。

13 :名無しさん:2016/01/12(火) 14:13:37.69 ID:iPUGZn76
>>12
福井は常に大手と地元資本と組ませることばかり考えすぎなんだよ
その地元資本がクソだから大和田にしろ敦賀にしろアピタの足を引っ張ってる

14 :名無しさん:2016/01/12(火) 17:46:22.95 ID:yNum8mze
>>13
今の時期、北陸新幹線通ってたら、瞬殺だったかも。皮肉かもれないが。

15 :名無しさん:2016/01/13(水) 11:43:33.07 ID:HUTeKEdL
イオンとかいらん
アウトレットでも作ったほうが有意義

16 :名無しさん:2016/01/15(金) 22:08:04.06 ID:Z75ltNga
>>13
誰々が、大和田にしろ敦賀にしろアピタの足を引っ張ってると仰るのか?

17 :名無しさん:2016/01/15(金) 22:46:12.01 ID:okQ80AVx
>>16
大和田はエルパがダメだろ
あそこがいる限りアピタはウォークモールに転換する判断ができない
敦賀は今はアピタが食品売ってるみたいだが改装前はアピタなのに地元資本が食品を売ってた
平和堂にやられてアピタがメインになって食品も売るようになり回復

18 :名無しさん:2016/01/16(土) 06:32:36.57 ID:0Go63Cm6
北海道函館地区は元々イオン無かったです。
ダイエーは元々ありました。ダイエーの吸収分割でイオン北海道の経営になり北海道新幹線開業前に何とか進出しました。
当初函館に巨大イオンモール建設予定だったので函館の反対派が圧力で頓挫しました。

19 :名無しさん:2016/01/20(水) 07:55:49.81 ID:4MCI5An+
【岩手】奥羽山脈の天然水から生まれた「い・ろ・は・す」、1月下旬より北東北3県で販売開始
http://www.cocacola.co.jp/press-center/press-release/news-20160119

これに伴い、みちのく社エリア(岩手・秋田・青森)への富山県製造分(製造所固有記号:HTO)の出荷を終了。
(ただし100円ショップのダイソー向けに関しては、本拠地:広島県からの流通関係上で鳥取県製造分(製造所固有記号:WDA)のものを入荷継続)

20 :名無しさん:2016/01/21(木) 06:57:39.31 ID:Y7tn2/Hk
新幹線の街にイオン必須です。

21 :名無しさん:2016/01/22(金) 07:46:41.49 ID:+Wz0RxqD
【富山】富山市、高岡市に北陸初のドミノ・ピザが2月下旬進出予定
http://www.dominos.jp/order/shop/search/※現時点では北陸3県では未進出
【福井】福井市の福井駅西口に4月28日開業予定の「ハピリン福井」内に北陸初のバーガーキングとPRONTOが進出予定
https://www.burgerkingjapan.co.jp/release/pdf/PressRelease151224.pdf

22 :名無しさん:2016/02/08(月) 11:28:41.58 ID:4y1E3eMr
イオン必要

23 :名無しさん:2016/02/08(月) 20:02:34.45 ID:O/XAU27M
過疎県にこれ以上ショップはいらん。今でも多過ぎ。人口減少しているのに。

24 :名無しさん:2016/02/09(火) 16:56:01.09 ID:ghfDfklj
そのとおり!頭いいね。さすが〜どこの中卒?

25 :名無しさん:2016/02/10(水) 15:36:06.99 ID:gOiDiUom
福井県にもまともな人が1名いたね。原発ですべて脳が遣られたのかと思っていた。

26 :名無しさん:2016/02/11(木) 11:10:47.44 ID:ob6ykj8J
休日は可愛い嫁・子供と一緒にジャスコでお買い物
昼はフードコートで食事
が小さい頃からの俺の夢だったのに

今となっては、嫁も子供もいないからジャスコなくてもいいけど

27 :名無しさん:2016/02/12(金) 19:03:11.18 ID:allhDIGF
わしは後期高齢者だから火葬場さえあればいいよ

28 :名無しさん:2016/02/15(月) 07:06:25.93 ID:gf9EiiPf
>>27
火葬は反対です。故人は死んで火傷したくないです。

29 :名無しさん:2016/03/11(金) 20:17:26.82 ID:hhwed/Ai
oreboは福井にしかないじゃん

30 :名無しさん:2016/03/12(土) 00:09:20.78 ID:dqt5+f3h
福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦55歳童貞メンヘラーデス。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん:2016/03/12(土) 00:10:39.65 ID:dqt5+f3h
藤野敦55歳童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも、夜鳴きしてます。



福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦デス。孤独です。友達募集
しているようです。

33 :名無しさん:2016/03/12(土) 00:11:11.51 ID:dqt5+f3h
藤野敦は、敦賀市内・敦賀近郊の福井県不審者情報で、
50歳代身長170センチぐらいで、性犯罪をしている可能性があり、
女子児童・女子中高生・女子大生・主婦等、若い女性にわいせつ行為、
数件行っている可能性があり、背後から、女性の胸を揉んだり、下腹部を
触ったり、白昼堂々、藤野敦自身の男性器を露出し、卑猥な行為、わいせつ
行為を行った可能性があります。断定・確定はできませんが、要注意人物
です。mixiで傍若無人に言論の自由だと独善的にmixi日記を毎日数十件
書いています。彼の言動でたくさんの人々が心を傷つけられ、心を痛めて
います。彼は複数の精神疾患持ちで、mixiをしないと敦賀市内や津内町で
暴れる危険性があり、自傷・他害行為が見受けられます。

34 :名無しさん:2016/03/12(土) 00:11:39.83 ID:dqt5+f3h
精神衛生法で、 敦賀市の保健所の所長と警察官の職権で、精神科閉鎖病棟に隔離すること
も可能です。第2の秋葉原事件の惨劇を敦賀市も受けないように、非常に
危険人物でいろいろな面で、疑わしい藤野敦54歳に精神疾患の治療とmixi強制退会、mixiを
辞めさせ、未然に犯罪・犯行を防ぐ必要が敦賀市は大事です。敦賀市内の
住民の方ならびに津内町の方、お気をつけ下さい!!!

35 :名無しさん:2016/03/12(土) 00:12:07.54 ID:dqt5+f3h
藤野敦のマイミクさんから、聞いた話では、mixiしないと暴れて精神錯乱するみたいですね、藤野敦。
藤野敦が自分自身をマスメディアだと傲慢な発言をしたとも聞いています。たくさんの方々に、藤野敦は、
憎しみ、恨まれ、妬まれ、呪われ続けているようですねwww。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん:2016/03/12(土) 00:14:45.95 ID:dqt5+f3h
つまり、藤野敦には歴史や文化が無い。
あっても、歴史が薄っぺらい、浅い歴史なの
です。そして、文化も、異文化で独特で、
一般大衆には受け入れ難い、狂乱した
クレイジーピエロなのですwww。


遊園地にいるピエロが、錯乱して、暴れるかの
ように、みんなが恐怖を感じ、畏怖して
しまっています。ライオンや虎や狼のように、
藤野敦は、婦女子・女子学生、
女子児童に襲いかかるといつも考えている
ような、性的欲求に飢えている男のようです。

38 :名無しさん:2016/03/12(土) 00:15:16.85 ID:dqt5+f3h
私にセクハラをしようとしているのが、
一目瞭然です。藤野敦は、間接的にセクハラを
繰り返しています。藤野敦は、性欲を
セルフコントロールできていません。
DVDではぁはぁ言って、自分で自分をいつも
慰めている、チェリーオジサンなのですwww。


藤野敦は普段も生活の中で、いつも性的な
いやらしいことを考えていて、頭の中が
メルトダウンしてしまっていますwww。


みんなが注意喚起することで、藤野敦は、
自問自答し、自らの行いを正していくことでしょう。
藤野敦の無知・無能・無教養、そして、低級な学識・・・。
藤野敦は、大学教育を受けていないので、
仕方が無いこと・・・。ある意味で、かわいそうな人。
だから、苦言や毒舌で、藤野敦を諌めたいと
考えています♪♪♪

39 :名無しさん:2016/03/12(土) 00:15:43.78 ID:dqt5+f3h
織田信長の養育係の平手政秀のように
藤野敦童貞メンヘラ55歳をお諫めしたいです☆
2年前、NHK大河ドラマ、軍師官兵衛を見ていて、
藤野敦の独裁的かつ独善的さが信長のように、
思えて来ました。藤野敦も自分の中での
本能寺の変で、明智光秀に裏切られて、藤野敦の
中での本能寺で、人生のゲームセット、人生のドロップ
アウトしましょう♪♪♪
紅蓮の炎に包まれ、藤野敦は、森蘭丸とともに、
黄泉の国へ旅立ちましょう!!!

40 :名無しさん:2016/03/12(土) 00:16:22.17 ID:dqt5+f3h
藤野敦は、mixiを退会し、筋を通して、けじめをつけ、
mixiを1度辞める方向を前向きに考えた方がいいですよ。男としてのけじめや筋を通すこと大事だとおもいます。
藤野敦が、まともな男だったら、決めたことやって欲しい。藤野敦のマイミクの証言によると、民主党政権時代に、
菅総理が内閣辞職したら、藤野敦もmixi退会し辞めると証言しています。公約破りなのでは???

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん:2016/03/14(月) 10:03:14.01 ID:dCh3RvTJ
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

45 :名無しさん:2016/04/30(土) 10:01:06.40 ID:I9mIgegS
新幹線ある街にイオン

46 :名無しさん:2016/05/03(火) 09:31:01.55 ID:X89rqN92
http://i.imgur.com/gaTHvoC.jpg

47 :名無しさん:2016/06/04(土) 20:32:18.94 ID:uxm+ADTG
近所にイオンあるけどチョンLINEの宣伝ポスターだらけ

48 :名無しさん:2016/07/04(月) 17:22:20.20 ID:lBQuIP0R
石川県の かほくイオンに来れば?

49 :名無しさん:2016/07/05(火) 00:10:15.51 ID:dmYJRSHC
かほくまで行かんでももうすぐ小松にできるぞ

50 :名無しさん:2016/07/26(火) 14:20:52.80 ID:V5LIn12A
ピア懐かしすぎ

51 :名無しさん:2016/07/28(木) 13:10:39.40 ID:2C3tNDn6
ぴあ

小島よし夫です

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん:2016/09/27(火) 05:30:12.28 ID:C2yv9EG4
417 : 名無しさん2016/09/15(木) 23:32:45.00 ID:k/FP+si1
>>415
江戸時代に出版された本見たことある?
長崎は四大都市扱いされてるよ
100万石を擁しながら全く影響力がなくて加賀者じゃなくて馬鹿者と揶揄されてたのが金沢
加賀友禅は西陣の海賊版扱いされてたのが江戸時代

54 :名無しさん:2016/09/28(水) 23:48:31.04 ID:0HSt3Mv6
近江八幡●窪下うざ社員はでっかい声で人のプライベート聞いてくんなぁぁぁぁぁぁぁぁ
うざなかがわかわしまシネ
うっといこと人のプライベート聞いてくんなぁぁぁぁぁぁぁ
下社員シネ
うざいちいちしゃべってくんなぁぁぁぁぁぁぁ
うざシネ
ガキはいちいち人のプライベート聞いてくんなぁぁぁぁぁぁぁぁ
ガキシネ

55 :名無しさん:2016/10/05(水) 13:43:16.72 ID:Mu7iw04Z
イオン欲しい。バク○㋑でもイオン欲しいっていってるやつみてると、結構希望してる人
多いんだなって気づいたわ。イオンの人がここを見てくれてたら良いのにな。

56 :名無しさん:2016/10/26(水) 07:19:38.79 ID:v2vs98cG
福井県にイオン(総合スーパー)の再進出は永久に無い!

57 :名無しさん:2016/10/26(水) 09:21:55.98 ID:S7K+WbBe
ぷっ 福井にイオンないのw
スタバは? ミスドは? コンビニは? ファミレスは?ソープは?

58 :名無しさん:2016/10/26(水) 09:47:10.95 ID:nCHl+1yp
日本国民の中にイオンをこんなに熱望してる人たちがいるなんてびっくり

ららぽーととかなら欲しいけどイオンって(笑)

59 :名無しさん:2016/11/29(火) 00:35:41.65 ID:0rSBMwBZ
平和堂で十分じゃ!

60 :名無しさん:2017/01/07(土) 16:44:38.95 ID:LoByt9od
石川県新小松に2017年オープンするイオンの看板があった。
福井からも客が結構流れるんだろうなー

61 :名無しさん:2017/02/27(月) 20:53:01.34 ID:h6RvxACC
35:54脅迫

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

62 :名無しさん:2017/03/04(土) 13:25:54.62 ID:Wb3zjeTy
イオン 飽くなき成長への執念
イオンを拒んだ町
「眼鏡の鯖江」を悩ませた活性化の劇薬

最大の抵抗は県や隣接市から

http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20140207/259435/

63 :ななしじゃにー:2017/03/05(日) 11:42:56.81 ID:idAn8Oia
【石川】AEONMALL新小松、3月24日開業−北陸最大級のAEON、福井県も商圏に
http://toshoken.com/news/9130

64 :名無しさん:2017/03/15(水) 20:22:08.68 ID:By4R4dKE
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

65 :名無しさん:2017/03/27(月) 16:14:20.45 ID:16WDqcDj
>>63
小松市を福井県に吸収すればイオンや空港のことを馬鹿にされなくなる。

66 :名無しさん:2017/04/01(土) 04:52:42.05 ID:uNuUxxo4
さっさと福井はイオンと和解してれば新小松にあんな馬鹿大きいイオンモールが出来なかったのに
小松にシネコン、スタバ、ZARA、H&M、いきなりステーキが出店とか奇跡だろ

67 :名無しさん:2017/04/01(土) 19:27:32.33 ID:l1tBn/eO
もうイオンと和解するより三井ららぽーとと手を結んだ方が良い

68 :名無しさん:2017/04/02(日) 02:44:46.79 ID:vSdl19bj
それより石川県と合併しろ

69 :名無しさん:2017/04/02(日) 11:26:41.21 ID:8uxB3pQh
石川都合併しなくていいけど、ショッピングセンターは
平和堂とア○タ・エ○パ・パ○オで事足りてない?
もう今頃イオンって言われても、正直いらない。

70 :名無しさん:2017/04/02(日) 17:51:30.62 ID:vSdl19bj
>>69
テナントがショボすぎる
例えばエルパが首都圏で通用すると思うか?

71 :名無しさん:2017/04/03(月) 00:52:54.69 ID:QOTEfkgK
【2018年】福井県に自動改札機とICOCAが必要です【導入予定】

72 :名無しさん:2017/04/04(火) 09:38:44.56 ID:XjhW6Kmc
福井県知事『イオンは必要ない!』

73 :名無しさん:2017/04/04(火) 09:48:49.91 ID:tZ+6ROMO
ぷっ 福井って何にも無い 思い当たるのは竹田の豆腐しかない  @石川

74 :名無しさん:2017/04/12(水) 03:11:29.44 ID:lX2CaxE3
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。

75 :名無しさん:2017/05/10(水) 20:49:46.42 ID:J2DbU542
>>63
3月24日開業?4/16の間違いだぞ。
【福井】 イオン系列SCが唯一ない福井、商圏に「黒船」[04/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1492338548/

17 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)