2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

石川県野々市市

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/18(水) 15:55:27.24 ID:0h1YflZb
http://www.city.nonoichi.lg.jp/

2 :名無しさん:2015/11/19(木) 16:38:19.88 ID:haMRBmwA
映像は世界の共通語 野々市 海外短編アニメ上映

石川県内初開催の海外短編アニメ上映イベント「国際アニメーション・デー」が七日、野々市市情報交流館カメリアであった。

裁縫師の女性が繕っていた背広と踊る夢を見る作品や、色を変えながら鳥から逃げるカメレオンの物語など二十三作が上映され、約七十人が鑑賞した。

解説を担当したアニメーション作家木下小夜子さんは「映像は世界の共通語。命を吹き込むアニメの楽しみを分かってもらえたら」と話した。

国際アニメーション・デーは二〇〇五年に始まり、今回は木下さんが野々市市の子どもにアニメ制作を指導している縁で開かれた。

市情報文化振興財団が募ったパラパラ漫画コンテストの表彰式もあり、市内の幼児や小学生十人を表彰した。

http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20151108/CK2015110802000073.html

3 :名無しさん:2015/11/19(木) 16:40:17.23 ID:haMRBmwA
投影、ラジオ、ライブ 同時に 映像と音楽 融合体感 金沢工大でイベント

建物の外壁などに映像を投影するプロジェクションマッピングとラジオの生放送、ライブ公演を同時に体験できるイベントが
三十一日、野々市市の金沢工業大の二十八号館であった。

ガラス張りの同館外壁面に、鮮やかな色と透明感のあるコンピューターグラフィックスの映像を十五分ほど流した。
音楽の波長を解析し、波に合わせて水が動く仕掛けも施した。

館内では同大の学生が地域FMラジオ局「えふえむ・エヌワン」で番組構成や放送に取り組む「WAVEプロジェクト」が企画したライブ公演も。
開局二十周年特番として、プロジェクションマッピングとライブの様子を伝えた。

http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20151101/CK2015110102000038.html

4 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:41:42.38 ID:7Myrsd73
野々市

5 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:42:14.55 ID:7Myrsd73
石川

6 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:42:49.20 ID:7Myrsd73
野々市

7 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:43:22.80 ID:7Myrsd73
石川

8 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:43:59.86 ID:7Myrsd73
野々市

9 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:44:30.92 ID:7Myrsd73
石川

10 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:45:01.56 ID:7Myrsd73
野々市

11 :名無しさん:2015/12/31(木) 00:29:25.32 ID:3KyZHoa4
石川県の求人情報1,080件の平均最低月給189,200円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-ishikawa-pref.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12 :名無しさん:2015/12/31(木) 16:35:27.23 ID:0Vi1A6Yw
どこからどう見ても金沢市の一部なんだから、さっさと合併すればいいのに。

13 :名無しさん:2016/01/05(火) 17:18:22.03 ID:rckT+a7X
>>12
爆サイにアンチ金沢スレあったし、野々市の人たちは金沢が嫌いらしいぞ

14 :名無しさん:2016/01/14(木) 14:54:45.01 ID:WeGvRDZh
強盗、強姦の男に懲役8年の実刑判決 (石川県)
[ 1/14 12:48 テレビ金沢]

白山市内の複数のアパートに侵入し、女性に乱暴して現金を盗んだ男に対し、金沢地裁は14日、懲役8年の実刑判決を言い渡した。

強盗や強姦などの罪で判決を受けたのは、野々市市矢作の無職・西田祐介被告(36)。

判決などによると、西田被告はおととし4月と去年6月、白山市内のアパートに侵入。
住人の女性に対し、包丁を突きつけるなどして脅し、乱暴した上、現金を盗むなどした。

14日の判決公判で、金沢地裁は「被害者の人権を踏みにじる卑劣極まりない犯行で酌むべき点は見当たらない」として、
懲役8年の実刑判決を言い渡した。

http://www.news24.jp/nnn/news87112777.html

15 :名無しさん:2016/01/14(木) 20:09:13.34 ID:5EcWGr43
>>112広島のマツダ企業城下町府中「町」と比べる訳じゃないが野々市が金沢と合併なんかする訳ないやろ

16 :名無しさん:2016/01/15(金) 15:15:18.77 ID:CB/d+Qws
ジジババと乞食の街

17 :名無しさん:2016/01/15(金) 17:07:53.99 ID:Wtt4/Vbl
☆松金線をご存知ですか
金沢市の野町駅から石川郡松任町の松任駅までを結んでいた北陸鉄
道の鉄道路線。
松任駅 - 野町駅間の営業運転時は金沢市内線の車両によって金沢市
中心部の香林坊まで乗り入れが行われていた。野々市駅 - 野町駅間
廃止後は野々市駅から石川線経由で野町駅まで運転されていた。

松任駅〜太平寺駅間は旧国道8号線沿いを走っていた。
太平寺駅〜野々市駅は国道を離れ野々市本町を通っていた。
金沢へ向かう電車は米泉駅(現横川交差点付近)で右折し、有松駅
のあった現有松2丁目交差点で左折、まっすぐ野町駅へと北上した。

☆野々市駅〜野町駅の途中駅
野々市駅-押野丸木駅-米泉駅-二万堂駅-有松駅-泉新町駅-泉駅-
-八幡裏駅-野町駅

18 :名無しさん:2016/01/17(日) 11:33:02.51 ID:5P2klqIM
70年以上も前、松金線の電車が香林坊まで乗り入れていた。
LRTによる郊外と市内路面軌道の直結は決して夢物語でない。
路面電車(旧北鉄金沢市内線)をまず復活させよう。

19 :名無しさん:2016/01/17(日) 11:41:09.42 ID:c9d8EQqf
>>18
富山と違って、道路が狭い路面電車は不可能だよ。
地下鉄のほうがまだ可能性がある。
片町、香林坊の地下には、地下鉄用の空間がすでに確保されているらしいよ

20 :名無しさん:2016/01/17(日) 14:42:19.39 ID:5P2klqIM
>>19
昔はもっと狭いところがありましたが、金沢市内は縦横に
市内電車が走っていた。
金沢規模では地下鉄は無理。仙台ですら大失敗、大赤字。
東京でさえ昔の都電網のあとをほぼ埋めるのに50年要した。
輸送人員、スピード、駅間距離、金沢に地下鉄は不要。

21 :名無しさん:2016/01/17(日) 16:16:19.68 ID:5P2klqIM
北陸鉄道 松金線
www.pcpulab.mydns.jp/main/hokutetu_syokinsen.htm

北陸鉄道 金沢市内線
www.asagaotv.ne.jp/~ohara/20sinaisen.html

22 :名無しさん:2016/01/17(日) 16:35:44.72 ID:5P2klqIM
失礼 再掲です

北陸鉄道 松金線
http://www.pcpulab.mydns.jp/main/hokutetu_syokinsen.htm

北陸鉄道 金沢市内線
http://www.asagaotv.ne.jp/~ohara/20sinaisen.html

23 :名無しさん:2016/01/19(火) 00:17:59.71 ID:3ZpaUvMB
金沢市芳斉3丁目

深夜の二時から四時まで他人の部屋(3 F)の窓を照らす集団ストーカーに加担する業者
http://i.imgur.com/LKBvsaS.jpg
http://i.imgur.com/Nzn7cqO.jpg
http://i.imgur.com/JBv1sSR.jpg

24 :名無しさん:2016/01/19(火) 01:50:32.57 ID:YJSBfR1m
卑しい蒲郡競艇場

25 :名無しさん:2016/01/21(木) 13:23:56.38 ID:Zh11Dww0
フリークスって評判悪いの?
バクサイだと底辺の集まる場所とか馬鹿にされてたんだけど
一利用者としてすごい気になる

26 :名無しさん:2016/01/23(土) 19:52:09.82 ID:1gkSZGyT
【捕まえ方】万引き犯を追い詰めたら痔殺しちゃった東京電機大学中学校そばの店。

有名な万引き少年S君ことザキシマ?

あわててアトラス調布に行ってBエントランスから420をインターホンした。

部屋に入ると桐光学園中学校のザキシマ結子ちゃんも隣室で慎太郎さんに子宮の奥をつつかれていました。

体の反応を意地悪に楽しむ父=嶋崎慎太○の大声が聞こえていました。チビ亮介は勃キしてました。

27 :名無しさん:2016/01/26(火) 19:36:07.03 ID:QRCShbKE
新幹線はJR西案がベスト。
京都駅乗り入れ。
新大阪直通。

28 :名無しさん:2016/02/11(木) 05:34:09.50 ID:4YctqGzJ
中林1丁目、酒井悠(はるか)(28)詐欺で逮捕
10日付、北國朝刊より

29 :名無しさん:2016/02/13(土) 15:53:04.43 ID:THiQ/rva
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

30 :名無しさん:2016/02/19(金) 05:58:24.47 ID:aKkvoG5O
野々市って乞食が多いよね。
卑しい人間が大半。
男は土方着、女はスウェットにサンダル履きが普段着。

31 :名無しさん:2016/02/24(水) 22:13:08.67 ID:ZLezbEbt
石川県で可愛いこがいるピンサロないですか?

32 :名無しさん:2016/02/24(水) 22:13:47.36 ID:ZLezbEbt
あかさなた

33 :名無しさん:2016/02/24(水) 22:14:37.27 ID:ZLezbEbt
石川県で可愛いこがいるピンサロないですか?

34 :名無しさん:2016/02/24(水) 22:16:07.04 ID:ZLezbEbt
出張で石川県いるんだけど県内でエロい事してくれる店とかないかな?

35 :名無しさん:2016/03/29(火) 01:24:52.47 ID:MDBrxjXF
野々市の奴らは乞食

36 :名無しさん:2016/04/03(日) 12:08:25.48 ID:z8/EjyRq
マツモトキヨシ…

37 :名無しさん:2016/04/16(土) 18:50:14.18 ID:HSRJ1Bwi
中学の修学旅行でデジカメ禁止で使い切りカメラはおkってどうなの?
家に使ってないデジカメたくさんあるのにあらためて写ルンです買い求めろってさ
現像代もかかるし写真屋からワイロでも貰ってんのかね

38 :名無しさん:2016/04/16(土) 22:32:27.95 ID:dsXUvYee
大人の都合上撮っちゃいけないもの撮った場合に
フイルム引き出して破棄させようとか考えてんじゃないの?
高価なデジカメだと壊したら面倒なことになりそうだからね

子供の携帯電話禁止とかも教師の大人の都合上のような気がする
子供がその場で外部に連絡取られたら面倒な事になるなって場合を想定してるんだろ

39 :名無しさん:2016/04/16(土) 22:36:59.20 ID:dsXUvYee
子供が110番に教師が猥褻でしかも人殺しですって電話かける場合もあり得るからね

40 :名無しさん:2016/04/17(日) 09:33:50.22 ID:NntZ4pV+
>>38
>>39
自演恥ずかしいよ

41 :名無しさん:2016/08/02(火) 21:29:58.58 ID:C94gW+KT
東京もんは田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

42 :名無しさん:2016/08/16(火) 21:48:54.78 ID:E7T0b6PL
8号線下り、野々市のオートバックス手前の車屋さん、照明が道路まで照らして邪魔に感じます。
田舎もんだから知ら無いけど、都会の店は道路まで積極的に照らすのかな?

また、すぐに近くの陸橋あたりの、デカイ車屋さんも、照明に傘付けたら良いのに

と、思うのは私だけかな?

43 :名無しさん:2016/08/17(水) 07:23:44.06 ID:83STE1KK
あの2店確かに眩しすぎるわ。

44 :名無しさん:2016/08/21(日) 01:37:22.82 ID:ifjAT6oM
先日、何年かぶりに工大前のチャンカレ行った。
初めて食べたのはターバンの時代で、家庭のカレーしか知らない私には目の前で、サクサクとカツを切り分けてくれる光景やカレーにカツがまるまる一枚ついつることに感激したもんです。

ターバンの頃はどでかい更に何皿分かのカレー食べたら、特典有るとかで、強者はそれにビールまでたいらげたなんて書いてあったりして、俺も大人になって金あったら、挑戦してみたいと思ったものでした。

今回行って思ったのは、カツに使う肉の安全性や健康志向で脂身が少ないと言う様な事が店内に掲げられていた。
お子様には甘口も用意するとか
ターバンいや、チャンカレおまえも安心安全、健康第一か
工大前でもこんな事になってるのかと思うと、正直ガッカリしました。

毎日暑くてぐったりだったから、脂身のあるカツがのったカレー食べたかったな

チャンカレも8番も県内を代表する外食店。
新しいメニューで客を集めたいのもわかるが、あんまり洗練され、安心安全も大事だけど、何か時代に忘れ物した様なきがする

こんな話、おっさんの寝言かな?

45 :名無しさん:2016/08/28(日) 08:00:20.73 ID:+hHwnjgU
>>36
マツモトキヨシに入った事なかったので昨日行ってみたら潰れてた。
4月の時点でもう潰れてたのか・・・・。
まぁあの場所じゃダメだろうょぅ・・・・・

46 :名無しさん:2016/10/01(土) 02:57:48.75 ID:WQIXxNVt
テスト

47 :名無しさん:2016/10/03(月) 11:27:22.11 ID:HYlUL6uD
http://up.pandoravote.net/up26/img/pangot0048465.jpg

48 :名無しさん:2016/10/07(金) 17:24:29.77 ID:vR8DCTnM
>>45
俺もバク○イであそこは潰れるって言われてたからまさかと思ってたけど…
本当になくなると寂しいよな

49 :名無しさん:2016/10/20(木) 23:16:14.03 ID:3d80U3Hx
あげあげ

50 :名無しさん:2016/11/09(水) 10:22:00.90 ID:qqqTJHpy
野々市のイオンタウン、テナント空きまくりじゃね!?
オープンした時は全部埋まってたんだよね?

51 :名無しさん:2016/11/10(木) 17:08:13.73 ID:f2imoAM/
知らんよ あの最近ペットショップ入ったところか?

52 :名無しさん:2016/11/11(金) 12:02:47.51 ID:F4Tq+Fk5
ペットショップとか知らんけど、真ん中のテナントとかがっぽり空いてるよね?
オープンして1年経ったっけ?

53 :名無しさん:2016/11/11(金) 21:53:29.25 ID:aSM/4awZ
オープンしたのは2014年11月15日だったようだ。
一応1年は経ってるんだな。

54 :名無しさん:2016/12/23(金) 12:16:45.21 ID:daeL8wq9
ののしし

55 :名無しさん:2017/01/18(水) 16:23:29.42 ID:6nS7wuC9
セカンドストリート野々市本町にいくなら、のってぃどこでおりたらいい?
プラス、帰りに押野駅のラウンドワンいきたいけど、降りるのは押野口??
教えて下さい

56 :名無しさん:2017/01/19(木) 12:27:15.98 ID:xndkl5rN
経路検索に頼ったら

57 :名無しさん:2017/01/22(日) 23:15:17.00 ID:g7+mus0/
カボスってつぶれたの?!

58 :名無しさん:2017/01/23(月) 00:38:23.80 ID:4QvvG54s
そうそう、上荒屋を通ったら閉店してたな。

59 :名無しさん:2017/02/05(日) 08:02:17.26 ID:OewomWHA
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

60 :名無しさん:2017/02/11(土) 18:42:48.18 ID:5icj8ttY
>>57

買い手がついたのか、工事してた。

61 :名無しさん:2017/02/23(木) 21:17:52.50 ID:vKhxuPTy
市役所通り、粟田新庄あたり、なんとかならんのか

焼肉屋も
雑貨屋も
紳士服屋も
そしてドラッグストアも!

あんなにいらなくないか
天狗があったあたり、1番バラエティに富んでたと思う。

62 :名無しさん:2017/02/24(金) 14:39:22.98 ID:0Z01ZRkK
>>60
ダイソー

63 :名無しさん:2017/03/15(水) 20:33:18.10 ID:By4R4dKE
【福岡】期限切れハム置いた疑い、イオン店員を逮捕 飯塚市
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487931301/

14 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)