2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【佐渡市】佐渡ヶ島【佐渡島】

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/17(火) 19:51:22.79 ID:9dNzDewq
佐渡ヶ島について語りましょう

2 :名無しさん:2015/11/17(火) 21:37:00.59 ID:u+1fjXdG
けつこう広い

3 :名無しさん:2015/11/18(水) 16:38:42.30 ID:ODnBUhlt
佐渡の寒ブリ、シーズン到来 今季初の大漁、約440本を水揚げ

佐渡市で9日、冬の味覚「寒ブリ」が今シーズン初めて大漁となった。
佐渡水産物地方卸売市場では、丸々としたブリ約440本が水揚げされ、次々と競りにかけられた。

県によると、寒ブリは夏に北海道周辺の海で栄養を蓄え、冬になると産卵のため日本海を南下して両津湾などに入る。

9日は1本10〜12キロのものが3万円ほどで取引された。県内をはじめ、首都圏など全国に出荷される。
漁の時期は例年より10日ほど早まっているという。今月末ごろから年末にかけてが寒ブリ漁のピークとなる。

加茂水産定置網組合の組合長は「この時期にしては大漁で大きいものが上がった」と話した。

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20151109216379.html

4 :名無しさん:2015/11/18(水) 16:39:53.00 ID:ODnBUhlt
佐渡の能 奥深さを番組に取材 人気司会者ら、大膳神社で体験

ベトナム国営放送(VTV)のスタッフが日本を紹介する番組制作のため15日、佐渡市を訪れ、
能や金山、トキなど独自の文化、自然の様子を撮影して回った。
能の取材ではスタッフが実際に舞を教わり、佐渡の文化の奥深さを体験した。

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20151118218229.html

5 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:27:28.25 ID:No/kSDdB
新潟

6 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:27:59.04 ID:No/kSDdB
佐渡

7 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:28:34.02 ID:No/kSDdB
新潟

8 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:29:04.20 ID:No/kSDdB
佐渡

9 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:29:37.83 ID:No/kSDdB
新潟

10 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:30:06.11 ID:No/kSDdB
佐渡

11 :名無しさん:2015/12/30(水) 21:28:33.11 ID:H5oC+uxV
まちBBSも過疎ってるから…

12 :名無しさん:2015/12/31(木) 00:34:15.20 ID:3KyZHoa4
佐渡市の求人情報61件の平均最低月給174,600円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-sado-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

13 :名無しさん:2016/01/02(土) 18:33:25.32 ID:jh3ZWnug
佐渡市、元職員2人を刑事告訴

 佐渡市は19日、手当の不正受給と公金の着服で懲戒免職とした元職員2人について、
詐欺と業務上横領などの疑いで佐渡西署に告訴状を提出した。

 市が告訴したのは、山本浩史・元総務課人事係長(47)と、山口忠明・元市教育委員会社会教育課主任(41)。
市によると、山本元係長は出勤退庁システムの記録を改変し、時間外勤務手当を水増しして受給したとして詐欺と
公電磁的記録不正作出・同供用の疑い、山口元主任は市立博物館の入館料など計約533万円を着服したとして
業務上横領の疑いがあるとしている。

 甲斐元也市長は新潟日報社の取材に対し、「市職員の不祥事に厳しく対処していくことを市民と職員に示した。
捜査には全面的に協力したい」と話した。

14 :名無しさん:2016/01/14(木) 22:43:02.03 ID:/vCwugDx
佐渡をバイクで一周したいのですが空いている時期はいつ頃ですか?

観光客がいない時期希望です。

15 :名無しさん:2016/01/15(金) 10:50:01.13 ID:Tfpbsvlf
バイクなら普通に春先〜梅雨前か9月〜10月頃じゃ?
道路の整備は大分進んだから走り易くなってるけど冬場はキツイし

16 :名無しさん:2016/01/15(金) 20:25:29.74 ID:kcBzhfKh
>>15
ありがとうございます。

春先に予定を合わせます。

17 :名無しさん:2016/02/18(木) 05:26:06.66 ID:69NVfIP3
県教育委員会は15日、児童の給食費を横領したり、自分が使う物品を学校名で購入していたほか、飲酒運転をしたとして
20〜50代の教職員4人を懲戒免職にしたと発表した。

 懲戒免職となったのは、
 ▽村上市立保内小の白井健太主事(24)
 ▽長岡市立山谷沢小の山崎新一主査(56)
 ▽県立高田高の大滝直康教諭(35)
 ▽県立佐渡中等教育学校の嘉代桃子教諭(41)。

 県教委によると、白井主事は昨年7〜12月、保護者から納められた給食費やPTA会費など約260万円を横領。
「競馬やパチンコにのめりこんだ」という。親が全額を返済した。

 山崎主査は、平成24年4月から27年11月までの間に、自分が使う目的でノートパソコンなどを学校名で購入し、
約40万円分の物品をだまし取った。さらに架空の請求書を業者に出させて約30万円を私的にプールしていた。

 大滝教諭は昨年12月、自宅でスパークリングワイン1・5リットルを飲んだ後に運転し、接触事故を起こした。
嘉代教諭も25年5月、飲食店でビールを飲んで接触事故を起こし、運転免許を取り消された。

18 :名無しさん:2016/02/23(火) 16:16:52.57 ID:ccEcjZ/0
佐渡の某メンタルクリニックはいい噂を聴かない

僻地医療だからって調子こいてる医者多いわ

19 :名無しさん:2016/02/24(水) 00:17:40.48 ID:ykio6Ncg
>>18
僻地なんだから、いい医者なんか来ないよ。
Dr.コトーは転がってる訳じゃない。

20 :名無しさん:2016/02/28(日) 12:53:03.48 ID:1c4EAFqO
>>18
住民数万人いる離島なら僻地医療とは言えないな
でどこなんだ?黒いにゃんこの向かいか?

21 :名無しさん:2016/03/06(日) 16:00:20.26 ID:bnf7TkBb
 
韓国と仲良くしようぜ!!
 
昭和天皇の生首写真を韓国写真家が撮影ネットに画像をアップ
ttp://pbs.twimg.com/media/CcxrxHKUsAAQGzS.jpg
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/12751404_1765858906976009_219725922_n.jpg
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/12328446_237607946578680_637348901_n.jpg

【話題】韓国人写真家yoonajoungが「日●生首」斬首画像をアップ★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457244781/

22 :名無しさん:2016/03/10(木) 20:14:10.81 ID:kOe88MUU
釣りできるの?

23 :名無しさん:2016/03/11(金) 00:28:33.09 ID:TzgWVAao
>>22
海は釣れる
陸は釣れない
スレは知らない

24 :名無しさん:2016/03/14(月) 12:11:43.36 ID:Py0Apu2Q
 
■ 日本テレビのテロップ ■ 中間まとめ  現在 2016/. 3/14 11:42

2016/. 3/13 第83回自由民主党大会を日本テレビが取材

http://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/03/abe_nittere-1.jpg
http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/03/abe_nittere-2.jpg

安部総理 「選挙の為なら何でもする、だれとも組む、こんな無責任な勢力に私たちは負けるわけにはいかない」
   ↓
日本テレビ編集
   ↓
安部総理 「“選挙のためだったら何でもする”」

http://pbs.twimg.com/media/Cda8LUXUEAAOD3Z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CdavOT6UMAEJpKk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CdZRxyRVIAE7v7i.jpg

http://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2016/03/abe_nittere-6.jpg

謝罪と称するもの
http://pbs.twimg.com/media/CdcFlJSUMAAnr71.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CdcFlLBUUAA0tka.jpg

25 :名無しさん:2016/03/14(月) 13:36:46.73 ID:6DPmklU4
佐渡はAG治療できないんでしょ?

26 :名無しさん:2016/03/17(木) 09:03:20.55 ID:fmOLNqxJ
福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦55歳童貞メンヘラーデス。

27 :名無しさん:2016/03/17(木) 09:04:03.45 ID:fmOLNqxJ
藤野敦55歳童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも、夜鳴きしてます。



福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦デス。孤独です。友達募集
しているようです。

28 :名無しさん:2016/03/17(木) 09:04:53.03 ID:fmOLNqxJ
藤野敦のマイミクさんから、聞いた話では、mixiしないと暴れて精神錯乱するみたいですね、藤野敦。
藤野敦が自分自身をマスメディアだと傲慢な発言をしたとも聞いています。たくさんの方々に、藤野敦は、
憎しみ、恨まれ、妬まれ、呪われ続けているようですねwww。

29 :名無しさん:2016/03/17(木) 09:05:22.26 ID:fmOLNqxJ
藤野敦55歳童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも、夜鳴きしてます。



福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦デス。孤独です。友達募集
しているようです。

30 :名無しさん:2016/03/17(木) 09:05:47.53 ID:fmOLNqxJ
藤野敦には、
学識が無く浅学です(笑)。無教養・無知・無能。
そして、全てが欠陥だらけで全てが欠落しています。
常識・協調性が無い。自己中で自画自賛していて、
傍若無人・唯我独尊・・・☆☆☆。
藤野敦55歳童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも、夜鳴きしてます。



福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦デス。孤独です。友達募集
しているようです。

31 :名無しさん:2016/03/17(木) 09:06:10.86 ID:fmOLNqxJ
つまり、藤野敦には歴史や文化が無い。
あっても、歴史が薄っぺらい、浅い歴史なの
です。そして、文化も、異文化で独特で、
一般大衆には受け入れ難い、狂乱した
クレイジーピエロなのですwww。


遊園地にいるピエロが、錯乱して、暴れるかの
ように、みんなが恐怖を感じ、畏怖して
しまっています。ライオンや虎や狼のように、
藤野敦は、婦女子・女子学生、
女子児童に襲いかかるといつも考えている
ような、性的欲求に飢えている男のようです。

32 :名無しさん:2016/03/17(木) 09:06:45.19 ID:fmOLNqxJ
私にセクハラをしようとしているのが、
一目瞭然です。藤野敦は、間接的にセクハラを
繰り返しています。藤野敦は、性欲を
セルフコントロールできていません。
DVDではぁはぁ言って、自分で自分をいつも
慰めている、チェリーオジサンなのですwww。


藤野敦は普段も生活の中で、いつも性的な
いやらしいことを考えていて、頭の中が
メルトダウンしてしまっていますwww。


みんなが注意喚起することで、藤野敦は、
自問自答し、自らの行いを正していくことでしょう。
藤野敦の無知・無能・無教養、そして、低級な学識・・・。
藤野敦は、大学教育を受けていないので、
仕方が無いこと・・・。ある意味で、かわいそうな人。
だから、苦言や毒舌で、藤野敦を諌めたいと
考えています♪♪♪

33 :名無しさん:2016/03/17(木) 09:08:30.76 ID:fmOLNqxJ
織田信長の養育係の平手政秀のように
藤野敦童貞メンヘラ55歳をお諫めしたいです☆
2年前、NHK大河ドラマ、軍師官兵衛を見ていて、
藤野敦の独裁的かつ独善的さが信長のように、
思えて来ました。藤野敦も自分の中での
本能寺の変で、明智光秀に裏切られて、藤野敦の
中での本能寺で、人生のゲームセット、人生のドロップ
アウトしましょう♪♪♪
紅蓮の炎に包まれ、藤野敦は、森蘭丸とともに、
黄泉の国へ旅立ちましょう!!!

34 :名無しさん:2016/03/17(木) 09:08:55.43 ID:fmOLNqxJ
藤野敦は、mixiを退会し、筋を通して、けじめをつけ、
mixiを1度辞める方向を前向きに考えた方がいいですよ。男としてのけじめや筋を通すこと大事だとおもいます。
藤野敦が、まともな男だったら、決めたことやって欲しい。藤野敦のマイミクの証言によると、民主党政権時代に、
菅総理が内閣辞職したら、藤野敦もmixi退会し辞めると証言しています。公約破りなのでは???

35 :名無しさん:2016/03/17(木) 09:09:18.77 ID:fmOLNqxJ
藤野敦55歳童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも、夜鳴きしてます。



福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦デス。孤独です。友達募集
しているようです。ボ、ボ、ボ、ボ、ボクは、55歳童貞メンヘラなんだヨ!!!
いつも、エッチなDVD見て、はぁはぁはぁはぁ言ってるヨ!
普通にセックスしたいんだヨ!!!はぁはぁはぁ・・・・・。

36 :名無しさん:2016/03/17(木) 10:43:50.77 ID:x/lgmh5I
「法的根拠ない」国と県、是正要求

 生活保護受給者がパチンコなどをした場合、給付の一部を停止してきた大分県別府、中津の両市が、
国と県から「不適切」とする指摘を受け、来年度から停止措置を行わない方針であることが16日、分かった。
受給者がパチンコなどをすることを直接禁止する規定はなく、厚生労働省は「法的根拠がない」としている。
ただ、納税者からは「受給者が浪費するのは疑問」という声も上がっており、今後、波紋が広がりそうだ。

37 :名無しさん:2016/03/17(木) 11:44:30.16 ID:Egx+uGJk
>>36
パチンコに行く行為は「勤労に励む」義務を怠っており受給資格が無い。
生活保護費の支給停止が妥当



生活保護法 第六十条

被保護者は、常に、能力に応じて勤労に励み、自ら、健康の保持及び増進に努め、収入、支出その他生計
の状況を適切に把握するとともに支出の節約を図り、その他生活の維持及び向上に努めなければならない。

http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO144.html

38 :名無しさん:2016/03/18(金) 00:40:05.50 ID:iKGY1eeh
通報しました

39 ::2016/03/20(日) 11:59:28.57 ID:MMOH2vW6
http://kakenomasatoshi.at.webry.info/

見てね。

40 :名無しさん:2016/03/20(日) 16:59:59.41 ID:h/YOnZTG
釣れた釣れた

41 :名無しさん:2016/03/20(日) 22:06:29.32 ID:IVS5gN3+
糸魚川でう。
仲良くしてくだたい

42 :名無しさん:2016/04/10(日) 07:05:37.70 ID:yi/967Yu
佐渡市役所の人ってなぜメールに返信しないんだろうか。
質問したり、お願いしたりしているのに、全く返信してくれない。
特定の人だけじゃなくて、みんなそうなんだよ。

43 :名無しさん:2016/04/15(金) 19:19:51.33 ID:2aYSY4Dk
佐渡市の市長が変わったねーー!!!

うひょおおおおおおおおおおお

44 :名無しさん:2016/04/20(水) 19:11:15.62 ID:WwXzNwpX
「勉強をもっと楽しくしたい」

現在の教育業界は、デジタル教科書やMOOCs(大規模オープンオンライン講座)などテクノロジーがどのように教育を変えるのかといったことは注目されている。そんな中、ひたすら紙の参考書を書き続ける人物がいる。

『宇宙一わかりやすい高校化学』『大学受験らくらくブック』シリーズなどの参考書を手がける参考書作家の船登惟希氏(27)だ。
中学校までは新潟県佐渡島で過ごし、新潟高校理数科に進学。
東京大学理学部化学科、東京大学大学院理学系研究科化学専攻修士課程を経て、
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)に就職。その後、独立して現在に至る。

船登氏は「edutainment(エデュテインメント: education+entertainment)」に興味があり、
「楽しみながら勉強できると同時に、わかりやすく本質をついた教育コンテンツをつくることで、社会に貢献したい」と考えている。これまでの著書の累計売上は14万部以上にもなる。

そんな船登氏が昨年11月、自身初となる新書『サマる技術』を上梓した。
年に1000冊以上の本を読むという彼がどのように本を選び、要約(サマリー)をつくり、クラウドを活用して記憶をしているのか。
その技術について書かれた本だ。今回、勉強が好きになったきっかけや参考書作家となった理由、新著の内容など幅広く話を聞いた。

45 :名無しさん:2016/04/20(水) 19:13:57.24 ID:WwXzNwpX
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41424?page=2

46 :名無しさん:2016/05/08(日) 22:15:13.62 ID:TnU3zKNs
小学校ではほとんど勉強していなかったという船登氏が勉強を好きになったのは、中学校に入ってからだった。
定期テストに向けて対策を立て、努力することで、いい点数を取ることができた。
「勉強でならいちばんになれるかもしれない」という実感を得たという。

「小中学校時代にバスケや水泳、陸上などさまざまなスポーツをしましたが、
努力をしても人に勝てないという経験を繰り返してきました」。
しかし、勉強でいちばんになることができ、それが自身のアイデンティティにつながった。
よりよい学習環境を求めて、中学卒業後は佐渡島を出て、新潟県で偏差値がいちばん高い新潟高校理数科に進学。

47 :名無しさん:2016/05/19(木) 21:37:57.50 ID:DQ0Q/AbO
「高柳博路」で検索するなよ!絶対だ!絶対に駄目だぞ!

48 :名無しさん:2016/07/07(木) 19:25:20.90 ID:AekRCl/c
佐渡関係ないレス多くて残念

49 :名無しさん:2016/07/11(月) 01:00:08.53 ID:OWiVBfIi
宇川佳希 逮捕 新潟県庁農地部農地整備課

新潟西署は10日、当時17歳の少女にみだらな行為をしたとして、県青少年健全育成条例違反の疑いで、
新潟県庁農地部農地整備課の宇川佳希容疑者(28)=新潟市中央区大島=を逮捕した。

 新潟県庁農地部農地整備課の宇川佳希の逮捕容疑は昨年10月ごろ、同市内のホテルで、18歳未満と
知りながら17歳の女子高生にみだらな行為をした疑い。

同署によると、新潟県庁農地部農地整備課の宇川佳希は、容疑を認めているという。

新潟県庁農地部農地整備課の宇川佳希容疑者は平成25年から農地部農地整備課に勤務。

同課によると、新潟県庁農地部農地整備課の宇川佳希の普段の勤務態度などに問題はみられず、上司は「逮捕され、
驚いている」と話した。

 新潟県人事課は「新潟県民の信頼を著しく損ねてしまい、極めて残念だ。厳正対処(懲戒免職)する」としている。

50 :名無しさん:2016/08/02(火) 21:35:27.93 ID:C94gW+KT
東京もんは田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

51 :名無しさん:2016/08/28(日) 11:32:05.74 ID:5lswbH7O
“片思い”の女性と付き合い「許せぬ」 男性襲った40代男逮捕
2016.8.28 05:00

新潟県警佐渡東署は27日、殺人未遂の疑いで

自称同県佐渡市の会社員、佐藤明弘容疑者(43)を現行犯逮捕した。

容疑は同日午後4時ごろ、佐渡市のアパートで住人の20代男性の頭をパイプレンチで殴り殺害しようとした疑い。男性は命に別条はない。
2人に面識はなく、佐藤容疑者は調べに「思いを寄せている女性が男性と付き合っているのが許せなかった」と供述している。

佐藤容疑者はなたも持っていたという。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160828/tro16082805000002-n1.html

52 :名無しさん:2016/10/15(土) 17:17:16.84 ID:skG/feAn
保守

53 :名無しさん:2016/10/16(日) 22:57:43.89 ID:Iv3mQsw9
>>51
佐渡も物騒なんだね

54 :名無しさん:2016/10/30(日) 02:22:59.00 ID:pLcEspGm
両津病院の准看護師が患者のカネを引き出し逮捕

55 :名無しさん:2016/11/13(日) 15:50:11.24 ID:peOfPW5K
回転寿司の弁慶って 店やめちゃったの?

56 :名無しさん:2016/11/13(日) 15:57:02.85 ID:r/ZxnfKO
>>55
新潟のお店の職人さんが辞めてしまい収益率の低い佐渡店の職人さんが新潟に行ってる。

57 :名無しさん:2016/11/13(日) 16:47:54.24 ID:peOfPW5K
>>56
そうなんですか。
いずれは再開するんですよね。

58 :名無しさん:2016/11/27(日) 07:46:47.01 ID:WtWQev7L
航路は新潟両津間以外この時期は使えないのか、尚且つバス路線も少ないから最終便だと南部地域は積むわ。
佐和田に漫画喫茶あるが、佐和田BSからから羽茂までのタクシー代金とどちらが得なんだろ。

59 :名無しさん:2016/11/27(日) 12:14:01.71 ID:d/btKsGo
やっと、BS獄門島観た。釣り鐘が置いてあった場所はどこかな?

60 :名無しさん:2016/11/28(月) 15:08:11.15 ID:/rdDnRnJ
誰もいない

61 :名無しさん:2016/11/28(月) 15:12:27.90 ID:dHgXc0Gs
俺 「誰もいませ〜ん!」

62 :名無しさん:2016/12/08(木) 22:15:27.88 ID:JXx6Yl22
タビからです。
今年はサービィーかヌクイか?

63 :名無しさん:2016/12/09(金) 00:22:57.54 ID:6mBVBNSK
雪も少ねぇてすごしやすいわぁさ〜
こんあとどうなるかぁわからんちゃ
フネが少くのぉなってかだちゃかんちゃ。

64 :名無しさん:2016/12/10(土) 01:32:44.35 ID:2weheDzF
佐和田の回転寿司弁慶ってまだ閉まってるの?

65 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:47:51.23 ID:QucoroxD
潟端にあるこれって何ですか?
http://i.imgur.com/FrBURta.jpg
https://www.google.co.jp/maps/@38.0559451,138.4336413,171m/data=!3m1!1e3

66 :名無しさん:2016/12/24(土) 09:14:16.15 ID:bfrtjJ8c
牡蠣の殻を捨ててる場所だって

67 :名無しさん:2017/01/09(月) 19:34:49.25 ID:9jMvXPNg
今の中興セーブオンの近くに電機屋があったのを覚えている方いますか。
真電だったのか上新だったのか、思い出せなくて悶えてます。
誰か教えてください。

68 :名無しさん:2017/01/10(火) 02:10:04.00 ID:xWyhYuMG
>>67
Joshin ですね。

69 :名無しさん:2017/01/10(火) 08:23:04.48 ID:lyHlGZqY
>>68
ありがとうございます!
周りで覚えてる人がいなくて幻だったのかと思いかけていました。

70 :名無しさん:2017/01/12(木) 18:13:44.67 ID:A4FA4cxr
Joshin移転前懐かしいな
前はエ○ゲー売ってたな。

久しぶりに帰郷した身なので、
エムダッシュ潰れててビックリした。
イラストコンテストとかあったな。

71 :名無しさん:2017/01/13(金) 16:51:57.51 ID:08CZosMQ
古本市場(カメラのキタムラの裏手にあった)
Mダッシュ(金井マツヤのとなり)
そしていまもあるブッコフ
3つも古本・中古CD屋があって幸せでした。

Mダッシュは成人コーナーも充実しすぎて、子連れとしては困りましたが、それ以外はすばらしいお店でした。
また古本屋さん増えないかな。

72 :名無しさん:2017/01/14(土) 20:07:50.86 ID:9Rz7uhvT
Mダッシュはエロもだが、オタク向け本が蔦屋より充実してたから好きな本屋だった。
確かに子連れには行くの躊躇うコーナーあるよね。ちゃおなかよしりぼん単行本コーナー横がアンソロジー、同人誌コーナーだったからな。

古本市場も潰れてたんだな。用事でキタムラ行った時空きテナントになってたからびっくりした。

現在ブックオフのみは寂しいな。

雪かきしたが、また降りやがるから明日もやらなきゃな。

73 :名無しさん:2017/02/01(水) 17:36:51.37 ID:RGVMQmYg
セーブオンが順次ローソンになるらしいね。
前、佐渡市にローソンオーナー募集広告ってこういう話だったのかな?

74 :名無しさん:2017/02/05(日) 20:24:01.19 ID:IcYFWPpC
個人的には市外局番は0470であってほしかった。

75 :名無しさん:2017/02/13(月) 21:59:06.72 ID:KvgsQ4Rm
昔、ポケットビスケッツが岩首小学校に行った話知ってる人居る?千秋が歌番組出てたから思い出した。

76 :名無しさん:2017/02/27(月) 21:06:23.41 ID:h6RvxACC
35:54脅迫

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

77 :名無しさん:2017/02/28(火) 13:25:00.78 ID:5JP/MqW9
素朴なギモン
佐渡って水不足にはならないの

78 :名無しさん:2017/03/03(金) 21:29:28.54 ID:ynh62oVD
>>77
水不足ってめったにならないような。

佐川しか配送指定できない業者
中継料取らない通販会社は助かる。
コジマやソフマップは取らなかった。

79 :名無しさん:2017/03/24(金) 03:28:32.75 ID:Hq64Wdsq
しろの歯科医院
佐渡市新穂92
0259-22-2126

歯科医師がメンヘラ。
患者にいい顔して裏では患者やスタッフにイラついて文句を言いながら医院にあるメスでアームカット。
薬事法違反で厚生局からも呼び出し。
死ぬ死ぬ詐欺でメンヘラ全開。
しろの医院には行かない方がおすすめ。

80 :名無しさん:2017/03/28(火) 12:21:57.12 ID:Y+U++GCi
4月からの、佐渡汽船に乗るのに窓口で免許証か保険証の提示ってマジに時間かかりそう
更に10月からの「島民カード(仮)」までQRコードとかFeliCa採用してくれてれば楽だったのに
佐渡市・佐渡汽船・新潟交通佐渡 の無能っぷりが酷い。

2017/3/23
島発割引きっぷの変更及び島民旅客運賃(島民割引)の新設に関するお知らせ
http://www.sadokisen.com/info/?cd=334

81 :名無しさん:2017/05/01(月) 00:54:26.39 ID:0psrG72I
佐渡市のサザエ窃盗で新たに1人逮捕(新潟県)


佐渡市のサザエ窃盗で新たに1人逮捕(新潟県)
 投稿日 : 2016年10月12日 | 最終更新日時 : 2016年10月12日


 佐渡市でサザエやアワビが相次いで盗まれた事件で、警察は11日、佐渡市の男1人を新たに逮捕した。 
新たに逮捕されたのは、佐渡市の交通誘導員・北見大将容疑者(35)だ。

 また、別のサザエ窃盗事件ですでに逮捕している佐渡市の漁師・松下和輝容疑者(31)を再逮捕した。
 
警察によると、2人は共謀して、ことし8月中旬ころ、佐渡市の80歳代の男性が所有するあわせて60
キロのサザエが入ったカゴ4個、3万8000円相当を盗んだ疑いがもたれている。
 警察は2人の認否を明らかにしていない。 松下容疑者は、これとは別に、高千漁港が所有するサザエ
およそ30キロを盗んだ疑いで、ことし9月に逮捕されていた。 警察は、余罪やほかに関与した人物がいないか、
慎重に捜査をすすめている。
 [ 10/11 19:17 テレビ新潟]

82 :名無しさん:2017/06/20(火) 18:56:06.02 ID:fl9D4zWW
◎佐渡市からの回答
 お問い合わせ、ありがとうございます。
このたびのご意見は、相川郷土博物館で起きた展示品の盗難事件に関するものと推定いたしまして、ご回答させていただきます。報道を通じて、ご心配をお掛けしたことにつきましては、誠に心苦しく思っております。また、相川郷土博物
館の展示方法について、貴重なご意見をありがとうございます。
 相川郷土博物館では、ご指摘の収蔵品を展示室の一角に展示しておりましたが、他にも主な展示品として、鉱具絵馬など金銀山関係の貴重な資料、その他鉱山鉱物・岩石の標本や相川地区関係の美術品、民俗資料などを数多く展示しております。
また、本市のホームページや相川郷土博物館のパンフレットでも金を展示していることを宣伝する旨の記載はありませんでした。本物かどうかを、お問い合わせいただいた場合には、レプリカであることをお答えさせていただきましたので、ご指摘のよう
な入館料を詐取しているということには当たらないと考えてはおりますが、レプリカ表示をしていなかったことにつきましては、適切ではなかったと考えております。
 このたびのご意見は、収蔵品の展示方法に関する今後の貴重な検討課題とさせていただきます。誠にありがとうございました。また、ご回答が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 ぜひ、佐渡へお越しくださるようお待ち申し上げます。



デタラメな回答をしてはいけません!
2017・4・18付け産経新聞(web版)によりますと、

「レプリカは表面に金メッキが施されたもので、平成元年に閉山した佐渡鉱山から掘り出された金鉱石から取り出した金塊として展示されていた。「佐渡金山から産出された最後の金、銀展示中」という説明文が付けられ、金塊がレプリカだとは
表示していなかった。
http://www.sankei.com/affairs/news/170418/afr1704180033-n1.html

貴殿の回答とはまったく異なる報道内容です。
真偽を調査し再回答を求めます。

26 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)