新潟県柏崎市なんでもスレ part2

1名無しさん 転載ダメ2015/11/17(火) 18:16:50.98ID:3trAi+dJ
書いてけ

前スレ
新潟県柏崎市なんでもスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1397644080/

2名無しさん2015/11/18(水) 16:15:46.62ID:yT9PHyUS
柏崎「まちから」でオープン祭

中越沖地震のメモリアル施設を併設した、柏崎市西本町3の市民活動センター「まちから」で7日、オープニングフェスタ「あきぞら文化祭」が開かれた。
5日に開館した「まちから」を多くの人に知ってもらおうと企画。
市民らが被災地の食をテーマにしたカフェや、長岡市山古志地域のアルパカ牧場などを楽しんだ。

「まちから」は、国の登録有形文化財「喬柏園(きょうはくえん)」を柏崎市が改修。
大型モニターなどで中越沖地震の教訓を伝えるほか、まちづくり活動の拠点となる。

フェスタには多くの市民らが訪れ、地元のコメを使ったスイーツや、中越地震の被災地・長岡市川口木沢のキノコご飯などを味わった。
東日本大震災で大きな被害を受けた岩手県陸前高田市の特産品マスカットサイダーも販売された。

山古志地域からはアルパカが登場し、子どもたちが「かわいい」と言いながら餌をやったり、顔をなでたりしていた。

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/local/20151108216267.html

3名無しさん2015/11/18(水) 19:42:45.64ID:Vbs0+I6O
柏崎

4名無しさん2015/12/02(水) 15:01:28.52ID:6WVlhTkr
<新潟監禁事件の佐藤宣行の動向について>
・事件直後はハゲ&デブ。しかし、刑務所ではすっかり痩せこけている
・佐藤は刑務所の中で「先生の前では優等生タイプ」らしい。
  事件のことは反省していない。佐藤のことを取材したことのあるルポライター
  の話だと出所後にまた事件を起こす可能性があるとのこと。
・刑務所では薬漬け治療で精神状態かなりやばそうだけど
・事件後、母親は老人ホームに入居しているらしいが現場となった家(柏崎市四谷1丁目)
  は売却していないので出所したら佐藤はそこで生活する予定。
・家の前は公園だよ。下半身スッポンポンの佐藤が庭から公園に向かって
  立ちションしてるのを近所の住民に見られている。

5名無しさん2015/12/26(土) 19:09:56.06ID:n5f1zy2X
新潟

6名無しさん2015/12/26(土) 19:10:28.56ID:n5f1zy2X
柏崎

7名無しさん2015/12/26(土) 19:11:02.36ID:n5f1zy2X
新潟

8名無しさん2015/12/26(土) 19:11:33.19ID:n5f1zy2X
柏崎

9名無しさん2015/12/26(土) 19:12:06.05ID:n5f1zy2X
新潟

10名無しさん2015/12/26(土) 19:12:36.35ID:n5f1zy2X
柏崎

11名無しさん2015/12/30(水) 23:55:57.40ID:AhiGGn/O
柏崎市の求人情報96件の平均最低月給179,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-kashiwazaki-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12名無しさん2016/01/10(日) 02:52:16.48ID:pQdv1pfY
さて、今日は出初め式。
普段見る事のないポンプ車の放水やら、ラッパ隊の演奏なんかがあるから
暇のある方々、アルフォーレに来てくらっしぇ。

13名無しさん2016/01/18(月) 11:01:25.58ID:f80dhNgI
雪どう?

14名無しさん2016/01/18(月) 11:11:48.18ID:q1MF3p4m
今は雨
東京降ってる時はそんな降らないよね

15名無しさん2016/01/18(月) 14:53:09.02ID:bupS6GVF
                     【国債危機】   5月、安倍退陣   【福島危機】          


  急激に事態が変わりました。年初の株式の暴落開始を受けて、どうやら5月には安倍退陣の話が急に出ています。
     これで「7月の衆参の同時選挙で、安倍の長期政権化 」という夢みたいな馬鹿話は、もう消えたでしょう。 

               今、安倍政権の内部は、急激に相当に深刻な破局の局面に来ている。
    だから、「7月に向けて、日本株は23000円にまで上がる」のシナリオは吹き飛んだ、と考えるべきでしょう。

        安全資産である、とさんざん喧伝(けんでん)された先進国の国債自身の暴落が近づいている。
    QE(キュー・イー、 金融緩和マネー)のザブザブの、債の大発行( アメリカだけで4兆ドル。480兆円)で、
  この国債に毒が回っていて、国債自身がリスク資産となっている。国債の暴落が近づいている。[1851]副島隆彦



           マイトレーヤ 『 かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。 』



                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落


             数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。
       今後これは多少の上下を繰り返しながら1万4千、1万2千、そして1万円位まで下がるでしょう。
  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

16名無しさん2016/01/25(月) 10:37:00.09ID:ooFlC1Zj
レンタルビデオ店「ビデオハウス柏崎」店主夫婦が、検挙されたらしい。
会員9000人以上って、市人口8万人に対して比率が大き過ぎないか?
1 :丸井みどりの山手線 ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/01/21(木) 23:13:32.97 ID:CAP_USER*
柏崎署は21日、無修正のアダルトDVDをレンタルしたとして、わいせつ電磁的記録媒体頒布の
疑いで、レンタルビデオ店「ビデオハウス柏崎」経営伊部雅昭容疑者(57)=柏崎市藤井=と、
妻で従業員の典子容疑者(58)を逮捕・・・・DVD約8000本を押収し、約半数が無修正と
みられるという。約20年前から営業し、会員は9000人以上・・・・・・・・・・・・・・・・
【わいせつ】ビデオ店経営の夫婦、無修正アダルトDVDレンタル疑い 8000本押収[サンスポ]©2ch.net
h ttp://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1453385612/

17名無しさん2016/01/30(土) 02:11:30.84ID:hnpBZZOB
会社の給料だけにたよる不安な生活から抜け出せるでしょう。
http://goo.gl/Uwdeyn

18名無しさん2016/03/09(水) 22:58:52.90ID:oAn2h8N3
これで少しは安心できる!
柏崎市や長岡市で連続窃盗事件発生2015/09/29の新潟日報や
2015/09/30の柏崎日報によると2015/07/08に空き巣の現行犯で逮捕されたのは
ジェイエイサービス柏崎(株)部長 向井肇容疑者(53)柏崎市比角 7年以上窃盗、空き巣を繰り返していた
https://twitter.com/mukaihajime1?lang=ja

19名無しさん2016/03/12(土) 00:22:59.17ID:dqt5+f3h
福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦55歳童貞メンヘラーデス。

20名無しさん2016/03/12(土) 00:24:20.91ID:dqt5+f3h
ちなみに、福井県敦賀市津内町在住1-12-5の0770-22-2670の藤野敦は55歳
童貞メンヘラー身長173センチぐらい体重推定83〜91キロです。敦賀自由キリスト教会
に度々、礼拝に来るようです。みなさんお気をつけ下さい。
藤野敦は、あっちゃん・元AKBの前田敦子と自分のことを言っていました。
恥ずかしいし最低です。社会の底辺野郎、社会の屑・ゴミ野郎です。
敦賀市内の方ならびに津内町の方、お気をつけて下さい!!

21名無しさん2016/03/12(土) 00:24:58.90ID:dqt5+f3h
藤野敦55歳童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも、夜鳴きしてます。



福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦デス。孤独です。友達募集
しているようです。

22名無しさん2016/03/12(土) 00:25:52.46ID:dqt5+f3h
藤野敦は、敦賀市内・敦賀近郊の福井県不審者情報で、
50歳代身長170センチぐらいで、性犯罪をしている可能性があり、
女子児童・女子中高生・女子大生・主婦等、若い女性にわいせつ行為、
数件行っている可能性があり、背後から、女性の胸を揉んだり、下腹部を
触ったり、白昼堂々、藤野敦自身の男性器を露出し、卑猥な行為、わいせつ
行為を行った可能性があります。断定・確定はできませんが、要注意人物
です。mixiで傍若無人に言論の自由だと独善的にmixi日記を毎日数十件
書いています。彼の言動でたくさんの人々が心を傷つけられ、心を痛めて
います。彼は複数の精神疾患持ちで、mixiをしないと敦賀市内や津内町で
暴れる危険性があり、自傷・他害行為が見受けられます。

23名無しさん2016/03/12(土) 00:26:20.55ID:dqt5+f3h
精神衛生法で、 敦賀市の保健所の所長と警察官の職権で、精神科閉鎖病棟に隔離すること
も可能です。第2の秋葉原事件の惨劇を敦賀市も受けないように、非常に
危険人物でいろいろな面で、疑わしい藤野敦54歳に精神疾患の治療とmixi強制退会、mixiを
辞めさせ、未然に犯罪・犯行を防ぐ必要が敦賀市は大事です。敦賀市内の
住民の方ならびに津内町の方、お気をつけ下さい!!!

24名無しさん2016/03/12(土) 00:26:57.53ID:dqt5+f3h
藤野敦のマイミクさんから、聞いた話では、mixiしないと暴れて精神錯乱するみたいですね、藤野敦。
藤野敦が自分自身をマスメディアだと傲慢な発言をしたとも聞いています。たくさんの方々に、藤野敦は、
憎しみ、恨まれ、妬まれ、呪われ続けているようですねwww。

25名無しさん2016/03/12(土) 00:27:21.39ID:dqt5+f3h
藤野敦には、
学識が無く浅学です(笑)。無教養・無知・無能。
そして、全てが欠陥だらけで全てが欠落しています。
常識・協調性が無い。自己中で自画自賛していて、
傍若無人・唯我独尊・・・☆☆☆。
藤野敦55歳童貞メンヘラチェリーオジサンは、いつも、夜鳴きしてます。



福井県敦賀市津内町1-12-5 0770-22-2670藤野敦デス。孤独です。友達募集
しているようです。

26名無しさん2016/03/12(土) 00:28:08.97ID:dqt5+f3h
つまり、藤野敦には歴史や文化が無い。
あっても、歴史が薄っぺらい、浅い歴史なの
です。そして、文化も、異文化で独特で、
一般大衆には受け入れ難い、狂乱した
クレイジーピエロなのですwww。


遊園地にいるピエロが、錯乱して、暴れるかの
ように、みんなが恐怖を感じ、畏怖して
しまっています。ライオンや虎や狼のように、
藤野敦は、婦女子・女子学生、
女子児童に襲いかかるといつも考えている
ような、性的欲求に飢えている男のようです。

27名無しさん2016/03/12(土) 00:28:43.90ID:dqt5+f3h
私にセクハラをしようとしているのが、
一目瞭然です。藤野敦は、間接的にセクハラを
繰り返しています。藤野敦は、性欲を
セルフコントロールできていません。
DVDではぁはぁ言って、自分で自分をいつも
慰めている、チェリーオジサンなのですwww。


藤野敦は普段も生活の中で、いつも性的な
いやらしいことを考えていて、頭の中が
メルトダウンしてしまっていますwww。


みんなが注意喚起することで、藤野敦は、
自問自答し、自らの行いを正していくことでしょう。
藤野敦の無知・無能・無教養、そして、低級な学識・・・。
藤野敦は、大学教育を受けていないので、
仕方が無いこと・・・。ある意味で、かわいそうな人。
だから、苦言や毒舌で、藤野敦を諌めたいと
考えています♪♪♪

28名無しさん2016/03/12(土) 00:29:11.92ID:dqt5+f3h
織田信長の養育係の平手政秀のように
藤野敦童貞メンヘラ55歳をお諫めしたいです☆
2年前、NHK大河ドラマ、軍師官兵衛を見ていて、
藤野敦の独裁的かつ独善的さが信長のように、
思えて来ました。藤野敦も自分の中での
本能寺の変で、明智光秀に裏切られて、藤野敦の
中での本能寺で、人生のゲームセット、人生のドロップ
アウトしましょう♪♪♪
紅蓮の炎に包まれ、藤野敦は、森蘭丸とともに、
黄泉の国へ旅立ちましょう!!!

29名無しさん2016/03/12(土) 00:29:37.25ID:dqt5+f3h
藤野敦は、mixiを退会し、筋を通して、けじめをつけ、
mixiを1度辞める方向を前向きに考えた方がいいですよ。男としてのけじめや筋を通すこと大事だとおもいます。
藤野敦が、まともな男だったら、決めたことやって欲しい。藤野敦のマイミクの証言によると、民主党政権時代に、
菅総理が内閣辞職したら、藤野敦もmixi退会し辞めると証言しています。公約破りなのでは???

30名無しさん2016/03/12(土) 10:26:46.42ID:lltTZGVe
テンションさがるなこのスレ...

31名無しさん2016/03/15(火) 21:56:12.18ID:1GlAi9jU
これで少しは安心できる!
柏崎市や長岡市で連続窃盗事件発生2015/09/29の新潟日報や
2015/09/30の柏崎日報によると2015/07/08に空き巣の現行犯で逮捕されたのは
ジェイエイサービス柏崎(株)部長 向井肇容疑者(53)柏崎市比角 7年以上窃盗、空き巣を繰り返していた
https://twitter.com/mukaihajime1?lang=ja

32名無しさん2016/03/16(水) 01:10:03.02ID:rYB4wBkE
藤野敦は、mixiを退会し、筋を通して、けじめをつけ、
mixiを1度辞める方向を前向きに考えた方がいいですよ。男としてのけじめや筋を通すこと大事だとおもいます。
藤野敦が、まともな男だったら、決めたことやって欲しい。藤野敦のマイミクの証言によると、民主党政権時代に、
菅総理が内閣辞職したら、藤野敦もmixi退会し辞めると証言しています。公約破りなのでは???

33名無しさん2016/03/17(木) 10:02:53.32ID:WSM1k7eS
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

34名無しさん2016/03/29(火) 13:03:14.29ID:lp/e5kJe
!!!!!ほったらかしで稼げる
http://goo.gl/dvjCo0

35名無しさん2016/04/17(日) 12:40:12.17ID:8uhKlsFh
>>4
先月3/28発覚逮捕された埼玉朝霞市女子中学生監禁事件で思い返されるのが、
2000.1発覚新潟少女監禁事件犯の佐藤宣行だ。逮捕時30歳前後だったか?
出所して出身地柏崎で暮らしているのかな?
【速報】 女子中学生誘拐容疑 寺内樺風(かぶ)容疑者(23)を公開手配 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459100335/

36名無しさん2016/04/18(月) 07:43:39.83ID:Qa8MLq9s
アメリカならGPS付けられるレベル
性犯罪は去勢しない限り繰り返す

37名無しさん2016/04/18(月) 10:09:51.65ID:Q9W4LBft
不祥事を隠すな 潟Wェイエイサービス柏崎の虹のホール柏崎で部長が逮捕されていました
7年以上も空き巣やってたって 香典大丈夫かな

38名無しさん2016/04/21(木) 06:39:43.98ID:Kqb6Uasd
>>35
逮捕からもう16年たったが佐藤宣行は、未だ出所しとらんやろ?

39名無しさん2016/04/30(土) 17:55:05.68ID:ILrc1WOl
>>38
事件後、佐藤宣行の母親は老人ホームに入居したらしいが、存命なのか?
少女監禁現場の四谷1丁目の家は、空家で現存するらしいね。

40名無しさん2016/05/01(日) 20:03:50.20ID:ETMoc6K/
柏崎高から同志社女子大に進学した長谷川望ちゃんは、無事に
希望通り教職に就職したのかな?
新潟県柏崎市なんでもスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1397644080/116

41名無しさん2016/05/03(火) 08:11:07.90ID:6q8Y84FY
海行ってきたけど、長野と松本ナンバーが多いね

新潟の海に来ないでほしいね

42名無しさん2016/05/05(木) 07:49:14.09ID:4rIPgvGt
売国奴チョンだらけの歌・ パヨク・在日駆逐を!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【新聞も】チョンだらけ【テレビも】
https://www.youtube.com/watch?v=L2MAuHdhPUE

43名無しさん2016/05/05(木) 13:16:40.83ID:BGkhakC0
>>41
うんうん、柏崎の海岸では横田めぐみちゃんみたく拉致される
危険があるからね。

44名無しさん2016/05/07(土) 09:41:11.06ID:NrmtKPWx
>>43
柏崎の海岸で北朝鮮工作員団に拉致されたのは、
横田めぐみちゃんでなく海岸でいちゃついていた
地元の地村何とかという20歳前後のカップルだよ。

45名無しさん2016/05/07(土) 19:46:09.84ID:nYVAqOcI
法務局職員の女を窃盗容疑で逮捕 (新潟県)
[ 5/6 18:52 テレビ新潟]

5日夜、柏崎市のスーパーマーケットで、景品として陳列してあった急須などを盗んだ疑いで、さいたま地方法務局の事務官が逮捕された。

逮捕されたのは、さいたま地方法務局の事務官・渡邊加代子容疑者(50)だ。

警察によると、渡邊容疑者は、5日午後7時ごろ、柏崎市のスーパーマーケットで、
特定の商品を買うともらえる景品として陳列してあった急須など2点、あわせて990円相当を盗んだ疑いが持たれている。
渡邉容疑者は、急須などをバッグに入れたまま、それ以外の商品を購入してレジを通過したということで、
警備員に見つかり、駆けつけた警察官に逮捕された。

渡邊容疑者は柏崎市の出身で、調べに対し、「景品だからもらえる物だと思った。盗んだのではない」と話し、容疑を否認している。

http://www.news24.jp/nnn/news8829939.html

46名無しさん2016/05/10(火) 17:47:18.84ID:ZhHUhU0V
ガスの点検てベンツ車使用するのか
ガス点検の腕章とか付けてるけど怪しい

47名無しさん2016/05/11(水) 02:04:16.19ID:9DKILUsH
>>45
景品として急須がもらえるスーパーの商品って、何なのだろ?

48名無しさん2016/05/11(水) 16:03:11.41ID:Re86k0Nt
緑茶のパックらしい

49名無しさん2016/05/12(木) 05:43:07.53ID:5PApQIen
>>40
女教師志望学生だのに、この手の淫猥画像で高名を馳せたのは、
新潟ではかの湯本すみれさん以来なのかな?
#4 2015/06/25 06:33
新潟市立桜が岡小学校 から転勤されたのでしょうか?
湯元すみれ さん は今
ttp://bak usai.com/thr_res/acode=4/ctgid=104/bid=330/tid=4070635/

50名無しさん2016/05/13(金) 06:04:42.47ID:FI32+Dp+
>>44
柏崎の海岸で拉致されたのは、蓮池透さんの弟で地元の青少年
蓮池薫さん・奥土祐木子さんだぞ。
地村何とかさんは、福井県で拉致されたカップル。

51名無しさん2016/05/16(月) 10:45:34.01ID:spzWvtfB
昨日 柏崎潮風マラソンに選手として参加した者です。とてもアットホームな大会でした。役員・係員、ボランティアや応援の方々、たいへんお疲れ様でした、そしてありがとうございました。この場をお借りしてお礼を申し上げます。

52名無しさん2016/05/19(木) 08:32:53.97ID:1/6QqYxr
>>51
おつかれさまでした〜
海以外何にも無いところですがまた来てくださいね!

53名無しさん2016/05/19(木) 23:59:10.54ID:CwB9EeBn
原発がある!放射能に汚染された街。
原発酒造の「越の誉」劇物入り、不味い。

54名無しさん2016/05/20(金) 00:42:16.28ID:JvZhzuzZ
柏崎は美人が多いと思う

55sage2016/05/20(金) 23:50:07.85ID:MwP9z2mE
>>53
訴えられても知らんぞ
自分の発言には責任持てよ

56名無しさん2016/05/23(月) 08:17:10.92ID:tm8CLRLi
>>54
柏崎市民なの?何処と比較して多いと言われるの?

57名無しさん2016/05/23(月) 12:02:28.15ID:Ea4LYXp9
>>56
長岡市民です

58名無しさん2016/05/24(火) 23:51:46.36ID:6S5R7nyB
今年もやって来ました。飲酒運転のオンパレード。
みなさんタップリ飲みましょう

59名無しさん2016/05/24(火) 23:56:09.39ID:6S5R7nyB
風の陣ってJCの押し売り企画でしょ?
そもそもJCの連中なんてアホの集まりだから中途半端なイベントしか企画できていない。
今年も盛り上がらずに終わってください。

60名無しさん2016/05/26(木) 12:53:29.95ID:/HtT1/AT
>>59
じゃあ、お前さんが企画してやれよw

61名無しさん2016/05/26(木) 19:17:45.85ID:bGoGv7Ue
全くだ…

62名無しさん2016/05/26(木) 19:50:46.42ID:lMtxKfdr
鯛バーガー美味しかったな

63名無しさん2016/06/09(木) 16:43:40.08ID:2UHnDQlX
>>4>>35
この事件が新ガタガタ県バ柏崎市とみんなから馬鹿にされるきっかけになった
自業自得だ

64名無しさん2016/06/09(木) 19:22:31.86ID:gHdALBOM
>>63
ん?文意不明なんだが。自業自得の主語は、誰?
新潟少女監禁事件で誰が、誰に馬鹿にされるという文意なのか?
柏崎市民が、国民に馬鹿にされるというなら目先の利益に目が眩み
東電柏崎刈羽原子力発電所を誘致したことだろ。正に自業自得。
殊に原発を拒否した隣の巻町民と比較するとね。

65名無しさん2016/06/10(金) 17:56:35.43ID:LLqrDrvi
>>62
バクサイで話題になってたやつ?

66名無しさん2016/06/10(金) 18:30:32.35ID:0HFh7iKJ
>>65
バクサイは分からないけど閻魔祭りで売ってるとか聞いたよ。私は潮風マラソンの出店で食べました。

67名無しさん2016/06/12(日) 12:33:29.83ID:cavat7UK
>>63
馬鹿にされる恥さらしといえば、教室で尻丸出し姿で男と性交中の
写真をネットに公開された長谷○望だろ?
収穫期の麦畑でなら判らんでもないが、学校の教室で行為に及ぶと
いうのは、壊れた女としか思えない。
今でも柏崎に住んでいるだろう親兄弟は、恥ずかしくて昼間は
出歩けないだろ?

68名無しさん2016/06/18(土) 07:49:25.41ID:2eMdxPBU
昨日と一昨日ぐらいの夜なんか明るくなかった?
ライブカメラみたら他の地区は暗かったのに…

69名無しさん2016/06/18(土) 23:20:43.24ID:2eMdxPBU
かそってる

70名無しさん2016/06/19(日) 12:20:15.73ID:S8SrkY7H
>>64
約50年前の1969年に原発を誘致した当時の小林治助柏崎市長自身は、
ご存命ではないだろうが、小林元市長の家族・親族は現在も市内
在住しておるのか?それとも原発被害を恐れて移住したのか?

71名無しさん2016/06/20(月) 07:22:10.69ID:wdESNpyC
>>68
どうしてもきになる
まさかへんなことの前触れじゃないよね?

72名無しさん2016/06/20(月) 13:57:14.59ID:/VN8LB0U
雲が低くて照明が反映されただけじゃなく?

73名無しさん2016/06/21(火) 14:47:38.48ID:tL3tdfVL
柏崎で一番出してるパチ屋さんはどこですか
教えてください

74名無しさん2016/06/21(火) 21:24:23.65ID:NbblixEY
>>73
どこか知らんが、一番ダメな店はダムズだな

75名無しさん2016/06/24(金) 07:59:37.26ID:Yao44Z76
>>70
福島原発事故時に東電社長が、事故状況の隠蔽指示を
していたようだね。
【東電】 炉心溶融使うなは“隠ぺい” 東電社長が謝罪 [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1466486355/

76名無しさん2016/06/27(月) 14:18:47.42ID:Qoxix3H6
ひさびさにうごいた?

77名無しさん2016/07/05(火) 05:59:13.44ID:LYkFAEBo
パチンコしか話のネタがない街www

78名無しさん2016/07/05(火) 14:38:41.57ID:CVEPDZOp
>>77
爆砕とかのほうでもパチ板が活気づいてるからね
しかたないね

79名無しさん2016/07/07(木) 18:12:49.93ID:zOERQz9B
名古屋走り
松本走り
ザキ走り

80名無しさん2016/07/09(土) 19:47:24.08ID:ht+QHGm9
電線が光ってたんだけど…見た人いた?

81名無しさん2016/07/15(金) 22:52:01.51ID:7hzuFobG
社会


乗用車同士が正面衝突 運転中に意識喪失か
(新潟県)
 14日朝、柏崎市の国道脇の道で普通乗用車同士が正面衝突する事故があった。警察は、男性が運転中に意識を失い事故につながった可能性があるとみて、詳しい事故の原因を調べている。

 事故があったのは、柏崎市茨目の国道252号線脇の道だ。警察によると、14日午前7時30分すぎ、柏崎市の30歳代の男性が運転する普通乗用車が、対向してきた車と正面衝突した。
 この事故で、対向車を運転していた柏崎市の60歳代の女性がろっ骨を折るなどの重傷を負った。
 また、普通乗用車を運転していた男性が一時意識不明となったが、現在は意識を取り戻し、目立ったケガもないという。
 警察は、男性が運転中に意識を失い、それが事故につながった可能性があるとみて、詳しい事故の原因を調べる方針だ。

82名無しさん2016/07/23(土) 10:39:59.29ID:wAXyY8Wn
昨日明らかに不自然な光があったんだけど

83名無しさん2016/08/03(水) 21:07:18.41ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

84名無しさん2016/08/04(木) 00:45:26.08ID:mcxJgHzw
違法賭博パチンコで日本人から年間700億円(北朝鮮の年間予算は3200億)
かすめ取って、核実験をされて、北朝鮮でノドンに変わって、
日本へミサイル攻撃してくるんだよ!

パチンコ辞めようね!

85名無しさん2016/08/12(金) 07:53:45.65ID:yir3L+9+
柏崎の名店がまた消えるか
山の中の小さなラーメン屋さん
なんで上越なんだw 普通は長岡に行くだろ

86名無しさん2016/08/21(日) 00:54:12.27ID:nfUwNRVj

87名無しさん2016/08/26(金) 11:19:04.09ID:nXZZM6so
柏崎は一際冷めやすい地域性

メディアで取り上げ一時的に流行っても、全く何も根付かない。廃れる街

88名無しさん2016/08/26(金) 12:04:12.70ID:MnJjqFa6
香港最大財閥の長江実業率いる李嘉誠氏が
香港セントラル地区にある73階建てビルを売りに出している
(サウスチャイナモーニングポスト8/24付)。
本丸とも言うべきビルで、邦貨換算5000億円程度の物件。
李嘉誠氏は13年までに中国本土・北京、 上海、広州などの保有不動産を全て売却、
欧米に資産を振り向けた。
そしていよいよ今回は香港から本格的に逃げ出す構えだ。

89名無しさん2016/08/27(土) 09:58:12.17ID:onb9w42L
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

90名無しさん2016/09/05(月) 12:47:24.61ID:NrMvg8uf
蓮池薫さんの講演会、定員600人に約2倍の応募。

91名無しさん2016/09/05(月) 17:38:32.00ID:ui82x0RH
蓮池人気はバクサイでも健在

92名無しさん2016/09/16(金) 14:33:52.45ID:fBdfhAbK
誰かいる??

93名無しさん2016/09/16(金) 17:47:02.04ID:/VVBurRK
>>90
蓮池薫さんの講演会?兄さんの蓮池透さんでなくか?
定員600人というのは、何処で何時開催の会のことなの?
金正恩に代替わりして核開発と粛清一途の北朝鮮相手は、
難儀だ。

94名無しさん2016/09/16(金) 20:53:17.56ID:dVSJjez4
俺をお探し?

95名無しさん2016/09/26(月) 21:49:53.10ID:ySCziGWO
新潟県のお荷物柏崎

96名無しさん2016/10/06(木) 16:06:12.31ID:9ALCoKz9
元年の春の夜6時半から、マンガタイムボカーンやってたよね?
誰か知らないかな

97名無しさん2016/10/07(金) 08:13:38.59ID:QRSiviIR

98名無しさん2016/10/13(木) 00:12:34.59ID:CyJENa2I
再稼働してみんなで滅ぼう!

99名無しさん2016/10/13(木) 21:08:56.35ID:xYIHl550
市長選は如何なの? 賛成 対 反対の与野党対決なの?

100名無しさん2016/10/14(金) 06:57:35.53ID:2uAR5elr
>>98
原発再稼働の道のりは、苦難中ですよ。
【原子力】柏崎刈羽原発、再稼働計画見直し 防潮堤が液状化で浸水の恐れ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476367538/

101名無しさん2016/10/17(月) 01:03:43.88ID:ycvJ4HBK
日本原子力研究開発機構
 ナトリウム冷却高速中性子型増殖炉もんじゅ 定格出力:24.6万kW

東京電力の柏崎刈羽原子力発電所
 1号機 (KK-1) 沸騰水型軽水炉(BWR) GE社設計Mark-2 110万kW
 2号機 (KK-2) 沸騰水型軽水炉(BWR) GE社設計Mark-2改 110万kW
 3号機 (KK-3) 沸騰水型軽水炉(BWR) GE社設計Mark-2改 110万kW
 4号機 (KK-4) 沸騰水型軽水炉(BWR) GE社設計Mark-2改 110万kW
 5号機 (KK-5) 沸騰水型軽水炉(BWR) GE社設計Mark-2改 110万kW
 6号機 (KK-6) 改良型沸騰水型軽水炉(ABWR) 135.6万kW
 7号機 (KK-7) 改良型沸騰水型軽水炉(ABWR) 135.6万kW

中部電力の上越火力発電所
 1号 1,300℃級改良型コンバインドサイクル発電(Advanced Combined Cycle)方式 119万kW
 2号 1,300℃級改良型コンバインドサイクル発電(ACC)方式 119万kW

中部電力の新名古屋火力発電所
 7号 1,300℃級コンバインドサイクル発電(Advanced Combined Cycle)方式 145.8万kW
 8号 1,500℃級コンバインドサイクル発電(More Advanced Combined Cycle)方式 160万kW

中部電力の西名古屋火力発電所
 7号 1,600℃級多軸型コンバインドサイクル発電(More Advanced Combined CycleII)方式 231.6万kW


『高効率火力』がベスト
ガスコージェネレーションシステムで総合効率63%〜80%
LNG、石油、水素、メタンハイドレートも使えるんだぜこれ。CO2も出さない
原発やりたきゃ東京湾の豊洲に作ればいい

102名無しさん2016/10/19(水) 05:30:20.88ID:LsrEdPYi
>>100
10/16県知事選結果により、技術的側面以外でも柏崎刈羽原発再稼働は、
困難となりました。
【新潟県知事選】米山隆一氏が初当選 自由党 小沢一郎代表「原発反対という民意」 [無断転載禁止]©2ch.net
h ttp://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1476627254/
新潟知事選で与党敗北 野党系・米山氏当選 柏崎刈羽の再稼働困難に [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476662668/

103名無しさん2016/10/19(水) 14:47:37.09ID:dFDcuMBT
原発拉致海岸

104名無しさん2016/10/20(木) 08:05:17.25ID:kf+jKDOl
>>98
みんなで滅ぼう・・・・・柏崎の何地区の方なの?
標準語「滅びよう」の柏崎○○地区の動詞五段活用なの?

105名無しさん2016/11/01(火) 00:29:50.73ID:oINzqS0z
30日の柏崎マラソン大会に参加しました。春の潮風マラソン大会にも参加しました。どちらも素晴らしい大会でした。選手の皆さん、役員・係員の皆さん、そして応援の皆さん、ありがとうございました。来年も参加したいと思います。

106名無しさん2016/11/01(火) 06:58:04.92ID:J+X9z1FT
>>105
お疲れ様でした
また是非いらしてください!

107名無しさん2016/11/01(火) 23:58:45.96ID:9fYwlthO
潮風マラソンで食べた鯛バーガーがめっちゃ美味しかった。普段はどこで売ってるの?

108名無しさん2016/11/17(木) 22:24:11.08ID:+VwrRft6
小川麻琴さんてどうしてますか?

109名無しさん2016/11/23(水) 02:09:27.05ID:F03Mlnmz
そういや丸亀製麺潰れたらしいけど人結構入ってた気がするけどなんでだろ?

110名無しさん2016/11/23(水) 08:10:38.10ID:lZh3DOL/
>>99
11/20投票市長選で、無所属新人の桜井雅浩(54)元市議が初当選したのは、
柏崎市民の多数は、安全より経済的利益を選択したということでしょう?
【選挙】新潟・柏崎市長選 原発再稼働容認の桜井氏が初当選 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479650817/

111名無しさん2016/11/24(木) 03:08:28.06ID:Lq10MBRx
>>109
いや〜平日の昼なんて毎日ガラガラだったらしいよ
聞いた話だけど

112名無しさん2016/11/30(水) 03:19:11.49ID:iyiqLKeT
>>109
ピークタイムしか人居なかったよ
3時くらいなんて工科大の学生すら居なかったんじゃないかな

11319762016/12/01(木) 22:14:53.52ID:7WSDzaJs
柏崎市(鯖石)の実家に、ネット環境入れたいです。
光は不要なので、安く工事不要のadslだとして。
だいたい月額で幾らくらいですか?

東京に住んでおり、田舎のネット環境がわからず。

114名無しさん2016/12/02(金) 17:59:27.15ID:BB8fCV0D
UAP(未確認空中現象)がアメリカで問題に
https://www.youtube.com/watch?v=xFxaq_AScKw

鳩山元首相、UFO研究機関の設置を提案

「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と
 戦争をやめ 宇宙人の存在を公表しなさい。
 ロシアの首相が2回も言ってる」(矢追純一)


【12月】   日本発、世界連鎖暴落!  【14日】


『どアホノミクスへ最後の通告』浜矩子
『アホノミクス完全崩壊に備えよ』
『みんなで行こうアホノミクスの向こう側』
『2016年 日本経済複合危機襲来の年になる!』
●国債危機は日本初の世界恐慌を引起こす
●2016年、米国の利上げが最大の波乱要因

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、
間違いなくニューヨーク市場は大暴落。100%。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、
どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと
世界経済が破綻しマイト レーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

115名無しさん2016/12/03(土) 14:35:56.70ID:qO50co3l
>>113
田舎のネット環境費用?
ADSL回線業者の月額費用は、NTTのFletz・ADSL一択で
東京だろうが田舎だろうが、NTTのFletz・ADSL料金は
全国一律だろ?
もちろんプロバイダー料金も、地域に無関係だし。

116名無しさん2016/12/14(水) 17:48:39.85ID:gvJGu1GH
最近初めてみつふく行ったけど閻魔堂のたこ焼き屋と違って頼まれてから作るから美味しいね

117名無しさん2016/12/17(土) 08:27:27.37ID:HUxRz/Az
>>113
鯖石はYahoo!かフレッツ光が提供でフレッツADSLはもともと未提供
プロバイダを選びたいのであればフレッツ光しかない
なお、柏崎は光が早くか提供されていて全域エリアなので、
フレッツADSLの新規加入ができない

118名無しさん2016/12/17(土) 18:19:53.31ID:Vjch0Eer
新潟の知事選で変な電話アンケートも来て駐在はんよんだんや↓この電話番号やで、調べてもろうたわ
http://www.jpnumber.com/ipphone/numberinfo_050_3161_9678.html
特攻せんといてや、アカンで。

119名無しさん2017/01/03(火) 17:27:30.94ID:TkHc52em
>>105
柏崎まで行ってマラソンとか、被爆するリスク高めるようなことはやめた方がいいよ

120名無しさん2017/01/03(火) 19:48:51.60ID:RXtrUnDC
こんなスレまで頭悪い人が来るとは

121名無しさん2017/01/03(火) 20:59:37.03ID:TkHc52em
新潟県の中で、柏崎刈羽だけは絶対に立ち寄りたくない地域

できる限り速やかに、ノンストップで素通り

一秒でもとどまりたくはない

122名無しさん2017/01/04(水) 21:45:21.43ID:InLjgNBq
>>121
俺もお前に立ち寄ってもらいたくないわ
はよ出てけ

123名無しさん2017/01/05(木) 11:35:45.91ID:CihIXcnV
>>122
俺なら柏崎刈羽になんてぜっっったいに住みたくない

特に家族を住まわせることは100%避けるわ

124名無しさん2017/01/05(木) 15:34:23.17ID:y5TC/szY
放射脳って本当にアホだなぁ
自分がそんなヤツの家族でなくて良かったよ

125名無しさん2017/01/05(木) 20:18:03.01ID:CihIXcnV
外の人間から見たら、原子力村の人間て詐欺師に必死にすがり付くバカにしか見えないよ


安全神話の崩壊した原発や、騙してきた原子力村の連中に必死にすがり付いて、未だに『仕事下さい』『再稼働して下さい』『お金下さい』だもんな

哀れでしょうがねーよ

126名無しさん2017/01/05(木) 21:57:55.94ID:y5TC/szY
勝手に哀れんでれば
私は125の情弱な脳ミソと家族が哀れんでならんけど

127名無しさん2017/01/05(木) 23:12:59.10ID:0134L7Iw
柏崎刈羽原発よりもんじゅがブッ飛んだときのヤバさは比にならないらしいね。
他の原発についてはどう思ってるの?>CihIXcnV

128名無しさん2017/01/06(金) 14:56:36.58ID:MFoLP3+W
>>127
遠くのもんじゅより近くの原発の方が怖い

しかも東電だし

129名無しさん2017/01/08(日) 00:05:27.34ID:e9/TT5m7
柏崎市民はあほですから仕方ないんですよ。

130名無しさん2017/01/09(月) 22:48:52.77ID:4SkRQ3L0
おーいNHK見たか、事故が起きたら新潟でも自殺者の山だぞう、わかってるのか

131名無しさん2017/01/09(月) 23:05:44.23ID:AGvvJAe0
本当にバカだな放射脳は
勝手に心配してろー

132名無しさん2017/01/09(月) 23:42:11.34ID:JweWxJp6
だって命よりもお金が大事だもん

133名無しさん2017/01/13(金) 22:41:36.75ID:NqcavUTU
>>131
放射脳ってのは被爆した人の脳ってことなの?
柏崎とかに住んでる人ってことだよね?

134名無しさん2017/01/14(土) 00:18:13.72ID:zIWULi5u
また来た
どこに居ようが133みたいな頭悪いヤツ=放射脳だよ
知ってるくせに知らないふりしてご苦労様

135名無しさん2017/01/14(土) 15:17:36.62ID:8f48ceaL
札幌○ばりが丘病院はブラックです。

136名無しさん2017/01/23(月) 23:52:22.18ID:rAaRbjwr
https://www.joetsutj.com/articles/25039520

音楽講師も放射脳?
瓶で頭殴るとか(笑

クッキー音楽教室

137名無しさん2017/01/24(火) 05:48:38.45ID:rDdbcTxY
>>136
いちいち原発にかこつけるあなたの方が放射脳ですw

138名無しさん2017/01/24(火) 07:52:59.08ID:dR5D6x1K
>>136
そもそも柏崎じゃないやんけ

139名無しさん2017/02/01(水) 18:14:44.83ID:fECrf9JL
コンビニ「セーブオン」、全503店舗をローソンに転換決定
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1702/01/news112.html

140名無しさん2017/02/02(木) 10:40:13.31ID:kKhqOSeK
http://www4.nhk.or.jp/famihis/
ファミリーヒストリー NHK総合 平成29年2月2日(木)午後7時30分から8時15分
松方弘樹・目黒祐樹〜芸能一家の歳月 兄に送ったエール〜
http://www.city.nagaoka.niigata.jp/shisei/cate02/media/family-history2.html
松方さん、目黒さんの父で昭和を代表する剣げきスター・近衛十四郎さんのルーツは長岡市にあります。
番組では、近衛十四郎さんと交流した人物など、長岡市との繋がりが明らかになります。ぜひご覧ください。

141名無しさん2017/02/12(日) 17:42:10.52ID:HFEhUoyt
>>140
そもそも柏崎じゃないやんけ。蓮池薫さんか小林治助さんなら柏崎だが。

142名無しさん2017/02/17(金) 08:50:45.94ID:/iIHTShU
>>130
柏崎原発は、またも問題噴出ですね。
【隠蔽】柏崎刈羽原発の重要拠点が震度7に耐えられない問題、東電は3年前に問題把握 これまでと異なる説明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487120833/
【原子力】柏崎刈羽の「免震重要棟」 震度7に耐えられない可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487075307/

143名無しさん2017/02/19(日) 20:52:46.72ID:53Ubt8MC
>>142
何も言えない柏崎市民である

144名無しさん2017/02/19(日) 21:10:48.56ID:nXU6Tho7
いちいち気にしてたら住めんよ

145名無しさん2017/02/20(月) 07:47:15.29ID:bWCc2nkJ
さすが金に目がくらんでらっしゃる

こんなやつらが再稼働容認してるわけか

146名無しさん2017/02/20(月) 08:29:42.96ID:gd5/zhcP
>>145
で放射脳はどこに住んでるの?

147名無しさん2017/02/20(月) 13:51:45.02ID:bWCc2nkJ
>>146
こりゃ深刻だな

お前の住んでいるところは柏崎市と言うんだよ

148名無しさん2017/02/20(月) 15:14:38.55ID:gd5/zhcP
放射脳(=ID:bWCc2nkJ)って自分が放射脳って気づいてないとこがかわいそう

149名無しさん2017/02/20(月) 21:01:59.61ID:bWCc2nkJ
>>148
放射脳とかいう言葉が柏崎では流行ってるの?

150名無しさん2017/02/21(火) 11:04:39.28ID:0juLn8xC
ピンポンパンポーン↑
これは
テストです
これは
テストです
これは
テストです
こちらは
広報柏崎市です
ピンポンパンポーン↓

151名無しさん2017/02/22(水) 11:04:24.35ID:OQVIXKxb
思ったんだけどぜんぜんリサイクルショップないよな…

152名無しさん2017/02/22(水) 11:59:00.77ID:3ipjJZxW
遊ぶところが無さ過ぎてつらい

153名無しさん2017/02/24(金) 13:14:31.36ID:H9J36Dsc
パチ屋しか無いもん

154名無しさん2017/02/26(日) 12:47:13.68ID:ML0bvZv+
日本トップクラスの住みたくない町だよね

155名無しさん2017/02/27(月) 21:06:15.07ID:h6RvxACC

156名無しさん2017/02/28(火) 07:52:29.51ID:GDV/cLrK

157名無しさん2017/03/02(木) 09:01:16.58ID:V62A9bM0
▽指定都市・中核市の生活保護率ランキング(人口千対) 厚生労働省/平成24年度
http://www.mhlw.go.jp/toukei/youran/indexyk_3_1.html
大阪市57.1 ←←←大阪府
東大阪市41.9 ←←←大阪府
尼崎市39.8
京都市32.2
神戸市31.8
堺市30.4 ←←←大阪府
豊中市25.8 ←←←大阪府
和歌山市23.4
東京特別区23.2
川崎市22.5
奈良市21.7
水戸市20.0
千葉市18.9
横浜市18.8
相模原市17.6
西宮市16.5
宇都宮市16.3
姫路市16.2
さいたま市15.7
船橋市14.0
横須賀市12.9
川越市12.4
大津市11.6 ←←←滋賀すげぇえええええ 完全に大阪超えキタぁあーーーー
前橋市10.8
柏市9.6
土浦市8.0
高崎市8.0

158名無しさん2017/03/06(月) 07:46:26.57ID:5wwgHoTn

159名無しさん2017/03/07(火) 15:00:17.37ID:ujLfs714
原発拉致海岸

160名無しさん2017/03/07(火) 22:20:27.85ID:In0nAvmw
>>159
柏崎の海を表す言葉として100点満点

161名無しさん2017/03/10(金) 11:08:39.79ID:VP8KBWnZ
母ちゃんが、職場の上司の友達から聞いた話。
柏崎て、子供を脅す保護者いるとか、、、
ニュースにはならないの?
名前なんだか忘れた、、、小さい人だって。
未だ、子供を見張ってるとか、、、。
黒い車、、、妹に、気をつけれ!て言わないと、、、、。田尻とか不審者いるようだし。
柏崎も物騒になりましたね。

162名無しさん2017/03/10(金) 11:46:25.67ID:VP8KBWnZ
>>129
そうなんですかねー市民として
悲しいです。

163名無しさん2017/03/11(土) 16:13:29.30ID:WLBXO4DA

164名無しさん2017/03/18(土) 18:37:36.03ID:pIrTO0z2
2017アメリカコンシューマーレポート自動車ブランドランキング
1.アウディ
2.ポルシェ
3.BMW
4.レクサス
5.スバル
6.起亜
7.マツダ
8.テスラ
9.ホンダ
10.ビュイック
11.トヨタ
12.現代
13.アキュラ
14.ボルボ
15.リンカーン
16.インフィニティ
17.シボレー
18.キャデラック
19.クライスラー
20.メルセデス
21.フォード
22.日産
23.フォルクスワーゲン
24.Mini
25.GMC
26.ジャガー 27.ダッジ
28.ランドローバー 29.三菱
30.ジープ 31.フィアット

165名無しさん2017/03/20(月) 15:29:55.95ID:u6Uj2XTw
>>50
その昔、鎌倉時代の史書『吾妻鏡』1224年2月29日条に寺泊浦に対岸の
高麗人が漂着したと記録されるくらい朝鮮半島と一衣帯水の土地だからね。

166名無しさん2017/03/21(火) 12:47:26.10ID:l45EQAVn
森友学園と防衛大臣の面白いのがあったからコピペ

稲田「籠池なんて知らない」
 10年前に会ってますよね?
稲田「大勢の中の1人、仕事は受けたことない」
 10年前に訴訟代理人で仕事受けてますよね
稲田「名前を貸しただけ」
 でも裁判所にも行ってますよね
稲田「それは夫の都合は悪かったから」
 仕事受けてるじゃないですか
稲田「失礼なことをされて縁を切ってます」
 その失礼な絶縁者に2年前に感謝状を贈ってますよね
稲田「くぁうぇdrftgyふじこlp」

 2年前に会合で蓮池と会話してますね
稲田「会ってない、覚えてない」
 あの時、蓮池夫人も来ていてあなたを見てます
稲田「そもそも奥様がどんな人が知らない」
 奥さんはあなたが嫌いだから話さなかったと言っています
稲田「あの奥様らしいwww」
 奥様のことをご存知なんじゃないですか。w
稲田「あわわ、亜qwせdrftgyふじこlp;」

167名無しさん2017/03/24(金) 14:49:12.87ID:WLIP/jDB
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

168名無しさん2017/03/28(火) 21:43:44.68ID:IziTuqvb
https://www.youtube.com/watch?v=T4fjZo_TUsc
ニンテンドー3DS『ドラゴンクエストVIII』プロモーション映像 第2弾

169名無しさん2017/03/30(木) 09:07:14.06ID:pv9dD/b0

170名無しさん2017/04/05(水) 19:18:05.17ID:n/jz+EP7
【悲報】柏崎市、刈羽村珍走の侵攻を受ける
https://streamable.com/5qlfn

171名無しさん2017/04/07(金) 19:07:19.82ID:tAihR5JV
新潟を舞台にした児童図書みつけた。
        ↓  
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人とのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

172名無しさん2017/05/03(水) 16:43:30.02ID:RKmLCDpB

173名無しさん2017/05/21(日) 23:03:30.90ID:R/QOGXxN
139.162.97.173

174名無しさん2017/05/22(月) 08:23:18.80ID:flehmhOp
昨日 柏崎潮風マラソンに出場しました。選手のみなさん、役員・係員のみなさん、暑い中お疲れさまでした。毎年参加させてもらってます。もちろん来年も参加します。素敵な大会です。
秋の柏崎マラソンも出るつもりです。

175名無しさん2017/05/22(月) 16:07:17.29ID:hE978Y1f
>>174
お疲れ様〜
是非また来てくださいね

176名無しさん2017/05/23(火) 22:54:08.02ID:/A/UXoSV
潮風マラソン、去年は鯛バーガーが売ってたんだけど今年は無くて残念。
食べたいな〜鯛バーガー
鯛茶漬けは食べました

新着レスの表示
レスを投稿する