長野県・飯山市其の四十八

1名無しさん 転載ダメ2015/11/17(火) 16:42:21.95ID:wtRqaWpy
まちBBS消された〜。何故だ〜。

前スレ
長野県・飯山市其の四十七
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1397821885/

2名無しさん2015/11/18(水) 16:02:40.65ID:yT9PHyUS
時が止まったかのよう 愛荘で人形展

愛荘町立愛知川びんてまりの館・愛知川図書館で、町制10周年企画展「高橋まゆみ人形展―こころのふるさと」が開かれている。
今にも動き出しそうなおじいちゃん、おばあちゃんらの人形の数々が、どこか懐かしく優しい雰囲気を醸し出している。22日まで。

作品を手がけた高橋まゆみさんは長野県飯山市在住で、人々の日常生活をモチーフにした人形を創作している。
作品の背景となる時代は特定されていないが、「かつてこういう風景が身近にもあった。こういう人たちが近くにいた」という思いを抱かせる人形が多い。

企画展では、高橋さんの作品27タイトル、80点を展示。
このうち「大衆食堂」は、家族連れらが楽しそうに食事をする風景が表現されており、活気を感じさせる。
「嫁ぐ日」では、花嫁衣装を着た女性の前で寂しそうにしている男性が配され、見る人の郷愁を誘う。

http://www.yomiuri.co.jp/local/shiga/news/20151117-OYTNT50215.html

3名無しさん2015/11/18(水) 19:36:47.48ID:tfKhDe3E
飯山

4名無しさん2015/11/19(木) 10:28:03.02ID:Os4SwIyT
危険ドラッグ事故、懲役15年求刑 挙式目前の男性死亡

長野県中野市で昨年5月、危険ドラッグを吸って運転し、1人を死亡、2人に重軽傷を
負わせたとして危険運転致死傷などの罪に問われた当時19歳の男(21)=須坂市=の
裁判員裁判の第3回公判が18日、長野地裁(伊東顕裁判長)であった。
検察側が懲役15年を求刑し、公判はこの日で結審。判決は20日午後に言い渡される。

検察側は論告で、男が飲酒運転による人身事故の約5カ月後に、危険ドラッグを使って車を
運転し事故を起こしたとして「ルールに従おうという気持ちはみじんも感じられない」と指摘。
事故で死亡した川上育也さん(当時25)について「明るい未来を一瞬にして奪われた無念さは
想像を絶する」と述べた。

一方、弁護側は、同乗していた先輩の依頼を断り切れずにやむを得ず運転した▽危険ドラッグを
吸って体が硬直するとは知らず、正常な運転が困難になるということを確実に認識できたとは
言えない――などといった事情を考慮するよう求めた。

男が問われている罪の罰則は、危険運転致死傷罪(最高懲役20年)に併合罪が適用され、上限は懲役30年。
「被害者参加制度」を利用した遺族の代理人弁護士も意見を述べ、懲役30年の刑を求めた。

■結婚式控えていた妻「車を使った殺人」
「大切な人を失い、生きていることがつらいと感じる時期がありました」。被告人質問のあと、川上さんの妻(24)が
意見陳述をし、悔恨の思いを語った。
事故が起きる約3週間前に婚姻届を出して、川上さんと夫婦になった。約4カ月後には結婚式を控え、
「みんなから『おめでとう』と言われ、毎日が幸せな日々でした」。
だが、事故を境に、すべてが変わった。「周りからの言葉が『かわいそうに』とか『大変だったね』に変わりました。
笑うことがいけないことのようで、外に出ることもできなくなりました」
16日の初公判から川上さんの写真をひざの上に置き、傍聴席で裁判を傍聴している。男の法廷での言動を
「うわべだけの反省に感じた」という。「事故だとは思っていない。危険ドラッグを吸い、車を使って(夫を)殺した。
(男に対して)夫が生きてきた25年以上の懲役を望みます」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151119-00000005-asahi-soci
事故で死亡した救急救命士の川上育也さん(当時25)
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20151117/images/PK2015111602100168_size0.jpg

5名無しさん2015/12/26(土) 17:15:06.82ID:iAi5AKoD
長野

6名無しさん2015/12/26(土) 17:15:40.10ID:iAi5AKoD
飯山

7名無しさん2015/12/26(土) 17:16:07.20ID:iAi5AKoD
長野

8名無しさん2015/12/26(土) 17:16:36.69ID:iAi5AKoD
飯山

9名無しさん2015/12/26(土) 17:17:03.51ID:iAi5AKoD
長野

10名無しさん2015/12/26(土) 17:17:30.86ID:iAi5AKoD
飯山

11名無しさん2015/12/29(火) 10:14:24.02ID:BldR1zsf
中野飯山大雪警報だって

12名無しさん2015/12/30(水) 15:52:42.14ID:AhiGGn/O
飯山市の求人情報16件の平均最低月給186,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-iiyama-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

13名無しさん2016/01/15(金) 09:46:13.22ID:OloNn6+H
.
★長野・軽井沢町でスキーバス転落、13人死亡28人けが

きょう未明、長野県軽井沢町でスキー客を乗せたバスが崖下に転落しました。
この事故で、13人が死亡し、28人がけがをしたということです。
長野県軽井沢町、国道18号碓氷バイパスで、群馬県方面から走ってきたバスが
対向車線にはみ出し、ガードレールを突き破り、道路右側の崖下に5メートルほど
転落しました。
消防によりますと、病院で2人の死亡が確認されたほか、11人が心肺停止の状態
でしたが、13人が死亡し、28人がけがをしているという情報が入りました。
警察によりますと、バスは東京の会社が運行したもので、20代から30代くらいの
男女を乗せて、きのう夜に東京を出発して、長野県飯山市の斑尾高原のスキー場に
向かっていたとみられています。
事故当時、路面は凍結していなかったということで、警察が詳しい状況を調べています。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20160115-00000018-jnn-soci

14名無しさん2016/01/19(火) 16:29:21.48ID:zVAdF+3+
HHH

15名無しさん2016/01/19(火) 16:30:10.91ID:zVAdF+3+
今年の雪祭りはあるのかい?

16名無しさん2016/02/02(火) 11:52:34.38ID:SQtd0Y5J
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

17名無しさん2016/03/27(日) 10:24:13.71ID:AV8wYuOA
【TBS】報道記者がスーパーで万引き
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458012704/

18名無しさん2016/04/03(日) 17:42:58.82ID:q3sEc8p1
>>17
【TBSラジオ】乃木坂メンバーの飲酒シーン放送で謝罪
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457543565/

192016/04/25(月) 22:37:08.09ID:p1JvMDTn
飯山のマック閉店…?
さびしいな

20名無しさん2016/04/27(水) 22:54:27.89ID:nYZnRH1m
>>18
【テレビ】<TBS>熊本地震の生放送ニュースで前代未聞の放送事故 / 被災者がモラルなき取材班にブチギレ激怒 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461299494/

熊本地震 生放送中に「見せ物でない」と怒号、TBSが中継を断念
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461324185/

【熊本地震】TBSで生放送中に「見せ物でない」と怒号あび中継を断念★6
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461353813/

21名無しさん2016/05/08(日) 07:23:53.60ID:MxKxp9Qp
【長野】なぜ信濃毎日新聞は青少年健全育成条例をかくも頑なに阻むのか? 性被害の実態さえ報じず 知事との激しい応酬も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462633804/

22名無しさん2016/05/14(土) 09:09:26.63ID:e6GdDm14
>>21
【変態】毎日新聞社の記者(51)、女性のスカートの中をスマホで取材し逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462510888/

【大阪】毎日新聞記者、スカートの中を盗撮疑い 大阪の公園
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462510536/

【大阪】「気付かれないように撮ることに興奮する」毎日新聞記者を盗撮容疑で逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1462524476/

23名無しさん2016/05/14(土) 16:51:35.21ID:lnmqBPew

24名無しさん2016/08/02(火) 02:43:11.63ID:6j0Eoprd
りょうた

25名無しさん2016/08/03(水) 21:13:00.24ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

26名無しさん2016/08/05(金) 08:32:47.06ID:L8f2mneW
飯山のベイシア好き

27名無しさん2016/08/24(水) 21:52:43.93ID:F5ztjN+i
19日ぶりカキコ。

28名無しさん2016/10/28(金) 15:32:15.51ID:O7jeD2/n
>>27
そのあとからはカキコしてないのか?もしかしてバク○イのスレに移ったのか?

29名無しさん2016/11/03(木) 18:42:32.34ID:KJGP8nmV
中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

30名無しさん2016/11/04(金) 11:55:10.90ID:RWDUPP0i
ヒラノ
イートインの飲み物手抜きだろw
以前に戻して欲しい
あと、バナナボート増産してくれ!何時も売り切れ

31名無しさん2016/12/29(木) 01:14:00.74ID:aze3KAbD
??

32名無しさん2017/01/17(火) 02:01:33.66ID:yK0OajqO
札幌ひ○りが丘病院はブラックです。

33名無しさん2017/02/09(木) 12:16:03.04ID:bMKoClkW
経験上飯山ってエロい女が多い気がする

34名無しさん2017/02/11(土) 21:15:53.87ID:ceCGG7VJ
どこにいるんだ!
その女を紹介してよ!

35名無しさん2017/03/17(金) 22:42:12.25ID:SgIKwjie
竹内寿

36名無しさん2017/05/21(日) 03:25:36.69ID:XOhMMCmj
あげ

新着レスの表示
レスを投稿する