長野県大町市

1名無しさん 転載ダメ2015/11/17(火) 16:38:16.67ID:Nbduf9vo

2名無しさん2015/11/18(水) 15:29:18.63ID:FAaeHa1I
被災古民家、修理終える 大町の重文「旧中村家住宅」

昨年11月22日に県北部を震源に発生した地震で被害を受けた長野県大町市美麻にある重要文化財「旧中村家住宅」の保存修理工事が30日、完了した。
主屋は、崩れ落ちたり、ひび割れたりした土壁を中心に60カ所を修理。土蔵もひびが入った外壁を直した。
被害により主屋は公開を休止していたが、発生から1年を迎えるのを前に工事が終わり、公開も再開。冬季休館する11月末まで入場できる。

旧中村家住宅は寄せ棟造りかやぶきで、1698(元禄11)年に建てられた。建築の年が確認できる民家としては県内最古という。

県北部の地震は最大震度6弱を観測。同市では半壊6棟、一部損壊41棟の被害が発生した。
今月8日現在で、7世帯17人が市民農園などに避難している。被害は特に旧中村家住宅のある美麻青具地区に集中した。

旧中村家住宅は、板のふすまが外れたり、仏壇の中の仏具などが床に転がったりしたが、土壁のほかは目立った被害はなかった。
市文化財センターの所長は「旧中村家住宅は壁の柱の間隔が狭い。多くの柱があることで地震の揺れに耐えたのでは。
修復を終えた文化財を多くの人に見てほしい」と話した。

http://www.shinmai.co.jp/news/20151031/KT151030SJI090015000.php

3名無しさん2015/11/18(水) 19:35:54.41ID:tfKhDe3E
大町

4名無しさん2015/12/26(土) 16:12:18.43ID:PE6QxitM
長野

5名無しさん2015/12/26(土) 16:12:50.46ID:PE6QxitM
大町

6名無しさん2015/12/26(土) 16:13:20.05ID:PE6QxitM
長野

7名無しさん2015/12/26(土) 16:13:48.05ID:PE6QxitM
大町

8名無しさん2015/12/26(土) 16:14:15.08ID:PE6QxitM
長野

9名無しさん2015/12/26(土) 16:14:41.83ID:PE6QxitM
大町

10名無しさん2015/12/26(土) 16:15:13.54ID:PE6QxitM
長野

11名無しさん2015/12/31(木) 00:37:35.20ID:3KyZHoa4
大町市の求人情報30件の平均最低月給171,000円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-omachi-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12名無しさん2015/12/31(木) 21:14:08.25ID:S+Hvi17T
某所より転記晒し

607 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/28(月) 23:14:05 ID:aDUF8f+Q [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
消防団副団長N
巡視者としての仕事を途中で放棄!

社会人としてのルールも守れない奴が組織の上部にいるのは大問題

つか、組織に必要ない存在

608 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/29(火) 00:08:17 ID:SM+FxKdg [ softbank221104074010.bbtec.net ]
詳しく聞かせて

609 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/29(火) 00:45:12 ID:piqeTx3w [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
飲まされて気持ち悪いから帰るってさ

だったら飲むな

貴方の仕事は巡視です

ただの威張りたがりだよ、クズ

610 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/29(火) 01:05:36 ID:piqeTx3w [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
中綱のヨコヤのマコちゃ

611 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/29(火) 14:47:14 ID:eugQIVIg [ KD106156034064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
http://www1.g-reiki.net/reiki/Li05_Hon_Main_Frame.exe?UTDIR=C:\EFServ2\ss00066697\GUEST&TID=3&SYSID=743

大町市消防団条例

612 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/29(火) 16:29:50 ID:SM+FxKdg [ softbank221104074010.bbtec.net ]
忘年会か何かの話?
勢いで書いていて巡視中に飲んだのか何なのかよくわからない。

「仕事を途中で放棄」と「飲まされて」の部分の関連性が見えないから判断しようがない。
そもそも内部告発ですか?

13名無しさん2016/01/01(金) 00:26:54.25ID:16NLjSI+
613 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/29(火) 17:54:58 ID:eugQIVIg [ KD106156034064.ppp-bb.dion.ne.jp ]
おめー、面倒くさい奴だな

614 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/29(火) 20:09:55 ID:bbzIufhA [ p2193-ipbf404yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
そんなに文句あるならあなたが副団長になったら?
何の団体でも上に立つといろいろ大変だと思いますよ。
一平団員がクズとは大した自信だこと。。。

615 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/29(火) 20:31:49 ID:SM+FxKdg [ softbank221104074010.bbtec.net ]
事実関係が知りたいだけ
理路整然と説明出来ず、逆ギレする程度の中途半端な告発ならやめておきなさい

616 名前: 2-6 投稿日: 2015/12/30(水) 00:05:11 ID:cSrhqjlg [ s900051.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>607
あとのこと考えていってるのか?
飲ませたのはお前たちだろ

617 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/30(水) 00:59:00 ID:O2/uYzPQ [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
違うでしょ

犯人探しして口封じしたいだけでしょ

まさに火消しだね

まぁ、休み明けにはハッキリ分かるように
然るべきところには苦情入れときましたから

事細かにネットに書いてたらますますイメージダウンですわ

そうゆう事で

14名無しさん2016/01/01(金) 01:08:57.34ID:16NLjSI+
618 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/30(水) 01:08:16 ID:O2/uYzPQ [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
616

そうですね

接待の内容にケチつけられますからね

条例読みました?
本来、接待を求める事も禁止事項です

619 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/30(水) 08:10:50 ID:fQuxKxpg [ softbank221104074010.bbtec.net ]
何があったか知りたい市民掴まえて「犯人」扱いですか?
「まさに火消し」って上手いこと言ったと思ってるのでしょうか(笑)

イメージダウンを気にしてるのに掲示板に書き込む意味もよくわからないですね。
告発ならハッキリとお願いします。このままだとただの悪口ですよ。

620 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/30(水) 09:37:44 ID:JVConLFQ [ KD182250253038.au-net.ne.jp ]
DV

621 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/30(水) 10:58:05 ID:Fqt1QZxw [ p2193-ipbf404yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
Oさん。FB等に同じこと書いていないで直接面と向かっておっしゃったらいかが?

622 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/30(水) 12:15:20 ID:DINsaFYw [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
犯人探しお疲れ様

まぁ私にも中綱の血が半分流れておりますので、御察し下さい

623 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/30(水) 13:02:38 ID:DINsaFYw [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
新宿中央公園からわざわざご苦労様


魚拓転載ここまで

15名無しさん2016/02/08(月) 01:10:05.85ID:wQp9fQU6
大町市にUターンしようかなと思ってたけど、
↑の書き込み見てたら、やっぱりイヤになった。
陰湿。
やだやだ。

16名無しさん2016/02/11(木) 16:41:08.11ID:ZhJkSpOg
【TBSへの公開抗議状―放送法違反の偏向?】〜「NEWS23」岸井成格キャスターの発言に対し〜
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447837265/

17名無しさん2016/02/11(木) 17:21:59.39ID:gUbLHdIB
今まで2chにしかなかったと思ってたんだけど、爆サイにも同じ話題スレ見つけたので
貼っておきます。

http://bakusa i.com/thr_tl/acode=4/ctgid=104/bid=3138/

18名無しさん2016/02/25(木) 09:31:15.46ID:dYRphdYs
スタンプファクトリーで稼ぐ
http://goo.gl/4HrirU

19名無しさん2016/03/08(火) 16:42:38.63ID:MNsac6my
Mobageとネトゲ必死にやっているナマポ不正受給の爺

MobageのID51175584←コイツの板にカスと書いてブラリしよう

20名無しさん2016/03/27(日) 10:24:54.76ID:AV8wYuOA
>>16
【TBS】報道記者がスーパーで万引き
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458012704/

21名無しさん2016/04/03(日) 17:41:37.55ID:q3sEc8p1
>>20
【TBSラジオ】乃木坂メンバーの飲酒シーン放送で謝罪
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1457543565/

22名無しさん2016/04/29(金) 19:36:16.13ID:Zvv2WRoD
>>21
【テレビ】<TBS>熊本地震の生放送ニュースで前代未聞の放送事故 / 被災者がモラルなき取材班にブチギレ激怒 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461299494/

熊本地震 生放送中に「見せ物でない」と怒号、TBSが中継を断念
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461324185/

【熊本地震】TBSで生放送中に「見せ物でない」と怒号あび中継を断念★6
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461353813/

23名無しさん2016/05/14(土) 18:31:50.23ID:e6GdDm14
>>22
【テレビ】3.11やオウムより上?TBS特番「100の重大ニュース」第1位に視聴者から批判殺到!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460452356/

24名無しさん2016/05/16(月) 00:32:27.32ID:Xvb9wUGk

25名無しさん2016/05/21(土) 13:46:39.31ID:sVmgANwI
>>23
【不可解・長野事情】なぜ信濃毎日新聞は青少年健全育成条例をかくも頑なに阻むのか? 性被害の実態さえ報じず 知事との激しい応酬も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462633804/

26名無しさん2016/06/02(木) 19:59:46.38ID:G+SXQAiP
         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



デフレ脱却ならず、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛とするでしょう。
今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。国民を裏切ると、自殺につながります。

アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動(1種類の政治形態が世界中を支配する)をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk

27名無しさん2016/06/05(日) 19:52:52.50ID:P6aaO6e5
木崎湖

28名無しさん2016/06/05(日) 20:42:24.05ID:S493mQhp
過疎

29名無しさん2016/06/12(日) 12:45:32.22ID:Oijnc7vZ
サイコー

30名無しさん2016/08/02(火) 21:31:46.45ID:C94gW+KT
東京もんは田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

31名無しさん2016/08/05(金) 17:29:03.01ID:6rvSuNXF
最高の町

32名無しさん2016/09/15(木) 17:38:39.30ID:OJQ8yRXp
そろそろタイヤ替えなくちゃ。

33名無しさん2016/10/10(月) 09:14:58.98ID:w5EG/mIb
大町の自動車教習所が痛車を導入→ネットで絶賛の声 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1475989206/

https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12219-17219/thumb-12219-17219-entame.jpg

34名無しさん2016/10/10(月) 20:35:34.53ID:Ue5BbfFa
今日初めて黒部ダムに行ってダムカレー食べたがライスがアーチ状になってなくてワロタw
普通のグリーンカレーじゃん!
決壊!ってやりたかったのにw
これなら豚さんで大町ダムカレー食べた方がまだマシ

35名無しさん2016/10/17(月) 19:39:26.83ID:n0f8N3S3
大町アルプスマラソン

36名無しさん2016/10/26(水) 20:57:41.22ID:/7XJr+cR
いーけないんだーいけないんだー
せんせーがいけないんだー

37名無しさん2016/10/27(木) 21:55:46.60ID:gTOS8cSg
3教職員を処分 盗撮、生徒にわいせつ行為 県教委 /長野
毎日新聞2016年10月27日 地方版

 県教育委員会は26日、生徒にわいせつ行為をしたり、職員用トイレで盗撮をしたりした20〜30代の男性教職員3人を免職の懲戒処分とした。
7月に公布・施行された「県子どもを性被害から守るための条例」では子供が被害者にならないよう教育するのが「学校の責務」と明記されており、
原山隆一教育長は「条例が関心を集める中で教師が加害者になったのは痛恨の極み。大変重く受け止めている」と話した。


 県内の小学校の男性主事(30代)は今年6〜7月、勤務先の小学校の女性職員用の更衣室やトイレに侵入して
小型カメラを設置し、計4回、盗撮した。トイレ利用者の女性にカメラが発見され発覚した。男性はカメラが発見された際、
証拠隠滅のためカメラを廃棄し、自宅のパソコンに保存した盗撮映像を全て消去したという。

 男性は好意を持っていたこの女性を狙って設置。盗撮を認めたという。県教委は「被害者の保護のため」として氏名や年齢を公表していない。

 今年9月に児童ポルノ禁止法違反容疑などで書類送検された大町市立大町西小学校の清水文章教諭(30)についても免職とした。
清水教諭は昨年2月、スマートフォンの友達募集アプリで知り合った愛知県の当時中学2年の女子生徒に胸の画像などをスマホで送らせ、
同12月には、別の愛知県の当時高校2年の女子生徒に対してスーパーの駐車場にとめた車の中でわいせつ行為をした。

 また、県内の高校の20代の男性教諭は今年、勤務する高校の18歳未満の女子生徒に対し、わいせつな行為をしたという。
生徒が担任に相談し発覚した。県教委は「被害者の保護のため」として、この件も具体的なことは明らかにしていない。

 「県子どもを性被害から守るための条例」では18歳未満との性的行為を罰則付きで禁止しており(罰則部分は11月に施行)、
「学校の責務」として「子供が被害者にならないよう性教育や情報モラルに関する教育を行うよう努める」と書かれている。
今年度、わいせつ行為で懲戒処分を受ける教員は5人となり、県教委は研修を強化するなどの特別対策を策定、11月から実施する。

http://mainichi.jp/articles/20161027/ddl/k20/040/034000c

38名無しさん2016/11/03(木) 21:07:25.30ID:2PjmpRQI
赤旗の芸術祭特集ページ
「抜き取り」大町実行委が指摘 − 共産党に調査要求

大町市が主体となる北アルプス国際芸術祭実行委員会(実行委員長=牛越徹市長)は、市役所本庁舎内の購読者約60人に配達された10月23日付「しんぶん赤旗」日曜版で、
全国各地の芸術祭を特集したページが抜き取られていたとし、発行する日本共産党中央委員会と同党大町市委員会に、
調査や事実確認を求める文書を送付していたことが1日までに分かった。

庁舎内の配達を担当する市委員会責任者の共産党市議・平林英市氏は取材に対し、
「現段階でコメントできることはない」としている。
同氏は、北ア国際芸術祭の開催に反対の姿勢を示している。

日曜版は全36ページで、17〜20ページの4ページが抜け落ちていた。
そのうち見開きカラーページでは「アートに会う秋 現代美術が街に来た」と題し、
新潟県「大地の芸術祭」や、さいたま市「さいたまトリエンナーレ」など4か所を紹介していた。

実行委によると、問題の新聞は21日朝に届いた。
実行委事務局のまちづくり交流課職員が気付き調査し、庁内で購読する約60部すべてで抜け落ちていることを確認した。
庁舎に隣接する議会棟の職員に届く他者が配達した日曜版は抜け落ちていなかった。
実行委は、意図的な抜き取りの可能性があるとし27日付で、文書を送付し回答を求めている。

平林氏は28日、「一部地域に於いて挿入不良が生じ、欠配(17ページ〜20ページ)となりました」とするわび状を添え、
23日付の日曜版を再配達している。

日本共産党中央委員会の広報は取材に対し、
自身の知る限りとした上で「ページの挿入不良などありえない。聞いたことがない」と答えた。
「赤旗」は第三種郵便認可を受けた有料の日本共産党中央機関紙。

大糸タイムス

39名無しさん2016/11/08(火) 13:21:57.76ID:AaXaawDO
中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

40名無しさん2017/01/21(土) 18:04:48.05ID:54fzBM6f
城嶺神社は今……
http://ayu-net.com/archives/8596352.html

41名無しさん2017/01/22(日) 01:23:20.20ID:gO8E2ses
札幌ひば○が丘病院はブラックです。

42名無しさん2017/02/02(木) 14:19:20.14ID:Q/1UpmeI
庁舎内での赤旗の執拗な勧誘や販売及び政治的中立の障害になってる件はどうなった?

43名無しさん2017/02/05(日) 09:06:55.04ID:OewomWHA
>>39
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

44名無しさん2017/05/11(木) 22:42:15.50ID:ETeU1jR7
「ポピー」として販売していた苗、実は「ケシ」だった!知らずに堂々と販売wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1494508170/

長野県は10日、大町市の鑑賞用庭園で「ポピー」として栽培・販売していた植物が、法律で禁止されている麻薬の原料「ケシ」だったと発表した。庭園を運営する化粧品会社が苗の回収を行っている。

 アヘンの原料のケシを栽培していたのは、化粧品会社アルペンローゼが大町市常盤で運営している「ラ・カスタ ナチュラルヒーリングガーデン」。

 長野県によると、同社は英国の種苗会社から直輸入した「ポピー ローレンスグレープ」のタネを育てた苗を先月22日のフラワーマーケットで50株ほど販売した。

 その後、庭園を訪れた客から違法植物ではないかとの指摘を受けて大町保健福祉事務所で調べたところ、あへん法で栽培などが禁止されているソムニフェルム種の「ケシ」と特徴が一致した。

 アルペンローゼ社では、違法品種だと気づかずに庭園内で栽培し、一部を販売していたという。
同社と長野県は、苗の回収と返金を呼びかけているが、まだ30鉢あまりが未回収となっている。 

違法な「ケシ」栽培「ポピーだと思っていた!」長野県で販売
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/0/20155.html
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/0/1/20155/img_20170510.jpg

45名無しさん2017/05/13(土) 18:44:47.02ID:APvxgD+2
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

新着レスの表示
レスを投稿する