2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【信州中野】長野県中野市★2【えのき氷】

1 :
2015/11/17(火) 16:34:32.07 ID:zUnmMukM
バラ祭りが楽しみです。

前スレ
【信州中野】長野県中野市【えのき氷】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1400792836/
2 :
2015/11/18(水) 15:25:45.41 ID:FAaeHa1I
一本木公園(長野県中野市)

同公園は昭和59年に開園。この年、バラを集めて須坂市の自宅で育てていた元須坂高校教諭の故黒岩喜久雄さんが、
172種179株のバラを同公園に寄贈したことが「バラの公園」のきっかけとなった。
黒岩さんはその後、自ら公園に通いバラを育てていたが、心を動かされた市民有志が平成6年に「一本木公園バラの会」を設立。
同会には現在、約130人が所属し、一部はオーナーとなってバラを寄贈するとともに、年間を通して園内のバラの剪定(せんてい)や草取り、
冬囲いといったバラの世話や公園の管理・保守の作業を行っている。

6年から始まった「バラまつり」はその祭典。23年にオープンした「英国式庭園」を含めて約3.4ヘクタールの園内に咲き誇るバラは
850種2500株と県下最大級の規模を誇り、3週間余りの期間中、約10万人が訪れる。
園内ではバラの苗木が販売されているほか、一番人気の「バラのソフトクリーム」などを味わえる飲食ゾーンも。
また、野外ステージでは週末を中心に多彩なイベントが繰り広げられ、色鮮やかなバラを甘い香りの中で観賞しながら、ゆったりと一日を過ごすことができる。
今が最高の見頃だが、二番花が咲く夏、秋バラが咲く11月中旬までと、さまざまなバラの表情を楽しめるスポットだ。

http://www.sankei.com/region/news/150614/rgn1506140020-n1.html
3 :
2015/11/18(水) 19:35:04.79 ID:tfKhDe3E
中野
4 :
2015/11/19(木) 02:06:26.40 ID:xRIJw1ZW
上今井の駅近くでひき逃げあったとかで道路封鎖されてたね
5 :
名無しさん
2015/11/19(木) 10:28:38.48 ID:Os4SwIyT
危険ドラッグ事故、懲役15年求刑 挙式目前の男性死亡

長野県中野市で昨年5月、危険ドラッグを吸って運転し、1人を死亡、2人に重軽傷を
負わせたとして危険運転致死傷などの罪に問われた当時19歳の男(21)=須坂市=の
裁判員裁判の第3回公判が18日、長野地裁(伊東顕裁判長)であった。
検察側が懲役15年を求刑し、公判はこの日で結審。判決は20日午後に言い渡される。

検察側は論告で、男が飲酒運転による人身事故の約5カ月後に、危険ドラッグを使って車を
運転し事故を起こしたとして「ルールに従おうという気持ちはみじんも感じられない」と指摘。
事故で死亡した川上育也さん(当時25)について「明るい未来を一瞬にして奪われた無念さは
想像を絶する」と述べた。

一方、弁護側は、同乗していた先輩の依頼を断り切れずにやむを得ず運転した▽危険ドラッグを
吸って体が硬直するとは知らず、正常な運転が困難になるということを確実に認識できたとは
言えない――などといった事情を考慮するよう求めた。

男が問われている罪の罰則は、危険運転致死傷罪(最高懲役20年)に併合罪が適用され、上限は懲役30年。
「被害者参加制度」を利用した遺族の代理人弁護士も意見を述べ、懲役30年の刑を求めた。

■結婚式控えていた妻「車を使った殺人」
「大切な人を失い、生きていることがつらいと感じる時期がありました」。被告人質問のあと、川上さんの妻(24)が
意見陳述をし、悔恨の思いを語った。
事故が起きる約3週間前に婚姻届を出して、川上さんと夫婦になった。約4カ月後には結婚式を控え、
「みんなから『おめでとう』と言われ、毎日が幸せな日々でした」。
だが、事故を境に、すべてが変わった。「周りからの言葉が『かわいそうに』とか『大変だったね』に変わりました。
笑うことがいけないことのようで、外に出ることもできなくなりました」
16日の初公判から川上さんの写真をひざの上に置き、傍聴席で裁判を傍聴している。男の法廷での言動を
「うわべだけの反省に感じた」という。「事故だとは思っていない。危険ドラッグを吸い、車を使って(夫を)殺した。
(男に対して)夫が生きてきた25年以上の懲役を望みます」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151119-00000005-asahi-soci
事故で死亡した救急救命士の川上育也さん(当時25)
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20151117/images/PK2015111602100168_size0.jpg
6 :
2015/11/20(金) 01:29:25.41 ID:vubyOdH4
日本全国、都道府県別、市町村別の平均最低月給リスト(ほぼ毎日更新)
http://jobinjapan.jp/area/

本日の長野県中野市の求人情報37件の平均最低月給185,100円です。
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-nakano-city.html
7 :
2015/11/22(日) 11:00:01.91 ID:o4pnfAEr
中野市民体育館前のローソン出来る前に食堂ありましたよね?
何て名前の店か覚えてる方いますか?
8 :
2015/11/22(日) 16:49:52.10 ID:FYtMtVAk
山口さんちの中華料理屋かな
9 :
2015/11/23(月) 02:54:27.93 ID:ohtn08HE
ナフコ行ってみたが早くも葬式会場なのな
1年持たないのでは?

道の駅山ノ内 渦巻きパン美味すぎ
10 :
2015/12/06(日) 23:58:00.65 ID:m+T/AuC7
南宮中ってサッカー部ないの?
10年くらい前はあったような気がするけど、勘違いかな?
11 :
名無しさん
2015/12/18(金) 06:30:46.98 ID:7+nVl7jn
>>7
チャオズ
12 :
2015/12/30(水) 16:36:14.97 ID:AhiGGn/O
中野市の求人情報42件の平均最低月給170,200円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-nakano-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/
13 :
2016/01/24(日) 10:45:48.62 ID:t0h3Q9H7
肉屋w
14 :
名無しさん
2016/02/02(火) 11:53:38.14 ID:SQtd0Y5J
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
15 :
名無しさん
2016/02/02(火) 11:56:18.41 ID:MyC7WAjm
となりの群馬県に河川敷に工場を立てている人がいるが違法だ。
16 :
2016/03/15(火) 22:14:48.10 ID:7lpjeUwk
もみじ荘の更に上の方に行ってみた。
熊とか出そうで怖くて引き返してきたw
17 :
名無しさん
2016/03/18(金) 07:29:13.35 ID:FbGQvxfw
中野といえば百姓一揆
18 :
2016/03/19(土) 19:00:51.41 ID:b1B9fUiu
>>16
そっちはイノシシだなー。
涌井センターのほうは熊でるよ
19 :
2016/03/20(日) 11:58:46.13 ID:MMOH2vW6
20 :
2016/03/24(木) 22:20:38.35 ID:1NKOaiEs
>>18
涌井センターってどの辺ですか?
21 :
2016/03/31(木) 21:51:23.86 ID:CAPUkF0L
少子化がやばすぎる。
1クラス10人とかいう小学校もあるんでしょ?
中野市にバランスよく住民が分布すればいいんだけどな。
22 :
名無しさん
2016/04/08(金) 12:27:54.32 ID:SMSBF8Ds
>>21
農業に特化した市だから難しいね。
そもそも雇用がない。企業、官公庁、大学などの誘致や観光、特産のPRを推し進めなかったから若い人は長野市やら他の都市に移住しましたよ。
市街地の整備も中途半端だしドーナツ化して当然。
中野の未来は暗いね
23 :
名無しさん
2016/04/08(金) 18:32:18.73 ID:LEGYLNit
  【企業と政争を優先】  自民、民進、共産、その他   対   生活と太郎となかまたち  【国民と民意を優先】



          安倍総理「私自身はTPP断固反対と言ったことは一回も、ただの一回もございません」

                          安倍晋三がなかなか退場しない理由
              安倍の年金投機による株上げのオコボレに預かろうと右往左往している
                      こんな連中があまりに多いため退場できない
                  https://twitter.com/to kaiama/status/718221870512754688


 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 


                   【重大告知】      テレビに注目      【左翼覚醒】


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。
24 :
名無しさん
2016/04/10(日) 23:54:35.90 ID:ULO4IjMV
ではではw
この言葉を与えるから、泣いて感謝するように↓
★まず低学歴は頭が悪いんだから、生きてる価値は無いよ ゴミクズだ
俺のようなイケメンで有名大卒じゃないとな  
当然モテモテ王子だよ
頭が悪いと何をやってもダメだ ずーっと負け組のままで終わるv 冷笑

★禿げやチビも、大きく減点だ  ~~
身長172センチ以下は遺伝子に問題でもあるんだろ  欠陥人間だ
禿げなんて笑いの対象にしかならんわな

★ブサイクやキモい奴は、地球から消滅したほうがいい  キリッ
醜い男たちよ モテないだろうな(笑) それでオタになったのか?
整形でもしろ 世間の迷惑だからよ  ゴキブリ君たちw

★やっぱ頭が悪いと金儲けもできんだろ  
それで銭に困って借金して、犯罪に走る馬鹿がけっこう多いんだよな
俺のような勝ち組になれるのは、世間の1割程度だからな
ゴミのような負け組どもとは絶対に関わりたくねーよ(マジでマジで)
俺のように、女達とラブラブしながら、遊んでいられる身分になりたいだろ?  でも無理だ

★悔しかったら泣けよ ^^  
でも不幸しかない未来が変わることもないがなw
まぁ馬鹿でも前向きにやっていけば、運が良くなるかもしれんぞ
● デブは脳機能に問題があることは、明らかになってるから、
土方の仕事でもやって世の中に貢献してからポックリくたばれなww

ウホホホホホホホホホホホホホホホホホ
25 :
2016/04/11(月) 11:41:56.17 ID:GGtLgZsR
風強すぎ
26 :
2016/04/11(月) 23:12:07.11 ID:GGtLgZsR
4/11。雪が降った。記念カキコ。
27 :
2016/04/17(日) 00:21:21.21 ID:gOMXSNF6
何なんだこの風の強さ。地震よりはいいけどさ。
28 :
名無しさん
2016/04/20(水) 00:55:32.41 ID:Orejti9l
高山憲一

さすが中野土人だな
29 :
名無しさん
2016/04/22(金) 05:01:45.27 ID:DsrJeKX8
★恋人がいない女は、致命的な欠陥人間だw

▼ブスだとか性格が悪いとか、デブとかww
35歳すぎて粗大ゴミになったオバンも無価値   大笑い

●恋愛もせずに生きた化石として、人生を無駄にするしかない
ただ飯を食って、仕事して、ウンコして、眠るだけの虚しい哀れな馬鹿女
30 :
2016/04/29(金) 19:18:54.78 ID:W7IIZzMV
上今井橋で誰か飛び降りた?
花が添えてあったけど。
31 :
2016/05/08(日) 22:08:18.92 ID:T359RllW
32 :
2016/05/09(月) 04:41:32.51 ID:MF09mKAT
あーあ、>>30への返答だと思って期待したのに。興醒め。
33 :
名無しさん
2016/05/21(土) 13:41:37.60 ID:sVmgANwI
【不可解・長野事情】なぜ信濃毎日新聞は青少年健全育成条例をかくも頑なに阻むのか? 性被害の実態さえ報じず 知事との激しい応酬も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462633804/
34 :
名無しさん
2016/05/22(日) 22:59:07.52 ID:1+W/jI7f
  命の選択を    
          このコメントをコピペください 
第3東京都市     エヴァンゲリオン

四人目の適格者 メモリアル
1995ー2015 エヴァンゲリオン
<宮城県 佐沼高等学校>
片倉邦雄-湾岸戦争イラク大使
石ノ森章太郎-仮面ライダー
大友克洋-漫画家アキラ制作者
佐藤史生-漫画家
サトル・サトウ-造形作家、画家
熊谷金治-シンガー、タレント
熊谷達也-小説家
及川浩治-ピアニスト
日野克美-英語学者、教授
佐々木信行-TBC野球解説者
佐竹友樹-競艇選手
布施孝尚-登米市長、歯科医
佐々木徳夫-昔話収集家
伊藤正美-日本製罐社長
阿部俊則-積水ハウス社長
木村昇-準石原祐次郎 大賞
茶坊-漫画家、イラストレーター
長野哲-元横浜大洋ホエールズ
教育委員会-教諭、保育士

皆さんのIQはいくつですか? 基本は110です
宮城県 佐沼高等学校が何年(何人)も出ても何を言っても
「思考盗聴器」 と肯定してこないのは 可笑しい
AKIRA監督 レオナルド・ディカプリオ Leonardo Dicaprio

第三次世界大戦  原因 同和部落 創価学会 公明党 通名
使途 国会議事堂   使途 =V2K    第18使途 リリン
思考盗聴機器 1995年 谷 洋一郎氏
       東芝 金丸 征太郎氏
       千葉県 早坂 学(死亡)氏
       仮面ライダー 石ノ森 章太郎
       戦った被害者の皆さん

セカイノヒキョウチュウシン 証拠が有るのに逮捕されない実名犯人
「庵野秀明」
創価 池田 大作
警視庁 警察庁 県警職員
宮城県 鈴木工務店 東北学院 工学部卒
大分県 重光和夫 東北大学卒 昭和41年5月26生
宮城県 鹿野弘 公務員 昭和38年4月2日生
 〃   米山町 岩渕公一 小学校教諭  昭和38年生
男の戦い を逃げた結末
サービス サービス
壱 青森県 八戸市にタクシーで15分 キリストの墓 知ってた?
弐 第二次世界大戦 ○油田 ×侵略戦争
参 仙台市に宇佐美石油スタンドて見るけど犯人 重光和夫は宇佐美出身
四 そろそろ本物の神を造らなければならない
伍    天使 と 悪魔
六 神のお告げ    〒同和サトウメグミヲコロセ 警官狩り
七 三次元から何処へ行くの?
八 最高神ゼウス エル・カンターレ         銀河 (実名集まる)
九 選ばれた 佐沼高等学校
拾 生まれて来た理由                             ROOT
35 :
名無しさん
2016/05/29(日) 19:37:58.81 ID:AxCG6F2i
ふるさと祭り、行きたかったな。。。
36 :
名無しさん
2016/06/05(日) 19:54:38.99 ID:P6aaO6e5
土一揆
37 :
2016/07/15(金) 20:38:36.29 ID:+g2IMGcD
市の職員窃盗で逮捕
訪問して家の状況把握って怖すぎじゃない
38 :
名無しさん
2016/07/26(火) 08:57:20.76 ID:v60QNN4w
そんなことあったのか
39 :
名無しさん
2016/08/02(火) 21:36:18.67 ID:C94gW+KT
東京もんは田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50
40 :
名無しさん
2016/08/03(水) 10:41:23.80 ID:2/1g3S00
高社山ほんと綺麗だなあ。。。
41 :
名無しさん
2016/08/12(金) 17:52:26.14 ID:3pCnpCzD
>>37
採用する時身辺調査ぐらいするだろ。
田舎なんだから、「あの家は代々手癖が悪い」とかまるわかりな筈。
コネ採用か層化ごり押し枠か。
42 :
名無しさん
2016/08/20(土) 05:21:32.28 ID:Sf1kph20
_競歩荒井銅メダル取り消し取り消しで銅メダル獲得
の件で今日のワイドショーで一気に全国区になる荒井選手の予感
43 :
名無しさん
2016/08/25(木) 13:17:55.96 ID:WRKbMJad
スレチだったらごめんなさい
ひとつ教えてください

中野市農協は何故合併しないのですか?
44 :
名無しさん
2016/08/27(土) 11:18:51.03 ID:Ib8kJQBm
芋川
45 :
名無しさん
2016/08/27(土) 13:35:16.51 ID:y6SS3pCI
デリケートゾーンに触れたかな?
46 :
2016/08/29(月) 16:06:14.85 ID:a71FRxMT
お殿様は不良債権抱えた所と合併すれば、むしり取られるだけ
47 :
名無しさん
2016/08/30(火) 18:51:25.12 ID:71ncoEmh
中野市農協の不良債権てどのくらい?
48 :
2016/08/30(火) 19:37:24.70 ID:V9tYEcji
中野市は黒字
赤字は須坂
須坂が狙ってるのは小布施
49 :
名無しさん
2016/08/30(火) 20:02:52.99 ID:71ncoEmh
毎年のようにキノコ工場建てて黒字なんてすごいですね
50 :
名無しさん
2016/09/07(水) 21:54:19.95 ID:f4r1boBF
>>42
荒井選手すごいね 中実にこんな人が居たなんて 俺と同い年! 同じ市内の高校だしw びっくり!
高校時代、もしかしたらどこかですれ違ってたかも…?
51 :
名無しさん
2016/09/27(火) 19:24:26.16 ID:EXznO5dk
中野市の農協はこの辺の農協ではかなりすごいからな
中野市農協運輸なんてのがあるくらいだから
ここらの農協で運送屋までしてる農協なんか他にないよ
52 :
2016/09/27(火) 21:13:14.62 ID:wPNWQEsu
そうげんラーメンっておいしい?
53 :
2016/09/27(火) 22:53:53.06 ID:6JF5oKX5
>>52
鶏肉としその餃子がうまかった
ラーメンは普通
54 :
名無しさん
2016/09/27(火) 23:06:22.68 ID:MeqRKvUc
>>51
へーそうなんだw
55 :
名無しさん
2016/09/28(水) 15:15:29.78 ID:xHvb/JC/
運送業者がいないだけ
56 :
名無しさん
2016/09/28(水) 16:28:42.18 ID:25nVmFP5
>>51
運送会社まで抱えると大変だよね
そんなコスト意識しかないから周りの単協から総スカン食らったんだね
57 :
名無しさん
2016/10/02(日) 12:32:14.37 ID:4SgZ6CvC
【被爆しながら『シン・ゴジラ』観賞www】


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
58 :
2016/10/26(水) 14:45:18.22 ID:f7aH4U6z
小布施スレがないのでここへ。

長野市在住だが、栗おはぎを売ってたので懐かしくて買ってきた。
餅米の中にあんこがあり、外側に小さな栗のかけらが2、3個載っているだけのものだった。
栗おはぎって普通のおはぎの外側のあんこが、栗をつぶしたものじゃないの?
つまり、餅米そのものは見えていないもの。

長野市のものには失望した。
59 :
2016/10/28(金) 12:47:09.17 ID:INxabeE9
長野市とばっちりでワロタ
60 :
2016/10/29(土) 14:14:12.99 ID:2apcAEZ/
>>59
いや、小布施の栗おはぎはどっちかな、本物はどっちかな、と聞きたかっただけ。
長野市のものが正統なら文句も言えまい。

ちなみに食べたやつ、栗の量はかなり少ない。
61 :
2016/10/29(土) 17:45:02.19 ID:KEgYZZ7n
また交通事故で死んだのか
この間もあったよな
62 :
2016/10/29(土) 17:46:19.78 ID:L5GX40Ck
最近事故多いね、って書こうとしたら、全く同時に書き込んでた↑
しかし多いね 気をつけないとね…
63 :
名無しさん
2016/11/04(金) 13:34:47.16 ID:lEiqwxOi
中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/
64 :
名無しさん
2016/11/08(火) 10:43:40.86 ID:AaXaawDO
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/
65 :
名無しさん
2016/11/12(土) 17:56:19.35 ID:Ivmsk998
【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/
66 :
名無しさん
2016/11/22(火) 06:14:22.90 ID:qH66Bh2J
東日本みたいな気持ち悪い揺れだったな
67 :
2016/12/03(土) 23:12:54.81 ID:p+XtKB0q
206行ってきた
ま、あれだ1回食えばもういいだろうw
68 :
2016/12/14(水) 02:37:30.02 ID:Grv278Z8
下痢って屁こいて終わり
69 :
2016/12/17(土) 10:58:00.02 ID:ziJoL9J2
ステマ番組見たら高岡のうどん屋食べたくなったw
70 :
名無しさん
2016/12/25(日) 08:42:42.25 ID:g5GDZiDf
>>63-65
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/
71 :
名無しさん
2016/12/25(日) 12:54:38.74 ID:fk6Af+WK
共産市議、領収書改ざん認め辞職

五泉市の猪熊豊市議(65)=共産=が、会計を担当する「原水爆禁止五泉協議
会」が市に補助金を申請する際に提出する領収書を改ざんし、水増し請求をして
いたことが19日、分かった。猪熊氏は改ざんを認め「政治的、道義的責任を取
る」として同日、林茂議長に議員辞職願を提出し、受理された。
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20161219297711.html
72 :
2017/01/27(金) 20:40:02.79 ID:DAbyEZKN
中野の男を児童買春の疑いで逮捕

長野南署と県警少年課は26日、児童買春・ポルノ禁止法違反(児童買春)の疑いで、中野市吉田、会社員小田切健容疑者(24)を逮捕した
逮捕容疑は、去年12月上旬、北信地方の当時15歳の少女が18歳未満としりながら、現金を渡す約束をし、ホテルでわいせつな行為をした疑い。
同署によると、2人はツイッターで知り合ったという。
信濃毎日新聞 2017/01/27(金)


facebook
https://www.facebook.com/ken.otagiri
実家は菜遊季居食屋?
長野県中野市吉田 長野県中野市大字吉田飯山口1282?28?
https://www.google.co.jp/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E8%8F%9C%E9%81%8A%E5%AD%A3%E5%B1%85%E9%A3%9F%E5%B1%8B&lrd=0x601d8aefbbb0bf97:0x9cdc3646b12f882,1,
73 :
2017/02/25(土) 19:44:31.42 ID:mm4h5sHJ
E上今井南部における馬頭観音の歴史
   蚊里田神社の拝殿には次のような文章が掲げられています。
      道祖神と馬頭観世音を現在地江移転 期日は昭和二十五年
   三月二十二日 晴天
    今、明神社鳥居の横にある馬頭観世音の石碑以前は今の小
   林寛治氏前の高橋溝澄氏所有の土地にあったものである。当
   時昭和二十五年三月二十二日南組全員で早朝より一日がかり
   で現在の所に移動する。馬頭観世音と道祖神は天明、寛政、
   享和、文化、文政、天保、弘化、安政、頃の上今井村々中の
   石碑が集められ現在の場所に安置されている。尚、当日の移
   転についての總指揮をとられたのも初代小林工業の小林一司
   社長であると記憶する。
    □□ 酒四升  時の神楽世話人 高橋治平 神田与□門
   (中略) 小林芳郎 日誌より
74 :
名無しさん
2017/02/27(月) 21:00:41.84 ID:h6RvxACC
75 :
2017/02/27(月) 23:01:39.74 ID:zQkGtO19
砂山交差点北のセブンイレブンてどこに移転したの?
76 :
2017/02/27(月) 23:02:46.99 ID:zQkGtO19
北 ⇒ 南
77 :
2017/02/28(火) 20:23:33.85 ID:IuKTcJGy
さらに北側で同じ通りのパチンコがあったところ
78 :
名無しさん
2017/03/24(金) 15:23:46.91 ID:WLIP/jDB
>>70
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/
34KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: