2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

長野県須坂市 part2

1 :名無しさん 転載ダメ:2015/11/17(火) 15:19:35.02 ID:XhlpMZy+
蔵の町 須坂

市ホームページ
http://www.city.suzaka.nagano.jp/

市公式ツイッター
http://twitter.com/suzaka_city

市公報フェイスブック
http://www.facebook.com/suzakashi

前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1406707374/

2 :名無しさん:2015/11/18(水) 15:17:47.97 ID:FAaeHa1I
「須坂土産のしょうゆさし」って?

須坂市村石町の糀屋本藤醸造舗はこのほど、土産用のスプレー式しょうゆさしを製造し、販売を始める。
小型で持ち運びやすく、土産に適している。減塩効果が期待できると共に、須坂市は保健補導員制度発祥地で、長野県の市の中でも介護認定率が低く、
健康づくりの取り組みが盛んなことからPRするため作った。
スプレー式しょうゆさしは使用量が微調整できることから、減塩活動の一環として、保健補導員会などでも奨励している。
一般的なものに比べて噴霧範囲の狭い専用のスプレー容器に、同社のうす塩しょうゆが120ml入っている。
うす塩しょうゆは国産の原料を使い、木桶で3年以上熟成させたもの。まろやかな味で同社の通常のしょうゆに比べて3〜4%減塩しているという。
スプレー容器のラベルは、米子大瀑布の紅葉と臥竜公園の桜の写真を用意し、それぞれ「信州須坂」「健康長寿の里」の文字を添えた。
須坂市の保健補導員活動の歴史や健康に関わるデータなどの説明書も付けている。
NPウォンツが企画提案し、ラベルと説明書は同社が担当した。

http://www.suzaka.ne.jp/news/?subaction=showcomments&id=1447452023&archive=&start_from=&ucat=4

3 :名無しさん:2015/11/18(水) 19:33:30.70 ID:tfKhDe3E
須坂

4 :名無しさん:2015/11/19(木) 10:29:21.88 ID:Os4SwIyT
危険ドラッグ事故、懲役15年求刑 挙式目前の男性死亡

長野県中野市で昨年5月、危険ドラッグを吸って運転し、1人を死亡、2人に重軽傷を
負わせたとして危険運転致死傷などの罪に問われた当時19歳の男(21)=須坂市=の
裁判員裁判の第3回公判が18日、長野地裁(伊東顕裁判長)であった。
検察側が懲役15年を求刑し、公判はこの日で結審。判決は20日午後に言い渡される。

検察側は論告で、男が飲酒運転による人身事故の約5カ月後に、危険ドラッグを使って車を
運転し事故を起こしたとして「ルールに従おうという気持ちはみじんも感じられない」と指摘。
事故で死亡した川上育也さん(当時25)について「明るい未来を一瞬にして奪われた無念さは
想像を絶する」と述べた。

一方、弁護側は、同乗していた先輩の依頼を断り切れずにやむを得ず運転した▽危険ドラッグを
吸って体が硬直するとは知らず、正常な運転が困難になるということを確実に認識できたとは
言えない――などといった事情を考慮するよう求めた。

男が問われている罪の罰則は、危険運転致死傷罪(最高懲役20年)に併合罪が適用され、上限は懲役30年。
「被害者参加制度」を利用した遺族の代理人弁護士も意見を述べ、懲役30年の刑を求めた。

■結婚式控えていた妻「車を使った殺人」
「大切な人を失い、生きていることがつらいと感じる時期がありました」。被告人質問のあと、川上さんの妻(24)が
意見陳述をし、悔恨の思いを語った。
事故が起きる約3週間前に婚姻届を出して、川上さんと夫婦になった。約4カ月後には結婚式を控え、
「みんなから『おめでとう』と言われ、毎日が幸せな日々でした」。
だが、事故を境に、すべてが変わった。「周りからの言葉が『かわいそうに』とか『大変だったね』に変わりました。
笑うことがいけないことのようで、外に出ることもできなくなりました」
16日の初公判から川上さんの写真をひざの上に置き、傍聴席で裁判を傍聴している。男の法廷での言動を
「うわべだけの反省に感じた」という。「事故だとは思っていない。危険ドラッグを吸い、車を使って(夫を)殺した。
(男に対して)夫が生きてきた25年以上の懲役を望みます」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151119-00000005-asahi-soci

事故で死亡した救急救命士の川上育也さん(当時25)
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20151117/images/PK2015111602100168_size0.jpg

5 :名無しさん:2015/11/20(金) 01:28:21.63 ID:vubyOdH4
日本全国、都道府県別、市町村別の平均最低月給リスト(ほぼ毎日更新)
http://jobinjapan.jp/area/

本日の長野県須坂市の求人情報34件の平均最低月給161,300円です。
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-suzaka-city.html

6 :名無しさん:2015/12/26(土) 17:19:32.68 ID:Md3CE3YU
須坂

7 :名無しさん:2015/12/26(土) 17:20:01.05 ID:Md3CE3YU
長野

8 :名無しさん:2015/12/26(土) 17:20:29.75 ID:Md3CE3YU
須坂

9 :名無しさん:2015/12/26(土) 17:20:59.55 ID:Md3CE3YU
長野

10 :名無しさん:2015/12/26(土) 17:21:26.53 ID:Md3CE3YU
須坂

11 :名無しさん:2015/12/31(木) 00:21:49.04 ID:3KyZHoa4
須坂市の求人情報46件の平均最低月給174,400円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-suzaka-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12 :名無しさん:2016/01/22(金) 22:19:15.73 ID:9xcs1H+I
竹内義人←こいつイジメや嫌がらせ陰口大好きなんだよね。周囲の人は気を付けて。

13 :名無しさん:2016/02/02(火) 11:51:41.98 ID:SQtd0Y5J
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

14 :名無しさん:2016/02/02(火) 18:18:03.87 ID:WIYrtxp/
同じ市の話題見つけたのでこちらもどうぞ

http://ba kusai.com/thr_tl/acode=4/ctgid=104/bid=2330/

15 :名無しさん:2016/02/08(月) 13:54:16.99 ID:bWbqLupr
豆乳オムライス食べてみたが結構美味かった
平日なのにかなり店内混んでたわ

16 :名無しさん:2016/03/08(火) 16:53:16.39 ID:MNsac6my
Mobageとネトゲ必死にやっているナマポ不正受給の爺、Dベアード

MobageのID51175584←コイツの板にナマポ不正受給のカスと書いてブラリしよう

17 :名無しさん:2016/03/28(月) 10:37:47.05 ID:ouCwYQpC
【TBS】報道記者がスーパーで万引き
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458012704/

18 :名無しさん:2016/05/11(水) 13:16:19.23 ID:IqV7K288
【不可解・長野事情】なぜ信濃毎日新聞は青少年健全育成条例をかくも頑なに阻むのか? 性被害の実態さえ報じず 知事との激しい応酬も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462633804/

19 :名無しさん:2016/05/12(木) 08:36:25.03 ID:WlPMFvMM
>>18
【変態】毎日新聞社の記者(51)、女性のスカートの中をスマホで取材し逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462510888/

【大阪】毎日新聞記者、スカートの中を盗撮疑い 大阪の公園
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462510536/

【大阪】「気付かれないように撮ることに興奮する」毎日新聞記者を盗撮容疑で逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1462524476/

20 :名無しさん:2016/05/16(月) 00:32:05.19 ID:fvXuHlkG
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

【 新田恵海 】出演したと疑惑のビデオの新作第2弾を配信 全編が未公開…完全蔵出し映像
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1463272674/

5/12配信開始
http://www.mgstage.com/product/product_detail/SIRO-2719/

検証まとめ
http://i.imgur.com/7wdzBD4.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg


ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/

21 :名無しさん:2016/05/21(土) 13:43:40.30 ID:sVmgANwI
>>19
【テレビ】<TBS>熊本地震の生放送ニュースで前代未聞の放送事故 / 被災者がモラルなき取材班にブチギレ激怒 ★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461299494/

熊本地震 生放送中に「見せ物でない」と怒号、TBSが中継を断念
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461324185/

【熊本地震】TBSで生放送中に「見せ物でない」と怒号あび中継を断念★6
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461353813/

22 :名無しさん:2016/08/03(水) 21:01:36.81 ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

23 :名無しさん:2016/08/13(土) 11:25:34.49 ID:MEntliRk
共産党の「暴力革命」不変 共産党は「破壊活動防止法(破防法)の対象」と政府答弁書
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458657062/

24 :名無しさん:2016/08/22(月) 08:21:17.91 ID:L3MK844D
ポケモンGO人気あまりないね。
がりゅう公園と小布施ハイウェイオアシス行ってるけど
人が少ない。
もっとスポットいっぱいあればいいんですが・・・

25 :名無しさん:2016/09/19(月) 10:06:04.45 ID:ONtQURPJ
島崎藤村の破戒の舞台になっただけあり、人権・童話対策がまだある所なんでしょう?

26 :名無しさん:2016/10/21(金) 21:19:00.86 ID:aNBgaVe4
普願寺の内紛どろどろだな。
前の住職精神病院に無理やり入れられているっぽい。

27 :名無しさん:2016/11/01(火) 20:17:43.84 ID:9+x05sAa
普願寺の前のご住職がお亡くなりになった。
中野の佐藤病院に保護入院として無理やり入れられ(以前と変わりなかったのに)
そのまま精神病院でお亡くなりになった。
現住職夫婦は前のご住職の様子を色々嘘を言ったり、病院名を嘘を言って取り繕っているが。
地位と金欲しさに前のご住職を精神病院に無理やり閉じ込めて殺したようなものだ。

28 :名無しさん:2016/11/08(火) 10:49:47.51 ID:AaXaawDO
中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

29 :名無しさん:2016/12/23(金) 21:52:21.75 ID:uI3TrRmn
葛飾北斎って ガチの発達障害だな

たいへんそっけない返事をし、態度をとる人物であった。
人に会っても一礼もしたことがなく、ただ「こんにちは」「いや」とだけこたえ、一般的な時候・健康について長話をしなかった。
だれかから「いなかものだ」と言われるのを、ひそかに喜んでいた。
また、歩くときに常に呪文を唱えているので、知人に会っても気がつかないことがあった。

画工料が送られてきても包みを解かず、数えもせず机に放置しておく。米屋、薪屋が請求にくると包みのまま投げつけて渡した。
店は意外な金額なら着服するし、少なければ催促するという形であった。

片付けが出来ない性格で、家の中が散らかると引越しし、生涯で93回引越しした。酷い時は1日3回も引越ししている。
訪問した人の証言では「北斎は汚れた衣服で机に向かい、近くに食べ物の包みが散らかしてある。
娘もそのゴミの中に座って絵を描いていた」という。
包装の竹皮や箱のまま食べては、ゴミをそのまま放置した。
土瓶と茶碗2,3はもっていたが、自分で茶を入れない。
一般に入れるべきとされた、女性である娘のお栄も入れない。
客があると隣の小僧を呼び出し、土瓶を渡して「茶」とだけいい、小僧に入れさせて客に出した。
9月下旬から4月上旬まではこたつにはいり続け、どんな人が訪れようとも画を書くときも、こたつを出ることはなく、疲れたら横の枕で寝るし目覚めたら画を描き続ける。
昼夜これを続けた。夜着の袖は無駄だから着ない。
こたつに入りつづけると炭火はのぼせるから炭団を使う。
布団にはしらみが大発生した。

30 :名無しさん:2017/02/27(月) 20:50:22.95 ID:h6RvxACC
35:54脅迫

10:40
https://www.youtube.com/watch?v=WTdY7h129Mk

https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

31 :名無しさん:2017/03/24(金) 15:35:38.40 ID:WLIP/jDB
>>18
【蓮舫】共同通信や朝日新聞が報じた「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”は事実でない 法務省が自民党に連絡
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473504608/

【話題】朝日「蓮舫議員に二重国籍の問題は生じないというのが政府見解」 → 法務省が否定
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473504431/

法務省、「民進党・蓮舫氏に中国大陸法適用」報道に訂正申し入れ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473906873/

【二重国籍問題】共同通信や朝日新聞等の「二重国籍の問題は生じない」との“政府見解”報道は事実でない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1473501175/

32 :名無しさん:2017/03/26(日) 01:34:02.63 ID:nV7gtYMg
FX古事記のふるふりって須坂市なんだろ?
ちゃんと管理しとけよ

33 :名無しさん:2017/04/05(水) 19:54:16.20 ID:R0weJiip
https://www.youtube.com/watch?v=FnyIaPG-W70

フルフリってこいつ?
須坂なの??

34 :名無しさん:2017/05/02(火) 13:28:16.29 ID:eKhyQ1Ch
さぁ、おまえら、連休だw 山のオカルト置いとくぜ!
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

13 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)