新潟県 五泉市 2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/12(木) 18:20:48.58ID:2WpTcjbH

2名無しさん2015/11/12(木) 18:22:46.12ID:2WpTcjbH
前評判スレが落ちたみたいなので…
age進行でお願いします。

3名無しさん2015/11/12(木) 18:23:27.57ID:2WpTcjbH
前スレだったorz

4名無しさん2015/11/13(金) 22:43:12.57ID:6REvJL5T
捕手

5名無しさん2015/11/18(水) 19:21:13.75ID:Q+gQmf7B
五泉ニット、伊メーカーと提携 ブランド化で販路拡大目指す 新潟

五泉市は、イタリア有数のニットメーカー、イル・ボルゴとニット分野での提携に合意した。
五泉ニット工業協同組合と連携し、同社との間で後継者育成や技術面での協力、産地間の交流などを進める。
全国一の生産高を誇る地元のニット業界の活性化につなげるのが狙いで、提携を弾みに「五泉ニット」のブランド化を図り、販路拡大を目指す。

同市の伊藤勝美市長と同組合の幹部らは10月19〜21日(現地時間)、世界的なニットの主力産地であるイタリア・フィレンツェなどを視察。
フィレンツェ近郊のボルゴ・サン・ロレンツォ市庁舎で、伊藤市長とイル・ボルゴのフランコ・フレッドゥッチ社長が交流に関する合意文書に調印した。

視察では「アカデミア・イタリアーナ」や高級ブランド、フェラガモ系の「ポリモーダ」といった欧州屈指の服飾学校も訪問。
現地の技術者らに五泉で製造したニット衣料を見てもらったところ、縫製の細部にいたるまで詰まった職人技が高く評価された。

五泉ニット産地の生産高は平成3年の約800億円をピークに減少が続き、22年は99億5千万円と低迷。
近年は回復傾向にあるものの、26年は115億円にとどまった。輸入品との価格競争に加え、カジュアル系衣料の台頭が背景にある。

同組合は今年度から5年間の計画で、市場開拓や人材育成などを柱とする地域ブランド化事業に取り組んでおり、今回の視察もその一環。
市は国の地方創生関連交付金などを活用して後押ししている。

ブランド化のモデルに位置付けるのは、製品と地域が直結した愛媛県の「今治タオル」だ。
伊藤市長は「技術を伝承して産地を盛り上げ、五泉ニットが世界に知れ渡るようにしたい」と意欲をみせる。

五泉ニットは糸の調達から染色、編み地、加工までの全工程を地域内で完結できることを強みとする。
同組合はブランド化によってこの強みをアピールし、付加価値の高い製品として浸透を図りたい考えだ。

http://www.sankei.com/region/news/151118/rgn1511180004-n1.html

6名無しさん2015/11/19(木) 09:37:23.71ID:7znTHYQf
このスレも落ちそうだなしかし

7名無しさん2015/11/25(水) 09:35:03.90ID:jTzvw7qF
五泉の名物と言えば?

8名無しさん2015/11/25(水) 12:18:57.32ID:R8XZXHN5
白山、スガナ岳が白くなりましたね。

9名無しさん2015/11/25(水) 14:18:59.64ID:yQDMKuC8
>>7

キミ!キミだよ!そうキミ! そんな時間にカキコしてるということは無職非国民だね?このスレはそういう輩の巣

つまり…
児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

この過疎スレのキミたちはちょっとは社会のために役にたつ気はないのかな?
視野が狭いね、このスレはw

ったく…ええ?

10名無しさん2015/11/25(水) 22:04:53.42ID:nbbPAYwO
>>8今更遅すぎだろww

11名無しさん2015/11/30(月) 03:13:54.47ID:NdcLgcre
前スレ落ちてたのか…

12名無しさん2015/12/06(日) 09:15:08.39ID:VOXQRKyj
昔のとりかんはかつ重持ち帰りでも旨かった。今は持ち帰りにするとかつに掛けたタレが下のご飯に皆流れ落ちてしまい、カツの味が薄くなる。
信楽焼の狸時代マジ神。

13名無しさん2015/12/07(月) 13:47:57.84ID:+iW+vTiU
五泉市内に息子をかたるオレオレ詐欺の電話が多発しています。
騙されないようにご注意ください。

14名無しさん2015/12/09(水) 19:06:23.05ID:Bb+kehBJ
犯罪のにおいがする。

15名無しさん2015/12/09(水) 23:06:47.86ID:iYzGm0bx
オレオレ詐欺の電話が来たら逆に罠に嵌めてやるから俺にもかかって来ないかなw

16名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 18:07:15.21ID:2jKzql48
母親が、2ちゃんに貼られてる韓流好きのBBAみたいなんだよな

17名無しさん2015/12/19(土) 15:09:33.76ID:FVxoQaN5
雪降らないねぇ

18名無しさん2015/12/24(木) 21:29:21.52ID:GTnopy/O
明後日あたりから雪マークが。。

19名無しさん2015/12/30(水) 16:18:56.23ID:AhiGGn/O
五泉市の求人情報35件の平均最低月給174,100円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-gosen-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

20 【凶】 【885円】 2016/01/01(金) 11:56:29.56ID:D6JgKO+O
あけおめ

21名無しさん2016/01/02(土) 06:02:11.56ID:FuZHHMDH
>>20
新年早々、残念だったな

22名無しさん2016/01/03(日) 09:45:38.49ID:VzldU++w
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

23名無しさん2016/01/06(水) 13:01:59.28ID:o5TbgWf5
五泉市ってあんま話題ないのかな?
爆サイも女のことばっかだし

24名無しさん2016/01/11(月) 17:29:09.44ID:ngZxCzJd
五泉市 雪大杉ワロタ。

25名無しさん2016/01/13(水) 02:42:18.38ID:xgcdp4cd
>>23
残念だがこのスレには俺とお前と>>24みたいな通りすがりしか居ない

26名無しさん2016/01/13(水) 06:28:08.85ID:Ux5Ng9OB
 
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >  おい!ニュース見たか?!!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩ いや別人だろ?
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● | ●●か?    | ●   ●  ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ 誰だ?
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ
      ttp://www.youtube.com/watch?v=c6105KIXaJE

27名無しさん2016/01/14(木) 05:04:28.95ID:fMy/vNAK
20日くらい前にアップロードして視聴回数72回の動画とか…
俺がアップしているつまらん趣味の動画ですら5日で1000回いくというのに
だが保守乙

28名無しさん2016/01/14(木) 06:34:06.80ID:4BSANDjx
(新潟市)中央区は、雨なのに五泉市ときたら・・・・
ttp://www.2159.go.jp/live/camera/camera.asp?CAM=127

29名無しさん2016/01/14(木) 08:14:44.97ID:djMIIN+3
>>28
まだ阿賀野市よりは、マシ。

30名無しさん2016/01/14(木) 08:23:59.84ID:kcxVAl+y
そもそも村松民と安田民といっしょに行動すると
ロクなことがない。

31名無しさん2016/01/14(木) 08:26:13.55ID:djMIIN+3
>>30
わっかるw

32名無しさん2016/01/14(木) 15:08:23.56ID:wHUYzMaE
>>30
kwsk

33名無しさん2016/01/17(日) 17:54:05.86ID:z/EO/zMT
ライブカメラ映像
国道18号碓氷バイパス 軽井沢橋
北佐久郡軽井沢町(標高990m)
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/takasaki/useful/livecam03.htm

これ事故現場ですよね?

34名無しさん2016/01/19(火) 06:00:18.30ID:rC5zP2+N
路面凍結していそう。
ttp://www.2159.go.jp/live/2159itv/i/fushimi.jpg
ttp://www.2159.go.jp/live/2159itv/i/shinchitose.jpg

35名無しさん2016/01/19(火) 10:30:19.33ID:db0aLJBK
>>34
スッゲー田舎w

36名無しさん2016/01/19(火) 23:00:44.04ID:yGxS9DNE
まあね

37名無しさん2016/01/25(月) 17:59:48.48ID:uBw38ZBx
明日、無料イケメン祭り開催。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

38名無しさん2016/02/01(月) 03:50:54.51ID:7uvDEf8J
微妙に吹雪いておりますなぁ〜
ttp://www.2159.go.jp/live/2159itv/i/fushimi.jpg

39名無しさん2016/02/14(日) 06:11:26.55ID:KhATm6IG
水原も五泉も雪が多い
新潟からちょっと離れただけでこんなに違うものなのか

40名無しさん2016/03/03(木) 07:10:05.72ID:XQF7a65m
日報の地域面
五泉って阿賀北だったのか?
すごい違和感(汗

41名無しさん2016/03/04(金) 07:18:54.73ID:jWVJOwBx
阿賀北ってのは阿賀野川右岸地域
阿賀野市、北区よりも北の地域を指すのではないの?
日報の地域版の区分けも微妙だよね。
村上や胎内と同じ区域にされても「はぁ?」って感じだわ。
三条や加茂の方が遥かに親近感がある。

42名無しさん2016/03/13(日) 16:53:26.28ID:aSy0fEU1
五泉エスマート行ってきた。
なかなか他にはおいてない
珍しい食材があるスーパーだった。

43名無しさん2016/03/13(日) 21:25:49.37ID:RKXJnU4o
エスマート、年寄りが言うとイスマート

44名無しさん2016/03/14(月) 07:49:56.76ID:hFj0x7Co
>>34
スッゲー田舎w

45名無しさん2016/03/14(月) 10:02:53.87ID:87zbPv8g
ウオロクや原信には安さではマトモに戦えないからな。

46名無しさん2016/05/27(金) 12:27:12.65ID:lb4wbmHh
磐越西線の線路で男性が列車と接触
26日午前6時半前、五泉市駅前2のJR磐越西線の線路付近で、
五泉市の30代男性が新津発会津若松行き普通列車と接触し、新潟市内の病院に運ばれた。
ttp://pbs.twimg.com/media/CjVXxeQUoAANOz9.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CjVbXGyUoAAU7KR.jpg

47名無しさん2016/05/27(金) 12:40:51.85ID:S9r5Wz9p
>>46
まさか黒のウイングロード?

48名無しさん2016/05/28(土) 04:32:47.35ID:tTu7VSvQ
ttp://www.news24.jp/nnn/news88210032.html

 五泉市のJR磐越西線で、26日早朝、男性が普通列車と接触しケガをした。
磐越西線の一部区間では一時、列車の運転を見合わせ、運休や遅れが出た。
 現場は、五泉市駅前2丁目のJR磐越西線の線路内だ。
警察によると、26日午前6時20分ごろ、
福島の会津若松駅に向かっていた2両編成の普通列車が、線路内で男性と接触した。
 列車と接触したのは、市内の30歳代の男性で、重傷を負ったが、
命に別条はない。列車の乗客と乗務員にもけがはなかった。
磐越西線は、五泉駅と馬下駅の間で一時運転を見合わせた。
あわせて普通列車8本が運休、4本に遅れがでた。
 警察は男性が自殺を図った可能性もあるとみて、詳しい状況を調べている。

49名無しさん2016/06/02(木) 13:21:14.54ID:G+SXQAiP
宇宙人側からの申し入れは、とにかく核の利用と戦争をやめなさい、もう一つは宇宙人の存在を公表しなさい。
ロシアという大国の首相がね、あれは冗談だよでは済まないですね、しかも2回も言ってるんだからね。
https://www.youtube.com/watch?v=FIRXKetUkq8

竹下雅敏
「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

世界演説は英国BBCが放送

マイト★レーヤが世界に向かって話をする準備は良好に進行しています。この時、初めての本当の身分を明らかにされます。
25分か35分くらいかもしれませんが、歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。
14歳以上のすべての人々はマイト★レーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
https://www.youtube.com/watch?v=6cOvo6n7NOk



         【スーパーサヨク覚醒】     マイト★レーヤ出現     【ゲスウヨ、貢米ポチ、理研は命乞いしろ】



デフレ脱却ならず、アベノミクス失敗の誤魔化し方は惨めとしか言いようがない。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h28/jiji160531_1078.html

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

50名無しさん2016/06/03(金) 01:06:26.42ID:PMyLMR4B
>>48
死んでないのかよw

51名無しさん2016/06/08(水) 05:51:22.41ID:PXSfKm6M
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20160603/TnllVDN3eEhh.html
風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウアウ Sa21-4qA/ [182.250.250.34])
風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウアウ Sa21-ssI6)
風吹けば名無し@無断転載禁止 (アウアウ Sa21-CjB4)

52名無しさん2016/06/29(水) 13:22:36.51ID:zay0X8fI
五泉市役所の参院選投票立会人(女)は仕事中にも関わらず新聞を読んでいました。
市の職員も注意しません。バカの極みです、五泉の職員は。

53名無しさん2016/07/07(木) 03:44:15.24ID:cktP/3rZ
2016年7月6日21時50分
ttp://crisis.yahoo.co.jp/evacuation/15/15218/
新潟県五泉市
避難勧告
避難準備
大雨警報(土砂災害、浸水害)及び土砂災害警戒情報が発令されたため

54名無しさん2016/07/19(火) 12:28:21.57ID:781F++8n
ttp://portal.nifty.com/2016/07/19/b/img/pc/001.jpg

55名無しさん2016/07/23(土) 09:44:59.63ID:IigMMCoB
さらば大倉修吾

56名無しさん2016/07/23(土) 17:24:11.42ID:4h6/ACNv
今週にZIPのあおぞらキャラバン来てたみたいだが

57名無しさん2016/07/31(日) 11:34:30.33ID:4sDb3kWC
マリエールのビアガーデンで、久々にビンゴ楽しんだ♫

当たらなかったけど

58名無しさん2016/08/02(火) 21:38:58.18ID:C94gW+KT
東京もんは田舎者が苦手なんだってさ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/l50

59名無しさん2016/08/05(金) 21:52:13.90ID:Ewvuq754
ぼくの生まれ育った新潟には何の魅力もない [無断転載禁止]©2ch.net [243852199]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1470319077/

60名無しさん2016/08/07(日) 23:28:11.59ID:Ix1b0cKG
ふるさと創生事業とか言って、飲み会に税金だしてんじゃねーぞ。
バカ企画政策課。村松の某電機屋のオヤジが不正受給申請してるぞ。

61名無しさん2016/09/17(土) 07:02:58.32ID:bEbSOBg0
朝からバンバン、何ぞ。

62名無しさん2016/09/17(土) 23:16:36.86ID:5dQGP2v4
村松の祭だったんじゃねーの?

63名無しさん2016/09/18(日) 09:39:13.87ID:ZoRDF9AE
太鼓を叩きながら集金人がまわっておる。

64名無しさん2016/10/04(火) 18:37:11.65ID:6QOQNy3N
防災スピーカーって何を言ってるのか全く分からない
スピーカーの向きとか距離も関係有るんだろうけど、窓を閉めるこれからの季節や大雨の日などはボリュームを倍に上げても聞き取れないと思うぞ

スピーカーの設置密度を倍増させるか各家庭に無線受信機を配るかしないとダメだと思う

65名無しさん2016/10/05(水) 08:29:20.24ID:5iG5CRTo
五泉のホテルに刃物男

66名無しさん2016/10/05(水) 12:50:58.23ID:KwDI3kLw
マリエールでしょ

67名無しさん2016/10/05(水) 13:54:20.62ID:88HIwXB3
長岡東なのに五泉センターw
ttp://www.hondanet.co.jp/hondacars-nagaokahigashi/html/159_sr_gosencenter.html

68名無しさん2016/10/06(木) 05:57:22.65ID:tVBzyiQZ
>>65
たぶん犯人は、阿賀野市民(安田近辺)

69名無しさん2016/10/07(金) 06:04:51.49ID:0wWw59X3
2ちゃんねる警察出動だ!

70名無しさん2016/10/09(日) 06:43:43.42ID:bxUe2Z/z
DQNダンプ 阿賀野市安田橋
ttps://www.youtube.com/watch?v=XEJyKMKev1Y

71名無しさん2016/10/09(日) 08:36:11.34ID:XyMCRoNz
>>70
路肩に停車するのに止まってからウインカー上げたりする変な奴もかなりの数いるよね

× 速度を落とす → 左によって停車 → ウインカーつける
〇 合図を出す → 速度を落とす → 左によって停車

72名無しさん2016/10/13(木) 00:10:20.71ID:CyJENa2I
阿賀野川は相変わらず、高濃度放射能汚染河川。
森知事誕生で、再稼働確実。
分水河口がものすごい汚染だって知らない県民ばかり。
賢明な五泉市民に期待大。

73名無しさん2016/10/14(金) 02:57:10.61ID:PqhbzdFJ
新潟日報の配達員
道路の真ん中にバイク止めて配達

しかもハンドルにヘルメットぶら下げてノーヘル
販売店に確認してもいっさいの謝罪の言葉も無し

これ五泉警察署って黙認してるんだね

74名無しさん2016/10/20(木) 08:13:34.69ID:JRf5FGXD
>>68
ホテル強盗容疑で男を逮捕
今月4日の早朝、五泉市のホテルに刃物のようなものを持った男が押し入り、
従業員を脅したうえ、現金およそ20万円が奪われた強盗事件で、
19日夜、阿賀野市の67歳の男が、強盗などの疑いで警察に逮捕されました。
ttp://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1033685741.html?t=1476918783672

75名無しさん2016/10/20(木) 10:55:05.17ID:6yPLvCuk
>>74
安定の阿賀野市民w

76名無しさん2016/10/21(金) 10:10:39.01ID:xWdlKfb4
8888のダンプね、了解。

77名無しさん2016/10/23(日) 07:04:51.56ID:qQijdtdu
ttp://topics.smt.docomo.ne.jp/article/bsn/region/bsn-kennai20161021-7112785?fm=ranking
今月18日、五泉市の県道で軽乗用車を運転中に自転車と衝突し
女性に重傷を負わせそのまま逃げたとして県立高校の講師が逮捕されました。
ひき逃げなどの疑いで逮捕されたのは
五泉市の県立村松(むらまつ)高校の国語講師、A容疑者25歳です。
警察によりますと、A容疑者は今月18日、五泉市土深(どぶけ)の県道で軽乗用車を運転中、
60代女性が乗る自転車と衝突しそのまま逃走した疑いが持たれています。

78名無しさん2016/10/25(火) 10:34:35.52ID:sU/3mCXn
>>73
交番に新聞無料で置いてるから新聞配達員はきっぷきられないんだよw
ソースは俺

79名無しさん2016/11/06(日) 04:41:54.29ID:2yr52HAZ
それって実質
賄賂よねw

80名無しさん2016/11/08(火) 23:24:45.90ID:bYz3IxU4
>>52
立会人って一般のバイトだよ

81名無しさん2016/11/10(木) 00:23:41.24ID:5wSreluJ
選挙のとき場所は保育園なんだけど、立ち会い人が駐車場を占有してるから車で行きにくい
雪のときなんか止める場所もなかった

82名無しさん2016/11/24(木) 12:42:31.85ID:3SrGdfq6
タイヤ交換した?
ぼちぼちしないとあかんか…

83名無しさん2016/11/24(木) 15:39:48.63ID:6frJm7q7
明後日交換するつもり

84名無しさん2016/11/27(日) 07:45:57.75ID:O0i4baEq
寺沢の事故誰だよ?

85名無しさん2016/11/27(日) 10:03:25.73ID:qxO3HY+3
26日午後5時すぎ、五泉市寺沢3の県道で、信号機のない横断歩道を渡っていた同市内の小学生の男児3人が乗用車にはねられた。
3人のうち1人は新潟市内の病院に搬送。
2人は軽傷を負い、五泉市の病院で手当てを受けた。
五泉署は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、五泉市木越、会社員松尾誠容疑者(24)を現行犯逮捕した。

 同署によると、けがをしたのは2年生(8)、4年生(10)、5年生(11)。
新潟市内の病院に運ばれた4年生は右肩骨折の疑いがある。
他の2人は膝や頭に擦り傷などを負った。
松尾容疑者は「横断中の子どもをはねた」と容疑を認めているという。

 現場はJR五泉駅から約600メートルの片側1車線の直線道路。

86名無しさん2016/11/27(日) 10:05:30.73ID:YzS4Msd4
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

87名無しさん2016/11/27(日) 10:51:19.91ID:tj5Gs5Ts
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな頭をひねって
全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072

グーグルクロームはツイッターに「放射能」
と書いた瞬間にフリーズ、一切応答しない
https://twitter.com/tok aiama/status/801551584568037376

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)

たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)

東京小金井 82歳の車に61歳女性はねられ死亡
横浜市港南区 87歳の男性 小学1年の男児死亡
立川市国立病院 82歳女性 二人死亡
下野市自治医大病院 84歳男性 一人死亡
https://twitter.com/tok aiama/status/797932435577053184

88名無しさん2016/12/17(土) 18:18:49.24ID:Vjch0Eer
新潟の知事選で変な電話アンケートも来て駐在はんよんだんや↓この電話番号やで、調べてもろうたわ
http://www.jpnumber.com/ipphone/numberinfo_050_3161_9678.html
特攻せんといてや、アカンで。

89名無しさん2016/12/23(金) 16:12:49.04ID:DgtO+sgz
共産市議、領収書改ざん認め辞職

五泉市の猪熊豊市議(65)=共産=が、会計を担当する「原水爆禁止五泉協議
会」が市に補助金を申請する際に提出する領収書を改ざんし、水増し請求をして
いたことが19日、分かった。猪熊氏は改ざんを認め「政治的、道義的責任を取
る」として同日、林茂議長に議員辞職願を提出し、受理された。
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20161219297711.html

90名無しさん2017/02/01(水) 18:19:50.08ID:fECrf9JL
コンビニ「セーブオン」、全503店舗をローソンに転換決定
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1702/01/news112.html

91名無しさん2017/02/01(水) 23:53:10.50ID:0TGFN7ss
五泉のはじっこだけど新関の所ぐらいか?

92名無しさん2017/02/02(木) 02:08:52.61ID:FoiFK1/w
論瀬と丸田にもあるよ。
五泉ローソンばっかになるね。

93名無しさん2017/02/10(金) 05:07:42.32ID:AjUbmR4y
TBS系(JNN) 2/10(金) 0:32配信 5

浴槽の中に女性遺体、長男と連絡取れず 新潟・五泉市

 浴槽の中に52歳の女性の遺体。20歳の長男が行方不明です。

 事件があったのは新潟県五泉市の住宅で、9日正午すぎ、小柳則子さん(52)が浴槽の中で死亡しているのが見つかりました。

 「則子さんは自宅の浴槽の中で裸のまま亡くなっているのが見つかりました。頭には鈍器で殴られたような痕が見つかったということです」(記者)

 小柳さんは7日から仕事を無断欠勤していて、勤務先から捜索願が出されていました。同居していた20歳の長男と連絡がつかず、警察が行方を追っています。

94名無しさん2017/02/10(金) 08:00:01.11ID:iT076LfQ
どこのしょだよ

95名無しさん2017/02/10(金) 15:37:07.42ID:OuFcR1ak
新津フード初めていったけどお金入れるのだけセルフレジになったのね

96名無しさん2017/02/11(土) 15:58:31.24ID:nNj2eXqn
東京の漫画喫茶で確保

97名無しさん2017/02/11(土) 17:11:54.32ID:zg0qkL7D
母親殴り、溺死させる 20歳息子を逮捕

日本テレビ系(NNN) 2/11(土) 14:48配信

 9日、新潟県五泉市の民家で女性が死亡しているのが見つかった事件で、警察は11日、死亡した女性の長男を殺人の疑いで逮捕した。

 逮捕されたのは新潟県五泉市の食品製造会社アルバイト・小柳海斗容疑者(20)。海斗容疑者は今月6日夜、自宅の浴室で母親の則子さん(52)の頭部を鈍器で数回殴るなどして浴槽内で溺死させた殺人の疑いが持たれている。

 調べに対し、海斗容疑者は「母を殺したことに間違いありません」と容疑を認めている。海斗容疑者は事件のあと、行方が分からなくなっていたが、10日深夜、東京都内の個室ビデオ店で警察官が見つけ、その場で逮捕した。警察で詳しい動機などを調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170211-00000031-nnn-soci

98名無しさん2017/02/16(木) 09:35:09.16ID:W4eHwn6c
六島クリニックの近くのハンバーガー屋さん行った?
夜は電気付いてたけどどんな感じかな

99名無しさん2017/04/07(金) 19:14:47.00ID:tAihR5JV
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!

100名無しさん2017/04/08(土) 13:14:25.68ID:DcLWEQfg
五泉市役所の6月の一般事務(上級)を昨年受験された方いますか?だいたい何人くらいの受験者数だったか知りたいのですが。

101名無しさん2017/05/13(土) 15:11:53.69ID:j19SzT0+
TSUTAYAビッグロールなくなるならあの辺さらに廃れるでしょ

新着レスの表示
レスを投稿する