2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

長野県伊那地域 Part2 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2015/11/08(日) 20:13:09.65 ID:MJpxPOTh
熱く語ろう

前スレ
長野県伊那地域
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1400369503/

2 :名無しさん:2015/11/08(日) 20:46:07.44 ID:cvAev4Aj
>>1


3 :名無しさん:2015/11/08(日) 21:10:14.32 ID:CtIdn4B6
慣習、行事、ルール分かりやすく 伊那市が「地域の教科書」作成

移住・定住する人が地域を理解し、溶け込めやすくしようと、伊那市は地域の慣習や行事、住民負担などが一覧できる「地域の教科書」を作成した。
都市部から地方に移り住む際に不安を感じることが多いとされる近所付き合いなどのルールを分かりやすく示し、移住の検討を促すとともに、
移住後のトラブル防止に結び付ける狙い。転入手続きなどを行う市役所市民課窓口近くに、専用棚を設けた。

区や町内会ごとに、A3判の二つ折りで作成。地図や住民数、世帯数、組や班の構成、最寄りの小中学校といった概要をはじめ、
自治会の入会金、区費の金額、祭りや運動会、文化祭などの主な年間行事、河川清掃や防災訓練などの役務などを示した。
区長や町総代らから寄せられた情報をもとにまとめた。

転入者らにこれから住む地区の「教科書」を持ち帰ってもらうほか、移住相談を受けた際などにも地域選びの参考にしてもらう。
内容は随時、修正や追加などの見直しを行い、最新の情報提供に努める。140の区や町内会のうち、約50地区分を作成。今後、順次増やしていく。

市人口増推進室や地区などによると、区費は財産区のある地区などでは高額になる場合もあり、移住後に「こんなに払えない」と戸惑ったり、
区の行事などの役割や河川清掃などの役務をめぐり、「知らなかった」などとトラブルになるケースもあるという。

同室は「地域の特性や雰囲気を一定程度把握してもらえる資料ができたと思う。事前に地域を知ることで、円滑な移住に役立ててもらえれば」と話している。

http://www.nagano-np.co.jp/modules/news/article.php?storyid=35384

4 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:00:17.02 ID:ZWQFTX+m
伊那

5 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:00:45.67 ID:ZWQFTX+m
長野

6 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:01:12.51 ID:ZWQFTX+m
伊那

7 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:01:42.67 ID:ZWQFTX+m
長野

8 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:02:11.89 ID:ZWQFTX+m
伊那

9 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:02:45.24 ID:ZWQFTX+m
長野

10 :名無しさん:2015/12/26(土) 16:03:15.73 ID:ZWQFTX+m
伊那

11 :名無しさん:2015/12/31(木) 00:40:14.20 ID:3KyZHoa4
長野県の求人情報1,971件の平均最低月給186,300円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-nagano-pref.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

12 :名無しさん:2016/01/18(月) 15:21:35.55 ID:esDyTHsa
今30くらいの
松尾あ◯か
知ってる人いない?

13 :名無しさん:2016/01/19(火) 13:46:42.33 ID:QPWqUC9N
駒ヶ根市って「赤穂」って地区が大きすぎて、
ほとんどの市民が赤穂何番地って言われても、
どの辺か分からないらしい。

どうにかしないのかね。

14 :名無しさん:2016/01/20(水) 03:40:46.76 ID:X0NoISyI
南信地域なんてなんにも無さすぎて住みたいとも思わない

15 :名無しさん:2016/01/20(水) 21:38:31.27 ID:WgDAukUZ
建造物侵入と窃盗の容疑で男を逮捕

伊那警察署は建造物侵入と窃盗未遂の容疑で伊那市に住む34歳の男を19日、逮捕しました。
伊那警察署の発表によりますと逮捕されたのは伊那市西町の会社員、那須野康史容疑者34歳です。
那須野容疑者は、おととしの4月下旬、市内の保育園に侵入しました。
事務所などを物色しましたが金品の発見に至らず未遂に終わったということです。
被害関係者から届出を受け、19日の午後1時4分に逮捕しました。
那須野容疑者は調べに対し容疑を認めているということです。

http://inamai.com/www/ictnews/detail.jsp?id=42987

16 :名無しさん:2016/01/22(金) 21:27:37.31 ID:vWg6+OSh
>>13
岡谷の長地みたいなものか。十何年か前に下に地名つけたら分かりやすくなった。

17 :名無しさん:2016/02/01(月) 22:13:01.98 ID:+3Pw1xU+
>>12
知ってるよー
伊那にはいないんじゃなかったっけ?

18 :名無しさん:2016/02/27(土) 00:50:10.32 ID:/Z90dENJ
伊那市の障害者施設で性的暴行があったとして訴えられているって
新聞に載っていたが、どこだろう?
ア〇サ〇ブル?
大〇の里?
ほかにあったかな?

19 :名無しさん:2016/04/04(月) 05:47:45.35 ID:4D+i8FT3
久々に停電体験したわ

20 :名無しさん:2016/04/25(月) 22:56:08.64 ID:gYjPdaQC
すごい弁護士いるね。

21 :名無しさん:2016/05/03(火) 23:22:08.14 ID:GxLV9BLP
伊那市のナイトラウンジカルチェって無くなった?

22 :名無しさん:2016/05/08(日) 23:08:02.67 ID:5KGQfpqQ
【AV騒動】
紅白出場 ラブライブ! 新田恵海

検証まとめ
http://i.imgur.com/tbFrP3F.jpg
http://i.imgur.com/UxORv2b.jpg
http://i.imgur.com/5a9Td6Q.jpg
http://i.imgur.com/rMKzVN1.jpg
http://i.imgur.com/XbQrE4v.gif
http://i.imgur.com/KOKw4uo.gif

再販
http://i.imgur.com/88G853v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CfSBLqpUMAAEXa8.jpg
http://i.imgur.com/JQ14P86.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cf-WvNuWQAA1ast.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja8UYAA3LZ-.jpg
http://i.imgur.com/70QcWCc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgFCja_UUAAjutB.jpg

http://i.imgur.com/dJEvgEf.png

ラブライブ! 板
http://karma.2ch.net/lovelive/

声優個人 板
http://hanabi.2ch.net/voiceactor/

23 :名無しさん:2016/05/18(水) 17:18:39.48 ID:Pwb+vIsk
女子高生のスカートの中を盗撮の疑い 小学校教諭を逮捕 長野・伊那
2016.5.18 13:07

長野県警伊那署は18日、県迷惑防止条例違反容疑(卑わいな行為)で、

伊那市立西春近南小学校教諭、市原哲也容疑者(28)=南箕輪村=を逮捕した。

逮捕容疑は今年4月下旬、同市内の店舗で買い物していた女子高校生(17)のスカートの中をスマートフォンで盗撮した疑い。
生徒が被害を受けた翌日に「不審な行動をしていた人がいる」と学校に相談し、学校側が警察に届け出た。

同署は防犯カメラや目撃情報などから市原容疑者を特定し逮捕した。容疑を認めている。

伊那市教育委員会は18日午後3時に予定している記者会見まで、詳細についてコメントできないとしている。

http://www.sankei.com/affairs/news/160518/afr1605180010-n1.html

24 :名無しさん:2016/05/22(日) 13:28:56.91 ID:PrB8rLkD
【変態】毎日新聞社の記者(51)、女性のスカートの中をスマホで取材し逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462510888/

【大阪】毎日新聞記者、スカートの中を盗撮疑い 大阪の公園
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462510536/

【大阪】「気付かれないように撮ることに興奮する」毎日新聞記者を盗撮容疑で逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1462524476/

25 :名無しさん:2016/05/23(月) 10:06:02.08 ID:0w09v9MI
伊那の小学校って最近事件多いよね。

スイセンの球根を食べさせて食中毒になったのも全国ニュースだったけど、
あれはどこの小学校だったんだろう?

26 :名無しさん:2016/05/27(金) 00:19:40.90 ID:eNgo0qg6
twitter
@matsuoasuka1104

27 :名無しさん:2016/05/27(金) 01:10:57.25 ID:g+gEJdJv
>>25
富県小学校っぽい。
http://stacknews.net/news/www3.nhk.or.jp/news/html/20160507/k10010512151000.html

28 :名無しさん:2016/05/27(金) 01:17:42.01 ID:g+gEJdJv
2年生の20人中10人がかわいそうな目にあったのか。
http://www.gaccom.jp/schools-16493/students.html

29 :名無しさん:2016/05/31(火) 21:27:03.48 ID:8cVWZQRm
伊那市!

30 :名無しさん:2016/08/25(木) 19:26:52.77 ID:WuT68L7k
女性のスカートの中を盗撮 小学校教諭2人を懲戒処分 長野県教委
2016.8.25 17:16

長野県教育委員会は25日、女子高生のスカートの中を盗撮した

同県伊那市立西春近南小学校の市原哲也教諭(28)

を懲戒免職処分としたほか、女性への盗撮行為のあとに自首した
北信地区の小学校に勤務する男性教諭(22)を停職6カ月とした。男性教諭は同日付で辞職した。

県教委義務教育課によると、市原元教諭は今年4月、伊那市内のコンビニエンスストアで買い物中の女子高生のスカートの中をスマートホンのカメラで盗撮した。
伊那署に県迷惑防止条例違反容疑で逮捕され、罰金30万円の略式命令を受けた。
同課の事情聴取に、市原元教諭は平成27年夏から女子高生を狙って数十回の盗撮行為を繰り返していたことを明らかにした。

男性元教諭は今年4月に北信地区の商業施設で買い物中の女性のスカート内を盗撮し、自責の念に駆られて翌日朝に交番に届け出た。
学生時代に盗撮を行ったことを認めていたが、県教委は「計画性や常習性は認められない」として停職処分とした。

http://www.sankei.com/affairs/news/160825/afr1608250024-n1.html

31 :名無しさん:2016/08/26(金) 14:25:26.88 ID:b/J7YG8f
キャバクラとはあるの?

32 :名無しさん:2016/08/26(金) 14:40:33.41 ID:mMn4B8yT
物理的なありなしで言えば“あり”。
ぶっちゃけ“あとはお察しください”ってやつ。

33 :名無しさん:2016/08/27(土) 09:27:53.82 ID:onb9w42L
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

34 :名無しさん:2016/09/10(土) 20:20:41.83 ID:YIaAZwmc
創造館の館長は婦女暴行の前科あり。事務員の女の子が次々替わるのはそのせい。
子供向けのイベント開催してるが、危険な人物なので親御さんは気をつけてください。

35 :名無しさん:2016/09/18(日) 23:59:55.94 ID:wniiHKqS
空き巣犯はどこ中なんや?

36 :名無しさん:2016/10/15(土) 13:03:29.36 ID:xvulrhG3
VITA/Laluce

37 :名無しさん:2016/11/23(水) 00:42:39.13 ID:f8Rk+2GU
今度は伊那小かよ
どうなってんだ教員は

実刑くらって出てくんな

38 :名無しさん:2016/11/24(木) 22:49:25.42 ID:+1FDGvAD
準強姦容疑で小学校教諭逮捕=女性宅に侵入、乱暴−長野県警
(2016/11/22-23:22)

就寝中の女性宅に侵入し乱暴したとして、長野県警伊那署は22日、準強姦(ごうかん)と住居侵入の疑いで、

同県伊那市立伊那小学校教諭の神谷林実容疑者(38)=伊那市上の原=を逮捕した。

逮捕容疑は9月18日夜、就寝中で抵抗できない状態にある30代の女性宅に侵入し、乱暴した疑い。
同署によると、神谷容疑者は女性と面識がなかったという。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016112200918&g=soc

39 :名無しさん:2016/11/27(日) 16:41:21.37 ID:EHfHzujv
大麻の話はNG

40 :名無しさん:2016/11/27(日) 21:27:47.03 ID:xCcq8Y7l
何かあったの?

41 :名無しさん:2017/01/03(火) 22:31:01.59 ID:xLY+GqHp
さて、ここはどの辺りでしょう?
http://pds.exblog.jp/pds/1/201506/11/38/c0283938_11153924.jpg

42 :名無しさん:2017/01/03(火) 23:42:07.61 ID:8NEGfUYD
はい

https://www.google.co.jp/maps/@35.8127649,137.944132,3a,75y,30.47h,92.25t/data=!3m6!1e1!3m4!1s7o4b_ZmuWT2aIFZiL_rCXw!2e0!7i13312!8i6656

43 :名無しさん:2017/02/02(木) 15:24:37.37 ID:SGHTOxqL
>>41
余裕すぎるだろ

44 :名無しさん:2017/03/08(水) 18:55:25.27 ID:osIt5SnZ
伊那にも心霊スポット あったんだなw
小豆坂トンネル、首刈りトンネルと立ち寄ってみた

美和ダムのとこのせまいトンネル、真ん中辺りでライト消したら
漆黒の闇だ。善光寺の地下にいる気分だった

45 :名無しさん:2017/03/19(日) 02:24:09.74 ID:4cpBfcOd
2017/2/28 勤務先で児童の着替え盗撮も・・・準強姦の長野県伊那市伊那小学校の教諭、神谷林実(かみや・しげみ)

準強姦教諭に懲役5年求刑(長野県)
http://i.imgur.com/ShISTzR.jpg
女性乱暴の教諭 懲役5年求刑 2017年2月28日 
http://i.imgur.com/HVaLfVE.jpg

http://i.imgur.com/TqWmbZh.jpg
http://i.imgur.com/QPOvrTY.jpg

46 :名無しさん:2017/05/07(日) 12:42:12.00 ID:+gL63QFR
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1494084890/953
>953 :Trader@Live! :2017/05/07(日) 12:35:22.44 ID:jcjRgjza
>長野地震ざまあああああ!(´・ω・`)
>https://whowatch.tv/viewer/2219983

47 :名無しさん:2017/06/19(月) 14:57:03.97 ID:wiKzIvTB
Tenryugawa river

13 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)