長野県上伊那郡辰野、箕輪町 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/08(日) 12:11:41.72ID:Hl8/+yH+
落ちてたんで、立てました。

2名無しさん2015/11/11(水) 20:04:10.83ID:HA0cwCXv
箕輪くんが足跡を残します

3名無しさん2015/11/12(木) 00:38:09.82ID:EjkDzHvA
前スレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1418953023/

これまでのあらすじ
コンビニ跡地にできる謎の中華(ニセ台湾)料理店について

4名無しさん2015/11/13(金) 16:49:17.91ID:TQc0eidY
>> 前スレ37
> 天竜川や横川川を境に、東西でそれぞれ水質が違うってのも
> あるかもしれないね。
> 辰野PAでラーメン食べた時になんだこりゃ?って思ったもん。
> レシピを忠実に守った結果なんだろうなと。

綿半(箕輪)と川向こうのツルヤ(伊那)でおにぎりとかお弁当を買って
食べると逆に綿半のほうで「あれっ?」と思うときがあるけど水質か…

5名無しさん2015/11/15(日) 23:58:01.60ID:NZerywvj
民主党、特定秘密保護法から『国内テロ除外』を要求www (13/11/26)
https://www.youtube.com/watch?v=E3Vrujgti4c (0:56〜)

安倍首相、特定秘密保護法について
「工作員やテロリスト、スパイが相手で、国民は全く関係ない。」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141119-00000002-mai-pol

6名無しさん2015/12/19(土) 23:56:28.30ID:gUNRszua
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151219-00000066-mai-soci
<交通事故>2回はねられた男性死亡 介抱の女性重傷
(毎日新聞)

これ、オマエラの知り合いだろ?

7名無しさん2015/12/20(日) 11:38:49.24ID:8WHyQ1Xw
おん あみりと どはんば うんはった そわか

8名無しさん2015/12/26(土) 19:38:28.38ID:/+6TlVB9
上伊那

9名無しさん2015/12/26(土) 19:38:59.62ID:/+6TlVB9
辰野

10名無しさん2015/12/26(土) 19:39:28.03ID:/+6TlVB9
箕輪

11名無しさん2015/12/28(月) 22:38:36.47ID:74/B9JzM
伊那

12名無しさん2015/12/30(水) 23:38:39.23ID:AhiGGn/O
長野県の求人情報1,971件の平均最低月給186,300円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-nagano-pref.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

13なみき2016/02/14(日) 14:38:06.47ID:b15Wc8i3
名合わせできてますか〜?
二度目?

14名無しさん2016/02/24(水) 22:49:10.05ID:/U6fQu0v
今日の市民新聞に載っていた、小学生に地域おこしの研究させる記事、ちょっと酷だよね

15名無しさん2016/02/25(木) 01:06:59.32ID:4iYe9eiD
まぁ前スレなんかの流れを見てると致し方なしといった所かな
自分たちだけじゃどうしようもない部分も何かと出てくるから子どもや孫に
託すわけ
もうちょっと視野を広げてからって感じもするけどその都度考えさせるって
意味なんかも含めたらギリギリの線なのかも知れない

16名無しさん2016/02/26(金) 02:24:28.17ID:AlOlo7LP
咲-Saki-の聖地

17名無しさん2016/03/31(木) 13:16:53.57ID:pnUB+VIt
腰が痛いっす。

箕輪、辰野、伊那辺りで評判の良い整形外科、知りませんか?

18名無しさん2016/04/02(土) 00:47:00.22ID:vTvrBFhx
>>17
沢駅近くの嵯峨接骨院いいよ

19名無しさん2016/04/02(土) 05:55:59.32ID:nSIifOIJ
>>18
ありがとうございます。行ってみます。

20名無しさん2016/04/04(月) 19:37:45.84ID:jjzL8bjq
生涯学習センターのデブメガネ職員が凄く態度悪くてイライラ。
これだから市の職員は…。

21名無しさん2016/04/04(月) 21:24:53.75ID:9z8DjqZ9
そんなもんです、公務員は

22名無しさん2016/04/25(月) 22:52:05.13ID:gYjPdaQC
すごい弁護士いるね。

23名無しさん2016/04/26(火) 03:17:27.66ID:Eq2ysJ3u
田舎暮らしの本5月号で辰野町が特集されているね

24名無しさん2016/05/08(日) 23:07:37.90ID:1sZQz58g

25名無しさん2016/05/14(土) 05:31:10.52ID:TFaSwgC+
http://livedoor.4.blogimg.jp/hamusoku/imgs/4/b/4bd4b514.jpg
『御柱祭のクローン禁止令、死人が出てもそのまま続けられた理由がコレか!?』

26名無しさん2016/05/22(日) 13:27:21.63ID:PrB8rLkD
【不可解・長野事情】なぜ信濃毎日新聞は青少年健全育成条例をかくも頑なに阻むのか? 性被害の実態さえ報じず 知事との激しい応酬も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462633804/

27名無しさん2016/06/07(火) 08:59:21.53ID:lD3EB0OK
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折

歌手のIZAM(44)、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784


『進撃の巨人』『僕だけがいない街』

作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」


「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった

2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

28名無しさん2016/07/12(火) 18:32:26.53ID:7XQ0WU2r
箕輪にあるラルーチェって美容室のオーナーさんって宗教がらみ?

29名無しさん2016/07/21(木) 08:30:09.71ID:ScRGUMpy
辰野はクールビズのポロシャツ作っても販売はホタル祭り期間中だけでもう無しとか売り方がヘタ
近くの某市は上手くやってるよね
市立博物館でも販売してるし市内の小売店にも在庫を置いている

30名無しさん2016/07/29(金) 22:52:48.91ID:Hs/k3zSv
テレ東でぼったくり祭りやってたでw

31名無しさん2016/07/31(日) 06:39:46.02ID:99e8diWp
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)

32名無しさん2016/08/03(水) 21:17:44.68ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

33名無しさん2016/08/23(火) 18:14:08.40ID:rY5D6fAF
辰野で平日の昼まっから遊べるところある

34名無しさん2016/08/24(水) 01:29:29.06ID:EWTnELy0
どこに!?とボケておいて
その言い回しから察するに公園でまったり…って感じでもなさそうだね

35名無しさん2016/08/25(木) 10:29:46.74ID:Q5w02n0a
売春は全ての言葉よりカネが偉いので
売春の場合はいかなる言葉も嘘です
売春という辞典で言葉は全て嘘です

36名無しさん2016/08/25(木) 15:50:14.23ID:9Dh09KsC
まぁ托卵は蔓延するだろうな。
せめて子どもは好きな人となんてロマンチックな話ならまだ分からんでもないが。

37名無しさん2016/08/25(木) 17:50:04.33ID:wZWAauo0

38名無しさん2016/08/25(木) 19:27:15.30ID:WuT68L7k
女性のスカートの中を盗撮 小学校教諭2人を懲戒処分 長野県教委
2016.8.25 17:16

長野県教育委員会は25日、女子高生のスカートの中を盗撮した

同県伊那市立西春近南小学校の市原哲也教諭(28)

を懲戒免職処分としたほか、女性への盗撮行為のあとに自首した
北信地区の小学校に勤務する男性教諭(22)を停職6カ月とした。男性教諭は同日付で辞職した。

県教委義務教育課によると、市原元教諭は今年4月、伊那市内のコンビニエンスストアで買い物中の女子高生のスカートの中をスマートホンのカメラで盗撮した。
伊那署に県迷惑防止条例違反容疑で逮捕され、罰金30万円の略式命令を受けた。
同課の事情聴取に、市原元教諭は平成27年夏から女子高生を狙って数十回の盗撮行為を繰り返していたことを明らかにした。

男性元教諭は今年4月に北信地区の商業施設で買い物中の女性のスカート内を盗撮し、自責の念に駆られて翌日朝に交番に届け出た。
学生時代に盗撮を行ったことを認めていたが、県教委は「計画性や常習性は認められない」として停職処分とした。

http://www.sankei.com/affairs/news/160825/afr1608250024-n1.html

39名無しさん2016/09/06(火) 13:25:21.63ID:xA3V9pWE
高さ14メートルに親子ら取り残し…高所作業車体験で
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000082828.html

 空から町を見てみようというイベントに参加していました。高所作業車の体験乗車で、親子ら3人が高さ14メートルに
取り残されました。

 4日、長野県辰野町の夏祭りで行われた空から町を見てみようというイベントで使われていた高所作業車が故障し、
イベントに参加していた女性(30代)とその息子(4)、男性オペレーター(40代)の合わせて3人が地上14メートルの高さ
で取り残されました。現場は狭く、消防のはしご車が入ることができなかったため、救助に手間取りましたが、別の高所
作業車によって3人は2時間後に救助されました。3人にけがや熱中症の症状はないということです。

40名無しさん2017/03/14(火) 13:49:09.42ID:3gQAA9YI
辰野駅隣の公衆無線LANサービスってなくなっちゃったんだね

41名無しさん2017/05/26(金) 15:00:25.20ID:saLSXjMc
中川、飯島辺りの山林が欲しいのですが、どのようにして探せば良いのでしょうか?
役場に聞いてもわからないと言われたもので
希望としましては、最低1000坪、理想は1ヘクタール以上です
1ヘクタールなら予算は100万以下

42名無しさん2017/05/26(金) 15:00:53.16ID:saLSXjMc
あ、ここはスレ違いでしたか?

新着レスの表示
レスを投稿する