【坂井輪】新潟市西区【黒埼】

0001名無しさん 転載ダメ2015/11/07(土) 13:13:24.34 ID:4n3SDyAI
西区について語りましょう

0002名無しさん2015/11/07(土) 23:21:47.85 ID:KDSm1Uc1
2

0003名無しさん2015/11/08(日) 02:07:08.23 ID:+tKP+j6e
>>1

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?

0004名無しさん2015/11/08(日) 19:21:47.28 ID:z3Oj3uHO
新潟大、教育4課程の募集停止へ…戸惑いの声も

新潟大は教育学部の4課程で2017年度から募集を停止する方針を決め、同学部は31日、学生や卒業生を交えたシンポジウムを開催した。

国立大は文部科学省の意向を受けて文系学部を改廃する検討が進んでおり、芸術やスポーツを学ぶ課程の意義をめぐって意見が交わされた。

募集を停止するのは、教育学部の「生活科学課程」「芸術環境創造課程」などの四つの課程(定員計150人)。
いずれも教員免許取得を義務づけないいわゆる「ゼロ免課程」で、芸術やスポーツなどを比較的自由に学べる特長がある。
同大は大学院教育学研究科(修士課程)でも二つの専攻で募集を停止する。

教育学部大講義室(新潟市西区)で開かれたシンポジウムでは会津八一記念館の神林恒道館長ら4人がパネリストとなり、
「水と土の芸術祭」や「うちのDEアート」などのイベントで新大生が関わってきた実績を振り返った。

学生や卒業生からは「新潟の文化を盛り上げる人が育たなくなるのでは」「急な募集停止に戸惑う人もいる」といった声があがり、
高橋姿学長は「芸術やスポーツの強みを生かして地域を活性化することは今後も変わらない。単なる募集停止で終わらせるのではなく、
新しい改革をしたい」と述べた。
教育学部4年の学生(25)は「新潟大だからできることを学生と大学が一緒に模索できるようになればいいと思う」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20151031-OYT1T50121.html

0005名無しさん2015/11/10(火) 15:21:23.85 ID:ryZRpcP3
コトブキのゴマラーメン、長年俺の中で一位だったけど最近は八の濃厚煮干し中華がトップ。コトブキ、もう少し安ければなぁ…

0006名無しさん2015/11/14(土) 21:59:27.12 ID:HCtTlMM8
旨いです。

0007名無しさん2015/12/01(火) 21:58:13.32 ID:iarlusw1
「麺棒」で殴ってラーメン店店長逮捕

新潟西署は1日、経営する飲食店の店員にフォークを突き刺すなどし、けがを
させたとして傷害の疑いで、新潟市西区にあるラーメン店「侍元(じげん)」の
店長・若林元容疑者(40)を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は11月9日、仕事中に店内で熱した金属製のフォークを20代の
男性店員の左腕に押し当てたり、太ももに突き刺したりした上、翌10日には
木製の棒で両肩を殴り、やけどや打撲などのけがを負わせた疑い。
同署によると、若林容疑者が凶器として使用したのはコックフォークと呼ばれる
調理器具で木製の持ち手があり、長さ60センチ。
木の棒は「麺棒」で、長さ40センチ、太さ4センチ。
男性店員は「『眠そうな顔をしている』などと因縁をつけられた」と説明、同署に
被害届を出していた。店員はすでに店を辞めたという。
同店は、ボリュームのあるメニューが人気の行列ができる有名店。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151201-00000118-sph-soci

0008名無しさん2015/12/03(木) 01:40:48.72 ID:QoPSWcoo
待元

0009名無しさん2015/12/03(木) 23:22:59.98 ID:uQprh6h4
待元ちゃう
侍元や

0010名無しさん2015/12/03(木) 23:45:42.63 ID:+P4j4Icv
すごい雷

0011名無しさん2015/12/05(土) 13:59:45.30 ID:ghBAqzgf
【話題】新潟日報社長が謝罪
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449237368/

0012名無しさん2015/12/08(火) 17:47:27.89 ID:4Zt6yShL
侍元いってみたけどしばらくお休みらしい。
チャッチャ麺が好きだったんだが。

0013名無しさん2015/12/25(金) 03:27:18.72 ID:H8QcMyKX
警察がついさっき事情聴取に来たんだけど・・・
アリバイ証明させられたんだが('A`)
何か重大な事件が起こったらしーぞ
ってこんな事2ちゃんで喋ってええんかな・・・捜査妨害とかになるん?

0014名無しさん2015/12/30(水) 23:54:03.36 ID:AhiGGn/O
新潟市の求人情報804件の平均最低月給184,500円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-niigata-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

0015名無しさん2015/12/31(木) 13:43:19.82 ID:oZMc7/83
立ち入り禁止の防波堤で…釣り中の男性海に転落死亡
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000065356.html

 30日未明、新潟市の港の防波堤で、釣りをしていた45歳の男性が誤って海に転落し、
搬送先の病院で死亡しました。
死亡したのは、新潟市の会社員・島倉秀光さんです。第9管区海上保安本部に
よりますと、島倉さんは午前2時半ごろ、新潟東港の防波堤で釣りをしていたところ、
誤って海に転落しました。島倉さんは自身の携帯電話で通報し、約2時間後、消防に
救助されましたが、搬送先の病院で死亡が確認されました。防波堤は立ち入り禁止と
なっていて、付近に明かりはなく、事故当時は風速3mの風が吹いていたということです。

0016名無しさん2016/01/16(土) 17:02:42.50 ID:xmHM9c7q
今年になって誰も書いてないのか

0017名無しさん2016/02/03(水) 16:35:50.76 ID:shnwZwkG
酒気帯びひき逃げ容疑 男逮捕
02月03日 11時02分

2日夜、新潟市内の国道で酒を飲んで車を運転し、停車中の車に追突して乗っていた男性にケガをさせたうえそのまま逃げたとして、
新潟交通のバス運転手の男がひき逃げや酒気帯び運転などの疑いで逮捕されました。
男は、ひき逃げについては容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、新潟交通のバス運転手で新潟市西区小針の菅原正美容疑者(49)です。

警察の調べによりますと、菅原容疑者は、2日午後6時半すぎ、新潟市中央区三和町の国道で酒を飲んで乗用車を運転し、
信号待ちで停車中の乗用車に追突して乗っていた50代の会社員の男性にケガをさせたにも関わらずそのまま逃げたとして、
ひき逃げや酒気帯び運転などの疑いが持たれています。追突された会社員の男性は、首に軽いケガをしました。
警察は、追突された男性の目撃情報から逃げた車のナンバーを割り出し、自宅に戻っていた菅原容疑者を調べたところ、
基準値を超えるアルコールが検出され、車にも追突した跡が残っていたということです。

調べに対し、菅原容疑者は酒を飲んで車を運転したことは認めていますが、ひき逃げについては
「ぶつかっていない」などと供述し容疑を否認しているということで、警察で詳しいいきさつを調べています。

運転手が逮捕されたことについて、新潟交通は「被害に遭われた方にはおわび申し上げます。
大変なご迷惑をおかけして申し訳ありません。公共交通機関を担う事業者として誠に遺憾なことで、
今後、事実関係を確認したうえで厳正に対処したい」とコメントしています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1035583881.html?t=

0018名無しさん2016/02/07(日) 09:44:08.05 ID:KxBQsUPG
新潟どこ見ても犯罪と新潟と関係ないのが多い
田舎だから話題ないのか

0019名無しさん2016/03/13(日) 12:08:28.03 ID:B3MCputM
新鮮だったら食っていいのかな
中国では穴だらけになってる
https://www.youtube.com/watch?v=uLq98AXA0H4

0020名無しさん2016/04/03(日) 17:39:50.59 ID:q3sEc8p1
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

0021名無しさん2016/04/17(日) 03:19:25.53 ID:vMACpdBC
50代女性のスカート内盗撮疑いで高校教諭を逮捕
[2016年4月17日2時5分]

新潟西署は16日、新潟県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

高校教諭 前川豪容疑者(44=新潟市)を逮捕した。

逮捕容疑は16日午後3時25分ごろ、新潟市西区のショッピングセンターで50代の女性のスカート内の動画を、
サンダルに取り付けたデジタルカメラで撮影した疑い。

同署によると、前川容疑者は新潟市の私立高校に勤めている。
センターの従業員から「盗撮しているような男がいる」と通報があった。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1633016.html

0022名無しさん2016/04/17(日) 13:29:58.85 ID:vMACpdBC
高校教諭を盗撮容疑で逮捕 新潟
2016.4.17 07:18

新潟西署は16日、新潟県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

新潟市西区ときめき西、高校教諭、前川豪容疑者(44)を逮捕した。

逮捕容疑は16日午後3時25分ごろ、新潟市西区のショッピングセンターで50代の女性のスカート内の動画を、
サンダルに取り付けたデジタルカメラで撮影した疑い。

同署によると、前川容疑者は新潟市の私立高校に勤めている。
センターの従業員から「盗撮しているような男がいる」と通報があった。

http://www.sankei.com/affairs/news/160417/afr1604170009-n1.html

0023名無しさん2016/04/17(日) 19:58:27.74 ID:L52CA+pO
どこ高校?

0024名無しさん2016/06/08(水) 14:55:59.75 ID:Java4P7Y
前川さん、高校の柔道合同練習で一緒だったことがある。
すんごい太っていて、重量級だったけど、ものすごい練習こなしていたよね。
久しぶりに某ブログの写真みたら昔よりすっきり痩せていて驚いた。

0025名無しさん2016/06/28(火) 00:38:28.00 ID:BodoegNz
西区に3年間住んでるんですけどどこか美味しいおすすめのお店ないですかね

0026名無しさん2016/07/17(日) 09:26:25.17 ID:3vVKWxnZ
西区は僕の中で新潟唯一の天下一品があるぐらいしかないわ

0027名無しさん2016/07/30(土) 01:35:32.38 ID:KevTEC86
GO

0028名無しさん2016/08/03(水) 21:09:18.60 ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/

0029名無しさん2016/08/12(金) 18:00:51.73 ID:RJ+VbS3h
小針駅途小針郵便局の駐車場に間にGoogleストビューカー停まってる

0030名無しさん2016/08/16(火) 21:16:01.19 ID:GXnsd4ON
花火の音どこだ

0031名無しさん2016/09/05(月) 22:27:39.54 ID:5McWWA7B
チェーン店でないうまい店知りたいけどうまいからチェーン店なのか

0032名無しさん2016/09/06(火) 08:56:09.74 ID:OohgIxVB
おれも去年引っ越してきたけど、チェーンか同じような店しかいかないな
当たり外れあるからなかなか新規開拓はしない
おすすめあるようなら教えて欲しい

0033名無しさん2016/09/14(水) 23:32:51.32 ID:39m+FqLS
(* '∇')/°・:*【祝♪】*:・°\('∇' *) 原発再稼働

0034名無しさん2016/09/29(木) 13:33:25.45 ID:0u0cYYiA
もちろん西区民はBRT大賛成だよな?

0035名無しさん2016/09/29(木) 16:02:11.84 ID:CVAZB23I
このあたりは年々バスの便数が増えている

0036名無しさん2016/10/30(日) 18:22:47.69 ID:UmEK/9S5
かぼちゃバス走ってるね
かわいい

0037名無しさん2016/11/03(木) 14:17:19.28 ID:GZmfWYNN
http://terujiji.tea-nifty.com/yamayama/2016/01/post-5a7d.html?optimized=0
によると
地元西区出身の青島健太さん(元ヤクルト内野手、スポーツライター)の
母親は内野山手にある本間医院の娘さん。
と書いてありますが、青島さんは同医院で生まれたのでしょうか?
また、青島さんはどう言う経緯で埼玉に引っ越したのでしょうか?

0038名無しさん2016/11/22(火) 16:08:30.32 ID:cCPRd2Vw
電車にはねられ新潟市の男子高校生死亡 自殺か

 21日午前5時半ごろ、新潟市西区寺尾上のJR越後線寺尾−新潟大学前間で、同区に住む男子高校生(15)が、新潟発吉田行き普通電車(2両編成)にはねられ死亡した。乗客乗員に、けがはなかった。

 新潟西署によると、男子高校生が線路上に立っているのを運転士が発見、急停止したが間に合わなかった。署は自殺の可能性もあるとみて調べる。
http://www.sankei.com/affairs/news/161121/afr1611210023-n1.html

0039名無しさん2016/11/25(金) 21:41:45.76 ID:H1PY5zJ9
新潟市の高校1年生の男子生徒が自殺したことについて、今月初め、いじめの報告を受けた学校側はその日に加害生徒へ注意したものの、それ以降20日間は面談など対応をとっていなかったことがわかりました。
新潟工業高校1年の男子生徒はJR越後線に立ち入り列車にはねられ死亡しました。自宅からは「死にたい」などと書かれた遺書のようなメモが見つかっていました。
男子生徒は今月初め「同級生数人からいじめを受けている」と担任に相談していました。その日の内に生活指導の教諭と面談した加害生徒は「もういじめません」という約束したということです。
しかし、面談はこの1回だけで、その後は加害生徒へも自殺した生徒へも面談などの特別な対応はとらなかったことが新たにわかりました。

0040名無しさん2016/12/03(土) 00:34:17.42 ID:Q4vSTEt3
新潟のピカキン教師の学校が+民によって特定された模様 新潟市立坂井東小学校
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480677865/

0041長木よしあきの告発2016/12/03(土) 20:26:36.67 ID:c8epd/Xw

0042名無しさん2016/12/05(月) 18:16:43.76 ID:WfQTfgot
反日新潟菌

0043名無しさん2016/12/07(水) 16:41:26.46 ID:mwyImuyG
児童いじめ「原発と関連ない」 新潟市教委、同級生から聞き取り

 東京電力福島第1原発事故で福島県から新潟市に自主避難している小学4年の男子児童が、
担任の男性教諭から名前に「キン」を付けて呼ばれ学校を休んでいる問題を巡り、新潟市教育委員会は7日、
同級生に聞き取り調査をした結果、「同級生からのいじめは原発事故や福島と関連はなかった」と判断したと明らかにした。

詳細はソースで
http://www.daily.co.jp/society/national/2016/12/07/0009731184.shtml

0044名無しさん2016/12/10(土) 22:41:54.26 ID:ijkZ6M7t
【新潟】「もっと生きたかった」自殺高校生の遺族が遺書公開

0045名無しさん2016/12/13(火) 20:05:53.59 ID:QP8bfXo0
ピカキン先生もこんなに全国ニュースとワイドショーで
大事になって、生きた心地しないだろうな。
ニュースにならない暴力教師やワイセツ教師も大勢いるのに。

0046名無しさん2016/12/14(水) 00:39:16.55 ID:PWPzpS+U
不倫が花盛りですね

0047名無しさん2016/12/17(土) 18:26:33.52 ID:Vjch0Eer
新潟の知事選で変な電話アンケートも来て駐在はんよんだんや↓この電話番号やで、調べてもろうたわ
http://www.jpnumber.com/ipphone/numberinfo_050_3161_9678.html
特攻せんといてや、アカンで。

0048名無しさん2016/12/17(土) 20:49:52.37 ID:H2clg/Ag
新潟市の高校1年の男子生徒が
いじめの相談後に自殺した問題を審議するため、
県の第三者委員会による初めての会合が開かれました。
この問題は新潟市西区で先月、
県立新潟工業高校1年の男子生徒が線路に立ち入り
列車にはねられて死亡したもので、
生徒はいじめをうけていることを学校に相談していました。
17日に開かれた第三者委員会では冒頭、全員が黙とうを捧げました。
常設の第三者委員会でこの問題が審議されるのは初めてで
今後は作業部会が中心となり
生徒や教職員らへの聞き取り調査などを進めるということです。
次回の会合は、年明けに開かれる予定です。

0049名無しさん2016/12/18(日) 01:00:01.36 ID:saJlG6jX
教師はなんでも隠蔽したがる。

0050名無しさん2016/12/23(金) 16:33:51.39 ID:DgtO+sgz
共産市議、領収書改ざん認め辞職

五泉市の猪熊豊市議(65)=共産=が、会計を担当する「原水爆禁止五泉協議
会」が市に補助金を申請する際に提出する領収書を改ざんし、水増し請求をして
いたことが19日、分かった。猪熊氏は改ざんを認め「政治的、道義的責任を取
る」として同日、林茂議長に議員辞職願を提出し、受理された。
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20161219297711.html

0051名無しさん2016/12/28(水) 20:15:20.24 ID:E2IAG5Me
平島橋、通行止めなんだけど何があったの??

0052名無しさん2016/12/29(木) 16:23:33.95 ID:kR2RDkac

0053名無しさん2017/01/10(火) 14:26:17.01 ID:ZkmtRQD2
風つよ

0054名無しさん2017/01/11(水) 12:45:38.39 ID:TsHqNAf1
札幌○ばりが丘病院はブラックです。

0055名無しさん2017/01/22(日) 22:41:34.71 ID:fKUKK+DL
真砂小学校付近で火事
今日風強いから沢山消防車きてるね。
延焼ないといいが。

0056名無しさん2017/02/04(土) 21:05:31.82 ID:4PTm20Dx
一本気のみそつけ麺食いてえ

0057名無しさん2017/02/21(火) 00:08:36.44 ID:vHFaVOGl
強制わいせつ容疑で29歳男を逮捕 山梨
2017.2.20 22:12

山梨県警北杜署は20日、強制わいせつの疑いで、

新潟市西区みずき野、会社員 池田竜朗容疑者(29)を逮捕した。

逮捕容疑は2012年8月29日未明、北杜市の住宅に侵入し、就寝中の当時20代の女性の体を触るなどした疑い。
同署は、池田容疑者が山梨県内にいた理由などを調べる。

http://www.sankei.com/affairs/news/170220/afr1702200035-n1.html

0058名無しさん2017/02/21(火) 00:46:33.10 ID:b5jzcvUO
5年も前の事件か、余罪がまだあるんだろうな。

0059名無しさん2017/03/04(土) 19:36:15.27 ID:KrQzJIzf

0060名無しさん2017/04/25(火) 08:02:47.19 ID:3VfdA29F

新着レスの表示
レスを投稿する