2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【オラが街】新潟県燕市Part30【燕・吉田・分水】 [転載禁止]©2ch.net

1 :
2015/11/02(月) 10:16:09.66 ID:eoBWIb4L
立て直し
2 :
2015/11/02(月) 10:56:22.11 ID:xMhmMOfP
.
板移転ごときで| フフフ…奴は  ! /        \
墜ちるとは   .| 四天王の    | | 三条市が、 .|
県央地区の  | 中でも最弱… | | やられた  . !
面汚しよ…  /\___ __/  | ようだな… . |
__ ____./       V      \__ ___/
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、       V
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ ) 
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j  /ミ`┴'彡\  '    ` 
   燕           吉田       分水    三条市 
3 :
2015/11/02(月) 10:58:34.82 ID:klABCGuM
>>2
弥彦村は?
4 :
名無しさん
2015/11/02(月) 15:08:41.38 ID:W8kh8oqB
>>1
5 :
2015/11/04(水) 18:31:36.82 ID:xDa2Hl+s
         >>1 ___
             |../| |
    ∧∧    .    |/. | |
    ( ・ω・)          | |. /|
  .c(,_uuノ     .     | |/ |
                ̄ ̄ ̄
こっこれは、
乙じゃなくて ベルギーの劇場ロゴなんだからね
変な勘違いしないでよね
6 :
2015/11/05(木) 00:12:03.91 ID:at/uUNE/
遅くなったけどみがく行ってきたよ
味音痴気味なので普通に美味しかったとしか言えないが
メニューは通常とつけ麺の2種のみで
土曜の5時過ぎなのに結構待ったし後から来た人は並んでた
従業員が2人しか居ない事もあるが厨房が小さいせいで回転が遅い
行くなら待つの覚悟で行くといいかも
7 :
2015/11/05(木) 10:50:36.86 ID:89cA4T8l
>>6レポありがとう
子連れでも行きやすいお店ってどこかある?
おすすめあったらおしえて
8 :
2015/11/05(木) 12:29:37.72 ID:EqQsKP96
>>7
大むら食堂が良いんじゃないかな
9 :
2015/11/05(木) 21:51:21.16 ID:Pn+6i4Gv
大むらはたしかに子供連れ結構いるし他は無いぞ
大むら一択かも・・・
10 :
2015/11/06(金) 00:04:08.21 ID:GLGohlJR
小上がりや広めボックスシートなら大むら一択って事はないんじゃないのか?
小さい子どもが心配なら それこそ里味とかの仕切ってある個室風なのが安心だろうし
11 :
2015/11/06(金) 22:54:02.70 ID:pFw5ixcc
ところでPart30っておかしいだろ
まちBBStとはぜんぜん別だろ?
12 :
名無しさん
2015/11/09(月) 08:52:56.08 ID:PHpCyuWv
みんな新潟に行くときどの道とおる?
おれは新幹線のしたの道を木のでかい公園右に曲がって突き当たりを左に行って道なりに進んで八号に乗ったら
次は二号に曲がって吉田ファミリー歯科の交差点を左に曲がってる
亀田イオン行くときは歯科で曲がらずに直進して昭和シェルを左に曲がってる
13 :
2015/11/11(水) 16:03:16.72 ID:yrcSLhhV
高速
14 :
2015/11/11(水) 19:18:25.65 ID:X8mzO7Mr
小中川越えりゃすぐ新潟だろうに
15 :
2015/11/11(水) 21:48:16.97 ID:4bwZEf4O
吉田だから116。
16 :
2015/11/12(木) 07:23:19.11 ID:TwIrYykI
>>14

小中川越えてすぐの新潟になんの用があるんだよ
市街に決まってんだろ
17 :
2015/11/14(土) 00:46:07.55 ID:io8W8oKI
デビフペット?が見えたら右折して亀田行くかな
18 :
2015/11/14(土) 23:35:39.67 ID:8IhjM5G/
スマホのGoogleMapのナビに案内してもらうのが一番かもな
案外エグいルート出してくるぜ
バイパスからのアクセスがいいとこが目的地なら、新通インター目指すのが一番手っ取り早いかな
19 :
2015/11/15(日) 14:51:15.24 ID:1rehKi91
今日燕市分水で、極楽とんぼ山本さんのイベントがあるみたいですが、詳しい方いましたら教えてください。
20 :
2015/11/15(日) 16:19:48.22 ID:4Sjqee2e
干しとけ
21 :
名無しさん
2015/11/15(日) 16:28:08.95 ID:ZBCHfH4q
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。


       放射能テロ犯の安倍が核兵器を密造している!?

三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272

安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑について いくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、
完全に削除されていた 私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
https://twitter.com/toka iamada/status/664016524592574464

先ほど、まだ数分以内に、三菱重工の核開発疑惑について、いくつかツイートしたが、検索しても出てこない 多くの人のタイムラインに出てこない ツイート直後に消されてしまったようだ
https://twitter.com/toka iamada/status/664015521830952960
22 :
2015/11/15(日) 19:14:57.86 ID:05oUODcp
>>19
極楽とんぼ山本は強姦したんだよ
板尾さんの淫行とはレベルが違うよ
23 :
2015/11/15(日) 21:03:46.82 ID:bsV859AZ
分水体育館のトレーニングルーム行ったこと、ありますか?
24 :
2015/11/15(日) 22:30:02.38 ID:KPcci4/K
日本全国、都道府県別、市町村別の平均最低月給リスト
http://jobinjapan.jp/area/
全掲載求人109,160件の平均最低月給195,800円

新潟県燕市の求人情報 の平均最低月給176,700円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-tsubame-city.html
25 :
名無しさん
2015/11/16(月) 12:47:31.17 ID:GAE/+Tcp
この前、弥彦に行くときに通ったんだけど、田んぼにまだあるのは何ですか?稲刈りは終わってると思うんですが

米とは違うの何か作ってるんですか?
26 :
2015/11/16(月) 15:29:52.87 ID:2qJvLAtZ
>>23
ありますよ
27 :
2015/11/17(火) 10:50:52.65 ID:EvBmKzvK
>>25
稲刈りのあと切り株から少し葉っぱが伸びてくる場合がありますがそれのことかな?
それのことを「ひこばえ」といいます。
28 :
2015/11/17(火) 19:17:04.40 ID:hqKZEjCp
今年は11月にしては暖かいからね
29 :
2015/11/17(火) 22:51:07.98 ID:EC/reBYr
例年初雪っていつくらい?
30 :
2015/11/18(水) 08:12:49.73 ID:3cl+lTAn
>>27
あるところもあるし、まったく出てない田んぼもある。
違いは何なんだろう
31 :
2015/11/19(木) 12:01:24.05 ID:PQfLTXbU
>>29
例年12月上旬だけど
渡辺 蘭気象予報士のゴキゲンが、ナナメだと
11月下旬(26日頃)に雪が、降る。
           . (雪を降らせる)
ttp://livedoor.blogimg.jp/tad_hoshiya/imgs/c/e/ce0482b0.jpg
32 :
2015/11/19(木) 16:18:41.89 ID:eePotsW5
>>31
そうか
そろそろ冬用タイヤにしないとね
33 :
2015/11/19(木) 19:34:49.76 ID:3YCvNKWe
今週末からの3連休でタイヤ替えちゃうのが良いよ
特にスタンドとかに頼む人はね・・・
34 :
2015/11/20(金) 00:20:52.97 ID:r5HQtbEy
燕で服のロゴプリントの色変えれる所ないかね?または消せる所
35 :
2015/11/20(金) 07:20:44.56 ID:+Fo2vM6D
来週の笑ってこらえての放送で
弥彦村が出るらしい
ダーツ当たったんだって
36 :
名無しさん
2015/11/22(日) 12:38:35.53 ID:53IX6wCP
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
37 :
2015/11/23(月) 00:24:00.30 ID:YMtHLcfy
玉川堂が報道ステーションに出てた
38 :
2015/11/24(火) 07:07:56.48 ID:K0Ro2g4o
タイヤOK
今年は雪少ないと良いな〜
39 :
2015/11/26(木) 00:40:22.05 ID:/vCuGnQU
>>35
ひょっとして今週らった?
弥彦らへんらと方言ねーろっけおんもしぇねーろ
40 :
2015/11/29(日) 13:03:55.15 ID:MXQXLcHl
>>39
確か来週だよ
41 :
2015/11/29(日) 16:18:05.67 ID:A0f3odLe
雪の予報こねえな
タイヤ交換来週でいいや
42 :
2015/11/29(日) 19:02:50.12 ID:KxylqmdS
>>40
12月9日になったみたいよ
43 :
2015/11/29(日) 20:33:43.79 ID:9ZLmIKi2
タイヤ替えたわ
44 :
名無しさん
2015/12/01(火) 09:08:54.78 ID:ub0oGzWA
しかも降雪と同時に積雪予報だった
何がスーパーエルニーニョだ
45 :
名無しさん
2015/12/01(火) 16:06:32.09 ID:xD0/GJti
こっちも燕のスレあったわ

http://bakusai.com/thr_tl/acode=4/ctgid=104/bid=1984/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)
46 :
2015/12/02(水) 00:15:00.63 ID:dfAyBnmU
県央メッセが道の駅になるとか言うてた
47 :
2015/12/03(木) 12:29:41.81 ID:ZxK/9M+j
サティの前の大阪王将なくなった?
48 :
2015/12/03(木) 18:12:44.90 ID:jIGaXBkb
うん
49 :
名無しさん
2015/12/04(金) 00:33:10.89 ID:rFW2+t8R
いまの雷すごかった
50 :
2015/12/04(金) 20:12:22.57 ID:fpuQg6EV
タイヤ交換はもう1週間大丈夫だ
51 :
2015/12/06(日) 05:40:38.85 ID:OBm6f1PC
今年は雪振るのか?
ってぐらいあったかいね
52 :
2015/12/07(月) 01:37:00.81 ID:RI4DdTdc
燕で頭に黒いキノコみたいなの載せてハゲ隠してるオヤジがいた
53 :
2015/12/08(火) 01:56:09.89 ID:EgBs5C3c
>>52
それ郵便局のおっさんじゃね?
54 :
2015/12/09(水) 00:13:18.46 ID:L4RGDyok
>>53
いや作業着だったから違うと思う
とにかく違和感ありまくりで余計に目立つ。
ヅラのつもりなんだろうけど…
55 :
2015/12/10(木) 01:39:44.85 ID:J74HOLp2
どこ行きゃ会えるかな
見てみたい
56 :
名無しさん
2015/12/23(水) 01:01:22.04 ID:k2sJV7tK
去年の今ごろはもう雪積もってたのにホンと今年は暖かいな
57 :
2015/12/24(木) 21:04:49.24 ID:HnVSMEyn
おまえらメリークリスマスだぜ
58 :
2015/12/24(木) 21:16:23.60 ID:zN0MtYKc
クリスマスだけど今日の晩御飯チキンもケーキもなかったぜ。泣いた
59 :
2015/12/24(木) 23:16:26.86 ID:16k1/YyD
>>58
明日が本番だぜ
ガンガレ
60 :
2015/12/25(金) 19:57:30.65 ID:IsgqUnkf
>>57だけど、今日の晩御飯カップラーメンだったぜ、、
61 :
2015/12/25(金) 19:58:33.25 ID:IsgqUnkf
>>58の間違い
62 :
2015/12/26(土) 00:38:41.50 ID:CWb6wK2A
はい
もうクリスマスおしまい!
日常に戻りましょー
いつまでもうかれてんなよー!
ちくしょーーーー
63 :
2015/12/26(土) 21:33:21.25 ID:xE+WSnmA
チキン買ってきましたw
64 :
2015/12/27(日) 08:39:00.07 ID:7o3rZEGH
仕事納めいつよ?産カレだと29日なんでそれより前の奴は勝ち組。つか25日で納まった奴は( ゚Д゚)<氏ね!
65 :
2015/12/28(月) 02:32:56.08 ID:JowqiOCf
31日まで働くけど何か?
雪来た〜
66 :
2015/12/30(水) 04:42:57.21 ID:AGE2sBQe
仕事納めで温泉直行したった
燕市外のだけどな
まぁ混んでたわw
67 :
2015/12/30(水) 16:33:11.09 ID:AhiGGn/O
燕市の求人情報60件の平均最低月給173,600円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-tsubame-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/
68 :
2015/12/30(水) 19:21:02.91 ID:yHgNLdPU
先日だいろの湯逝ってもう身体が硫黄臭してるわけよ
今日三条のいい湯らてい逝ったった
臭い落ちたよw

燕関係なくてごめんな
69 :
2016/01/01(金) 02:54:35.76 ID:P+fYg9Gr
いい湯らてい行ったことない
行ってみたい
そこに行く途中の道の駅はよく野菜買いにドライブがてら行くけど
70 :
2016/01/01(金) 14:49:09.62 ID:Do/kOu9t
逝きなはれ
いい湯らていは泉質だけはだいろに劣るが設備がだいろよか良いのよ・・・
71 :
2016/01/10(日) 02:10:00.46 ID:EaUxBEOl
通勤で湯沢から東京まで通ってる人
テレビでやってたなー
交通費も会社持ち
72 :
2016/01/10(日) 02:10:34.81 ID:EaUxBEOl
誤爆
73 :
2016/01/14(木) 00:03:22.63 ID:UUwmbX3l
雷すごい
なんかいつもと違って一発がでかい
74 :
2016/01/14(木) 12:31:56.62 ID:15EIHwXY
昨日の雷と風でねらんねかったてー。
4時に寝て仕事はきついのお(´・ω・`)
ラスト1日頑張れおまえら
75 :
名無しさん
2016/01/14(木) 13:29:28.10 ID:qIkcI6Qc
おいらん応募した
役数減ったから倍率高そう
76 :
2016/01/14(木) 21:54:38.02 ID:AwZ0eJVJ
おいらんブスばっか
77 :
2016/01/14(木) 22:53:22.13 ID:Dsbq5NNu
あんな白塗りしてんだからブスとか関係なくねーか?
それよりも肌が汚ないほうが気になる
78 :
2016/01/16(土) 14:38:40.24 ID:0wNRmTot
>>70
せっかく仮眠室あるのにガキ共が騒ぐのが無念
巻のじょんのび館もそうだが仮眠室にガキ入れるなよ
躾が出来ないならそもそも来るなって話だ
79 :
名無しさん
2016/01/16(土) 20:20:37.67 ID:MScPNGku
じじぃのイビキもなんとかしてくれ
80 :
2016/01/17(日) 04:18:07.58 ID:HvGM9QZ2
ケツ洗わないで入るのも何とかしてくれ
81 :
2016/01/17(日) 16:14:26.51 ID:i0u7QUIH
弥彦山って冬は上まで行けないですか?
82 :
2016/01/18(月) 22:53:25.17 ID:hsyG9334
燕で異常な運転してる奴いたけど、こういうのってナンバーとか警察に言えば捕まえてくれんのかね?
実際に事故起こさないと無理なのかね?

・見通しの悪いところでスピード緩めず信号無視
・フラフラ運転
・工事現場の片側車線で静止振り切ろうとしてた

ドラッグか?と思い通報しようとしたが車種しかわからなかった


百歩譲って確信犯信号無視は来ないのを確認してるからまだしも、あれは危険だわ

恐らくドラッグか飲酒だと思う
83 :
2016/01/19(火) 00:25:11.36 ID:Sl2h7TEc
ドライブレコーダーとか映像があって
ナンバーとか判別出来れば可能かも
84 :
2016/01/20(水) 14:52:55.01 ID:SYpuq3PX
>>83
前の前にいたけど車種だけだね
プリメーラ
85 :
2016/01/21(木) 21:38:32.60 ID:4DERTG5W
>>81
スカイラインは閉鎖だしロープウェーも停止
86 :
名無しさん
2016/01/23(土) 23:07:13.07 ID:2kMdH4pa
また積もるし荒れるなー
明日はチャレンジャーに買い出しだー
87 :
2016/01/24(日) 14:15:21.74 ID:vcs7h/2T
大雪警報でたな
暴風雪警報でてるわりにほとんど風吹いてないけど、雪の降り方がやばいな
88 :
2016/01/24(日) 21:59:08.87 ID:HBVl+dYr
もう一発 一斉除雪いくどー!
89 :
2016/01/24(日) 22:02:26.74 ID:0rGEJpxF
雪かきして一息ついたらもう埋まってんじゃねーか!
90 :
2016/01/25(月) 06:47:15.56 ID:S3B8vstW
結局は例年以上の積もり方だな
91 :
2016/01/25(月) 06:49:09.60 ID:Z9fN9n54
車が出せねえ
92 :
2016/01/25(月) 10:22:29.24 ID:gVaO2kgS
消パイの水の勢い弱すぎぃー
家の前の雪が全然解けないよ
93 :
名無しさん
2016/01/25(月) 15:04:33.03 ID:DIDYcTsN
見附の渋滞どうなった?
94 :
2016/01/25(月) 15:29:21.54 ID:VjxY7WTj
国道事故ってるのか全然動かなくなった
95 :
2016/01/25(月) 18:48:44.08 ID:3sQLGkCu
8号がほとんど動いていない件。
右左折待ちの車に引っ掛かり、横切るだけなのに全然進めない。。。
長岡や見附が降ってるから混んでるのかね?
96 :
2016/01/26(火) 00:25:51.24 ID:2HiRuPUA
三条の8号は除雪したくても車が多過ぎてできない
除雪してないからハマる車続出
な状況なんじゃね?
116は流れてるから遠回りでも長岡からこっち通ればいいのにね
97 :
名無しさん
2016/01/27(水) 09:31:25.45 ID:uYe3d+g1
なんかおすすめの宿ある?
98 :
2016/01/27(水) 11:06:49.31 ID:mWIwpqyv
北の宿
99 :
2016/01/27(水) 21:01:35.52 ID:5oKfICWc
自分の家の敷地内の雪を道路に投げ捨てる人が多く見受けられるんだが、警察はああゆうの取り締まらないのだろうか?
100 :
2016/01/27(水) 23:13:29.80 ID:UBtuhbuh
あれさ やるなら消パイが出てる時に程々にやって欲しいよね
道路に山にすんなっつーの!
101 :
2016/01/28(木) 10:00:26.67 ID:lZenJQ9c
>>99
それはお前が気に入らないだけだ
そんな取締りなぞ聞いたこともないわ
102 :
2016/01/28(木) 12:50:50.55 ID:IGrPqMyw
道路脇に盛っておけば文句ないだろ
103 :
2016/01/28(木) 21:08:31.58 ID:F8ZeyRby
>>101
道路交通法違反だからw
104 :
2016/01/28(木) 22:31:57.55 ID:IGrPqMyw
>>103
道路脇は?
105 :
2016/01/29(金) 00:00:22.37 ID:xmZrJ3yk
雪なんかそのうち消えるからいいけど
毎日毎日同じ場所に路駐してる奴が腹立つ
家に停めれないなら車買うなよ
106 :
2016/01/29(金) 12:59:08.62 ID:nQ/nLhMT
>>105
駐禁バカは警察に言った方がいいよ
107 :
2016/01/29(金) 19:16:00.32 ID:97UXLP+L
家の付近に駐車場が作れない場合は月極駐車場に止めるものだが
その経費がもったいないからと駐車違反を堂々とする奴は
社会のルールが守れないゴミ人間
108 :
名無しさん
2016/01/31(日) 12:49:46.08 ID:R8K+UOtO
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
109 :
2016/02/03(水) 00:30:39.62 ID:jLvbEdjF
市内で夜遅くまでやってる銭湯かコインシャワーみたいな所ないかな?
ちなみに銭湯はシャンプーとか備え付けないよね
110 :
2016/02/03(水) 11:12:15.88 ID:F9LxuRnR
ふっと浮かんだのは自遊空間燕三条だな
シャワルーム完備
111 :
2016/02/03(水) 13:05:53.88 ID:JgcDwzNm
そらもう国道沿いのアレよ
112 :
2016/02/04(木) 00:37:25.06 ID:qpPE/Ay8
大昔に吉田駅の近くに銭湯あったんだよなぁ
家に風呂あったから一度も入らなかったけど
いざ無くなってしまうとどんな施設だったのかと気になってしまうな
113 :
2016/02/04(木) 05:24:05.65 ID:9l9uEhnU
自遊空間ね〜なるほど近いしシャワー完備で安かったらいいね

国道沿いのアレって高いじゃん

銭湯も今400円くらいするらしいね

一番いいのは、てまりの湯300円なんだけど遠いし9時で終わりがちょっと…早すぎ
114 :
2016/02/04(木) 05:47:56.90 ID:w4TjqZM+
宮町の銭湯は21時よりも遅くまでやっていたような…
自遊空間には勝てんか。
115 :
2016/02/05(金) 00:18:03.62 ID:TeieBio0
なおじ倒産したんか
116 :
2016/02/05(金) 04:25:17.32 ID:l1QmJLw+
>>114
来月から二週間だけだから自遊空間にする
ありがとね
117 :
2016/02/06(土) 22:58:30.92 ID:j+uxbsj+
>>112
あったね、今のあがれ家の近くにね!
俺も行ってみたかった
118 :
2016/02/07(日) 00:05:18.59 ID:OnOT9+1w
あがれ家となりの銭湯は余裕で憶えてる。風呂上がりの原田ヨーグルトが楽しみだった。下中野の美容室アミーコの向かいにあった銭湯もギリ憶えてるくらいにはおっさんのおれ。
119 :
2016/02/12(金) 23:37:22.63 ID:YhMANg3G
サティの辺りでマリオカートで公道走ってるのいたよ。
顔も服もマリオだったけど燕の有名人?
120 :
2016/02/13(土) 17:47:46.29 ID:hYV0zbEy
マリオは分からないけど、数年前に仮面ライダーなら何回か見た記憶あるねぇ
121 :
2016/02/14(日) 22:17:01.83 ID:z/R1fF7L
>>120
それはいたらしいね

しかしマリオカート公道走っていいのかね?
昼くらいだから見たのは多数いるはず
ナンバーあったのかどうか…ないと思うんだけど
122 :
2016/02/14(日) 22:45:22.91 ID:OSuaMQCE
マリオカートは116でたまに見るな。
123 :
2016/02/14(日) 23:07:32.83 ID:SgsNBqiB
長岡での目撃例が多い
124 :
2016/02/14(日) 23:16:53.13 ID:PdptTHLj
ビアルビートなら見てみたい
125 :
2016/02/15(月) 17:29:53.93 ID:dysTdwQk
ゴーカートじゃないの?
126 :
2016/02/17(水) 10:00:27.06 ID:MUc7Jura
長岡、小千谷方面から来たのかね?
あっちは目撃情報が多い
127 :
2016/02/19(金) 21:06:38.15 ID:IGrIaHx3
正直、宮町の玉宅の湯きびしいだろ・・・
俺は週末だいたいだいろの湯に居るけど、
玉宅は無くなっちゃ困るよ・・・燕市が保護すべき!
128 :
2016/02/19(金) 21:12:33.34 ID:IGrIaHx3
あぁ!
・・・そういうことか1
それで「てまりの湯」があるんだね・・・
129 :
2016/02/19(金) 22:08:36.46 ID:nuspd6Tj
ハッテン
130 :
2016/02/20(土) 01:04:06.04 ID:4v3Vn5Ne
公衆浴場に行く奴は殆ど体洗わないで、お湯さーっとかけて入るだけだから入りたくない
131 :
2016/02/20(土) 10:08:23.14 ID:txMd9Ato
だいろの湯はマジでいいよ。
ただ、食い物が少しあれなんで、
それが許容出来ればね・・・
132 :
2016/02/23(火) 17:52:35.18 ID:82BFNZIu
>>131
だいろは、まあまあじゃない
てまりのメシこそあれだけど…
133 :
2016/02/25(木) 01:41:59.51 ID:Em9teMQD
116沿いの旧吉田町にらくらく健康センターという設備があった
1階がレンタルビデオ店、2階の受付に行くのに円筒状の階段上っていくシステムだった
134 :
名無しさん
2016/02/26(金) 19:38:52.65 ID:FWUGjX4A
>>133
なつかしー
会社帰りに時々サウナに入った
135 :
2016/02/28(日) 00:33:01.23 ID:M4JqGo5Y
だいろの湯の食いもんはそこそこ美味いけどやや高いよね
原価の高そうな良い材料使ってる感じだしまぁしゃあないね

先日食った牡蛎フライ定食は俺の人生の中で一番小さかったのが残念だった
136 :
2016/02/28(日) 00:37:07.98 ID:M4JqGo5Y
すまない
牡蛎フライが小さかったって話しだ・・・

新潟って牡蛎不漁なのかもしれないね
137 :
2016/02/28(日) 00:46:23.87 ID:ueGWDzJY
>>135
そうだね
旨いけど高すぎる
138 :
2016/02/28(日) 11:47:29.26 ID:JRZF4BbN
だいろの湯は飲食物持ち込み禁止なのに
大広間に漂う食い物臭…てまりの湯と同じ気分で来ているな
139 :
2016/03/03(木) 00:13:15.36 ID:nDVbonhw
吉田に電子タバコ専門店あんだね
140 :
2016/03/04(金) 22:33:23.36 ID:ClaW23wb
火事どこ?
141 :
2016/03/04(金) 23:29:53.92 ID:camLhONe
水通町。
142 :
2016/03/05(土) 14:31:46.61 ID:wZ117qOC
だいろいいわ
うちからはてまりとおなじ距離だし
たまりは週末込むだろ
だいろは多少込んでも大丈夫
143 :
2016/03/05(土) 14:34:07.57 ID:wZ117qOC
すまない・・・訂正
たまりじゃなくててまりの湯のことです
144 :
2016/03/05(土) 16:16:38.80 ID:8RFKbI+r
てまりの湯はノンアルーコールのあれが良心的な値段で売っているのが最大の利点
だいろは小瓶で少し高いし、いい湯らていは350mm缶が一番搾りと同じ値段とか・・・
145 :
2016/03/05(土) 16:36:47.00 ID:G2/HDZub
人様の足元見くさってからに
146 :
2016/03/05(土) 22:30:14.77 ID:s95rjJ6Q
アルコールは家に帰ってから飲んだ方が良いのでは
安い店で買って冷蔵庫に常備しとけば
147 :
2016/03/05(土) 22:34:23.03 ID:NLgy4Vs7
それはやってるw
148 :
2016/03/05(土) 22:42:42.40 ID:NLgy4Vs7
つまり車で逝くからノンアルコールの質って大事だと思うのだよ
もちろん家の冷蔵庫にはパーシャル室にビール常備してるけど
149 :
2016/03/06(日) 01:39:42.41 ID:VKlwN2D+
徒歩圏内で通える人達は勝ち組
150 :
2016/03/06(日) 05:16:09.50 ID:Kpjtlq12
>>149
てまりの湯とかに徒歩圏内とか笑止
だいろの湯は新潟市だしいい湯らていは三条市
151 :
2016/03/06(日) 11:25:31.52 ID:P1v8PeQ6
いい湯らていは遠いね、三条市とは名ばかりで実質下田村の山奥
燕市民には常連にはなり難いまだじょんのび館の方がマシだ
152 :
2016/03/06(日) 22:44:48.53 ID:bDdHoM3C
岩室だいろの他にもう一つあるのはどう?
名前忘れたけどこじんまりした館
153 :
2016/03/06(日) 23:53:15.28 ID:VKlwN2D+
ポエムとホンマ健康ランドで十分さね
154 :
2016/03/07(月) 01:15:09.60 ID:M1b6vYHN
>>152
よりなれ
155 :
2016/03/07(月) 19:11:23.45 ID:Usu/QztU
>>153
ポエムは潰れたで
156 :
2016/03/07(月) 20:25:08.48 ID:vPzS9eqQ
>>155
なん…やて…
157 :
2016/03/07(月) 21:32:17.12 ID:GN/ObU26
いまさら
158 :
2016/03/07(月) 22:38:33.88 ID:C3B6E7gI
ニトリっていつ回転?
159 :
名無しさん
2016/03/07(月) 22:49:46.29 ID:Qz4+3TnI
四月
160 :
2016/03/07(月) 23:08:14.69 ID:az3dXMnD
>>154
そこはなじらね?
161 :
2016/03/08(火) 05:52:58.77 ID:gHhcbccn
>>158
4月7日
162 :
2016/03/08(火) 10:16:24.71 ID:2sb26eKe
>>160
だいろと比べると匂いは少なく、湯の温度は少し高めかな。小さいながら露天風呂もあるよ
163 :
2016/03/08(火) 21:53:44.45 ID:qWW8vjQF
「よりなれ」は閉店時間が午後8時なので
仕事帰りには利用しづらいのが難点
164 :
2016/03/09(水) 00:47:54.00 ID:NJLiew0s
>>162
そうなんだぁ
行ってみようかな

>>163
8時か〜
早過ぎだね
165 :
名無しさん
2016/03/13(日) 11:29:41.68 ID:BURmeyFc
ポエムが最高だったな
俺でも 一部を 隠したら 入れたし 店側も 常連も 暗黙の了解って感じだったな
会員にもなって 週1〜2回いっとからね
166 :
2016/03/13(日) 19:17:52.51 ID:QqjlFgzc
よいなれ
167 :
2016/03/14(月) 02:32:59.10 ID:QyGlsNat
>>165
ポエムは下賤のすくつ
168 :
名無しさん
2016/03/20(日) 22:12:17.80 ID:mONhq1JT
test
169 :
名無しさん
2016/03/21(月) 18:15:41.92 ID:YbLe2kaD
燕三条周辺の人間ってウザイよな
燕三条周辺に生まれおちた時点で調子にのる権利剥奪されてるのにな
170 :
2016/03/21(月) 22:55:21.73 ID:nKgr4bDY
今時頭の悪い釣りをするものだ
171 :
2016/03/21(月) 23:30:50.78 ID:y5gXberW
>>169
あなたはどちらにお住まいですか?
172 :
2016/03/22(火) 01:41:56.69 ID:fOZKOwU4
>>171
新潟市です
旧中之口ですけど新潟市です
173 :
2016/03/22(火) 01:50:03.01 ID:AY52rfmL
ttps://twitter.com/toneplaza/status/710816841636012032

変なのが居るもんだ
174 :
2016/03/23(水) 02:36:38.39 ID:5fxW2ua3
他県ナンバーなんかな?
用意してあるつうのが笑えるわ
175 :
2016/03/24(木) 22:56:08.35 ID:5A/2Y9fd
>>172
赤字続きで町村維持できねぇで
新潟市に吸収合併されて生きながらえた
寄生虫が他所を悪しざまにほざくのかよww
176 :
2016/03/25(金) 00:09:58.06 ID:XWmLXtxm
まさか169が当たり屋にやられたんじゃね?
177 :
2016/03/27(日) 11:25:34.61 ID:Ul9thrEQ
業務用スーパーで冷凍牛すじ売ってた・・・1k800円ちょい
速攻ケーズデンキでスロークッカー買ったったじぇ
これはもう煮込むしかないだろ

仕込みは当然圧力鍋とかでちゃんとやるじぇ
178 :
2016/03/29(火) 17:42:15.11 ID:A2awzDur
大河津で死んでた人って燕の人なの?
179 :
2016/04/02(土) 09:56:35.40 ID:HYmYwSE0
また南
180 :
2016/04/02(土) 13:07:36.50 ID:W7VxBQtQ
南は火事起こしすぎだろ
181 :
2016/04/03(日) 07:50:15.38 ID:sAzmIROX
一年間に同じような場所で火事が起きるって放火だとしか考えられん
182 :
2016/04/04(月) 00:00:16.87 ID:bzJzU1KH
>>181
それはどうかわからんけど南は昨今多いね
密集地は延焼は避けられないな
183 :
2016/04/06(水) 00:45:33.71 ID:nsspnOHj
去年辺りから夜中にサイレンで目が醒める事が多くなった
警察は放火魔を捕まえて牢屋にぶち込んで一生刑務所から出さないでほしい
184 :
2016/04/08(金) 21:10:28.81 ID:IEe/LfE5
喫煙者も一緒にぶち込んでほしい
火事の原因トップだろ
185 :
2016/04/09(土) 03:28:52.39 ID:h1ul5xdP
タバコちゃんと消さない奴いるんだよ
時間経ってから引火するからな
タバコ吸う奴は消し水用意
186 :
名無しさん
2016/04/16(土) 23:14:55.86 ID:nmDRXjWw
>>178
車中で女性が自殺してたんでしょ
若い子?
187 :
名無しさん
2016/04/17(日) 09:39:52.82 ID:azQv6THQ
>>186
散歩してたけど2日間
同じ所に車が止まっていて
おかしいと思っていた
覗かなくてよかった
188 :
2016/04/17(日) 22:08:12.91 ID:VSJIejgf
燕市粟生津で発生した火災は、歩いて1分とかからない2カ所でほぼ同時に発生した。
燃えたのはいずれも空き家と思われる住宅で、1棟は部分焼、1棟はぼやていどの燃え方だった。状況からみて不審火が強く疑われる。
http://www.kenoh.com/mimi/pc/12603899.html

不審火おおすぎ
それにいつも「不審火が疑われる」でその後の情報なし
こんなに空き家や車庫の不審火頻発してるのに
なんで捕まらないんだろ
189 :
2016/04/17(日) 22:51:48.47 ID:EmcAUWEn
警察も放火の犯人の目星はついてるんだろうけど現行犯じゃないと捕まえられないから手を焼いてんだろう。
190 :
2016/04/18(月) 11:26:26.22 ID:Tzw5HLNV
防犯カメラからの特定は?
191 :
2016/04/18(月) 12:35:02.33 ID:IbwYe5Qj
>>190
粟生津地区では不審火が相次いでいるため、防犯カメラの設置を進めている。
http://www.kenoh.com/2016/04/17_kaji.html

ってことだからまだカメラの設置終わってないんだろうね
そもそも田舎だし抵抗もありそう…

昔捕まった放火魔とは関係ないのかな↓
http://www.kenoh.com/2013/06/05houka.html
192 :
2016/04/18(月) 12:37:50.18 ID:IbwYe5Qj
しかしこのkenoh.comみたいな素人くさいのしか報じてくれるメディアがないのもほんとガッカリだよ…
たまに日報も書いてくれるけど続報ないし
193 :
2016/04/18(月) 21:27:02.21 ID:ggGkVGjc
楡井に決まってんだろ
あいつが出所してからまた火事起きてんじゃん こんなやつ牢屋から出すなよ
194 :
2016/04/19(火) 09:59:53.40 ID:AehgZ836
出所してんの
つかそいつが中にいるときも火事あってんじゃん
どっちにせよもう一人いるんだって
195 :
2016/04/19(火) 16:10:04.48 ID:i1Y2Hk90
他にもいるのは間違いないと思うけど今回のはあいつの手口に似てる気がする
でも出てきてすぐに放火があれば真っ先に調べられてるよなぁ
てかあいつが捕まってから粟生津で放火ってあったっけ?
なんか久しぶりな気がするんだけど
196 :
2016/04/19(火) 21:35:47.29 ID:aYVniMhh
栗生津は知らんが他の場所でならたくさんあるな
197 :
2016/04/20(水) 02:41:41.29 ID:tnoXu7J2
自宅のメインPCの電源が入らん・・・逝ったな・・・
この感じだと多分電源交換で復活だろうがそろそろ買い換え時期なんだよね・・・
幸いサブPC組もうと思って用意してある電源が1個あるからそれ試してからだな・・・
198 :
名無しさん
2016/04/23(土) 15:30:48.86 ID:tw5E+mtG
199 :
2016/04/29(金) 17:43:08.61 ID:Zng4Yi80
燕でオススメ歯科あるかね?
例えばここで治療した歯は10年以上経った今でも問題ないとか虫歯ではあるがすぐに削らず様子見と判断してくれるとか基準は其々
200 :
2016/04/29(金) 22:26:28.43 ID:p/yQ5iFC
美樹歯科かな
201 :
2016/04/30(土) 05:56:26.06 ID:hFeVgLrq
吉田だけど石田さん
202 :
2016/05/01(日) 23:06:47.08 ID:WDGkBMTb
某総合病院は温存することはしたくないようだった。
削りたがり抜きたがり
203 :
2016/05/07(土) 10:47:21.19 ID:eqO8RE+e
石田とかいう歯医者で「どうしてこんなになるまで放っておいたんだ」
とネチネチ説教された不愉快だった
金ふんだくって他人に皮肉言ったり歯医者ってのはずいぶん偉いんだなと
204 :
2016/05/08(日) 10:21:02.81 ID:9VtwTaO0
>>203
どうして放置してたの?
205 :
名無しさん
2016/05/15(日) 09:01:31.25 ID:Zlbu1gmT
てまりの湯よかだいろの湯がめっちゃいい!
俺の家からはほとんど同じ距離だし・・・ 
206 :
2016/05/15(日) 23:07:46.65 ID:+6O1ZUnr
>>205
いいけど高いし臭い取れなくないか?
207 :
2016/05/16(月) 00:13:37.21 ID:2AcBMqgz
さくらの湯とじょんのび館はもっと高い
208 :
2016/05/16(月) 03:45:32.76 ID:4W/ulLoG
209 :
名無しさん
2016/05/17(火) 09:14:29.58 ID:B2Y3FvDU
TVで「寺泊きんぱちの湯」
宣伝してますけど
地元の評判はいいですか?
210 :
2016/05/17(火) 09:40:43.65 ID:KT/mtuYV
ふつう
名前は売れてる
よく地元の企業が忘年会とかで使う
211 :
2016/05/18(水) 02:38:47.32 ID:fxnPefhk
きんぱちは設備は良いんだけど客のマナーが悪い
休憩所の場所取りが酷くて座れないから荷物を捨てたくなる
でもそんな事するとあの連中逆ギレするしなぁ
212 :
2016/05/20(金) 21:08:10.36 ID:GyemPcDl
明日土曜だいろの湯逝くぜ
確か火曜から金曜はメンテで営業してないはず

メンテ明けの土曜日の0午前とか・・・人少ない気がするのでねw
213 :
2016/05/21(土) 00:03:16.84 ID:Angpjl4d
ヴィネスパで朝から晩までまったりしたい
ワインとチーズを嗜みたい
214 :
2016/05/27(金) 23:16:05.96 ID:0UvA2t1A
さくらの湯は酷いな、九時半になるとサウナの火を落としてるのかちっとも温まらん
だいろの湯は閉店10時ギリギリまで熱を帯びている良心的
215 :
名無しさん
2016/05/28(土) 15:58:03.55 ID:OtUD+D7F
       【アイドル刺傷】   なぜ助けを求めてるのに助けない?   【フクシマ虐殺】



「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432
「南相馬市の方で福島で頭が2つある子供が生まれている。これがTVでやならい真実です。これを言う為に立候補したんです」木村さんは福島市から九州への避難者です。
http://www.youtube.com/watch?v=TId2blLTL3c&feature=player_embedded(演説動画)
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384



UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
216 :
名無しさん
2016/06/12(日) 16:01:19.13 ID:LG+23z93
衆会場のラーメン美味い!
217 :
2016/07/04(月) 12:50:09.81 ID:6CpGxecq
雨っすね
218 :
2016/07/07(木) 03:04:04.84 ID:EtJjJpBp
火事が多すぎて毎日サイレン聞いてる気がする
219 :
名無しさん
2016/07/08(金) 13:20:59.57 ID:m2nj2vlv
厚い
熱い
暑い
220 :
2016/07/10(日) 01:30:09.96 ID:dUzarBcy
防衛費は「人殺す予算」=共産・藤野氏

共産党の藤野保史政策委員長は各党の政策責任者が討論した26日のNHK番組
で、防衛費について「人を殺すための予算」と発言した。自民党などが反発し、
発言の撤回を求めたが、藤野氏は応じなかった。藤野氏は、国民生活をめぐる
議論の中で「(2016年度予算で)軍事費は戦後初めて5兆円を超えた。人を
殺すための予算ではなく、人を支え育てる予算を優先する改革が必要だ」と述べた。
これに対し、自民党の稲田朋美政調会長は「言い過ぎだ」と反論。公明党の石田
祝稔政調会長らは発言の取り消しを求めた。
藤野氏は14年の衆院選で初当選し、当選1回。4月に政策委員長に就任した。
http://www.jiji.com/sp/article?k=2016062600059&g=pol&utm_expid=105781272-3.m1cwNtp9SzOxLi_295odLw.0&utm_referrer=http%3A%2F%2Fwww.jiji.com%2Fsp%2Fsearch%3Fq%3D%25E5%2585%25B1%25E7%2594%25A3
221 :
2016/07/10(日) 17:30:16.44 ID:ufvafmn5
ウンチョコチョコチョコピー
222 :
名無しさん
2016/07/14(木) 19:08:49.92 ID:buU/daSN
過疎だも
223 :
2016/07/17(日) 17:19:20.85 ID:WpUA5TAK
書けるか確認
224 :
2016/07/18(月) 04:58:20.75 ID:1jbSX8PI
ホント過疎ってるね
225 :
2016/07/19(火) 20:05:12.25 ID:1LiVQQ+S
燕市で画材とか紙とか売ってるお店ってないですか?
226 :
2016/07/19(火) 23:14:03.91 ID:NCOV5wdH
>>225
江口紙屋は?
227 :
2016/07/20(水) 06:34:49.84 ID:269p9ra8
コメリ
ひらせい
228 :
2016/07/20(水) 07:26:24.11 ID:FEPMCMl7
レスありがとう
言葉足らずででごめんなさいなんですが油絵の具やカラーインクや特殊な紙などを売ってるお店を探しています
画材、美術用品専門店的なお店…イメージとしてはイーゼルおいてそうなところでしょうか

>>226
江口紙屋、昨日ここに書き込む前に行ってみましたが専門的なものは売ってないように見えました
画材もですし、紙も半紙やふつうの上質紙、折り紙の類いはあったけど…
(私が探すのが下手だっただけかもしれない…狭くて諦めてしまった)

>>227
ひらせいコメリ、私が行ってみたところはやはり画材はなくふつうの上質紙止まりでした
229 :
2016/07/20(水) 07:32:52.29 ID:QHO2gF7S
>>228
新潟市でスマンが
亀田にあるムサシの2Fにあるアークオアシスデザインは豊富だ
http://arc-oasis.com/
230 :
2016/07/20(水) 07:57:47.96 ID:Hgltc4tO
>>228
新潟市だけど、東堀の4〜6のアタリにそういうお店があったような
231 :
2016/07/20(水) 09:05:01.20 ID:1IE8vqJc
通販がいいのかね
でも実物が見たいのは多々あるよね
232 :
2016/07/20(水) 09:38:01.45 ID:FEPMCMl7
>>229-231
ありがとうございます!

やはり燕市内だと難しいのかな
実物見たいものは教えていただいたの参考に新潟市内まで足伸ばすことにします
ありがとうございました!
233 :
2016/07/20(水) 13:01:52.17 ID:Hgltc4tO
燕市内で買い物するのは
コンビニ、スーパー、ドラッグストア、ホームセンター、位だな
234 :
2016/07/21(木) 10:12:52.69 ID:xfC4+Euw
このスレ過疎ってはいるけど質問する人いればちゃんと答える人が出てくるあたり
ネタがないだけで住人はいるんだな
現実と一緒だな
235 :
2016/07/21(木) 22:13:01.97 ID:ypGUkSaD
文化センターの隣が解体されたけど建て替え?駐車場にするの?
236 :
2016/07/21(木) 22:32:33.81 ID:UqvMqOvA
中央公民館の増築
237 :
名無しさん
2016/07/22(金) 00:05:57.40 ID:39bBfVet
文化センターにUSJ並みのアトラクション広場を造るらしい!その名も、水道の塔広場!!!!
238 :
2016/07/22(金) 02:46:17.20 ID:dYfUttEl
ネタはおいといても
公園できるなら嬉しい
少なすぎるわ、そういう憩いの場が
239 :
2016/07/22(金) 06:09:30.74 ID:z3fqpHYn
文化センターのトイレはウォッシュレットなのに一回も水でたことない
1年以上放置されてる
240 :
2016/07/23(土) 10:24:02.73 ID:JXrSxkno
241 :
2016/07/23(土) 22:44:04.39 ID:ZV5K517c
金魚に当たったらかわいそうだよな
引きちぎるって発想が狂気
242 :
2016/07/24(日) 21:13:29.82 ID:Rv6biIV/
ポケストップが重なってるいい場所無いかな
探してるんだがなかなか無くて
243 :
2016/07/24(日) 23:34:08.59 ID:4uB1xFfj
こんな田舎で
244 :
2016/07/25(月) 05:44:12.67 ID:o8E4wgJv
サンロードくらいじゃない?ジムもあるし
まあまあルアーも使ってくれてる
245 :
2016/07/25(月) 15:53:14.21 ID:Tsuman3p
燕の交通公園あたり。
246 :
2016/07/25(月) 22:29:22.07 ID:fPdP7WS9
あ、あとイオン周辺?
247 :
2016/07/26(火) 11:56:22.27 ID:LSUy4LI+
今日燕三条で何かイベントとかある?
248 :
2016/08/02(火) 12:09:26.83 ID:S6oJ8tSz
夜にかけてめっちゃ雨降るって
249 :
2016/08/03(水) 12:09:08.44 ID:MPlcxM73
全然降らなかったね
250 :
名無しさん
2016/08/03(水) 21:04:51.76 ID:bc2mueIa
田舎者が苦手なんだってさ 東京人

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1468799179/
251 :
名無しさん
2016/08/09(火) 14:08:10.62 ID:1uZUebqy
【国内】韓国産キムチから腸管出血性大腸菌O-103 検疫所で発覚 470キロ回収命令
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469851892/

【山口】韓国製キムチからO103検出、回収命令 血便や腹痛、発熱を引き起こし死に至る場合も★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469856420/
252 :
名無しさん
2016/08/09(火) 14:56:56.40 ID:uSaG12BY
新潟市でレアポケモンが出現する公園、河川敷一覧
http://ameblo.jp/jeweler-jealousy/
253 :
2016/08/09(火) 18:56:19.57 ID:gOjefvVI
ルマンドアイス食ったー?
254 :
2016/08/09(火) 21:02:31.54 ID:TemN5F8b
>>253
ビバオール久々に食ったよ
255 :
2016/08/19(金) 02:45:49.92 ID:U5BZI5sa
NGTくるよ
256 :
2016/08/30(火) 19:18:20.65 ID:x/8OaIN/
おい!
NGTあたったぞ!

一曲も知らねーぞ!
257 :
2016/08/30(火) 23:03:57.94 ID:PAojegi/
>>256
AKB代表曲やるよ
258 :
名無しさん
2016/09/03(土) 16:53:47.97 ID:ZqQDQC8l
>>243
無職男(20)が、女子高生(17)を拉致誘拐?
19 :名無しさん@1周年:2016/09/03(土) 09:24:44.66 ID:fK2fxdC10
・・・燕署、県警捜査第一課、少年課は2日午後2時17分、未成年者誘拐の疑いで
住居不定、無職平林洋太容疑者(20)を逮捕した。
平林容疑者は7月31日ころに下越地区の高校に通う女子高校生Aさん(17)と一緒に
高速バスで上京。翌日、平林容疑者は人に会うからと言ってAさんを都内に残した
まま新潟へ戻った。その後、Aさんは東京で補導されて無事に家へ戻ったが・・・・・・・・
【人拐い】女子高生誘拐の疑いで無職男を逮捕 無職「連れ出してはいない」と容疑否認、女子高生「付き合っていた」・新潟-東京 ★2©2ch.net
ttp://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1472861997/
259 :
名無しさん
2016/09/05(月) 09:14:12.33 ID:GKORbvW+
海外「やっぱ本場は違う!」 日本のご当地ラーメンの多様さに外国人が衝撃
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2048.html

・燕三条ラーメン(醤油) 福来亭、龍華亭、らーめん潤

■ 個人的にはツバメサンジョウラーメンあたりはパスだ。
  基本的に脂っこいラーメンは好きじゃないから。 アメリカ
260 :
名無しさん
2016/09/18(日) 01:19:37.73 ID:5cOXG83a
http://tsubamate.jp/intern201610
工場の祭典行くひといる?これで新幹線代うかせたろかな
261 :
2016/09/21(水) 23:24:36.13 ID:eoQzRbLD
>>260
なんで往路だけなんだ?
262 :
2016/10/08(土) 08:59:50.80 ID:d5Mr/E7u
海外:これはかっこいい!!燕三条で自分のナイフを作ってきた!
http://jipangnet.blog.fc2.com/blog-entry-2954.html

日本の鍛冶屋が多い新潟は三条で日本人Youtuberさんがペーパーナイフを制作しレポート動画を紹介している
動画より海外の人々声を翻訳して海外の反応をお届け致します。

世界の人々の反応はいかがでしょうか?
263 :
2016/10/09(日) 12:24:20.82 ID:bdDXf216
子供が生まれたんだけど
燕市でおすすめの小児科ってありますか?
今後予防接種とか受けるに当たって…。
264 :
2016/10/12(水) 03:43:20.90 ID:BK6NERjM
>>263
労災病院の前の…なんて言ったっけ?
先生とウマが合えばね

あとは三条こどもクリニックか吉田(よくわからない)
265 :
2016/10/12(水) 16:28:21.31 ID:QeMCz+CA
>>264
こでらクリニックですね
看板をよく見る…
ありがとうございます。
266 :
2016/10/16(日) 18:03:53.26 ID:b3L9WDaF
月がデカい
267 :
名無しさん
2016/10/17(月) 03:10:22.16 ID:c3ZaV2V+
>>188
あおうずとか南吉田駅近くの火事って4,5年前から発生しだした
らしいんだよね。特に空き家の火事。それまでは不審火の火事は無かった。
それで4,5年前を調べてみると、ちょうど燕市庁舎? 役所の新設に伴って
この近辺、とくに南小学校の近くの新しい住宅地に転入してきた人たち
が多い。これに加えて、最近の越後ジャーナルの記事に載ってたけど
空き家対策として、空き家の所有者に対して固定資産税を通常の6倍課すとか
平等もクソも無いトンデモ課税をしようとしてる。

そこから導き出されるのは、放火犯は空き家の情報を把握してる
間違った正義感の強い公務員の線が濃厚だろうね。空き家の
火事はそこが空き家だと知ってる近所の住民の仕業とかよく言われるけど
火事があって初めてあそこ空き家だったんだって知ったしね。南吉田駅の放火
って。

この一連の不審火ってすでに大小あわせて50件前後になるらしい。それでも
いっこうに犯人が捕まらないのは、さすがにおかしいよね。アメリカか
どこかの国で消防署員が仕事が無いからって放火して消防署自ら仕事作って
たっていう恐ろしい事件とかも過去にあるから、こんな人がこんな事するわけ
ないって人が犯人だったりするんだよね
268 :
名無しさん
2016/10/17(月) 11:01:57.56 ID:7UmQxta3
269 :
名無しさん
2016/10/17(月) 11:02:48.48 ID:7UmQxta3

270 :
名無しさん
2016/10/17(月) 23:50:03.56 ID:iVo9s6Va
放火の犯行時間帯はだいたい0:00〜2:30の間
271 :
名無しさん
2016/10/21(金) 12:34:23.39 ID:0efkpsI/
https://m.facebook.com/kemuri.zakuro

http://x28.peps.jp/iinexiinexiiine/prof/?cn=1

https://youtu.be/racZXM-HCas

こいつ糞だな。社会のクズ。色々とやらかしてるらしいwww

DQNは楽でいいよね〜www 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a19afdd253d90540940c4b923ce385c1)
272 :
名無しさん
2016/10/29(土) 09:18:39.88 ID:kr7FpHJL
米納津
273 :
2016/10/29(土) 12:36:27.93 ID:iAUy2QPw
回らない回転寿司店に、リニューアルした「魚べい 燕三条店」

備え付けのタブレットで自分の頼みたいものを頼むと、2段になったレーンを使って、
乗り物を模したトレーでビューンっと運ばれて来て止まります。
以前もあったのですが、今度は全部がその仕組みなりました。
274 :
2016/11/02(水) 23:55:12.61 ID:SZTIQgYX
>>273
そういう方が干からびてないからいんじゃない
275 :
2016/11/03(木) 04:21:19.97 ID:S0LfuKRK
イオンの銀だこ・・・

なんであんなに作り置きしてんの?

客が並んでて作り置きが少ない状況が無い

焼きたてゲットがすごく難しいんだけど・・・
276 :
2016/11/04(金) 08:52:13.90 ID:9EA0vKga
>>275
県央だよね?暇でやることないんじゃないかな。平日だととくに…

長岡のリバーサイド千秋の銀だこはたくさん人が並ぶから
わりと出来たてが買えると思う
カリカリでおいしかったよ
277 :
無しさん
2016/11/05(土) 19:40:03.48 ID:Xj/i1gRG
カワチやザ・ビッグで売ってる弁当製造会社まるこう食品ってここと関係ないの?
http://www.maruko-s.co.jp/

カワチやザ・ビッグで売ってるほう
http://www.n-shokuei.jp/itutubosi/list/15161300580/index.html
278 :
名無しさん
2016/11/15(火) 08:26:00.01 ID:Wprz76WW
【共同通信社】「パワハラ、セクハラ受けた」同社と上司を相手取り、元女性記者提訴
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1465248940/
279 :
名無しさん
2016/11/16(水) 00:53:17.66 ID:VuBixRH+
新潟県を赤くするな! なんだあの県知事は! 恥を知れ!!
280 :
名無しさん
2016/11/21(月) 03:55:13.40 ID:Zi1gx1Pg
ビデオ1が24時間営業じゃなくなったって聞いたんだが
281 :
2016/11/24(木) 21:55:10.25 ID:BhK/K905
普通のはともかく、アダルトは深夜の方が借りやすいのに
24時間じゃなくなるのは悪循環だな
282 :
2016/11/26(土) 19:48:06.40 ID:g39lWZ5L
何だこの時期に花火?
そんなわけないよね?

近隣に爆破テロ?
防災無線は何も言わないのか?
283 :
2016/11/27(日) 00:06:44.95 ID:yQpg23Vz
結婚式場の花火じゃないの?
284 :
名無しさん
2016/11/27(日) 05:30:20.84 ID:yBEfPTgw
てろ
285 :
名無しさん
2016/11/27(日) 10:00:45.36 ID:YzS4Msd4
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/
286 :
名無しさん
2016/12/03(土) 15:44:43.57 ID:xlMNaO6e
五泉のパチンコの勝てなさは異常…あっ、県内どこでもかw
287 :
名無しさん
2016/12/03(土) 15:45:22.24 ID:xlMNaO6e
五泉スレと間違えたわ
288 :
名無しさん
2016/12/03(土) 20:24:00.36 ID:c8epd/Xw
289 :
名無しさん
2016/12/10(土) 19:11:47.64 ID:D1RHYhln
伸びないね〜
290 :
2016/12/10(土) 20:53:47.78 ID:531KiREl
こないだ井土巻で東京の男性の遺体が見付かった件、アレ結局何だったんだろう
291 :
2016/12/17(土) 03:26:41.94 ID:dx0wYXa2
>>290
三條新聞に続報があったみたいだけど
凍死らしいよ
教科書作ってる会社の人だと聞いた
酔っていたんだろうね
292 :
2016/12/17(土) 18:25:10.69 ID:Vjch0Eer
新潟の知事選で変な電話アンケートも来て駐在はんよんだんや↓この電話番号やで、調べてもろうたわ
http://www.jpnumber.com/ipphone/numberinfo_050_3161_9678.html
特攻せんといてや、アカンで。
293 :
名無しさん
2016/12/23(金) 12:25:08.90 ID:fSZ1bc+c
穀町の行方不明どうなった?
294 :
名無しさん
2016/12/23(金) 16:16:57.13 ID:DgtO+sgz
共産市議、領収書改ざん認め辞職

五泉市の猪熊豊市議(65)=共産=が、会計を担当する「原水爆禁止五泉協議
会」が市に補助金を申請する際に提出する領収書を改ざんし、水増し請求をして
いたことが19日、分かった。猪熊氏は改ざんを認め「政治的、道義的責任を取
る」として同日、林茂議長に議員辞職願を提出し、受理された。
http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20161219297711.html
295 :
名無しさん
2016/12/25(日) 17:29:06.18 ID:pAoz3Mfe
穀町に出来た新しい店行った人いる?
296 :
名無しさん
2017/01/02(月) 17:09:10.48 ID:JIgS4kAv
※これは面白いよ〜この動画一つで政府の工作員がする
人工地震の否定の詐欺が明らかに!!
https://youtu.be/30kZPbV1CX8
297 :
2017/01/03(火) 02:22:47.50 ID:s3cyzH2n
札幌○ばりが丘病院はブラックです。
298 :
名無しさん
2017/01/09(月) 20:25:47.27 ID:bqLx+/h0
ハゲてるの?
299 :
名無しさん
2017/01/11(水) 13:39:37.89 ID:ZTRTNwD2
生活費、家賃滞納でお困りの方は、NPO法人エスティーエーで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
300 :
2017/01/13(金) 00:19:58.27 ID:EVD45jZV
燕ふるさと納税の返礼品いつになったらくることやら
301 :
名無しさん
2017/01/13(金) 11:43:53.02 ID:rVU/QiOk
↑さもしいふるさと納税者
302 :
2017/01/14(土) 10:32:44.64 ID:gpmJ5OL6
>>301
みんなそうだろ
303 :
名無しさん
2017/01/14(土) 16:40:10.33 ID:rBMU4Ohz
>>302
殆どがさもしい連中。さもしい連中のせいで、本来の目的を逸脱してしまったが、地域おこしにはなってるかも。

ただ、さもしい連中が多く住む自治体は、確実に税収減。
304 :
2017/01/15(日) 18:36:35.27 ID:uU49H2oc
>>303
東京とか大都市が税収減なればいいんだよ
305 :
2017/01/16(月) 14:34:06.47 ID:wezPZATm
雷来たな
306 :
2017/01/18(水) 22:37:54.28 ID:vsWgYrfm
雷怖いよー
307 :
名無しさん
2017/02/02(木) 22:27:34.41 ID:6LPcQ92T
信号無視が多すぎる!
308 :
2017/02/03(金) 08:57:15.50 ID:KgzAQFvH
一時停止しない奴が多すぎ
309 :
名無しさん
2017/02/05(日) 09:13:04.13 ID:OewomWHA
[渋谷暴動事件] 「捜査特別報奨金」制度の対象に指定 中核派の活動家 大坂正明容疑者(67)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477949905/


【社会】中核派が福島にターゲット・・・「放射能への不安」不安あおり浸透図る=公安当局
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425853081/

【社会】反原発運動の一環…有償で参加者送迎容疑で「中核派」3人逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485147514/

【埼玉】反原発活動の参加者を有償で運ぶ白タク行為をしたとして加須市・障害者福祉課長ら中核派3人逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484786432/


【京都】中核派活動家の東北大医学部生を逮捕 裁判所の命令で傍聴席から退廷する際、警備員を蹴った疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485677547/

【社会】中核派系全学連の活動拠点、京都大の「熊野寮」(京都市左京区)に家宅捜索 京都府警
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485825202/
310 :
2017/02/06(月) 08:50:51.00 ID:M4rgMhTG
一時停止と言えばチャレンジャーの駐車場怖いんだよな
ひらせい駐車場からチャレンジャーの駐車場側に一時停止無視して飛び出してくる車の多いこと
あの辺はいつも徐行ぎみで走ってるわ
311 :
2017/02/06(月) 13:23:52.19 ID:vdAKNDWo
>>310
そっちも交通の難所なんだな
微妙にスレ違いなんだが北長岡の方のチャレンジャーで
新町交差点から北上して2車線の道路を右折して入ろうとムチャするのがいて
後方の車がそれを避けるために路線変更を強いられるから面倒なことになる
312 :
2017/02/06(月) 15:20:32.96 ID:Mww8k33t
佐渡橋方面から東橋交差点通過して下り坂終わるあたりでチャレンジャー入る車も地味に嫌
上手く中央によれないヘッタクソな年寄りや主婦が多くて渋滞作るんだよ
313 :
2017/02/06(月) 15:21:23.62 ID:Mww8k33t
あそこ右折禁止にすればいいのに
314 :
2017/02/06(月) 15:52:47.97 ID:FXdwqg4H
あ、そうそう
要するにチャレンジャーとはそういうことよ
315 :
2017/02/07(火) 00:01:26.84 ID:96VQGm6y
カウボーイにしときゃ良かったのに
316 :
2017/02/10(金) 20:44:40.16 ID:ztW0Pmwt
明日誰か遊ぼうぜ
317 :
2017/02/10(金) 20:48:23.18 ID:ztW0Pmwt
すまないスレチだった忘れてください
318 :
2017/02/26(日) 08:29:55.58 ID:8Q3QPVSB
>>313
あそこ右折禁止にされると・・・
次の交差点右折してひらせいのとこから逝かなきゃだな・・・

チャレンジャー自体が大ダメージだろう?w・・・
319 :
名無しさん
2017/03/01(水) 00:38:52.55 ID:0OUQqxzM
スナック心と1丁目集会場の間の横道も誰も一時停止しない燕人バカ共
320 :
名無しさん
2017/03/05(日) 17:20:39.46 ID:PBGWUyCw
県央ダムズの辺りの車!バカばかり!
321 :
2017/03/05(日) 20:28:45.42 ID:5HIHuieE
>>318
大げさすぎ
その程度で大ダメ喰らうわけ無いわ
チャレンジャーへの入り口はどれくらいの数あると思ってんの?
322 :
2017/03/06(月) 04:56:50.47 ID:qOieiCIk
>>320
パチンコやってるのはバカばかりだからしょうがない
323 :
2017/03/11(土) 13:44:48.96 ID:KCOkMTNo
燕市内で自分でノズル持って車洗えるタイプの洗車場ある?
324 :
2017/03/11(土) 23:07:55.87 ID:WLCDkSH1
>>323
イエストってなかったかな?
新潟市だけど
325 :
2017/03/12(日) 02:40:30.69 ID:/rebHBaB
>>324
あの、私は燕市内について質問しているのです。
新潟市の回答が欲しいわけではありませんが。
質問の主旨を理解していますか?
的外れな回答はやめてください。
326 :
2017/03/12(日) 04:02:21.09 ID:8MKuzgt3
これはひどい
327 :
2017/03/13(月) 09:21:37.43 ID:Mjl0PewK
吉田病院近くのひらせいの奥にあったような……
328 :
2017/03/14(火) 03:33:55.20 ID:eOF6uKRn
燕市体育センターで筋トレとかジョギングとかしてみたいけど、予約とか利用登録とかなしで、ふらっと行って使えるものなんでしょうか?
329 :
2017/03/14(火) 04:41:07.71 ID:htZu8hQS
>>327
ありがとうございます。
行ってみますね。
330 :
2017/03/17(金) 01:57:23.57 ID:Os5bKDIM
>>325
イエストは燕市民めっさ利用してるよ
アリだと思うけどね・・・
331 :
2017/03/17(金) 02:02:43.03 ID:Os5bKDIM
>>328
県央のジョイフィットがあるでしょ
332 :
2017/03/17(金) 03:14:33.74 ID:dQc0C2p4
>>330
イエストって何かと思ったら昔の岩室自動車か
二個一車売ってるって噂があったなw
333 :
2017/03/17(金) 06:39:23.77 ID:aGJu2r+c
新潟日報のチラシに入ってる燕人に成人式の写真出てたけどヤンキーみたいヤツやっぱりいるんだな
334 :
2017/03/17(金) 20:18:55.75 ID:bhdWSKYx
>>330
そういうと主旨がどーのこーの自分で調べることも出来ない面倒臭い奴がいるからスルーしましょ
335 :
2017/03/17(金) 20:25:38.93 ID:FZUh2llW
>>334
質問者は別に悪くねーだろ
言わんとしてることがわからない低知能なレスつけるからだろ
おまえ>>324?自己擁護に来たの?w
336 :
2017/03/18(土) 06:22:01.24 ID:Dl1THDKz
そうだよな、適正な回答してたら「ありがとうございました」で終わる簡単な事をふざけてレスしたらそりゃあ質問者も一言言いたくなるわ。
337 :
名無しさん
2017/03/19(日) 17:07:43.88 ID:bdzN2DlT
海童の接客態度…
338 :
名無しさん
2017/03/20(月) 01:46:03.09 ID:G8k7DPTX
https://goo.gl/MFkghn
これ本当だったら、普通にショックじゃない??
339 :
名無しさん
2017/03/24(金) 11:02:06.47 ID:WLIP/jDB
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/
82KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: