千曲市-【長野県】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/11/01(日) 23:42:55.12ID:4/g0OXit
千曲市を語りましょう


千曲市メール配信サービス
(火災、事件など)
https://chikuma.mail-dpt.jp/

※前スレが落ちてしまったようです。たまに保守お願いします

2名無しさん2015/11/04(水) 13:41:00.28ID:z4g6BTpL
らんはげっていう有名?人知ってる?

3名無しさん2015/11/04(水) 19:24:54.02ID:O+7738Cp
今日も平和だった

4名無しさん2015/11/04(水) 20:34:46.53ID:boWaugWG
★桐光学園中学校入試直前説明会(本部棟視聴覚室)

桐◎学◎中学校の試験中は、お父さんも気を使っていたみたいで、

試験が終り週末に私(しまんざき結子)が自宅アトラス調布の嶋ザキ家のキッチンで洗い物をしている時襲われ?ました。

^^急に後ろから抱きしめてきた。 「慎太郎お父さん!」 言ったけど、構わず私の、、耳を舐めてチンコが勃ってました。

兄は万引き東京電機大学中学校しまんざき亮すけ(介)しまんざき結子=もと稲城市立向陽台小学校評判 万引 とぐぐれば顔!)

5名無しさん2015/11/15(日) 03:27:11.58ID:zuxYHkaw
いつごろスタッドレスに履き替えよう

6名無しさん2015/11/15(日) 03:39:47.27ID:s7rscIgB
嫌儲板で、ろーかるスレ立てるな!恥ずかしかったよ…
信州人はマジメが本分だ
発言よりも勉強(in-put)を優先しなさいな

7名無しさん2015/11/19(木) 23:39:59.48ID:O7DP4fMn
>>2
ツイキャスの人でしょ?

8名無しさん2015/11/21(土) 00:54:13.23ID:zzt3i62P
ツイキャスってなに?

9名無しさん2015/11/28(土) 15:17:21.70ID:WdI/lEqf
94歳男性運転のトラックにはねられ90歳男性死亡

27日午後7時ごろ、長野県千曲市で、94歳の男性が運転するトラックが路上にいた
無職の若林一弘さん(90)をはねました。若林さんは頭を強く打つなどして、
およそ4時間後に死亡しました。トラックを運転していた男性にけがはありませんでした。
現場は見通しの良い直線道路で、夜間は街灯の灯りで比較的明るく、近くに横断歩道がある
ということで、警察が男性から事情を聴くなどして事故の詳しい状況を調べています。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20151128-00000036-jnn-soci

10名無しさん2015/12/10(木) 05:16:27.21ID:unBe8iiE
>>8
インターネット生配信サイト

らんはげは長野駅の周りの店を映すだけでなく
関係無い人にしつこく絡む迷惑者

11名無しさん2015/12/10(木) 19:50:45.22ID:whnGNYUg
インターネット生配信ツイキャス
らんはげは千曲市在住
外配信で一般人に迷惑行為を繰り返してる自称元暴走族クレージュの特攻隊長のキモオタニート

12名無しさん2015/12/11(金) 20:20:06.90ID:SDBK+Mh6
初詣は興正寺かな

13名無しさん2015/12/30(水) 23:48:13.86ID:AhiGGn/O
千曲市の求人情報41件の平均最低月給188,200円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-chikuma-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

14名無しさん2016/03/02(水) 08:56:45.83ID:pBIg0n1h
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

15名無しさん2016/03/18(金) 21:16:52.75ID:mu8wnVll
保守

16名無しさん2016/03/21(月) 23:05:32.98ID:MG1tQvKE
こんなの見つけた。

https://youtu.be/dbyHKTD1xuI

交通安全。子供がいる家ではちゃんと注意しないと。

17名無しさん2016/04/02(土) 11:34:24.55ID:zjhXgW3I
>>16
インプレッサだっけ?

18名無しさん2016/05/11(水) 13:15:42.21ID:IqV7K288
【不可解・長野事情】なぜ信濃毎日新聞は青少年健全育成条例をかくも頑なに阻むのか? 性被害の実態さえ報じず 知事との激しい応酬も
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462633804/

19名無しさん2016/05/12(木) 08:36:59.75ID:WlPMFvMM
>>18
【変態】毎日新聞社の記者(51)、女性のスカートの中をスマホで取材し逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1462510888/

【大阪】毎日新聞記者、スカートの中を盗撮疑い 大阪の公園
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462510536/

【大阪】「気付かれないように撮ることに興奮する」毎日新聞記者を盗撮容疑で逮捕
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1462524476/

20名無しさん2016/05/17(火) 02:04:12.45ID:LtEn81KV
なんかおもしろいイベントないかな?

21名無しさん2016/05/21(土) 13:44:33.71ID:sVmgANwI
>>19
【TBS】報道記者がスーパーで万引き
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1458012704/

22名無しさん2016/05/24(火) 19:33:25.92ID:VETZDhkR
冨田真由さん、なんとか回復してほしい。

23名無しさん2016/05/25(水) 13:38:09.30ID:42gxCMFb
>>21
おれも3月にうなぎ食べたくて食べたくて3週連続で食べ
ようやく治まった。
俺の他にも3月にうなぎ3っつ食べたい奴いたとは。

24名無しさん2016/05/25(水) 18:51:09.45ID:T7E8Orbi
イオンできるらしいね

25名無しさん2016/05/26(木) 06:31:44.58ID:cesWKdvJ
聖澤諒の出身地?

26名無しさん2016/06/17(金) 02:20:00.90ID:92+5RBLu
>>18
一方、千曲市の山林で16日朝、クマが入っているのを確認・・・・・・
【長野】鉄格子にガブリ!イノシシ捕獲用の檻にクマが掛かる 体長130センチ体重82キロ、近くの山へ返される©2ch.net
h ttp://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1466069116/

27名無しさん2016/07/27(水) 09:21:05.55ID:McKoB0eo
ポケモンやってる?

28名無しさん2016/07/27(水) 17:15:43.31ID:PHCnygwl
やってるよ
はあ、こんなところにこんなものがあったのかあ、ってなってる

田舎だけど、そこそこ遊べてる
ポータル設置してくれた先人に感謝

29名無しさん2016/08/07(日) 21:20:45.85ID:IyM9ejqL
花火大会やばいな

30名無しさん2016/08/07(日) 21:24:45.89ID:Mfm1F8sU
花火の火の粉が河川敷の草木に燃え移り延焼中

31名無しさん2016/08/07(日) 21:28:05.33ID:IyM9ejqL
>>30
今そっちにヘリ何機も飛んでってる

32名無しさん2016/08/07(日) 21:33:19.41ID:2yRMIB8c
火事が起きてるのにナイアガラやったのはシュールだった

33名無しさん2016/08/07(日) 21:45:24.45ID:2JDF7Ujv
>>30
戸倉住み
最後の花火をベランダで見てたら
家の前ピーポーピーポーって音が去っていったから何かと思ったw

34名無しさん2016/08/07(日) 21:47:23.70ID:IyM9ejqL
あんだけ広がるとすぐ消えないのか

35名無しさん2016/08/07(日) 22:51:15.95ID:x8xKyyAu

36名無しさん2016/08/08(月) 00:51:18.58ID:An5jHkoZ
こんなに燃えたのか

37名無しさん2016/08/08(月) 21:58:49.09ID:XjExItkt
現場にいたよ
最初は一カ所でちろちろ燃えてたのに、瞬く間に輪になって広がって
炎が木立よりも高く上がってた
橋の上は風下で煙をまともにくらったし
火元から結構距離あったのに輻射熱で顔が熱くなった
通行止めになる前に渡れてよかったよ

38名無しさん2016/08/09(火) 01:28:10.48ID:LfdsHnE7
千曲ニュースでやっていたがスターマインの火の粉が下草に燃え移って3500u焼失したそうな

39名無しさん2016/08/16(火) 13:20:47.46ID:VzNbD0C3
明日bsプレミアムで12時から千曲市の番組やるね
確か4年ぐらい前にやったやつかな

40名無しさん2016/08/18(木) 12:46:40.29ID:YiMy0/ob
火事です

41名無しさん2016/08/18(木) 12:47:05.60ID:YiMy0/ob
しかも山火事だ

42名無しさん2016/08/25(木) 21:01:17.61ID:uho/DCLU
戸倉上山田で一番良いホテルってやっぱり笹屋か清風園?

43名無しさん2016/08/25(木) 21:11:47.11ID:oO2v+lEC
メモリーイン栄

44名無しさん2016/09/03(土) 17:03:28.80ID:7V/a8CoH
欅坂46のファンというかでミニライブ見たさに幕張まできた
ひらがなけやきのメンバー紹介で柿崎芽実という子が長野県出身というコメント、
ふうん長野県・・・まあ長野っていっても広いからな・・・それにしてもなかなか可愛いじゃないか、
ということで急遽握手をこの人に変更、実物はすごい可愛かった
千曲市出身というのはその後知った、出身中学校も同じかもしれない
まあ頑張ってほしいな

45名無しさん2016/10/01(土) 17:40:15.14ID:y1Gddjca
上山田での強盗傷害、
せっかく長野へ来てくれたのに、旅行者かわいそうだな
長野県民は野蛮だって思われなきゃいいけど……って思ってたけど、犯人県外の人だった
ちょっと安心した

けど、東京から来た15〜19才の犯人達は若いのにずいぶんニッチな所へ来たね

46名無しさん2016/10/04(火) 15:01:08.75ID:aZF2Kf2n
新米に出てたがイオンモールほぼ千曲市に決まったね!
おめでとうw これで須坂の大渋滞が無くなる

47名無しさん2016/10/04(火) 15:10:30.45ID:VvLD6UwY
アグリパークのところにスマートIC出来るらしいね

48名無しさん2016/10/04(火) 17:14:19.98ID:TWAW13KI
山に隔てられたこんな辺境に作って人が集まるのかね

49名無しさん2016/10/04(火) 20:07:48.84ID:7Yezae0w
まだ検討だけだろ?早く認めてくれよ

50名無しさん2016/10/05(水) 08:56:52.38ID:ewt9JMzG
つ 商圏!
松本はイオンモール出来るから来ないが
北信 東信 上越から皆んな来るよ 間違いない

51名無しさん2016/10/31(月) 11:44:01.04ID:ydp/M2Mg
市長選250票差って接戦だったんだな

岡田 あきお  12,257票
はやし けいじ  12,007票

52名無しさん2016/11/03(木) 19:40:50.42ID:yJM1C8vG
民意を無視した市政の暴走

53名無しさん2016/11/04(金) 08:56:32.48ID:lEiqwxOi
中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

54名無しさん2016/11/19(土) 07:35:56.63ID:ldrYi8mf
処方箋薬局いいとこない?
旧更埴地域で

55名無しさん2016/11/19(土) 10:42:09.10ID:97UJUta2
どこもかわらないんじゃないの?知らないけど

56名無しさん2016/11/24(木) 09:31:45.97ID:0n0ax5Uj
雪降ったね

57名無しさん2016/11/24(木) 09:54:53.57ID:/f9Gdtbh
とりあえず雪かきしたけど、いつまで降るんだろ
軽いから楽だったけど

58名無しさん2016/11/25(金) 21:43:44.43ID:GAvcOSEx
若葉園?って店は何屋なの?
知り合いに聞いてみたら、茶屋、タバコ屋、駄菓子屋とか色々言っててよくわからん

59名無しさん2016/11/26(土) 15:26:39.50ID:aGjaPVCe
>>58
昔はタバコも売ってるお茶屋さん
今はお店辞めちゃったよ

60名無しさん2016/12/28(水) 12:57:41.54ID:KVruPWqo
雪降ったなー

61名無しさん2017/01/06(金) 12:44:18.54ID:PDR8WDEZ
火事だ

62名無しさん2017/01/23(月) 04:03:34.48ID:Md441dkg
ビルメン

63名無しさん2017/02/22(水) 21:48:10.02ID:ALirEL2P
保守

64名無しさん2017/02/26(日) 07:24:54.47ID:zwvUPkaz
華流飯店なかなか美味いと思うけどまた潰れるんかな
からあげ以外はおいしい、でかいけど

65名無しさん2017/02/26(日) 07:55:29.14ID:W1GPWe9R
駐車場倍率にくくて
つぶれるのかな?

66名無しさん2017/02/26(日) 07:55:48.72ID:W1GPWe9R
倍率→入り

67名無しさん2017/02/26(日) 11:37:35.66ID:mgI2js35
あの場所ほんとにころころお店変わるね
美味しいなら行ってみようかな

あそこのお店は、気づいたら通りすぎてるって感じがする
坂城側からは死角になってるし

68名無しさん2017/02/26(日) 21:35:59.45ID:YFWKVSvQ
同感。
本店美味しいからうれしかったけど、見逃しますね。

69名無しさん2017/02/27(月) 21:05:46.42ID:h6RvxACC

70名無しさん2017/03/13(月) 15:04:49.78ID:2M4yhrdc
>>64
行ってきた〜

自分はからあげ大きくてジューシーで美味しく食べた
また行ったら頼みたい

つけ麺はさらさら薄味スープでこれつけ麺のスープ?!ってなった
麺自体はぷにぷにしてて卵味で美味しいからラーメンはアリ〇

71名無しさん2017/03/13(月) 15:05:33.45ID:2M4yhrdc
>美味しく食べた
→美味しく食べれた

72名無しさん2017/03/13(月) 23:37:31.81ID:ojPhPMEt
>美味しく食べれた
→美味しく食べられた

73名無しさん2017/03/14(火) 00:11:13.66ID:HOZL6eaO
この後美味しく頂きました

74名無しさん2017/03/17(金) 23:53:56.60ID:9DghBE98
昨日オスプレイ2機みた。
思ってたより速かった。

75名無しさん2017/03/17(金) 23:56:17.27ID:jKN8AbEW
あっ、昼前後かな
ブルルルルルゥゥゥゥゥ!!って外で鳴ってたのそのせいだったのか

76名無しさん2017/03/18(土) 00:16:54.87ID:UeIQ0h6p
馬でも鳴いてたのか

77名無しさん2017/03/18(土) 12:47:16.97ID:FoTR1mqQ
音はすごい

78名無しさん2017/03/24(金) 14:50:13.19ID:WLIP/jDB
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/

79名無しさん2017/04/20(木) 22:00:37.62ID:Gjpy1z+H
列車内で女子高生のスカート内を盗撮か 40歳の長野・上田市職員を現行犯逮捕
2017.4.20 15:20

長野県警千曲署は20日、列車内で女子高校生のスカート内を盗撮するためにスマートフォンを差し入れたとして、
県迷惑行為等防止条例違反の疑いで、

同県上田市税務課職員、森幸二容疑者(40)=千曲市戸倉=を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は20日午前7時半ごろ、しなの鉄道の戸倉駅−坂城駅間の列車内で、
スマートフォンを女子高生のスカートの下に差し入れて盗撮しようとしたとしている。容疑を認めているという。

しなの鉄道から「不審な男がいる」との連絡を受けて警戒していた警察官が犯行を目撃し逮捕した。
森容疑者は出勤途中だったとみられる。

上田市総務課の担当者は「勤務態度に問題はなかった。事実確認をして厳正に対処したい」としている。

http://www.sankei.com/affairs/news/170420/afr1704200022-n1.html

80名無しさん2017/05/02(火) 13:23:40.78ID:eKhyQ1Ch
さぁ、おまえら、連休だw 山のオカルト置いとくぜ!
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

81名無しさん2017/05/09(火) 22:55:49.18ID:stxHzBzD
o9o 35 75 74 24
musicae-ck@イージーウェブ.ne.jp
よろしくね❤

82名無しさん2017/05/11(木) 21:54:53.43ID:Z5g5rEAV
>>79
盗撮 上田市の職員を停職処分 /長野
毎日新聞2017年5月11日 地方版

上田市は10日、先月20日に県迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕された

同市税務課の森幸二主査(40)を停職6カ月の懲戒処分にした。職員は同日、退職した。

上田市などによると、しなの鉄道の戸倉駅から坂城駅間を走行中の電車内で、
動画を撮影できる状態にした携帯電話を入れたリュックを女子高生のスカートの下に差し向けた。

4月28日に上田簡易裁判所から罰金30万円の略式命令を受けた。

また、管理・監督が不十分だったとして当時の上司ら5人を訓告とした。【安元久美子】

https://mainichi.jp/articles/20170511/ddl/k20/040/241000c

83名無しさん2017/05/13(土) 18:45:17.90ID:APvxgD+2
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

(万人にプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm

  

84名無しさん2017/05/16(火) 23:59:32.98ID:/mGoz9Iq
しなの鉄道上田駅の駅員が一年以上にわたり売り上げ金を横領していた模様、被害総額100万円以上にのぼりそうだが会社は全容を把握できず、横領していた駅員は懲戒解雇になった。会社はこの事実を公にしていない。

85名無しさん2017/05/20(土) 20:35:48.95ID:Ma5tMJ0l
内部告発ですか?

86名無しさん2017/05/20(土) 20:38:08.79ID:Ma5tMJ0l
森さん家族知ってる人は以外と多い

新着レスの表示
レスを投稿する