富山県高岡市 Part.2 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2015/10/31(土) 23:40:32.04ID:HxvYwwto
高岡市公式ホームページ ほっとホット高岡
http://www.city.takaoka.toyama.jp/
※前スレ
富山県高岡市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1399711536/

2名無しさん2015/10/31(土) 23:40:58.40ID:HxvYwwto
俺は高岡市民だぜ!

3名無しさん2015/11/02(月) 11:42:35.20ID:AaeBANQ+
竹田恒秦 25日富山で公演
富山能楽堂      富山市友杉
天皇陛下 24日イタイタ病記念館ご訪問
イタイイタイ病資料館 富山市友杉

おや、おや。

4名無しさん2015/11/02(月) 19:04:43.47ID:Jh2Gze4M
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

5名無しさん2015/11/03(火) 02:13:47.69ID:iRvi0cFB
高岡は良いね

6名無しさん2015/11/04(水) 01:11:21.33ID:rCO7kyuv
天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

7名無しさん2015/11/04(水) 16:23:46.08ID:kjDT1veg
富山市民のいたずら辞めて!
利権屋の妨害辞めて!

ある意味、わかりやすいw

8名無しさん2015/11/05(木) 20:25:43.48ID:BYncb+OY
東京都調布市のアトラス調布民家に押し入った少年(しまんざき亮(りょう)介(すけ))が、男女3人を性器のようなもので次々に刺し、

2人が昇天、1人が胸をもまれ過ぎ軽傷を負った。万引き少年しまんざき亮(りょう)介(すけ)は女1人を連れ東京電機大学中学校

に行きメガネ鈴木(万引き仲間)の自転車で富士見町3-21-3アトラス調布びぃエントランス四20号方面へ逃げた。

父親は勤務先のS友商事を早退ししまんざき結子と近○相姦中だった。

9名無しさん2015/11/06(金) 07:17:29.19ID:/UhN8sZy
そちらのイオンモールお客さん入ってる?
うちの市にも同規模のやつ計画あるんだが隣の市長が大反対してるんだわw

10名無しさん2015/11/07(土) 14:25:38.16ID:jXn0OVwF
ながのか
こっちはあまり他に行くところがないから土日祝なら結構満車状態
平日は余裕ある

11名無しさん2015/11/08(日) 09:14:22.00ID:f3GhFcuh
>>10
サンクス!
直ぐ近くに金沢あるけど皆さん行かないの?
でもこれから人口減少社会になるしモール系は流行らないかも!

12名無しさん2015/11/08(日) 14:31:11.40ID:zbHTA8id
金沢に住んだことある人はいろいろ詳しいんだろうが
そうでない人はあれこれ探す手間考えるとイオンモールでいいやとなる
あとアウトレットに行く

13名無しさん2015/11/10(火) 13:55:28.74ID:Oi2NJuID
「てきない」とは高岡弁ですか?それに如何な意味でしょうか?
町内の某御婆さん(オババ?)が高岡出身とかでそれを言うのですが意味が
不明です。
怒り易い人なので直接聞くのが憚られるので。

14名無しさん2015/11/10(火) 15:47:00.06ID:j6qnmG7i
てきない だやい、疲れたという意味

15名無しさん2015/11/10(火) 16:08:41.62ID:HVL1+Ce/
だやいの方がメジャー

16名無しさん2015/11/12(木) 19:47:35.92ID:vCP3vs8I
てきない=疲れた--ですか有難う御座います。

17名無しさん2015/11/20(金) 15:15:38.47ID:Nw/CMyDn
新高岡駅にかがやきを止めるために、富山駅のかがやきの停車を減らすとか、
富山空港の利用促進の観点から有りじゃね。
新高岡駅は駐車場が常に満車状態(有料は比較的空いてるけど)なので、
なかなか痛し痒しかな?

18名無しさん2015/11/21(土) 11:52:32.78ID:ZWoAprZR
飛行機のほうが新幹線より安いにか

19名無しさん2015/11/21(土) 19:40:15.14ID:5W/778EF
じゃ、富山駅着のかがやきは減便して、
新高岡駅に振り分けましょう。

20名無しさん2015/11/22(日) 12:04:49.02ID:Z8D24iXP
いみな〜し

21名無しさん2015/11/22(日) 17:02:17.56ID:YqtJFMdN
新高岡は朝1夜1かがやきが停まれば不満ないでしょ
そんなに客がいるわけでなし
かがやきの指定が取れなきゃあきらメロン

22名無しさん2015/11/23(月) 07:53:45.37ID:qO//xntw
なんのいみもない、なんのいみもない

23名無しさん2015/11/23(月) 21:32:46.40ID:qO//xntw
無駄な駅壊して飛行機使えよ知られてもおらんざいごが無理しても無駄や

24名無しさん2015/11/24(火) 08:46:44.25ID:LhULd3f5
複数使えるのがベスト

25名無しさん2015/11/24(火) 11:51:32.17ID:AYFy5GLH
あみたん娘にブレイクの兆しが

26名無しさん2015/11/25(水) 14:22:00.83ID:yQDMKuC8
>>25

あーあw
キミの発言って相変わらず何の進歩もないね。ここの住民も学習能力がなさそうだし。いいかい?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

学ばなきゃ。覚えなきゃ。基礎ができてないから、キミたちはいつまでも同じミスを繰り返すんだ。俺の背中を見て欲しい。わかったかい?

27名無しさん2015/11/25(水) 16:12:40.32ID:jpCWhScM
こっちにも高岡関連のスレあったぞ

http://bakusai.com/thr_tl/acode=6/ctgid=104/bid=1127/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4e16c40d18327d760d45aa48765baef0)

28名無しさん2015/11/25(水) 16:50:33.49ID:XbfZCMrk
あみたん娘

291991/11/21 山梨県富士吉田市2015/11/25(水) 16:56:12.50ID:0LQsI/xl
上小澤健介 効率的 エネルギッシュ 自信家 意思が強い 戦略家 カリスマ性がある 奮起させてくれる
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~yoshiken/dsc01140kao1.jpg
https://twitter.com/chaosweiss

30名無しさん2015/11/25(水) 18:35:36.15ID:Q4F7NkJZ
>>25
あみたんコスプレイヤーでビエノロッシに入ってる娘がソロデビュー

31名無しさん2015/11/25(水) 19:39:06.74ID:at0twADp
富山にキチガイプレオが売春婦を送迎!

32名無しさん2015/12/02(水) 20:43:59.49ID:yvZUMYQY
進学校の県立T高校卒業自慢オババで「中学で貸借対照表を習った」と主張して
居る人が居るが流石は育県。
でもそのオババは「借方」、「貸方」が解らないのだがwww。

33名無しさん2015/12/13(日) 09:57:42.97ID:R+kFUGiN
香典返しが遅れたと遺族に催促したオババも居るし

34名無しさん@そうだ選挙に行こう2015/12/14(月) 13:49:53.35ID:k4U3xK8A
あみたんおばば

35名無しさん2015/12/21(月) 14:52:23.48ID:K23EcUHi
日曜晴れて月曜雨のパターン多すぎアホか

36名無しさん2015/12/23(水) 13:45:18.56ID:ihksl+Ea
高岡市のHPによると今年度のTR@P事業における当初の予算は200万円とのこと
※「あみたん娘」をプロデュースし高岡市の知名度を上げようとするための組織がTR@P(実行委員会)

37名無しさん2015/12/23(水) 13:46:24.79ID:ihksl+Ea
"平成27年度予算(案)における主な事業 年度予算(案)における主な事業". 高岡市
https://www.city.takaoka.toyama.jp/zaisei/shise/yosan/yosan/h26yosan/documents/27_omonajigyou.pdf … (参照 2015-12-23)

38名無しさん2015/12/28(月) 14:25:28.40ID:sHh/zQDr
県外で「間違った事を言っても指摘するな」と公言して失笑を買っても気が付かない
高岡オババが居るが流石に頑固な富山県人気質かと。
その人の息子さんが「家の母は何時まで経っても富山.高岡ですわ」とこぼして
居る。

39名無しさん2015/12/29(火) 20:22:04.22ID:GJyEISYl
天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

40名無しさん2015/12/30(水) 12:06:05.94ID:tdOIGPGL
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

41名無しさん2015/12/30(水) 15:48:38.27ID:AhiGGn/O
高岡市の求人情報134件の平均最低月給190,100円
http://jobinjapan.jp/job-listing/area-takaoka-city.html

■取得した資格や免許で探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/license/
■希望する職種、役職、活かせるスキルで探せる求人情報
http://jobinjapan.jp/cate/

42名無しさん2016/01/01(金) 22:59:02.34ID:3Qo5ETAU
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

43名無しさん2016/01/04(月) 15:43:26.01ID:MfjP56uG
あみたん娘の短編がありました
http://novel.syosetu.org/72475/

44名無しさん2016/01/08(金) 02:16:19.53ID:G8QhJXO/
税務署職員の男、女装して下着盗んだ疑い コインランドリー洗濯機から
2016.1.8 01:00

女装してコインランドリーで下着を盗んだとして、富山県警氷見署は7日、窃盗の疑いで、

同県氷見市加納、金沢国税局砺波税務署職員 余川繁容疑者(62)を逮捕した。

「やっていない」と容疑を否認しているという。
氷見署によると、店内の防犯カメラに、スカートとハイヒールで女装した余川容疑者が下着を盗む姿が写っていた。
自宅からは盗まれたとみられる下着が見つかった。

逮捕容疑は5日午前7時45分ごろ、富山県砺波市のコインランドリーの洗濯機から女性用の下着2点を盗んだ疑い。
同県高岡市や氷見市などで同様の事件が数件起きており、氷見署が捜査していた。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20160108/tro16010801000001-n1.html

45名無しさん2016/01/09(土) 11:24:06.28ID:PdMlb+Gx
そばとうどんのミックスちゃ普通け?

46名無しさん2016/01/09(土) 22:18:11.28ID:ELmleBGn
アステラスに板
志村俊昭

47名無しさん2016/01/11(月) 21:18:54.39ID:03RO+hEA
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20160110-00000045-nnn-soci

富山県高岡市で10日に行われた成人式で、複数の若者が壇上に上がって、市長のあいさつを妨害するトラブルがあった。

富山県高岡市で10日に行われた新成人の集いでは、市長があいさつしていたときに、最前列に座っていた参加者が舞台に飛び上がってマイクを奪い、ほかの数人の参加者もステージに駆け上ろうとして係員に取り押さえられるなど、会場が一時騒然となった。

 会場ではこのほか、複数のグループが椅子の上に立って大声を上げたり、ステージの前に詰め寄ったりして、式の進行を妨害した。

 市長や職員、出席者にケガはなかったということだが、高岡市の高橋市長は、「大人の自覚のない方々には心から反省を求めたい」と述べた。

48名無しさん2016/01/11(月) 21:35:41.89ID:ELf1D/SB
所詮その程度の人民の部落に過ぎない

49名無しさん2016/01/11(月) 22:17:07.96ID:ELf1D/SB
眉だけ黒いとーちゃんにちすしよーとしたがいと、タプタプ溜まっとったが、きも!の
部落

50名無しさん2016/01/11(月) 23:03:18.21ID:NakR0XKQ
俺成人式で壇上にあがったやつの隣にいた

51名無しさん2016/01/11(月) 23:16:47.07ID:e8gF+Zfd
>>49
あの眉毛の意味を誰か市長に尋ねて欲しい

52名無しさん2016/01/12(火) 00:35:17.22ID:92oLsgrt
だいてもらえばいかったにかよ

53名無しさん2016/01/12(火) 01:16:15.52ID:PBzU2iln
外だいた

54名無しさん2016/01/12(火) 02:00:25.28ID:n3CXmw3/
>>50
そのバカ何って奴?名前わかんねーの?

55名無しさん2016/01/12(火) 10:19:33.34ID:kEf6o86i
県外住まいやけど全国ニュースで見たわ
地元がこういうニュースに出ると情けなくて嫌になるね

56名無しさん2016/01/15(金) 14:23:13.14ID:PegNvTM2
超粘着、世間体最重要視、金銭に異常な執着心、親の見栄で教育熱心、
他府県で冷笑されるお国自慢過剰、観光客に嫌われるボッタクリ精神、
癇症病み的几帳面=富山県民性(特に呉西)

57名無しさん2016/01/16(土) 16:34:42.62ID:58AWWIwM
椰子野村

58名無しさん2016/01/18(月) 18:04:43.39ID:/F5az0qa
s生会病院で家族を殺された。
病死ではなく明確に注射をされた途端急変して2日半後に死亡した。
あの病院の医師看護士の多くはカルト宗教に属しており宗教的儀式で殺人を行い、その犯罪を共通の秘密にする事で信者を結束させている。
医師 i田 t崎 が殺人を指示実行した

59名無しさん2016/01/18(月) 18:12:04.21ID:/F5az0qa
病棟まるごと詐病のカルト信者をいれて殺人儀式をしている。
医師、看護師、詐病患者、見舞い客と全てカルト信者で固め、
何の罪もない一般の入院患者を囲み、生贄として殺人を行い、その犯罪を共通の秘密としてカルト信者同士を結束させている。それに参加した信者は恐怖心も共有する事から外部には絶対にそれを漏らす事はない。組織に服従する信者となる。

60名無しさん2016/01/18(月) 18:18:09.62ID:/F5az0qa
>>59
医療福祉はカルト宗教に完全に乗っ取られている。
年末年始に入院患者が多く死ぬのは
病院葬儀屋墓石屋の癒着だろう。
キャッシュバックされている。

61名無しさん2016/01/18(月) 18:30:27.76ID:/F5az0qa
カルト宗教とK人とB人のネットワークが殺人儀式をしている。
そこから金銭を受けて一般人を殺害している医師看護士も存在する。

62名無しさん2016/01/18(月) 18:32:20.81ID:/F5az0qa
これは高岡市で行われている殺人であり犯罪である事を知って頂きたい。

63名無しさん2016/01/19(火) 11:03:47.94ID:fWZLrN6H
越中強盗が越中殺人犯にエスカレートか

64名無しさん2016/01/19(火) 22:48:55.42ID:MP7CmaUt
>>63
ひゃ^くまんごく、ひゃ〜〜苦万石
と呪文を唱えて寝ろ

65名無しさん2016/01/22(金) 19:09:04.57ID:jTJwK+PI
https://www.youtube.com/watch?v=fFMFKoPgf00

まずこれを見てほしい

66名無しさん2016/01/24(日) 10:17:31.67ID:VhyuB1Xg
>>47
バカオカ市と言われても仕方がない

67名無しさん2016/01/24(日) 22:19:16.89ID:1EM2n8TD
雪ヤバイね

68名無しさん2016/01/27(水) 18:27:13.61ID:9PVxBE5z
新幹線はJR西案がベスト。
京都駅乗り入れ。
新大阪直通。

69名無しさん2016/02/03(水) 11:15:40.73ID:sgxE51tT
超粘着守銭奴オババが多すぎるお国柄

70名無しさん2016/02/04(木) 10:18:08.75ID:PUTS2QtM
今日の「羽鳥慎一モーニングショー」で見たんだけど、
富山県高岡市の大佛寺にある高岡大仏の観光案内プレートが地面にあり、
清原「大仏様踏むな!」
その案内プレートのピクトグラムが大仏の絵だった。
それで踏むと「踏み絵」になってしまうという苦情が出てるようだね。
撤去とかするの?現在はどうなってんの…
なんかタチの悪いクレームのような気がするけど…大変だね

そのニュースの画像とか撮ってないから実況スレを貼っておきます
羽鳥慎一モーニングショー★2
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1454534994/

71名無しさん2016/02/05(金) 09:54:58.34ID:1BhVqRuv
>>70
徹底的にこせこせしたお国柄だな

72名無しさん2016/02/05(金) 22:58:34.37ID:HqzkjjZM
こせこせというより信心深いんだろ
嵐ファンがメンバーの写真を踏むようなもんだ

73名無しさん2016/02/05(金) 23:00:55.76ID:VJIGMP44
国じゃなかろ部落村柄やが

74名無しさん2016/02/09(火) 13:51:54.28ID:kYA5zQ+W
県外では何処へ行っても嫌われる高岡人

75名無しさん2016/02/10(水) 17:21:44.07ID:TS3ler7n
まあこんなこと書き込んでるんだから嫌われても仕方ないわな。

http://bak usai.com/thr_tl/acode=6/ctgid=104/bid=1127/ 👀

76名無しさん2016/02/12(金) 08:17:42.20ID:uKUoVN9g
富山県高岡市
済生会高岡病院に入院
連日不可解な事が起きました。

出た食事
http://imgur.com/Ty4tBhX.png
出た尿
http://imgur.com/4rBZDJB.jpg

昨年末、親は肺の病で入院
注射をされた2日半後に亡くなりました。

77名無しさん2016/02/12(金) 15:01:38.92ID:McpUSVvg
何事も世間体ばかり優先してケチの癖に不要な金を遣うとか、体面本位の
世渡りが常識とはまるで精神的後進県。

78名無しさん2016/02/12(金) 23:35:16.04ID:kvKTHgkv
済生会の件、kwsk

79名無しさん2016/02/13(土) 21:09:28.60ID:JBl6gwNv
>>78
体重30キロのやせ細った老人無抵抗の老人に対して医師からは不可解な投薬がなされ
看護師からは入院中、執拗に嫌がらせをされ、呼吸器の病なのに統合失調症の治療薬セレネースを注射された直後意識不明になり2日半後亡くなりました。

80名無しさん2016/02/13(土) 21:10:46.51ID:JBl6gwNv
私は親が殺害されたと考えています。

81名無しさん2016/02/13(土) 21:18:57.05ID:JBl6gwNv
病室はトイレの前、鉄製防火扉の前で、深夜に看護師がドアを激しく打ち鳴らし、深夜にもかかわらずロビーのイスやテーブルを移動させ騒音を繰り返し出していました。
親はそれに怯えていました。
点滴針は何度もグサグサと刺し直しをされ細い手は変色していました。

82名無しさん2016/02/13(土) 21:27:51.40ID:JBl6gwNv
食事制限は無いのですが、ドロドロのとろみ食で味がなく、毎回ほぼ同じ献立を出され、不味さと飽きで、食が進まずどんどん痩せて行きました。
また身体から水分が抜ける利尿作用のある薬を飲まされ脱水と塩分抜きで体内の水分、循環血液量がどんどん減らされ寝たきりにされました。

83名無しさん2016/02/13(土) 21:30:52.66ID:JBl6gwNv
組織的な殺人だと考えています。

84名無しさん2016/02/13(土) 21:53:01.36ID:RKLUpzBm
フンガーフンガー

85名無しさん2016/02/14(日) 08:14:14.38ID:YLmr/ot+
まず呼吸器のなんていう病気と診断された?話はそれからだ。

86名無しさん2016/02/14(日) 08:15:47.77ID:YLmr/ot+
この話のオチは何となくわかっているけどね。

87名無しさん2016/02/15(月) 02:07:34.03ID:ldJw4jyM
病名は毎回適当に変わる気胸、肺炎、縦隔気腫
事実だけ言えば尿の色、食事の異常、リバビリ担当医が病室で大声だ暴言を吐き退室しない(録音)担当医岩田安弘の診断方法と投薬の不可解さ、病棟での騒音

88名無しさん2016/02/15(月) 23:18:20.34ID:FJpbFnG0
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。

89名無しさん2016/02/19(金) 12:56:06.23ID:8twY8Len
ICOCA、金沢地区・新高岡駅でも利用可能に 2017年4月から
2016.02.17 乗りものニュース編集部
http://trafficnews.jp/post/48665/

カード乗車券「ICOCA」のサービスが、金沢地区と新高岡駅で開始されます。

あいの風とやま鉄道ではすでに導入済み

2月16日(火)、金沢地区と新高岡駅(富山県高岡市)へ同社のICカード乗車券「ICOCA」のエリアを広げると発表しました。

 サービスの開始時期は2017年4月末の予定で、北陸本線の大聖寺駅(石川県加賀市)と金沢駅のあいだ、城端線の新高岡駅で新たに「ICOCA」を利用し、在来線の列車へ乗車できるようになります。

http://trafficnews.jp/assets/2016/02/160217_icoca_01-600x371.jpg
累計の発行枚数が1200万枚を超えているJR西日本のICカード乗車券「ICOCA」(画像出典:JR西日本)。

 JR西日本によると、これにより「北陸地区で『ICOCA』がご利用いただけます各駅との相互間においても『ICOCA』がお使いいただけるようになり、石川県内や富山県内での『ICOCA』のご利用がますます便利になります」とのこと。

 2015年3月に北陸新幹線が金沢駅まで延伸開業した際、並行在来線の北陸本線・富山県内区間を受け継いで誕生したあいの風とやま鉄道では、すでに「ICOCA」を使用することが可能です(一部の駅を除く)。

 サービスの詳細や開始日についてJR西日本は決定次第、発表するとしています。

【了】

90名無しさん2016/02/19(金) 21:40:32.79ID:rLc7GU7d
>>89
あい鉄はいしかわ鉄道にイコカが導入されても、
それからあい鉄と料金を連結するのに一年はかかると言ってたんだが
JR西は県境でもすぐ使えると言ってるみたいだけどどっちが正しいんだ?
よく読むと管轄外の県境にはJR西は言及してないからやっぱ富山石川間をイコカで行くのはダメなのか

91名無しさん2016/02/20(土) 22:41:13.25ID:UIxpYxVv
北陸新幹線を使わせたいからかな

92名無しさん2016/02/21(日) 11:41:42.63ID:QjqTw56P
そいもんおらん

93名無しさん2016/02/21(日) 22:49:36.75ID:5EU9II+O
小説っぽいもの【『あみたん娘』関連】
https://ex14.vip2ch.com/i/responce.html?bbs=news4ssnip&dat=1455714498

94名無しさん2016/02/22(月) 18:30:04.91ID:VP2He9BE
【パチンコ】不正改造のパチンコ台、警察庁が回収要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450991656/

95名無しさん2016/03/04(金) 23:42:39.20ID:DpgS8h39
#あみたん娘二次創作
https://twitter.com/hashtag/%E3%81%82%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%82%93%E5%A8%98%E4%BA%8C%E6%AC%A1%E5%89%B5%E4%BD%9C?f=tweets&vertical=default&src=hash
で『あみたん娘』の小説を書いている方がいるようです.

96名無しさん2016/03/05(土) 17:16:45.79ID:Gk7xi7vK
日本三だらぶつのどーでもいい意味の無い三番目高岡だらぶつ

97名無しさん2016/03/06(日) 21:18:13.86ID:AG2KJY14
>>96
これ
自称してたら勝手に認知されたようですよ.

他にも日本三大大仏を名乗っている大仏はあるみたいです.
その中では個人的には岐阜大仏が相応しいんじゃないかと…

98名無しさん2016/03/07(月) 01:02:13.13ID:qPDvUQ9A
高岡大仏はまんが道で藤子A先生が日本三大仏と書いたからね
漫画好きの間では高岡大仏が三番目になる

99名無しさん2016/03/08(火) 16:11:35.96ID:gIwHU8lD
だらぶつやぜ

100名無しさん2016/03/12(土) 23:45:51.95ID:5daa8Vif
https://twitter.com/yan_negimabeya/status/703747513170264064

「あみたん娘」のTR@P実行委員長は林という人のようですね。

101名無しさん2016/03/12(土) 23:51:14.05ID:5daa8Vif
https://twitter.com/yan_negimabeya/status/703747513170264064

ここでも「発起人で実行委員長のHさん」とありました。

102名無しさん2016/03/12(土) 23:55:06.19ID:5daa8Vif
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160201-00044954-kitanihon-l16

すみません、
フルネームが載っていましたね。

103名無しさん2016/03/13(日) 00:10:58.91ID:L3+MIYbl
そのフルネームと高岡市に関連するものが
http://www.e-tam.info/tomo/tomonokai_15th_1003.pdf
になります。

「制作:相互企画印刷株式会社」というのが少し引っかかりました。
気のせいですかね?

104名無しさん2016/03/13(日) 00:14:55.45ID:L3+MIYbl
http://omiyage.takaoka.exe.jp/889
アタリでしたね。

少し見えてきた気がします。

105名無しさん2016/03/13(日) 10:58:24.02ID:L3+MIYbl
http://www.amazon.co.jp/review/R1XGUT96SUA1YW/ref=cm_cr_rdp_perm
私はこのLimestoneさんの意見に全面同意しました。
自分以外にこう思ってくれる人がいることに非常に嬉しく感じました。

106名無しさん2016/03/15(火) 22:20:39.42ID:1Jcl0VFr

107名無しさん2016/03/15(火) 22:22:27.35ID:1Jcl0VFr

108名無しさん2016/03/15(火) 22:22:56.71ID:1Jcl0VFr
すみません
2重投稿になってしまいました

109名無しさん2016/03/18(金) 23:27:33.91ID:d43RkKPR
http://ssmatomesokuho.com/thread/read?id=304401
小説っぽいもの【『あみたん娘』関連】

110名無しさん2016/03/18(金) 23:30:16.81ID:N5NqqUWp
洗 脳 〜騙取世界からの脱出〜
https://www.youtube.com/watch?v=CXNm8MkzORA

111名無しさん2016/03/20(日) 11:38:53.03ID:87ZE0CeJ
>>98
「まんが道」作者藤子不二雄Aこと安孫子素雄は、市内何町生まれなのかな?
ものの本で真宗の寺生まれと見た記憶があるが。

1122016/03/20(日) 11:50:39.56ID:MMOH2vW6

113名無しさん2016/03/20(日) 20:24:55.71ID:HasZ/ZZk
>>111
生まれは氷見で高岡へ引っ越ししてきた

114名無しさん2016/03/21(月) 08:40:45.72ID:DRKCdJPx
>>45
うどんなら、宝町の「吉宗」でしょう。
731 : カレーなる名無しさん2010/09/12(日) 23:24:55
富山県高岡市の吉宗は日本一・・・・・・・・・・・
カレーうどんのスレpart1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070291970/731

115名無しさん2016/03/21(月) 18:38:19.18ID:NNBU2bDa
>>111
安孫子素雄の生地は、高岡市でなく氷見漁港近く氷見市丸の内の
曹洞宗光禅寺だよ。
相棒の故藤子・F・不二雄と出逢ったのが、高岡市定塚町だがね。

116名無しさん2016/03/21(月) 18:48:03.45ID:ZS+PB5Ua
おまえ、絵うまいな

ここから伝説が始まった

117名無しさん2016/03/21(月) 23:04:15.19ID:7JMXQBMu
順調に新聞社勤めをしていた安孫子青年に工場を短期間で辞めた藤本青年が
「おい、仕事やめろ」
と言って東京行きを半ば強要したというのは本当だろうか

118名無しさん2016/03/28(月) 00:39:30.18ID:5ix1D4Hs
富山県高岡市
済生会高岡病院に入院
連日不可解な事が起きました。
担当医 岩田安弘

出た食事
http://imgur.com/Ty4tBhX.png
出た尿
http://imgur.com/4rBZDJB.jpg

昨年末、親は肺の病で入院
注射をされた2日半後に亡くなりました。

119名無しさん2016/03/28(月) 00:41:13.83ID:5ix1D4Hs
済生会危険な思想に染まった医師、看護士が集まり、意図的な殺人をしている。

120名無しさん2016/03/28(月) 06:10:56.09ID:Po4WKpp+
事実でもアウトだろ、これ

晒し上げ

121名無しさん2016/03/29(火) 02:05:19.75ID:6ADIMccA
好きな人を追い回すのは恋愛ストーカー

1人の人間を大勢で追い回すのは集団ストーカー

集団ストーカーは大勢で追い回す共同作業が目的なんです。
皆んなで1つの犯罪をやって秘密を共有してカルト宗教や被差別民が自分たちは仲間なんだと言う意識を強める為に利用されています。
その為に殺人もしている。

122名無しさん2016/03/31(木) 18:55:27.99ID:vPsmDjLf
棚田ちひろ
死ね

123名無しさん2016/03/31(木) 20:03:23.22ID:x2fYCe0y
>>117
そりゃあ母校の高岡工芸高卒業後に、親戚の経営する一流会社北國新聞社に
入社して安定した勤労者人生を始めていた安孫子素雄青年と就職先の菓子屋を
すぐに辞めていた藤本弘青年とじゃあ上京し手塚治虫のような漫画家を目指す
熱意に小さからぬ温度差が、あっただろう。
戦後まもなく未だ「週刊サンデー・マガジン」すら創刊以前の1950年代初頭で
しかも北陸の片田舎の地で漫画家を職業にするという発想は、周りにも当人
たちにも無かっただろうなあ。

124名無しさん2016/04/02(土) 08:46:13.81ID:0aZZFmmy
>>114
前スレの此処やな?
450 :名無しさん:2015/03/18(水) 06:38:18.74 ID:vDSqE3G0
>>425
いやいや饂飩ちゅうっと「吉宗」のカレーうどんやろが。
コクの元は、何を入れとるんやろ?
富山県高岡市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1399711536/425-450

125名無しさん2016/04/02(土) 15:32:51.99ID:ZfxU7OMH
金沢人だが古城公園て桜が満開の頃に混み合うかね?
通常いつも平日の高岡は人通りが少なくて良い感じなんだけどな

126名無しさん2016/04/02(土) 15:34:26.17ID:ZfxU7OMH
兼六園はなんかもう飽きた

127名無しさん2016/04/02(土) 19:04:55.55ID:ZfxU7OMH
兼六園は人大杉
全然落ち着かない

128名無しさん2016/04/03(日) 08:41:14.84ID:0swdpBjn
>>125
もう混雑してるよ

129名無しさん2016/04/03(日) 10:05:35.78ID:CYpYSCok
>>126>>128
何故に金沢兼六園の花見混雑状況を、以下スレでなく高岡市スレで
報告しているの?
石川県金沢市★4 [転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1446499134/

130名無しさん2016/04/03(日) 10:55:12.05ID:lnJN9ywE
高岡は金沢市の飛び地だと思ってるからいいと思うよ。

131名無しさん2016/04/03(日) 11:33:14.14ID:+gfUtaIM
MTVみれなくなったけどなんでや?
高岡ケーブルはん?

132名無しさん2016/04/03(日) 12:33:38.98ID:Km7SAh+X
>>128
そうなん?
いつも平日は閑散としてていい感じなんだよね
今年は古城公園で一人花見だ
大仏も見てくる

133名無しさん2016/04/03(日) 12:36:20.50ID:Km7SAh+X
アドニスビル
あの辺なんかいいね

134名無しさん2016/04/03(日) 16:32:53.44ID:HQlQH8a7
マツモトキヨシ高岡木津の様子が変だが閉まった?

135名無しさん2016/04/04(月) 08:08:51.16ID:RXk24m/2
LINE開発プロジェクトのリーダー 李海珍氏 素性はネイバー創業者で
韓国諜報部の検索システム開発者でした。

136名無しさん2016/04/04(月) 15:04:09.10ID:hNuL7ap6
090


4680
2414

137名無しさん2016/04/05(火) 10:18:42.92ID:7Y1CG26z
高岡へやって参りました!
人通りが少ないなあ寂れてんなあ
たまんないなこの雰囲気

138名無しさん2016/04/05(火) 22:27:01.75ID:Q52sINN8
バブルの頃から比べたら東京もすべて50%以下じゃね?

139名無しさん2016/04/05(火) 22:44:53.55ID:Q52sINN8
加賀百万石って金沢百万石じゃないよね
石川県に一つもない国宝、世界遺産!
えっちゅうさと、ダラにされた富山のほうが
文化が高かった?

石川県民は北アルプスを地元のように言うが
富山県民は白山は岐阜の山だと

140名無しさん2016/04/05(火) 22:44:53.99ID:Q52sINN8
加賀百万石って金沢百万石じゃないよね
石川県に一つもない国宝、世界遺産!
えっちゅうさと、ダラにされた富山のほうが
文化が高かった?

石川県民は北アルプスを地元のように言うが
富山県民は白山は岐阜の山だと

141名無しさん2016/04/06(水) 00:15:39.71ID:g0+2zD3g
ねぇ パパ、発電所でウラン燃やした後プールに残っている
「プルトニウム」食べても大丈夫なんでしょ!

元東大教授の「おおはし?」教授も、プルトニウムを飲んでも安全
「プルトニウムを飲んでみたい」って動画で言ってたよ!

142名無しさん2016/04/07(木) 09:10:20.87ID:HS8YNsrt
都会がいいなら都会へ行けばいいだろ
オンボロで建て直しもしない古い建物が残っている町並み
人通りが少ないこの寂れた雰囲気
決して誇ることは出来ないだろうが
ここにいると昔に戻ったような気がして心が落ち着くんだ
俺的には北陸の糞田舎がマイブーム

143名無しさん2016/04/07(木) 09:19:26.07ID:HS8YNsrt
近場にこんな良い所があるとは
金沢人が富山県高岡市に下ってくると非常に居心地が良く心が落ち着く
人間も、え?何?みたいに悪く言えば無愛想良く言えば素

144名無しさん2016/04/07(木) 09:33:31.96ID:HS8YNsrt
富山市まで行くと建物が新しくて人通りが多くて
小奇麗であまりよろしくないんだ
金沢市もだいたいそんな感じ

145名無しさん2016/04/07(木) 09:52:14.84ID:HS8YNsrt
藤子不二雄Aの少年時代
夏が過ぎ 風あざみ〜♪

146名無しさん2016/04/08(金) 18:12:31.85ID:0Noz4but
なんでもおらとこ

147名無しさん2016/04/08(金) 18:23:07.42ID:LEGYLNit
  【企業と政争を優先】  自民、民進、共産、その他   対   生活と太郎となかまたち  【国民と民意を優先】



          安倍総理「私自身はTPP断固反対と言ったことは一回も、ただの一回もございません」

                          安倍晋三がなかなか退場しない理由
              安倍の年金投機による株上げのオコボレに預かろうと右往左往している
                      こんな連中があまりに多いため退場できない
                  https://twitter.com/to kaiama/status/718221870512754688


 差し迫る株式市場の暴落は商業主義の結果です。商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることです。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

  日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。その後すべての政府の優先事項が変わるでしょう。
 新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。 


                   【重大告知】      テレビに注目      【左翼覚醒】


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

   終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

   非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
     テレビやラジオを通してマイトレーヤと名乗らずに、彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。
        彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。

Q マイトレーヤはテレビに出演されましたか。A はい、日本、インドネシア、ベトナム、マレーシア、インドです。インドが一番最近です。

148名無しさん2016/04/08(金) 23:00:03.07ID:J7eEyr3m
高岡ムサシの若い小僧(ペットコーナによくいる奴)
何であんなに態度悪いの?
客に挨拶してるの一度も見たことが無い
すれちがっても無視もしくは睨まれる
客がいても通路の真ん中を偉そうに歩いてる
一体何者なの?

149名無しさん2016/04/09(土) 01:45:38.04ID:QCwxXpsm
サイレンやばいんだけど

150名無しさん2016/04/10(日) 12:49:24.82ID:GyYZKec0
誰だよ租税回避してたのw

151名無しさん2016/04/10(日) 18:00:32.86ID:XBOFZ0Cy
富山女子中学生連れ去り わいせつ目的か
2016年4月10日 12:42

富山県高岡市の女子中学生が山形県に連れ去られた誘拐事件で逮捕された男が、
わいせつな行為をしようとして誘拐した可能性のあることが捜査関係者への取材でわかった。
未成年者誘拐の疑いで逮捕・送検されたのは

山形県新庄市のアルバイト、渡辺遼容疑者(25)と母親の佳恵容疑者(48)

で、富山県高岡市の女子中学生(13)を山形県内の自宅に連れ去った疑いが持たれている。
捜査関係者によると、女子生徒との通信アプリ・LINEの履歴には、遼容疑者が生徒に送ったわいせつな文章が残されていたという。
警察は遼容疑者がわいせつな行為をしようとして誘拐した可能性もあるとみて慎重に捜査している。

http://www.news24.jp/articles/2016/04/10/07326974.html

152名無しさん2016/04/15(金) 08:26:27.83ID:0/JEdhmw
>>145
藤子不二雄A「笑ゥせぇるすまん」の喪黒福造さんが、今週4/12に86歳で
亡くなられたらしいね。
【訃報】喪黒福造・ハクション大魔王…大平透さん死去 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460614133/

153名無しさん2016/04/15(金) 22:28:43.87ID:j063qsMs
>>151
この事件か?今どきの中1生は、スマホを所有しLINE使いなのか?
何中学の生徒なのかな?
【富山】「俺に甘えろ」女子中学生を連れ出したアルバイト店員の男とその母親を逮捕©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1460082834/

154名無しさん2016/04/16(土) 08:08:02.07ID:xqz5Jq35
>>152
登場人物に今仁 見手郎クン等の名づけをする藤子不二雄Aの作風から
すると喪黒 福造というのは、いかなる意味あいなんだろう?
「喪黒」は、隣県の地名妙高市「葎生」(もぐろ)から命名されたのかな?

155名無しさん2016/04/16(土) 08:44:00.76ID:EiYSB0RA
黒作りはイカスミを混ぜた塩辛で富山の特産だが、
一般的に喪服が黒色で造られてるのと、富山ブラックは寿命を縮めるぞという警告を懸けてるのかも

156名無しさん2016/04/16(土) 10:50:41.15ID:GucoPyxI
富山ブラックが呉西にも知られるようになったのはだいぶ後だから
喪黒が発表された頃は時代が違う

157名無しさん2016/04/16(土) 14:49:23.08ID:EiYSB0RA
富山ブラックという名称がなかっただけで、昭和時代から呉西も黒いスープは結構あった。
ただしラーメン専門店は多くなく、食堂のラーメン等も含めて淡白系と混在してた。
しかし富山の終戦直後からという歴史に比べると、ちょっと遅いと思われる。

いずれにしろ藤子A先生は高岡高校卒業後、富山新聞社に入り、
富山市勤務でもあったので、黒ィラーメンには親しんでいてもおかしくない。

158名無しさん2016/04/16(土) 16:47:37.36ID:h4uoNJw7
普通に考えて喪服は黒だから喪黒だろ

159名無しさん2016/04/16(土) 22:06:43.15ID:dsXUvYee
「笑ゥせぇるすまん」ってギャグとして秀逸で面白いだけでなく非常にためになる話だよな
俺はあの漫画で社会勉強をしたんだ

160名無しさん2016/04/17(日) 13:19:09.70ID:8uhKlsFh
>>157
>昭和時代から呉西も黒いスープは結構あった・・・・・・・・・・・
えっ安孫子素雄青年上京前の昭和30年代前半に、既に呉西にも黒いスープの
ラーメン店があったの?呉西というのは、高岡市内なの?

161名無しさん2016/04/17(日) 14:19:13.89ID:7ItMatAe
風でバス停が倒れとる

162名無しさん2016/04/17(日) 17:20:48.10ID:UIZNXK6M
別に上京後であってもいい話(黒イせぇるすまん昭和43年)だし、富山市内で接してれば呉西じゃなくてもよくね?

163名無しさん2016/04/18(月) 07:50:29.78ID:FxrgD88j
>>157
富山市のブラックラーメン店って、終戦直後には発明されていたのか?
始めたのは、まるたか屋なのか?

164名無しさん2016/04/18(月) 12:18:40.99ID:niiMd6xN
終戦直後は焼け野原
全国でも最高クラスという市域99.5%だから
飲食店どころかすべてのものがない状態だろ

165名無しさん2016/04/19(火) 02:11:01.22ID:Jqy6I/Ak
昨日の強風で家が破損したわ
お前ら大丈夫だった?

166名無しさん2016/04/30(土) 18:20:29.48ID:7FlHxa1s
>>164
全国でも最高クラスの焼け野原というのは、
強風日に大火事に見舞われたの?

167名無しさん2016/04/30(土) 22:35:36.52ID:hcsXwmbw
実は金沢が大好きです

168名無しさん2016/05/01(日) 01:11:12.12ID:Zi/TsjPs
>>166
大空襲二週間後に玉音放送、一ヶ月後にポツダム宣言の降伏文書調印しても復興のふの字もできてない状態だったろうってことじゃないか
富山市スレの範囲だろうけど

169名無しさん2016/05/01(日) 01:25:49.97ID:fLRCycGP
焼け野原にしすぎて秩序維持のためGHQが富山市に司令部置いたんだろ
共産化を防ぐためだっけか
街づくりのアドバイスも行なって、富山市の街や道路が他の市と比べ少し変わっているのはその名残り

170名無しさん2016/05/01(日) 18:28:35.35ID:IWp+fbc/
ラーメン屋の分煙とか、東京より何年遅れるのか・・
http://kasumigase.seesaa.net/article/437028913.html

171名無しさん2016/05/03(火) 08:03:15.27ID:Gms64ek3
>>169
大空襲で99.5%焦土化したのは、高岡市でなく富山市のことだったのか?
その焦土で先人が、富山ブラックラーメンを発明したわけか?
街や道路が他の市と比べ少しアメリカ風というのは、何町辺りの
どういう景観のことなの?

172名無しさん2016/05/03(火) 10:21:48.28ID:lx+xC7mi
>>169
もう伝説の域だが富山が戦災で焼け野原になったから、県庁を高岡へ寄越せとか
県名を高岡県にしろと正力派の染物工場ボス連中騒いだ事実には可笑しくて
笑いが止まらなかった。

173名無しさん2016/05/03(火) 11:05:16.95ID:T+6FNcxz
新幹線傾いて停まられたらいややわ

174名無しさん2016/05/03(火) 12:03:50.19ID:xxM4e5h8
イオン大きくなるらしいな
計画だと今年にの秋には建設始まるらしいし
完成は2018年の後期かな?

175名無しさん2016/05/03(火) 14:48:11.53ID:rVB+fWCQ
>>171,172
それに先立つその45年前、高岡も約六割が焦土と化す大火事があったらしいな

飛越地震1858
高岡大火1900
富山空襲1945
そろそろ災厄あるかもしれん

176名無しさん2016/05/04(水) 02:33:27.08ID:YiVvvLrs
高岡から立山の方まで通勤することになったんやが
大変かなあ

177名無しさん2016/05/04(水) 11:39:59.25ID:ae5RSPOs
> 立山の方
って…、解釈いろいろ考えられるが、
北アルプスの登山を伴うっていう意味ならそりゃ大変だろう。
立山町の中心部(五百石駅)辺りって意味なら大したことない。
岩峅寺辺りから立山駅近辺についてのことなら上記の中間。

178名無しさん2016/05/04(水) 16:04:37.95ID:LDRzsA4b
>>177
ごめん、立山町
電車での長距離通勤の経験は有るんだけど、車通勤ってしたことなくて
電車の時は数時間爆睡してたんだけど、車で居眠りしないか、渋滞で遅刻しないか心配でしょうがない…

でも大したこと無いと言ってもらえてちょっと安心

179名無しさん2016/05/04(水) 20:10:02.08ID:kkRl315P
新川地域から呉西への通勤も結構いるし、それこそ
高岡市民が富山市内へ通勤してるのザラなんだから
そこを抜けて常願寺川渡れば渋滞は逆方面なんで、
あとちょっとのことのような気はする

180名無しさん2016/05/05(木) 01:15:51.65ID:hfHkqyOM
>>171
街並みが碁盤の目のようになってるな
道路が1.5車線くらいのところがあるのはアメ車仕様か
軽なら二台並走できるが普通車はきつい

181名無しさん2016/05/05(木) 11:05:40.03ID:5/yLHrcP
ゴールデンボール前から富山トヨタとか西町から元町の道な広いがは市電な廃止されたとこやからやろ

182名無しさん2016/05/05(木) 21:53:36.36ID:uhUS3Wkh
>>181
ゴールデンボールって、その昔金城武だか黒木瞳だかの主演作品の
撮影舞台になったところだったっけ?

183名無しさん2016/05/05(木) 21:58:52.20ID:MtKR145S
ドラマのタイトルと屋号が同じだけでロケ地は首都圏のボウリング場じゃなかったかなぁ

184名無しさん2016/05/05(木) 22:41:53.44ID:5/yLHrcP
ゴールデンボールも知らんちゃ在五や、
金の玉快感もまだ残っとったらんけ〜

185名無しさん2016/05/06(金) 09:32:12.52ID:Q6+vjTus
こんど久々にゴールデンボール遊びに行ってみょーっと

186名無しさん2016/05/06(金) 22:04:18.17ID:AivxLlTS
>>181
市内のヤングドライの工場がある前の道路、県道3号線も広くなったり狭くなったり

187名無しさん2016/05/07(土) 10:08:32.45ID:/7538wgH
そこらへんなら田んぼの中の道やったいろげ

188名無しさん2016/05/07(土) 11:15:40.61ID:L5R4nQTf
藤子Fふるさと館、平日に行ったが関西カップルやら台湾のグループ客やら
高岡市内には来ないような客層が来てたな
監視のお姉さんも美術館の学芸員にしては美人な人を配置してるような

189名無しさん2016/05/07(土) 17:31:56.87ID:FxMDZT/l
監視しとらか

190名無しさん2016/05/07(土) 17:38:51.12ID:sLO8mneB
怪談話をのび太が教えてもらいたいのにご飯がこわくなった話をママが言うクリアファイルを買った
コロコロ読んでた時は藤子不二雄が呉西出身とは全く知らず

191名無しさん2016/05/07(土) 23:10:01.74ID:vfWJGku+
藤子不二雄が富山出身なのは巻末のプロフィールで知ってたけど高岡なのは知らなかったな

192名無しさん2016/05/08(日) 23:06:30.42ID:N2bzSnm9

193名無しさん2016/05/12(木) 05:57:28.45ID:5PApQIen
>>188
『ドラえもん』のシズカちゃんって、藤子F氏の小学校時代の
クラスのマドンナがモデルだったっけ?

194名無しさん2016/05/12(木) 17:54:02.26ID:MOuE5DLd
まぁ、どんな人?

195名無しさん2016/05/15(日) 10:00:10.31ID:xqf3I/5x
>>188
藤子Fふるさと館というのは、この昨年12/1に開館した「藤子・F・
不二雄ふるさとギャラリー」のことやね?
”高岡市美術館2階に「高岡市 藤子・F・不二雄ふるさとギャラリー」が2015年
12月1日(火)12:00よりオープン・・・幼少から少年時代を過ごし、「漫画家に
なりたい」という夢を育んだ、ふるさと高岡での足跡をたどりながら・・・・・・・・・・・”
富山県高岡市に「藤子・F・不二雄ふるさとギャラリー」が12/1にオープン 2015/11/25
http://news.mynavi.jp/news/2015/11/25/013/

196名無しさん2016/05/24(火) 12:45:32.97ID:xqsxadLJ
済生会高岡やめておけ

197名無しさん2016/05/24(火) 12:46:57.33ID:xqsxadLJ
済生会高岡は危険な病院

198名無しさん2016/05/24(火) 12:47:13.89ID:xqsxadLJ
殺人病院

199名無しさん2016/05/25(水) 07:06:44.36ID:Qcz8xZI2
全く問題集ない

200名無しさん2016/05/26(木) 06:52:33.72ID:bqHmwe/F
>>195
市美術館2Fのこれか?相棒の藤子不二雄Aを除外したのは、
どうしてなんだ?
生まれは氷見であっても、高岡高卒なんだから
両者同待遇でよいだろうに。
高岡市 藤子・F・不二雄ふるさとギャラリー
http://fujiko-artgallery.jp/

201名無しさん2016/05/26(木) 09:47:26.83ID:uj+QEe5b
川崎の藤子Fミュージアムと全面提携してるから

202名無しさん2016/05/26(木) 23:46:56.03ID:hKBKmfgm
嫌われトライな

203名無しさん2016/06/10(金) 07:30:18.01ID:oC7vUO8M
>>201
この施設の高岡支所ということか?
公式HPには、出身地でもない川崎に立地されたのか
無記載なんだが?
川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム 神奈川県川崎市多摩区長尾2
http://fujiko-museum.com/

204名無しさん2016/06/10(金) 15:42:47.90ID:iIS8HXoE
>>203
その川崎のミュージアムのトップページに高岡のふるさとギャラリーのバナーが貼ってあるやん
川崎は藤子不二雄がトキワ荘を出た後に終の住処となった土地

205名無しさん2016/06/11(土) 14:52:10.94ID:T9trtpJc
富山県の呉(クラ)
黒部市、旧桜井町(黒部市の中心部)、呉羽、高岡市蔵野町、南砺市蔵原、旧西礪波郡石黒村
クラ・べ サ・クラ・イ クラ・ハ 漢字は当て字で発音だけが意味を持つ。

全国のクラ
桜島、呉、鎌倉、小倉、倉敷、群馬、大阪呉服町

獅子舞のルーツは呉人の芸能"伎楽" 呉<kule> と、高麗<kolyo>は同系語

伎人とは呉人を意味。呉とは古代朝鮮の句麗(くれ、高は美称)からきたもの。呉人は高句麗系渡来人で伎楽に秀でていた

クラ・・(古代朝鮮語で)谷、岩、崖、大部落

206名無しさん2016/06/12(日) 01:48:55.61ID:oEOl0Pj0
まるがめ競艇は燃えて無くなれ

207名無しさん2016/06/21(火) 15:32:29.03ID:nluuwhPQ
宮田莉璃華 砺波市庄川町青島322-5
庄川中学校

IPアドレス220.208.177.141
ホスト名p220208177141.tst.ne.jp
郵便番号939-130
都道府県Toyama
市区町村Tonami

a. [IPネットワークアドレス]
220.208.128.0/18
b. [ネットワーク名]
CORALNET
f. [組織名]
トナミインターネットサービス(トナミ運輸株式会社)
g. [Organization]
TONAMI Internet Service(TONAMI TransportationCo.,Ltd.)
m. [管理者連絡窓口]
JP00056392

208名無しさん2016/06/21(火) 15:33:08.05ID:nluuwhPQ
宮田莉璃華 砺波市庄川町青島322-5
庄川中学校

209名無しさん2016/06/25(土) 07:26:40.08ID:wadm0fBF

210名無しさん2016/07/07(木) 05:55:32.55ID:WdzkhEto
先週、7/2の高岡市の気温は、全国一だったんだね。
1 :Joker ★:2016/07/02(土) 20:09:54.19 ID:CAP_USER9
日本列島は2日、高気圧に広く覆われ、金沢市と富山県高岡市で37・0度を記録するなど、
全国32地点で最高気温が35度以上の猛暑日と・・・2日は太平洋高気圧の張り出しが強く、
南西から暖かい空気が列島に吹き込んで気温が急上昇した。各地の最高気温は、福井県美浜町
36・0度、三重県尾鷲市と滋賀県東近江市でいずれも35・9度.................
【社会】列島で猛暑日、金沢などで37度 熱中症か、420人搬送 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
h ttp://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1467457794/

211名無しさん2016/07/08(金) 16:52:24.89ID:H7es+/2R
>>203藤子.Fミュージアム設置時
生まれ故郷の高岡市に設置する
話もあったようだけど遺族の反対で川崎市になったって聞いた事がある

212名無しさん2016/07/08(金) 23:47:51.74ID:WNVccMKY
首都圏にあった方が多くの人の目に触れるからという意味での反対でしょ
石ノ森萬画館や永井豪記念館は行くだけで大変だからなあ

213名無しさん2016/07/09(土) 12:45:53.79ID:vdruvf7v
あーいえばじょーゆーのむら

214名無しさん2016/07/09(土) 16:01:29.65ID:b31AsKHf
遺族は嫁は富山の人だけど子供はみんな東京生まれの東京育ちだから
ミュージアムが自分ちの近くにある方がいいに決まってる

215名無しさん2016/07/10(日) 05:53:42.45ID:FPp3Z5XJ

216名無しさん2016/07/11(月) 00:55:55.92ID:Gj0XOdyj
>>214間違えた
東京じゃないか
あそこは川崎だから神奈川だな

217名無しさん2016/07/13(水) 20:29:06.08ID:c2IW9tfC
>> 216
いいんだよ別に。
今さら、東京ディズニーランドが千葉県浦安市にあるなんて誰も突っ込まないだろう。
それと、普通に考えて、藤子F不二雄の遺族は富山が嫌いなんだろう、不思議でも何でもないさ。

218名無しさん2016/07/14(木) 02:51:35.14ID:oTf8KP2f
川崎のミュージアムの方は作品中心の展示で
高岡のふるさとミュージアムには家族写真や手紙を貸し出ししてるけどな
遺族が高岡が嫌いならそんなの貸さないだろ

219名無しさん2016/07/15(金) 22:09:53.39ID:TiD62phY
矢後肇、テレビ朝日系のワイドスクランブルで取り上げられてたぞ。

220名無しさん2016/07/15(金) 22:17:09.03ID:9HbYsqCt
また一人高岡だらぶつに祀らんまいけ

221名無しさん2016/07/17(日) 11:28:46.23ID:wILXRuqQ
こいつと同じ名字の女に、保育園の頃、耳を繰り返し引っ張られた。そのためか耳管開放症になり数十年苦しんでいる。
治療法はない。

222名無しさん2016/07/26(火) 08:32:40.25ID:crQurte0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

223名無しさん2016/07/30(土) 08:58:57.88ID:cJMrIYpm
>>174
昔のジャスコ高岡駅前店の後継店のことですね?
66 : 名無しの歩き方@お腹いっぱい。2012/07/16(月) 11:57:31.98 ID:s0ypEJaY0
・・・・・・高岡も駅前にジャスコとユニー、駅南にダイエーがあって、しかも
ジャスコとダイエーの地階は高岡の地下商店街と直結していた。
その幽霊ビルにも地下から行けた。
でも、今は大型スーパーは撤退、もしくは郊外移転でなくなってしまった。
後に出来たサティもなくなってしまった。
●敦賀・小松・高岡● 【市街地&郊外】part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1326026044/-66

224名無しさん2016/07/30(土) 09:47:48.53ID:2yHCNTR7
釣り針なんだろうけど、一応食いつくふりしておくと
後継は江尻のイオンで、拡張の報の方は京田のモール

225名無しさん2016/08/08(月) 19:53:11.45ID:Q+QRyIeK
今年は高岡商店街の
お化け屋敷はやらないんだよね?

226名無しさん2016/08/10(水) 14:02:25.79ID:Ai7nSIe4
イオンへ移管

227名無しさん2016/08/12(金) 19:28:30.70ID:oTBfXnBT
211 : フランケンシュタイナー(東京都)@無断転載は禁止2016/04/12(火) 18:11:15.33 ID:v+mndOan0
池沼の親が無理矢理普通小学校にねじ込むものだから
池沼がクラスの女の子を追い掛け回し抱きついた、俺が池沼を脅かして追っ払ったら後から女の子の顔に傷がついていて
富山県高岡市南条小学校の教師旧姓安田、結婚後土田が俺が池沼を脅したから女の子を襲ったんだと見てもないのに嘘を言って俺の責任にした。今から40 年も前の話だが、その池沼それから10数年後の早朝出身の中学の女子生徒を強姦しようとして逮捕されてたわ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1460436128/

228名無しさん2016/08/12(金) 19:34:21.23ID:oTBfXnBT
144 : ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止2016/08/11(木) 17:22:26.96 ID:JMOQgYCF0
小2の頃、無理矢理、普通学校にねじ込まれた池沼が女子児童を襲ってた、止めに入ったら、女児の顔に小さい傷が付いた、止めに入った俺のせいだと女性教師は俺を叱責した。
富山県高岡市南条小学校の教師土田(旧姓)安田
名前からすると鮮人教師だな

145 : ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止2016/08/11(木) 17:24:58.21 ID:JMOQgYCF0
その池沼は中学では授業中オナニーをして卒業後早朝その中学の女子生徒を襲って逮捕されたそうだ

146 : ネックハンギングツリー(東京都)@無断転載は禁止2016/08/11(木) 17:26:50.91 ID:JMOQgYCF0
池沼の親は何としても普通学校に行かせたいと、かなり熱心(強引)にねじ込んで、ホの頃(40年前)地元では話題になっていた。
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1470884930/

229名無しさん2016/08/18(木) 19:23:41.37ID:vAsVYAFl
8/18、リオ五輪女子レスリング48kg級で優勝した登坂絵莉(22=東新住建)は、
高岡出身らしいが、何中学出身なのかな?
【リオ五輪】女子レスリング・登坂絵莉、大逆転で金メダル!!!★2 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471467497/
【リオ五輪】女子レスリング・登坂絵莉、大逆転で金メダル!!! [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471465655/

230名無しさん2016/08/18(木) 20:05:42.51ID:g+/3xGxl
>>229
南星。

231名無しさん2016/08/18(木) 20:27:35.20ID:xL3kJ5Pc
河原に家を建てて威張っているのは間違っている。

232名無しさん2016/08/19(金) 06:38:21.03ID:Ttr7SCx1
富山なんて河原だらけじゃねーか

233名無しさん2016/08/23(火) 16:44:36.05ID:fm7NF+NS
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

234名無しさん2016/08/23(火) 17:35:01.03ID:PezGXhxO
>>232
正確には元河原の扇状地
河原だった証拠に土を掘ると石が大量に出てくる
地下水もどこを掘っても出る

235名無しさん2016/08/23(火) 22:03:09.20ID:TkbdRH5F
新高岡駅前のサンコーはジャンプ早売りしてるからお世話になってる

236名無しさん2016/08/24(水) 11:25:06.87ID:ocTkECW8
表示を高岡(ドラえもん市)にさせてもらえばいいのではないか

237名無しさん2016/08/24(水) 14:31:02.85ID:uWjqpBP0
できないのはわかってるけど高岡に空港ができたら高岡ドラえもん空港になるのかな

238名無しさん2016/08/27(土) 16:48:12.06ID:dKmWfZ84
>>230
8/26に登坂絵莉らリオ五輪女子レスリング金メダル3選手の記念切手が、
発売されたらしいが、何故に女子レスリング3選手限定なのだろ?
1 : 砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2016/08/20(土) 06:13:41.86 ID:CAP_USER9
日本郵便は19日、リオ五輪で金メダルを獲得した伊調馨らレスリング女子3人の記念の
フレーム切手を東京中央郵便局で販売した。メダルを持った姿などがそれぞれ印刷されて
おり、82円切手5枚で価格は1シート1400円。
3選手は58キロ級の伊調のほか、48キロ級の登坂絵莉、69キロ級の土性沙羅。
それぞれの出身地である青森、富山、三重県の各中央郵便局では26日午前9時から販売・・・・・・・・・・
【リオ五輪レスリング】伊調馨らレスリング女子3人の記念フレーム切手販売 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471641221/

239名無しさん2016/08/27(土) 19:46:51.51ID:DItby6ZJ
田知本選手のはこの前発売したやん

240名無しさん2016/08/28(日) 00:56:46.35ID:pwqJBgP7
おやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね

天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

241名無しさん2016/08/28(日) 22:54:05.18ID:uTS2kXrr
新幹線が高岡駅を通らなかったから、本当に町はすたれました。

日本最大級のシャッター商店街は全国区で有名になりました。

ざんね〜ん。

242名無しさん2016/08/28(日) 22:59:39.08ID:uTS2kXrr
町全体で失敗作でしたね。新幹線の通し方だけで。

誰も異論を唱えなかったから、町は本当に廃れました。頭の悪い街です。

243名無しさん2016/08/28(日) 23:03:07.88ID:uTS2kXrr
高岡はこれでも富山県の第二都市なんですよ。

実態はシャッター商店街で有名なものすごく寂れた町ですがね。

つまり、富山県全体が寂れた県なのです。

244名無しさん2016/08/28(日) 23:22:40.05ID:R+F17MrS
新幹線が傾いて嫌々停まる村

245名無しさん2016/08/29(月) 05:35:29.33ID:RyIyZSEX
宮田莉璃華
富山県砺波市庄川町青島332-5 庄川中学校
庄川中学校3年

見せ合い大好きな浮気女

246名無しさん2016/08/29(月) 06:48:02.86ID:px90ub4K
>>245
ぼけ

247名無しさん2016/09/01(木) 08:39:48.28ID:u9J7aAWl
宮田莉璃華
富山県砺波市庄川町青島332-5 庄川中学校2001/ 8/25 おとめ座

アトピー、メンヘラ、うつ病、構って、浮気性、嘘つき、見せ合い大好き尻軽ゴミ女

248名無しさん2016/09/01(木) 18:03:20.85ID:9eSyJmhN
>>243
さびれていることくらいわかってはいます…
バクサイでも何年も前から言われていますし…

249名無しさん2016/09/12(月) 02:01:32.69ID:SA2YJ6zT
宮田莉璃華
富山県砺波市庄川町青島332-5
2001/ 8/25 おとめ座
庄川中学校3年

250名無しさん2016/09/18(日) 10:27:13.25ID:A0OaqGz0
パレード見たよ
カワイイね

251名無しさん2016/09/22(木) 21:03:55.23ID:wgg5u3GU
今のパチンコは、パチンコ依存症を生み出す
違法ギャンブルと化してるけど

昔の(20年以上前)、チューリップとかの羽物のパチンコは
優雅で良かったよ、2000円もあれば、1〜2時間は楽しめた
庶民の適度な娯楽だった
今のパチンコは、物騒でとても行く気がしない

先日、久々に、高岡に帰ったが
高岡駅前に4〜5軒あったのパチンコ屋が全部消滅していた
駅南にダイエーがあって、その跡地(?)にあったパチンコ屋も
いつのまにか消えていた
若い頃、よく行ってたから、なんか懐かしいね

252名無しさん2016/09/22(木) 22:28:47.01ID:Izl2szC/
1円パチンコのハネモノは遊べるよ
勝ってもショボいけど楽しかった昔を思い出す

253名無しさん2016/09/22(木) 23:32:33.11ID:wgg5u3GU
>>252
いまさら、パチンコなんてやらないよw

パチンコは斜陽産業
やがて、消えていく

254名無しさん2016/09/23(金) 00:59:30.42ID:IesdgL9L
1パチのハネモノだけであんな御殿みたいなホールは維持できんけどね

255名無しさん2016/09/24(土) 23:57:08.25ID:TAC3wLtp
>>253
そうやろか? 例えば三協アルミあたりの工場の工員の人らは終業後パチンコ屋に直行しとる
人がデカいとおる。土日もパチ屋行っとる。
ブルーカラーのギャンブル、ストレス発散も考えんといかんと思うよ。

256名無しさん2016/09/25(日) 00:58:48.00ID:GvQ3+Qtw
パチンコは麻薬

パチンコはあなたの人生を奪います
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/index.html

257名無しさん2016/09/25(日) 07:58:56.14ID:1XTNrKCy
>>243
中田かかし祭が、昨日から始まっているようです。
第33回中田かかし祭〜特別企画 ー 般若野の戦い 〜
月日:2016年9月24日(土) 〜 25日(日)
場所:中田中央公園 
http://nakada-comi.jp/publics/index/11/

258名無しさん2016/09/26(月) 00:10:01.21ID:jZ9MlwAW
桜井誠「パチンコは3000人の自殺者,
幼児50人を殺し,北朝鮮のミサイルに!」東京都知事選挙街頭演説
https://youtu.be/zeBkYtcEq1w

.

259名無しさん2016/09/27(火) 13:05:32.21ID:ZJuQVO4n
パチンコ台にサブリミナル効果盛り込みを堂々と特許申請!
パチンコ依存症を量産する恐ろしい特許!
http://kosakaeiji.seesaa.net/article/pachisaburiminaru.html





.

260名無しさん2016/09/27(火) 21:28:03.50ID:bkB4BSaQ
>>176だけど、その節はお世話になりました
無事に毎日通勤してる
車通勤すると電車には戻れんね

261名無しさん2016/09/28(水) 05:10:27.25ID:bh2m8rly
nanashi

[富山新聞]
本日28日(水)
14ページ・・・
富山新聞買ってねwww

262名無しさん2016/10/01(土) 21:17:46.52ID:BgSPSK/k
県外からですが下記は高岡弁なのですか?

指で押える先→指差している先。
あせくせする→あくせくする。
ランク→欄。

高岡出身のそちらの方言で言うオババですが、どうも言葉がおかしいな?と。
日本人なのは明らかですが、すぐに怒るので直接聞けません。

263名無しさん2016/10/05(水) 18:44:41.79ID:K/Vxbtcm
風つえーな

264名無しさん2016/10/05(水) 22:23:14.78ID:z6JofGSg
富山生まれでいま関東住みだけど
高岡の六家のヘルスロード不動っていう
銭湯はまだあるの?

265名無しさん2016/10/05(水) 22:25:39.91ID:4lxkB2s0
>>264
15年くらい前になくなったと思う
今はパチンコ屋

266名無しさん2016/10/05(水) 23:31:50.22ID:z6JofGSg
>>265
そっか無くなったのか…
祖母がよく行ってたところで気になって

どうもありがとうございました。

267名無しさん2016/10/09(日) 20:19:09.34ID:9gdpwpVG
>>シンガンス容疑者は、1929年静岡県で生まれる。幼い頃、兵庫県尼崎から富山県高岡市に転居した。
通名「立山富蔵」といった。 語るのは国民学校の同級生西田和夫さん(76歳)「おとなしく素直な感じでした。
チャンバラごっこもしたけど、体が大きく相撲が強かった。高岡工芸学校に通うも、終戦の年には、家族で帰国した。
韓国に居るものとばかり思っていた。」

高岡が拉致問題に無関心なのはこれか?

268名無しさん2016/10/15(土) 20:23:20.63ID:ukU8Dmip
ヒカリノアトリエ&気になる新聞記事

269名無しさん2016/10/17(月) 23:33:33.53ID:5ptJljWK
慶応大学の「ミス慶応コンテスト」の中止が発表されたのは、10月4日のことだった。
大学側はその理由を「複数の未成年者の飲酒」と説明し、主催サークル
「慶応大学広告学研究会」の解散を命じたが、その裏にはサークルメンバーたちによる
性的暴行事件があった。
 
 被害に遭ったのは、広告学研究会に所属していた18歳の女性。9月初旬、神奈川県の
合宿所にて泥酔した彼女に、複数の男性メンバーが性行為を強要したという。

「抵抗する私を1人が組み伏せ、倒れてる私の上に別の2人がかぶさってきて…」(被害女性)

 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。


女性の母が大学に被害を訴えるも、慶応大学の学生部は
“警察に行け”の一点張りの対応で、性的暴行事件は“なかったこと”にされていたという。

「週刊新潮」「週刊新潮」2016年10月20日号 掲載



 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。
 男たちは、凌辱される様子をスマートフォンで撮影し、
女子大生は最後に、小便を顔にかけらたれた。

270名無しさん2016/11/01(火) 21:19:57.68ID:aiAhinJD
>>269
此処とどんな関係がある?

被害者の女性が富山県人なのか?

271名無しさん2016/11/12(土) 01:01:45.20ID:rLU/3WNZ

272名無しさん2016/11/13(日) 20:38:25.31ID:XGp1MZ8l
8号線横田校下・金沢方向の「外食店激戦区」に待望のやよい軒が富山市内よりも「先」に県内第一号店ができる事(違ってたら申し訳ない)になった。高岡には大戸屋はない分、お一人様御用達のやよい軒に大いに期待したい。

273名無しさん2016/11/14(月) 01:17:59.85ID:XM8obneU
>>272
イオンモール高岡にあるぞ
大戸屋

274名無しさん2016/11/14(月) 22:31:19.69ID:NQgPk9is
かなり前からあるよな

275名無しさん2016/11/15(火) 00:50:00.18ID:R+NwqQyG
大戸屋って厨房で全部つくってるからチェーン店を増やすのが大変らしい
その分質も高い
やよい軒はセントラルキッチンでつくって店に送るからチェーン店増やしやすい
数年後には大戸屋とやよい軒の店舗数が逆転すると言われてるが質の高いのは大戸屋

276名無しさん2016/11/15(火) 13:22:07.43ID:HiF+cS/H
富山市内よりも高岡市内出店が先んじる例なんて別に珍しいものじゃない
ナショナルチェーンであっても戦略的に県第一都市を外すことだってザラ

さらにはイオンモールのテナントも知らんみたいだし、
あとやよい軒の立地は横田校下じゃなく西条校下
頓珍漢なことばっか連ねるなら書くな

277名無しさん2016/11/16(水) 19:47:16.23ID:Qf3gQhYu
>>276 272の者だがトンチンカンな事を書いてお詫びの言葉もない。黒部市民には西条と横田の区別はわからないし、ましてやスシローと同じように金沢方向にやよい軒ができる事に羨ましく思ったまでだ。
黒部市民としては富山(もちろん旧富山市内という意味)のどこにやよい軒ができる可能性があるかを見極めたい。

278名無しさん2016/11/17(木) 01:53:48.83ID:ErtIP1Wv
地場スーパーの惣菜が充実してる富山県内じゃやよい軒は厳しいと思う
まいどおおきに食堂の勢いも落ちてる
大戸屋はヘルシー路線に注力してるので若いママさんたちに受けている

279名無しさん2016/11/17(木) 01:54:27.18ID:ErtIP1Wv
地場スーパーの惣菜というより弁当かな

280名無しさん2016/11/17(木) 21:09:51.65ID:LxXwQBVd
ジーユーが出来て嬉しい

281名無しさん2016/11/26(土) 14:21:49.42ID:Hum1yxOk
>>255
市民の民度と同等の議員サマが、酒色に公費を使っておりますよ。
1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ&copy;2ch.net (★ 993f-qd4x):2016/11/25(金) 05:14:52.65 ID:CAP_USER9
富山県の高岡市議会で、政務活動費から、酒代やコンパニオンの席料が
支出されていたことが、FNNの取材でわかった・・・・・・・・・・・・・・・・・
【政治】富山県の高岡市議会で、政務活動費から酒代やコンパニオンの席料が支出されていた [無断転載禁止]&copy;2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480018492/

282名無しさん2016/11/26(土) 23:16:07.04ID:+Xg1hbTW
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | 富山県民の回収に来ました |                    |板をきれいに |
    |__  ________|                    |__  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・
. _  // ∧_∧ |.|| | .| 混ぜればゴミ   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|分ければ資源   ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ---「:l|_/ /__∧ ヽ | |
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ ヾ |.:|/ /    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵=======| .※ ..|

283名無しさん2016/11/30(水) 13:29:14.89ID:0R0GC0v5
高岡市で無料で使える作業場があれば教えて欲しいです!

284名無しさん2016/11/30(水) 16:44:28.68ID:SAW+69ia
>>283
作業場ってコワーキングスペースのこと?
有料しか知らないけど…

285名無しさん2016/11/30(水) 18:32:18.05ID:0R0GC0v5
>>284
電気チェンソーの音とか気にせずに使えればどこでも良いのでずが…

286名無しさん2016/11/30(水) 18:35:48.01ID:Ls5RlnTx
40代のおばさん
強欲だなぁ
そりゃ旦那も〇ぬわ

287名無しさん2016/12/01(木) 22:53:45.01ID:AH/LTeMp
>>285
ブギーマン乙

288名無しさん2016/12/02(金) 10:55:19.72ID:QWrEncAk
>>279
地場スーパー何店の弁当が、お菜と値段が充実していると言われるのですか?

289名無しさん2016/12/02(金) 11:29:17.77ID:K8DjdyHN
>>286
越中強盗

290名無しさん2016/12/02(金) 17:06:39.21ID:BYKzwjOr
“リラックス”さん主催
集団ストーカー・テクノロジー犯罪 周知・撲滅!
12月5日(月) 富山街宣

2016年12月5日(月曜日)12時〜15時まで
富山県富山駅前で街宣
http://liferelax.blog.fc2.com/blog-entry-182.html

291名無しさん2016/12/06(火) 11:27:35.71ID:BnoKMpXx
>>286
そんなのに限って進学高校卒業や家柄自慢が酷くて、葬式の香典返しが遅れたら
遺族に催促に行くなどの社会常識欠如だろう。
他人の気持ちや立場などにはお構いなしで己の金金金金金------

292名無しさん2016/12/07(水) 03:01:27.62ID:wwo5sefJ
まず地元民が見た目汚い人多い
イオン高岡行っても7割季節感ない服&華のない学生でワロタ
車もウィンカー出さず急に曲がる奴だらけw最悪なのは中々車入れてくれずぶっ飛ばす軽自動車だらけ

コンビニ店員死んだ目多いしファストフード店員高齢者大杉
若い子はとっとと都内なり都会に出た方が良いとマジで思った

親戚がココ住みで来たけど無理ゲー 頑張れ富山ノシ

293名無しさん2016/12/07(水) 18:36:14.60ID:XVzDh2wM
やよい軒、美味しいのかな?

294名無しさん2016/12/10(土) 11:21:34.90ID:dM0lk+lR
食ってこい

295名無しさん2016/12/10(土) 23:23:38.03ID:fEVnC/Zm
大戸屋は店でつくる
やよい軒は工場でつくる

296名無しさん2016/12/19(月) 16:45:11.50ID:2eY67Xm9
T高校卒業自慢オババが、保険料と保険金の違いを区別できず、英ポンドのL
記号が解らない、欄をランクと発音したり中学校で貸借対照表を習ったと
言い張るとか、間違った事を言っても指摘するなとか------

何が進学校かと可笑しくなる。

297名無しさん2016/12/20(火) 10:15:28.07ID:iMVqjWXM
>>122
棚田ちひろ死ね

298名無しさん2016/12/23(金) 06:56:19.26ID:1T2v79de
ギター売ってる店どこがいいの?車は持ってる

299名無しさん2016/12/23(金) 07:28:02.71ID:18hXmli3
ハードオフ

300名無しさん2016/12/27(火) 02:39:25.80ID:SB0oPegD
過疎っとるな

301名無しさん2016/12/27(火) 21:27:15.76ID:JnSGk2U6
専福寺

302名無しさん2016/12/28(水) 23:14:46.91ID:ny9OGanT
高岡高校卒のおばばには精神異常が多い

303名無しさん2016/12/31(土) 02:42:27.87ID:r/85cbmr
謎のt岡◯校教諭と神戸ナンバーの現行ロイヤルサルーン

304名無しさん2016/12/31(土) 22:33:42.06ID:FvD41vEE
なぬー

305名無しさん2017/01/02(月) 13:31:03.43ID:4+GJzUhD
冗談が通じない県民性は確かに不幸だ第一に嫌われるし怒りっぽい土地だと
想われる特に高岡人

306名無しさん2017/01/03(火) 11:02:29.57ID:hKFmUgyy
>>305
その上にくどくどと超粘着お国柄だから

307名無しさん2017/01/08(日) 01:10:40.18ID:xt+I9Wld
I市民だけど、旧高岡市内の奴ら(特に長男)とは、友人だけじゃなく
知人としても職業上の付き合いにしても、本当に仲良くなれんかったわ。

プライド高いくせに頓珍漢だし、頭硬いしユーモアレベルも低いし、
見返り求めた付き合いばかりだし、ふざけあっていてバカとかいうと
本気で怒ってきて本当に馬鹿なんだと認識したし、男尊女卑が激しいし、
保守的で、俺と気の合うヤツなんて一人もいなかった。

他県や県内の他の地域の人たちとは別に何も感じなく付き合いが出来ているのに
どうしても高岡(旧)の奴らとだけは本当にダメだった。

初めの内は自分と相性が合わないだけなんだな、って思っていたけど、
いい歳になってきても、全く仲良くなれないのは、やっぱ高岡人が腐っている
としか思えません。

そこんとこどうなの? 高岡人。

308名無しさん2017/01/08(日) 02:36:56.67ID:xt+I9Wld
別に高岡市民だけじゃないだろう
富山県人は大抵そんな感じじゃないかと

高岡市民が腐っているというなら、どんなことがあったのか
言ってみそ

309名無しさん2017/01/08(日) 14:26:32.54ID:QstgUtTe

310名無しさん2017/01/08(日) 14:37:49.13ID:QstgUtTe
>>307-308
両方とも当たっている本当に人付き合いが極端に困難地域だ男女(特に女)が
他府県に比べて「我侭すぎる県民性」なんだな。
それに何事に対しても呆れるほど{超粘着}だし、同じ事をくどくどと何度も
繰り返してている内に自分の言葉に酔って「怒り出す」のだからあきれる。

だから「文明開化が遅れている」なんて他府県で言われて「富山県を馬鹿にするな」
と本気で怒り出したとか。

一歩下がつて{言われた原因}を考える気持ちがさらさら無い土地柄。

311名無しさん2017/01/08(日) 20:32:19.70ID:xt+I9Wld
>>307だけど、高岡人はホントに異常なので例を挙げようとすれば、一杯ありすぎて
書ききれんわ。俺は富山県人だから>>308の言うように、同じ気質っていうなら、
その中でも特に高岡人は腐っているってことになる。

友情や人付き合いを例にして挙げるなら、
先日、けがをして入院した共通の知人がいたので、高岡人に一緒に
見舞いに行こうかと誘ったら「祖母が死んだとき香典をもらってないから俺は行かん」って
言われた。はあ?何?その了見の狭さ!別の高岡人からも似たような
言葉を何回か聞いたことがある。例えば、あいつから今年年賀状が来なかったから今年あいつに出さない、とか
(会社の)年頭のあいさつに来なかったから、あそことの取引をやめる、とか
俺からしたら明らかにおかしな発言だと思うが、きっと高岡人からしたら
どこがおかしいの?って思うんだろうな。

312名無しさん2017/01/09(月) 11:18:49.40ID:eQWFLHtY
他人の箸の上げ下ろしにまで一々構う傾向が強いのが嫌われる原因の
一つで、>>311の入院見舞いと香典の関係などお金に汚なすぎるし
お説の如く了見が狭すぎるが、ケチの癖に案外対外的には良い格好しい
で、世間体を構いすぎるとか。
一言で言ったら「ケチと節約の区別が出来ない」と言う事か?

他府県人に平気で嫌がらせをするし、某進学高校卒業自慢の挙句
「自分の高校からお前の大学を受験するのはクラスでビリの連中だ」
なんて、相手は上位ランクの大学卒。

家柄自慢が常識外れで「お前の所は程度が低い家柄だ」なんて平気で
言うとか-------。

313名無しさん2017/01/09(月) 11:32:28.22ID:cIWXis5N
わーい

314名無しさん2017/01/09(月) 14:23:16.48ID:wkyPgtjK
日本国民のために命をかけて悪と戦っている警察の方に
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶をだしたASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本の真の国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネットで誹謗中傷していたやつら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達も必ず仏法の力で破滅する事になる。

315名無しさん2017/01/09(月) 14:23:58.21ID:wkyPgtjK
警察では池田先生から仏法の教えを受けた警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
という疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、全世界がそろって認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしてもそれは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言ってるやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。

316名無しさん2017/01/09(月) 14:42:56.66ID:gxH+epNV
去年、成人式で暴れたキチガイ
今どうしてる?どうせ仕事も出来ないし
プー太郎だと思うけど

317名無しさん2017/01/09(月) 15:01:30.61ID:4gvpJk4K
高岡にゃいてへんやろ

318名無しさん2017/01/09(月) 16:54:37.89ID:o3jc6YaL
生活費、家賃滞納でお困りの方は、NPO法人エスティーエーで!!
詳しくはHPをご覧下さい。

319名無しさん2017/01/09(月) 16:55:12.56ID:o3jc6YaL
生活費、家賃滞納でお困りの方は、NPO法人エスティーエーで!!
詳しくはHPをご覧下さい。

320名無しさん2017/01/13(金) 23:28:49.00ID:A55aMU+0
ゴルフ場運営「福岡観光開発」が民事再生、三協立山関連
http://www.fukeiki.com/2017/01/hanao-cc.html

321名無しさん2017/01/18(水) 11:12:41.19ID:gjYcQMoF
旧帝国海軍では「ユーモアの精神を持て」なんて訓示していたらしいが、これ
高岡人ばかりではなく富山県人全体にも言える事だ。

322名無しさん2017/02/04(土) 06:41:40.96ID:KTwRIT+r
>>302
下示スレ主は、高岡高校何年卒なのですか?
大手コンビニチェーンを赤字にして潰したクズ [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1480129759/

323名無しさん2017/02/04(土) 20:22:20.86ID:ceJm/CVN
高岡のライオンビル落下死亡事件について誰か教えて

324名無しさん2017/02/05(日) 08:11:53.66ID:OewomWHA
[渋谷暴動事件] 「捜査特別報奨金」制度の対象に指定 中核派の活動家 大坂正明容疑者(67)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477949905/


【社会】中核派が福島にターゲット・・・「放射能への不安」不安あおり浸透図る=公安当局
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425853081/

【社会】反原発運動の一環…有償で参加者送迎容疑で「中核派」3人逮捕
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485147514/

【埼玉】反原発活動の参加者を有償で運ぶ白タク行為をしたとして加須市・障害者福祉課長ら中核派3人逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1484786432/


【京都】中核派活動家の東北大医学部生を逮捕 裁判所の命令で傍聴席から退廷する際、警備員を蹴った疑い
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485677547/

【社会】中核派系全学連の活動拠点、京都大の「熊野寮」(京都市左京区)に家宅捜索 京都府警
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485825202/

325名無しさん2017/02/05(日) 21:55:07.67ID:KETFhEtR
>>323
この事件?
1 :豆次郎 ★ 転載ダメ&copy;2ch.net:2017/02/01(水) 14:18:47.35 ID:CAP_USER9
・・・逮捕されたのは、高岡市江尻の会社員、星野正明容疑者(34)です。高岡警察署などに
よりますと、星野容疑者は、先月29日の未明に、自宅で母親の史子さん(67)の顔を平手で殴る
などして、左あごにけがをさせた疑いです。31日の朝、史子さんが寝室で死んでいるのを星野
容疑者の父親が見つけ、介護福祉士を通して警察に通報・・・・・・・・・・・・・・・・
【社会】高岡市で母親の顔を殴った男逮捕、母親死亡&copy;2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485926327/

326名無しさん2017/02/08(水) 06:25:22.06ID:/yAGuMWQ
高岡市にもイスラム教徒が、居住しているんだね。
1 :ニカワ ★ 転載ダメ&copy;2ch.net:2017/02/04(土) 21:28:09.77 ID:CAP_USER9
「トランプ大統領は私たち(イスラム教徒)に向けた戦争への第一歩を踏み出した」。シリア出身で、富山県内の
イスラム教徒の留学生らでつくる「富山ムスリムセンター」代表理事、サリム・マゼンさん(42)=同県高岡市=は
一日、トランプ米大統領がイスラム圏七カ国からの入国を一時禁止した大統領令にそう危機感を・・・・・・・・・・
【社会】米入国禁止「平和壊しテロ生む」 シリア出身、富山ムスリムセンター代表理事サリム・マゼンさん★2&copy;2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1486211289/

327名無しさん2017/02/10(金) 14:39:51.74ID:DPSi0SpE
故人だが高岡の旧制女学校出自慢のオババが、新しい家の事を「あらいべ」と
言っていたけれど、此れは高岡弁なのですか?

328名無しさん2017/02/10(金) 16:50:59.32ID:te+BYWPj
爆掲示板でもちょくちょく出てるし、
親戚も言ってた

329名無しさん2017/02/11(土) 14:09:20.05ID:29VSshW5
死んだ崖

330名無しさん2017/02/12(日) 07:35:54.25ID:SJV/nqvu
>>323
自殺?

331名無しさん2017/02/16(木) 01:06:32.66ID:u/KlTseW
あらいべって分家的な意味だと思ってた
うちの父は次男だけどあらいべって言われてたし

332名無しさん2017/02/20(月) 10:17:52.67ID:d1fmt4jw
>>331
播州地方で分家を新宅と言うのににているね

333名無しさん2017/02/21(火) 14:03:28.23ID:lEDXk0J+

334名無しさん2017/02/27(月) 08:41:26.78ID:p3Wl+FlY
通常は日曜の深夜にはめったに車など通らない地域で昨夜自宅前、車、30回以上通過。(22.30〜0.00)
これはプロの仕業(警察、消防?)に違いない。おそらく金銭(我々の税金)が支払われている。
税金で食っている奴らがこういった集団ストーカー(いやがらせ)をやっています。

335名無しさん2017/03/02(木) 10:04:40.65ID:kFV4rFYr
そんながいやちゃ〜

336名無しさん2017/03/05(日) 22:03:18.76ID:SEcOBvT8
小松の女児連れ去り未遂男 別事件で再逮捕 (石川県)
[ 3/5 19:14 テレビ金沢]

ことし2月、小松市内で起きた女子児童の連れ去り未遂事件で逮捕された男が、
富山県内で別の児童にわいせつな行為をしたとして警察に再逮捕された。

再逮捕されたのは富山県高岡市に住む杉原創一容疑者(35)。

杉原容疑者は、ことし1月20日、富山県内の体育館の駐車場で
自分の車の中で小学生の女子児童にわいせつな行為をし、その様子を録画機器で撮影した疑い。
杉原容疑者は、2月、小松市内で別の女子児童を連れ去ろうとした容疑で逮捕されていて、
警察は、その際に自宅から押収した映像などから今回の犯行を裏づけ、杉原容疑者を再逮捕した。

調べに対し、杉原容疑者は黙秘していて警察は余罪があるとみて調べている。

http://www.news24.jp/nnn/news87115651.html

337名無しさん2017/03/07(火) 06:30:10.60ID:3OAY7XwL
>>336
この四屋の無職男だな。
1 :ばーど ★:2017/03/05(日) 23:59:38.78 ID:CAP_USER9
強制わいせつなどの疑いで逮捕されたのは、高岡市四屋の無職、杉原創一容疑者・35歳・・・・
杉原容疑者は今年1月、県内で歩いて登校中だった小学生の女の子を自分の軽乗用車に連れ込み、
身体をさわるなどのわいせつ行為をしたうえ、その様子を撮影した疑い・・・・・・・・・・・
【社会】富山県警、女子児童への強制わいせつで高岡の無職の男(35)逮捕 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1488725978/

338名無しさん2017/03/08(水) 17:04:59.27ID:Hmdfk4an
今日さ7時頃に済生会納品行ったらパトカーわんさかいてじーさん倒れてたんよ
傘転がってたとこみると自爆かなと思うんだけど状況からみて明らかに死んでてすげーブルーな気分

ごめん
なんだか誰にも話せんくてここに投下してしまうことを許してほしい

339名無しさん2017/03/09(木) 00:37:51.36ID:2LJ9djLq
>>338
なんか楽しそうだな

340名無しさん2017/03/10(金) 08:11:17.64ID:n3fFouGe
>>331
播州地方?新宅(しんたく)は、全国共通語だろ?
因みに愛知県や静岡県方言では、本家を本家(ほんや)、 分家を新家(しんや)と
言うらしい。

341名無しさん2017/03/11(土) 14:50:21.50ID:ndp+w+pK
>>338 済生会高岡?

あこは医師看護師が組織的に病院内殺人してるから何か関係あるのかな?

342名無しさん2017/03/11(土) 15:43:18.84ID:ndp+w+pK
済生会高岡は医師看護師が共謀して患者を虐待して殺人してるからね

343名無しさん2017/03/11(土) 21:07:31.12ID:W/nNslA8
以前高岡の某有力者(故人)宅で夕食を御馳走になった時に、刺身が皮付きで
山葵の代わりに生姜が付いてきたもを記憶しているが、高岡にはそんな家が
多いのですか?
旅館では普通に山葵が出てきたが。

344名無しさん2017/03/13(月) 11:51:28.28ID:LY7lQwN3
>>311
この悪徳布屋商店って、御旅屋町の老舗布団屋だな?
【あるある】販売実績無いのに『羽毛掛け布団9万9999円がレジにて5万円』 → 消費者庁に怒られる 高岡市の布屋商店&copy;2ch.net
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489009395/

345名無しさん2017/03/14(火) 00:48:51.62ID:+ge0adc1
通行止とかの誘導員を危険な目に合わせずに済む英国式交差路って既に回りの県では採用されてたりするのな。しらんかった

346名無しさん2017/03/15(水) 20:03:11.45ID:By4R4dKE
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」  
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

347名無しさん2017/03/16(木) 23:23:39.71ID:6/HDV531
\ 私は関与しておりません! /
  __________
  | ________  |    嘘八百!       詐欺師を逮捕する道具出してドラえもん  
  | |安 ◆/)||(\◆晋| |      , ─── 、      /___    \,,  
  | | I◆∠●I I ●ゝ◆| |     /・ ) 、       \   |-、ヽ |.    ヽ
  | |( I   U | │U   |,| |    d-´  \       ヽ  |・|─|     |
  | | │  ノ(__)ヽ  .| | |    亅三    ヽ     |  |-′||)    /
  | | │   │  I    I | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |      \     |    /      /二二l
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      o━━━━┥    / )   |
  |  アンコンTV        |        /        |    ./ヽ/    |
  |__________|      ◯        |   ./ /____|  

348名無しさん2017/03/18(土) 11:25:04.70ID:r5fiIiHt
済生会高岡病院の複数の医師看護師が組織的に患者を虐待殺害している。
済生会高岡の病棟を集団ストーカー用語で言う所の「ストリートシアター」会場にしている。そこで集団で犯罪を行っている。

349名無しさん2017/03/30(木) 13:50:47.05ID:xfmtkaZ3
高岡高校卒業自慢オババが役所や公的機関、保険会社に出す書類を書けずに
高岡高校が馬鹿にしている私大出の旦那に書いてもらっている例がある。
本当に名目価値と実質価値の乖離が酷い高校だ。

350名無しさん2017/04/02(日) 07:38:18.98ID:BUqF7jnF
サラダもん の町より団子配りが尋常でない件

351名無しさん2017/04/06(木) 11:03:06.63ID:GcwdZ4UZ
本当に世間体ばかりを重視する土地だな。

352名無しさん2017/04/12(水) 08:53:53.76ID:SulTDyat
>>349
その程度の書類、高卒でもできる作業じゃん。
高卒でもできる作業を高岡高校卒の人がやるのは時間の無駄。
とかそのオババは考えているよ。

353名無しさん2017/04/13(木) 14:35:43.35ID:Va4XedrA
>>352
相変わらずの高校自慢の県民性丸出し。

354名無しさん2017/04/14(金) 14:13:34.58ID:bXRzn9rC
県て書くなま

355名無しさん2017/04/14(金) 22:16:48.62ID:UpwH3dE8
女子児童にわいせつ疑い、富山の35歳男を再逮捕 石川・富山両県警
2017.4.13 16:56

石川、富山両県警は13日、強制わいせつと児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、

富山県高岡市四屋、無職、杉原創一容疑者(35)を再逮捕した。黙秘しているという。

再逮捕容疑は、1月25日午後3時半ごろ、石川県内の公園に止めた軽乗用車の中で
下校中の女子児童にわいせつな行為をし、その様子を撮影したとしている。小松署によると児童にけがはない。

杉原容疑者は2月、別の女児を車で連れ去ろうとした未成年者略取未遂の疑いで逮捕、わいせつ目的略取未遂罪で起訴された。
また、富山県の女児にわいせつ行為をしたとして強制わいせつなどの罪でも起訴されている。

http://www.sankei.com/west/news/170413/wst1704130057-n1.html

356名無しさん2017/04/15(土) 17:41:31.42ID:qne7qmio
高岡陀羅仏

357名無しさん2017/04/16(日) 19:25:59.83ID:YIjpHRfH
必殺仕事人Vと開運!なんでも鑑定団、どちらを見ようか迷った。
トミックスから国鉄キハ45首都圏色出ますよ。城端線、氷見線走ってた車両だからみんな買いましょう。ジョーシンで予約を

358名無しさん2017/04/18(火) 20:06:07.33ID:7hcAYjDQ
ヨツベ(YouTube)で富山テレビで昭和期に放送されていた「高岡市民と市政」テーマ音楽の原曲を聴いた。
さすが高岡、富山市民の歌(出だしはひかるたーてやま仰いでのびるー)と双璧を為す(のーびーるー二上[ふーたーがーみ]…)曲と思いたい。黒部市民として、いつまでも残ってほしい歌、である。

359名無しさん2017/04/19(水) 03:10:32.09ID:A4O5ownT
■安倍晋三昭惠、夫婦揃って薬中ですか?■

https://youtu.be/doLZ1BR-WUM
.
.

360名無しさん2017/05/15(月) 11:57:35.59ID:L4hrQGoP
あれだ、十七軒町の曳山、引いてる人間見たら百鬼夜行を想像しちまった

361名無しさん2017/05/15(月) 23:09:28.62ID:PkiNEHSx
酒蔵盛盛に久しぶりに行きたい。

362名無しさん2017/05/17(水) 01:39:24.53ID:PeFStlG0
ここ最近水道水がめちゃくちゃ薬くさいんだけど同じこと感じてる人いる?
飲めないどころかうがいもきついレベルで薬品臭がする…
夏場とかたまにほんのり薬っぽいことはあってもここまで酷いの初めてなんだが

363名無しさん2017/05/23(火) 16:40:42.10ID:mz+rugZB
集団ストーカー多いよな

364名無しさん2017/05/23(火) 16:41:47.09ID:mz+rugZB
富山県高岡市
済生会高岡病院に入院
連日不可解な事が起きました。

出た食事
http://imgur.com/Ty4tBhX.png
出た尿
http://imgur.com/4rBZDJB.jpg

昨年末、親は肺の病で入院
注射をされた2日半後に亡くなりました。

365名無しさん2017/05/23(火) 16:42:44.27ID:mz+rugZB
人殺し病院

366名無しさん2017/05/25(木) 16:39:44.09ID:2hvzqUlw
筑波東病院=初石病院=土浦厚生病院=宇都宮報徳石川https://www.tsukubahigashi-hp.com
患者を殺すなhttps://www.tsukubahigashi-hp.com
警察甘くない。https://www.tsukubahigashi-hp.com

新着レスの表示
レスを投稿する