たつの市スレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/04/13(木) 10:41:57.68 ID:hJjzcU8l
立ててみる。
ケンカはしないでね。

○ 前スレ
たつの市スレ Part2 [転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1446765290/

0002名無しさん2017/04/13(木) 11:29:17.11 ID:YqzOVXrC
>>1
やるやんけ!助かるわ!ありがとな!

0003名無しさん2017/04/13(木) 21:00:18.91 ID:2Rqo2FIo
たつの市のスレがまた立って幸せ

ありがとう>1

0004名無しさん2017/04/14(金) 14:37:55.90 ID:EgduIOkq
東觜崎の駅前の廃墟みたいな土地、どうにかならないかなー。
夜が怖すぎる。太陽光パネルを置くとかさ。
たまに催し物やってるが、そうめんの里を使わせて貰ってよ。

0005名無しさん2017/04/14(金) 15:41:39.18 ID:/5CNQ8gi
明日はクリーン作戦やな

0006名無しさん2017/04/14(金) 23:36:57.08 ID:w/TLYtHW
頑張れよ

0007名無しさん2017/04/14(金) 23:57:19.99 ID:cC1J2UJu
お前も頑張れよ

0008名無しさん2017/04/15(土) 04:45:02.25 ID:6/VhF3wh
意味あるのか?

0009名無しさん2017/04/15(土) 09:52:33.62 ID:uGPrvZha
田舎だが、可愛い女、どこにいるんだ?

0010名無しさん2017/04/15(土) 12:21:20.32 ID:6/VhF3wh
>>9
神戸

0011名無しさん2017/04/15(土) 16:32:33.84 ID:BpNYIDex
旅籠の宿という宿できてる。たつの市にはビジネスホテルないから助かるがたつのでやってけるんだろうか?うかいやの跡は何なる?

0012名無しさん2017/04/15(土) 22:20:20.36 ID:amDQTthl
旅籠屋の前を通って帰宅するけど、しょっちゅう満室になってるで

うかいやの跡って?どこのうかいやが無くなったん?

0013名無しさん2017/04/16(日) 14:56:15.64 ID:pE1nTGJ0
噂のバイパス終点の高架を通って見た
高架のど真ん中で信号待ち停止したけど、意外とスムーズに抜けられたかな
正条交差点も大丈夫だった

0014名無しさん2017/04/16(日) 14:59:50.41 ID:C1XPap4h
旅籠屋はサイトにも空室状況載ってるから見てみたらいいと思うよ。大体の日は、△と×で埋まってる

0015名無しさん2017/04/16(日) 15:02:50.73 ID:4S0D+sH5
観光する所もないのにどんな客が泊まってるのか疑問

0016名無しさん2017/04/16(日) 18:00:25.30 ID:UaaPPmf5
この前偵察したがほとんど八王子ナンバーの遠方からの土方系のハイエースとニートらしいのがほとんど。ハイエースのDQN率半端なし。

0017名無しさん2017/04/16(日) 23:45:36.54 ID:gLZDRIH+
なんだこのサイレン。

0018名無しさん2017/04/16(日) 23:55:50.90 ID:C1XPap4h
一瞬ミサイルでも降ってくるんかと思ったわ
多分富永と、新宮の火事の音っぽい

0019名無しさん2017/04/17(月) 06:29:20.01 ID:pnFTAvqf
22:19頃 新宮町曽我井595番付近で大きな火事
00:54頃 鎮火

23:27頃 たつの市龍野町末政330番付近で一般建物火災
23:49頃 鎮火

新宮は2時間かかったのか。
どっちも民家で工場や店ではないようだ。

0020名無しさん2017/04/17(月) 16:05:19.99 ID:vRFnzih2
新宮はそうめん作ってる所みたい

0021名無しさん2017/04/17(月) 18:21:57.37 ID:Mu3bQfIm
えらく続けて火事が起こったもんだな。

0022名無しさん2017/04/18(火) 21:52:58.96 ID:oTKVwAjZ




0023名無しさん2017/04/18(火) 23:04:27.97 ID:GltuGUS6
たつのに住んで8年経つけど愛着わかんわぁ〜

0024名無しさん2017/04/19(水) 01:03:51.14 ID:UtK0dbIV
まぁ、そうだろうねぇ。住みにくいところダヨネ

0025名無しさん2017/04/19(水) 12:38:11.97 ID:w0ijKiFE
8年で文句垂れるな!
わしゃ90年住んどるぞ!

0026名無しさん2017/04/19(水) 12:49:55.60 ID:Ojv8MX9k
築100年越えがゴロゴロあるからな

0027名無しさん2017/04/19(水) 21:08:25.95 ID:Dii+tf9W
たつの市で生まれ、たつの市で育ち、たつの市の学校を卒業し、たつの市で就職する。
それこそが、このスレの住人の条件。
ワテは、わりと当てはまってない。

0028名無しさん2017/04/20(木) 00:37:41.71 ID:Sp+Jy5pg
就職以外は当てはまっとる…

0029名無しさん2017/04/20(木) 07:06:15.37 ID:Hlled89l
わては全部当てはまっとる
まぁ新宮だったり揖保川だったりもあゆけもの

0030名無しさん2017/04/20(木) 14:35:49.97 ID:lqE2Tu3k
俺もたつので就職したいよ…
でも、自分の夢であるIT企業がろくにない気がする

0031名無しさん2017/04/20(木) 15:21:28.89 ID:7N1OUUoG
田舎特有同調圧力がとても強い地域。ゴミ出しなどもできない。

0032名無しさん2017/04/20(木) 19:47:26.96 ID:lqE2Tu3k
駅前のたこ焼き屋さん?いつ出来るんだろ
楽しみ

0033名無しさん2017/04/20(木) 21:36:41.37 ID:Y7RwQFKS
駅カレー食った人いる?
味どお?

0034名無しさん2017/04/21(金) 00:47:02.96 ID:W4IuRuMF
>>30
悪いこと言わんからITは辞めとけ
友人が次々に脱落してる

0035名無しさん2017/04/21(金) 20:11:28.97 ID:I19q8H7L
駅カレーって何や?

0036名無しさん2017/04/22(土) 11:10:50.29 ID:WkLDw3ml
本竜野駅にあるらしい。
チラシもらったが本竜野駅使わんからなー

0037名無しさん2017/04/22(土) 13:03:49.64 ID:AIhT2acZ
位置的に本竜野は使わんなぁ
竜野と相生の方が近い

0038名無しさん2017/04/22(土) 18:11:22.32 ID:318fLmpU
俺もだわ
ところで揖保川に中華料理屋があるのを昨日初めて知った
今日行ったけど安くて美味くて量多くて大満足でした

0039名無しさん2017/04/22(土) 18:29:46.81 ID:0UNBVEpE
香茗苑かな?

0040名無しさん2017/04/23(日) 03:55:03.30 ID:xpce0mDd
>>38
俺その店の側に住んでる
美味しいよね

0041名無しさん2017/04/23(日) 04:17:46.60 ID:hzmklecM
でも狭いよな

0042名無しさん2017/04/23(日) 16:08:46.22 ID:3mAUz/bZ
店主と店員は何人?就労ビザもってるの?

0043名無しさん2017/04/23(日) 16:35:11.04 ID:D5jT7+FS
香茗苑行ってきた。初めてやったけど、美味かった!値段も高くなくて、また行こうと思ったよ。

マスターと奥さん(たぶん)、日本人だと思ったけど違うの?

0044名無しさん2017/04/23(日) 18:01:05.15 ID:oXqHLla7
あそこは元は相生にあったグッピーが移転して、あと焼き肉屋になり、なかなか長続きしなかったけど、いまの店は長続きしてるよね。

0045名無しさん2017/04/23(日) 18:31:49.00 ID:3O1d1pO5
>>39
そう
美味かったわ
おばちゃんは日本人ぽいイントネーションじゃなかったと思ったけどな
次はE定食にしようかな

0046名無しさん2017/04/24(月) 09:34:47.24 ID:hgVnWfY0
E定食だけに良い定食ってかwww

0047名無しさん2017/04/26(水) 18:02:24.25 ID:reCh5fRx
香茗苑のおやっさんは相生の白龍城で料理長していた人って聞いたぞ。

0048名無しさん2017/04/26(水) 18:18:13.46 ID:vHjI3Q+q
そーなんや
俺の父ちゃん母ちゃん週一で通ってるわ

0049名無しさん2017/04/26(水) 18:20:52.23 ID:4u5Sk7kl
香茗苑いっぺんいってみっか。
個人店はなかなか入りにくいから、情報があるといいわ。

宣伝であっても実際行ってみてあかなんだら、あかんかったと感想書けばいいだけだし。

0050名無しさん2017/04/26(水) 21:08:18.83 ID:zvMANQyx
ラーメンが美味いかどうか
それしか興味ない

0051名無しさん2017/04/26(水) 23:45:49.74 ID:h/L9u0w2
普通のラーメンは食ってないけど、飲みながら食った担々麺は美味かったな

0052名無しさん2017/04/27(木) 07:55:46.19 ID:flg+I49U
本竜野駅、駅前と言える場所にコンビニ一つすらない。

0053名無しさん2017/04/27(木) 07:57:35.53 ID:hL9pzHuX
三木書跡にでも欲しいよなぁ

0054名無しさん2017/04/27(木) 11:30:39.54 ID:vFBY1v1u
姫新線廃止して自動車専用道路にした方がいい

0055名無しさん2017/04/27(木) 13:21:37.24 ID:fydyFcuh
さすがに本竜野駅前にコンビニは
厳しいだろうな。

あの近くだと、ファミマもローソンも
続かなかったからなー。

0056名無しさん2017/04/27(木) 15:48:47.22 ID:vUu0U+yC
>>54
バス専用道路にしたらいいんだよ
通勤通学時間帯に両数(本数)増やしたり、日中は30分に1台といった柔軟な対応がとれる

0057名無しさん2017/04/27(木) 19:12:39.74 ID:8hLVBfEQ
>>56
バスいいな
もっと言えばたつのから太子まで抜けるバス欲しいわ
あれば飲みに行くのが楽になる

0058名無しさん2017/04/27(木) 19:26:54.47 ID:mX1ouUKQ
 君ら「広報たつの」みて無いのか?「平成29年度主な重点施策」市役所に聞いてみ?

0059名無しさん2017/04/27(木) 21:34:19.08 ID:Eoq1iU6h
>>58
部落優先主義のクソ市役所なぞどーでもいーわ

0060名無しさん2017/04/28(金) 00:40:13.23 ID:BguhAEyP
乗り合いバスやコミニティバスなんかで1億5千万円。
竜野駅・東觜崎駅周辺整備で10億円

高齢者運転免許証自主返納促進事業
3年間有効のたつの市コミュニティバス無料定期券を交付
平成27年3月31日以前に自主返納した方は、対象になりません

0061名無しさん2017/04/28(金) 00:48:43.45 ID:+uJpxxFH
コミュニティバスとか、1週間のうち
4日は朝7時くらいに1本だけ。

相生方面に行きたければ、
一度、新宮からテクノに上がって、
大回りしないといけないとか、
えらく使いにくそうだったんだが、
多少は改善されたんだろうか?

0062名無しさん2017/04/28(金) 04:38:04.83 ID:48HQw1v9
新宮から御津までのバス以外廃止されたん?

0063名無しさん2017/04/28(金) 20:09:35.44 ID:+mt+PAR+
姫新線をバスとかww
姫新線乗ったことあるの?仮に播磨新宮までを、バスにしたらとても捌き切れないぞ
速度出ないし線路をバス路線に転換するならどのみち1車線で駅ですれ違うしかなくなるし乗り心地悪いしメリットがまるでないと思うんだが

0064名無しさん2017/04/28(金) 20:18:41.36 ID:7gx7aCmg
折角入れた新車があるんだし、姫新線はまだまだ安泰さ
岡山側はシラネ

0065名無しさん2017/04/28(金) 21:08:34.79 ID:8hU7EF5o
龍野で呑んで御津に帰る俺はどうすんだ。
だから姫路と合併したかった。
龍野みたいな田舎のヘボと合併したのが間違い

0066名無しさん2017/04/28(金) 21:24:38.82 ID:flXqSr3f
龍野なんて飲むとこあるん?

0067名無しさん2017/04/28(金) 21:29:15.87 ID:ZAOAsFS3
姫路に引っ越せよ

0068名無しさん2017/04/28(金) 21:34:56.78 ID:GJnFVzVl
>>66
自販機

新着レスの表示
レスを投稿する