加古川市について知ってる事 Part.11 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/04/03(月) 17:09:08.99 ID:mgKTBn16
何でもいいから教えて

加古川人の 加古川人による 加古川人のためのスレッド!

前スレ
加古川市について知ってる事 Part.10
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1485336392/l50

0002名無しさん2017/04/12(水) 12:21:21.68 ID:7Ln0NIzf
2get

0003名無しさん2017/04/12(水) 16:07:09.55 ID:Upc7nsFm
新神野辺りは住みやすいんか

0004名無しさん2017/04/12(水) 16:57:23.01 ID:6qT/oCaU
静かなだけでなんもないど

0005名無しさん2017/04/12(水) 16:57:28.73 ID:me0xhAlB
もう加古川嫌や(´;ω;`)

0006名無しさん2017/04/12(水) 17:19:43.16 ID:5cvHlMKL
新野辺に限らず別府は空気悪すぎて、長い間にじわじわと肺を冒される

0007名無しさん2017/04/12(水) 17:22:18.80 ID:6qT/oCaU
>>6
小学3年生レベルの漢字もちゃんと読めないの?

0008名無しさん2017/04/12(水) 18:40:09.70 ID:ckI/cLhK
神野の住環境なんざ見ただけでわかるだろ

0009名無しさん2017/04/12(水) 18:52:06.00 ID:OnPWotkp
南部から神野に引っ越したって言ってた人おる?

0010名無しさん2017/04/12(水) 19:12:16.18 ID:EuOieFlS
>>5
加古川でタワマン作っても夜景ないよ?どうするの?

0011名無しさん2017/04/12(水) 19:35:05.12 ID:XUBbz82f
JRから北は免許ないやつは死ね状態だろ

0012名無しさん2017/04/12(水) 19:36:47.79 ID:Xb6nggcb
加古川線とかほんとに動いてるの?ってイメージだしな

0013名無しさん2017/04/12(水) 21:07:40.28 ID:Lp8XMdrM
>>11
氷丘エリアなら自転車でも何とかなる
それより北側だと正直車無いとしんどい

0014名無しさん2017/04/12(水) 21:15:35.43 ID:yXTzcjoV
>>9
俺は言ってた人ではないけど該当者ですが何か用ですか

0015名無しさん2017/04/12(水) 21:58:05.92 ID:OnPWotkp
>>14
やっぱり南部より良い?

0016名無しさん2017/04/12(水) 22:37:15.20 ID:tJ5mbgm9
>>15
何が聞きたいのか意味不明

0017名無しさん2017/04/12(水) 22:43:22.97 ID:rBcZkmJH
やっぱり大野辺りから北は不便なんかな

0018名無しさん2017/04/12(水) 22:47:22.74 ID:rBcZkmJH
てか加古川南部北部ってどの辺が境界線なんやろ

0019名無しさん2017/04/12(水) 23:31:16.81 ID:OnPWotkp
>>14
南部より良い?住みやすい?

0020名無しさん2017/04/13(木) 02:55:43.35 ID:5DWwSvBl
神野や八幡なんかクソ田舎すぎて論外やろ。
子どもや若者がどんどん出ていくwww

0021名無しさん2017/04/13(木) 05:07:05.14 ID:ozoOBRME
>>5
なんかワロタ

0022名無しさん2017/04/13(木) 05:17:19.53 ID:q4BoWhxG
>>18
JR山陽本線を境に南北

0023名無しさん2017/04/13(木) 07:46:11.85 ID:F6E2ntdq
加古川一番街じけまち@次の蚤の市 5/7
そして次回蚤の市は5月のゴールデンウイークも明けきらぬ7日の日曜日に開催。
今度は暖かい春本番、新緑目に眩しい好季節の頃となります。
お腹すかせて、大きめの袋や入れモン持って、ぜひぜひじけまちにお出かけくださいませなのにゃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♪

ハナちゃんも来ると思うにゃ!

0024名無しさん2017/04/13(木) 07:58:04.13 ID:6vCTpzIX
>>19
治安重視なら北部
利便性重視なら南部
治安や住環境を悪くする元凶の人間は生活に便利な土地に集まるからね
団地や安物の賃貸が少ないところはマシ
神野小陵北小校区はバランスがとれてると思う
それを越えて八幡や上荘とかになるとしんどい

0025名無しさん2017/04/13(木) 09:03:25.43 ID:rkAJq1iO
そこで志方移住ですよw

0026名無しさん2017/04/13(木) 09:16:40.61 ID:Jgpe9y5E
>>25
加古川の西側は加古川市であって加古川市ではない

0027名無しさん2017/04/13(木) 09:53:14.45 ID:ifirjcXW
通は日岡山で野宿な

0028名無しさん2017/04/13(木) 09:54:46.55 ID:q4BoWhxG
>>24
村八分って言葉をググってこい

0029名無しさん2017/04/13(木) 10:14:01.06 ID:KvE2QV1w
>>28
話の流れから逸れてない?唐突にどうした?

0030名無しさん2017/04/13(木) 10:16:04.83 ID:vGmYZf0J
山電沿線もういやや
はよ神野に引越したい
パトカー最高
神戸新聞最高

0031名無しさん2017/04/13(木) 10:22:42.84 ID:MyE5Z2A/
もう神戸新聞嫌や(´;ω;`)

0032名無しさん2017/04/13(木) 10:41:00.50 ID:q4BoWhxG
>>29
田舎知らないだろお前

0033名無しさん2017/04/13(木) 11:32:09.95 ID:+bNNmc7b
>>24
素晴らしい!!

0034名無しさん2017/04/13(木) 13:26:24.08 ID:ZZQQ+CEY
神野神野言ってる奴はいつかの小野に引っ越したい高砂在住の奴だろ

0035名無しさん2017/04/13(木) 14:16:35.15 ID:6vCTpzIX
>>28
実体験に基づいた見解を>>19に対して書いただけなのに
村八分がどうとかいわれても知らん

0036名無しさん2017/04/13(木) 17:18:31.78 ID:F6E2ntdq
加古川市
親と子の元気っこクラブ
とき:5月15日〜来年3月の原則第3月曜日午前10時〜11時45分 ※10回コース。
内容:親子運動遊び、楽器遊び、運動会など
参加費:千円
申込・問合先:4月17日までに志方児童館(079-452-0505)

0037名無しさん2017/04/13(木) 22:10:10.44 ID:ZUa23Ta9
>>35
お、おう

0038名無しさん2017/04/14(金) 00:40:44.38 ID:mH9z4fCn
神野住みのババアに己の事棚にあげてw
買い物難民だなんだ言われてウルサイw
ホントどの口が言ってるんだかw
御自分は車の運転もできないくせにw
私はアンタの方が心配だわwww

0039名無しさん2017/04/14(金) 06:38:50.75 ID:LZnoKtir
やべぇブレーカー落ちて停電した
もう駄目だ

0040名無しさん2017/04/14(金) 10:22:28.13 ID:N/Jjl4R6
水道止められた(;・ω・)

0041名無しさん2017/04/14(金) 12:06:15.31 ID:CSyFhiAI
>>38
お前はアレか志方民か

0042名無しさん2017/04/14(金) 12:12:50.88 ID:4vC6Xs1n
志方の雑郷いう所ってすげーな
山の裏側なので一旦姫路市に出て回り込まないと辿り着かないらしい
2〜3世帯しかないみたいだけど
行ったことある奴いるか

0043名無しさん2017/04/14(金) 12:16:13.83 ID:ptB1X+nv
かつめしちゃん@加古川応援っ!

お隣っ!兵庫県のご当地グルメが盛り上がりそうですねー

「Bー1西日本」11月に明石 明石公園で25、26日開催(神戸新聞NEXT)

0044名無しさん2017/04/14(金) 12:43:24.83 ID:0gxS8fG4
>>42
近くの池でよくバス釣りしとるな

0045名無しさん2017/04/14(金) 13:55:13.65 ID:0gxS8fG4
志方は銀ビルあるんが自慢やw

0046名無しさん2017/04/14(金) 14:01:59.27 ID:Zzs9mt1y
神野のオススメ教えて!

0047名無しさん2017/04/14(金) 14:53:05.18 ID:MLJBSKPX
加古川少女殺人事件はよ解決しろよ兵庫県警
千葉県警は解決したぞ

0048名無しさん2017/04/14(金) 15:14:58.62 ID:u+gNR+Tg
>>45
志方には今も銀ビルあるんですか⁉笑
明石市魚住町の銀ビルも、今もあるかなぁ

0049名無しさん2017/04/14(金) 16:17:56.99 ID:ptB1X+nv
加古川市
写真展「播磨ゆる鉄2」 とき:6月7日(水)まで
ところ:加古川総合文化センター
入場料:無料
問合先:加古川総合文化センター(079-425-5300)

0050名無しさん2017/04/14(金) 18:44:07.27 ID:CSyFhiAI
>>48
魚住はボンマルシェになって最近リニューアルした

0051名無しさん2017/04/15(土) 08:57:49.40 ID:HSk2GyLX
志方の銀ビルもリニューアルオープンしとったが地元民のジジババしか来んのに意味ないやろうw

0052名無しさん2017/04/15(土) 10:18:15.08 ID:Hp72hURQ
ボンマルシェ。
平日はほぼ毎日のように新聞広告入ってる印象
が白黒広告
隣町で普段通らない所にあるから5年は足を踏み入れてないw

0053名無しさん2017/04/15(土) 12:02:06.58 ID:Pm/PfFyz
今日の神戸新聞は全地域版が!!

0054名無しさん2017/04/15(土) 16:20:25.03 ID:5QcMTR5Q
かつめしちゃん@加古川応援っ!
4月15・16・22・23日はモンブラン加古川店のケーキが20%OFFみたいですよー!
今朝は行列が出来てましたっ。

0055名無しさん2017/04/15(土) 16:30:13.77 ID:SEly+LW6
>>54
情報遅いんや、もう家に帰ったわ

0056名無しさん2017/04/15(土) 17:02:43.90 ID:ukwbBDZi
それほんまに食べたいの?
安いだけで買って、ほんまはいらんもんて無駄で損してるだけやで

0057名無しさん2017/04/15(土) 21:32:32.17 ID:0SJO8pV9
>>56
ホンマそれなw

0058名無しさん2017/04/16(日) 00:22:31.52 ID:WtW1VBwk
こんばんは(ゝω・)

0059名無しさん2017/04/16(日) 16:19:28.51 ID:mt4JJ+qQ
【 お知らせ 】

加古川東高校ギターフォーク同好会は、本日をもって
加古川東高校軽音学部 
になりました!
これからもよろしくお願いします!

0060名無しさん2017/04/16(日) 17:22:22.56 ID:Kv++mu1o
けいおん!

0061名無しさん2017/04/16(日) 18:13:34.46 ID:xWVkmFfD
さだまさし

0062名無しさん2017/04/17(月) 11:50:38.52 ID:HcObYQGD
すだまさき

0063名無しさん2017/04/17(月) 14:37:13.46 ID:IzooL52+
(・ω・)(´;ω;`)(ゝω・)(゜Д゜;)((((((゜ロ゜;(≧∇≦*)(゜◇゜)ヾ(・ω・`)(◎-◎;)(・∀・)(゜∀゜)(・д・)( -_-)(`Д´)( >_<)ヽ(`Д´#)ノ(▼∀▼)(||゜Д゜)ヒィィィ!(o・д・)(≧◇≦)(≧∇≦)b(^0^;)(^_^)

0064名無しさん2017/04/17(月) 17:05:18.40 ID:M8x1vk61
加古川経済新聞
加古川の高校生、アイドルオーディションに合格 4月に初舞台へ
 加古川市在住の高校生、内藤里奈さんが3月末、アイドルオーディション
「ヤンチャン学園KANSAIオーディション」に合格した。

0065名無しさん2017/04/17(月) 20:56:18.72 ID:PmAXgEKY
加古川でアイドル、脂肪フラグ立ちまくりだな

0066名無しさん2017/04/17(月) 21:55:12.57 ID:Or+kfWj5
さすがやな

0067名無しさん2017/04/17(月) 22:04:33.53 ID:GQDXmt+5
ヤンチャンって主催者が山本か坂井の山名あたりか
どちらも糞チョンっぽいな

0068名無しさん2017/04/17(月) 22:21:06.60 ID:mMwCCZ1R
ヤングチャンピオン

0069名無しさん2017/04/17(月) 23:46:19.54 ID:H9nSkcrF
アイドルくらいでいちいち記事にするんかよ笑

0070名無しさん2017/04/18(火) 00:33:35.17 ID:8kOCIvuH
腐れアイドルかつめし編

0071名無しさん2017/04/18(火) 16:31:34.64 ID:2xfaNfjJ
私の股間はキャッチャーミット

0072名無しさん2017/04/18(火) 22:22:51.89 ID:bcjJTNEf
夜中ってちゃんとパトカーパトロールしてるの?

0073名無しさん2017/04/18(火) 22:39:14.55 ID:xFIZDWn2
野口町坂井の250号線沿いにあったラブホテルの名前を覚えてる人いますか?

0074名無しさん2017/04/18(火) 22:57:55.50 ID:gT2ICOwC
確か、60年代の外車が飾ってあったとこかな?

0075名無しさん2017/04/18(火) 23:01:34.53 ID:xFIZDWn2
>>74
その記憶はないのですが、現在は埋蔵物発掘?のような看板が立てられたまま廃墟のようになっています。
買取りマックスの横の建物です。

0076名無しさん2017/04/18(火) 23:03:54.49 ID:zle8JH4L
>>73
エンペラーちゃうの

0077名無しさん2017/04/18(火) 23:20:00.06 ID:xFIZDWn2
>>76
ありがとうございます。
物心ついたころには廃墟になっていた記憶なのですが、いつごろからあの状態なんでしょうか...

0078名無しさん2017/04/19(水) 15:28:54.22 ID:91w4ahRZ
久々に播磨町の実家に帰ったんだけど、加古川ってまだ官兵衛の嫁さんをPRしてるんだなw

0079名無しさん2017/04/19(水) 18:00:01.44 ID:zwjHoMkY
完全に忘れ去られれるのに悲しいなあw

0080名無しさん2017/04/19(水) 18:07:43.98 ID:K3SyXcXs
官兵衛の嫁の故郷、何かがあるわけじゃないし
しかも志方とか便乗にも程があるわw

0081名無しさん2017/04/19(水) 21:03:45.63 ID:0idcCEtA
志方やからしかたない

0082名無しさん2017/04/19(水) 23:36:04.59 ID:hNzzzOLQ
志方がやらかしたんなら仕方ないよなぁ

0083名無しさん2017/04/19(水) 23:36:42.75 ID:yOJ6/qq4
>>75
ニューエンペラーや

0084名無しさん2017/04/19(水) 23:57:07.39 ID:GBgzduNi
あそこ近所のオバハンがフロントで働いてるの知らなくてえらい目にあったわ

0085名無しさん2017/04/20(木) 00:46:27.00 ID:j6Lbz90D
>>84
浮気してたとか?

0086名無しさん2017/04/20(木) 00:53:54.44 ID:RUwYVojQ
>>83
有難うございます
スッキリしました

0087名無しさん2017/04/20(木) 08:13:28.71 ID:44Yj9DyD
加古川観光協会
毎年恒例の踊りの祭典「踊っこまつり」が開かれます。
本部競演場では物産市も同時開催されます。
日時:2017年5月2日前夜祭・3〜4日本祭
場所:加古川市役所前広場ほか6会場
※本祭当日は無料バスの巡回あり
踊っこまつり振興会HP→bb.banban.jp/odokko/

0088名無しさん2017/04/20(木) 15:51:21.07 ID:44Yj9DyD
加古川市
やってみようよ! チャレンジキャンプ
とき:5月20日(土)〜21日(日)(1泊2日)
内容:宿泊棟泊、天体観測など
定員:40人(申込者多数の場合は抽選)参加費:三千円
申込・問合先:少年自然の家(079-432-5177)

0089名無しさん2017/04/20(木) 16:16:05.51 ID:cEh9B5TJ
夜中でもパトカーおる?

0090名無しさん2017/04/20(木) 19:02:02.18 ID:wvUsDZAi
きんもーーーーーーー

0091名無しさん2017/04/20(木) 19:55:53.58 ID:cEh9B5TJ
どうして加古川のバカはマックスバリュの駐車場が好きなの?

数日前はブンブン丸集合してて、さっきはヤン車が数台道塞いでた

0092名無しさん2017/04/20(木) 21:01:31.10 ID:PwHJpU/2
>>91
わかる
うちの近所のマックスも溜り場だ
もう死ぬほどダセェ

0093名無しさん2017/04/20(木) 22:17:29.27 ID:4wLfDEji
バカ共は加古川から出られないの?
市内でたむろして何が楽しいの?
他に楽しみはないの?

0094名無しさん2017/04/20(木) 23:29:05.54 ID:2Kwo5phW
オラついてても所詮マイルドヤンキーだから無理

0095名無しさん2017/04/21(金) 04:46:50.00 ID:i6EW1fPD
オタイチの駐車場でブンブン丸が集会してたら遠慮なく警察に通報してたんだけど、そのせいでめっきり来なくなったな。
今はマックスバリュにいるのかw
ちなみにどこのマックスバリュ?

0096名無しさん2017/04/21(金) 05:49:15.11 ID:OebYQw2s
110番でいいのか?それとも#9110の方がいいのか?

0097名無しさん2017/04/21(金) 06:15:49.43 ID:KTsi9Thp
>>95
世直し先生!あいつらを志方へ追いやって下さい!!

0098名無しさん2017/04/21(金) 13:20:50.03 ID:yzgGQIju
事件でも事故でもありませんが、夜中に改造バイクの騒音と騒ぎ声がうるさくて困ってますって加古川警察署に電話してるよ(笑)
警察来るとおとなしく帰っていくから、あいつらほんまマイルドやでw
バイクおして歩いて帰っていったときは少し可哀想に思ったけどな。

0099名無しさん2017/04/21(金) 14:13:21.41 ID:Cz7Z+leX
警察来ると無抵抗で尻尾巻いて帰る
かっこいい

0100名無しさん2017/04/21(金) 15:40:07.24 ID:MzU0Xs8S
加古川市
やってみようよ! チャレンジキャンプ
とき:5月20日(土)〜21日(日)(1泊2日)
内容:宿泊棟泊、天体観測など
定員:40人(申込者多数の場合は抽選)参加費:三千円
申込・問合先:少年自然の家(079-432-5177)

0101名無しさん2017/04/21(金) 16:50:36.18 ID:beKMYWB3
>>95
某マックスバリュ

0102名無しさん2017/04/21(金) 17:39:02.95 ID:3a/CuyvI
イオンモールじゃなくてマックスバリュ?
マックスバリュってただのスーパーじゃん
マルアイやマルナカの駐車場でオラついてるのとどこか違うの?

0103名無しさん2017/04/21(金) 18:18:47.51 ID:beKMYWB3
加古川にイオンモールないやん

0104名無しさん2017/04/21(金) 18:31:22.22 ID:i6EW1fPD
加古川ってマックスバリュとマルアイ多いよな

0105名無しさん2017/04/21(金) 19:07:43.48 ID:pHi7G/l4
虫の息のヤマトヤシキかれんばい駐車場で集まれや

0106名無しさん2017/04/21(金) 20:27:36.45 ID:WyhUqaGq
ブンブンうるさい時は警察に言うよりヤクザに頼んだほうが効果覿面だよ
暴力団員の多くは暴走族OB
別の場所で走るように促してくれる
もちろんタダでは動いてくれんけど
で使えそうな奴をスカウトする

0107名無しさん2017/04/21(金) 20:41:41.38 ID:pm3DJ5EU
し ら ん が な

0108名無しさん2017/04/21(金) 22:50:35.25 ID:8cf1xOwn
>>106
知り合いの話だと、最近のヤクザは「コンプライアンス」に非常に神経をとがらせてる
だから、あんまり無茶なお願いはしてあげないでね

0109名無しさん2017/04/21(金) 23:22:09.03 ID:9vURq2lG
免許剥奪、移動は歩きのみで志方送りの刑だな

0110名無しさん2017/04/21(金) 23:22:41.40 ID:OebYQw2s
極刑やな

0111名無しさん2017/04/21(金) 23:27:44.13 ID:Cz7Z+leX
島流しならぬ村流しやな

0112名無しさん2017/04/22(土) 00:09:27.60 ID:TG/bwwWt
天ぷらアイスがどうだって?

0113名無しさん2017/04/22(土) 01:21:06.21 ID:9krEHsCw
お前らクルルァでついてこい

0114名無しさん2017/04/22(土) 10:38:41.82 ID:JcUmrd8l
加古川観光協会
≪加古川ご当地グルメフェスティバル≫かつめし・加古川ギュッとメシ・恵幸川鍋など、加古川のグルメが盛り沢山の食の祭典が行われます!
スペシャルゲストはタレントのギャル曽根さん!他にも楽しいステージを計画中です!お楽しみに!
【とき】5月28日(日)※荒天中止【ところ】加古川市役所前広場

0115名無しさん2017/04/22(土) 19:51:05.14 ID:RUvcIS3q
>>109
志方は小学生が軽トラ運転しとるから免許いらんらしいぞ?

0116名無しさん2017/04/22(土) 21:45:47.12 ID:fFFc3YCt
加古川駅前で朝6時前からおはよーございますっていってる議員知ってる?

0117名無しさん2017/04/22(土) 21:56:38.55 ID:TG/bwwWt
朝6時前に家を出てることがまずないな

0118名無しさん2017/04/22(土) 23:19:43.63 ID:tOiihpWr
中南海売ってるコンビニある?

0119名無しさん2017/04/22(土) 23:51:51.98 ID:srR2XwJj
>>118
平野やったかな?2号線沿いのセブンに置いてたかもよ
旧不二家のあたりな

0120名無しさん2017/04/23(日) 00:02:56.17 ID:FHE/Rqpa
>>119
おお!ありがとう、行ってみる

0121名無しさん2017/04/23(日) 02:01:32.77 ID:6+axQ4/X
ガラム最高!

0122名無しさん2017/04/23(日) 04:13:34.65 ID:ZZGW63gh
加古川市
第一印象美人トレーニング講座
とき:5月25日(木)午前10時〜11時30分
ところ:青少年女性センター 対象:女性 ※一時保育あり。
定員:15人(先着順)
申込・問合先:男女共同参画センター(079-424-7172)

0123名無しさん2017/04/23(日) 05:21:21.47 ID:Lr2+OEDt
>>122
第一印象美人トレーニングって一体何をするんや

0124名無しさん2017/04/23(日) 09:23:29.02 ID:d1Ho9oR+
パッと見が美人
しかし、ブスってことかな

0125名無しさん2017/04/23(日) 11:14:37.72 ID:6+axQ4/X
前は無理やから後ろ姿美人で

0126名無しさん2017/04/23(日) 17:53:30.74 ID:ZKgbFO8K
元リクルートホールディングス社員 詐欺師 高木一優が
兵庫県加古川市にある貞光病院の経営権を騙しとり、夏のボーナス、
7月分の給料の不払い、6月から三流大学出の医者を理事長に据え、
但馬銀行から6000万円、など他銀行からからも、多額の資金を搾取しているようです。
この医者もグルの模様。一刻も早く刑事告訴を
http://imgur.com/o3BGC1s

0127名無しさん2017/04/23(日) 17:54:20.49 ID:ZKgbFO8K
私達、医療スタッフに給料を支払わずウソの説明を繰り返し騙して病院を休業(事実上、閉鎖)に計画的に
追い込んだ、兵庫県加古川市 医療法人社団清流会貞光病院(理事長/福山俊一郎)を乗っ取りオーナーになった
詐欺師 高木一優(たかぎ・かずまさ)が最初から給料を払うつもりが無いのに医療法人社団清流会貞光病院を再開させようと
好条件の求人を出して医療スタッフを集めようとしていますが全てウソです!再開させる為のエサにすぎません。
新たな被害者を出すだけです!ダマサレナイようにしてください。日本中の病院を乗っ取る、
乗っ取りグループと共謀して行動を共にしています。医師はもちろん絶対に医療法人社団清流会貞光病院の求人には応募しないようにしてください。
未だに私達、30名以上の医療スタッフや事務員に対して支払われていない数か月以上に渡る未払い賃金(給料)の支払いの目途も
全く立たず、銀行から詐欺認定され警察が動き、詐欺師 高木一優(たかぎ・かずまさ)は逃げ回っており、
医療法人社団清流会貞光病院の建物も既に[加古川市]に差し押さえられている現状で高額な賃金を提示して派遣を使い人材募集していますが
結局、給料は支払われませんし、後から派遣会社に苦情を入れても求職者と病院をマッチングしただけだからと言われ
責任逃れされ泣き寝入りになるだけなのでくれぐれも他の病院やクリニックから転職や就職しないようにご注意を。
http://www.city.kakogawa.lg.jp/
http://web.pref.hyogo.jp/
http://www.recruit.jp/
http://www.kakogawa.hyogo.med.or.jp/
http://web.pref.hyogo.jp/org/kakogawakenko/index.html
http://hyogo-roudokyoku.jsite.mhlw.go.jp/roudoukyoku/info_kantokusho/kantoku_kakogawa.html
http://slowwork.org/

0128名無しさん2017/04/23(日) 18:14:13.98 ID:/F/GIMRx
なんだこれけいさつにいえよ

0129名無しさん2017/04/23(日) 18:29:16.23 ID:d1Ho9oR+
ここで地域ネタに強い、神戸新聞の出番ですね

0130名無しさん2017/04/23(日) 18:41:35.03 ID:Nh0HYNQA
かつめし3億8000万食強奪事件はどうなりましたか?

0131名無しさん2017/04/23(日) 19:09:11.66 ID:ZKgbFO8K
>>129
私達、医療スタッフに給料を支払わずウソの説明を繰り返し騙して病院を休業(事実上、閉鎖)に計画的に
追い込んだ、兵庫県加古川市 医療法人社団清流会貞光病院(理事長/福山俊一郎)を乗っ取りオーナーになった
詐欺師 高木一優(たかぎ・かずまさ)が最初から給料を払うつもりが無いのに医療法人社団清流会貞光病院を再開させようと
好条件の求人を出して医療スタッフを集めようとしていますが全てウソです!再開させる為のエサにすぎません。
新たな被害者を出すだけです!ダマサレナイようにしてください。日本中の病院を乗っ取る、
乗っ取りグループと共謀して行動を共にしています。医師はもちろん絶対に医療法人社団清流会貞光病院の求人には応募しないようにしてください。
未だに私達、30名以上の医療スタッフや事務員に対して支払われていない数か月以上に渡る未払い賃金(給料)の支払いの目途も
全く立たず、銀行から詐欺認定され警察が動き、詐欺師 高木一優(たかぎ・かずまさ)は逃げ回っており、
医療法人社団清流会貞光病院の建物も既に[加古川市]に差し押さえられている現状で高額な賃金を提示して派遣を使い人材募集していますが
結局、給料は支払われませんし、後から派遣会社に苦情を入れても求職者と病院をマッチングしただけだからと言われ
責任逃れされ泣き寝入りになるだけなのでくれぐれも他の病院やクリニックから転職や就職しないようにご注意を。
http://www.city.kakogawa.lg.jp/
http://web.pref.hyogo.jp/
http://www.recruit.jp/
http://www.kakogawa.hyogo.med.or.jp/
http://web.pref.hyogo.jp/org/kakogawakenko/index.html
http://hyogo-roudokyoku.jsite.mhlw.go.jp/roudoukyoku/info_kantokusho/kantoku_kakogawa.html
http://slowwork.org/

0132名無しさん2017/04/23(日) 19:17:10.71 ID:lGxGFWX2
なんだこれけいさつにいえよ

0133名無しさん2017/04/23(日) 19:21:31.35 ID:3JJbgUUX
ここで地域ネタに強い、神戸新聞の出番ですね

0134名無しさん2017/04/23(日) 19:40:29.42 ID:hTh8+Vk7
今から千代の湯行くぞ!待ってるぞ!
ウホッ

0135名無しさん2017/04/23(日) 20:46:45.26 ID:tZCIx609
>>119
ありがとう、ほんまにあったわw

外国タバココーナーみたいなってたなw

0136名無しさん2017/04/23(日) 21:57:33.36 ID:/DgB5e73
ももクロ来てたんだって?

0137名無しさん2017/04/23(日) 22:09:42.85 ID:SDUYl0am
>>131
マスコミにネタを提供しろや
毎日系が好きそうなネタやし

0138名無しさん2017/04/23(日) 22:50:04.80 ID:iHCm8pRA
8時頃、駅へ向かう人波を見掛けたがももクロだったのか
年齢層は20から30代が主な感じで女の人も多かった

0139名無しさん2017/04/23(日) 23:44:57.76 ID:opIfif+C
>>135
何かマニアックなんもあったやろ?
見つかってよかったな

0140名無しさん2017/04/23(日) 23:48:51.61 ID:opIfif+C
>>134
目印は青いツナギです
ウホッ

0141名無しさん2017/04/23(日) 23:57:26.08 ID:ZZGW63gh
すっごく楽しかった(*´ο`*)
杏果とめっちゃ近かった.....
感動した....

ももクロのみなさん
加古川市民会館を選んでくれて
ありがとうございました!!

とても楽しかったです!

0142名無しさん2017/04/24(月) 01:32:43.73 ID:uLU0ni4+
こんな田舎にくるんだな

0143名無しさん2017/04/24(月) 08:05:41.90 ID:tzjsjY1z
>>141
わんこの散歩で開演時間前に前を通ったけど、目がチカチカするような格好した若者がいっぱいいた
あと年配のおじさんがチラホラ見受けられたのが
ちとビックリした

0144名無しさん2017/04/24(月) 08:56:33.55 ID:NU4kgkIa
ファミリー席(前の方)で見てきたよ。
近くて真ん中で見られて子どもが喜んでた。
また加古川に来てくれて嬉しかった。
3回目は無いと思うw

0145名無しさん2017/04/25(火) 04:28:45.72 ID:/4Dl6F48
ももクロそんな需要無いから解散しない限りまた来るだろ

0146名無しさん2017/04/25(火) 08:41:22.63 ID:4Q9ntUnR
ももクロを見に行って「そうだ!加古川にもご当地アイドルを作ろう!」とかいう
バカがまた出てくるんですねわかります

0147名無しさん2017/04/25(火) 10:15:38.92 ID:2jx6S+6w
ホモくろの方が需要あるわ

0148名無しさん2017/04/25(火) 13:55:59.42 ID:+oozE4Ug
昼前サイレン鳴らしたパトカー3台が北向いて疾走していったが何かあった?

0149名無しさん2017/04/25(火) 17:44:56.66 ID:z4iJvOFu
ももクロってよくあんなブサ◯クで
テレビ出れるなと思うわwww

0150名無しさん2017/04/25(火) 18:47:38.31 ID:qTruZt20
内閣官房 国民保護ポータルサイト
http://www.kokuminhogo.go.jp/pc-index.html

ミサイル落下の話が出て来ることからしても、結構危険度は高いと思いますし、
出来る限りの注意は必要となります。

恐らく連中からすれば「民間人を巻き込んだテロ」といった可能性が高いです。
テロリストが潜入済みの可能性も高いし、暗号報道する限りでも危険なのは確かでしょう。
日本名を騙る「偽名在日連中」もいますし、国内の状況も結構危険な状況だと思います。

しばらく、大都市の有名な観光地や人が大勢集まるところさ避けたいですね。
もし在日によるテロが起きた場合、家にに避難(鍵かける)していたほうがいいかもね。
・3日分の食事(ガス、電気が止まっても食べられる
 非常食・菓子パンなど)と水(1人2LX3本)。
・非常用ラジオ、LEDライト、寝袋、1人数枚タオル。

0151名無しさん2017/04/25(火) 18:52:07.04 ID:4Q9ntUnR
非常かつめし持って志方に避難しかないな
もし何か起きても救援は神戸までで、クソ田舎の加古川までは物資も人も来ない気がするな

0152名無しさん2017/04/25(火) 19:14:08.60 ID:FmJ36tSU
明石市が限界やな

0153名無しさん2017/04/25(火) 22:45:39.54 ID:OSm+/THB
加古川市
【職員を名乗る不審電話に注意】
個人宅に「保険料の還付通知を送ったが返事がないので連絡した」
「取引のある銀行を教えてほしい」という電話がありました。
不審な電話を受けたときは相手の担当課・氏名を聞き、一旦電話を切ったうえで
代表番号(079-421-2000)に電話し確認してください

0154名無しさん2017/04/25(火) 23:01:25.01 ID:2jx6S+6w
かつめしは 一度食べたら 他に行く

ギュッと?その前に宣伝料の値段じゃなくて諸々と地元に愛される物を作れよ

0155名無しさん2017/04/25(火) 23:26:44.83 ID:vv1N+SE7
知恵遅れ市だから仕方ないな
時代の流りも読めない単なるバカの集まり
大金払って騙されてコンサルにはいいカモだわ

0156名無しさん2017/04/26(水) 00:15:10.37 ID:2e7C5pfX
加古川のカツメシなる御当地名物はクオリティーが低すぎるな
デミビーフカツは何処にでも有るし、値段もボリュームも最低だ
1300円も出せば大体何処でも肉厚のビーフカツが提供される、駄菓子レベルの肉厚は加古川の御当地名物しかない
厚顔無恥なカツメシは名物から外すのが吉だ

0157名無しさん2017/04/26(水) 02:50:47.41 ID:TU4Bl517
志方亭のかつめしは1000円でどえらいボリュームやで!

0158名無しさん2017/04/26(水) 11:30:53.40 ID:SuXnXTug
昨日の宗佐の事故 83歳のお爺さんが
前の車追い越しで反対車線出て
トラックと正面衝突やて
ヤンキー爺さんやな

0159名無しさん2017/04/26(水) 12:01:53.24 ID:WU5WqSL4
>>156
賄い料理が起源のくせに1000円は高過ぎ
駄菓子屋の30円カツでも乗せとけばいい
ご馳走だのB級グルメだの調子に乗り過ぎ

0160名無しさん2017/04/26(水) 12:43:20.86 ID:+DvIc5ug
マルハチの北側にいつも立ってるおっさんは何者なんやろ?

0161名無しさん2017/04/26(水) 12:51:39.58 ID:J1mp3Xsi
>>158
宗佐のどこであったの

0162名無しさん2017/04/26(水) 16:15:07.29 ID:PG/+kXzr
トラックの運転手さん とんだ災難やな
爺はおっ死んだのか?

0163名無しさん2017/04/26(水) 17:07:33.46 ID:2YbHvhgQ
新日本プロレスリング株式会社
本日は18:30より加古川大会を開催!
JR宝殿駅北口から会場の加古川市立総合体育館へ無料シャトルバスを運行(http://www.njpw.co.jp/92902 )いたします!
皆様のご来場をお待ちしております!

0164名無しさん2017/04/26(水) 18:54:56.31 ID:kL6SzK6z
ふむ新日、どうでもいいカードだな

0165名無しさん2017/04/26(水) 19:03:28.78 ID:Zi4jUEDm
宝殿駅、今は30分に1本かよ
終わってるな

0166名無しさん2017/04/26(水) 20:52:01.12 ID:L3ch7MVY
兵庫県カツメシ市

0167名無しさん2017/04/26(水) 21:46:15.19 ID:GhV2uHnF
やっぱワールド記念ホールて録画入ってないとそこそこ本気でやらんからなレスラーも

0168名無しさん2017/04/26(水) 23:57:51.46 ID:TruYX2rj
昔、三宮のサンボーホールでやってたジャイアント馬場の
プロレスショーは、今では懐かしい想い出

0169名無しさん2017/04/27(木) 01:23:32.27 ID:2F2IMGzC
加古川観光協会
ルピナスまつりのお知らせ
赤・黄・紫等、色鮮やかなルピナスが、高御位山を背に咲き誇ります。農産物の販売も行われます。
【とき】5月3日(水・祝)〜5月10日(水)10時〜16時
【ところ】志方町横大路612-3付近*会場周辺に目印ののぼりを立てています。

0170名無しさん2017/04/27(木) 04:41:33.98 ID:1Dc6fPxb
この前、移動式屋台のクレープ食べたら、小蝿が入っとった。でも、さすが蝿や。腹が少し潰れながらも、まだ生きとるんや。

0171名無しさん2017/04/27(木) 13:28:23.54 ID:HkWLS59j
こんな空の広い川しかないクソ田舎の
加古川にそんなイベントがあるんだなw

0172名無しさん2017/04/27(木) 13:35:28.29 ID:NdYeJ8ip
加古川好き?

0173名無しさん2017/04/27(木) 15:05:10.64 ID:5PGQBXDf
>>172
加古川大好き!地元サイコー!

なんていうと思う?w

何やっても良くならない犯罪都市なんか消えてなくなれ

0174名無しさん2017/04/27(木) 19:14:52.31 ID:/E0sZuOt
みんな仕方なく加古川に住んでるってとこかな

0175名無しさん2017/04/28(金) 00:08:41.31 ID:OgQoLYQb
テイクアウトができる店で美味い魚介系丼売ってる店ないかのー?

0176名無しさん2017/04/28(金) 00:37:12.95 ID:ugiZqJLn
仕方牛と、か爪しならある
あとパチンコならやり放題だよ
あとは川で自分で釣りして自分で適当に丼作るしかないよ。

0177名無しさん2017/04/28(金) 00:41:19.41 ID:ugiZqJLn
それかスシローでテイクアウトして
自分でドンブリにシャリを詰めてその上にネタを並べたらいいんじゃない?

0178名無しさん2017/04/28(金) 05:07:46.47 ID:7Ojy0HnK
>>169
山登るついでに寄ってこ

0179名無しさん2017/04/28(金) 05:10:22.96 ID:7Ojy0HnK
>>177
テイクアウト専門の海鮮丼の店があるで

0180名無しさん2017/04/28(金) 06:17:27.27 ID:+OpFWNW/
平荘湖でブラックバスを釣ってバス丼

0181名無しさん2017/04/28(金) 08:51:41.05 ID:yh1oGpcL
新名物ボラ丼いこうや

0182名無しさん2017/04/28(金) 10:18:02.26 ID:Ifh5tRFZ
加古川観光協会
「花とみどりのフェスティバル」のご案内
【とき】4月28日(金)・29日(土祝)10時〜
【ところ】日岡山公園
【内容】体験学習コーナー・自然観察教室・軽トラ市・各種模擬店・花壇めぐり・野外ステージ・植木の競り市など

0183名無しさん2017/04/28(金) 15:14:34.42 ID:MMIHdykr
オッス!オラ、加古川好きやマン(ゝω・)

0184名無しさん2017/04/28(金) 18:25:51.19 ID:+OpFWNW/
>>183
では免許返納・地元就職・志方永住でよろしく
真性の加古川人には都会は敵なので市外には一歩も出ては行けません

0185名無しさん2017/04/28(金) 22:40:33.48 ID:L8vkcI21
加古川人は地元好きだもんね笑
ホント井の中の蛙笑笑

0186名無しさん2017/04/28(金) 22:44:00.10 ID:L8vkcI21
パチンコ屋が多いし民度がアレだから笑
1日パチンコ屋に溜まったら、1日終わるし笑笑
そりゃ市外なんか行かないよね笑

0187名無しさん2017/04/28(金) 23:00:32.33 ID:+OpFWNW/
仕事が終われば作業着のままパチ屋へ直行
休みの日は朝から閉店まで丸一日パチ屋
勝った額は自慢するが使った額は言わない
ねえそれって楽しい?幸せ?

新着レスの表示
レスを投稿する