【びわ湖】 滋賀県 大津市スレ 4 .©2ch.net

1名無しさん 転載ダメ©2ch.net2017/03/20(月) 16:06:17.27ID:E2Dmerd/
日本最大の湖 「びわ湖」 の南に存在する
「いじめ県」で有名になってしまった県庁所在地がある市
滋賀郡志賀町というのはあったが合併で大津市に
県名と県庁所在地市名が違う都道府県の1つ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%B4%A5%E5%B8%82

大津市 公式ホームページ
http://www.city.otsu.lg.jp/
トラベルガイド
http://www.otsu.or.jp/

滋賀県国道事務所管内ライブ画像
http://www.kkr.mlit.go.jp/shiga/live2008/
びわこ放送・取締り情報
http://www.bbc-tv.co.jp/cgi-local/user/houdou/koutsu/ittei/ittei.cgi

前スレ
03 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1447298123/
02 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1430141561/
01 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1398063952/

2名無しさん2017/03/22(水) 10:53:42.94ID:HVC7jqL1
グッジョブ

3名無しさん2017/03/22(水) 16:25:49.13ID:eXUW+p9p
失踪者 行方不明者を占いで探します

・失踪 行方不明になった原因がわかります

・現在の状況 どこにいるか? どんな所にいるか どの方位にいるか?

までわかります

http://takehide.nobu-naga.net/new1085.html

ご相談は無料です お気軽にお電話ください

080−6911−3371

4名無しさん2017/03/22(水) 17:22:25.85ID:16vAQAmI
ヤフブロの「豆造」や「国王」に「Gラスカル」、アメブロの「長渕」に「電光石火の申し子」の学歴社会に対する態度

・「ロクな人生歩めんのは滝川の加害者(あの直後に立命進学)や大津の加害者(京大医学部の父親や滋賀のトップ校の姉持ち)の方や」
 「関関同かそれ以下な大学にしか入れんでも、事件起こさんなら、加害者より生きてる価値あって立派な人生や」なんて嘘っぱちや綺麗ごと、学歴社会の非常識のゴリ押し

・それらが綺麗ごとの嘘っぱちのゴリ押しやて指摘しても、指摘してる側の人間の方を「嘘っぱちのゴリ押し」呼ばわり

・綺麗ごとや学歴社会の非常識やてことを裏付ける事実(高校や大学の現存する偏差値や実績、統計やデータ、文科省や教育界が実際に高校や大学に下す評価など)を突きつけても、
 その事実の方を「嘘、嘘、嘘!」「現実?幻覚の間違いだろ?」「ソース無し」って言い放つ。

・世の中の事実について話してるだけの人間の方を「現実主義のフリする幻覚主義」「ニセ現実主義」「大嘘吐きのホラ吹き小僧」「何を以って現実かサッパリな奴」呼ばわりする。

・挙句には自分らは綺麗ごとや学歴社会の非常識のゴリ押ししてきただけで、賛成なんか得られてもいいひんのに、如何にも真の事実をわかってもらえたみたいに勝ち誇って、
 世の中の事実を只管語ってるだけで考えを変えもしとらん人間のことを一方的に「ハイ、自分の言うてることの方が嘘やて自分で認めたな」ってことにする。

5名無しさん2017/03/23(木) 19:10:50.92ID:HLoD//+9
怖ーい! 去年もどこかで頭蓋骨が見つかったというニュースあったよね?

空き家に白骨遺体 空き家を購入した男性が見つける 大津市
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170319000138

>滋賀県警大津署は19日、大津市坂本8丁目の空き家で白骨化した遺体が見つかったと発表した。
>性別や年齢は不明という。

6名無しさん2017/04/11(火) 17:47:12.72ID:pKixiYbM
【社会】中日新聞社が2300万円所得隠し 名古屋国税局が指摘
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472037089/

【記事捏造】「貧困」記事の捏造、ボツが怖くて 中日新聞の記者
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478412228/

中日新聞が記事を削除 貧困巡る連載「想像で書いた」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1476242576/

【子供の貧困はウソ】 中日新聞社捏造を認める 記述や写真はまったくのでたらめ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1476262342/

中日新聞、捏造と認定 記者「貧困のエピソード足りず」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1477822261/

【中日新聞】街の証明写真機のカーテンばかり約100枚も盗んだ中日新聞販売所アルバイト石井容疑者(69)を逮捕
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486038684/

7名無しさん2017/04/13(木) 06:09:56.20ID:0akmAirW
大津は日本から隔離すべき

8名無しさん2017/04/20(木) 10:48:52.70ID:ye2XRaOv
桜もオワタ

9名無しさん2017/04/20(木) 10:54:39.36ID:R6Lv+DRD
入れ歯

10名無しさん2017/04/20(木) 13:01:46.37ID:kPVU8n6J
信号異常 「一瞬で青から赤」で人身事故 大津市の交差点 製造はオムロン
https://mainichi.jp/articles/20170420/k00/00e/040/199000c

大津市の県道(湖岸道路)と市道の交差点「島の関西」の信号機が点滅になってしまう異常問題で、
この信号の異常が原因で昨年8月25日朝、軽傷の人身事故が起きていたことが分かった。
信号が一瞬で変わり、車同士が出合い頭に衝突し、1人がねんざなどのけがをした。県は責任を認め、
事故当事者2人に計152万円の損害賠償をする議案を今月26日の県議会本会議に提出する。

この信号は昨年8月上旬から、南北方向が赤信号のまま変わらないなどの不具合が複数回あり、
県警が業者と共に修理を進めていた。
25日の事故では南北方向が青になった後すぐ赤に変わり、東西方向に直進の矢印が出たため、
両方の車が交差点に進入したという。けがをしたのは大津市の女性。

事故の原因になったと判明したこともあり、県警は老朽化と判断して今年3月に約1000万円をかけて信号を更新した。
県警によると、信号機の更新目安は19年だが、事故時点で設置から約21年が経過していたという。

また、更新後の現在も点滅に変わる異常が頻発しており、県警が18日に発表していた。いずれもオムロン(京都市)グループが製造元。

11名無しさん2017/04/20(木) 22:52:43.24ID:eqAOfTvr
犯罪王国
部落民
朝鮮人

12名無しさん2017/04/22(土) 20:49:07.48ID:oR09hcip
堅田の森友学園

13名無しさん2017/04/23(日) 21:34:06.95ID:or2m7wnM
>>12
どこ?

14名無しさん2017/04/24(月) 06:42:15.62ID:PYnigNmO
頭がおかしい朝鮮人の巣窟滋賀県大津市

15名無しさん2017/04/26(水) 10:01:02.69ID:OxoA3Dcn
あの時期に騒いでたマスコミや本多の関係者、そして本多の方が皇子山球場(高校野球)や近江神宮(かるた)、
比叡平(ロンドン五輪メダリスト誕生)の湧き上がりに水差すクズでおってなしゃあないやろ。

また、比叡平は全国区で活躍するお笑い芸人やモデルを生んだ地でもあるからな。

16名無しさん2017/04/26(水) 11:23:25.79ID:OxoA3Dcn
加害者一家にも僻んでたらええ落ちこぼれぶりを自ら曝け出した高校が木村真束の幼少期の地元でもある奈良県にあるで。

17名無しさん2017/04/26(水) 11:59:15.62ID:HJ2IfEXn
チョン

18名無しさん2017/04/26(水) 13:32:28.33ID:OxoA3Dcn
大津いじめ自殺について巷がギャアギャア言うたところでやなぁ、加害者の小網は京大医学部卒の父親や滋賀トップの高校の姉がおり、あれから間もなく
京大の医学関係からノーベル賞受賞して「日本の星」となる人(山中さんはあくまでiPS研究所の教授で、京大医学部OBではないが)も出てる。

小網の地元で同じく加害者の束麻呂も事件当時まで住んでた比叡平はアレと同時期のロンドン五輪でメダリスト(フェンシングの太田雄貴)を生んだ地や。

小網の父親のことを「京大医学部言うたかて6浪3留やんけ」とか言うけど、奈良県立西の京高校発のiPS虚偽の偽医者・森口尚史は6浪して東京医歯のレベル低めな学部や。
で、その挙句に人のノーベル賞に対してアレで、学校自体「偏差値50の非進学校」の烙印や。

ノーベル賞の山中さんはおろか大津のいじめ自殺の加害者一家よりずっとクズで落ちこぼれで生きてる価値無しなんが確定したその矢先に
西の京は「ちちんぷいぷい」の「たむらけんじの学校に行こッ!」にデカデカ出てきて、フェンシング部員が上記の比叡平が生んだ
五輪メダリストの太田雄貴に対して付きまとい行為や。

どっちがチョンやねん。日本人のノーベル賞およびそれに対する国民の祝意に水差してからに…。

19名無しさん2017/04/26(水) 19:21:02.38ID:g2fSYNaw
昔から実質彦根が中心
彦根が徳川側だったのを明治政府が嫌っただけ

20名無しさん2017/04/26(水) 23:49:44.31ID:Tz4hVEnD
ぶぅぶぅ(΄◉◞౪◟◉`)

21名無しさん2017/04/26(水) 23:57:54.31ID:dWR8oZQ5
大津の百済系ののぺっとした
顔が多い

22名無しさん2017/04/27(木) 00:25:24.66ID:fmq2b6xb
大阪の枚方市の桜ヶ丘団地なんて民度低いから何しても良いよ
アホ増えて、なんでもいちゃもんつけて住みにくいからガラガラだしな

23名無しさん2017/04/27(木) 00:51:08.10ID:fmq2b6xb
大阪の枚方市の桜ヶ丘団地なんて民度低いから何しても良いよ
アホ増えて、なんでもいちゃもんつけて住みにくいからガラガラだしな

24名無しさん2017/04/27(木) 07:28:59.64ID:6sJizuHE
大津の新興宗教銀座で
ワケわからん民族がおおい

25名無しさん2017/04/27(木) 08:09:18.13ID:6sJizuHE
アイゴー大津

26名無しさん2017/04/27(木) 08:09:19.20ID:6sJizuHE
アイゴー大津

27名無しさん2017/04/27(木) 08:45:56.58ID:K9FUtwJL
湖西線はなんで直ぐに止まるんだ

28名無しさん2017/04/27(木) 16:10:39.21ID:stEnGhWg
チョンコウ

29名無しさん2017/04/28(金) 03:56:34.21ID:6MOMzsKf
イジメ殺人の血統が続いています

30名無しさん2017/04/28(金) 19:02:00.42ID:ob2Of8Wf
馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

31名無しさん2017/04/29(土) 14:05:12.34ID:hMfcwD4u
チャンコロ大津

32名無しさん2017/04/29(土) 14:14:01.36ID:hMfcwD4u
あるとき滋賀県大津の郡役所で村長会議が催された席上、特殊部落改善が話題になったとき、一村長は、「明治4年に解放令など出さずに、穢多を“皆殺し”にしておけば、禍(わざわい)はなかったものを[25]」と放言している。

33名無しさん2017/04/29(土) 14:20:20.75ID:hMfcwD4u
滋賀県は同和地区の場所の文献が最もよく残されている自治体の一つである。
特に滋賀の部落の存在が大きい。

しかし、滋賀の部落に掲載があるのは当時同和対策事業を実施した地区であって他の地区が多くある。
そのような地区は、
「寝た子を起こすな」という配慮もあってか滋賀の部落であっても地区名は伏せ字となっている。

彦根市立花町はかつて「穢多ヶ谷」と呼ばれ、彦一という名の穢多頭が住んでいた[1]。

34名無しさん2017/04/29(土) 14:23:40.58ID:hMfcwD4u
古地図に「革坊町」「皮田町」「皮多町」「皮屋町」「毛皮町」「毛皮屋町」「穢多町」「穢多ヶ小路」「非人町」「隠亡町」「乞食町」「乞食谷戸」「乞食坂」などの地名を発見できる場合もある。そのような地名が通称として残っている場合もある。

35名無しさん2017/04/29(土) 14:25:14.74ID:hMfcwD4u
城下町
旧街道沿い
旧国境(くにざかい)
川べり[15]
谷底
海辺[16]
火葬場、墓地、屠場、廃棄物処理場、下水処理場、野犬捕獲処理施設、
病畜処理施設、伝染病隔離病院、遊郭、処刑場・刑務所・拘置所、
原子力関連施設といった嫌悪施設が近い[17]。
幕末には外国人居留地も嫌悪施設であった(
横浜市南区の非人部落の起源は外国人居留地と関係がある)。
陵戸に起源を持つ被差別部落が天皇陵の近くに位置している場合もある。

36名無しさん2017/04/29(土) 14:27:26.03ID:hMfcwD4u
坂本部落の祖先は傳教大使の御父、三津首百枝(みつのおふもゝき)
に随ひて支那より歸化せし人々と云ふ、三津首百枝は、後漢の考獻帝の王孫、
登萬貴王なりと延暦寺の緣記に見へたり」。
大津市の坂本地区に関する記述。伝教大師は最澄の別名であり、
シナ人が祖という伝承があった[5]。同地は他に馬借、散所、杣人、
明智氏の残党といった起源説がある。
豊臣秀吉はこの地区で生まれた賤民だったとの説がある[6][7]。
同地の出身で山林での労働中に災害にあった18人の姓は、
すべて「山」を冠した姓だった。山口(3人)、山田(5人)、山本(10人)[8]。
山口姓146件、山田姓123件、山本姓184件

37名無しさん2017/04/29(土) 14:34:49.56ID:hMfcwD4u
域内同和地区[編集]
昭和町
稲津
坂本
皇子が丘

38名無しさん2017/04/29(土) 15:23:49.24ID:hMfcwD4u
●韓国万歳の東レ。
●滋賀に多々存在する解同の組織。
●日教組の管理下で韓国語を教える皇子山中学校。
●元文科相の川端は滋賀1区(大津)の政治家。在日や韓国寄りの政策実施多数、東レ労組上がりの男。
●現在市長である越直美は北大の山口二郎ゼミの生徒。
この山口は09年の政権交代において「政権交代が日本を変える」と主張を続け、政権交代が実現すると「今回の政権交代によって、ようやく本物の民主主義が日本に現れたということができる。いわば、政権交代によって市民革命が成就したのである」と絶賛したクソ左翼。
(越直美は民主党・社民党・対話でつなごう滋賀の会の推薦で当選している。ちなみに滋賀県知事の嘉田 由紀子は社民推薦)

39名無しさん2017/04/29(土) 15:51:20.23ID:hMfcwD4u
>>12

チョン公?

40名無しさん2017/04/29(土) 16:16:04.96ID:P8QDeFoD
キチガイの連投は胸熱

41名無しさん2017/04/29(土) 18:08:31.24ID:M3t3hRCE
唐橋の2車線での右折待ち
全然車が進まない
もう右折禁止しろよ

42名無しさん2017/04/29(土) 22:11:43.36ID:1QWvUZ6Q
LAUGHってモーターボートが
琵琶湖の岸近くでウエイクボードをしていた。
うざいね もっと遠くでやれよ

43名無しさん2017/04/30(日) 08:07:15.53ID:q7zJAtm3
北朝鮮に送金してるだろ
こいつら

44名無しさん2017/04/30(日) 08:20:10.58ID:6b27JQ06
証拠あるの?

45名無しさん2017/04/30(日) 11:02:58.01ID:Sgvgy0np
>>38
偏差値30や40のゴミクズなら、京大医学部卒の父親や膳所高の姉持ちの小網一家、んで将来
そこに行けそうな秀才の束麻呂より生きてる価値無しの廃人でおってたらええねやんけ。

束麻呂や小網の比叡平は、全国区で活躍するお笑い芸人の宮川大輔やモデルの高橋姉妹、五輪の
メダリストの太田雄貴を生んだ地でもあるから、マスコミや被害者サイドの連中の方が彼ら彼女らの
活躍に水差すクズでおってたらええねやんけ。

46名無しさん2017/04/30(日) 11:05:46.66ID:7W8mi3Um
>>45
馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

47名無しさん2017/04/30(日) 11:14:25.18ID:Sgvgy0np
>>46
大学学部・研究板や大学受験板の住人なら、加害者一家より偏差値30や40の底辺高校や底辺大学卒の方が
ずっと生きてる価値無くてデカい顔する資格無くて底辺人生やってこと、みんな知ってるで?

48名無しさん2017/04/30(日) 11:15:24.94ID:7W8mi3Um
>>47
は?

49名無しさん2017/04/30(日) 11:20:51.80ID:R0/plmDI
>>47
こんな書き込みをしてる自分の生き方を悔いろよ

50名無しさん2017/04/30(日) 11:20:54.28ID:Sgvgy0np
>>48
お前だけや。

51名無しさん2017/04/30(日) 11:28:24.13ID:Sgvgy0np
>>47
>>18の奈良の高校は直に「小網一家より遥かに学歴社会の粗大ゴミ」確定やが何か?
奈良県内でもこの評判やねんから、「小網一家よりマシ」なんて考えやめとけって。
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1490755382/99

太田雄貴の引退も、半分はこの高校のせいやて考えてええぞ。

52名無しさん2017/04/30(日) 11:30:00.90ID:ffC4GbAe
大津はバカ

53名無しさん2017/04/30(日) 11:34:09.16ID:Sgvgy0np
>>52
奈良じゃ、>>18の高校の方がずっとバカや。

54名無しさん2017/04/30(日) 13:39:33.64ID:Q6vlX+mY
>>53
お前が馬鹿だろ!w

面白い書き込み見つけたわ


現実主義者
某掲示板?

2chとか爆サイのこと言ってんなら笑うぞ。

遊び半分な発言しかできん奴らばっかで、それこそ何の意味もねぇ。


これお前の発言だろ?

55名無しさん2017/04/30(日) 14:53:49.33ID:Sgvgy0np
2chでも板次第やったら、すぐ学歴社会に無意味に逆らうしな。
ついで、このスレも。

奈良のスレは、例の高校含めて偏差値50や40しか無い高校や大学なんか、京大医学部卒の父親や
膳所高校卒の姉持ちの小網一家やそこに行けそうな秀才の束麻呂よりずっと落ちこぼれで、
生きてる価値無しの人間のクズでおってたらええってこと、よう理解しとるで?

マスコミや被害者サイドが喚いてたんと同時期に、何やかんやで、束麻呂や小網の比叡平から、
ロンドン五輪でメダル獲って日本の星となる人が出とる。

確かに太田雄貴についちゃ、正直俺も思うたよ。「あれやったら、北京の時の方が印象深かったなぁ…」って。
でも、メダリスト誕生はメダリスト誕生やからな?

また、OBちゃうけど、京大の医学関係の教授(あくまでiPS研究所の人で、京大医学部とは微妙にちゃうけど)も
iPS細胞でノーベル賞獲って、日本に希望を与えた。

で、奈良の例の高校なんか見てみぃ。
偏差値50の非進学校から京大医学部に悪あがき繰り返そうとして、投げて、iPS細胞でホラ吹いて、
日本人(しかも、同じ奈良出身者)の快挙に水差すしか能の無い嘘吐きのペテン師しか出せんと、
「日本のゴミクズの反日高校」確定や。

その矢先にそんな学校の奴に付きまとわれたら、太田もショックやろ。

56名無しさん2017/04/30(日) 17:50:35.05ID:xbA/MQsC
ID:Sgvgy0np 精神障害者のキチガイ
日本語として理解不能

57名無しさん2017/04/30(日) 22:35:21.87ID:Ze/S6wm+
ウインカー出さないアホ多過ぎだわ

58名無しさん2017/05/01(月) 00:39:59.62ID:4k9P6iXv
滋賀県住んでるだけで負け犬

59名無しさん2017/05/01(月) 23:36:56.67ID:G8bEIp+Z
車の運転やばすぎ

60名無しさん2017/05/02(火) 09:23:57.71ID:tIIYITom
大津はチョン公

61名無しさん2017/05/04(木) 11:30:18.60ID:uSnkibp4
大津の職員として、やはり役所や学校のすぐ隣の皇子山球場でのイベントに顔出したり、
皇子山学区内の近江神宮を聖地にした「ちはやふる」を宣伝したりと、これらの盛り上がりは嬉しいはずやのに、
今更手のひら返したみたいに本多に寄り添おうとする越市長はじめ大津市役所の連中は、
かえって皇子山学区民から「皇子山地区の裏切り者」の烙印押されるだけやで。

62名無しさん2017/05/04(木) 19:06:41.76ID:7+y2OSCK
>>61
おい!いい加減にしろよ!
被害者の名を書くな!

この嘘吐き現実主義者くん。

63名無しさん2017/05/04(木) 21:10:56.51ID:f7G5tpnA
>>6
【宮城】<仙台中学生自殺>朝日新聞、母親に取材せず談話★2
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493713527/

仙台・中2自殺 母話さぬ内容、遺族指摘…朝日が一部削除
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1493696456/

64名無しさん2017/05/05(金) 17:25:30.26ID:g8H6kEen
>>62
嘘吐き言うたら、関関同立にも辛うじて関大にしか入れん偏差値50の非進学校から小網の父親の出た
京大医学部に悪あがき繰り返して投げた挙句にiPS虚偽かました森口尚史やんけ。

それに>>61に付け足すけどなぁ、マスコミや本多サイドの人間とかが騒いでたんと同時期のロンドン五輪に関しても、
大津の役所としては、大津出身選手たち(比叡平出身の太田雄貴含む)の活躍が大津の役所としては嬉しかったんや。

現にあの時期に騒いでた本多サイドの人間、束麻呂たちや学校に怒る人間、そしてマスコミの方が
「高校野球やかるた甲子園、ロンドン五輪に対する皇子山地区の湧き上がりに水差すな、ボケ!!」って
反感やら罵倒やらの対象でおってなしゃあなかったやんけ。

65名無しさん2017/05/05(金) 20:58:55.72ID:E8/f9/5Y
>>64
おい被害者の名前出すんじゃね〜よ!

それにお前一人しか言って無いだろ?
他に誰が水を差したなんて言ってるんだ?

お前に賛同する人居ないじゃないか?
それを嘘吐きて言って何がおかしい。

66名無しさん2017/05/06(土) 00:13:22.50ID:pvaYAKKt
におの浜の湖岸、
アヤハデォオとレークサイドホテルの湖岸の方から、
男の喚き声?叫び声?的な大声が、ついさっきまで聞こえていた。

怖くてあっち通れない。
警察の巡回はどうした?
滋賀県警には、リアルタイムで通報用のチャットルーム作ってほしい。

67名無しさん2017/05/06(土) 11:26:09.58ID:dgJ4L38r
隠蔽で有名になるくらいだし都合の悪い事は遠回りして避ける
事件になれば第一通報者を犯人に出来ないか探る

68名無しさん2017/05/06(土) 12:53:23.30ID:Gau5MB6z
最近の大津はヤンDQが多いなw

69名無しさん2017/05/07(日) 10:45:00.09ID:druBIhq+
琵琶湖周辺さんぼしてたら
近くの朝鮮部落の奴が金たかりにくる

70名無しさん2017/05/07(日) 10:49:47.21ID:BlXYguzq
あんだけ被害者や遺族、被害者寄りの人間の方が皇子山学区民から「事件?いじめ自殺?何のこと?」「何か文句でも?」
「うるさいなぁ」って罵倒やら排除やら憎悪やらの対象かつ皇子山の爪弾きモンでおってなしゃあない状況やったやんけ。

マスコミが騒いでたんと同時期の皇子山球場での高校野球や近江神宮でのかるた甲子園、比叡平出身選手が活躍した
ロンドン五輪で大津市内(特に皇子山学区)が湧き上ってたからにゃ、マスコミや被害者の関係者、被害者寄りの意見
述べる人間たちの方が「大事な時に騒いで水差しやがって、皇子山のゴミが!」って言われてんと仕方なかったやんけ。

太田雄貴の場合、中高一貫で平安行ってて皇子山には通っとらんかった可能性あるみたいやが、比叡平小学校では
束麻呂や小網と先輩・後輩の関係になるから、やはり被害者の関係者は「太田の快挙に水差すクズ」の
烙印モンでおってなしゃあないわ。

まぁ、無駄なこと言いどもは、どうしても「水差しとんのは束麻呂たちの方や」ってことにしたいんやろうがな。

71名無しさん2017/05/07(日) 10:50:04.05ID:druBIhq+
ヤンキーと言うより
朝鮮人や部落民がウロウロして
奇声あげてるだけやな

72名無しさん2017/05/07(日) 11:36:52.62ID:7TV6o8zZ
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

73名無しさん2017/05/07(日) 12:13:25.57ID:jeL02QiO
■あの森友学園の籠池さんに直接お話しを伺いました2−1■

https://youtu.be/j9AiDFobcXU

■あの森友学園の籠池さんに直接お話しを伺いました2−2■

https://youtu.be/9wjy5XFtmkc
.

74名無しさん2017/05/07(日) 14:22:16.62ID:lyUcfrGc
>>70
その話はもう下火だよね

75名無しさん2017/05/07(日) 14:34:09.87ID:BlXYguzq
>>74
あの時点で騒ぐべきやなかったで?

76名無しさん2017/05/07(日) 16:48:12.91ID:BlXYguzq
京大教授のノーベル賞はもちろん、小網の父親が卒業してて束麻呂も入れそうな京大医学部にも
劣等感丸出しにしてみせた偏差値たった50のiPS虚偽高校より、束麻呂や小網の方がガイジやて
言い張るねやったら、こいつ読め。
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1490755382/122-124

77名無しさん2017/05/07(日) 17:01:36.38ID:LLbjSM8D
捕まろに夢中なこいつら
何年経ってるんだよ

78名無しさん2017/05/07(日) 20:16:04.21ID:druBIhq+
だいたい
つかまろ、とか変な名前だし
親父がマズカだろ

朝鮮丸出しだな

79名無しさん2017/05/07(日) 20:24:38.63ID:DLu07lgP
ズねえ

80名無しさん2017/05/07(日) 20:25:28.51ID:DLu07lgP
アレをマズカと読むのはお前が朝鮮人だから?

81名無しさん2017/05/07(日) 22:10:18.13ID:EAENtXkL
朝鮮朝鮮パカにするな。

82名無しさん2017/05/08(月) 22:32:53.21ID:S8BdAsGz
https://togetter.com/li/1076312

スマイリーキクチ @smiley_kikuchi 2017-01-30 22:47:45
「言論の自由」なんだから、掲示板やSNSに何を書き込んでもいい。って思ってる人がたまにいるんだけど、それは違うんだよ。
本来は思想や意見を発表する自由という意味で、デマや中傷や差別、脅迫も自由の範囲なら、それは「言論の自由」じゃなく「言論の無法」。誰しも「言論の責任」がある。

83名無しさん2017/05/09(火) 18:43:09.27ID:IKmcA7V1
86 薄青 不審車

84名無しさん2017/05/10(水) 12:09:34.52ID:aS/tjG/l
>>78
朝鮮丸出しなんは、日本人の快挙及びそれに対する国民の祝意に物の見事に水差して見せた
奈良(真束の幼少期の地元)の偏差値50のiPS虚偽高校やんけ。

85名無しさん2017/05/10(水) 20:55:47.88ID:IvrB/Sqn
びわこビジターズビューローって、インチキ情報ばかり
写真は古いし、情報も古い
滋賀県が指導しないのは何故??????

86名無しさん2017/05/11(木) 02:15:26.72ID:SL6KnEsI
交通事故で恨み…電柱に虚偽ビラ貼った男を逮捕 「この近くに性犯罪者が」 被害者の実名、顔写真、住所、生年月日

性犯罪者と名指しして男性の顔写真や住所などを載せた虚偽のビラを作り信号柱に貼ったとして、
京都府警は10日、不動産業西口雅也容疑者(43)=大津市稲葉台=を名誉毀損(きそん)の疑いで逮捕し、発表した。
容疑を認めているという。

下京署によると、西口容疑者は昨年4月11、12日、京都市下京区の会社員男性(44)が
性犯罪者だとする虚偽のビラを作り、男性の自宅近くにある信号柱に貼った疑いがある。
ビラはA4サイズで、「この近くに性犯罪者が出入りしている可能性があります」などの文章とともに、
「性犯罪者氏名○○(男性の実名)」や男性の顔写真、住所、生年月日が書かれていた。
男性宅付近には同じビラが他に6枚貼られたという。

署によると、2012年9月、同市東山区の道を車で走っていた男性がブレーキを踏んだ際、
後ろをバイクで走っていた西口容疑者が転倒。

接触しておらず単独事故として処理されたが、この際に男性の免許証を撮影し、ビラに悪用したとみられるという。

西口容疑者は、経営する不動産屋ののぼりに男性に似た人物がいたずらをする様子が防犯カメラに映っていたため、
その仕返しにビラを貼ったと話しているという。
だが、同署は、西口容疑者が事故をうらみに思い、犯行に及んだとみて調べている。

http://www.asahi.com/articles/ASK5B6746K5BPLZB01D.html

87名無しさん2017/05/11(木) 06:21:56.14ID:Wceso3Zi
>>85
ビジターズビューローが滋賀県そのものと言っていいお役所だから
愛知県民だか滋賀県が大好きでよく行くので、ビジターズビューローの情報のいい加減さに電凸したことがある
しどろもどろな回答でやる気ないのがよく伝わってきたよ

88名無しさん2017/05/12(金) 00:58:57.05ID:dszNdA+M
http://www.sankei.com/west/news/170509/wst1705090077-n1.html

 大津署は9日、通学途中の電車内で女子高校生の体を触ったとして、強制わいせつの疑いで滋賀県草津市の高校3年の男子生徒(17)を逮捕した。

 逮捕容疑は9日午前7時50分ごろ、JR東海道線南草津−大津間の新快速電車内で通学途中の高校2年の女子生徒(16)の下半身を触ったとしている。

 同署によると、女子生徒は4月末ごろから数回、同様の被害を受けていた。この日は父親が付き添い、男子生徒の行為を発見、大津駅で駅員に引き渡した。男子生徒は容疑を認めている。

89名無しさん2017/05/12(金) 04:00:49.89ID:yavSpfwf
キチガイしか居らんやんこのスレ

90名無しさん2017/05/12(金) 07:01:52.41ID:fSSQ+ucW
越市長は遺族に謝罪したはいいが、こういう風評被害も防いでほしかったな
大津ってスレタイにあるだけでいつもこの話題でウザい

91名無しさん2017/05/12(金) 10:09:25.51ID:9izEZyLT
7月に鳥貴族が膳所にオープン
http://www.torikizoku.co.jp/shops/detail/544/

92名無しさん2017/05/12(金) 10:12:51.09ID:OVxN9qRC
>>88
草津だよね、それ
大津駅で引き渡し

93名無しさん2017/05/12(金) 16:00:48.82ID:SgNco6TX
>>90
遺族に謝ったところで、「皇子山の裏切りモン」にしかなれんやろ。
高校の後輩に小網のお姉さんもおるやんけ。

94名無しさん2017/05/13(土) 02:00:13.08ID:vZ/NFqEb
朝鮮民族

95名無しさん2017/05/13(土) 07:51:35.81ID:2h4qtxb1
H28琵琶湖水浴場水質検査結果

水質検査をしていない水浴場が多いな 悪い結果が出そうなところはやらないのかな

http://www.pref.shiga.lg.jp/d/biwako/files/files/h28suiyokuzyoutyousakekka.pdf

96名無しさん2017/05/13(土) 08:22:48.86ID:qaEzdKa7
>>93
お前嘘やデマをいろんなスレに書き込みしてるよな!
調子こいてると叩かれるよw

97名無しさん2017/05/13(土) 13:59:03.90ID:FyVr84dR
>>95
人工島のウンコが流れているのか

98名無しさん2017/05/13(土) 18:02:21.78ID:lIC8NFLX
旅行で行ったけど本当にいい所だと思った
事件に絡めて叩いてる奴は何がしたいんだろう?

99名無しさん2017/05/14(日) 08:55:05.34ID:AZEPqOny
鳥貴族がないのが大津駅前だけになるな
膳所にオープンし、石山、瀬田にもある

100名無しさん2017/05/14(日) 13:10:32.99ID:+fnGfYgo
>>93
しまいに気休めや綺麗ごとに溺れた自称・人生経験者の手先や見なすぞ。

101名無しさん2017/05/14(日) 13:13:17.05ID:+fnGfYgo
>>98
いい所なんは百も承知や。
近江神宮かて、かるたや「ちはやふる」の聖地として人気や。
「かるた甲子園」の時期に騒いでたマスコミや被害者サイドがその盛り上がりに水差しただけやんけ。

1021002017/05/14(日) 13:14:32.33ID:+fnGfYgo
>>96
間違いや。>>100の文章はお前に言うたんや。

103名無しさん2017/05/14(日) 13:31:52.82ID:HpXcrZpc
>>98
大津地元人か
琵琶湖の真中も良い所だぞ

104名無しさん2017/05/14(日) 13:57:05.18ID:/bE3icdq
地元なら旅行とは書かんだろ

105名無しさん2017/05/14(日) 18:23:38.52ID:f1gmlQqZ
鳥貴族がアサヒかキリン、最悪サッポロビールであれば…

106名無しさん2017/05/14(日) 19:31:15.11ID:UdfqlNV1
>>105
キリンがいいな

107名無しさん2017/05/14(日) 19:45:23.54ID:f1gmlQqZ
彦根工場からの直送とか

108名無しさん2017/05/14(日) 21:15:49.58ID:AkltVHBK
京都の真似事だろ、大津は

109名無しさん2017/05/14(日) 21:49:57.94ID:Xmej4ASx
かもしれへんな(^o^)

110名無しさん2017/05/14(日) 21:52:30.73ID:B6jK3jwW
は?何だそれ

111名無しさん2017/05/15(月) 00:09:40.49ID:jr2d3I0A
鳥貴族にはプレモルがある

112名無しさん2017/05/15(月) 06:14:31.74ID:3Afl1iz6
坂本に絵本カフェがオープンしたけど、むちゃくちゃ良かった。
大人も読める小説なども置いてあって落ち着くところだった。
鳥の声聞きながら、ゆっくり出来るカフェは滋賀ならではだな。京都は利益優先の店しかないし。

113名無しさん2017/05/15(月) 07:04:06.99ID:GKTbuSxd
さんざん既出だろうけど、はやく北小松のバイパスを通してほしいな。
あの短い区間の1本道だけで、どれだけ渋滞と渋滞リスクに苦しむことか・・・

 

114名無しさん2017/05/15(月) 08:57:16.62ID:5jj2aXdZ
>>112
何時間も長居するわけにはいかないだろうから 本を借りても途中で読むのを止めて出て行かなきゃならないんだろうな
小説を一冊読みきるには結構時間がかかるし

自分で持参した本をコメダで何時間も長居して読むほうを選ぶわ

115名無しさん2017/05/15(月) 08:59:58.85ID:FymgUuN7
>>99
安い店が出来てきたし、別に鳥貴族いらんけどな

116名無しさん2017/05/15(月) 09:06:24.32ID:s48RYw1S
>>113
あれは酷いよね
あと坂本の一車線区間は謎

117名無しさん2017/05/15(月) 12:22:01.07ID:x1mQNZmi
石山駅前の園◯組だった建物無くなったけど、何か建つの?

118名無しさん2017/05/15(月) 16:39:42.07ID:3Afl1iz6
>>114
その坂本にある、むあ文庫は貸し借りは今のところは出来ないけど、一日中いて楽しんで下さい。と書いてあったから長居することで嫌がりはしないと思う。
店員さんもそんな雰囲気のある人だった。

大津京イオンのカフェも書店にある本は幾らでも読んでもいいところだけど、ここは店員さんがいるところから離れたところに席があって長居出来そうなところ。
村上春樹の小説を3日かけて読破した。

119名無しさん2017/05/15(月) 16:41:30.22ID:3Afl1iz6
>>114
コメダは工事で作った珈琲もどきをポリタンクに入れて持ってきているから、珈琲好きは行かないところ。
少量の珈琲にリン酸塩という添加物で水増ししたものに、香料で珈琲っぽく仕上げたものを逆に出している。

120名無しさん2017/05/15(月) 21:18:03.08ID:CQn4AQG+
>>119
本当?コーヒーじゃないの?

121名無しさん2017/05/15(月) 21:39:20.47ID:xGfhXqCE
コーヒーだけど店で淹れていない

122名無しさん2017/05/15(月) 22:36:37.21ID:CAtNp1lM
>>120
珈琲に似せた添加物満載の飲料水ってこと。

123名無しさん2017/05/15(月) 23:27:32.85ID:osPr6Xx5
コーヒーにリン酸塩とか未だに信じてる人居るんだな
ホラ吹きは良いけど特定の店名指ししてデマ流すのは洒落にならんぞ
まぁどちらにしてもコメダはコーヒーじゃなくてガッツリ飯食いに行く所だと思ってるけど

124名無しさん2017/05/16(火) 06:10:38.14ID:/OXSnUKd
ポリタンクは残念ながら事実
珈琲ではないってのはデマ

125名無しさん2017/05/16(火) 08:01:12.86ID:iGSYMsSp
>>123
無知だなw というより工作活動ご苦労様w

126名無しさん2017/05/16(火) 08:01:31.53ID:iGSYMsSp
だからコメダは嫌われるw

127名無しさん2017/05/16(火) 10:10:19.00ID:4iRECB6A
>>123
飯もまずい
あんなのをがっつりと

128名無しさん2017/05/16(火) 17:49:20.10ID:MsA98YCi
コメダのコーヒーは愛知県の工場で作られポリタンクで各店舗に運ばれてくるのは事実
店では温めてるだけで420円


スタバは各店舗で抽出。
shot 280円、tall 320円、grande 360円、venti 400円。
レシートと100円で(同サイズまたは少サイズ)おかわり1回できる

129名無しさん2017/05/17(水) 06:19:42.76ID:P5scLLvw
大津市はうそ情報を垂れ流す観光協会を指導しろ

http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/travel/1492219466/145

130名無しさん2017/05/17(水) 09:07:24.24ID:WjCz+rgf
コメダ コーヒー大量生産工場求人
https://employment.en-japan.com/desc_405234/

131名無しさん2017/05/18(木) 22:27:36.97ID:VtzSeChf
ホルモン焼き

132名無しさん2017/05/20(土) 05:54:08.03ID:zIKQnTc0
チョン公部落

133名無しさん2017/05/20(土) 14:50:10.45ID:CDT2XNHy
琵琶湖でラジコンボート浮かべてたらおかしいですか?

134名無しさん2017/05/20(土) 16:14:00.30ID:t8yBbDBj
流されるからやめとけ
琵琶湖は大きい池じゃない

135名無しさん2017/05/20(土) 16:19:13.35ID:CDT2XNHy
格が違うのか!池とは

136名無しさん2017/05/21(日) 22:33:39.59ID:yJ4rEzpy
夏にダイエー瀬田店

137名無しさん2017/05/21(日) 23:22:37.98ID:GQekg2vU
自殺の名所大津市

138名無しさん2017/05/21(日) 23:25:48.41ID:yJ4rEzpy
ヒカリヤがダイエーに

139名無しさん2017/05/22(月) 05:37:45.31ID:ZBszWmli
>>137
頭悪そう

140名無しさん2017/05/23(火) 05:14:14.31ID:3YRaKofS
>>117
園◯組だった建物って何と何の横にあるのか教えて
どこにあるのか教えて

141名無しさん2017/05/23(火) 08:48:58.57ID:FmElJb42
朝鮮学校

142名無しさん2017/05/25(木) 22:10:32.92ID:IvAdJlf3
大津の朝鮮部落見学できないですか?
朝鮮部落見たいです

143名無しさん2017/05/26(金) 15:26:17.96ID:rB0DPwFL
見に来たらええやん

144名無しさん2017/05/27(土) 09:31:17.78ID:Oy7OdAJ6
西湖岸沿いがおすすめ

145名無しさん2017/05/27(土) 14:17:59.94ID:L4/eJAfk
龍華いけばよろし

146名無しさん2017/05/27(土) 16:55:13.27ID:73Le15UT
小野

147名無しさん2017/05/27(土) 21:47:24.52ID:QYulVihw
>>146
小野のどこ?新興住宅ばかりやん

148名無しさん2017/05/27(土) 23:56:53.28ID:8rLSV42j
         ∧兵∧
        <*`∀´> < 在日同胞も兵役は義務ニダ!
 ビシッ   /⌒ .:::::: ⌒:  ウリナラ軍は逃しはしないニダ
      (m0っ__人_;;;ノ}
    Σ ヽー"  ..:. ::∧
        〉 __ .::にヨ
          |ニ|lXl|ニ|

149名無しさん2017/05/28(日) 09:34:50.15ID:YrpvaXbF
滋賀県大津市の被差別部落
大津のエッタ村集落見学したいです。

150名無しさん2017/05/28(日) 10:03:57.94ID:xFKcgw+w
関西では決して多い方ではないのに

151名無しさん2017/05/28(日) 10:22:48.99ID:vrct9/xf
http://ameblo.jp/wongkong76667/entry-12250724198.html
市販レベルを超えた、市販のお菓子D
〜やめられない? 止まらない?〜

152名無しさん2017/05/28(日) 13:47:53.55ID:q7GFxpTe
「学校に行こッ!」で奈良県立西の京高校に来た時のたむらけんじ、どうせiPS虚偽からたった3ヶ月後のことやねんから、その場で本音言うたったら良かったんや。

「ようそないTVでアホヅラさらしてられるなぁ」
「山中教授に続いて今度は太田雄貴選手か!これ以上、日本人の快挙に水差すな、この南朝鮮未満の反日高校が!」
「偏差値50の非進学校のこの学校から京大医学部に悪あがきして6浪もしたわりにゃ結局は投げた森口尚史先輩に倣って嘘バラ撒いて虚勢張って無駄な悪あがきかまそうってのか?」
「だいたい、太田選手に近づけるもんなら近づいてみぃ!」
「お前らなんか、太田選手や山中教授はおろか、大津いじめ自殺の加害者からも直に『学歴社会の落ちこぼれ』『日本のガラクタ粗大ゴミ』扱いされて軽蔑されてたらええんじゃ!」

とか言うたったらええねやんけ。

ちなみに、大津いじめ自殺の加害者に於いては

木村束麻呂
・太田選手のすぐ近所に住んでた。
・将来京大医学部に行けそうな秀才だった。
・父親が奈良県出身

小網健智
・これまた太田選手のすぐ近所在住
・父親が京大医学部卒で、姉も膳所高校卒

153名無しさん2017/05/28(日) 23:02:33.92ID:tvyFjalC
糞チョン公

154名無しさん2017/05/29(月) 10:43:57.45ID:uRKsASRD
>>133
最近琵琶湖行かないから判らんが
ラジコンの高速ボートを走らして
それをボートで追いかけて楽しんでいたけどな
それなりのボートでないと追い付けないスピードだけど
面白そうだったな

155名無しさん2017/05/29(月) 10:47:01.46ID:uRKsASRD
>>152
それイジメ自殺でなく
イジメて窓から落したイジメ殺人とかで話題になっていたけど
何故か調べもせずに闇の中になったな

156名無しさん2017/05/29(月) 11:40:07.66ID:KnVu3RjM
殺人なら証拠出せや

157名無しさん2017/05/30(火) 00:00:28.43ID:M6vA9wHt
部落解放同盟が介入してうやむやにした。

158名無しさん2017/05/30(火) 05:38:21.30ID:HktsWjTI
それ本当なの?
お前らがしくじっただけだと思う

159名無しさん2017/05/31(水) 20:36:24.26ID:0RhYCP+H
ハッピーキャットという空気で膨らますインフレータブルカタマラン で
出艇して転覆、行方不明になっている人がいるようだ。

ライフジャケットなしでディンギーに乗るのは自殺行為だが、
まともな指導を受けているとは思えない。
15年やっていたといっても今69歳だったら54歳から始めたわけで、
別荘もちの金持ち頑固じじいが自分の腕を過信しただけの話

160名無しさん2017/05/31(水) 21:56:10.85ID:sVs+YXqR
在日朝鮮人

161名無しさん2017/06/01(木) 12:16:07.38ID:1CeTVBYA
アメブロのブロガーでも、世の中を解ってるブロガーはやっぱおるねん。
あるブロガーは、京大医学部卒の父親持ちの皇子山いじめ自殺の加害者について、キッパリこう言うてたよ。

「『加害者に竹箆返し』なんて、実現するはずが無い」
「加害者が人生を棒に振る可能性は殆ど無い」
「学力が高くて、親も金持ちな加害者は、普通にエリートコースを歩む」
「『加害者は底辺』『偏差値で人の価値は決まらん』って考えは、日本社会から目を逸らしてほんのささやかな満足を得たいだけの逃げた人生で、綺麗事の嘘言うて、現実を誤魔化しとる」

162名無しさん2017/06/01(木) 14:07:06.38ID:Lneli5P1
大津宮のあたりに、もっと昔から渡来人の集落があったという話なんだが、
日本でも近畿地方というのは渡来人の血が濃いところで、
そもそも弥生文化そのものが中国由来だし、それ以降も絶えず、
大陸から人が渡って来ているわけです。
渡来人がなぜ、琵琶湖の西岸に住んでいたのかというと、
そこが交通の要所だったかららしい。
この時代、陸路より水路の方が運輸的には発達していたんだろうね。




大津市中心部の琵琶湖西岸に位置する穴太(あのう)遺跡と南滋賀遺跡から、
古墳時代の石室や建物跡、土器など、古代人の生活の痕跡が見つかった。
いずれも中国大陸、朝鮮半島の文化を色濃く反映した様式をしており、
調査を進める大津市教育委員会は、一帯に渡来人系の大規模な集落が広がっていたと考えている。
両遺跡は、大化の改新を遂げた天智天皇が奈良・飛鳥から移した都「大津宮」周辺にある。
遷都には一帯に住む渡来人が関わったとされているが、
遷都の素地となる渡来系集落が、さかのぼる時代から繁栄していたことが分かった。

163名無しさん2017/06/01(木) 14:10:34.62ID:Lneli5P1
全日本同和会滋賀県連会長に東近江市小脇町の吉見姓の者がおり、全日本同和会の女性部理事に同地の三浦姓の者がいた[49]。吉見姓9件、三浦姓10件。2000年電話帳。

164名無しさん2017/06/01(木) 18:41:31.99ID:osoMxf/i
朝鮮部落大津

165名無しさん2017/06/02(金) 11:52:19.64ID:YfF6CQye
遺伝的なものが精神疾患や知能に影響するという説は半分あたりで半分間違い
実際は20%ほどの影響しか与えていない
Bが遺伝的にヤバイということはほぼ無い。在日がやばいのは朝鮮学校で洗脳されるからだ。古代からの渡来人はほぼ帰化していて日本人となんも変わらん
前から日本に馴染んでる人間はふつうの日本人化してるから大丈夫
オウムや引越センターや朝鮮学校のような閉鎖環境で洗脳された人間がやばい

166名無しさん2017/06/02(金) 18:08:47.35ID:wEoKB7SL
大津ってさあ
エッタとチョン公の比率って濃いのか?

167名無しさん2017/06/03(土) 10:54:14.87ID:aN1IyMVB
パワーセンター

168名無しさん2017/06/03(土) 19:58:51.74ID:fS+A0YGn
テンプレが糞だから糞な書き込みしかないな
内容がなく実につまらん

169名無しさん2017/06/03(土) 22:20:09.92ID:2ThVRrf6
医療とか薬とか
医師、病院は
部落やチョンが仕切っている

170名無しさん2017/06/03(土) 22:25:18.87ID:2ThVRrf6
大津は糞の掃き溜め

大津は死体が埋まっている
大津は気持ち悪い住民ばかり

171名無しさん2017/06/03(土) 22:25:20.02ID:2ThVRrf6
大津は糞の掃き溜め

大津は死体が埋まっている
大津は気持ち悪い住民ばかり

172名無しさん2017/06/03(土) 22:27:38.08ID:2ThVRrf6
糞チョン糞エッタが住む
糞大津

173名無しさん2017/06/03(土) 22:32:12.75ID:88GDiayl
連投で発狂
いじめられたのか

174名無しさん2017/06/03(土) 22:37:52.86ID:S66q73Fi
大津市の公立小中校には
教室に北朝鮮の金正恩の肖像画が飾られている

175名無しさん2017/06/03(土) 22:45:11.53ID:fS+A0YGn
幸せだな

176名無しさん2017/06/04(日) 00:50:13.92ID:LiZpZIa7
大津市の公務員は頭がおかしい

177名無しさん2017/06/04(日) 10:09:23.21ID:ajaBWAhA
大津駅 京都方面行 車窓から見える ひょうたん型の おじぞうさま ころがっていらっしゃる
駐輪場が見えるの端のところ から 数メートル のところ
フェンスの 内側 線路側 どうぞ ご無事で

178名無しさん2017/06/05(月) 13:23:03.46ID:U44n5vgP
一回、いじめ自殺の加害者一家に充分に勉強教えてもらえ。
その方がええぞ。

179名無しさん2017/06/06(火) 17:35:14.18ID:/rCZvAdW
大津には廬武鉉大統領記念館がある。

http://kuyou.exblog.jp/6869868/

180名無しさん2017/06/06(火) 22:36:06.41ID:7OKMdttd
ニダーニダーニダーニダーニダーチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーホコラシーニダーチョパーリウェーハァッハァッハァッウリナラマンセーウェーハァッハァッハァッチョパーリホコラシーニダーホルホル

181名無しさん2017/06/07(水) 11:13:37.40ID:sF0jyclj
松山町ローソンアイコス在庫有り

182名無しさん2017/06/07(水) 13:35:36.29ID:7z3MhPUL
サンクス

183名無しさん2017/06/07(水) 15:39:54.07ID:vwACKOau
本当に大津って>>179

糞だな

184名無しさん2017/06/07(水) 15:59:09.06ID:qcvzFrsZ
だから何?

185名無しさん2017/06/07(水) 22:05:47.91ID:9NifPAll
大津は朝鮮人に寛大だな
いや、滋賀県さ朝鮮人の国だわ
渡来人博物館とかあるし
百済の子孫ばかりだと言うことか。

186名無しさん2017/06/08(木) 04:34:58.75ID:kGkRzgI9
湖が見渡せて1人でも気軽に行けるカフェってどこにある?

187名無しさん2017/06/08(木) 10:24:57.57ID:kVRlJzJi
>1人でも気軽に

お一人様のハードルって人それぞれですよね。。
(草津だけど)イヲンモールのフードコートなんかは煩いけど解放感はまぁある。。
(催事なければ)びわ湖ホールのレストラン?をカフェ使い。人気高いらしいけど浮御堂横のペコリーノ…等々

188名無しさん2017/06/08(木) 10:31:58.20ID:g2N241Y9
びわ湖大津館は?眺めいいよ。

189名無しさん2017/06/08(木) 16:57:19.60ID:kGkRzgI9
浮御堂に大津館行ってみるかな。ゆっくり寛げたら尚いいんだけど。本読んだりしたいし。

190名無しさん2017/06/08(木) 21:08:17.49ID:tUWT8ay7
島ノ関窓カフェ

191名無しさん2017/06/08(木) 23:27:05.89ID:1T40MTWM
それもチェック

192名無しさん2017/06/09(金) 23:50:13.89ID:nn+Gdmrj
JR大津京駅ににぎわいを 飲食3店舗オープン
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20170609000055

JR大津京駅(大津市皇子が丘2丁目)の高架下にこのほど、地場産食材を扱う居酒屋など3店舗がオープンした。
周辺に飲食店が少ないことから、市はにぎわい創出を期待している。
開業したのは和食と洋食バル、炉端焼き専門店。
JR西日本不動産開発が、駅南西の高架下に事業費1億円をかけて整備した。7日に開業式典があり、越直美市長が「駅前が多くの人でにぎわってほしい」と話した。
大津京駅は湖西線では乗降客が最も多いが、飲食店が少なく、既存の駅前店に行列ができることもある。
同社は「需要はあるのに受け皿が少ない。もったいない」として開発に乗り出し、手を挙げた業者の中から選んだ。
炉端焼き店の運営会社=栗東市=社長の西山隆之さん(53)は「10年ほど前から狙っていた場所」と話す。
店舗は京阪皇子山駅との通路にあり、従来は明かりが少なかったという。
JR西日本不動産開発は「店舗の明かりが、治安対策にもつながれば」としている。

193名無しさん2017/06/10(土) 01:35:23.94ID:L2SH1EBP
まだ大津京駅のところに座り込んで騒いでるゴミ達もいるけど、その店は今の所は大盛況。
そのうち入らなくなるかもしれないけど。

194名無しさん2017/06/10(土) 16:12:45.10ID:5b3zJoVs
大津京イオンは本屋でゆっくり出来ないのが欠点だ。

今は超絶下手くそな歌手が、イベントでデカイ声で叫んでる。めちゃくちゃ迷惑。
カフェにいた客がうるさすぎて帰って行ってるんだが。

195名無しさん2017/06/10(土) 23:52:55.35ID:HgIP0X1V
大将軍に越してきた

196名無しさん2017/06/11(日) 02:57:19.41ID:SGdJ88nY
エッタとチョンの大津

197名無しさん2017/06/11(日) 09:32:47.78ID:jTRaUpEM
隣の山科も大概だけどな。
山科は市営住宅が多くてゴミが多くて、町全体が汚くて騒然としている。駅前は特に汚い。
駅前は禁煙区域なのに、その場に喫煙所を設置していて広範囲にわたって煙が充満している。
またそれを誰もおかしいと思ってすらいない。

198名無しさん2017/06/11(日) 12:35:55.64ID:+BZ5GElY
蜂の巣の駆除は役所はやってくれんの?

199名無しさん2017/06/11(日) 22:12:13.29ID:SSl3+wpJ
ナフコの跡地ヤマダ電機入るけど長続きしないだろうな。

新浜ラムーとトライアル比べたらラムーの圧勝だ。

トライアルは防戦すら出来てない。

200名無しさん2017/06/12(月) 19:41:17.75ID:7qOw+9Yf
朝鮮部落ではどんな商売も終わる

201名無しさん2017/06/12(月) 20:07:35.90ID:yHGMgfIG
お前は朝鮮って書きたくて仕方ないだけだろうが

202名無しさん2017/06/12(月) 20:22:51.65ID:abIIGM+F
車検切れの車を走らせてはいけない

203名無しさん2017/06/12(月) 23:35:54.20ID:9UwzTBBr
よくあんな激混みのところに電気屋建てようと思ったな
近づかんわ

204名無しさん2017/06/13(火) 13:20:45.79ID:YhIrj7Uu
「ちちんぷいぷい」の「学校に行こッ!」で奈良県立西の京高校に来た時のたむらけんじ、どうせiPS虚偽からたった3ヶ月後のことやねんから、その場で本音言うたったら良かったんや。

「ようそないTVでアホヅラさらしてられるなぁ」
「山中教授に続いて今度は太田雄貴選手か!これ以上、日本人の快挙に水差すな、この南朝鮮未満の反日高校が!」
「偏差値50の非進学校のこの学校から京大医学部に悪あがきして6浪もしたわりにゃ結局は投げた森口尚史先輩に倣って嘘バラ撒いて虚勢張って無駄な悪あがきかまそうってのか?」
「だいたい、太田選手に近づけるもんなら近づいてみぃ!」
「お前らなんか、太田選手や山中教授はおろか、大津いじめ自殺の加害者にもボロ負けこいて『ご愁傷様、チーン』で終わってたらええんじゃ!『勉強できん学歴社会の落ちこぼれ』『日本のガラクタ粗大ゴミ』として」
「何やったら一回、大津の加害者一家に勉強教えてもらえ!」

とか言うたったらええねやんけ。

ちなみに、大津いじめ自殺の加害者に於いては

木村束麻呂
・太田選手のすぐ近所に住んでた。
・将来京大医学部に行けそうな秀才だった。
・父親が西の京高校所在地の奈良県出身

小網健智
・これまた太田選手のすぐ近所在住
・父親が京大医学部卒で、姉も膳所高校卒

205名無しさん2017/06/13(火) 13:49:44.39ID:KFACbshL
まだイジメの話をしてるバカって何なの?

206名無しさん2017/06/13(火) 14:43:38.67ID:YhIrj7Uu
>>205
どうせ被害者側が泣き寝入りして終わりなもんを無意味にキレたいだけや。

207名無しさん2017/06/13(火) 15:24:33.70ID:vsiZXBeZ
ただのキチガイだったか
何がしたい?

208名無しさん2017/06/13(火) 15:35:47.52ID:0aBWq+7y
統合失調症のひとが居ついてるだけだろ
相手にしない方がいい

209名無しさん2017/06/13(火) 16:07:40.97ID:YhIrj7Uu
大津人でも、このスレに張り付いてる奴は、地元の五輪メダリストよりも、iPS虚偽高校が大事やねんな?

210名無しさん2017/06/13(火) 16:38:06.01ID:vArXD4Jz
↑張り付いてるのは君だよ

211名無しさん2017/06/14(水) 01:08:01.96ID:A4dH2+x6
大津市だけなんでこんな荒れてんの?大津市の普通の街スレはないんですか?

212名無しさん2017/06/14(水) 05:51:21.75ID:fUCLPEu6
>>211
テンプレ見てみろ、キチガイが居心地良くするために仕組まれてる
みんなまちBBSに逃げ込んだわ
あっちは大津市が近畿で1位の書き込み数だしいじめネタを書ける雰囲気じゃない

213名無しさん2017/06/14(水) 08:42:34.46ID:xdkxTKIo
>>211
いじめ加害者擁護してる奴は現実主義者と名乗って、いじめに関する事を書いてるブログを荒らし回ってる。

爆サイでもココと同様に書き込みしてたが、爆サイ民の1人が訴えると言い出したら、書き込みしなくなったヘタレだよ。

214名無しさん2017/06/14(水) 08:54:42.19ID:9aIgpsQJ
滋賀県、大津は腐ってるからな
全国から見ても

215名無しさん2017/06/14(水) 08:57:58.08ID:6v6WDoUV
>>213
具体的に何をどう擁護してるか教えてください

216名無しさん2017/06/14(水) 15:55:17.39ID:HiHayxiW
氏族

概要

志賀氏 当初は下記の大友氏、錦部氏、穴太氏などを名乗っていた氏族が、
後に近江国滋賀郡(現滋賀県・大津市)の地名に基づいて改姓した氏姓である。
穴太氏 百済系の渡来氏族。
渡来後、滋賀郡の穴太駅(現大津市坂本穴太付近)周辺の地を本拠とした。
大友氏 百済系の渡来氏族。
近江国志賀郡大友郷を本拠とした。
近江朝廷の大友皇子の支持勢力だったとされている。
延暦6年(787)、一族の大友村主広道、
大友民日佐龍人らが志賀忌寸の氏姓を賜った。
上氏 百済系の渡来氏族。一族の中には、
上村主光欠など官人となったものが少なくないようだが、
位階は5位、6位にとどまった。
錦部氏 南朝鮮からの渡来氏族。
いわゆる”今来の才人”集団であり、
その長は倭漢(やまとのあや)氏の指揮下で錦や綾絹の製作を管掌した。
三津氏 滋賀漢人の傍系の渡来小氏族で、
応神朝に来朝して滋賀郡の三津(現大津市坂本町付近の琵琶湖岸一帯)に居地を賜ったという伝承を持つが、
実際は百済からの渡来氏族である。延暦寺の開祖最澄はこの氏の出身者。
王氏 百済系氏族。6世紀中葉に大和朝廷に使えた今来漢人(いまきのあやひと)で、一族に王辰爾がいる。
秦氏 初期の渡来人集団。『日本書紀』には弓月君が応神14年に120件の百姓を率いて来朝したという伝承を伝えている。
絹・錦・糸の生産に従事する多くの部民を配下に大きな経済力を蓄え、
中央で活躍する漢(あや)氏に対抗するほどの勢力を有した。
新羅からの渡来集団とも言われているが、真偽は分からない。
依知秦氏 近江国愛知郡を本拠とする秦氏の一族。8世紀以降、愛知郡司を世襲している。
韓国氏 辛国とも書く。韓国(朝鮮)から渡来したことに基づく氏名と推測されている。
日佐氏 近江国野洲郡を本拠とした渡来系氏族で通訳を職掌とした。
『新撰姓氏録』では、紀朝臣氏と同祖で、武内宿禰の後裔で、
欽明朝に39名が渡来した時通訳させたので、
訳(おさ)氏と呼ばれるようになったという。「おさ」は古代朝鮮語に由来する。
大石氏 百済系の氏族。後の近江国栗田郡大石(現大津市大石)の地名を氏姓とする氏族で、
村主姓の大石氏は下級官僚として奈良朝以降に史料に見える。
桑原氏 公姓の桑原氏は、朝鮮半島からの技術者である漢人集団の在地統率者として、
桑原村主の系統を引く渡来系氏族。桑原の姓は大和国葛上郡桑原郷(現御所市掖上)の地名に由来する。
甲賀氏 のちの近江国甲賀郡の豪族
調氏 調(みつき)に関する職掌を氏名とした百済からの渡来系氏族。
近江国愛知郡(現愛知郡愛知川町・湖東町付近)を本拠とした。
簣秦氏 絵事・彩色を職掌とした秦系氏族。
近江国犬郡火田郷(現滋賀県犬が見郡多賀町)を本拠としていた

217名無しさん2017/06/14(水) 15:57:37.03ID:HiHayxiW
元々滋賀県は百済新羅の朝鮮人が日本に住み着いて

こうなった

218名無しさん2017/06/14(水) 16:04:56.93ID:HiHayxiW
穴太遺跡はJR湖西線唐崎駅北方に広がる遺跡である。渡来人集団の集落と考えられていて、朝鮮半島でよく見られる大壁造建物跡などの跡が見つかっている。

この中から特殊カマド跡が見つかった。7世紀前半のものである。長さ4mほどの石組みのもので、焚き口、燃焼室、煙道からなる。中国東北地区の「炊」や朝鮮半島の「オンドル」に類似する。炊が部屋の一部を温めるものであるのに対して、オンドルは部屋全体を温めるものである。

219名無しさん2017/06/14(水) 16:08:06.14ID:HiHayxiW
大津にも地域の首長の大古墳が出現しました。
皇子山1号墳、和邇大塚山古墳、膳所茶臼山古墳などです。
その後、6世紀後半から7世紀には、
小豪族の家族墓とみられる群集墳が琵琶湖西岸地域に集中。
ことに坂本から南志賀の群集墳は、ドーム状の天井や炊飯具型土器の副葬などの特色があり、
その風習から、朝鮮半島に起源をもつ渡来人の墓と考えられています。

220名無しさん2017/06/14(水) 16:09:47.62ID:HiHayxiW
琵琶湖の湖畔には、朝鮮半島からの渡来人が移り住んだ遺跡が数多く発見されている。
そのことは、近江と朝鮮半島とのつながりが深かったことを物語っている。
渡来人たちは日本海に面した敦賀あたりに上陸し、
そこから山あいを越えて琵琶湖周辺に入ってきたのであろう。
我が国の発展に果たした渡来人の役割に興味を抱いている筆者には、
近江の古代は常に関心事である。

221名無しさん2017/06/14(水) 16:12:11.59ID:HiHayxiW
滋賀県選出の全国会議員と滋賀県の嘉田知事と大津市の越市長は民主党やそれにつながる団体から公認、推薦、支援を受けて当選。滋賀県教職員組合も、県や市の職員組合や参政権につられた在日韓国人や朝鮮人も支援。

・東レなどの企業も労組を通じて支援。大津市は中学で英語より朝鮮語を教え、韓国旅行があります。事件の有った皇子山中学の担任教諭は体育の教師で朝鮮語を熱心に教え、英語を話せない生徒に朝鮮語で話させたそうですね。

222名無しさん2017/06/14(水) 16:13:43.88ID:HiHayxiW
滋賀県知事である嘉田氏は部落解放同盟から支援。

・地元は同和、部落、朝鮮利権ビッシリ!市長のみならずあの地域一帯は左翼&朝鮮まみれなのは確定。

・部落解放同盟と暴力団と民主党の関係。

223名無しさん2017/06/14(水) 16:15:36.76ID:HiHayxiW
.

反日極左=(民主党+日教組+自治労+総連+民団+同和+暴力団(6割が同和,3割が在日)+街宣右翼+マスコミ+マルチ+パチンコ+サラ金+詐欺師+革労協+革マル+社学同+赤軍派)+(中国+韓国+北朝鮮)+(創価学会+オウム+統一教会)

224名無しさん2017/06/14(水) 18:11:48.80ID:rzMH4ZQG
またキチガイの連投

225名無しさん2017/06/14(水) 20:42:18.73ID:+jyP/ww8
>>215
悪いが具体的書くのは勘弁。
現実主義者の言ってる事を書くのは抵抗がある。

滝川 大津 いじめ コメント 現実主義者 でGoogleで検索してみ。

226名無しさん2017/06/15(木) 00:26:18.80ID:9AftI58o
211です。返信ありがとうございます

227名無しさん2017/06/15(木) 10:32:29.36ID:+NbbpKHh
ブラック民怖いぞ。
実体験としては、友達が峠で1人因縁つけられて拉致られて、携帯電波無い所だったので
一番近くの公衆電話から警察呼んで警察来たら、そこが部落だったんだな。
部落民が大勢出てきて、俺らの車を取り囲むわけ。
怖いっしょ!
警官が守ってくれたから良かったけど、部落民全体が怖い!
場所は滋賀県。


沙汰

228名無しさん2017/06/15(木) 22:02:47.34ID:uGLlmZfW
チンかす

229名無しさん2017/06/16(金) 12:31:18.40ID:L9AFn+vo
>>6
ひどいな中日新聞・・・

230名無しさん2017/06/16(金) 14:04:02.68ID:9vfQvJ/X
石碑倒れ画像
https://www.fastpic.jp/images.php?file=4201263902.png
よく見ると
固定無し 児童公園併設でこれ無しね
中学生だからマダマダ子供
全責任は市にある。
たとえ大人だとしても・・・
まあ
大人はそんな憲章碑の上に尻を載せる非常識は無いと思うが。

231名無しさん2017/06/16(金) 19:53:36.26ID:Zft+d+MG
うわぁ・・・

232名無しさん2017/06/16(金) 20:50:25.36ID:/s2QsMgD
ガキが勝手に骨折っただけやろ
いい経験になったなw

233名無しさん2017/06/16(金) 20:54:49.77ID:VAyb8ptz
ところが今のご時世、市の責任が問われるんだろうなぁ

234名無しさん2017/06/17(土) 10:41:03.63ID:FRaL73g9
部落解放同盟が中に入ってくるだろうな

235名無しさん2017/06/17(土) 15:54:25.02ID:h+YvoUNV
本当は怖い 被曝汚染キムチ の不都合な真実


【韓国】古里(コリ)原発、放射性物質排出量世界最多
    他の原発に較べ最大3000万倍多く排出
https://goo.gl/mGktT9

【被曝】韓国ソウル市内の放射線量が福島緊急避難区域より高いことが判明!
https://goo.gl/fxY2cY

韓国の新生児の1割に先天性異常…5年で発生率2倍に
https://goo.gl/DfyO7h

韓国Samsung スパイウェア
https://goo.gl/Z8GoRh

南朝鮮の半導体技術自体、日本から掠め取ったマガイモノ
https://goo.gl/H7KXas


韓国やめますか それとも遺伝子異常になりますか(笑)

236名無しさん2017/06/17(土) 16:09:08.52ID:8PZnFjeY
>>234
大津市には何件の部落があり、どれだけの人口かわかって書いてるの?

237名無しさん2017/06/17(土) 19:48:54.10ID:FRaL73g9
大津は百済の渡来人が古くからすんでるから
100%同和と在日

古代渡来人は日本国籍持ってるだろうけど

思考が左よりだから

嫌われる

観光でも滋賀には行かない

238名無しさん2017/06/19(月) 07:59:10.09ID:MIv4Ps9m
大津市は行政も市民もゲスだし
完璧左思想
同和と在日の行政

239名無しさん2017/06/19(月) 08:03:03.79ID:F4ftVfyv
>>237
は?
100%
病院行け
>>238
たしかに革新に甘過ぎるが同和在日行政?
よそも見て言ってるのか?

240名無しさん2017/06/19(月) 08:06:27.01ID:a3iAoaa8
>>237
滋賀(特に大津)には何があるか知ってるの?
日本第3の歴史文化地域だぞ

241名無しさん2017/06/20(火) 21:51:25.42ID:gS3mfS35
歴史文化は京都奈良で十分

滋賀にある文化遺産は京都奈良にある
その点滋賀は浅い

242名無しさん2017/06/20(火) 21:52:58.26ID:gS3mfS35
大津は糞

243名無しさん2017/06/21(水) 23:15:26.13ID:M+gbezSo
やらかしの大津

244名無しさん2017/06/22(木) 05:07:19.27ID:PvMyusgM
>>241
全然違うわ

245名無しさん2017/06/22(木) 05:39:57.57ID:Hcwmmz55
>>241
それならなんで天台宗の本山が滋賀にあるんだろうね?
京都より古いんだけど
ぶっちゃけ知らないで言ってるだけだろ

246名無しさん2017/06/22(木) 07:50:16.84ID:k5AC0F5q
>>245
学校もロクに行ってない人なんだから察してやれよ

247名無しさん2017/06/22(木) 08:08:32.08ID:Hcwmmz55
>>241
それ以前に京都奈良には何があるのかちゃんと把握してるのか?

248名無しさん2017/06/22(木) 08:43:06.40ID:mhAeQIUO
滋賀県は貧乏なアホな同和町があるだけ
チョン公やエッタの歴史があるだけだろって

歴史的に古くて重要な拠点だったかもしれないが

滋賀の県政がエッタやチョンに金がいく仕事しかしなかったから
今のどうでもいい、琵琶湖県と他からいわれている

249名無しさん2017/06/22(木) 08:47:15.05ID:9LPdmVT/
どれぐらいエタ街があるのか把握してるのか?
もっとエタが多い県ではもっと騒いでるのか?

250名無しさん2017/06/22(木) 15:36:40.49ID:ZgYkdX7k
日本で最強だろ
滋賀なんか
大阪京都のエッタやチョンが土地安いからと入り込んでるやん
だから人口が増えてるんちゃうの?

古くからいるやつもいるし新たな奴もいる

滋賀県では同和と在日あらずんば人にあらず

251名無しさん2017/06/22(木) 15:44:18.33ID:5ASaKD4l
>>250
入り込んでる人がエタやチョンってどうして分かる?
お前はエッタとかチョンて書きたいだけだろ

252名無しさん2017/06/22(木) 20:55:46.27ID:zUzNyGzT
柳が崎に出来たスーパーの名前を教えて下さいサンドラッグとくっついてるやつ。
西武デパートのむこう側でも同じような形態のやつがあった。
名前をすぐ忘れてしまう。。

新着レスの表示
レスを投稿する