兵庫県川西市 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/03/11(土) 16:57:17.97 ID:FDc/zNmX
川西市を語るスレッドです。
※前スレ
兵庫県川西市 Part.3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1484316357/

勢い上がると変なのが沸くのでsage進行で

仲良くしましょう

0002名無しさん2017/03/11(土) 19:48:32.68 ID:P71JKPjh
あけおめ

0003名無しさん2017/03/11(土) 19:50:20.21 ID:HYfALDKP
ことよろo(^▽^)o

0004名無しさん2017/03/11(土) 19:52:59.94 ID:g5P0QOL/
メリクリ

0005名無しさん2017/03/11(土) 20:37:39.77 ID:GvC4EXWL
来年もよろしく!

0006名無しさん2017/03/11(土) 21:51:33.75 ID:EtyOX+uz
お前らきんたくんのLINEスタンプ買えよ

0007名無しさん2017/03/11(土) 23:24:47.30 ID:68t4eb9x
とっくに買ったで!

0008名無しさん2017/03/12(日) 00:36:16.37 ID:N5ZW6yB5
ガソリン高い安い云々は別スレでやれ

0009名無しさん2017/03/12(日) 02:10:51.33 ID:3FLbHfFX
ジャンジャンバリバリ パチンコシティ

0010名無しさん2017/03/12(日) 05:06:00.37 ID:psaHibUN
誰もが安心して不正の無いパチンコ、パチスロを

0011名無しさん2017/03/12(日) 05:33:50.14 ID:r7iGKzsd
準中型免許施行age

0012名無しさん2017/03/12(日) 07:18:01.11 ID:XQDqfGc9
>蓮舫大臣が極左暴力集団の全面支援を得て初当選をしていた件について
http://blog.goo.ne.jp/shirakawayofune001/e/3b3a3a85c7e1d3b7bb1950f6ea2e9d6c

蓮舫という国籍不明の反日外国人が日本の国会議員で、野党と極左の支持を受けて総理大臣を目指している
という異常事態を日本人は許してはいけません、このままでは外国人に乗っ取られて国が滅びます

0013名無しさん2017/03/12(日) 09:48:58.10 ID:8xKyBQ5n
今は伊丹だけど、羽田に居た時に蓮舫見たわ
職員用エレベータの前に黒塗りがサッと止まって、SPと共に降りて来た
自民党なら、そんなとこ使わないのにと思った

0014名無しさん2017/03/12(日) 11:44:26.92 ID:FT/EQ1Q0
たしか数年前、選挙の応援で能勢口駅前に
蓮舫来てなかったっけ。あと枝野と細野もいた。
前のほうにサクラみたいなのが大勢いてやたら盛り上げて
気持ち悪かった。

0015名無しさん2017/03/12(日) 12:47:52.70 ID:8uUu8F/1
下らない話ばっかりしてageんなキチガイ共

0016名無しさん2017/03/12(日) 14:06:31.74 ID:bQad3T0Y
>>14
わかるわw

0017名無しさん2017/03/12(日) 20:39:50.07 ID:cwPTUTfP
きのこの山、2箱食ったら腹が痛くなった

0018名無しさん2017/03/12(日) 20:44:42.67 ID:CKBycfMO
毒きのこだべ

0019名無しさん2017/03/13(月) 01:47:31.08 ID:7LAMQbO3
>>8
ワロタw

0020名無しさん2017/03/13(月) 07:44:23.31 ID:3WhAZwXL
ガソリン屋なのかな

0021名無しさん2017/03/13(月) 09:00:56.16 ID:CYDnT31R
地域カルテルの伊丹産業

0022名無しさん2017/03/13(月) 09:06:56.43 ID:IlD/0l88
灯油ヒーターはまだまだ要るね
寒いったらないね

0023名無しさん2017/03/13(月) 10:34:42.11 ID:URnT+I+9
犯罪やで、これは。
たまらんわ。炎上して勃つ

http://lightube365.com/archives/1176

0024名無しさん2017/03/13(月) 11:23:24.55 ID:wANSW+T4
平野交差点のかつ屋オープンか

0025名無しさん2017/03/13(月) 12:27:52.84 ID:8jKMnWvq
>>23
ウイルス注意

0026名無しさん2017/03/13(月) 20:47:33.52 ID:IlD/0l88
かつ&かつだっけ
安いらしいし今度いってみようかな

0027名無しさん2017/03/13(月) 21:45:48.97 ID:ympjUwvm
>>26
今日の夕方に前を通過したけど客が満員だった

0028名無しさん2017/03/13(月) 22:08:11.43 ID:CYDnT31R
>>26
全然安くない。むしろ高い。

0029名無しさん2017/03/13(月) 22:22:24.04 ID:IlD/0l88
この前1500円くらいで結構お腹一杯になるっていってなかったっけ

0030名無しさん2017/03/14(火) 06:58:07.47 ID:zv/RsZtQ
1500円は高い

0031名無しさん2017/03/14(火) 07:04:49.50 ID:xQtf+H6Y
自己レスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0032名無しさん2017/03/14(火) 07:43:20.13 ID:2BjulFUM
>>26
お店の中の人ですねw

0033名無しさん2017/03/14(火) 07:54:54.93 ID:+OWZ4V8Z
>>26
わかりやすいなオイ
騙されんぞw

0034名無しさん2017/03/14(火) 08:10:59.44 ID:Vd51801J
>>26だけど店員でもなんでもねーよw
川西市の娯楽が少なすぎるのが悪いんだよ
パチンコ行くくらいなら新しい飯屋行くってだけだし何なら駅前のニンニクラーメン行くわw

0035名無しさん2017/03/14(火) 08:14:21.49 ID:2BjulFUM
昨晩は、かつ屋人多かったな。駐車場入り難いんに。

0036名無しさん2017/03/14(火) 08:18:43.53 ID:Vd51801J
ごめん今前スレ行って貼ってあった公式リンク踏んできたけどグラム当たり糞高いね……
やっぱどう考えても行かねぇわ
大人しく生協で豚ロース買ってきます

0037名無しさん2017/03/14(火) 11:02:45.78 ID:Lu/MOf9v
あげ

0038名無しさん2017/03/14(火) 12:46:31.16 ID:rvoou3uM
あの手のとんかつ屋で1500円なら普通の値段だろ

0039名無しさん2017/03/14(火) 12:51:13.46 ID:Fv6vRDlV
普通ってなんだよ あー?

0040名無しさん2017/03/14(火) 12:51:30.35 ID:pcM3jSrN
>>38
はいはい

0041名無しさん2017/03/14(火) 12:58:27.87 ID:nZnRdKNG
梅田出かければ、kykだわ

0042名無しさん2017/03/14(火) 13:45:03.75 ID:L45LZm2i
あんなかつ屋はいらんわ。
「松のや」が欲しい。
松のやは500円で定食食える。

0043名無しさん2017/03/14(火) 18:47:03.12 ID:LC0o9PId
太鼓亭のカツ丼定食がお気に入りやったのに太鼓亭がどこも蕎麦専門になってアレルギー持ちの俺はどうしようもない

0044名無しさん2017/03/14(火) 18:47:58.67 ID:nZnRdKNG
>>43
俺もよく食べに行ってたわ

0045名無しさん2017/03/14(火) 20:53:42.35 ID:S7zr9Y2B
>>43
尼宝の太鼓亭は前のままじゃね?

0046名無しさん2017/03/14(火) 22:48:26.86 ID:LC0o9PId
>>45
あそこくらいかな?

0047名無しさん2017/03/14(火) 23:27:56.30 ID:A4C2iH1B
川西発祥の三ツ矢サイダー実は“100年超え”のロングセラー商品
https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4198/
もっと名物で売り出してええんちゃうか?平野水の平野って能勢電の平野のこと

0048名無しさん2017/03/14(火) 23:57:04.57 ID:Vd51801J
川西市民なら知ってて当然だと思ったら知らない人多くて驚いたことがある
それに川西市外だとまず知ってる人はいないしね
コーナンの横にある三ツ矢サイダー発祥の地も今は完全に閉鎖されて立ち入りできないし全然姿も見えない

あれポケモンGOでも補給所になってるけど説明長すぎて全く読めないって言う

0049名無しさん2017/03/15(水) 00:32:28.04 ID:2OIDRnRQ
きんたくんほんとすこ

0050名無しさん2017/03/15(水) 00:35:16.42 ID:T+OHJCNV
福知山線運転見合わせになったら川西市民は大変って思ったが久代・東久代あたりだと困らんか

0051名無しさん2017/03/15(水) 00:44:19.98 ID:2OIDRnRQ
大阪駅で遅延の文句言ってる人おったわ

0052名無しさん2017/03/15(水) 01:31:01.62 ID:uP0nxsvn
福知山線ダメになっても阪急あるから全然困らん。

0053名無しさん2017/03/15(水) 01:38:20.28 ID:cYnek+wz
久代とか一番困りそうだけど。まぁバスもあるし阪急もあるしJR宝塚線止まる位ならあんまり支障ないと思う。逆に阪急が止まる方が川西民は困りそう
実際阪急がストで止まった時えらい事になってたし

0054名無しさん2017/03/15(水) 05:34:20.14 ID:bN8BH2CB
>>52
だよな。困るの三田民
踏切が閉まらなくなって、道路は普段よりスムーズだったわ

0055名無しさん2017/03/15(水) 06:16:19.16 ID:G4BPVk+w
阪急がストで止まった時等聞いた事無いわ、結構なおっさんやけど。それともおじいさん世代なら阪急のスト知ってはるんかなぁ?

0056名無しさん2017/03/15(水) 06:56:18.19 ID:/2cBBVZK
1991年か92年に
昼までストで止まっていた記憶があるよ。

0057名無しさん2017/03/15(水) 08:15:29.62 ID:/uLgsoYS
92年の春位に阪急のストライキがあったんだよ。阪急とJRを結ぶデッキにJRに乗りたいお客さんが少なくとも228パーキング辺り位までは並んでた。多分もう少し列は延びてたと思う。でも能勢電は普通に動いてた気がする

0058名無しさん2017/03/15(水) 11:16:31.69 ID:CzjK5BOx
バルセロナ五輪の時やな
アメリカ男子バスケのドリームチームを思い出した俺はおやぢ

0059名無しさん2017/03/15(水) 11:40:22.22 ID:I2HabSkf
懐かしい
それにしても阪急の安定性はすばらしい
JRはよく止まるが阪急が止まるなんて考えられないからな
それこそ自信くらいだ

ややこしそうな場所を二階や地下などの専用線にしているのも大きいんだろうな
とはいってもそれはJRも同じはずで…それなのになぜJRはよく止まるのだろう
線路の長さかねえ

0060名無しさん2017/03/15(水) 12:00:29.74 ID:YRSMUCR/
知ってるくせに 時刻表読んで ニヤニヤしてる オジサン

0061名無しさん2017/03/15(水) 16:53:35.92 ID:jcyXT5bk
>>59
西宮車庫でパンタグラフ上げたら停電したとか2回ぐらいなかったっけ?
川西でも信号無視してポイント壊したとか。
宝塚線は乗り心地の悪い古い車両が多くて好かん。

0062名無しさん2017/03/15(水) 17:59:53.78 ID:LNo125n3
能勢電は野生動物との接触で1年に1回は止まる

0063名無しさん2017/03/15(水) 18:08:47.79 ID:8tHnVSE8
最低でも、年1回ね

0064名無しさん2017/03/15(水) 18:13:11.40 ID:rcnIT/JV
へえw
そうなんや

0065名無しさん2017/03/15(水) 18:30:32.41 ID:xwwolp4W
阪急は人身事故で月に1回は止まる。

0066名無しさん2017/03/15(水) 23:11:52.02 ID:I2HabSkf
阪急でも人身あるんかw 通勤・通学時間で遭遇したことないわ

0067名無しさん2017/03/16(木) 00:59:24.87 ID:fO2oi271
阪急神戸線の塚口-武庫之荘間でよく人身事故起こるよな

0068名無しさん2017/03/16(木) 01:00:30.10 ID:fO2oi271
>>66けっこうあるよ
特に神戸線は多いな

0069名無しさん2017/03/16(木) 01:12:10.92 ID:gBHs59pb
能勢口にも阪急そばを
乗降客数多いから需要はあると思うが

0070名無しさん2017/03/16(木) 01:24:11.81 ID:uzptylVJ
場所がない

0071名無しさん2017/03/16(木) 07:14:32.53 ID:E8VhFRu9
鼓が滝駅のあんな狭い踏切で
塞ぐかのように突っ立ってビラ配ってるのって誰?
なんかの成果報告と言っているのは聞こえたけど
この人のせいで溢れた人が道路側から渡るから危ないんだけど

0072名無しさん2017/03/16(木) 07:15:55.63 ID:k2jjMPlC
宗教関係じゃないの

0073名無しさん2017/03/16(木) 07:24:17.36 ID:x71XzNzo
昔は能勢口にも阪急そばがあったんんだよな

0074名無しさん2017/03/16(木) 07:35:43.78 ID:PF7Md7pO
高架じゃなかった時らしいね
全然覚えてない

0075名無しさん2017/03/16(木) 08:53:34.83 ID:VZ9yorjn
きっったない立ち食い店だったよ。
注文品を渡されるときにおばちゃんの親指が普通に出汁に浸かってたしw
今の衛生基準ならアウトだなw
券売機もなく口頭注文だったから、遠慮がちな人はどんどん後回しにされるシステム。
当時は十三店も同じだったと思う。
美味しかったけどね。

0076名無しさん2017/03/16(木) 10:50:06.02 ID:vr69COLy
高雄うどん

0077名無しさん2017/03/16(木) 11:07:53.19 ID:YBri9zRU
絹延橋うどん研究所

0078名無しさん2017/03/16(木) 19:24:03.14 ID:Cy8GKfFD
ベバシ!金のベバシ銀のベバシ絹のベバシ

0079名無しさん2017/03/16(木) 20:28:04.02 ID:NtWrO/Dw
三県、兵庫、京都、大阪を睨みその全てに対して牽制する
それが川西魂よ 満仲公が腰を落ち着けた場所なだけはあるぜ!!

0080名無しさん2017/03/16(木) 21:30:39.52 ID:nm0jzJaS
>>77
その店、駐車場の存在には気付いてたけど、店自体がどこにあるのか長らく知らなかった
ちょうど店の前を通るときは対向車に全神経を集中してるからなぁ

0081名無しさん2017/03/16(木) 21:51:58.08 ID:1+pxeGI/
道が狭い

0082名無しさん2017/03/16(木) 23:39:25.86 ID:k2jjMPlC
地震じゃああああ!

0083名無しさん2017/03/17(金) 08:06:28.35 ID:hO9pjEz9
>>78
不覚にもワロタ

0084名無しさん2017/03/17(金) 11:43:16.81 ID:ox9NeuhW
>>83
おまえのせいで

0085名無しさん2017/03/17(金) 17:03:05.01 ID:1DAaJP4H
試験中

0086名無しさん2017/03/18(土) 01:21:07.96 ID:3hSmljga
能勢電の社内アナウンスに英語が導入されててワラタ
数年前の関西訛のオッサンアナウンスに戻せよ

0087名無しさん2017/03/18(土) 01:55:23.22 ID:00NJtcTQ
>>86
駅着く前に「まもなく〜」って放送だけがあるやつか

0088名無しさん2017/03/18(土) 02:29:39.98 ID:7Ka7aFbe
東京オリンピックあっても川西に外人増えへんやろw

0089名無しさん2017/03/18(土) 02:44:39.56 ID:00NJtcTQ
有名観光地を行き尽くして飽きてきた外国人観光客が妙見山とか行きだしてるみたいよ

0090名無しさん2017/03/18(土) 03:03:54.59 ID:mbqp1ImW
川西市にも多言語対応の波が

0091名無しさん2017/03/18(土) 07:13:18.45 ID:pkHj8ked
ほんまかいなw

0092名無しさん2017/03/18(土) 09:19:26.34 ID:trkDWBp3
池田はチキンラーメン博物館等で観光目的の外国人多いが、川西市は労働している外国人が多い気がする。隣の池田のダイハツで働いてるのかも?

0093名無しさん2017/03/18(土) 09:49:17.81 ID:y5Jv9GQ5
火打関スーの駐車場警備員が外人だよね
最初見たときなんかビビったわ

0094名無しさん2017/03/18(土) 11:39:32.89 ID:QCLA9nID
外人が警備員とか腰に銃のホルスターついてても違和感ないね

0095名無しさん2017/03/18(土) 14:30:26.52 ID:ggjQPCGO
インターネット上にある、韓国発祥?
日本国内の宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?

0096名無しさん2017/03/18(土) 19:38:01.13 ID:2on64VIN
>>89
そのうち多田神社なんかに入ってくるのかな

0097名無しさん2017/03/18(土) 22:49:41.40 ID:Lhp7bprE
業務スーパーやその類の店や百均は
怪しげなガイジンホイホイ。
在留資格あるんかいな?

0098名無しさん2017/03/18(土) 22:51:00.95 ID:7Qh0eLWs
川西らしい 全ての垣根を越えて混ざる

0099名無しさん2017/03/19(日) 00:27:31.52 ID:w7LzQnyV
モルモン教の宣教師みたいなのは見かける
嫁の実家の富山県・高岡周辺でも見た

0100名無しさん2017/03/19(日) 05:58:56.49 ID:w57mnrQ7
>>99
若い外人が自転車で回ってるやつ?
知ってるマンションの一室に拠点があって、3人くらいで住んでるみたい。だいたい半年周期でメンバーが入れ替わるらしい

0101名無しさん2017/03/19(日) 07:42:27.42 ID:02WglSPc
5年契約で防犯カメラをリースで10台設置しようって議案があって
可決する雰囲気になって、古参の住民が
三年連続一般会計赤字なのに新規事業なんてやる余裕なんて無い
予算の裏付けが無い話は時間の無駄だから止しましょうって発言したら
特定の理事から人殺しがあったら責任取れんのか?って恫喝されてたわ

0102名無しさん2017/03/19(日) 08:01:25.51 ID:ESoQL4o9
でも古参住民間違ったことは言ってないよね

0103名無しさん2017/03/19(日) 10:29:02.18 ID:kKK45GaE
誰か殺害予告でもされてんの?

0104名無しさん2017/03/19(日) 15:46:31.51 ID:bVFMfagi
川西市民プールらへん、大型工事してるけど何できるの?

0105名無しさん2017/03/19(日) 15:57:58.14 ID:NMVSXiOi
近所に防犯カメラ設置されたら嫌だな
暇なじいさん理事が暇潰しにその録画映像みて住民の生活リズムを監視しそう

0106名無しさん2017/03/19(日) 18:05:51.49 ID:rupy+X4C
定年退職した人が、自治会で勝手に予算増やしたり
金取ろうとしてるのは嫌だなぁ

0107名無しさん2017/03/19(日) 18:51:04.15 ID:1RVhpn41

0108名無しさん2017/03/19(日) 21:20:45.34 ID:zaHEkZsF
人殺しがあったら責任取れんのか?って何の責任なんだろ?w
おかしなことを言う理事とやらがいたもんだ

0109名無しさん2017/03/20(月) 00:37:56.64 ID:R7I1QOmr
>>101

その理事の家に向けて設置したら良い。

0110名無しさん2017/03/20(月) 06:21:59.49 ID:eSbPrEWg
川西市で高卒を正社員で雇ってくれるところって無いかな

0111名無しさん2017/03/20(月) 08:34:21.98 ID:Hp9hFOzd
>>101
その理事こそ人を殺してそう(笑)

0112名無しさん2017/03/20(月) 08:46:14.50 ID:m13UtnUh
決算書読んでない
読めない
読もうとしない
良い事なんだからなんで反対するの?
たいていこんな感じだしなぁ

0113名無しさん2017/03/20(月) 11:13:25.44 ID:zeb53wDo
>>110
介護かな?

0114名無しさん2017/03/20(月) 13:42:29.60 ID:Dw4xk/ZS
>>110
藤田食品

0115名無しさん2017/03/20(月) 15:13:00.76 ID:mpZvOkHy
ハロワ行けよ

0116名無しさん2017/03/21(火) 09:52:34.04 ID:Rjuzem4f
ギャース!!
連休中に泥棒に入られてたわ!!

カメラ付けてるんだけど、死角となるお隣さんから侵入してる
よく見てるなー!チキショー!
お前らも気を付けろよな

0117名無しさん2017/03/21(火) 10:14:45.93 ID:FCEsfheU
www 次からは四方全てに付けようぜww
同情するぜ 悪人は許せないね 金が欲しければ頭か体を使えよと言いたいね
万引きや空き巣など盗難は許せないね
満仲さんが生きている時代なら盗んだ奴の手を切り落とすところだよ!!

0118名無しさん2017/03/21(火) 15:45:38.85 ID:QK3hVr0n
犯人はお隣さんかもしれない

0119名無しさん2017/03/21(火) 16:36:22.34 ID:YLHiGiw5
なるほどw

0120名無しさん2017/03/21(火) 20:10:20.17 ID:eLOECP16
>>116

どこらへんの地域?
何を盗られた?

そう遠くない過去に下見に来てるかも?
しょっちゅう通る人物かも。

0121名無しさん2017/03/22(水) 06:08:05.12 ID:1H1AtyfS
大和東って泥棒被害多いらしいね
県境に隣接してて捜査困難だからだとか?

0122名無しさん2017/03/22(水) 10:23:53.80 ID:dwF0R6e6
>>110
まだ求職中ですか?

0123名無しさん2017/03/22(水) 11:17:01.05 ID:qxjX6c/t
カモ万代、隣の車屋をつぶして拡張工事するんかな?それで2ヶ月も閉店するんか
セール中は駐車場は満杯やし、荷捌き場は狭くて通り沿いで危なかったから

0124名無しさん2017/03/22(水) 11:19:07.34 ID:qxjX6c/t
エンペラー跡の業務スーパーほとんど外はできあがって、もう看板かかってるし、来月には開店しそう

0125名無しさん2017/03/22(水) 14:53:15.58 ID:CPpTnex+
大和東5の新築建売
やっと売れたね。
50坪の土地で1780万まで
値下げしたらしい。
辺鄙な場所でよくこの値段で
売れたのが不思議。

0126名無しさん2017/03/22(水) 16:04:15.14 ID:o6tX2l9E
つれますか?

0127名無しさん2017/03/22(水) 17:27:01.76 ID:Sk+TVKQ8
タクシーの運転手に西友やラウンドワン跡地も再開発するから何れ西友も休業するとか聞いたが本当かな?知ってる人居る?

0128名無しさん2017/03/22(水) 17:58:33.73 ID:B62FoMUg
西友はあの古い感じがいいのだが閉めちゃうのか

0129名無しさん2017/03/22(水) 20:14:09.57 ID:1H1AtyfS
大手電力会社を名乗る人が
インターホン押して営業して回ってる
外は真っ暗なのに、
梯子のついたワゴン車から数名が出てきて歩きで
ワゴン車には社名やロゴも一切無い
20時過ぎてるのに怪しすぎるわ

0130名無しさん2017/03/22(水) 21:39:32.71 ID:CIjcFVUf
関西電力のオール電化の営業を委託された営業専門の訪問販売の会社でしょう。契約とれるまで会社に戻れないんちゃうかな?

0131名無しさん2017/03/22(水) 23:15:41.54 ID:0yc2973o
>>129
どこですか?

0132名無しさん2017/03/23(木) 11:59:14.65 ID:tAiF5KH4
大和に決まっとるやろ
年寄り騙すにはうってつけの町。

0133名無しさん2017/03/23(木) 12:06:43.42 ID:mZKKwv22
グリーンハイツ行けよ
大和来んな

0134名無しさん2017/03/23(木) 12:34:31.65 ID:f6KbPDY5
中古車販売のガリバーの前で11時頃 救急車来てたけど
何あったのかな?

0135名無しさん2017/03/23(木) 12:45:03.40 ID:HwCdUaVm
久代の大阪王将閉まってるね。

0136名無しさん2017/03/23(木) 15:34:12.79 ID:zuEoBPDf
食中毒かな?

0137名無しさん2017/03/23(木) 16:37:20.47 ID:f6KbPDY5
臨時休業:3月22日(水)

http://www.osaka-ohsho.com/store/detail.php?area=hyogo&id=kawanishi_kushiro

0138名無しさん2017/03/23(木) 16:47:03.21 ID:9q+PBbf+
なんだ唯の休業日やん つぶれたかと思った

0139名無しさん2017/03/23(木) 19:02:24.22 ID:pQ7KegGf
営業再開したみたいね。さすがに2回目もねぇ…

0140名無しさん2017/03/23(木) 19:38:45.50 ID:ZkqhTgDa
能勢口のバス乗り場付近で
ハーモニカ吹いてるオッサン
うるさいわ!

0141名無しさん2017/03/23(木) 20:01:42.01 ID:PKJxmDhu
川西のスナフキン

0142名無しさん2017/03/23(木) 23:31:07.44 ID:OGGV7xjs
コンドルは飛んでイク軍団もうざい

0143名無しさん2017/03/24(金) 02:49:58.48 ID:SwHu6KEI
イクんかい!

0144名無しさん2017/03/24(金) 07:58:54.04 ID:eEwRPgh/
じゃあ近づくなよクズ

0145名無しさん2017/03/24(金) 09:05:35.67 ID:NM2Tq3LX
>>144
またお前か

0146名無しさん2017/03/24(金) 10:23:04.22 ID:AV+MSYJK
ベンチャーズおじさん最近見なくなった

0147名無しさん2017/03/24(金) 11:59:56.47 ID:gwXyW41v
川西にマックスバリュ欲しい。

0148名無しさん2017/03/24(金) 12:24:34.34 ID:PGkzjyAA
>>147
久代にできるよ

0149名無しさん2017/03/24(金) 12:27:10.34 ID:AjUtPqXC
へえ
そうなん

0150名無しさん2017/03/24(金) 13:31:19.54 ID:h7XPt0Mz
川西市限定のちらし屋さんのジオン広告ってなに?

http://zeon-ad.chu.jp/contact-2/

5円でデザインしてくれるって

あやしいか?

0151名無しさん2017/03/24(金) 15:01:00.46 ID:Ref4JP87
印刷とセットだから、印刷料金が
バカ高い設定になってるんだろ。

0152名無しさん2017/03/24(金) 15:56:42.37 ID:ATymzS0N
1枚5円じゃない?
1000枚配るならデザイン料5000円とか

0153名無しさん2017/03/24(金) 16:24:03.86 ID:UPgM3JZk
「無理なセールスはいたしません」とわざわざ書いてあるのだから突撃しよう
無理なセールスはされないのだから安心して質問しよう
この手の商売は直接、会うか取引しないと相手の力量はわからないからね 突撃あるのみ
駄目な店なら報告してくれ 口コミは役立つ 口コミは誰かが犠牲にならなければ…ww

0154名無しさん2017/03/24(金) 19:28:30.62 ID:VSOZ1BQd
>>150
どっから見つけてくるんだよw
関係者しか無いと思うんだが

0155名無しさん2017/03/24(金) 20:32:17.00 ID:Wz+s7xPJ
大阪王将の今回の火災からの復旧早かったな。

0156名無しさん2017/03/24(金) 23:09:28.94 ID:UPgM3JZk
川西といえば能勢
能勢といえば能勢温泉

0157名無しさん2017/03/24(金) 23:44:52.28 ID:SwyvVAiY
>能勢温泉
秘境じゃないか

0158名無しさん2017/03/25(土) 01:32:09.04 ID:VnVt7e+S
西友は営業しながら改装するらしいで

0159名無しさん2017/03/25(土) 02:03:01.17 ID:y7MPa6Le
平野のとんかつ屋に行って来たよ

おわり

0160名無しさん2017/03/25(土) 03:47:49.85 ID:wLIu9pt6
終わるんかい!

0161名無しさん2017/03/25(土) 08:01:52.76 ID:amnHt5F6
味どころか店の名前すら言ってねえ!

0162名無しさん2017/03/25(土) 08:13:44.50 ID:gR4Ebnzr
なんかモヤモヤするっ!

0163名無しさん2017/03/25(土) 08:15:24.68 ID:4wd4mmCU
大和東の郵便局近くの八百屋さんてどんな感じ?
ニッショーで買うより安い?
今は、家の車庫でやってるような八百屋で野菜とか買うことが多いので大和に引っ越したらどこで野菜買えばいいか悩んでます

0164名無しさん2017/03/25(土) 08:40:44.66 ID:xzB47E7+
>>154
いとこが駅前で美容院をやってるんだが営業が来たって言ってた

0165名無しさん2017/03/25(土) 09:18:52.90 ID:/I89+qHH
山角興業はスーパーブラック企業です。

0166名無しさん2017/03/25(土) 10:54:31.65 ID:9k4gN/Rz
>>165
('A`)人('A`)ナカーマ
後ろから煽られたこともあるし、右折でウインカー出して待ってたら後ろからホーン鳴らされて怒鳴られた。
パンチパーマの色眼鏡のおっさんだったわ。

0167名無しさん2017/03/25(土) 12:39:56.61 ID:gR4Ebnzr
証拠映像しっかり撮っとけよ
有事の際は役立つぞ

0168名無しさん2017/03/25(土) 12:51:36.87 ID:TF//FT7Y
>>163
YOUは何しに大和へ?

0169名無しさん2017/03/25(土) 14:51:29.94 ID:NZ2El1RH
http://www.yamazumi.co.jp/

猪名川「湖畔」って何だwwwwww

角とか菱とか付く運送屋やら土建屋は山口組系企業。
マークが菱型ベースなのも同様。

こういう暴力団企業が、公共工事にも大手ゼネコンの下請けで入り込んでたりする。
公共工事の現場に菱型マークのトラックやバンが出入りしてるのをよく見る。
在日ヤクザに日本人の税金を流すのをやめてくれんかな。

0170名無しさん2017/03/25(土) 15:44:13.66 ID:YJ54jWzG
袋に入ってるハイチュウ食べたらやめれなくなった

0171名無しさん2017/03/25(土) 17:05:18.35 ID:jmG16SNd
>>168
永住のつもりです
春に大和っ子になります

0172名無しさん2017/03/25(土) 17:42:30.58 ID:MASpatWK
>>163
そこはわからんなぁ。

コープとかは?
他には永谷食品っていう八百屋がある。

0173名無しさん2017/03/25(土) 18:10:52.34 ID:jmG16SNd
>>172
ありがとうございます!
こんな感じの八百屋さんとか探してました。
コープは日々の買い物には高すぎて…
お肉は国産豚肉置いててありがたいんですけどね。うまく節約して買い物出来たらなと思ってるので、情報助かりました。

0174名無しさん2017/03/25(土) 23:02:41.32 ID:p0/ul9vb
>>173
永谷商店の斜向かいの魚屋もおすすめしとく

0175名無しさん2017/03/26(日) 03:28:52.48 ID:xjLQzulT
>>171
いらっしゃい
実はこのスレの大和住民の多さは圧倒的

0176名無しさん2017/03/26(日) 04:01:45.80 ID:rv2FD7CZ
下層民だしな

0177名無しさん2017/03/26(日) 07:29:19.79 ID:2r7pwk2a
>>176
そういうおまいは、さぞかしタワマン住民の最上階なんだろうよ。

0178名無しさん2017/03/26(日) 07:30:56.84 ID:OO3I79F0
7時前、車の気温計で1.7℃だった。
フロントガラスがうっすら凍ってた。
もうすぐ4月やで。

0179名無しさん2017/03/26(日) 08:07:49.45 ID:+lKKJGuh
マジで能勢電が英語放送してるじゃん……
ついにこんな僻地にグローバル化の波がやって来たか

0180名無しさん2017/03/26(日) 10:00:06.48 ID:NMPSklSd
普通の観光地に飽きた外国人にsatoyamaとか人気らしい
http://www.osaka-info.jp/en/facilities/cat22/post_198.html

0181名無しさん2017/03/26(日) 10:16:26.21 ID:+lKKJGuh
里山って要は「人間の人間による人間のための山林」って意味じゃん
挙げ句手入れめんどくさくなったから放置っていうのまでテンプレ

観光なら三ツ矢サイダー発祥の地とか良いと思うのになぁ
電車だとチラッと見えるけど道路側からはもう見えないし
川西市ももっと大々的に推していけば良いのにね

0182名無しさん2017/03/26(日) 10:19:41.33 ID:NMPSklSd
あと、妙見山が世界的聖地で売り出してる
http://www.myoken.org/
多田神社や満願寺を訪れる外国人もいるとか

0183名無しさん2017/03/26(日) 10:22:23.50 ID:pZOAt3BN

0184名無しさん2017/03/26(日) 10:25:50.64 ID:NMPSklSd
話のつながらないレスのリンクはグロ注意

0185名無しさん2017/03/26(日) 13:39:12.85 ID:NSD+8Q6g
>>183
グロ

0186名無しさん2017/03/26(日) 15:03:18.99 ID:yGACqWQF
>>169
しかもそのリンクがおかしい
http://www.yamazumi.co.jp/yamazumi.hp/main_building.html
スマホ版ページに至っては
file:///D:/yamazumi.hp/main_building.html
になっとるw 正しくは
http://www.yamazumi.co.jp/main_building.html
だろうに

慰安旅行の写真のリンク等も同様におかしい

0187名無しさん2017/03/26(日) 18:53:41.32 ID:Szmn0huL
会社全体がIT関係全然ダメで、ちょっとだけ知ってるって人がやったんじゃないの

0188名無しさん2017/03/26(日) 22:38:48.34 ID:aq2B7+ZN
今おしゃれイズムで藤井君が
シズラーを紹介していたんだけど
川西にシズラーありますか?
なくなっちゃった?

0189名無しさん2017/03/26(日) 23:10:18.61 ID:12W/7oV9
ググレカス

0190名無しさん2017/03/26(日) 23:24:14.25 ID:lcwYnaUR
シズラーなんて川西にあった事あるのか
知らなかった

0191名無しさん2017/03/27(月) 00:24:05.74 ID:rJXPYzRn
過去形てことは
今はやっぱりなさそうだね
ありがと

0192名無しさん2017/03/27(月) 03:55:47.37 ID:MDfYqz1m
20代でも可能!完全生活保護受給マニュアル
まず、DV被害やストーカー被害をでっち上げる、戸籍上の住所と実際の住所で二重取りを目指す。
女の職員が担当者なら、わざと小さい子供を連れて行く。
続きは
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/note/n336752

高島愛 中国人 帰化を悪用 高島潤一

0193名無しさん2017/03/27(月) 12:21:21.57 ID:C7VM+CkG
ハワイのシズラーには行った事ある
「てるみくらぶ」じゃないよ

0194名無しさん2017/03/27(月) 16:54:46.93 ID:vgLmAUcQ
>>171
なぜ大和を選んだ?

0195名無しさん2017/03/27(月) 17:09:18.15 ID:L3LWIqw7
>>194
漢の船だからだ

0196名無しさん2017/03/27(月) 17:22:40.33 ID:GPobUleH
風水的にもいいんだよな

0197名無しさん2017/03/27(月) 18:06:53.17 ID:Gy6UQAxv
けやきにおいで

0198名無しさん2017/03/27(月) 18:16:22.83 ID:RCOMNo2I
中央町小戸花屋敷あたりにすれば良かったのに

0199名無しさん2017/03/27(月) 19:06:54.89 ID:YeXNLNFt
大和は名前で即決だよな
決める前に現地を見ると「よし、他にするか」になるけど

0200名無しさん2017/03/27(月) 21:43:02.37 ID:4qv4Kbdq
川西から猪名川向かって車で走ってたら、なんか頭おかしいおばはんに絡まれて追いかけ回されたんやけど。
明るめの青い車で黒髪のおばはん。
山口組の子供やと思って喚いてた風やけど、マジでウザかった。
あったかなってきたから変なおばはんも湧いてきたんやろか...いつか本物にあたって痛い目みたらええのに。

0201名無しさん2017/03/28(火) 03:20:05.15 ID:87ezUL9I
オマエの文章も変だけどな

0202名無しさん2017/03/28(火) 04:29:26.60 ID:rwHDh/lC
子供と2ケツしてる原チャって何考えてんだろ
しかもすり抜けていくし、自分の楽>子供の命なのかよ

0203名無しさん2017/03/28(火) 11:37:03.68 ID:Ue86aOh4
子供の命失うほど危険ではないと思い込んでるから

0204名無しさん2017/03/28(火) 11:46:41.55 ID:sB7mfLR5
二人乗りの危険性は自転車でもたいして変わらないだろ
むしろ自転車の方がより幼い子供を乗せてる率が高い

0205名無しさん2017/03/28(火) 12:11:33.89 ID:q1/eVpY5
>>199
知り合いが大和ハウス工業の内定を貰ってたが蹴ってたわ
曰く「ブラックだから」だってwwww

0206名無しさん2017/03/28(火) 12:17:34.99 ID:J7TWbCer
マレーシアの日本人大富豪
株教室
0.027%の世界

0207名無しさん2017/03/28(火) 12:34:20.22 ID:X7md9B56
>>202>>204
走る車の中で子供が動き回って自由に遊ばせてるのもな・・・安全意識低い人多いんか

0208名無しさん2017/03/28(火) 12:46:35.97 ID:A1LRR2cz
12時頃、協立病院前に警察が数人いたけど
何かあったの?

0209名無しさん2017/03/28(火) 13:27:18.92 ID:X7md9B56
昼間っから珍走団はしっとる・・・春休みがある身分の奴らか

0210名無しさん2017/03/28(火) 14:13:32.48 ID:p6Tcou5S
>>202
いるいる
3〜4歳の子を背中に掴まらせて幼稚園保育園から出てくる
もちろんノーヘル

0211名無しさん2017/03/28(火) 16:04:05.60 ID:sWA9JRdS
明らかに違法改造バイク乗ってるのに
隣近所の人は通報しないの?
俺やったら、即警察に言うけど

0212名無しさん2017/03/28(火) 16:23:24.47 ID:sB7mfLR5
どんなにうるさい車でも車庫に停めてる限り違法じゃないからな
エンジンかけてるときでないと警察には何もできない
つまり通報なんかしても無意味
警察が駆け付けることができるほどの時間、自宅駐車場でアイドリングするようなアホには通報も効果はあるだろうけど

0213名無しさん2017/03/28(火) 17:43:13.28 ID:9On/fR2F
ヘンな天気…
晴れるんか、雨降るんか、ハッキリせい。

0214名無しさん2017/03/28(火) 18:21:08.07 ID:ZjnD0+3W
マックスバリュー久代のどのへんにできるの?
久代住民ですがジャパンしか近くにないから助かる

0215名無しさん2017/03/28(火) 18:33:05.96 ID:tk3eLmWo
久代ってどんだけ広いんだよ

0216名無しさん2017/03/28(火) 19:56:33.86 ID:p6Tcou5S
滝山駅前の河川工事はすごく敷地が広いけど、何か建つのかな

0217名無しさん2017/03/28(火) 20:22:03.60 ID:X7md9B56
>>216
水が少ない今の時期に底の砂を掘り出してるだけでは?
流れるスピードを早くなるようにしてヘドロや藻が涌かないように&洪水時にあふれないように

0218名無しさん2017/03/28(火) 21:33:22.23 ID:gZy2ko6j
久代のどこか教えろ。
早くしろ。

0219名無しさん2017/03/28(火) 21:53:06.39 ID:QIDUSEJZ
あそこは市境越えて伊丹市になるんじゃないの?

0220名無しさん2017/03/28(火) 22:30:41.44 ID:tuX3NUpW
久代をもっと面白くしろ。

0221名無しさん2017/03/28(火) 22:39:25.67 ID:p6Tcou5S
>>217
なるほど、詳しくありがと

0222名無しさん2017/03/29(水) 00:56:00.47 ID:hDFqCdLY
マックスバリューの場所って大野の郵便局の裏に出来るの?
伊丹市になるのかなあ?あの辺は?

0223名無しさん2017/03/29(水) 01:35:45.17 ID:aCm+gjSf
>>216
水が少ない時期だけ通れるのでいいから滝山から鼓滝まで川沿いに自転車道・歩道がほしい・・・

0224名無しさん2017/03/29(水) 02:01:49.22 ID:c4/YbshA
ああ、あの辺か。車だとスレ違いに苦労しそうだな

0225名無しさん2017/03/29(水) 17:41:24.60 ID:YPXNhAKb
加茂の万代スーパーは5月まで改装で休みだってさぁ

0226名無しさん2017/03/29(水) 18:27:49.94 ID:vXeupTBn
エンペラー跡は4月下旬開店か
https://townwork.net/jo_img/town/detail/46851453/46851453.jpg

0227名無しさん2017/03/29(水) 18:58:37.80 ID:aMazQx56
>>217
多田院の護岸工事で出た土砂をダンプでその滝山の工事現場に運んでたから何かしら施設でも作ってる可能性もあるかも、わからんけど。

0228名無しさん2017/03/29(水) 20:52:08.04 ID:jsfW3uPI
平野駅前にかつ丼屋は不要。
松屋希望。

0229名無しさん2017/03/29(水) 21:23:24.16 ID:VfIyrJh5
その辺に天下一品欲しい

0230名無しさん2017/03/29(水) 22:29:22.57 ID:uoFvsTZs
脂が4割の天一なんか食ったら下痢するぞ。

天一 下痢 でググってみろ。

0231名無しさん2017/03/29(水) 23:03:17.00 ID:czUReXwp
30名はなかなかの規模だな

0232名無しさん2017/03/29(水) 23:28:57.20 ID:vXeupTBn
>>226>>231
業務って名ついてるが、野菜肉魚類や弁当惣菜もあってほとんど万代のような普通のスーパーみたい

0233名無しさん2017/03/30(木) 00:49:30.70 ID:1aRw5slK
>>232
えー!まじで!?火打のフレッツの隣のスーパーみたいな店かな。

0234名無しさん2017/03/30(木) 07:24:10.64 ID:bxZyzxNF
天一食いて〜

0235名無しさん2017/03/30(木) 07:30:34.74 ID:H7CbKJ8h
久代?に行けばいいやん

0236名無しさん2017/03/30(木) 10:05:25.42 ID:Z11dTK/D
栄根のは閉店したんか?

0237名無しさん2017/03/30(木) 11:40:04.98 ID:5gl9JhUk
>>228
あなたには不要かもしれませんが、毎日盛況です

0238名無しさん2017/03/30(木) 12:03:06.66 ID:Z11dTK/D
>>237
日本海側や山から下りてくると初めてのチェーンぽい飯屋だからな、山越えで腹減らしてきた人らには便利だ

0239名無しさん2017/03/30(木) 12:09:13.98 ID:W62eTVIl
カツが柔らかすぎる
カレーがマズい
店長の接客がチョト強引(怒ってます?)

0240名無しさん2017/03/30(木) 12:55:05.43 ID:bhUcQTut
平野のトンカツ屋、確かにカレーの味、改善要やで。

0241名無しさん2017/03/30(木) 13:35:34.26 ID:+KzNCs0k
ただ院の歩道の隣の工事はなんなんだ?
下の道たつなげる気か?
火打ちでいつのまにか防犯カメラがついてた

0242名無しさん2017/03/30(木) 13:56:58.93 ID:Z11dTK/D
>>241
sageてない方、いまいち主張が分かりにくいのでレスアンカーつけたり、場所が分かりやすいように書いてください

0243名無しさん2017/03/30(木) 17:43:17.10 ID:rk2deZ6A
>>242
日本語が不自由なんだから察してやれ

0244名無しさん2017/03/30(木) 18:26:31.80 ID:FXVV4SYM
カツ屋
いちど行ってみるか

0245名無しさん2017/03/30(木) 19:23:56.76 ID:EtwxM+Et
土日夕方のドンキ前、混みすぎ。

0246名無しさん2017/03/30(木) 19:40:23.96 ID:DAMg60yX
ドンキなんて深夜零時超えて行くところだと

0247名無しさん2017/03/31(金) 00:06:16.22 ID:6eTRSd+6
久代1丁目交差点を歩車分離にして欲しいわ
日産前歩道から高架下歩道に渡る時にトラックがものすごいスピードで飛ばして右折してきやがる。死ぬかと思ったろ。サークル計歩道から高架下歩道に渡る時も左折が飛ばすかれ危ないけど。⚠

0248名無しさん2017/03/31(金) 08:21:32.45 ID:gbennSSF
丸Kって営業してんの?

ところで、川西庵て潰れたんか?
昨日前通ったら盛大に立ち入り禁止のテープ張り巡らされてたが。

0249名無しさん2017/03/31(金) 09:03:14.23 ID:oH03QNeb
看板そのままに閉店している店は意外とあるよねww
寄るまで気づかない

0250名無しさん2017/03/31(金) 10:14:20.77 ID:VjXwlSi5
今日は寒い

0251名無しさん2017/03/31(金) 14:34:07.19 ID:9Ln6z+gY
加茂万代の解体はじまた

0252名無しさん2017/03/31(金) 15:17:22.83 ID:M+1Ltuhq
>>248
建物自体が耐震基準をクリアしてないため
川西庵は立ち退きになったと聞いた

0253名無しさん2017/03/31(金) 19:03:34.08 ID:V+3B6toL
ここでも、耐震基準ガー!

0254名無しさん2017/03/31(金) 21:51:01.91 ID:If+qb/04
>>252
ホームページには建物売却のため
ってなってるな。

0255名無しさん2017/04/01(土) 02:15:14.59 ID:z2Ghq3FX
南部、消防車すごい走ってる、サイレン+鐘だから火事か?

0256名無しさん2017/04/01(土) 02:25:06.20 ID:icgL5Y2j
あくまで自転車という建前がある以上
自動二輪にはならん

0257名無しさん2017/04/01(土) 08:33:41.48 ID:r2RAta82
うぐいすのもり前の河川敷公園とかになって
創価の人たちの集いの場になるの?

0258名無しさん2017/04/01(土) 08:58:17.28 ID:PpoSDxP2
【選抜高校野球】
履正社vs大阪桐蔭の大阪府勢による決勝戦!

同一都道府県勢による決勝戦は戦後2度目
1度目は1972年の日大桜丘vs日大三の東京勢(共に西東京)であり、日大兄弟校決勝戦でもあった。

この時はジャンボ仲根を擁する日大桜丘が5-0で前年優勝校の日大三高を破り優勝。
今日予定の決勝戦はそれ以来の大阪府勢2校による決勝戦である。

0259名無しさん2017/04/01(土) 09:07:43.84 ID:xXXi0ej9
>>258
近所から通ってた進学コースの子
毎日殴られてたそうで死にそうな顔して3年間通ってたわ
野球コースも、春夏秋冬休みなしの練習
道具みたいに扱われてるんでしょ?

0260名無しさん2017/04/01(土) 09:44:31.63 ID:rLLDA83B
PLだけの話じゃないからな
でも強豪校の部活なんてそんなもんだ

0261名無しさん2017/04/01(土) 10:00:36.61 ID:Ozef0CIb
たばこの火が人の肌に触れたら大変です

              川西市

アホなのか?川西市!そら大変やろ!

0262名無しさん2017/04/01(土) 10:11:37.37 ID:bcw5Jxg0
昔、難波で歩きタバコのオッサンに
服を焦がされてブチ切れたったわ。
有り金全部くれた。

0263名無しさん2017/04/01(土) 11:16:46.35 ID:bcw5Jxg0
履正社には猪名川中と明峰中の選手がいるね。

http://zoot.blue/sports20170318-2/

0264名無しさん2017/04/01(土) 11:27:25.19 ID:bcw5Jxg0
報徳にも明峰中がいた。

http://baseballojisan.seesaa.net/s/article/448222613.html

大阪桐蔭にはいない。

と言うわけで履正社を応援すっかな。

0265名無しさん2017/04/01(土) 12:07:48.45 ID:CNGnvv1d
やきうwwww

0266名無しさん2017/04/01(土) 20:51:13.80 ID:PGb1SYr0
大阪桐蔭
圧倒的だった

0267名無しさん2017/04/02(日) 10:22:11.52 ID:JlOhcL3y
自宅前の道路を駐車場扱いして駐車違反を犯した挙句
防犯ビデオを設置してるアホがいるんだが、川西署にチクったろか?

0268名無しさん2017/04/02(日) 10:59:37.12 ID:ZmC1lEeo
今日の産経大阪杯(GI)は高校野球の大阪決戦に大いに
関係あり。出目で期待できる高配当。

0269名無しさん2017/04/02(日) 11:03:24.73 ID:7yco5+nu
うちの近所にも同じようなとこある。しかも、犬に糞をさせるなとか貼り紙してるっていう厚顔さ。
グリーンハイツの水明台。

0270名無しさん2017/04/02(日) 13:48:54.34 ID:LPv+vVHK
今さっき西多田のジャパン前の銘木店?あたりに白のジュークらしき車が突っ込んでた

0271名無しさん2017/04/03(月) 12:28:56.23 ID:JFGwkEis
能勢電は相変わらずの糞会社だな
英語のアナウンス導入を機に、今度こそJRへの乗り換え案内を
入れるだろうと思ってた俺が甘かったわ
JRは川西池田に到着したら、能勢電への乗り換え案内を入れてるぞ

結論:能勢電はウンコ

0272名無しさん2017/04/03(月) 13:07:48.00 ID:U/AK8r0L
>>267
ヤクザやで

0273名無しさん2017/04/03(月) 13:27:59.19 ID:2lyYVp8o
>>271
能勢電からJRに乗り換える必要性が無いから
大阪、宝塚ともに阪急あるし

逆に、川西池田から市北の電車移動は能勢電必須

0274名無しさん2017/04/03(月) 13:36:36.41 ID:TdH8OtSk
>>271
病気なん?

0275名無しさん2017/04/03(月) 21:53:46.03 ID:nlx67Fw4
4月のサザエさんのOPに大野アルプスランドが出るんだってさ

http://www.town.inagawa.lg.jp/kanko/kanko/alps/1490332206456.html

0276名無しさん2017/04/03(月) 21:54:12.89 ID:nlx67Fw4
ごめん、誤爆した

0277名無しさん2017/04/04(火) 02:23:58.28 ID:QCxarRtN
地域板には猪名川スレ無いから、猪名川町ネタは川西スレが一番近いのでそれほど誤爆ではないかと

0278名無しさん2017/04/04(火) 08:06:43.02 ID:HGeNtTBU
>>275
キャンプ好きなんで、どのスレに書き込もうとしたのか教えて

0279graphic & web 白場2017/04/04(火) 08:25:15.54 ID:JbP68RCM
池田市栄本町にあるグラフィックとWEBのデザイン事務所 白場(しろば)のヤマオカです。
突然の書き込み失礼いたします。
未経験からデザイナーを目指せるアルバイト募集をさせて頂いております。
○学歴、職歴、社会人経験は不問です。
○業界経験やスキルは一切不問です。
○小さな規模でやっておりますのでご希望はほぼ通ります。
○好きな時間に来て好きな時間に帰る、それができます。
○休みの連絡も当日でOK
○仕事中の昼寝、散歩、私用電話OK。私用中も時給が発生します。
○服装自由、ジャージで来る人もいます。
○煩わしい飲み会なし!
○コミュニケーションが苦手な方は個室をご用意することもできます。

是非、お気軽にご応募ください。
面接時履歴書不要です。即決します。
https://weban.jp/detail/283215578.html

072-737-6122

0280名無しさん2017/04/04(火) 09:25:50.83 ID:TdAL6T0x
アフィで稼いで、事務所立ち上げたけど、
収益の殆どは、前からやってるアフィで、
これから、何の事業で稼ごうか模索してる感じ?

0281名無しさん2017/04/04(火) 17:10:12.33 ID:z6/4kl4v
超絶ブラック臭w

0282名無しさん2017/04/04(火) 17:18:58.38 ID:yevPR9Ys
こんな都合の良すぎる企業が存在するかよw

0283名無しさん2017/04/04(火) 23:58:40.13 ID:VCMSiTse
何これ?求人詐欺?

0284名無しさん2017/04/05(水) 00:27:33.15 ID:XWrBs5me
>○仕事中の昼寝、散歩、私用電話OK。私用中も時給が発生します。

あり得ないww まともな企業ならこれはあり得ないww
給与は仕事をするから発生するのです
休憩時間を確保するというならともかく、私用まで金が発生するのは明らかにおかしいww

0285名無しさん2017/04/05(水) 01:54:09.66 ID:JKyRQANx
24時間サイト管理とかで、
画像掲示板に画像貼ったり加工する仕事とかじゃないか?

0286名無しさん2017/04/05(水) 06:43:19.08 ID:ThhRjJEp
あやしすぎ(笑)

0287名無しさん2017/04/05(水) 07:11:18.10 ID:OdUoE4hV
一度入ったら抜けられないかもw

0288名無しさん2017/04/05(水) 07:19:41.53 ID:hP8kU3r5
法定の最低賃金割ってるか、悪いことが勤務内容に含まれるのか

0289名無しさん2017/04/05(水) 07:54:02.64 ID:hlrGnrYd
潜入捜査が必要だね。

0290名無しさん2017/04/05(水) 07:56:53.94 ID:XvzwJLa7
嫁さん候補の美少女探しで求人出してるパターンちゃうん?

0291名無しさん2017/04/05(水) 08:16:58.71 ID:nIvH5Ig0
ただの嫌がらせだろ
第三者の

0292名無しさん2017/04/05(水) 17:22:52.60 ID:HU9DgIGM
>>274
痴呆症です。

0293名無しさん2017/04/05(水) 18:34:17.21 ID:VYrQWstL
ネトサポ募集だろ。

0294名無しさん2017/04/06(木) 11:53:02.56 ID:taPKGzUR
能勢電の発車音楽変わったな
そんなもんに凝らんでええんじゃボケ

0295名無しさん2017/04/06(木) 12:07:37.64 ID:nZWe9SL6
>>294>>271やろ

くっさ

0296名無しさん2017/04/06(木) 13:53:33.57 ID:uoN1j6vK
加茂の業務スーパーの名前の下に
ローマ字でなんか書いてるけどどういう意味?

0297名無しさん2017/04/06(木) 14:17:57.11 ID:+STQeagx
ローマ字読めないのか

0298名無しさん2017/04/06(木) 17:25:35.56 ID:AFvMgjJN
ハングルなら読めなくても仕方ないので次に通るときに読んでもええけどさあ

0299名無しさん2017/04/06(木) 18:04:33.70 ID:YMI8m2HD
>>296
TAKENOKOな。神戸物産とフランチャイズ契約してる会社の社長の名前に竹が付くかららしい。

0300名無しさん2017/04/06(木) 22:34:35.46 ID:VRuKGZuv
午後、滝山の踏切南のT字で警察が一時停止違反の待ち伏せしてたけど、
警官の目つきの悪さや立ち方がヤンキー丸出しだった。
さすが川西警察。

0301名無しさん2017/04/07(金) 07:32:47.37 ID:+ZvcSLKt
点数ない警官が必死なんだろ
警察も営業職と同じ

0302名無しさん2017/04/07(金) 07:45:36.34 ID:CAO3q3Mn
カツアゲ週間だからな。

0303名無しさん2017/04/07(金) 08:13:36.23 ID:vJK6wldj
ありがとうございます!>>299

0304名無しさん2017/04/07(金) 21:23:04.45 ID:AL/Nt+c7
>>294
底辺民です。

0305名無しさん2017/04/08(土) 07:22:19.18 ID:pOMMNeP3
能勢電社員が必死過ぎてワロタ

0306名無しさん2017/04/08(土) 08:01:34.29 ID:yhT7mkRD
アホか>>294はw

0307名無しさん2017/04/08(土) 08:24:04.73 ID:gnfAZByw
このスレ、労働者を小馬鹿にして毎日を過ごしてるニートがいるな。

0308名無しさん2017/04/08(土) 08:54:51.99 ID:trq0Lz+Y
底辺連呼してるのは学生じゃないかな?

0309名無しさん2017/04/08(土) 11:53:07.96 ID:f3INryxZ
何処へ行けば桜有る?
やっぱ一庫か、妙見?

0310名無しさん2017/04/08(土) 12:49:17.87 ID:J4G53lKL
>>309
多田駅〜多田神社、中橋〜絹延橋、清和台バス通り、水明台と清和台の間の谷底

0311名無しさん2017/04/08(土) 12:51:39.88 ID:4hCx2mfu
>>309
神社

0312名無しさん2017/04/08(土) 15:02:02.91 ID:e/cCXICW
毎度思うことだが、今年も川西能勢口の定期券売場はアホみたいな行列をなしている。
学生は仕方ないとしても、もっとスムーズに購入できる事を阪急は考えないのだろうか?
川西池田も行列を見るけど、川西能勢口の半分以下なのは、川西能勢口の方が遅いと言うことなのだろうか?

0313名無しさん2017/04/08(土) 15:14:37.59 ID:4hCx2mfu
>>312
ネットで予約して券売機で購入とかできるでしょ

0314名無しさん2017/04/08(土) 15:48:39.92 ID:ZE3TLlQn
自分の最寄り駅でしかできないとか
アホかと

0315名無しさん2017/04/08(土) 17:51:40.61 ID:5wPK11vK
能勢電出来ないでしょ?

0316名無しさん2017/04/08(土) 18:12:48.66 ID:szaUoHbI
JRは大体の駅で定期購入できると思うけど、阪急は定期券売り場とかでの販売メインだからじゃない?阪急も各駅で定期を有人購入できる様になればあんなに列できない気もする

0317名無しさん2017/04/08(土) 18:40:15.13 ID:J4G53lKL
のせでんの定期券購入用の切符ってあるんだな、そのきっぷ買って窓口行ったらきっぷ代返してくれる

0318名無しさん2017/04/08(土) 23:56:44.88 ID:Yfcmtqe9
落石で県道1.2キロ通行止め 川西、復旧めど立たず
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201704/sp/0010079180.shtml

0319名無しさん2017/04/09(日) 00:13:55.17 ID:bCFOWlET
>>318
清和台と水明台の間の川沿い谷底道が通行止か、この機会に清和台〜畦野の川西インター線の前倒し開通を!

0320名無しさん2017/04/09(日) 05:48:53.19 ID:xtdnS2OL
あの道路っていつ開通予定なの?

0321名無しさん2017/04/09(日) 10:40:43.78 ID:bCFOWlET
>>320
予定では先月末だったが、新名神の開通といっしょにズレて今年秋らしい

0322名無しさん2017/04/09(日) 10:54:45.22 ID:sXwm6lB9
>>93
あの人感じ良いね

0323名無しさん2017/04/09(日) 11:04:48.51 ID:bCFOWlET
加茂の業務だいぶできてきた、横の川沿いの道も拡幅してくれて奥の倉庫のトラックもニコニコや

0324名無しさん2017/04/09(日) 11:26:36.72 ID:zV3gMNo6
今日はゴミの日でもないのに
やたらカラスがうるさい
なんなんだ
はっ!もしかして

0325名無しさん2017/04/09(日) 12:32:06.08 ID:bCFOWlET
JARTICの情報だと石道(清和台北口)〜清和台入り口(移瀬)まで通行止めらしい>>318
清和台から市民病院まで抜けれないんか・・・

0326名無しさん2017/04/09(日) 13:24:10.58 ID:bCFOWlET
多田のこの理容って有名なん・・・
http://deepannai.info/kawanishi-sotohachi-riyou/

0327名無しさん2017/04/09(日) 13:42:53.61 ID:MCK20gmu
有名だよ
ちょうど今まちBBSの方でもレスがあるなw

0328名無しさん2017/04/09(日) 14:59:32.23 ID:xtdnS2OL
「営業している雰囲気は微塵も感じられないのだ」とか現地まで足を運んだならチャイムを鳴らして取材すれば良いのに…

0329名無しさん2017/04/09(日) 17:01:24.38 ID:EGNxtMdU
源氏祭りどない?

0330名無しさん2017/04/10(月) 00:02:37.20 ID:ORsaxwhm
散髪してもらった人はいるんでしょうか?

0331名無しさん2017/04/10(月) 07:28:38.81 ID:ZctNJAZz
今は営業してないのか?

0332名無しさん2017/04/10(月) 08:39:05.72 ID:xl7fiilm
源氏祭りって何年か前だけなんだな
能勢口界隈で行列やってたのは

0333名無しさん2017/04/10(月) 11:50:09.28 ID:We5gaor2
トヨタの前とか、店の邪魔だからと言う理由で
多田周辺の桜がどんどん伐採されてるのに、
源氏祭は続くんだな。

0334名無しさん2017/04/10(月) 12:17:53.99 ID:h62DQoYQ
>>332
照英が来て大阪府川西市とふざけたことを宣いやがった時のことかな

0335名無しさん2017/04/10(月) 12:23:11.76 ID:h7CtIyqF
懐かしい。
大阪府川西市(笑)

0336名無しさん2017/04/10(月) 12:37:15.27 ID:4zNmT7TO
一庫の桜は、まぁまぁ良かった…

0337名無しさん2017/04/10(月) 16:06:08.68 ID:PDdMk56m
>>316
阪急も定期券は各駅の券売機で買えますが何か?
この時期は定期券で並ぶのは仕方ない。
学生が年度初めやしな。
阪急はまだまし。地下鉄は500人は並んでた。by.梅田。

0338名無しさん2017/04/10(月) 16:58:46.93 ID:S+SoqhXN
>大阪府川西市
府県境で知らない人が誤解しやすいからな・・・
尼崎→電話の市外局番が大阪市とおなじ06、下町感が大阪っぽい
伊丹→大阪国際空港通称伊丹空港があるので大阪と思われやすい
川西→街の玄関駅が大阪の地名が付いてて間違いやすい、川西「池田」、川西「能勢」口

0339名無しさん2017/04/10(月) 21:43:35.87 ID:NlxB+xty
むしろ能勢は兵庫で引き取ろう

0340名無しさん2017/04/10(月) 22:54:44.26 ID:ya+sDVHy
>>339
じじばばの負担、増え過ぎるやろw

0341名無しさん2017/04/11(火) 00:59:05.61 ID:FXDMDh9I
能勢は猪名川の一部、そう思っていた時期が俺にもありました

0342名無しさん2017/04/11(火) 01:49:33.53 ID:rtrrmaMZ
何なんこの台風?

0343名無しさん2017/04/11(火) 08:37:37.88 ID:VojWN60p
これヤバいな

http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do;jsessionid=49D17533C253867B0B6F00812CB1AC4F?topicId=23168&top=true

0344名無しさん2017/04/11(火) 09:18:48.06 ID:NW7GTZ8d
1メートルの間隔で約10メートルって、たまたま方向が同じだけだったんじゃないのw

0345白場 ヤマオカ2017/04/11(火) 09:42:07.43 ID:82FbJVKY
池田市のデザイン事務所 白場のやまおかです。
条件が揺るすぎますので皆さん疑ってらっしゃるようですが
○24時間サイト管理ではありません。
○嫁さん募集でもありません。
○最低賃金は割っておりません。
○超絶ブラックでもありません。
○私用電話、昼寝、お散歩でも時給は発生いたします。
○アフィはやっておりません。

ただ、忙しくしておりますので、純粋にアシスタントさんの募集です。
毎日、毎時間、お昼寝、お散歩、私用電話では困りますが、それで快適に
働いて頂けるなら多少は目をつむるという意味です。
ブラックかどうか一度、事務所に遊びにいらしてください。

見学・潜入捜査のお申し込みは
09037072386まで

0346名無しさん2017/04/11(火) 09:48:21.50 ID:5vFSi3BG
能勢電崖崩れ?

0347名無しさん2017/04/11(火) 10:06:25.97 ID:id90I7PP
>>346
がけ崩れで山下〜妙見口間が不通

0348名無しさん2017/04/11(火) 10:27:58.43 ID:AZ7fIHvp
加茂のあたり 桃の花?
きれいだな。

0349名無しさん2017/04/11(火) 12:04:00.62 ID:rtrrmaMZ
一庫ダムの周りの山桜が良い感じ。
ダムが見た目満水で、地面が見えてないからきれい。

0350名無しさん2017/04/11(火) 12:07:56.55 ID:id90I7PP
ダムの放水サイレンきた!?

0351名無しさん2017/04/11(火) 13:08:17.65 ID:0yMkPe33
生ごみの回収が遅いぞ

0352名無しさん2017/04/11(火) 13:41:55.01 ID:G78k7Jcf
今日めっちゃ風強いし寒いな

0353名無しさん2017/04/11(火) 15:33:51.17 ID:oEeEeA5v
http://noseden.hankyu.co.jp/company/recruit.html#part
能勢電のパート募集、最低賃金なんやな…。
今時集まるんか?

0354名無しさん2017/04/11(火) 17:36:55.39 ID:d7D88ayo
能勢電乗り放題だったら集まりそう

0355名無しさん2017/04/11(火) 18:08:10.30 ID:wvRtIAIT
新築もしくはリフォームした人で、外構工事ってどこで頼んだ?おすすめの外構業者あれば教えてください

0356名無しさん2017/04/11(火) 18:32:58.92 ID:kw3hHAGC
日生中央と猪名川高校の真ん中から
川沿いに南下する道が有るやん?
何ていう道かしらないけど、
桜のトンネルが素晴らしいわ。

0357名無しさん2017/04/11(火) 21:21:51.35 ID:mQUXVweI
そのまんま
桜通り

0358名無しさん2017/04/11(火) 21:50:35.55 ID:888oaKGr
>>355
自作自演で宣伝の前フリ。

0359名無しさん2017/04/11(火) 22:12:04.35 ID:ZyjuHZOh
ヤホーの天気予報も雨雲レーダーもアメダスも
全くあてにならんし、能勢電の土砂崩れショボ過ぎ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170411-00000060-mbsnewsv-soci

兵庫県川西市の能勢電鉄妙見線では、線路脇の土砂が1メートル四方にわたって崩れました。

0360名無しさん2017/04/11(火) 22:18:39.29 ID:ZyjuHZOh
こんなマイナーな掲示板を探して
質問を書き込む事が出来るのなら
外構工事 川西市 でググれるはずなのに。

ワンパターンな自演するだけの
安っぽい広告代理店に宣伝依頼すると
逆に地元消費者に嫌悪感を抱かれる事になる。

0361名無しさん2017/04/11(火) 22:55:41.22 ID:pOaV0n3a
昨日には崩れて徐行運転してたらしい、それを今日工事してたら足場もろとも強風で崩れ落ちたって・・・、また崩れそうなので復旧まで時間かかってる

0362名無しさん2017/04/11(火) 23:02:59.71 ID:sFcHlD4w
疑心暗鬼だな
ググって出てくるのは業者のhpぐらいじゃないの?
それ以上の情報を求めてるだけだと思うけど

0363名無しさん2017/04/11(火) 23:35:37.66 ID:wvRtIAIT
外構で悩んでるので川西市(近隣含め)の業者で実際に工事頼まれた方の評判が聞きたかっただけでしたが…
マイナーな掲示板だから地域密着の情報収集ができるかなと思ったんですが、気を悪くされたならすみませんでした。

0364名無しさん2017/04/12(水) 00:22:47.77 ID:cJXv3Xpw
どんな工事をしたいのか考えをまとめて、
何件か業者に見積もりを取るのが当たり前だろ。
こんな所で業者名だけ出せってアホか。

0365名無しさん2017/04/12(水) 00:47:35.50 ID:3TCEVZgl
ホンマやで。あと白場もどっかいけ!

0366名無しさん2017/04/12(水) 02:30:31.19 ID:C1vQwBN5
貧乏人が多いせいか、このスレ、喧嘩早い人多すぎ。

0367名無しさん2017/04/12(水) 06:15:07.60 ID:iguNthVB
所詮クズどもしか集まらねーyo!

0368名無しさん2017/04/12(水) 06:47:41.59 ID:TJN5yeFr
知ってる情報出したれや。
>>364とかネットでしか吠えれんような奴やろ。
ちなみに俺は業者の情報何も無しです。

0369名無しさん2017/04/12(水) 07:54:51.70 ID:ftRkK3td
マイルドヤンキーが多いんやね。

0370名無しさん2017/04/12(水) 21:38:27.79 ID:v1xctq+0
>>345
そもそも、2chみたいな所に求人出すのって、
すごく常識が無い、会社の看板に泥塗ってる行為なんだよ

0371名無しさん2017/04/12(水) 23:34:44.78 ID:zqQ0Ugdg
>>370
落書きだらけの公衆便所の中に求人票貼るみたいなもんだからね・・・

0372名無しさん2017/04/13(木) 08:20:46.10 ID:esRaFTaf
しかも手書きで

0373名無しさん2017/04/14(金) 09:49:18.46 ID:3kkeEwyC
ステーキガスト行ったけど、ガラガラだった

0374名無しさん2017/04/14(金) 12:05:29.83 ID:lVBq7mko
どこにあるん?

0375名無しさん2017/04/14(金) 12:58:00.39 ID:db26vZ7u
妙見口駅の発車音変わってます。

0376名無しさん2017/04/14(金) 14:19:34.53 ID:3kkeEwyC
>>374
書くところ間違えた 宝塚だった

0377名無しさん2017/04/14(金) 14:21:09.80 ID:3kkeEwyC
清和台でパトカーと原付の鬼ごっこしてた 

0378名無しさん2017/04/14(金) 14:32:52.26 ID:m2Slo0Ef
>>377
今も走ってるな

0379名無しさん2017/04/14(金) 14:35:51.80 ID:VZgchiXF
逃げてもしゃーないのにな
たとえその場を逃げ切っても動画を抑えられたら終わりや

0380名無しさん2017/04/14(金) 15:50:02.02 ID:iRcCWtYO
行政処分だけじゃ済まなくる
事故なんて起こしたら目も当てられない
数千円で済むものが

0381名無しさん2017/04/14(金) 16:14:24.37 ID:m8mc1eCb
ナンバー控えられたら一発じゃん

0382名無しさん2017/04/14(金) 18:31:22.78 ID:lVBq7mko
これが、40代のおっさんやったら。。。

0383名無しさん2017/04/14(金) 20:20:14.40 ID:Lqvvj469
>>379
持ち主が運転者だとは限らないやろ
盗まれたバイクで暴走行為されたら持ち主が暴走行為の責任を負うなんてことないわけだし

0384名無しさん2017/04/15(土) 03:38:27.29 ID:Ix9YJrOB
下衆の勘繰りマジウケる

0385名無しさん2017/04/15(土) 07:31:50.14 ID:4iwlmFnb
バイクが盗まれるなんてそうそうありえんやろ

0386名無しさん2017/04/15(土) 12:32:28.97 ID:1dQ4WMvg
畦野駅前に平日夜、コープ前で路駐するバカ共、バスの通行の邪魔や!
最近、バイク駐輪場前の道路にも左右並んでバイクも自転車も通れない!人は通りにくい!大和住民よ恥を知れ!

0387名無しさん2017/04/15(土) 13:35:31.13 ID:xpIf2hLd
今のように人件費を無駄に使うだけの取り締まりよりは、取り締まりに限れば早く完全な機械化による処理が望まれますね
警察官や委任された人が現場でやみくもに探すような現状では、その手の違反者は絶対にいなくなりませんから

0388名無しさん2017/04/15(土) 13:50:19.35 ID:zRPdqtvb
関西人に期待するだけ無駄

0389名無しさん2017/04/15(土) 14:12:12.53 ID:PzFcAMwF
ちょっと押したら倒れるんやけどなw

0390名無しさん2017/04/15(土) 17:50:23.22 ID:1dQ4WMvg
>>388
お前だけには期待していない。
巣に帰れ。

0391名無しさん2017/04/15(土) 22:00:11.56 ID:WbAQ1Nvj
【移民】職場で胸刺され派遣社員の女性は重傷、同僚のフィリピン国籍の男逮捕 兵庫・小野

0392名無しさん2017/04/16(日) 04:18:10.25 ID:DGNKZNpS
>>390
お前、そればっかりやん

0393名無しさん2017/04/16(日) 20:55:29.18 ID:ls0LFwTQ
空飛ぶ車イス ~元ラガーマン、世界39カ国の旅~
木島英登 IMS出版
http://www.dreamarc.jp/archives/422/


恋する車イス
木島英登著 徳間書店
http://www.jscf.org/jscf/SYOHYOU/kijima4.htm

恋する車イス 
木島英登
https://www.amazon.co.jp/%E6%81%8B%E3%81%99%E3%82%8B%E8%BB%8A%E3%82%A4%E3%82%B9-%E6%9C%A8%E5%B3%B6-%E8%8B%B1%E7%99%BB/dp/4198620431/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1490146807&sr=8-1&keywords=%E6%81%8B%E3%81%99%E3%82%8B%E8%BB%8A%E3%81%84%E3%81%99

0394名無しさん2017/04/16(日) 21:20:16.13 ID:PWZDlQJf
>>386

そんなのここで愚痴っててもあかんよ。


コープ神戸の 「コープベル」に電話かメールだ。

0395名無しさん2017/04/16(日) 21:30:48.15 ID:sMugxovd
いやコープだって被害者だろあそこのことなら・・・

0396名無しさん2017/04/16(日) 22:32:09.19 ID:PWZDlQJf
>>395

コープも店内放送や張り紙したりしてるが結局は効果はない。

ひどいと店前の横断歩道の上に停めて買い物してる人もいる。

数か月前なんかコープの車が駐車してた。

文句言う人もいるかもしれんが、店前にも警備員さん置くべきだと思う。

出迎えの車も駐車してると思うが事故が起きてからじゃ遅いしねぇ。

0397名無しさん2017/04/17(月) 14:28:14.01 ID:Goho2tG3
下加茂業務スーパーは明後日の木曜開店、加茂万代は駐輪場壊して増築工事しとる

0398名無しさん2017/04/17(月) 15:40:32.88 ID:gDT3IfLj
>>397
明後日なら水曜日

0399名無しさん2017/04/17(月) 16:34:03.03 ID:Goho2tG3
>>398
しあさっての間違いだった

川西市に暴風警報がでた、これから荒れるのか・・・、このあと17時から毎月17日いつもの防災放送アリ

0400名無しさん2017/04/17(月) 19:17:51.11 ID:Obp9Ek7/
能勢電遅れがどーのこーのアナウンスがあったけど、
もしかして、先日の崩落現場の影響?

0401名無しさん2017/04/17(月) 22:13:42.85 ID:vTH4clT4
大雨だ

0402名無しさん2017/04/18(火) 00:33:03.63 ID:jvelymqt
久しぶりじゃないか、こんだけのまとまった雨は。
こんだけ降っても一庫ダムの放流のサイレンが鳴らないな。

0403名無しさん2017/04/18(火) 00:51:12.29 ID:TeuZ8a1c
>>402
21時ごろなんかチャイム鳴ってたで

0404名無しさん2017/04/18(火) 13:57:00.89 ID:HnrJaWni
>>403
ちょうどその後に放水開始してるんで、下流の放流の警告音やね
http://www.river.go.jp/kawabou/ipDamKobetu.do?init=init&obsrvId=2207000700001&gamenId=01-1004&timeType=60&requestType=1&fldCtlParty=no

0405名無しさん2017/04/19(水) 19:18:38.70 ID:cvNa7Qw6
川西市だといざというとき、どこに避難すればいいんだ?

0406名無しさん2017/04/19(水) 22:02:44.65 ID:/qykBBAT
五月山

0407名無しさん2017/04/20(木) 00:02:49.56 ID:HxvbsMjc
www.city.kawanishi.hyogo.jp/kurashi/bosai_bohan/bosai/020272.html

0408名無しさん2017/04/20(木) 08:05:45.13 ID:mU+/AJx+
川西市北部が丹波地域になったなwwwwwwwwwwwww
納得やね

0409名無しさん2017/04/20(木) 13:04:31.43 ID:aPjOWh5L
で、それがどうしたん?

0410名無しさん2017/04/20(木) 19:09:29.39 ID:PU/7r0Qn
川西市北部は選挙区が丹波の山奥や日本海側の町と同じになるんか・・・
http://www.sankei.com/politics/news/170419/plt1704190066-n1.html

0411名無しさん2017/04/20(木) 19:24:45.46 ID:B0lT/wBX
選挙街宣車が来ないから静かになっていいよ

0412名無しさん2017/04/20(木) 19:34:54.39 ID:PU/7r0Qn
>>411
そうだな、エリアが広すぎて選挙カーがほとんど来れないわな

0413名無しさん2017/04/20(木) 21:14:37.32 ID:X2hl7NDQ
むしろ、鬱陶しいほどに来そうな気がする。でも、能勢口前は違う選挙区になるんだよな。

0414名無しさん2017/04/20(木) 22:46:00.67 ID:mtCgu999
5月末に川西インター線の一部が開通するんだな
https://web.pref.hyogo.lg.jp/hnk01/press/20170418_1.html

0415名無しさん2017/04/20(木) 23:32:34.76 ID:PU/7r0Qn
>>414
グリンハイツ北口と畦野駅がつながるのか・・・、いま1車線の谷底道しかない清和台北口へ抜けれるのはまだ先か・・・・

0416名無しさん2017/04/21(金) 05:33:55.16 ID:iIt96Olo
グリーンハイツまでかよ 笑
これで開通式とか

0417名無しさん2017/04/21(金) 06:03:23.38 ID:Wgh6dKl7
グリーンハイツ北口ってどこ?
道下りきった高架の下のところの畦野への抜け道の所あたりで上に上がっていく?

0418名無しさん2017/04/21(金) 07:05:25.70 ID:j3sRGO0Q
グリンハイツどこ…

0419名無しさん2017/04/21(金) 07:29:24.09 ID:Q+jM/Wg3
北部同盟と南部連邦に分割か

0420名無しさん2017/04/21(金) 09:33:16.86 ID:C0C4CUnD
北部は猪名川町・篠山市と合併すりゃええ
本物の川西市は伊丹市と合併するからな

0421名無しさん2017/04/21(金) 09:40:43.24 ID:7YwnZWHo
でも伊丹は川西南部が嫌いだそうだ

0422名無しさん2017/04/21(金) 09:41:43.64 ID:e0bOgO9d
伊丹市民だが川西との合併はお断りだ。

0423名無しさん2017/04/21(金) 10:23:13.98 ID:5NE/+uPO
>>417
>>414のリンク先のPDF見れば分かると思うが…

より詳しい地図ならこれとか
http://www.city.kawanishi.hyogo.jp/dbps_data/_material_/localhost/meisin/sinnmeisinannnaiyouzu.pdf

この緑色(矢問畦野線)〜青色右(川西インター線の矢問畦野線接続部〜東畦野交差点まで)

0424名無しさん2017/04/21(金) 10:42:01.18 ID:5NE/+uPO
この図も見やすいな
https://www.city.kawanishi.hyogo.jp/dbps_data/_material_/localhost/kikaku/kawa0003/koho_kawanishi/2011/05/201105-2-7.pdf

清和台までも今年秋つながる
清和台〜新名神川西IC〜グリーンハイツ〜大和団地
が3分程度で行き来出来るようになる

0425名無しさん2017/04/21(金) 17:26:33.28 ID:w21wrA8o
自動車、自転車、歩行者の三分離型とかインター線優秀過ぎるだろ

0426名無しさん2017/04/21(金) 20:54:57.11 ID:Wgh6dKl7
>>424
下の坂道の途中の所か
確かに今トラック出入りしてる

0427名無しさん2017/04/22(土) 07:18:00.92 ID:A37xdSHw
424の図でよくわかったわ
それぞれからのアクセスがかなり良くなるな

0428ぴざ2017/04/22(土) 07:28:21.57 ID:Uz7qkMjW
ヘルパーの野内は淫乱で性的に淫ら

0429名無しさん2017/04/22(土) 14:51:55.66 ID:0PAEBt/d
川西を南北に通る二本の道がGH北で繋がるわけか。
能勢⇔宝塚、猪名川町⇔池田にクロスする人には便利だろうけど、
新たな渋滞パターンが発生して、その対策(信号のタイミング変更等)が
行われないうちは大変かも。
でも1〜2昔前と比べたら、川西の朝の交通量はずいぶん減ったね。

0430名無しさん2017/04/22(土) 15:01:21.37 ID:51FRevxS
新名神川西インターできたら、いままで能勢口駅超えて高速乗ってた車がいなくなるからその分南部は空くのでは

0431名無しさん2017/04/22(土) 16:22:02.43 ID:zOiY7NbA
>>429
>能勢⇔宝塚、猪名川町⇔池田にクロスする人には便利だろうけど、

そうか? 能勢口以南から北上するなら、普通に火打とかで右(鼓滝〜畦野方面)に行くか左(清和台方面)に行くかでいいじゃん
わざわざ畦野(清和台)まで行ってから川西インター線で清和台(畦野)へ行かなくても、従来通りのルートを使うよ

川西インター線は、川西市北部内で清和台〜グリーンハイツ〜畦野(大和団地)の横移動が最短で出来るようになるのが大きい

>>430
そうそう、清和台、グリーンハイツ、大和団地、日生中央、猪名川町、豊能町、、等の新興住宅地の住人が
今まで中国山陽方面や名古屋方面へ行こうと思ったら能勢口超えて宝塚ICまで行く必要があったが
皆能勢口超えなくなるから、高速で宝塚トンネル渋滞が減るのはもちろん、下道でも能勢口付近の混雑が緩和される

0432名無しさん2017/04/22(土) 17:11:09.34 ID:51FRevxS
川西インター線のついでで、猪名川町役場の南の突き当たりからインター前まで道ができる
これが開通すると市民病院へのバスが走ると聞いた

0433名無しさん2017/04/22(土) 20:49:01.26 ID:LZ2suVnY
川西インター線沿いって店舗出来ないのかなあ
いっぱい出来てほしいけど交通量が劇的に増えるわけじゃないしなあ

0434名無しさん2017/04/22(土) 20:52:00.28 ID:LZ2suVnY
5月28日一部開通。式典があるらしい
https://web.pref.hyogo.lg.jp/hnk01/press/20170418_1.html

0435名無しさん2017/04/22(土) 20:57:17.03 ID:LZ2suVnY
>>414
既出だった(>_<)

0436名無しさん2017/04/22(土) 21:19:16.75 ID:ESoP3G41
そうそう、>>414で出たからこの話題になってるw

>>432
石道上野線だな これは今年秋に間に合うんだか良く分からんが…
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/27542/00210988/280125.pdf
http://i.imgur.com/Vf6JXxg.jpg

0437名無しさん2017/04/22(土) 21:44:07.14 ID:NFV/zVKA
>>433
店舗用地や工業用地もあるみたいよ、いま坂の途中で危険な阪急バスの車庫が移転するかもって

0438ピザ2017/04/23(日) 10:21:38.20 ID:9BELtNqw
ヘルパーの野内は腐れちんこ

0439名無しさん2017/04/23(日) 13:14:46.09 ID:5tPt9Ogv
グリーンハイツまでかよ 笑
これで開通式とか

0440名無しさん2017/04/23(日) 13:56:49.36 ID:3EZOVYMR
>>437
あのバス車庫、道路ふさぐし、信号変えるしとにかくうざいよね
ほんと移転してもらって店舗作ってほしいわ

0441名無しさん2017/04/23(日) 20:23:03.16 ID:Sh8ErB47
こうして、地域バスがなくなっていくんやな。

0442名無しさん2017/04/23(日) 22:30:50.35 ID:RuBW1L44
WE&#9825;大和バスとか笑うわあんなん

0443名無しさん2017/04/24(月) 08:11:53.15 ID:Ai45UMpP
ラブホ街にならないか不安笑

0444名無しさん2017/04/24(月) 08:16:34.43 ID:vTjYtAXf
SAとかできて高速に乗らなくても行けたら良いな

0445名無しさん2017/04/24(月) 08:41:17.43 ID:XAs24wQn
ホテル欲しいわ。

0446名無しさん2017/04/24(月) 09:06:00.29 ID:NHmGk9cB
>>444
隣の宝塚SAは裏にも駐車場できて高速乗らなくても行けるみたいよ、巨大な道の駅みたいになるって

0447名無しさん2017/04/24(月) 09:54:10.10 ID:a1P0ITKJ
事故があったにしても遅いよなあ
道路は税金を使うための言い訳みたいになっとるね
時間も費用も3分の2くらいにできそうなところをだらだらとしている感じがある

0448名無しさん2017/04/24(月) 10:14:39.95 ID:ZBefywxg
>>447
昔と違い現場に潤沢な人材を投入出来ないんだよ。

0449名無しさん2017/04/24(月) 11:48:39.12 ID:B2kOtjwh
>>447
東京オリンピックに人持ってかられてるからね

0450名無しさん2017/04/24(月) 12:06:16.78 ID:XAs24wQn
立ち退きにごね得するやつもいるからな。

0451名無しさん2017/04/24(月) 14:10:02.60 ID:OKxRaB0L
>>能勢口以南から北上するなら、普通に火打とかで右(鼓滝〜畦野方面)に行くか左(清和台方面)に行くかでいいじゃん

川西市民なら、鶯の森〜銀橋がどれほど渋滞するかも
回避ルートも知ってるはずだが。


>>今まで中国山陽方面や名古屋方面へ行こうと思ったら能勢口超えて宝塚ICまで行く必要があったが

高速で山陽方面なんて年に何回行くんだよ?
名古屋方面なら吹田ICから乗るだろうが。

0452名無しさん2017/04/24(月) 14:34:16.32 ID:lc8gBUPN
>>444
多分コレしないと、パチンコレジャー産業一辺倒なるわな

0453名無しさん2017/04/24(月) 14:49:30.98 ID:+4eK6b5w
阪高北神戸線→西宮山口JCT→中国道神戸JCT→新名神川西ICってルート使えるの?
中国道宝塚付近の渋滞を回避したいのだが

0454名無しさん2017/04/24(月) 15:02:18.57 ID:IYJi39Oj
>>451
長年川西市民だけど、
そんなど田舎めったに通らんから銀橋回避ルートなんて知らんわ。

0455名無しさん2017/04/24(月) 15:19:32.88 ID:B+zW7f1L
右は猪名川、左は直前が踏み切りの狭そうで入りにくそうだから
銀橋回避ルートなんてあるのかと地図みてたらマクドの所に抜けられるんだな
知らなかったわ

0456名無しさん2017/04/24(月) 15:28:09.75 ID:Onw+MpJ8
>>455
何を言っているのかさっぱり分からない

0457名無しさん2017/04/24(月) 15:51:30.82 ID:Mug9s93s
>>455
そこ抜けれるね

0458名無しさん2017/04/24(月) 16:00:14.37 ID:0nBJDqu5
>>454
でもお前もど田舎に住んでるんでしょう

0459名無しさん2017/04/24(月) 16:38:28.76 ID:DLGlYTjV
>>449
兵庫県なんだから土建屋なら山ほどあるでしょ
山ロ組だけに

0460名無しさん2017/04/24(月) 16:58:07.12 ID:ZBefywxg
病んでる奴多いな、このスレ。

0461名無しさん2017/04/24(月) 17:40:17.56 ID:XAs24wQn
多いよ
ナマポも多いよ

0462名無しさん2017/04/24(月) 18:09:37.68 ID:B+zW7f1L
そういえば業務スーパー出来たけど、オレンジのバッグ配ってた?
あれ家にあるけどどこで手に入れたのか新しいのが欲しい

0463名無しさん2017/04/24(月) 19:05:24.19 ID:NHmGk9cB
>>462
レジ袋が歩く広告塔みたいになるOPEN!って書かれた緑の袋だけだったよ

0464名無しさん2017/04/24(月) 19:39:50.15 ID:x7VnZPWh
>>456
鶯の森駅、踏切から西側バイパスね抜ける道の事と想像。
マクドがその辺しか思いつかない

0465名無しさん2017/04/24(月) 20:15:43.15 ID:PNTDQ02/
そんな燃費の悪い道を使う馬鹿は多くは無い。

まあ、好きな道を通れよ。

0466名無しさん2017/04/24(月) 20:27:08.94 ID:tVt0sWLm
銀橋側から行けると踏んで判断ミスだったときに逃げるのに使うことが希にある

0467名無しさん2017/04/24(月) 20:51:37.32 ID:fdU1LNWz
畦野駅前の路駐するマイカー!
バス運行の邪魔や!

0468名無しさん2017/04/24(月) 20:56:18.01 ID:NHmGk9cB
バスのサイズが少し大きくなって更に詰まるようになったみたいやな

0469名無しさん2017/04/24(月) 21:21:17.45 ID:afQCPCca
小花のインターの前のコインパーキングに事故車っぽいのがずっと止まってるな

0470名無しさん2017/04/24(月) 21:41:31.18 ID:a1P0ITKJ
事故車で自走に不安があるならレッカー車が来るまではそのままだからな

0471名無しさん2017/04/25(火) 00:51:09.64 ID:NB44kt+y
>>469
おお、俺もさっき前通って気づいた。
傾いてるし、なんだこれって。

0472名無しさん2017/04/25(火) 01:29:25.46 ID:BZIJ2khl
昼ごろ、屋外で家屋の修復作業をしている最中に
「この辺で猿が出没しています!」というアナウンスの車が通り掛かった1,2分後に

「ガシャっ!」と砂利の音に気が付いて、振り向いたら猿がいた。目が合いました。


もう10年近く住んでるはずだったけども猿を見かけるなんて初めてでした…。
場所は加茂一1丁目公園の近くの住宅密集地です。
一応報告させていただきます。

0473名無しさん2017/04/25(火) 06:02:51.16 ID:sL/uOYRN
>>469
シルバーのバンですよね?

1週間前からあるのかもしれません。

0474名無しさん2017/04/25(火) 09:27:01.52 ID:pHS6+bCc
あれ駐車中にDQNにボコボコにされたように見えるんだが

0475名無しさん2017/04/25(火) 09:28:49.48 ID:1HfoaKXL
川西も修羅の国になるのか…

0476名無しさん2017/04/25(火) 09:59:13.79 ID:b4a6xBSY
今朝9時半ぐらいに萩原大橋の歩道(清和台方面)でおばはん、若い女、高校生の3人と警官6人ぐらいが立ってたんだが何があったんだ?

0477名無しさん2017/04/25(火) 10:06:18.79 ID:JyyAtAiV
>>462
俺もあのバッグ家にあったから釣りで使ってたけど、ある日釣り場でおばちゃんが同じバッグ持ってたから、どこのバッグなんだと思って自分のバッグをよく見てみると業務スーパーって書いてたから恥ずかしくなって使うのやめた

0478名無しさん2017/04/25(火) 11:39:23.75 ID:mzagHTWP
>>476
高校生の自転車が女性に当たった 当たってないとの言い争い
で通報

0479名無しさん2017/04/25(火) 17:51:05.01 ID:11RdkNoX
勝谷が知事か

0480名無しさん2017/04/25(火) 18:16:28.12 ID:lrVFHuGa
>>469
ふつうに駐車してた車がボッコボコにされたのだろう

0481名無しさん2017/04/25(火) 18:25:09.26 ID:SHfAtBg1
■コラムニスト、勝谷誠彦氏が兵庫県知事選出馬の意向 「恩返しがしたい」
産経新聞 4/25(火) 17:21配信

 コラムニストの勝谷誠彦(かつや・まさひこ)氏(56)が、7月2日投開票の兵庫県知事選に立候補する意向を固めたことが25日、分かった。近く正式に出馬表明する予定。
勝谷氏の後援会関係者によると、勝谷氏は「兵庫県内を取材して回る中で、県政の課題が見えた。県民として兵庫県に恩返しがしたい」と語り、出馬を決意したという。

 兵庫県知事選には、「憲法が輝く兵庫県政をつくる会」代表幹事の津川知久氏(66)=共産推薦▽現職で5選を目指す井戸敏三氏(71)=自民、民進、公明推薦▽元同県加西市長の新人、中川暢三氏(61)−の3人がすでに立候補を表明している。
知名度の高い勝谷氏の出馬は、選挙戦の構図に大きな影響を与えそうだ。

 勝谷氏は同県尼崎市出身。灘高校、早稲田大を卒業後、昭和60年に文芸春秋に入社。綾瀬女子高生コンクリート殺人事件、カンボジア内戦、湾岸戦争などさまざまな取材、報道を手掛けた。
平成8年に同社を退社し、その後はコラムニストや写真家としてのほか、情報番組のコメンテーターなどとしてテレビでも活躍している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000542-san-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170425-00000542-san-000-1-view.jpg

0482名無しさん2017/04/26(水) 00:39:09.10 ID:6jXoSRbf
既存の利権システムに便乗するのみの
正体不明の謎のオッサンがやるより、
得体の知れてる勝谷にやらしてみようや。
山口組と県警や県庁の癒着を暴露したり、
何かやってくれるかもしんない。

0483名無しさん2017/04/26(水) 01:00:52.29 ID:i53++xoJ
そんなことしたら沈められんじゃん

0484名無しさん2017/04/26(水) 12:34:11.76 ID:P5WpI8aa
スレタイ読めよ馬鹿

0485名無しさん2017/04/26(水) 16:42:52.78 ID:P/Itbm/b
>>481
福島第一原発の津波で亡くなった東電社員を逃亡者呼ばわりした人だっけ

0486名無しさん2017/04/26(水) 20:09:32.93 ID:uNknEqgU
銀橋なにごと?

0487名無しさん2017/04/26(水) 22:04:31.90 ID:FWzlSdys
>>486
なにかあった?

0488名無しさん2017/04/26(水) 22:46:10.54 ID:i53++xoJ
事故か?飛び降りか?

0489名無しさん2017/04/26(水) 23:03:09.21 ID:eB2C/S62
前もありましたよね
大ごとにならないだけで飛び降りしやすいんすかねえ

0490名無しさん2017/04/26(水) 23:42:12.81 ID:Ww2Knl0M
今夜も畦野駅前はマイカーで溢れかえっていた。タクシーですら入れない。バスはマイカーに邪魔されて変な位置に停車。そして動けない。
マイカーが公共交通を閉め出すために、暗黙のデモをしているように感じたわ。

0491名無しさん2017/04/27(木) 00:49:12.00 ID:NfdlaaeT
もう、市民のことを第一に考えていると思えない。
そういう書き込みしている時点で怪しいのです。

テレビ用に面白半分で、



市政を引っ掻き回されるような気がしてならないです。
出直して来い!絶対に入れたらダメ!詳しくは知らないけども、
「既存の利権がどうのこう」言ってるのは、まるでアレと同じ!

その胡散臭さが暴力団のバックさえ疑います。

0492名無しさん2017/04/27(木) 00:49:46.94 ID:NfdlaaeT
絶対に入れたくない。出直して来い!!

0493名無しさん2017/04/27(木) 01:26:33.11 ID:NfdlaaeT
やっぱりwikiで調べたら、元風俗ライターってところで非常に怪しい!!

ある大阪の詐欺ボッタクリバーでは 千円だけと言ったのに対して、別の店員が押しかけて来て
「おかわり作戦」であっという間に9千円。
時間には、…帰りたい。というと「これくらい払ったらいいでしょう。」と上から目線。訳が分からない。)
も経験あるので、許せないのもあります。
そうでなくても、スナックなんて罰金制があったり同伴やアフターと呼ばれるものがあるらしい。
知恵袋を読んでいても、客は常連客(絶対に共謀者の暴力団だ)で、
ほぼホテル行きを強要されているところもある。 それが罠なんです!!
実は既婚者、逆に200万を払わされるリスクが高い。

>ただこういう相場を知らない者が多い。

>離婚無しで20〜100万。
>離婚有りで100〜400万。
>実際はこの範囲で「請求」してくることが多い。

0494名無しさん2017/04/27(木) 01:27:06.42 ID:NfdlaaeT
「乳がん」について検索して調べたら、原因について考えられることが書いてあった。
>…体内のエストロゲン・レベルが高いこと、また、体外からのホルモンとして、
>経口避妊薬の使用や閉経後のホルモン補充療法によって
>乳ガンのリスクが高くなるという根拠は、十分とされています。

30 : (-_-)さん2016/03/07(月) 11:04:20.92 ID:+KBQ5NNj0
>裁判所でも…
>「職業安定法」や「労働者派遣法」上の
「公衆道徳上有害な業務」に該当するとされ、
>このような募集や派遣行為や不法行為であると認定されています。
>また契約を盾に性行為を強要することは、刑法上、強制わいせつ罪、
>あるいは強姦罪を適用することが可能な違法行為です。
>…脅すことは脅迫罪にあたります。
>たとえすでに契約をしてしまっていても、 応じる義務はまったくありません。

>弁護士や被害者支援団体に相談してください。

0495名無しさん2017/04/27(木) 01:27:42.80 ID:NfdlaaeT
744 名前:(-_-)さん 2017/04/23(日) 03:14:01.34 ID:KlDWFoaf0
こういうのもあります。
>32歳スナック経営の女性をビルから落下させて殺害…組員を逮捕

更に逆の立場で深入りすると以下みたいな目に合うのです…
>【富山】LINEで「美人局」、少年少女4人が恐喝容疑2013/04/07
>【社会】「組長の娘に何してんだ!」と1千万円の美人局…男2人逮捕。神奈川2013/05/24
>【社会】スマホのアプリで美人局、男女4人逮捕→「恐喝したけど強盗じゃない」2013/08/23
>【社会】出会い系アプリで“美人局”、殴る蹴るの暴行…男女5人逮捕2013/09/12
>【出会い系サイト】 「私の嫁やけど、なにしてくれるんですか。殺すぞ」 「美人局」容疑で夫婦逮捕2013/10/18
>【宮城】「妊娠させた責任取れ」 27歳コンパニオンら男女3人、美人局の容疑で逮捕2014/05/14
>【美人局】LINEで「一緒に遊ぼう」と誘い出し車に監禁、現金約22万円奪う 大阪2014/07/26
>【社会】高校3年生の少女らと出会い系アプリで“美人局” ― 大阪2014/07/31

0496名無しさん2017/04/27(木) 01:30:25.56 ID:NfdlaaeT
>【大阪】スマホ出会い系使った「美人局」、女子高生も逮捕 大阪府警、容疑で3人目2014/09/24(水)
>【茨城】副業で美人局を営んだ電気工の少年ら未成年者6人逮捕2014/12/05
>【社会】「ヤクザが家族をむちゃくちゃに」 美人局で5千万円 恐喝容疑で男女4人逮捕2015/01/21(水)
>【社会】夫婦装って“美人局” 中2少女と無職男を逮捕2015/01/26
>【社会】大学生から30万円恐喝した中2女子・19歳男の狡猾“美人局” ツールは「出会いアプリ」2015/02/13
>「強姦になるぞ」美人局@e疑で少年少女6人逮捕 兵庫県警 2015/12/18
>出会い系サイトで誘い出し、「美人局」で恐喝未遂 容疑の少年ら逮捕 2017.1.30
>美人局の常習犯か 出会い系に書き込んだ男性から現金脅し取った容疑で無職男を逮捕 2017.4.24

>ヤクザは上納金を徴収し不良少年は窃盗を繰り返す

これを放置したら職場のDQN(準構成員)に、しかも先輩の分まで奢らされて
強引に連れて行かれるのです!!
忘年会、注意です。「そんな趣味はありません」と断りましょう。
どうやら検索しただけでもスナックやガールズバーにも詐欺のマニュアルがあるらしい。
もう、そこで確実に!怪しいのです。

暴力団の全ての悪意を一文にまとめると
泣き寝入りさせるのが目的でしょ?誤魔化しても無駄です。
こんな犯罪者の手伝いをすることに、心傷まないのか?

0497名無しさん2017/04/27(木) 01:34:19.79 ID:NfdlaaeT
まだまだ、暴力団の準構成員のすることは悪どいのです。


296 名前:(-_-)さん 2017/04/14(金) 05:36:19.19 0
身元保証人と言いながら契約の内容は連帯保証人だった例です。
>友人の身元保証人(就職の際の)になったためのトラブルです。
http://school.2ch.net/shikaku/kako/1015/10158/1015833699.html

雇用契約の身元保証人に連帯保証を付けることは身元保証法の5条 過失割合 に反している。
そして6条に以下の内容があります。
>本法の規定に反する特約で身元保証人に不利益なものは、すべてこれを無効とする

よって、身元保証法が 「強行法規」とされ、特約と見られる抗弁権の放棄は無効とされます。
それでも最悪いくら賠償させられるか分からないような危険な契約であることには間違いない!
会社には危機管理の責任がある。こんな会社に仕事を与えるな!

>民法第121条
>取り消された行為は、初めから無効であったものとみなす。
布団の押し売り会社は映画でもネタになるほど悪徳会社で有名です。
読んでいる限りでは、調停を介さずに30万を払ったって書いてあるので 相当 怪しいと思う。
こんな契約書を作成時ている時点で詐欺なんです!お金を貰ってもお断りしましょう。
横領した金はマネーロンダリングさせて悪徳のみならず

更に保証人から金を巻き上げるなんて考えたら 絶対に許せない!

0498名無しさん2017/04/27(木) 01:37:50.03 ID:NfdlaaeT
情報を流す側の人間が、どれほど重要なのか?


分かるはずです。もうこんなものを後押ししたらダメです!

0499名無しさん2017/04/27(木) 02:19:01.17 ID:NfdlaaeT
職業安定法違反(有害業務の紹介)は逮捕されます。

悪い影響は絶対に与えたらいけない!

0500名無しさん2017/04/27(木) 02:34:55.21 ID:NfdlaaeT
共謀し役割分担して…

自分の立場を悪用してわざと間違った流行のような風潮をつくる。
なんでも下らないことで追い込んだら、罠に陥れる(泣き寝入りさせる)。
これが職場内にもいるDQN(準構成員)のズルいやり方だ。
これを非常に危惧しています。

勧められたことを安易に信じたら逮捕されり罠に陥れられたり…
とんでもないことなんです!!

0501名無しさん2017/04/27(木) 04:26:08.51 ID:NfdlaaeT
昨日も変なことがあった。駅前で「シジフジャパン」と名乗る会社の
カンボジア人女性が独りで募金活動をしていた。しかも募金箱も無しに…

「シジフジャパン」なんて会社、検索しても出てこないし


見せられたカードの住所で会社の所在地を確認したところ
「今は、事務所 変わった」と言い訳のように誤魔化していた。
このカードを作ったのも暴力団か?
カンボジア人じゃなくて実は 「ベトナム人」かもしれないし、一切信じていない。

不意打ちだから、話だけを聞いたけども どうも共謀者がいる。
側にいた他人のふりした日本人男性が今にも飛び出してきそうな勢いで片耳に神経を尖らせていたのを
私は一瞬のウチに見逃さなかった。

また暴力団か?



いや、日本人男性じゃなく韓国人男性かもしれない。 念の為に注意してください!

0502名無しさん2017/04/27(木) 05:32:58.68 ID:NfdlaaeT
>殺したい奴はカンボジアへ 電話1本で殺してくれるとヤクザ談 2012年8月
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/33427989.html


>カンボジア投資詐欺で不動産会社社長に懲役10年 横浜地裁 2016/10/24

暴力団とカンボジアについて調べた結果…
相当怪しいと思ってます。全く反省しないのです!!!!!!!!!!!!

0503名無しさん2017/04/27(木) 11:17:04.87 ID:AZ73QW2x
>>490
バスもバス停も車イス対応のバリアフリーにしたのに効果薄れるな・・・

0504名無しさん2017/04/27(木) 12:17:23.36 ID:fvLLn30V
阪急バスは洗車しろ
真っ黒だわ

0505名無しさん2017/04/27(木) 13:50:53.55 ID:oFtB6R0/
ヤフナビ、>>414の川西インター線と矢問畦野線をフライングで反映してるな
しかも来月開通分だけじゃなく今秋開通分まで
http://i.imgur.com/5xwq4H2.png
http://i.imgur.com/QPQDfPz.png
http://i.imgur.com/bR6DXJA.png

>>417-427の話で>>424の図も見やすいがこれは更に見やすい
石道の辺りはこんな風になるんだな(四叉路ではなく三叉路入って三叉路)

0506名無しさん2017/04/27(木) 17:02:30.96 ID:YYDy0p4T
>>505
わかりやすい
ありがとう

0507名無しさん2017/04/27(木) 17:40:01.52 ID:fvLLn30V
原付とかも通れるの?
車だけ?

0508名無しさん2017/04/27(木) 18:04:04.90 ID:oFtB6R0/
標準断面図
http://i.imgur.com/TJa9SNy.png

快適そうだな

0509名無しさん2017/04/27(木) 21:51:32.31 ID:M6lKn1IM
>>469
あれこないだの大雨の日に小花インター出口の合流部分でドッカーンやったクルマだと思うよ
なん整備工場に持っていかないんだろ

0510名無しさん2017/04/27(木) 22:13:49.13 ID:qy/VAkgu
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-work.com/taxi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話ガメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

0511うんこ2017/04/27(木) 23:27:00.07 ID:AMaH45dM
2017年4月現在でTwitterフォロワー数130万人の@copy__writingの中の人である元ニコ生主の莉里子氏と
元々の所有者である F @No_001_Bxtxh氏には肉体関係があります。


F @No_001_Bxtxh 氏はかつてパクリで炎上し、しかもパクられた事を抗議した人に「死ね」「セックスした」と言って
嫌がらせしていた事をご存知ですか?どうか彼の上辺だけの言葉に騙されないで下さい…
https://pbs.twimg.com/media/C6dpRCjVUAATZDW.jpg
https://togetter.com/li/930846

ここのコメント欄にいる「川西伸吾」を名乗る人物が@Copy__writingこと@No_001_Bitchこと反広告社の中身だと思われる。
http://kyoumoe.hatenablog.com/entry/20160127/1453905583


寂しくても死なないウサギと幸福そうな元恋人 2016年6月2日
https://twitter.com/No_001_Bxtxh/status/738378248225050624

F氏は男女間に友情など存在しないと主張する一方、バイセクシャルでもある。
莉里子氏はかつて少年Aとして活躍した男性ハッカーですが、恋人が女性だった場合、F氏は元カノという表現を使う。
前述の「幸福そうな元恋人」とは、男性である莉里子氏のことを指しています。
2016年6月は莉里子氏が、2人もしくは3人の男性とピーしていた時期と重なります。

ツイッタラーは狂人だらけ、というF氏の発言は皮肉にも的を得ており
誰でも管理できるようになったアカウント管理者の人選には、これほどドロドロとした男女?の肉体関係があった。
私のような普通の人間はそこまでしてまで欲しいか?注目されたいのか?と
理解に苦しみますが、人が欲するものは十人十色なのでしょうか。

F氏のセクシー画像の一部
https://pic.twitter.com/0e7rmFvi91

0512名無しさん2017/04/28(金) 07:57:11.87 ID:HOmkyZsh
なんか変なのが沸いているな

0513名無しさん2017/04/28(金) 12:56:31.41 ID:ID9pWkgg
入国管理局 情報受付
http://www.immi-moj.go.jp/zyouhou/
警察に連絡しても対応して貰えない可能性もあると書いているサイトもあるが
これもネット工作で嘘であることも視野に入れておいた方がいい。


警察に通報するのが一番だと思う。 他にも余罪があるかもしれません。

乞食は犯罪です。軽犯罪法違反で書類送検されます。
軽犯罪法 第一条の二十二 「こじきをし、又はこじきをさせた者」
第二条  前条の罪を犯した者に対しては、情状に因り、その刑を免除し、又は拘留及び科料を併科することができる。
第三条  第一条の罪を教唆し、又は幇助した者は、正犯に準ずる。
更に不法滞在や不法就労も疑う必要があるし まだまだ余罪が出てくるかもしれない。

スルーして犯罪を放置させるどころか成長させてはならない。
振り込め詐欺だって、美人局だって同じです。

もしかしたら韓国のマネをして美人局させるつもりだったのでは?絶対に調子に乗ります。

このような組織的犯罪を放置していたらテロにも繋がるのです!
これをさせた人間を裁く必要があります。対策お願い致します。

新着レスの表示
レスを投稿する