神戸市須磨区 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん2017/02/06(月) 12:12:47.97ID:eMdbQVtH

2名無しさん2017/02/06(月) 12:14:53.43ID:eMdbQVtH
アメーバブログ及びウェブリブログのブロガー「電光石火の申し子」ってブロガー

・「滝川の加害者には竹箆返しが待ってるように世の中はできてある」って嘘っぱち撒き散らし

・こっちが現実言えば、スパム扱いして投稿規制

・本人も立命館の地元の京都府出身、そのくせしてこの嘘っぱち中毒ぶり

3名無しさん2017/02/06(月) 12:16:54.27ID:eMdbQVtH
アメーバブログで「長渕の怒り」のブロガー

・やはり「世の中、廃人で終わるのは滝川の加害者の方や」との嘘っぱちゴリ押し

・やはり「お前は現実と嘘っぱちが完全にひっくり返った世界の人間や!」って言うても、「それはお前の方や」とオウム返し

・綺麗事中毒者でしかないくせして、現実述べる人間を恫喝

4名無しさん2017/02/06(月) 16:09:18.39ID:eMdbQVtH
名前書きゃ入れるレベルかつ淘汰への道まっしぐらな底辺高校やFラン大学行って、勉強せんと年月過ごして、
国の金の無駄遣いするしか能あらへん基礎学力無しやったら、滝川の加害者みたいに警察官にもなれんと
それこそ犯罪者として嫌われてたらええ人間でおって、加害者よりずっと学歴社会のゴミかつ生きてる
価値無しの底辺人間でおってたらええねやんけ。

こんな評判しか無い大学にしか入れん奴でも何もしとらんかったら、加害者より生きてる価値ありか?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1417574876/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1478938074/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1467214791/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1466401896/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1445091787/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1469267634/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1486030976/

5名無しさん2017/02/06(月) 16:47:07.05ID:H7Yc3N6j
    |┃≡
    |┃≡
ガラッ!|┃彡⌒ ミ   
.______|┃ ・ω・)<>>1さん おつおつー
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_



    |┃
    |┃ミ
    |┃ )   ぷりっ!
.______|⊂ \ 
    |┃_)_)
______.|┃J J ミ●

6名無しさん2017/02/06(月) 17:28:40.81ID:DYasRMZP
キチガイが立てたスレかいや

7名無しさん2017/02/06(月) 19:21:30.05ID:YeCrYesx
よーいドンで須磨海苔出てたね

8名無しさん2017/02/06(月) 20:17:51.28ID:3zFcgPWd
よーいドン観て、久々に須磨子の海苔チョコ買いに行こうと思ったら事件かよ

9名無しさん2017/02/06(月) 20:49:27.36ID:H7Yc3N6j
須磨沖の遺体、事件と自殺の両方で調べているとのこと

10名無しさん2017/02/06(月) 20:54:30.28ID:3zFcgPWd
東日本の震災以降、東北沿岸の魚がうまくなったことを考えたらまぁ問題ないか

11名無しさん2017/02/06(月) 21:52:36.68ID:7T3c/Lkx
3月下旬 ニトリデコホーム須磨パティオ店(仮称)

12名無しさん2017/02/06(月) 22:27:08.95ID:12Z3Z9bc
>>10
オイオイ、読み流してたら気がつかないが
深く考えると
こyな  人肉喰った魚ってオモウトゾッとした。

13名無しさん2017/02/07(火) 08:32:19.00ID:f75Jwr6m
>>13
シャコとか大漁やったようやで

14名無しさん2017/02/07(火) 19:58:12.19ID:TWMGvsCQ
    ∩
    _( ⌒)     ∩__
  / /,. ノ ̄\   / .)E)
 /i" / /|_|i_トil_| / /     / ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < >>1乙ぱい
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ _,.-===、j、
 ゞヽ‐イ/´   ヽ ヽ、
   \!   ::c:: !  :p
     }ヽ __ ノ、_ノ
   /    ノ ノ´

15名無しさん2017/02/08(水) 15:35:04.56ID:B8KoS8gG
>>6
学歴社会に無意味に噛み付く方がよほどキチガイや。

16名無しさん2017/02/08(水) 20:53:06.21ID:B8KoS8gG
前のスレが終わったから、新しくスレ立てただけや。

17名無しさん2017/02/08(水) 23:43:00.40ID:4+rFyyeG
起きたら雨と予想

18名無しさん2017/02/09(木) 07:30:08.55ID:sFkZ/95A
ココストアの建物が解体されてた。
なんか新しい店でもできんかなぁ。

19名無しさん2017/02/09(木) 10:50:22.16ID:lK459qcZ
滝川いじめ自殺の加害者は入学時期からして、谷川浩司や村田真一よりずっとエリートやってんからな?

20名無しさん2017/02/09(木) 10:50:47.42ID:lK459qcZ

21名無しさん2017/02/09(木) 12:59:20.51ID:lcyiGgQo
データでみる須磨ニュータウンの現状
http://www.city.kobe.lg.jp/ward/kuyakusho/suma/shoukai/sumanewtown/NTcurrent_trends_and_issues.html

国立社会保障・人口問題研究所が推計した将来人口推計によると、
2025年に須磨区は長田区にならび、高齢化率が神戸市で一番高くなります(第6表)。

また、人口においては、2010年から2040年に約3万8千人(22.7%)が減少するとされています(第8表)。

22名無しさん2017/02/09(木) 14:27:40.74ID:8BaOR7IK
桜の杜
http://sakura-mori.info/landplan/

多井畑西地区
http://www.ur-net.go.jp/business-kansai/location_new/tainohata/

須磨車地区 地区計画
http://www.city.kobe.lg.jp/information/project/urban/district/r00080.html

これらの住宅地ができても減るのをとめるのは無理そうやな

23明治天皇の孫G林田V ◆WSZ7beIuXw 2017/02/09(木) 14:56:13.65ID:p5TPJDs6
日本国 #兵庫県 に 居る、俺の偽者・フェイクだそうだ。要らない。なんのために居るの?
⇒ HOPMAN TENNIS PRINCE HOPMAN-SAKAGAMI TENNIS BOSSPALDER 1970年12月28日 http://yaplog.jp/groundstlork/archive/172

24名無しさん2017/02/10(金) 08:21:37.82ID:DIT+zfy0
ブラタモリ放送予定
#64 神戸の港 〜神戸はなぜ1300年も良港なのか?〜
総合 2017年2月18日(土)午後7時30分〜8時15分
http://www.nhk.or.jp/buratamori/yokoku.html
画像カーレーターやないか
しかも下ってるw
六甲山系であれが確認できる場所としては
一の谷が行きやすくてわかりやすいってことかな

25名無しさん2017/02/10(金) 22:44:04.83ID:3i6T9soX
市電カラーの地下鉄試験走行 3月5日に試乗会も
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201702/0009902719.shtml

かつて市民の足として親しまれた「神戸市電」のイメージで塗装された車両が9日、地下鉄西神・山手線を試験走行した。
市電を象徴し、「ロマンス・カー」の愛称で呼ばれたシックなベージュと緑色のツートンカラーがホームにお目見え。
3月13日から運行を始める。
5日にある特別試乗会の希望者を募集している。
市交通局が、市営交通100周年と地下鉄開業40周年を迎えるのを記念して企画。
市電は1917(大正6)年に民間の神戸電気鉄道を買収し、公営交通機関として発足した。
6両編成で、西神中央駅方面の1両は、小豆色の車体で、初期に製造されたモデルを模した。
下部に細い金色の枠が引かれ、四隅に神戸市の市章が描かれている。
残り5両は、東洋一の市電といわれた「700形ロマンス・カー」をイメージし、上部がベージュで、下部が緑色のツートンカラーの車体となっている。
塗装は解体して1両ずつ行われ、1月末に完成した。
9日の試験走行では、通常のダイヤの合間に、名谷と新神戸駅の間を往復。
担当者は「市電カラーは全28編成のうちの1編成だけ。ダイヤは示さないので、いつ市電カラーの車両に出合うか、そんなハプニングも楽しんでほしい」と話している。
試乗会は3月5日午前10時から名谷車両基地(須磨区)であり、基地内を試走。
定員100人で、抽選で決定する。
今月20日締め切り(消印有効)。
宛先などはホームページ「市交通局KOBE CITY沿線NAVI」に掲載している。
問い合わせは同局TEL078・322・5994

26名無しさん2017/02/11(土) 14:49:35.86ID:2AOnekgh
東落合3丁目付近で火災

27名無しさん2017/02/13(月) 14:50:06.70ID:oN66VpfM
須磨浦小学校のHPにこんなん書いてあったけど、どういう事件?

最近、複数の本学園関係者、公私団体等のもとに「須磨浦小学校を守る会」
を名乗る者から文書が送られていることが判明いたしました。
しかし、本学園は、「須磨浦小学校を守る会」を名乗る団体又は個人については、
全く関知しておりません。
またその文書には現在本学園の乗っ取りが行われようとしており、
それに本学園の一部の教職員が協力している旨の記載がありますが、
そのような事実もございません。
この度、多方面に送られた文書は、「須磨浦小学校を守る」という
差出人の名称とは裏腹に、本学園内外に混乱を招いており、
本学園の業務に支障を生じるものとなっております。
その差出人はそのような行動をやめてください。
また、その文書を受け取られた皆様におかれましては、
どうぞご心配なきようお願いいたします。

28名無しさん2017/02/13(月) 21:50:47.70ID:2e83HbmF
>その文書を受け取られた皆様におかれましては、
どうぞご心配なきようお願いいたします。

いやいや、めっちゃ心配でしょ。

29名無しさん2017/02/13(月) 22:20:13.70ID:TLiDFInd
須磨浦山上遊園 梅まつりを開催します。(2月11日(土)〜3月中旬)
http://www.sanyo-railway.co.jp/group/topics/detail.html?topics_id=1160

30名無しさん2017/02/13(月) 23:30:13.64ID:CXhAPVKp
【 SGU 】 スーパーグローバル大学構想 とは何だったのか?【天下り疑惑】

現在 衆議院予算委員会で審議中の文科省天下り問題。
スーパーグローバル大学構想の企画立案担当者が、そのまんま早稲田大学に天下り。
官民癒着の巣窟! 文科省天下り事件の焦点に!
SGU元担当/現早稲田天下り吉田大介の 証人喚問要請必至!
SGUに落選した一ツ橋大学は、同志社大学や中央大学は彼の天下りを
受け入れていれば、あるいはSGUに選定されていたかも知れない・・・?


【文科省 天下り 月2回勤務で 年収1千万円!】

文部科学省による「天下り」のあっせんについて、7日に開かれた衆院予算委の集中審議。
前事務次官や仲介役OBへの追及から浮かんだのは、
OBに厚遇ポストを与え、再就職の支援活動を組織ぐるみで下支えする違法な構図だ。
天下り」あっせんの仲介役だったのは、本省の人事課に通算15年以上の勤務経験がある嶋貫(しまぬき)和男氏(67)。
職員の異動を担う任用班の事実上の責任者を務め、人事課企画官などを経て2009年に退職した。
問題の一つとなったのは、顧問だった明治安田生命保険での嶋貫氏の待遇だ。嶋貫氏の処遇について、省内で「保険会社顧問に就任し、
再就職支援業務をボランティアベースで行う」とする案がつくられた翌年の14年に就任した。
民進党の小川淳也議員は、顧問報酬について「月2日勤務で1千万円か」と質問。
嶋貫氏が「社に出向く回数は基本的にそう」「金額はその通り」などと答えると、委員や傍聴人からは「おお」「1カ月2回か」とどよめきが起きた。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170207004903_comm.jpg

(全文)
http://www.asahi.com/articles/ASK275G1MK27UTIL03R.html

31名無しさん2017/02/14(火) 00:07:36.38ID:feFw4h7p
原則、天下りは終身刑とかにすれば無くなると思う。
模範囚は刑期を減らすとかの減刑処置を設ければ良い
国民の税金で給料を貰っている公務員としては適していない失格だ。天下り罪を受けたら過去の給与等も全部没収、無一文でも生保で暮らせる。

32名無しさん2017/02/14(火) 18:00:53.12ID:F672Yvf/
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

33名無しさん2017/02/14(火) 18:46:50.53ID:gOcAuyET
セブンイレブン 神戸須磨海浜公園前店

2017年2月28日(火)
朝7時 オープン

34名無しさん2017/02/15(水) 11:18:43.28ID:LqGkQu/W
爆サイ民の滝川いじめ自殺の関する口癖

「たかだか野球枠推薦でやっとこさ入学出来た立命館程度で何が「世界に通用するエリート」じゃ
 笑わせるな!」

「おまけにノンキャリア警察官で且ついじめ自殺事件の主犯格の過去があったら
 一生キャリア様の奴隷でいとり(大大大爆笑)」

まぁ、「2chの何倍もクソ」って評判の爆サイのことやから、真に受けんでええけどな。

35名無しさん2017/02/15(水) 11:27:34.76ID:LqGkQu/W
高校野球板の住人もことあるごとに学歴社会に無意味に噛み付く。
立命進学の堤がエリートやてことを頭ごなしに否定する。
「大学学部・研究板や大学受験板で一回言って来い!」って言おうもんなら、
「オウ!何遍でも言うぞ!」と開き直る。

36名無しさん2017/02/15(水) 11:39:35.92ID:LqGkQu/W
これも爆サイ民の口癖

「『崩壊』翔吾
 崩壊翔吾のアピが無駄になってるな
 おまえ恥ずかしいやろ、自分で神童と豪語してる「崩壊」翔吾よ」

「誰も崩壊翔吾を神童だと思ってない事に気づけよ」

37名無しさん2017/02/16(木) 19:06:08.57ID:uq0sBYDM
タモリの地学講座

38名無しさん2017/02/18(土) 07:16:30.29ID:LV9NFnWa
天気の良い日に鉢伏山の上から大阪方面を見ると、
南港WTCコスモタワーの後ろにうっすらとあべのハルカスが見える

39名無しさん2017/02/18(土) 09:26:23.79ID:iX9P4Uru
若ks3丁目の893のNの下の子供、今度wkks中学に入学。これで二人wkks中だぞ。先生頑張ってね。

40名無しさん2017/02/19(日) 17:01:50.61ID:cZjIGnDG
同じ須磨区なら滝川よりもスパグロ選定校の啓明学院のほうがエリート

41名無しさん2017/02/19(日) 17:03:00.43ID:L0+IgXzZ
花粉凄いな死にそう

42名無しさん2017/02/20(月) 09:50:18.48ID:WCxU6Kot
セブンイレブン 神戸須磨海浜公園前店

2017年2月28日(火)
朝7時 オープン

43名無し2017/02/20(月) 14:59:38.81ID:VqY6Ey/y
神戸須磨北店2月26日 閉店
今日から10円セ−ルです。
まだ活字本、文庫本はかなり残っています。
DVDはほぼなくなってますが、CDも大量に残ってます。
コミックは棚が半分以上空きになってます。

44名無しさん2017/02/20(月) 15:52:37.52ID:e5vFZo8u
【社会】神戸・須磨の女性刺殺から14年 「少しでも情報を」遺族ら呼びかけ [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487573449/

45名無しさん2017/02/20(月) 20:17:40.86ID:srLq3AGs
くぎ煮ピンチ!? 大阪湾のイカナゴ漁獲量、過去最低を予測
http://www.sankei.com/region/news/170220/rgn1702200044-n1.html
イカナゴの漁獲量が調査開始以降、過去最低となる見込みであることが、
大阪府立環境農林水産総合研究所(羽曳野市)の調査でわかった。

46名無しさん2017/02/20(月) 21:24:36.52ID:EaymI4KL
パティオのニトリいつから?

47名無しさん2017/02/20(月) 22:00:49.76ID:xPe5T9+s
ちょっと暖かくなったからかもう病気の珍走が走ってたわ
大変だろうけど名谷交番さん頑張って

48名無しさん2017/02/20(月) 22:03:47.00ID:xPe5T9+s
>>46
3月下旬新規オープニングスタッフ募集してるしその辺?

49名無しさん2017/02/20(月) 22:11:12.60ID:e5vFZo8u
須磨ニュータウン展を開催します!今年は三宮のさんちか夢広場で初開催!
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2017/02/20170220260902.html
「団地カエルin高倉台」イベント始まります!
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2017/02/20170220161101.html

50名無しさん2017/02/20(月) 22:30:06.82ID:+hxM1gAP
>>47
珍走は無条件で射殺していいことにすりゃいいのにな
一般人でも珍走に対しては暴行・殺害しても罪に問わないことにする

それくらいやれば珍走もさすがに激減するだろ

51名無しさん2017/02/21(火) 16:39:01.32ID:iC2XvcCw
須磨に住んで3年半だが坂道が多すぎて神戸市自体から離れることになった
なんでこんなとこに人が集まるのか不思議でたまらんかったわ
あと偶然か出会ってきた人間も変なん多すぎて須磨から離れたかったのもある

52名無しさん2017/02/21(火) 18:10:02.38ID:povl9iXj
環境が不満でもそれ自体を変えるのは難しいし引っ越せる状況ならそれが最善ね
>>50
そこまで極端じゃなくていいけど手軽に取り締まれるように罰則厳しくして欲しい

53名無しさん2017/02/21(火) 18:17:13.91ID:QwEmW0F0
>>51
なんというワイ
思わず電車で草生えた
ワイは4月に大阪に引越す
海も山で隠れて全く見れんかったし、周辺は2.3回行ったら飽きるし三宮なんて女性向きの店に食べ物屋ばっかりで何がおもしろくて歩いてんかなって洞察してたわ
全体つまらんな〜って思ってる奴おるやろ〜って2chみたらいきなり草生えたよ

54名無しさん2017/02/21(火) 20:03:11.69ID:2zWIdgI5

55名無しさん2017/02/22(水) 14:02:28.01ID:DENg7enl
>>40
加害者の進学先の立命はどないやねん。
スパグロ選定で世界大学ランキングでも私大じゃ早慶に次ぐ地位や。
Fランや産近甲龍はおろか関関同にマーチも加害者よりクズやんけ。

56名無しさん2017/02/22(水) 14:05:31.92ID:DENg7enl
2chより何倍も糞と評判の爆サイの住人いわく「警察官採用に強いベスト10」なんやってさ。

1位:日本大学
2位:近畿大学
3位:国士舘大学
4位:神奈川大学
5位:東海大学
6位:福岡大学
7位:東洋大学
8位:京都産業大学
9位:専修大学
9位:帝京大学

明らかにFランも混じってるやんけ。
どっかのクソド底辺大みたいに大学学部・研究板で「警察官に?犯罪者の間違いやろ?」って言われるくせしてさ。

57名無しさん2017/02/22(水) 14:19:30.60ID:DENg7enl
スポーツ狂なら学歴社会そのもんを完全否定してくれるから、立命進学の滝川の加害者のこともエリートやて解らんやろ。
2ch内部でも高校野球板なんか露骨に学歴社会に食ってかかるしな。
ラグビーの試合中に早稲田大が帝京大を「五流大学!」って言うた時、普段は学歴社会を人一倍理解してて、
Fランなんか「入学の時点で滝川や大津のいじめ自殺の加害者、東大や慶応に千葉大の強姦犯たちよりずっと
生きてる価値無しの底辺人生決まり」ってことも解ってるYahoo!知恵袋やYahoo!ニュースのコメントでさえ、
こぞって帝京大の味方してたしな。

58名無しさん2017/02/23(木) 07:42:08.68ID:r3PfhHL5
>>40
せやなw
スパグロ至上主義のアホ須磨人の理屈から言うたら
そういうことになるわなw

せやけど現実はもちろんそういうことやのうて、
偏差値のヨリ高い滝川のほうが普通に上なわけや
高校も大学もスパグロ云々は関係あらへん
それが良くも悪くも偏差値至上主義の、日本の学歴社会における客観的評価や

59名無しさん2017/02/23(木) 22:44:29.18ID:hpClprzJ
ここんとこ毎日東落合小の辺りスクーターのアクセル小刻みに回してトロトロ走ってるアホ見かけるんやけど何が楽しんやろ
頭のかわいそーな人なんか?

60名無しさん2017/02/27(月) 15:08:20.02ID:Kh9Eqw8K
>>58
もっと言うたれ。

61名無しさん2017/02/28(火) 15:39:07.62ID:EN+yEEyT
セブンイレブン 須磨海浜公園前店 オープン

http://www.sej.co.jp/shop/index.html

62名無しさん2017/02/28(火) 21:56:17.44ID:+i92cuEO
イカナゴのシンコ漁、3月7日解禁 昨年と同じ
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201702/0009955963.shtml

瀬戸内海の春を告げるイカナゴのシンコ漁について兵庫県と大阪府の漁業者らは28日、神戸市内などで会議を開き、今年の解禁日を3月7日に決めた。
県水産課によると、1993年以降で最も遅かった2005、16年と同じ。
会議では、兵庫県と大阪府の水産研究機関による漁況予報と、漁業者による試験操業の結果などを基に解禁日を設定。
県水産課によると、28日に播磨灘と大阪湾で漁業者が行った試験操業では、シンコは加工に適した3センチをおおむね超えていたという。
シンコはイカナゴの稚魚で、「釜揚げ」や甘辛く炊きあげる「くぎ煮」が季節の味として沿岸各地で親しまれている。
今年は県水産技術センターが不漁傾向を予測している。

63名無しさん2017/03/02(木) 08:15:12.86ID:EtErmzjt
太田中って今はひと学年何クラスあるんやろうか。ワイの時は40人×3クラスやったけど、増えてるんかな?

64名無しさん2017/03/02(木) 21:59:34.91ID:T1bx5vsS
市バス14路線で減便 大学直行便などは新設

神戸市交通局は1日、4月から市バス14路線の計105本を減便し、10路線の19本を増便する方針を明らかにした。
減便対象は、利用者が減っている東灘区や須磨区などが中心。
一方で大学など学校施設への直行便を新設する。
同日の市会予算特別委員会で説明した。
市交通局によると、JR摩耶駅(灘区)の新設や、路線沿線で運行する病院の送迎バスなどで乗客数が減った。
県立こども病院が須磨区からポートアイランドへ移転したことも影響が大きいという。
減便は朝ラッシュ時などを避け、日中は1時間に数本を確保する。
山陽バスが減便分を運行する路線もある。
市バス運行の自動車事業会計は、2017年度当初予算案で約7億円の赤字を見込み、基金の取り崩しなどで対応する。
委員会で市交通局幹部は「経営を抜本的に見直さないといけない。住宅都市局とも議論し、コミュニティーバスなどとの役割分担を検討する」と説明した。
新設するのは、JR六甲道駅ー神戸大、JR須磨駅ー神戸女子大など。
大学、高校、特別支援学校の計4施設と最寄り駅を結ぶ直行便を朝の登校時を中心に運行する。
(3/2(木)付け神戸新聞朝刊25面)

5系統 若草町〜新長田駅前〜若草町 133→131
11系統 神戸駅前〜新開地〜板宿 172→164
71系統 須磨一の谷〜離宮公園前〜北須磨団地 30→26
75系統 須磨一の谷〜こども病院前〜妙法寺駅前 212→193
110系統 神戸駅前〜板宿〜JR鷹取駅前 39→24

65名無しさん2017/03/03(金) 03:51:47.93ID:ybTJiAdF
>>64
昔、禅昌寺(平和台の自動車学校の西)の辺りまでバスが走ってたのに、バスが走らなくなってからあの辺は寂しくなったな。
平坦な道のバス路線より、山道のバス路線の方が必要だよね

66名無しさん2017/03/03(金) 10:59:28.74ID:b9dWKjtX
滝川高校の歴史から見ても、こうや。
いじめ自殺の加害者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>村田真一、中尾孝義、谷川浩司、今現在の滝川高生

それに京大志願者は加害者があの後すぐに進学した立命は併願にしても、関大や関学なんか併願にせえへんからな。

67名無しさん2017/03/03(金) 11:11:55.02ID:MCVFVA6a
須磨区最高!

68あいうえお2017/03/03(金) 11:51:16.77ID:mmtA5FHc
かきくけこ

69名無しさん2017/03/04(土) 07:32:16.04ID:fmbfd4be
名谷の閑静な雰囲気が好き
とくに旧東邸がある友が丘の辺り

70名無しさん2017/03/04(土) 09:14:10.86ID:C15wBU60
友が丘は事件以来、他の自治体よりもうるさいで。
友達は住みにくいって言ってたわ。

71名無しさん2017/03/04(土) 17:45:06.58ID:4Cv1uFcD
なんや!なんや!

72名無しさん2017/03/06(月) 17:24:36.67ID:eL+c9yDO
須磨のファミマの跡地保育園

73名無しさん2017/03/06(月) 17:39:10.75ID:QNSeRSO/
若者けんか、催涙スプレー?で男女9人搬送 神戸・須磨
http://www.asahi.com/articles/ASJ7S7R8MJ7SPIHB01K.html
24日午後7時半ごろ、神戸市須磨区須磨浦通5丁目のコンビニ店「ファミリーマート須磨浦通店」前で、
若者が暴れていると店員から110番通報があった。
兵庫県警や神戸市消防局によると若者グループが店内外でけんかし、
何者かが催涙スプレーのようなものをまいたという。
現場はJR須磨駅のすぐ北側のマンションや店舗などが立ち並ぶ一角。
駅南側に須磨海水浴場があり、関西各地から客が集まる。

74名無しさん2017/03/06(月) 18:20:55.77ID:B9Lh1eqy
なぜ今更そんな前のニュース?

75名無しさん2017/03/06(月) 19:12:36.39ID:QNSeRSO/
この乱闘のあったファミマが保育園になるんよ

76名無しさん2017/03/06(月) 20:46:39.05ID:o/96c5WV
閉店か…
治安が悪くて地元からクレームでも来たのかな

77名無しさん2017/03/06(月) 21:38:21.91ID:QfK3nLjs
>>75
そのファミマは今も営業してる方だよ
保育園になるのはもうちょっと西にあったやつ

78名無しさん2017/03/07(火) 14:46:53.49ID:MepKMfYl
爆サイ民の滝川いじめ自殺の加害者(立命進学)に関する口癖

「たかだか野球枠推薦でやっとこさ入学出来た立命館程度で何が『世界に通用するエリート』じゃ
 笑わせるな!」

「おまけにノンキャリア警察官で且ついじめ自殺事件の主犯格の過去があったら
 一生キャリア様の奴隷でいとり(大大大爆笑)」

「『崩壊』翔吾
 崩壊翔吾のアピが無駄になってるな
 おまえ恥ずかしいやろ、自分で神童と豪語してる『崩壊』翔吾よ」

「誰も崩壊翔吾を神童だと思ってない事に気づけよ」

まぁ、「2chの何倍もクソ」って評判の爆サイのことやから、真に受けんでええけどな。

79名無しさん2017/03/08(水) 00:57:07.53ID:eFqgS6iW
だが実際ノンキャリアじゃエリートとは言えんわなぁ…

80名無しさん2017/03/09(木) 10:28:27.43ID:Fl6NUR+F
>>79
立命にも入れん非進学校(一つ例を挙げさせろ→http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1446266609/929-930)及び
名前書きゃ入れるレベルかつ淘汰への道まっしぐらな底辺高校やFラン大学行って、勉強せんと年月過ごして、
国の金の無駄遣いするしか能あらへん基礎学力無しやったら、滝川の加害者みたいに警察官にもなれんとそれこそ
犯罪者として嫌われてたらええ人間でおって、加害者よりずっと学歴社会のゴミかつ生きてる価値無しの底辺人間でおってたらええねやんけ。

こんな評判しか無い大学にしか入れん奴でも何もしとらんかったら、加害者より生きてる価値ありか?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1417574876/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1478938074/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1467214791/
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1466401896/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1445091787/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1469267634/
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1486030976/

81名無しさん2017/03/09(木) 12:41:13.64ID:Fl6NUR+F
滝川の加害者(あの後すぐに立命進学)の少し後に立命入学のメンバーがおる新選組リアンのメンバーの大学見てみろ。
他大学のメンバーの方が学歴社会のゴミとして、尚且つ底辺人生でおってたらええねんから、山口純はおろか加害者よりも。

大阪国際大(森公平)、大手前大(国定拓弥)
・偏差値も評判も底辺で、「勉強せんと入って勉強せんと四年過ごす大学」「人生の墓場」確定
・こいつも参照→http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1392685819/727

京都外大(榊原徹士)
・京都の他の大学で言えば、京都産業レベルとのこと

滋賀大(関義哉)
・国立大やが全国的にはマイナー
・大学学部・研究板に於いては「国立の中じゃ最底辺」とまで噂される始末

82名無しさん2017/03/09(木) 15:04:47.69ID:Fl6NUR+F
高校野球板やったら、このブロガーども(http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1486360994)の
詭弁に簡単に同調して、滝川の加害者がエリートやてことも完全否定してくるやろ。
進学校の関係者までが「学歴社会なんか糞食らえ」な態度を撒き散らす板やからな。

83名無しさん2017/03/11(土) 00:05:58.40ID:KsvZ4pqO
3/31(金) ニトリデコホーム須磨パティオ店

84名無しさん2017/03/11(土) 14:45:45.80ID:GhN5SQHL
速報!2017年 東大・京大・難関大学合格者ランキング

http://www.inter-edu.com/univ/

85名無しさん2017/03/11(土) 14:58:32.47ID:GhN5SQHL
須磨学園今年は東大入ってないんですか?

86名無しさん2017/03/13(月) 10:32:17.05ID:BKneAGyP
須磨妙法寺川さくらまつりが開催されます

http://www.city.kobe.lg.jp/ward/kuyakusho/suma/oshirase/H29sakura.html

平成29年4月8日(土曜)小雨決行 ※荒天の場合は、4月9日(日曜)に順延
12時から16時 ※模擬店、子ども広場は11時から16時

87名無しさん2017/03/14(火) 11:57:24.76ID:BouON90J
>>79
こないな大学にしか入れん基礎学力無しやったら、警察官もアカンわな。
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1446266609/949

88名無しさん2017/03/14(火) 12:16:42.75ID:iCRV2GJp
ワシ、八代学院卒の高卒でやけど普通にポリなれたど
辞めたけど

89名無しさん2017/03/14(火) 12:43:56.33ID:BouON90J
>>88
俺の大学は大学学部・研究板で「この大学から警察官?犯罪者の間違いやろ?」って
言われるようなトコやから、滝川の加害者よりずっと生きてる価値無しのクズでいてたらええ。

神戸大卒のノーベル賞受賞者の山中さんでさえ、文科省によって「立命進学の加害者以下」の烙印やもん。

90名無しさん2017/03/14(火) 21:18:13.53ID:ovfX5PjW
なんの話しとるかさっぱりわからん
そんなにリッツが好きならリッツに住めばええんちゃう?
学内誰でも入れるで

91名無しさん2017/03/15(水) 01:26:59.73ID:MfU2IScv
>>89
>神戸大卒のノーベル賞受賞者の山中さんでさえ、文科省によって「立命進学の加害者以下」の烙印やもん。

ないないw
ノーベル賞受賞者としてスパグロなんかとは較べ物にならんくらい評価されてるよ
ただし神戸大じゃなくて山中さん個人がね

92名無しさん2017/03/15(水) 01:32:55.57ID:MfU2IScv
【文部科学省】京都大学山中伸弥教授ノーベル生理学・医学賞受賞について
http://www.mext.go.jp/b_menu/daijin/detail/1326715.htm

【文部科学省MEXT】京都大学山中伸弥教授 ノーベル生理・医学賞受賞!
https://ja-jp.facebook.com/mextjapan/posts/230324003761832

文部科学省は、山中伸弥教授が率いる研究所を中心に、今後10年間、約300億円を助成する方針を固めました。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1395447228

山中 伸弥センター長 文部科学省iPS細胞等研究ネットワーク運営委員長に選出
http://www.cira.kyoto-u.ac.jp/j/pressrelease/news/081021-194613.html

93名無しさん2017/03/15(水) 18:48:37.77ID:ncII1V3i
米屋の森敏は泥棒(神戸市板宿にすんでいた)
1963年生まれ,アホ大(神戸学院大学)に行っていた、泥棒の森敏

森敏はチョーセン人、朝鮮人の成田慶健、沢田の友達。
闇米屋の森敏は人の家に泥棒しに入ってくんな!!!!!
須磨区板宿に住んでいた、(闇米屋は今は廃業している)

1963年生まれ、板宿小→飛松中学→北須磨高に行っていた。

中ニの時、同級生の藤田(ブスギツネ、目が細くて吊っててチョン顔してる)とマンコ
していた。

森敏の犯罪、人の家に泥棒しに入る、女の部屋をのぞき見する、
人の持ち物を壊す、人の顔に汚物をかける、人のカバンの中を探る

森の米屋はチョーセン人の米屋〜♪
くそ森敏はチョーセン人!
チョーセン人の米屋〜♪闇米屋!
ばんばんばん♪
ちんぴらの米屋!
泥棒の米屋!
親父が前科者の米屋!
在日韓国人の米屋〜♪
闇米屋!

94名無しさん2017/03/15(水) 18:48:52.88ID:ncII1V3i
米屋の森敏は泥棒(神戸市板宿にすんでいた)
1963年生まれ,アホ大(神戸学院大学)に行っていた、泥棒の森敏

森敏はチョーセン人、朝鮮人の成田慶健、沢田の友達。
闇米屋の森敏は人の家に泥棒しに入ってくんな!!!!!
須磨区板宿に住んでいた、(闇米屋は今は廃業している)

1963年生まれ、板宿小→飛松中学→北須磨高に行っていた。

中ニの時、同級生の藤田(ブスギツネ、目が細くて吊っててチョン顔してる)とマンコ
していた。

森敏の犯罪、人の家に泥棒しに入る、女の部屋をのぞき見する、
人の持ち物を壊す、人の顔に汚物をかける、人のカバンの中を探る

森の米屋はチョーセン人の米屋〜♪
くそ森敏はチョーセン人!
チョーセン人の米屋〜♪闇米屋!
ばんばんばん♪
ちんぴらの米屋!
泥棒の米屋!
親父が前科者の米屋!
在日韓国人の米屋〜♪
闇米屋!

95名無しさん2017/03/15(水) 19:44:18.51ID:lGRymnv3
歯ブラシ10本など万引 「魔が差した」神戸市の納税課職員を逮捕
2016.11.16 23:11

歯ブラシなど日用品12点を万引したとして、兵庫県警生田署は16日、窃盗容疑で、

神戸市須磨区役所の納税課係員、冨田正志容疑者(58)=同市東灘区御影=を逮捕した。

「万引したことは間違いない。魔が差してしまった」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は16日午後0時半ごろ、同市中央区中町通のドラッグストアで、歯ブラシ10本など日用品12点を盗んだとしている。

同署によると、冨田容疑者はこの日、同市長田区内で開かれた講習会に出席。その後、同店に立ち寄っていた。

http://www.sankei.com/west/news/161116/wst1611160108-n1.html

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/16(木) 00:19:23.00ID:dt+voHJv
>>51 大正解です!

97名無しさん2017/03/16(木) 11:14:09.73ID:NVXwt2em
【社会】神戸連続児童殺傷から20年 彩花ちゃん兄、初インタビュー「今は何も思わない。憎んだところで彩花は帰ってこない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489614712/

98名無しさん2017/03/17(金) 10:55:53.73ID:0mI/223B
10 : 大学への名無しさん2017/03/14(火) 23:43:26.78 ID:zVpNnCci0
【学年】新高二現高一
【学校レベル】←偏差値40もない
【文理】理系
【偏差値】←分かりません
【志望校】立命館情報理工
【質問内容】自分の実力が全くわからない手探り状態です
一応塾にも通って勉強しています
塾のテキスト+チャートをやり込んでおり、チャートは二巡目です
自分の実力がわからずただチャートをやる毎日、本当にこれでいいのか悩んでいます
高校偏差値低いのは中学サボってたからです
いい大学行きたいのでほぼ独学です

13 : 大学への名無しさん2017/03/14(火) 23:55:23.69 ID:wENCEZ4q0
>>10
最後の行と志望校が矛盾してるよ

15 : 大学への名無しさん2017/03/14(火) 23:57:42.47 ID:zVpNnCci0
>>13
え?
立命館っていい大学じゃないんすか
立命館行ってる人頭いい人ばっかですよ

16 : 大学への名無しさん2017/03/15(水) 01:43:37.86 ID:pw1h5hUS0
>>15
世間基準で見れば立命館は全然頭良くないよ
まだ高1なら世間的にいい大学(国立)に行ける可能性は大いにあるからがんばれ

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1489501315/10-16

99名無しさん2017/03/17(金) 15:06:26.61ID:Jo4DKc6u
>>98
>世間基準で見れば立命館は全然頭良くないよ

こりゃ、爆サイの手先決定や。

爆サイの奴ら、こんなこと平気でぬかしやがって。

「あほやなー
 立命が関学関大より上やって?
 だれがそう思うねん。
 大学に併願もなにもないやんけ。
 京大行くやつが立命行くわけないやろ?
 バカか。」

「ププッ(笑)近大より下やんけ!嘘つくな」(世界大学ランキングについて)

「それに立命より同志社・関大・関学の方が上やん。」

100名無しさん2017/03/17(金) 15:12:58.40ID:Jo4DKc6u
>>91
他の神戸大OBは滝川の加害者より生きてる価値無しやね。

101名無しさん2017/03/17(金) 15:14:13.33ID:Jo4DKc6u
滝川の加害者がエリートやて断固認めへん爆サイの奴ら、
立命についてこんなこと平気でぬかしやがって。

「あほやなー
 立命が関学関大より上やって?
 だれがそう思うねん。
 大学に併願もなにもないやんけ。
 京大行くやつが立命行くわけないやろ?
 バカか。」

「ププッ(笑)近大より下やんけ!嘘つくな」(世界大学ランキングについて)

「それに立命より同志社・関大・関学の方が上やん。」

102名無しさん2017/03/17(金) 15:17:49.06ID:Jo4DKc6u
まぁ、こないなこと言われるだけやったがな。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1392685819/780

103名無しさん2017/03/17(金) 20:13:55.21ID:f6AjJfzP
同じ大学でもアホから頭良いのまでいろいろおるやろ
だいたいエリートとかいうあやふやな肩書なんの意味があんねん

104名無しさん2017/03/17(金) 23:07:43.57ID:0mI/223B
66 : 大学への名無しさん 2017/03/16(木) 13:05:16.45 ID:nKri6K7g0
青チャートの演習問題までやれば立命館程度なら余裕だよ
ちゃんと内容理解してればだけど
センター1Aを時間無制限で解いてみれば?

67 : 大学への名無しさん 2017/03/16(木) 13:14:26.59 ID:/2iICH5Z0
立命館は黄チャートで無双出来るのに青チャート演習題まで薦めるとかどうかしてる
こいつも自分は勉強してないくせに人にはアドバイスしたがるエアプやろな

68 : 大学への名無しさん 2017/03/16(木) 13:15:16.67 ID:0Re4FO0a0
というか立命館程度なら白でお釣りがくるレベルなんだが

69 : 大学への名無しさん 2017/03/16(木) 13:51:21.59 ID:PK18ZzAg0
立命館とか3年の9月から始めても余裕

http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1489501315/66-69

105名無しさん2017/03/18(土) 14:39:48.93ID:ggjQPCGO
インターネット上にある、韓国発祥?
日本国内の宗教法人 誠成公倫って
一体なんですか?

106名無しさん2017/03/19(日) 15:19:22.12ID:/D0g+KF/
【 STOP馬鹿製造!・推薦・AO入試を廃止せよ! 】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1150309201

学力軽視AO入試の凋落が見えてきた? 読売調査「6人に1人が退学」の衝撃
http://www.j-cast.com/2014/07/10210184.html?p=all


子ども「あれれ??滝川いじめ自殺事件の加害者もたしか推薦だったような???」
お母さん「シッ!言っちゃいけません!」

107名無しさん2017/03/20(月) 16:19:34.80ID:jFivEuGc
>>103
「進学校や有名大学行けるだけもすごい」って声と無縁な生き方してきたんか、お前は。
これ読んで頭冷やしな。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1466401896/67
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1417574876/529

>>104
爆サイの手先か?
それともヤフブロの「豆造」か「国王」か「Gラスカル」、アメブロの「長渕」の口車にでも乗ったか?

>>103-104
こないな大学にしか入れん基礎学力無しの底辺人生確定マンとどっちが立派やねん?
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1390209623/948

108名無しさん2017/03/20(月) 16:37:53.16ID:bqambIyT
学歴コンプもうええわ

109名無しさん2017/03/20(月) 20:17:31.21ID:jFivEuGc
滝川の歴史からしてこうや。

いじめ自殺の加害者たち>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中尾孝義、谷川浩司、村田真一、今現在の滝川高生たち

110名無しさん2017/03/20(月) 23:40:31.46ID:6eUO3EJd
エリートというのは東大法学部を出てキャリア官僚の出世コースまっしぐらな連中を言うんだよ
立命館から警察官、しかもノンキャリア程度じゃ全然エリートじゃない

そりゃまあ高卒や産近甲龍以下の奴らよりは上だけどね

111名無しさん2017/03/21(火) 00:33:37.61ID:RhYAH0qp
↑と、ニートが部屋の中でホザイとります

112名無しさん2017/03/21(火) 01:06:50.38ID:mUvBypKT
滝川?時代は育英やろがい
共学にもなって今や振り向けば育英やぞ
神港学園にも抜かされるんちゃうか(笑)

113名無しさん2017/03/21(火) 09:50:02.60ID:UdJ8aYaf
>>110
しっかり解ってるやんけ、産近甲龍や偏差値も評判も底辺なクソドFランの大幅定員割れ大学なんか在学の時点で
滝川の加害者より遥かに生きてる価値無しのクズとして、ずっと底辺人生でおってたらええってこと。

>>112
109も読めん奴がビッグマウスかますのやめとけって、爆サイの手先が!

114名無しさん2017/03/21(火) 15:07:01.37ID:QaiiAhPe
>>112
育英とか偏差値50台のゴミやんけw
さすがに滝川のほうがずっと上やで

115名無しさん2017/03/21(火) 15:10:49.39ID:QaiiAhPe
そして神港はその育英よりもさらに下やな
ゴミの中のゴミやw

116名無しさん2017/03/21(火) 16:50:23.48ID:UdJ8aYaf
>>114-115
ホンマやわ。

>>112
関関同やら産近甲龍、偏差値も評判もすこぶる底辺のクソドFランの大幅定員割れ大学にしか入れん基礎学力無しの方が
滝川の加害者より生きてる価値あって立派な人生やて真顔でぬかすなら、爆サイやヤフブロの「豆造」に「国王」に「Gラスカル」、
アメブロの「長渕」や「電光石火の申し子」の手先でいとれ。

117名無しさん2017/03/21(火) 17:04:48.23ID:UdJ8aYaf
で、俺は奈良ですまんが、県こそ違えど、自分は偏差値50で進学先なんかせいぜい近大や龍谷に
大幅定員割れ大学の帝塚山大で、関関同立なんか辛うじて関大にしか行けんと、また関関同立のうち
立命だけ物の見事に合格者ゼロって年もあったクズ高校やが、高校受験ナビの母校のページに意見したら、
「関係者でもないくせに加害者を庇うな」って開き直ってきやがった。
何が悪いねんな、偏差値50の非進学校が加害者以下のクズでおって。

118名無しさん2017/03/21(火) 17:34:34.90ID:00VkniHt
完全にスレ違いじゃね?

119名無しさん2017/03/21(火) 18:38:58.92ID:OOoS1Dgu
ボケ神とカス英に勝ったところでそんな自慢出来んやろ(笑)
女の八代と呼ばれた須磨女に負けた時点で偉ぶるのはやめとけ
名門校なのは認めるけどちょっと調子乗りすぎやで

120名無しさん2017/03/21(火) 23:04:45.83ID:QaiiAhPe
>>119
んで、そういうおまはんはどこ卒や?

121名無しさん2017/03/22(水) 07:17:13.82ID:waX5ylBX
>>118
ほんとそれな
ほとんどひとりでやってる気がするけど

122名無しさん2017/03/22(水) 13:29:44.25ID:16vAQAmI
>>118
偏差値や出身高校及び出身大学がクズやったら、神戸の進学校から立命進学の滝川の加害者より生きてる価値より
ずっと生きてる価値無しのクズとして底辺人生でおってたらええんは、神戸やのうても47都道府県全部一緒や。

>>119
ボケ神やカス英にしか入れんかったら、どうせ偏差値も評判もすこぶる底辺な大幅定員割れ大学にしか進めんねんから、
学歴社会で加害者よりずっと生きてる価値無しの人間のクズの嫌われモンでおってたらええねん。

>>120
どうせ加害者より遥かに学歴社会のクズでおってたらええ学校やろ。

123名無しさん2017/03/22(水) 14:05:39.29ID:16vAQAmI
被害者も「ホモ」として犬死なと何なとして、遺族も加害者の「立命卒の高学歴」としての活躍を目の当たりにしながら
永久に社会の底辺で泣いてたらええようにできた世の中で、「底辺で泣くのは加害者の方やろ」
「非進学校及び大幅定員割れ大学卒でも、大人しけりゃ加害者より立派な人生や」「立命ごときでエリート?」「ノンキャリアの警察官がエリート?」
なんて綺麗ごとかつ学歴社会の非常識を如何にも事実みたいにバラ撒いて、世の中について語ってる方の人間をわざと「どっちが嘘っぱちのゴリ押し?」
「ニセ現実主義の幻覚主義者」「大嘘吐きのホラ吹き小僧」呼ばわりするヤフブロの「豆造」や「国王」に「Gラスカル」、アメブロの「長渕」に「電光石火の申し子」、
そして爆サイ民の手先にだきゃなるなよなぁ。

124名無しさん2017/03/22(水) 23:26:18.63ID:8r05g1aT
播磨灘でもシンコ漁終了 イカナゴ減少で
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/0010024576.shtml

播磨灘でイカナゴのシンコ(稚魚)漁を行っている兵庫県内の漁業者は22日、今年の漁を終了した。
県水産課によると、イカナゴの資源量が減少しているのが理由。
大阪湾の漁は18日に終了しており、瀬戸内海での県内漁業者による今シーズンのシンコ漁は16日間で終わった。
今季は前年同様に、1993年以降で最も遅い7日に解禁されたが、県水産技術センターの予測通り漁獲量が少ない状態が続いていた。
県水産課は「親になる魚を残し、来年には十分に提供できるようにするために例年よりも早めに漁を切り上げた。資源保護のためにやむを得ない」としている。

125名無しさん2017/03/23(木) 08:57:56.28ID:SZSjxtaz
【兵庫】神戸連続児童殺傷事件から20年 遺族「(加害男性と)もう関わりたくない」 手紙の受け取りも拒否©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490196842/

126名無しさん2017/03/23(木) 14:32:44.58ID:OwIhW1Km
年度末で白バイとか交通課をいっぱいみるお

127名無しさん2017/03/23(木) 22:09:31.71ID:MhtmZhTz
須磨海岸を快適空間に イメージUPへ神戸市整備
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/0010026860.shtml

128名無しさん2017/03/23(木) 22:16:08.41ID:8b4cPUEh
須磨海岸はまずビーチ中央の臭すぎて目に沁みるトイレをどうにかしろよ
そんなだから駅やコンビニに水着で入ってこられるんだ

129名無しさん2017/03/24(金) 02:35:21.50ID:mvsg19XH
湾岸開発に言えばなんとかしてくれんじゃね?

130名無しさん2017/03/25(土) 23:06:03.68ID:Os40bjwP
2017年
最新!兵庫県 高校・高専偏差値ランキング
http://kintaro.boy.jp/AW04-010/sozai/html/sinnhennsati%20hyougokenn.html


まあ、高校入試程度で偏差値65未満は頭悪い子だよ。頭良いと言われるのは70以上
明石高専みたいなニッチなところでも68も戴いてる始末

兵庫・長田・神戸の県立御三家ちゃんと入ってるでしょ

131名無しさん2017/03/25(土) 23:12:06.52ID:Os40bjwP
http://ranking100.web.fc2.com/benri.html

弁理士試験に
強い大学ランキングTOP10

1
東京大学
2
京都大学
3
東京工業大学
4
大阪大学
5
早稲田大学
6
慶應義塾大学
7
東京理科大学
8
東北大学
9
名古屋大学
10
筑波大学


ご覧のように理系(工学部)最高資格の弁理士でもトップ4までは偏差値通り


ワイの母校の神戸大学の理系みたいな低学歴は入ってないでしょ(笑)

132名無しさん2017/03/25(土) 23:23:30.99ID:Os40bjwP
2015年度(平成27年度) 新司法試験 法科大学院別合格者数・合格率ランキング
http://2chreport.net/hen_13.htm


ちょっと資料古いけど司法試験ね。トップ8まで見て欲しい
と言うのも最終合格率が5割以上・近くあるのはトップ8まで
中央大学と早稲田大学は受験者数が多いから短答は受かるやつが多くて30%近く
に甘んじてる

まあ、法科医大学院から司法試験に合格するやつは評価が低いからなんとも言えないけど


ワイの母校の神戸大学の法科大学院が入ってて誇らしい(笑)

今はこうだけど、昔は神戸大学法か大学院はトップ5に入ってて、大阪大学・京都大学の法学部の人が
わざわざ入学してくる状態だったからね。これ法学部の人に聞いたから間違いないよ

133名無しさん2017/03/25(土) 23:30:52.16ID:JJ7tjUg5
>>128
同じことを思ってる人がいたかw
あのトイレ、ホントひどいよな
掃除もされてない様子だし
須磨海岸のイメージがあのトイレに入った途端がた落ちっすわ
お隣のアジュール舞子はトイレも綺麗なのに

134名無しさん2017/03/25(土) 23:52:12.22ID:Os40bjwP
国家公務員試験合格者(2015年度)

一応載せるけど、こうね。もうさ、これは東大が圧倒的だからしょうが無いと言うか
比較しても意味がない。次点の京都大学、早・慶くらいか。以下は同列

1種のキャリア組は東大法学部が圧倒的だから言うまでもないね。
東大の法科じゃないと出世できないし

135名無しさん2017/03/25(土) 23:57:24.30ID:Os40bjwP
今時、神戸民で須磨に行くやつなんか情弱やろ?

安全にファミリーで楽しみたいなら皆舞子行くで?

136名無しさん2017/03/25(土) 23:59:28.50ID:Os40bjwP
まあ、ワイが小学生中学生の頃は須磨も平和でよかったんやけどな

遠足で水族館の帰りに砂浜で遊ぶみたいな感じや

今はあかん。チンピラDQNでいっぱいや。去年はホモ野郎が祭りまでしてた始末(笑)

137名無しさん2017/03/26(日) 02:01:35.66ID:e1m5TavL
須磨海岸は夜しか行ったことないなぁ

138名無しさん2017/03/26(日) 08:40:09.52ID:63g/NRK+
【酒鬼薔薇】神戸連続児童殺傷事件から20年。加害男性の両親が取材に回答しコメント [無断転載禁止]©2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490483355/

139名無しさん2017/03/26(日) 11:40:55.73ID:FUNONQ97
いつまでゴタゴタ言ってるんだ。
みんな本音を言わずに建前ばっかりで話すから、いつまでも話題が収束しないんだ。
俺がみんなの本音を代弁してやろう。

滝 川 の 加 害 者 よ り も 底 辺 高 校 や 底 辺 大 学 出 身 者 の 方 が 生 き て る 価 値 無 い よ 。

以上。異論ばかりバラ撒くヤフブロの「豆造」や「国王」に「Gラスカル」、アメブロの「長渕」に「電光石火の申し子」は偽善者と見なす。

140名無しさん2017/03/26(日) 11:44:53.67ID:FUNONQ97
いつまでゴタゴタ言ってるんだ。
みんな本音を言わずに建前ばっかりで話すから、いつまでも話題が収束しないんだ。
俺がみんなの本音を代弁してやろう。

滝 川 の 加 害 者 よ り も 関 関 同 や ス パ グ ロ 落 ち の 神 戸 大 出 身 者 の 方 が 生 き て る 価 値 無 い よ 。

以上。ヤフブロやアメブロで世の中の事実をわざと嘘やら幻覚扱いして異論ばかりバラ撒く
「豆造」に「国王」、「Gラスカル」や「長渕」に「電光石火の申し子」は偽善者と見なす。

141名無しさん2017/03/26(日) 12:09:25.04ID:hx58GbT3
みんなの本音は

「どうでもいい」

だろうな

142名無しさん2017/03/26(日) 12:20:06.04ID:FUNONQ97
>>141
底辺高校や底辺大学卒でも気にしやんってか、へぇ〜。

143名無しさん2017/03/26(日) 17:19:13.80ID:7e1YaEau
30過ぎていつまで学歴言うとんじゃボケ

144名無しさん2017/03/27(月) 00:20:51.37ID:IPIO4PQG
>>142
今は学歴云々よりも須磨海岸の臭すぎるトイレをどうするかの方が懸案事項です。

145名無しさん2017/03/27(月) 01:03:26.19ID:KbORhHhK
だから湾岸開発に言えって

146名無しさん2017/03/27(月) 04:42:31.03ID:ioadXDxB
>>144
掃除してこいや

147名無しさん2017/03/27(月) 11:54:01.42ID:86jn6Qdk
もう掃除とかで何とかなるレベルじゃないだろ

便器も壁とかも臭いが染みついてしまって手遅れ

ぶっ壊して建て直すしかないよ

148名無しさん2017/03/27(月) 18:31:50.68ID:mNDdfRhC
 ハートゲット 
難攻不落の彼女を落とす
口説いても口説いても落ちない彼女
これを落とす占術がある 
それは三国志の蜀の軍師諸葛孔明が使った奇門遁甲
これを使えば彼女は落ちます
彼女のハートをゲットして
夢のような彼女とのドライブ・お食事 彼女との夢のような恋愛
幸せな恋愛が待ってます

使用料10,000円 (3月29日まで)
もし落ちなければ全額返金します 返金しなければ警察に被害届を
今すぐお電話 メールを
qqg58zsd@hop.ocn.ne.jp
080-6911-3371
http://takehide.nobu-naga.net/
小牧占術館 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ae2afb6cd11f3e92f5cd12f037b4c3ac)

149名無しさん2017/03/29(水) 20:22:07.84ID:pDorZ+PS
北スマって偏差値高いんか?

150名無しさん2017/03/29(水) 22:55:07.79ID:AKIvPMdZ
>>149

>>130

北須磨高校[普通]64

151名無しさん2017/03/31(金) 22:14:09.13ID:8In5h51F
とりあえず池沼底辺高校西の京はゴミ箱へダンクシュート!

152名無しさん2017/04/01(土) 07:26:01.51ID:YQGMr4gB
【政府】スーパーグローバル大学・RU11を目指す受験生【公認】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1485342672/l50

↑アホ須磨人歓喜のスレw

153名無しさん2017/04/01(土) 08:57:45.76ID:PpoSDxP2
【選抜高校野球】
履正社vs大阪桐蔭の大阪府勢による決勝戦!

同一都道府県勢による決勝戦は戦後2度目
1度目は1972年の日大桜丘vs日大三の東京勢(共に西東京)であり、日大兄弟校決勝戦でもあった。

この時はジャンボ仲根を擁する日大桜丘が5-0で前年優勝校の日大三高を破り優勝。
今日予定の決勝戦はそれ以来の大阪府勢2校による決勝戦である。

154名無しさん2017/04/01(土) 22:08:56.81ID:XabPf6ZW
パチでクソ負けたしバイクでブンブンしてこよ笑
人の嫌がる事するのたのしいわ〜笑

155名無しさん2017/04/03(月) 13:34:00.25ID:ekCxMvkn
>>150
事件当時の滝川は偏差値70近かったから、加害者よりクズや。
別のスレで、「滝川は公立の滑り止めやから、基本は北須磨選ぶぞ」って書いてる奴おったが、ありゃ爆サイの手先やね。

156名無しさん2017/04/03(月) 16:53:30.64ID:ekCxMvkn
滝川の被害者は「ホモ」の烙印のまま犬死になと何なとして、遺族は加害者の「西日本私大1大学のエリート」としての活躍を
目の当たりにしながら、永久に社会の底辺で泣いてたらええんやし、被害者はたとえ生きてたかて、サンドバッグやボロ雑巾のまま
PTSDや後遺症の塊なと何なとなって、受験勉強もできんと、その後の学歴から何まで底辺かつ立命進学の加害者より遥かに
生きてる価値無しの廃人として、生き恥人生でおってたらええ。

どないしても「ロクな人生歩めへんのは加害者の方や」「加害者はエリートやない、Fラン以下や」
「学歴社会やて主張する奴らこそホモでゲイ」って言葉をかけてもらいたいねやったら、
ヤフブロの「豆造」や「国王」に「Gラスカル」、アメブロの「長渕」にでも泣きついてたらええ。

157名無しさん2017/04/03(月) 17:24:13.85ID:Il3jvLnP
0.027%の世界

158名無しさん2017/04/03(月) 22:37:42.46ID:J3sgvflW
>>155
偏差値64をクズ呼ばわりする西の京(偏差値50で関関同立に辛うじて関大に数人合格するだけの糞ゴミ高校)卒のスーパーウルトラクズ乙www
お前自身が滝川どころか北須磨よりも生きる価値のないクズだってことを自覚しろよw

159名無しさん2017/04/03(月) 22:47:37.14ID:ePBF24Ks
>>156
ホモはお前だろ?現実主義者くんよw

お前自分立てたブロガーのスレ見てみろよ!
お前終わったなw

160名無しさん2017/04/04(火) 17:42:17.89ID:AN7fgp5K
女に振られた腹いせにお家の近くで珍走とかきんもー
誰かあのアホ止めたれや
俺はもう関わりたくないからパスな

161名無しさん2017/04/06(木) 01:15:27.55ID:bRzt/xWN
須磨海岸 海浜公園の公衆トイレ立て替えなら去年したんだが
他にも公衆トイレて有ったか?

162名無しさん2017/04/06(木) 01:23:04.50ID:1c37/4VX
滝川ネタあきた

163名無しさん2017/04/06(木) 12:07:07.38ID:2wDZ/WCu
>>158
>>130が言うねんからしゃあないやろ。
堤たちは偏差値が70近かったからな。

>>159
ってか、あのブロガーは滝川が進学校やて主張したり立命館が関西の私大で1やて主張したりする人物や
「世界大学ランキング」や「スパグロ」を発表した機関のこと全員をホモや思うてやがるぞ。

164名無しさん2017/04/06(木) 19:29:43.43ID:RADWHkPU
神戸・須磨海岸が遠浅に 5月に工事完成

https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201703/0009979564.shtml

165名無しさん2017/04/08(土) 04:44:07.29ID:ShJ6dtwb
>>163
1:【板名】近畿板

2:【板URL】http://shiba.2ch.net/kinki/?v=pc


3:【タイトル】

【神戸発祥】神戸市兵庫区 season5【新開地】

4:【名前】省略
5:【メール】省略

6:【本文】

前スレ
【KOBE】兵庫区を熱く厚く語るスレseason4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1467062426/?v=pc


兵庫区役所公式サイト
http://www.city.kobe.lg.jp/ward/kuyakusho/hyogo/

166名無しさん2017/04/08(土) 14:03:50.28ID:tQYkWXNe
満開もうすぐやな

167名無しさん2017/04/08(土) 16:30:49.23ID:4npzNyQK
妙法寺川公園の桜まつり今日やのに雨やな。

168名無しさん2017/04/08(土) 18:13:15.01ID:V8IatoLu
いつごろからこのイベント始まったんかな?
前はこんなに大きくやってなかった様な

川に垂れ下がった桜が少なくなったな

169名無しさん2017/04/09(日) 05:56:50.60ID:2CI2bei0
>>168
まぁ桜の名スポットとして認知されだしたんかな?
昔から祭り自体はあった気はするけどな。

170名無しさん2017/04/09(日) 11:58:34.02ID:sbaytnWn
>>158
世の中の偽善者たちはどうしても「西の京>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>滝川の加害者」ってことにしたいんやろうが。

1711702017/04/09(日) 16:01:25.53ID:sbaytnWn
それに育英や神港のことも「滝川の加害者よりずっとまともで立派な人生や」ってことにしたいんやろ、世の中の偽善者どもはな。

172名無しさん2017/04/10(月) 15:07:42.96ID:AtOIshOM
カラス可哀想

173名無しさん2017/04/11(火) 08:52:18.59ID:902Vn/7+
いっそ滝川スレを地域板に立ててはどうか

174名無しさん2017/04/11(火) 10:07:53.90ID:eBJXyg0y
特定の学校に執着してる人なんなん?
在校生の気持ちを考えてあげーや。

175名無しさん2017/04/11(火) 19:17:01.42ID:JwK3iYGR
【社会】トイレの扉の下から男の手がヌーッと…女子高生の足首つかむ27歳会社員、暴行容疑で逮捕 兵庫県警
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491903586/

http://www.sankei.com/west/news/170411/wst1704110073-n1.html

 神戸市須磨区の山陽電鉄山陽須磨駅の女子トイレに侵入し、個室の扉の下から女子高生の足首をつかんだとして、兵庫県警須磨署は11日、建造物侵入と暴行容疑で同県尼崎市塚口町の会社員、清水康介容疑者(27)を逮捕した。容疑を認めている。

 逮捕容疑は昨年11月10日午前10時25分ごろ、山陽須磨駅構内の女子トイレに侵入し、個室の扉の下から当時高校2年だった女子生徒(17)の右足首をつかんだとしている。

 同署によると、トイレ周辺をうろつき、女子生徒の後を追うようにトイレに入る清水容疑者の姿が防犯カメラに映っていた。女子生徒は恐怖で悲鳴を上げることもできなかったが、清水容疑者は足首をつかんだだけで逃走したという。

176名無しさん2017/04/11(火) 19:29:34.39ID:4MIRtTTk
            _....-....-一――ー- 、
         .−'´            `‐
       _/                 ゙ー
      ‐          ,,    _      ヽ
     /          _/   / `'l  jl   l
    ./    丿  .-ノ''"/'  _ノ'"   !..丿_  l
    l    /' ノ'゙゙ __--'''´     __-- │ l´
   h   −U゙゙' ̄  ゙̄     '゙ ̄  ゙̄ ノ 丿
   /  !   │ '''-宀-' 、    '-宀-''' |/    < いゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜 変態ぃぃぃ〜
  _'    !   /    "    ノ!   "  |
  /    l- l'         ^      | 冫
 │     ゙ヽ│      ノニニニヽ    | ヽ
  │    / ヽ     /-宀宀-.|   │__ヽ--、
    、   | │\    ヘ,,_____ノ   _ノ.-)ヽ.\ヽヽ
    \ ,-l⌒⌒''⌒ 、_    -  _.-/ ノ  `   │
     │/ ' '  ノ''│゙''''ー----l´  │     /
    / │      `\- 、   _ノ--.._/     .ノl
   /   ゙-,,_      ヽ^゙¬v'"   │   /" │
   !     ゙ヽ 、   丿 ┌`     |    ヽ  l
   !      丿   │,,___,_,___..-‐゙゙│    ヽ  '、
  丿    ,,,,,丿    |         │     \,,\
  /   ,/ ./      |         |       ヽ │
  ノ  /  ノ       |        │       l \
 〈  ./  │       |         ,'l       l゛ |
 │ l   l       │        |│    ,/  ノ
  ヽ ヽ   ヽ      l         | ゙''ー''"   _/丿
/ \ヽ   ゙-..,,,,,,..--丿         \    _ノ'´/
│   `゙\     _../            ^ヘニ二.._ノ
  、   _/⌒''''一'^´                |

177名無しさん2017/04/12(水) 06:43:27.72ID:ajrjALIB
トイレの扉の下から男の手がヌーッと…女子高生の足首つかむ27歳会社員、暴行容疑で逮捕 兵庫県警
2017年4月11日 18時37分 産経新聞

神戸市須磨区の山陽電鉄山陽須磨駅の女子トイレに侵入し、個室の扉の下から女子高生の足首をつかんだとして、
兵庫県警須磨署は11日、建造物侵入と暴行容疑で

同県尼崎市塚口町の会社員、清水康介容疑者(27)を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は昨年11月10日午前10時25分ごろ、山陽須磨駅構内の女子トイレに侵入し、
個室の扉の下から当時高校2年だった女子生徒(17)の右足首をつかんだとしている。

同署によると、トイレ周辺をうろつき、女子生徒の後を追うようにトイレに入る清水容疑者の姿が防犯カメラに映っていた。
女子生徒は恐怖で悲鳴を上げることもできなかったが、清水容疑者は足首をつかんだだけで逃走したという。

http://news.livedoor.com/article/detail/12921616/

178名無しさん2017/04/12(水) 11:13:23.31ID:Y2S+8n0N
>>174
現に今現在の滝川高生でさえ、加害者より下の扱いやんけ。
加害者は偏差値70近かってんからさ。

179名無しさん2017/04/12(水) 11:37:34.95ID:mqS08UIr
神戸って地震で精神病んだまま治らん人も多いんかな
あの最初の一撃の衝撃は今も忘れられへんなぁ

180名無しさん2017/04/12(水) 21:07:35.24ID:ah89BWpc
>>178
まだ滝川話かよ
えーかげん、面白くないって気付けよ

181名無しさん2017/04/13(木) 14:29:58.82ID:EkQEaZU0
神戸は灘校が別格に強すぎて他はみんな霞んでしまうわな

182名無しさん2017/04/13(木) 20:17:42.68ID:cnyMWN8O
今日市バス乗ってたら向かいからやたらうるさいバイクの音が聞こえてきてんな
須磨区まだそんなんおるんやなーって見たら原チャやねん
もう爆笑やでww遊園地のオモチャ乗って「ブーンブーン」口で言うとんと変わらんであれw

183名無しさん2017/04/14(金) 11:36:53.80ID:OvAy03L2
妙法寺川公園の桜ほとんど散ってなくて見ごろだった
土日もいけそう

184名無しさん2017/04/14(金) 16:06:58.67ID:pmtxFlAy
>>183
昨夜でまだ9割。
あとは寒暖の差だろうけど、まだまだ楽しめるよ。
週末は降らなくて月曜から雨だからラストチャンスかも。来るなら是非@地域住民

185名無しさん2017/04/15(土) 00:16:23.05ID:i4RAvtbk
妙法寺川公園桜がこの時期でこんなに咲き誇ってるのは珍しい気がする。毎日のごとくすぐそば通るけど地元の誇りに思えるぐらい綺麗。

186名無しさん2017/04/16(日) 15:05:38.95ID:mbWl/o28
>>181
滝川は偏差値50以下の学校よりゃずっとエリートやで?

187名無しさん2017/04/18(火) 14:47:51.98ID:fZ3iA73I
>>186
おいアホ須磨人!
これ、おまはんの仕業とちゃうんか?w
https://mainichi.jp/articles/20170418/k00/00m/040/073000c

188名無しさん2017/04/18(火) 15:21:47.28ID:uqK0eqfk

189名無しさん2017/04/18(火) 21:34:11.27ID:fZ3iA73I
>>188
それもアホ須磨人の仕業やろw

190名無しさん2017/04/18(火) 22:09:14.57ID:uqK0eqfk
   /⌒ヽ
  ( ^ω^)づ☆ ペチペチ
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ

   /⌒ヽ
  (^ω^ ) ブッ
   と_,、⌒)^)=3 >>189
     (_ ノノ

191名無しさん2017/04/19(水) 01:28:35.16ID:NYug5MmR
>>188
滝川いじめ事件被害者の呪いだな

192名無しさん2017/04/19(水) 05:13:52.08ID:8WDOc2Mn
須磨区の魅力を一言でお願いします

193名無しさん2017/04/19(水) 06:19:35.66ID:jl+StQVF
>>192
サカキバラさんですね

194名無しさん2017/04/19(水) 11:42:27.64ID:a9htrp4F
どうしても滝川の加害者が関西私大トップ大学のエリートやてこと否定するんやったら、
ここで挙がってる大学群の各評価見比べてみたらええ。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1492354951/4

195名無しさん2017/04/19(水) 14:45:27.92ID:a9htrp4F
>>191
被害者の呪いなんか痛くも痒くもないわ。
だから加害者は関西私大トップの大学に入ってん。

196名無しさん2017/04/20(木) 00:02:50.63ID:lXYCi1Gh
>>192
外浜町の治安の悪さ
沿線沿いのマンションは過去に犯罪を犯した者の入居率が半端なかった
須磨区で住むなら2号線より北じゃないと悲惨

197名無しさん2017/04/20(木) 01:54:28.20ID:Q/5EWdwD
>>192
垂水区に繋がる道路を後から来た住人に反対されて未だに放置中
反対さえなければ、地震の遥か前に完成して被害を抑えられた

同反対派 須磨駅近くの民間マンションまで反対したが民間相手だから門前払いされてわろた

198名無しさん2017/04/20(木) 05:12:02.52ID:9kqiu6fu
須磨山手民ですが何か?

199名無しさん2017/04/23(日) 04:56:36.82ID:hNoQI+Jt
お前ら全然書き込みねーじゃん

200名無しさん2017/04/23(日) 07:54:11.27ID:keqV3+if
学歴ネタで辟易してんじゃね?

201名無しさん2017/04/23(日) 14:39:47.35ID:qlDMp+5u
>>188
かわいい
一目惚れした

202名無しさん2017/04/23(日) 15:03:06.20ID:cVpc2dX9
【同志社の憂鬱】

◆スーパーグローバル大学落選
◆京都大学・立命館大学 連携協力に関する基本協定締結
◆廃棄物処理法違反で法人事務部長に続いて法人施設部長も逮捕、補助金25%減額
◆京阪神地区6大学フェスティバル(京阪神関関立が主催)で同志社除外
◆同志社国際学院国際部生徒が5名程度しか集まらず廃校
◆同志社系高校の大凋落
◆THE世界大学ランキング日本版2017で立命館APUより低評価
◆学生のマナーの悪さで近隣住民から苦情殺到
◆地元有力企業からの採用者激減
◆京都経済同友会と京大、京工繊大、京府大、立命館の4校が連携協定
◆大学の世界展開力事業評価で東大、立命館、慶應義塾が最高ランクS評価獲得

したがって、同志社も滝川の加害者よりクズや。

203名無しさん2017/04/23(日) 15:04:20.18ID:cVpc2dX9
■「加害者=クズ」主義者が馬鹿にするスーパーグローバル大学だが「たかがスパグロ、されどスパグロ」■

審査の結果、スーパーグローバル大学に認定されると、10年間に渡って多額の補助金を受け取ることができます。
その標準支援額は、タイプAで4,2億円、タイプBで1,72億円。 国からの補助金の減少、
少子化による受験者数低下に悩む大学にとっては、のどから手が出るほど魅力的な金額です。
「スーパーグローバル大学創成支援」事業の審査基準は、外国人教員、留学生、留学経験者、
外国語による授業数の割合などの他、大学の運営方法に関する基準も設けられています。
関西ではタイプAには京都大学と大阪大学が選ばれました。
タイプBでは14校の応募のうち京都工芸繊維大学、奈良先端科学技術大学院大学、立命館大学、関西学院大学の
4校が認定されました。

落選(不認定)とされた10校は以下のとおりです。

国立大:神戸大
公立大:大阪市立大、兵庫県立大
私立大:武庫川女子大、神戸女学院大、関西大、関西国際大、関西外国語大、神戸情報大学院大、同志社大

タイプB認定校で各大学が10年間で受け取る支援金は、なんと17億円以上です。
不認定校の落胆ぶりは想像につく事でしょう。
海外からの優秀な留学生にも日本政府認定「SGU」の称号効果は絶大なのです。
特に「グローバル」を名乗る学部を持つ大学がスーパーグローバル大学落選とは笑い話です。
落選校の当選校に対する妬み嫉みは自然の道理です。
これからも可哀想な不認定大学の工作員を温かく見守ってあげましょう。

204名無しさん2017/04/23(日) 15:24:10.82ID:cVpc2dX9
滝川の加害者の少し後に立命入ったメンバーがおる新選組リアンのメンバーらの大学見てみても、立命以外のメンバーの方が、
立命の山口純(兵庫県内出身)はもちろん滝川の加害者より生きてる価値無し認定やね。

大阪国際大(森公平)、大手前大(国定拓弥)
・偏差値も評判も底辺で、「勉強せんと入って勉強せんと四年過ごす大学」「人生の墓場」確定
・大幅定員割れ
・「就職できない大学」にノミネート

京都外大(榊原徹士)
・京都の他の大学で言えば、京都産業レベルとのこと
・大阪国際や大手前同様に、「就職できない大学」にノミネート

滋賀大(関義哉)
・国立大だが、全国的にはマイナー
・この板に於いては「国立の中じゃ最底辺」とまで噂される始末

205名無しさん2017/04/23(日) 16:21:29.50ID:QUkRp44e
お前はどこの大学出てんの

206名無しさん2017/04/23(日) 16:25:50.61ID:cVpc2dX9
>>205
今や偏差値30台の大幅定員割れ大学に成り下がったクソドFランや。
だから、俺も加害者よりずっと生きてる価値無しのクズとして、底辺人生でおってたらええ。

207名無しさん2017/04/24(月) 00:43:59.82ID:YRHhaPin
ワイ神戸生まれの神戸育ちの生粋の神戸民で神戸大学卒やけど何か質問あるん?

208名無しさん2017/04/24(月) 09:10:02.20ID:72Lrf7yr
勉強できても頭がいいの意味がわかってないのはアホ

209名無しさん2017/04/25(火) 00:01:38.52ID:6QKQIjyE
東大卒から見たら神戸大学はカス扱いってホンマですか

210名無しさん2017/04/25(火) 07:43:18.90ID:eRsuGiF8
結局、学歴よりも年収が大事。

211名無しさん2017/04/25(火) 12:47:03.92ID:4HHuDsY8
>>207
神戸大学から日銀とか就職出来る?

212名無しさん2017/04/25(火) 18:27:51.94ID:SHfAtBg1
■コラムニスト、勝谷誠彦氏が兵庫県知事選出馬の意向 「恩返しがしたい」
産経新聞 4/25(火) 17:21配信

 コラムニストの勝谷誠彦(かつや・まさひこ)氏(56)が、7月2日投開票の兵庫県知事選に立候補する意向を固めたことが25日、分かった。近く正式に出馬表明する予定。
勝谷氏の後援会関係者によると、勝谷氏は「兵庫県内を取材して回る中で、県政の課題が見えた。県民として兵庫県に恩返しがしたい」と語り、出馬を決意したという。

 兵庫県知事選には、「憲法が輝く兵庫県政をつくる会」代表幹事の津川知久氏(66)=共産推薦▽現職で5選を目指す井戸敏三氏(71)=自民、民進、公明推薦▽元同県加西市長の新人、中川暢三氏(61)−の3人がすでに立候補を表明している。
知名度の高い勝谷氏の出馬は、選挙戦の構図に大きな影響を与えそうだ。

 勝谷氏は同県尼崎市出身。灘高校、早稲田大を卒業後、昭和60年に文芸春秋に入社。綾瀬女子高生コンクリート殺人事件、カンボジア内戦、湾岸戦争などさまざまな取材、報道を手掛けた。
平成8年に同社を退社し、その後はコラムニストや写真家としてのほか、情報番組のコメンテーターなどとしてテレビでも活躍している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000542-san-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170425-00000542-san-000-1-view.jpg

213名無しさん2017/04/26(水) 01:27:57.42ID:nd+2Yc4F
東大からみたら神戸大学はカス扱いってのはホンマやろうな
てか西で東大とタメ張れるのは京大だけやろ

神戸大卒で日銀入った人とか居ないんじゃないかな?
詳しくは知らないが、最近の就職状況は神戸大学のホームページに載ってるから見て欲しい

経済学部はSMBCに就職実績があるみたいよ。リクルーターも来る

あと神大はまあまあ頭の良い小粒で地味な学生の集まりで、
国家1種受けるようなやつは皆無で、受けるとしても国家2種ね
ワイが学生時代にもちらほら居たよ

214名無しさん2017/04/26(水) 05:41:39.12ID:0ToZXMaA
大手町で殺人未遂とか…こえぇ。

215名無しさん2017/04/26(水) 10:04:13.80ID:OxoA3Dcn
>>208>>210
ハハハ、進学校から関西私大トップの立命に進学の滝川いじめ自殺の加害者に僻んだ意見の典型や。

>>212
勝谷なら、クソドFランの大幅定員割れ大学卒の方が滝川の加害者よりずっと生きてる価値無しやってことソッコーで解るやろ。
「Fラン大学は片っ端から潰したらええ」って語ってたからな。

216名無しさん2017/04/26(水) 10:06:43.18ID:OxoA3Dcn
神戸大は、俺の大学よりはずっと立派やが、文科省からしたらやっぱ滝川の加害者よりずっとクズで負け犬なんやってば。
「世界展開力事業評価」なんか、京大に阪大までが立命に負けたもん。

217名無しさん2017/04/26(水) 10:35:48.74ID:OxoA3Dcn
Chakuwikiでも言われたでぇ?
「神戸の優秀な高校生は同志社(スパグロ落ちやが)や立命は目指しても、京都の優秀な高校生は神戸大なんか無視る」ってな。

218名無しさん2017/04/26(水) 12:14:54.80ID:C698GY1o
立命がトップとか、笑かすわ。こういうのは学部と学科次第やねんけど。

219名無しさん2017/04/26(水) 13:23:12.85ID:ZNnnADuL
もう学歴の話題はウンザリ

220名無しさん2017/04/26(水) 13:27:30.22ID:OxoA3Dcn
>>218-219
ハハハ、「世界大学ランキング」や「世界展開力事業評価」をも嘘やらソース無し扱いする爆サイの手先が何か言うとるわ。

221名無しさん2017/04/26(水) 13:47:54.92ID:XINcvL3i
チカン発生(4月26日・須磨)
http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do;jsessionid=12DE40362C9201878A33496E406260B9?topicId=23379
4月25日(火)午後9時55分頃、神戸市須磨区車字西脇付近の路上で、チカンが発生しました。
徒歩で帰宅中の女子学生に対して、「学生?」などと声をかけ、体を触ったもので、女子学生が叫ぶと、南方へ逃走したものです。
犯人は、20〜30歳位、170センチ位、中肉、色不明の上衣、ジーパン風の長ズボンを着用した男です。

222名無しさん2017/04/27(木) 00:05:47.35ID:BptZyOr4
「世界展開力事業評価」日本学術振興会

大学の世界展開力強化事業は、国際的に活躍できるグローバル人材の育成と大学教育の
グローバル展開力の強化を目指し、高等教育の質の保証を図りながら、日本人学生の
海外留学と外国人学生の戦略的受入を行うアジア・米国・欧州等の大学との国際教育連携の
取組を支援することを目的として、文部科学省において平成23年度から開始された事業です。

223名無しさん2017/04/27(木) 00:11:45.72ID:BptZyOr4
>>222

世界的な機関が認定したならともかく文科省とか日本学術振興会の評価って(笑)


しかもこれ、リッツ(笑)がアジア太平洋大学(爆)とか勝手にこさえて
留学生(殆ど中国人)どんどん入学させてるのだけだろw
日本に留学に来た底辺中国人学生がグローバル人材って(核)
米国・欧州への留学なんて殆どないだろうにw


研究論文の引用数とかで競わずに、学生と国からかすめ取ったカネでシコシコ
しょうもない大学もどき建ててるだけだろw

224名無しさん2017/04/27(木) 00:16:17.75ID:BptZyOr4
仮に欧米への留学生が結構いたとして、世界トップ20に入る大学になんて入れないよなw

だってリッツ(笑)だもんw

アベちゃんみたいにしょうもないコミュニティカレッジみたいなところに留学するんだろ?w

グローバル人材(爆)を育成するのはいいけどよwこれ大学の研究実績とかまったく無関係だぜ?w

>>222

>高等教育の質の保証を図りながら

ここが味噌だなw絶対ちゃんとした大学教育受けてないわw
学力調査すれば一発でバレるだろうにw

あっ英語は「ある程度」喋れるんだろうけどw

225名無しさん2017/04/27(木) 01:59:37.29ID:RAALpwbA
ひどい自演を見た
ルヴァンでも食えよ

226名無しさん2017/04/27(木) 03:20:37.50ID:sIL6SXUk
>>220
何言うてるんかさっぱり。

227名無しさん2017/04/27(木) 05:16:25.74ID:BptZyOr4
自演みたいになってすまんなw

リッツ(笑)アゲアゲ様のおっしゃる「世界展開力事業評価」がいかにしょうもない指標なのか
指摘したかっただけ

228名無しさん2017/04/27(木) 09:51:18.81ID:q/DIyFGh
結局、学歴云々言ってるのは一人だけってことか

229名無しさん2017/04/27(木) 19:38:47.02ID:mANyw7CA
安くて山盛り、青春の濃い味「トミポテ」 神戸
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201704/0010134038.shtml
30年以上愛され続ける“ソウルフード”がある。
大丸須磨店1階「Tommy,s(トミーズ)」のフライドポテト、通称「トミポテ」だ。
大手ファストフード店のそれを上回る約300グラムという圧巻のボリュームに、
濃いめの塩味が人気で、中高生らを中心に1日800食を売ることもあるという。

230うんこうんこ!2017/04/27(木) 23:28:51.38ID:AMaH45dM
2017年4月現在でTwitterフォロワー数130万人の@copy__writingの中の人である元ニコ生主の莉里子氏と
元々の所有者である F @No_001_Bxtxh氏には肉体関係があります。


F @No_001_Bxtxh 氏はかつてパクリで炎上し、しかもパクられた事を抗議した人に「死ね」「セックスした」と言って
嫌がらせしていた事をご存知ですか?どうか彼の上辺だけの言葉に騙されないで下さい…
https://pbs.twimg.com/media/C6dpRCjVUAATZDW.jpg
https://togetter.com/li/930846

ここのコメント欄にいる「川西伸吾」を名乗る人物が@Copy__writingこと@No_001_Bitchこと反広告社の中身だと思われる。
http://kyoumoe.hatenablog.com/entry/20160127/1453905583


寂しくても死なないウサギと幸福そうな元恋人 2016年6月2日
https://twitter.com/No_001_Bxtxh/status/738378248225050624

F氏は男女間に友情など存在しないと主張する一方、バイセクシャルでもある。
莉里子氏はかつて少年Aとして活躍した男性ハッカーですが、恋人が女性だった場合、F氏は元カノという表現を使う。
前述の「幸福そうな元恋人」とは、男性である莉里子氏のことを指しています。
2016年6月は莉里子氏が、2人もしくは3人の男性とピーしていた時期と重なります。

ツイッタラーは狂人だらけ、というF氏の発言は皮肉にも的を得ており
誰でも管理できるようになったアカウント管理者の人選には、これほどドロドロとした男女?の肉体関係があった。
私のような普通の人間はそこまでしてまで欲しいか?注目されたいのか?と
理解に苦しみますが、人が欲するものは十人十色なのでしょうか。

F氏のセクシー画像の一部
https://pic.twitter.com/0e7rmFvi91

231名無しさん2017/04/28(金) 04:11:21.78ID:nZbiuWLf
>>229
それ懐かしいなwまだあるんやねぇ
学校の帰りによく買ったわ
おばちゃん元気かなー

232名無しさん2017/04/28(金) 09:21:23.82ID:xA4khi96
>>231
去年の春だけどお元気だったよ!

233名無しさん2017/04/28(金) 09:25:01.96ID:OhBgcCar
名前からとってトミーズなのね

234名無しさん2017/04/28(金) 09:42:35.10ID:QbBgKn3I
トミーズのポテト、量が減ったと思うのはおれだけかな

235名無しさん2017/04/28(金) 10:35:42.04ID:HAJ0nxJY
たこスープはB級グルメとして推せば、そこそこヒットしそうな気がする。

236名無しさん2017/04/28(金) 15:22:32.08ID:+VS8yCS/
前にも書いたけど、滝川加害者信者の理屈をもって考えるならば
同じ須磨区内なら滝川よりも啓明学院のほうがエリートってことになるんだよな
なぜならスパグロに選定されてるから

237名無しさん2017/04/28(金) 17:04:24.34ID:9vwjyPhp
はいはい

238名無しさん2017/04/28(金) 17:33:45.76ID:nZbiuWLf
よくトミーズのポテト買って、パティオの平場でミニコンサートを観に行ったわ
よく来てたアイドルは芳本みっちょんに西村知美
光GENJIなんかも来てたなぁ

30年くらい前の話ですw

239名無しさん2017/04/28(金) 17:34:40.43ID:c3cnSu/i
土池公園近くの床屋調剤薬局になってる。

240名無しさん2017/04/28(金) 18:45:29.42ID:xmWo06z4
須磨海浜公園そばにマンション/ファミリー向け74戸/ファースト住建
https://www.constnews.com/?p=33936

ファースト住建(兵庫県尼崎市)は、須磨海浜公園そばにマンションを建設する。
住戸はファミリー向け74戸。
敷地は更地になっており、6月初旬に着工する。

241名無しさん2017/04/28(金) 23:37:04.57ID:p4AVSFDA
だからスパグロとか世界展開力事業評価ってのは何なのかよく知ってほしい

これ大学の研究実績とか論文引用数とかまったく関係ないよ?

中途半端な中韓人留学生を大量に日本に引き入れてグローバルエリート養成ですか?w

そもそも日本に留学に来てる時点でお察しの学生だろ?w

242名無しさん2017/04/29(土) 07:42:41.91ID:ldpwE5mb
>>241
まあ仮に百歩譲って研究実績とか論文引用数と関係あるとしようや
それでもなおこの日本の学歴社会においてスパグロや世界展開力事業評価が
大学の序列に影響を与えることは無いやろうな
ある大学がスパグロや世界展開力事業評価に選定されてるからというて
それが一般的受験生の志望動機になることはほとんど無いやろ
当然、偏差値に影響を及ぼすことも無いはずや

243名無しさん2017/04/29(土) 10:27:01.74ID:vNUlFLY8
今日も自演乙

244名無しさん2017/04/29(土) 15:57:29.89ID:gJasrPa8
>>240
外浜町かよ

245名無しさん2017/04/30(日) 11:19:28.60ID:Sgvgy0np
>>227
>>241-242
ちょっと前なら、偏差値50や40の学校の方が加害者よりずっとクズで無価値やってことわかってたくせに、
今更、何を生き恥バラ撒きに行くような考えに走っとんねん。

>>228
一人だけ?
アホか、社会一般の考えや。

246名無しさん2017/04/30(日) 13:56:06.94ID:+4oRLpXD
自演乙

247名無しさん2017/04/30(日) 15:07:46.41ID:Sgvgy0np
オイ、どういうことやねん、これ。
灘高生までが「滝川高校いじめ自殺の加害者よりクズ」路線に走ろうってのか。

灘高校平成29年度大学合格者数(3名以上)

東京大学 95
京都大学 39
大阪大学 12
神戸大学 11 ← スパグロ不認定
奈良県医 11
京都府医  5
大阪府立  4
一橋大学  3
筑波大学  3

慶応義塾 27
早稲田大 22
同志社大 14 ← スパグロ不認定
東京理科  9
大阪医科  6
立命館大  5 ← 滝川の加害者があの後に進学、「関西私大頂点を目指す真の実力校」「各分野でトップ維持」「文科省御用達」の三拍子
明治大学  4
中央大学  4

248名無しさん2017/04/30(日) 19:09:25.55ID:d++V6+zv
自演乙

249名無しさん2017/04/30(日) 23:51:43.59ID:peStPysB
>>245

>ちょっと前なら、偏差値50や40の学校の方が加害者よりずっとクズで無価値やってことわかってたくせに

当たり前や、そんなもん
偏差値50や40の学校がクズなんは自明の理や
それが良くも悪くも偏差値至上主義の、日本の学歴社会における客観的評価や

そしてそれとまったく同じ論理で、滝川や立命館の価値もまた偏差値「のみ」で決まるわけや
スパグロとか世界展開力事業評価、そんなもんに選定されてようがされてまいが一切関係あらへん
日本の学歴社会の現実においては、あくまでも偏差値で学校の序列が決められるんや

250名無しさん2017/05/01(月) 05:36:47.98ID:JJs/upCX
自演乙

251名無しさん2017/05/01(月) 07:33:20.23ID:xaS46l1M
>>249
現実主義者くん
そろそろ自演やめたら?
君の言ってる事は誰も賛同しないよ。
ブロガー 爆サイで叩かれて、2ちゃんでは無視されてるのに、まだ続ける気かな?

現実見ようよ!w

252名無しさん2017/05/02(火) 09:35:37.54ID:FyjLyZDj
関西学院大学応援団総部チアリーダー部
https://twitter.com/KG_DOLPHINS/status/848649025775587329

そんなあなたを応援します
〜エールで繋ぐあなたの想い〜
2017年5月6日(土)13:00〜14:30
JR「新長田駅」から徒歩5分 応援団総部3部揃って、長田区の方を応援する事
で始まったこのイベントも今年で12回目です;一緒に楽しい時間を過ごしませんか

253名無しさん2017/05/02(火) 23:50:55.84ID:cZ3vkG+d
【兵庫】<神戸・カラス死骸>中学生のいたずら「拾った頭部さした」©2ch.net

254名無しさん2017/05/03(水) 15:57:51.18ID:EMD0YD9Y
立命館大学受託研究員 三木つねてる女性を恫喝
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1493739999/

255名無しさん2017/05/03(水) 23:18:55.32ID:3V1hXogc
交番の前を珍走に好き勝手に走り回られて
恥ずかしくないのすまけいさつ

256名無しさん2017/05/04(木) 14:24:26.03ID:A/eexMCC
今テレビ大阪で放送してる浅見光彦シリーズが明石須磨を舞台にした話だ

257名無しさん2017/05/04(木) 14:26:49.14ID:8AresZZb
関西学院大学応援団総部チアリーダー部
https://twitter.com/KG_DOLPHINS

こんばんは
4回生ちひろです*
今日は事前にご応募頂きました、そんなあなたを応援しますの
個人チアリングの通し練習をしました 私達のエールで多くの方に
"トキメキ✨"を与えられるような演技を目指し、残り2日間の練習を
つめていきます☆5月6日13時からは、新長田の鉄人広場へGO
pic.twitter.com/gattQcIbdh

258名無しさん2017/05/04(木) 17:13:23.06ID:e+zasExR
【社会】「KiNAS」「MAZK」って何? 神戸市営地下鉄の車両に落書き 兵庫県警が捜査©2ch.net

259名無しさん2017/05/04(木) 18:33:37.11ID:GYi+1jbc
いつもの外人だろ

260名無しさん2017/05/05(金) 10:04:24.46ID:7J29u5pB
>>258
これ名谷駅で起きたのかよ
名谷交番なにやってんの
ここ数年珍走のガキも放置してるしやる気ねぇなぁ

261名無しさん2017/05/05(金) 10:24:36.17ID:H8ZBnZZP
地下鉄の落書き1月にもあったようだ
直すのに100万かかるんだって。
早く逮捕して死刑でいいよ。

262名無しさん2017/05/05(金) 14:25:48.66ID:SUrW9aiS
>>258-261
今日は滋賀の野洲駅で同様の被害があったらしい
たぶん同じ犯人だな

263名無しさん2017/05/05(金) 18:30:06.12ID:fJVp9Y9Z
妹連れ回されたとかで激おこで傷害事件?起きたのどこだっけ?名谷?何年前?

264名無しさん2017/05/05(金) 19:03:35.21ID:g8H6kEen
>>254
それがどないした。

265名無しさん2017/05/06(土) 09:19:20.11ID:NLaa3vAc
関西学院大学応援団総部
https://kgucp.jimdo.com/

☆そんなあなたを応援します @若松公園鉄人広場(晴天時)

・5月6日(土)13:00~14:30 ※雨天時は六間道商店街

おはようございます; 本日の「第12回そんなあなたを応援します」は
天候不良の為、六間道商店街にて行われます! ぜひ商店街の方へ足を
お運び下さい! 団員一同お待ちしております


 関学の応援団の「そんなあなたを応援します」に行きたいのですが、
 今日はどうしても行けません。
 もし今日行って写真を撮った人が有ったら載せてもらえませんか?

2ちゃんねるでよく使われるアップロードサイト一覧
http://blog.livedoor.jp/easy2ch/archives/256423.html

266名無しさん2017/05/06(土) 20:13:36.85ID:Jkw7k2x2
うああ。

267名無しさん2017/05/06(土) 21:29:36.04ID:aWmJwSp3
>>263
ttp://iroirosagasuyo.blog104.fc2.com/blog-entry-1411.html
2010年10月の殺人事件の事か?
文面では分からないだろうが無残な殺され方だったそうだ

268名無しさん2017/05/06(土) 23:03:52.35ID:MFTe3sEu
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

269名無しさん2017/05/07(日) 14:12:19.57ID:jitY85lW
>>258-262
今日は近江今津駅でまったく同じ被害があったってよ

270名無しさん2017/05/07(日) 17:12:41.91ID:ROrBHOum
郵便番号654−0113神戸市須磨区緑が丘2丁目18−8
精神異常家族の遺伝と生活環境
SNSのまとめ
長男  無職 岡田康弘43才 重度の精神分裂病
    両隣への殺人未遂で逮捕  ← What's new!
神戸星城高校の女子生徒、近所の児童への付きまとい、恫喝、暴行、繰り返していましたが、
ここの両親、被害者へ謝罪一切なし
都合が悪くなると、某宗教団体の陰謀論を唱える 
神戸市須磨区緑が丘1−11−1電話番号078−741−1860
学校裏情報サイト/不審者情報/治安/2ちゃんねる
長女  岡田有美子 山本姓に変えて失踪
    この家族に食い物にされた 山本一浩
次女  岡田千佳(アスペルガーと発達障害の併発と診断されている)
    郵便番号654−0132リブコートフェリス須磨山手台 210号
    6才の娘への児童虐待がやめれない
    偽名を使い、全てを偽装している  税金不正受給の母子家庭
いいかげんに、ゴミ出しの日とゴミの分別守れよ!
須磨区緑が丘自治会 有志
評判/口コミ/利回り/2ch
 親戚 郵便番号673−0422 三木市与呂木36−2 鈴木 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9765d61751395a4fbfa54e86b88b16ef)

271名無しさん2017/05/07(日) 18:18:57.04ID:FqFbsNVh
おまえまじそういうのやめとけ

272名無しさん2017/05/08(月) 03:06:31.40ID:upVdT2AM
これって、○○○ちゃんのことだね
おとうさんと再開して、よろこんでいたら、ものすごく怒られ、はげしく叩かれて
とても可哀想でした。こころ、ズタボロになっていました。
うちの子供も理由もなく、ウソつき、ドロボーの母親、おかだ ちか
に怒鳴りつけられます。
人の気持ちを共感したり、同情する脳の部分が萎縮してないそうです。
人に注意されても、理解しているフリをしているだけで、実際わかっていません。
視点と顔の表情がおかしい
郵便番号650−0044 神戸市こども家庭センターで、児童虐待が確認されていますが、平気でウソをつき、所長、職員をだましています。
をつき、職員、所長をだましています。
いつまでも一時保護されないし、だれかが、なんとかしないといけないです。
岡 千  でググると悪事がわかります。
 田 佳               2  
りぶこーとふぇりす すまやまてだい   1
                     0号室

273名無しさん2017/05/09(火) 15:52:08.03ID:cnYQFR51
須磨区は相変わらず治安悪すぎや
歩いてるだけで殺されたり暴力を振るわれたり
すぐ警察を攻める奴らが居るけど結局は住民の民度が低すぎることに起因する
日に数度パトカーのサイレンが鳴る程度には頻繁に巡回していただいている地域より

274名無しさん2017/05/09(火) 16:57:11.10ID:ghf2nygN
南の方に頭がおかしいのが多いのは認める

275名無しさん2017/05/10(水) 00:19:47.71ID:aHaFTcdR
>>273
当方♂ですが昔、学生時代に夜の海岸でホモに犯されかけたことがあります

276名無しさん2017/05/10(水) 00:36:42.77ID:fKvfTV8f
検問と巡回メッチャ多いしね。

277名無しさん2017/05/10(水) 01:25:01.97ID:UaxUxyGD
当方♂ですが市営地下鉄車内でホモに股間触られたことあります

278名無しさん2017/05/10(水) 20:13:55.98ID:/h3l7Wzr
須磨水族園 全面建て替え完全民営化へ 神戸
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201705/0010172775.shtml

神戸市は、リニューアル(新装)を検討していた市立須磨海浜水族園(同市須磨区)について、民間資本による全面建て替えをしたうえで、完全民営化することを決めた。
同水族園は10日に開業から60周年を迎えた。施設の多くが老朽化しており、建て替えも含めた運営事業者を2017年度中に公募・選定し、18年度以降に建設計画を立てる。
「民設民営」の施設として生まれ変わり、再オープンは22年度になる見込み。
前身の須磨水族館が1957年5月10日に開業。
87年7月には須磨海浜水族園として再オープンした。
延べ床面積は約1万4500平方メートルで、イルカやペンギンなど約600種、1万3千匹を展示している。
2010年度から指定管理者が業務を担う「公設民営」方式を採用。
総合建設コンサルタント「ウエスコ」(岡山市)や神戸国際観光コンベンション協会などでつくる共同事業体が運営している。
16年度の入園者数は121万2750人だった。
施設の大部分が建設から30年たち、建物の老朽化や水槽設備の水漏れなどが相次ぐ。
市は、今後10年以上使用すると想定した場合の修繕費を約15億円と推計。
財政的な負担などを考慮し、民間による全面建て替えに踏み切ることにした。
新施設は現在と同じ場所に、同規模を予定。
公募で選ばれた事業者が建て替え費用などを負担する。
土地は市有地のままだが、建物などは事業者が設置し、運営も担う。
着工は19年度以降で、具体的な工事方法や閉鎖期間は未定。
市観光企画課は「全面的な閉鎖はできるだけ短くしたい。市民に親しまれた長い歴史を守り、一層の魅力アップにつなげたい」としている。

279名無しさん2017/05/10(水) 20:19:07.12ID:Ebf+zwWT
京都水族館やニフレルみたいなのが増えてもつまらんわ。
今のテイストを生かせるかどうか見物やね。

でも王子の動物園と違って、須磨の水族園の生い立ちはバリバリ集客目的の観光施設なのよな。
その名残で市役所の中でも観光系の組織の所管だし。

280名無しさん2017/05/11(木) 17:28:01.37ID:bWKosOB7
須磨区のとある住宅街に住んでますが、

近所にワイの女性の好み直球ど真ん中の若奥様が住んでいます
30代中盤から後半くらいでしょうか?

どうすればお近づきになれるのでしょうか?
皆目見当もつきません・・・

281名無しさん2017/05/11(木) 19:48:40.67ID:HkzImqMs
板宿のかっぱ寿司の横の鶏とりおってもう閉店したの?
早過ぎるだろ…

282名無しさん2017/05/11(木) 20:32:00.71ID:3AJ3VVLb
>>281
え?もう?

283名無しさん2017/05/11(木) 22:05:01.20ID:tioCElqD
久しぶりに板宿に行ったら、ガールズバーが乱立してた。あんな辺鄙なとこで需要あるんか?

284名無しさん2017/05/11(木) 22:13:03.45ID:6HH9BYlR
板宿は昔から結構カオスなイメージ

285名無しさん2017/05/11(木) 22:23:13.93ID:tZFKRl9i
神戸震災の時にニュースで板宿の事イタジュクって読んでるキャスターいたなぁ。

286名無しさん2017/05/12(金) 20:52:57.15ID:gnFDPk6y
金曜夕方の須磨パティオ歩いてるとたまに極上のおにゃのこの遭遇できるから最高

287名無しさん2017/05/13(土) 05:22:56.63ID:YaqmzytH
滝川はかしこいねー

288名無しさん2017/05/14(日) 11:32:37.72ID:+fnGfYgo
>>287
歴史的には中尾孝義に村田真一、谷川浩司は滝川ルネッサンスの当事者よりクズなんやろなぁ。
そして、今現在の滝川高生も。
加害者は偏差値70近かってんから。
落語家の桂三ノ助の進学先も、Fランに限りなく近い神戸学院大やねんから。

289名無しさん2017/05/14(日) 11:38:22.19ID:+fnGfYgo
>>287
「関西私大頂点を目指す真の実力校」「各分野でトップ維持」「文科省御用達」の三拍子の立命進学の滝川高校いじめ自殺の加害者の方が、関関同はおろかドFランの大幅定員割れ大卒より
ずっと生きてる価値無しでクズ人生ってのが、社会一般の現実やて考えに溺れてるヤフブロやアメブロに爆サイの偽善者どもは非進学校やBF大の味方や。

で、それらの意見なんか綺麗ごとの負け惜しみでしかないってことを裏付ける社会の事実の数々の方を「嘘、嘘、嘘、幻覚だ」「便所の落書き」扱いして、それらの事実を述べてる人間、
そしてその基盤となるデータを発表した各種機関や文科省の方を、無意味に「偽事実バラ撒き狂」「現実見たふりしてるだけの嘘吐き幻覚軍団」「現実逃避しか能無いくせに世の中を気にする奴」
「何を以って現実かサッパリな大嘘吐きのホラ吹き軍団」呼ばわりして、挙句には、世の中の真の事実について只管語ってる人間が考えを変えもしとらんのに、ってか端からンな必要すら無いにも関わらず、
勝手に「こっちの勝利や」とか無意味に宣言して、事実語ってるだけの人間たちのことを勝手に「自爆したくせに」「自分の方が嘘吐きやて、自分で認めてワビ入れてきたくせに」ってことにして、
「事実やて言えんようにしたった」「滝川や大津の加害者なんか底辺高校や底辺大学卒よりずっと生きてる価値無くて底辺人生なんが社会一般の現実やてこと、既に万人に解らせた」って
気分に無意味に浸って、「『滝川や大津の加害者はエリート』『底辺高校に底辺大学出身者の方が生きてる価値無しの底辺人生』主義者はただのホモでゲイやねんから、事実知ってるふりすんな」って
負け犬の遠吠えみたいに発言するほどやしな。

実際は、自分らの意見の方がよほど外部から「綺麗ごと」「詭弁」「学歴社会の非常識」「負け惜しみ」って蹴散らされたり、「綺麗ごとバラ撒くより現実見れば?」って反論されたりしてるだけで、
賛同なんか得られてもいやんのにさ。

290名無しさん2017/05/14(日) 11:52:52.79ID:+fnGfYgo
「偏差値30や40の底辺高校および底辺大学卒でも、滝川のいじめ自殺の加害者よりよほど生きてる価値ある」って
主張するヤフブロやアメブロにウェブリのブロガーらは、「私は人生経験者や!」って開き直ってくるわ、
「偏差値で何でもかんでも人の価値決める奴は人生経験浅い青二才や!」とか逆切れしてくるわ。

「人生経験者」言うたかて、あんな主張ばっかかましてんねやったら、こいつらが「人生経験の浅い青二才」って
軽蔑してる人間たちの方が、よほどモノ知ってるで。

だいたい、その「人生経験の浅い青二才」に一瞬で見破られてるワケやねんけどなぁ。
この社会じゃ、あんな主張が如何に「綺麗ごと」「負け惜しみ」「詭弁」以外の何物でもないかってことがな。

それとも、わざと綺麗ごとの詭弁撒き散らして、自分からバカ見て生き恥晒し続ける為に人生積み重ねてきたってか。
そう思われて当然やで。

291名無しさん2017/05/14(日) 12:04:26.48ID:vM/0IcFD
>>289
僕はバカです
まで読んだ

2922892017/05/14(日) 13:08:34.28ID:+fnGfYgo
ヤフブロやアメブロに爆サイの偽善者どもに言わせたら、勝谷誠彦も「偽事実バラ撒き狂」「現実見たふりしてるだけの嘘吐き幻覚オヤジ」
「現実逃避しか能無いくせに世の中を気にする奴」 「何を以って現実かサッパリな大嘘吐きのホラ吹きオヤジ」なんやろな、どうせ。

293名無しさん2017/05/14(日) 16:08:37.16ID:Mjm5bAm8
>>291
要約するとそうなりますね。

294名無しさん2017/05/14(日) 18:01:38.38ID:ZG3WQtUO
>>292
だからそのブログの偽善者て誰だよ?
答えろよw

嘘ばっか書きやがって。

295名無しさん2017/05/15(月) 06:07:35.88ID:B9yILM0i
長田の変な店 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1494707548/

296名無しさん2017/05/15(月) 17:23:52.39ID:oQTAP68d
>>127
今年度からビーチハウスでショットガンしやすいウォッカ・テキーラ類が販売禁止なるのと、
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201702/0009932405.shtml
歩行地帯の設置工事でJR駅南が見栄えよくなる。海の家は車両ゲートより東側だけに縮小されていけばいいのだけど…

近年は須磨駅の南、ビーチハウス運営は大阪の業者に移り変わり、クラブのりで遠征してくる日サロ焼け連中や観光民が引き起こす事件が増えた。
事故に巻き込まれたくなければ地元民は舞子や大蔵へ行かなきゃならん。節度が良くない大阪府民は芦屋浜か西宮、和歌山へ行ってくれ

297名無しさん2017/05/15(月) 21:58:41.37ID:mBr2T7Pa
若い世代呼び込もう 神戸・高倉台団地の改修完了
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/201705/0010187442.shtml

若い世代を呼び込もうと、神戸市須磨区の高倉台団地で進められてきた「団地カエルin高倉台」の住宅改修(リノベーション)が終わり、完成した1部屋の公開と販売が始まった。
神戸すまいまちづくり公社やリノベーション設計・施工会社「フロッグハウス」(兵庫県明石市)などが企画。
高倉台団地は約40年前、ニュータウンとして開発されたが、高齢化が進んでいる。
2月から団地内の1室を改修し、子育て世代に魅力的な住宅のモデルとした。
無駄なスペースが目立ったキッチンを対面式に造り替え、3室あった和室のうち二つを洋室に変更。
洋室を仕切る壁は動かすことができ、大きな一部屋として使うこともできる。
改修に携わったフロッグハウスの建築士、笹倉みなみさん(29)は「若い世代に快適に暮らしてほしい。新築マンションよりも低価格だが、暮らしやすさは遜色ない」と話した。
見学は要予約。
フロッグハウスTEL078・945・7176

298名無しさん2017/05/15(月) 22:53:18.99ID:2XS0Fl0b
防衛大名誉教授「尖閣海域での中国船の侵入が急増。危機報じない朝日新聞は中国の挑発を見過ごすのか」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473212063/

299名無しさん2017/05/16(火) 00:59:03.29ID:diXR1J/N
高倉台は交通の便悪すぎ。
地下鉄からも遠いし、JRからも遠い。

300名無しさん2017/05/16(火) 06:06:47.10ID:IIU5wdIK
こども病院が移転した今となっては「何もないところ」になってしまったな高倉台。

301名無しさん2017/05/16(火) 12:18:00.57ID:uz7rsnJM
女子大生の通学眺められるじゃないか

302名無しさん2017/05/17(水) 02:53:19.89ID:Z2ILsAor
鬼も十八番茶も出花、とか無いものは無い。
神戸女子大、他県の群民や村人が集まり過ぎ、
大半が部屋着かと思うお召し物で通学してる。

303名無しさん2017/05/17(水) 08:29:53.17ID:/UTL4Oe3
おまえら神戸市のゴミ分別の方法書いた「ワケトンBOOK」という冊子持ってる?

あれ細かいな。ペットボトルのフタはプラ用のゴミ袋に入れろっていうけど、
ペットボトルの根元にフタの一部くっついてるだろw 
結局あれはぎ取るんだろうからキャップ外す手間は各個人でお願いって感じか

一番厄介なのは燃えるゴミの袋ね。スーパーとかコンビニ、ホームセンターの
ビニール袋って大体「プラ」表記がある。だからキッチンのゴミ箱受けにそれ使ったらダメってことになる
でも、ゴミ捨て場見てみると、大体スーパーの買い物袋とかに小分けした感じの燃えるゴミの袋を見受けるな
厳密にはあれはアウトなんだろうけど、まあ許容範囲ってところか

「プラ包装用紙」の指定ゴミ袋は透明だからわかるんだけど、肉・魚とかのトレーとか
入ってるの見たことないわw 結局、小分けのビニール袋のまま燃えるゴミにぶち込んでるんだろ

ソースとかドレッシングの容器は一見「PET」ぽいけど、以外と「プラ」表記だったり面倒くさいよな

304名無しさん2017/05/17(水) 08:44:30.23ID:ll3nBgL3
PETボトルでも、ドレッシングみたく中身に油が入ってると
プラ表記になるんだよねー。水洗いだけでは汚れが落ちないから。

305名無しさん2017/05/17(水) 09:03:14.41ID:2jJvcFg5
>>294
ヤフブロやアメブロでブログやってるブロガーって、一部例外除いたら、学歴社会自体を「ネットの戯言に過ぎん」とか
蹴散らして、無意味に逆らう奴しかおらんからな、基本は…。

306名無しさん2017/05/17(水) 09:05:39.75ID:2jJvcFg5
>>294
「偏差値30や40の学校にしか入れんでも、滝川の加害者よりは立派な人生や」なんて真顔でほざく方がよほど嘘や思うがな。

307名無しさん2017/05/17(水) 12:30:27.77ID:sG6mE3Vp
>>306
お前水曜日に出てくるな?
いろんな板荒らしにw

308名無しさん2017/05/17(水) 12:34:05.73ID:/tGTWLxq
長田の変な店 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1494707548/

309名無しさん2017/05/17(水) 12:45:15.12ID:2jJvcFg5
>>307
水曜日?
たまたまや。
休みの日にはいつでも来るぞ。

310名無しさん2017/05/17(水) 14:41:15.31ID:2jJvcFg5
当時偏差値70近かった進学校から立命進学の滝川の加害者をエリートや認めへん奴は
高校野球板にでも張り付いてろ。

311名無しさん2017/05/17(水) 15:44:34.44ID:Z2ILsAor
>>303
自身が世田谷区>明石市>神戸市と引越しが続き、神戸の細かいゴミ分別を煩わしく思う。

ひと昔前から世田谷や明石市は、プラやペットの細かい分別を廃止、
リサイクル目的の回収や分別の作業をムダと割り切り、少量の金属部分も高火力の焼却炉設置などで解決。

ゴミをめくったり切ったり解体とかやる気おきんわ

312名無しさん2017/05/17(水) 16:02:58.80ID:pAASyhGq
ゴミの分別なんて無駄
いつまでやらせんだ

313名無しさん2017/05/17(水) 19:10:42.49ID:1uKyg8kv
長田の変な店 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/kinki/1494707548/

314名無しさん2017/05/18(木) 00:59:35.29ID:wJ5sbhcp
神戸市の人間は漫才師みたいな変な話し方だから 気持ち悪いんだけどwww

315名無しさん2017/05/18(木) 19:27:18.41ID:9BqQtZlK
> 神戸市議会(定数69)の日韓友好神戸市会議員連盟(47人)
    http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494935275/


【国内/兵庫】神戸市がヘイト条例制定へ 2月議会に提案  年度内成立目指す[05/16]






    (n‘∀‘)η ヤァーッホォー こんなこと・・・許すんか???
       

316名無しさん2017/05/18(木) 19:43:31.12ID:/bXGXnOi
神戸って今時夜間中学募集とか地下鉄の掲示板に貼ってる時点でお察しの街

317名無しさん2017/05/20(土) 00:57:21.17ID:wxE4TkPk
兵庫区のタクシーの運転手殴ったのって須磨区の子だったのね。怖いなぁ

318名無しさん2017/05/20(土) 11:47:57.04ID:XeHCwMV6
【兵庫】全裸男が草むらから飛び出す ©2ch.net

319名無しさん2017/05/20(土) 11:55:53.67ID:FkD/V2KA
★全裸男が草むらから飛び出す 

5月19日(金)午後7時30分頃、神戸市須磨区緑台市の子橋付近の路上で、不審者が目撃されました。
徒歩で帰宅中の男子生徒に対し、全裸状態で陰部を両手で隠しながら草むらから飛び出して、男子生徒の目の前に立ちふさがったもので、男子生徒が逃げると、いずれかに立ち去りました。
不審者は、30〜40歳位、175〜180センチ位、マスク、眼鏡着用、短小、青色リュックサック所持の男です。
http://hyogo-bouhan.net/criminalCase/detail.do?topicId=23719

320名無しさん2017/05/20(土) 12:02:29.09ID:JZxda6Cw
ワロタw

321名無しさん2017/05/20(土) 12:20:39.96ID:C+R95GCc
短小ってよく見てるなw

322名無しさん2017/05/20(土) 21:16:38.20ID:v5r3LFO8
>>321
ソース見ろ

323名無しさん2017/05/20(土) 22:26:19.87ID:NV5xB/qm
安定の北部

324名無しさん2017/05/21(日) 14:21:41.68ID:YZDWDspi
★★★★関大に抜かれ近大に並ばれた立命館★★★★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1495080312/l50

325名無しさん2017/05/22(月) 00:48:24.83ID:dKa2XHxq
>>303
燃えるゴミにプラOKの別記がある
汚れたトレイ・プラ製容器・表示の無い物など

>>311
明石市はゴミ事業に失敗して分別を止めたやで

326名無しさん2017/05/22(月) 16:39:07.44ID:x5h1p/tt
美味い店おせーて

327名無しさん2017/05/22(月) 19:46:18.35ID:ORZBHzsP
ココスの裏あたりで猿やて

328名無しさん2017/05/22(月) 20:56:08.70ID:JsulR0p3
須磨区にココスなんかあったっけ?
高丸は垂水区だよな?

329名無しさん2017/05/23(火) 00:51:01.02ID:8nOLbzA6
名谷町のココスかな
ちょうど区の境目

330名無しさん2017/05/23(火) 14:34:19.79ID:6GpcEpL5
外浜町2丁目
最近、立て続けに2件空き巣が入ったらしく、太陽電池の防犯灯をつけるという町内会報が届いてた
今日は14時すぎから警察っぽいヘリがずっとこの辺飛び回ってる

331名無しさん2017/05/23(火) 14:48:17.25ID:6GpcEpL5
2機居るのかな
音の感じが違うのと、遠くと近くから聞こえる

332名無しさん2017/05/23(火) 15:56:50.79ID:6GpcEpL5
北側に移動したっぽいけどまだ飛んでる

333名無しさん2017/05/23(火) 21:45:34.63ID:tEmXEEmJ
須磨海岸西側、遠浅化で広く スポーツのゾーンも
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201705/0010216825.shtml

神戸市は23日、須磨海岸(神戸市須磨区)の西側部分で進めていた遠浅化工事が完了したと発表した。
同海岸の全長約1・8キロのうち、400メートル部分の砂浜が、干潮時で奥行き約30メートルから約80メートルに広がり、
波打ち際から水深2メートルまでのエリアも約70メートルと2倍以上に拡大した。
同時に遊歩道を新しくして照明を付けたり、スポーツができるスペースを設けたりし、夏以外も楽しめる環境を整えた。
市は1973年度から須磨海岸の浜辺拡張を始めたが、阪神・淡路大震災後の財政難で2002年度に休止。
15年度に再開し、JR須磨駅のすぐ南側部分の海岸に約17万立方メートルの砂を搬入、海底に砂の流出を防ぐ堤防を設け、遠浅化を進めていた。
また、新しくした遊歩道の北側は、海水浴シーズン以外はビーチバレーやサッカーなどができる「スポーツゾーン」とした。
整備に合わせ、須磨海浜水族園やヨットハーバーを含む一帯が、国土交通省の「みなとオアシス」に登録された。
須磨海岸は関西屈指の海水浴場として知られるが、近年は若者のモラルが問題化。
市は今夏から酒類の規制を強化する。
担当者は「砂浜が広くなったことで、家族連れが安心して楽しめる雰囲気に変わってほしい」と期待している。
市は今年の海水浴シーズン終了後、東側の約1・4キロについても19年夏の完成を目指し、遠浅化工事に取り掛かる。

334名無しさん2017/05/23(火) 23:41:23.76ID:D5xjrxrL
【神戸連続児童殺傷事件】加害男性の両親が謝罪「生きている限り、被害者の冥福を祈り償いたい」©2ch.net

335名無しさん2017/05/24(水) 15:11:10.89ID:q+G6doLs
本だしたりブログで儲けようとしたり、こんなクズが反省するわけがない

336名無しさん2017/05/24(水) 16:46:43.16ID:xDFdqh52
>>333
歩き飲酒に歩きたばこ、大阪の業者が運営するビーチハウス、それに群がる市外の観光者

337名無しさん2017/05/24(水) 16:55:02.71ID:xDFdqh52
夏場の夜に海辺沿いを歩いているとトラブルに巻き込まれてもおかしくない

新着レスの表示
レスを投稿する