関西と関東の対応表考えてるんやけど [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しさん2017/01/28(土) 15:52:11.74 ID:L95EmTxs
関東の連中がよくなぶる魔境グンマー帝国には、
宗教がらみの多い、伝説の卑怯ナッラがマークするとして、
ほかはどうなるんや?

関東:
茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県の1都6県

関西:
大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県の2府4県+謎のどっかの県

0002名無しさん2017/01/28(土) 15:59:45.55 ID:L95EmTxs
ちょっと、説明が雑すぎたな。
関西と関東の県の特性を考えて、
「あれは関西でいう○○県ポジ」
という形で、覚えやすくしたい

0003名無しさん2017/01/28(土) 17:49:55.13 ID:+AhKUcS4
神戸=横浜
尼崎=川崎
姫路=小田原

やから、兵庫県=神奈川県

0004名無しさん2017/01/30(月) 15:23:15.22 ID:acKbOrOm
兵庫県とか豊岡などの北のほうは関西ですらない。
京都の舞鶴とかも。
滋賀の北のほうも。彦根あたり。
三重県は地域によっては伊賀、伊勢志摩などは関西ちゃうか。

0005名無しさん2017/01/31(火) 06:15:50.16 ID:l0NYEpo/
京都市って、関東に相当する都市がないような。

0006名無しさん2017/01/31(火) 11:00:20.13 ID:IbfWxcnV
鎌倉でええやろ京都は

0007名無しさん2017/02/01(水) 20:47:53.38 ID:4jgX8dsu
鎌倉ってどこや(痴呆)。わからんけど京都ポジなんやな?
関東は一都、関西はニ府。京都は重要なポジやでぇ

0008名無しさん2017/02/01(水) 20:53:29.88 ID:oSPp8B1x
>>7
頭悪いだけやん。
何も日本文化に貢献してへん、
ただ京都に生まれただけの京都人が偉そうにすなや笑

0009名無しさん2017/02/01(水) 20:53:57.82 ID:4jgX8dsu
滋賀は琵琶湖あるから。湖つながりで、茨城県・千葉県あたりか。
千葉はないか。

0010名無しさん2017/02/04(土) 18:52:40.58 ID:Z+N9R33Z
白浜繋がりで、和歌山県=千葉県

0011名無しさん2017/02/04(土) 19:29:38.97 ID:cAZSKnUJ
和歌山県格上げすぎるやろそれは
和歌山は栃木か群馬やろ

0012名無しさん2017/02/04(土) 19:36:11.35 ID:Z+N9R33Z
>>11
規模のこと言い出したら、東京=大阪も成り立たないじゃん。大阪府民より東京23区民の方が、人口多いのに。
これって、イメージとか役割でしょ?

0013名無しさん2017/02/04(土) 19:44:23.57 ID:cAZSKnUJ
いやイメージでいうても、
かろうじて海があるってことで茨城か

0014名無しさん2017/02/04(土) 19:45:30.03 ID:cAZSKnUJ
和歌山って白浜とアドベンチャーワールドしかないやん

0015名無しさん2017/02/04(土) 19:50:10.46 ID:cAZSKnUJ
ごめん言い過ぎた。和歌山は千葉やな。相対的にそうや。

0016名無しさん2017/02/05(日) 00:54:30.05 ID:r3iNBrxr
京都市=鎌倉市はないと思う。京都市は政令指定都市やし
奈良市=鎌倉市でも不釣り合い。

0017名無しさん2017/02/05(日) 05:36:05.77 ID:kNPeLGu8
恵方巻食べない関東ごときw

0018名無しさん2017/02/05(日) 11:56:58.08 ID:+LYJiMFF
>>17
恵方巻き酷過ぎ。コスト安い巻きずしを売りたいだけ。
で、廃棄されるんやろ。食べ物にも作ってる人にも申し訳ない。
企業はもっと、作った商品がどれぐらいうれるか考えるべき。

奈良=群馬やろ。
ようするに、海のないド田舎家。
滋賀と同じレベルのド田舎はどこなのかしらんが

0019名無しさん2017/02/05(日) 12:06:13.92 ID:+LYJiMFF
>>11
このスレでいってるのは、各県の萌えキャラを想像してだな。
関東 VS 関西みたいな対決をさせるやろ。
そんとき、
関東の大将は東京(ワンマン体制)、副将は○○
みたいなのを作りたい、とそういうことなにゃ

0020名無しさん2017/02/05(日) 14:00:38.16 ID:Eb4RKjQf
>>19
関西の大将OSAKAが、下品すぎるw

0021名無しさん2017/02/05(日) 15:11:23.98 ID:Eb4RKjQf
三重は関西?

0022名無しさん2017/02/05(日) 16:13:54.95 ID:1OF1jh5q
>>21
伊賀地域だけはドラゴンズタオル使ってなかったからな
あそこは関西でいいと思う
ほかの地域はもれなくドラゴンズタオル使ってたな

0023名無しさん2017/02/05(日) 21:22:51.82 ID:JCGhzTQJ
徳島、鳥取は?
一応、関西広域連合

0024名無しさん2017/02/06(月) 07:45:40.08 ID:LEpEDeGh
和歌山は栃木で確定

熊野=日光
那智の滝=華厳の滝

0025名無しさん2017/02/06(月) 18:54:12.73 ID:q6f56zml
神戸=横浜 の対応はしっくりくるが、
神奈川を兵庫に取られると、
京都がどっかの田舎県の応対するしかないなw

0026名無しさん2017/02/06(月) 20:53:22.38 ID:0WUL4fDu
どの道2府4県だから必然的に京都はそうなる

0027名無しさん2017/02/06(月) 21:40:17.99 ID:q6f56zml
>>23
徳島は、関西っていうか四国ってイメージ持ってるな。
天気予報では必ず入ってくるけど。
鳥取は遠くて砂丘しかわからん。
数合わせといったら三重がブチぎれるかもしれんが、
でも中部といわれても微妙。謎のどっかの県は三重だろうな

参考
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%9C%B0%E5%9F%9F

0028名無しさん2017/02/06(月) 22:07:13.29 ID:q6f56zml
これでどうだ。結構いい線じゃないか?、しかし、埼玉と京都がな…

東京都(街)、群馬県(山)、神奈川県(港)、栃木県(霊)、茨城県(湖)、埼玉県(笑)、千葉県(海)
大阪府(街)、奈良県(山)、兵庫県(港)、和歌山県(霊)、滋賀県(湖)、京都府(笑)、三重県(海)

0029名無しさん2017/02/07(火) 07:31:16.67 ID:pq6pYMBv
>>28
埼玉と京都の笑ってなに?w

0030名無しさん2017/02/07(火) 17:03:21.82 ID:vrlOr1Z0
東西共に、行った事有る場所限定で、
鎌倉市は姫路市
府中市は宝塚市
横浜市は神戸市
川崎市は尼崎市
川越市は三木市
伊豆大島は淡路島
小田原市は赤穂市
偕楽園は明石公園
兵庫県人なのでこんな感じ。

0031名無しさん2017/02/07(火) 17:04:32.51 ID:vrlOr1Z0
あ、県単位か、すまん。

0032282017/02/07(火) 17:37:22.11 ID:sVOHmLOI
>>29
特に意味はない。対応させていったら余った。
京都府民は「東京を担当させろ」とか思っとんのかね

0033名無しさん2017/02/07(火) 18:17:22.61 ID:sVOHmLOI
伊勢シーパラダイス(三重県)
志摩マリンランド(三重県)
鴨川シーワールド(千葉県)
犬吠埼マリンパーク(千葉県)

三重と千葉は水族館で張り合っている。

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

0034名無しさん2017/02/07(火) 19:43:02.10 ID:Cel2zpCB
>>32
いや 京都は世界で唯一無二だと、思ってらっしゃるはず。

0035名無しさん2017/02/07(火) 23:30:40.42 ID:EDAdAMmx
>>14

>高野山、熊野古道

君が知恵遅れなだけだろ

0036名無しさん2017/02/08(水) 07:17:39.17 ID:sCm+eUt3
徳川つながりで、和歌山県と茨城県

0037名無しさん2017/02/14(火) 18:19:18.91 ID:F672Yvf/
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でもお気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 エスティーエー

0038名無しさん2017/02/16(木) 21:56:31.62 ID:jlRiPF2G
兵庫の六甲山=神奈川の箱根山

0039名無しさん2017/02/17(金) 11:32:11.78 ID:FwapUnA8
◆関西・・・文化圏
大阪、京都、兵庫、奈良、滋賀、和歌山

◆近畿・・・行政区分
上記+三重

ちなみに香川県はFM大阪や802が入る。

0040名無しさん2017/02/19(日) 21:15:47.20 ID:41iPQb7y
三ノ輪=新今宮

0041名無しさん2017/02/21(火) 20:42:52.23 ID:2zWIdgI5

新着レスの表示
レスを投稿する